Шевченко Каролина Александровна : другие произведения.

Кровавое дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вера в Бога- главное в жизни?


   Он шел по слякоти в четырех километрах от железной дороги. Гроза только-только отгремела. Серые тучи медленно ползли по небу, хмурясь на него.
   Кто он? Откуда? И что делает в диком лесу?- Деревья вопрошающе шуршали, а сильный ветер срывал их листву, и необычным ливнем нес ее прямо в небо.
   Неведомая сила тянула незнакомца в самую гущу леса. Он совсем не чувствовал холода и даже не вздрагивал, когда крупные капли падали за шиворот. Лес притаился и внимательно следил за светловолосым незнакомцем в потертой кожаной куртке. Белые кеды обиженно чавкали, полные водой и грязью.
   Горящий взор темно-синих глаз что-то тщательно искал. Его черные джинсы совсем промокли и беспомощно висели на худеньких ногах.
   -Где же это чертово дерево?- обращаясь ни к кому, спросил светловолосый.
   Он поднял глаза к небу и принял на бледное лицо несколько крупных, холодных капель.
   Громыхнуло так, что земля застонала, трясясь, словно в предсмертной агонии. Ветер порывался сбить с ног. Природа предупреждала человека: "Убирайся прочь, пока не поздно".
   Но светловолосый не слышал этого безмолвного крика и шел, продираясь сквозь чащу.
  
   Боль в висках тупо точила его уже несколько месяцев.
   Вал обращался к врачам, психологам, но никто не мог обьяснить причину ужасающего недуга, в крайнем случае ему пророчили мигрень. На что Вал презрительно отвечал: "Бабская болезнь, со мной такого не может быть".Отчаявшись добиться чего-либо от эскулапов он принялся пить болеутоляющее горстями, что скорее всего усугубило болезнь, нежели притормозило адские приступы боли.
   Все чаще ему снился один и тот же бредовый сон, который он увидел в первую ночь боли и страданий.
   Тогда он прогуливался по окресностям дикого леса.
   Лил дождь, но Вал все-равно шел и шел, преследуя след. Кровавый след.
   Жуткий кашель мучил его, выворачивая легкие наизнанку. Но Вал шел.
   Шел, повинуясь неизвестному чувству. Капли слепили его, а молнии ввинчивались в землю белой проволокой неподалеку от него.
   И вот он увидел Его. ДЕРЕВО.
   ДЕ-РЕ-ВО!
   С виду- обычный дуб. Д. Но это необычный дуб. Е. Он будто живой. Р. Он дышит легкими. Е. Он чувствует твое приближение. В. Он тебя видит. О. Он ЗНАЕТ о тебе ВСЕ.
   Боль в висках усиливается, пуьсируя в зубах и отдаваясь в животе.
   "Вал, я знаю о тебе. Да, Вал, и знаю чем ты мучаешься каждый день..."
   И вот боль полностью поглощает тебя, словно холодная ледяная вода. Из коры дерева начинает лится струйками алая кровь. Она течет, словно слезы, что льет мать над могилой сына. Вал плачет вместе с дубом такими же кровавыми слезами не понимая их сути. Ничто теперь не важно- даже хлестающий ливень и раскаты бешеного грома.
   "Я тебя вылечу Вал, вылечу, ты только найди меня..."
   "Но как?"- хрипло выдавливает из себя светловолосый, стирая рукавом алые слезы.
   "Найди меня, как пастухи нашли своего Иисуса...Найди меня, словно голубь нашел зеленую ветвь..."
   Даже во сне Вал готов расхохотатья над такими бреднями. Он не верит в Бога. Нет. Поэтому он лишь фыркнул.
   "Найди меня Вал..."- слабо доносится из нутра дерева, которое продолжает истекать кровью.
   Ливень не оставил на нем и сухого места. Дуб, потрескивая и поскрипывая, печально раскачивается из стороны в сторону, а затем, с грохотом и яростью разрывается на кровавые куски.
   Вал вырывается из кошмарного сна, словно выплывает из той ледяной воды. Весь в поту и с неизменнной болью в висках.
   Да, теперь, словно психбольной с его навязчивой идеей, Вал ищет это. Де. Ре. Во.
   -Ну...и где же ты? Зеленая ветвь?...-он тяжело опускается на холодную, мокрую землю и вдыхает свежий, прохладный воздух.
   Земля дышит. Да, дышит. И почему это его не удивляет?
   Ливень прошел. Легкий дождик моросит, щекоча лицо и руки. Легкая вибрация проходит сквозь его тело и отдается в ушах легким шепотом.
   "Ты уже у своей цели, пастух... голубь...".
   Мурашки прокатились холодным, мелким градом по спине, а на кончиках пальцев легко закололо.
   "У цели...".
   ДЕРЕВО
   -Нет, не может быть- слабо улыбнулся Вал и привстал. Вокруг один и тот же пейзаж- деревья- высокие и низкие, широкие и узкие, старые и молодые...но нигде нет Его.
   Д. Где же он прячется? У. Вероятно он очень большого размера. Б. Я бы его уже увидел.
   "У цели... цели..."
   Вал поднял ладонь, чтобы вытереть лоб. Обычное движение. Но его взгляд зацепился ...кровь. Размазанная кровь на его ладони, перемешанная с землей.
   Вал медленно развернулся. За его спиной возвышался величественный Дуб, раскинувший свои ветви высоко над землей. Его богатая крона качалась, шепча миллионы слов.
   Так все это время он сидел у того самого дерева! Кровоточащего дерева!
   "ДА, пастух, именно так"
   -Я сплю!- голова закружилась от высоты дуба, что наклонился прямо над ним...словно мать над могилой сына...
   "Нет"
   -Ты меня можешь вылечить...
   "Ты веришь в Бога, пастух?"
   Вал, как и тогда, во сне, был готов расхохотаться- вот он стоит посреди дикого леса в жуткую грозу и треплется с де-ре-вом о Боге? Но он лишь презрительно фыркнул.
   -Конечно нет!
   "Но ты ведь нашел меня, как пастух своего Иисуса, как голубь- зеленую ветвь?"
   Вал поднял брови и вздохнул.
   -Я тебя нашел? Да ты вылез прямо из-под земли! Чертовщина какая-то...
   "Твой Господь готов исцелить тебя...всего лишь за маленькую цену- веру..."
   Из трещин дуба засочилась алая кровь.
   -Если ты желаешь моих слез, то не получишь их никогда... А на счет веры...
   Вал не удержался и яростно пнул дерево ногой.
   -Где ты был, Бог, когда умирал мой сынишка? А? Где?! Зачем мне сейчас твое исцеление? Зачем вера? Где ты был, когда Он мучался? Он умирал в адских мучениях... Так зачем ты мне сейчас? Когда жизнь искалечена, словно срубленное дерево! У тебя есть на это ответы? Молчишь...Так и знал... Кусок древесный!
   "Ты еще найдешь свою зеленую ветвь среди моря страданий...голубь..."
   На этот раз Вала разорвало от истерического смеха.
   -Нет, ты и вправду глуп и тверд...Дуб...дерево...
   Гром неодобрительно и грозно зарокотал, а кровь из трещин полилась сильней.
   "Поверь в своего Господа! Поверь в своего спасителя!"
   Дуб закачался в безумном танце холодного ветра.
   -Ты мне не нужен!- Вал пытался перекричать чудовищные порывы ветра- Слышишь?! Теперь уже не нужен! Ты опоздал! Бог! Опоздал!
   Кора дерева тяжело поднималась и опускалась, словно вдыхая и выдыхая алую жидкость, что лилась со ствола прямо на землю, которая жадно пила соленые потоки.
   Наконец что-то затрещало в середине дуба. Вал отлично знал что за этим последует, но тем не менее ничего не мог сделать- его ноги приросли к земле, а взор прилип к разрывающейся, прочной коре. Боль в висках будто-бы пыталась сплющить череп.
   Ослепляющая вспышка молнии вонзилась в крону дуба, прошив его ствол посередине. Задрожав, дерево разорвалось сотней кровавых щепок.
  
   Вала нашли лишь на следующее утро два лесника. Обычный несчастный случай- спрятался под деревом в непогоду, но, увы,- неповезло. Молния попала прямо в это дерево. Единственное что озадачило лесников- запекшаяся кровь на обгоревшем пне дуба.
  
   23.07.02
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"