: другие произведения.

Управление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Егор Строгин молодой человек двадцати пяти лет от роду очень преуспевал на работе и был просто компанейским парнем.
  Благодаря лучезарной улыбке, Егор добился больших успехов в карьере и достиг определенной высоты в обществе.
  Рубашки Строгина всегда блестели чистотой и сладко пахли свежестью дорогого порошка. За три года он ни разу не опоздал на работу. Ровно в семь утра он выходил из дома с черным кейсом в руках и тормозил утреннее такси.
  «Такое впечатление, что Егор и не уходил с работы...»-часто шептались сотрудники за его спиной. Ничто, абсолютно ничто не могло выбить из колеи этого бравого парня. Бодрость и тонны здорового юмора, никогда не истощались в нем, несмотря на серьезный и ответственный подход к работе, которую тот всегда выполнял добросовестно.
  Но мало кто знал, во что превращается Егор Строгин, как только входная дверь захлопывается за его спиной и он остается наедине с собой.
  Настоящий Егор Строгин даже днем держал окна зашторенными. В квартире царила абсолютная тишина. Ни один звук не тревожил спертого воздуха в кваритире холостяка. Сам же обитатель квартиры просто сидел в кресле схватившись за голову. В глубине души его клокотала необьяснимая злоба на всех окружающих, на весь мир и даже на самого себя.
  Ближе к вечеру Егор немного оживает. Он, словно зомби, ходит по кваритире и переваривает все те события, которые произошли с ним за этот день. И если в этих воспоминаниях находится хоть одно событие, выходящее вон из рамок «личность Егора Строгина», он до утра не сможет заснуть, прислушиваясь к остервенелым голосам кричащим в его голове.
  «Егор, ты сегодня вел себя как последний неудачник и слабак...»-кричал один голос.
  «Да...ты ничтожество, просто никто! Ты ни к чему не стремишься, ты ничего в этой жизни не добьешься!!!»-перебивал его второй.
  -Нет, нет...-беспомощно опускался на стул Егор- я добился всего чего хотел...сегодня я просто оступился, у меня еще есть шанс...
  «О чем ты Строгин? Какой шанс?»
  «Дорогуша, да ты даже не посмеешь вякнуть что-нибудь в свою защиту....»
  -Молчите! Молчите!- Егор и сам закричал схватываясь за голову- Это вы неудачники! Я вас двоих давно опередил....
  Нет, Егор не был сумасшедшим. Когда-то давно, когда Строгина преследовали одни неудачи и его характер не блистал твердостью, он решил, что для того, чтобы добиться каких либо успехов необходима самокритика. Так появились эти два голоса. Он создал их сам.
  Поначалу все было в порядке. Они втроем анализировали прошедший день и два голоса советовали Егору что делать дальше. Вскоре самокритика стала приносить плоды. Строгин заметил такие свои ошибки, о которых раньше и не подозревал. Он личностно вырос, нарастил твердый характер и выпустил смелость и раскованность на свободу.
  Два голоса приобрели себе имена-Егор Старший, который всегда рассуждал умными фразами, и Егор Младший, который был весьма заносчив и остроумен.
  Но в последние месяца эти двое вышли из-под контроля-вмешивались в его дела, когда этого вовсе не требовалось, приказывали ему, постоянно говорили. Они не любили, когда Егор включал громкую музыку. Они пребывали в отвратительном настроении, когда светило солнце и когда Строгин был счастлив. В последнее время они требовали, чтобы Егор больше работал, не отвлекался, меньше ел и спал. Старший часто ворчал, что Строгин уделяет много внимания развлечениям, а не работе. Младший вопил, когда он отступал от намеченного ими графика.
  Жизнь превратилась в муки. За успех и благополучие тоже нужно расплачиваться.
  Егор держал в руке оранжевый апельсин. Через маленькую дырочку в темно-бордовых шторах пробился теплый лучик солнца и упал на руку Строгина. Словно зачарованный он смотрел на свет своими черными глазами. Перекатывая оранжевый фрукт из руки в руку, Егор не думал ни о чем, боясь разбудить Их. Но тишина в его голове вскоре закончилась.
  «Так, так...»-первым проснулся Младший, в его голосе звучали сонные недовольные нотки-«...и что же это мы делаем?».
  -Замолчи, я в тебе больше не нуждаюсь- Егор встал с кресла и принялся застегивать хрустящую, белую рубашку. Апельсин продолжал манить его своим ярко-оранжевым одеянием, которое он так и не успел очистить.
  «О, это уже что-то новенькое»-с издевкой провизжал Младший-«наш слизняк решил дать отпор...».
  «Неблагодарная тварь»-спокойно подметил Старший-«вот так делаешь им добро, поддерживаешь их, заботишься, а тебе потом на...»
  -Вы сегодня заткнетесь или нет???!-Егор подошел к столику и взяв апельсин принялся медленно его очищать.
  «Нет, ты это видел?»-Младший завизжал захлебываясь слюной-«он нагло жрет!!!».
  Егор сильно свел скулы, наслаждаясь сладким, липким соком вливающимся ему в рот. Уже четырнадцать дней, как продолжалась его «разгрузочная» диета, которую безоговорочно учредили Старший и Младший.
  Было без трех минут семь.
  -Я опоздаю на работу. Так что вам прийдется закрыться-выдавил из себя Строгин и открыл дверь.
  «Нет гаденыш»-рычал Старший громче обычного-«ты останешься, тебе надо дать урок, видимо забыл мудрые наставления?».
  С тех пор, как Егор придумал Их, никто больше не был для него авторитетом. Он всегда слушался своих вымышленных советчиков. И всегда их наставления приносили пользу.
  Строгин и сам понимал, что это не нормально, но не придавал этому особого значения. В конце-концов, какая разница? Ведь он стал человеком с большой буквы, он постигал жизнь и жизнь постигала его.
  «Счастье не длится вечно и когда ты разобьешься, упав в самую грязь,»-Старший удерживал Егора своей напряженно-непривычной интонацией-«я не хочу, чтобы ты размазывал сопли по лицу и ревел, глядя на свое ничтожное существование.»
  «Ты должен будешь унижаться, лизать ботинки...»-Младший уже не визжал взахлеб, а спокойно продолжал-«...валяться перед другими, бегать и танцевать лишь по взмаху пальца...».
  «Но потом настанет твой час...»-Егор насторожился, так Они не разговаривали очень и очень давно-«и ты еще отыграешься. Думаю мы достаточно за тобой бегали и няньчили твое никчемное создание, поэтому решили оставить тебя...»
  «Ха, но запомни Строгин, каких бы ты вершин не достиг, ты все-равно уязвимая, ничтожная тварь земная....помни об этом».
  И все. Егор сидел у двери, широко раскрыв свои черные глаза и слушал дивную, звенящую тишину. Он ждал что вот-вот Младший разгогочется своим срывающимся смехом, а Старший заорет во всю глодку. Но ничего не произошло. Подойдя к окну, Егор Строгин открыл темно-бордовые шторы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"