Øåâ÷åíêî Êàðîëèíà Àëåêñàíäðîâíà : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Ìóí è Àìà

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Åùå íå çàêîí÷åííûé, íî ìû ñòàðàåìñÿ. Õîòåëîñü áû óâèäåòü âàøè êîììåíòàðèè


   ìÅÖÏØ ÌÞËÞÃÞÌÌØÅ ÔÕÏÍË ÒÞÃÞÌÍÁ, ÀÕÊÕ ßÕÊÝÌØËÕ ÏÑÉÞËÕ Á ÀÞÏÞÀÞÌØ. íÌÕ ßÕÄÅÊÕ Ñ ÎÍÄÌÍÔÕÚ ÖÍÏØ ëÞÉéÞÏÍÌ. áÍÉÏÑÖ ÎÏÍßÐÕÊÞÊÞßÝ ÃÅÊÅÌÞÚ ÏÞÁÌÕÌÞ.
   ìÍ¤Ý ÏÞÄÍÁÞÊÞ ÖÊÞà ßÍÐÌÅÈ ÚÏÉÕÓ ÃÁÅÃÄ ÌÞÄ ÖÍÊÍÁÍÈ. òÞÉÅÊØ ÔÞÏÉÍ ÖÍÏÅÊÕ ÏÞßÎÍÊÍÔÅÌÌØÅ ÎÍ ÏÍÁÌÍËÑ, ÀÍÊÝÜÍËÑ ÉÏÑÖÑ. ðÅËÌÍÐÞ ÕßÎÑÖÞÌÌÍ ÎÏÚÐÞÊÞßÝ Á ÀÊÕÔÞÈÜÕÓ ÃÞÏÍßÊÚÓ. ðÅÌÕ ÎÊÚßÞÊÕ ÌÞ ÁØÖÍÏÅÁÜÅÈ ÐÏÞÁÅ ÄÊÕÌÌØËÕ, ÄÝÚÁÍÊÝßÉÕËÕ Í¤ÅÏÐÞÌÕÚËÕ. äÑÓÍÐÞ ÀÅÃÔÞÊÍßÐÌÍ ÄÞÁÕÊÞ ÊÅÖÉÕÅ.
   -ÿÊÅÄÑ×ÛÕÈ!-ÖÏÍËÉÍ ÉÏÕÉÌÑÊÞ ÔÅÌÛÕÌÞ Á ÉÍÔÞÌÌÍË ÎÊÞÐÝÅ. á ÅÅ ÏÑÉÞÓ ÎÍÉÍÕÊÞßÝ ÄÊÕÌÌÞÚ ÎÊÅÐÝ ß ÜÕÎÞËÕ. éÞÏÕÅ ÖÊÞÃÞ ÖÍÏÅÊÕ ÌÅÐÅÏÎÅÌÕÅË. åÈ ËÍÔÌÍ ÀØÊÍ ÀØ ÄÞÐÝ ÐÏÕÄÆÞÐÝ ÊÅÐ, ÌÍ ËÍÊÍÄÍÈ, ÐÍÌÉÕÈ ÖÍÊÍß ÖÍÁÍÏÕÊ Í ÌÅ ÀÍÊÅÅ ÄÁÞÄÆÞÐÕ. îÏͤÌØÅ, ÉÞÜÐÞÌÍÁØÅ ÁÍÊÍßØ ÀÊÅßÐÅÊÕ ÑÓÍÔÅÌÌÍßÐÝ× Õ ßÁÅÔÅßÐÝ×, ÐÞÉ ÔÅ ÍÐÁÅÏÖÞÚ ÌÅßÎÏÞÁÅÄÊÕÁÑ× ÍÆÅÌÉÑ ÁÍÃÏÞßÐÞ ßÁÍÅÈ ÓÍÃÚÈÉÕ. áÅÏÍÚÐÌÍ ÀÅßßÍÌÌØÅ ÌͤÕ, ÎÏÍÁÅÄÅÌÌØÅ Á ÞÊÉÍÖÍÊÝÌÍË ÍÎÝÚÌÅÌÕÕ Õ ÀÑÏÌÍË ÁÅßÅÊÝÅ, ÔÅßÐÍÉÍ ÌÞÉÞÃÞÊÕ ÅÅ ÃÞ ÏÞßÎÑÐßÐÁÍ.
   ôÅÌÛÕÌÞ ßÕÄÅÊÞ ÌÞ ËÚÖÕÓ ÎÍÄÑÜÉÞÓ Õà ÜÅÏßÐÕ ÊÞËØ. äÁÞ ÍÓÏÞÌÌÕÉÞ-ÍÏÉÞ ßÐÍÚÊÕ ÌÞ ßÐÏÞÔÅ ÎÅÏÅÄ ÌÅ×, ÄÞÀØ ÍÀÅÃÍÎÞßÕÐÝ ÖÍßÎÍÔÑ ÍÐ ÁÍÃËÍÔÌÍÖÍ ÌÞÎÞÄÅÌÕÚ. õÓ ÓÕÛÌØÅ, ÄÕÉÕÅ ÖÊÞÃÞ ÎÏÕßÐÞÊÝÌÍ ßÊÅÄÕÊÕ ÃÞ ÎÍÏÚÄÉÍË. ðÍÌÉÞÚ ßÐÏÑÈÉÞ ßÊ×ÌØ ßÐÅÉÞÊÞ Õà ÏÐÞ ÍÄÌÍÖÍ ÍÏÉÞ.
   ìÞÎÏÍÐÕÁ ÎÏÕÌÆÅßßØ þÊÉÞÊØ-æÕÏÆÆÅÕ, ßÉÊÍÌÕÁÜÕßÝ Á ÐÏÕ ÎÍÖÕÀÅÊÕ, ßÐÍÚÊ ÏÞÀÍÐÍÏÖÍÁÅÆ Õà ÿÊÍÌÍÁÍÈ ãÅËÊÕ. åÖÍ ÉÏÞßÌÍ-ÍÏÞÌÔÅÁÞÚ ÐÑÌÕÉÞ Õ ÉÏÑÎÌØÅ ¤ÅÏÐØ ÊÕÆÞ ÍÐÉÏÍÁÅÌÌÍ ÏÞÃÄÏÞÔÞÊÕ ÎÏÕÌÆÅßßÑ, ÌÍ ÍÀؤÞÈ ÌÅ ÎÍÃÁÍÊÚÊ ÎÏÍÖÌÞÐÝ ÅÈ ÏÞÀÍÐÍÏÖÍÁÆÞ ëÕÄ-þÊÕ.
   -ëÕÄ-þÊÕ! ß ßÉÞÃÞÊÞ-ÎÍÉÞÃØÁÞÈ ßÊÅÄÑ×ÛÅÖÍ!-ÏÚÁÉÌÑÊÞ þÊÉÞÊÞ ÍÐÉÏÍÁÅÌÌÍ ÃÊÚßÝ-ÑÔÅ ¤Þß, ÉÞÉ ÍÌÞ ÎØÐÞÊÞßÝ ÁØÀÏÞÐÝ ÓÍÐÚÀØ ÄÅßÚÐÍÉ ßÐÍÚÛÕÓ ÏÞÀÍÁ.
   -í, ÄÞ, ÄÞ, ËÍÚ ÖÍßÎÍÔÞ!-ÎÏÍÀÊÅÚÊ ëÕÄ-þÊÕ ÌÞ ÊÍËÞÌÍË ÉÞÏÏÍÌßÉÍË ÚÃØÉÅ- ìÞ ÙÐÍÐ ÏÞà ÁØ ÀÑÄÅÐÅ ÄÍÁÍÊÝÌØ! ëØ ÄÍßÉÍÌÞÊÝÌÍ ÕÃѤÕÊÕ ÁÞÜÕ ÁÉÑßØ Õ Ñ¤ÊÕ ÕÓ ÎÏÕ ÎÍÄÀÍÏÅ ßÊÅÄÑ×ÛÅÈ ÎÞÏÐÕÕ ÏÞÀÍÁ...
   ïÞÀÍÁÊÞÄÅÊÅÆ ÓÕÐÏÍ ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÍÖÏÍËÌØË ÏÐÍË Õ ÜÑËÌÍ ÜËØÖÌÑÊ ÄÊÕÌÌØË ÌÍßÍË. åÖÍ ßËÑÖÊÍÅ ÎÍÄÊÍÅ ÊÕÆÍ ÌÅ ÎÏÅÄÁÅÛÞÊÍ ÌÕ¤ÅÖÍ ÓÍÏÍÜÅÖÍ. ëÕÄ-þÊÕ ÆÍÉÌÑÊ ÚÃØÉÍË, ÎÍÄÃØÁÞÚ ËÑÊÍÁ, ÐÞÛÕÁÜÕÓ ÃÞ ßÍÀÍÈ ÎÍÊÑÏÞÃÁÞÊÕÁÜÕÈßÚ ÁÍÃ.
   éÞÏÏÍÌßÉÞÚ ÎÏÕÌÆÅßßÞ Á ÌÅÐÅÏÎÅÌÕÕ ÎÏÕÎÍÄÌÚÊÞßÝ ÌÞ ËÅßÐÅ- ÖÍÊÍÁØ ÏÞÀÍÁ ÀØÊÕ ÃÞÉÑÐÞÌØ ÜÅÊÉÍÁØËÕ ÐÉÞÌÚËÕ, ÌÍ ÕÓ ËÑßÉÑÊÕßÐØÅ ÐÅÊÞ ÓÍÏÍÜÍ ÍßÁÅÛÞÊÕßÝ ÀÍÊÝÜÕËÕ ÒÞÉÅÊÞËÕ. îÏÕßÊÑÖÞ þÊÉÞÊØ-æÕÏÆÆÅÕ, ¤ÐÍ ÏÞßÎÍÊÍÔÕÊÞßÝ ÌÅÎÍÄÞÊÅÉÑ ÍÐ ÍßÁÅÛÅÌÌÍÖÍ ÉÏÑÖÞ, ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÃÞÜÅÎÐÞÊÞßÝ- ÍÌÕ ÃÌÞÊÕ, ¤ÐÍ ÖÍßÎÍÔÞ ÑÔÅ ÄÍÁÍÊÝÌÞ Õ ßÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÉÑÎÕÐ Ñ ëÕÄ-þÊÕ ÆÅÌÌØÈ ÐÍÁÞÏ.
   îÚÐÅÏÍ ÏÞÀÍÁ ßÍÜÊÕ ß ÁÍÃÞ Õ ßÐÞÊÕ ÎÅÏÅÄ ÎÏÕÌÆÅßßÍÈ ÌÞ ÉÍÊÅÌÕ. ëÕÄ ÎÍ-ͤÅÏÅÄÕ ßÌÚÊ ÜÅÊÉÍÁØÅ ÐÉÞÌÕ ß ÖÍÊÍÁ.
   ÿÍÎÅÏÌÕÉÕ þÊÕ- ÏÞÀÍÁÊÞÄÅÊÝÆØ Õà ïÐÑÐÌÍÈ þÏÐÅÏÕÕ Õ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ, ÌÞÄÅÚÊÕßÝ, ¤ÐÍ æÕÏÆÆÅÚ ÎÍÖÍÌÕÐ "ßÊÍÌÞ" Á ÐÏÕ ÜÅÕ, ÌÍ ÙÐÍÖÍ ÌÅ ßÊѤÕÊÍßÝ...
   îÅÏÁØÈ ÏÞÀ ÀØÊ ÖÍÊÑÀÍÖÊÞÃØË ÀÊÍÌÄÕÌÍË; ÁÐÍÏÍÈ- ÉÞÏÅÖÊÞÃØÈ ×ÌÍÜÞ ß ÄÊÕÌÌØËÕ, ÎÅÎÅÊÝÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ; ÐÏÅÐÕÈ- ÉÞÉ ÖÍÁÍÏÕÊÞ ßÞËÞ þÊÉÞÊÞ: ÌÞßÐÍÚÛÕÈ ÁÍÏÍÌÍÈ-¤ÅÏÌØÅ ÖÊÞÃÞ Õ ÐÞÉÕÅ ÔÅ ¤ÅÏÌØÅ, ÁÝ×ÛÕÅßÚ ÁÍÊÍßØ; ¤ÅÐÁÅÏÐØÈ- ÐÕÎÕ¤ÌØÈ ÔÕÐÅÊÝ âÞÈÌØÓ ÍßÐÏÍÁÍÁ ß ÓÍÊÍÄÌØËÕ, ÏÞßÉÍßØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ Õ ÄÊÕÌÌÍÈ ÉÍßÍÈ; ÎÚÐØÈ ÍÉÞÃÞÊßÚ ÕßÉÊפÅÌÕÅË Õà ÎÏÞÁÕÊ- ßÍÍÐŤÅßÐÁÅÌÌÕÉ ëÕÄ-þÊÕ.
   éÞÏÏÍÌßÉÞÚ ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÃÞËÞÓÞÊÞ ÌÞ ÏÞÀÞ ÏÑÉÞËÕ. ïÞÀÍÐÍÏÖÍÁÅÆ ÏÞßÉÏÞßÌÅÊßÚ Õ ÜÕÉÌÑÊ ÌÞ ÏÞÀÞ, ÉÍÐÍÏØÈ ÐÑÐ ÔÅ ÑÄÞÊÕÊßÚ ÍÀÏÞÐÌÍ Á ÎÍÁÍÃÉÑ.
   -ðÞÉ ¤ÐÍ ÔÅ, ËÍÚ ÖÍßÍÎÍÔÞ, ÀÅÏÅÐÅ?-ÃÞÕßÉÕÁÞ×ÛÅ ÎÍßËÍÐÏÅÊ þÊÕ Á ÉÞÏÕÅ ÖÊÞÃÞ æÕÏÆÆÅÕ.
   ìÅÖÏØ ÎÏÍÄÍÊÔÞÊÕ ÕÃÀÕÁÞÐÝ ÀÞÏÞÀÞÌØ- ÕË ÌÅ ÀØÊÍ ÄÅÊÞ ÄÍ ÐÍÏÖÍÁ- ÍÌÕ ÑÔÅ ÄÞÁÌÍ ÀØÊÕ ÎÏÕßÐÏÍÅÌØ, ÌÞÉÍÏËÊÅÌØ Õ ÑÓÍÔÅÌØ. áßÅ ÏÞÀØ þÊÉÞÊØ-æÕÏÆÆÅÕ ÔÕÊÕ ÓÍÏÍÜÍ, ÉÏÍËÅ ÎÚÐÅÏØÓ ÕÃÀÏÞÌÌØÓ, ÉÍÐÍÏØÓ ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÃÞÉÑÎÞÊÞ ÉÞÔÄØÅ ÎÚÐÝ ËÅßÚÆÅÁ Õ ÃÞÎÕÏÞÊÞ ÎÍÄ ÃÞËÍÉ Á ÍÄÌÍÈ Õà ÉÍËÌÞÐ ÀÍÊÝÜÍÖÍ ÄÁÍÏÆÞ. éÞÉÍÁØ ÀØÊÕ ÕÓ ÍÀÚÃÞÌÌÍßÐÕ- ÌÕÉÐÍ ÐͤÌÍ Õ ÌÅ ÃÌÞÊ. ìÅßÍËÌÅÌÌÍ, ÎÍ éÞÏÏÍÌÕÕ ÓÍÄÕÊÍ ËÌÍÖÍ ÀÏÑÐÞÊÝÌØÓ ßÊÑÓÍÁ Õ ÎÍÜÊØÓ ÜÑÐͤÅÉ, ÌÍ ÙÐÍ ÌÕÉÞÉ ÌÅ ÎÏÍÊÕÁÞÊÍ ßÁÅÐ ÌÞ ßÐÏÞÌÌØÈ ÍÀؤÞÈ ÄͤÅÏÕ æÕÏÆÆÅÚ àÍÖÞÐÍÖÍ. ÿÞË ÔÅ ÉÍÏÍÊÝ ÍÐÉÞÃØÁÞÊßÚ ÎÍÚßÌÚÐÝ ¤ÐÍ-ÊÕÀÍ ÌÞ ÙÐÑ ÐÅËÑ.
   -äÞ ÑÔ...-ÎÏÕÛÑÏÕÁ ÖÊÞÃÞ, ßÉÞÃÞÊÞ þÊÉÞÊÞ Õ ÎÍÐÅÏÊÞ ËÞßßÕÁÌÑ× ÎÊÅÐÝ-...ÎÍÔÞÊÑÈ ÁÍÃÝËÑ ÙÐÕÓ ¤ÅÐÁÅÏØÓ...
   ëÕÌÄÕ ÏÞßÎÊØÊßÚ Á ÑÊØÀÉÅ, ÓÍÐÚ Á ÄÑÜÅ ÏÑÖÞÊ ßÅÀÚ, ¤ÐÍ ÎÏÍÖÞÄÞÊ Á ÁØÀÍÏÅ ÎÚÐÍÖÍ ÏÞÀÞ.
   íÏÉ ß ÏØÔÅÈ ÖÏÕÁÍÈ ÍÎÑßÐÕÊ Á ÎÍÐÌØÅ ÊÞÄÍÌÕ "ßÊÍÌÞ" ËÅÜͤÅÉ ß ÃÍÊÍÐÍË Õ ÁÅÏÌÑÊßÚ ÌÞ ËÅßÐÍ. ïÞßÉÊÞÌÚÁÜÕßÝ, ÎÍÄÄÞÌØÈ ÿÊÍÌÍÁÍÈ ãÅËÊÕ ÑÄÞÊÕÊßÚ Á ÌͤÝ.
   ìÅÖÏØ ßÐÞÊÕ ßÍÀÕÏÞÐÝßÚ, ÖÏÅËÚ ÀÞÏÞÀÞÌÞËÕ Õ ÍßÐÍÏÍÔÌÍ ÎÅÏÅÜÅÎÐØÁÞÚßÝ. ïÞÀÍÐÍÏÖÍÁÆØ ÎÍÌÑÏÍ ÎÍÀÏÅÊÕ ÎÏÍ¤Ý ÍÐ ÖÍÏÚÛÅÖÍ ÉÏÑÖÞ ÌÕ ß ¤ÅË.
   -îÍßÐÍÈÐÅ!-ÉÏÕÉÌÑÊÞ þÊÉÞÊÞ ÏÞÃËÞÓÕÁÞÚ ÎÊÅÐÝ×.
   áÕßÐÍÉ Õà ïÐÑÐÌÍÈ þÏÐÅÏÕÕ Õ óÞÏËÌÕÉ Õà ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÍßÐÞÌÍÁÕÊÕßÝ.
   -âÅÖÍ ÁÞË, ÖÍßÎÍÔÞ?-ÎÏÍÉÏÕ¤ÞÊ ãÞÌ áÕßÐÍÉ-ÎÍÔÕÊÍÈ ÄÅÄÍÉ ÊÅÐ ßÅËÕÄÅßÚÐÕ. ìÞ ÌÅË ÀØÊÞ ÍÖÏÍËÌÞÚ, ÐÅËÌÍ-ÃÅÊÅÌÞÚ ÉÍÊÄÑÌßÉÞÚ ÜÊÚÎÞ, ÓÍÐÚ ÍÌ ßÞË Õ ÌÅ ÀØÊ ÉÍÊÄÑÌÍË. àÍÏÍÄÉÞ, ÃÞÎÊÅÐÅÌÌÞÚ Á ÔÞÊÉÑ× ÉÍßÕ¤ÉÑ, ÊÅÔÞÊÞ ÌÞ ÓÑÄÍÈ ÖÏÑÄÕ.
   -éÐÍ ÙÐÍÐ ËÍÊÍÄÍÈ ×ÌÍÜÞ ÏÚÄÍË ß ÁÞËÕ, óÞÏËÌÕÉ?
   óÞÏËÌÕÉ- ÏÍßÊØÈ ÄÅÐÕÌÞ ß ÁßÉÊͤÅÌÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ Õ ßÏÍßÜÕËÕßÚ, ÉÑßÐÕßÐØËÕ ÀÏÍÁÚËÕ, ÀØÊ ÎÅÏÁØË ÎÝÚÌÕÆÅÈ ÁÍ ÁßÅÈ éÞÏÏÍÌÕÕ- ÍÌ ÎÏÍÎÕÁÞÊ ÁßÅ, ¤ÐÍ ÀØÊÍ ÎÍÄ ÏÑÉÍÈ Õ ÊÕÜÌÕÅ ÄÅÌÝÖÕ ÅËÑ ÌÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ËÅÜÞÊÕ.
   -áÍÐ ÙÐÍÐ?-óÞÏËÌÕÉ ÐÉÌÑÊ ÁÍÊÍßÞÐØË ÎÞÊÝÆÅË Á ÌÞÎÑÖÞÌÌÍÖÍ ÀÅÊÍÀÏÍÁÍÖÍ ×ÌÍÜÑ.
   -äÞ-ÄÞ!- þÊÉÞÊÞ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊÞßÝ É ÌÕË, ÁËÅßÐÅ ßÍ ßÁÍÕËÕ ÍÓÏÞÌÌÕÉÞËÕ, ÐÞÛÕÁÜÕËÕ ÃÞ ßÍÀÍÈ ¤ÅËÍÄÞÌØ Õ ÆÅÎÝ ß ÌÍÁØËÕ ÏÞÀÞËÕ.
   -ùÐÍ ÎÊÅËÚÌÌÕÉ ËÍÅÈ ËÌÍÖÍÑÁÞÔÞÅËÍÈ ÔÅÌÑÜÉÕ...
   -ß ÓÍ¤Ñ ÅÖÍ ÉÑÎÕÐÝ- ÔÅÌÛÕÌÞ ÁØÐÚÌÑÊÞ ÄÁÞ ÑÁÅßÕßÐØÓ ËÅÜͤÉÞ ß ÃÍÊÍÐÍË- ÕÊÕ ÐØ ËÍÊ¤Þ ÀÅÏÅÜÝ ÃÍÊÍÐÍ ÕÊÕ Ñ ÐÅÀÚ ÀÑÄÑÐ ÌÅÎÏÕÚÐÌÍßÐÕ...
   þÊÉÞÊÞ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊÞ ÌÞ ÎÍÀÊÅÄÌÅÁÜÅÖÍ ÏÞÀÍÐÍÏÖÍÁÆÞ. ÿÍÀßÐÁÅÌÌÍ ÖÍÁÍÏÚ óÞÏËÌÕÉÑ ÀØÊÍ ÌÞÎÊÅÁÞÐÝ ÌÞ ÎÊÅËÚÌÌÕ¤ÉÞ ÔÅÌØ, ÅËÑ ÀØÊ ßÐÏÞÜÅÌ ÐÍÊÝÉÍ ÅÅ ÖÌÅÁ, ÌÍ ÌÅ ÌÞßÐÍÊÝÉÍ, ÌÞßÉÍÊÝÉÍ ÖÌÅÁ ÖÍßÎÍÔÕ æÕÏÆÆÅÕ. äÁÍÅ ÎÏÍÁÕÌÕÁÜÕÓßÚ, ÌÞ ÎÏÍÜÊÍÈ ÌÅÄÅÊÅ, ÔÅßÐÍÉÍ ÎÍÎÊÞÐÕÊÕßÝ ÃÞ ÌÅÎÍßÊÑÜÞÌÕÅ- ÐÅÎÅÏÝ ÍÌÕ ÎÍÉÍÕÊÕßÝ ÌÞ ÄÌÅ õÊÍÁÍÈ ÏÅÉÕ, ßÊÑÔÞ ÍÐÊÕ¤ÌØË ÉÍÏËÍË ÄÊÚ ÃÑÀÞßÐØÓ ÏØÀÅÜÅÉ.
   óÞÏËÌÕÉ ÍÐÁÅÊ ÁÃÖÊÚÄ ÍÐ ÎÊÅËÚÌÌÕÉÞ Õ ÎÏÕÌÚÊ Á ÏÑÉÕ ËÅÜͤÉÕ ß ÃÍÊÍÐÍË. ïØÔÅÖÏÕÁØÈ ÍÏÉ ÖÏÑÀÍ ÐÍÊÉÌÑÊ ×ÌÍÜÑ É ÍßÐÞÊÝÌØË ÏÞÀÞË.
   -ìÍ ÄÚÄÚ!-ÁÍÃËÑÛÅÌÌÍ ÁßÉÏÕÉÌÑÊ ÍÌ.
   -õÃÁÕÌÕ ëÑÌ...-óÞÏËÌÕÉ ÌÅ ßËÅÊ ÁÃÖÊÚÌÑÐÝ ×ÌÍÜÅ Á ÖÊÞÃÞ.
   ïÞÀÍÐÍÏÖÍÁÆØ ÏÞÃÁÅÏÌÑÊÕßÝ Õ ÎÍÜÊÕ ÎÏͤÝ. ìÞÄ ÖÍÊÍÁÍÈ ÎÏÍÊÅÐÅÊÕ ÎÚÐÝ ÚÏÉÕÓ ÃÁÅÃÄͤÅÉ.
   êÅÐÍ Á éÞÏÏÍÌÕÕ ÁØÄÞÊÍßÝ ÔÞÏÉÍÅ, ÄÞÔÅ ÎÍÃÄÌÅÈ ÌͤÝ× ÃÅËÊÚ ÍßÐÞÁÞÊßÝ ÖÍÏÚ¤ÅÈ. îÞÊÝËØ ÔÞÊÉÍ ÜÅÊÅßÐÅÊÕ ßÖÍÏÅÁÜÕËÕ ÁÅÏÓÑÜÉÞËÕ. ìͤÌØÅ ÔÕÁÍÐÌØÅ, ßÁÅÏÉÌÑÁ ÖÊÞÃÞËÕ, ÐÍ ÎÍÚÁÊÚÊÕßÝ, ÐÍ ÕߤÅÃÞÊÕ Á ÐÅËÌØÓ ÉÏÍÌÞÓ ÁØßÍÉÕÓ ÄÅÏÅÁÝÅÁ.
   þÊÉÞÊÞ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÓËØÉÌÑÊÞ Õ ÄÁÕÌÑÊÞßÝ É ÎÏÕßÊÑÖÅ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÄÅÏÔÞÊÞ ÌÞ ÖÍÐÍÁÅ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÍÖÍ ÁÅÏÀÊ×ÄÞ éÞËËÑ.
   âÅÏÌÍÉÍÔÕÅ, Á ÀÅÔÅÁØÓ ÏÑÀÞÓÞÓ, ßÉÊÍÌÕÊÕßÝ ÎÅÏÅÄ ÖÍßÎÍÔÍÈ. íÄÕÌ Õà ÌÕÓ ÎÍÄßÐÞÁÕÊ ÎÏÕÌÆÅßßÅ ÜÕÏÍÉÑ× ßÎÕÌÑ, ¤ÐÍÀØ ÐÞ ßËÍÖÊÞ ÁÃÍÀÏÞÐÝßÚ ÌÞ éÞËËÑ.
   -îÍÅÓÞÊÕ!-ÉÏÕÉÌÑÊÞ þÊÉÞÊÞ. íÌÞ ÑÊØÀÞÊÞßÝ. ñÊØÀÞÊÞßÝ ÉÞÉ ÌÕÉÍÖÄÞ- ÎÏÕÌÆÅßßÞ Ê×ÀÕÊÞ ÀØÐÝ ÃÊÍÈ Õ ÔÅßÐÍÉÍÈ, ÙÐÍ ÄÍßÐÞÁÊÚÊÍ ÀÍÊÝÜÅ ÑÄÍÁÍÊÝßÐÁÕÚ ¤ÅË ¤ÐÍ-ÊÕÀÍ ÌÞ ãÅËÊÅ.
   éÞÏÞÁÞÌ ÌÅßÎÅÜÌÍ ÄÁÕÌÑÊßÚ- ÄÁÍÏÅÆ æÕÏÆÆÅÅÁ ÌÞÓÍÄÕÊßÚ ÌÅÄÞÊÅÉÍ ÍÐ ÖÍÏ ëÞÉéÞÏÏÍÌ, ¤ÐÍ ÏÞßÐÚÌÑÊÕßÝ ÎÍ ÁßÅËÑ ÀÅÏÅÖÑ ãÞÎÞÄÌÍÖÍ ÎÍÊÑÍßÐÏÍÁÞ. õÊÍÁÞÚ ÏÅÉÞ ÎÅÐÊÚÊÞ ËÅÔ ÖÍÏÞËÕ ëÞÉéÞÏÍÌ, ÌÞßØÛÞÚ ÕÓ ÃÅÊÅÌÝ× ÏÞßÐÕÐÅÊÝÌÍßÐÕ. ÿ ßÞËÍÈ ÁØßÍÉÍÈ ÁÅÏÜÕÌØ ÖÍÏ ÎÞÄÞÊ ÁÅÊÕÉÕÈ ÁÍÄÍÎÞÄ ëÞÉ, ÏÅÁ ÉÍÐÍÏÍÖÍ ÀØÊÍ ßÊØÜÌÍ ÃÞ ÄÁÞ ÉÕÊÍËÅÐÏÞ. ìÞ ÏÞßßÐÍÚÌÕÕ ÉÕÊÍËÅÐÏÞ ÍÐ ëÞÉÞ, ÃÅËÊÚ ÄÏÍÔÞÊÞ Õ ßÐÍÌÞÊÞ, ÌÕ ÍÄÌÍ ÔÕÁÍÐÌÍÅ, ÉÏÍËÅ ËÅÏÃÉÍÖÍ ßÑÛÅßÐÁÞ ëÍÓÏÞ, ÌÅ ËÍÖÊÍ ÔÕÐÝ ÐÞË, ÌÅ ÖÍÁÍÏÚ ÑÔÅ Í ¤ÅÊÍÁÅÉÅ.
   ÿÐÏÞÌÌÕÉÍÁ, ÉÍÐÍÏØÓ ßÊѤÞÈÌÍ ÃÞÌÅßÊÍ É ëÞÉÑ, ßÌÞ¤ÞÊÍ ÍÓÁÞÐØÁÞÊÍ ÀÊÞÖÍÖÍÁÅÌÌÍÅ ¤ÑÁßÐÁÍ Õ ÍÌÕ ÎÏÅÉÊÍÌÚÊÕßÝ ÎÏÅÄ ÅÖÍ ÉÏÞßÍÐÍÈ Õ ËÍÖÑÛÅßÐÁÍË. ìÍ ÃÞÐÅË ëÞÉ ÍÁÊÞÄÅÁÞÊ ÕÓ ÑËÞËÕ- ÅÖÍ ËÍÌÍÐÍÌÌØÈ ÏÍÉÍÐ ÌÞßÕÊÝÌÍ ÁÊÕÁÞÊßÚ Á ÑÜÕ Õ ËÍÃÖ, ÊÕÜÞÚ ÁßÚÉÍÈ ÁÍÃËÍÔÌÍßÐÕ ÐÏÅÃÁÍ ËØßÊÕÐÝ. ðÍÖÄÞ, ÌÅߤÞßÐÌÞÚ ÔÅÏÐÁÞ ÀÏÍßÞÊÞßÝ ÎÏÍ¤Ý ÍÐ ëÞÉÞ ßÊÍËÚ ÖÍÊÍÁÑ, ÌÅ ÏÞÃÀÕÏÞÚ ÎÑÐÕ, ßÍÁßÅË ÃÞÀØÁ ÍÀ ÍÎÞßÌÍßÐÚÓ. êÕÜÝ ÀØ ÎÍÄÞÊÝÜÅ ÍÐ ÄÝÚÁÍÊÝßÉÍÖÍ ÖÍÊÍßÞ.
   íÐ ÄÝÚÁÍÊÝßÉÍÖÍ ÖÍÖÍÐÞ, ¤ÐÍ ÖÏÍÓÍÐÞÊ Õ ÜÕÎÅÊ ÃÞ ßÎÕÌÍÈ, ÌÕßÉÍÊÝÉÍ ÌÅ ÑÐÕÓÞÚ, ÉÞÉ ÀØ ÄÞÊÅÉÍ Õ ÀØßÐÏÍ ÁØ ÌÅ ÀÅÔÞÊÕ.
   îÍÉÞ ßÐÑÄÅÌÕßÐÍÅ, ÔÅÊÅÍÀÏÞÃÌÍÅ, ßÅÏÍÅ ÁÅÛÅßÐÁÍ ÌÅ ÃÞÓÁÞÐÕÐ ÁÞß Á ÎÊÅÌ. ëÍÓÏ. ìÕÉÐÍ ÌÅ ÃÌÞÅÐ ÍÐÉÑÄÞ ÍÌÍ ÁÃÚÊÍßÝ, ÌÍ ÌÞÏÍÄ éÞÏÏÍÌÕÕ ÀÊÞÖÍÄÞÏÕÐ íÊÞÌÌÞ, ¤ÐÍ ßÕÅ ÍÐÏÍÄÝÅ ê×ÆÕÒÅÏÞ ÁÍÄÕÐßÚ ÐÍÊÝÉÍ Á ÏÞÈÍÌÅ ÁÊÞßÐÁÍÁÞÌÕÚ ÁÅÊÕÉÍÖÍ ëÞÉÞ.
   ëÍÓÏ, ßÊÍÁÌÍ ÏØÀÞ-ÎÏÕßÍßÉÞ, ÎÏÕÊÕÎÞÅÐ É ÁØßÍÉÕË ßÉÞÊÞË Õ ßÁÕßÞÅÐ ÌÞÄ ÃÅËÊÅÈ Á ÒÍÏËÅ ÎÏÍÃÏÞ¤ÌÍÖÍ ßÅÏÍÖÍ ÉÍÉÍÌÞ. åÄÕÌßÐÁÅÌÌØÈ ÐÍÌÉÕÈ ÛÑÎÞÊÅÆ ß ÍßÐÏÍÈ ÕÖÊÍÈ ÌÞ ÉÍÌÆÅ, ÌÅßÎÅÜÌÍ ÎÍÊÃÞÅÐ ÎÍ ÄÔÑÌÖÊÚË, ÎÍÉÞ ÌÅ ÁÎÕÁÞÅÐßÚ Á ÃÞÐØÊÍÉ ÃÞÃÅÁÞÁÜÅÈßÚ ÔÅÏÐÁØ. ÿÊÍÁÌÍ ÉÊÅÛ, ÛÑÎÞÊÅÆ ÎÏÍÌÕÉÞÅÐ ÎÍÄ ÉÍÔÑ, ÍÐÎÏÞÁÊÚÚ ÕÖÊÑ Á ËÍÃÔŤÍÉ, ÊÕÜÞÚ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ ßÎÍßÍÀÌÍßÐÕ ÄÁÕÖÞÐÝßÚ. ãÞÐÅË ÛÑÎÞÊÅÆ ÍÐÐÞßÉÕÁÞÅÐ ÐÅÊÍ É ÉÍÉÍÌÑ, ÉÍÐÍÏØÈ ÃÞÖÊÞÐØÁÞÅÐ ÔÅÏÐÁÑ ÎÍÊÌÍßÐÝ×.
   ôÕÃÌÝ ëÍÓÏÞ ÃÞÉÞ̤ÕÁÞÅÐßÚ ÄÊÚ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍÀØ ÎÍÄÞÏÕÐÝ ÅÛÅ ÄÁÅ ÔÕÃÌÕ- Á ßÅÃÍÌ ÄÍÔÄÅÈ ÍÌÍ ßÐÅÉÊÅÌÅÅÐ, ÎÏÅÁÏÞÛÞÚßÝ Á ÉÞËÅÌÝ. éÞËÅÌÝ ßÏØÁÞÅÐßÚ ß ËÅßÐÞ Õ ÎÞÄÞÅÐ Á ËÍÉÏÑ× ÃÅËÊ×. íÀÁÞÊØ Õ ßÅÊÕ ÎÍÖÏÅÀÞ×Ð ÎÍÄ ßÍÀÍÈ ÍÄÌÍÖÍ ëÍÓÏÞ. îÏÍÓÍÄÕÐ ÄÍÔÄÊÕÁÞÚ ÃÕËÞ Õ ÁÅßÌÍÈ, ÌÞ ßÁÅÐ ÎÏÍßÞ¤ÕÁÞ×ÐßÚ ÄÁÞ ÌÍÁØÓ ßÑÛÅßÐÁÞ, ÖÍÐÍÁØÓ ÑÀÕÁÞÐÝ Õ ÅßÐÝ, ÎÏÅÁÏÞÛÞÐÝßÚ Á ÉÞËÅÌÝ Õ ÁÌÍÁÝ ÄÞÏÕÐÝ ÌÍÁÑ× ÔÕÃÌÝ.
   ðÞÉ ÀØÊÍ ÀØ ÁßÅÖÄÞ, ÅßÊÕ ÀØ ÖÍÄ ÌÞÃÞÄ ÉÍÊÄÑÌ Õà ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ ÌÅ ÌÞÜÅÊ ëÍÓÏÞË ÎÏÕËÅÌÅÌÕÅ.
   þÎÅÈÏÍÌ, ÐÞÉ ÃÁÞÊÕ ÉÍÊÄÑÌÞ, ÌÞÃÁÞÊ ÉÞËÅÌÌØÓ ëÍÓÏÍÁ- ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÕËÕ ÉÞËÌÚËÕ- ÎÏÕ ÎÍËÍÛÕ ÉÌÕÖÕ ê×ÆÕÒÅÏÞ ÍÌ ÌÞÜÅÊ ÕÄÅÞÊÝÌÑ× ÒÍÏËÑÊÑ ÄÊÚ ÕÄÅÞÊÝÌØÓ ÁÍÕÌÍÁ. þÏËÕÚ, ßÍÐÁÍÏÅÌÌÞÚ Õà ÔÕÁÍÐÁÐÍÏÚÛÕÓ ÉÞËÌÅÈ ÌÅßÍÉÏÑÜÕËÞ-ÐÞÉ ÎÕßÞÊ ßÞË ê×ÆÕÒÅÏ. ÿ ÐÅÓ ÎÍÏ ÌÞ¤ÞÊÞßÝ ÍÓÍÐÞ ÃÞ ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÕËÕ ÉÞËÌÚËÕ.
   -öÍßÎÍÔÞ...ÖÍßÎÍÔÞ...-ÃÞ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕË éÞËËÍÈ ÀÅÔÞÊ ÐÍÊßÐÍÁÞÐØÈ ßÐÞÏÕ¤ÍÉ Á ÉÏÞßÌÍË Ð×ÏÀÞÌÅ Õ ÀÅÊØÓ ÍÄÅÔÄÞÓ-...ÌÞ ßÅÁÅÏÅ ÍÐß×ÄÞ ÏÞßÎÍÊÍÔÕÊßÚ ÎÏÕÌÆ éÍÀÏÞ. åÖÍ ÖÍÌÅÆ ÁÍÃÁÅßÐÕÊ, ¤ÐÍ ÀÏÍÉÉßÉÕÅ ÕßÉÞÐÅÊÕ ÌÞÜÊÕ ßÞËØÈ ÀÍÊÝÜÍÈ ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÕÈ ÉÞËÅÌÝ, ÅÛÅ ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÁÕÄÞÊ ÐÞÉÍÖÍ! á ÌÅË ÁËÅÛÞ×ÐßÚ ÌÅ ËÅÌÅÅ ÎÚÐÕÄÅßÚÐÕ ßÐÏÅÄÌÕÓ ÉÞËÌÅÈ!
   îÏÕÌÆÅßßÞ þÊÉÞÊÞ ÎÍÐÚÌÑÊÞ éÞËËÑ ÃÞ ÑÃÄÑ Õ ÎÍÏÞÔÅÌÌÍ ÑßÐÞÁÕÊÞßÝ ÌÞ ßÁÍÅÖÍ ßÍÁÅÐÌÕÉÞ.
   -âÐÍ ÐØ ÖÍÁÍÏÕÜÝ, ÐÍÊßÐÚÉ?!- ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ßÎÏÍßÕÊÞ ÍÌÞ-ìÕ¤ÅÖÍ ÊÕ ÌÅ ÎÅÏÅÎÑÐÞÊÞ ÐÁÍÚ ßÐÞÏÞÚ ÖÍÊÍÁÞ?
   -ìÅÐ, ÌÅÐ, ËÍÚ ÖÍßÎÍÔÞ!-ÐÍÊßÐÚÉ ÎÍÄÌÚÊ ÏÑÉÕ É ÃÁÅÃÄÌÍËÑ ÌÅÀÑ-öÍÌÅÆ ßÉÞÃÞÊ ÕËÅÌÌÍ ÎÚÐÝÄÅßÚÐ ßÐÞÌÄÞÏÐÌØÓ ÉÞËÌÅÈ Á ÍÄÌÍË! îÏÕÌÆ éÍÀÏÞ ÎÏÕÖÊÞÜÞÅÐ ÁÞß ÎÍßËÍÐÏÅÐÝ ÌÞ ÏÞßÉÍÎÉÕ!
   -âÐÍ ÔÅ...-ÃÞÄÑˤÕÁÍ ÎÏÍÐÚÌÑÊÞ æÕÏÆÆÅÚ-...ÎÏÕÈÄÅÐßÚ ÎÅÏÅÐÝßÚ ¤ÅÏÅà ÁßÅ ÄÔÑÌÖÊÕ ß ÏÞÀÞËÕ...Ú ÌÅ ËÍÖÑ ÎÏÍÎÑßÐÕÐÝ ÕÃÁÊŤÅÌÕÅ ÐÞÉÍÖÍ ÉÞËÌÚ...ÌÕÉÞÉ ÌÅ ËÍÖÑ... ÄÞÔÅ ÅßÊÕ ÅÖÍ ÏÞÃÄÍÀØÊ ÐÞÉÍÈ ÎÍÄÊÅÆ ÉÞÉ ÎÏÕÌÆ éÍÀÏÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ...
   âÅÏÌÍÉÍÔÞÚ ÎÏÕßÊÑÖÞ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÃÞÜÅÎÐÞÊÞßÝ- ÓÍÐÚ ÎÏÕÌÆ Õ ÀØÊ ÎÍÄÊÅÆÍË, ÌÍ Ñ ÌÅÖÍ ÀØÊ ÍÐÊÕ¤ÌØÈ ÎÍÁÞÏ, ÉÍÐÍÏØÈ ÓÍÏÍÜÍ ÉÍÏËÕÊ, É ÐÍËÑ ÔÅ ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÀÑÄÅРͤÅÌÝ ÃÞÌÚÐÞ ÉÞËÌÅË Õ ßÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÏÞßÎÑßÐÕÐ ÕÓ ÎÍÖÑÊÚÐÝ ÌÞ ÄÅÌÝ, Þ ËÍÔÅÐ Õ ÌÞ ÄÁÞ.
   ðÍÊßÐÚÉ ßÐÅÏ ÎÍÐ ßÍ ßËÑÖÊÍÖÍ ÊÀÞ Õ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÉÞÏÞÁÞÌ, ¤ÐÍ ÐÍËÕÐÅÊÝÌÍ ÍÔÕÄÞÊ ÏÞßÎÍÏÚÔÅÌÕÚ ÖÍßÎÍÔÕ.
   -óÑÄÔÞ!-þÊÉÞÊÞ ËÞÓÌÑÊÞ ÎÊÅÐÝ× ÌÞ ÏÍßÊÍÖÍ ÌÅÖÏÞ ß ÍÖÏÍËÌØËÕ ÏÑÉÞËÕ Õ ÌÍÖÞËÕ-ìÞ ÐÅÀÅ ÀÑÄÑÐ ÏÞÀØ. åßÊÕ ÉÐÍ-ÊÕÀÍ Õà ÌÕÓ ßÀÅÔÕÐ- ÖÍÊÍÁÞ ÐÁÍÚ ÄÑÏÌÞÚ ÍÐÁÅÐÕÐ ÃÞ ÙÐÍ! þ ÑÔ ÅßÊÕ ÃÞÓÕÏÅÅÐ ÉÐÍ Õà ÌÕÓ, ÐÞÉ Õ ÎÍÄÞÁÌÍ...
   óÑÄÔÞ ÐÍÊÝÉÍ ÍÎÑßÐÕÊ ÖÍÊÍÁÑ- ÅËÑ ÀØÊÍ ÎÍÃÁÍÊÅÌÍ ÌÅ ÉÊÞÌÚÐÝßÚ Á ÃÅËÊ×.
   ùÐÞ ÍßÍÀÞÚ ÎÏÕÁÕÊÅÖÕÚ ÎÍÚÁÕÊÞßÝ Ñ ÌÅÖÏÞ ÄÁÞ ÖÍÄÞ ÌÞÃÞÄ, ÉÍÖÄÞ ÍÌ ßÎÞß ÖÍßÎÍÔÑ ÍÐ ÍÐÁÏÞÐÕÐÅÊÝÌØÓ ÉÞÀÞÌÍÁ-ÔÕÁÍÄÅÏÍÁ, ÌÞÎÞÁÜÕÓ ÌÞ þÊÉÞÊÑ-æÕÏÆÆÅ× ÆÅÊØË ßÐÞÄÍË. á ÎÞËÚÐÝ Í ÐÍË ßËÅÏÐÅÊÝÌÍË ÎÍÅÄÕÌÉÅ, ÌÞ ÐÅÊÅ óÑÄÔÕ ÍßÐÞÊÕßÝ ÖÊÑÀÍÉÕÅ ÜÏÞËØ- ßÊÅÄØ ÉÊØÉÍÁ Õ ÍßÍÀÞÚ ÀÊÞÖÍßÉÊÍÌÌÍßÐÝ ÖÍßÎÍÔÕ.
   -îÍÅÓÞÊÕ!-ßÉÍËÞÌÄÍÁÞÊÞ ÉÞÏÏÍÌßÉÞÚ ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÎÏÅÄÁÍÄÕÐÅÊ× ÉÞÏÞÁÞÌÞ.
   éÞÏÞÁÞÌ ÏÞÃÁÅÏÌÑÊßÚ Õ ÎÍßÊÅÄÍÁÞÊ Á ßÅÁÅÏÌØÅ ÄÔÑÌÖÊÕ, ÎÅÏÅËÕÖÕÁÞÚßÝ ÄÅßÚÐÉÞËÕ ÒÞÉÅÊÍÁ Õ ÎÅÏÅÉÏÕÉÕÁÞÚßÝ ÏÞÃÌØËÕ ÖÍÊÍßÞËÕ.
  
   ÿËÑÖÊØÅ Ê×ÄÕ Á ÕÃËÞÃÞÌÌØÓ ¤ÅÏÌØÓ ÏÚßÞÓ, ÁØÉÞÎØÁÞÊÕ Õà ÃÅËÊÕ ÍÖÏÍËÌØÈ ÎÏÍÃÏÞ¤ÌØÈ ÉÞËÅÌÝ ÐÅËÌÍ-ÃÅÊÅÌÍÖÍ ÆÁÅÐÞ. íÐÀÊÅßÉÕ ÒÞÉÅÊÍÁ ÎÅÏÅÊÕÁÞÊÕßÝ ÌÞ ÌÅÏÍÁÌØÓ ÀÍÉÞÓ ÍÖÏÍËÌÍÖÍ ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÅÖÍ ÉÞËÌÚ. ìÅÎÍÄÞÊÅÉÑ ÍÐ ËÅßÐÞ ÏÞßÉÍÎÉÕ ÏÞßÎÍÊÍÔÕÊÕßÝ ÀÅÊÍÊÕÆØÅ Ñ ÜÞÐÏÞ ÖÏÚÃÌÍ-ÀÅÊÍÖÍ ÆÁÅÐÞ. ìÞ ÉÍßÐÏÅ, Á ÍÖÏÍËÌÍË ÉÞÃÞÌÉÅ, ÁÞÏÕÊÞßÝ ËÚßÌÞÚ ÎÍÓÊÅÀÉÞ, Þ ÌÞ ÁÅÏÐÅÊÅ ÎÍÉÍÕÊßÚ ÃÞÔÞÏÅÌÌØÈ ÀÑÈÁÍÊ.
   ìÞ ÜÉÑÏÅ ÉÏÞßÌÍÖÍ ÐÕÖÏÞ ßÕÄÅÊ ÎÏÕÌÆ éÍÀÏÞ- ÁØßÍÉÕÈ, ÉÏÅÎÉÕÈ, ÃÞÖÍÏÅÊØÈ ËÍÊÍÄÍÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ ß ÃÞÁÍÏÞÔÕÁÞ×ÛÕËÕ ÐÅËÌÍ-ÔÅÊÐØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ, ÖÍÊÍÁÞ ÅÖÍ ÀØÊÞ ÍÀÏÕÐÞ ÌÞÊØßÍ. á ÏÑÉÞÓ ÍÌ ÁÅÏÐÅÊ ÍßÐÏØÈ ÉÕÌÔÞÊ, ÏÑÉÍÚÐÝ ÉÍÐÍÏÍÖÍ ÀØÊÞ ÕÌÉÏÑßÐÕÏÍÁÞÌÞ ÞÊËÞÃÞËÕ Õ ÏÑÀÕÌÞËÕ. íÐÀÊÅßÉÕ ÍÐ ÉÕÌÔÞÊÞ ÍÐÏÞÔÞÊÕßÝ Á ÃÏÞ¤ÉÞÓ éÍÀÏØ. öÊÑÀÍÉÕÅ ßÕÌÚÉÕ ÎÍÄ ÖÊÞÃÞËÕ ÎÏÕÌÆÞ ÎÏÕÄÞÁÞÊÕ ÊÕÆÑ ÍФÑÔÄÅÌÌÍßÐÝ, Þ ÁÎÞÊØÅ ÛÅÉÕ Õ ÉÏÑÐØÅ ßÉÑÊØ Õ ÁÍÁßÅ ÌÞÖÍÌÚÊÕ ßÐÏÞÓ,
   -ãÞ¤ÅË ÐØ ÎÏÕÖÊÞßÕÊ ÉÞÏÏÍÌßÉÑ× ÎÏÕÌÆÅßßÑ?-ÓËÑÏÍ ßÎÏÍßÕÊ ÍÄÕÌ Õà ÀÅÊÍÊÕÆØÓ.
   -âÞßÐÝ ÎÊÞÌÞ-ÑÓËØÊÝÌÑÊßÚ ÍÌ.
   -éÞÉÍÖÍ ÔÅ ÎÊÞÌÞ?-ÁÌÍÁÝ ÌÅÄÍÁÍÊÝÌÍ ÀÑÏÉÌÑÊ ÀÅÊÍÊÕÆØÈ.
   -ëÙÄ, ÐÁÍÅ ÄÅÊÍ ßÊÅÄÕÐÝ ÃÞ ÏÞÀÍÐÍÈ-ÍÀÏÑÀÕÊ éÍÀÏÞ.
   -õ ÁßÅ ÔÅ, ËØ ß ÐÍÀÍÈ ÄÞÁÌÕÅ ÄÏÑÃÝÚ, ÎͤÅËÑ...
   -ëÙÄ, ÌÅ ÃÞßÐÞÁÊÚÈ ËÅÌÚ ÍÐßØÊÞÐÝ ÐÁÍ× ÀÏÕÖÞÄÑ ÍÀÏÞÐÌÍ ÄÍËÍÈ. ß ÀÍÊÅÅ ¤ÅË ÑÁÅÏÅÌ-ÍÐÅÆ ÀÑÄÅÐ ÌÅÄÍÁÍÊÅÌ...
   ëÙÄ ÌÞßÑÎÕÊßÚ Õ ÃÞÎÕÓÌÑÊ Á ÏÍÐ ÉÑßÍÉ ËÚßÞ.
   -þ ÐÅÎÅÏÝ, ÖÍßÎÍÄÞ ÁÍÅÁÍÄØ, ÁØ ÁÌÕËÞÐÅÊÝÌÍ ÁØßÊÑÜÞÅÐÅ ËÍÕ ÑÉÞÃÞÌÕÚ Õ ÀÅÃÍÖÍÁÍÏͤÌÍ ÁØÎÍÊÌÕÐÅ ÕÓ- ÖÑÀØ éÍÀÏØ ÏÞßÎÊØÊÕßÝ Á ÎÍÄÊÍÈ ÑÊØÀÉÅ .
   ïÞÀͤÕÅ Á ¤ÅÏÌØÓ ÏÚßÞÓ ÎÏÍÄÍÊÔÞÊÕ ÉÍÎÞÐÝ ÎÍÄ ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÕÈ ÉÞËÅÌÝ. éÍÎÞÊÕ ÀØßÐÏÍ- ÄÍ ÏÞßßÁÅÐÞ ÉÞËÅÌÝ ßÊÅÄÍÁÞÊÍ ÄÍßÐÞÁÕÐÝ Á ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÅ ÎÍÄÃÅËÅÊÝÚ, ÖÄÅ ÀØÊÍ ßØÏÍ Õ ÐÅËÌÍ. åßÊÕ ÍÌÕ ÌÅ ÑßÎÅ×Ð ÎÏÍÁÅÏÌÑÐÝ ÄÅÊÍ ÄÍ ÏÞßßÁÅÐÞ- ÊÑ¤Õ ßÍÊÌÆÞ ÕßÎÅÎÅÊÚÐ ¤ÑÁßÐÁÕÐÅÊÝÌØÈ ÉÞËÅÌÝ, Õ ÐÍÖÄÞ, ÎÏÕÌÆ éÍÀÏÞ ÍÐÄÞßÐ ÕÓ ÐÅÊÞ Õ ÄÑÜÕ ÌÞ ÍÀÅÄ ßÁÍÕË Ê×ÀÕËØË ÎÕÐÍËÆÞË.
  
   á ÄÁÞ ¤ÞßÞ ÎÍßÊÅ ÎÍÊÑÌͤÕ, É ÜÞÐÏÑ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊßÚ ÉÞÏÞÁÞÌ þÊÉÞÊØ-æÕÏÆÆÅÕ. îÏÕÌÆÅßßÞ ÌÅ ßÏÞÃÑ ÃÞËÅÐÕÊÞ éÍÀÏÑ- ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÕÈ ÉÞËÅÌÝ, ßÁÅÏÉÞ×ÛÕÈ Õ ÎÅÏÅÊÕÁÞ×ÛÕÈßÚ, ÎÍÊÌÍßÐÝ× ÃÞÁÊÞÄÅÊ ÅÅ ÁÌÕËÞÌÕÅË. îÏÕßÊÑÖÞ Õ ÏÞÀØ ÐÍÔÅ ÃÞÁÍÏÍÔÅÌÌÍ ÑßÐÞÁÕÊÕßÝ ÌÞ ÀÍÊÝÜÍÈ ÉÞËÅÌÝ ÐÅËÌÍ-ÃÅÊÅÌÍÖÍ ÆÁÅÐÞ. éÞÉÕÅ-ÐÍ ÐÚÖÍßÐÌØÅ ÄÑËØ ÃÞÎÍÊÍÌÕÊÕ ÕÓ ÑËØ.
   -âÐÍ Ô, þÊÉÞÊÞ-æÕÏÆÆÅÚ, ÄÍÀÏÍÈ ÌÍ¤Õ ÐÅÀÅ Õ ÄÍÀÏÍ ÎÍÔÞÊÍÁÞÐÝ É ËÅßÐÑ ÏÞßÉÍÎÍÉ- ÎÏÍÀÞßÕÊ ÎÏÕÌÆ éÍÀÏÞ, ÍÐÚÖÍÛÅÌÌØÈ ÀÅßÆÅÏÅËÍÌÌÍßÐÝ× ÉÞÏÏÍÌßÉÍÈ ÎÏÕÌÆÅßßØ.
   -þ...ÌÑ ÄÞ, ÎÏÕÁÅÐßÐÁÑ× ÐÅÀÚ...- ßÉѤÌÍ ÍÐÁÅÐÕÊÞ þÊÉÞÊÞ Õ ÎÍÄÍÜÊÞ É ÉÏÞ× ÖÊÑÀÍÉÍÈ ÚËØ, Á ÉÍÐÍÏÍÈ ÉÍÎÍÜÕÊÕßÝ ÀÏÍÉÉßÉÕÅ ÕßÉÞÐÅÊÕ, ÎÍÖÍÌÚÚ ßÁÍÕÓ ÏÞÀͤÕÓ.
   éÍÀÏÞ ÌÅÖÍÄÑ×ÛÅ ßËÅÏÕÊ ÎÏÕÌÆÅßßÑ ÁÃÖÊÚÄÍË ÔÅÊÐØÓ ÖÊÞÃ, ÌÍ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ßÉÞÃÞÊ.
   -éÞÉ ßÉÍÏÍ ÅÖÍ ÁØÉÍÎÞ×Ð?-ÎÍÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÊÞßÝ þÊÉÞÊÞ.
   -ÿÉÍÏÍ-ßÑÓÍ ÍÐÁÅÐÕÊ éÍÀÏÞ Õ ÁÅÏÌÑÊßÚ É ÜÞÐÏÑ, ÖÄÅ ÅÖÍ ÐÍÁÞÏÕÛÕ ÄÍÅÄÞÊÕ ßØÐÌØÈ ÑÔÕÌ.
   îÏÕÌÆÅßßÞ ÃÞËÅÐÕÊÞ ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÌÞÎÏÚÔÅÌÕÅ Á ÁÍÃÄÑÓÅ Õ ßÐÏÞÔÅÈ ÏÞßßÐÞÁÊÅÌØÓ ÎÍ ÁßÅËÑ ÎÅÏÕËÅÐÏÑ ÏÞßÉÍÎÍÉ. ùÐÍ ÅÈ ÌÅ ÎÍÌÏÞÁÕÊÍßÝ.
   -æÕÏÆÆÅÚ, ÎÏÕßÍÅÄÕÌÚÈßÚ É ÎÍÃÄÌÅËÑ ÑÔÕÌÑ!
   -ìÅ ßÅȤÞß, éÍÀÏÞ...Þ ßÉÞÔÕ, ÎÍÄÊÞÚ ÐØ ËÍÏÄÞ- ÚÏÍßÐÌÍ ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊÞ ÍÌÞ-¤ÐÍ ÄÅÊÞ×Ð ÀÏÍÉÉßÉÕÅ ÖÁÞÏÄÅÈÆØ ÌÞ ÄÍÏÍÖÅ É éÞÏÏÍÌÕÕ?
   þÊÉÞÊÞ ÁßÅ ÅÛÅ ßÐÍÚÊÞ ßÎÕÌÍÈ É ÜÞÐÏÑ, ÌÍ ÄÞÔÅ ÐÞÉ, ÎͤÑÁßÐÁÍÞÊÞ, ÉÞÉ ÎÏÕÌÆ ÎÍÉÏÞßÌÅÊ ÍÐ ÃÊÍÀØ- ÌÕÉÐÍ ÌÅ ßËÅÊ ÍßÉÍÏÀÊÚÐÝ éÍÀÏÑ, ÄÞÔÅ ÅÖÍ ÀÊÕÃÉÕÅ ÄÏÑÃÝÚ. îÍßÊØÜÞÊßÚ ÃÁÍÌ ÁØÐÞßÉÕÁÞÅËÍÈ ßÞÀÊÕ. æÕÏÆÆÅÚ ßÍÛÑÏÕÊÞ ÖÊÞÃÞ Õ ÁßÉÕÌÑÊÞ ÖÍÊÍÁÑ É ÌÅÀÑ. êÅÖÉÕÈ ÁÅÐÅÏ ßËÞÓÌÑÊ ßÍ ÊÀÞ ÎÏÚÄÝ ÉÞÜÐÞÌÍÁØÓ ÁÍÊÍß.
   -éÍÀÏÞ, ÌÅ ßËÅÈ ÑÖÏÍÔÞÐÝ ËÌÅ...
   -þ Ú Õ ÌÅ ÑÖÏÍÔÞ×-éÍÀÏÞ ÎÍÄÍÜÅÊ ßÃÞÄÕ Õ ÎÏÕßÐÞÁÕÊ ÊÅÃÁÕÅ É ÅÅ ÜÅÅ-ÎÏÍßÐÍ ÀÅÏÑ ÐÅÀÚ Á ÃÞÊÍÔÌÕÆØ. þ ÀÏÍÉÉßÉÕÅ ÖÁÞÏÄÅÈÆØ ÃÄÅßÝ, ¤ÐÍÀØ ÎÏÅÄÍÐÁÏÞÐÕÐÝ ÁÍÃËÍÔÌØÈ ÎÍÀÅÖ- ÐØ ÔÅ Ñ ÌÞß Ê×ÀÕÜÝ ÀÅÖÞÐÝ? äÞ Õ ÐÁÍÕÓ ÌÅßÎÍÉÍÈÌØÓ ÌÅÖÏÍÁ ÌÑÔÌÍ ÉÞÉ ßÊÅÄÑÅÐ ÁØÎÍÏÍÐÝ- ÑÔ Í¤ÅÌÝ ÍÌÕ Ñ ÐÅÀÚ ÏÞÃÌÅÔÕÊÕßÝ. âÕßÐÅÌÝÉÕÅ, ÑÓÍÔÅÌÌØÅ...ÒÑ! íÀÅÃÝÚÌÞË ËÅßÐÍ Á ÄÔÑÌÖÊÚÓ, Á ÖÏÚÃÕ Õ ÖÍÊÍÄÅ!
   éÍÀÏÞ ÐÍÊÉÌÑÊ ÔÅÌÛÕÌÑ Á ÚËÑ. áÌÕÃÑ ÅÅ ÁßÐÏÅÐÕÊÕ ÀÏÍÉÉßÉÕÅ ÕßÉÞÐÅÊÕ ß ÎÞÊÞÜÞËÕ ÌÞ ÖÍÐÍÁÅ.
   -äÞ, ÉßÐÞÐÕ, ÖÄÅ ÐÁÍÕ ÍÀÅÃÝÚÌØ?-ÍÖÊÚÌÑÊßÚ ÎÍÄÊØÈ ÎÏÕÌÆ-ìÅÑÔÐÍ ÎÍ ÎÞÊÝËÞË ÏÞÃÀÅÔÞÊÕßÝ?
   -ñ ËÅÌÚ ÄÊÚ ÐÅÀÚ ÐÍÔÅ ß×ÏÎÏÕÃ!-ÎÏÍÉÏÕ¤ÞÊÞ Õà ÚËØ ÔÅÌÛÕÌÞ-óÑÄÔÞ! óÑÄÔÞ!
   ìÅÖÏ Õ ÄÍÀÏÞÚ ßÍÐÌÚ ÁÍÕÌÍÁ Á ÀÅÊØÓ ÎÊÞÛÞÓ ÁØÜÊÕ Õà ÑÉÏØÐÕÈ.
   - íÊÞÌÌ ÁßÅËÍÖÑÛÕÈ! äÞ ÙÐÍ ÔÅ àÅÊØÅ ÎÊÞÛÕ!- ÖÏÍËÉÍ ÞÓÌÑÊ ÉÐÍ-ÐÍ Õà ÀÏÍÉÉßÉÕÓ ÕßÉÞÐÅÊÅÈ. ìÅßÉÍÊÝÉÍ ÐÍÁÞÏÕÛÅÈ éÍÀÏØ ÀÏÍßÕÊÕßÝ ÀÅÔÞÐÝ, ÌÍ ÌÞ ÎÑÐÕ ÀÅÖÊÅÆÍÁ ßÐÞÊÕ ÁÍÕÌØ Á ÀÅÊØÓ ÍÄÅÔÄÞÓ, ÕÓ ÊÕÆÞ ÃÞÉÏØÁÞÊÕ ÀÊÅßÐÚÛÕÅ, ÔÅÊÅÃÌØÅ ËÞßÉÕ ß ÎÏÍÏÅÃÚËÕ ÄÊÚ ÖÊÞÃ, ÌÍßÞ Õ ÏÐÞ.
   -íÐÎÑßÐÕÐÅ ÖÍßÎÍÔÑ- ËÏÞ¤ÌÍ ÎÏÍÖÑÄÅÊ óÑÄÔÞ, ÎÍÄÍÈÄÚ É ÍÀÏØÁÑ. ê×ÄÕ Á ¤ÅÏÌØÓ ÏÚßÞÓ ÍÐÎÑßÐÕÊÕ þÊÉÞÊÑ. áÅÏÌØÈ ÌÅÖÏ ÎÍËÍÖ ÖÍßÎÍÔÅ ÁØÀÏÞÐÝßÚ Õà ÚËØ.
   -âÐÍ Ô, ÄÏÑÖ,- ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊÞ Á ÚÄÍÁÕÐØÅ ÖÊÞÃÞ éÍÀÏØ- ÌÞÄÍ ßÉÞÃÞÐÝ, ËÑÊÚÔ ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÅÖÍ ÉÞËÌÚ Ñ ÐÅÀÚ ÎÍÊѤÕÊßÚ ÍÐÊÕ¤ÌØÈ...ÌÍ ÁÍÐ ÐÍÊÝÉÍ ÐØ ßÌÍÁÞ ÎÏÍÕÖÏÞÊ...
   -ðØ ÎÍÔÞÊÅÅÜÝ ÍÀ ÙÐÍË, þÊÉÞÊÞ-æÕÏÆÆÅÚ... ÐÍÊÝÉÍ ÄÞÈ ËÌÅ ÁÏÅËÚ... Ú ÁØÏÅÔÑ ÁÅßÝ ÏÍÄ æÕÏÆÆÅÅÁ Õ ÐÍÖÄÞ, ÁßÚ éÞÏÏÍÌÕÚ ßÐÞÌÅÐ ßÍÀßÐÁÅÌÌÍßÐÝ× ÉÍÏÍÊÚ ÿÞÊÕËÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ! þ ÐØ- ÌÞÊÍÔÌÕÆÅÈ ÎÅÏÅÅËÌÕÉÞ ÎÏÅßÐÍÊÞ éÍÀÏØ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ!
   -ìÅÑÔÅÊÕ?-ÅÅ ÖÊÞÃÞ ÃÞÖÍÏÅÊÕßÝ ÀÅÃÑËÌØË ÍÖÌÅË, Á ÏÑÉÞÓ ÎÏÕÌÆÅßßØ ÍÉÞÃÞÊßÚ ÍßÐÏØÈ ÐÏÅÃÑÀÅÆ-...ÐØ ÃÌÞÅÜÝ,¤ÐÍ ÙÐÍÐ ÐÏÅÃÑÀÅÆ ÍÐÏÞÁÊÅÌ? ß ËÍÖÑ ÌÅ ÐÍÊÝÉÍ ÁßÎÍÏÍÐÝ ÐÅÀÅ ÔÕÁÍÐ, ÌÍ Õ ÍÐÏÞÁÕÐÝ... ÐØ ÀÑÄÅÜÝ ÑËÕÏÞÐÝ Í¤ÅÌÝ ÄÍÊÖÍ... ÉÞÔÄØÈ ÐÁÍÈ ÌÅÏÁ ÀÑÄÅÐ ÑËÕÏÞÐÝ ÎÍ-ÍÐÄÅÊÝÌÍßÐÕ Á ÞÄßÉÕÓ ËѤÅÌÕÚÓ, Þ ËÍÃÖ ÀÑÄÅÐ ÎÅÏÅÔÕÁÞÐÝ ßËÅÏÐÝ ÉÞÔÄÍÖÍ ÍÏÖÞÌÞ ÐÁÍÅÖÍ ÖÏÚÃÌÍÖÍ ÐÅÊÞ...
   -îÏÍÜÑ ÁÞß, ÖÍßÎÍÔÞ,- ÎÏÍÖÑÄÅÊ óÑÄÔÞ, ÍßÐÍÏÍÔÌÍ ÎÏÕÀÊÕÔÞÚßÝ É ÏÞÃÝÚÏÅÌÌÍÈ ÒÑÏÕÕ- ÍÌ ÅÛÅ ÎÏÕÖÍÄÕÐßÚ ÌÞË... ÉÞÏÏÍÌßÉÕÈ ßÑÄ ÍßÑÄÕÐ ÌŤÞßÐÌÍÖÍ ÎÍÓÑÔÅ ÁÞÜÅÖÍ...
   þÊÉÞÊÞ ßÍÛÑÏÕÊÞ ÖÊÞÃÞ Õ ÍÎÑßÐÕÊÞ ÐÏÅÃÑÀÅÆ.
   -äÞ, ÎÍÔÞÊÑÈ, ßÑÄ éÞÏÏÍÌÕÕ ßÐÏÞÜÌÅÅ, ¤ÅË ßËÅÏÐÝ ÍÐ ¤ÅÏÌÍÖÍ ÚÄÞ.
   àÅÊØÅ ÎÊÞÛÕ ßÁÚÃÞÊÕ ÀÏÍÉÉßÉÕÓ ÕßÉÞÐÅÊÅÈ Õ ÖÁÞÏÄÅÈÆÅÁ. éÍÀÏÑ ÎÏÕÉÏÑÐÕÊ ßÞË óÑÄÔÞ.
   -öÄÅ ÕÃÀÏÞÌÌØÅ ÏÞÀØ?-ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÍßÐÞÌÍÁÕÊÞ ÌÅÖÏÞ.
   -íÌÕ Á ÉÕÊÍËÅÐÏÅ ÍÐß×ÄÞ, ÁËÅßÐÅ ß üÞÜÜÕÌ Õ ìÅÉÏÍÊÞÉÏÍË...- óÑÄÔÞ ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÌÞ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ-ÕßÎÑÖÞÌÌØÈ ÁÃÖÊÚÄ þÊÉÞÊØ-... ÌÅ ÁÍÊÌÑÈÐÅßÝ, Ú ÎÍÉÍÏËÕÊ ÕÓ ßÁÅÔÕË ËÚßÍË...
   -ìÑ Õ ßÊÞÁÞ íÊÞÌÌÑ! ùÐÕË ÏØÔÕË ÃÁÅÏÚË ËÍÔÌÍ ÄÍÁÅÏÚÐÝ ÐÍÊÝÉÍ ËÅÏÐÁØÓ!
   -ìÅ ÁÍÊÌÑÈÐÅßÝ, Ê×ÀÕËÞÚ ËÍÚ ÖÍßÎÍÔÞ, Ú ÓÍÏÍÜÍ ÕÓ ÎÍÉÍÏËÕÊ...
   ìÅÖÏÕÐÅÌÍÉ Á ßÅÏØÓ ÜÐÞÌÕÜÉÞÓ ÎÍÄÁÅÊ É ÖÍßÎÍÔÅ ÀÅÃÏÞÃÊÕ¤ÌÍÖÍ éÞËËÑ.
   -ÿÎÞßÕÀÍ, àÍÀ, ÎÍÊÑ¤Õ ÁÍÃÌÞÖÏÞÔÄÅÌÕÅ...-ÔÅÌÛÕÌÞ ÁÏѤÕÊÞ ÅËÑ ßÅÏÅÀÏÅÌÕÉ.
  
   ëÑÌ ßÕÄÅÊ ÌÞ ßÑÓÍÈ, ÖÍÏÚ¤ÅÈ ÃÅËÊÅ. õÓ ÃÞÉÍÁÞÊÕ Á ÐÚÔÅÊØÅ ÆÅÎÕ Õ ÍÀÁÚÃÞÊÕ ÁÍÉÏÑÖ ÜÕÏÍÉÍÈ ÎÞÊÝËØ. íÏÉÕ ÎÍÔÕÏÞÊÕ ÉÏÍÁÞÁØÅ ÉÑßÉÕ ËÚßÞ Ñ ÉÍßÐÏÞ, ÌÅÎÍÄÞÊÅÉÑ ÍÐ ÎÚÐÅÏØÓ ÏÞÀÍÁ.
   -éÐÍ-ÌÕÀÑÄÝ ÖÍÁÍÏÕÐ ÎÍ-ÉÞÏÏÍÌßÉÕ?-ß ÌÞÄÅÔÄÍÈ ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ ËÍÊÍÄÍÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ.
   -ß...-ÍÐÍÃÁÞÊßÚ ÖÍÊÑÀÍÖÊÞÃØÈ ÀÊÍÌÄÕÌ-...ÌÍ ÌŠͤÙÌÝ ßÕÊÌÍ... ÊѤÜÙ ÓÞÈÉßÉÕÈ?
   óÞÈÉßÉÕÈ ÚÃØÉ- ÚÃØÉ ÀÅÄÌÚÉÍÁ Õ ÍÐÀÏÍßÍÁ ÍÀÛÅßÐÁÞ, ÎÏÕÊÕ¤ÌÍËÑ ¤ÅÊÍÁÅÉÑ ÌÅ ßÐÍÕÊÍ ÃÌÞÐÝ ÅÖÍ, Õ ÐÅË ÌÅ ËÅÌÅÅ, ÁßÅ ÎÍÌÕËÞÊÕ ÓÞÈÉÍÁ Õ ßÐØÄÕÊÕßÝ ÎÏÕÃÌÞÐÝ, ¤ÐÍ ÃÌÞÉÍËØ ß ÚÃØÉÍË ÌÅÁÅÔÄ ÊѤÜÅ, ¤ÅË ßÍ ßÁÍÕË ÏÍÄÌØË.
   -äÞ, Ú ÎÍÌÕËÞ×...-ßËÑÛÅÌÌÍ ÎÏÕÃÌÞÊßÚ "ÁÍÏÍÌÍÈ".
   -ß ÐÍÔÅ...-ÎÍÄÞÊ ÖÍÊÍß ×ÌÍÜÞ ß ÎÅÎÅÊÝÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ.
   õ ÐÍÊÝÉÍ ÔÕÐÅÊÝ âÞÈÌØÓ ÍßÐÏÍÁÍÁ ÌÅÎÍÌÕËÞ×ÛÅ ËÍʤÞÊ- ÍÌ ÌÅ ÀØÊ ÃÌÞÉÍË ÌÕ ß ÉÞÏÏÍÌßÉÕË ÌÕ ß ÓÞÈÉßÉÕË ÚÃØÉÞËÕ.
   -êÞÄÌÍ, ÍÀÍÈÄÅËßÚ ÀÅà ÎÚÐÍÖÍ, ÎÍ-ÓÍÄÑ ßÍÍÀÏÞÃÕÐ...
   -ðØ ÓͤÅÜÝ ÀÅÔÞÐÝ?-ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÃÞÜÅÎÐÞÊ "ÁÍÏÍÌÍÈ", ß ÍÎÞßÉÍÈ ÎÍÖÊÚÄØÁÞÚ ÌÞ ÍÏÉÍÁ, ¤ÐÍ ÄÍÅÄÞÊÕ ÎÍßÊÅÄÌÕÅ ÉÑßÉÕ ËÚßÞ.
   -þ ÁØ ÌÅÐ?
   -ñÔ ÊѤÜÅ ÍßÐÞÐÝßÚ ÏÞÀÍË, ¤ÅË ßÅȤÞß ÔÅ ßÐÞÐÝ ÁÐÍÏØË ÑÔÕÌÍË ÄÊÚ ÙÐÕÓ ÐÁÞÏÅÈ!-ÁÍÃËÑÐÕÊßÚ ÀÊÍÌÄÕÌ.
   -íÌÕ ÌÞÅÊÕßÝ Õ ßÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÃÞßÌÑÐ ¤ÅÏÅà ÎÞÏÑ ËÕÌÑÐ, ËØ ÑßÎÅÅË ÁØÀÏÞÐÝßÚ...
   -ìÍ ÉÞÉ?
   -ùÐÍ ÑÔÅ ËÍÕ ÎÏÍÀÊÅËØ...ÖÊÞÁÌÍÅ, ¤ÐÍÀØ ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÍßÐÞÊßÚ Á ÍÀÕÄÅ... Ú ÃÌÞ×, ÌÅÉÍÐÍÏØÅ ßËÅÊݤÞÉÕ ÁØÃØÁÞ×ÐßÚ ßÐÞÐÝ ÏÞÀÞËÕ ÙÐÍÈ þÊÉÞÊØ-æÕÏÆÆÅÕ...
   -ìÑ ÑÔ ÌÅ Ú ÐͤÌÍ!-ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊ ×ÌÍÜÞ ß ÎÅÎÅÊÝÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ.
   -ðÕÜÅ ÐØ!-ÁÍÃËÑÐÕÊßÚ "ÁÍÏÍÌÍÈ", ÌÍ ÀØÊÍ ÑÔÅ ÎÍÃÄÌÍ-ÍÏÉÕ ÁßÐÞÊÕ ß ÌÞÖÏÅÐØÓ ËÅßÐ Õ ÏØ¤Þ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊÕßÝ É ÌÕË.
   íÄÕÌ Õà ÌÕÓ, ß ÀÅÊØË ÏÑÀÆÍË ÌÞ ÛÅÉÅ, ÎÍÄÌÅß ÍßÐÏØÈ ßÅÏÎ É ÜÅÅ ×ÌÍÜÕ.
   -åßÊÕ ÐØ ÅÖÍ ÑÀÝÅÜÝ, æÕÏÆÆÅÚ ÎÑßÐÕÐ ÐÁÍ× ÖÏÕÁÑ ÌÞ ÎÑÒÕÉÕ Õ ÎÍÄÑÜÉÕ!-ÌÞÖÊÍ ÁØÉÏÕÉÌÑÊ ëÑÌ.
   áÐÍÏÍÈ ÍÏÉ, ÌÕÃÉÍ ÏؤÞ, ÁÃÚÊ ÊÕÆÍ ÀÅÊÍÀÏÍÁÍÖÍ Á ßÁÍ× ÉÍÖÕÐßÐÑ× ÊÞÎÑ. åËÑ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ßÐÍÕÊÍ ÀØ ÏÞßÎÊ×ÛÕÐÝ ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÑ× ÖÍÊÍÁÑ, ßÊÍÁÌÍ ÐÍËÞÐ.
   -üÞÜÜÕÌ!-ÏÞÃÄÞÊßÚ ËÍÖѤÕÈ ÖÍÊÍß- íÐÎÑßÐÕ ÖÍÊÍÁÑ ÏÞÀÞ! ìÅÉÏÍÊÞÉÏ, ÑÀÅÏÕ ßÅÏÎ ÍÐ ÜÅÕ!
   íÏÉÕ ÎÍÉÍÏÌÍ ÍÐÎÑßÐÕÊÕ ÏÞÀÍÁ, Õ ÎÍÄÔÞÁ ÑÜÕ, ÎÏÕÀÊÕÃÕÊÕßÝ É ÌÅÁØßÍÉÍËÑ ËÑÔ¤ÕÌÅ ßÏÅÄÌÕÓ ÊÅÐ. íÌ ÍÎÕÏÞÊßÚ ÌÞ ÐÏÍßÐÝ, ÏѤÉÞ ÉÍÐÍÏÍÈ ÕÃÍÀÏÞÔÞÊÞ ÖÍÊÍÁÑ ÎÊÞ¤ÑÛÅÖÍ ÏÅÀÅÌÉÞ. ðÏÍßÐÝ ÀØÊÞ ßÄÅÊÞÌÞ Õà ËÞÐÍÁÍÖÍ ÀÑÉÞ Õ ÀÊÅßÐÅÊÞ ÄÍÏÍÖÍÁÕÃÌÍÈ Õ ÑÓÍÔÅÌÌÍßÐÝ×. ìÞ ËÑÔ¤ÕÌÅ ÉÏÞßÍÁÞÊßÚ ÀÅÊØÈ ÉÍßÐ×Ë. àÅÊØÈ ÁÍÏÍÐÌÕÉ ÜÅÊÉÍÁÍÈ ÏÑÀÞÜÉÕ ÀØÊ ÃÞÉÍÊÍÐ ÄÍÏÍÖÍÈ ÍÁÞÊÝÌÍÈ ÀÏÍÜÝ× ß ¤ÅÏÌØË, ÄÏÞÖÍÆÅÌÌØË ÉÞËÌÅË ÎÍßÅÏÅÄÕÌÅ. ðÍÌÉÞÚ ÏÞÀÍÐÞ ÁØÄÞÁÞÊÞ ÓÕÐÍÌßÉÍÅ ÎÏÍÕßÓÍÔÄÅÌÕÅ ÀÏÍÜÕ. âÅÏÌØÅ ÁÍÊÍßØ ÌÅÍÀؤÌÍÖÍ ÌÅÃÌÞÉÍËÆÞ ßÁÕßÞÊÕ ÌÅÍÎÏÚÐÌØËÕ, ÌÍ ¤ÕßÐØËÕ ÎÏÚÄÚËÕ.
   -ëÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ É ÁÞÜÕË ÑßÊÑÖÞË, ÖÍßÎÍÄÞ...-ËÑÔ¤ÕÌÞ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊßÚ É ÑÄÕÁÊÅÌÌØË ×ÌÍÜÞË ÑÁÅÏÅÌÌÍÈ ÎÍÓÍÄÉÍÈ, ÌÍ ÄÞÔÅ ÐÏÍßÐÝ ÌÅ ßÎÞßÊÞ ÅÖÍ ÍÐ ÚÁÌÍÈ ÓÏÍËÍÐØ ÌÞ ÎÏÞÁÑ× ÌÍÖÑ.
   íÏÉÕ ÓÍÐÅÊÕ ÀØÊÍ ÌÞÀÏÍßÕÐÝßÚ ÌÞ ôÍÄÍÌÞ ßÍ ßÎÕÌØ, ÌÍ ÍÌ ßÎÍÉÍÈÌÍ ÎÍÄÌÚÊ ÏÑÉÑ Õ ÐÅ ÍÀÅßßÕÊÅÌÌÍ ÍÎÑßÐÕÊÕßÝ ÌÞ ÃÅËÊ× ß ÎÍËÑÐÌÅÌÌØË ÁÃÖÊÚÄÍË.
   -áØ ÌÞß ËÍÔÅÐÅ ÍÐÎÑßÐÕÐÝ?- ÃÅÊÅÌØÅ ÖÊÞÃÞ ëÑÌÞ ÏÞÄÍßÐÌÍ ÃÞÀÊÅßÐÅÊÕ.
   -äÞ, ÌÍ ÐÍÊÝÉÍ ÃÞ ÌÅÀÍÊÝÜÑ× ÑßÊÑÖÑ...
   -éÞÉÑ×?-ÌÅÄÍÁÍÊÝÌÍ ÎÍÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÊßÚ "ÁÍÏÍÌÍÈ".
   ôÕÐÅÊÝ âÞÈÌØÓ ÍßÐÏÍÁÍÁ ÃÞÊÍÎÍÐÞÊ ¤ÐÍ-ÐÍ ÌÞ ßÁÍÅË, ÁÃÁÍÊÌÍÁÞÌÌÍ ÖÊÚÄÚ ÐÍ ÌÞ ßÍÀÏÞÐÝÅÁ ÎÍ ÌÅߤÞßÐÝ×, ÐÍ ÌÞ ËÞßßÞÏÞ ôÍÄÍÌÞ.
   -äÞ ÃÞËÍÊ¤Õ ÐØ, ÏÞßÉÍßØÈ...-×ÌÍÜÞ ß ÎÅÎÅÊÝÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ ÐÍÊÉÌÑÊ ÐÍÖÍ ÌÍÖÍÈ.
   ïÞßÉÍßØÈ ÍÀÕÔÅÌÌÍ ÃÞËÍʤÞÊ, ÌÍ ËÞßßÞÏ ÊÞßÉÍÁÍ ÍÐÁÅÐÕÊ ÅËÑ ¤ÐÍ-ÐÍ ÌÞ ÏÍÄÌÍË ÚÃØÉÅ. êÕÆÍ ÏÞÀÞ ÏÞßÆÁÅÊÍ Á ÎÍÌÕËÞ×ÛÅÈ ÑÊØÀÉÅ. íÌ ÀØßÐÏÍ ÃÞÉÕÁÞÊ Õ ÃÞÉÍÎÍÜÕÊßÚ, ÊÍÎÍ¤Þ ßËÅÜÌØÅ ßÊÍÁÞ.
   -éÙÌÌ ùÄÕ, ÐÞÉ ÃÍÁÑÐ ÁÞÜÅÖÍ ßÍÀÏÞÐÞ ÎÍ ÌÅߤÞßÐÝ×...-ß ÑÊØÀÉÍÈ ÎÏÍÕÌÒÍÏËÕÏÍÁÞÊ ÕÓ ôÍÄÍÌ Õ ÎÍÄÌÅß ÐÏÍßÐÝ É ÆÅÎÕ ÍÀÏÞÐÌÍÈ ßÐÍÏÍÌÍÈ-...ÅÖÍ ÁØÉÏÞÊÕ ÎÏÚËÍ Õà ÄÍËÞ ÉÞÉÕÅ-ÐÍ ÖÕÖÞÌÐØ ß ÔÑÐÉÕËÕ, ÉÍÖÐÕÐßÐØËÕ ÊÞÎÞËÕ Õ ¤ÅÐØÏÝËÚ ÖÊÞÃÞËÕ...ÌÞÁÅÏÌÚÉÞ ÍÌ ÕËÅÅÐ Á ÁÕÄÑ éÑÏÀÞÐÍÁ Õà ôÅÊÅÃÌÍÖÍ ¤ÅÏÐÍÖÞ...
   õà ÐÏÍßÐÕ ÁØÏÁÞÊÍßÝ ÚÏÉÍ-ßÕÌÅÅ ÎÊÞËÚ. ïÞÀØ ÕßÎÑÖÞÌÌÍ ÁÔÞÊÕßÝ Á ÎÞÊÝËÑ. îÊÞËÚ ÜÕÎÅÊÍ Õ ÎÊÅÁÞÊÍßÝ ßÕÌÕËÕ Õ ÍÏÞÌÔÅÁØËÕ ÕßÉÏÞËÕ. áßÉÍÏÅ, ÐÚÔÅÊÞÚ ÆÅÎÝ ÎÞÊÞ ÌÞ ÃÅËÊ×. ëÍÊÍÄØÅ Ê×ÄÕ ÍÀÊÅÖ¤ÅÌÌÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊÕ Õ ÎÍÄÁÕÖÞÊÕ ÃÞÐÅÉÜÕËÕ ÐÅÊÞËÕ.
   ìÅÀÍ ÌÞ¤ÞÊÍ ßÁÅÐÊÅÐÝ- ÏÞßßÁÅÐ ÎÏÍßÕÊßÚ ÌÞ ÌÅÀÍ. ãÁÅÃÄØ ÌÅÍÓÍÐÌÍ ÍÐßÐÑÎÞÊÕ ÎÍÄ ÅÖÍ ÌÞÐÕßÉÍË. îÅÏÁØÅ ÉÑÉÕ ÖÏÍËÉÍ ÎÏÍÉÏÕ¤ÞÊÕ ßÁÍ× ÏÞÄÍßÐÌÑ× ÎÅßÌÝ Á ËÍʤÞÊÕÁØÓ, ßÍÌÌØÓ ÄÔÑÌÖÊÚÓ. ñÐÏÅÌÌÕÅ ÀÞÀͤÉÕ ÊÅÌÕÁÍ ÁØÎÍÊÃÊÕ ÕÃ-ÎÍÄ ÊÕßÐÝÅÁ ÌÞ ÏÞÃËÕÌÉÑ. íÌÕ ÎÍÄÌÕËÞÊÕ Õ ÍÎÑßÉÞÊÕ ßÁÍÕ ÌÅÔÌÍ-ÖÍÊÑÀØÅ ÉÏØÊÝÚ, ÏÞÃËÅÏÍË ß ¤ÅÊÍÁŤÅßÉÑ× ÊÞÄÍÌÝ. âÅÏÌØÅ ÑßÕÉÕ ßÍÀÕÏÞÊÕ ÉÞÎÅÊÝÉÕ ÓÍÊÍÄÌÍÈ ÏÍßØ.
   -îÏÅÊÅßÐÌØÈ ÏÞßßÁÅÐ, ÌÍ ÌÞË ÌÞÄÍ ßÎÅÜÕÐÝ...- ÑÊØÀÌÑÊßÚ ôÍÄÍÌ Õ ÎÍßÎÅÜÕÊ ßÁÍÅÈ ÓÏÍËÞ×ÛÅÈ ÎÍÓÍÄÉÍÈ ÁÖÊÑÀÝ ÌÅÎÏÍßÌÑÁÜÕÓßÚ ÄÔÑÌÖÊÅÈ.
   -ëÞßßÞÏ!- "ÁÍÏÍÌÍÈ" ß ÍÎÞßÉÍÈ ÍÀÍÜÅÊ ÏØÔÅÖÏÕÁØÓ Ê×ÄÍÅÄÍÁ- ìÍ ÉÑÄÞ ÌÞË ÀÅÔÞÐÝ? þÊÉÞÊÞ-æÕÏÆÆÅÚ ÁßÉÍÏÅ ÎÏÕÀÑÄÅÐ ß×ÄÞ Õ ÌÅ ÍÀÌÞÏÑÔÕÁ ÌÞß, ÎÍÜÊÅÐ àÅÊØÓ ÎÊÞÛÅÈ ÌÞ ÎÍÕßÉÕ, Þ ÕÓ, ÌÞÄÍ ßÉÞÃÞÐÝ, ÍÉÍÊÍ ßÐÞ ¤ÅÊÍÁÅÉ!
   íßÁÍÀÍÔÄÅÌÌØÅ ÏÞÀØ ÎÍßÎÅÜÕÊÕ ÃÞ ÌÅÃÌÞÉÍËÆÅË, ßÎÅÜÌÍ ÓÏÍËÞ×ÛÕË ÁÎÅÏÅÄÕ. ÿÑÓÕÅ ÎÞÊÝËÍÁØÅ ÁÅÐÁÕ ÜÅÊÅßÐÅÊÕ ÎÍÄ ÀÍßØËÕ ÌÍÖÞËÕ.
   -ìÅ ÁÍÊÌÑÈßÚ, ßØÌ äÞÓÞÏÞ, ìÕÉÅÊÝ ßÕÌ þÏÞÏÞ, ÐØ Á ÎÍÊÌÍÈ ÀÅÃÍÎÞßÌÍßÐÕ, ÁÅÄÝ ÃÞ ÐÅÀÚ ÐÅÎÅÏÝ ÍÐÁŤÞÅÐ ÁÅÊÕÉÕÈ ËÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ!
   "áÍÏÍÌÍÈ" ÐÞÉ Õ ÃÞßÐØÊ ÌÞ ËÅßÐÅ ß ÍÐÉÏØÐØË ÏÐÍË.
   -íÐÉÑÄÞ ÁØ ÃÌÞÅÐÅ...-ÌÍ ÌÅ ÑßÎÅÊ ìÕÉÅÊÝ ÃÞÄÞÐÝ ÁÍÎÏÍß, ÉÞÉ ÃÞ ßÎÕÌÍÈ ÎÍßÊØÜÞÊßÚ ÍФÅÐÊÕÁØÈ ÏØÉ ÍÏÉÍÁ.
   -í! îÏÍßÌÑÊÕßÝ, ÄÍÏÍÖÕÅ!-ÑßËÅÓÌÑÊßÚ ËÞßßÞÏ Õ ÍßÐÞÌÍÁÕÊßÚ- âÐÍ ÔÅ, ÏÞÀØ ÎÍÌÅÁÍÊÅ, ÁßÐÏÅÐÕËßÚ ÌÞ ÄÏÑÖÍÈ ßÐÍÏÍÌÅ ÏÅÉÕ äÍÏ, ÙÐÍ Á ÌÅßÉÍÊÝÉÕÓ ÉÕÊÍËÅÐÏÞÓ ÍÐß×ÄÞ...
   ÿÉÞÃÞÁ ÙÐÕ ßÊÍÁÞ, ôÍÄÍÌ ÏÞßÐÁÍÏÕÊßÚ Á ÁÍÃÄÑÓÅ. åÛÅ ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ ËÍÊÍÄØÅ Ê×ÄÕ ÎÍÏÞÔÅÌÌÍ ÎÅÏÅÖÊÚÄØÁÞÊÕßÝ, ÎÍÉÞ ÓÏÑßÐ ÁÅÐÍÉ Õ ÐÚÔÅÊØÅ ÜÞÖÕ ÍÏÉÍÁ, ÌÅ ÁØÁÅÊÕ ÕÓ Õà ÍÆÅÎÅÌÅÌÕÚ.
  
   ãÍÊÍÐÍÅ ÑÐÏÍ ÌÞßÐÑÎÕÊÍ Á ÖÍÏÍÄÉÅ äÍÏ ß ÎÏÕÚÐÌØËÕ ÎÅßÌÚËÕ ÏÍÃÍÁØÓ ÎÕ¤ÑÔÅÉ, ÉÍÐÍÏØÅ ÔÕÊÕ Á ßÐÞÏÍÈ ÉÍÊÍÉÍÊÝÌÅ. ôÅÌÛÕÌØ ß ÑÐÏÞ ÎÍÊÍßÉÞÊÕ ÀÅÊÝÅ Á ÏÅÉÅ, Þ ËÑÔ¤ÕÌØ ÁØÖÍÌÚÊÕ ßÉÍÐ Õà ÓÊÅÁÍÁ. äÅÐÕ ÕÃѤÞÊÕ ÉÞÏÞÁÞÌ ßÐÏÞÌßÐÁÑ×ÛÕÓ ÆÕÏÉÞ¤ÅÈ Õà óÕÐÍÌÞ, ÉÍÐÍÏØÈ ÏÞßÎÍÊÍÔÕÊßÚ ÌÞ ÌÅÀÍÊÝÜÍÈ ÎÊÍÛÞÄÕ, ÁØÊÍÔÅÌÌÍÈ ÉÞËÌÅË, ËÅÔÄÑ ÛÅÊÅÈ ÉÍÐÍÏÍÖÍ ÎÏÍÀÕÁÞÊÞßÝ ÌÅÎÍßÊÑÜÌÞÚ, ÃÅÊÅÌÞÚ ÐÏÞÁÉÞ.
   áÍÍÀÛÅ, ßÐÏÞÌÌÕÉÕ ÌÅ ÀØÊÕ ÏÅÄÉÕË ÚÁÊÅÌÕÅË Á äÍÏÅ, ÎÍÙÐÍËÑ ÓÏÍËÞ×ÛÕÈ ËÑÔ¤ÕÌÞ Á ÀÅÊÍË ÉÍßÐ×ËÅ ÌÕÉÍÖÍ ÌÅ ÑÄÕÁÕÊ. íÌ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊßÚ É ÌÅÀÍÊÝÜÍËÑ ÜÞÐÏÑ ÀÅÔÅÁÍÖÍ ÆÁÅÐÞ.
   -ëÞÏÞ! ëÞÏÞ!-ÌÅÖÏÍËÉÍ ÎÍÃÁÞÊ ÍÌ, ÁØÐÕÏÞÚ ÎÍÐ ß ÎÍÄÀÍÏÍÄÉÞ ÀÅÊØË ÎÊÞÐÉÍË.
   -íÐÅÆ, ÐØ ÁÅÏÌÑÊßÚ?-ÎÍßÊØÜÞÊßÚ ßÍÌÌØÈ ÄÅÁÕ¤ÕÈ ÖÍÊÍß.
   -ß...Ú...-ËÑÔ¤ÕÌÞ ßÌÚÊ ÀÏÍÜÝ Õ ÏÞßßÐÅÖÌÑÊ ÁÍÏÍÐÌÕ¤ÍÉ, ÍÀÌÞÔÕÁ ÎÍÉÏÞßÌÅÁÜÑ× ÍÐ ÔÞÏØ ÜÅ×-..ÎÍßÊÑÜÞÈ, ÄÅÐͤÉÞ, Ú ÌÞÜÅÊ ÌÞË ÎÍËÍÛÌÕÉÍÁ...
   -ùÐÍ ÓÍÏÍÜÍ, ÍÐÅÆ...-ÃÅÁÞÚ ÍÐÁÅÐÕÊ ÁßÅ ÐÍÐ ÔÅ ÖÍÊÍß.
   -ìÍ...
   -ìÍ ¤ÐÍ, ÎÞÎͤÉÞ? âÐÍ ÌÞ ÙÐÍÐ ÏÞÃ?-ÏÞÃÄÏÞÔÅÌÌÍ ßÎÏÍßÕÊÞ ÄÅÁÑÜÉÞ-ß ÔÅ ÎÏÍßÕÊÞ ÐÅÀÚ ÀÅà ÁßÚÉÕÓ ÒÍÉÑßÍÁ! ñÔ ¤ÅÖÍ, ¤ÅÖÍ, Þ ÒÍÉÑßÍÁ Á ËÍÅÈ ÔÕÃÌÕ ÓÁÞÐÞÅÐ...ÁÎÍÊÌÅ!
   -ëÞÏÞ, ÌÅ ßÅÏÄÕßÝ, ÄÕÐÚ ËÍÅ!-ÃÞÕßÉÕÁÞ×ÛÅ-ÊÞßÉÍÁÍ ÎÏÍÐÚÌÑÊ ôÍÄÍÌ- áÃÞËÅÌ, ËØ ÄÍÊÔÌØ ÁßÅÖÍ-ÊÕÜÝ ÎÏÕÎÏÚÐÞÐÝ ÕÓ ÌÞ ÁÏÅËÚ...
   -íÐ ÉÍÖÍ?-ÓÍÊÍÄÌÍ ÍÀÏÅÃÞÊÕ Õà ÜÞÐÏÞ.
   -ä-ÄÞ ÐÞÉ, ÎÑßÐÚÉÕ...
   -íÐ ÉÍÖÍ!!!
   -à-ÀÅÊØÓ ÎÊÞÛÅÈ.
   -âÐÍ-Í-Í????- ÉÏÞÈ ÜÞÐÏÞ ÍÐÊÅÐÅÊ Á ßÐÍÏÍÌÑ, ¤ÅÏÌÍÀÏÍÁÞÚ, ßËÑÖÊÞÚ ÉÏÞßÞÁÕÆÞ ÖÌÅÁÌÍ ÕßÎÅÎÅÊÚÊÞ ÍÐÆÞ ÖÊÞÃÞËÕ-ÑÖÍÊÝÉÞËÕ. ìÅÔÌØÅ ÛÅÉÕ ÐÞÉ Õ ÎÍÊØÓÞÊÕ ÏÍÃÍÁØË ÍÖÌÅË.
   -äÅÐͤÉÞ, ÑßÎÍÉÍÈßÚ, ÁßÅÖÍ-ÊÕÜÝ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ËÕÌÑÐ...
   -ëÕÌÑÐ!-ÄÅÁÑÜÉÞ Á ÀÅÊÍÈ, ÌͤÌÍÈ ÏÑÀÞÜÉÅ ÁÃËÞÓÌÑÊÞ ÐÍÌÉÍÈ ÏÑÉÍÈ- àÅÊØÅ îÊÞÛÕ Õ ÙÐÕ æÕÏÆÆÅÕ ÕÛÑÐ, ÎÍÉÞ ÌÅ ÌÞÓÍÄÚÐ ÌÑÔÌÍÖÍ!
   îÏÍÓÍÔÕÅ, ÍßÍÀÅÌÌÍ ËÑÔ¤ÕÌØ, ÃÞÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÌÌÍ ÍÖÊÚÄØÁÞÊÕßÝ ÌÞ ÎÅÏÅÀÏÞÌÉÑ ËÅÔÄÑ ÏÍÄÕÐÅÊÅË Õ ÉÏÞßÞÁÕÆÅÈ-ÄͤÅÏÝ×.
   -ðÕÜÅ, ëÞÏÞ, Ê×ÄÕ ßÊØÜÞÐ...
   -íÐÅÆ!- ÉÏÕ¤ÞÊÞ ÄÅÁÑÜÉÞ- ÿÉÍÊÝÉÍ ÀØÊÍ ÎÏÕÉÊפÅÌÕÈ! ðÅÀÅ ËÞÊÍ? ìÞß ÁØÖÌÞÊÕ Õà ÐÏÅÓ ßÐÏÞÌ! éÑÄÞ ÑÔ ÀÍÊÝÜÅ! ÿÊÞÁÞ ÀÍÖÑ Á éÞÏÏÍÌÕÕ ÄÅÏÔÕËßÚ ¤ÑÐÝ ÀÍÊÝÜÅ ÖÍÄÞ, ÌÅ ÓÁÞÐÞÊÍ ¤ÐÍÀØ Õ ÍÐß×ÄÞ ÁØÊÅÐÅÊÕ ß ÎÍÃÍÏÍË...
   -ëÞÏÞ, ÏÍÄÌÞÚ, ÄÞÁÞÈ ÎÍÖÍÁÍÏÕË ÁÌÑÐÏÕ, ÃÞ¤ÅË ÁØÌÍßÕÐÝ ßÍÏ Õà ÕÃÀØ?- ôÍÄÍÌ ÎÍÎØÐÞÊßÚ ÁÍÈÐÕ Á ÜÞÐÅÏ, ÌÍ ÁßÐÏÅÐÕÊ ÏÅÜÕÐÅÊÝÌØÈ ÍÐÎÍÏ ÉÏÅÎÉÕÓ, ÆÅÎÉÕÓ ÏѤÅÉ.
   -éÞÉÞÚ ÕÃÀÞ ËÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ âÅÃÞÏ?- ßËÑÖÊÞÚ ÀÏ×ÌÅÐÉÞ ÎÏÍÄÍÊÔÞÊÞ ßÄÅÏÔÕÁÞÐÝ ÌÞßÐØÏÊÕÁÍÖÍ ÍÐÆÞ- ñ ÌÞß ÌÅÐ ÄÍËÞ ÁÍÐ ÑÔ ÄÅßÚÐÝ ÊÅÐ! ëØ ßÉÕÐÞÅËßÚ, ÉÞÉ ÓÞÈÉÕ! äÞ ÉÞÉÕÅ ÐÞË ÓÞÈÉÕ! äÞÔÅ Ñ ÓÞÈÉÍÁ ÅßÐÝ ßÁÍÚ ÃÞÉÍÌÌÞÚ ÉÞÌÞÁÞ, Õà ÉÍÐÍÏÍÈ ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÕËÅÅÐ ÎÏÞÁÞ ÁØÖÌÞÐÝ...
   -äͤÞ, ÌÅ ÑÎÍËÕÌÞÈ ÖÏÚÃÌÍÅ ÌÞÃÁÞÌÕÅ, ÖÏÚÃÌØÓ Ê×ÄÅÈ!- ÁÍÃËÑÐÕÊßÚ ËÞßßÞÏ âÅÃÞÏ Õ ÌÞ ËÕÖ ÃÞËÍʤÞÊ, ÃÞËÅÐÕÁ ÉÞÉÍÅ-ÐÍ ÄÁÕÔÅÌÕÅ ÃÞ ßÎÕÌÍÈ ÄͤÅÏÕ.
   -þ-Þ-ÞÙ-ÙÐÍ ÅÛÅ-Å-Í ¤ÐÍ ÐÞ-ÞÉÍÅ!!!-ÁÍÃËÑÛÅÌÌÍ ÁßÉÏÕ¤ÞÊ ÍÌ, ÑÁÕÄÅÁ ßËÑÖÊÑ× ÒÕÖÑÏÑ ÌÞ ÀÅÊÍË ÎÍÉÏØÁÞÊÅ.
   -ìÕ¤ÅÖÍ...- ÁßÅ ÅÛÅ ÐÁÅÏÄÍ ÍÐÁÅÐÕÊÞ ëÞÏÞ, ÁØÐÞÊÉÕÁÞÚ ÌÅÎÍßÊÑÜÌÍÖÍ ÌÞ ÑÊÕÆÑ.
   -âÐÍ ÙÐÍ! â-Ð-Í Ù-Ð-Í?!- ôÍÄÍÌ ÕßÉÏÅÌÌÅ ÏÞÃÖÌÅÁÞÊßÚ, ÁØÉÏÕÉÕÁÞÚ ßÊÍÁÞ ÎÍ ÀÑÉÁÞË.
   -ìÅ "¤ÐÍ", Þ "ÉÐÍ", ÎÞÎͤÉÞ!-ÃÊÍÀÌÍ ÍÖÏØÃÌÑÊÞßÝ ÉÏÞßÞÁÕÆÞ, ÌÍ ÑÔÅ ÎÍÌÕÃÕÁ ÖÍÊÍß.
   ãÅÁÞÉÕ ßÀÕÊÕßÝ Á ÌÅÀÍÊÝÜÕÅ ÉѤÉÕ Õ ÎÅÏÅÜÅÎÐØÁÞÊÕßÝ, ÕÃÏÅÄÉÞ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÓÕÓÕÉÞÚ.
   -ìÅÑÔÅÊÕ ÒÕÖÊÚÏ êÅÔÞÄÏÍ òÅÌÞÏÞÌ?- ÊÕÆÍ ËÞßßÞÏÞ ÎÍÉÏÞßÌÅÊÍ ÌÅ-ÐÍ ÍÐ ÁÃÍÜÅÄÜÅÖÍ ßÍÊÌÆÞ, ÌÅ-ÐÍ ÍÐ ÎÏÞÁÅÄÌÍÖÍ ÖÌÅÁÞ.
   -íÌ ßÞËØÈ!-ÏÚÄÍË ß ëÞÏÍÈ ÎÍÚÁÕÊßÚ ËÍÊÍÄÍÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ ß ÏÍßÉÍÜÌØËÕ ÉÞÜÐÞÌÍÁØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ, ÃÞÁÕÁÞ×ÛÕËÕßÚ Á ÉÏÞßÕÁØÅ ÊÍÉÍÌØ.
   ïÞÃÖÌÅÁÞÌÌØÈ ÍÐÅÆ ÓÍÐÅÊ ÀØÊÍ ÎÊ×ÌÑÐÝ ÌÞ ßÁÍÅ ÁÍßÎÕÐÞÌÕÅ Õ ÎÍÖÍÁÍÏÕÐÝ ß êÅÔÞÄÏÍ ÎÍ ÓÞÈÉßÉÕ, ÌÍ ÉÏÕÉÕ ß ÄÏÑÖÍÈ ßÐÍÏÍÌØ ÏÅÉÕ, ÃÞßÐÞÁÕÊÕ ÅÖÍ ÃÞÀØÐÝ Í ÁßÅË.
  
   á ÌÅßÉÍÊÝÉÕÓ ÉÕÊÍËÅÐÏÞÓ ÍÐ ßÅÁÅÏÌÍÈ ÖÏÞÌÕÆØ éÞÏÏÍÌÕÕ ÌÞ ßÁÍÅË ÖÌÅÄÍË ÔÅÏÅÀÆÅ ÅÓÞÊ ÌÅÁØßÍÉÕÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ. éÐÍ ÙÐÍ ÀØÊ- ×ÌÍÜÞ ÕÊÕ ÄÅÁÑÜÉÞ? ëÑÔ¤ÕÌÞ ÕÊÕ ÔÅÌÛÕÌÞ? ÿÐÞÏÕÉ ÕÊÕ ßÐÞÏÑÓÞ? ìÅÎÍÌÚÐÌÍ- ËÅÜÉÍÁÞÐØÅ ÍÄÅÔÄØ, ÌÅÍÎÏÅÄÅÊÅÌÌÍÖÍ ÀÍÊÍÐÌÍÖÍ ÆÁÅÐÞ, ßÉÏØÁÞÊÕ ÎÍÄ ßÍÀÍÈ ÒÕÖÑÏÑ ÌÅÃÌÞÉÍËÆÞ. éÞÎ×ÜÍÌ ¤ÅÏÌÍÈ,ÜÅÊÉÍÁÍÈ ÏÑÀÞÜÉÕ ßÉÏØÁÞÊ ÖÍÊÍÁÑ Õ ÊÕÆÍ.
   ìÞ ÎÊŤŠßÕÄÅÊÞ ¤ÅÏÌÞÚ ÎÐÕÆÞ. íÌÞ ÖÊÚÄÅÊÞ ÌÞ ÍÉÏÑÔÞ×ÛÕÈ ËÕÏ ÃÊØËÕ ÀÅÊØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ. îÏÕ ÀÊÕÔÌÅË ÏÞßßËÍÐÏÅÌÕÕ ËÍÔÌÍ ÀØÊÍ ÃÞËÅÐÕÐÝ ÔÅÊÅÃÌØÈ ÉÊ×Á Õ ÔÅÊÅÃÌØÅ ÉÍÖÐÕ, ÁÎÕÁÜÕÅßÚ Á ÎÊÅ¤Í ßÐÏÞÌÌÕÉÞ.
   -áÅÊÝÃÅÁÑÐ, ¤ÐÍ ÐØ ÄÑËÞÅÜÝ Í éÞÏÏÍÌÕÕ?-ÏÞÃÄÞÊßÚ ÌÕÃÉÕÈ ÖÍÊÍß ¤ÅÊÍÁÅÉÞ.
   îÐÕÆÞ ÃÞÜÕÎÅÊÞ Õ ÃÞÉÊÞÆÞÊÞ ÔÅÊÅÃÌØË ÉÊ×ÁÍË.
   -ìÑ ÓÍÏÍÜÍ...ÓÍÏÍÜÍ...-¤ÅÊÍÁÅÉ ÎÍÖÊÞÄÕÊ ËÍÖѤÑ× ÜÅ× ÎÐÕÆØ ÑÉÞÃÞÐÅÊÝÌØË ÎÞÊÝÆÅË-...ËØ ÍßÐÞÌÍÁÕËßÚ ÃÄÅßÝ ÌÅÌÞÄÍÊÖÍ, ÐÍÊÝÉÍ ¤ÐÍÀØ ÎÅÏÅÄÍÓÌÑÐÝ...
   öÄÅ-ÐÍ ÄÞÊÅÉÍ ÎÍÃÞÄÕ, Á ÄÔÑÌÖÊÚÓ, ÏÞÃÄÞÊßÚ ÐÏÅßÉ ÁÅÐÍÉ Õ ÉÏÕÉÕ. âÅÊÍÁÅÉ ÌÞßÐÍÏÍÔÕÊßÚ.
   -âÐÍ ÐØ ÄÑËÞÅÜÝ ÎÍ ÙÐÍËÑ ÎÍÁÍÄÑ, áÅÊÝÃÅÁÑÐ? ìÅÑÔÅÊÕ ÕÓ ÕÛÅÈÉÕ ÌÞÎÞÊÕ ÌÞ ËÍÈ ßÊÅÄ...ÙÐÍ ÑÔÅ ßÍÁßÅË ÌÅ ßËÅÜÌÍ...
   îÐÕÆÞ ÁÌÍÁÝ ÃÞÓÊÍÎÞÊÞ ÐÚÔÅÊØËÕ ÉÏØÊÝÚËÕ Õ ÃÞÉÊÞÆÞÊÞ ÉÊ×ÁÍË. ÿÐÏÞÌÌÕÉ ÎÏÕÜÎÍÏÕÊ ÖÌÅÄÍÖÍ- ÍÌ ÌÅÓÍÐÅÊ ÁßÐÏŤÞÐÝßÚ ÌÕ ß ÎÏÅßÊÅÄÍÁÞÐÅÊÚËÕ, ÌÕ ß ÉÅË-ÊÕÀÍ ÄÏÑÖÕË.
   âÅÏÅà ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ËÕÌÑÐ ÍÌ ÍÉÞÃÞÊßÚ ÌÞ ÉÞËÅÌÌÍÈ ÌÞÀÅÏÅÔÌÍÈ ÀÍÊÝÜÍÈ ÏÅÉÕ. ìÅÎÍÄÞÊÅÉÑ ÌÞÓÍÄÕÊßÚ ÄÊÕÌÌØÈ ÄÅÏÅÁÚÌÌØÈ ËÍßÐ. ðÏÕ ÊÍÄÉÕ ÎÍÉÍÕÊÕßÝ ÎÍßÅÏÅÄÕÌÅ ÏÅÉÕ Á ÐÅÌÕ ËÍßÐÞ- ÏØÀÞÉÕ ÎÍßÞÎØÁÞÊÕ, ÌÞÄÅÔÌÍ ÑßÐÞÌÍÁÕÁ ÑÄͤÉÕ ÌÞ ÀÍÏÐÞÓ ÊÍÄÍÉ.
   -åßÊÕ ÙÐÍ "ÌÞÜÕ" ÎÏÅßÊÅÄÍÁÞÐÅÊÕ, ÐÍ ÍÌÕ ÌÞÁÅÏÌÚÉÞ ÎÍÄÑËÞ×Ð, ¤ÐÍ ËØ ÎÅÏÅßÅÉÊÕ ËÍßÐ Õ ÌÞÎÏÞÁÕÊÕßÝ Á ÖÍÏÍÄ ÌÞ ÐÍÈ ßÐÍÏÍÌÅ... ÌÍ ËØ ÎÍßÐÑÎÕË ÌÅ ÐÞÉ, ÉÞÉ ÍÌÕ ÓÍÐÚÐ, ÎÏÞÁÄÞ áÅÊÝÃÅÁÑÐ?-ÎÍÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÊßÚ ßÐÏÞÌÌÕÉ Ñ ÎÐÕÆØ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÃÞÖÍÖÍÐÞÊÞ Á ÃÌÞÉ ßÍÖÊÞßÕÚ.
   ìÅÀÍÊÝÜÞÚ ÏÍÛÕÆÞ Ñ ßÞËÍÈ ÁÍÄØ, ÌÞÄÅÔÌÍ ÑÉÏØÊÞ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ ÌÞ ÉÍÌÅ. á ÐÍËÕÐÅÊÝÌÍË ÍÔÕÄÞÌÕÕ ÍÌ ÃÞßÐØÊ.
   ÿÍÊÌØÜÉÍ ÎÏÕÀÊÕÔÞÊÍßÝ É ÃÅÌÕÐÑ. ìÞÄÍÅÄÊÕÁØÅ ËÑÓÕ ÎÏÍßÌÑÊÕßÝ Õ ß ËÅÏÃÉÕË ÔÑÔÔÞÌÕÅË ÏÞßßÅÉÞÊÕ ÁÍÃÄÑÓ. áÍÊÌØ ÏÅÉÕ äÍÏ ß ÌÅÔÌØË ÜÑËÍË ÌÞÉÞÐØÁÞÊÕ ÌÞ ßÅÏÑ× ÖÞÊÝÉÑ, ÍßÐÞÁÊÚÚ ÌÞ ÌÅÈ ÎÅÌÑ ÌÅÕÃÁÅßÐÌÍÖÍ ÎÏÍÕßÓÍÔÄÅÌÕÚ.
   âÅÏÅà ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ Õà ÄÔÑÌÖÊÅÈ ÁØÀÅÔÞÊÕ ÎÚÐÅÏÍ ËÍÊÍÄØÓ Ê×ÄÅÈ, ÉÑÀÞÏÅË ÍÌÕ ßÎÑßÐÕÊÕßÝ ÎÍ ÌÞßØÎÕ Õ ÀÏÍßÕÊÕßÝ ÀÅÔÞÐÝ. ÿÅÏÍ-ßÕÌÕÅ ÖÊÞÃÞ ÁÌÕËÞÐÅÊÝÌÍ ÕÃѤÕÊÕ ÕÓ ÍÀÍÏÁÞÌÌØÈ Õ ÕÃËÍÔÄÅÌÌØÈ ÁÕÄ. áßÊÅÄ ÃÞ ÌÕËÕ ßÎÑßÐÕÊÕßÝ ÄÁÞ ÖÏÍËÞÄÌØÓ ÍÏÉÞ.
   áÕÄÌÍ ÀÅÖÊÅÆØ ÐÅÏÚÊÕ ÎÍßÊÅÄÌÕÅ ßÕÊØ, ÕÀÍ ÏØÔÅÖÏÕÁØÅ ÍÏÉÕ ßÐÏÅËÕÐÅÊÝÌÍ ÌÞÖÍÌÚÊÕ ÕÓ.
   -ÿÐÏÞÌÌÍ, ÎÚÐÅÏÍ ÃÄÍÏÍÁØÓ ËÍÊÍÄÆÍÁ ÌÅ ËÍÖÑÐ ÑÎÏÞÁÕÐßÚ ß ÄÁÑËÚ ÍÏÉÞËÕ...ÎÑßÉÞÈ ÄÞÔÅ Õ ÐÞÉÕËÕ ÃÄÍÏÍÁØËÕ...-¤ÅÊÍÁÅÉ ÌÕÃÉÍ ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ, ßÊÅÄÚ ÃÞ ÎÍÖÍÌÅÈ, ¤ÐÍ ÎÏÕÀÊÕÔÞÊÞßÝ É ÅÖÍ ÑÀÅÔÕÛÑ-...ÌÍ ËØ ÕË ÎÍËÍÔÅË, áÅÊÝÃÅÁÑÐ, ÌÅÖÍÔÅ ÀÏÍßÞÐÝ Ê×ÄÅÈ Á ÀÅÄÅ, ÉÍÖÄÞ ËÍÔÌÍ ÎÍËͤÝ...
   îÚÐÅÏÍ ËÍÊÍÄØÓ Ê×ÄÅÈ ÎÏÍÌÅßÊÕßÝ ËÕËÍ ÏÍÛÕ ÌÞ ÎÍßÊÅÄÌÅË ÄØÓÞÌÕÕ. âÅÊÍÁÅÉ ÐÏÍÌÑÊ ÖÌÅÄÍÖÍ Õ ÎÏÅÖÏÞÄÕÊ ÎÑÐÝ ÍÏÉÞË.
   -âÐÍ ÔÅ, ÜÞÉÞÊØ, ÏÞÃÁÅ ËÞËÞ ÁÞß ÌŠѤÕÊÞ ÎÏÞÁÕÊÞË ÓÍÏÍÜÅÖÍ ÐÍÌÞ?- ßÐÏÞÌÌÕÉ ÁØÐÚÌÑÊ ÄÁÑÏѤÌØÈ ËŤ. ÿÍÊÌÆÅ ÃÞÀÊÅßÐÅÊÍ ÌÞ ÍÀÍ×ÄÍÍßÐÏÍË ÊÅÃÁÕÕ.
   íÏÉÕ ÍßÐÞÌÍÁÕÁÜÕßÝ, ÃÞÏؤÞÊÕ, ÍÀÌÞÔÕÁ ÔÅÊÐØÅ ÉÊØÉÕ Õ ÎͤÅËÑ-ÐÍ ÑÊØÀÌÑÊÕßÝ, ÀÅßÎŤÌÍ ÍÎÑßÐÕÁ ÍÏÑÔÕÅ.
   -âÅÖÍ ßÉÞÊÕÐÅ ÃÑÀØ, ÄÅÐÕ ÌͤÕ?!-ÏÞÃÖÌÅÁÞÊßÚ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÌÞ ÖÌÅÄÍË Õ ÑÔÅ ÀØÊÍ ÃÞËÞÓÌÑÊßÚ ÌÞ ÍÏÉÍÁ, ÉÞÉ ÁÄÏÑÖ ÃÞßÐØÊ, ÌÞÀÊ×ÄÞÚ ÃÞ ÁßÞÄÌÕÉÞËÕ Á ÀÅÊØÓ ÎÊÞÛÞÓ, ¤ÐÍ ßÎÑßÉÞÊÕßÝ ÎÍ ÌÞßØÎÕ ßÐÏÍÈÌØËÕ ÏÚÄÞËÕ. ÿÐÏÞÌÌÕÉ ÎͤÑÁßÐÁÍÁÞÊ, ÉÞÉ ÎÍ ßÎÕÌÅ ÃÞÀÅÖÞÊÕ ÓÍÊÍÄÌØÅ ËÑÏÞÜÉÕ. íÌ ÍÖÊÚÌÑÊßÚ- ÃÞ ßÎÕÌÍ×, ÎÏÅÉÏØÁÞÚ ÎÑÐÝ É ËÍßÐÑ, ßÐÍÚÊÕ ÐÏÕ éÑÏÀÞÐÞ, ÍÌÕ ÐÑÎÍ ÎÚÊÕÊÕßÝ ÌÞ ÌÅÖÍ ¤ÅÐØÏÝËÚ, ÐÅËÌÍ-ÉÏÞßÌØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ
   îÚÐÅÏÍ ßÀÅÔÞÁÜÕÓ ÏÞÀÍÁ ÀØÊÕ ßÍÍÀÏÞÃÕÐÅÊÝÌÅÅ- ÍÌÕ ÀÏÍßÕÊÕßÝ Á ÁÍÄÑ Õ ÎÍÎÊØÊÕ É ßÅÏÅÄÕÌÅ ÏÅÉÕ, ÖÄÅ ËÍÔÌÍ ÀÑÄÅÐ ÃÞÆÅÎÕÐÝßÚ ÃÞ ÊÍÄÉÕ.
   áÅÊÝÃÅÁÑÐ ÃÞÜÕÎÅÊ Õ, ÓÊÍÎÌÑÁ ÉÏØÊÝÚËÕ, ÁÃËØÊ Á ÌÅÀÍ. ÿÐÏÞÌÌÕÉ ÎÏÍÁÍÄÕÊ ÎÐÕÆÑ ÁÃÖÊÚÄÍË ßÅÏÍ-ßÕÌÕÓ ÖÊÞÃ.
   íÖÏÍËÌÞÚ ÐÅÌÝ ÃÞÉÏØÊÞ ßÍÊÌÆÅ Õ ÎÍÖÊÍÐÕÊÞ Á ßÅÀÅ ÎÐÕÆÑ. ìÅÐ, ÙÐÍ ÀØÊÞ ÌÅ ÖÏÍÃÍÁÞÚ ÐѤÞ. âÅÊÍÁÅÉ Á ËÅÜÉÍÁÞÐÍÈ ÍÄÅÔÄÅ ÁßÉÏÕÉÌÑÊ, ÁØÎÑßÉÞÚ Õà ßÅÀÚ Áß× ÀÍÊÝ - áÅÊÝÃÅÁÑÐÞ ßÓÁÞÐÕÊ áÍÃÄÑÜÌØÈ ÿÉÞÐ- ÍÖÏÍËÌÞÚ ÎÐÕÆÞ ß ËÍÛÌØË ÉÊ×ÁÍË Õ ÜÕÏÍÉÕËÕ, ÖÊÞÄÉÕËÕ ÉÏØÊÝÚËÕ, ¤ÐÍ ÍÐÄÞÊÅÌÌÍ ÌÞÎÍËÕÌÞÊÕ ÎÊÞÁÌÕÉÕ ËÍÏßÉÍÖÍ ßÉÞÐÞ.
   ãÞ ÍÐÏÚÄÍË àÅÊØÓ îÊÞÛÅÈ ÎÍÚÁÕÊÞßÝ ßÞËÞ ÎÏÕÌÆÅßßÞ éÞÏÏÍÌÕÕ. åßÊÕ ÀØ ¤ÅÊÍÁÅÉ Á ¤ÅÏÌÍË ÉÞÎ×ÜÍÌÅ ËÍÖ ÕßÎÞÏÕÐÝßÚ, ÍÌ ÌÅßÍËÌÅÌÌÍ ÀØ ÐÞÉ Õ ßÄÅÊÞÊ. ìÍ ßÐÏÞÌÌÕÉ ÌÅ ËÍÖ ÕßÎÞÏÕÐÝßÚ, ÎÍÙÐÍËÑ ÀÅßÎÍËÍÛÌÍ ÍÎÑßÐÕÊ ÄÁÑÏѤÌÕÉ Õ ÎÍÎØÐÞÊßÚ ÎÏÍßÉÍÊÝÃÌÑÐÝ ËÅÔÄÑ éÑÏÀÞÐÞËÕ. ÿÉÍÊÝÃÉÕÅ, ÐÅËÌÍ-ÃÅÊÅÌØÅ ÊÞÎØ ß ÍßÐÏØËÕ ÉÍÖÐÚËÕ ÆÅÎÉÍ ßÓÁÞÐÕÊÕ ßÐÏÞÌÌÕÉÞ Õ ÅÖÍ ÉÍÌÚ.
   -éÐÍ ÔÅ ÙÐÍ ÎÍÎÞÊßÚ Á ÉÏÅÎÉÕÅ ÏÑÉÕ þÊÉÞÊØ-æÕÏÆÆÅÕ?-ÅÓÕÄÌÍ ÎÍÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÊÞßÝ ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÎÍÄÝÅÃÔÞÚ É ÌÅÔÄÞÌÌÍËÑ ÎÊÅÌÌÕÉÑ.
   ÿÍÊÌÆÅ ßÐÞÊÍ ÌÅÜÑÐͤÌÍ ÎÏÕÎÅÉÞÐÝ. ïØÀÞÉÕ ÌÅ ÓÍÐÅÊÕ ÀÏÞÐÝ Á ÊÍÄÉÕ ÀÅÖÊÅÆÍÁ, ÎÍÙÐÍËÑ ×ÌÍÜÞË ÎÏÕÜÊÍßÝ ÎÊØÐÝ ÄÞÊÝÜÅ. íÖÏÍËÌÞÚ ÐÅÌÝ ÕÃÏÅÄÉÞ ßÌÕÔÞÊÞßÝ ÎÏÚËÍ É ÏÅÉÅ- áÍÃÄÑÜÌØÈ ÿÉÞÐ, ÌÞÐÏÞÁÊÅÌÌØÈ àÅÊØËÕ îÊÞÛÞËÕ, ÎØÐÞÊßÚ ÑÓÁÞÐÕÐÝ ÓÍÐÚÀØ ÍÄÌÍÖÍ ÏÞÀÞ, ÌÍ ÍÌÕ ÕÃÁÍÏÞ¤ÕÁÞÊÕßÝ Õ ÌÞ ÁÏÅËÚ ÑÓÍÄÕÊÕ ÌÞ ÄÌÍ. õ ÁßÅ ÔÅ - ÍÖÏÍËÌÍÈ ÎÐÕÆÅ ÑÄÞÊÍßÝ ßÓÁÞÐÕÐÝ ÔÕÐÅÊÚ âÞÈÌØÓ ÍßÐÏÍÁÍÁ, ÉÍÐÍÏØÈ ÎÏÍÌÃÕÐÅÊÝÌÍ ÃÞÁÕÃÔÞÊ, ÍÛÑÐÕÁ ÆÅÎÉÕÅ ÉÍÖÐÕ Á ßÁÍÅÈ ßÎÕÌÅ.
   õËÅÌÌÍ ÉÏÕÉ éÙÌÌÞ ÎÏÕÁÊÅÉ ÁÌÕËÞÌÕÅ ÔÕÐÅÊÅÈ ÖÍÏÍÄÉÞ äÍÏ É ÎÏÍÕßÓÍÄÚÛÅËÑ. ëÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ ÎÍËÍÖ ÀÅÖÊÅÆÞË ÁØÀÏÞÐÝßÚ Õà ÁÍÄØ Õ ÍÎÏÍËÅФÕÁÍ ÉÕÌÑÊßÚ É ÜÞÐÏÞË, ¤ÐÍ-ÐÍ ÉÏÕ¤Þ ÌÞ ÓÍÄÑ.
   -åßÊÕ ËØ ÌÅ ÎÍÐÍÏÍÎÕËßÚ, ÐÍ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÕ ÑßÎÅ×Ð ÎÅÏÅßÅ¤Ý ËÍßÐ...-ÎÏÍÀÍÏËÍÐÞÊ ëÑÌ, ÍÐÉÕÄØÁÞÚ ÎÏÚÄÝ ËÍÉÏØÓ ÁÍÊÍß ß ÊÕÆÞ.
   -ß ÃÌÞ× ÄÍÏÍÖÍÈ..- ÎÏÍÉÏÕ¤ÞÊ ôÍÄÍÌ-...ÌÍ ÆÕÏÉÞ¤Õ óÕÐÍÌÞ ÎÍËÍÖÑÐ ÁÞË...
   -æÕÏÉÞ¤Õ?!!-ÁÍÃËÑÐÕÊßÚ ÀÊÍÌÄÕÌ-ß ÄÑËÞÊ ÁØ ÎÍ-ÉÏÞÈÌÅÈ ËÅÏÅ ¤ÊÅÌ éÏÞßÌÍÖÍ ÎÊÅËÅÌÕ óÕÐÍÌÞ...
   -ìÅ ÁÏÅËÚ ÁØÚßÌÚÐÝ ÍÐÌÍÜÅÌÕÚ, ËÞÊݤÕÉ...-ÔÅßÐÍË, ËÑÔ¤ÕÌÞ ÎÏÕÖÊÞßÕÊ ËÍÊÍÄØÓ Ê×ÄÅÈ Á ÜÞÐÅÏ. áÌÑÐÏÕ ÕÓ ÔÄÞÊÞ ÉÏÞßÞÁÕÆÞ-ÄÅÁÑÜÉÞ. íÌÞ ÚÁÌÍ ÀØÊÞ ÌÅÄÍÁÍÊÝÌÞ ÁßÅË ÎÏÍÕßÓÍÄÚÛÕË.
   ëÑÌ ÌÞÄÍÊÖÍ ÃÞÄÅÏÔÞÊ ÁÃÖÊÚÄ ÌÞ ÉÏÞßÕÁÍË ÊÕÆÅ.
   -áÍÐ...ÁÍÐ...ß×ÄÞ...-ôÍÄÍÌ ÍÐÉÕÌÑÊ ÉÍÁÅÏ, ÎÍÄ ÉÍÐÍÏØË ÍÉÞÃÞÊßÚ ÁÓÍÄ Á ÎÍÄÃÅËÅÊÝÅ-...ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÃÌÞÅÐ ÍÀ ÙÐÍË ÐÞÈÌÕÉÅ, ÄÞÔÅ ßÞËÕ ÄÍÏÆØ!
   îÅÏÁØË, Á ÕÊÕßÐÑ×, ÖÏÚÃÌÑ× ÁÍÄÑ, ßÎÏØÖÌÑÊ ßËÅÊݤÞÉ ìÕÉÅÊÝ. ãÞ ÌÕË ÎÍßÊÅÄÍÁÞÊ ×ÌÍÜÞ ß ÎÅÎÅÊÝÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ. àÊÍÌÄÕÌ ÄÍÊÖÍ ßÍËÌÅÁÞÊßÚ, ÌÍ ÖÍÊÍßÞ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ ÎÍÄÐÍÊÉÌÑÊÕ ÅÖÍ.
   -ìÅ ÀÍÈßÚ, ëÑÌ ùÊÍÑÌ Õà éÞÏÏÍÌÕÕ, ¤ÅÏÅà ÄÅßÚÐÝ ËÅÐÏÍÁ ÁØ ÍÀÌÞÏÑÔÕÐÅ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ßÑÓÑ× Õ ÎÏÍßÐÍÏÌÑ× ÉÍËÌÞÐÑ... ÐÞË, ÁÌÕÃÑ ÕÓ ËÌÍÖÍ, ÌÍ Ú ßÍÁÅÐÑ× ÑÉÏØÐÝßÚ ÕËÅÌÌÍ Á ÎÅÏÁÍÈ Õà ÌÕÓ... ÐÞË ÃÞßÅÄÞ×Ð ÐÏÞÖÍ, ßÉÞÔÕÐÅ, ¤ÐÍ Ú ÎÏÕßÊÞÊ ÁÞß...
   àÅÊÍÀÏÍÁØÈ ÉÕÁÌÑÊ Õ Á ÎÍßÊÅÄÌÕÈ ÏÞà ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÉÏÞßÞÁÕÆÑ, ¤ÐÍ ß ÌÅËÅÌÝÜÕË ÕÌÐÅÏÅßÍË ÕÃѤÞÊÞ ÅÖÍ.
   -áØ ÅÛÅ ÁßÐÏÅÐÕÐÅßÝ!-ÏÞÃÄÏÞÔÅÌÌÍ ÎÏÕÉÏÕÉÌÑÊ ßÐÞÏÕÉ Õ ÐÍÊÉÌÑÊ ËÍÊÍÄÆÞ Á ÎÍÄÃÅËÅÊÝÅ.
   éÍÁÏÕÉ ÌÅËÅÄÊÅÌÌÍ ÍÐÎÏÞÁÕÊÕ ÌÞ ËÅßÐÍ. éÏÞÈ ÜÞÐÏÞ ÎÏÕÎÍÄÌÚÊßÚ Õ àÅÊØÅ îÊÞÛÕ ÁÍÏÁÞÊÕßÝ Á ÌÅÖÍ, ßÊÍÁÌÍ ßÐÞÚ ÖÍÊÍÄÌØÓ ÁÍÊÉÍÁ.
   -ÿÊÅÄ ÀÅÖÊÅÆÍÁ ÎÏÕÁÅÊ ÌÞÜÕÓ ÎßÍÁ É ÁÞÜÅËÑ ÜÞÐÏÑ...-ßÐÏÍÖÍ ßÉÞÃÞÊ ÍÄÕÌ Õà ÌÕÓ ß ÀÍÏÍÄÉÍÈ-ÐÏÅÃÑÀÆÅË.
   -ìÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÃÌÞ×-ÍÀÏÑÀÕÊ ôÍÄÍÌ, ÎÍÉÏÅΤŠÍÀÌÕËÞÚ ÄÍ¤Ý ÃÞ ÎÊŤÕ. àÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉ ÍÆÅÌÕÊ ßÕÐÑÞÆÕ× Õ ËÍÊ¤Þ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊßÚ É ÉÍÁÏÑ. ÿÅÏÄÆÅ ëÞÏØ Õ ôÍÄÍÌÞ ÃÞßÐØÊÍ Á ÀÍÊÅßÌÍË ÍÔÕÄÞÌÕÕ. éÍÏÕ¤ÌÅÁØÈ ßÞÎÍÖ ßÉÏÕÎÚÛÅ ÍÎÑßÐÕÊßÚ ÌÞ ¤ÕßÐÅÌÝÉÕÈ, ÀÅÔÅÁØÈ ÉÍÁÏÕÉ.
   äÅÁÑÜÉÞ ÖÌÅÁÌÍ ÎÍÄÌÚÊÞßÝ, ÍÌÞ ÁßÅ ÅÛÅ ÀØÊÞ Á ÌͤÌÍÈ ÏÑÀÞÜÉÅ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÌÅËÌÍÖÍ ÎÏÍßÁŤÕÁÞÊÞßÝ.
   -äÞ ÉÞÉ ÁØ ßËÅÅÐÅ ÁÏØÁÞÐÝßÚ ÉÍ ËÌÅ, É ¤ÅßÐÌÍÈ ÄÅÁÑÜÉÅ Õ ÎÍÃÍÏÕÐÝ ËÅÌÚ ßÁÍÕË ÎÏÕßÑÐßÐÁÕÅË! äÞ ÅÛÅ Õ ÎÍÏÐÕÐÝ ËÍÅ ÕËÑÛÅßÐÁÍ!
   áÍÕÌ ÎÍÄÕÁÕÊßÚ ÓÑÄÅÌÝÉÍÈ ÉÏÞßÞÁÕÆÅ Õ ÍÐßÐÑÎÕÊ ÌÞÃÞÄ.
   -õÃÁÕÌÕÐÅ ËÞßßÞÏÞ, ÌÍ ÐÞÉÍÁ ÎÏÕÉÞà ÌÞÜÅÈ ÎÏÕÌÆÅßßØ þÊÉÞÊØ...
   -ëÌÅ ÎÊÅÁÞÐÝ ÌÞ ÎÏÕÉÞÃ Õ ÌÞ ÁÞÜÑ ÎÏÕÌÆÅßßÑ,- ëÞÏÞ ÁÃËÞÓÌÑÊÞ ÏÑÉÞËÕ- Ú ÐÍÊÝÉÍ ÃÌÞ×, ¤ÐÍ ÁØ ÌÞÏÑÜÞÅÐÅ ËÍÕ ÎÏÞÁÞ...
   -þÌ, Ú ÌÅ ÎÍÌÕËÞ×, ÎͤÅËÑ ÐØ ÐÅÏÚÅÜÝ ÁÏÅËÚ ß ÙÐÍÈ ÄÅÁ¤ÍÌÉÍÈ!- É ÁÍÕÌÑ ÎÍÄÍÜÅÊ ÍÄÕÌ Õà ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ- ðÑÐ ÎÍ-ËÍÅËÑ Õ ÐÞÉ ÁßÅ ÚßÌÍ- ÐÞÈÌÕÉ ÎÍÄ ÉÍÁÏÍË...
   -ãÞËÍʤÕ, ïÞË, ÎÍ-ËÍÅËÑ ÐØ ÌÞ ÐÍ ËÍÈ ÃÞËÅßÐÕÐÅÊÝ, ¤ÐÍÀØ ËÍʤÞÐÝ, ÉÍÖÄÞ Ú ÌÞ ÏÞÀÍÐÅ...- ÖÞÏÉÌÑÊ ÌÞ ÌÅÖÍ þÌ Õ Ñ¤ÐÕÁÍ ÎÍÉÊÍÌÕÊßÚ ëÞÏÅ-...ÕÃÁÕÌÕÐÅ ËÞßßÞÏÞ, ¤ÐÍ ÎÍÀÅßÎÍÉÍÕÊÕ, ÌÍ ÎÏÕÌÆÅßßÞ, ÌÞÜÞ ÑÁÞÔÞÅËÞÚ ÖÍßÎÍÔÞ, ÎÏÕÉÞÃÞÊÞ ÎÏͤÅßÞÐÝ ÁÅßÝ ÖÍÏÍÄ...ÄÊÚ ÌÅŠͤÅÌÝ ÄÍÏÍÖÕ ÙÐÕ ÏÞÀØ, ÅßÊÕ ÖÄÅ ÃÞËÅÐÕÐÅ ÕÓ, ßÏÞÃÑ ÄÍÉÊÞÄØÁÞÈÐÅ. ÿÞË ÉÍÏÍÊÝ éÞÏÏÍÌÕÕ ÀÑÄÅÐ ÀÊÞÖÍÄÞÏÅÌ ÁÞË...
   -ìÅßÍËÌÅÌÌÍ...-ß ÍÀÊÅÖ¤ÅÌÕÅË ÁÃÄÍÓÌÑÊÞ ëÞÏÞ, ÑÊØÀÞÚßÝ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÑ ÍÄÌÍÈ Õà ßÁÍÕÓ ÊѤÜÕÓ ÑÊØÀÍÉ.
   áÍÕÌØ ÎÍÉÕÌÑÊÕ ÜÞÐÅÏ Õ ôÍÄÍÌ ß ëÞÏÍÈ ßËÍÖÊÕ ÏÞßßÊÞÀÕÐÝßÚ.
   -ìÑ...Õ ¤ÐÍ ÀØ Ú ÀÅà ÐÅÀÚ ÄÅÊÞÊ?- ÑËÕÊÅÌÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÄÍ¤Ý ôÍÄÍÌ, ÐÅÎÊÍ ÎÍÆÅÊÍÁÞÁ ÅÅ Á ÖÊÞÄÉÕÈ ÊÍÀ.
  
   ìÞ ÀÍÊÝÜÍÈ, ÎÏÍßÐÍÏÌÍÈ ÎÊÍÛÞÄÕ ÖÍÏÍÄÉÞ äÍÏ, ÏÞßÎÍÊÍÔÕÊßÚ ÉÞÏÞÁÞÌ ÎÏÕÌÆÅßßØ. ìÅÖÏØ, ÎÍ-ÍÀؤÞ×, ÏÞßÎÍÊÍÔÕÊÕßÝ ÉÏÑÖÍË Õ ÎÏÕÌÚÊÕßÝ ÁØßÐÑÉÕÁÞÐÝ ÐÏÅÁÍÔÌØÅ ËÍÐÕÁØ ÌÞ ÜÕÏÍÉÕÓ ÀÞÏÞÀÞÌÞÓ.
   îÍßÅÏÅÄÕÌÅ ßÐÍÚÊÞ ßÞËÞ ÎÏÕÌÆÅßßÞ Á ÌÍÁÍË ÉÍÔÞÌÍË ÉÍßÐ×ËÅ. áØßÍÉÕÅ, ¤ÅÏÌØÅ ßÞÎÍÖÕ, ÍÐÀÊÅßÉÕÁÞ×ÛÕÅ ¤ÕßÐÍÐÍÈ, ÄÅÊÞÊÕ ÌÍÖÕ þÊÉÞÊØ ÅÛÅ ÄÊÕÌÌÅÅ Õ ßÐÏÍÈÌÅÅ. ìÅÄÞÊÅÉÍ ÍÐ ÌÅÅ, ÌÞ ÉÍÊÅÌÚÓ, ßÐÍÚÊ ÐÍÐ ßÞËØÈ ßÐÏÞÌÌÕÉ Á ËÅÜÉÍÁÞÐØÓ ÍÄÅÔÄÞÓ. íÏÉ ìÅÉÏÍÊÞÉÏ ÄÅÏÔÞÊ ÌÅÃÌÞÉÍËÆÞ ÌÞ ÆÅÎÕ, ÃÞÓÁÞÐÕÁÜÅÈ ÅÖÍ ÏÑÉÕ. âÅÏÌØÈ ÉÞÎ×ÜÍÌ ÁßÅ ÐÞÉ ÔÅ ÃÞÉÏØÁÞÊ ÊÕÆÍ.
   -õÐÞÉ, ÉÐÍ ÐØ?!-ÖÏÍËÉÍ ÁØÉÏÕÉÌÑÊÞ ÄÍ¤Ý æÕÏÆÆÅÚ-ìÞÃÍÁÕ ßÅÀÚ Õ ÍßÍÀÍÄÕßÝ ÍÐ ÍÉÍÁ ÔÅßÐÍÉÍÈ ÎÏÕÌÆÅßßØ þÊÉÞÊØ-æÕÏÆÆÅÕ ÉÞÏÏÍÌßÉÍÈ!
   ÿÐÏÞÌÌÕÉ ÑÎÍÏÌÍ ËÍʤÞÊ. ðÍÖÄÞ, ÏÞÃÝÚÏÅÌÌÞÚ ÒÑÏÕÚ, ß ÏÞÃÁÍÏÍÐÞ ÎÌÑÊÞ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ Á ÊÕÆÍ ÍßÐÏØË ÉÞÀÊÑÉÍË. ðÍÐ ÊÕÜÝ ÌÕÔÅ ÍÎÑßÐÕÊ ÖÍÊÍÁÑ. íÐÉÑÄÞ-ÐÍ ß ÊÕÆÞ ÎÍÊÕÊÞßÝ ßÐÏÑÈÉÞ ÖÑßÐÍÈ ÉÏÍÁÕ.
   îÏÕÌÆÅßßÞ ÁØÜÞÖÕÁÞÊÞ ÁÍÉÏÑÖ ÌÅÖÍ, ÖÏÍËÉÍ ßÐÑ¤Þ ÉÞÀÊÑÉÞËÕ. íÌÞ ÌÞßÊÞÔÄÞÊÞßÝ ÁÕÄÍË ÑÌÕÔÅÌÌÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ¤ÐÍ ËÍÊ¤Þ ÐÅÏÎÅÊ ÀÍÊÝ Õ ÌÅ ßËÅÊ ÄÞÔÅ ÁÃÖÊÚÌÑÐÝ ÌÞ ÌÅÅ. ìÞËÞÐØÁÞÚ ÉÏÑÖÕ ÁÍÉÏÑÖ ÎÊÅÌÌÕÉÞ, þÊÉÞÊÞ ßÊÅÄÕÊÞ ÃÞ ËÞÊÅÈÜÕË ÅÖÍ ÁØÄÍÓÍË Õ ÁÄÍÓÍË. ìÅÃÌÞÉÍËÅÆ ÌÅ ÜÍÊÍÓÌÑÊßÚ, ÊÕÜÝ ßÎÊ×ÌÑÊ ÉÏÍÁÞÁÍÈ ßÊ×ÌÍÈ Õ ¤ÞÛÅ ÃÞÄØÜÞÊ- ÐÍ ÊÕ ÍÐ ÀÍÊÕ, ÐÍ ÊÕ ÍÐ ÖÌÅÁÞ. îÏÕÌÆÅßßÞ Á ÌÅÌÞÁÕßÐÕ ÉÏÅÎÉÍ ßÔÞÊÞ ÃÑÀØ Õ ÎÍÄÍÜÊÞ É ÌÅËÑ ÀÊÕÔÅ. ÿ ËÕÌÑÐÑ þÊÉÞÊÞ ßËÍÐÏÅÊÞ ÌÞ ßÖÍÏÀÕÁÜÑ×ßÚ ÒÕÖÑÏÑ, ÌÞ ÖÏÚÃÌØÈ, ¤ÅÏÌØÈ ÉÞÎ×ÜÍÌ, ßÉÏØÁÞ×ÛÕÈ ÊÕÆÍ, ÌÞ ÊÑÔÕÆØ ÉÏÍÁÕ...
   ìÞÉÍÌÅÆ, ÍÌÞ ÎÍÃÁÍÊÕÊÞ ÏÞÃÖÍÏÚ¤ÅÌÌÍËÑ Ê×ÀÍÎØÐßÐÁÑ ßÓÁÞÐÕÐÝ ÉÞÎ×ÜÍÌ ßÐÏÞÌÌÕÉÞ Õ ßÍÏÁÞÐÝ ÅÖÍ ß ÖÍÊÍÁØ.
   ÿÍÁßÅË ËÍÊÍÄÅÌÝÉÍÅ ÊÕ¤ÕÉÍ ÍÐÉÏØÊÍßÝ ÕÃÑËÊÅÌÌØË ÁÃÍÏÞË ÌÅÖÏÍÁ Õ ÄÍÏÞÌÆÅÁ-ÃÅÁÞÉ. õà ÉÑÏÌÍßÍÖÍ ÌÍßÞ ÐÅÉÊÞ ÌÅÎÏÅÉÏÞÛÞÚßÝ ÉÏÍÁÝ. ðÅÎÊÍ-ÏÍÃÍÁØÅ ÖÑÀØ ÖÏÑÀÍ ÏÞßߍÅÌØ ÉÞÀÊÑÉÍË ÔÅßÐÍÉÍÈ ÎÏÕÌÆÅßßØ. éÍÏÍÐÅÌÝÉÕÅ, ÔÕÄÉÕÅ ÁÍÊÍßÕÉÕ ÎÜÅÌÕ¤ÌÍÖÍ ÆÁÅÐÞ, ÔÞÊÉÍ ÎÏÕÊÕÎÊÕ É ÀÊÅÄÌÍËÑ, ÁßÎÍÐÅÁÜÅËÑ ÊÕ¤ÕÉÑ. ÿÅÏÍ-ßÕÌÕÅ ÖÊÞÃÞ ÌÅÌÞÁÕßÐÌÍ ÖÊÚÄÅÊÕ ÌÞ ßÁÍ× ËѤÕÐÅÊÝÌÕÆÑ.
   -éÐÍ ÔÅ ÐØ, ÄÕÐÚ?-ÌÅ ËÅÌÅÅ ÑÄÕÁÊÅÌÌÞÚ þÊÉÞÊÞ ÎÏÕÎÍÄÌÚÊÞ ÖÍÊÍÁÑ ßÐÏÞÌÌÕÉÞ ÏѤÉÍÈ ÎÊÅÐÕ.
   -îÏÕÌÆÅßßÅ þÊÉÞÊÅ-æÕÏÆÆÅÅ ÉÞÏÏÍÌßÉÍÈ ÌÅ ßÊÅÄÑÅÐ ÃÌÞÐÝ ÕËÅÌÞ ÓÞÈÉßÉÕÓ ÌÅÊ×ÄÅÈ...
   ÿÉÍÊÝÉÍ ÀØ ÉÞÏÏÍÌßÉÞÚ ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÌÕ ÁÖÊÚÄØÁÞÊÞßÝ Á ËÍÊÍÄÍÅ, ÓÍÏÍÜÅÌÝÉÍÅ ÊÕÆÍ, ÍÌÞ ÌÕÉÞÉ ÌÅ ËÍÖÊÞ ÎÍÌÚÐÝ ÉÐÍ ÔÅ ÎÅÏÅÄ ÌÅ×- ÍÖÏÑÀÅÁÜÞÚ ÁÍÕÌßÉÕËÕ ÍÀÚÃÞÌÌÍßÐÚËÕ ÄÅÁÑÜÉÞ ÕÊÕ ÕÃÌÅÔÅÌÌØÈ ×ÌÍÜÞ.
   -ðØ ÌÅ ËÍÔÅÜÝ ÀØÐÝ ÓÞÈÉÍË...-ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÎÍÄÍÃÏÕÐÅÊÝÌÍ ÁÖÊÚÄØÁÞÊÞßÝ Á ÐÍÌÉÕÅ ¤ÅÏÐØ ÊÕÆÞ ÌÅÃÌÞÉÍËÆÞ.
   áÄÏÑÖ, ÐÅÌÝ ÄÍÖÞÄÉÕ ßÉÍÊÝÃÌÑÊÞ Á ÅÅ ÖÊÞÃÞÓ. æÕÏÆÆÅÚ ÍÎÑßÐÕÊÞßÝ ÌÞ ÉÍÊÅÌÕ ÎÅÏÅÄ ÌÕË Õ ÎÏÕÎÍÄÌÚÊÞ ÏÑÉÞÁ ÌÞ ÊÅÁÍÈ ÏÑÉÅ. ìÞ ÁÌÑÐÏÅÌÌÅÈ ßÐÍÏÍÌÅ ÉÕßÐÕ ÉÏÞßÍÁÞÊÞßÝ ÐÞÐÑÕÏÍÁÉÞ ÖÊÞÃÞ, ÃÞÉÊפÅÌÌÍÖÍ Á ÐÏÅÑÖÍÊÝÌÕÉ. ÿÍËÌÅÌÕÈ ÌÅ ÍßÐÞÁÞÊÍßÝ- ÎÅÏÅÄ ÌÅ× ÃÞÖÞÄͤÌÞÚ ÊÕ¤ÌÍßÐÝ ÕËÅÌÑÅËÞÚ þËÞ-êÍÉÉÕ ìÍÐÑÏÌ. îÍÖÍÁÞÏÕÁÞÊÕ, ¤ÐÍ ÍÌÞ ÎÍÚÁÕÊÞßÝ ÌÞ ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÅ ßÅËÝ ËÅßÚÆÅÁ ÌÞÃÞÄ. ÿ ÏÍÄÌÍÖÍ ßÌÅÔÌÍÖÍ ÍßÐÏÍÁÞ þÈßÊÞÌÄÕÚ, ÍÌÞ ßÀÅÔÞÊÞ ÅÛÅ ÎÚÐÝ ÊÅÐ ÐÍËÑ ÌÞÃÞÄ Õ ß ÐÅÓ ÎÍÏ ÁÅÊÞ ÀÏÍÄÚÔÌÕ¤ÅßÉÕÈ ÍÀÏÞà ÔÕÃÌÕ, ÓÍÐÚ ßÉÍ̤ÞÁÜÕÈßÚ ÍÐÅÆ ÍßÐÞÁÕÊ Á ÌÞßÊÅÄßÐÁÍ ÆÅÊÍÅ ÉÍÏÍÊÅÁßÐÁÍ Õ ÌÅßËÅÐÌØÅ ÀÍÖÞÐßÐÁÞ. îÍßÉÍÊÝÉÑ þÈßÊÞÌÄÕÕ ÌÑÔÅÌ ÀØÊ ÉÍÏÍÊÝ, ÕË ßÐÞÊ ßÁÍÄÌØÈ ÀÏÞÐ þËØ-êÍÉÉÕ - éÏÞÈß-ëÍÌÐÞÌ ìÍÐÑÏÌ.
   éÏÞÈß-ëÍÌÐÞÌ ÀØÊ ÍÐÊÕ¤ÌØË ÉÍÏÍÊÅË Õ ÄÅÏÔÞÊ ÉÍÏÍÊÅÁßÐÁÍ Á ßÁÍÕÓ ÌÞÄÅÔÌØÓ, ÉÏÅÎÉÕÓ ÏÑÉÞÓ. ìÞÏÍÄ Ê×ÀÕÊ ÅÖÍ, ÌÍ ÌÅ ÌÞßÐÍÊÝÉÍ, ÌÞßÉÍÊÝÉÍ þËÞ-êÍÉÉÕ. ÿÐÞÏÑÓÕ ¤ÞßÞËÕ ËÍÖÊÕ ÏÞßÉÞÃØÁÞÐÝ ÎÏÍ Ê×ÀÍÁÝ ÀÅßßÐÏÞÜÌÍÖÍ ÉÍÏÍÊÚ êÅÍÌÞ-éÍÊÄ ìÍÐÑÏÌÞ É ÏÅÀÅÌÉÑ ÌÅÍÎÏÅÄÅÊÅÌÌÍÖÍ ÎÍÊÞ. þËÞ ÀØÊ ÎÅÏÁØË ÏÅÀÅÌÉÍË êÅÍÌÞ ÍÐ ÀÏÞÉÞ ß ÀÅÊÍÈ ÉÍÊÄÑÌÝÅÈ ëÞÏÖÞÏÕÐÍÈ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÁßÉÍÏÅ ÎÍßÊÅ ÏÍÄÍÁ ÑËÅÏÊÞ. öÍÏ× ÉÍÏÍÊÚ Õ ÅÖÍ ÎÍÄÄÞÌØÓ ÌÅ ÀØÊÍ ÎÏÅÄÅÊÞ.
   êÅÍÌ-éÍÊÄ ÔÅÌÕÊßÚ ÁÐÍÏÍÈ ÏÞà ¤ÅÏÅà ÐÏÕ ÖÍÄÞ ÎÍßÊÅ ßËÅÏÐÕ ëÞÏÖÞÏÕÐØ. áÐÍÏÍÈ ÔÅÌÍÈ ÉÍÏÍÊÚ ßÐÞÊÞ ÎÏÍßÐÞÚ ÞÏÕßÐÍÉÏÞÐÉÞ ëÞÖÌÍÊÕÚ. íÌÞ ÀØÊÞ ÄÍÀÏÍÈ ÔÅÌÛÕÌÍÈ Õ ÎÍÊÌÍßÐÝ× ÃÞËÅÌÕÊÞ ËÞÐÝ þËÅ-êÍÉÉÕ, ÌÍ ÏÍÄÕÁ ÎÅÏÁÅÌÆÞ éÏÞÈß-ëÍÌÐÞÌÞ ÐÞÉ ÔÅ ßÉÍ̤ÞÊÞßÝ.
   îÍßÊÅ ßËÅÏÐÕ ÁÍÐÍÏÍÈ ÔÅÌØ, ÉÍÏÍÊÝ ìÍÐÑÏÌ ÍÐÉÞÃÞÊßÚ ÎÏÅÄÎÏÕÌÕËÞÐÝ ÅÛÅ ÉÞÉÕÅ-ÊÕÀÍ ÎÍÎØÐÉÕ ÍÀÃÞÁÅßÐÕßÝ Ê×ÀÕËÍÈ ÔÅÌÛÕÌÍÈ. íÌ ÎÍÊÌÍßÐÝ× ÎÍÖÏÑÃÕÊßÚ Á ÁÍßÎÕÐÞÌÕÅ ÄÅÐÅÈ, Õà ÄÁÍÕÓ ÉÍÐÍÏØÓ þËÞ-êÍÉÉÕ ÀØÊ ßÞËØË Ê×ÀÕËØË.
   ìÅÕÃÁÅßÐÌÍ, ÉÞÉ ÏÞßÎÍÏÚÄÕÊÞßÝ ÎÏÕÏÍÄÞ ÎÍÊÍË êÍÉÉÕ, ÌÍ ÌÕÉÐÍ Õà ÎÍÄÄÞÌØÓ þÈßÊÞÌÄÕÕ, ÌÕ ÄÞÔÅ ÁßÅÈ ãÅËÊÕ, ÌÅ ÃÌÞÊÕ ÉÅË ÍÌ ÀØÊ. êÅÍÌ Õ éÏÞÈß ÑÎÍÏÌÍ ËÍʤÞÊÕ, ßÉÏØÁÞÚ ÅßÐÅßÐÁÅÌÌØÈ ÒÞÉÐ ÄÞÔÅ ÍÐ ÏÍÄßÐÁÅÌÌÕÉÍÁ.ðÅË ÌÅ ËÅÌÅÅ ÞÈßÊÞÌÄÆØ ÍÀÍÔÞÊÕ ÐÞÕÌßÐÁÅÌÌÍÖÍ ÎÅÏÅÅËÌÕÉÞ ÎÏÅßÐÍÊÞ Õ ÔÅÊÞÊÕ ÁÕÄÅÐÝ ÌÞ ÐÏÍÌÅ ÐÍÊÝÉÍ ÅÖÍ.
   ìÍ ÉÍÖÄÞ þËÑ-êÍÉÉÕ ìÍÐÑÏÌ ÌÞßÐÕÖÊÍ ÄÁÞÄÆÞÐÕÊÅÐÕÅ, Á ÐÍÐ ÔÅ ÄÅÌÝ ÎÅÏÅÅËÌÕÉ ÎÏÅßÐÍÊÞ ÕߤÅÃ, ÍßÐÞÁÕÁ ÀÍÊÝÌÍÖÍ ÍÐÆÞ ÌÞ ÀÏÞÐÞ. þÈßÊÞÌÄÆØ ÀØÊÕ ÀÍÊÅÅ ¤ÅË ÏÞßßÐÏÍÅÌØ Õ ÍÀÝÚÁÕÊÕ ÎÍÕßÉÕ ßÀÅÔÞÁÜÅÖÍ ÉÍÏÍÊÚ (ÉÍÏÍÊÅÁØ)? áÍÐ ÑÔ ÎÚÐÝ ÊÅÐ, ÉÞÉ ÞÈßÊÞÌÄßÉÕÅ ßÊÅÄÍÎØÐØ ÀÅÃÑßÎÅÜÌÍ ÎØÐÞ×ÐßÚ ßÊÍÁÕÐÝ ÌÅÏÞÄÕÁÍÖÍ ìÍÐÑÏÌÞ.
   -þÊÉÞÊÞ, ßÍÁÅÐÑ× ÁÞË ÍÐÎÑßÐÕÐÝ ËÅÌÚ- ÑÊØÀÌÑÊÕßÝ ßÅÏÍ-ßÕÌÕÅ ÖÊÞÃÞ-...Ú ÃÌÞ× ÞÈßÊÞÌÄÆØ ÖÄÅ-ÐÍ ÃÄÅßÝ, Õ ÅßÊÕ ÍÌÕ ÑÁÕÄÚÐ ËÅÌÚ ÌÞ ÉÍÊÅÌÚÓ ÎÅÏÅÄ ÁÞËÕ, ÐÍ ßÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÍÐ ÁÞÜÅÖÍ ÉÞÏÞÁÞÌÞ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÍßÐÞÌÅÐßÚ...
   -äÞ...¤ÐÍ ÁØ þËÞ...
   -þ ÁÍÐ ÕËÚ ËÍÅ ÁßÊÑÓ ÌÅ ßÍÁÅÐÑ× ÎÏÍÕÃÌÍßÕÐÝ... Õ ÍÐÎÑßÐÕÐÅ ËÅÌÚ ÀØßÐÏÅÅ...
   -éÍÌŤÌÍ, ÉÍÌŤÌÍ, ÁÞÜÅ ÁÅÊÕ¤ÅßÐÁÍ...ÌÍ ÄÑËÞ×, ÁØ ÎÍÉÞ ÎÍÀÑÄÅÐÅ Á ÍÄÌÕÓ Õà ÉÊÅÐÍÉ ÄÊÚ ÄÕÉÕÓ ÃÁÅÏÅÈ, ÁßÅÖÍ ÊÕÜÝ ÌÅËÌÍÖÍ, ÎÍÉÞ ÁÞÜÕ ÁÅÏÌØÅ ÎÍÄÄÞÌØÅ ÌÅ ÃÞÎÊÞÐÚÐ ÃÞ ÁÞß ÌÅÀÍÊÝÜÍÈ ÁØÉÑÎ...-ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÏÞßÓÍÓÍÐÞÊÞßÝ. ìÅÉÏÍÊÞÉÏ ÄÅÏÌÑÊ ÆÅÎÝ Õ ÎÍÐÞÛÕÊ þËÑ É ÉÊÅÐÉÞË ß ÄÕÉÕËÕ ÔÕÁÍÐÌØËÕ, Á ÍÄÌÍÈ Õà ÉÍÐÍÏØÓ ßÕÄÅÊ ÑÌÕÔÅÌÌØÈ ÎÏÕÌÆ éÍÀÏÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ.
  
   ôÞÏÉÍÅ ßÍÊÌÆÅ ÏÞÃÀÑÄÕÊÍ ÅÖÍ. "îÍÊÄÅÌÝ"-ÎÏÍËÅÊÝÉÌÑÊÍ Á ËÑÐÌÍÈ ÖÍÊÍÁÅ. ÿÊÞÄÉÍ ÎÍÐÚÌÑÁÜÕßÝ, ÍÌ ÏÞÃÊÅÎÕÊ ßÑÓÍÈ ÏÍÐ Õ ÃÅÁÌÑÊ. îÍÁÅÏÌÑÁÜÕßÝ ÌÞ ÀÍÉ, ËÑÔ¤ÕÌÞ ¤ÑÐÝ ÀØÊÍ ÌÅ ßÁÞÊÕÊßÚ ß ÉÏÍÁÞÐÕ ÍÐ ÌÅÍÔÕÄÞÌÌÍßÐÕ Õ ÑÔÞßÞ. á ÐÚÔÅÊÍÈ ÖÍÊÍÁÅ ÃÞÖÑÄÅÊ ÏÍÈ Íß-ËØßÊÅÈ. ìÕ ÍÄÌÑ Õà ÌÕÓ ÍÌ ÌÅ ËÍÖ ßÊÍÁÕÐÝ Õ ÎÍÌÚÐÝ ÅÅ ßËØßÊÞ. ïÚÄÍË ß ÌÕË ÊÅÔÞÊÞ ÑÏÍÄÊÕÁÞÚ ÐÍÊßÐÑÓÞ, ÃÞÌÕËÞÁÜÞÚ ÎÍÊ-ÉÏÍÁÞÐÕ. îÏÍÐÅÏÅÁ ÖÊÞÃÞ, ËÑÔ¤ÕÌÞ ÁÌÍÁÝ ÐÑÎÍ ÑßÐÞÁÕÊßÚ ÌÞ ÐÑÜÑ ÎÍÄ ÜÅÊÉÍÁØË, ÃÅÊÅÌØË ÍÄÅÚÊÍË.
   -ÿÉÍÊÝÉÍ ÐØ Á¤ÅÏÞ ÁØÎÕÊ, ÎÍÖÞÌÅÆ ÿÅÊÅÏ?- ßÎÏÍßÕÊ ÍÌ ßÅÀÚ Õ ÁØßÉÍÊÝÃÌÑÊ Õà ÉÏÍÁÞÐÕ.
   íÄÅÔÄÞ ÀØÊÞ ÏÞÃÀÏÍßÞÌÞ ÎÍ ÁßÅÈ ÉÍËÌÞÐÅ. ÿÐÍÊØ ÎÅÏÅÁÅÏÌÑÐØ, ßÐÑÊÝÚ ßÊÍËÞÌØ ÁÄÏÅÀÅÃÖÕ. éÍÅ-ÖÄÅ ÁÞÊÚÊÕßÝ ÏÞÃÄÞÁÊÅÌÌØÅ ÒÏÑÉÐØ. íßÉÍÊÉÕ ÀÑÐØÊÍÉ ÍÎÞßÌÍ ßÁÅÏÉÞÊÕ, ÏÞßßØÎÞÌÌØÅ ÍÉÍÊÍ ÉÞËÕÌÞ. áÕÌÍ ÀØÊÍ ÎÏÍÊÕÐÍ ÌÞ ÉÑÜÅÐÉÅ Õ ÄÍÏÍÖÕÓ ÉÍÁÏÞÓ.
   íÄÕÌÍÉÕÈ ÖÏÞÒÕÌ ß ÁÍÄÍÈ ßÉѤÞÊ ÌÞ ÎÍÄÍÉÍÌÌÕÉÅ. ÿÅÊÅÏ, ßÊÍÁÌÍ ßÐÏÞÔÄÑÛÕÈ Õà ÎÑßÐØÌÕ, ÔÞÄÌÍ ÎÏÕÎÞÊ É ÖÍÏÊØÜÉÑ Õ ÄÁÑËÚ ÖÊÍÐÉÞËÕ ÍßÑÜÕÊ ßÍÄÅÏÔÕËÍÅ.
   -ðÞÉ-ß...ÐÞÉ-ß...-ÃÞÄÑˤÕÁÍ ÎÏÍÖÍÁÍÏÕÊ ÍÌ, ÖÊÚÄÚ Á ÍÖÏÍËÌÍÅ ÍÉÌÍ, ßËÍÐÏÅÁÜÅÅ ÌÞ ÀÍÊÝÜÑ× ÎÊÍÛÞÄÝ Õ ÉÏÍÓÍÐÌØÅ ÄÍËÕÉÕ, ÑßÚÁÜÕÅ ÁßÅ ÎÏÍßÐÏÞÌßÐÁÍ ÄÍ ßÞËÍÖÍ ÌÅÀÍßÉÊÍÌÞ, ßÊÍÁÌÍ ÔÅˤÑÔÕÌÉÕ.
   àÍÏÄÍÁØÅ ÜÐÍÏØ ßÕÏÍÐÊÕÁÍ ßÁÕßÞÊÕ, ÃÞÊÚÎÞÌÌØÅ ÐÍËÞÐÌØË ßÍÉÍË Õ ¤ÅË-ÐÍ ÌÅÎÍÌÚÐÌØË, ÌÍ ßÉÁÅÏÌÍ-ÁÍÌÚ×ÜÕÕË. íßÐÞÐÉÕ ßÕÖÞÏ ÎÍÉÍÕÊÕßÝ ÌÞ ÄÌÅ ÑÆÅÊÅÁÜÅÖÍ ÞÉÁÞÏÕÑËÞ ß ÄÍÓÊØËÕ ÏØÀÉÞËÕ-ÐÅÊÅßÉÍÎÞËÕ.
   -ðÞÉ-ß...ÐÞÉ-ß...ÐÞÉ-ß...- ÿÅÊÅÏ ÌÞÉÍÌÅÆ-ÐÍ ßËÍÖ ßÊÍÁÕÐÝ ÄÁÅ ÍßØ, ÉÍÐÍÏØÅ ÌÞÎÍËÌÕÊÕ ÅËÑ, ¤ÐÍ ÍÌ Á ôÅÊÅÃÌÍË âÅÏÐÍÖÅ, Þ ÙÐÞ ÐÑÜÞ ÌÞ ÉÏÍÁÞÐÕ-ÄÍ¤Ý ÉÍÏÍÊÚ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ.
   -ìÍ ÉÞÉ?- ÌÞÓËÑÏÕÊßÚ ËÑÔ¤ÕÌÞ Õ ÌÞ ÁØßÍÉÍË ÊÀÑ ÎÍÚÁÕÊÕßÝ ËØßÊÕÐÅÊÝÌØÅ ËÍÏÛÕÌØ. íÌ ÃÞÎÑßÐÕÊ ÏÑÉÕ Á ÉÑÄÏÚÁØÅ, ¤ÅÏÌØÅ ÁÍÊÍßØ. àÍÊÝ ÍÀÑÓÍË ÀÕÊÞ Á ¤ÅÏÅÎ, ÌÍ ÿÅÊÅÏ ËÑÔÅßÐÁÅÌÌÍ ÄÅÏÔÞÊßÚ. ìÞÉÍÌÅÆ, ÀÅÊØÈ ÉÊͤÍÉ ÀÑËÞÖÕ, ÎÏÕÖÁÍÃÄÅÌÌØÈ É ßÐÅÌÅ ÉÕÌÔÞÊÍË, ÎÏÕÁÊÅÉ ÅÖÍ ÁÌÕËÞÌÕÅ.
   "ÿÅÊÅÏ! ëØ ÃÌÞÅË, ¤ÐÍ ÑÐÏÍË ÐØ ÀÑÄÅÜÝ ÌÅ Á ßÍßÐÍÚÌÕÕ ÁßÎÍËÌÕÐÝ ßÍÀØÐÕÚ ÎÏÍÜÅÄÜÅÈ ÌͤÕ, ÎÍÙÐÍËÑ ÏÞÄÍßÐÌÍ ßÍÍÀÛÞÅË ÐÅÀÅ-ÐØ ÁØÕÖÏÞÊ ÎÞÏÕ! éÞÉ ÐÍÊÝÉÍ ÀÑÄÅÜÝ ßÎÍßÍÀÅÌ É
   ÎÅÏÅÄÁÕÔÅÌÕ×- ÃÞÖÊÚÌÕ É ùÏÖÍÌÑ- Ñ ÌÅÖÍ ÐÁÍÅ ÁÍÃÌÞÖÏÞÔÄÅÌÕÅ Á ÏÞÃËÅÏÅ ÄÅßÚÐÕ ÐØßÚ¤ ÃÍÊÍÐØÓ Õ ÌÅ ËÍÌÅÐÍÈ ËÅÌÝÜÅ! ôÅÊÞÅË ßÉÍÏÍÖÍ ÁØÃÄÍÏÍÁÊÅÌÕÚ. ÿ¤ÞßÐÝÚ ÐÅÀÅ ß ÌÍÁÍÈ ÔÅÌÑÜÉÍÈ! ïØÆÞÏÕ ÖÏÞÌÅÌÍÖÍ ßÐÞÉÞÌÞ."
   öÏÍËÞ Õ ËÍÊÌÕÕ ÉÏÑÜÕÊÕ ÁÌÑÐÏÅÌÌÍßÐÕ ¤ÅÏÅÎÞ ÿÅÊÅÏÞ. á ÖÊÞÃÞÓ ËÅÊÝÐÅÜÕÊÕ ËÕÊÊÕÍÌØ ËÞÊÅÌÝÉÕÓ ËÑÜÅÉ. á ÅÖÍ ÑÜÞÓ ÃÁѤÞÊ ßÞÏÉÞßÐÕ¤ÅßÉÕÈ ßËÅÓ ÐÍÁÞÏÕÛÅÈ.
   -äÑÏÏ-ÏÞÉ!-ÍÌ ÓÊÍÎÌÑÊ ßÅÀÚ ÊÞÄÍÌÝ× ÎÍ ÊÕÆÑ. ðÑÜÞ ÌÞ ÉÏÍÁÞÐÕ ÃÞÜÅÁÅÊÕÊÞßÝ. áÍÊÌØ ÎÍÜÊÕ ÎÍ ËÍÖѤÅËÑ ÐÅÊÑ þÊÅÈÉÕÕ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ.
   "óÍÏÍÜÍ ÁßÅ ÎÏÕÄÑËÞÊÕ, ÖÞÄØ-ÄÑËÞÊ ÏÞßßÐÏÍÅÌØÈ ÄÍ ÌÅÁÍÃËÍÔÌÍßÐÕ ÿÅÊÅÏ-...ÍÌÕ ÌÞÁÅÏÌÚÉÞ ÄÍÖÍÁÍÏÕÊÕßÝ ß ÉÍÏÍÊÅË-ßÐÞÏÕÉÍË Õ ÅÖÍ ßÑÉÍÈ...ÉÍÌŤÌÍ, ÌÕ ÍÄÕÌ ÐÏÅÃÁØÈ ËÑÔÕÉ ÌÅ ßÍÖÊÞßÕÐßÚ ÌÞ ÀÏÞÉ ß ÙÐÍÈ ßÁÕÌÍËÞÐÉÍÈ! í, ÁÅÊÕÉÕÈ íÊÞÌÌ- ÃÞ ¤ÐÍ ËÌÅ ÐÞÉÍÅ ÌÞÉÞÃÞÌÕÅ? îÍÄÞÐÝ ÌÞ ÏÞÃÁÍÄ? ìÅÐ, ÙÐÕ ÔÅÊÅÃÌØÅ ÑÏÍÄÆØ ÌÞÈÄÑÐ Õ ÏÞÃÍÏÁÑÐ ËÅÌÚ ÌÞ ÊÍßÉÑÐØ...".
   öÞÄÞÚ ¤ÐÍ ÔÅ ÄÅÊÞÐÝ ÄÞÊÝÜÅ, ÿÅÊÅÏ ßÎÅÜÌÍ ÌÞÐÚÌÑÊ ÍÄÅÔÄÑ Õ ßÓÁÞÐÕÁ Á ÍÓÞÎÉÑ ÎÊÞÛ, ÜÊÚÎÑ Õ ÜÎÞÖÑ, ßÎÅÜÌÍ ÁØÀÅÔÞÊ Õà ÎÍÉÍÅÁ þÊÅÈÉÕÕ.
   ãÞËÍÉ ôÅÊÅÃÌÍÅ ÿÅÏÄÆÅ ÎÍ-ÎÏÞÁÑ ß¤ÕÐÞÊßÚ ßÞËØË ÉÏÞßÕÁØË ßÍÍÏÑÔÅÌÕÅË ÌÞ ÁßÅË ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÅ. êѤÜÕÅ ßÐÏÍÕÐÅÊÕ ÀØÊÕ ÎÏÕÍÀÛÅÌØ É ÅÖÍ ßÐÏÍÕÐÅÊÝßÐÁÑ. á ôÅÊÅÃÌÍÅ ßÅÏÄÆÅ ËÍÖÊÕ ÀØ ÎÍßÅÊÕÐÝßÚ ÁßÅ ßÐÍ ß ÊÕÜÌÕË ÐØßÚ¤ ÔÕÐÅÊÅÈ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ. éÍËÌÞÐ, ÃÞÊÍÁ Õ ÊÞÀÕÏÕÌÐÍÁ ÃÄÅßÝ ÀØÊÍ ÌÅÁÍÃËÍÔÌÍ ßÍߤÕÐÞÐÝ.
   ìÍ ßÞËÍÈ ÑÄÕÁÕÐÅÊÝÌÍÈ ¤ÞßÐÝ× ÃÞËÉÞ ÍßÐÞÁÞÊÞßÝ ÑÃÉÞÚ ÀÞÜÌÚ, ÄÍßÐÕÖÞÁÜÞÚ ÌÅÀÅßÌØÓ ÍÀÊÞÉ. åÄÕÌßÐÁÅÌÌÍÈ ÉÍËÌÞÐÍÈ, ÎÍÄ ßÞËÍÈ ÉÏØÜÅÈ ÀÞÜÌÕ, ÀØÊÞ ÉÍËÌÞÐÞ ÎÏÕÌÆÅßßØ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ. âÐÍÀØ ßÎÑßÐÕÐÝßÚ ÕÊÕ ÎÍÄÌÚÐÝßÚ, þÊÅÈÉÕÚ ÎÏÕÃØÁÞÊÞ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÍÖÍ áÍÃÄÑÜÌÍÖÍ ßÉÞÐÞ.
   á ïÐÑÐÌÍÈ þÏÐÅÏÕÕ ÌÅ ÁÍÄÕÊÍßÝ ÐÞÉÕÓ ßÉÞÐÍÁ, ÎÍÙÐÍËÑ ÿÅÊÅÏ áÕßÐÍÉ, ßØÌ ãÞÌÞ áÕßÐÍÉÞ, ÌÅ ÑËÅÊ ÍÀÏÞÛÞÐÝßÚ ß ßÕË ßÐÏÞÜÌÍÁÞÐØË ÔÕÁÍÐÌØË-ÎÐÕÆÅÈ. ðÅË ÌÅ ËÅÌÅÅ, ÓÏÕÎÊØÈ ÖÍÊÍß ÎÏÕÌÆÅßßØ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ, ÃÞßÐÞÁÕÊ ÿÅÊÅÏÞ ÍßËÅÊÕÐÝßÚ ÌÞ ÍФÞÚÌÌØÈ ÜÞÖ.
   ÿÉÞÐ ÍÐÄØÓÞÊ ÌÞ ÎÊÍÛÞÄÉÅ-ÀÞÊÉÍ̤ÕÉÅ, ßÉÍÌßÐÏÑÕÏÍÁÞÌÌÍÈ ßÎÅÆÕÞÊÝÌÍ ÄÊÚ ÌÅÖÍ. öÊÞÄÉÞÚ, ßÅÏÞÚ ÉÍÔÞ ÎÍÀÊÅßÉÕÁÞÊÞ ÍÐ ÎÍÐÞ ÌÞ ÔÞÏÉÍË ßÍÊÌÆÅ. ìÅÀÍÊÝÜÕÅ ÉÏÑÖÊØÅ ÖÊÞÃÞ ÀØÊÕ ÃÞÉÏØÐØ. îÐÕÆÞ ßÎÞÊÞ ÎÍßÊÅ ßØÐÌÍÖÍ ÍÀÅÄÞ. ëÍÛÌØÈ ÉÊ×Á, ÏÞÃËÅÏÍË ß ÏØÀÞÆÉÑ× ÊÍÄÉÑ, ÊÅÔÞÊ ÎÍÊÑÏÞßÉÏØÐØÈ. ðÅÎÊÍÅ ÄØÓÞÌÕÅ ÍÀÄÞÊÍ ËÑÔ¤ÕÌÑ Á ÀÅÊÍÈ ÏÑÀÞÓÅ Õ ¤ÅÏÌØÓ, ÉÍÔÞÌØÓ ÜÐÞÌÞÓ. ÿÅÊÅÏ ÄÅÏÔÞÊßÚ ÎÍÄÞÊÝÜÅ ÍÐ ÉÏÞÚ ÎÊÍÛÞÄÉÕ- ÍÐ ßÑËÞßÜÅÄÜÅÈ ÁØßÍÐØ, ßÁÕßÐÚÛÅÈ ÁÅÐÏÍË, ÅËÑ ßÐÞÌÍÁÕÊÍßÝ ÎÊÍÓÍ Õ ÍÌ ÄÞÔÅ ÌÅ ËÍÖ ßÅÀÅ ÎÏÅÄßÐÞÁÕÐÝ ÎÞÄÅÌÕÅ ß ÐÞÉÍÈ ÁØÜÉÕ.
   îͤÅßÞÁ ÃÞÐØÊÍÉ, ÿÅÊÅÏ ÐÕÓÍ-ÐÕÓÍ ÎÍÃÁÞÊ ßÉÞÐÞ ÎÍ-ÕËÅÌÕ.
   -éÏÍ-Í-ÍÜÉÞ... ÉÏÍ-Í-ÍÜÉÞ...- ÍÌ ÐͤÌÍ ÌÅ ÎÍËÌÕÊ ÉÊÕ¤ÉÑ ÎÐÕÆØ, ÌÍ ËÑÐÌÞÚ ÖÍÊÍÁÞ ÎÍÄßÉÞÃØÁÞÊÞ, ¤ÐÍ "ÉÏÍÜÉÞ" ÎÍÄÓÍÄÕÐ ÀÍÊÝÜÅ ÁßÅÖÍ.
   éÏÞßÌØÈ, ÃÁÅÏÕÌØÈ ÖÊÞÃ, ÎÏÕÍÐÉÏØÊßÚ. ëÑÏÞÜÉÕ ÎÍÜÊÕ ÎÍ ßÎÕÌÅ ßËÅÊݤÞÉÞ áÕßÐÍÉÞ.
   -éÏÍÜŤÉÞ- ÃÞÕßÉÕÁÞ×ÛÅ ÎÏÍß×ß×ÉÞÊ ÍÌ-...ÌÞË ÀØ...ÎÍÌÕËÞÅÜÝ, ÁÌÕà ßÊÅÐÅÐÝ...
   îÐÕÆÞ ÍÉÍ̤ÞÐÅÊÝÌÍ ÎÏÍßÌÑÊÞßÝ Õ ÌÅËÌÍÖÍ ÎÏÕÎÍÄÌÚÊÞ ÖÍÊÍÁÑ. îÏÕ ÔÅÊÞÌÕÕ "ÉÏÍÜŤÉÞ" ËÍÖ ßÊÍÎÞÐÝ ËÑÔ¤ÕÌÑ ÁßÅÖÍ-ÊÕÜÝ ßÍËÉÌÑÁ ÌÞÄ ÌÕË ÍÖÏÍËÌØÈ ÉÊ×Á. ìÍ éÏÍÜÉÞ ÌÅ ßÎÅÜÕÊ ÅßÐÝ, ÌÞÁÅÏÌÍÅ ÅËÑ ÎÍÉÞÃÞÊÍßÝ ÃÞÀÞÁÌØË ÎÍÌÞÀÊ×ÄÞÐÝ ÃÞ ÑÌÕÔÞ×ÛÕËßÚ ¤ÅÊÍÁÅÉÍË.
   -ìÑ...ÐÞÉ ¤ÐÍ?- ÿÅÊÅÏ ÎÍÄÌÚÊ ÀÏÍÁÕ Õ ÌÞ ÁßÚÉÕÈ ßÊѤÞÈ ÍÐßÐÑÎÕÊ É ÄÁÅÏÚË- îÍÊÅÐÅÊÕ?
   îÐÕÆÞ ÒØÏÉÌÑÊÞ Õ ÍÐÁÅÏÌÑÊÞßÝ.
   -í... ÎÏÅÉÏÞßÌÍ!
   éÏÍÜŤÉÞ ÑßÐÞÊ Õ ËÅÌÝÜÅ ÁßÅÖÍ ÅÖÍ ßÅȤÞß ÁÍÊÌÍÁÞÊ ÉÞÉÍÈ-ÐÍ Í¤ÅÏÅÄÌÍÈ Ê×ÀÍÁÌÕÉ ÓÍÃÚÈÉÕ.
   ÿÅÊÅÏ ÓÍÐÅÊ ÀØÊÍ ÎÌÑÐÝ ÎÐÕÆÑ ÌÍÖÍÈ, ÌÍ ÑÄÅÏÔÞÊßÚ Õ ÎÍÃÁÍÊÕÊ ßÅÀÅ ÐÍÊÝÉÍ ÁØÏÑÖÞÐÝßÚ ÎÍ-ÓÞÈÉßÉÕ.
   "óÍÏÍÜÍ ÎÏÕÄÑËÞÊÕ, ÖÞÄØ...-ß ÖÍÏŤÝ× ÎÍÄÑËÞÊ ÍÌ-...ÃÞÌÅßÐÕ ËÅÌÚ ß×ÄÞ... ÙÐÞ ÐÁÞÏÝ ÌÅ ÓͤÅÐ ÄÁÕÖÞÐÝßÚ, Þ ÁÌÕà ßÎÑßÉÞÐÝßÚ- ßÞËÍÑÀÕÈßÐÁÍ!....."
   -ÿÅÊÅÏ! ãÞȤÕÉ, ÁØ ÖÄÅ?-ÏÞÃÄÞÊßÚ ËÍÖѤÕÈ ÖÍÊÍß Õà ßÎÞÊÝÌÕ.
   -íÈÈÈ...-áÕßÐÍÉ ÁÔÞÊ ÖÍÊÍÁÑ Á ÎÊÅ¤Õ Õ Á ÎÞÌÕÉÅ ÉÕÌÑÊßÚ ÕßÉÞÐÝ ÑÀÅÔÕÛÅ.
   éÏÍÜŤÉÞ ÊÑÉÞÁÍ ÎÏÍßÊÅÄÕÊ ÉÏÞÅË ÖÊÞÃÞ ÃÞ ßÑÅÐÍÈ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ Õ ÎÏÍ ßÅÀÚ ÑßËÅÓÌÑÊßÚ- ÌÅ ÎÍÃÔÅ ßÅÖÍÄÌÚÜÌÅÖÍ ÁŤÅÏÞ, ÍÌ ÎÍÑÔÕÌÞÅÐ ÕË...
  
   ôÍÄÍÌ ÎÏÕÉÞÃÞÊ ÄͤÅÏÕ ÌÕÉÑÄÞ ÌÅ ÁØÓÍÄÕÐÝ Õ ÁØÜÅÊ ÌÞ ÍÀÅßÎÍÉÍÅÌÌÑ× ÑÊÕÆÑ. àÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÕ ÎÅÏÅÁÅÏÌÑÊÕ ÁÅßÝ äÍÏ ß ÖÍÊÍÁØ ÌÞ ÌÍÖÕ. äÏÅÁÌÕÅ ßÐÞÏÑÜÉÕ, ÄÍ ÙÐÍÖÍ ËÕÏÌÍ ÎÍßÞÎØÁÞ×ÛÕÅ ÌÞ ßÉÞËÅŤÉÞÓ ÎÅÏÅÄ ÄÍËÞËÕ, ÐÅÎÅÏÝ ßÀÕÊÕßÝ Á ÍÎÍʤÕÁÜÕÅßÚ ÉѤÉÕ Õ ÀÏÍßÞÊÕ ÉÍßØÅ ÁÃÖÊÚÄØ ÌÞ ×ÌÆÍÁ-ÌÞÓÞÊÍÁ.
   õÃ-ÃÞ ÑÖÊÞ ÁØÌØÏÌÑÊÞ ÎÅßÐÏÞÚ ÐÍÊÎÞ ÌÅÖÏÍÁ. öÄÅ-ÐÍ Á ÆÅÌÐÏÅ ÐÍÊÎØ ÜÊÞ ÖÍÏÄÞÚ ÎÏÕÌÆÅßßÞ éÞÏÏÍÌÕÕ. á ÏÑÉÞÓ ßÉѤÞÊÞ ËÍÛÌÞÚ ÎÊÅÐÝ ß ÜÕÎÞËÕ ÌÞ ÓÁÍßÐÕÉÅ. äÊÕÌÌØÈ, ¤ÅÏÌØÈ ÎÊÞÛ ÏÞÃÁÅÁÞÊßÚ ÃÞ ßÎÕÌÍÈ þÊÉÞÊØ, ÎÏÕÄÞÁÞÚ ÒÕÖÑÏÅ ßÍÊÕÄÌÍßÐÝ Õ ßÐÏÍÖÍßÐÝ.
   ëÞÊÅÌÝÉÞÚ ÑÊͤÉÞ ÑÐÍÌÑÊÞ Á ¤ÅÏÌØÓ ÐÅÊÞÓ. ÿÐÞÏÑÓÕ ÃÞÐÏÚßÊÕ ÖÍÊÍÁÞËÕ ÐÞÉ, ¤ÐÍ ¤ÅΤÕÉÕ ÔÞÊÉÍ ÃÞÄÏÍÔÞÊÕ. ÿÊѤÞÈÌØË ÎÏÍÓÍÔÕË ÎÏÕÜÊÍßÝ ÁÔÞÐÝßÚ Á ÖÊÕÌÚÌØÅ ßÐÅÌØ ÄÍËÕÉÍÁ, ¤ÐÍÀØ ÎÏÍÎÑßÐÕÐÝ ÄÊÕÌÌØÈ ÉÞÏÞÁÞÌ.
   ëÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ ÐÞÉ ÔÅ ÁÔÞÊßÚ Á ÀÊÅÉÊÍ-ÍÏÞÌÔÅÁÑ× ßÐÅÌÑ Õ ¤ÑÐÝ ÌÅ ÑÄÞÏÕÊßÚ ÃÞÐØÊÉÍË Í ÎÍÄÁÅÜÅÌÌÍÅ ÉÍÏØÐÆÅ, Á ÉÍÐÍÏÍË ÏÍßÊÕ ÎÍÐÏÚßÌØÅ ÆÁÅÐØ-ÎÍÊÃÑÌØ ß ÚÏÉÍ-ÒÕÍÊÅÐÍÁØËÕ ÀÑÐÍ̤ÕÉÞËÕ.
   áÃÖÊÚÄ þÊÉÞÊØ ÎÞÊ ÌÞ ËÞßßÞÏÞ. íÌÞ ßÍÛÑÏÕÊÞßÝ Õ ßËÞÓÌÑÊÞ ß ÖÊÞÃÞ ÉÞÜÐÞÌÍÁØÈ ÊÍÉÍÌ- ¤ÐÍÀØ ÊѤÜÅ ÏÞßßËÍÐÏÅÐÝ ÌÅÁØßÍÉÍÖÍ ËÑÔ¤ÕÌÑ Á ÀÅÊÍË ÉÍßÐ×ËÅ. âÐÍ ÅÅ ÃÞÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÊÍ? àØÐÝ ËÍÔÅÐ ÌÅßÍÁËÅßÐÕËÍßÐÝ ßÍÊÕÄÌÍÖÍ ÉÍßÐ×ËÞ Õ ÏÞßÎÞÐÊÞÌÌØÓ, ßËÍÊÝÌØÓ ÁÍÊÍß?
   -ÿÐÍ-Í-ÍÈ!- ÎÏÕÌÆÅßßÞ ÎÍÄÌÚÊÞ ÎÊÅÐÝ ÁÁÅÏÓ.
   ôÍÄÍÌ ÕßÎÑÖÞÊßÚ- ÍÌ ÌÅ ÍÔÕÄÞÊ ÁßÐÏÅ¤Õ ß æÕÏÆÆÅÅÈ. õÃÊÍÁ¤ÕÁÜÕßÝ, ÍÌ ÎÏÍÊÅà ËÅÔÄÑ ÀÏ×ÓÍË ÁÅÏÀÊ×ÄÞ Õ ßÐÅÌÍÈ. íÎÕÏÞÚßÝ ÌÞ ÉÏÅÎÉÑ× ÐÏÍßÐÝ, ËÑÔ¤ÕÌÞ ÃÞÓÏÍËÞÊ ÄÞÊÝÜÅ, É ßÎÞßÕÐÅÊÝÌÍËÑ ÑÖÊÑ, ÃÞ ÉÍÐÍÏØË ÅÖÍ ÔÄÞÊÞ ÀÅÊÍÖÏÕÁÞÚ ÊÍÜÞÄÝ ÿÊÕÁÞ.
   íÌ ÄÍ ßÕÓ ÎÍÏ ÎÍËÌÕÊ, ÉÞÉ ßÎÞß ÙÐÑ ÉÏÞßÞÁÕÆÑ ÍÐ ÁÅÏÌÍÈ ßËÅÏÐÕ- ÁÊÞÄÅÊÅÆ ÓÍÐÅÊ ÕÃÀÞÁÕÐÝßÚ ÍÐ ÌÅÅ ÐÍÊÝÉÍ ÎÍÐÍËÑ, ¤ÐÍ ÁÏÅËÅÌÌÞÚ ÐÏÞÁËÞ ßÑÓÍÔÕÊÕÚ ÌÅ ÄÞÁÞÊÞ ÁÍÃËÍÔÌÍßÐÕ ÎÏÍÄÞÐÝ ÊÍÜÞÄÝ ÎÍÄÍÏÍÔÅ, Þ ßÍÄÅÏÔÞÐÝ ÅÅ ÄÍ ÎÍÊÌÍÖÍ ÁØÃÄÍÏÍÁÊÅÌÕÚ ÀØÊÍ ßÊÕÜÉÍË ÄÍÏÍÖÍ. âÑÄÞÉ ÑÔÅ ÀØÊÍ ÃÞËÞÓÌÑÊßÚ ÍÀÑÓÍË ÌÞÄ ÉÏÞßÕÁÍÈ, ÀÅÊÍÈ ËÍÏÄÍÈ, ÉÞÉ ËÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ ÃÞÉÏÕ¤ÞÊ ÅËÑ, ¤ÐÍ ÉÑÎÕÐ ÊÍÜÞÄÝ ÃÞ Ê×ÀÑ× ßÑËËÑ.
   äÁÞ ËÅßÚÆÞ ËÞßßÞÏ ÌÅ ÍÐÓÍÄÕÊ ÍÐ ÔÕÁÍÐÌÍÖÍ, ÓÍÊÚ Õ ÊÅÊÅÚ ÅÖÍ. ãÞ ÎÏÕßÐÏÞßÐÕÅ É ßÊÕÁÞË, ÊÍÜÞÄÝ Õ ÎÍÊѤÕÊÞ ßÁÍ× ÉÊÕ¤ÉÑ. ñÔÅ ÌÞ ÐÏÅÐÕÈ ËÅßÚÆ ÿÊÕÁÞ ÖÞÏÆÅÁÞÊÞ ÌÅ ÓÑÔÅ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÓ ÊÍÜÞÉÍÁ. ôÍÄÍÌ ÖÍÏÄÕÊßÚ Å×. áÍÐ ÑÔ ÄÁÞ ÖÍÄÞ, ÉÞÉ ¤ÅÊÍÁÅÉ Õ ÔÕÁÍÐÌÍÅ ÄÏÑÔÕÊÕ ÌÅÏÞÃÊѤÌÍÈ, ÉÏÅÎÉÍÈ ÄÏÑÔÀÍÈ.
   -áÃÚÐÝ ÓÏÍËÍÌÍÖÍÖÍ!-ÁßÉÏÕ¤ÞÊÞ ÁÄÏÑÖ æÕÏÆÆÅÚ Õ ÓÊÅßÐÌÑÊÞ ÀÊÕÃ-ßÐÍÚÛÅÖÍ ÏÞÀÞ. ìÞ ÅÖÍ ßÎÕÌÅ ÐÍФÞß ÎÍÚÁÕÊÕßÝ ÎÏÍÄÍÊÝÌØÅ ÉÏÍÁÞÁØÅ ÏÞÌØ.
   -ìÑ! âÅÖÍ ßÐÍÕÐÅ!!
   ëÑÔ¤ÕÌÞ Á ÀÅÊÍË ÉÍßÐ×ËÅ ßÉÍÊÝÃÌÑÊ ÃÞ ÑÖÍÊ Õ ÍÐÁÚÃÞÊ ÀÅÊÑ× ÊÍÜÞÄÉÑ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÏÞÄÍßÐÌÍ ÃÞÏÔÞÊÞ ÎÏÕ ÁÕÄÅ ÓÍÃÚÕÌÞ. âÅÏÅà ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ËÕÌÑÐ, ÃÞ ÀÅÖÊÅÆÍË ÍÀÍÃÌÞ¤ÕÊÞßÝ ÎÍÖÍÌÚ ÌÞ ÐÏÅÓ ÁÅÏÀÊ×ÄÞÓ. é ßÍÔÞÊÅÌÕ×, ÌÅÍÀؤÌÞÚ ßÎÍßÍÀÌÍßÐÝ ËÞßßÞÏÞ É ÎÅÏÅÄÁÕÔÅÌÕ× ÌÞ ÀÍÊÝÜÕÅ ÏÞßßÐÍÚÌÕÚ Õ ÄÞÏ ÄÅÊÞÐÝßÚ ÌÅÁÕÄÕËÉÍÈ, ËÍÖÊÕ ÀØÐÝ ÕßÎÍÊÝÃÍÁÞÌØ ÐÍÊÝÉÍ ÄÁÞ ÏÞÃÞ Á ßÑÐÉÕ. ÿÅȤÞß ËÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ ÉÊÚÊ ßÅÀÚ ÃÞ ÐÍ, ¤ÐÍ ßÅÖÍÄÌÚ ÅËÑ ÃÞÓÍÐÅÊÍßÝ ÎÍÀØÁÞÐÝ Á ÔÅÌßÉÍÈ ÀÞÌÅ Õ ÍÌ ÐÞÉ ÌÅÍßÐÍÏÍÔÌÍ ÕßÎÍÊÝÃÍÁÞÊ ÄÞÏ ÌÅÁÕÄÕËÉÕ.
   -áßÅËÍÖÑÛÕÈ íÊÞÌÌ! îͤÅËÑ ÐØ ÌÅ ÌÞÄÅÊÕÊ ËÅÌÚ ÀÍÊÝÜÕËÕ ÑËßÐÁÅÌÌØËÕ ßÎÍßÍÀÌÍßÐÚËÕ!-ÁÃÄÍÓÌÑÊ ÍÀÕÔÅÌÌØÈ ËÞßßÞÏ, ÎÏÕÜÎÍÏÕÁÞÚ ÿÊÕÁÑ.
   áÍßÎÍÊÝÃÍÁÞÁÜÕßÝ ÃÞËÅÜÞÐÅÊÝßÐÁÍË ÍÓÏÞÌØ Õ ÏÞßßÐÏÍÅÌÌØË ÁÌÕËÞÌÕÅË ÉÞÏÞÁÞÌÞ, êÍÉÉÕ ÁØÐÚÌÑÊ Õà ÏÑÉÞÁÞ ÔÅÊÅÃÌØÈ ÎÏÑÐÕÉ Õ ÁßÐÞÁÕÊ ÅÖÍ Á ÃÞËͤÌÑ× ßÉÁÞÔÕÌÑ ßÁÍÅÈ ÌÅÑ×ÐÌÍÈ Ð×ÏÝËØ-ÉÊÅÐÉÕ. âÐÍ-ÐÍ ÉÊÞÆÌÑÊÍ. äÁÅÏÝ ÍÐÉÏØÊÞßÝ.
   -þ Ú?!-ÍÀÕÔÅÌÌÍ ÃÞÜÕÎÅÊ ÎÏÕÌÆ éÍÀÏÞ, ßÁÅÏÉÞÚ Õà ÉÊÅÐÉÕ ÐÅËÌÍ-ÔÅÊÐØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ- åßÊÕ ÐØ ËÅÌÚ ÌÅ ÁÍÃÝËÅÜÝ ß ßÍÀÍÈ, Ú ÃÞÉÏÕ¤Ñ.
   êÍÉÉÕ ÎÍÄÌÚÊ ÖÍÊÍÁÑ Õ ÉÕÁÌÑÊ. áÐÍÏÍÈ ÏÞà ÃÞËÍÉ ÉÊÞÆÌÑÊ. îÏÕÖÌÑÁÜÕßÝ, ÍÌÕ ÎÏÍÀÏÞÊÕßÝ É ËÞÊÅÌÝÉÍÈ ÄÁÅÏÆÅ ÀÊÕÔÞÈÜÅÖÍ ÄÍËÞ. áÕÌÍÖÏÞÄ, ÍÀÁÕÁÜÕÈ ÆÅÊÑ× ßÐÅÌÑ, ÌÞÄÅÔÌÍ ßÎÏÚÐÞÊ ÕÓ Á ÀÍÊÝÜÕÓ, ÃÅÊÅÌØÓ ÊÕßÐÝÚÓ. þËÞ-êÍÉÉÕ ÁÌÍÁÝ ÎÍÉÍÁØÏÚÊßÚ Á ÃÞËÉÅ Õ ÀÅÖÊÅÆØ ÎÏÍÌÕÉÊÕ ÁÌÑÐÏÝ Ñ×ÐÌÍÈ ÉÁÞÏÐÕÏÉÕ. ãÞ ÍÉÌÞËÕ ÎÍßÊØÜÞÊßÚ ÕßÐÍÜÌØÈ ÁÍÎÊÝ þÊÉÞÊØ-æÕÏÆÆÅÕ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÀØßÐÏÍ ÃÞËÅÐÕÊÞ ÎÏÍÎÞÔÑ.
   -ìÞË ßÊÅÄÑÅÐ ÁØÀÏÞÐÝßÚ ÍÐß×ÄÞ...-ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ ÎÏÕÌÆ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ-...ÐÅÎÅÏÝ ÍÌÞ ÌÅ ßÄÁÕÌÅÐ ÍÐß×ÄÞ ßÁÍÅÈ ÃÞÄÌÕÆØ, ÎÍÉÞ ÌÅ ÌÞÈÄÅÐ ÌÞß Õ ÌÅ ÎÍßÞÄÕÐ ÌÞ ÉÍÊ...
   ÿÅÏÍ-ßÕÌÕÅ ÖÊÞÃÞ ÏÞßÐÅÏÚÌÌÍ ÍßËÍÐÏÅÊÕ ÐÅßÌÑ× ÉÍËÌÞÐÑÜÉÑ, ÍÀßÐÞÁÊÅÌÌÑ× ÉÏÞßÕÁØË ÞÌÐÕÉÁÞÏÕÞÐÍË. îÍÄ ÎÍÐÍÊÉÍË ÁÕßÅÊÕ ËÅÄÌØÅ ÆÕÊÊÕÌÄÏØ, ßÍÅÄÕÌÅÌÌØÅ Á ÉÏÑÖ ÉÏÞßÌØË ÜÌÑÏÍË. êÅÖÉÕÈ ÁÅÐÅÏÍÉ ÎÍÜÞÐØÁÞÊ ÕÓ, ÃÞßÐÞÁÊÚÚ ÑÄÞÏÚÐÝßÚ ÄÏÑÖ Í ÄÏÑÖÞ Õ ÕÃÄÞÁÞÐÝ ÊÅÖÉÕÅ, ÑßÎÍÉÞÕÁÞ×ÛÕÅ ÃÁÑÉÕ. ÿÏÅÄÕ ÄÍÏÆÅÁ ÓÍÄÕÊÍ ÎÍÁÅÏÝÅ, ¤ÐÍ ßÕÕ ËÅÄÌØÅ ÆÕÊÊÕÌÄÏÕÉÕ ÍÐÖÍÌÚÊÕ ÃÊØÅ ßÕÊØ Õ ÎÏÕÐÚÖÕÁÞÊÕ ÑÄÞ¤Ñ Õ ÎÏÍÆÁÅÐÞÌÕÅ.
   -ðØ ËÅÌÚ ßÊØÜÕÜÝ?-ÏÞÃÄÏÞÔÅÌÌÍ ÎÅÏÅßÎÏÍßÕÊ éÍÀÏÞ, ÖÊÞÄÚ ßÅÀÚ ÎÍ ÀÏÕÐÍÈ ÖÍÊÍÁÅ.
   -äÞ...-ÌÕÃÉÍ ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ êÍÉÉÕ, ÅÖÍ ÐÍÌÉÍÅ ÊÕÆÍ ÁØÏÞÔÞÊÍ ÉÏÞÈÌ×× ÖÏÑßÐÝ-...ÌÍ ËØ ÌÅ ËÍÔÅË ÁØÈÐÕ ÎÏÚËÍ ßÅȤÞß...
   -ìÑ ÎͤÅËÑ ÔÅ, ËÍÔÅÐÅ...-ÌÍÁØÈ, ÄÏÍÔÞÛÕÈ ÖÍÊÍß ÏÞÃÄÞÊßÚ Á ÉÍËÌÞÐÑÜÉÅ.
   àÅÖÊÅÆØ ÏÞÃÍË ÁÃÄÏÍÖÌÑÊÕ.
   ãÞ ÍÉÌÍË ÎÍÐÅËÌÅÊÍ- ÌÅßÉÏÍËÌØÅ ÍÀÊÞÉÞ ÃÞÁÍÊÍÉÊÕ ÌÅÀÍ, ÃÞÎÏÅÛÞÚ ÀÅßÎÍÛÞÄÌÍËÑ ßÍÊÌÆÑ ÕÃÄÅÁÞÐÝßÚ ÌÞÄ ÃÅËÊÅÈ. ðÅË ÌÅ ËÅÌÅÅ ÔÑÐÉÍ ÎÞÏÕÊÍ, ËÅÜÞÚ ÊÅÖÉÍ ÄØÜÞÐÝ. áÅÐÅÏÍÉ ÍÀÅÛÞÊ ßÉÍÏØÈ ÄÍÔÄÕÉ.
   íßÐÏØÈ ÁÃÍÏ éÍÀÏØ Õ ÍÐÊÕ¤ÌØÈ ßÊÑÓ þËÞ-êÍÉÉÕ ÌÞÜÊÕ ÕßÐͤÌÕÉ ÄÏÚÀÊÍÖÍ ÖÍÊÍßÞ- ßÐÞÏÑÜÉÑ, ÃÞÉÑÐÞÌÌÑ× Á ÎÍßÅÏÅÁÜÕÅ ÍÐ ÁÏÅËÅÌÕ ÐÏÚÎÉÕ. åÅ ßËÍÏÛÅÌÌÍÅ, ßÊÍÁÌÍ ÖÌÕÊÍÅ ÚÀÊÍÉÍ ÊÕÆÍ, ÁØÏÞÔÞÊÍ ÍÖÏÍËÌÍÅ Ê×ÀÍÎØÐßÐÁÍ.
   -ëÍÔÅË?-ÎÅÏÅßÎÏÍßÕÊ þËÞ ìÍÐÑÏÌ.
   -äÞ, ËÍÔÅÐÅ...- ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ ßÐÞÏÑÜÉÞ Õ ¤ÅÏÅà ÖÊÑÀÍÉÕÅ ËÍÏÛÕÌØ, ÌÅÔÄÞÌÌØÅ ÖÍßÐÕ ßËÍÖÊÕ ÏÞÃÖÊÚÄÅÐÝ Á ÌÅÈ ÀØÊÑ× ÉÏÞßÞÁÕÆÑ-... àÍÌÞßÉÞ ïÞÃÞ ÎÍËÍÔÅÐ ÐÞÉÍÈ ÎÏÅÉÏÞßÌÍÈ ÎÞÏÅ, ÉÞÉ ÁØ...
   àÅÖÊÅÆØ ÎÅÏÅÖÊÚÌÑÊÕßÝ. á ÙÐÍÐ ËÕÖ éÍÀÏÞ ÎÍÌÚÊ, ÌÞßÉÍÊÝÉÍ ÉÏÞßÕÁ ÅÖÍ ßÎÑÐÌÕÉ.
   "âÅÏÐ ÎÍÄÅÏÕ-ÄÑËÞÊ ÍÌ-ÅßÊÕ ÙÐÍ ÄÅÁÑÜÉÞ, Ú ÖÍÐÍÁ ßÅȤÞß ÔÅ ÎÏÅÄÊÍÔÕÐÝ ÅÈ ÏÑÉÑ Õ ßÅÏÄÆÅ...".
   -ÿÎÞßÕÀÍ, àÍÌÞßÉÞ...-ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ þËÞ-...ÌÍ ÉÞÉ...
   ÿÐÞÏÑÜÉÞ ÃÞÉÏÚÓÐÅÊÞ Õ ÎÍÄÌÚÊÞßÝ ß ÌÞÖÏÅÐÍÖÍ ËÅßÐŤÉÞ.
   -óÍÐÚ ÖÍÏÍÄÍÉ äÍÏ Õ ÉÞÔÅÐßÚ ÁßÅË ÃÞÀÏÍÜÅÌÌØË Õ ßÍÁßÅË ÌÅÕÌÐÅÏÅßÐÌØË...ÃÄÅßÝ ßÐÍÊÝÉÍ ÌÞßÊÅÄßÐÁÞ ÍÐ ÌÞÜÕÓ ÄÞÊÅÉÕÓ ÎÏÅÄÉÍÁ, Á ÁÕÄÅ ÊÞÀÕÏÕÌÐÍÁ, ÎÍÄÃÅËÌØÓ ÓÍÄÍÁ Õ ÎÅÛÅÏ, ¤ÐÍ ÌÕÉÞÉÍÅ ôÅÊÅÃÌÍÅ ÿÅÏÄÆÅ ÌÅ ßÏÞÁÌÕÐßÚ ß ÌÕË...
   áÅÐÅÏ ÃÞÊÅÐÅÊ ¤ÅÏÅà ÎÏÕÍÐÉÏØÐÍÅ ÍÉÍÜÉÍ Õ ÃÞÃÁÅÌÅÊ ËÅÄÌØËÕ ÆÕÊÊÕÌÄÏÞËÕ. á ßÐÅÉÊÞ ÃÞÀÕÊÕ ÎÅÏÁØÅ ÉÞÎÅÊÝÉÕ ÊÅÐÌÅÖÍ ÄÍÔÄÚ. àÍÌÞßÉÞ ÎÍÄÍÜÊÞ É ÍÄÌÍËÑ Õà ÉÌÕÔÌØÓ ÜÉÞÒÍÁ Õ ÎÏÕÉÞÃÞÊÞ ÀÅÖÊÅÆÞË ßÄÁÕÌÑÐÝ ÅÖÍ Á ßÐÍÏÍÌÑ. îÍÄÌÞÐÑÔÕÁÜÕßÝ, éÍÀÏÞ Õ êÍÉÉÕ ßÄÁÕÌÑÊÕ ÐÚÔÅÊÍÅ ßÍÍÏÑÔÅÌÕÅ. ãÞ ÜÉÞÒÍË ÍÉÞÃÞÊßÚ ÐÅËÌØÈ ÉÍÏÕÄÍÏ. îÍßÊØÜÞÊßÚ ÎÕßÉ ÉÏØß Õ ÜÑË ÁÍÄØ, ÄÍÌÍßÕÁÜÕÈßÚ ÕÃÄÞÊÅÉÞ.
   -áÎÅÏÅÄ-ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ ÍÌÞ, ÐÅË ßÞËØË ÁÍÃÁÏÞÛÞÚ ßÅÀÚ Á ËÍÊÍÄÍßÐÝ-...ÄÞ ÎÏÅÀÑÄÅÐ ß ÁÞËÕ íÊÞÌÌ..
   -ðØ ÄÍÀÏÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ àÍÌÞßÉÞ ïÞÃÞ- ßÅÏÝÅÃÌÍ ßÉÞÃÞÊÞ þËÞ, ÎÍÄÅÏÔÞÁ ÐÅÎÊØÅ ßÐÞÏÑÜÞ¤ÝÕ ÏÑÉÕ Á ßÁÍÕÓ.
   -ðØ ÐÍÔÅ, ÄÕÐÚ ËÍÅ...-ÊÑÉÞÁÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊÞ ïÞÃÞ Õ ÊÅÖÉÍ ÉÕÁÌÑÊÞ.
   -ÿÎÞßÕÀÍ, ËÞÐÝ- éÍÀÏÞ ÀÅßÆÅÏÅËÍÌÌÍ ¤ËÍÉÌÑÊ ßÐÞÏÑÜÉÑ Á ËÚÖÉÑ× ÛŤÉÑ ß ÌÅßÁÍÈßÐÁÅÌÌÍÈ ÅËÑ ÀÊÞÖÍÄÞÏÌÍßÐÝ× Õ ÌÅÔÌÍßÐÝ×.
   -îÍÍÀÅÛÞÈÐÅ ËÌÅ ÍÄÌÍ...-ËÍÊÅÀÌÍ ÁÃÖÊÚÌÑÊÞ ÌÞ ÌÕÓ àÍÌÞßÉÞ-...ÌÅ ÐÅÏÚÈÐÅ ßÅÀÚ Á ÓÍÄÅ ÀÍÏÝÀØ-ÙÐÍ ßÞËÍÅ ÖÊÞÁÌÍÅ-ÍßÐÞÁÞÐÝßÚ Ê×ÄÝËÕ... Õ ÁßÐÏÚÓÌÕÐÅ ÉÞÉ ßÊÅÄÑÅÐ ÙÐÕÓ ÍÄÕ¤ÞÁÜÕÓ ßÑÉ- ËÑÔ¤ÕÌØ ÁßÅ ÔÅ ÄÍÊÔÌØ ÕÖÏÞÐÝ ÖÊÞÁÌØÅ ÏÍÊÕ Á ÙÐÍË ÔÅßÐÍÉÍË ÐÅÞÐÏÅ ÔÕÃÌÕ...
   -íÀÅÛÞÅË, ËÞÐÝ- ßÑÓÍ ÎÍÄÐÁÅÏÄÕÊ ÎÏÕÌÆ Õ ÎÍßÊÅÄÌÕÈ ÏÞà ÀÏÍßÕÊ ÁÃÖÊÚÄ ÌÞ Ñ×ÐÌÑ× ÉÍËÌÞÐÑÜÉÑ ÍÄÕÌÍÉÍÖÍ ßËÅÏÐÌÕÉÞ ÎÍ ÄÍÀÏÍÈ ÁÍÊÅ.
   üÉÞÒ ÃÞÄÁÕÌÑÊßÚ, ÎÍÖÊÍÐÕÁ ÐÅËÌØÈ ÉÍÏÕÄÍÏ, ÎÕßÉ ÉÏØß, ÜÑË ÁÍÄØ Õ ÄÁÑÓ ÀÅÖÊÅÆÍÁ.
   -äÞ ÎÍËÍÔÅÐ ÁÞË íÊÞÌÌ...ÄÞ ÎÍËÍÔÅÐ ÁÞË íÊÞÌÌ...
  
   áÅÐÉÕ ÓÊÅßÐÞÊÕ ÊÕÆÍ Õ ÎÍÊÑÍÀÌÞÔÅÌÌÍÅ ÐÅÊÍ. ìÍÖÕ ÊÍËÕÊÍ ÍÐ ÔÑÐÉÍÈ ÑßÐÞÊÍßÐÕ Õ ÌÅßÉÍÊÝÉÕÓ ÏÞÌ- ÀÅÔÞÐÝ ÁßÅ-ÐÞÉÕ ÎÏÕÓÍÄÕÊÍßÝ ¤ÅÏÅà ÄÕÉÕÅ ÄÔÑÌÖÊÕ, ÖÄÅ ÌÞ ÉÞÔÄÍË ÜÞÖÑ ÍßÐÏØÅ ÜÕÎØ, ÉÞËÌÕ Õ ÉÍÊÉÕÅ ÁÅÐÁÕ. é ÐÍËÑ ÔÅ ÔÅÊÑÄÍÉ ÀÞßÐÍÁÞÊ ÖÏÍËÉÕË ÑϤÞÌÕÅË- ÍÌ ÌÅ ÎÏÕÁØÉ É ÎÏÕÌÑÄÕÐÅÊÝÌÍËÑ ÖÍÊÍÄÞÌÕ×, ÄÊÕÁÜÅËÑßÚ ÁÍÐ ÑÔÅ ÜÅßÐÍÈ ÄÅÌÝ. ìÍ ÙÐÍ ÀØÊÍ ÌÅ ÖÊÞÁÌØË. äÞÔÅ ÎÕÚÁÉÞ Ñ ÎÞÓÞ Õ ÎÞÏͤÉÞ ßÊÅÎÌÅÈ ÌÞ ßÎÕÌÅ ÌÅ ÐÞÉ ÁÍÊÌÍÁÞÊÕ ÅÖÍ, ÉÞÉ ËÞÊÅÌÝÉÕÈ ßÁÅÏÐͤÅÉ Á ËÍÖѤÕÓ ÏÑÉÞÓ. ÿØÌ. åÖÍ ßØÌ. åÄÕÌßÐÁÅÌÌØÈ ßØÌ. ùÌÐ ôÞÔÌÞ- ÐÞÉ ÍÌ ÌÞÃÁÞÊ ßÁÍÅÖÍ ÎÅÏÁÅÌÆÞ. ùÌÐ ÄÍÊÔÅÌ ÁØÏÞßÐÕ ÁØßÍÉÕË, ÉÏÞßÕÁØË ÀÏ×ÌÅÐÍË ß ÐÞÉÕËÕ ÔÅ, ÉÞÉ Ñ ÌÅÖÍ ÜÕÏÍÉÕËÕ ÎÊŤÞËÕ Õ ÎÏÍÌÕÉÌÍÁÅÌÌØËÕ ÖÍÊÑÀØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ. ùÌÐ ÄÍÊÔÅÌ ßÐÞÐÝ ÐÞÉÕË ÔÅ ÓÍÏÍÜÕË ÞÉÐÅÏÍË, ÉÞÉ Õ ÍÌ- ÁÅÊÕÉÕÈ Õ ÌÅÎÏÅÁÃÍÈÄÅÌÌØÈ íȤ ôÞÔÌÞ. ìÍ ßÅȤÞß, ÉÍÏÍÊÅÁßÉÞÚ ÍÓÍÐÞ ÞÉÐÕÁÌÍ ËÅÜÞÊÞ ÅÖÍ ÎÊÞÌÞË ÌÞ ÀÑÄÑÛÅÅ.
   éÏÑÎÌÞÚ ÉÞÎÊÚ ÎÅÏÁÍÖÍ, ÊÅÐÌÅÖÍ ÄÍÔÄÚ ß ßÐÑÉÍË ÑÎÞÊÞ ÌÞ ÜÕÏÍÉÕÈ ÎÞÊÝËÍÁØÈ ÊÕßÐ. ãÞÐÅË ÍÄÌÞ. õ ÅÛÅ ÍÄÌÞ. óÍÊÍÄÌØÈ ÄÑÜ ÍÀÏÑÜÕÊßÚ ÌÞ ÄÕÉÕÅ ÿÐÞÊÝÌØÅ ÄÔÑÌÖÊÕ. ìÅßÉÍÊÝÉÍ ÍÀÅÃÝÚÌÍÉ-ÎÞÑÉÍÁ ÎÏÍÌÅßÊÕßÝ ÎÏÚËÍ ÌÞÄ ÖÍÊÍÁÍÈ ß ÎÏÍÌÃÕÐÅÊÝÌØË ÎÕßÉÍË. ÿÅÏÄÆÅ ÁÄÏÑÖ ßÍÁßÅË ÌÅ ÎÍ-ÄÏÑÔÅßÉÕ ßÐÑÉÌÑÊÍ ÅÖÍ.
   -þÓ ÐØ ÎÏÅÄÞÐÅÊÝ!- íȤ ßÓÁÞÐÕÊßÚ ßÁÍÀÍÄÌÍÈ ÏÑÉÍÈ ÃÞ ßÐÁÍÊ ×ÉÉÕ, ¤ÐÍÀØ ÌÅ ÑÎÞßÐÝ- ìÅÐ, Ú ÎÍÌÕËÞ× - Á ËÍÅË-ÐÍ ÁÍÃÏÞßÐÅ ÐÞÉÍÈ ÉÏÍßß ¤ÕßÐÍÅ ßÞËÍÑÀÕÈßÐÁÍ, ÌÍ ¤ÐÍÀ ÐÅÀÚ ê×ÆÕÒÅÏ ÎÍÀÏÞÊ! ëÍÔÅÜÝ ÓÍÐÚÀØ ÏÞÄÕ ùÌÐÞ ÎÍÐÅÏÎÅÐÝ?
   öÍÊÑÀÍÖÊÞÃØÈ ùÌÐ ÎÏÍßÌÑÊßÚ ÍÐ ËÅÏÃÉÕÓ, ÓÍÊÍÄÌØÓ ÉÞÎÅÊÝ Õ ÃÞÁÅÊ ßÁÍ× ËÞÊÅÌÝÉÑ×, ÌÍ ËÍÛÌÑ× ßÕÏÅÌÉÑ.
   -ðÕÓÍ, ÐÕÓÍ, ùÌÐ ôÞÔÌÞ, ËÑÔÕÉÞË ÌÅ ßÐÍÕÐ ÎÊÞÉÞÐÝ...-ßÉÞÃÞÊ íȤ Õ ßÞË ¤ÑÐÝ ÀØÊÍ ÌÅ ÏÞßÎÊÞÉÞÊßÚ, ÃÞßÊØÜÞÁ ÄÕÉÕÅ ÉÏÕÉÕ Á ÌÅßÉÍÊÝÉÕÓ ËÅÐÏÞÓ ÍÐ ßÅÀÚ. ðÏÅÁÍÔÌØÅ ÏÍÔÉÕ ÃÞÐÏÑÀÅÊÕ ßÍ ÁßÅÓ ßÐÍÏÍÌ, ÁÍÃÁÅÛÞÚ Í ÐÍË, ¤ÐÍ ÃÁÅÏÝ ÃÞÖÌÞÌ.
   -õ ÃÞ ¤ÐÍ Ú ÐÅÀÚ ÅÛÅ ÁÕÔÑ?-íȤ ÏÞßßÐÏÍÅÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÎÑÃÆÍ, ÎÍÏÍßÜÅÅ ßÅÄØËÕ ÁÍÊÍßÉÞËÕ, ßÕÊÝÌÍ ÁØÄÞ×ÛÅÅßÚ ÎÅÏÅÄ ÍßÐÞÊÝÌØË ÐÅÊÍË.
   ìÅßËÍÐÏÚ ÌÞ ÌÅßÐÞÌÄÞÏÐÌÑ× ÉÍËÎÊÅÉÆÕ×, ôÞÔÌÞ ßÐÞÏÜÕÈ ßÍÓÏÞÌÕÊ É ßÁÍÕË ÜÅßÐÕÄÅßÚÐÕ ÖÍÄÞË ÓÍÏÍÜÑ× ÒÕÃÕ¤ÅßÉÑ× ÒÍÏËÑ ËÍÊÍÄÍÖÍ ÀÅÖÑÌÞ. õ ÁßÅ ÔÅ, ÜÅßÐÕÄÌÅÁÌØÈ ÉÏÍßß, ÎͤÐÕ ÀÅà ÍßÐÞÌÍÁÍÉ, ÔÑÐÉÍ ÕÃËÍÐÞÊ ÅÖÍ. ìÅßÉÍÊÝÉÍ ÏÞÃ, ßÐÞÏÅÆ ßÍÀÕÏÞÊßÚ ÎÍËÕÏÞÐÝ, ÌÍ ÐÏÅÀÍÁÞÐÅÊÝÌØÈ ÉÏÕÉ ÎÅÏÁÅÌÆÞ (ÅÖÍ ÎÅÏÁÅÌÆÞ!) ÁØÏØÁÞÊ íÈ¤Þ Õà ÊÞÎ ßÐÞÏÑÓÕ ß ÉÍßÍÈ.
   ïÍÁÌÍ ËÅßÚÆ ÌÞÃÞÄ Á ÎÍßÅÊÍÉ ëÞÏßËÅÊÊÍÑ, ÉÍÏÍÊÅÁßÐÁÞ öÏÍßßÊÞÌÕÕ, ÁÍÜÊÕ ÚÉÍÀØ ËÕÏÌØÅ ÉÞÏÞÁÞÌØ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ. îÍÌÞ¤ÞÊÑ ÁßÅ ÀØÊÍ ÎÏÅÉÏÞßÌÍ- ÎÍÄÄÞÌØÅ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÎÍФÅÁÞÊÕ ÍÖÍÊÍÄÞÁÜÕÓ ÉÏÅßÐÝÚÌ Õ ÖÍßÐÅÈ ÎÍßÅÊÉÞ ÏÞÃÌÍÍÀÏÞÃÌØËÕ ÀÊ×ÄÞËÕ, ÍÄÞÏÕÁÞÊÕ ßÞËØÓ ÌÕÛÕÓ ÁßÅË ÌÅÍÀÓÍÄÕËØË.
   íȤ ß ÐÞÉÍÈ ÃÞÀÍÐÍÈ ÄÞÔÅ ÎÍ-ÐÕÓÍÌÝÉÑ ßÐÞÊ ÃÞÀØÁÞÐÝ ÌÅÄÞÁÌ×× ßËÅÏÐÝ ËÍÊÍÄÍÈ ÔÅÌØ, ÎÍÄÞÏÕÁÜÅÈ ÅËÑ ÎÏÅÉÏÞßÌÍÖÍ ùÌÐÞ. äÍÓÍÄØ ÀÏÍÄÚ¤ÅÖÍ ÞÉÐÅÏÞ ÀØÊÕ ÌÅÁÅÊÕÉÕ, ÎÍÙÐÍËÑ ÊÕÜÌÚÚ ÎÍËÍÛÝ ÅËÑ ÌÅ ÎÍËÅÜÞÊÞ.
   ìÍ ßÅËÝ ÄÌÅÈ ÌÞÃÞÄ ÔÕÃÌÝ ÎÍÁÅÏÌÑÊÞßÝ É ÔÕÐÅÊÚË ëÞÏßËÅÊÊÍÑ ßÁÍÅÈ ¤ÅÏÌÍÈ ßÐÍÏÍÌÍÈ- ÙÐÍÐ ÞÉÐ ÄÍÀÏÍÄÅÐÅÊÝÌÍßÐÕ ÀØÊ ÌÅ ¤ÅË ÕÌØË, ÉÞÉ Í¤ÅÏÅÄÌÍÈ ÎÍÄÊÍßÐÝ× ßÍ ßÐÍÏÍÌØ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ.
   -íÊÞÌÌ, ÎÍËÍÖÕ ËÌÅ...-ÃÞÜÅÎÐÞÊ íȤ, ÎÍÉÞ¤ÕÁÞÚ ÌÞ ÏÑÉÞÓ ßØÌÞ-...ÎÍËÍÖÕ ËÌÅ...ÎÍËÍÖÕ...
   íÌ ÎÍÄÌÚÊßÚ Õ ÎÍÀÅÔÞÊ ÁÌÍÁÝ, ÕÖÌÍÏÕÏÑÚ ÍÎÞÊÚ×ÛÑ× ÀÍÊÝ Á ÖÏÑÄÕ Õ ßÐÑÎÌÚÓ. ÿÍÐÌÕ ÕÖÍÊÍÉ ÁÍÌÃÞÊÕßÝ Á ßÅÏÄÆÅ Õ ËÑÐÕÊÕ ÖÍÏÕÃÍÌÐ ÎÅÏÅÄ ÖÊÞÃÞËÕ ßÐÏÞÌÌÍÈ, ¤ÅÏÌÍ-ÀÍÏÄÍÁÍÈ ÐѤÅÈ.
   á ÎÍÊÑÍÀËÍÏͤÌÍË ßÍßÐÍÚÌÕÕ, ßÅÄÍÁÊÞßØÈ ËÑÔ¤ÕÌÞ ÁØÀÅÔÞÊ ÌÞ ÏÞÁÌÕÌÑ. áÎÅÏÅÄÕ, É ÄÏÍÔÞÛÅÈ ÍÐ ÊÕÁÌÚ ÏÅÉÅ, ßÉÞÐØÁÞÊÞßÝ ÉÞËÅÌÌÞÚ ÌÞßØÎÝ. åÛÅ ÄÞÊÝÜÅ, ßÎÏÞÁÞ, ÎÍÉÍÕÊßÚ ËÍßÐ ÌÞ ÄÏÑÖÑ× ßÐÍÏÍÌÑ. ìÍ ßÊÅÁÞ, ßÍÁßÅË ÌÅÄÞÊÅÉÍ, ßÐÍÚÊ ÖÍÏÍÄÍÉ ß ÑÃÉÕËÕ ÑÊͤÉÞËÕ. íȤ ÎÍÀÍÚÊßÚ ÁØÈÐÕ ÌÞ ÏÞÁÌÕÌÑ- ÑÔ ßÊÕÜÉÍË ßÊÞÄÉÞÚ ÆÅÊÝ ÄÊÚ áÍÃÄÑÜÌØÓ ÿÉÞÐÍÁ. íÌ ÎÍÁÅÏÌÑÊ ÍÀÏÞÐÌÍ Á ÄÔÑÌÖÊÕ Õ ÎÍÉÏÅΤŠÎÏÕÔÞÁ É ÐÅÊÑ ÐÅÎÊØÈ ÉÍËͤÅÉ, ÎÍÌÅßßÚ É ÌÅÕÃÁÅßÐÌÍËÑ ÖÍÏÍÄÉÑ.
   ãÅËÊÚ ÎÍÄ ÌÍÖÞËÕ ÎÏÅÁÏÞÐÕÊÞßÝ Á ßÉÍÊÝÃÉÍÅ ËÅßÕÁÍ. éÑÉÕ ÌÞ ÁÅÐÁÚÓ ßËÍÐÏÅÊÕ ÌÞ ÌÅÖÍ ÑÄÕÁÊÅÌÌØËÕ ÀÑßÕÌÉÞËÕ-ÖÊÞÃÞËÕ Á ÔÅÊÐØÓ "ͤÉÞÓ".
   -éÑÉ...ÉÑÉ-É-É....ÉÑÉ-É-É-É - ÉÑÉÞÊÕ ÍÌÕ, ßÐÏÚÓÕÁÞÚ ß ¤ÅÏÌØÓ ÎÅÏØÜÅÉ ÎÏÍÃÏÞ¤ÌØÅ ÉÞÎÊÕ, ÓÍÓÍÏÚ ÔÅÊÐØÅ ÓÍÓÍÊÉÕ ÌÞ ÃÞÐØÊÉÅ.
   ÿÃÞÄÕ ÎÍßÊØÜÞÊßÚ ÍФÅÐÊÕÁØÈ ÓÏÑßÐ ÁÅÐÍÉ Õ ÖÏÍËÉÍÅ ÖÑÎÞÌÕÅ. îÍÀÅÄÌØÈ ÉÊÕ¤ ÏÞÃÏÅÃÞÊ ÜÑË ÊÕÁÌÚ. íȤ ß ÄÍßÞÄÍÈ ÍÖÊÚÌÑÊßÚ. á ÜÞÐÞ×ÛÅËßÚ ËÕÏÅ ÃÞ ÅÖÍ ßÎÕÌÍÈ, ÍÌ ÑÁÕÄÅÊ ÁÍÕÐÅÊÝÌÕÆ ÌÞ ÒÞÓÏÞÓ- ÍÖÏÍËÌØÓ ÎÐÕÆÞÓ, ÌÞÎÍËÕÌÞ×ÛÕÓ ßÐÏÞÑßÍÁ, ÊÞÎØ ÉÍÐÍÏØÓ ÀØÊÕ Á ÎÚÐÝ ÏÞà ËÍÛÌÅÅ, Þ ÉÊ×Á ÍßÐÏÅÅ Õ ßÕÊÝÌÍ ÃÞÖÌÑÐ ÁÌÕÃ- ÍÌ ÎÏÅÄÌÞÃÌÞ¤ÞÊßÚ ßÎÅÆÕÞÊÝÌÍ ÄÊÚ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍÀØ ÏÁÞÐÝ ÎÊÍÐÝ Õ ÉÏÑÜÕÐÝ ÉÍßÐÕ. ßÏÉÍÅ ÒÕÍÊÅÐÍÁÍ-ÃÅÊÅÌÍÅ ÍÎÅÏÅÌÕÅ ÀØÊÍ ÌÞÎÍÊÍÁÕÌÑ ßÉÏØÐÍ ÎÍÄ ÉÍÔÞÌÌÍÈ ßÀÏÑÅÈ. ÿËÅÐÞÚ ÌÞ ßÁÍÅË ÎÑÐÕ ÐÍÌÉÕÅ ÄÅÏÅÁÆÞ, ÄÁÞ ÒÞÓÏÞ ÌÞßÐÕÖÞÊÕ ÕÃËѤÅÌÌÍÖÍ ËÑÔ¤ÕÌÑ.
   ùÌÐ ÁÌÍÁÝ ÁÉÊפÕÊ ßÕÏÅÌÑ, ¤ÑÁßÐÁÑÚ ßÐÏÞÓ ÍÐÆÞ. ÿÕÊ ÀÅÔÞÐÝ Õ ÑßÎÍÉÞÕÁÞÐÝ ÄÕÐÚ Ñ íÈ¤Þ ÌÅ ÍßÐÞÊÍßÝ, ÎÍÙÐÍËÑ ÍÌ ÐÍÊÝÉÍ ÀÅÔÞÊ, ÉÏÅÎÉÍ ÃÞÔÞÁ ÃÑÀØ, ¤ÐÍÀØ ÌÅ ÃÞÁØÐÝ ÍÐ ÀÍÊÕ Õ ÄÑÜÅÁÌÍÖÍ ÕßÐÍÛÅÌÕÚ ßÕÊ.
   äÁÞ ÄÏÍÐÕÉÞ ÌÅÔÄÞÌÌÍ ÁÎÕÊÕßÝ Á ÜÅ× Õ ÎÍÚßÌÕÆÑ. ëÑÔÅßÐÁÅÌÌÍÅ ÊÕÆÍ ÎÍÉÍßÕÊÍßÝ. íÌÅËÅÌÕÅ ßÐÏÅËÕÐÅÊÝÌÍ ÍÁÊÞÄÅÁÞÊÍ ÅÖÍ ÐÅÊÍË. åÛÅ ËÕÖ Õ ÍÌ ÑÎÞÄÅÐ, ÏÞÃÄÞÁÕÁ ÎÍÄ ßÁÍÕË ÁÅßÍË Ê×ÀÕËÍÅ ¤ÞÄÍ, ÌÍ íȤ ÎÅÏÅßÕÊÕÊ ÍÐÏÞÁÑ Õ ÑßÎÅÊ ßÓÁÞÐÕÐÝßÚ ÃÞ ßÐÁÍÊ ÎÞÎÞÈÕ.
   êÕÁÅÌÝ ÌÞÀÕÏÞÊ ÌÍÁÑ× ßÕÊÑ. áÍÕÐÅÊÝÌÕÆØ ÏÑÖÞÊÕßÝ ÌÞ ÓÞÈÉßÉÍË, ÎÍÉÞ ÎÏÅÄÁÍÄÕÐÅÊÝÌÕÆÞ ÌÅ ÎÍÄÝÅÓÞÊÞ É ÌÕË ÄÍßÐÞÐͤÌÍ ÀÊÕÃÉÍ, ¤ÐÍÀØ ÑßÊØÜÞÐÝ ÌÅÎÏÕßÐÍÈÌØÅ ÏÞÃÖÍÁÍÏØ Õ ÎÏÅÉÏÞÐÕÐÝ ÏÞÃÖÕÊÝÄÚÈßÐÁÍ.
   -á ÙÐÍË ÖÍÄÑ éÍÏÍÊÅÁßÉÞÚ íÓÍÐÞ ÑÄÞÊÞßÝ- ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ ÎÏÅÄÁÍÄÕÐÅÊÝÌÕÆÞ ÐÍÌÉÕËÕ ÖÑÀÞËÕ Õ ÎÏÕÉÞÃÞÊÞ ÎÍĤÕÌÅÌÌØË ßÁÚÃÞÐÝ ËÑÔ¤ÕÌÑ. ëÞÊÅÌÝÉÕÈ ùÌÐ ÍÉÞÃÞÊßÚ Á ÅÅ ËÑßÉÑÊÕßÐØÓ ÏÑÉÞÓ.
   -îÏÕÁÅÐ, ËÞÊÅÌÝÉÕÈ...-ßÉÞÃÞÊÞ ÍÌÞ, ÁÖÊÚÄØÁÞÚßÝ Á ÕßÎÑÖÞÌÌØÅ ÖÊÞÃÉÕ ËÞÊØÜÞ-...ËÍÚ ÀØ ÁÍÊÚ, ÎÏÅÉÏÞÐÕÊÞ ÁßÅ ÙÐÍ ÀÅÃÍÀÏÞÃÕÅ É ê×ÆÕÒÅÏÍÁÍÈ ÀÞÀÑÜÉÅ, ÌÍ Ñ ÌÞß ÌØ̤ŠÌÅ ÐÅ ÎÏÞÁÕÐÅÊÕ, ¤ÐÍÀØ ßÌÍßÕÐÝ ÌÅÎÍÁÕÌÍÁÅÌÕÅ ÎÍĤÕÌÅÌÌØÓ...
   ùÌÐ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ-ÃÞÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÌÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÌÅÃÌÞÉÍËÑ× ÅËÑ ÔÅÌÛÕÌÑ Á ÊÞÐÞÓ Õ ÉÍÏÕ¤ÌÅÁÍË ÎÊÞÛÅ. á ÁÍÊÍßÞÓ ÉÏÞßÍÁÞÊÍßÝ ÒÕÍÊÅÐÍÁÍÅ ÎÅÏÍ ÒÞÓÏÞ.
   -äÞ, ËÞÊØÜ, ÌØ̤ŠÎÏÞÁÕÐÅÊÕ ßÐÞÊÕ ÔÅßÐÍÉÕËÕ Õ ÉÏÍÁÍÔÞÄÌØËÕ, Á ¤ÅË ÐØ ÑÀÅÄÕÜÝßÚ ÁŤÅÏÍË, ÉÍÖÄÞ ÉÍÏÍÊÅÁÞ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ ÀÑÄÅÐ ÎÏÕÌÕËÞÐÝ ÍËÍÊÞÔÕÁÞ×ÛÑ× ÁÞÌÌÑ... ÎÏÍßÐÕ, ÉÏÞßÞÁ¤ÕÉ...-ÎÏÅÄÁÍÄÕÐÅÊÝÌÕÆÞ ÏÞÃÁÅÏÌÑÊÞ ßÁÍÅÖÍ ÒÞÓÏÞ Õ ÎÍßÊÅÄÍÁÞÊÞ É äÍÏÑ, ÁßÊÅÄ ÃÞ ÎÍĤÕÌÅÌÌØËÕ, ÐÞÛÕÁÜÕËÕ ÃÞ ßÍÀÍÈ ÀÅÖÊÅÆÍÁ ÌÞ ÁÅÏÅÁÉÞÓ-...ÌÍ Ú ÌÅ ËÍÖÑ ßÎÞßÐÕ ÌÕ ÐÅÀÚ, ÌÕ ÐÁÍÅÖÍ ÍÐÆÞ...
   -îͤÅËÑ ÔÅ ÌÅ ËÍÔÅÜÝ, ËÞÐÞÄÍÏÞ ùËÍÆÕÚ àÅßÍ?-ÏÞÃÄÞÊßÚ ÖÍÊÍß ßÃÞÄÕ.
   ôÅÌÛÕÌÞ ÏÅÃÉÍ ÏÞÃÁÅÏÌÑÊÞ ÎÐÕÆÑ Õ ÑÁÕÄÅÊÞ ÌÅÁØßÍÉÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ Á ÀÅÊÍË ÉÍßÐ×ËÅ ÌÞ ÎÏÅÉÏÞßÌÍÈ, ÎÍÏÍÄÕßÐÍÈ ÊÍÜÞÄÕ.
   -þ-Þ-Þ! ëÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ âÅÃÞÏ!- ÍÌÞ ÎÍÉÞ¤ÞÊÞ ÖÍÊÍÁÍÈ- õ ÐØ ÌÅ ÀÍÕÜÝßÚ ËÅÌÚ? ß ÁÅÄÝ ËÍÖÑ Õ ÄÍÊÍÔÕÐÝ ÖÍßÎÍÔÅ þÊÉÞÊÅ-æÕÏÆÆÅÅ Í ÐÁÍÅË ÎÏÅÀØÁÞÌÕÕ ÌÞ ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÅ!
   -ëÍÚ ÄÍÏÍÖÞÚ àÅßÍ,- ÃÞÕÖÏØÁÞÚ, ôÍÄÍÌ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊßÚ É ÁßÞÄÌÕÆÅ ß ÏÅÀÅÌÉÍË ÌÞ ÉÏÅÎÉÕÓ ÏÑÉÞÓ- ÖÍßÎÍÔÞ ÁÍÐ ÑÔ ¤Þß, ÉÞÉ ÃÌÞÅÐ ÍÀ ÙÐÍË... É ÐÍËÑ ÔÅ, ùËÍÆÕÚ, ËØ ß ÐÍÀÍÈ ÓÍÏÍÜÕÅ, ÄÏÑÃÝÚ, ÃÞ¤ÅË ÌÞË ßßÍÏÕÐÝßÚ? ß ÎÍËÍÖÞ× ÐÅÀÅ...ÐØ- ËÌÅ... ÉßÐÞÐÕ, ßÎÅÆÕÞÊÝÌÍ ÄÊÚ ÐÅÀÚ, ÎÏÕÁÅà Õà ÌÅÄÏ ßÞËÍÖÍ õÊÍÁÍÖÍ ÀÍÊÍÐÞ, ÎÍÊÅÃÌØÅ ÍÃÄÞÏÞÁÊÕÁÞ×ÛÕÅ ÐÏÞÁØ Õ ßÐÕËÑÊÕÏÑ×ÛÑ× ÔÕÄÉÍßÐÝ...
   ëÞÐÞÄÍÏÞ ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ ÀÅßÆÁÅÐÌØËÕ ÖÑÀÞËÕ Õ ß ÍÎÞßÉÍÈ ÍÖÊÚÌÑÊÞßÝ ÌÞ ÎÍĤÕÌÅÌÌØÓ, ÉÍÐÍÏØÅ ÑÔÅ ÁÍÜÊÕ Á ÖÍÏÍÄÍÉ Õ ÕÃÄÞÊÅÉÞ ÌÞÎÍËÌÕÞÊÕ ÌÅÀÍÊÝÜÕÅ ÖÏÕÀØ.
   -âÐÍ ÔÅ, ôÍÄÍÌ, ÙÐÍ ÓÍÏÍÜÕÅ ÄÞÏØ... ÌÞÄÅ×ßÝ ÍÌÕ ßÐÍÚÐ ÐÍÈ ÍÎÞßÌÍßÐÕ, ÉÍÐÍÏÍÈ ßÅÖÍÄÌÚ ÎÍÄÁÅÏÖ ßÅÀÚ þÌ ðÏÅÖÑÊ...
   -í ÄÞ, ÍÌ ÄÞÔÅ ÌÅ ÎÍßËÅÊ ÌÞËÅÉÌÑÐÝ ÌÞ ÎÍÄÃÅËÌØÅ ÎÅÛÅÏØ Õ ÐÞÉ ÉÏÑÐÍ ÍßÞÄÕÊ ÐÍÖÍ ÌÍÁÍÖÍ ÁØßÉͤÉÑ, ¤ÐÍ ÐÍÐ ËÖÌÍÁÅÌÌÍ ÃÞÐÉÌÑÊßÚ- ôÍÄÍÌ ÎÏÕÄÅÏÔÞÊ ÊÍÜÞÄÝ ÌÅÎÍÄÞÊÅÉÑ ÍÐ ÀÅßÎÍÉÍÈÌÍÖÍ ÒÞÓÏÞ, ÉÍÐÍÏØÈ ÎØÐÞÊßÚ ÉÊ×ÌÑÐÝ ÔÕÁÍÐÌÍÅ Á ÀÏ×ÓÍ-..Ú Í¤ÅÌÝ ÀÊÞÖÍÄÞÏÅÌ ðÏÅÖÑÊÑ, ÄÊÚ ÌÅÖÍ Ú ÎÏÕÁÅà ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ÉÍÊݤÑÖ ÓÕÐÍÌßÉÍÈ ÏѤÌÍÈ ÏÞÀÍÐØ...
   -ìÑ ÁÍÐ ÁÕÄÕÜÝ, ËÞßßÞÏ, ÄÏÑÔÀÞ ÌÞÜÞ ÉÏÅÎÉÞ... ÖÄÅ ÔÅ ÁÍÃÌÞÖÏÞÔÄÅÌÕÅ?-ùËÍÆÕÚ ÃÞÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÌÌÍ ÍßËÍÐÏÅÊÞ ÐÚÔÅÊØÅ ßÑËÉÕ, ÎÅÏÅÁÅÜÅÌÌØÅ ¤ÅÏÅà ßÎÕÌÑ ÀÅÊÍÈ ÊÍÜÞÄÕ.
   -áßÅ ÃÄÅßÝ, ÐÍÊÝÉÍ ÁÍÐ ÎÏÍßÝÀÞ É ÐÅÀÅ ÅÛÅ...-âÅÃÞÏ ÃÞËÍʤÞÊ Õ ÐÏÚÓÌÑÊ ÌŤÅßÞÌÌÍÈ ÖÍÊÍÁÍÈ-... ÎÏÍÄÞÈ ËÌÅ ÙÐÍÖÍ ßÊÞÁÌÍÖÍ ËÞÊݤÕÜŤÉÑ...ÔÞÊÝ ÅÖÍ...ÔÞÊÝ... ÄÞ Õ ÍÐÆÞ ÅÖÍ ÐÍÔÅ ÔÞÊÝ... ßÅÖÍÄÌÚ ÁÅÄÝ ÌÞ ÁŤÅÏ ÎÊÞÌÕÏÑ×ÐßÚ éÑÏÀÞÐßÉÕÅ ÀÍÕ?
   -äÞ...-ÔÅÌÛÕÌÞ ÉÕÁÌÑÊÞ Õ ÎÏÕÔÞÊÞ ÎÍÉÏÅÎ¤Å É ÖÏÑÄÕ ÏÍÃÍÁÅÌÝÉÍÅ ÐÅÊÝÆÅ-...ßÅÖÍÄÌÚ ÀÑÄÑÐ éÑÏÀÞÐßÉÕÅ ÀÍÕ, ÎÏÚËÍ ÌÞ ÆÅÌÐÏÞÊÝÌÍÈ ÎÊÍÛÞÄÕ, ÌÞ ÃÞÉÞÐÅ... ¤ÐÍ ÉÞßÞÅÐßÚ ÐÍÖÍ ÀÅÖÊÅÆÞ, ÐÍ ËØ ÎÏÅßÊÅÄÍÁÞÊÕ ÅÖÍ ÍÐ ßÞËÍÖÍ ëÞÏßËÅÊÊÍÑÞ...ÓÍÏÍÜÍ, ¤ÐÍ ÍÌ ÁØÀÏÞÊ ÄÍÏÍÖÑ É äÍÏÑ Õ ÌÕÉÑÄÞ ÌÅ ßÁÅÏÌÑÊ- Þ ÐÍ, ÌÞË ÎÏÕÜÊÍßÝ ÀØ ÁÍÃÁÏÞÛÞÐÝßÚ- ÕÀÍ ÉÍÏÍÊÅÁÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÎÊÞÌÕÏÑÅÐ ÎÏÕÅÓÞÐÝ ßÅÖÍÄÌÚ Á äÍÏ, ÎÍÍÀÛÞÐÝßÚ ß ÖÍßÎÍÔÍÈ æÕÏÆÆÅÅÈ...
   -óÞ!-ÏÞßßËÅÚÊßÚ ôÍÄÍÌ- îÍÍÀÛÞÐÝßÚ! äÞ ÍÌÞ ÑÄÕÏÞÅÐ! ìÞÎÞÉÍßÐÕÊÞ ÌÞ ¤ÑÔÍÈ ÃÅËÊÅ...ÁØÏÅÃÞÊÞ ÆÅÊØÈ ëÞÏßËÅÊÊÍÑ! îͤÅËÑ ÀØ Õ ÌÅ ßËÍÐÞÐÝßÚ, ÉÍÖÄÞ ÁÍÈßÉÞ öÏÍßßÊÞÌÕÕ ¤ÅÏÅà ÐÏÕ ÄÌÚ ÀÑÄÑÐ ÌÞ ÉÏÞßÌÍÈ ÖÏÞÌÕÆÅ! óÞ! áÍÐ Õ ÎÍßÊÞÊÞ ÌÞ ÎÍËÍÛÝ ÌÞÜÅÈ æÕÏÆÆÅÅ àÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ- ¤ÐÍÀØ ÎÍÐÍË ÍÌÞ ¤ÑÁßÐÁÍÁÞÊÞ ßÅÀÚ ÄÍÊÔÌÕÆÅÈ... ðÍÖÄÞ ÑÔ ÉÍÌŤÌÍ, ÎÏÕÈÄÅÐßÚ éÞÏÏÍÌÕÕ ÃÞßÐÑÎÕÐÝßÚ ÃÞ ÎÏØÛ- ôÅÊÅÃÌØÈ âÅÏÐÍÖ... ÌÞÄÍ ßÉÞÃÞÐÝ ÁßÅ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÏÅÄÉÕÅ ÎÞÏÞÃÕÐØ- ÎÏÕßÍßÑÐßÚ, ÐÑÐ ÑÔ ÌÕÉÞÉÕË ÏÞßÉÞÊÅÌÌØË ÔÅÊÅÃÍË ÌÅ ÁØÔÔÅÜÝ ÕÓ ÏÞßÎÑÓÜÕÅ ÐÅÊÝÆÞ...
   -ãÞËÍÊ¤Õ ßÐÞÏÕÉ, ÌÅ ÎÍÌÕËÞ×, ÎͤÅËÑ ÐØ ÃÞßÐÑÎÞÅÜÝßÚ ÃÞ ÙÐÑ ÄÑÏÑ þÊÉÞÊÑ...-ßÑÓÍ ÎÅÏÅÀÕÊÞ àÅßÍ, ÌÅÍßÍÃÌÞÌÌÍ ÎÍÉÞ¤ÕÁÞÚ ÏÅÀÅÌÉÞ-..ÌÅÑÔÅÊÕ ÃÞÀØÊ, ¤ÐÍ ÍÌÞ ÉÍÖÄÞ-ÐÍ ßÄÅÊÞÊÞ ÐÅÀÅ? ìÅÑÔÅÊÕ ÍÐßÑÐßÐÁÕÅ ÌÍÖÕ ÌÅ ÌÞÎÍËÕÌÞÅÐ ÐÅÀÅ Í ÐÅÓ ßÐÏÞÜÌØÓ ÎÚÐÕ ËÅßÚÆÞÓ? ìÅÑÔÅÊÕ ÐØ ÌÅ ÖÍÏÄÕÜÝßÚ ÐÅË, ¤ÐÍ ÐØ- ÅÄÕÌßÐÁÅÌÌØÈ, ÉÐÍ ßËÍÖ ÁØÀÏÞÐÝßÚ ÔÕÁØË Õà ÎÍÄÃÅËÅÊÕÈ éÞÏÏÍÌÕÕ? äÞ, Õ ÌÅ ÃÞÀØÁÞÈ ÎÍËÍÛÌÕÆØ ßÁÍÅÈ...
   -îÏÍßÐÕ, ùËÍÆÕÚ, ÌÍ ßÅȤÞß öÏÍßßÊÞÌÕÚ ÌÞËÅÏÅÌÞ ÍÐÎÊÞÐÕÐÝ ÌÅÁÕÌÌØË ÔÕÐÅÊÚË ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ, Õ ÃÞ ëÞÏßËÅÊÊÍÑ, Õ ÃÞ îÞÊËÅÏß, Õ ÃÞ ëÞËÍÁÏÕÉÕ ... ÐØ ÔÅ ÃÌÞÅÜÝ öÕÀÀÑßÞ öÍÏßÑ- ÍÌ ÃÊÍÎÞËÚÐÅÌ, Õ Ú ÅÖÍ ÎÍÌÕËÞ×... ÓÍÐÚ Á ÐÍ ÔÅ ÁÏÅËÚ ÍÌ ÁÅßÝËÞ ÖÑËÞÌÌØÈ Õ ßÎÏÞÁÅÄÊÕÁØÈ ÉÍÏÍÊÝ, Ú ÀØ ß ÑÄÍÁÍÊÝßÐÁÕÅË ÎÅÏÅßÅÊÕÊßÚ Á öÏÍßßÊÞÌÕ×, ÌÍ ËØ Õ ÐÞË ÑßÎÅÊÕ ÌÞßÊÅÄÕÐÝ...-ôÍÄÍÌ ÐÚÔÅÊÍ Õ ÖÍÏÝÉÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊ.
   -âÐÍ, ÌÅÑÔÅÊÕ?...-ÔÅÌÛÕÌÞ ÍÉÏÑÖÊÕÊÞ ÖÍÊÑÀØÅ ÖÊÞÃÞ.
   -äÞ...ÄÞ... ÐÞÉÍÈ ÑÔ ËÍÈ ÓÞÏÞÉÐÅÏ...ÐÞÉ ¤ÐÍ ÔÅ, ÌÞ ß¤ÅÐ ËÞÊݤÕÜŤÉÕ?-ß ÌÞÄÅÔÄÍÈ ÍÌ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÎÏÅÄÁÍÄÕÐÅÊÝÌÕÆÅ Á ÖÊÞÃÞ- ß ÃÞÎÊÞ¤Ñ ÁÄÁÍÅ ÀÍÊÝÜÅ...åËÑ Á ÌÞÜÅË ÆÕÏÉÅ ÌÞÈÄÅÐßÚ ÎÏÕËÅÌÅÌÕÅ...
   ùËÍÆÕÚ ÉÏÅÎÉÍ ÃÞÄÑËÞÊÞßÝ, ßÄÅÏÔÕÁÞÚ ÎÍÏØÁÕßÐÍÖÍ ÒÞÓÏÞ ËÑßÉÑÊÕßÐÍÈ ÏÑÉÍÈ. ëÌÍÖÍÅ ßÁÚÃØÁÞÊÍ ÅÅ ß ÙÐÕË ËÑÔ¤ÕÌÍÈ Á ÀÅÊÍË ÉÍßÐ×ËÅ, ¤ÐÍ-ÐÍ ÀÍÊÝÜÅÅ ¤ÅË ÄÏÑÔÀÞ, ÌÍ ÄÞÔÅ ÐÞÉ, ÍÌÞ ÌÅ ËÍÖÊÞ ÍÐÄÞÐÝ ÙÐÍÖÍ ÏÅÀÅÌÉÞ.
   -õÃÁÕÌÕ ËÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ...-ÖÏÑßÐÌÍ ßÉÞÃÞÊÞ ÍÌÞ, ÌÅ ÖÊÚÄÚ ÅËÑ Á ÎÏÍÌÕÉÌÍÁÅÌÌØÅ ÖÊÞÃÞ-...ÌÍ Á ëÞÏßËÅÊÊÍÑ ÌÞË ÑÄÞÊÍßÝ ÍÀÌÞÏÑÔÕÐÝ ÐÍÊÝÉÍ ÄÅßÚÐÍÉ ÄÅÐÅÈ ÁÍÃÏÞßÐÍË ÄÍ ÐÏÅÓ ÊÅÐ, Þ ÐØ ÃÌÞÅÜÝ-ÉÍÏÍÊÅÁÞ ßÍÖÊÞÜÞÅÐßÚ ÐÍÊÝÉÍ ÌÞ ÆÕÒÏÑ ÐÏÕÌÞÄÆÞÐÝ... Ú ÌÅ ÎÏÕÊÍÔÑ ÑËÞ- ÖÄÅ ÁÃÚÐÝ ÅÛÅ ÄÁÍÕÓ... ÃÞÀÅÏÕ ÐØ Ñ ËÅÌÚ Õ ÙÐÍÖÍ, ÎÏÕÈÄÅÐßÚ ÕßÉÞÐÝ ÐÏÍÕÓ... ÁÏÅËÅÌÕ ÍßÐÞÅÐßÚ ÁßÅ ËÅÌÝÜÅ Õ ËÅÌÝÜÅ... Á äÍÏÅ ËØ ÌÅ ÎÍßËÅÅË ÍÐÀÕÏÞÐÝ ÄÅÐÅÈ, Þ Á öÏÍßßÊÞÌÕ× ÎÑÐÝ ÌÞË ÃÞÉÏØÐ ÌÞÁßÅÖÄÞ...
   -îÊÞ¤Ñ Á ÐÏÕ ÏÞÃÞ ÀÍÊÝÜÅ Õ ÐØ ÎÍÄßÍÁØÁÞÅÜÝ ßÁÍÅÈ ÉÍÏÍÊÅÁÅ ÐÏÕÌÞÄÆÞÐÝ ÄÅÐÅÈ- ÁßÅ ÉÞÉ ÎÍ-ÎÊÞÌÑ...
   -ìÍ ÖÄÅ ÔÅ Ú ÁÍÃÝËÑ ÅÛÅ ÐÏÅÓ?!-ÁÍÃËÑÛÅÌÌÍ ÁÃÁØÊÞ ùËÍÆÕÚ.
   îÍßÊÅ ÐÚÔÅÊÍÖÍ ËÍʤÞÌÕÚ, ËÞßßÞÏ ÖÊÑÀÍÉÍ ÁÄÍÓÌÑÊ.
   -ñ ÌÞß Á ÆÕÏÉÅ ÅßÐÝ ¤ÅÐØÏÅ ÉÞÏÊÕÉÞ, ÕÓ ÁÍÍÀÛÅ ÌÅ ÍÐÊÕ¤ÕÜÝ ÍÐ ÐÏÅÓÊÅÐÍÉ...
   -íÌÕ ßÍÖÊÞßÚÐßÚ?-ÑÄÕÁÕÊÞßÝ ÍÌÞ-...ìÍ...ÌÍ ÎͤÅËÑ ÐÅÀÅ ÐÞÉ ÌÑÔÅÌ ÕËÅÌÌÍ ÙÐÍÐ ÏÅÀÅÌÍÉ, ÎͤÅËÑ ÕËÅÌÌÍ ÍÌ?
   -ùËÍÆÕÚ, Ú ÀØ ßÅȤÞß ÎÍÄÝÅÓÞÊ Õ ÎÍÆÅÊÍÁÞÊ ÐÅÀÚ, ÉÞÉ ÐÍÖÄÞ...-ôÍÄÍÌ ËÌÍÖÍÃÌÞ¤ÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÌÅÅ Õ ÁØÄÅÊÕÊ ßÊÍÁÍ "ÐÍÖÄÞ"-...ÌÍ ÐÁÍÈ ÎÏÍÉÊÚÐØÈ ÒÞÓÏ ÉÞÔÅÐßÚ ÄÁÞ ÄÌÚ, ÉÞÉ ÌÅ ÉÍÏËÊÅÌ, É ÐÍËÑ ÔÅ ÃÞÉÞÐ ßÉÍÏÍ... éÑÏÀÞÐßÉÕÅ ÀÍÕ ÌÅ ÌÞ¤ÌÑÐßÚ ÀÅà ÎÍËÍÛÌÕÆØ ÉÍÏÍÊÅÁØ ëÞÕßÞÕ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ... ÐÏÕ ÏÅÀÅÌÉÞ ÀÑÄÑÐ ÔÄÞÐÝ ÐÅÀÚ ÎÍ-ÍÉÍ̤ÞÌÕ× ÀÍÚ...
   ëÑÔ¤ÕÌÞ ßÎÕÓÌÑÊ ßÑËÉÕ ÌÞ ßØÏÑ× ÃÅËÊ×. ÿ ÃÁÍÌÍË Õ ÖÏÍÓÍÐÍË ÍÌÕ ÎÏÕÃÅËÊÕÊÕßÝ Á ÊÑÔÑ. ùËÍÆÕÚ ÎÍÔÞÊÞ ÎÊŤÞËÕ Õ ÎÍÊÍÔÕÊÞ ÏÅÀÅÌÉÞ ÌÞ ÎÊÍßÉÕÈ ÁÞÊÑÌ Ñ ÄÍÏÍÖÕ, ¤ÐÍÀØ ÌÅ ÎÏÕÀÊÕÔÞÐÝßÚ É ôÍÄÍÌÑ- ÒÞÓÏ ÌÅ ÓÍÐÅÊ ÎÍÄÓÍÄÕÐÝ É ÉÏÞßÞÁÕÆÅ-ÿÊÕÁÅ, ÍÌ ÌÅ Ê×ÀÕÊ ÊÍÜÞÄÅÈ ÃÞ ÐÍ ¤ÐÍ ÐÅ ÎÊÅÁÞÊÕßÝ Õ ÊÚÖÞÊÕßÝ.
   -ðÍÊÝÉÍ ÎÏÍÜÑ ÐÅÀÚ, ÎÍÃÁÍÊÝ ÕË ÀÅÔÞÐÝ...-ÁÃËÍÊÕÊßÚ ËÞßßÞÏ, ßÊÅÄÚ ÃÞ ÐÅË, ÉÞÉ ÔÅÌÛÕÌÞ ÎÍÄÀÕÏÞÅÐ ÐÚÔÅÊØÅ ßÑËÉÕ.
   -îÍßÐÞÏÞ×ßÝ...-ßÑÓÍ ÍÐÁÅÐÕÊÞ ÍÌÞ-...ÌÍ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÍÀÅÛÞ×-ÉÍÏÍÊÅÁÞ ßÐÞÊÞ ÊÕ¤ÌÍ ßÊÅÄÕÐÝ ÃÞ ÎÏÍÕßÓÍÄÚÛÕË ÎÅÏÅÄ ÌÞÎÍÊÌÅÌÕÅË ÍËÍÊÞÔÕÁÞ×ÛÅÈ ÁÞÌÌØ...
   ëÞÕßÞÕ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÀØÊÞ ÉÍÏÍÊÅÁÍÈ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ ÁÍÐ ÑÔ ÄÅßÚÐÝ ÊÅÐ. íÌÞ ßÐÏÞÄÞÊÞ ÏÅÄÉÍÈ ÀÍÊÅÃÌÝ×, ÕÃ-ÃÞ ÉÍÐÍÏÍÈ ÑÔÅ Á ÐÏÕÄÆÞÐÝ ÊÅÐ, ßÐÏÍÈÌÞÚ ÉÏÞßÞÁÕÆÞ ÔÑÐÉÍ ßÍßÐÞÏÕÊÞßÝ- ÖÊÑÀÍÉÕÅ ËÍÏÛÕÌØ ÁØÏÅÃÞÊÕ ÌÞ ÅÅ ÊÕÆÅ ßÊÅÄØ ÒÞÊÝÜÕÁÍÈ ËÑÄÏÍßÐÕ, ÉÍßÐÕ ßÐÞÊÕ ÓÏÑÎÉÕËÕ, ÍÖÍÌÝ Á ÖÊÞÃÞÓ ¤ÞÈÌÍÖÍ ÆÁÅÐÞ ÏÅÃÉÍ ÎÍÖÞß. é ßÍÏÍÉÞ ÖÍÄÞË ÁÍÊÍßØ ÎÍÊÌÍßÐÝ× ÁØÎÞÊÕ, Þ ÍßÐÞÁÜÕÅßÚ ÃÑÀØ ÖÏÍÃÕÊÕßÝ ÍÀÅßßÕÊÅÌÌÍ ÁØÎÞßÐÝ. äÍÁÅÄÅÌÌÞÚ ÄÍ ÍФÞÚÌÝÚ, ëÞÕßÞÕ ÍÐÉÏØÊÞ ê×ÆÕÒÅÏÍÁÑ éÌÕÖÑ Õ ÁؤÕÐÞÊÞ ÏÅÆÅÎÐ ÎÍÄÄÅÏÔÞÌÕÚ ËÍÊÍÄÍßÐÕ. ÿÑËÞßÜÅÄÜÞÚ ÎÏÕÌÕËÞÊÞ ÉÞÔÄØÈ ÄÅÌÝ ÁÞÌÌÑ, ÌÞÎÍÊÌÅÌÌÑ× ÉÏÍÁÝ× ÐÏÕÌÞÄÆÞÐÕ ÌÅÁÕÌÌØÓ ÄÅÐÅÈ. áÅßÝ ôÅÊÅÃÌØÈ âÅÏÐÍÖ ÎÍÉÏØÁÞÊßÚ ÓÍÊÍÄÌØË ÎÍÐÍË, ÉÍÖÄÞ ÔÅßÐÍÉÕÅ Õ ÀÅÃÏÞÃÊÕ¤ÌØÅ ËÞÐÞÄÍÏØ ÍÐÀÕÏÞÊÕ Ñ ÌÅߤÞßÐÌØÓ ËÞÐÅÏÅÈ ÌÍÁÍÏÍÔÄÅÌÌØÓ. éÍÖÄÞ Á âÅÏÐÍÖÅ ÏÅÃÉÍ ÑÎÞÊÞ ÏÍÔÄÞÅËÍßÐÝ, Õ ÄÞÔÅ ÎÍßÊÅ ÄÊÕÐÅÊÝÌØÓ ÎÍÕßÉÍÁ ÌÅ ÑÄÞÁÞÊÍßÝ ÌÞÈÐÕ ÓÍÐÚÀØ ÜÅßÐÅÏÍ ÄÅÐÅÈ ÄÍ ÎÚÐÕ ÊÅÐ, ëÞÕßÞÕ ÏÕßÉÌÑÊÞ ÎÍÅÓÞÐÝ Á öÏÍßßÊÞÌÕ× ÕÌÉÍÖÌÕÐÍ. ãÞ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ËÅßÚÆÅÁ ÅÈ ÑÄÞÊÍßÝ ÍÎÑßÐÍÜÕÐÝ ÍÄÕÌ ÖÍÏÍÄ Õ ÐÏÕ ÄÅÏÅÁÌÕ. ëÞÏßËÅÊÊÍÑ ÀØÊÞ ÎÍßÊÅÄÌÅÈ ÍÎÑßÐÍÜÅÌÌÍÈ Å× ÄÅÏÅÁÌÅÈ- ßÍÊÄÞÐØ öÏÍßßÊÞÌÕÕ ÄÍÌÅßÊÕ ßÁÍÅËÑ ÉÍÏÍÊ× öÕÀÀÑßÑ öÍÏßÑ Í ÁÞÏÁÞÏßÐÁÞÓ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ. öÍÏßÑ ËÖÌÍÁÅÌÌÍ ÍÐÏÅÞÖÕÏÍÁÞÊ- Á¤ÅÏÞ ÔÅ ÁŤÅÏÍË ÁÍÈßÉÍ ÍÐÎÏÞÁÕÊÍßÝ Á ëÞÏßËÅÊÊÍÑ. öÑÀÕÐÝ ÌÅߤÞßÐÌØÈ ôÅÊÅÃÌØÈ âÅÏÐÍÖ, ßÎÏÞÁÅÄÊÕÁØÈ ÉÍÏÍÊÝ öÕÀÀÑß, ÎÍߤÕÐÞÊ ÌÅÌÑÔÌØË- ÅÖÍ ÌÞÏÍÄ Õ ÐÞÉ ÁÄÍÁÍÊÝ ÌÞßÐÏÞÄÞÊßÚ. íÌ ÐÍÊÝÉÍ ÏÅÜÕÊ ÁØÏÅÃÞÐÝ ÁÅßÝ ÏÍÄ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ Õ ÁßÅÓ ÐÅÓ, ÉÐÍ ÎÍËÍÖÞÊ ÕË.
  
   ðÑÌÌÅÊÝ ÀØÊ ÑÔÞßÌÍ ÄÊÕÌÌØË Õ ßÊÞÀÍÍßÁÅÛÅÌÌØË. ãÅÊÅÌÞÚ, ÖÏÚÃÌÞÚ ÁÍÄÞ ÁßÅ ÎÍÄÌÕËÞÊÞßÝ Õ ÎÍÄÌÕËÞÊÞßÝ, Þ ÉÍËÌÞÐ ÁßÅ ÌÅ ÀØÊÍ ÁÕÄÌÍ. õÃÏÅÄÉÞ ÎÏÍÎÊØÁÞÊÕ ¤ÅÏÌØÅ ÃËÅÕ, ÔÞÀØ Õ ËÞÊÝÉÕ.
   -ëÍÔÅÐ ßÐÞÏÕÉ ÍÀËÞÌÑÊ ÌÞß?- ÒØÏÉÌÑÊ ìÕÉÅÊÝ.
   -ìÅÐ, ÌÅ ÄÑËÞ×...-ÎÍËÍÏÛÕÊßÚ ÀÊÍÌÄÕÌ òÏÍßÐ Õ ÍÖÊÚÌÑÊßÚ ÌÞÃÞÄ, ÌÞ ÐÅ ßÐÍ ËÅÐÏÍÁ, ¤ÐÍ ÍÌÕ ÎÏÍÎÊØÊÕ ÎÍ ÀÍÊÍÐÑ-...ÓÍÐÚ, ÁßÅ ËÍÔÅÐ ÀØÐÝ...
   áÄÏÑÖ, ßÎÏÞÁÞ, ÄÍÌÅßßÚ ÖÍÖÍÐ. àÅÖÊÅÆØ ÌÞÉÍÌÅÆ-ÐÍ ÄÍÎÊØÊÕ ÄÍ ÎÅÏÁÍÈ ÉÍËÌÞÐØ. ÿÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÙÐÍ ÀØÊÞ ÉÞÐÞÉÍËÀÞ, ͤÅÌÝ ÀÍÊÝÜÞÚ.
   áßÅ ¤ÅÐÁÅÏÍ ÁÃÍÀÏÞÊÕßÝ ÌÞ ÐÏÞÁÚÌÕßÐØÈ ÀÅÏÅÖ. ìÅÎÍÄÞÊÅÉÑ ÃÞßÅÄÞÊÞ ÀÍÊÝÜÞÚ ÉÍËÎÞÌÕÚ ÐÏÞÖÍ- ÁÅßÅÊÅÌÝÉÕÈ ÌÞÏÍÄÅÆ ÎÍÄÃÅËÌØÓ ÎÅÛÅÏ- ÁØßÍÉÕÅ Õ ÉÏÞßÕÁØÅ ß ÌÅÁÅÏÍÚÐÌÍ-ÄÊÕÌÌÍÈ ÜÅÅÈ, ÍÌÕ ßÕÄÅÊÕ ÁÍÉÏÑÖ ÍÖÏÍËÌÍÖÍ ÎÌÚ, ÌÞ ÉÍÐÍÏÍË ßÐÍÚÊÞ ÁØÎÕÁÉÞ Õ ÃÞÉÑßÉÞ. öÍÖÍÐ ÁÍÃÍÀÌÍÁÕÊßÚ, ÉÍÖÄÞ ÄÁÅ ÄÅÁÑÜÉÕ, ÎØÐÞÁÜÕÅßÚ ÁØÐÞÛÕÐÝ Õà ÀͤÉÕ ß ÁÕÌÍË ÚÀÊÍÉÕ, ÃÞÎÑÐÞÊÕßÝ ÖÍÊÍÁÞËÕ.
   ëÑÌ ÌÅ Ê×ÀÕÊ ÐÏÞÖÍÁ, ÓÍÐÚ ÐÅ Õ ÌÅ ÎÏÅÄßÐÞÁÊÚÊÕ ÌÕÉÞÉÍÈ ÍÎÞßÌÍßÐÕ, ÎÏÍßÐÍ ÅËÑ ßÐÞÌÍÁÕÊÍßÝ ÔÑÐÉÍÁÞÐÍ ÍÐ ÄÊÕÌÌÍÈ, ßÐÏÞÑßÕÌÍÈ ÜÅÕ, ÌÅÏÅÄÉÍ ÎÍÉÏØÐÍÈ ÔÅßÐÉÕËÕ ÁÍÊÍßÉÞËÕ.
   ðÅË ÁÏÅËÅÌÅË ÐÏÞÖÍ ÑÓÍÓÞÐØÁÞÊÕßÝ ÄÍ ßÊÅÃ, ÃÞÎÏÍÉÕÄØÁÞÚ ÖÍÊÍÁØ, Õ ÉÍÊÍÐÚ ÉÑÊÞÉÞËÕ ÎÍ ßÞËÍÄÅÊÝÌÍËÑ ßÐÍÊÑ.
   -ÿÐÞÁÊ× ßÐÍ ÉÞÏÏÍÌÍÁ, ¤ÐÍ ÀÅà ÌÞÜÅÈ ÎÍËÍÛÕ ÕË ÌÅ ÏÞßÎÑÐÞÐÝßÚ!-ÁØÉÏÕÉÌÑÊ ÍÄÕÌ Õà ÌÕÓ Á ÜÑÐÍÁßÉÍÈ ÍÄÅÔÉÅ Õ ÀÅÊÍË ÉÍÊÎÞÉÅ ß ÀÑÀÅ̤ÕÉÍË. äÅÁÑÜÉÕ ÍÀÕÔÅÌÌÍ ÌÞßÑÎÕÊÕßÝ Õ ÁÌÍÁÝ ÎÍÎØÐÞÊÕßÝ ÍßÁÍÀÍÄÕÐÝßÚ ÄÏÑÖ ÍÐ ÄÏÑÖÞ, ÑÎÕÏÞÚßÝ ßÐÏÍÈÌØËÕ ÌÍÖÞËÕ Á ÁÊÞÔÌÑ× ÃÅËÊ×.
   áÄÏÑÖ, ìÕÉÅÊÝ ÁÃÁØÊ, ßÊÍÁÌÍ ÁÍÊÉ Õ ÀÏÍßÕÊßÚ ÉÞÐÞÐÝßÚ Á ÌÅÁØßÍÉÍÈ, ßͤÌÍÈ ÐÏÞÁÅ.
   -âÐÍ ßÊѤÕÊÍßÝ?!!-ëÑÌ ÉÕÌÑÊßÚ É ÌÍÁÍËÑ ÄÏÑÖÑ ÌÞ ÎÍËÍÛÝ-âÐÍ ßÊѤÕÊÍßÝ...ìÕÉÅÊÝ...ìÕÉÅÊÝ, ¤ÐÍ ß ÐÍÀÍÈ!!!
   ðÏÞÖÍ ÃÞËÍÊÉÊÕ Õ ÕÓ ÎÍÉÏÞßÌÅÁÜÕÅ ÊÕÆÞ ÍÀÏÞÐÕÊÕßÝ É ÌÕË. ëÑÔ¤ÕÌÞ Á ÜÑÐÍÁßÉÍÈ ÍÄÅÔÉÅ ßÉÕÌÑÊ ß ßÅÀÚ ÉÍÊÎÞÉ Õ ÎÍÄÀÅÔÞÊ É ÌÅÃÌÞÉÍËÆÞË ß ÍÀÅßÎÍÉÍÅÌÌØË ÊÕÆÍË.
   -í!-ÁØÄÍÓÌÑÊ ÍÌ, ÖÊÚÄÚ ÌÞ ËÍÊÍÄÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ÏÞÃÏØÁÞ×ÛÅÖÍ ÌÞ ßÅÀÅ ÍÄÅÔÄØ-áÞË ÌÅ ßÊÅÄÍÁÞÊÍ ÐÞÉ ÄÍÊÖÍ ÌÞÓÍÄÕÐÝßÚ Á ÙÐÍË ÀÍÊÍÐÅ, ÐÑÐ ÁÍÄÚÐßÚ ¤ÅÏÁÕ-Ê×ÄÍÅÄØ...
   -ÿÉÕÌØ?!!- ÁØÉÏÕÉÌÑÊ ÕßÎÑÖÞÌÌÍ ×ÌÍÜÞ ß ÎÅÎÅÊÝÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ.
   -íÌÕ ßÞËØÅ...-ÐÏÞÖÍ ÍÃÞÄÞ¤ÅÌÌÍ ÍÎÑßÐÕÊßÚ ÌÞ ÉÍÏÐͤÉÕ Õ ÉÏÅÎÉÍ ßÄÅÏÔÞÊ ÏÑÉÕ ÍÀÅÃÑËÅÁÜÅÖÍ ÍÐ ÀÍÊÕ-...ÊѤÜÅ ßÌÕËÕÐÅ ß ÌÅÖÍ ÏÑÀÞÜÉÑ ÁØ, Þ ÐÍ ÍÌ ÎÅÏÅßÐÞÏÞÅÐßÚ Õ ÁËÅßÐÍ ÍÄÅÔÄØ ßÄÅÏÅÐ ß ßÅÀÚ ÜÉÑÏÑ...
   òÏÍßÐ Õ ëÑÌ ÏÞÃÍË ÄÅÏÌÑÊÕ ÃÞ ÐÍÌÅÌÝÉÑ× ÏÑÀÞÜÉÑ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÊÅÖÉÍ ÏÞÃÍÜÊÞßÝ ÎÍ ÜÁÞË. ðÏÞÖÍ ÉÕÁÌÑÊ Õ ÍÎÑßÐÕÊ ÖÍÊÍÁÑ É ßÞËÍÈ ÖÏÑÄÕ ×ÌÍÜÕ. íÌ ÁÌÕËÞÐÅÊÝÌÍ ÕÃѤÞÊ ÅÅ ÎÍ ßÞÌÐÕËÅÐÏÞË.
   -íÐÊÕ¤ÌÍ, ÄÍ ÖÏÑÄÕ ÅÛÅ ÌÅ ÄÍÀÏÞÊÕßÝ... ÐÅÎÅÏÝ ÎÏÕÈÄÅÐßÚ ÉÞÉ-ÐÍ ÎÅÏÅÁÅÏÌÑÐÝ ×ÌÆÞ ÌÞ ÔÕÁÍÐ- ÐÏÞÖÍ ÁßÅ ÅÛÅ ÄÅÏÔÞÊ ÉÏÅÎÉÕËÕ ÏÑÉÞËÕ ÄÅÏÖÞ×ÛÅÅßÚ ÍÐ ÀÍÊÕ ÐÅÊÍ-...ßÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÍÌÕ ÌÞ ßÎÕÌÅ...ßÎÏÚÐÞÊÕßÝ ÍÐ ÌÞß...ÓÞÈÉÕ ÎÍÖÞÌØÅ...
   -îÍÎÏÍÜÑ ÀÅà ÍßÉÍÏÀÊÅÌÕÈ...-ßÄÁÕÌÑÊ ÀÏÍÁÕ òÏÍßÐ Õ ÖÍÏÄÍ ÁÎÕÊßÚ Á ÃÅÊÅÌØÅ ÖÊÞÃÞ ÐÏÞÖÍ.
   -õÃÁÕÌÕÐÅ-ÎÍÄÌÚÊ ÀÏÍÁÝ ËÑÔ¤ÕÌÞ Õ ÎÍÄËÕÖÌÑÊ ÐÍÁÞÏÕÛÞË.
   -áØ ÃÌÞÅÐÅ ÉÞÉ ÁØÐÞÛÕÐÝ ÙÐÕÓ ¤ÅÏÁÅÈ?-ÍÀÅßÎÍÉÍÅÌÌÍ ÎÍÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÊßÚ ëÑÌ, ßÐÕÏÞÚ ß ÖÊÞÄÉÍÖÍ ÊÀÞ ÎÍÐ.
   -îÏÍÜÑ ÁÞß, ÃÍÁÕÐÅ ËÅÌÚ ÊÞÏÖÍ êÅÖ-éÕÐÍ ÕÊÕ ÎÏÍßÐÍ éÕÐ- ÌÅÌÞÁÕÔÑ ÒÍÏËÞÊÝÌÍßÐÕ... Þ Á ËÅÄÅÆÕÌßÉÍË ÄÅÊÅ Ú ßÎÅÆÕÞÊÕßÐ...ÎÚÐÝ ÊÅÐ Á ÜÉÍÊÅ ÁÅÊÕÉÍÖÍ ÊÞÏÖÍ ðÅÌÌÞ! õ ÌÕ ÄÌÅË ËÅÌÝÜÅ!
   ðÏÞÖÍ ÁÅÏÌÑÊÕßÝ É ÁÅßÅÊÝ×-ÎÏÍÀÊÅËØ ÀØÊÕ ßÍÃÄÞÌØ ÌÅ ÄÊÚ ÌÕÓ Õ ÌÞÎÏÚÖÞÐÝßÚ ÎÍ ÙÐÍËÑ ÎÍÁÍÄÑ ÍÌÕ ÌÅ ßÍÀÕÏÞÊÕßÝ.
   ëÑÌ, òÏÍßÐ Õ êÅÖ-éÕÐÍ ß ÀÍÊÝÜÕËÕ ÑßÕÊÕÚËÕ ÎÅÏÅÁÅÏÌÑÊÕ ßÍÎÏÍÐÕÁÊÚ×ÛÅÖÍßÚ ìÕÉÅÊÚ ÌÞ ÔÕÁÍÐ. íÐÁÏÞÐÕÐÅÊÝÌØÈ ßÉÕÌ ÑßÎÅÊ ÃÞÀÏÞÐÝßÚ ÎÍÄ ÉÍÔÑ Õ ÌÞÎÕÐÝßÚ ËÌÍÖÍ ÉÏÍÁÕ. åÖÍ ¤ÅÏÌÍÅ ÐÅÊÝÆÅ ÏÞßÎÑÓÊÍ Õ ÐÚÔÅÊÍ ÎÏÍÄÁÕÖÞÊÍßÝ ÁÖÊÑÀÝ ÐÅÊÞ.
   -ùÜ, ÎÍÈÄÕ ÁØÎÅÈ ß ÐÏÞÖÍ...- òÏÍßÐ ÏÞßßËÅÚÊßÚ ×ÌÍÜÅ ÓÍÊÍÄÌØËÕ, ßÕÌÕËÕ ÖÊÞÃÞËÕ-...ÌÅ ÔÅÌßÉÍÅ ÙÐÍ ÄÅÊÍ, ßËÍÐÏÅÐÝ ÌÞ ßÉÕÌÍÁ...
   ÷ÌÍÜÞ ß ÎÅÎÅÊÝÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ ßÊÞÀÍ ÑÊØÀÌÑÊßÚ Õ ÓÍÐÅÊ ÀØÊÍ ßÝÚÃÁÕÐÝ Á ÍÐÁÅÐ, ÌÍ ÐÍÜÌÍÐÁÍÏÌØÈ ÉÍË ÍÐ ÁÕÄÞ ÏÞÃÝÅÄÅÌÌÍÈ ßÎÕÌØ ÃÞßÐÞÁÕÊ ÅÖÍ ÍÐÁÅÏÌÑÐÝßÚ Õ ßÉÏÍËÌÍ ÎÏÕßÍÅÄÕÌÕÐßÚ É ßÎÍÏÑ.
   -ÿÐÞÏÕÉ ÌÅ ÎÏÅÄÑÎÏÅÄÕÊ ÌÞß Í ßÉÕÌÞÓ...-ÓËÑÏÍ ÎÏÍÆÅÄÕÊ ÀÊÍÌÄÕÌ.
   -ìÅ ÅÖÍ ÁÕÌÞ-ÍÀÏÑÀÕÊ ÊÞÏÖÍ éÕÐ Õ ÄÍßÐÞÊ ÕÃ-ÃÞ ÎÍÚßÞ ÐÍÌÉÕÈ, ÍßÐÏØÈ ÎÏÑÐ ß ÃÍÊÍÐØË ÌÞÉÍÌŤÌÕÉÍË-ÕÖÊÍÈ-...ÙÐÕ ÐÁÞÏÕ ÎÍÚÁÕÊÕßÝ ÐÑÐ ÁßÅÖÍ-ÊÕÜÝ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ¤ÞßÍÁ ÌÞÃÞÄ... ÁÕÄÌÍ ÉÞÉÍÈ-ÐÍ ÑÀÊ×ÄÍÉ ÏÅÜÕÊ ÕÃÀÞÁÕÐÝßÚ ÍÐ ÔÕÐÅÊÅÈ ÎÍÄÃÅËÅÊÝÚ... Õ ÉÍËÑ ËØ ÐÍÊÝÉÍ ËÅÜÞÅË?
   éÍÖÄÞ ÐÏÞÖÍ ÌÞÆÅÊÕÊßÚ ÕÖÊÍÈ ÌÞ ¤ÅÏÁÚ, ëÑÌ, Á ÍÐÁÏÞÛÅÌÕÕ, ÎÏÕÉÏØÊ ÖÊÞÃÞ ÁØÖÍÏÅÁÜÕËÕ ÌÞ ßÍÊÌÆÅ ÏÅßÌÕÆÞËÕ. ÿÉÕÌÞ ÅËÑ ÑÄÞÊÚÊÕ ÐÍÊÝÉÍ ÏÞà Á ÔÕÃÌÕ- Á ÄÞÊÅÉÍË ÄÅÐßÐÁÅ, ÉÍÖÄÞ ÍÌ ÌÅ ÎÍßÊÑÜÞÁÜÕßÝ ËÞÐÅÏÕ, ÎÍÜÅÊ ÉÑÎÞÐÝßÚ Á ÌÅÃÌÞÉÍËÍÅ ÍÃÅÏÍ. ðÞË ÅÖÍ ÎÍÄÔÕÄÞÊ ÖÍÊÍÄÌØÈ ¤ÅÏÁÝ. íÓ Õ ÉÏÕÉÑ ÀØÊÍ! ìÍ ÀÍÊÝ ÍÉÞÃÞÊÞßÝ ÌÞ ßÁÍÅË ÎÕÉÅ ÊÕÜÝ ÐÍÖÄÞ, ÉÍÖÄÞ ËÅßÐÌØÈ ÜÞËÞÌ ÕÃÁÊÅÉ Õà ÐÅÊÞ ÃÞÏÞÃÑ- ÎÍÅÄÞÚ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ¤ÅÏÁÝ ÁØÄÅÊÚÊ ÀÍÊÅÑÐÍÊÚ×ÛÑ× ÔÕÄÉÍßÐÝ, ÌÍ ÉÞÉ ÐÍÊÝÉÍ ÎÞßÐÝ ÅÖÍ ÍÐßÍÅÄÕÌÚÊÞßÝ ÍÐ ÊÞÉÍËßÐÁÞ, ÄÅÈßÐÁÕÅ ÀÍÊÅÑÐÍÊÚ×ÛÅÖÍ ÃÞÉÞ̤ÕÁÞÊÍßÝ Õ ÔÅÏÐÁÑ ÌÞßÐÕÖÞÊÕ ÔÑÐÉÕÅ ËѤÅÌÕÚ.
   êÞÏÖÍ ÌÅ ÑßÎÅÊ ÎÏÍÐÉÌÑÐÝ ßÉÕÌÞ ÃÍÊÍÐÍÈ ÕÖÊÍÈ, ÉÞÉ ìÕÉÅÊÝ ÃÞÐÕÓ. ëÑÌ Õ òÏÍßÐ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊÕ ÌÞ ÎÍßÅÏÅÁÜÅÅ ÊÕÆÍ ÐÏÞÖÍ.
   -í ÌÅÐ...-ÖÏÑßÐÌÍ ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ ÍÌ.
   -âÐÍ?-ßÎÏÍßÕÊ ùÜ.
   -âÐÍ?-ëÑÌ ÕßÎÑÖÞÌÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÄÊÕÌÌÍÜÅÕÈ ÎÏÍÒÕÊÝ
   éÕÐ ßËÍÏÛÕÊ ÊÕÆÍ Õ ÎÏÕßÐÞÁÕÊ ÊÞÄÍÌÝ É ÖÊÞÃÞË.
   -íÎÍÃÄÞÊ... ÍÎÍÃÄÞÊ...ÌÞÄÍ ÀØÊÍ ÎÍÜÅÁÅÊÕÁÞÐÝßÚ Õ ËÅÌÝÜÅ ÀÍÊÐÞÐÝ...ê×ÆÕÒÅÏ ÎÍÄÅÏÕ ÙÐÕÓ ßÉÕÌÍÁ! á ÎÍßÊÅÄÌÅÅ ÁÏÅËÚ ÕÓ ßÊ×ÌÅ ÍÀÌÞÏÑÔÕÊÕ ÑÔÞßÌÍ-ÍÎÞßÌØÈ ÚÄ ÄÊÚ ÍÏÖÞÌÕÃËÞ Ê×ÄÅÈ, Þ Ú ÃÞÀØÊ ÍÀ ÙÐÍË... ÎÏÍßÐÕÐÅ... ÎÏÍßÐÕÐÅ, ÌÍ ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÍ ÁØÎÕÐÍÖÍ ßÅÖÍÄÌÚ, ßÕÊÝÌÍ ßÉÞÃÞÊÍßÝ ÌÞ ËÍÅÈ ßÍÍÀÏÞÔÞÊÉÅ...
   ëÑÌ ÎÅÏÅÁÅÏÌÑÊ ÐÏÑÎ ÌÞ ßÎÕÌÑ. âÅÏÌØÅ, ÀÊÅßÐÚÛÕÅ ÖÊÞÃÞ, ßËÍÐÏÅÊÕ ÌÞ ÌÕÓ ÍßÑÔÄÞ×ÛÕË ÁÃÖÊÚÄÍË.
   äÅÁÑÜÉÕ ÌÞÉÍÌÅÆ-ÐÍ ÏÞßÎÑÐÞÊÕßÝ, ÌÍ ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÍÀÏÞÐÕÊ ÌÞ ÌÕÓ ÁÌÕËÞÌÕÅ- ÐÏÞÖÍ ÓÍÐÚ Õ ÌÅ ÁÍÊÌÍÁÞÊÕ ¤ÑÔÕÅ ÎÏÍÀÊÅËØ, ÌÍ ÁßÅ, ¤ÐÍ ÀØÊÍ ßÁÚÃÞÌÍ ßÍ ßËÅÏÐÝ× ÍÌÕ ÍÛÑÛÞÊÕ ÍßÐÏÍ.
   òÏÍßÐ ÃÞÉÏØÊ ÖÊÞÃÞ ÌÅÄÞÁÌÅÖÍ ÄÏÑÖÞ Õ ÎÍÉÞ¤ÞÊ ÖÍÊÍÁÍÈ.
   áÅÐÅÏ ÖÊÑÓÍ ÃÞÖÑÄÅÊ. ãÅÊÅÌØÅ ÁÍÊÌØ ÃÞÎÊÅßÉÞÊÕßÝ Í ÐÏÞÁÚÌÍÈ ÀÅÏÅÖ. òÞÉÅÊØ ÎÍßÊÑÜÌÍ ÃÞËÕÖÞÊÕ.
   ìÕÃÉÕÅ ÃÁÑÉÕ ÐÏÞÖßÉÍÖÍ ÏÍÖÞ ÏÞÃÌÅßÊÕßÝ ÎÍ ÁßÅËÑ ÎÍÄÃÅËÅÊÝ×, ÁÍÃÁÅÛÞÚ ÔÕÐÅÊÅÈ ÉÞÐÞÉÍËÀ Í ÌÅÄÞÁÌÅÈ ßËÅÏÐÕ. äÏÍÔÞÛÕÈ ÖÍÊÍß ÍÐÎÅÊ ËÅÏÐÁÅÆÞ. éÞÉÕÅ ÌÅÊÅÎØÅ ÎÍÏÍ× ÀØÁÞ×Ð ÉÍ̤ÕÌØ.
  
   àÍÊÝÜÞÚ ÎÊÍÛÞÄÝ ÖÍÏÍÄÞ äÍÏÞ ÖÑÄÅÊÞ ÐØßÚ¤ÌÍÈ ÐÍÊÎÍÈ. á ÆÅÌÐÏÅ ÐÍÊÎØ ÁÍÃÁØÜÞÊÞßÝ ßÆÅÌÞ. ìÞ ßÆÅÌÅ ÎÅÊ ×ÌÍÜÞ Á ÍÀÐÚÖÕÁÞ×ÛÅÈ ¤ÅÏÌÍÈ ÍÄÅÔÄÅ. åÖÍ ÖÊÞÃÞ, ÍÀÁÅÄÅÌÌØÅ ¤ÅÏÌÍÈ ÉÏÞßÉÍÈ, ÌÞÎÍËÕÌÞÊÕ ÖÊÞÃÞ ÏÞÃÌÅÔÅÌÌÍÖÍ ÁÅßÅÌÌÕË ßÍÊÌØÜÉÍË ÉÍÐÞ. éѤÅÏÚÁØÅ ÁÍÊÍßØ ÎÊÚßÞÊÕ ÁËÅßÐÅ ßÍ ßÁÍÕË ÓÍÃÚÕÌÍË. ÷ÌÍÜÞ ÜÕÏÍÉÍ ÍÐÉÏØÁÞÊ ÏÍÐ, ÍÀÌÞÔÞÚ ÍßÐÏØÅ ÉÊØÉÕ. ëÍÖѤÕÈ, ¤ÕßÐØÈ ÖÍÊÍß ÊÕÊßÚ Õà ÖÍÏÊÞ. ðÍÊÎÞ ÏÞÄÍßÐÌÍ ÎÍÄÎÅÁÞÊÞ- ëÞÄÔÞÉÞ ÃÌÞÊÕ ÌÞ ÁßÅË ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÅ, ÅÖÍ Ê×ÀÕÊÕ Õ ÑÁÞÔÞÊÕ Õ ËÞÐÅÏØÅ ÓÞÈÉÕ, Õ ÏØÆÞÏÕ Õ ÉÍÏÍÊÕ. ãÁÅÌÚÛÕÈ, ÖÏÍËÉÕÈ ÖÍÊÍß ÁÁÍÄÕÊ ÁßÅÓ Á ÖÊÑÀÍÉÕÈ ÐÏÞÌß.
   ïÚÄÍË ßÍ ßÆÅÌÍÈ ßÐÍÚÊÍ ÄÁÞ ÐÏÍÌÞ, ÍÉÏÑÔÅÌÌØÓ ÐÏÍÈÌØË ÍÆÅÎÊÅÌÕÅË ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ, ËÞÐÞÄÍÏÍÁ Õ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÓ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ. ÿÅÖÍÄÌÚ þÊÉÞÊÞ Õ ëÞÕßÞÕ ÍÐÄØÓÞ×Ð Õ ÁÅßÅÊÚÐßÚ.
   ÿÑÓÞÚ, ÀÊÅÄÌÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ Á ÀÊÅÉÊÍ-ËÞÊÕÌÍÁÍÈ ÐÑÌÕÉÅ ßÍ ßÉÑÉÍÈ ßÊÅÄÕÊÞ ÃÞ ÎÞ ëÞÄÔÞÉÞ. åÅ ÖÍÊÍÁÞ, ÍÀËÍÐÞÌÌÞÚ ÉÍÏÕ¤ÌÅÁØË Ð×ÏÀÞÌÍË, ÎÍÉÍÕÊÞßÝ ÌÞ ÏÑÉÅ Á ÉÍÔÞÌÌØÓ ÎÅϤÞÐÉÞÓ. öÊÞÃÞ ¤ÞÈÌÍÖÍ ÆÁÅÐÞ ÌÅÎÍÌÕËÞ×ÛÅ ßÉÍÊÝÃÕÊÕ ÎÍ ßÆÅÌÅ, ÎÅÁÆÑ, ÍÉÏÑÔÞ×ÛÕË Ê×ÄÚË, ÌÍ ÌÕ ÍÄÌÍÈ ßÁÅÐÊÍÈ ËØßÊÕ ÌÅ ÎÍÚÁÕÊÍßÝ Á ÌÕÓ- ëÞÕßÞÕ ¤ÑÁßÐÁÍÁÞÊÞ ÍßÐÏÑ× ÌÅÍÀÓÍÄÕËÍßÐÝ Á ÍËÍÊÞÔÕÁÞ×ÛÅÈ ÁÞÌÌÅ. þÊÉÞÊÞ ¤ÐÍ-ÐÍ ÁÄÍÓÌÍÁÅÌÌÍ ÏÞßÉÞÃØÁÞÊÞ ÅÈ, ÎØÐÞÚßÝ ÎÅÏÅÉÏÕ¤ÞÐÝ ËÍÖѤÕÈ ÖÍÊÍß ×ÌÍÜÕ. óÑÄÔÞ ßÐÍÚÊ ÏÚÄÍË ß ÎÍÄÌÍßÍË, ÎÍÊÌØË ÎÞÎÞÈÕ Õ ÉÕÁÕ.
   áÍÊÌÅÌÕÅ ÉÏÑÐÕÊÍßÝ Á ÔÅÊÑÄÉÅ, Þ ÊÅÖÉÕÈ ËÍÏÍà ÀÅÖÞÊ ÎÍ ÐÅÊÑ. áÃÖÊÚÄ ßÉÍÊÝÃÕÊ ÎÍ ÌÅÌÞÁÕßÐÌÍËÑ ßÕÊÑÙÐÑ Á ËÞÊÕÌÍÁÍÈ ÐÑÌÕÉÅ. äÍ ¤ÞßÞ ÕÉß ÍßÐÞÁÞÊÍßÝ ¤ÑÐÝ ËÅÌÝÜÅ ÄÁÑÓ ¤ÞßÍÁ. îÍßÊÅ éÑÏÀÞÐßÉÕÓ ÀÍÅÁ ùðí ÄÍÊÔÌÍ ÀÑÄÅÐ ßÊѤÕÐÝßÚ. áÍ ÁßÚÉÍË ßÊѤÞÅ, ÅßÊÕ ÁßÅ ÎÍÈÄÅÐ ÎÍ ÎÊÞÌÑ. ìÅÃÞËÅÐÌÍ ÍÐ ÍßÐÞÊÝÌØÓ ËÞÐÞÄÍÏÍÁ, ùËÍÆÕÚ ÄÍßÐÞÊÞ Õà ÁÌÑÐÏÅÌÌÅÖÍ ÉÞÏËÞÌÞ ÉÞÎßÑÊÑ ß ÎÍÏÍÜÉÍË Õ ÍÐÉÏØÁ ÅÅ, ÖÊÑÀÍÉÍ ÁÄÍÓÌÑÊÞ ßÅÏØÈ ÎÅßÍÉ. ùÐÍ ÌÅËÌÍÖÍ ÑßÎÍÉÍÕÊÍ.
   éÏÅÎÉÞÚ ÏÑÉÞ ÁÃÚÊÞ ÔÅÌÛÕÌÑ ÎÍÄ ÊÍÉÍÐÝ Õ ÍÐÁÅÊÞ Á ßÐÍÏÍÌÑ.
   -þÌ?-àÅßÍ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊÞ ÌÞ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÞ Á ÔÅÊÅÃÌÍÈ ËÞßÉÅ-ùÐÍ ÐØ?
   -äÞ, ùËÍÆÕÚ, ÙÐÍ Ú...-ÓÍÊÍÄÌÍ ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ ÖÍÊÍß-..ÁÍÐ ÐÍÊÝÉÍ Ú ÌÅ ÑÃÌÞ× ÐÅÀÚ...ÌÅ ÎÍÃÄÌÅÅ Á¤ÅÏÞÜÌÅÖÍ ÁŤÅÏÞ ÐØ ÉÊÚÊÞßÝ, ¤ÐÍ ÀÏÍßÕÜÝ Ì×ÓÞÐÝ ÙÐÑ ÖÞÄÍßÐÝ...
   -þÌ...-ÎÏÍÜÅÐÞÊÞ Á ÍÐÁÅÐ ÍÌÞ-...ËÌÅ ÌÞÄÍ, ͤÅÌÝ ÌÞÄÍ. ÿÞË ÎÍÌÕËÞÅÜÝ-ÐÞÉÞÚ ßÕÐÑÞÆÕÚ, ÉÍÖÄÞ ÁßÅ ËÍÔÅÐ ßÊѤÕÐÝßÚ, ÏÑÓÌÑÐÝ Á ÍÄÕÌ ËÍËÅÌÐ...
   -îÅÏÅßÐÞÌÝ, ùË, ÁßÅ Ñ ÁÞß ÎÍÊѤÕÐßÚ, Ú ÑÁÅÏÅÌ. äÑËÞ× ÁØ ßÎÏÞÁÕÐÅßÝ ÄÞÔÅ ÀÅà ÌÞÜÅÈ ÎÍËÍÛÕ. ëÞÐÞÄÍÏØ ÃÌÞ×Ð ßÁÍÅ ÄÅÊÍ, ÁÅÏÌÍ?-ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉ þÌ ðÏÅÖÑÊ, ÄÏÑÔÅßÉÕ ÎÍÔÞÊ ÎÊÅ¤Í ÔÅÌÛÕÌØ-ËÞÐÞÄÍÏØ Õ ÉÕÁÌÑÁ ÖÍÊÍÁÍÈ, ÁÅÏÌÑÊßÚ Á ßÐÏÍÈÌØÅ ÏÚÄØ ÍÓÏÞÌØ.
   -éÞÉ ÁÞÜÞ ÄͤÝ?-þÊÉÞÊÞ ÎÅÏÅÉÊפÕÊÞßÝ ß ßÁÍÅÈ ÊÕ¤ÌÍÈ ÔÕÃÌÕ, ÌÞ ÔÕÃÌÝ ßÍ×ÃÌÕÆØ-ÉÍÏÍÊÅÁØ.
   -ìÅÎÊÍÓÍ...-ÀÅßÆÁÅÐÌÍ ÍÐÁÅÐÕÊÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ-...ÌÞÉÍÌÅÆ-ÐÍ ÁØÄÞÊÕ ÃÞËÑÔ...
   -íÈ, ÎÍÃÄÏÞÁÊÚ×-ß ÎÍÄÄÅÊÝÌÍÈ ÏÞÄÍßÐÝ×, þÊÉÞÊÞ ÍßÉÞÊÕÊÞ ÑÊØÀÉÑ Õ ÁßÎÊÅßÌÑÊÞ ÏÑÉÞËÕ-...Õ ÉÐÍ ÔÅ ÕÃÀÏÞÌÌÕÉ?
   -äÞ ÐÞÉ, ßØÌ ÉÏÑÎÌÍÖÍ ÏÞÀÍÐÍÏÖÍÁÆÞ ãÞÌÞ áÕßÐÍÉÞ-ÿÅÊÅÏ...-ÁßÅ ÐÞÉ ÔÅ ßÉѤÌÍ ÎÏÍÐÚÌÑÊÞ ëÞÕßÞÕ, ÖÊÚÄÚ ÌÞ ßÁÍÕ ÔÅÊÐØÅ, ÊÍËÉÕÅ ÌÍÖÐÕ-...ÎÏÕÄÑÏÍÉ Õ ÉÍÀÅÊÝ, ÉÍÌŤÌÍ, ÌÍ þÊÅÈÉÕÚ ÑÔÅ ÄÍÊÖÍ Á ÄÅÁÞÓ ßÕÄÕÐ...ÎÏÕÜÊÍßÝ ÁÅ̤ÞÐÝ ÌÞ ÐÍË, ÉÐÍ ÎÅÏÁØÈ ÉÊ×ÌÑÊ...
   -âÑÄÌÍ-ßÍÛÑÏÕÊÞ ÖÊÞÃÞ ÉÞÏÏÍÌßÉÞÚ ÎÏÕÌÆÅßßÞ Õ ßÊÞÄÉÍ ÎÍÐÚÌÑÊÞßÝ-...ÉßÐÞÐÕ Í ÉÏÑÎÌØÓ ÏÞÀÍÐÍÏÖÍÁÆÞÓ...Á¤ÅÏÞ ÉÑÎÕÊÞ Ñ óÞÏËÌÕÉÞ ÅÖÍ ÎÊÅËÚÌÌÕÉÞ, ÐÞÉ ÎÏÅÄßÐÞÁÝ - ßÀÅÔÞÊ, ÓÞÈÉ ÎÍÖÞÌØÈ!
   -ìÅÑÔÅÊÕ ÐØ ÉÑÎÕÊÞ ëÑÌÞ?-ÏÞßÐÍÏËÍÜÕÊÞßÝ ëÞÕßÞÕ Õ ÎÍÄÌÚÊÞ ÖÍÊÍÁÑ ß ÏÑÉÕ.
   -äÞ...
   -ðØ ÊÕÜÕÊÞ ËÅÌÚ ÊѤÜÅÖÍ ÉÍÌ×ÓÞ ÁÍ ÁßÅË ôÅÊÅÃÌÍË âÅÏÐÍÖÅ! áÍÃËÍÔÌÍ ÄÞÔÅ ÌÞ ÁßÅË ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÅ...
   -ìÑ, ÃÌÞÅÜÝ ÊÕ...-ßÞÏÉÞßÐÕ¤ÅßÉÕ ÎÏÍÐÚÌÑÊÞ þÊÉÞÊÞ.
   -äÞ, Þ ¤ÐÍ - ÌÅ ÁÅÏÕÜÝ? íÌ ß ÎÅÏÁÍÖÍ ÏÞÃÞ ËÍÖ ÍßÅÄÊÞÐÝ Õ ÎÏÕÏѤÕÐÝ ÄÕÉÑ× ÉÍÀØÊÑ. îÍßÊÅ ÌÅÖÍ, ÔÕÁÍÐÌÍÅ ßÐÞÌÍÁÕÐßÚ ÜÅÊÉÍÁØË! ÿÊÑÜÞÅÐßÚ, ÌÕÉÞÉÕÓ ÁØÀÏØÉÍÁ! ëÑÌ ÆÅÌÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ Á ËÍÅË ÉÍÏÍÊÅÁßÐÁÅ, ÌÅ ÎÍÌÕËÞ×, ÉÞÉ óÞÏËÌÕÉ ËÍÖ ÎÏÍÄÞÐÝ ÅÖÍ...ÌÑ ÊÞÄÌÍ, ß ÙÐÕË ÎÝÚÌÕÆÅÈ Ú ÏÞÃÀÅÏÑßÝ ÎÍÃÔÅ, Þ ÎÍÉÞ - ÐØ ËÌÅ ÄÍÊÔÌÞ ëÑÌÞ ùÊÍÑÌ...
   ëÞÕßÞÕ ÎÏÍÌÃÕÊÞ ÎÏÕÌÆÅßßÑ ßÐÏÞÜÌØË ÁÃÖÊÚÄÍË ËÅÏÐÁØÓ ÖÊÞÃ-ÀÍÊÅÃÌÝ ÃÞËÅÐÌÍ ÎÏÍÖÏÅßßÕÏÍÁÞÊÞ, ÌÅßËÍÐÏÚ ÌÞ ÁÞÌÌØ.
   -êÞÄÌÍ...ÊÞÄÌÍ...-ÎÍßÎÅÜÕÊÞ ßÍÖÊÞßÕÐÝßÚ æÕÏÆÆÅÚ Õ ÅÏÃÌÑÊÞ-...Ú ÁÅÏÌÑ ÅÖÍ ÐÅÀÅ, ÉÞÉ ÐÍÊÝÉÍ ÌÞÈÄÑÐßÚ ¤ÅÐÁÅÏÍ ËÍÕÓ Ê×ÄÅÈ Õ ÍÄÌÞ ÃÞÖÞÄͤÌÞÚ ÊÕ¤ÌÍßÐÝ ÁËÅßÐÅ ß ÐÁÍÕË ÎÍÄÊØË ÀÏÞÐÍË...
   -þ, éÍÀÏÞ ßÌÍÁÞ Á ßÖÍÁÍÏÅ ß ÉÍÏÍÊÅÁßÐÁÍË àÏÍÉÉÍ? äÞ, ÑÔ ¤ÅÖÍ-¤ÅÖÍ, Þ ÙÐÍÖÍ ËØ ÌÅ ÍÔÕÄÞÊÕ...ÌÕ¤ÐÍÔÅßÐÁÍ, ÍÌ ßÏÞËÕÐ ¤ÅßÐÌÍÅ ÕËÚ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ!-ëÞÕßÞÕ ÁÌÍÁÝ ÁÍÃÃÞÏÕÊÞßÝ ÌÞ ÎÍ×ÛÅÖÍ ×ÌÍÜÑ, ÉÍÐÍÏØÈ ÁßÎÍÐÅÊ ÍÐ ÄÍÊÖÍÈ Õ ÌÞÎÏÚÔÅÌÌÍÈ ÎÏÍÖÏÞËËØ.
   -îÏÅÄßÐÞÁÝ, ßÄÅÊÞÊ ËÑÊÚÔ ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÅÖÍ ÉÞËÌÚ Á ÌÞÐÑÏÞÊÝÌÑ× ÁÅÊÕ¤ÕÌÑ!-ÃÞßËÅÚÊÞßÝ ÉÞÏÏÍÌßÉÞÚ ÎÏÕÌÆÅßßÞ, ÍÐÎÏÞÁÊÚÚ Á ÏÍÐ ÜÅßÐÍÈ ÖÊÍÐÍÉ ÖÍÏÚÛÅÈ ÁÍÄØ- õ ÄÑËÞÊ, ¤ÐÍ Ú ÎÍÁÅÏ×...
   -õÄÕÍÐ...
   -ÿÎÞßÕÀÍ ÐÅÀÅ ÃÞ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ, ÀÅà ÌÕÓ Ú ÀØ ÄÞÁÌÍ ÎÍÖÕÀÊÞ ÍÐ ÎÞÊÞÜÅÈ ÀÏÍÉÉßÉÕÓ ÕßÉÞÐÅÊÅÈ!
   -ìÅ ÃÞ ¤ÐÍ, ÏÍÄÌÞÚ...
   -éßÐÞÐÕ, Ñ ËÅÌÚ ÄÊÚ ÐÅÀÚ ÎÍÄÞÏÍÉ, ßÅÖÍÄÌÚ Á éÑÏÀÞÐßÉÕÓ ÀÍÚÓ ÀÑÄÑРѤÞÁßÐÁÍÁÞÐÝ ÎÏÅÄÞÁÜÕÅ ôÅÊÅÃÌØÈ âÅÏÐÍÖ ËÕÌÕßÐÏØ Õ ÁÍÕÌØ. àÅÊÍÎÊÞÛÕÌÕÉÕ ßÐÅÏÅÖÊÕ ÕÓ ÎÍßÕÊÝÌÅÅ, ¤ÅË ÎÏÕÌÆÞ éÍÀÏÑ...
   -ß ÔÄÑ ß ÌÅÐÅÏÎÅÌÕÅË-ßÊÞÀÍ ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ ÉÍÏÍÊÅÁÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ-...ÄÊÚ ÐÅÀÚ Ú ÐÍÔÅ ÎÏÕÁÅÃÊÞ ÎÍÄÞÏÉÕ - ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ÔÕÐÅÊÅÈ ëÞÏßËÅÊÊÍÑ, îÞÊËÅÏß Õ ëÞËÍÏÍÁ. ñÌÕÉÞÊÝÌØÅ, ÌÞÄÍ ßÉÞÃÞÐÝ, Ê×ÄÕ...ßÏÅÄÕ ÌÕÓ ÅßÐÝ ÍÄÕÌ ÕÃÁÅßÐÌØÈ ÞÉÐÅÏ, ßÁÚÛÅÌÌÕÉ Õ ÄÞÔÅ ËÕÌÕßÐÏ ßÞËÍÖÍ öÕÀÀÑßÞ öÍÏßÑ!
   þÊÉÞÊÞ ÏÞÄÍßÐÌÍ ÍÐÉÏØÊÞ ÏÍÐ Õ ÁßÎÊÅßÌÑÊÞ ÏÑÉÞËÕ-ÉÑÊÝÐÑÏÌÞÚ ÎÏÍÖÏÞËËÞ ÌÞ ßÅÖÍÄÌÚ ÌÞËÅÐÕÊÞßÝ ÌÅÎÊÍÓÞÚ.
   ðÅË ÁÏÅËÅÌÅË ÍÏÞÌÔÅÁÍ-ÉÏÞßÌÍÅ ßÍÊÌÆÅ ßÅÊÍ ÌÞ ÖÍÏÕÃÍÌÐ, ÍßÁÅÐÕÁ ÄÔÑÌÖÊÕ, ÖÍÏØ Õ äÍÏ ÉÏÞßÌÍÁÞÐØË ÆÁÅÐÍË.
   -ãÞÉÞÐ, ÄÍÏÆØ ÄÍÏÍÖÕÅ, ÎÏÕÌÆÅßßÞ þÊÉÞÊÞ æÕÏÆÆÅÚ, ÉÍÏÍÊÅÁÞ ëÞÕßÞÕ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ!-ÍßÁÅÄÍËÕÊ ÁßÅÓ ëÞÄÔÞÉ Õ Ñ¤ÐÕÁÍ ÎÍÉÊÍÌÕÊßÚ ÉÍÏÍÊÅÁÅ, ÎÏÕÌÆÅßßÅ, Þ ÃÞÐÅË ÎÑÀÊÕÉÅ.
   üÉÁÞÊ ÞÎÎÊÍÄÕßËÅÌÐÍÁ ÎÏÍÁÍÄÕÊ ÉÑÄÏÚÁÍÖÍ ÎÅÁÆÞ ßÍ ßÆÅÌØ. áËÅßÐÍ ÌÅÖÍ ÎÍÚÁÕÊÍßÝ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ÍÏÉÍÁ. íÌÕ ÎÍßÐÞÁÕÊÕ ÔÅÊÅÃÌØÅ ÏÅÜÅÐÉÕ Õ ßÉÏÅÎÕÊÕ ÕÓ ËÅÔÄÑ ßÍÀÍÈ Á ÎÏÞÁÕÊÝÌØÈ ÉÁÞÄÏÞÐ - ÏÕÌÖ ÄÊÚ éÑÏÀÞÐßÉÕÓ ÀÍÅÁ. îÏÍßÐÍÊ×ÄÕÌØ ÌÅ Ê×ÀÕÊÕ ÉÏÍÁÞÁØÅ ÀÍÕ, ÎÍÙÐÍËÑ ÊÕÜÝ ßÊÞÀÍ ÃÞÓÊÍÎÞÊÕ- ¤ÐÍÀØ ÌÅ ÁØÃÁÞÐÝ ÖÌÅÁ þÊÉÞÊØ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÎÏÍßÐÍ ÍÀÍÔÞÊÞ ÙÐÍ ÃÏÅÊÕÛÅ ÐÞÉ ÔÅ, ÉÞÉ Õ ÃÞÅÃÔÕÅ ÁÍÕÌØ-ÍÄÕÌͤÉÕ, ÏÞÃÀÍÈÌÕÉÕ Õ ÓÞÈÉÕ. íÌÞ ÄÞÔÅ ÃÞÀØÊÞ Í ÌÅÑÄÞ¤ÌÍË ÄÌÅ- ÎÍÐÅÏÅ ÎÚÐÅÏØÓ ÏÞÀÍÁ, þËÞ-êÍÉÉÕ Õ éÍÀÏØ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ.
   ëÞÕßÞÕ ÔÞÄÞÊÞ éÑÏÀÞÐßÉÕÓ ÀÍÅÁ ÐÍÊÝÉÍ ÎÍÐÍËÑ, ¤ÐÍ ÎÍ ÍÉÍ̤ÞÌÕ×, ÍÌÞ ÌÞÉÍÌÅÆ ßËÍÔÅÐ ÕÃÀÞÁÕÐÝßÚ ÍÐ ÌÅÎÏÕÚÐÌÍÖÍ ÍÀÛÅßÐÁÞ ÙÐÍÈ ÄÑÏØ þÊÉÞÊØ Õ ÎÍÖÏÑÃÕÐÝßÚ Á ßÎÞßÕÐÅÊÝÌÑ×, ÍËÍÊÞÔÕÁÞ×ÛÑ× ÁÞÌÌÑ.
  
   íȤ ͤÌÑÊßÚ ¤Þß ÌÞÃÞÄ. éÏÕÉ ÐÍÊÎØ Õ ÖÑÊ ËÑÃØÉÕ ÏÞÃÀÑÄÕÊÕ ÅÖÍ. áËÅßÐÅ ß ÄÅßÚÐÉÍË ËÑÔ¤ÕÌ ÍÌ ÌÞÓÍÄÕÊßÚ Á ÖÏÚÃÌÍÈ ÉÊÅÐÉÅ ÏÚÄÍË ßÍ ßÆÅÌÍÈ. äÁÅ ËÞÐÞÄÍÏØ Õ ¤ÅÐØÏÅ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÞ ÍÓÏÞÌÚÊÕ ÕÓ ÍÐ Ê×ÀÍÎØÐÌØÓ Õ ÃÅÁÞÉ.
   éÞÉ ÐÍÊÝÉÍ ßÍÊÌÆÅ ßÅÊÍ ÌÞ ÖÍÏÕÃÍÌÐ ÕÓ ßÐÞÊÕ ÖÍÐÍÁÕÐÝ É ÀÍ×- ÉÞÔÄÍËÑ ÁØÄÞÊÕ ÎÍ ÎÏÍßÐÍÈ ÎÞÊÉÅ, ÌÞ ÊÕÆÍ ÌÞÄÅÊÕ ÉÍÔÞÌÌØÈ ÌÞËÍÏÄÌÕÉ Õ ÁØÄÞÊÕ ÌÞ ÁßÅÓ ÍÄÌÑ ÀÑÐØÊÉÑ ÖÍÏÚÛÅÈ ÁÍÄØ. íȤ ÌÅ ßÐÞÊ ÎÕÐÝ- ÖÍÊÍÁÞ ÍÐ ÚÄÞ ÅÛÅ ßÕÊÝÌÍ ÖÑÄÅÊÞ. íÌ ÃÌÞÊ, ¤ÐÍ ÄÞÔÅ ÅßÊÕ ÌÅ ÑËÏÅÐ ÍÐ ÉÍÖÐÅÈ éÑÏÀÞÐÞ- ËÅÄÊÅÌÌÍÄÅÈßÐÁÑ×ÛÞÚ ÍÐÏÞÁÞ ÃÞÀÅÏÅÐ ÅÖÍ ÄØÓÞÌÕÅ ÌÞ ßÊÅÄÑ×ÛÅÅ ÔÅ ÑÐÏÍ. äÏÑÖÕÅ ÎÊÅÌÌÕÉÕ ÁßÅ ÔÅ ÁØÎÕÊÕ ÎÍ ÖÊÍÐÉÑ. ñ ÍÄÌÍÖÍ Õà ÌÕÓ ßÊѤÕÊÞßÝ ÕßÐÅÏÕÉÞ. íȤ ÅÖÍ ÌÅ ÃÌÞÊ, Õ ÐÅË ÌÅ ËÅÌÅÅ ÎÍÎØÐÞÊßÚ ÑßÎÍÉÍÕÐÝ.
   -ìÅ ÎÊÞ¤Ý ËÞÊØÜ...-ßÐÞÏÕÉ ÎÍÊÍÔÕÊ ÉÏÅÎÉÑ× ÏÑÉÑ ÌÞ ÉÍßÐÊÚÁÍÅ ÎÊÅ¤Í ËÍÊÍĤÕÉÞ.
   -áØ ÕÃÄÅÁÞÅÐÅßÝ!-ÁÃÏÅÁÅÊ ÐÍÐ Õ ÁÌÍÁÝ, Á ÕßÐÅÏÕÉÅ ÃÞÀÕÊßÚ Í ÏÅÜÅÐÉÑ-ÁØÎÑßÐÕÐÅ ËÅÌÚ! ñ ËÅÌÚ ÄÍËÞ ßÅËÅÏÍ ÄÅÐÕÜÅÉ! ôÅÌÞ! ÿÐÞÏÑÓÞ-ËÞÐÝ! éÞÊÅÉÞ-ßÅßÐÏÞ! ÿÎÞßÕÐÅ!ÿÎÞßÕÐÅ!
   -ñßÎÍÉÍÈßÚ, ßÅȤÞß ËØ ÐÅÀÚ ÁØÎÑßÐÕË...- É ÉÊÅÐÉÅ ÎÍÄÍÜÊÞ ËÞÐÞÄÍÏ Õ ÎÍÁÅÏÌÑÊÞ Á ÃÞËÉÅ ËÞßßÕÁÌØÈ ÉÊפ. äÁÅÏÝ ßÍ ßÉÏÕÎÍË Õ ÁÕÃÖÍË ÍÐÁÍÏÕÊÞßÝ.
   -í! ÿÎÞßÕÀÍ! ÿÎÞßÕ ÀÍ!-ß ÀÅÃÑËÌØË ÀÊÅßÉÍË Á ÖÊÞÃÞÓ, ËÍÊÍÄÍÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÏÕÌÑÊßÚ Õà ßÁÍÅÖÍ ÃÞÐͤÅÌÕÚ ÎÏÚËÍ Á ÏÑÉÕ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ, ÎÍÄÔÕÄÞÁÜÕÓ ÅÖÍ.
   -àÅÄÌØÈ-ÎÍÉÞ¤ÞÊ ÖÍÊÍÁÍÈ ËÑÔ¤ÕÌÞ Á ÏÁÞÌÍË ÎÊÞÛÅ Õ ÀÏ×ÉÞÓ, ÕÃÝÅÄÅÌÌØÓ ËÍÊÝ×-..Þ ÌÅ ÉÏÕ¤ÞÊ ÀØ, ÀØÊ ÀØ ÎÍßÊÅÄÌÕË...
   -äÞ ÊÞÄÌÍ, Á ¤ÅË ÐÑÐ ÎÏÅÕËÑÛÅßÐÁÍ?-ßÎÍÉÍÈÌÍ ÎÅÏÅÀÕÊ ÅÖÍ ÎÑÓÊÅÌÝÉÕÈ ßÁÚÛÅÌÌÕÉ Á ÕÃËÞÃÞÌÌÍÈ ÏÚßÅ-ÿÊØÜÞÐÝ ÉÞÉ ÍÏÑÐ Á ÎÏÅÄßËÅÏÐÌÍÈ ÞÖÍÌÕÕ ÍßÐÞÊÝÌØÅ? ñÔ ÊѤÜÅ ßÏÞÃÑ...ÐÞÉ ÓÍÐÝ ËѤÕÐÝßÚ ÌÅ ÀÑÄÅÐ Á ÐÍËÕÐÅÊÝÌÍË ÍÔÕÄÞÌÕÕ ßËÅÏÐÕ...
   -ìÅÐ, ÐÞÉ ÌÅÊÝÃÚ!-íȤ ÌÞÓËÑÏÕÊßÚ Õ ÍÀÊÕÃÞÊ ÎÅÏÅßÍÓÜÕÅ ÖÑÀØ-ëØ ÐÞÉ ÎÏÍßÐÍ ÖÍÁÍÏÕË ÍÀ ÙÐÍË, ßÊÍÁÌÍ ÙÐÍ ÁßÅ ÎÏÍÕßÓÍÄÕÐ ÌÅ ß ÌÞËÕ...
   -þ ÙÐÍ Õ ÐÞÉ ÎÏÕßÓÍÄÕÐ ÌÅ ß ÌÞËÕ...-ÁËÅÜÞÊßÚ ÄÍÊÖÍÁÚÃØÈ Á ÉÏÞßÌÍË ÔÕÊÅÐÅ-...Ú ÄÍ ßÕÓ ÎÍÏ ÌÅ ËÍÖÑ ÎÍÁÅÏÕÐÝ, ¤ÐÍ Ú ÑËÏÑ ÌÅ Á ¤ÅßÐÌÍË ÀÍ×, ÌÞ ÎÍÊÅ, ÃÞ ÏÍÄÕÌÑ, ÃÞ öÕÀÀÑßÞ öÍÏßÑ, Þ ÁßÅÖÍ-ÊÕÜÝ ÍÐ éÑÏÀÞÐÍÁ, ÌÞ ÎÏÕÓÍÐÝ ÉÞÉÕÓ-ÐÍ ÍÀÍÏÃÅÁÜÕÓ ßÐÅÏÁ...
   åÖÍ ÏÅ¤Ý ÎÏÅÁÞÊ ÕßÐÍÜÌØÈ ÁÍÎÊÝ ËÍÊÍÄÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ÉÍÐÍÏØÈ ÎÍÊÍÔÕÊ ÌÞ¤ÞÊÍ ÉÏÍÁÞÁØË éÑÏÀÞÐßÉÕË ÀÍÚË. îÊÅÌÌÕÉÕ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÁÕÄÅÊÕ, ÌÍ ßÊØÜÞÊÕ ÍÀÅßÎÍÉÍÅÌÌØÈ ÖÑÊ ÐÍÊÎØ Õ ÉÏÕÉÕ. âÅÏÅà ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ËÕÌÑÐ ÄÁÞ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÞ ÕÃËÞÃÞÌÌØÅ ÉÏÍÁÝ×, ÎÏÍÌÅßÊÕ ËÕËÍ ÌÕÓ ÄÁÅ ¤ÞßÐÕ ÍÄÌÍÖÍ ÐÅÊÞ.
   -ìÅÎÊÍÓÍ...-ÓËØÉÌÑÊ ÄÍÊÖÍÁÚÃØÈ-...ÕÌÐÅÏÅßÐÌÍ, ÉÞÉ Ú ÀÑÄÑ ßËÍÐÏÅÐÝßÚ Á ÐÞÉÍË ÏÞÉÑÏßÅ...
   íȤ ÃÞÀÕÊßÚ Á ÑÖÍÊ ÉÊÅÐÉÕ Õ ËÏÞ¤ÌÍ ÖÊÚÄÅÊ ÌÞ ßÑËÞßÜÅÄÜÕÓ. ôÞÔÌÞ ÌÅ ÕËÅÊ ÎÏÞÁÞ ÑËÕÏÞÐÝ. ìÕÉÞÉ. ùÌÐ ÌÑÔÄÞÊßÚ Á ÌÅË, Á ÅÖÍ ÐÅÎÊÅ Õ ÃÞÀÍÐÅ...
   ìÍ ßÑÄÝÀÞ ÏÞßÎÍÏÚÄÕÊÞßÝ ÕÌÞ¤Å- ÅÖÍ ÃÞÀÏÞÊÕ ßÊÅÄÑ×ÛÕË.
   ìÞ ÎÍÊÑßÍÖÌÑÐØÓ, ÄÏÍÔÞÛÕÓ ÍÐ ßÐÏÞÓÞ ÌÍÖÞÓ, ÍÌ ÎÍÄÌÚÊßÚ ÎÍ ÎÍÄËÍßÐÉÞË. ëÞÐÞÄÍÏØ ÁÐÍÊÉÌÑÊÕ ÅÖÍ Á ÉÊÅÐÉÑ Õ ÃÞÄÁÕÌÑÊÕ ÃÞ ÌÕË ÄÁÞ ÃÞßÍÁÞ. ìÅÖÏØ ÃÞÀÕÊÕ ÁÍÊÌÑ×ÛÑ× ÄÏÍÀÝ ÌÞ ÀÍÊÝÜÕÓ ÀÞÏÞÀÞÌÞÓ. éÐÍ-ÐÍ ÑÄÞÏÕÊ Á ÍÖÏÍËÌØÈ, ËÅÄÌØÈ ÖÍÌÖ.
   ãÅÊÅÌÍÅ ¤ÑÄÕÛÅ- ÌÞ ÎÚÐÝ ÖÍÊÍÁ ÁØÜÅ íȤÞ, ßÐÑÎÕÊÍ ÉÍÖÐÕßÐÍÈ ÊÞÎÍÈ Á ÉÊÅÐÉÑ. üÕÏÍÉÕÅ ÌÍÃÄÏÕ ÐÚÔÅÊÍ ÁØÄØÓÞÊÕ ÖÍÏÚ¤ÕÈ ÁÍÃÄÑÓ, ÐÅËÌÍ-ÉÏÞßÌØÅ ÖÊÞÃÞ ßÁÅÏÉÞÊÕ ÚÏÍßÐÝ×. ìÞÉÞ¤ÞÌÌØÅ, ßÉÍÊÝÃÉÕÅ ÏÑÉÕ ÎÍÐÚÌÑÊÕßÝ ÉÍÖÐÕßÐØËÕ ÎÞÊÝÆÞËÕ É íȤÑ. òÞÉÅÊØ ÍßÁÅÛÞÊÕ ÀÍÈÆÍÁ. ðÍÊÎÞ ÖÑÄÅÊÞ, ÐÏÅÀÑÚ ÉÏÍÁÕ.
   íȤ ÎÏÍÖÌÞÊ Õà ÐÅÊÞ ÚÄÍÁÕÐÑ× ßÊÞÀÍßÐÝ Õ ÎÍÉÏÅΤŠßÓÁÞÐÕÊßÚ ÃÞ ÎÞÊÉÑ. éÍÏÍÐÉÕÅ, ßÅÄØÅ ÁÍÊÍßØ ÎÏÕÊÕÎÊÕ É ÖÍÊÍÁÅ ÍÐ ÎÍÐÞ Õ ÊÅÃÊÕ Á ÖÊÞÃÞ. ÿÐÞÏÕÉ ÎÍÖÊÑÀÔÅ ÁÄÍÓÌÑÊ Õ ÎÅÏÁØË ÌÞÎÞÊ ÌÞ éÑÏÀÞÐÞ.
   âÑÄÍÁÕÛÅ ÑÁÕÊÝÌÑÊÍ ÍÐ ÎÞÊÉÕ Õ ÎÅÏÅÓÁÞÐÕÊÍ ÍÄÕÌ ÅÅ ÉÍÌÅÆ. ïØÁÉÍË, ÍÌÍ ÁØÏÁÞÊÍ Õà ÍßÊÞÀÅÁÜÕÓ, ßÐÞϤÅßÉÕÓ ÏÑÉ ÄÏÅÁÌÅÅ ÍÏÑÔÕÅ Õ ÑÊØÀÌÑÊÍßÝ ÃÑÀÞßÐØË ÏÐÍË.
   -âÅÖÍ ÏÍÔÅÈ ÆÅÊÕÜÝ?-ÎÏÍÆÅÄÕÊ íȤ Õ ßÔÞÊ ÉÑÊÞÉÕ.
   éÑÏÀÞÐ ÏØÉÌÑÊ Õ ÎÏØÖÌÑÊ ÌÞ ÌÅÖÍ ÁßÅË ßÁÍÕË ÐÚÔÅÊØË ÁÅßÍË. ôÞÔÌÞ ÉÏÚÉÌÑÊ, ÑÎÞÁ ÌÞ ÄÅÏÅÁÚÌÌØÈ ÎÍÊ. ÿÉÍÊÝÃÉÕÅ, ËÑßÉÑÊÕßÐØÅ ÊÞÎØ ÍÀÓÁÞÐÕÊÕ ÅÖÍ ß ÔÑÐÉÍÈ ßÕÊÍÈ, Þ ÍÖÏÍËÌÞÚ ÎÞßÐÝ ¤ÑÄÍÁÕÛÞ ÎØÐÞÊÞßÝ ßÍËÉÌÑÐßÚ ÌÞ ÄÏÚÀÊÍÈ ÜÅÅ. "âÅÏÐÍÁ ÌÞËÍÏÄÌÕÉ!"-ËÏÞ¤ÌÍ ÎÍÄÑËÞÊ íȤ Õ ßÍ ÁßÅÈ ßÕÊØ ÑÄÞÏÕÊ ÖÍÊÍÁÍÈ Í ÖÍÊÍÁÑ éÑÏÀÞÐÞ. ðÍÐ ÊÕÜÝ ËÍÐÌÑÊ Å×, ÎÏÍÖÍÌÚÚ "ÃÁÅÃÄͤÉÕ" Õà ÖÊÞÃ. ìÞÄÍ ßÉÞÃÞÐÝ ßÐÞÏÕÉÑ ÙÐÍÐ ÎÏÕÅˤÕÉ ÐÍÊÝÉÍ ÎÏÕÀÞÁÕÊ ßËÅÏÐÍÌÍßÌÍÈ ÀÍÊÕ, Õ ÐÅË ÌÅ ËÅÌÅÅ Ñ ÌÅÖÍ ÎÍÚÁÕÊÕßÝ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ßÅÉÑÌÄ ßÁÍÀÍÄØ, ¤ÐÍÀØ ÎÍÌÚÐÝ, ¤ÐÍ ÌÞËÍÏÄÌÕÉ ÎͤÐÕ ÌÅ ÃÞßÐÅÖÌÑÐ (ÄÞÌÝ ùËÍÆÕÕ àÅßÍ ßÁÍÅËÑ ÄÏÑÖÑ ËÞßßÞÏÑ ôÍÄÍÌÑ). ÿ ÄÕÉÕË ÏÅÁÍË ÍÌ ÉÞÉ ËÍÔÌÍ ÜÕÏÅ ÍÐÉÏØÊ ÏÍÐ Õ ÉÍÔÞÌÌÞÚ Ð×ÏÝËÞ ÍßÁÍÀÍÄÕÊÞ íȤÞ. ìÅ ÐÅÏÚÚ ÁÏÅËÅÌÕ ÍÌ ÁÎÕÊßÚ ÃÑÀÞËÕ Á ÃÅÊÅÌÑ× ÖÍÏÐÞÌÝ Õ ÉÞÉ ËÍÔÌÍ ßÕÊÝÌÅÅ ßÐÕßÌÑÊ ¤Å×ßÐÕ. ïÞÃÑË ÎÏÕÉÞÃÞÊ ÅËÑ ÌÕ ÃÞ ¤ÐÍ ÌÞ ßÁÅÐÅ ÌÅ ÍÐÎÑßÉÞÐÝ ÜÅÕ éÑÏÀÞÐÞ- ÄÏÑÖÍÈ ÁÍÃËÍÔÌÍßÐÕ ÁØÔÕÐÝ ÌÅ ÀÑÄÅÐ.
   ðÍÊÎÞ ÕÃÑËÊÅÌÌÍ ÞÓÞÊÞ, ßÊÅÄÚ ÃÞ ÐÅË, ÉÞÉ ¤ÑÄÍÁÕÛÅ ÀÕÊÍ ËÑÔ¤ÕÌÑ Í ßÐÅÌÉÕ ÉÊÅÐÉÕ, Í ÎÍÊ...ìÍ ÐÍÐ ÖÅÏÍÕ¤ÅßÉÕ ÄÅÏÔÞÊ ¤ÅÊ×ßÐÚËÕ ÜÅ×, ÕßÐÅÉÞ×ÛÑ× ÀÑÏÍÈ ÉÏÍÁÝ×. ìÞÉÍÌÅÆ, éÑÏÀÞÐ, ÊÍÁÚ ÁÍÃÄÑÓ Á ÎÏÅÄßËÅÏÐÌØÓ ËÑÉÞÓ, ÏÑÓÌÑÊ ÌÞ ÎÍÊ.
   þÊÉÞÊÞ ÌÅÄÍÁÍÊÝÌÍ ÃÞÁÍϤÞÊÞ, Þ ëÞÕßÞÕ ÃÞÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÌÌÍ ÁÖÊÚÄÅÊÞßÝ Á ÄÁÞ ÎÍÐÌØÓ ÐÅÊÞ, ÀÍÏÍÁÜÕÓßÚ ÃÞ ÎÏÞÁÍ ÔÕÐÝ. ê×ÄÕ ÃÞÞÎÊÞÄÕÏÍÁÞÊÕ, ÖÏÍËÉÍ ÉÏÕ¤Þ ¤ÐÍ-ÐÍ Á ÎÍÄÄÅÏÔÉÑ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ Á ÉÊÅÐÉÅ.
   -ìÅÎÊÍÓÍÈ ÄÅÄ...-ÎÏÍÚÐÌÑÊÞ ÉÍÏÍÊÅÁÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ-...ÉÐÍ ÙÐÍ, ùËÍÆÕÚ?
   àÅßÍ, ßÐÍÚÁÜÞÚ ÏÚÄÍË ß ÉÍÏÍÊÅÁÍÈ, ÌÅÍÓÍÐÌÍ ÍÐÁÅÐÕÊÞ:
   -ùÐÍ ÞÉÐÅÏ íȤ ôÞÔÌÞ, ËØ ÎÍÈËÞÊÕ ÅÖÍ ÐÍÊÝÉÍ ßÅÖÍÄÌÚ ÑÐÏÍË, ÍÌ ÎÍßÊÅÄÌÕÈ Õà ÔÕÐÅÊÅÈ ëÞÏßËÅÊÊÍÑ...
   -ôÞÊÝ, ÅÖÍ ßÊÅÄÍÁÞÊÍ ÍßÐÞÁÕÐÝ ÄÊÚ ÀÍÊÅÅ ÎÏÞÉÐÕ¤ÌØÓ Õ ÎÍÊÅÃÌØÓ ÆÅÊÅÈ...-ÓËØÉÌÑÊÞ ëÞÕßÞÕ-...Þ ÐÞÉ, ÎÏÍÎÞÊ, ÌÞÁÅÏÌÚÉÞ ÎÍßÊÅÄÌÕÅ ßÕÊØ ÕßÐÏÞÐÕÊ... ¤ÐÍ ÔÅ, ÁØÎÑßÉÞÈÐÅ ÄÏÑÖÍÖÍ éÑÏÀÞÐÞ-ÌÞÄÍ ÎÍÉÍ̤ÕÐÝ ß ÌÕË... ÃÏÅÊÕÛÅ ÎÏÍÄÍÊÔÞÅÐßÚ!
   íȤ ôÞÔÌÞ ÌÅ ¤ÑÁßÐÁÍÁÞÊ ÀÍÊÕ, ÍÌÞ ÄÞÔÅ ÄÍßÐÞÁÊÚÊÞ ÅËÑ ÑÄÍÁÍÊÝßÐÁÕÅ. ìÅÕÃÁÅÄÞÌÌØÅ ßÕÊØ ÎÍÚÁÕÊÕßÝ Á ÕÃËÍÔÄÅÌÌÍË ÐÅÊÅ- ÍÌ ßËÍÖ ßÓÁÞÐÕÐÝ ÁÐÍÏÍÅ ¤ÑÄÍÁÕÛÅ ÃÞ ßÉÍÊÝÃÉÑ× ÖÍÊÍÁÑ Õ ÓÍÏÍÜÅÌÝÉÍ ÎͤÕßÐÕÐÝ Å× ÏÅÜÅÐÉÕ.
   ðÍÊÎÞ ÁÃÁØÊÞ ÍÐ ÑÄÍÁÍÊÝßÐÁÕÚ. íȤ ÌÅ ÍÀÏÞÛÞÊ ÁÌÕËÞÌÕÚ ÌÕ ÌÞ ÉÍÖÍ, ÄÞÔÅ ÌÞ ÉÏÍÁÝ, ÓÊÅßÐÞÁÜÑ× Õà ÅÖÍ ÖÏÑÄÕ Õ ÁÕßÉÞ. îÅÏÅÄ ÌÕË ÀØÊÞ ÐÍÊÝÉÍ ÃÊÍßÐÝ Õ ÞʤÌÍÅ ÔÅÊÞÌÕÅ ÔÕÐÝ. éÏÅÎÉÕÅ, ÎÍÆÞÏÞÎÞÌÌØÅ ÏÑÉÕ, ÉÏÑÐÕÊÕ ÉÍÌŤÌÍßÐÕ ÑÔÅ ËÅÏÐÁÍÖÍ ÎÍÊÑÔÕÁÍÐÌÍÖÍ. íÌ ÍÀÅÃÑËÅÁÜÕ ÎÕÌÞÊ ÐÅÊÍ, ÎÍÄÌÕËÞÊ ÅÖÍ Õ ÁÌÍÁÝ ß ßÕÊÍÈ ÀÏÍßÞÊ Í ÏÅÜÅÐÉÑ. ÿÎÕÌÞ ÀÊÅßÐÅÊÞ ÍÐ ÊÕÎÉÍÖÍ ÎÍÐÞ, ÖÊÞÃÞ ÖÍÏÅÊÕ ÖÍÊÑÀØË ÎÊÞËÅÌÅË- ßÐÞÏÕÉ ÀØÊ ÖÍÐÍÁ ÏÞÃÍÏÁÞÐÝ Ê×ÀÍÖÍ, ÉÐÍ ÎÍÎÞÄÅÐßÚ ÅËÑ ÎÍÄ ÏÑÉÑ.
   -ìÑ ÌÕ¤ÅÖÍ ßÅÀÅ!-ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊÞ þÊÉÞÊÞ-ìÕÉÍÖÄÞ ÏÞÌÝÜÅ ÐÞÉÍÖÍ ÌÅ ÁÕÄÅÊÞ! âÅÊÍÁÅÉ ÅÛÅ ÌÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ÑÀÕÁÞÊ éÑÏÀÞÐÞ ÖÍÊØËÕ ÏÑÉÞËÕ, ÄÞ ÅÛÅ Õ Á ÍÄÕÌͤÉÑ! ëÌÅ ÀØ ÐÞÉÍÖÍ ÏÞÀÞ!
   -ñÌÕÉÞÊÝÌÍÅ ßÍÃÄÞÌÕÅ...-ßÍÖÊÞßÕÊÞßÝ ëÞÕßÞÕ Õ ÍÀÏÞÐÕÊÞßÝ É ùËÍÆÕÕ-...ÎÏÕÉÞÔÕ ÍÐÎÑßÐÕÐÝ ÅÖÍ, ÁØÊŤÕÐÝ, ÎͤÕßÐÕÐÝ Õ ÌÞÉÍÏËÕÐÝ... ÄÍÏÍÖÞÚ þÊ, Ú ÎÍÄÞÏ× ÁÞË ÅÖÍ, ÌÍ ÎÏÕ ÑßÊÍÁÕÕ, ¤ÐÍ ÁØ ÁßÅÖÄÞ ÀÑÄÅÐÅ ßÍ×ÃÌÕ¤ÞÐÝ ßÍ ËÌÍÈ, ÌÅßËÍÐÏÚ ÌÕ ÌÞ ¤ÐÍ...
   îÏÕÌÆÅßßÞ éÞÏÏÍÌÕÕ ÃÞËÚÊÞßÝ, ÌÍ ÁÕÄ ßÕÊÝÌÅÈÜÅÖÍ Õ ÍÐÁÞÔÌÅÈÜÅÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ Á ÉÊÅÐÉÅ ÏÅÜÕÊ ÁßÅ
   -ëÍÚ Ê×ÀÕËÞÚ ëÞÕßÞÕ, Ú ÀØ ßÍ×ÃÌÕ¤ÞÊÞ ß ÁÞËÕ, ÄÞÔÅ ÀÅà ßÐÍÊÝ ÄÍÏÍÖÍÖÍ ÎÍÄÞÏÉÞ!-ÏÞÄÍßÐÌÍ ßÍÊÖÞÊÞ æÕÏÆÆÅÚ.
  
   ÿØÏÍÅ ÎÍÄÃÅËÅÊÝÅ ÐÍ Õ ÄÅÊÍ ÏÞÃÁÅÐÁÊÚÊÍßÝ ÌÞ ÐÏÕ, Þ ÐÍ Õ ¤ÅÐØÏÅ ÏÑÉÞÁÞ. õÄÐÕ ÎÏÕÓÍÄÕÊÍßÝ, ÍÏÕÅÌÐÕÏÑÚßÝ ÌÞ ÃÁÑÉ ÁÍÄØ, ÉÍÐÍÏÞÚ ÄÍÊÔÌÞ ÀØÊÞ ÎÏÕÁÅßÐÕ ÕÓ É ÔÅÊÞÌÌÍËÑ ÁØÓÍÄÑ.
   ÿÉÍÊÝÉÍ ÁÏÅËÅÌÕ ÎÏÍÜÊÍ ß ÐÅÓ ÎÍÏ, ÉÞÉ ÍÌÕ ÁÍÜÊÕ Á ÉÞÐÞÉÍËÀØ, ÌÕÉÐÍ ÐÞÉ Õ ÌÅ ÏѤÕÊßÚ ßÉÞÃÞÐÝ- ËÍÔÅÐ ÀØÐÝ ¤Þß, Þ ËÍÔÅÐ Õ ÎÍÊ ÄÌÚ. ãÅËÊÚÌØÅ ßÐÅÌØ ÎÍÄÃÅËÌÍÖÍ ËÕÏÞ ßÕÏÍÐÊÕÁÍ ÖÊÚÄÅÊÕ ÌÞ ¤ÑÔÞÉÍÁ ÕÃÝÅÄÅÌÌØÅ ¤ÅÏÁÚËÕ, Þ ÉÍÅ-ÖÄÅ Õ ÏÞÃÏÍßÜÅÈßÚ ÐÏÞÁÍÈ Õ ¤ÅÏÌØËÕ ÆÁÅÐÞËÕ. îÕÛÞÊÕ ÉÏØßØ Õ ÎÍÊÃÞÊÕ ÃËÅÕ. á ÌÅÉÍÐÍÏØÓ Ñ¤ÞßÐÉÞÓ, ÄÕÉÕÈ ÓÍÊÍÄ ßËÅÌÚÊßÚ ÔÞÏÍÈ Õ ÄÑÓÍÐÍÈ, ÉÍÅ-ÖÄÅ ÎÍÎÞÄÞÊÕßÝ ÏÍÄÌÕÉÕ Õà ÊÞÁØ.
   éÍÀÏÞ ÜÅÊ ÎÍÃÞÄÕ ÌÅÁØßÍÉÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ- ÏÑÉÞÁ ÐÍÌÌÅÊÚ ßÐÞÌÍÁÕÊßÚ ÁßÅ ÑÔÅ Õ ÑÔÅ. åÄÕÌßÐÁÅÌÌÍÅ, ¤ÐÍ ÏÞÄÍÁÞÊÍ, ÐÞÉ ÙÐÍ ÍФÅÐÊÕÁØÈ ÏÍÉÍÐ ÁÍÄØ.
   -ðÞÉ ÁßÅ ÔÅ ßÉÞÔÕ ËÌÅ, þËÞ...- Á ÉÍÐÍÏØÈ ÏÞà éÍÀÏÞ ÄÍÌÕËÞÊ ìÍÐÑÏÌÞ ÍÄÌÕË Õ ÐÅË ÔÅ ÁÍÎÏÍßÍË-...ÉÐÍ ÐØ? éÞÉ íÊÞÌÌ ÏÞßÎÍÏÚÄÕÊßÚ...
   -ãÞËÍÊ¤Õ ÍÐÁÅÏÔÅÌÌØÈ ßØÌ...-ÖÍÊÍß êÍÉÉÕ ÖÏÑÀÍ ÍßÐÞÌÍÁÕÊ ÎÏÕÌÆÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ-...ÎÍÁÐÍÏ×ßÝ, ¤ÐÍ Ú ÌÅ ÔÅÊÞ× ÖÍÁÍÏÕÐÝ ÌÞ ÙÐÑ ÐÅËÑ...
   -àÏÍßÝ ÊÍËÞÐÝßÚ!-éÍÀÏÞ ßÓÁÞÐÕÊ ßÎÑÐÌÕÉÞ ÃÞ ÏÑÉÑ Õ ÏÅÃÉÍ ÄÅÏÌÑÊ É ßÅÀÅ. öÊÞÃÞ ÕÓ ÁßÐÏÅÐÕÊÕßÝ ÌÞ Í¤ÅÌÝ ÀÊÕÃÉÍË ÏÞßßÐÍÚÌÕÕ ÄÏÑÖ ÍÐ ÄÏÑÖÞ. îÏÕÌÆ ÑßÊØÜÞÊ ÐÅÎÊØÈ ÃÞÎÞÓ ËÍÊÍÄÍÖÍ ÐÅÊÞ. ãÞ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ßÅÉÑÌÄ ÍÌ ÑßÎÅÊ ÏÞßßËÍÐÏÅÐÝ ËÅÊݤÞÈÜÕÅ ÎÍÄÏÍÀÌÍßÐÕ ÖÊÞÄÉÍÖÍ ÊÕÆÞ- ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ÁÅßÌÑÜÅÉ ÌÞ ÌÍßÑ Õ ÛÅÉÞÓ, ÜÏÞËÕÉ Á ÎÏÞÁÍÈ ÀÏÍÁÕ Õ ÌÅÀÍÊÝÜÍÈ ßÁÅÐÊØÈ ÎÑÜÍÉ ÌÞÄ ÁÅÏÓÌÅÈ ÖÑÀÍÈ.
   êÍÉÉÕ ÌÅÖÍÄÑ×ÛÅ ÍÐßÐÏÞÌÕÊßÚ ÍÐ éÍÀÏØ Õ ßÔÞÊ ¤ÅÊ×ßÐÕ ÐÞÉ, ¤ÐÍ ßÉÑÊØ ÃÞÕÖÏÞÊÕ ÍßÐÏØËÕ ÁÍÊÌÞËÕ.
   -ðØ ÀØ ËÍÖ ßÅȤÞß ßÓÊÍÎÍÐÞÐÝ ÎÍ ËÍÏÄÅ, ÌÍ Ú ÌÅ ßÐÞÌÑ ÑÁŤÕÐÝ ÐÅÀÚ, ÍÐÏŤÅÌÌØÈ, ÕÀÍ ÙÐÍ ßÊÕÜÉÍË ÌÕÃÉÍÅ ÃÞÌÚÐÕÅ ÄÊÚ ËÅÌÚ...
   -óÞ! áØ ÎÍßËÍÐÏÕÐÅ ÌÞ ÙÐÍ!-éÍÀÏÞ ÍÀÏÞÐÕÊßÚ É ÎÍÄÃÅËÅÊÝ× Õ ÅÖÍ ÔÕÐÅÊÚË, ¤ÐÍ ÀÅÃÏÞÃÊÕ¤ÌÍ ÊÅÐÅÊÕ, ÎÍÊÃÊÕ Õ ÀÅÔÞÊÕ ËÕËÍ ÌÕÓ- ÿÊÕÜÉÍË ÌÕÃÉÍÅ! ïÞà ÐØ ËÑÔÕÉ, ÐÞÉ ÃÞÛÕÐÕ ßÁÍ× ¤ÅßÐÝ, Þ ÌÅÐ- Ú ÕÃÁÕÌ×ßÝ, ¤ÐÍ ÄÊÚ ËÅÌÚ ÁÅßÝËÞ ÎÏÍÀÊÅËÞÐÕ¤ÌÍ- Ú ÏÞÌÝÜÅ ÌÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ÕÃÁÕÌÚÊßÚ...
   õÃ-ÃÞ ÎÍÁÍÏÍÐÞ ÎÍÚÁÕÊÕßÝ ÎÚÐÝ ßÕÊÑÙÐÍÁ, ¤ÐÍ-ÐÍ ÌÅßÚ ÃÞ ßÍÀÍÈ.
   -ðÏÞÖÍ!-ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ-íÌÕ ËÅÌÚ Í¤ÅÌÝ Ê×ÀÚÐ! ÿÅÖÍÄÌÚ ÄÅÌÝ ÄÞÏÍË ÌÅ ÎÏÍÈÄÅÐ! ñ ÌÕÓ ÊѤÜÅÅ ÁÕÌÍ ÌÞ ßÁÅÐÅ! îÍÈÄÅË...
   îÏÕÌÆ ÄÁÕÌÑÊßÚ ÌÞÁßÐÏÅ¤Ñ ÄÊÕÌÌÍÜÅÅËÑ ÐÏÞÖÍ. þËÞ ÍßÐÞÊÞßÝ ßÐÍÚÐÝ ÌÞ ËÅßÐÅ, Í ¤ÅË-ÐÍ ÐÚÔÅÊÍ ÏÞÃÄÑËØÁÞÚ.
   -êÞÖÍ, ÄÏÑÖ ËÍÈ, ÊÞÏÖÍ ÐÏÞÖÍ!-ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊ ÏÞÄÍßÐÌÍ ÎÏÕÌÆ, ÎÏÍÐÚÕÁÞÚ ÐÏÞÖÍ ÏÑÉÑ ÄÊÚ ÏÑÉÍÎÍÔÞÐÕÚ.
   -êÞÖÍ,-ÉÕÁÌÑÊ ÅËÑ ÄÊÕÌÌÍÜÅÕÈ, Ñ ÌÅÖÍ ÀØÊÕ ÌÅÁØÏÞÃÕÐÅÊÝÌØÅ ¤ÅÏÐØ ÊÕÆÞ Õ ÀÍÊÝÜÍÈ ÏÍÐ- ßÅÖÍÄÌÚ ÌÅÐ ÏÞÄÍßÐÕ ÄÊÚ ÐÏÞÖÍ, Á ÌÞÜÕÓ ÉÞÐÞÉÍËÀÞÓ ÎÍÖÕÀ ¤ÅÊÍÁÅÉ...íÊÞÌÌ ÃÞÀÏÞÊ ÅÖÍ ÄÑÜÑ, Þ ê×ÆÕÒÅÏ-ÐÅÊÍ...ßÅÖÍÄÌÚ ËØ ÎÍÊÌØ ÖÏÑßÐÕ Õ ÍÐÏÕÆÞÐÅÊÝÌØÓ ÙËÍÆÕÈ...
   -þ ¤ÐÍ ÙÐÍ ÁØ ÌÅßÅÐÅ ß ßÍÀÍÈ?-éÍÀÏÞ ÑÉÞÃÞÊ ÎÞÊÝÆÅË ÌÞ ÐÚÔÅÊØÈ ÚÛÕÉ, ÉÍÐÍÏØÈ ÄÅÏÔÞÊÕ ¤ÅÐØÏÅ ÎÍËÍÛÌÕÉÞ.
   -ùÐÍ ÁÕÌÍ-ßÊÞÀÍ ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÐÏÞÖÍ Õ ÁØÎÏÚËÕÊ ÜÅ× ÁÍ ÁÅßÝ ÏÍßÐ-...ÍÐÁÊŤÅËßÚ ÍÐ ÎÏÍÀÊÅË...
   -íÐÊÕ¤ÌÍ!- ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÓÊÍÎÑÌÊ Á ÊÞÄÍÜÕ Õ ÎÍÐÅÏ ÏÑÉÕ-þËÞ, ÐØ ßÍ ËÌÍÈ?
   îÏÕÌÆ ÍÀÅÏÌÑÊßÚ É ìÍÐÑÏÌÑ, ÌÍ ßÃÞÄÕ ÌÕÉÍÖÍ ÌÅ ÍÉÞÃÞÊÍßÝ.
   -þËÞ? þËÞ-êÍÉÉÕ?!
   -á ÌÞÜÕÓ ÎÍÄÃÅËÅÊÝÚÓ ÓÍÄÕÐ ÎÅÏÅÅËÌÕÉ ìÍÐÑÏÌ?-ÐÏÞÖÍ ÜÕÏÍÉÍ ÏÞßÉÏØÊ ÖÊÞÃÞ-ðÞÉÞÚ ¤ÅßÐÝ! îÍÉÞÔÕ, ÖÄÅ ßÐÑÎÞÊÞ ÌÍÖÞ ßÅÖÍ ßÁÚÐÍÖÍ ßËÅÏÐÌÍÖÍ! ß ÓÍ¤Ñ ÎÍÆÅÊÍÁÞÐÝ ÙÐÍ ËÅßÐÍ!
   éÍÀÏÞ ÏÞÃÄÏÞÔÅÌÌÍ ËÞÓÌÑÊ ÌÞ ÌÅÖÍ ÏÑÉÍÈ, ÍÌ Í¤ÅÌÝ ÏÞßßÐÏÍÕÊßÚ- ÁÅÄÝ ÓÕÐÏÞÚ ÌÞÐÑÏÞ ÄÞÁÌÍ ÌÞËÅÐÕÊÞ ÎÊÞÌ ÎÍ ÎÏÍÄÞÔÅ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÍÈ ÎÅÏßÍÌØ þÈßÊÞÌÄÕÕ-ÌÞ ÃÊÍ ÌÅÌÞÁÕßÐÌÍÈ þÊÉÞÊÅ-æÕÏÆÅÅ Õ ÁÍ ÕËÚ ÎÍÎÍÊÌÅÌÕÚ ßÁÍÅÖÍ ÉÞÏËÞÌÞ.
   -ìÅ ÏÞßßÐÏÞÕÁÞÈßÚ, ÄÏÑÖ, ÎÍÈÄÅË ÁØÎÝÅË. äÞ Õ ÉÍËÎÞÌÕÚ Ñ ÌÞß ÀÍÊÝÜÞÚ, ÄÅÁÑÜÉÕ, ÃÞÉÑßÉÞ...
   îÏÕÌÆ Õ ÐÏÞÖÍ ÕߤÅÃÊÕ Á ÎÍÊÑÐÝËÅ ßØÏØÓ ÉÞÐÞÉÍËÀ.
  
   þ Á ÙÐÍ ÁÏÅËÚ, Á öÏÍßßÊÞÌÕÕ, Á ÍÄÌÍË Õà ÀÍÊÝÜÕÓ Õ ÐÅËÌØÓ ÃÞÊÍÁ ÃÞËÉÞ ëÕÄÄÊ, ÉÍÏÍÊÝ öÕÀÀÑß öÍÏßÑ ÎÏÍÓÞÔÕÁÞÊßÚ Ñ ÉÞËÕÌÞ ß ÍÃÞÄÞ¤ÅÌÌØË ÁØÏÞÔÅÌÕÅË ÊÕÆÞ.
   äÊÕÌÌØÈ ÎÏÚËÍÑÖÍÊÝÌØÈ ßÐÍÊ ÑÓÍÄÕÊ ÁÖÊÑÀÝ ÃÞÊØ, ÍÐÀÊÅßÉÕÁÞÚ ÐÅËÌÍ-ÉÍÏÕ¤ÌÅÁØË ÎÍÉÏØÐÕÅË. ãÞ ßÐÍÊÍË, ÀÊÕÔÅ É ÉÍÏÍÊ×, ßÕÄÅÊÞ ËÞÊÅÌÝÉÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ. åÅ ÊÕÆÍ ßÍÓÏÞÌÚÊÍ ßÎÍÉÍÈßÐÁÕÅ. ðÍÌÉÕÅ, ÖÏÞÆÕÍÃÌØÅ ÏÑÉÕ ÀÅÏÅÔÌÍ ÄÅÏÔÞÊÕ ßÐÅÉÊÚÌÌÑ× ÎÕÏÞËÕÄÉÑ, Á ÆÅÌÐÏÅ ÉÍÐÍÏÍÈ ÎÍÉÍÕÊÞßÝ ÌÅÀÍÊÝÜÞÚ ÉÞÎÅÊÝÉÞ ÉÏÞßÌÍÈ ÔÕÄÉÍßÐÕ. ìÞ ÔÅÌÛÕÌÅ ÀØÊÍ ¤ÅÏÌÍÅ ÎÊÞÐÝÅ ß ÏÁÞÌØËÕ ÎÍÊÞËÕ, Þ ÌÞ ÖÍÊÍÁÅ- ÍßÐÏÍÉÍÌŤÌÞÚ, ÉÏÞßÌÞÚ ÜÊÚÎÞ ß ÄÊÕÌÌØË ÎÅÏÍË ÁÕÜÌÅÁÍÖÍ ÆÁÅÐÞ.
   -âÐÍ ÐØ ÁÕÄÕÜÝ, éÏÕÎÐÕÉ?-ÐÕÓÍ ßÎÏÍßÕÊ öÕÀÀÑß, ÅÖÍ ßÑÐÑÊØÅ ÎÊÅ¤Õ ßÐÍÚÊÕ ÌÞÏÞÁÌÅ ß ÑÜÞËÕ- ÉÍÏÍÊÚ öÏÍßßÊÞÌÕÕ ÅÛÅ Á ÄÅÐßÐÁÅ ßÖÍÏÀÞÐÕÊÞ ÀÍÊÅÃÌÝ Õ ß ÉÞÔÄØË ÖÍÄÍË, ÖÍÏÀ ÌÞ ßÎÕÌÅ ÏÍß, ÍÐÚÖÍÛÞÚ ÌÅߤÞßÐÌÍÖÍ. ìÕÉÐÍ ÌÅ ËÍÖ ÎÍËÍ¤Ý ÀÅÄÅ öÍÏßÑ, ß ¤ÅË ÁßÉÍÏÅ ÐÍÐ Õ ßËÕÏÕÊßÚ. åÄÕÌßÐÁÅÌÌÍÅ, ¤ÐÍ ÏÞßßÐÏÞÕÁÞÊÍ ÖÍÏÀÞÐÍÖÍ, ÐÞÉ ÙÐÍ ÓÍÊÍßÐÍÅ ÎÍÊÍÔÅÌÕÅ- ÌÕ ÍÄÌÞ ÎÍÏÚÄͤÌÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ ÌÞ ÁßÅË ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÅ, ÌÅ ÔÅÊÞÊÞ ßÁÚÃÞÐÝ ÔÕÃÌÝ ß ÑÏÍÄÆÅË-ÖÍÏÀÞ¤ÍË. ìÕ ÍÖÏÍËÌØÅ ÁÊÞÄÅÌÕÚ, ÌÕ ÎÏÅÉÏÞßÌØÈ ÃÞËÍÉ, ÌÕ ÓÏÞÌÕÊÕÛÞ, ÎÍÊÌØÅ ÃÍÊÍÐÞ, ÌÅ ËÍÖÊÕ ÃÞßÐÞÁÕÐÝ ÌÅÁÅßÐ ßÉÞÃÞÐÝ ÅËÑ "ÄÞ". á ßÁÍÕ ÎÚÐÝÄÅßÚÐ ÎÚÐÝ, öÍÏßÑ ÑÔÅ ÀØÊÍ ÄÍÀÏÍÁÍÊÝÌÍ ßÍÖÊÞßÕÊßÚ ÍÐÄÞÐÝ íÊÞÌÌÑ ÄÑÜÑ, ÉÞÉ ÎÍÚÁÕÊÞßÝ ÎÏÕÌÆÅßßÞ þÊÉÞÊÞ-æÕÏÆÆÅÚ- ÉÏÞßÕÁÞÚ, ßËÅÊÞÚ Õ ß ÚÁÌØË ÌÞËÅÏÅÌÕÅË ÁØÈÐÕ ÃÞ ÌÅÖÍ ÃÞËÑÔ. ðÏÕ ËÅßÚÆÞ ÁßÅ ÜÊÍ ÓÍÏÍÜÍ, ÎÍÉÞ ÉÍÏÍÊÝ ÌÞÉÍÌÅÆ ÌÅ ÑÃÌÞÊ, ¤ÐÍ ÅÖÍ Ê×ÀÕËÞÚ ßÍ×ÃÌÕ¤ÞÅÐ ß ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ- ÅÖÍ ÎÅÏÁØË ÃÞÉÊÚÐØË ÁÏÞÖÍË. äÞÊÝÜÅ- ÀÍÊÝÜÅ, ÍÌ ÑÃÌÞÅÐ, ¤ÐÍ þÊÉÞÊÞ ÎÍËÍÖÞÅÐ ëÞÕßÞÕ ÓÍÃÚÈÌÕ¤ÞÐÝ ÌÞ ÅÖÍ (!) ÃÅËÊÅ.
   -ðÁÍÚ "ÏÍËÞÜŤÉÞ" ÍÐÄÞÊÞ ëÞÕßÞÕ Á ÎÍÊÝÃÍÁÞÌÕÅ Ä×ÔÕÌÑ ßÁÍÕÓ ÌÅÖÏÍÁ...-ßÎÍÉÍÈÌÍ ßÉÞÃÞÊÞ éÏÕÎÐÕÉ, ÐÏÚÓÌÑÁ ÎÏÚËØËÕ, ßÊÍÁÌÍ ßÍÊÍËÞ, ÏÑßØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ-...ÍÌÞ ÎÍÍÀÅÛÞÊÞ ÃÞÁÐÏÞ ÎÏÍÁÅßÐÕ ëÞÕßÞÕ É ÖÍÏÍÄÉÑ ìͤÌÍÈ ÿÍÊÄÞÐ, ÖÏÞÌÕ¤ÞÛÕÈ ß éÞÏÏÍÌÕÅÈ ÌÞÎÏÚËÑ×... öÕÀ, ÍÌÞ ËÍÏͤÕÐ ÐÅÀÅ ÖÍÊÍÁÑ, ßÍÐÏÕ ÅÅ ÖÍÏÍÄ ß ÊÕÆÞ ÃÅËÊÕ...
   -ãÞËÍʤÕ, éÏÕÎÐÕÉ!-ÍÀÏÑÀÕÊ öÍÏßÑ ÖÌÅÁÌÍ ÍÎÑßÐÕÁ ÉÑÊÞÉ ÌÞ ßÐÍÊ- ß ÀÑÄÑ ÏÅÜÞÐÝ ¤ÐÍ ËÌÅ ÄÅÊÞÐÝ ß ÙÐÍÈ ßÐÅÏÁÍÈ...
   -íßÐÍÏÍÔÌÅÅ, öÍÏßÑ- ÃÊÍ ÁÃÖÊÚÌÑÊÞ ÌÞ ÌÅÖÍ ÔÅÌÛÕÌÞ, ÉÏÅΤŠßÔÕËÞÚ Á ÏÑÉÞÓ ÎÕÏÞËÕÄÉÑ-...ÉÏÍÁÝ æÅÁÅÏÑßÞ Í¤ÅÌÝ ÓÏÑÎÉÞÚ...
   éÍÏÍÊÝ ÎÅÏÅÁÅÊ ÁÃÖÊÚÄ ÌÞ ÎÍÉÞ¤ÕÁÞ×ÛÅÅßÚ ÎÅÏÍ ÁÕÜÌÅÁÍÖÍ ÆÁÅÐÞ, Þ ÃÞÐÅË ÌÞ ÀÕÏ×ÃÍÁØÅ ÖÊÞÃÞ, ßÁÅÏÉÞ×ÛÕÅ ÖÌÅÁÍË. éÏÕÎÐÕÉ, ÌÞ ßÅÖÍÄÌÚÜÌÕÈ ÄÅÌÝ- ÅÄÕÌßÐÁÅÌÌÞÚ ÉÍÊÄÑÌÝÚ Õ ÅÖÍ ÀÊÕÔÞÈÜÕÈ ÄÏÑÖ, ÉÍÐÍÏÍËÑ ËÍÔÌÍ ÎÍÊÌÍßÐÝ× ÄÍÁÅÏÕÐÝßÚ. ãÞ ÎÚÐÝ ÊÅÐ, ÉÍÊÄÑÌÝÚ ÌÞÜÊÞ Á ÅÖÍ ÍÉÏÑÔÅÌÕÕ ßÐÍÊÝÉÍ ÎÏÍÄÞÔÌØÓ ÜÉÑÏ Õ ÌÅÖÍÄÚÅÁ, ¤ÐÍ öÍÏßÑ ÎÏÕÃÞÄÑËÞÊßÚ Í ÐÍË, ÉÞÉÞÚ ÍÎÞßÌÍßÐÝ ÖÏÍÃÕÊÞ ÅËÑ, ÍßÐÞÌÝßÚ ÍÌ ÌÞ ÐÏÍÌÅ ÅÛÅ ÖÍÄÕÉ.
   -ê×ÆÕÒÅÏ ÐÅÀÚ ÎÍÀÅÏÕ!-ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊ ÖÍÏÀÞÐØÈ, ÁßÉÕÌÑÁ ÏÑÉÕ Õ ÏÞÃËÅÐÞÁ ÎÍÊØ ÐÅËÌÍ-ÃÅÊÅÌÍÈ ËÞÌÐÕÕ-ß ÃÌÞ× Í ÐÁÍÅË æÅÁÅÏÑßÅ ÁßÅ...
   -ÿÍÁÅÐÑ× ÌÅ ßÍÁËÅÛÞÐÝ ÕËÚ ÌÕÃÉÍÖÍ ÓÞÈÉÞ ß ÕËÅÌÅË ÐÁÍÅÖÍ óÏÞÌÕÐÅÊÚ...- ßÑÏÍÁÍ ÍÐÏÅÃÞÊÞ ÉÍÊÄÑÌÝÚ-...ÕÀÍ ÐÍÊÝÉÍ óÏÞÌÕÐÅÊÝ ÄÅÏÔÕÐ ÐÁÍ× ÀÍÊÅÃÌÝ ÎÍÄ ÑÃÄÍÈ, ÍÀÕÄÝ ÅÖÍ Õ ÃÞÁÐÏÞ Ú ßÝÅË ÉÑßͤÅÉ ÐÍÏÐÞ ÌÞ ÐÁÍÕÓ ÎÍËÕÌÉÞÓ...
   öÍÏßÑ ÎÍÐÅÏ ÌÅÀÏÕÐÑ× ÛÅÉÑ Õ ÐÚÔÅÊÍ ÍÎÑßÐÕÊßÚ ÌÞ ßÐÑÊ.
   -öÕÀ, ÐØ ÃÌÞÅÜÝ, ¤ÐÍ ÐÍÊÝÉÍ ëÕßßÕÚ, ÕÃÀÏÞÌÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ, ÌÅßÑÛÕÈ ÍßÍÀÑ× ËÕßßÕ× ÍÐ ßÞËÍÖÍ íÊÞÌÌÞ, ßËÍÔÅÐ ÕÃÀÞÁÕÐÝ ÐÅÀÚ ÍÐ ÌÅÄÑÖÞ... ÌÅÀÅßÌØÅ ßÁÅÐÕÊÞ ÎÍÍÀÅÛÞÊÕ, ¤ÐÍ ëÕßßÕÚ ßÉÍÏÍ ÍÐÉÏÍÅÐßÚ...-ÁÃÍÏ éÏÕÎÐÕÉ ÑÎÞÊ ÌÞ ÎÕÏÞËÕÄÑ, ¤ÐÍ ßÐÏÞÌÌØË ÍÀÏÞÃÍË ÏÞÃÍÖÏÅÁÞÊÞßÝ Á ÅÅ ÏÑÉÞÓ. éÞÎÅÊÝÉÞ ÉÏÍÁÕ ÁßÅÏÅÄÕÌÅ ËÅÄÊÅÌÌÍ ÏÞßÎÍÊÃÞÊÞßÝ ÌÞ ÖÊÞÃÞÓ, ÃÞÎÍÊÌÚÚ ßÐÅÉÊÚÌÌÍÅ ÎÏÍßÐÏÞÌßÐÁÍ ÎÏÕÞËÕÄØ.
   -õ ÌÞÄÍ ßÉÞÃÞÐÝ, ÍÐÉÏÍÅÐßÚ Í¤ÅÌÝ ßÉÍÏÍ!-éÏÕÎÐÕÉ Á ÁÍÊÌÅÌÕÕ ÎÍÄÌÚÊÞßÝ ßÍ ßÐÑÊÞ, ÍßÐÍÏÍÔÌÍ ÎÍÄÌÕËÞÚ ÎÕÏÞËÕÄÑ ÌÞ ÑÏÍÁÅÌÝ ÖÊÞÃ.
   éÍÏÍÊÝ Õ ÉÍÊÄÑÌÝÚ ÃÞÁÍÏÍÔÅÌÌÍ ßÊÅÄÕÊÕ ÃÞ ÌÞÎÍÊÌÅÌÕÅË ÎÕÏÞËÕÄØ.
   -ëÕßßÕÚ ÃÄÅßÝ...-ÎÏÍÜÅÎÐÞÊÞ ÔÅÌÛÕÌÞ, ßÌÕËÞÚ ÜÊÚÎÑ ß ÖÍÊÍÁØ.
   -éÞÉ ÃÄÅßÝ?
   -äÞ, ÃÄÅßÝ, ÌÞ ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÅ...Ú ÅÛÅ ÌÅ ÁÕÔÑ ÅÖÍ ÊÕÆÞ, ÌÍ ÁÍÐ ßÕÊÑÙÐ...ÍÌ ÌÞÎÏÞÁÊÚÅÐßÚ É ÖÏÞÌÕÆÅ öÏÍßßÊÞÌÕÕ... ÐÅËÌÍ, ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÁÕÄÌÍ...ÌÍ ÃÞËØßÅÊ Ñ ëÕßßÕÕ ÍÄÕÌ- ÄÍÀÏÞÐÝßÚ ÄÍ ëÕÄÄÊÞ...
   íÌÕ ÎÅÏÅÖÊÚÌÑÊÕßÝ.
   -... ëÕßßÕÚ ÎÏÕÀÑÄÅÐ É ÌÞÜÕË ÁÍÏÍÐÞË ÌÅßÉÍÏÍ, ÌÍ ÆÅÊÝ ÅÖÍ- öÏÍßßÊÞÌÕÚ Õ ÃÞËÍÉ ëÕÄÄÊ...Ú ÌÅ ÃÌÞ× ÅÖÍ ÌÞËÅÏÅÌÕÈ, ÌÍ ËØ ÄÍÊÔÌØ ÀØÐÝ ÖÍÐÍÁØ öÕÀ, ÄÍÊÔÌØ ÀØÐÝ ÖÍÐÍÁØ....
  
   áÞÌÌÞÚ ÉÍËÌÞÐÞ ÀÊÅßÐÅÊÞ ÀÅÊØË, ÖÊÞÄÉÕË ÉÞÒÅÊÅË. ëÞÊÅÌÝÉÍÅ ÍÉÍÜÉÍ ÎÏÕÍÐÉÏØÁÞÊÍ ßÁÍÈ ËÞÊÅÌÝÉÕÈ ÖÊÞÃÕÉ ÌÞ ÖÊÞÁÌÑ×, ÿÍÊÌŤÌÑ×, ÎÊÍÛÞÄÝ äÍÏÞ. ÿ ÎÍÐÍÊÉÞ ßÁÕßÞÊÕ ÉÊÅÐÉÕ ß ÉÏÞßÕÁØËÕ ÎÅÁ¤ÕËÕ ÎÐÕ¤ÉÞËÕ ÔÅÊÐÍ-ÀÅÊÍÈ ÏÞßÆÁÅÐÉÕ. á ¤ÅÐØÏÅÓ ÑÖÊÞÓ ßÐÍÚÊÕ ÍÖÏÍËÌØÅ ÒÞÏÒÍÏÍÁØÅ ÁÞÃØ ÀÅÊÍÖÍ ÆÁÅÐÞ, Õà ÉÍÐÍÏØÓ ÏÍßÊÕ ÉѤÅÏÚÁØËÕ ÁÅÐͤÉÞËÕ ÏÞßÐÅÌÕÚ-ÎÍÊÃÑÌÉÕ. õÓ ÀÊÅÉÊÍ-ÔÅÊÐØÅ ÆÁÅÐͤÉÕ ¤ÞÜÅÁÕÄÌÍÈ ÒÍÏËØ ÖÊÚÄÅÊÕ ÌÞ ÃÅÏÉÞÊÝÌØÈ ÎÍÐÍÊÍÉ. ðÏÕ ËÞÐÞÄÍÏØ Á ÀÍÏÄÍÁØÓ ÎÊÞÐÝÚÓ ßÐÍÚÊÕ Ñ ÍÖÏÍËÌÍÈ ÁÞÌÌØ Á ÆÅÌÐÏÅ. õÓ ÊÕÆÞ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÁØÏÞÔÞÊÕ- ¤ÅÏÌØÅ ÖÊÞÃÞ ÎÑßÐÍ ÑßÐÞÁÕÊÕßÝ Á ÌÕÉÑÄÞ, ÊÕÆÞ- ÌÅÅßÐÅßÐÁÅÌÌÍ ÀÊÅÄÌØ, ÄÞÔÅ ÕßÉÑßÐÁÅÌÌØÈ ÏÑËÚÌÅÆ ÌÅ ßËÍÖ ßÎÏÚÐÞÐÝ ßÊÅÎÚÛÅÈ ÀÊÅÄÌÍÐØ.
   îÍÄ ÍÉÍÜÉÍË ßÐÍÚÊ ËÍÊÍÄÍÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÌÅÁÃÏÞ¤ÌÍÈ ÌÞÏÑÔÌÍßÐÕ, Á ÅÖÍ ÏÑÉÞÓ ÊÅÔÞÊÕ ÊÕßÐØ. íÌ ÎÅÊ ÎÍ ÌÕË ÉÏÞßÕÁØÅ ÍÄØ Á ¤ÅßÐÝ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ Õ ËÑÄÏØÓ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ. åÖÍ ÖÍÊÍß ÌÅÏÅÄÉÍ ßÏØÁÞÊßÚ, ÌÍ ÎÅÁÅÆ ÌÅ ßËÅÊ ÎÏÅÏØÁÞÐÝ ÎÅÌÕÚ- ÍÌ ÎÍÎÊÞÐÕÊßÚ ÀØ ÃÞ ÙÐÍ ÔÕÃÌÝ×.
   á ÁÞÌÌÅ ÊÅÔÞÊÞ ÍÀÌÞÔÅÌÌÞÚ, ÊØßÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ- ÅßÊÕ ÐÍÊÝÉÍ ßÉÅÊÅÐ, ÍÀÐÚÌÑÐØÈ ÄÏÚÀÊÍÈ ÉÍÔÅÈ ËÍÔÌÍ ÌÞÃÁÞÐÝ "ÔÅÌÛÕÌÍÈ". áÃÖÊÚÄ ¤ÞÈÌØÓ ÖÊÞà ÀØÊ ÐÞÉ ÔÅ ÎÑßÐ, ÉÞÉ Õ ÁÃÖÊÚÄ ËÞÐÞÄÍÏÍÁ. íÌÞ ÁßÊÑÜÕÁÞÊÞßÝ Á ËÅÊÍÄÕ¤ÌØÈ ÖÍÊÍß ÎÅÁÆÞ Õ ÎÍÉÞ¤ÕÁÞÊÞ ÖÍÊÍÁÍÈ Á ÐÞÉÐ ÎÅßÌÕ. ìÞÉÍÌÅÆ ÔÅÌÛÕÌÞ ÎÍÄÌÚÊÞ ÏÑÉÑ Õ ÓÏÕÎÊÍ ÎÏÕÉÞÃÞÊÞ:
   -ìÅßÕÐÅ ÔÅÏÐÁ...
   îÅÁÅÆ ÌÅ ßËÅÊ ÎÏÅÉÏÞÛÞÐÝ ÎÅÌÕÚ, ÓÍÐÚ Í¤ÅÌÝ ÓÍÐÅÊ ÙÐÍÖÍ. ëÞÐÞÄÍÏØ ËÅÄÊÅÌÌÍ ÍÐÉÏØÊÕ ËÞßßÕÁÌÑ× ÄÁÅÏÝ Õ ÁÎÑßÐÕÊÕ Á ÁÞÌÌÑ× ÉÍËÌÞÐÑ ÐÏÕÌÞÄÆÞÐÝ ÄÅÁÑÜÅÉ Á ÉÏÞßÌØÓ ÎÊÞÐÝÚÓ ß ÄÅÐÝËÕ ÌÞ ÏÑÉÞÓ. áØßÐÏÍÕÁÜÕßÝ ÎÅÏÅÄ ÉÍÏÍÊÅÁÍÈ ëÞÕßÞÕ, ÍÌÕ ÁÌÍÁÝ ÃÞßÐØÊÕ.
   ùËÍÆÕÚ ÁÃÚÊÞ ËÊÞÄÅÌÆÞ ÄÏÍÔÞÛÕËÕ ÏÑÉÞËÕ Õà ÏÑÉ ÍÄÌÍÈ Õà ÄÅÁÑÜÅÉ. áÍÊÌÅÌÕÅ ÓÍÊÍÄÕÊÍ ÖÍÊÍÁÑ Õ ßÎÕÌÑ, Þ ÔÅÊÑÄÍÉ, ÉÞÃÞÊÍßÝ, ÓÍÐÅÊ ÁØÎÏØÖÌÑÐÝ ¤ÅÏÅà ÖÍÏÊÍ. ÿÉÍÊÝÉÍ ÀØ ßÅÏÍÖÍ ÎÍÏÍÜÉÞ ùËÍÆÕÚ ÌÕ Ì×ÓÞÊÞ, ÍÌÞ ÁßÅ-ÏÞÁÌÍ ÌÅ ËÍÖÊÞ ßËÕÏÕÐÝßÚ ß ßÁÍÕË ÞÄßÉÕË ÃÞÄÞÌÕÅË- ÊÕÜÞÐÝ ÔÕÃÌÕ ×ÌØÅ ÄÑÜÕ.
   ôÅÌÛÕÌÞ ËÅÄÊÅÌÌÍ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊÞßÝ É ÁÞÌÌÅ. éÍÏÍÊÅÁÞ ßËÍÐÏÅÊÞ ÌÞ ÌÅÅ ÎÍÄÍÃÏÅÁÞ×ÛÕË ÁÃÖÊÚÄÍË ÎÍÊÑËÅÏÐÁØÓ ÖÊÞÃ. îÅÁÅÆ ÎÏÍÄÍÊÔÞÊ ÒÞÊÝÜÕÁÕÐÝ.
   -àØßÐÏÅÅ, àÅßÍ...-ÏÞÃÄÏÞÔÅÌÌÍ ÎÏÍÜÕÎÅÊÞ ëÞÕßÞÕ Õ ÎÏÍÐÚÌÑÊÞ ÏÑÉÕ É ßÍÌÌÍËÑ ÉÍËͤÉÑ ÌÞ ÅÅ ÏÑÉÞÓ. îÍ-ÐÏÞÄÕÆÕÕ ùËÍÆÕÚ ÎÍÄÌÚÊÞ ËÊÞÄÅÌÆÞ, ÌÞÉÞ¤ÞÌÌÍÖÍ ßÌÍÐÁÍÏÌØË, Õ ÎÍÄÅÏÔÞÁ ÅÖÍ ÌÞÄ ÉÍÏÍÊÅÁÍÈ, ÎÍÊÍÔÕÊÞ ÌÅߤÞßÐÌÍÖÍ ÌÞ ÖÏÑÄÝ ßÑËÞßÜÅÄÜÅÈ. áßÎÍÐÅÁÜÕËÕ ÏÑÉÞËÕ, ÍÌÞ ÁØÐÚÌÑÊÞ ÕÃÍÖÌÑÐØÈ ÉÕÌÔÞÊ ÕÃ-ÃÞ ÎÍÚßÞ ÎÊÞÐÝÚ Õ ÃÞÌÅßÊÞ ÀÊÅßÐÚÛÕÈ ÉÊÕÌÍÉ ÌÞÄ ÖÍÊÍÁÍÈ ËÞÊØÜÞ.
   éÞÔÄØÈ ÌÅÏÁ ÎÏÍÐÕÁÕÊßÚ ÉÞÔÄÍËÑ ÅÅ ÄÁÕÔÅÌÕ×, ÉÞÔÄÍÅ ßÑÓÍÔÕÊÕÅ ÄÏÍÔÞÊÍ ÍÐ ÑÔÞßÞ...ôÅÌÛÕÌÞ ÃÞÔËÑÏÕÊÞ ÖÊÞÃÞ, Õ ÃÞËÞÓÌÑÁÜÕßÝ, ÁÍÌÃÕÊÞ ÉÊÕÌÍÉ Á ÐÅÎÊÑ×, ËÚÖÉÑ× ÎÊÍÐÝ. âÐÍ-ÐÍ ÌÅߤÞßÐÌÍ ÎÕßÉÌÑÊÍ.
   "îÍÊѤÕÊÍßÝ? ìÅ ÎÍÊѤÕÊÍßÝ?-ÖÞÄÞÊÞ àÅßÍ ß ÃÞÔËÑÏÅÌÌØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ-þ ¤ÐÍ ÅßÊÕ ÌÅ ÎÍÊѤÕÊÍßÝ?".
   ê×ÄÕ ÃÞ ßÎÕÌÍÈ ÌÅ ÜÍÊÍÓÌÑÊÕßÝ, ÎÅÁÅÆ ßÒÞÊÝÜÕÁÕÊ ßÌÍÁÞ Õ ÃÞÉÞÜÊÚÊßÚ.
   "ìÞÁÅÏÌÍÅ ÌÅ ÎÍÊѤÕÊÍßÝ....".
   âÝÚ-ÐÍ ËÚÖÉÞÚ, ÌÍ ÐÁÅÏÄÞÚ ÏÑÉÞ ßÔÞÊÞ ÅÅ ÎÊÅ¤Í ÎÍ-ÄÏÑÔÅßÉÕ ÐÁÅÏÄÍ Õ ÍÀÍÄÏÚ×ÛÅ.
   -ñ ÐÅÀÚ ÁßÅ ÎÍÊѤÕÊÍßÝ, ùË....
   ôÅÌÛÕÌÞ ÏÞßÉÏØÊÞ ÖÊÞÃÞ. îÍÄÏÑÖÞ-ËÞÐÞÄÍÏ ßÊÞÀÍ ÎÍÄÌÚÊÞ ÑÖÍÊÉÕ ÏÐÞ Õ ÉÕÁÌÑÊÞ. á ÁÞÌÌÍÈ ÊÅÔÞÊÍ ÌÅÎÍÄÁÕÔÌÍÅ ÐÅÊÍ ëÞÕßÞÕ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ-ÉÍÏÍÊÅÁØ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ.
   ëÞÐÞÄÍÏØ ÃÞßÑÅÐÕÊÕßÝ- ßÊÅÄÍÁÞÊÍ ÉÞÉ ËÍÔÌÍ ÀØßÐÏÅÅ ÑÀÏÞÐÝ ËÅßÐÍ ÎÏÅßÐÑÎÊÅÌÕÚ Õ ÎÏÕßÐÏÍÕÐÝ ÉÑÄÞ-ÐÍ ÄÅÐÅÈ, ÎÍÉÞ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÅ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÕ ÌÅ ÃÞËÅÐÕÊÕ ÎÍÄÁÍÓÞ. éÍÏÍÊÅÁßÉÕÅ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÕ ÎÍÁß×ÄÑ ßÊÅÄÍÁÞÊÕ ÃÞ ÉÞÏÞÁÞÌÞËÕ ëÞÕßÞÕ- ÐÞÉ, ÉÍÏÍÊÝ ÿÞÊÕË ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ßÊÅÄÕÊ ÃÞ ßÁÍÅÈ ÖÍÏÚ¤Í-Ê×ÀÕËÍÈ ÔÅÌÍÈ.
   á ÁÞÌÌÑ× ÉÍËÌÞÐÑ ÍÐÉÏØÊÞßÝ ÄÁÅÏÝ, ÁßÅ ÃÞßÐØÊÕ Á ßÐÏÞÓÅ Õ ÑÔÞßÅ- ÌÞ ÎÍÏÍÖÅ ßÐÍÚÊ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉ Á ÔÅÊÅÃÌÍÈ ËÞßÉÅ.
   -áßÅ Á ÎÍÏÚÄÉÅ, ÙÐÍ þÌ ðÏÅÖÑÊ...-ÑßÎÍÉÍÕÊÞ ÁßÅÓ ùË àÅßÍ-...ÍÌ ß ÌÞËÕ...
   ÿÑÅÐÞ ÁÍÃÍÀÌÍÁÕÊÞßÝ. þÌ ÎÍÄÍÜÅÊ É ÔÅÌÛÕÌÅ Õ ÉÏÅÎÉÍ ÍÀÌÚÊ ÅÅ.
   -ëÍÊÍÄÅÆ, Ú ÃÌÞÊ, ¤ÐÍ ÐØ ßÎÏÞÁÕÜÝßÚ....
   íÌÞ ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ Õ Õ ÐÚÔÉÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊÞ.
   ùÐÍÈ ÔÅ ÌͤÝ×, ÖÍÌÅÆ ÎÍˤÞÊßÚ Á ôÅÊÅÃÌØÈ âÅÏÐÍÖ ß ÎÏÕßÉÍÏÀÌØË ßÍÍÀÛÅÌÕÅË, Í ÌÅÊÅÎÍÈ ßËÅÏÐÕ ÉÍÏÍÊÅÁØ ÌÞ ÍÓÍÐÅ. åßÐÅßÐÁÅÌÌÍ, ËÞÐÞÄÍÏØ Õ ÕÄÅÍÊÍÖÕ ÁÍßßÐÞÌÕÚ ÌÅ ÏÞߤÕÐØÁÞÊÕ ÌÞ ÐÍ, ¤ÐÍ ÉÍÏÍÊÝ ÎÍÁÅÏÕÐ ÖÍÌÆÑ, ÌÍ ÏÞßߤÕÐØÁÞÊÕ ÌÞ ÁØÕÖÏØÜ ÁÍ ÁÏÅËÅÌÕ- ÁÅÄÝ Á ßÉÍÏÍË ÁÏÅËÅÌÕ, ÅßÊÕ ÁÅÏÕÐÝ ßÊÑÓÞË, ÎÍÚÁÚÐßÚ ÁÍÈßÉÞ öÕÀÀÑßÞ, ÉÍÐÍÏØÅ ÄÍÊÔÌØ ßÐÅÏÅÐÝ ß ÊÕÆÞ ÃÅËÊÕ ÏÍÄ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ Õ ÅÖÍ ßÍ×ÃÌÕÉÍÁ- æÕÏÆÆÅÅÁ Õ äÅÐÐÍÁ, ÎÏÕßÁÍÕÁ öÏÍßßÊÞÌÕÕ ÃÞÁÍÅÁÞÌÌØÅ ÃÅËÊÕ.
  
   ÿÅÊÅÏ ÀØÊ ÖÍÐÍÁ ÉÏÕ¤ÞÐÝ ÍÄØ ÁÅÊÕÉÍËÑ Õ ÁßÅËÍÖÑÛÅËÑ íÊÞÌÌÑ- ÄÍ ÁØÓÍÄÞ ÍßÐÞÁÞÊÍßÝ ÁßÅÖÍ-ÊÕÜÝ ßÐÍ ÃÞÁÅÐÌØÓ ßÐÑÎÅÌÅÉ Õà ÐÅÓ ÐØßÚ¤, ¤ÐÍ ÍÌ ÎÅÏÅÀÏÞÊ ÑßÐÞÁÜÕËÕ, ÕÃËѤÅÌÌØËÕ ÌÍÖÞËÕ. îÍ ÎÑÐÕ ÁÌÕà ÍÌ ÎÍÐÅÏÚÊ ÜÎÞÖÑ Õ ÜÎÚÎÑ, ÌÍ ÙÐÍ ÑÔÅ ÌÅ ÕËÅÊÍ ÃÌÞ¤ÅÌÕÚ- ÔÅÊÞÌÕÅ ÀØÊÍ ÍÄÌÍ-ÁØÏÁÞÐÝßÚ Õà ÎÊÅÌÞ ÍÄÌÍÍÀÏÞÃÌØÓ ßÐÑÎÅÌÅÉ.
   ôÅÊÅÃÌÞÚ ÄÁÅÏÝ ÀØÊÞ ÌÅËÌÍÖÍ ÎÏÕÍÐÉÏØÐÞ. îÍÄÑÊÍ ÓÍÊÍÄÌØË, ÁŤÅÏÌÕË ÁÅÐÏÍË. ÿÅÊÅÏ ÎÏÕßÊÑÜÞÊßÚ É ÃÁÑÉÞË ÃÞ ÔÅÊÅÃÌÍÈ ÄÁÅÏÝ×. íÎÅÏÅÁÜÕßÝ Í ßÐÅÌÉÑ, ËÑÔ¤ÕÌÞ ÎÍÃÁÍÊÕÊ ËØÜÆÞË ÃÞÐÏÚßÐÕßÝ ÍÐ ÄÊÕÐÅÊÝÌÍÖÍ ÌÞÎÏÚÔÅÌÕÚ Õ ÌÞÉÍÌÅÆ ÏÞßßÊÞÀÕÐÝ ÉÍÊÅÌÉÕ. îÅÏÅÁÅÄÚ ÄÑÓ, ÍÌ ÎÍßËÍÐÏÅÊ Á ÛÅÊÉÑ.
   îÅÏÅÄ ÌÕË ÍÐÉÏØÊßÚ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÍÔÕÁÊÅÌÌØÈ ÎÅÏÅÑÊÍÉ, ÖÄÅ ÐÅËÌÍ-ÉÍÏÕ¤ÌÅÁØÅ ÄÍËÞ Õà ÖÊÕÌØ "ßÕÄÅÊÕ" ÄÏÑÖ ÌÞ ÄÏÑÖÅ, ßÕÊÝÌÍ ßÑÔÞÚ ÄÍÏÍÖÑ ËÅÔÄÑ ÑÊÕÆÞËÕ. íÄÌÞÉÍ Á ÙÐÍË ÑÃÉÍË ÎÏÍÓÍÄÅ ÎÍËÅÛÞÊÕßÝ ÑÊÕ¤ÌØÅ ÐÍÏÖÍÁÆØ ÍÁÍÛÞËÕ Õ ÒÏÑÉÐÞËÕ. ôÕÐÅÊÕ ÎÏÕÍÀÏÅÐÞÊÕ ÎÏÍÄÑÉÐØ É ÑÔÕÌÑ. ðÍÏÖÍÁÆØ, ÉÍÐÍÏØÅ ÑÄÞ¤ÌÍ ßÀØÊÕ ÐÍÁÞÏ, ÏÞÃÝÅÃÔÞÊÕßÝ ÌÞ ÐÅÊÅÖÞÓ, ÃÞÎÏÚÔÅÌÌØÓ ËÑÊÞËÕ ÕÊÕ ßÐÞÏØËÕ ÉÊÚ¤ÞËÕ. òÍÌÞÏÕÉÕ ÍßÁÅÛÞÊÕ ÑÊͤÉÑ, ÑÁÍÄÚ ÅÅ ÉÑÄÞ-ÐÍ ÄÞÊÅÉÍ ÁÌÕÃ.
   ñÀÅÄÕÁÜÕßÝ, ¤ÐÍ ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÎÍÄÔÕÄÞÅÐ ÅÖÍ, ÿÅÊÅÏ ÁØßÉÍÊÝÃÌÑÊ Õà ÎÏÍÉÊÚÐÍÈ ÀÞÜÌÕ. íÌ ßÊÕÊßÚ ß ÐÍÊÎÍÈ Õ ÎÍĤÕÌÕÊßÚ ÅÅ ÄÁÕÔÅÌÕ×- ÑÌÍßÕÁÜÅËÑ ÅÖÍ ÁßÅ ÄÞÊÝÜÅ Õ ÄÞÊÝÜÅ ÍÐ ßÞËÍÈ ÁØßÍÉÍÈ ÀÞÜÌÕ ÌÞ ÁßÅË ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÅ. îÍ-ÎÑÐÕ ÿÅÊÅÏ ÑßÎÅÊ ÉÑÎÕÐÝ ÀÑÐØÊÉÑ ÄÍËÞÜÌÅÖÍ ÁÕÌÞ Õ ÌÅÀÍÊÝÜÍÅ ËÚßÌÍÅ ÚÀÊÍÉÍ.
   ñ ÌÕÓ ß ÍÐÆÍË ÀØÊÞ ßÍÀßÐÁÅÌÌÞÚ ÎÊÞÌÐÞÆÕÚ ËÚßÌØÓ ÚÀÊÍÌÝ ÌÞ ßÅÁÅÏÅ ïÐÑÐÌÍÈ þÏÐÅÏÕÕ, Ñ ßÞËÍÈ ÏÅÉÕ ïÐÑÐÝ- ÃÅËÊÚ ÐÞË ÀØÊÞ ßÞËÍÈ ÎÊÍÄÍÏÍÄÌÍÈ Õ ÀÍÖÞÐÍÈ. á ÎÍßÊÅÄÌÅÅ ÁÏÅËÚ ßÎÏÍß ÌÞ ËÚßÌØÅ ÚÀÊÍÌÕ ÁØÏÍß- ÌÞÏÍÄ ßËÅÉÌÑÊ, ¤ÐÍ ÁØÏÞÛÕÁÞÐÝ ÕÓ ÁØÖÍÄÌÅÅ, ÌÅÔÅÊÕ ÄÅÏÔÞÐÝ ÔÕÁÑ× ßÉÍÐÕÌÑ. îÏÍÄÞÔÞ ÉÍÏÌÅÈ ÎÏÕÌÍßÕÊÞ áÕßÐÍÉÞË ßÑÛÅßÐÁÅÌÌÑ× ÎÏÕÀØÊÝ, ¤ÐÍ ß ÉÞÔÄØË ËÅßÚÆÅË ÑÁÅÊÕ¤ÕÁÞÊÞßÝ, ÖÏÍÃÚ ÎÅÏÅÉÏØÐÝ ÎÏÕÀØÊÝ ÍÐ ÎÏÍÄÞÔÕ ÏÞÀÍÁ. ìÅßËÍÐÏÚ ÌÞ ßÑÛÅßÐÁÅÌÌÍÅ ÌÞÊÕ¤ÕÅ ÁÍÄØ Á ÎÊÍÄÅ, Ê×ÄÕ ÁßÅ ÔÅ ÎÍÉÑÎÞÊÕ ÚÀÊÍÉÕ Õ ÑÐÁÅÏÔÄÞÊÕ, ¤ÐÍ ÌÕ Ñ ÍÄÌÍÖÍ ÔÕÁÍÐÌÍÖÍ ÅÛÅ ÌÅ ÁßÐÏŤÞÊÕ ßÐÍÊÝ ËÚÖÉÍÖÍ ËÚßÞ, Þ ß ÁÕÌÍË îÍËËÞ (ÐÞÉ ÌÞÃØÁÞÊÕßÝ ËÚßÌØÅ ÚÀÊÍÉÕ-Á ¤ÅßÐÝ ÖÍÏÍÄÞ ÌÞ âÞÈÌØÓ ÍßÐÏÍÁÞÓ, ÖÄÅ ÕÓ ÁÎÅÏÁØÅ ÌÞÜÊÕ)ÀØÊÞ ÁÍÍÀÛÅ ÌÅÃÞËÅÌÕËÞ, ÄÞÔÅ Á ßØÏÍË ÁÕÄÅ.
   ñÁÊÅÉÜÕßÝ ÎÍÖÊÍÛÅÌÕÅË ÅÄØ, ÿÅÊÅÏ ÌÅ ÃÞËÅÐÕÊ ÐÏÍÕÓ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÓ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ, ¤ÐÍ ßÐÍÚÊÕ ÌÞ ÀÊÕÔÞÈÜÅË ÎÅÏÅÉÏÅßÐÉÅ. éÞÉÞÚ-ÐÍ ÉÏÞßÍÐÉÞ Á ÁÑÊÝÖÞÏÌÍË ÍÐÉÏØÐÍË ÎÊÞÐÝÅ ÄÍÎÍÊÌÕÐÅÊÝÌÍ ÍÐÁÊÅÉÊÞ ÁÌÕËÞÌÕÅ, ÎÍËÞÌÕÁ ÅÖÍ ÎÞÊÝÆÅË Á ¤ÅÏÌÍÈ, ßÅФÞÐÍÈ ÎÅϤÞÐÉÅ.
   ÿÅÊÅÏ ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÅÈ Í¤ÞÏÍÁÞÐÅÊÝÌÍÈ ÑÊØÀÉÍÈ Õ ÐÑÐ ÔÅ ÌÞÐÉÌÑÊßÚ ÌÞ ¤Ý×-ÐÍ ÜÕÏÍÉÑ×, ËÍÖѤÑ× ÖÏÑÄÝ. îÏÍÓÍÔÕÅ ÎÍßËÍÐÏÅÊÕ ÑÉÍÏÚ×ÛÕËÕ ÁÃÖÊÚÄÞËÕ, ÐÍÊÝÉÍ ËÑÔ¤ÕÌÅ ÀØÊÍ ÌÅ ÄÍ ÌÕÓ- ÍÐßÉͤÕÁ ÌÞ ËÅÐÏ ÌÞÃÞÄ, ÍÌ ÀÏÍßÕÊßÚ ÀÅÔÞÐÝ, ÉÕÌÑÁ ÌÞ ÎÏÍÛÞÌÕÅ Á ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÚ ÀÑÐØÊÉÍÈ. ãÄÍÏÍÁØÈ ÄÅÐÕÌÞ ÐÍÊÝÉÍ ËÍÐÌÑÊ ÖÍÊÍÁÍÈ , ßÐÏÚÓÕÁÞÚ ß ËÞÉÑÜÉÕ ÃÅÊÅÌØÅ ÍßÉÍÊÉÕ.
   ÿËÅÐÞÚ ÌÞ ÓÍÄÑ ÎÏÕÊÞÁÉÕ ß ËÅÊÉÕËÕ ÒÏÑÉÐÞËÕ Õ ßÍÎÏÍÁÍÔÄÞÅËØÈ ÓÞÈÉÉßÉÍÈ ÀÏÞÌÝ×, ÿÙÊ ÀÅÔÞÊ ¤ÐÍ-ËͤÕ, ÌÅ ÏÞÃÀÕÏÞÚ ÄÍÏÍÖÕ. ìÞ ßÊÅÄÑ×ÛÅË ÎÅÏÅÉÏÅßÐÉÅ ÅÖÍ ÑÔÅ ÎÍÄÔÕÄÞÊÕ ¤ÅÐÁÅÏÍ ÐÞÉÕÓ ÔÅ ÃÄÍÏÍÁØÓ ÄÅÐÕÌ. ðÍÏËÍÃÌÑÁ, ËÑÔ¤ÕÌÞ ÀÏÍßÕÊßÚ ÁÊÅÁÍ, ÏÞßÐÞÊÉÕÁÞÚ ÌÅÎÍÁÍÏÍÐÊÕÁØÓ ßÐÞÏÕÉÍÁ Õ ÁÊ×ÀÊÅÌÌØÅ ÎÞÏͤÉÕ. äÏÍÔÞÛÕÅ ÌÍÖÕ ÎÏÅÄÞÐÅÊÝßÉÕ ÎÍÄÁÍÄÕÊÕ ÅÖÍ, Þ ÄØÓÞÌÕÅ ßÀÕÁÞÊÍßÝ, ÃÞÐÏÞÁÊÅÌÌÍÅ ÌÅ ÍÄÌÕË ÄÅßÚÐÉÍË ÓÕÐÍÌßÉÕÓ ßÕÖÞÏ. á ÀÍÉÑ ÍßÐÏÍ ÃÞÉÍÊÍÊÍ. ÿÅÊÅÏ ÍßÐÞÌÍÁÕÊßÚ ÌÞ ËÕÖ Õ ÍÖÊÚÄÅÁÜÕßÝ, ÌÞÜÅÊ ÁÏÅËÅÌÌØÈ ÁØÓÍÄ Õà ßÊÍÔÌÍÈ ßÕÐÑÞÆÕÕ- ÔÅÊÅÃÌÑ× ÊÅßÅÌÉÑ, ÁÅÄÑÛÑ× ÌÞ ÉÏØÜÑ ÌÅÁØßÉÍÖÍ ÄÍËÞ.
   ÿÉÞÐÕÁÜÕßÝ ß ÊÅßÅÌÉÕ ÌÞ ÎÊÍßÉÑ×, ÖÊÕÌÚÌÑ× ÉÏØÜÑ, ÍÌ ÕÃËÍÔÄÅÌÌÍ ÏÞßÎÊÞßÐÞÊßÚ ÌÞ ßÎÕÌÅ.ìÍÖÕ ÔÑÐÉÍ ÌØÊÕ, Þ ËØÜÆØ ÔÞÊÍßÐÌÍ ÐÏÚßÊÕßÝ.ÿÅÊÅÏ ÑßÐÞÊ. ôÑÐÉÍ ÑßÐÞÊ.
   áÌÕÃÑ ÖÑÄÅÊÞ ÐÍÊÎÞ, ßÉÏÕÎÅÊÕ ÎÍÁÍÃÉÕ, ÉÞÎÏÕÃÌÕ¤ÞÊÕ ÍßÊØ. éÍÏÍÊÅÁßÉÕÅ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÕ ÎÏÍÌÅßÊÕßÝ ËÕËÍ ß ÀÞßÍÁÕÐÍÈ ÏÑÖÞÌÝ× Õ ÎÅÏÅÉÏÕÉÕÁÞÌÕÅË. ÿÅÊÅÏ ßÎÍÉÍÈÌÍ ÁÄÍÓÌÑÊ Õ ÁØÄÍÓÌÑÊ ÁÍÃÄÑÓ ÄÊÕÌÌØË ÌÍßÍË Õ ÎÏÕÎÍÄÌÚÊßÚ, ÍÛÑÛÞÚ ¤ÝÅ-ÐÍ ÎÏÕßÑÐßÐÁÕÅ.
   ìÞ ÎÏÍÐÕÁÍÎÍÊÍÔÌÍË ÉÍÌÆÅ ÉÏØÜÕ, ÌÞ ßÞËÍË ÉÞÏÌÕÃÅ, ßÐÍÚÊÞ ÀÅÊÍÉÑÏÞÚ ÄÅÁͤÉÞ ÊÅÐ ÁÍßÝËÕ-ÄÅßÚÐÕ Á ßÅÏÍË ÎÊÞÐÝÅ Õ ÎÍÐÏÅÎÞÌÌØÓ ßÞÌÄÞÊÕÚÓ. íÌÞ ÖÊÚÄÅÊÞ ÁÌÕÃ. îÍ ÓÑÄÅÌÝÉÍÈ ßÎÕÌÅ ÀØÊÍ ÁÕÄÌÍ, ¤ÐÍ ÐÞ ÎÊÞ¤ÅÐ. ìÅßËÍÐÏÚ ÌÞ ÔÅÊÞÌÕÅ ÎÍÄÍÊÝÜÅ ÎÍÊÅÔÞÐÝ Á ÌÅÎÍÄÁÕÔÌÍË ßÍßÐÍÚÌÕÕ, ÿÅÊÅÏ ÎÍÄÌÚÊßÚ Õ ËÅÄÊÅÌÌÍ ÎÍÄÍÜÅÊ É ÐÍÛÅÈ ÒÕÖÑÏÉÅ ÌÞ ÉÞÏÌÕÃÅ.
   -ðØ ¤ÐÍ ÃÄÅßÝ ÄÅÊÞÅÜÝ, ËÞÊÅÌÝÉÞÚ?-ÊÞßÉÍÁÍ ßÎÏÍßÕÊ ÍÌ, ÁÖÊÚÄØÁÞÚßÝ Á ÀÍÊÅÃÌÅÌÌÍÅ ÊÕÆÍ ÏÅÀÅÌÉÞ. âÕßÐÍ-ÃÅÊÅÌØÅ ÖÊÞÃÞ ÎÍßËÍÐÏÅÊÕ ÌÞ ÌÅÖÍ ÕÃ-ÎÍÄ ÁÅÅÏÞ ÄÊÕÌÌØÓ ÏÅßÌÕÆ. ÿÊÅÃØ ßÐÍÚÊÕ ÌÞ ÎÏÅÉÏÞßÌØÓ, ÄÅÐßÉÕÓ ÖÊÞÃÉÞÓ, ÌÕÔÌÚÚ ÖÑÀÞ ÌÅÏÁÌÍ ÄÅÏÖÞÊÞßÝ.
   -óÍ¤Ñ ÎÍÉÞÃÞÐÝ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ßÕÊÑ ÄÑÓÞ ÁÊÞÄÕÅÁ!-ÄÅÁͤÉÞ ÌÞÓËÑÏÕÊÞ ßÁÅÐÊÅÌÝÉÕÅ ÀÏÍÁÕ, ÎØÐÞÚßÝ ßÄÅÏÔÞÐÝ ÌÅÎÍßÊÑÜÌØÅ ßÊÅÃØ, ÌÍ ÍÌÕ ßÎÍÊÃÊÕ ÎÍ ÅÅ ÛÅÉÞË, ÍÖÕÀÞÚ ÕÓ ÄÑÖÍÈ, ÎÏÚËÍ É ÎÍÄÀÍÏÍÄÉÑ. ÿÅÊÅÏ ßÕÊÝÌÍ ÑÄÕÁÕÊßÚ ßÅÏÝÅÃÌØË ßÊÍÁÞË ÄÅÁͤÉÕ Õ ßÐÅÏ ÏÑÉÍÈ ÐÅÎÊØÅ, ÁÊÞÔÌØÅ ÄÍÏÍÔÉÕ ß ÀÊÅÄÌÍÖÍ ÊÕÆÞ.
   -ðÞÉÞÚ ËÞÊÅÌÝÉÞÚ, Þ ÑÔÅ ÐÞÉÕÅ ßÅÏÝÅÃÌØÅ ÌÞËÅÏÅÌÕÚ...
   -îÑßÐÝ ÃÌÞ×Ð, ¤ÐÍ ËØ ßÎÍßÍÀÌØ ÌÅ ÐÍÊÝÉÍ ÎÏÍÖÕÀÞÐÝßÚ ÎÍÄ ÌÕÓ Õ ÎÍÐÞÉÞÐÝ ÉÞÔÄÍËÑ ÔÅÊÞÌÕ× ÉÍÏÍÊÅÁØ ëÞÕßÞÕ...-ÄÅÁͤÉÞ ÁÌÍÁÝ ÎÍßËÍÐÏÅÊÞ ÁÌÕÃ, ÌÞ ÌÅÀÍÊÝÜÑ× ÎÊÍÛÞÄÝ ÎÅÏÅÄ ÃÄÞÌÕÅË ×ßÐÕÆÕÕ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ-...ÎÑßÐÝ ÌÞÜ ÌÅßÍËÍßÐÍÚÐÅÊÝÌØÈ ÉÍÏÍÊÝ þÃÕÖÑß äÅÐÐ Õ ÎÍĤÕÌÚÅÐßÚ ÕË, ÌÍ ÐÍÊÝÉÍ ÌÅ ÌÞÏÍÄ ÁÊÞÄÕÅÁ!
   ÿÅÊÅÏ ÑÄÕÁÊÚÊßÚ ÉÞÔÄÍËÑ ßÊÍÁÑ ËÞÊÅÌÝÉÍÈ ÄÅÁ¤ÍÌÉÕ, ¤ÐÍ ÏÞßßÑÔÄÞÊÞ, ÉÞÉ ÁÃÏÍßÊÞÚ.
   -õ ÉÞÉ ÃÍÁÑÐ ÐÅÀÚ, ÓÏÞÀÏÞÚ ÁÊÞÄÕÚ?
   -ìÍÉßÕ òÅÈÏ...ÎÍßÊÅÄÌÚÚ Õà òÅÈÏÍÁ...
   -éÞÉ ÙÐÍ ÎÍßÊÅÄÌÚÚ?-ÎÍÄÌÚÊ ÀÏÍÁÕ áÕßÐÍÉ ËÊÞÄÜÕÈ Õ ÍßÐÍÏÍÔÌÍ ÁÃÚÊ ìÍÉßÕ ÃÞ ÓÑÄÑ× ÏÑÉÑ.
   -ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÎÍßÐÅÎÅÌÌÍ ÎÏÍÄÞ×Ð ÁÊÞÄÕÅÁ... þÃÕÖÑß ÃÞÉÏØÁÞÅÐ ÌÞ ÁßÅ ÙÐÍ ÖÊÞÃÞ, ÐÍÊÝÉÍ ÊÕÜÝ ÄÊÚ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍÀØ ÌÅ ÐÏÍÖÞÊÕ ÅÖÍ ÃÍÊÍÐØÅ ÓÏÞÌÕÊÕÛÞ...Þ ÐÍ, ¤ÐÍ ÖÍÏÍÄ Õ ßÐÏÞÌÞ ÎÑßÐÅ×Ð ß ÉÞÔÄÍÈ ÌÅÄÅÊÅÈ- ÉÍÏÍÊÚ ÞÀßÍÊ×ÐÌÍ ÌÅ ÁÍÊÌÑÅÐ...- ìÍÉßÕ ÐÚÔÅÊÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊÞ-...ËÌÅ ÔÅ ÑÄÞÊÍßÝ ÀÅÔÞÐÝ...ÁßÅÓ ËÍÕÓ ÏÍÄßÐÁÅÌÌÕÉÍÁ ÄÞÁÌÍ ÏÞßÉÑÎÕÊÕ ÃÞËÍÏßÉÕÅ ÏÞÀÍÁÊÞÄÅÊÝÆØ... ÄÞÔÅ ÌÅ ÃÌÞ× ÉÍÖÍ ÉÑÄÞ ÃÞÀÏÞÊÕ... ßÊØÜÞÊÞ ÐÍÊÝÉÍ, ¤ÐÍ ÀÏÞÐ ËÍÈ ÎÍÎÞÊ Á ÏÑÉÕ ÓÕÐÍÌßÉÕÓ ÏÞÀÍÁÊÞÄÅÊÝÆÅÁ...
   ÿÅÊÅÏ ËÍÊ¤Þ ßÊÑÜÞÊ ÖÏÑßÐÌÑ× ÕßÐÍÏÕ× ËÞÊÅÌÝÉÍÈ ÓÏÞÀÏÍÈ ÄÅÁͤÉÕ Õ ÄÑËÞÊ ÌÞ ÉÞÉÍÈ ÔÅ ÍÌ ßÁÍÊÍ¤Õ ÔÅÌÕÊßÚ- ÎÑßÐÝ ÄÞÔÅ ÙÐÞ ßÁÞÄÝÀÞ ÎÏÍÕÃÍÜÊÞ ÌÞ ÎÝÚÌÑ× ÖÍÊÍÁÑ.
   -...ÅßÊÕ ÀØ þÃÕÖÑß ÌÅ ÕßÎÍÏÐÕÊ ÍÐÌÍÜÅÌÕÚ ß öÏÍßßÊÞÌÕÅÈ, ÁÍÃËÍÔÌÍ öÍÏßÑ ßËÍÖ ÀØ ÎÏÕ×ÐÕÐÝ ÌÞß ÎÍÄ ßÁÍÅ ÉÏØÊØÜÉÍ...
   -ìÅ ÃÌÞ× ÉÞÉ öÍÏßÑ...-ÌÞÓËÑÏÕÊßÚ ÿÅÊÅÏ, ÖÊÚÄÚ Á ÃÁÅÃÄÌÍÅ ÌÅÀÍ-...ÌÍ ÐÍ, ¤ÐÍ ÌÞß ßÅȤÞß ÎÍÄ ßÁÍÅ ÉÏØÊØÜÉÍ ÎÏÕ×ÐÚÐ ßÉÞÐØ-ÙÐÍ ÐͤÌÍ!
   á ÁØßÍÉÍÈ ÐÅËÌÍÐÅ ÌÞÄ ÌÕËÕ ÎÞÏÕÊÞ ÎÞÏÞ ÀÍÊÝÜÕÓ ÎÐÕÆ. îÏÕÖÌÑÁÜÕßÝ, ËÑÔ¤ÕÌÞ Õ ÄÅÁͤÉÞ ßÎÑßÐÕÊÕßÝ ÎÍ ÔÅÊÅÃÌÍÈ ÊÅßÐÌÕÆÅ ÁÌÕÃ Õ ßËÅÜÞÊÕßÝ ß ÐÍÊÎÍÈ.
  
   áÍÌפÕÈ ÄØË ÓÕÐÍÌßÉÕÓ ßÕÖÞÏ ÎÊÍÐÌÍ ÃÞÎÍÊÍÌÕÊ ÌÅÀÍÊÝÜÍÅ ÎÍËÅÛÅÌÕÅ ÉÞÐÞÉÍËÀØ. ÿ ÉÞËÅÌÌÍÖÍ ÎÍÐÍÊÉÞ ÉÞÎÞÊÕ ÓÍÊÍÄÌØÅ ÉÞÎÊÕ ÎÏÚËÍ ÌÞ ÖÍÊÍÁØ Ê×ÄÅÈ Õ ÐÏÞÖÍ, ¤ÐÍ ÏÞßÎÍÊÍÔÕÊÕßÝ ÉÏÑÖÍË Ñ ÎÌÚ-ßÐÍÊÞ.
   áÕÌÍ ÊÕÊÍßÝ ÏÅÉÍÈ, ÎÅßÌÕ ÍÐÄÞÁÞÊÕßÝ ÄÁÑÉÏÞÐÌØÓ ÙÓÍË.
   ÿÍÀßÐÁÅÌÌÍ ÖÍÁÍÏÚ, ÐÍ ¤ÐÍ ÙÐÍ ÀØÊÕ ÎÍËÕÌÉÕ, ÁßÅ ÄÞÁÌÍ ÃÞÀØÊÕ- ÐÏÞÖßÉÍÅ ÁÕÌÍ ÍÀÊÞÄÞÊÍ ÌÅÍÀؤÌÍÈ ßÎÍßÍÀÌÍßÐÝ× ÃÞßÐÞÁÊÚÐÝ ÎÝ×ÛÕÓ ÃÞÀØÁÞÐÝ Í ÎÏÍÀÊÅËÞÓ Õ ÌÅ ÎÍËÌÕÐÝ Í ÌÕÓ ÎÍ-ÉÏÞÈÌÅÈ ËÅÏÅ ÄÍ ßÊÅÄÑ×ÛÅÖÍ ÑÐÏÞ.
   àÊÍÌÄÕÌ ß ÉÍÏÍÐÉÕËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ ÌÞ ËÞÉÑÜÉÅ Õ ÄÊÕÌÌØËÕ ÍÐ ÃÞÐØÊÉÞ, ÃÞÀØÊßÚ ÖÊÑÀÍÉÕË ßÌÍË ÌÞ ßÐÍÖÅ ÃÞÎÊÅßÌÅÁÅÊÍÖÍ ßÅÌÞ.
   ÷ÌÍÜÞ ß ÎÅÎÅÊÝÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ ßÍÏÅÁÌÍÁÞÊßÚ ß ÄÅÁÑÜÉÍÈ-ÐÏÞÖÍ Á ßÐÏÅÊÝÀÅ. íÌ ßËÑÛÅÌÌÍ ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÅÈ, ÉÍÖÄÞ ÁÌÍÁÝ ÎÍÎÞÊ ÐͤÌÍ Á ÚÀÊͤÉÍ, Á ÐÍ ÁÏÅËÚ, ÉÞÉ ÄÅÁÑÜÉÞ ÅÛÅ ÌÕ ÏÞÃÑ ÌÅ ÑÄÍßÐÍÕÊÞ ÚÀÊÍÉÍ ÁÌÕËÞÌÅË ßÐÏÅÊØ.
   -ùÐÍ ÎÍÄßÐÞÁÞ...-ÌÞßÑÎÕÊÞßÝ ÍÌÞ, ÎÍÄÔÞÁ ÎÑÓÊØÅ ÖÑÀØ Õ ÌÞÓËÑÏÕÁ ¤ÅÏÌØÅ ÀÏÍÁÕ-...ÐØ ÖÍÁÍÏÕÊ, ¤ÐÍ ßÍÁßÅË ÌÅ ÑËÅÅÜÝ ÍÀÏÞÛÞÐÝßÚ ß ÊÑÉÍË...
   -ìÍÁÕ¤ÉÞË ÁÅÃÅÐ...-ÍÌ ÁÌÍÁÝ ÍÄÞÏÕÊ ÅÅ ßËÑÛÅÌÌÍÈ ÑÊØÀÉÍÈ.
   -ùÜ, ÊÞÏÖÞ ëÙÖ!-ÎÍÃÁÞÊÕ ÕÓ-...ÎÏÕßÍÅÄÕÌÚÈÐÅßÝ É ÉÏÑÖÊÍËÑ ßÐÍÊÑ! ÿÅȤÞß ëÑÌ ùÊÍÑÌ Õ ËÞßßÞÏÞ ÎÍËÅÏÚ×ÐßÚ ßÕÊÞËÕ Á ÑÎÍÐÏÅÀÊÅÌÕÕ ÁÕÌÞ...
   ãÞ ÎÅÌÝÉÍË, ÌÞÎÏÍÐÕÁ ÄÏÑÖ ÄÏÑÖÞ, ßÕÄÅÊÕ ëÑÌ Õ ëÞÏÞ. îÅÏÅÄ ÌÕËÕ, Á ÄÁÞ ÏÍÁÌØÓ, ÎÏÞÊÊÅÊÝÌØÓ ÏÚÄÉÞ, ßÐÍÚÊÕ ÄÁÞÄÆÞÐÝ ßÐÍÎͤÅÉ, ÎÍÊÌÍßÐÝ× ÃÞÎÍÊÌÅÌØÓ ÉÏÞßÌÍÈ ÔÕÄÉÍßÐÝ×. ìÅÎÍÄÚÊÅÉÑ ßÐÍÚÊÕ ÎÅßͤÌØÅ ¤ÞßØ. éÕÐ ÎÍÄËÕÖÌÑÊ ëÞÏÅ:
   -áßÅ ÖÍÐÍÁØ? ðÍÖÄÞ ÎÍÅÓÞÊÕ!-ÏÅÃÉÕË ÄÁÕÔÅÌÕÅË ÏÑÉÕ, ÐÏÞÖÍ ÎÅÏÅÁÅÏÌÑÊ ¤ÞßØ. ÿÍÏÅÁÌÍÁÞÌÕÅ ÌÞ¤ÞÊÍßÝ.
   ÿÐÍÎÉÞ ÃÞ ÐÍÎÉÍÈ ÍÎÏÍÉÕÄØÁÞÊÞßÝ Á ÏÍÐ. áÃÖÊÚÄØ ßÁÅÏÉÞÊÕ ÄÑÓÍË ßÍÎÅÏÌÕ¤ÅßÐÁÞ. öÑÊÚ×ÛÕÈ Ê×Ä ÍÏÞÊ, ßÁÕßÐÅÊ Õ ÓÊÍÎÞÊ Á ÊÞÄÍÜÕ. ùÜ ÍÐÉÏÍÁÅÌÌÍ ÀÍÊÅÊ ÃÞ ëÞÏÑ, ¤ÐÍ ÁÅßÝËÞ ÌÅ ÎÍÌÏÞÁÕÊÍßÝ ÊÞÏÖÅ ëÙÖÅ, ÌÍ ÃÞËÅÐÕÁ, ¤ÐÍ ÀÍÊÝÜÞÚ ÎÍÊÍÁÕÌÞ Õà ÎÏÕßÑÐßÐÁÑ×ÛÕÓ ÐÞÉ ÔÅ ÎÍÄÄÅÏÔÕÁÞÅÐ ßËÑÖÊÑ× ÉÏÞßÞÁÕÆÑ, ÌÅËÌÍÖÍ ÑßÎÍÉÍÕÊÞßÝ. ðÍÊÝÉÍ ÜÅßÐÅÏÍ ßÍÏÁÕ-ÖÍÊÍÁ ÍФÞÚÌÌÍ ÉÏÕ¤ÞÊÕ ëÑÌÑ ÍÀÍÄÏÚ×ÛÕÅ ßÊÍÁÞ.
   äÁÞÄÆÞÐÝ ßÐÍÎÍÉ ÁÕÌÞ- ÌÅ ÐÞÉ ÑÔ Õ ËÌÍÖÍ ÄÊÚ ÕßÉÑÜÅÌÌÍÖÍ ÎÍÐÏÅÀÕÐÅÊÚ ßÎÕÏÐÌØÓ ÌÞÎÕÐÉÍÁ, ÌÍ ÄÁÞÄÆÞÐÝ ßÐÍÎÍÉ ÐÏÞÖßÉÍÖÍ ÁÕÌÞ-ÄÏÑÖÍÅ ÄÅÊÍ. ñÔÅ ÎÍßÊÅ ÎÚÐÍÈ, ÞÊÉÍÖÍÊÝ ÌÅÍÔÕÄÞÌÌÍ ßÐÑÉÌÑÊ Á ÖÍÊÍÁÑ. ìÞ ÄÅßÚÐÍÈ ëÑÌ ÃÞÉÞÜÊÚÊßÚ Õ ÏÞßÉÏÞßÌÅÊßÚ, ÌÍ ÌÅ ÍßÐÞÌÍÁÕÊßÚ. ëÞÏÞ ÔÅ, É ÑÄÕÁÊÅÌÕ× ùÊÍÑÌÞ, ÍÎÅÏÅÔÞÊÞ ÅÖÍ ÌÞ ÍÄÌÑ ßÐÍÎÉÑ, ÎÏÕ ÙÐÍË Ñ ÌÅÅ ÎÍÉÏÞßÌÅÊ ÐÍÊÝÉÍ ÉÍ̤ÕÉ ÌÍßÞ.
   ìÞ ÎÚÐÌÞÄÆÞÐÍÈ, ËÕÏ ÄÊÚ ëÑÌÞ ÎÏÅÁÏÞÐÕÊßÚ Á ÎÍÄÌÚÐÕÅ Õ ÍÎÑßÉÞÌÕÅ ßÐÍÎÉÕ Á ÉÞÉÍÅ-ÐÍ ÎÍÊÑÔÕÄÉÍÅ-ÎÍÊÑÎÊÍÐÌÍÅ ÁÅÛÅßÐÁÍ, ÉÍÐÍÏÍÅ ÅÛÅ ÜÅßÐÝ ßÐÍÎÍÉ ÌÞÃÞÄ ÕËÅÌÍÁÞÊÍßÝ ÎÅÌÝÉÍË-ßÐÍÊÍË. êÕÆÞ ÎÍÎÊØÊÕ Á ÎÏÍÃÏÞ¤ÌÍË ÐÑËÞÌÅ, ÌÍ ËÍÊÍÄÍÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ ÌÅ ßÀÞÁÕÊ ÐÅËÎÞ, Þ ÄÞÔÅ ÑÁÅÊÕ¤ÕÊ.
   -áÏÅËÚ!-ÉÏÕÉÌÑÊ éÕÐ, ßÐÑÉÌÑÁ ÉÑÊÞÉÍË ÎÍ ÖÊÞÄÉÍÈ ÎÍÁÅÏÓÌÍßÐÕ ÎÌÚ. ëÞÏÞ Õ ëÑÌ ÍÄÌÍÁÏÅËÅÌÌÍ ÍÎÑßÐÕÊÕ ÌÞ ßÐÍÊ ÄÁÞÄÆÞÐÑ× ßÐÍÎÉÑ. éÏÕÉÕ ÍÄÍÀÏÅÌÕÚ ÃÞÖÑÄÅÊÕ, ÃÞÜÅÊÅßÐÅÊÕ Á ÉÞÐÞÉÍËÀÅ, ÍÉÍ̤ÞÐÅÊÝÌÍ ÏÞÃÀÑÄÕÁ òÏÍßÐÞ.
   ëÑÌ ÃÞÔËÑÏÕÊ ÖÊÞÃÞ, ¤ÐÍÀØ ÍßÐÞÌÍÁÕÐÝ ÉÞÏÑßÅÊÝ ÄÅÈßÐÁÕÐÅÊÝÌÍßÐÕ. ìÍ ÄÞÔÅ ÁÍ ÐÝËÅ ÃÞÉÏØÐØÓ ÖÊÞÃ, ÍÌ ¤ÑÁßÐÁÍÁÞÊ ÉÞÉ ÅÖÍ ÌÅßÅÐ, ÎÍÙÐÍËÑ ÏÑÉÕ ¤ÐÍ ßÕÊØ ÁÎÕÊÕßÝ Á ßÕÄÅÌÕÅ, ¤ÐÍÀØ ÌÅ ÑÏÍÌÕÐÝ ÐÅÊÍ. ëÞÏÞ ÔÅ ÐÍÊÝÉÍ ÑßÎÅÊÞ ÁØÄÍÓÌÑÐÝ:
   -äÅÏÔÕÐÅ ËÅÌÚ-Ú!- ÅßÊÕ ÀØ ÌÅ ùÜ Õ éÕÐ ÃÞ ÅÅ ßÎÕÌÍÈ, ÍÌÞ ÀØ ÑÎÞÊÞ ÌÞ ßÎÕÌÑ, ßÊÍËÞÁ ßÅÀÅ ÎÍÃÁÍÌͤÌÕÉ ÕÊÕ ÓÍÏÍÜÍ ßÐÑÉÌÑÁÜÕßÝ ÖÍÊÍÁÍÈ.
   -ìÕ¤ÝÚ, ÄÅÐÕ ËÍÕ!-ÑÊØÀÌÑÊßÚ éÕÐ, ÎÍÄÌÚÁ ÄÅÁÑÜÉÑ ÌÞ ÏÑÉÕ.
   -ãÄÍÏÍÁÍ....- ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ ëÑÌ Õà ËÕÏÞ ÉÏÑÐÚÛÅÈßÚ ÉÞÏÑßÅÊÕ. åÖÍ ÛÅÉÕ, ÌÍß, ÊÍÀ Õ ÄÞÔÅ ÀÅÊØÅ ÀÏÍÁÕ, ÖÍÏÅÊÕ ÎÏÕÊÕÁÜÅÈ É ÊÕÆÑ ÉÏÍÁÝ×.
   ìÞ ÜÕÏÍÉÍË ÁÓÍÄÅ Á ÉÞÐÞÉÍËÀÑ ÎÍÚÁÕÊßÚ ËÞßßÞÏ ôÍÄÍÌ, ÌÞ ÏÑÉÞÓ ÍÌ ÄÅÏÔÞÊ ËÊÞÄÅÌÆÞ.
   -ëÞÏÞ âÅÃÞÏ!-ÁÃÁØÊ ËÞßßÞÏ, ÑÁÕÄÅÁ ÀÅßßÍÃÌÞÐÅÊÝÌÑ× ÄÍ¤Ý ÌÞ ßØÏÍË, ÃÞÎÊÅßÌÅÁÅÊÍË ßÐÍÖÅ ßÅÌÞ-âÐÍ ÐØ ßÅÀÅ ÎÍÃÁÍÊÚÅÜÝ!
   -ôÍÄÍÌ, ÌÅ ÐÏÍÖÞÈ ÅÅ ßÅȤÞß...-ËÚÖÉÍ ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÊÞÏÖÍ éÕÐ-...ÄÞÁÞÈ ÊѤÜÅ ÁØÎÝÅË, ÎÍÉÞ ËÍÊÍÄÅÔÝ ÎÏÍßÎÕÐßÚ...
   -éÕÐ! äÞ ÉÞÉ ÐØ ËÍÖ! ÿÎÍÕÐÝ ËÍ× ÄͤÝ!
   -ëÞßßÞÏ, ßÎÍÉÍÈÌÍ- ÉÏÅÎÉÍÈ ÏÑÉÍÈ ÊÞÏÖÍ ÑßÞÄÕÊ ËÑÔ¤ÕÌÑ ÃÞ ÎÍÊÑÍÎÑßÐÅÁÜÕÈ ßÐÍÊ-...ÍÌÞ ÑÔÅ ÄÍßÐÞÐͤÌÍ ÁÃÏÍßÊÞÚ, ÁØÎÑßÐÕ ÅÅ ÕÃ-ÎÍÄ ßÁÍÅÖÍ ¤ÏÅÃËÅÏÌÍ-ÐÅÎÊÍÖÍ ÉÏØÊØÜÉÞ...
   âÅÃÞÏ ÐÚÔÅÊÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊ Õ ÌÞÊÕÊ Á ÖÏÚÃÌÑ× ßÐÍÎÉÑ ÌÅËÌÍÖÍ ÀÍÏÄÍÁÍÖÍ ÁÕÌÞ Õà ÍÖÏÍËÌÍÈ ÀÑÐØÊÉÕ.
   -âÐÍ ÔÅ...ËÍÔÅÐ Õ ÎÏÞÁÄÞ Ú ÅÅ ¤ÏÅÃËÅÏÌÍ ÍÎÅÉÞ×...
   -þ ÙÐÍ ÅÛÅ ÉÐÍ?-ÐÏÞÖÍ ÄØÓÌÑÊ ÌÞ ËÊÞÄÅÌÆÞ ÞÊÉÍÖÍÊÝÌØË ÄÑÜÉÍË, ÍÐ ¤ÅÖÍ ÐÍÐ ßÊÅÖÉÞ ÎÍÅÃÔÕÊßÚ-ìÅÑÔÅÊÕ Í¤ÅÏÅÄÌÍÈ ÐÁÍÈ ÌÞßÊÅÄÌÕÉ? ìÑ, ËÞßßÞÏ, ÌÅÑÔÅÊÕ ÐÅÀÅ ÌÅ ÓÁÞÐÞÅÐ ÐÅÓ ÎÚÐÌÞÄÆÞÐÕ...
   -ðÕÓÍ, ÐÕÓÍ, ÊÞÏÖÍ éÕÐ!- ôÍÄÍÌ ÜÕÉÌÑÊ ÌÞ ÄÏÑÖÞ, ß ÍÎÞßÉÍÈ ÍÖÊÚÌÑÁÜÕßÝ ÌÞ ßÎÚÛÑ× ÄͤÝ-...ÍÌÞ ÃÌÞÅÐ ÐÍÊÝÉÍ Í ÎÚÐÅÏØÓ...Þ ÙÐÍÐ-ÌÅ ËÍÈ, ÎÏÍßÐÍ Ú ßÎÞß ÅÖÍ ÍÐ ÌÅËÕÑÅËÍÈ ÖÕÀÅÊÕ Á ÍËÍÊÞÔÕÁÞ×ÛÅÈ ÁÞÌÌÅ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ... ÉßÐÞÐÕ, ÙÐÍ ßØÌ ÐÞÊÞÌÐÊÕÁÍÖÍ íÈ¤Þ ôÞÔÌØ!
   -ñ ÌÅÖÍ ÎÍÚÁÕÊßÚ ÌÞßÊÅÄÌÕÉ?-ÑÄÕÁÕÊßÚ êÅÖ-éÕÐÍ.
   -äÞ, ÎÏÅÄßÐÞÁÝ ßÅÀÅ, ÐÞÉÕÅ Ê×ÄÕ ÏÅÄÉÍ ÏÞÃËÌÍÔÞ×ÐßÚ...-ßÊÞÀÍ ÑÊØÀÌÑÊßÚ ËÑÔ¤ÕÌÞ Á ÀÅÊÍË ÉÍßÐ×ËÅ-...ÌÞÄÅ×ßÝ ÍÄÌÞ ËÍÚ ÃÌÞÉÍËÞÚ ÎÍËÍÔÅÐ ÀÅÔÞÐÝ Õ ßÞËÍËÑ ÞÉÐÅÏÑ...ÅÖÍ ÁØßÐÞÁÕÊÕ ÌÞ éÑÏÀÞÐßÉÕÅ ÀÍÕ...
   -éÑÏÀÞÐßÉÕÅ ÀÍÕ!-ÑÔÞßÌÑÊßÚ ÄÊÕÌÌÍÜÅÕÈ-äÞ ÅÖÍ ÔÅ ÏÞÃËÞÔÑÐ ÎÍ ÏÅÜÅÐÉÅ!
   -äÞ, ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ Ê×ÀÚÐ ÉÏÍÁÞÁØÅ ßÆÅÌØ...
   -í! ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ!-ÐÏÞÖÍ ÃÞÉÕÌÑÊ Á ÏÍÐ ßÐÍÎÉÑ ÁÕÌÞ-äÞ, ÙÐÍ ÏÅÄÉÕÅ ÎÞÏÞÃÕÐØ...ÎÏÅÄßÐÞÁÊÚÅÜÝ, ßÅÖÍÄÌÚ, ÌÅ ÎÍÃÄÌÅÅ ÙÐÍÖÍ ÑÐÏÞ, ÌÞË Á ÎÍÄÃÅËÌØÅ ÏÅÉÕ, ÃÞÎÑßÐÕÊÕ ßÉÕÌÍÁ... Õ ßÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÙÐÍ ÀØÊÕ Ê×ÄÕ ëÞÕßÞÕ... Ñ ÕßÐͤÌÕÉÍÁ ÁÕÄÅÊÕ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ Õ ÄÅÐÕÌ- ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÓ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ...
   -ÿÉÕÌØ!-ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊ ËÞßßÞÏ ÀÊÅÄÌÅÚ-...ÉÞÉ ÔÅ ¤ÅÐÁÅÏÍ ÎÞÏÌÅÈ? ÿ ÌÕËÕ ÁßÅ Á ÎÍÏÚÄÉÅ?
   -é ßÍÔÞÊÅÌÕ×...-éÕÐ ÍÎÑßÐÕÊ ÖÍÊÍÁÑ Õ ÐÑÎÍ ÑßÐÞÁÕÊßÚ Á ÎÑßÐÑ× ÀÑÐØÊÉÑ-...ËØ ÍÄÌÍÖÍ ÎÍÐÅÏÚÊÕ...
   -í, íÊÞÌÌ! åßÊÕ ÀØ Ú ÃÌÞÊ, ßÎÏÚÐÞÊ ÀØ ÕÓ Ñ àÍÌÞßÉÕ...ÍÌÞ ÓÍÏÍÜÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ...
   ëÞßßÞÏ ÐÚÔÅÊÍ ÍÎÑßÐÕÊ ÖÍÊÍÁÑ ÌÞ ÊÅÁÑ× ÏÑÉÑ, Þ ÎÏÞÁÍÈ ÎÏÍÄÍÊÔÞÊ ÎÍÉÞ¤ÕÁÞÐÝ ËÞÊÅÌÝÉÍÖÍ ôÞÔÌÑ. ïÞÃÍÖÏÅÐØÈ ÞÊÉÍÖÍÊÅË Ê×Ä, ÏÞÃÀÏÅÊßÚ ÎÍ ÀÅßÉÍÌŤÌØË ÊÞÀÕÏÕÌÐÞË ÎÍÄÃÅËÅÊÝÚ ÕÊÕ ÍÎÑßÐÕÊßÚ ÌÞ ßÞËÍÄÅÊÝÌØÅ ÎÍßÐÅÊÕ Õà ËÅÜÉÍÁ Õ ßÐÞÏÍÈ, ÌÅÌÑÔÌÍÈ ÐÉÞÌÕ.
  
   é ßÕÃÍËÑ ÏÞßßÁÅÐÑ, ¤ÅÊÍÁÅÉ Á ËÅÜÉÍÁÕÐØÓ ÍÄÅÔÄÞÓ, ÁÍÜÅÊ Á ôÅÊÅÃÅÌØÈ âÅÏÐÍÖ. öÍÊÑÀØÅ ÖÊÞÃÞ ßÍÌÌÍ ÖÊÚÄÅÊÕ ÌÞ ÎÑßÐØÌÌØÅ ÑÊÕ¤ÉÕ Õ ÌÞ ÏÅÄÉÕÓ ÎÏÍÓÍÔÕÓ, ÀÍÊÝÜÅÈ ¤ÞßÐÝ× ÚÁÊÚ×ÛÕÓßÚ ÐÍÏÖÍÁÆÞËÕ ÕÊÕ ÌÕÛÕËÕ. âÅÊÍÁÅÉ ßÎÅÜÕÊ, ͤÅÌÝ ßÎÅÜÕÊ- ÅËÑ ÌÑÔÌÍ ÀØÊÍ ÄÍÀÏÞÐÝßÚ ÄÍ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ ÿÅÏÄÆÞ, ¤ÐÍ ÌÞÓÍÄÕÊÍßÝ Á ÎÚÐÕ ÉÕÊÍËÅÐÏÞÓ ÁÎÅÏÅÄÕ. ÿÞËÞÚ ÁØßÍÉÞÚ ÀÞÜÌÚ ÿÅÏÄÆÞ, ÀØÊÞ ÁÕÄÌÞ ÅÛÅ ÌÞ ÎÍÄÓÍÄÅ É ßÞËÍËÑ âÅÏÐÍÖÑ.
   ôÕÐÅÊÕ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ ÍÉÍ̤ÞÐÅÊÝÌÍ ÎÏÍßÌÑÊÕßÝ, ÉÍÖÄÞ ßÍÊÌÆÅ ÌÅËÌÍÖÍ ÍÐÍÏÁÞÊÍßÝ ÍÐ ÖÍÏÕÃÍÌÐÞ. ðÍÊÎØ ÃÞÎÍÊÍÌÕÊÕ ÑÃÉÕÅ ÑÊͤÉÕ, ÎÍÐÍÌÑÁÜÕÅ Á ËÌÍÖͤÕßÊÅÌÌØÓ ÎÏÕÊÞÁÉÞÓ, ÎÞÊÞÐÉÞÓ, ÉÏÕÉÞÓ ÎÍÖÍÌÛÕÉÍÁ Õ ÄÅÐßÉÍË ßËÅÓÅ.
   âÅÊÍÁÅÉ, ÖÍÊÍÁÞ Õ ÊÕÆÍ ÉÍÐÍÏÍÖÍ ÀØÊÕ ßÉÏØÐØ ÎÍÄ ¤ÅÏÌØË ÉÞÎ×ÜÍÌÍË, ÏÞßÐÅÏÚÌÌÍ ÍÖÊÚÄÅÊßÚ- ÏÅÃÉÍ ÁØÏÍßÜÕÅ ÄÍËÞ, ßÉÏØÊÕ ÍÐ ÌÅÖÍ ÖÍÏÕÃÍÌÐ, ÄÞÔÅ ÁØßÍÉÑ× ÀÞÜÌ×. áÃÖÊÚÄ ÅÖÍ ÃÞÄÅÏÔÞÊßÚ ÌÞ ÁÕÐÏÕÌÅ ÃÞÉÏÍÈÛÕÉÞ, ÖÄÅ ×ÌÞÚ ÄÅÁÑÜÉÞ ß ÉÏÞßÕÁØËÕ ÉÞÏÕËÕ ÖÊÞÃÞËÕ, ÎÏÕËÅÏÚÊÞ ÌÅ ËÅÌÅÅ ÉÏÞßÕÁÍÅ ÎÊÞÐÝÅ ÉÏÅËÍÁÍÖÍ ÆÁÅÐÞ, ß ÜÅÊÉÍÁØË ÉÍÏÕ¤ÌÅÁØ ÎÊÞÐÉÍË, ÊÅÖÉÍ ÍÀÁÕÁÜÕË ÀÅÄÏÞ.
   öÍÊÍÄ ÐÏÅÓ-ÄÌÅÁÌÍÈ ÄÞÁÌÍßÐÕ, ÃÞßÐÞÁÕÊ þËÞ-êÍÉÉÕ ßÁÅÏÌÑÐÝ Á ÃÞÀÅÖÞÊÍÁÉÑ, ÌÞÎÏÍÐÕÁ ËÞßÐÅÏßÉÍÈ ÃÞÉÏÍÈÛÕÉÞ.
   ãÞÀÅÖÞÊÍÁÉÞ "öÍÊÑÀÝ" ÌÅ ÍÐÊÕ¤ÞÊÞßÝ ¤ÕßÐÍÐÍÈ Õ ÎÍÏÚÄÉÍË, ÐÅË ÌÅ ËÅÌÅÅ ÁßÅ ÄÅßÚÐÝ ßÐÍÊÕÉÍÁ ÀØÊÕ ÃÞÌÚÐØ. á ÍßÌÍÁÌÍË ÙÐÍ ÀØÊÕ ÎÑÃÞÐØÅ ÏÞÃÖÕÊÝÄÚÕ Õ ÌÅÀÏÕÐØÅ ÏÞÀͤÕÅ. ìÅßÉÍÊÝÉÍ ËÅßÐ Ñ ßÐÍÈÉÕ ÎÑßÐÍÁÞÊÍ.êÍÉÉÕ ÑßÐÞÊÍ ÎÏÕßÅÊ ÌÞ ÉÏÑÖÊÍÅ ßÕÄÅÌÝÅ Õ ß ÌÞÄÅÔÄÍÈ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÐѤÌÑ× ÔÅÌÛÕÌÑ, ÎÏÍÐÕÏÞÁÜÑ× ÐÞÏÅÊÉÕ ÍÀØÄÅÌÌØË, ÌÅÀÏÅÔÌØË ÄÁÕÔÅÌÕÅË. ìÞ ÌÅÈ ÀØÊÍ ÖÍÊÑÀÍÅ ÎÊÞÐÝÅ Á ßÕÏÅÌÅÁØÅ ÆÁÅÐͤÉÕ- ßÐÞÏÍÅ Õ ßÍÐÌ× ÏÞà ÎÅÏÅÃÞÎÊÞÐÞÌÌÍÅ. íÐ ÌÅÅ ÌÅÎÏÕÚÐÌÍ ÎÞÓÊÍ ßØÏÍßÐÝ×, ÉÕßÊØË ÎÕÁÍË Õ ÎÍÐÍË. íÌÞ ÉÞÉ ÌÕ Á ¤ÅË ÌÕ ÀØÁÞÊÍ ÎÏÍÄÍÊÔÞÊÞ ÎÏÍÐÕÏÞÐÝ ÐÞÏÅÊÉÕ.
   ÿÍÊÌÆÅ ÃÞÖÊÚÄØÁÞÊÍ Á ÀÍÊÝÜÕÅ ÍÉÌÞ "öÍÊÑÀÚ", ßÐÞÚ ÎØÊÕ ÊÅÌÕÁÍ ÁÕÐÞÊÞ Á ÅÖÍ ÎÏÍÄÍÊÖÍÁÞÐØÓ ÊѤÞÓ. ëÑÓÕ ßÊÕÃØÁÞÊÕ ÊÕÎÉÕÅ ÎÚÐÌÞ ÌÞ ÌÅËØÐÍÈ ßÐÍÈÉÅ. ìÅßÉÍÊÝÉÍ ÉÏÑÎÌØÓ ÐÞÏÞÉÞÌÍÁ ßÕÄÅÊÕ ÌÞ Á¤ÅÏÞÜÌÕÓ ÍßÐÞÐÉÞÓ ÍÐ ÑÔÕÌÞ.
   -îÍÔÞÊÑÈßÐÞ, ßÐÞÉÞÌ ÎÏÍßÐÍÈ ÁÍÄØ, ÐÍËÞÐÌØÈ ßÍÉ, "ÖÍÏÚÛÑ×" ÁÍÄÑ Õ ¤ÅÖÍ-ÌÕÀÑÄÝ ÌÞ ÃÞÉÑßÉÑ...-êÍÉÉÕ ÎÏÍÖÍÁÍÏÕÊ ÙÐÍ ÌÅÖÏÍËÉÍ, ÌÍ ÐÅË ÌÅ ËÅÌÅÅ ÎÍßÅÐÕÐÅÊÕ ÁßÅ ÑßÊØÜÞÊÕ- ÍÌÕ ÀÑÄÐÍ ßÎÅÆÕÞÊÝÌÍ ÎÍÌÕÃÕÊÕ ÖÍÊÍßÞ, ¤ÐÍÀØ ÏÞßßÊØÜÞÐÝ ÃÞÉÞà ÎÑÐÌÕÉÞ.
   ôÅÌÛÕÌÞ ÊÅÌÕÁÍ ÎÍÄÌÚÊÞ ËÑÐÌØÅ ÖÊÞÃÞ, Á ÉÍÐÍÏØÓ þËÞ ÃÞËÅÐÕÊÞ ÁØÁÅßÉÑ "ÃÞÉÏØÐÍ ÄÍ ÁŤÅÏÞ" Õ "ÌÅ ÎÍÄÓÍÄÕÐÝ, ÃÊÞÚ ßÍÀÞÉÞ". áßÅ ÃÞÌÚÊÕ ÁØÔÕÄÞ×ÛÑ× ÎÍÃÕÆÕ×-¤ÐÍ ÔÅ ÐÞ ÍÐÁÅÐÕÐ.
   -ëØ ÃÞÉÏØÐØ-ÎÏÍßÕÎÅÊÞ ÍÌÞ, ÁÍÃÁÏÞÛÞÚßÝ É ÐÞÏÅÊÉÅ, ÉÍÐÍÏÑ× ßÊÅÄÍÁÞÊÍ ÀØ ÅÛÅ ÏÞà ÎÍËØÐÝ, Þ ÌÅ ÑßÅÏÄÌÍ ÁÐÕÏÞÐÝ ÖÏÚÃÝ.
   -éÞÉ ÙÐÍ ÃÞÉÏØÐØ?-ÍÐÉÏÍÁÅÌÌÍ ÎÍÄÕÁÕÊÞßÝ þËÞ, ÍÐÉÕÌÑÁ ÉÞÎ×ÜÍÌ ÌÞ ÎÊŤÕ. ôÅÌÛÕÌÞ ÃÞ ßÐÍÈÉÍÈ ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ ÀÅßÎÏÕßÐÏÞßÐÌÍ ÕÃѤÞÊÞ ÊÕÆÍ ÎÑÐÌÕÉÞ, Þ ÃÞÐÅË ÏÞÃÄÏÞÔÅÌÌÍ ÏØÉÌÑÊÞ:
   -ðÞÉ, ÃÞÉÏØÐØ Õ ÁßÅ! ñ ÐÅÀÚ ¤ÐÍ, ßÍ ßÊÑÓÍË ÎÊÍÓÍ?
   -ìÅÐ, ßÍ ßÊÑÓÍË Ñ ËÅÌÚ-ÐÍ ÉÞÉ ÏÞà ÁßÅ Á ÎÍÏÚÄÉÅ...-ÌÞÕÁÌÍ ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ þËÞ, ÃÞÎÏÞÁÊÚÚ ÔÞÊÉÑ× ÎÏÚÄÉÑ ßÁÅÐÊØÓ ÁÍÊÍß ÃÞ ÑÓÍ-...ÌÍ ÁØ ÌÅ ËÍÔÅÐÅ ÀØÐÝ ÃÞÉÏÐØÐØ, ÐÞÉ ÉÞÉ ÁßÅ ßÐÍÊÕÉÕ ÃÞÌÚÐØ...
   öÍÖÍÐ ÄÍÌÅßßÚ Õà ÖÊÑÀÕÌØ ÃÞÀÅÖÞÊÍÁÉÕ. ïÞÃÖÕÊÝÄÚÕ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÎͤÅßØÁÞÊÕ ÔÕÁÍÐØ Õ ÎÍÐÚÖÕÁÞÊÕ ÌÞÎÕÐÉÕ Õà ÖÏÚÃÌØÓ ÉÏÑÔÅÉ, ÍÀßÑÔÄÞÚ ÌÅÍÀؤÌÍÖÍ ÌÅÃÌÞÉÍËÆÞ (ÌÅÃÌÞÉÍËÉÑ?).
   êÍÉÉÕ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ¤ÅÏÅà ÍÉÌÍ ÌÞ ÁÕÐÏÕÌÑ ËÞÖÞÃÕÌÞ ÃÞÉÏÍÈÛÕÉÞ- ÄÅÁÑÜÉÞ ÁßÅ ÅÛÅ ßÐÍÚÊÞ ÌÞ ÎÝÅÄÅßÐÞÊÅ, Þ ÜÁÅÚ ÍÐËŤÞÊÞ ¤ÐÍ-ÐÍ ÌÞ ÎÊÞÐÝÅ, ÁÅÏÐÚßÝ ÁÍÉÏÑÖ ÌÅÅ, ßÊÍÁÌÍ ÀÅÃÄÍËÌÞÚ ÄÁÍÏÌÚÖÞ. äÅÁÑÜÉÞ ÎÍÈËÞÊÞ ÁÃÖÊÚÄ êÍÉÉÕ. íÌÕ ÄÍÊÖÍ ßËÍÐÏÅÊÕ ÄÏÑÖ ÌÞ ÄÏÑÖÞ, ÎÍÉÞ ÌÞ ÎÊÅ¤Í ÎÑÐÌÕÉÞ ÌÅ ÊÅÖÊÞ ÜÕÏÍÉÞÚ Õ ÉÏÅÎÉÞÚ ÊÞÄÍÌÝ.
   êÍÉÉÕ ÍÀÅÏÌÑÊßÚ, ÎÅÏÅÄ ÌÕË ßÐÍÚÊ ÏÍßÊØÈ ËÑÔ¤ÕÌÞ Á ÉÏÞßÕÁÍË, ÉÍÏÕ¤ÌÅÁÍË ÉÍßÐ×ËÅ. ìÞ ÉÞÔÄÍË ÎÞÊÝÆÅ ÏÑÉÕ ÉÏÞßÍÁÞÊÕßÝ ÎÅÏßÐÌÕ.
   -ðØ ÐÍÊÝÉÍ ¤ÐÍ ÎÏÕßÐÞÊÝÌÍ ßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ËÍ× ÌÅÁÅßÐÑ...-ÎÏÍÀÞßÕÊ ÍÌ.
   -ìÅÐ, ¤ÐÍ ÁØ-ÁÅÔÊÕÁÍ ÍÐÁÅÐÕÊÞ þËÞ, ÞÉÉÑÏÞÐÌÍ ßÌÕËÞÚ ÅÖÍ ÊÞÎÑ ß ÎÊŤÞ-...Ú ÁßÅÖÍ-ÊÕÜÝ Ê×ÀÍÁÞÊÞßÝ ÎÏÅÉÏÞßÌØË ÎÊÞÐÝÅË ÄÅÁÑÜÉÕ, Ú ÔÅÊÞÊÞ ÀØ ÎÏÕÍÀÏÅßÐÕ ßÅÀÅ ÐÞÉÍÅ...
   ëÑÔ¤ÕÌÞ ÍÎÅÜÕÊ Õ ÍÐÍÜÅÊ ÍÐ êÍÉÉÕ ÌÞ ÄÁÞ ÜÞÖÞ.
   -õÃÁÕÌÕÐÅ...
  
   íÌÕ ÄÕÉÍ ÍÏÞÊÕ, ÏÑÀÚ ß ÎÊŤ ÖÍÊÍÁØ, ÎÍÄÎÞÊÕÁÞÚ ÎÍÁÍÃÉÕ, ÌÞÎÍÊÌÅÌÌØÅ ÎÏÍÁÕÃÕÅÈ. ëÑßÉÑÊÕßÐØÅ ÐÅÊÞ ÀÊÅßÐÅÊÕ ÍÐ ÎÍÐÞ. àÅÃÑËÌØÅ ÖÊÞÃÞ ÐÞÉ ßÁÅÏÉÞÊÕ, ¤ÐÍ ÁÎÍÊÌÅ ËÍÖÊÕ ÀØ ÎÍßÍÏÅÁÌÍÁÞÐÝßÚ ß ÖÊÞÃÞËÕ ÐÕÖÏÞ-Ê×ÄÍÅÄÞ. á ÁÍÃÄÑÓÅ ÎÞÓÊÍ ÉÏÍÁÝ× Õ ËÅßÐÝ×. íÐÏÚÄ ËÙÏÏÕÅÁ ÎÏÕÀØÊ Á ÖÍÏÍÄ ìͤÌÍÈ ÿÍÊÄÞÐ, ÃÞßÐÞÁ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ Õà ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ ÁÏÞßÎÊÍÓ.
   ëÙÏÏÕÕ ÌÅ ÎÏÍÛÞÊÕ. ëÙÏÏÕÕ ÌÅ ÛÞÄÕÊÕ. ëÙÏÏÕÅÁ ÁØÎÑßÉÞÊÕ ÐÍÊÝÉÍ ÄÊÚ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍÀØ ÑÀÕÐÝ ÉÍÖÍ-ÌÕÀÑÄÝ ÕÊÕ ÄÍÎØÐÞÐÝ ÄÍ ßËÅÏÐÕ. ëÙÏÏÕÕ Ê×ÀÕÊÕ ßÐÏÞÓ Á ÖÊÞÃÞÓ ÔÅÏÐÁØ. ëÙÏÏÕÕ Ê×ÀÕÊÕ ÁÕÄÅÐÝ ËÑÉÕ Õ ÀÍÊÝ. ëÙÏÏÕÕ ÌÞßÊÞÔÄÞÊÕßÝ ÎÍÐÍÉÞËÕ ÉÏÍÁÕ Õ ÑËÍÊÚ×ÛÕËÕ ÉÏÕÉÞËÕ. îÏÕ ÁßÐÏÅ¤Å ß ËÙÏÏÕÚËÕ Ê×ÀÍËÑ ßÐÞÌÍÁÕÊÍßÝ ÔÑÐÉÍ Õ ÎÞÌÕ¤ÅßÉÕÈ ßÐÏÞÓ ÃÞÓÊÅßÐØÁÞÊ ÁßÅÓ ÀÅà ÕßÉÊפÅÌÕÚ. þÓ, ÁÞß ÍÌÕ ÀØ ÌÅ ÕßÎÑÖÞÊÕ?
   ãÑÀØ-ÁßÅ ÄÍ ÍÄÌÍÖÍ ÍßÐÏØÅ ÉÊØÉÕ. ìÞ ÏÑÉÞÓ ÎÅϤÞÐÉÕ ß ÜÕÎÞËÕ, Þ ÌÞ ÎÞÊÝÆÞÓ- ÏÅÔÑÛÅ-ÏÁÑÛÕÅ ÉÍÖÐÕ Õà ßÐÞÊÕ, ÁÜÕÐØÅ Á ÉÍÔÑ. öÊÞÃÞ- ÌÅÅßÐÅßÐÁÅÌÌÍ-¤ÅÏÌØÅ. áØÏÞÔÅÌÕÅ ÊÕÆÞ ÍÃÊÍÀÊÅÌÌÍ-ÀÅÃÑËÌÍÅ, ÔÞÔÄÑÛÅÅ ÕËÅÌÌÍ ÁÞÜÅÈ, ËѤÕÐÅÊÝÌÍÈ ßËÅÏÐÕ. íÄÅÔÄÞ ÐÞÉ ÔÅ ÁßÅÊÚÊÞ Á ÑÔÞß- ÌÅÏÅÄÉÍ ßÄÅÊÞÌÌÞÚ Õà ÉÍÔÕ ÌÅÄÞÁÌÕÓ ÔÅÏÐÁ. ëÙÏÏÕÕ ÉÏÞßÕÊÕ ÁÍÊÍßØ Á ÉÏÞßÌØÈ ÆÁÅÐ ÕÊÕ ÀÏÕÊÕßÝ ÌÞÊØßÍ, ÌÞÁÅÉÕ ÎÏÕÉÏÅÎÊÚÚ É ÖÍÊÍÁÅ ÔÅÊÅÃÌØÅ ÜÕÎØ, ÐÞÉÕË ÍÀÏÞÃÍË ÎÏÅÁÏÞÛÞÚßÝ Á "ËÕÊØÓ ÅÔÕÉÍÁ".
   óÍÏÏÍß ÀØÊ ËÙÏÏÕÅË ÁßÅÓ ËÙÏÏÕÈ. éÍÊÕ¤ÅßÐÁÍ ÑÀÕÐØÓ ÍÌ ÄÞÁÌÍ ÎÅÏÅßÐÞÊ ß¤ÕÐÞÐÝ. îÍ ÀÅßÎÍÛÞÄÌÍßÐÕ ÍÌ ßÐÍÚÊ ÌÞ ÎÅÏÁÍË ËÅßÐÅ, ÄÞÔÅ ßÍÎÊÅËÅÌÌÕÉÕ ÀÍÚÊÕßÝ ÅÖÍ Õ ÌÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ßËÅÊÕ ÎÅÏŤÕÐÝ ÅËÑ.
   öÍÊÍß óÍÏÏÍßÞ ÃÁѤÞÊ ÖÏÍˤÅ, ÌÞÄÍÏÁÞÌÌÅÅ Õ ÑÔÞßÌÅÈ. éÍÖÄÞ ÍÏÞÊ óÍÏÏÍß, ÉÏÍÁÝ ßÐØÊÞ Á ÔÕÊÞÓ, ÎÍ ßÎÕÌÅ ÀÅÖÞÊÕ ÉÍÊÉÕÅ ËÑÏÞÜÉÕ, Þ ÌÍÖÕ ÎÏÍßÕÊÕßÝ ÑÀÅÔÞÐÝ ÎÏͤÝ. éÍÖÄÞ ÍÏÞÊ óÍÏÏÍß, ÀÍÉÞÊØ ÊÍÎÞÊÕßÝ, ÀÊÕÃ-ßÐÍÚÛÕÅ Ê×ÄÕ ÖÊÍÓÊÕ, Þ ÃÑÀØ ÌØÊÕ ÍÐ ßÕÊÝÌÍÈ ÁÕÀÏÞÆÕÕ.
   ìͤÌÍÈ ÿÍÊÄÞÐ-ÌÅÀÍÊÝÜÍÈ ÖÍÏÍÄ ÌÞ ÖÏÞÌÕÆÅ öÏÍßßÊÞÌÕÕ Õ éÞÏÏÍÌÕÕ. ôÕÐÅÊÕ ÀØÊÕ ÑÔÅ Õ ÌÅ ÏÞÄØ, ¤ÐÍ öÍÏßÑ ÎÍßÊÞÊ ÕË ÎÍËÍÛÝ- ËÙÏÏÕÕ ÃÞÀØÊÕßÝ- ÐÞÉ ÉÞÉ ÍÐ ÃÊÍßÐÕ ÎÅÏÅßÐÞÊÕ ÏÞÃÊÕ¤ÞÐÝ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ Õ ËÕÏÌØÓ ÖÍÏÍÔÞÌ.
   óÍÏÏÍß-ÁØßÍÉÕÈ ÉÑßÍÉ ËÑßÉÑÊÍÁ ß ÄÊÕÌÌØËÕ ÚÏÉÍ-ÉÏÞßÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ. ìÞ ÅÖÍ ÜÅÅ ÁÕßÅÊÕ ¤ÝÕ-ÐÍ ÉÍßÐÕ Õ ÉÊØÉÕ, Þ ¤ÑÐÝ ÎÍÁØÜÅ-¤ÅÏÌØÈ ÎÞÏÒÍÏß ßÐÚÌÑÊ ÜÕÏÍÉÑ× ÜÅ× ÄÍ ÎÍÉÏÞßÌÅÌÕÚ.
   îÏÅÄÁÍÄÕÐÅÊÝ ËÙÏÏÕÅÁ ÖÌÞÊßÚ ÃÞ ÎÍÊÌÍÁÞÐØË ËÑÔÕÉÍË. åÖÍ ÌÍÖÕ ÀØßÐÏÍ Õ ÚÏÍßÐÌÍ ÍÐÐÞÊÉÕÁÞÊÕßÝ ÍÐ ÃÅËÊÕ, ÁÃÄØËÞÚ Á ÁÍÃÄÑÓ ÎØÊÝ Õ ÎÅßÍÉ. óÞÏÏÍß ÎÅÏÅÎÏØÖÕÁÞÊ ÃÞÀÍÏØ Õ ÎÏÅÖÏÞÄØ ÌÞ ÎÑÐÕ, ßÊÍÁÌÍ ÖÕÀÉÕÈ ÚÖÑÞÏ. ïÞßßÐÍÚÌÕÅ ËÅÔÄÑ ÌÕË Õ ÔÅÏÐÁÍÈ ÀØßÐÏÍ ßÍÉÏÞÛÞÊÍßÝ. íÌ ÌÕÃÉÍ ÃÞÏؤÞÊ, Þ ÃÞÐÅË ÓÏÕÎÊÍ ÁÃÁØÊ, ÁßÅÊÚÚ ÑÔÞß Á ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÚ, ÉÍÐÍÏØÈ ÎÅÏÅßÐÞÊ ÌÞÄÅÚÐÝßÚ ÌÞ ßÎÞßÅÌÕÅ. óÞÏÏÍß ÌÞÄÏØÁÌÍ ÃÞÓÍÓÍÐÞÊ- ÍÌ ÎͤÑÁßÐÁÍÁÞÊ ßÐÏÞÓ ÔÅÏÐÁØ. áÅÐÅÏ ÀÕÊ ÅËÑ Á ÊÕÆÍ Õ ßÁÕßÐÅÊ Á ÑÜÞÓ ÍÐ ÌÞÀÏÞÌÌÍÈ ËÙÏÏÕÅË ßÉÍÏÍßÐÕ. ìÞÉÍÌÅÆ, ËÙÏÏÕÈ ßÕÊÝÌÅÅ ÏÞÃÀÅÔÞÊßÚ Õ ÎÏØÖÌÑÊ ÌÞ ÜÕÏÍÉÑ× ßÎÕÌÑ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÚ.
   íÌÕ ÑÎÞÊÕ Õ ÎÍÉÞÐÕÊÕßÝ ÎÍ ÄÍÏÍÖÅ.
   ôÕÐÅÊÕ ÖÍÏÍÄÉÞ ÄÞÁÌÍ ÕßÎÑÖÞÌÌÍ ÏÞÃÀÅÔÞÊÕßÝ ÎÍ ÄÍËÞË, ÌÞÖÊÑÓÍ ÃÞÉÏØÁ ßÐÞÁÌÕ Õ ÄÁÅÏÕ- ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÓÍÐÅÊ ÁÕÄÅÐÝ ÏÞßÎÏÞÁØ ÌÞÄ ÌÅߤÞßÐÌØËÕ, Þ ÐÅË ÀÍÊÅÅ ÎÍÎÞßÐÝßÚ ÎÍÄ ÖÍÏÚ¤Ñ× ÏÑÉÑ ËÙÏÏÕÅÁ.
   íßÐÏØÅ ÉÍÖÐÕ ÊÅÁÍÈ ÏÑÉÕ ÁÎÕÊÕßÝ Á ßÎÕÌÑ, Þ ÎÏÞÁÞÚ-ÏÅÃÉÕË, ßÕÊÝÌØË ÄÁÕÔÅÌÕÅË ßÍÄÏÞÊÞ ß ÖÍÊÍÁØ ßÉÞÊÝÎ.
   -àØßÐÏÍ Õ ÀÅÃÀÍÊÅÃÌÅÌÌÍ...-ÃÞÏؤÞÊ óÞÏÏÍß, ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÍßËÞÐÏÕÁÞÚ ßÁÍ× ÏÞÀÍÐÑ. íÌ ÍÀÊÕÃÌÑÊ ÁÅÏÓÌÕÅ ÉÊØÉÕ Õ ÎÍÄÌÚÊßÚ ß ÉÍÊÅÌ, ßÐÏÚÓÕÁÞÚ ÎØÊÝ ßÍ ÜÐÞÌÍÁ, ÏÞÃËÞÃØÁÞÚ ÉÏÍÁÝ ÎÍ ÐÉÞÌÕ.
   ëÙÏÏÕÕ, ÌÞßØÐÕÁÜÕÅßÚ ÌÞßÕÊÕÅË, ÎÏÕßÍÅÄÅÌÕÊÕßÝ É ÎÏÅÄÁÍÄÕÐÅÊ× Õ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÃÞÁØÊÕ, ÍÖÊÚÄØÁÞÚ ÎÍÊÅ ÄÅÚÐÅÊÝÌÍßÐÕ. éÐÍ-ÐÍ ÎÍÄÌÚÊ ÉÞËÅÌÝ Õ ÀÏÍßÕÊ Á ÍÉÌÍ ÀÊÕÔÌÅÖÍ ÄÍËÞ, ÍßÐÞÊÝÌØÅ ÌÅ ÃÞßÐÞÁÕÊÕ ßÅÀÚ ÔÄÞÐÝ- ÖÏÞÄ ÉÞËÌÅÈ ÉÏÑÜÕÊ ÍÉÌÞ Õ ÐÍÌÉÕÅ ßÐÅÌØ ÄÍËÍÁ.
   -ÿÍÔÔÅË ìͤÌÍÖÍ ÿÍÊÄÞÐÞ!-ÁÃÁØÊ ÍÄÕÌ Õà ËÙÏÏÕÅÁ, ÃÞÔÕÖÞÚ ÒÞÉÅÊ. óÞÏÏÍß ÍÉÏÑÖÊÕÊ ÀÅÃÑËÌØÅ ÖÊÞÃÞ Õ ÃÞßÉÏÕÎÅÊ ÍÐ ÃÊÍßÐÕ ÉÊØÉÞËÕ.
   -éÞÉ ÐØ ßËÅÅÜÝ ÉÍËÞÌÄÍÁÞÐÝ! âÅÏÁÝ ÃÅËÊÚÌÍÈ!...-ÄÞÊÅÅ óÞÏÏÍß ÆÅÄÕÊ ÐÞÉÕÅ ÀÏÞÌÌØÅ ßÊÍÁÞ ÌÞ ÓÞÈÉÉßÉÍË, ¤ÐÍ Õ ÁÃÏÍßÊÍËÑ ßÐÞÊÍ ÀØ ÌÅÊÍÁÉÍ ÑßÊØÜÞÐÝ ÐÞÉÑ× ÏÑÖÞÌÝ Á ßÁÍÈ ÞÄÏÅß. ëÙÏÏÕÈ Õà ËÙÏÏÕÅÁ ÎÍÄÍÜÅÊ É ËÍÊÍÄÍËÑ ¤ÅÊÍÁÅÉÑ, ÍßËÅÊÕÁÜÅËÑßÚ ÐÞÉ ÌÅÍßÐÍÏÍÔÌÍ ÁØßÉÞÃÞÐÝ ßÁÍ× ÕÄÅ×.
   -ãÄÅßÝ ÎÏÕÉÞÃØ ÍÐÄÞ× Ú...-ÜÕÎÅÊ óÞÏÏÍß, ßÔÞÁ ÜÅ× ÌÅÎÍÉÍÏÌÍÖÍ, ÅÛÅ ÌÅËÌÍÖÍ Õ ÔÅÊÅÃÌØÅ ÉÍÖÐÕ ÎÏÍÐÉÌÑÐ ÁÅÌØ-...ÃÞÎÍËÌÕ ÙÐÍ...
   -þ ÌÅ ÃÞÉÏØÐÝ ÊÕ ÐÅÀÅ ßÁÍ× ÎÞßÐÝ, ÁÅÊÕÉÕÈ óÞÏÏÍß?-ÀÅßßÐÏÞÜÌÍ ßÄÅÏÃÕÊ ËÙÏÏÕÈ.
   óÞÏÏÍß ÌÅ ÑÄÕÁÕÊßÚ. åËÑ ÌÏÞÁÕÊÕßÝ ÌÞÖÊÅÆØ, ÖÍÏÞÃÄÍ ÓÑÔÅ ÀØÊÍ ÀØ, ÅßÊÕ ÀØ ËÙÏÏÕÈ ÉÕÌÑÊßÚ ÅËÑ Á ÌÍÖÕ- ÐÍÖÄÞ ÍÌ ÑÀÕÊ ÀØ ÅÖÍ ÌÅÃÞËÅÄÊÕÐÅÊÝÌÍ.
   -áÍÐ ÙÐÍ ÌÞßÐÍÚÛÕÈ ÄÑÓ ËÙÏÏÕÅÁ!-ÖÏÍËÉÍ ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊ ËÙÏÏÕÈ Õà ËÙÏÏÕÅÁ, ÑÉÞÃØÁÞÚ ÊÅÁÍÈ ÏÑÉÍÈ ÌÞ ÌÞÖÊÅÆÞ-áÍÐ ß ÉÍÖÍ ÌÑÔÌÍ ÀÏÞÐÝ ÎÏÕËÅÏ! ìÕ ÎÍÄ ÉÍÖÍ ÌÅ ÎÏÍÖÕÌÞÐÝßÚ! äÞÔÅ ÎÍÄ ßÁÍÅÖÍ ÎÏÅÄÁÍÄÕÐÅÊÚ, ÁÅÊÕÉÍÖÍ Õ ÑÔÞßÌÍÖÍ...
   óÞÏÏÍß ÁßÅ ÅÛÅ ÜÕÏÍÉÍ ÑÊØÀÞÊßÚ ÄÅÏÃÉÍËÑ ×ÌÆÑ, ÉÍÖÄÞ ÅÖÍ ÎÏÞÁÞÚ ÏÑÉÞ ßÍÉÏÞÐÕÊÞßÝ Õ ÔÅÊÅÃÌØÅ ÉÍÖÐÕ ÁßÐÏÅÐÕÊÕßÝ ÄÏÑÖ ß ÄÏÑÖÍË Á ËÚÖÉÍÈ ÜÅÅ ËÙÏÏÕÚ. óÞÏÏÍß ÏÅÃÉÍ ßÎÏÚÐÞÊ ÑÊØÀÉÑ Õ ÌÞÓËÑÏÕÊ ÏÅÄÉÕÅ ÀÏÍÁÕ:
   -áÍÐ ÐÍÊÝÉÍ ÌÅ ÃÞÃÌÞÁÞÈÐÅßÝ, ÕÀÍ ÁØßÍÉÍÅ ßÞËÍËÌÅÌÕÅ ÑÀÝÅÐ ÌÞß ÁßÅÓ...-ÍÌ ÍÐÎÑßÐÕÊ ÌÞ ÃÅËÊ× ÐÅÊÍ ÃÞÀÕÁÜÅÅßÚ Á ÎÏÅÄßËÅÏÐÌØÓ ÉÍÌÁÑÊÝßÕÚÓ -...ÄÞ, ÕËÅÌÌÍ ÐÞÉ, ÑÀÝÅÐ...
   ëÙÏÏÕÕ ËÍÊ¤Þ ÑßÐÞÁÕÊÕßÝ ÌÞ ÎÏÅÄÁÍÄÕÐÅÊÚ, ÌÍ ÌÅ ÎÍßËÅÊÕ ßÉÞÃÞÐÝ Õ ßÊÍÁÞ.
   -ðÞÉ-ÐÍ ÊѤÜÅ...-óÞÏÏÍß ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÀÊÅßÐÚÛÕËÕ ÉÊØÉÞËÕ-..ÐÞÉ-ÐÍ ÊѤÜÅ...
  
   -íÌÞ ÑËÅÏÊÞ ÌÅ ÌÞ ÍÓÍÐÅ, ËÍÈ ÉÍÏÍÊÝ...
   äÊÕÌÌÍÌÍßØÈ, ßËÑÖÊØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ Á ÉÏÞßÌÍ-ÍÏÞÌÔÅÁÍË ÎÊÞÐÝÅ Õ ß ÃÍÊÍÐØË ÎÍßÍÓÍË Á ÏÑÉÞÓ, ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÌÅÖÏÞ-ÖÍÌÆÞ ÍÉÏÑÖÊÕÁÜÕËÕßÚ ÉÞÏÕËÕ ÖÊÞÃÞËÕ.
   -ðÍ ÅßÐÝ ÉÞÉ ÑËÅÏÊÞ ÌÅ ÌÞ ÍÓÍÐÅ?...
   -áÍ ÁÏÅËÚ ÍËÍÊÞÔÕÁÞ×ÛÕÓ ÎÏÍÆÅÄÑÏ, ÅÈ ÎÏÍÐÉÌÑÊÕ ÉÕÌÔÞÊÍË ÜÅ×. ÿËÅÏÐÝ ÀØÊÞ ËÖÌÍÁÅÌÌÍÈ, ÍÌÞ ÌÅ ËѤÞÊÞßÝ...-ÖÍÌÅÆ ÍÐÁÅÊ ÁÃÖÊÚÄ ÍÐ ÎÍÉÏÞßÌÅÁÜÅÖÍ ÊÕÆÞ, ÀÊÅßÐÚÛÅÖÍ ÍÐ ÔÕÏÌÍÖÍ ÉÏÅËÞ-...ÜÎÕÍÌØ ÄÍÊÍÔÕÊÕ ËÌÅ ÙÐÍ ÐÍÊÝÉÍ ßÅÖÍÄÌÚ...
   éÍÏÍÊÝ ÅÏÃÌÑÊ ÌÞ ÐÏÍÌÅ Õ ÍÐÍßÊÞÊ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ ÃÞ ÄÁÅÏÕ ÌÅÀÍÊÝÜÍÈ ÉÍËÌÞÐØ. îÅß, ÏÞÃËÅÏÍË ß ÐÅÊÅÌÉÞ, ÎÍÊÍÔÕÊ ßÁÍ× ÍÖÏÍËÌÑ×, ÉÍÏÕ¤ÌÅÁÑ× ËÍÏÄÑ ÌÞ ÉÍÊÅÌÕ ÓÍÃÚÕÌÞ. íÌ ßËÍÐÏÅÊ Á ÖÍÏÚ¤Í-Ê×ÀÕËÍÅ ÊÕÆÍ ÎÏÅÄÞÌÌØËÕ Õ ÌÅËÌÍÖÍ ÖÏÑßÐÌØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ. ëÚÖÉÞÚ ÏÑÉÞ ÊÅÖÊÞ ÎßÑ ÌÞ ËÞÉÑÜÉÑ.
   -éÐÍ?
   -îÏÍßÐÕÐÅ?-ÎÅÏÅßÎÏÍßÕÊ ÖÍÌÅÆ, ÁßÅ ÅÛÅ ÌÅ ÎÍÄÌÚÁÜÕßÝ ß ÉÍÊÅÌ.
   ÿÐÅÌØ, ÃÞÜÐÍÏÅÌÌØÅ ÀÍÏÄÍÁØËÕ ÐÉÞÌÚËÕ ÁÖÍÌÚÊÕ ÌÅÖÏÞ Á ÑÌØÌÕÅ.
   -éÐÍ ÑÀÕÊ ÅÅ?
   -ÿÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÉÐÍ-ÐÍ Õà ÍÉÏÑÔÅÌÕÚ. ðͤÌÍ ÅÛÅ ÌÅ ÕÃÁÅßÐÌÍ, ÌÍ ËØ ÁÅÄÅË ÏÞßßÊÅÄÍÁÞÌÕÅ. áßÅ ÐÏÕÌÞÄÆÞÐÝ ËÞÐÞÄÍÏÍÁ ÃÞÄÅÏÔÞÌØ, ßÅÖÍÄÌÚ ÁŤÅÏÍË ÍÌÕ ÎÏÕÀÑÄÑÐ Á ôÅÊÅÃÌÍÅ ÿÅÏÄÆÅ. ëÍÈ öÍßÎÍÄÕÌ, Ú ßÐÏÞÄÞ× ÍÐ ßËÅÏÐÕ ÌÞÜÅÈ ÉÍÏÍÊÅÁØ ÌÅ ËÅÌÝÜÅ ÁÞÜÅÖÍ, ÎÍÁÅÏÝÐÅ....Õ ÅßÊÕ ÁØ ÌÅ ÎÏÍÐÕÁ, ÐÍ ÃÞÁÐÏÞ ÔÅ ÍÀÝÚÁÚÐ ÁßÅÌÞÏÍÄÌØÈ ÐÏÞÑÏ...
   -õÄÕ...-ÐÚÔÉÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊ ÉÍÏÍÊÝ ÿÞÊÕË ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ, ËÞÓÌÑÁ ÌÞ ÌÅÖÏÞ ÑßÐÞÊÍÈ ÏÑÉÍÈ. îÅß ÍÀÊÕÃÞÊ ÅÅ ÉÞÉ ÐÍÊÝÉÍ ÐÞ ÁÅÏÌÑÊÞßÝ ÌÞ ÎÏÅÔÌÅÅ ËÅßÐÍ- ÌÞ ÉÍÊÅÌÕ.
   -ùÐÍ ÅÛÅ ÌÅ ÁßÅ ÁÅßÐÕ, ËÍÈ ÉÍÏÍÊÝ...
   -âÐÍ ÅÛÅ, ÎÍßÊÞÌÌÕÉ ßÞËÍÖÍ ê×ÆÕÒÅÏÞ?-ÁØÄÍÓÌÑÊ ÿÞÊÕË.
   -ëÙÏÏÕÕ ÄÁÕÔÑÐßÚ ÌÞ ôÅÊÅÃÌØÈ âÅÏÐÍÖ... öÍÏßÑ ÎÍßÊÞÊ ÕÓ, ¤ÐÍÀØ ÑÌÕ¤ÐÍÔÕÐÝ ÌÞß...
   ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÎÍÄÌÚÊßÚ ß ÐÏÍÌÞ Õ ßÓÁÞÐÕÊßÚ ÃÞ ßÅÏÄÆÅ. öÍÌÅÆ ÎÍÄÀÅÔÞÊ É ÉÍÏÍÊ× Õ ÎÍÄÄÅÏÔÞÊ ÃÞ ÊÍÉÍÐÝ.
   -áÞË ÌÅÓÍÏÍÜÍ, ËÍÈ öÍßÎÍÄÕÌ?
   -õ ÉÍÖÄÞ ËÙÏÏÕÕ ÀÑÄÑÐ Á âÅÏÐÍÖÅ?
   -ìÅ ÎÍÃÔÅ, ¤ÅË ¤ÅÏÅà ÄÁÞ ÄÌÚ...
   -öÄÅ ÕÓ Á ÎÍßÊÅÄÌÕÈ ÏÞà ÁÕÄÅÊÕ?
   -á ÖÍÏÍÄÅ ìͤÌÍÈ ÿÍÊÄÞÐ-ÙÐÍ ÌÞ ÖÏÞÌÕÆÅ öÏÍßßÊÞÌÕÕ Õ éÞÏÏÍÌÕÕ. íÌÕ ÑÌÕ¤ÐÍÔÕÊÕ ÍÐÏÚÄ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÓ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ, ÎÍßÊÞÌÌØÓ ÎÍÉÍÈÌÍÈ ÖÍßÎÍÔÍÈ ëÞÕßÞÕ....
   éÍÏÍÊÝ ÎÏÕßÅÊ ÍÀÏÞÐÌÍ ÌÞ ÐÏÍÌ Õ ÍÀÌÚÊ ÖÍÊÍÁÑ ÎßÞ ÄÁÑËÚ ÏÑÉÞËÕ.
   -âÐÍ ÔÅ ÄÅÊÞÐÝ? âÐÍ ÔÅ ÄÅÊÞÐÝ? áßÅ ÀÅÄØ ßÏÞÃÑ ÌÞÁÞÊÕÊÕßÝ ÌÞ ËÅÌÚ...Í íÊÞÌÌ- ÃÞ ¤ÐÍ ÔÅ ÐØ ÌÕßÎÍßÊÞÊ ËÌÅ ßÕÅ ÌÞÉÞÃÞÌÕÅ???!
   äÁÅÏÝ Á ÀÍÏÄÍÁØÅ ÎÍÉÍÕ ÍÐÁÍÏÕÊÞßÝ Õ Á ÎÍËÅÛÅÌÕÅ ÃÞÜÅÊ ÐÍÊßÐØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ Á ÀÅÔÅÁÍÈ ÏÚßÅ Õ ÍÏÞÌÔÅÁÍÈ ÐÉÞÌÕ, ÎÏÕÉÏØÁÜÅÈ ÎÊÅÜÕÁÑ× ÖÍÊÍÁÑ. äÅßÚÐÍÉ ÐÍÌÉÕÓ, ßÐÞÊÝÌØÓ ÍÀÏѤÅÈ, ÄÅÏÔÞÊÕ Á ÉÏÅÎÉÕÓ ÍÀÝÚÐÝÚÓ ÅÖÍ ÏÞßÎÊØÁÜÑ×ßÚ ÍÐ ÔÕÏÞ ÜÅ×. âÅÊÍÁÅÉ ËÞÓÌÑÊ ÎÑÓÊÍÈ, ÀÅÊÍÈ ÏÑÉÍÈ Õ ÖÍÌÅÆ, ÎÍÉÊÍÌÕÁÜÕßÝ, ÑÄÞÊÕÊßÚ ÎÏͤÝ.
   -äÍÏÍÖÍÈ ÿÞÊÕË, ÎÏÅÄÊÞÖÞ× ßÍÀÏÞÐÝ ÁßÅÓ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ Õ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ, ÉÍÐÍÏØÅ ÐÍÊÝÉÍ ÅßÐÝ Á ôÅÊÅÃÌÍË âÅÏÐÍÖÅ. ëÍÔÌÍ ÄÞÔÅ ÐÏÍÌÑÐÝ ÏÅÃÅÏÁ- ÀÅßßÐÏÞÜÌØÓ ËÍÊÍÄÆÅÁ ÐÞË ÌŠߤÅßÐÝ... ãÞÐÅË, Ñ ÌÞß ÄÍßÐÍÈÌÞÚ ÃÞÛÕÐÞ- ÎÍ ÁßÅÈ ÖÏÞÌÕÆÅ ÏÞßßÐÞÁÊÅÌØ ßÍÐÌÕ ÉÞÊÞ̤ÅÈ. áŤÌÑ× ÎÏÍÀÊÅËÑ ß ÌÅÓÁÞÐÉÍÈ ßÐÏÅÊÉÍÁ ËØ ÏÅÜÕË ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÎÏÍßÐÍ-ÌÞÈËÅË ÕÓ Õà þÉÞÄÅËÕÕ ÿÍÉÍÊÞ, ÙÐÍ Á ïÐÑÐÌÍÈ þÏÐÅÏÕÕ ÕÊÕ ÔÅ Õà ÏÅÃÅÏÁÞ ÁÍÈßÉÞ àÅÊÍÉÞËÅÌÌÍÈ...
   -îÍÖÍÄÕ, ùÊÏÕÉ, ÌÅ ÐÞÉ ÀØßÐÏÍ... ÄÞÈ ËÌÅ ÍÎÏÞÁÕÐÝßÚ ÍÐ ÜÍÉÞ-ËÍÚ ëÞÕßÞÕ ËÅÏÐÁÞ...
   -ÿÞÊÕË...-ÑßËÅÓÌÑÊßÚ ÐÍÊßÐÚÉ, Õ ÅÖÍ ßÕÌÅÁÞÐØÅ ËÅÜÉÕ ÎÍÄ ÖÊÞÃÞËÕ ßÐÞÊÕ ÅÛÅ ÀÍÊÝÜÅ-...ÅßÊÕ Ñ ÐÅÀÚ Õ ÅßÐÝ ÜÍÉ-ÐÍ ÙÐÍ ÜÍÉ ÏÞÄÍßÐÕ...ÐØ ÌÅÌÞÁÕÄÅÊ ëÞÕßÞÕ, ÐÞÉ ÔÅ, ÉÞÉ Ú ÅÅ ÌÅÌÞÁÕÔÑ ÄÍ ßÕÓ ÎÍÏ. íÌÞ ÀØÊÞ ßÊÕÜÉÍË ÑËÌÞ, ¤ÐÍÀØ ÀØÐÝ ÉÍÏÍÊÅÁÍÈ...
   -ãÞËÍʤÕ, ê×ÆÕÒÅÏÍÁ ÎÅß!-ÉÍÏÍÊÝ ßÐÑÉÌÑÊ ÉÑÊÞÉÍË ÎÍ ÏѤÉÅ ÐÏÍÌÞ Õ ÎÍÉÏÞßÌÅÊ ÍÐ ÃÊÍßÐÕ.
   -áÍÐ ÉÐÍ ê×ÆÕÒÅÏÍÁ ÎÅß, ÐÞÉ ÙÐÍ ÐÁÍÈ "ÐÅÊÅÌÍÉ" óÉß...- ùÊÏÕÉ ßÌÚÊ ÀÊÅßÐÚÛÑ×, ÍÏÞÌÔÅÁÑ× ÐÉÞÌÝ ß ÖÍÊÍÁØ Õ ÎÏÅÃÏÕÐÅÊÝÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÎßÞ ÎÅÖÍÈ ÏÞßÆÁÅÐÉÕ-...ßÅÖÍÄÌÚ ÍÌ ÑÔÅ ÑßÎÅÊ ÍÀÄÅÊÞÐÝ ËÍ× ÜÕÉÞÏÌÑ× ÉÏÍÁÞÐÝ Õ ÎÍÏÁÞÐÝ ß ÄÅßÚÐÍÉ ËÍÕÓ ÌÍÁØÓ ÐÑÒÅÊÝ...
   -óÉß ÁßÅ ÎÏÞÁÕÊÝÌÍ ßÄÅÊÞÊ-ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÏÞÃÖÌÅÁÞÌÌÍ ÉÍÏÍÊÝ-...ÐØ ÃÞÔÏÞÊßÚ, ùÊÏÕÉ, Õ ÄÑËÞ× ßÞËÍÅ ÁÏÅËÚ ÎÍßÐÞÁÕÐÝ ÐÅÀÚ ÌÞ ËÅßÐÍ... ÁÅÄÝ ÐØ ÎÅÏÅËÅ̤ÕÁ, ÉÞÉ ÓÞËÅÊÅÍÌ-ÉÍÖÄÞ Á ôÅÊÅÃÌÍË âÅÏÐÍÖÅ ÓÍÃÚÈÌÕ¤ÞÊÞ ëÞÕßÞÕ, ÐØ ¤ÑÐÝ ÊÕ ÌÅ ÊÕÃÞÊ ÅÈ ÃÞÄÌÕÆÑ, ¤ÐÍÀØ ÑÖÍÄÕÐÝ ÅÅ ÉÞÎÏÕÃÌÍËÑ ÓÞÏÞÉÐÅÏÑ...
   íÀÞÊÄÅÁÜÕÈ ÍÐ ÌÅÍÔÕÄÞÌÌÍßÐÕ, ùÊÏÕÉ ÕÃÑËÊÅÌÌÍ ßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÉÍÏÍÊÚ ÃÅÊÅÌÍÁÞÐØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ Õ ÎÍÄÑËÞÊ Í ÐÍË, ÉÍÖÄÞ ÔÅ ÍÌ ÑÎÑßÐÕÊ ËÍËÅÌÐ ÍßÁÍÀÍÔÄÅÌÕÚ ÏÍÀÉÍÖÍ ÉÍÏÍÊÚ ÍÐ ÅÖÍ ÁÊÕÚÌÕÚ-ÁÅÄÝ ÏÞÌÝÜÅ,ÿÞÊÕË ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÀÅßÎÏÕÉÍßÊÍÁÌÍ ßÊÑÜÞÊßÚ ÅÖÍ ßÍÁÅÐÍÁ. áÅÏÍÚÐÌÍ Á ÎÍßÊÅÄÌÕÅ ËÅßÚÆØ ÍÌ ßÕÊÝÌÍ ÑÁÊÅÉßÚ ÍÀÍÊÝÛÅÌÕÅË ëÞÕßÞÕ Õ ÌÅ ÃÞËÅÐÕÊ, ÉÞÉ ÿÞÊÕË ÁØÜÅÊ Õà ÎÍÁÕÌÍÁÅÌÕÚ.
   -äÑËÞÅÜÝ Ú ÌÅ ÎÍÌÕËÞÊ, ¤ÐÍ ÁÍÉÏÑÖ ÎÏÍÕßÓÍÄÕÊÍ?- ÉÍÏÍÊÝ ÎÍÄÌÚÊßÚ ß ÐÏÍÌÞ Õ ÎÏÕÎÍÄÌÚÊ ÎÍÊÑ ÉÏÞßÌÍ-ÍÏÞÌÔÅÁÍÖÍ ÎÊÞÐÝÚ, ÌÞ ÎÍÚßÅ ÁÕßÅÊ ÐÍÎÍÏ ËÚßÌÕÉÞ- þ Ú ÁßÅ ÁÕÄÅÊ...Þ Ú ÁßÅ ÃÌÞÊ Õ ÎÍÌÕËÞÊ...ÅßÊÕ ÀØ ÌÅ ËÍÚ Ê×ÀÕËÞÚ ëÞÕßÞÕ, ÉÍÐÍÏÍÈ ÎÍĤÕÌÚÊÍßÝ ÀÍÊÝÜÕÌßÐÁÍ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ Õ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ, ÐÅÀÚ ÑÔÅ ÄÞÁÌÍ ÀØ ÌÅ ÀØÊÍ Á ÔÕÁØÓ, Ê×ÀÕˤÕÉ ÉÍÏÍÊÅÁØ... ÌÍ ßÅȤÞß Ú ÕßÎÏÞÁÊ× ÙÐÍ ÄÍßÞÄÌÍÅ ÑÎÑÛÅÌÕÅ...
   -âÐÍ ÐØ, ÿÞÊÕË, ÌÅÑÔÅÊÕ ßÐÞϤÅßÉÕÈ ËÞÏÞÃË ÃÞÀÏÞÊ Ñ ÐÅÀÚ ÍßÐÞÐÉÕ ÏÞÃÑËÞ?-ÁÍÃËÑÐÕÊßÚ ÐÍÊßÐÚÉ, ÍÐßÐÑÎÞÚ É ÄÁÅÏÕ.
   -ðØ ÌÅ ÕËÅÅÜÝ ÎÏÞÁÞ ÍÀÏÞÛÞÐÝßÚ ÉÍ ËÌÅ ÌÞ "ÐØ", ÓÞÈÉ ÌÅߤÞßÐÌØÈ!- ÿÞÊÕË ÎÍÑÄÍÀÌÅÈ ßÓÁÞÐÕÊßÚ ÃÞ ÏѤÉÑ ÐÍÎÍÏÕÉÞ Õ ÑÊØÀÌÑÊßÚ ßÍÁÅÐÌÕÉÑ ÃÊÍÀÌÍÈ, ÀÅÊÍÃÑÀÍÈ ÑÊØÀÉÍÈ- ãÌÞÅÜÝ, ÙÐÍ ÐÍÎÍÏÕÉ ÌÞÜÅÖÍ ËÚßÌÕÉÞ ëÙÊÊÍ. ÿÅÖÍÄÌÚ ÑÐÏÍË Ú ÎÍÎÏÍßÕÊ ÍÄÍÊÔÕÐÝ ËÌÅ ÅÖÍ, ßÍßÊÞÁÜÕßÝ ÌÞ ÐÍ, ¤ÐÍ ÄÌÅË ÀÑÄÅÐ ÍÓÍÐÞ ÌÞ ÄÕÉÕÓ, ÌÅÁÍßÎÕÐÞÌÌØÓ ßÁÕÌÅÈ, ÍÔÕÏÅÁÜÕÓ Õ ÍÀÌÞÖÊÅÁÜÕÓ Ñ ÎÅÏÅÎÍÊÌÅÌÌÍÈ ÉÍÏËÑÜÉÕ. ðÞÉ ÁÍÐ ¤ÐÍ ÍÌ ËÌÅ ÎÍßÍÁÅÐÍÁÞÊ- ¤ÐÍÀØ ßÞÊÍ ßÁÕÌÝÕ ÀØÊÍ ËÚÖ¤Å Õ ÁÉÑßÌÅÅ, ÍÐÏÑÀÞÐÝ ÅÈ ¤ÞßÐÕ ÐÅÊÞ ÎÍ-ͤÅÏÅÄÕ Õ ËÅÄÊÅÌÌÍ, ÏÞßÐÚÖÕÁÞÚ ËÍËÅÌÐ ÎÍÊÌÍÖÍ ÍÐÄÅÊÅÌÕÚ ËÑßÉÑÊÍÁ ÍÐ ÉÍßÐÕ...
   ùÊÏÕÉ ßÖÊÍÐÌÑÊ ßÊ×ÌÑ Õ ÑÎÅÏÅÁÜÕßÝ ßÎÕÌÍÈ Í ÄÅÏÅÁÚÌÌØÅ ÄÁÅÏÕ, ÎÍÎØÐÞÊßÚ ÌÞÛÑÎÞÐÝ ÎÍÐÌÍÈ ÏÑÉÍÈ ÔÅÊÅÃÌÍÅ ÉÍÊÝÆÍ, ÍÐÉÏØÁÞÁÜÅÅ ÎÑÐÝ É ÎÍÀÅÖÑ. óÉß ÃÞÀÅÔÞÊ É ßÍÁÅÐÌÕÉÑ ß ÊÅÁÍÈ ßÐÍÏÍÌØ Õ ÃÞÏؤÞÊ ÌÞ ÌÅÖÍ ÉÍÏÕ¤ÌÅÁÍ-¤ÅÏÌÍÈ ÎÞßÐÝ×, ÑßÅÚÌÌÍÈ ÔÅÊÐØËÕ ÉÊØÉÞËÕ.
   -ìÅ ßÅȤÞß, óÉß...-ÖÏÍËÉÍ ÍÉÊÕÉÌÑÊ ÎßÞ ÉÍÏÍÊÝ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ-...Ú ÎÍÉÍÏËÊ× ÐÅÀÚ ÐÍÊÝÉÍ ßÞËØË ÁÉÑßÌØË Õ ÎÍÊÅÃÌØË-ßÅÏÄÆÅË ÕÊÕ ÎŤÅÌÝ×...ÐØ ÔÅ Ê×ÀÕÜÝ ÎŤÅÌÝ, ËÍÈ ÄÍÏÍÖÍÈ óÉß?
   îÅß ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÃÞÁØÊ, ÌÍ ÍÐ ÃÞÖÌÞÌÌÍÈ "ÄÕ¤Õ" ÌÅ ÍÐßÐÑÎÕÊ, ÎÑßÉÞÚ ÁÚÃÉÑ× ßÊ×ÌÑ ÌÞ ÎÍÊ.
   -ðØ ßÍÜÅÊ ß ÑËÞ, ÿÞÊÕË ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ...ÐØ ßÍÜÅÊ ß ÑËÞ...-ùÊÏÕÉ ßÐÅÏ ÎÍÐ ßÍ ÊÀÞ Õ ÑÓÁÞÐÕÊßÚ ÏÑÉÍÈ ÃÞ ÌÞÈÄÅÌÌÍÅ ÉÍÊÝÆÍ. ÿÍÁÅÐÌÕÉ ¤ÐÍ ßÕÊØ ÄÅÏÌÑÊ ÃÞ ÌÅÖÍ, ÍÐÉÏØÁ ËÞßßÕÁÌÑ×, ßÉÏÕÎѤÑ× ÄÁÅÏÝ. ðÍÊÝÉÍ ÀÅÊØÅ ÎÚÐÉÕ ÃÞßÁÅÏÉÞÊÕ ÁÌÕà ÎÍ ÉÍÏÕÄÍÏÑ.
   -ðÏÑß ÌÅߤÞßÐÌØÈ...-ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÃÞÖÍÖÍÐÞÊ ÉÍÏÍÊÝ, ßÎÏÚÐÞÁ ÐÍÎÍÏÕÉ ÃÞ ÎÍÚß, ÎÍÄ ÎÊÞÐÝÅ.
   ÿÞÊÕË ÍÐÁÅÏÌÑÊßÚ ÍÐ ÎÏÕÍÐÉÏØÐÍÈ ÄÁÅÏÕ Õ ÎÍÐÑÓÜÕË ÁÃÖÊÚÄÍË ÎÍßËÍÐÏÅÊ Á ÜÕÏÍÉÍÅ ÍÉÌÍ, ÃÞ ÉÍÐÍÏØË ÏÞÄÍßÐÌÍ ßÁÅÐÕÊÍ ßÍÊÌÆÅ.
   -óÉß...ÒÞß!!!
   îÅß ÀÑÄÐÍ ÀØ ÑÊØÀÌÑÊßÚ Õ ÏÕÌÑÊßÚ ÖÞÊÍÎÍË Á ÄÁÅÏÌÍÈ ÎÏÍÅË, ÁÌÕà ÎÍ ÉÍÏÕÄÍÏÑ.
   -ðØ ÙÐÍ ÁÕÄÅÊ?- ÖÏÍËÉÍ ßÎÏÍßÕÊ ÿÞÊÕË, ÍÀÏÞÛÞÚßÝ Á ÎÑßÐÑ× ÐÅËÌÍÐÑ ÀÍÏÄÍÁÍÈ ÉÍËÌÞÐØ- îÍÊÌØÈ ÕÄÕÍÐ...ßÊØÜÕÜÝ,- ÓÍÐÅÊ ÌÞÌÚÐÝ ßÐÏÅÊÉÍÁ Õà ïÐÑÐÌÍÈ þÏÐÅÏÕÕ ÕÊÕ àÅÊÍÉÞËÅÌÌÍÈ... ÖÊÑÎÍßÐÝ ÉÞÉÞÚ... ÁÅÄÝ Ñ ÌÞß ÅßÐÝ ÉÞËÅÌÝ...ËØ ßÊÅÄÕÊÕ ÃÞ ÌÕË. áÌÕËÞÐÅÊÝÌÍ ßÊÅÄÕÊÕ Õ ÑÓÞÔÕÁÞÊÕ...ÄÞ, ÑÓÞÔÕÁÞÊÕ... Ú ÓͤÑ, ¤ÐÍÀØ ÐØ ßÐÍÚÊ ÁÍ ÖÊÞÁÅ ÌÍÁÍÖÍ ÁÍÈßÉÞ... ßÊØÜÕÜÝ ËÅÌÚ? þÎÅÈÏÍÌ ÖÍÐÍÁ ÎÏÕßÐÑÎÕÐÝ É ßÍÃÄÞÌÕ× ê×ÆÕÒÅÏÍÁÍÈ ÞÏËÕÕ...
   õà ÀÍÏÄÍÁÍÈ ÐÅËÌÍÐØ ÁØÜÅÊ ËÍÊÍÄÍÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ
   -éÍÌŤÌÍ ÍÐÅÆ, ÌÅßÍËÌÅÌÌÍ-ÎÏÍÜÕÎÅÊ ÍÌ, ßÁÅÏÉÞÚ ÉÍÏÍÊ× ÐÅËÌÍ-ÔÅÊÐØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ-...ÐÅÎÅÏÝ, ÉÍÖÄÞ ËÞ¤ÅÓÞ ÍÐÄÞÊÞ ÄÑÜÑ ê×ÆÕÒÅÏÑ, Ú ËÍÖÑ ÎÍËÍÖÞÐÝ ÐÅÀÅ...
   -ãËÅÈ ÐØ ËÍÈ...-ÏÞÄÍßÐÌÍ ÏÞßÐÚÌÑÊ ÏÍÐ ÿÞÊÕË Õ ÎÍÔÞÊ ÏÑÉÍÈ ÉÏÅÎÉÍÅ ÎÊÅ¤Í ßØÌÞ-...Ú ÁßÅÖÄÞ ÃÌÞÊ, ¤ÐÍ ÐØ ÎÍÄÄÅÏÔÕÜÝ ËÅÌÚ ÌÞ ßÐÞÏÍßÐÕ ÊÅÐ, ÌÅ ÐÍ, ¤ÐÍ ÐÁÍÚ ßÅßÐÏÞ-ÁßÚ Á ßÁÍ× ËÞÐÝ...
   -þ ÙÐÑ ÍÔÕÏÅÁÜÑ× ÉÍÏÍÁÑ ÄÅÏÔÕ ÍÐ ËÅÌÚ ÎÍÄÞÊÝÜÅ- ÃÞÜÕÎÅÊ éÍÀÏÞ, ÍßÁÍÀÍÔÄÞÚßÝ ÍÐ ÏÑÉÕ ÍÐÆÞ, ÏÅÃÉÕË ÄÁÕÔÅÌÕÅË ÎÊŤÞ-...Þ ÐÍ Ú ÌÅÌÞÏÍÉÍË ÌÞÄÅÌÑ ÅÅ ÐÑÜÑ ÌÞ ÁÅÏÐÅÊ, ÁËÅßÐÍ ÔÞÏÉÍÖÍ ÌÞ ÑÔÕÌ...
   -òÑ, ÉÞÉÍÈ ÐØ ÔÅßÐÍÉÕÈ...-ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÉÍÏÍÊÝ-... ÌÑ ÎÏÚËÍ ÁÅßÝ Ú...
   ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ßÐÞÏÜÕÈ Õ ËÊÞÄÜÕÈ ÏÞÃÏÞÃÕÊÕßÝ ÖÏÍËÍÁØË ßËÅÓÍË, Þ ÖÄÅ-ÐÍ Á ÖÊÑÀÕÌÅ ÉÍÏÕÄÍÏÞ ÏÞÃÄÞÁÞÊÕßÝ ÄÑÜÅÏÞÃÄÕÏÞ×ÛÕÅ ÉÏÕÉÕ ßÍÁÅÐÌÕÉÞ Õ ÎÏÕÖÊÑÜÅÌÌØÈ ÏØÉ ÍÀÅÄÞ×ÛÅÖÍ ÎßÞ.
  
   ÿÅÊÅÏ ßÕÄÅÊ ÌÞ ÎÍÁÞÊÅÌÌÍË ÄÅÏÅÁÅ Õ Ê×ÀÍÁÞÊßÚ ßÁÅÐÊØËÕ ÊÍÉÍÌÞËÕ, ÎÅÏÅÊÕÁÞ×ÛÕËÕßÚ ÌÞ ÐÅÎÊÍË ßÍÊÌÆÅ. ãÞ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ¤ÞßÍÁ ËÑÔ¤ÕÌÞ ÑßÎÅÊ ÎÏÍÌÕÉÌÑÐÝßÚ É ÄÅÁͤÉÅ ÍÐÆÍÁßÉÕËÕ ¤ÑÁßÐÁÞËÕ Õ ÎÏÕÁÚÃÞÌÌÍßÐÝ×.
   ìÍÉßÕ ßÐÍÚÊÞ ÌÅÎÍÄÞÊÅÉÑ, ÌÞÐÚÖÕÁÞÚ ßÐÏÅÊÑ ÌÞ ÌÅÀÍÊÝÜÍÈ, ÄÅÐßÉÕÈ ÊÑÉ, ÆÅÊÚßÝ Á ÄÏÚÓÊÑ× ÍßÕÌÑ. êÕßÐÁÞ ÜÅÊÅßÐÅÊÞ Í ¤ÅË-ÐÍ ÌÕÃÉÕË ÜÅÎÍÐÍË, ÑßÎÍÉÞÕÁÞÚ Õ ÑÐÅÜÞÚ.
   ëÑÔ¤ÕÌÞ Õ ÄÅÁͤÉÞ ÌÅ ÑßÎÅÊÕ ÍÐÍÈÐÕ ÍÐ ÆÅÌÐÏÞ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ ÿÅÏÄÆÞ ÄÍßÐÞÐͤÌÍ ÄÞÊÅÉÍ, ¤ÐÍÀØ ¤ÑÁßÐÁÍÁÞÐÝ ßÅÀÚ Á ÀÅÃÍÎÞßÌÍßÐÕ. ðÅË ÌÅ ËÅÌÅÅ ßÊÅÄÍÁÞÊÍ ÎÅÏÅÄÍÓÌÑÐÝ, ÎÍÙÐÍËÑ ÍÌÕ ÍßÐÞÌÍÁÕÊÕßÝ Á ßÞÄÑ ÎÅÏÅÄ ÐÍÏÖÍÁÍÈ ÎÊÍÛÞÄÉÍÈ.
   ìÅßÉÍÊÝÉÍ ÉÍÏÎÑßÍÁ ÃÞËÉÞ ßÐÍÚÊÕ ßÎÏÞÁÞ ÍÐ ÌÕÓ ËÏÞ¤ÌØËÕ, ÎÍßÅÏÅÁÜÕËÕ ÍÐ ÁÏÅËÅÌÕ ßÐÅÌÞËÕ. îÍßÐÍÁÍÈ ßÎÞÊ, ÎÏÕÔÞÁÜÕßÝ ÍÎÑÓÜÕË ÊÕÆÍË É ÃÞÎÊÅßÌÅÁÅÊÍËÑ ÑÖÊÑ. ìÅÀÍÊÝÜÍÈ, ÒÏÑÉÐÍÁØÈ ÀÞÃÞϤÕÉ ÏÞßÎÍÊÍÔÕÊßÚ ßÊÅÁÞ ÍÐ ÌÕÓ, ÎÅÏÅËÅÜÕÁÞÚßÝ ß ÎÞÊÞÐÉÞËÕ ÎÑÐÌÕÉÍÁ Õ ÏÞÀÍÐÍÏÖÍÁÆÅÁ. áÎÅÏÅÄÕ ÎÏÍßÐÕÊÞÊÕßÝ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ÉÕÊÍËÅÐÏÍÁ ÍÀÔÕÐÍÈ Õ ÁßÎÞÓÞÌÌÍÈ ÃÅËÊÕ. ìÞ ÖÍÏÕÃÍÌÐÅ, ÌÅÁØßÍÉÍÈ ÊÕÌÕÅÈ, ÎÏÍÓÍÄÕÊÞ ÖÊÞÁÌÞÚ ÍÀÍÏÍÌÕÐÅÊÝÌÞÚ ßÐÅÌÞ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ ÿÅÏÄÆÞ. áÍÏÍÐÞ ÁÍÃÁØÜÞÊÕßÝ ÖÍÏÄØËÕ ÖÕÖÞÌÐÞËÕ, ¤ÐÍ ßÍÅÄÕÌÚÊÕßÝ ËÅÔÄÑ ßÍÀÍÈ ÁÅÊÕ¤ÅßÐÁÅÌÌÍÈ ÞÏÉÍÈ.
   áÕßÐÍÉ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÑßÐÞÁÕÊßÚ ÌÞ ßÐÏÅÊÑ, ¤ÐÍ ÁÍÌÃÕÊÞßÝ ÐͤÌÍ Á ÆÅÊÝ, ÌÞ¤ÅϤÅÌÌÍÈ ÉÑßͤÉÍË ÀÅÊÍÖÍ ÉÞËÌÚ.
   -ùÐÍ Ñ ËÅÌÚ Á ÉÏÍÁÕ-ÑÊØÀÌÑÊÞßÝ ÅËÑ ÄÅÁͤÉÞ Á ÍÐÁÅÐ-...ÁßÅ òÅÈÏØ ÍÐÊÕ¤ÌØÅ ßÐÏÅÊÉÕ, ÍÐÅÆ Ñ¤ÕÊ ËÅÌÚ ßÐÏÅÊÚÐÝ ß ÎÚÐÕ ÊÅÐ...
   ÿÍ ßÐÍÏÍÌØ ÐÍÏÖÍÁÍÈ ÎÊÍÛÞÄÕ ÁØßÉͤÕÊÕ ÁÍßÅËÝ ÁßÞÄÌÕÉÍÁ Õ ¤ÐÍ ËÍ¤Õ ÎÍˤÞÊÕßÝ ÎÏͤÝ-ÎÍ ÌÞÎÏÞÁÊÅÌÕ× É ÖÊÞÁÌØË ÁÍÏÍÐÞË. âÅÏÅà ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ, ÌÞ ÀÞÃÞϤÕÉÅ ÌÞ¤ÞÊÞßÝ ßÑËÞÐÍÓÞ- ÐÍÏÖÍÁÆØ Õ ßÐÏÞÌÌÕÉÕ ßÎÅÜÌÍ ÃÞßÍÀÕÏÞÊÕßÝ, ÉÕÄÞÚ ÁÅÛÕ Õ ÐÍÁÞÏØ Á ÎÍÁÍÃÉÕ, ÎÅÏÅÀÏÞÌÕÁÞÚßÝ ÌÞ ÓÞÈÉÉßÉÍË.
   ìÍÉßÕ Õ ÿÅÊÅÏ ÎÅÏÅÖÊÚÌÑÊÕßÝ.
   áßÉÍÏÅ, ÏÍÁÌØÅ ÉÞÏÞÁÞÌØ ÐÍÏÖÍÁÆÅÁ Õ ßÐÞÈÉÕ ÎÑÐÌÕÉÍÁ ÄÁÕÌÑÊÕßÝ Á ÐÍË ÔÅ ÌÞÎÏÞÁÊÅÌÕÕ, ¤ÐÍ Õ ÁÍßÅËÝ ßÎÅÜÞÛÕÓ ÁßÞÄÌÕÉÍÁ.
   -âÐÍ ÎÏÍÕßÓÍÄÕÐ?-ßÎÏÍßÕÊ ÿÅÊÅÏ Ñ ÎÏÍÓÍÄÚÛÅÖÍ ËÕËÍ ÑßÞÐÍ-ÎÑÃÞÐÍÖÍ ÐÍÏÖÍÁÆÞ ÌÞ ÌÅߤÞßÐÌÍË ËÑÊÅ.
   -þ...ëÞÕßÞÕ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÑÀÕÊÕ, ÎÍÄÍÃÏÅÁÞ×Ð ÉÍÖÍ-ÐÍ Õà ÎÏÕÄÁÍÏÌØÓ ÕÊÕ ÔÕÐÅÊÅÈ ÿÅÏÄÆÞ, ÎÍÙÐÍËÑ Õ ÃÞÉÏØÁÞ×Ð ÁÍÏÍÐÞ ÌÞ ÌÅÍÎÏÅÄÅÊÅÌÌØÈ ßÏÍÉ...Þ ËÌÅ, ÉÞÉ ÁØ ÎÍÌÕËÞÅÐÅ ÙÐÍ ÌÅ ÁØÖÍÄÌÍ, Ú ÑÔÅ ÏÞßÎÏÍÄÞÊ ÁÅßÝ ÐÍÁÞÏ Õ ÄÍÊÔÅÌ ÍÐÎÏÞÁÕÐÝßÚ ÃÞ ÌÍÁÍÈ ÎÞÏÐÕÅÈ...
   äÞÊÅÅ ÿÅÊÅÏ ÌÅ ßÐÞÊ ßÊÑÜÞÐÝ ÄÊÕÌÌØÈ ËÍÌÍÊÍÖ ÐÍÏÖÍÁÆÞ- ÅßÊÕ ÍÌÕ ß ìÍÉßÕ ßÅȤÞß ÔÅ ÌÅ ÁØÀÅÏÑÐßÚ Õà ôÅÊÅÃÌÍÖÍ ÿÅÏÄÆÞ, ÐÍ ßÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÕÓ ÌÞÈÄÑÐ. ìÅ ßÅÖÍÄÌÚ, ÐÞÉ ÃÞÁÐÏÞ. õ þÊÅÈÉÕÚ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÑÔ ÍÐØÖÏÞÅÐßÚ ÌÞ ÌÅË ÃÞ ÅÖÍ ÎÍÀÅÖ.
  
   -õ ÖÄÅ ÍÌ, éÏÕÎÐÕÉ? öÄÅ? ñÔÅ ÃÞ ÎÍÊÄÅÌÝ, Þ ëÕßßÕÚ ÌÅ ÎÍÚÁÕÊßÚ...
   öÕÀÀÑß ÁßËÞÐÏÕÁÞÊßÚ Á ÖÊÞÃÞ ÀÕÏ×ÃÍÁÍÖÍ ÆÁÅÐÞ. éÍÊÄÑÌÝÚ ÎÍÉÞ¤ÞÊÞ ÖÍÊÍÁÍÈ Õ ÁßËÍÐÏÅÊÞßÝ Á ÎÏÍÃÏÞ¤ÌÑ× ÖÊÞÄÝ ÎÕÏÞËÕÄÉÕ, ÌÍ ÐÞ ÀÅÃËÍÊÁßÐÁÍÁÞÊÞ.
   -ðØ ÌÅ ßÎÅÜÕ, öÕÀÀÑß, Ú ÔÅ ÌÅ ÖÍÁÍÏÕÊÞ, ¤ÐÍ ëÕßßÕÚ ÃÞÚÁÕÐßÚ ÕËÅÌÌÍ ßÅÖÍÄÌÚ... ÄÍÏÍÖÞ ÅËÑ ÎÏÅÄßÐÍÕÐ ÄÞÊÝÌÚÚ...
   ÿÍÊÌŤÌØÈ ßÁÅÐ ßÉѤÞÊ ÄÊÕÌÌØËÕ ÀÊÕÉÞËÕ ÌÞ ÉÞËÅÌÌÍË ÎÍÊÑ. âÅÐÁÅÏÍ ÞÌÖÅÊÍÁ-ßÐÞÐÑÈ ÍÓÏÞÌÚÊÕ ßÐÅÌØ, ÌÞÁÅÉÕ ÎÏÕÏÍßÜÕÅ ßÎÕÌÍ× É ÓÍÊÍÄÌØË, ßÅÏØË ÉÞËÌÚË.
   ìÞ ÍÐÎÍÊÕÏÍÁÞÌÌÍË ßÐÍÊÅ ÅÛÅ ÎÍÉÍÕÊÕßÝ ÍßÐÞÐÉÕ ÀÍÖÞÐÍÖÍ ÃÞÁÐÏÞÉÞ.
   éÍÏÍÊÝ ÎÏÍÄÍÊÔÞÊ ÀÑÏÞÁÕÐÝ ÔÅÌÛÕÌÑ ÀÍÊÝÜÕËÕ ÖÊÞÃÞËÕ. éÍÊÄÑÌÝÚ ßËÍÐÏÅÊÞ Á ÎÕÏÞËÕÄÉÑ ÎÑßÐØË ÁÃÖÊÚÄÍË.
   -ðØ ÁßÅ ÔÅ ÔÅÌÕÜÝßÚ ÌÞ þÊÉÞÊÅ-æÕÏÆÅÅ...-ÐÕÓÍ ÎÏÍÜÅÎÐÞÊÞ éÏÕÎÐÕÉ Õ ÍÐÍÏÁÞÊÞ ÏÑÉÕ ÍÐ ÏÞÃÖÍÏÚ¤ÅÌÌÍÈ ÎÕÏÞËÕÄÉÕ.
   -âÐÍ?-ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÎÅÏÅßÎÏÍßÕÊ öÍÏßÑ-ß ÌÅ ÍßÊØÜÞÊßÚ?
   -äÞ, ËÍÈ ÉÍÏÍÊÝ, ÐØ ÌÅ ÍÜÕÀßÚ....æÅÁÅÏÑß ÃÌÞÅÐ, ¤ÐÍ ÖÍÁÍÏÕÐ... ÙÐÍ ÎÏÍÕÃÍÈÄÅÐ Õ ÁØ ÀÑÄÅЊߤÞßÐÊÕÁØ...
   -ëÍÚ ÄÍÏÍÖÞÚ éÏÕÎÐÕÉ!- ÉÍÏÍÊÝ ÏÅÃÉÍ ÍÐÍÄÁÕÌÑÊ ßÐÑÊ Õ ÎÍÄÌÚÊßÚ, ÏÞÃËÞÓÕÁÞÚ ßÑÓÕËÕ ÏÑÉÞËÕ- ùÐÍÖÍ ÌÅ ÀÑÄÅÐ! ÿÊØÜÕÜÝ? ìÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ÀÑÄÅÐ! ùÐÞ ÓÕÐÏÞÚ ßÐÅÏÁÞ ÌÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ßÐÞÌÅÐ ËÍÅÈ ÔÅÌÍÈ! ß ÀÑÄÑ ÌÅߤÞßÐÊÕÁ ß ÌÅ×...ÓÍÐÚ ÌÅÐ, ßÉÍÏÅÅ Ú ÑÀÝ× ÅÅ ÌÅÔÅÊÕ ÀÑÄÑ ÐÅÏÎÅÐÝ ÙÐÕ ÎÏÅÄÞÐÅÊÝßÉÕÅ ÖÊÞÃÞ...
   -ìÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ÖÍÁÍÏÕ "ÌÕÉÍÖÄÞ", ËÍÈ ÉÍÏÍÊÝ...-ßÎÍÉÍÈÌÍ ÎÏÍÖÍÁÍÏÕÊÞ éÏÕÎÐÕÉ, ÖÊÚÄÚ Á ÌÅßÑÛÅßÐÁÑ×ÛÑ× ÐͤÉÑ ÌÞ ÐÞÏÅÊÉÅ ß ÍßÐÞÐÉÞËÕ ÔÞÏÉÍÖÍ-...ÌÅ ÖÍÁÍÏÕ "ÌÕÉÍÖÄÞ", ÕÀÍ ÎÍÁÍÏÍÐØ ßÑÄÝÀØ ÌÞßÐÍÊÝÉÍ ÌÅÎÏÅÄßÉÞÃÑÅËØ, ¤ÐÍ ÐØ ÌÅ ßËÍÔÅÜÝ ÎÍÌÚÐÝ- ÉÍÖÄÞ ÔÅ ÃÞÉÊÚÐØÈ ÁÏÞÖ ßÐÞÊ ÐÁÍÕË ÊѤÜÕË ÄÏÑÖÍË, Þ ÊѤÜÕÈ ÄÏÑÖ- ÌÅÌÞÁÕßÐÌØË ÍÐÏÍÄÝÅË ê×ÆÕÒÅÏÞ...
   öÍÏßÑ ÃÞÄÑˤÕÁÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÉÍÊÄÑÌÝ× Õ ÎÍÄÍÜÅÊ É ÍÖÏÍËÌÍËÑ ÍÉÌÑ, ÁØÓÍÄÚÛÅËÑ ÌÞ ÀÅßÉÍÌŤÌØÈ, ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÈ ÎÞÏÉ-ÊÞÀÕÏÕÌÐ. ÿÞÄÍÁÌÕÉÕ ÐÛÞÐÅÊÝÌÍ ÍÐßÐÏÕÖÞÊÕ ÍÐ ÉÑßÐÞÏÌÕÉÞ ÍÐÏÍßÜÕÅ ÁÅÐͤÉÕ ÍÖÏÍËÌØËÕ ÌÍÔÌÕÆÞËÕ. ïÞÀÍÐÌÕÆØ ßÍÀÕÏÞÊÕ ß ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÓ ÄÅÏÅÁÝÅÁ ßÍÃÏÅÁÜÕÅ ÎÊÍÄØ. á ÍÃÅÏÅ, ¤ÐÍ ÎÊÅßÉÞÊÍßÝ ÎÍßÅÏÅÄÕÌÅ ÎÊÍÛÞÄÕ, ÁØËÍÛÅÌÍÈ ÀÅÊØË ÉÞËÌÅË, ÎÊÞÁÞÊÞ ÎÞÏÞ ÀÅÊØÓ ÊÅÀÅÄÅÈ.
   -ß ÑËÕÏÞ×, éÏÕÎÐÕÉ...-ÐÚÔÉÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊ ÉÍÏÍÊÝ öÏÍßßÊÞÌÕÕ, ÃÞÁÅÄÚ ÏÑÉÕ ÃÞ ßÎÕÌÑ. îÍ ÐÏÚßÑÛÕËßÚ ÏÑÉÞË, ÔÅÌÛÕÌÞ ÎÍÌÚÊÞ, ¤ÐÍ ÌÅÏÁØ öÍÏßÑ ÌÞÐÚÌÑÐØ ÄÍ ÎÏÅÄÅÊÞ, Þ ÔÕÃÌÝ Õ Á ßÞËÍË ÄÅÊÅ- ÁÕßÕÐ ÌÞ ÐÍÌÍÉÍÈ ÌÕÐͤÉÅ.
   éÏÕÎÐÕÉ ÎÍÄÞÁÕÊÞ ÌÞÁÅÏÌÑÁÜÕÅßÚ ÌÞ ÖÊÞÃÞ ßÊÅÃØ Õ ÁÌÍÁÝ ÑßÐÞÁÕÊÞßÝ Á ÌÅßÑÜÅßÐÁÑ×ÛÑ× ÐͤÉÑ.
   -ß ÑËÕÏÞ×...-ÁÌÍÁÝ ÎÍÁÐÍÏÕÊ ÖÍÏÀÞÐØÈ, ÍÎÑßÐÕÁ ÖÍÊÍÁÑ. àÍÊÝÜÕÅ ÏÑÉÕ ÌÅÏÁÌÍ ßÔÕËÞÊÕßÝ Õ ÏÞÃÔÕËÞÊÕßÝ ÃÞ ßÎÕÌÍÈ-...Ú ÑËÕÏÞ×...ÉÍÏÍÊÅÁßÐÁÍ ÀÅà ÌÞßÊÅÄÌÕÉÞ...ÎÍÃÍÏ ÄÕÌÞßÐÕÕ öÍÏßÑ...ÎÍÃÍÏ...
   éÍÊÄÑÌÝÚ ÎÍÄÔÞÊÞ ÖÑÀØ Õ ÁÎÕÊÞßÝ ÏѤÉÞËÕ Á ÉÏÅÎÉÕÈ ßÐÍÊ. ÿÊÅÃØ ÀÍÊÝÌÍ ÎÅÉÊÕ ÌÞ ÖÊÞÃÞÓ.
   -ðØ ß¤ÕÐÞÅÜÝ, ¤ÐÍ ëÕßßÕÚ- ÏÅÜÅÌÕÅ ÁßÅÓ ÎÏÍÀÊÅË?-ÐÕÓÍ ÎÏÍÖÍÁÍÏÕÊÞ ÍÌÞ.
   -þ ¤ÐÍ, ÌÅÐ?- ÉÍÏÍÊÝ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÏÞßÉÏÞßÌÅÁÜÕÅßÚ ÖÊÞÃÞ ÁÅÏÌÍÖÍ ÄÏÑÖÞ.
   -ëÕßßÕÚ ÚÁÊÅÌ ÌÞ ÃÅËÊ×, ÄÞÀØ ßÎÞßÐÕ ¤ÅÊÍÁŤÅßÐÁÍ....Þ ÌÅ ÉÞÉÍÖÍ-ÐÍ ÐÞË...-éÏÕÎÐÕÉ ÁÍÁÏÅËÚ ÃÞÎÌÑÊÞßÝ, ÌÅ ßÉÞÃÞÁ ÍÀÕÄÌÍÅ ßÊÍÁÍßͤÅÐÞÌÕÅ "ÖÍÏÀÞÐØÈ ÑÏÍÄ"-...ÁÏÅËÚ ïÞßÎÑÐßÁÞ ÌÞ ßÞËÍË ÅÖÍ ÎÕÉÅ..ÐØ ÙÐÍ ÃÌÞÅÜÝ, öÕÀ...ÌÞÜ ÌÞÏÍÄ ÌÑÔÄÞÅÐßÚ Á ÎÍËÍÛÕ...ͤÅÌÝ ÌÑÔÄÞÅÐßÚ...
   -ðØ ÓͤÅÜÝ ßÉÞÃÞÐÝ, ¤ÐÍ ëÕßßÕÚ ÌÅ ÀÑÄÅÐ ÑÐÏÑÔÄÞÐÝßÚ...
   -ëÕßßÕÚ ÌÅ ÑßÎÅÅÐ-ÍÀÏÑÀÕÊÞ éÏÕÎÐÕÉ, ÄÍ ÀÍÊÕ ÃÞÉÑßÕÁ ÖÑÀÑ-...ÌÅ ÑßÎÅÅÐ öÕÀ, ÌÅ ÑßÎÅÅÐ... ÌÍ æÅÁÅÏÑß ÌÞßÐÍȤÕÁÍ ÐÏÅÀÑÅÐ, ¤ÐÍÀØ ÐØ ÌÅ ËÅÜÞÊ ëÕßßÕÕ ÕßÎÍÊÌÕÐÝ ßÁÍÈ ÄÍÊÖ, ÕÀÍ ÐÁÍÅ ÞʤÌÍÅ ÔÅÊÞÌÕÅ ÁØÔÕÐÝ ËÍÔÅÐ ÎÍËÅÜÞÐÝ ÎÍßÊÞÌÌÕÉÑ ÌÅÀÅß ßÎÞßÐÕ ÌÞß ÍÐ ßÞËÍÑÌÕ¤ÌÍÔÅÌÕÚ... ÎÍÙÐÍËÑ ÑßÎÍÉÍÈßÚ öÕÀ, ÅßÊÕ íÊÞÌÌ ÏÅÜÕÊ, ¤ÐÍ ÐØ ÑËÏÅÜÝ, ÐÍ ÐÞÉ ÐÍËÑ Õ ÀØÐÝ...
   êѤ ßÍÊÌÆÞ ÎÏØÖÌÑÊ ÌÞ ÖÊÞÄÉÕÈ ÀÍÉ ÎÕÏÞËÕÄÉÕ.
   ìÞ ËÕÖ, ßÁÅÐ ÁßÎØÓÌÑÊ ÀÅÊØË ÎÊÞËÅÌÅË, ÕÃÁÅÏÖÞÚßÝ Õà ÁÅÏÜÕÌØ ÎÕÏÞËÕÄØ. éÞÎÅÊÝÉÞ ÉÏÍÁÕ, ÎÍßÅÏÅÄÕÌÅ, ÃÞßÁÅÐÕÊÞßÝ ËÚÖÉÕË, ÃÞÁÍÏÞÔÕÁÞ×ÛÕË, ÏÑÀÕÌÍÁØË ßÁÅÐÍË.
   -âÐÍ ÙÐÍ?-ÁÍßÐÍÏÔÅÌÌÍ ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ öÕÀÀÑß öÍÏßÑ, ÍßÐÍÏÍÔÌÍ ÎÏÕÀÊÕÃÚßÝ É ÔÅÌÛÕÌÅ.
   -éÞÔÅÐßÚ æÅÁÅÏÑßÑ ÅßÐÝ, ¤ÐÍ ßÉÞÃÞÐÝ... Õ ÌÅ ÐÍÊÝÉÍ ËÌÅ...-éÏÕÎÐÕÉ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÎÍÄÌÚÊÞ ÖÊÞÃÞ ÌÞ öÕÀÀÑßÞ-...ÉÞÔÅÐßÚ, æÅÁÅÏÑß ÖÍÐÍÁ ÎÍÄÅÊÕÐÝßÚ ÕÌÒÍÏËÞÆÕÅÈ Õ ß ÐÍÀÍÈ...
   öÍÏÀÑÌ ÎÏÕßÅÊ ÏÚÄÍË ß ÉÍÊÄÑÌÝÅÈ. àÅÊÍÅ ÎÊÞËÚ ÁßÅ ÅÛÅ ÎÍÊØÓÞÊÍ, ÁØÏØÁÞÚßÝ ßÐÏÑÈÉÞËÕ Õà ÎÕÏÞËÕÄØ.
   ìÞÉÍÌÅÆ, Á ÁÍÊÜÅÀÌÍË ÎÊÞËÅÌÕ, ÄÁÍÅ Ê×ÄÅÈ ßËÍÖÊÕ ÏÞÃÍÀÏÞÐÝ ÊÕÆÞ ÌÅÃÌÞÉÍËØÓ Ê×ÄÅÈ, ¤ÐÍ ÃÞÖÍÁÍϤÅßÉÕ ÎÅÏÅÖÍÁÞÏÕÁÞÊÕßÝ ËÅÔÄÑ ßÍÀÍÈ. áÍÉÏÑÖ ÀØÊ ÐÍÊÝÉÍ ÊÅß. ðÅËÌØÈ ÊÅß. ÿÉÑÄÌØÅ ÊѤÕÉÕ ÄÌÅÁÌÍÖÍ ßÁÅÐÞ ÎÏÍÀÕÁÞÊÕßÝ ßÉÁÍÃÝ ËÞßßÕÁÌØÅ ÉÏÍÌØ ßÐÞÏØÓ ÄÅÏÅÁÝÅÁ. õà ÄÞÊÅÉÍÈ ÏÍÛÕ ÁØÜÅÊ ÏÅÀÅÌÍÉ. îÍ ËÅÏÅ ÅÖÍ ÎÏÕÀÊÕÔÅÌÕÚ, ÃÞÖÍÁÍÏÛÕÉÕ ÎÍÌÕÔÞÊÕ ÖÍÊÍßÞ, Þ öÕÀÀÑß Õ éÏÕÎÐÕÉ ËѤÕÐÅÊÝÌÍ ÎØÐÞÊÕßÝ ÁßÎÍËÌÕÐÝ ÍÐÉÑÄÞ ÔÅ ÍÌÕ ÃÌÞ×Ð ËÕÊÍÁÕÄÌÍÅ ÊÕ¤ÕÉÍ.
   -þËÞ-êÍÉÉÕ ìÍÐÑÏÌ!-ÌÞ ÍÄÌÍË ÄØÓÞÌÕÕ ÁØÎÞÊÕÊÕ ÉÍÏÍÊÝ Õ ÉÍÊÄÑÌÝÚ.
   -äÞ, ÐÞ ßÞËÞÚ ÃÞÖÞÄͤÌÞÚ ÊÕ¤ÌÍßÐÝ Õà þÈßÊÞÌÄÕÕ!-öÕÀÀÑß ÃÞ¤ÞÏÍÁÞÌÌÍ ßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÀÊÅÄÌÍÊÕÆÍÖÍ ÏÅÀÅÌÉÞ ß ÖÊÑÀÍÉÕËÕ ßÅÏÍ-ßÕÌÕËÕ ÖÊÞÃÞËÕ Õ ÐÍÌÉÕËÕ, ÉÍÏÍÐÉÕËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ, ÎÜÅÌÕ¤ÌÍÖÍ ÆÁÅÐÞ.
   -äÞ, ÐÍÐ ßÞËØÈ...ÐÍÊÝÉÍ ÊÅÐ ÄÁÞÄÆÞÐÝ ÌÞÃÞÄ...æÅÁÅÏÑß ÎÍÉÞÃØÁÞÅÐ ÌÞË ÎÏÍÜÊÍÅ...-éÏÕÎÐÕÉ ÎÏÍßÊÅÄÕÊÞ ÃÞ ÐÅË, ÉÞÉ êÍÉÉÕ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊßÚ É ÄÁÑË ËÑÔ¤ÕÌÞË Á ÍÓÍÐÌÕ¤ÝÕÓ ÍÄÅÔÉÞÓ Õ ÎÏÕÁÅÐÊÕÁÍ ÎÍÃÄÍÏÍÁÞÊßÚ ß ÌÕËÕ.
  
   -âÐÍ ÁØ ÃÄÅßÝ ÄÅÊÞÅÐÅ, ÁÞÜÅ ÁØßͤÅßÐÁÍ?-ÊÞßÉÍÁÍ ßÎÏÍßÕÊ ÎÍÔÕÊÍÈ ËÑÔ¤ÕÌÞ ß ÍßÐÏÍÈ, ÎÍßÅÏÅÁÜÅÈ ÍÐ ÁÏÅËÅÌÕ ÀÍÏÍÄÉÍÈ, ¤ÅÏÌØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ Õ ÍÏÊÕÌØË ÌÍßÍË. ãÞ ÛÑÎÊÍÈ ßÎÕÌÍÈ ÎÍÉÍÕÊßÚ ÉÍʤÞÌ ßÍ ßÐÏÅÊÞËÕ.
   ëÅÔ ÖÍÊØÓ ÁÅÐÁÅÈ ÁØÊ ÃÕËÌÕÈ ÁÅÐÅÏ
   -áØ ÍÀÅÛÞÊÕ ÍÀѤÕÐÝ ËÅÌÚ ÍÓÍÐÕÐÝßÚ ÌÞ ßÌÅÔÌÍÖÍ ÁÍÊÉÞ...-ß ÌÞÄÅÔÄÍÈ, ÎÍßËÍÐÏÅÊÕ ÌÞ ËÑÔ¤ÕÌÑ ßÅÏÍ-ßÕÌÕÅ ÖÊÞÃÞ.
   -äÞ, ÁÞÜÅ ÁØßͤÅßÐÁÍ, ÍÀÅÛÞÊ, ÌÍ ÐÍÊÝÉÍ ÌÅ ßÅÖÍÄÌÚ, ÁÞÜ ÍÐÅÆ ßÉÍÏÍ ÁÅÏÌÅÐßÚ-ËÑÔ¤ÕÌÞ ÍßÐÍÏÍÔÌÍ ÎÍÊÍÔÕÊ ÏÑÉÑ ÌÞ ÓÑÄØÅ ÎÊÅ¤Õ ÏÅÀÅÌÉÞ-...Þ Ú ÌÅ ÑÁÅÏÅÌ, ¤ÐÍ ÁÅÊÕÉÕÈ êÅÍÌ Ê×ÀÕÐ ÁÕÄÅÐÝ ÁÞß Á ÌÞÜÅË ÍÀÛÅßÐÁÅ...
   -é ÐÍËÑ ÔÅ ßÌÅÔÌØÈ ÁÍÊÉ ßÅȤÞß ßÎÕÐ...-ßÉÞÃÞÊ ¤ÅÏÌÍÁÍÊÍßØÈ ËÑÔ¤ÕÌÞ, ÑÊØÀÌÑÁÜÕßÝ ÏÅÀÅÌÉÑ ÒÞÊÝÜÕÁÍÈ ÑÊØÀÉÍÈ-....ÎÏÕÓÍÄÕÐÅ ÌÞ ÙÐÍ ÔÅ ËÅßÐÍ ßÅÖÍÄÌÚ, ÃÞ ¤Þß ÄÍ ÎÍÊÌͤÕ...Õ ËØ ß äÞ¤¤ÅË ÌÞѤÕË ÁÞß ÑÉÏÍÛÞÐÝ ßÅÖÍ ÌÅÑÉÏÍÐÕËÍÖÍ Ê×ÄÍÅÄÞ...
   -îÏÞÁÄÞ?-ÏÞÄÍßÐÌÍ ÏÞßÉÏØÊÕßÝ ÄÅÐßÉÕÅ ÖÊÞÃÞ, ÁÃÖÊÚÌÑÁ ÌÞ âÕÐÑ-ÎÅÏÁÍÖÍ ÎÍËÍÛÌÕÉÞ ÖÊÞÁÌÍÖÍ íÓÍÐÌÕÉÞ ÉÍÏÍÊÅÁßÐÁÞ.
   äÞ¤¤ Õ âÕÐÑ ÎÅÏÅÖÊÚÌÑÊÕßÝ Õ ÌÞÐÚÌÑÐÍ ÑÊØÀÌÑÊÕßÝ ÏÅÀÅÌÉÑ. áÄÞÊÅÉÅ ÏÞÃÄÞÊßÚ ÃÁÑÉ ÏÍÔÉÞ. íÓÍÐÌÕÉÕ ßÎÍÓÁÞÐÕÊÕßÝ:
   -õÃÁÕÌÕÐÅ, ÁÞÜÅ ÁØßͤÅßÐÁÍ, ÌÍ ÌÞË ÎÍÏÞ...-äÞ¤¤ ÎÍÐÏÅÎÞÊ êÍÉÉÕ ÃÞ ÖÍÊÍÁÑ Á ÜÞÎÉÅ Õà ÅÌÍÐÞ,ß ÎÑÜÕßÐØË ÓÁÍßÐÍË, ßÎÞÄÞ×ÛÕË ÌÞ ÎÊÅ¤Õ ÏÅÀÅÌÉÞ-...ÃÁÅÏÝ ÑßÉÍÊÝÃÞÅÐ ÍÐ ÁÞÜÅÖÍ ÍÐÆÞ, ËØ ÄÍÊÔÌØ ÎÍËͤÝ...
   ïÞßÉÊÞÌÚÁÜÕßÝ, ÍÓÍÐÌÕÉÕ ÎÍÉÕÌÑÊÕ þËÞ-êÍÉÉÕ ÎÍßÏÅÄÕ ÃÞßÌÅÔÅÌÌÍÖÍ, ÀÅÊÍÖÍ ÊÅßÞ.
   éÍÏÍÊÅÁßÉÍÅ ÄÕÐÚ ÎÍßÐÍÚÊÍ ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ Á ÌÅÏÅÜÕÐÅÊÝÌÍßÐÕ, ÎÍÖÊÚÄØÁÞÚ ÌÞ ÃÞßÌÅÔÅÌÌØÅ ÅÊÕ Õ ÎÏÕßÊÑÜÕÁÞÚßÝ É ÉÞÔÄÍËÑ ÜÍÏÍÓÑ ÊÅßÞ. áÃÖÊÚÄ ßÅÏÍ-ßÕÌÕÓ ÖÊÞà ÑÎÞÊ ÌÞ ÄÏÍÔÞÛÕÅ ÉÑßÐØ, Á ÉÍÐÍÏØÓ ÉÐÍ-ÐÍ ÚÁÌÍ ÎÏÚÐÞÊßÚ.
   âÅÏÅà ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ ÍÐ ÐÑÄÞ ÁØÜÊÞ ÄÏÚÀÊÞÚ ßÐÞÏÑÓÞ ß ÎÍÐÑÓÜÕË ÁÃÖÊÚÄÍË Õ ÎÅÏÅÀÕÌÐÍÁÞÌÌØËÕ ÏÑÉÞËÕ. åÅ ÁÁÞÊÕÁÜÕÅßÚ ÛÅÉÕ ÖÍÁÍÏÕÊÕ Í ÌÅ ÍÄÌÍË ÖÍÊÍÄÌÍË ÄÌÅ, Þ ÜÅÏßÐÚÌÍÈ, ßÅÏÍ-ÀÅÊØÈ ÎÊÞÐÍÉ Á ÄØÏÞÓ, ßÁÕÄÅÐÅÊÝßÐÁÍÁÞÊ ÌÅ Í ÀÍÖÞÐÍË ÎÍÊÍÔÅÌÕÕ ÅÖÍ ÓÍÃÚÈÉÕ. ÿÐÞÏÑÓÞ ÌÅ ÍßÐÞÌÍÁÕÊÞßÝ, ¤ÐÍÀØ ÎÍÉÊÍÌÕÐÝßÚ þËÞ-êÍÉÉÕ, ÍÌÞ ÎÏÍßÐÍ ÎÍÄÍÜÊÞ É ÏÅÀÅÌÉÑ Õ ÎÍÊÍÔÕÊÞ ÉÍßÐÊÚÁÑ× ÏÑÉÑ ÌÞ ÅÖÍ ÎÊŤÍ.
   -äÕÐÚ, ÐØ ÕÃÀÏÞÌÍ, ¤ÐÍÀØ ßÎÞßÐÕ éÍÌÐÕÌÅÌÐ ÍÐ ÖÌÕÅÌÕÚ Õ ÏÞÃÊÍÔÅÌÕÚ...
   áÌÕËÞÐÅÊÝÌØÅ Õ ÌÅ ÎÍ-ÄÅÐßÉÕ ßÅÏÝÅÃÌØÅ, ßÅÏÍ-ßÕÌÕÅ ÖÊÞÃÞ ßËÍÐÏÅÊÕ ÌÞ ÌÅÅ ß Ê×ÀÍÎØÐßÐÁÍË Õ ÌÅÉÕË ÎÍÌÕËÞÌÕÅË, ÌÍ ¤ÐÍ ËÍÖ ÎÍÌÚÐÝ ÏÅÀÅÌÍÉ ÎÚÐÕ ÊÅÐ?
   -ãÞÎÍËÌÕ, ÐØ ëÕßßÕÚ- ßÐÞÏÑÓÞ ÑßÐÞÊÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊÞ Õ ÎÏÕÉÏØÊÞ ßÅÏØÅ ÖÊÞÃÞ-...ÌÍ ÎÍÄßÐÅÏÅÖÞ×Ð ëÕßßÕ× ËÌÍÖÍ ÌÅÎÏÕÚÐÌÍßÐÅÈ...ßËÍÔÅÐ ÊÕ ëÕßßÕÚ ßÍÁÊÞÄÞÐÝ ß ÌÕËÕ, ÃÞÁÕßÕÐ ÐÍÊÝÉÍ ÍÐ ÌÅÖÍ, ÄÞÔÅ ÌÅ ÍÐ íÊÞÌÌÞ, ¤ÐÍ ÐÞÉ ÀÊÞÖÍßÉÊÍÌÌÍ ÏÅÜÕÊ ÎÍËÍ¤Ý ÌÞË... ßÎÏÞÁÕÐßÚ ÊÕ ëÕßßÕÚ ßÍ ÁßÅËÕ ÍÀÚÃÞÐÅÊÝßÐÁÞËÕ ÁÍÃÊÍÔÅÌÌØËÕ ÌÞ ÌÅÖÍ ÃÞÁÕßÕÐ ÐÍÊÝÉÍ ÍÐ ßÞËÍÖÍ ëÕßßÕÕ...
   þËÞ-êÍÉÉÕ ÁßÅ ÙÐÍ ÚÁÌÍ ÌÞßÉѤÕÊÍ, ÌÍ ÖÕÎÌÍÐÕÃÕÏÑ×ÛÕÈ ÁÃÖÊÚÄ ÄÏÚÀÊÍÈ, ÀÅÊÍÈ ßÐÞÏÑÓÕ ÎÏÕÉÍÁÞÊ ÅÖÍ.
   -õ ÅÛÅ, ÎÍßËÍÐÏÕ ÁÍÌ ÐÑÄÞ, ÄÕÐÚ ËÍÅ...- ßÐÞÏÑÓÞ ÑÉÞÃÞÊÞ ÄÏÍÔÞÛÕË ÎÞÊÝÆÅË ÎÏÚËÍ ÌÞ öÕÀÀÑßÞ Õ éÏÕÎÐÕÉ, ¤ÐÍ ÄÏÍÖÌÑÊÕ ÁßÅË ÐÅÊÍË, ßÊÍÁÕÁ ÎÑßÐÍÈ ÁÃÖÊÚÄ ßÅÏØÓ ÖÊÞÃ. ëÞÊÅÌÝÉÕÈ êÍÉÉÕ ÁÌÕËÞÐÅÊÝÌÍ ÁßËÍÐÏÅÊßÚ Á ÊÕÆÞ, ¤ÐÍ ÎÏÅÄßÐÞÊÕ ÎÅÏÅÄ ÌÕË Õà ÊÅßÌÍÖÍ ÐÑËÞÌÞ- ÌÞÎÑÖÞÌÌØÅ Õ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÎÍÌÕËÞ×ÛÕÅ.
   -ÿÅȤÞß ÐØ ÌÅ ÃÌÞÅÜÝ ÙÐÕÓ Ê×ÄÅÈ, ÌÍ ÓÍÏÍÜÍ ÃÞÎÍËÌÕ ÕÓ ÊÕÆÞ, ÕÀÍ ÍÌÕ- Á ÀÑÄÑÛÅË, ÐÁÍÕ ÃÊÅÈÜÕÅ ÁÏÞÖÕ...
   -ùÐÍ ÀÑÄÑÛÅÅ?-ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ßÎÏÍßÕÊÕ ÄÅÐßÉÕÅ ÖÊÞÃÞ
   -äÞ, ÄÕÐÚ, ÀÑÄÑÛÅÅ, ¤ÐÍ ßËÍÐÏÕÐ ÌÞ ÌÞß, Þ ËØ ÌÞ ÌÅÖÍ...ÐÞÉ ÃÌÞÈ ÔÅ...Õ ÃÌÞÈÐÅ ÁØ- öÕÀÀÑß öÍÏßÑ Õ éÏÕÎÐÕÉ, ¤ÐÍ ëÕßßÕÚ ÚÁÊÅÌ ÌÅ ÏÞÄÕ ÁÞÜÅÖÍ ßÎÞßÅÌÕÚ, Þ ÏÞÄÕ ßÎÞßÅÌÕÚ éÍÌÐÕÌÅÌÐÞ, ÔÕÃÌÕ ÌÞ ÃÅËÊÅ Õ ÁÍÄÅ...ëÕßßÕÚ ÍßÐÞÌÍÁÕÐ ÖÌÕÅÌÕÅ ÑËÍÁ Õ ÐÅÊ... ëÕßßÕÚ ÚÁÊÅÌ ÌÅ ÄÊÚ ÁÞß... þËÞ-êÍÉÉÕ, ÃÞÎÍËÌÕ ßÊÍÁÞ ßÐÞÏÑÓÕ Õà àÅÊÍÖÍ ÊÅßÞ Õ ÎÏÕËÕ ÌÞÃÌÞ¤ÅÌÕÅ íÊÞÌÌÞ, ÉÞÉ ÄÍÊÔÌÍÅ...
   ÿ ÎÍßÊÅÄÌÕËÕ ßÊÍÁÞËÕ, ßÐÞÏÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ ËÅÄÊÅÌÌÍ ÍÐÍÜÊÞ ÍÐ ÏÅÀÅÌÉÞ Õ ßÉÏØÊÞßÝ Á ÉÑßÐÞÓ, ßÊÕÁÜÕßÝ ß ÀÅÊÕÃÌÍ× ÊÅßÞ. åÛÅ ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ þËÞ-êÍÉÉÕ ÁÌÕËÞÐÅÊÝÌÍ ÕÃѤÞÊ ÊÕÆÞ éÏÕÎÐÕÉ Õ öÕÀÀÑßÞ, ÌÍ ÃÞÐÅË ÏÅÃÉÍ ÏÞÃÁÅÏÌÑÊßÚ Õ ÎÍÀÅÔÞÊ ÎÏͤÝ.
   àÅÊÍÅ ßÕÚÌÕÅ ÌÅÍÓÍÐÌÍ ÃÞÎÍÊÃÊÍ Á ÁÅÏÜÕÌÑ ÎÕÏÞËÕÄÉÕ Õ ÏÞßÐÁÍÏÕÊÍßÝ Á ÅÅ ÁÌÑÐÏÅÌÌÍßÐÚÓ ÎÏÍÃÏÞ¤ÌØËÕ ÎÑÃØÏÝÉÞËÕ. öÍÏßÑ ÑßÐÞÊÍ ÍÐÉÕÌÑÊßÚ Á ÉÏÅßÊÅ, Þ ÉÍÊÄÑÌÝÚ ÐÚÔÅÊÍ ÁÃÄÍÓÌÑÊÞ.
  
   ïÅÀÅÌÍÉ ÀÅÔÞÊ ÎÏͤÝ. âÅÏÅà ÃÕËÌÕÈ ÊÅß, ßÀÕÁÞÚ ß ÊÞÎ-ÁÅÐÍÉ ßÌÅÖÍÁÍÈ ÄÍÔÄÝ. óÍÊÍÄÌØÈ ÁÅÐÅÏ ÎÍÊÍßÍÁÞÊ ÖÍÏÊÍ Õ ÊÅÖÉÕÅ. éÊÑÀØ ÀÅÊÍÖÍ ÎÞÏÞ ÁÃÄØËÞÊÕßÝ Á ÁÍÃÄÑÓ Õà ÏÐÞ êÍÉÉÕ.
   êÅß ÃÞÉÍ̤ÕÊßÚ. ìÅÎÍÄÞÊÅÉÑ ÎÍÚÁÕÊÞßÝ ÐÏÍÎÕÌÉÞ É ÉÍÌ×ÜÌÚË. äÍ ÍÀÅÄÞ ÍßÐÞÁÞÊÍßÝ ¤ÑÐÝ ËÅÌÝÜÅ ÄÁÑÓ ¤ÞßÍÁ, ÌÍ þËÞ-êÍÉÉÕ ÌÞÄÅÚÊßÚ, ¤ÐÍ ÑßÎÅÅÐ É ÐÍËÑ ÁÏÅËÅÌÕ ÎÏÍÁÅÄÞÐÝ ßÁÍÅÖÍ ÀÅÊÍßÌÅÔÌÍÖÍ ÎÍÌÕ éÍÊפÉÑ Õ ÎÅÏÅÍÄÅÐÝßÚ É ÍÀÅÄÑ, ¤ÐÍÀØ ÍÐÅÆ ÌÅ ÃÞËÅÐÕÊ ÌÕ¤ÅÖÍ- ÑÔ Í¤ÅÌÝ êÅÍÌ ÌÅ Ê×ÀÕÊ, ÉÍÖÄÞ ÅÖÍ ÄÕÐÚ ÍÀÛÞÊÍßÝ ß ÉÍÌ×ÓÞËÕ Õ ÍÜÕÁÞÊÍßÝ ÆÅÊØËÕ ÄÌÚËÕ ÌÅÎÍÌÚÐÌÍ-ÖÄÅ. ÿÐÞÏÅÌÝÉÞÚ ÌÚÌŤÉÞ ïÑÒÞ ÎÍßÐÍÚÌÌÍ ÃÞßØÎÞÊÞ, ÎÏÅÄÍßÐÞÁÊÚÚ ËÞÊÅÌÝÉÍÖÍ ÎÏÕÌÆÞ ßÞËÍÖÍ ßÅÀÅ, ÌÍ êÅÍÌ ÌÅ ÍÐÁÞÔÕÁÞÊßÚ ÎÏÕßÐÞÁÕÐÝ É ßÁÍÅËÑ ¤ÞÄÑ ÉÍÖÍ-ÊÕÀÍ ÅÛÅ- Á ÅÖÍ ÉÍÏÍÊÅÁßÐÁÅ ËÍÔÌÍ ÀØÊÍ ÄÍÁÅÏÚÐÝ ÐÍÊÝÉÍ ßÐÍÊÅÐÌÅÈ ïÑÒÅ Õ ÅÖÍ ÁÅÏÌÍËÑ ËÕÌÕßÐÏÑ Õ ÄÏÑÖÑ êÝ×ßÑ áÕÌÄ.
   áÍÐ ÑÔÅ ÃÞÎÞÓÊÍ ßÅÌÍË Õ ÊÍÜÞÄÝËÕ. ëÞÊÅÌÝÉÕÈ êÍÉÉÕ ÑßÊØÜÞÊ, ÉÞÉ ÒØÏÉÌÑÊÞ ÁÍÏÍÌÞÚ Õ ÉÞÉ ÅÈ ÍÐÁÅÐÕÊ éÍÊפÉÞ, ßÁÍÕË ÁŤÌÍ-ÌÅÄÍÁÍÊÝÌØË, ÁØßÍÉÕË ÏÔÞÌÕÅË. îÏÕÌÆ ÁÀÅÔÞÊ Á ÄÁÍÏ, ßÍÃÄÞÌÌØÈ ¤ÅÐØÏÝËÚ ÃÄÞÌÕÚËÕ- ÄÊÕÌÌÍÈ ÉÍÌ×ÜÌÅÈ, ÀŤÅÁÌÅÈ, ÄÍËÍË ÎÞßÐÑÓÞ Õ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕËÕ ÉÍÌ×ÜÌÚËÕ. îÍßÏÅÄÕ ÄÁÍÏÞ ßÐÍÚÊ ÃÞÖÍÌ ÄÊÚ ÌÅÍÀÝÅÃÔÅÌØÓ ÊÍÜÞÄÅÈ. ÿÅȤÞß ÍÌ ÎÑßÐÍÁÞÊ Õ ÌÅÄÞÁÌÍ-ÁÃÀÕÐÞÚ ÃÅËÊÚ ÎÍßÐÅÎÅÌÌÍ ÃÞËÅÏÃÞÊÞ, ÄÅÊÞÚ ÉÍËÝÚ ÃÅËÊÕ ÐÁÅÏÄØËÕ Õ ÀÊÅßÐÚÛÕËÕ.
   éÍÌ×Ó þÀÀÞÉ ÎÍËÞÓÞÊ ÎÏÕÌÆÑ ÏÑÉÍÈ Õ ßÉÏØÊßÚ ÃÞ ÄÞÊÝÌÕË ÑÖÊÍË ÀŤÅÁÌÕ- ßÉÍÏÅÅ ÁßÅÖÍ ÎÍÜÅÊ ÃÞ ÁÍÄÍÈ Õ ÛÅÐÉÞËÕ- ßÉÍÏÍ ÁÅÏÌÅÐßÚ ÉÍÏÍÊÝ ß ÍÓÍÐØ, Þ ÍÌ ÅÛÅ ÌÅ ÑÀÏÞÊ ßÐÍÈÊÍ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÍÖÍ ¤ÕßÐÍÉÏÍÁÌÍÖÍ. ãÌÞ¤ÕÐ ÅßÐÝ ÏÍÁÌÍ ÎÍÊ ¤ÞßÞ ÍÄÕÌͤÅßÐÁÞ ÁËÅßÐÅ ß ÊÍÜÞÄÝËÕ Õ ßÞËÕË ßÍÀÍÈ.
   êÍÉÉÕ ÄÅÏÌÑÊ ÄÅÏÅÁÚÌÌÑ× ÄÁÅÏÝ ÉÍÌ×ÜÌÕ, ÌÞ ÌÅÖÍ ÄÍÓÌÑÊÍ ÐÅÎÊÍÐÍÈ.
   ïÅÀÅÌÍÉ ÁÅßÅÊÍ ÎÍÄÀÅÔÞÊ É ÀÅÊÍËÑ ÎÍÌÕ, ¤ÐÍ ÎÅÏÅËÕÌÞÊßÚ ß ÌÍÖÕ ÌÞ ÌÍÖÑ Á ÀÊÕÔÞÈÜÅË ßÐÍÈÊÅ, ÐÅÏÎÅÊÕÁÍ ÎÅÏÅÔÅÁØÁÞÚ ÓÏÑßÐÚÛÕÈ ÎѤÍÉ ßÅÌÞ.
   éÍÊפÉÞ ÍÀÄÞÊ ÓÍÃÚÕÌÞ ÐÅÎÊØË ÄØÓÞÌÕÅË Õ ÌÅÔÌÍ ÃÞÄÅÊ ÅÖÍ ÛÅÉÑ ÖÑÀÞËÕ.
   -ïÍÄÌÍÈ!-þËÞ ÌÅÔÌÍ ÎÍÐÅÏÅÀÕÊ ÎÑÜÕßÐÑ× ¤ÅÊÉÑ éÍÊפÉÕ Õ ÁÃÖÊÚÌÑÊ Á ÌÞÄËÅÌÌØÅ ÖÊÞÃÞ ÎÍÌÕ. ÿÉÍÏËÕÁ ÊÍÜÞÄÉÅ ÉÑßÍÉ ÓÊÅÀÞ ß ÑÐÏÅÌÌÅÖÍ ßÐÍÊÞ, ÎÏÕÌÆ ÑßÐÞÊÍ ÎÏÕßÅÊ ÌÞ ÌÅÀÍÊÝÜÍÈ ÉÑÀÕÉ ßÅÌÞ ÌÅÎÍÄÞÊÅÉÑ. ïÞÃÀÏÍßÞÌÌØÅ ÁÕÊØ Õ ÉÍßØ ÖÍÁÍÏÕÊÕ Í ÐÍË, ¤ÐÍ þÀÀÞÉ ÐÞÉ Õ ÌÅ ßÍÕÃÁÍÊÕÊ ÑÀÏÞÐÝ ÕÓ ÅÛÅ ß ÍßÅÌÌÅÖÍ ßÉÍßÞ. ÿÅÏÍ-ßÕÌÕÅ ÖÊÞÃÞ ÀÊÑÔÄÞÊÕ ÎÍ ÉÍÌ×ÜÌÅ ÌÕÖÄÅ ÌÅ ÃÞÄÅÏÔÕÁÞÚßÝ- ÍÌÕ ÃÌÞÊÕ ÉÞÔÄØÈ ËÕÊÊÕËÅÐÏ, ÉÞÔÄÑ× ÐÏÅÛÕÌÉÑ Á ÙÐÍË ÎÍËÅÛÅÌÕÕ.
   -âÐÍ ÎÏÍÕÃÍÜÊÍ? ß ÎÍÌÕËÞ×...Õ Á ÐÍ ÔÅ ÁÏÅËÚ ÌÅ ÎÍÌÕËÞ×...¤ÐÍ ÔÅ ÎÏÍÕÃÍÜÊÍ? ëÍÔÅÐ ÙÐÍ ÉÞßÞÅÐßÚ ÐÍÖÍ, ÉÐÍ Ú...ÕÊÕ ¤ÐÍ Ú...ÉÞÉ ÐØ ÄÑËÞÅÜÝ, éÍÊפÉÞ?
   îÍÌÕ ßÉѤÌÍ ÒØÏÉÌÑÊ Õ ÎÏÕÌÚÊßÚ ÃÞ Í¤ÅÏÅÄÌÍÈ ÎѤÍÉ ßÅÌÞ. þËÞ ÎÍÄÎÅÏ ÏÑÉÍÈ ÎÍÄÀÍÏÍÄÍÉ Õ ÖÏÑßÐÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÎÑÜÕßÐÑ× ÁÅÐÁÝ, ¤ÐÍ ÃÞÖÊÚÄØÁÞÊÞ Á ÁØßÍÉÍÅ ÍÉÍÜÉÍ ÉÍÌ×ÜÌÕ. áÅÐÅÏ ÕÃÏÅÄÉÞ ÎÍÉÞ¤ÕÁÞÊ ÅÅ, ßÐÏÚÓÕÁÞÚ ß ÌÅÅ ÀÑßÕÌÉÕ ßÌÅÖÞ.
   -âÐÍ ÔÅ Ú...ëÕßßÕÚ?...ìÍ ÙÐÍ ßÁÚÐÍÐÞÐßÐÁÍ...
   íÀØÄÅÌÌØË ÄÁÕÔÅÌÕÅË ÍÌ ÎÍÄÌÚÊ ÉÍßÑ Õ ÎÍÊÍßÌÑÊ ÊÅÃÁÕÅË ÐÍÌÉÍÅ ÃÞÎÚßÐÝÅ. ÿÕÌÕÅ ÁÅÌØ ÎÍÄ ÉÍÔÅÈ ÏÞßÉÏØÊÕ ¤ÅÏÌØÅ ÏÐØ, ÁØÎÊÅßÉÕÁÞÚ ÌÞÏÑÔÑ ÞÊÑ× ÔÕÄÉÍßÐÝ. îÍÌÕ ÕßÎÑÖÞÌÌÍ ÜÞÏÞÓÌÑÊßÚ Á ßÐÍÏÍÌÑ Õ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÃÞÏÔÞÊ. îÏÍÜÊÍ ÄÅßÚÐÝ ËѤÕÐÅÊÝÌØÓ ËÕÌÑÐ ËÍʤÞÌÕÚ, ÌÞÉÍÌÅÆ êÍÉÉÕ ßÊÞÀÍ ÎÏÍÜÅÎÐÞÊ.
   -ìÅ ÀÍÈßÚ, éÍÊפÉÞ, ËÌÅ ÌÅ ÀÍÊÝÌÍ...ÃÞÐÍ ßÅȤÞß ÌÞ¤ÌÅÐßÚ ßÞËÍÅ ÕÌÐÅÏÅßÐÌÍÅ...Ú ÌÅ ÃÌÞ× ¤ÐÍ ÙÐÍ, ÌÍ ËÍÔÅÐ ÀØÐÝ ÐØ ÃÌÞÅÜÝ...ÕÊÕ ÙÐÍ ÃÌÞÅÐ ÁÅÄÝËÞ Õà ÊÅßÞ Õ...ËÍÔÅÐ ÀØÐÝ ÎÍÙÐÍËÑ ÍÌÞ ßÉÞÃÞÊÞ, ¤ÐÍ Ú ëÕßßÕÚ, ÌÍ ÍÐÉÑÄÞ ÍÌÞ ÃÌÞÅÐ ÍÀ ÙÐÍË? ß ÄÅÊÞÊ ÙÐÍ ÁßÅÖÍ-ÊÕÜÝ ÄÁÞ ÏÞÃÞ Õ ÐÍÊÝÉÍ Á ÎÍÊÌÍË ÍÄÕÌͤÅßÐÁÅ....ÄÞ, éÍÊפÉÞ, ÌÞ ÐÍË ßÞËÍË ÌÞÜÅË Ê×ÀÕËÍË ÊÑÖÑ Ñ êÅÄÚÌÍÖÍ éÊØÉÞ...Ú ÍÐÎÑßÉÞÊ ÐÅÀÚ ÎÍÖÑÊÚÐÝ, Þ ßÞË...ÁÍÐ...ÁÍÐ, ßËÍÐÏÕ...
   õà ÁÅÌØ ÐÅÉÊÞ ÞÊÞÚ ÉÏÍÁÝ, ÌÍ ÃÞÐÅË ÁÄÏÑÖ ÎÍÐÅÏÚÊÞ ÆÁÅÐ. àÊÅßÐÚÛÚÚ ßÐÏÑÈÉÞ ÅÛÅ ÌÅÉÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ ßÐÅÉÞÊÞ ÌÞ ÃÅËÊ×, Þ ÃÞÐÅË ÀØßÐÏÍ ÃÞÉÞÎÞÊÞ Õ ÁßÉÍÏÅ ÁÍÁßÅ ÎÏÅÉÏÞÐÕÊÞßÝ, ÃÞÐÚÌÑÁ ÎÏÍÄÍÊÝÌÑ× ÏÞÌÑ ÎÏÍÃÏÞ¤ÌÍÈ ÎÊÅÌÉÍÈ. åÛÅ ¤ÅÏÅà ÄÅßÚÐÝ ËÕÌÑÐ, ÌÞ ÃÞÎÚßÐÝÅ þËÞ-êÍÉÉÕ ìÍÐÑÏÌ ÌÅ ÍÉÞÃÞÊÍßÝ Õ ßÊÅÄÞ ÍÐ ÌÅÄÞÁÌÅÖÍ ÎÍÏÅÃÞ. îÍÌÕ ÎÅÏÅÄÅÏÌÑÊ ÎÑÜÕßÐØËÕ ÑÜÞËÕ Õ ÌÅÏÁÌÍ ÁÐÚÌÑÊ ÁÍÃÄÑÓ ¤ÅÏÌØËÕ ÌÍÃÄÏÚËÕ.
  
   ìÞ ÎÍÊÅ ÎÅÏÅÄ ÁØßÍÉÕËÕ ßÐÅÌÞËÕ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ ßÐÍÊÎÕÊÕßÝ Ê×ÄÕ ÁØßÍÉÍÖÍ ÏÞÌÖÞ. á ÐÍÊÎÅ ÁÕÐÞÊÍ ÁÍÊÌÅÌÕÅ Õ ÌÅÁÕÄÞÌÌÍÅ ÌÞÎÏÚÔÅÌÕÅ. êÅÐÌÚÚ ÌÍ¤Ý ÁÌÍÁÝ ÎÍÄÞÏÕÊÞ ßÑÓÍÈ, ÔÞÏÉÕÈ ÁÍÃÄÑÓ.
   -áÍßÓÕÐÕÐÅÊÝÌÍ...ÁÍßÓÕÐÕÐÅÊÝÌÍ...-éÍÀÏÞ ßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ßÁÅÔÅÁßÎÞÓÞÌÌÍÅ ÎÍÊÅ, ÌÞ ÉÍÐÍÏÍË ÀÊÅßÐÅÊÕ, ÎÅÏÅÊÕÁÞÚßÝ ÐÅËÌÍ-ÃÅÊÅÌØË ßÁÅÐÍË ÐØßÚ¤Þ ß ÊÕÜÉÍÈ ÄÏÞÖÍÆÅÌÌØÓ ÉÞËÌÅÈ.
   -ìÞÜÞ ÞÏËÕÚ ÀÑÄÅÐ ßÕÊÝÌÅÅ ÞÏËÕÕ öÏÍßßÊÞÌÕÕ Õ ÄÞÔÅ ËÙÏÏÕÅÁ!-ÁÍßÉÊÕÉÌÑÊ ÿÞÊÕË ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ, ÎÏÍÁÍÔÞÚ ÁÃÖÊÚÄÍË ÁÃÁÍÊÌÍÁÞÌÌØÓ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ, ¤ÐÍ ÏÞßßÐÞÁÊÚÊÕ ÎÍ ËÅßÐÞË ÎÍßÊÅÄÌÕÅ ÉÞËÌÕ, ÏÞÃËÅÏÍË ÌÅ ÀÍÊÝÜÅ ß ßÎÅÊÍÅ ÚÀÊÍÉÍ.
   -íÐÅÆ, Ú ÀÍÊÅÅ ¤ÅË ÑÁÅÏÅÌ- ÎÏÍÉÊÚÐØÈ ÖÍÏÀÑÌ Õ ÌÅ ÎÍÄÍÃÏÅÁÞÅÐ Í ÐÍË ß×ÏÎÏÕÃÅ, ¤ÐÍ ËØ ÖÍÐÍÁÕË ÅËÑ...
   -ðÕÜÅ, ÐÕÜÅ, ËÞÊݤÕÉ ËÍÈ, ßÅȤÞß ÌÅ ÁÏÅËÚ ÁßÎÍËÕÌÞÐÝ ÓÞÈÉÍÁ...-ÿÞÊÕË ÖÊÚÄÅÊ ÌÞ ÀÊÅßÐÚÛÅÅ ÎÍÊÅ ÃÞÐÑËÞÌÅÌÌØË ÁÃÍÏÍË, ÅËÑ ÑÔÅ ¤ÑÄÕÊÞßÝ ÁÅÊÕÉÞÚ ÎÍÀÅÄÞ Õ ÉÞÉ ÍÌ, ÖÍÌÕÐ ÖÏÍßßÊÞÌÄÆÅÁ ÎÏÍ¤Ý ß ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÞ, ÉÞÉ ÉÏÑÜÕÐ ëÕÄÄÊ Õ ÁÍÃÁÍÄÕÐ ßÅÀÅ ÎÞËÚÐÌÕÉ.
   -áßÅ ÖÍÐÍÁÍ, ËÍÈ öÍßÎÍÄÕÌ... ÍßÐÞÊßÚ ÐÍÊÝÉÍ ÍÄÕÌ ÉÞËÅÌÝ, ÉÞÉ ÁØ ÐÍÖÍ ÎÏÍßÕÊÕ...-ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉ ÍÐÉÊÞÌÚÊßÚ Õ ÀÅÏÅÔÌÍ ÎÅÏÅÄÞÊ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÀÊÅßÐÚÛÅÅ ÚÀÊÍÉÍ.
   ÿËÑÖÊÞÚ ÉÍÔÞ ÿÞÊÕËÞ ÁÃËÍÉÊÞ ÍÐ ÎÍÐÞ, ÍÌ ßÉÕÌÑÊ ß ÖÍÊÍÁØ ÐÉÞÌÝ Õ ÁÄÍÓÌÑÁ ÎÍÊÌÍÈ ÖÏÑÄÝ×, ÎÏÕÃÁÞÊ ÎÍÄÄÞÌØÓ É ÁÌÕËÞÌÕ×.
   -ëÍÕ ÁÅÏÌØÅ ßÊÑÖÕ, ÁÅÏÌØÅ ÍÓÏÞÌÌÕÉÕ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ! ìÞßÐÞÊ ÐÍÐ ¤Þß, ÉÍÖÄÞ ÌÅ ÌÞË ÀÑÄÑÐ ÄÕÉÐÍÁÞÐÝ ÏÕÐË ÔÕÃÌÕ, Þ ËØ ÀÑÄÅË ÃÞÄÞÁÞÐÝ ÅÖÍ!
   öÏÍËÉÕÅ ÁÍßÉÊÕÉÕ Õ ÉÏÕÉÕ ÃÞßÐÞÁÕÊÕ ÎÏÞÁÕÐÅÊÚ ÃÞËÍʤÞÐÝ ÌÞ ÌÅÄÍÊÖÑ× ËÕÌÑÐÑ. áÍÊÌÅÌÕÅ ÁÍÉÏÑÖ ÊÕÜÝ ßÖÑßÐÕÊÍßÝ ÐÍËÌØË ÍÔÕÄÞÌÕÅË ÎÅÏÅÄ ¤ÑÄÍË.
   ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÕÈ ÉÞËÅÌÝ ÀØÊ ÏÞßÛÅÎÊÅÌ ÌÞ ÐØßÚ¤Ñ ÜÅßÐÝßÍÐ ÜÅßÄÅßÚÐ ÜÅßÐÝ ÉÑßÉÍÁ, ÉÍÐÍÏØÅ ÄÍÊÔÌØ ÀØÊÕ ÁØÏÞßÐÕ Á Ê×ÆÕÒÅÏÍÁÍ ÁÍÈßÉÍ. ìÕÉÐÍ ÌÅ ÀÏÞÊßÚ ÎÏÅÄßÉÞÃØÁÞÐÝ, ¤ÐÍ ÔÅ Á ÉÍÌÆÅ-ÉÍÌÆÍÁ ÎÍÊѤÕÐßÚ. ìÍ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÎͤÅËÑ-ÐÍ ÀØÊÕ ÀÍÊÅÅ ¤ÅË ÑÁÅÏÅÌØ, ¤ÐÍ ÌÍÁÍÅ ÁÍÈßÉÍ ÀÑÄÅÐ ßÊÑÔÕÐÝ ÕËÅÌÌÍ ÕË. õ Á ÙÐÍË ßÊÞÄÍßÐÌÍË ÎÏÅÄÉÁÑÜÅÌÕÕ ÁÊÞßÐÕ ÌÞÄ ÉÍÌÐÕÌÅÌÐÍË, ÿÞÊÕË ÎÍÄÌÚÊ ÌÞÄ ÖÍÊÍÁÍ× ÀÊÅßÐÚÜÕÈ ÉÞËÅÌÝ.
   -îÑßÐÝ ßÖÕÌÑÐ ÁßÅ ËÍÕ ÁÏÞÖÕ, Þ Ú ÔÅ ÁÍßÐÍÏÔÅßÐÁÑ×!
   õà ÄÑÜÌÍÈ ÐÅËÌÍÐØ ÎÏÍßÁÕßÐÅÊÞ ßÐÏÅÊÞ Õ ÌÞßÉÁÍÃÝ ÎÏÍÜÕÊÞ ßËÑÖÊÑ× ÏÑÉÑ ÎÏÞÁÕÐÅÊÚ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ. àÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÕ Õ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÅ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÕ, ÌÅ ÍÔÕÄÞÁÜÕÅ ÕÃËÅÌØ ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ-ÕßÎÑÖÞÌÌÍ ÁØÓÁÞÐÕÊÕ ÍÏÑÔÕÅ. ìÍ ÌÞÎÏÞßÌÍ- ÌÞ ßÐÅÌÞÓ ÃÞËÉÞ ôÅÊÅÃÌÍÅ ÿÅÏÄÆÅ ßÐÍÚÊÞ ÄÍÀÏÞÚ ßÍÐÌÚ ÊѤÌÕÉÍÁ Á ¤ÅÏÌØÓ ÍÄÅÔÄÞÓ, Þ Õà ÄÔÑÌÖÊÅÈ, ¤ÐÍ ÜÑËÅÊÕ ÁÅÐÁÚËÕ ÎÞÊÝË, ÁØßÐÑÎÕÊÕ ÀÏÍÉÉßÉÕÅ ÁÍÕÌØ. ðÞÉÕË ÍÀÏÞÃÍË, ÁßÚ ÁÅÏÓÑÜÉÞ Õ ÐÏÅÐÝ ÞÏËÕÕ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ ÍÉÞÃÞÊÕßÝ ÃÞÔÞÐØ ßÃÞÄÕ- ÊѤÌÕÉÞËÕ, ß ÎÏÞÁÍÈ ßÐÍÏÍÌØ-ÀÏÍÉÉßÉÕËÕ ÁÍÈßÉÞËÕ, Þ ß ÊÅÁÍÈ- ËÍÖѤÕË ÎÍÐÍÉÍË ÁÍÄØ ÏÅÉÕ áßÅÊÅÌßÉÞÚ, ÑßÐÝÅ ÉÍÐÍÏÍÈ ÀÏÞÊÍ ÌÞ¤ÞÊÍ ÌÞ ßÅÁÅÏÅ öÏÍßßÊÞÌÕÕ, Þ ÕßÐÍÉ ÉÍÐÍÏÍÈ ÎÍÉÍÕÊßÚ ÌÞ ×ÖÅ ÿÊÍÌÍÁÍÈ ãÅËÊÕ.
   àÏÍÉÉßÉÕÅ ÁÍÕÌØ ÏÞßßÐÑÎÕÊÕßÝ, ÎÏÍÎÑßÉÞÚ ÁÎÅÏÅÄ ßÁÍÅÖÍ ÉÍÏÍÊÚ- ìÞËÅÚ þËÏÕßÞ- ÁØßÍÉÍÖÍ, ÉÏÅÎÉÍÖÍ ËÑÔ¤ÕÌÑ ß ÉÍÏÍÐÉÕËÕ ¤ÅÏÌØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ Õ ÎÏÍÌÕÉÌÍÁÅÌÌØËÕ, ÉÍÊפÕËÕ ÖÊÞÃÞËÕ, ÆÁÅÐÞ ¤ÞÈÌÍÖÍ ÊÕßÐÞ. ìÞ ÌÅË ÀØÊ ¤ÅÏÌØÈ, ÜÅÊÉÍÁØÈ ÉÍßÐ×Ë ÍÀÜÕÐØÈ ÃÍÊÍÐØËÕ ÌÕÐÚËÕ Õ ÄÊÕÌÌÞÚ ¤ÅÏÌÞÚ ÌÞÉÕÄÉÞ ß ÖÅÏÀÍË Á ÁÕÄÅ ÏÞßÉÏØÐÍÖÍ, ÍÊÞÌÌÍÁÍÖÍ ÖÊÞÃÞ. àÊÅÄÌÍÅ ÊÕÆÍ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÁØÏÞÔÞÊÍ, ÐÍÊÝÉÍ ÖÊÞÃÞ ßËÅÚÊÕßÝ ÉÍÊפÕË ÀÊÅßÉÍË. ãÞ þËÏÕßÍË ÅÓÞÊ ÅÖÍ ÁÅÏÌØÈ ßÊÑÖÞ Õ ÃÞËÅßÐÕÐÅÊÝ, ÉÍÐÍÏØÈ ÑßÅÏÄÌÍ ÁØÖÊÚÄØÁÞÊ ÉÍÖÍ-ÐÍ Á ÐÍÊÎÅ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÍÁ Õ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ.
   -þÓ ÐØ ßÑÉÞ!-ÁÃÏÅÁÅÊ éÍÀÏÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ, ÑÁÕÄÅÁ, ÉÐÍ ÅÄÅÐ ÏÚÄÍË ß ÎÏÅÄÞÐÅÊÅË þËÏÕßÍË- ëÙÄ ëÅÊÍÐÐ! ðØ ÊÕ ÙÐÍ, ÁÅÏÌØÈ ÄÏÑÖ Õ ßÍÁÅÐÌÕÉ!
   îÏÕÌÆ ÀÅßßÐÏÞÜÌÍ ÍÐÄÅÊÕÊßÚ ÍÐ ÐÍÊÎØ Õ ÐÁÅÏÄÍÈ ÎÍßÐÑÎÝ× ÌÞÎÏÞÁÕÊßÚ É ÉÍÏÍÊÅÁßÉÍÈ ÎÏÍÆÅßßÕÕ.
   ìÅßÉÍÊÝÉÍ ÉÍÏÍÊÅÁßÉÕÓ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÅÈ, ÎÍÌÞÄÅÚÁÜÕÓßÚ ÌÞ ÍÊÞÌÌÞ ÎÍÎØÐÞÊÕßÝ ÌÅÃÞËÅÐÌÍ ßÉÍÊÝÃÌÑÐÝ Á ÀÊÕÔÞÈÜÕÅ ÃÞÏÍßÊÕ, ÌÍ ÀÏÍÉÉßÉÕÅ ßÐÏÅÊØ ÄÍÖÌÞÊÕ ÀÅÖÊÅÆÍÁ, ÎÏÅÔÄÅ ¤ÅË ÕÓ ÌÍÖÞ ÑßÎÅÊÞ ßÐÑÎÕÐÝ Á ÑÉÏØÐÕÅ.
   ëÙÄ ÅÓÕÄÌÍ ÑÊØÀÌÑÊßÚ ÎÏÕÌÆÑ Õ ßËÅÊÍ ÃÞÖÊÚÌÑÊ Á ÐÅËÌÍ-ÔÅÊÐØÅ ÖÊÞÃÞ, ¤ÐÍ ËÅÐÞÊÕ ÖÏÍËØ Õ ËÍÊÌÕÕ. éÍÏÍÊÝ þËÏÕß ÑÄÕÁÊÅÌÌÍ ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ßÁÍÅÖÍ ßÍÁÅÐÌÕÉÞ, ÌÍ ÐÍÐ ÐÍÊÝÉÍ ÜÕÏÅ ÑÊØÀÌÑÊßÚ Õ ËÍÐÌÑÊ ÖÍÊÍÁÍÈ ÍÓÏÞÌÌÕÉÞË, ¤ÐÍÀØ ÐÅ ÌÅ ÍßÐÞÌÞÁÊÕÁÞÊÕ éÍÀÏÑ. éÞÃÞÊÍßÝ, ÅÖÍ ÙÐÍ ÌÕßÉÍÊÝÉÍ ÌÅ ÎÑÖÞÊÍ, Þ ÐÍÊÝÉÍ ÎÍÐÅÜÞÊÍ.
   -ðØ ßËÅÊ ËÅÌÚ ÎÏÅÄÞÐÝ! ê×ÆÕÒÅÏÍÁÍ ÍÐÏÍÄÝÅ! ß ßÌÕËÑ ÐÁÍÈ ßÉÞÊÝÎ Õ ßÉÍÏËÊ× ÅÖÍ ßÁÕÌÝÚË!!!
   -ìÅ ÄÅÊÞÈÐÅ ÎÍßÎÅÜÌØÓ ÁØÁÍÄÍÁ, ËÍÈ ÎÏÕÌÆ...-ßÝÚÃÁÕÊ ÅËÑ ëÙÄ Õ ËÞÓÌÑÊ ÏÑÉÍÈ ÁÍÕÌÞË Á ¤ÅÏÌØÓ ÍÄÅÔÄÞÓ. íÌÕ ßÎÅÜÌÍ ßÉÏÑÐÕÊÕ éÍÀÏÑ, ÎÏÅÔÄÅ ¤ÅË ÐÍÐ ÑßÎÅÊ ßÓÁÞÐÕÐÝßÚ ÃÞ ÌÍßÍÉ ßÞÎÍÖÞ ëÅÊÍÐÐÞ.
   ÿÐÏÍÖÕÈ ÉÍÏÍÊÝ ìÞËÅÈ þËÏÕß ÌÞÓËÑÏÕÊ ÀÏÍÁÕ Õ ÍÐÉÞÜÊÚÊßÚ- ÍÌ ÍßÐÞÌÍÁÕÊßÚ ÌÞ ÄÍßÐÞÐͤÌÍ ÀÅÃÍÎÞßÌÍË ÏÞßßÐÍÚÌÕÕ ÍÐ ÃÞÖÌÞÌÌÍÈ ÐÍÊÎØ.
   -âÐÍ ÔÅ, ÿÞÊÕË, ÁÕÔÑ ÐØ ÓÍÏÍÜÍ ÎÍÄÖÍÐÍÁÕÊßÚ É ÎÏÕÓÍÄÑ ÖÏÍßßÊÞÌÄßÉÍÈ ÞÏËÕÕ, ÁÍÐ ÐÍÊÝÉÍ ÌÅ ßÑÔÄÅÌÍ ÐÅÀÅ ÏÞÃÀÑÄÕÐÝ ê×ÆÕÒÅÏÍÁÍ ÁÍÈßÉÍ!- ÉÍÌÝ ÉÍÏÍÊÚ ÎÏÅÃÏÕÐÅÊÝÌÍ ÌÞßÐÑÎÕÊ ÌÞ ÍÄÕÌ Õà ÉÞËÌÅÈ, ÁÐÍÎÐÞÁ ÅÖÍ Á ßÁÅÔÑ×, ËÚÖÉÑ× ÃÅËÊ×.
   -ëÌÅ ÉÞÃÞÊÍßÝ, ËØ- ßÍ×ÃÌÕÉÕ...-ÅÊÅ ßÊØÜÌÍ ÎÏÍÖÍÁÍÏÕÊ ÿÞÊÕË, ÖÊÚÄÚ ÌÞ ßÁÚÃÞÌÌÍÖÍ ßØÌÞ.
   -àØÊÕ...-ßÑÓÍ ÍÐÁÅÐÕÊ þËÏÕß-...ÕÃÁÕÌÕ, ¤ÐÍ ÌÅ ÎÏÅÄÑÎÏÅÄÕÊ...
   -ÿÉÞÔÕ, ìÞËÅÈ, ÐØ ÄÑËÞÅÜÝ ÃÞ¤ÅË öÕÀÀÑß ÎÍßÊÞÊ ÌÞ ãÞÎÞÄ ËÙÏÏÕÅÁ? äÑËÞÅÜÝ, ÎÍËÍ¤Ý ÐÅÀÅ ÑÎÏÚÐÞÐÝ ËÅÌÚ ÃÞ ÏÅÜÅÐÉÑ- ÉÞÉ ËÕÌÕËÑË Õ ÉÞÉ ËÞÉßÕËÑË-ßÉÍÏËÕÐÝ ËÅÌÚ ÊÝÁÞË?-ÖÊÞÃÞ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ ÏÞÃÖÍÏÅÊÕßÝ ÍÖÌÅË-ùÐÞ ÓÕÐÏÞÚ ÖÍÏÀÞÐÞÚ ÐÁÞÏÝ ÕËÅÅÐ ÎÊÞÌØ ÎÍÊѤÜÅ... ëÍÕ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÕ-ÜÎÕÍÌØ ÄÞÁÌÍ ßÊÅÄÚÐ ÃÞ ÐÅÌÅÁÍÈ ÎÍÊÕÐÕÉÍÈ öÏÍßßÊÞÌÕÕ...Ñ ÌÕÓ ÌÞ ÑËÅ ÁÍßßÐÞÌÍÁÕÐÝ ÎÏÅÔÌ×× ÐÅÏÏÕÐÍÏÕ× öÏÍßßÊÞÌÕÕ. õ ËÍÔÅÜÝ ÃÞÀØÐÝ Í ÐÍË, ¤ÐÍ ÿÍÒÕÈ ðÏÅÐÕÈ ÎÍÄÞÏÕÊ ÏÍÄÑ þËÏÕßÍÁ àÏÍÉÉÍ, ÕÀÍ ÍÐÌØÌÅ ÙÐÍ ÌÅ ÞÁÐÍÌÍËÌÞÚ ÃÅËÊÚ, Þ ¤ÞßÐÝ öÏÍßßÊÞÌÕÕ...
   ìÞËÅÈ ÁÌÕËÞÐÅÊÝÌÍ ßÊÑÜÞÊ ÉÍÏÍÊÚ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ. á ÅÖÍ ÖÍÊÍÁÅ ÁÅÏÐÅÊÕßÝ ÁÍÎÏÍßØ, ÍÄÕÌ Õà ÉÍÐÍÏØÓ ÎÑÖÞÊ ÀÍÊÝÜÅ ÁßÅÖÍ- Þ ¤ÐÍ ÅßÊÕ ÙÐÍÐ ÐÍÊßÐÚÉ ÿÞÊÕË ÖÍÁÍÏÕÐ ÎÏÞÁÄÑ, Þ ÌÅ ÐÍÊÝÉÍ ÍÐÐÚÖÕÁÞÅÐ ¤Þß ÏÞßÎÏÞÁØ. ïÍÄ ÿÍÒÕÅÁ ÎͤÕÐÞÊÕ ËÌÍÖÕÅ, ÎÍÙÐÍËÑ Õ ÁÍßÎÏÕÌÚÊÕ ÎÍÊÍÔÕÐÅÊÝÌÍ ÎÍÚÁÊÅÌÕÅ ÌÍÁÍÖÍ ÉÍÏÍÊÅÁßÐÁÞ àÏÍÉÉÍ. ìÍ ßÉÍ̤ÞÊßÚ ÿÍÒÕÈ ðÏÅÐÕÈ Õ ÎÍßÊÅÄÑ×ÛÕÅ ÐÏÕ ÎÍÉÍÊÅÌÕÚ öÍÏßÑ ßÉÏÕÎÚ ÃÑÀÞËÕ, ÐÅÏÎÅÊÕ ÎÍÄ ÀÍÉÍË ËÞÊÅÌÝÉÑ× ÃÞÌÍÃÑ-àÏÍÉÉÍ.ìÍ ÑËÅÏ öÍÏßÑ ëÞÏÜÞÊÊ Õ ÅÖÍ ßØÌ- öÍÏßÑ öÕÀÀÑß ÏÅÜÕÊ ÕßÎÍÊÌÕÐÝ ÎÍßÊÅÄÌ×× ÁÍÊ× ÍÐÆÞ-ÎÏÕßÍÅÄÅÌÕÐÝ ÁßÅ ÃÅËÊÕ ÎÍÊѤÕÁÜÕÅ ÞÁÐÍÌÍËèþ ÁÍ ÁÏÅËÚ ÎÏÞÁÊÅÌÕÚ ÿÍÒÕÅÁ.
   îÍÌÞ¤ÞÊÑ ìÞËÅÈ ÌÅ ÎÏÕÄÞÁÞÊ ÃÌÞ¤ÅÌÕÚ ÌÅÀÍÊÝÜÕË ÌÞËÅÉÞË öÕÀÀÑßÞ ÎÏÕßÍÅÄÅÌÕÐßÚ É öÏÍßßÊÞÌÕÕ. ìÍ ÉÍÖÄÞ ÌÞ Í¤ÅÏÅÄÌÍË ßÝÅÃÄÅ ÎÏÞÁÕÐÅÊÅÈ ÁßÅÖÍ éÍÌÐÕÌÅÌÐÞ, ÎÏÍÕßÓÍÄÕÁÜÅÖÍ Á ëÕÄÄÊÅ, öÕÀÀÑß ÎÑÀÊÕ¤ÌÍ ßÄÅÊÞÊ ÌÞßÐÍȤÕÁÍÅ ÎÏÅÄÊÍÔÅÌÕÅ ÎÍÏÁÞÐÝ ÁßÅ ßÁÚÃÕ ß ãÞÎÞÄÍË, Þ ÕËÅÌÌÍ éÞÏÏÍÌÕÅÈ Õ ôÅÊÅÃÌØË âÅÏÐÍÖÍË, Õ ÎÏÕßÍÅÄÕÌÕÐÝßÚ É öÏÍßßÊÞÌÕÕ, ÐÑÐ ÑÔ ìÞËÅÈ ÎÏÕÃÞÄÑËÞÊßÚ ÉÏÅÎÉÍ.
   ãÞËÅÐÕÁ ßÍËÌÅÌÕÚ ËÍÊÍÄÍÖÍ ÉÍÏÍÊÚ, ÿÞÊÕË ÎÏÍÄÍÊÔÕÊ ß ÑÄÁÍÅÌÌØË ÙÌÐÑÃÕÞÃËÍË.
   -þËÏÕß, ÐØ ÔÅ ËÑÄÏØÈ ×ÌÍÜÞ, ÌÅÑÔÅÊÕ ÐØ ÌÅ ÎÍÌÕËÞÅÜÝ, ¤ÐÍ Ñ öÕÀÀÑßÞ ÎÏÍßÐÍ ÊÍÎÌÑÊÍ ÐÅÏÎÅÌÕÅ ËÍÊÕÐÝ ÐÅÀÚ Í ßÍ×ÃÅ... ÍÌ ÁÕÄÕÐ, ¤ÐÍ ÐØ ÊÍËÞÅÜÝßÚ, ßÊÍÁÌÍ ÄÅÁßÐÁÅÌÌÕÆÞ, ÎÍÙÐÍËÑ ÅÄÕÌßÐÁÅÌÌØÈ ÁÞÏÕÞÌÐ ÁÃÚÐÝ ÐÅÀÚ-ÙÐÍ ÎÏÕ ÎÍËÍÛÕ ßÕÊØ Õ ÐÍÊÝÉÍ ßÕÊØ.
   -íÐÃÍÁÕ ßÍÊÄÞÐ Õà ÿÅÏÄÆÞ, ÎÑßÉÞÈ ÕÄÑÐ ß×ÄÞ, ÁØßÐÞÁÝ ¤ÞßÍÁØÓ ß ÐØÊÞ Õ ÁÅÃÄÅ, ÖÄÅ ÐÍÊÝÉÍ ËÙÏÏÕÕ ËÍÖÑÐ ÎÏÍÏÁÞÐÝßÚ...-ÜÅÎÍÐÍË ÍÀÏÞÐÕÊßÚ ¤ÅÏÌÍÁÍÊÍßØÈ ÉÍÏÍÊÝ É ÎÍËÍÛÌÕÉÑ ëÙÊÍÐÐÑ-...ÄÞ, Õ ÎÑßÐÕ ÖÍÌÆÞ É ÁÍÅÌÌÍËÑ ÖÍÏÍÄÉÑ, ÎÑßÐÝ ÎÏÕÉÞÔÅÐ ÎÏÕÁÅÃÐÕ ß×ÄÞ ÅÛÅ ÄÅßÚÐÍÉ ÉÞÐÞÎÑÊÝÐ...
   -ëÍÈ ÉÍÏÍÊÝ, Ú ÌÅ ßÍÁÅÐÑ× ÍÐÃØÁÞÐÝ ßÍÊÄÞÐ Õà ÿÅÏÄÆÞ- ÅÛÅ ÌÅ ÁßÅ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÕ Õ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÕ ÃÞÓÁÞ¤ÅÌØ Á ÎÊÅÌ...ÉÏÍËÅ ÐÍÖÍ...- ÌÕÃÉÍ ÃÞÜÅÎÐÞÊ ÅËÑ Á ÍÐÁÅÐ ëÙÄ-...ËØ ÌÅ ÌÞÜÊÕ ÌÞÜÕÓ ÎÍËÍÛÌÕÉÍÁ, ÉÍÐÍÏØÅ ÕÃÀÞÁÕÊÕßÝ ÍÐ ÔÅÌØ ìÞÄÓÞÏßÞÏßÅÐÐÕ, ËØ ËÌÍÖÕË ÕË ÍÀÚÃÞÌØ...ÙÐÍ ÍÐ ÌÕÓ ËØ ÎÍÊѤÕÊÕ ÎÍÊÌÑ× ÉÞÏÐÑ ÎÍÄÃÅËÌØÓ ÓÍÄÍÁ ÖÍÏÍÄÞ...
   -ìÅ ßËÅÈ ßÎÍÏÕÐÝ ßÍ ËÌÍÈ ëÙÄ...-ÖÏÍÃÌÍ ßÁÅÏÉÌÑÊÕ ÉÍÊפÕÅ ÖÊÞÃÞ-...ßÅȤÞß ÏÅÞÊÝÌÞÚ ÑÖÏÍÃÞ ÕßÓÍÄÕÐ ÍÐ ËÙÏÏÕÅÁ, Þ ÀÅÊÍÎÊÞÛÌÕÉÕ Õ ÕßÐÏÅÀÕÐÅÊÕ ËÍÖÑÐ Á ÉÍÌÆÅ-ÉÍÌÆÍÁ ÎÏÕÖÍÄÕÐÝßÚ ÌÞË...
   -ëÍÈ ÉÍÏÍÊÝ!-ÃÞÓÊÅÀÌÑÊßÚ ßÍÀßÐÁÅÌÌØË ÜÅÎÍÐÍË ëÙÊÍÐÐ Õà ×ÔÌÍ-ÃÞÎÞÄÌÍÖÍ àÏÍÉÉÍ- õ ÁØ ÁÅÏÕÐÅ ÁÞÜÅËÑ ÁÏÞÖÑ?!
   -ìÅ ÃÞÀØÁÞÈ, ËØ ÉÍÖÄÞ-ÐÍ ÀØÊÕ ßÍ×ÃÌÕÉÞËÕ...Ú ÎÏÅÉÏÞßÌÍ ÃÌÞ× éÍÀÏÑ...Ú ÎÏÅÉÏÞßÌÍ ÃÌÞ× ÿÞÊÕËÞ...
   -ß ÐÍÔÅ ÃÌÞ× éÍÀÏÑ, ÌÍ ÙÐÍ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ËÅÌÚÅÐ...
   -öÍßÎÍÄÞ!-Õà ÐÍÊÎØ ÁØÜÅÊ ÁØßÍÉÕÈ ËÑÔ¤ÕÌÞ ßÏÅÄÌÕÓ ÊÅÐ ß ÁÅßÌÑܤÞÐØË ÊÕÆÍË, ËÞÊÅÌÝÉÕËÕ ÖÊÞÃÞËÕ Õ ÁÍÊÍßÞËÕ ÆÁÅÐÞ ÖÍÊÑÀÍÖÍ, ÊÅÐÌÅÖÍ ÌÅÀÞ. ìÞ ÌÅË ÀØÊÞ ÀÅÊÞÚ ÐÑÌÕÉÞ, ÎÅÏÅÐÚÌÑÐÞÚ ËÞßßÕÁÌØË ÉÍÔÞÌÌØË ÏÅËÌÅË ß ÕÌÉÏÑßÐÕÏÍÁÞÌÌØË ßÕÌÕË ÏÑÀÕÌÍË ÌÞ ÀÊÚÓÅ. öÏÑÀØÅ ÏÑÉÕ ß ÄÊÕÌÌØËÕ ÌÍÖÐÚËÕ ÌÞÓÍÄÕÊÕßÝ ÌÞ ÑÏÍÁÌÅ ÖÏÑÄÕ ËÑÔ¤ÕÌØ, ßÊÍÔÅÌÌØÅ ßÊÍÁÌÍ ÄÊÚ ËÍÊÕÐÁØ.
   -þÎÅÈÏÍÌ...-ÁØÄÍÓÌÑÊ ìÞËÅÈ Õ ÑÉÍÊÍÊ ÉÍÊÄÑÌÞ ÉÍÊפÕË ÁÃÖÊÚÄÍË.
   -äÞ, ÉÍÏÍÊÝ ìÞËÅÈ þËÏÕß, ÙÐÍ Ú...- þÎÅÈÏÍÌ ÎÍÄÍÜÅÊ É ÍÄÌÍËÑ ÉÑßͤÉÑ ôÕÁÍÐÁÍÏÚÛÅÖÍ ÉÞËÌÚ Õ ÎÍÄÌÚÊ ÅÖÍ, ÕÖÏÞÚ ÖÏÞÌÚËÕ ÉÑßÉÞ ÌÞ ÐÑßÉÊÍË ßÁÅÐÅ ÒÞÉÅÊÍÁ-...Ú ÐÍÊÝÉÍ ÓÍÐÅÊ ßÉÞÃÞÐÝ, ¤ÐÍ ÞÏËÕÚ ê×ÆÕÒÅÏÞ ÔÄÅÐ, ÉÍÖÄÞ ÔÅ ÅÅ ÌÞÉÍÌÅÆ ÏÍÄÚÐ...
   -ùÐÍ ÌÅÁÍÃËÍÔÌÍ-ÓÍÊÍÄÌÍ ÍÀÏÑÀÕÊ ÉÍÏÍÊÝ àÏÍÉÉÍ Õ ÁÃÖÊÚÄÍË ÎÏÕÉÞÃÞÊ ßÍÊÄÞÐÞË ÏÞÃÁÍÄÕÐÝ ÐÍÊÎØ Á ÎÍÄÃÅËÅÊÕÚ ôÅÊÅÃÌÍÖÍ âÅÏÐÍÖÞ. ëÙÄ ÓËÑÏÍ ÐÏÍÌÑÊ ßÁÍÅÖÍ ÉÍÌÚ Õ ß ÌÅÍÓÍÐÍÈ ÎÍÅÓÞÊ Á ÿÅÏÄÆÅ, ÄÞÀØ ÁØÎÍÊÌÕÐÝ ÔÅÊÞÌÕÅ ÉÍÏÍÊÚ. êѤÌÕÉÕ ÄÊÚ ÎÍÄßÐÏÞÓÍÁÉÕ ÁßÅ ÔÅ ÍßÐÞÊÕßÝ ÌÞ ßÐÅÌÞÓ ÍßÞÔÄÅÌÌÍÖÍ ÖÍÏÍÄÞ.
   -ìÑ, ×ÌÍÜÞ ÁØ ÍÜÕÀÞÅÐÅßÝ-ÑÊØÀÌÑÊßÚ þÎÅÈÏÍÌ Õ ÏÍÁÌØÅ, ÀÅÊØÅ ÃÑÀØ ÀÊÅßÌÑÊÕ ÓÕÛÌÍßÐÝ×-...ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÙÐÞ ÞÏËÕÚ ÁÞË ÎÍÌÞÄÍÀÕÐßÚ...Ú ÑÔÅ ÄÞÔÅ ßÊØÜÑ ÐÍÎÍÐ ÉÍÌÅÈ ËÙÏÏÕÅÁ...Þ ÍÌÕ ÖÍÊÍÄÌØ- ÑÔÅ ÌÅÄÅÊÚ ÉÞÉ ÍÌÕ ÎÍÉÕÌÑÊÕ ìͤÌÍÈ ÿÍÊÄÞÐ Õ ÎÍßÊÅÄÌÕÈ ÏÞà ÐÞË ÌÍÏËÞÊÝÌÍ ÅÊÕ...åÛÅ ËÍÖÑ ÁÞß ÍÀÏÞÄÍÁÞÐÝ, ìÞËÅÈ, ÉͤÑ×ÛÕÅ ÎÊÅËÅÌÞ ÙÐÕÓ ÄÕÉÞÏÅÈ ÌÞÉÍÌÅÆ ÏÅÜÕÊÕ ÎÏÕßÍÅÄÅÌÕÐßÚ É óÞÏÏÍßÑ, Þ ß ×ÖÍ-ÁÍßÐÍÉÞ, ß×ÄÞ ÎÏÕÀÊÕÔÞ×ÐßÚ ËÙÏÏÕÕ Õà ÖÍÏÍÄÉÞ ìÅßËÍÌ, ÙÐÍ ÌÞ ßÅÁÅÏÍ-ÁÍßÐÍÉÅ éÞÏÏÍÌÕÕ, ÅßÊÕ ÁØ ÌÅ ÎÍËÌÕÐÅ, ËÍÈ ÉÍÏÍÊÝ...
   -ùÐÍ ÎÍÊѤÞÅÐßÚ ÕÓ ÁßÅÖÍ-ÐÍ ÉÞÉÕÅ-ÐÍ ÐÏÕ ¤ÅÐØÏÅ ÐØßÚ¤Õ ÁÍÕÌÍÁ, ÌÞß ÁßÅ-ÏÞÁÌÍ ÀÍÊÝÜÅ, ÐØ ËÅÌÚ ÌÅ ÎÅÏÅÑÀÅÄÕÜÝ, þÎÅÈÏÍÌ.
   ëÑÔ¤ÕÌÞ ÅÓÕÄÌÍ ÑÊØÀÌÑÊßÚ Õ ÐÏÚÓÌÑÊ ÖÍÊÑÀØËÕ ÁÍÊÍßÞËÕ, ¤ÐÍ ÁÅßÅÊÍ ÎÍÄÎÏØÖÌÑÊÕ Õ ÁÌÍÁÝ ÏÞßßØÎÞÊÕßÝ ÎÍ ËÍÖѤÕË ÎÊŤÞË.
   -ìÍ ÙÐÍ ÔÅ ÐÏÕ ÐØßÚ¤Õ ËÙÏÏÕÅÁ...Þ ÁØ....ÁØ ÁßÅÖÍ-ÊÕÜÝ ÀÏÍÉÉÕ...
  
   îÝÚÌÚÛÕÈ ßÊÞÄÉÕÈ ÃÞÎÞÓ ÄÕÉÕÓ ÆÁÅÐÍÁ ÏÞÃÀÑÄÕÊ ÅÖÍ. îÏÚËÍ ÌÞÄ ÖÍÊÍÁÍÈ ÉÏÞßÍÁÞÊÍßÝ ÌÅÀÍ. âÕßÐÍÅ. îÏÍÃÏÞ¤ÌÍÅ, ÉÞÉ ßÐÅÉÊØÜÉÍ. íÌÍ ÐÞÉ Õ ÄØÜÞÊÍ ßÁÅÔÅßÐÝ×. üÑßÐÏØÅ ¤ÅÏÌØÅ ÎÐÕ¤ÉÕ ßÌÍÁÞÊÕ ÐÑÄÞ-ß×ÄÞ, ÌÞÎÍËÕÌÞÚ ËÅÐÅÍÏÕÐØ. ñÐÏÅÌÌÅÅ ßÍÊÌÆÅ ËÅÄÊÅÌÌÍ ÎÏÕÀÊÕÔÞÊÍßÝ É ÃÅÌÕÐÑ. áÍÃÄÑÓ ÎÏÍÖÏÅÊßÚ Õ ÐÅÎÊØÈ ÁÅÐÅÏ ÎÏÕÚÐÌÍ ÛÅÉÍÐÞÊ ÅÖÍ ÎÍÊÑÍÀÌÞÔÅÌÌÍÅ ÐÅÊÍ. ÿÍÊÌÆÅ ÊÞßÉÞÊÍ ÎÍÀÕÐÍÅ, ÌÍ ÍÐÄÍÓÌÑÁÜÅÅ ÐÅÊÍ. ëÌÍÖͤÕßÊÅÌÌØÅ ÜÏÞËØ Õ ÀÕÌÐØ ÍÁÊÞÄÅÊÕ ÎͤÐÕ ÁßÅË ÐÅÊÍË ÐÞÊÞÌÐÊÕÁÍÖÍ ÞÉÐÅÏÞ.
   íȤ ôÞÔÌÞ ÐÞÉ Õ ÌÅ ÎÍÌÚÊ ÖÄÅ ÍÌ ÌÞÓÍÄÕÐÚ, ÌÍ ÐÍ ¤ÐÍ ÅËÑ ÀØÊÍ ÉÞÉ ÌÕÉÍÖÄÞ ÓÍÏÍÜÍ- ÍÌ ÎÍÌÚÊ ßÏÞÃÑ. ñÄÍÀÌÞÚ ÉÑÜÅÐÉÞ ÀØÊÞ ËÚÖÉÍÈ Õ ÐÅÎÊÍÈ. ïÚÄÍË ß ÉÑÜÅÐÉÍÈ ßÐÍÚÊ ÀÅÊØÈ ßÐÍÊÕÉ, ÉÍÐÍÏØÈ ÊÍËÕÊßÚ ÍÐ ßÊÞÄÉÕÓ ÌÞÎÕÐÉÍÁ Õ ÀÍÊÝÜÍÖÍ ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÞ ÒÏÑÉÐÍÁ. á ÔÅÊÅÃÌÍË ÁÅÄÅÏÉÅ ß ÎÍÊÑÏÞßÎÊÞÁÕÁÜÕËßÚ ÊÝÄÍË ÎÍÉÍÕÊÞßÝ ÀÑÐØÊÉÞ ÉÏÞßÌÍÖÍ ÁÕÌÞ. íȤ ÊÅÔÞÊ Õ ÌÅ ÜÅÁÅÊÕÊßÚ, ÐÍÊÝÉÍ ÎÍÁÅÏÌÑÊ ÖÍÊÍÁÑ ÁÊÅÁÍ, ÉÍÖÄÞ ÑßÊØÜÞÊ ÎÊÅßÉ ÁÍÄØ.
   ìÅÖÊÑÀÍÉÕÈ ÀÅÊØÈ ÀÞßßÅÈÌ, ÑßÐÊÞÌØÈ ÖÍÊÑÀØË ÉÞÒÅÊÅË, ÎÏÕÄÞÁÞÊ ÁÍÄÅ ÙÉÃÍÐÕ¤ÅßÉÕÈ ÚÏÉÍ-ÖÍÊÑÀÍÈ ÆÁÅÐ. âÞÜŤÉÕ ÏÍÃÍÁØÓ, ÏŤÌØÓ ÊÕÊÕÈ, ÎÊÞÁÞÊÕ Á ÀÞßßÅÈÌÅ ËÕÏÌÍ ÎÍÉÞ¤ÕÁÞÚßÝ, ßÊÅÄÑÚ ÄÑÌÍÁÅÌÕÚË ÁÅÐÏÞ.
   íȤ ÎÏÕÖÊÞÄÕÊ ßÁÍÕ ÉÍÏÍÐÉÕÅ ÀÅÊØÅ ÁÍÊÍßØ Õ ÎÍÎØÐÞÊßÚ ÎÏÕÎÍÄÌÚÐÝßÚ, ÌÍ ÍßÐÏÞÚ ÀÍÊÝ, ÎÏÍÌÃÕÁÜÞÚ ÎÍÃÁÍÌͤÌÕÉ, ÎÏÕÖÁÍÃÄÕÊÞ ÞÉÐÅÏÞ É ÉÑÜÅÐÉÅ.
   -ìÑ, ÌÑ, íȤ ôÞÔÌÞ- ËÚÖÉÕÈ, ÐÅÉÑÛÕÈ ÖÍÊÍß, ßÊÍÁÌÍ ËÅÄ, ÎÏÍÃÁѤÞÊ Á ÑÐÏÅÌÌÅË ÁÍÃÄÑÓÅ-...ÌÅ ßÊÅÄÑÅÐ ÐÞÉ ÌÞÎÏÚÖÞÐÝßÚ, ÐØ ÅÛÅ ÌÅ ÍÉÏÅÎ, ËÍÈ ÄÍÏÍÖÍÈ...
   õà ÄÁÅÏÅÈ, ÁÅÄÑÛÕÓ Á ÉÍËÌÞÐØ ÀÅÊÍÖÍ ÎÚÐÕÙÐÞÔÌÍÖÍ ÃÄÞÌÕÚ, ÁØÜÊÞ ÎÏÕÌÆÅßßÞ þÊÉÞÊÞ-æÕÏÆÆÅÚ, ÑÉÑÐÞÌÌÞÚ Á ÃÍÊÍÐÕßÐÑ× ÐÉÞÌÝ. åÅ ÀÍßØÅ, ÃÞÖÍÏÅÁÜÕÅ ÌÍÖÕ ÍßÐÍÏÍÔÌÍ ßÐÑÎÞÊÕ ÎÍ ÌÞÖÏÅÐÍËÑ ßÍÊÌØÜÉÍË ÀÅÊÍ-ÖÍÊÑÀÍËÑ ÉÞÒÅÊ×. äÊÕÌÌØÅ, ÉÞÜÐÞÌÍÁØÅ ÁÍÊÍßØ ÏÞÃÁÅÁÞÊÕßÝ ÌÞ ÁÅÐÏÑ. îÏÍÈÄÚ ËÕËÍ ÞÉÐÅÏÞ, ÍÌÞ ËÅÄÊÅÌÌÍ ÎÏÕÀÊÕÃÕÊÞßÝ É ÀÞßßÅÈÌÑ Õ ßÉÕÌÑÊÞ ÃÍÊÍÐÕßÐÑ× ÐÉÞÌÝ, ÉÍÐÍÏÞÚ ßÊÍÁÌÍ ßÐÏÑÈÉÞ ÁÍÄØ ÃÞßÉÍÊÝÃÕÊÞ ÎÍ ÃÞÖÍÏÅÊÍËÑ, ÍÀÌÞÔÅÌÌÍËÑ ÐÅÊÑ.
   îÍÔÕÊÍÈ ËÑÔ¤ÕÌÞ ÌÅ ËÍÖ ÍÐÍÏÁÞÐÝ ÖÍÊÑÀØÓ ÖÊÞà ÍÐ ÑÎÏÑÖÍÖÍ ËÍÊÍÄÍÖÍ ÐÅÊÞ.
   -îÍÎÊÞÁÞ× ÌÅËÌÍÖÍ...-ÎÍÄËÕÖÌÑÊÞ ÅËÑ ¤ÅÏÅà ÎÊÅ¤Í ÎÏÕÌÆÅßßÞ Õ ßÉÍÊÝÃÌÑÊÞ Á ÎÏÍÓÊÞÄÌÑ× ÁÍÄÑ.
   þÉÐÅÏ ßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÊÍÁÉÕÅ ÖÏÅÀÉÕ ÄÅÁÑÜÉÕ, ÌÞ ÅÅ ÐÅÊÍ Õ ÃÞËÅÐÕÊ, ¤ÐÍ ËÍÊÍÄÍßÐÝ ÁÄÏÑÖ ÁÅÏÌÑÊÞßÝ É ÌÅËÑ.
   "ê×ÆÕÒÅÏÍÁÍÈ ßÕÊÍÈ ÍÀÊÞÄÞ×Ð ÙÐÕ ÔÅÌÛÕÌØ...-ÁÃÄÍÓÌÑÊ íȤ, ÎÏÕßÊÑÜÕÁÞÚßÝ É ÖÑÊÉÍËÑ ÀÕÅÌÕ× ßÅÏÄÆÞ Á ÖÍÏÊÅ Õ ÖÏÑÄÕ-...ßÐÍÕÐ ÕË ÐÍÊÝÉÍ ÏÞÃÄÅÐßÚ, ÉÞÉ ÁßÅ ÎÏÍÀÊÅËØ Á ËÕÖ ÍÐÓÍÄÚÐ ÌÞ ÁÐÍÏÍÈ ÎÊÞÌ...Í àÍÔÅ, ÉÞÉ ÔÅ ËÍÈ ßØÌ?? öÄÅ ËÍÈ ùÌÐ...".
   îÍÐÍÉ ËØßÊÅÈ ÍÀÍÏÁÞÊßÚ, ÉÍÖÄÞ ÄÅÁÑÜÉÞ ÁØÌØÏÌÑÊÞ Õà ÀÞßßÅÈÌÞ Õ ÎÍÄßÐÞÁÕÊÞ ÉÍÜÞ¤ÝÅ ÐÅÊÍ ÊѤÞË ÔÞÏÉÍÖÍ ßÍÊÌÆÞ. éÞÎÅÊÝÉÕ ÁÍÄØ ßÐÅÉÞÊÕ ÄÊÕÌÌØËÕ ÄÍÏÍÔÉÞËÕ ß ËÍÉÏØÓ ÎÏÚÄÅÈ ÁÍÊÍß ÌÞ ÜÅ×, ÉÊפÕÆÑ, ÑÎÏÑÖÑ× ÖÏÑÄÝ, ÎÍÄÔÞÏØÈ ÔÕÁÍÐ Õ ÄÊÕÌÌØÅ ÌÍÖÕ.
   íȤ ÃÞÄØÓÞÊßÚ.
   þÊÉÞÊÞ ÄÅËÍÌÕ¤ÅßÉÕ ÁÃÖÊÚÌÑÊÞ ÌÞ ÎÍÀÊÅÄÌÅÁÜÅÖÍ ÞÉÐÅÏÞ Õ ÎÍÊØÓÞ×ÛÕÈ ÁÃÖÊÚÄ ÅÖÍ ÖÍÊÑÀØÓ ÖÊÞÃ.éÏÞßÕÁØÈ ÏÍÐ ßÊÅÖÉÞ ÎÏÕÍÐÉÏØÊßÚ, ÁØÎÑßÉÞÚ ÌÞ ÁÍÊ× ÚÃؤÍÉ, ÉÍÐÍÏØÈ ËÅÄÊÅÌÌÍ ßÊÕÃÌÑÊ ÉÞÎÅÊÝÉÑ ÛÅÉͤÑÛÅÈ ÁÍÄØ ÌÞÄ ÁÅÏÓÌÅÈ ÖÑÀÍÈ.
   íȤ ÉÏÅÎÉÍ ßÔÞÊ ¤ÅÊ×ßÐÕ. ÿÉÑÊØ ÃÞÕÖÏÞÊÕ ÌÞ ÊÕÆÅ, ÕÃÀÍÏÍÃÄÅÌÌÍË ÌÅÖÊÑÀÍÉÕËÕ ËÍÏÛÕÌÞËÕ, ÎÏÕÄÞ×ÛÕÓ ËÑÔ¤ÕÌÅ ÍßÍÀÑ× ÎÏÕÁÊÅÉÞÐÅÊÝÌÍßÐÝ.
  

 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"