Аннотация: Опять же старенькое, но на мой взгляд симпатичное. Закос под киперпанк. Я ничего не придумал. "А это ответ двум нашим знакомым. Злость меня взяла не к месту. Но приятно. На всякий случай уберу имя. Они сами вспомнят."
Данный текст найден в темном подвале старого здания на краю пустыря. Никто не знает достоверно, имеют ли события и мысли, описанные в нем отношение к реальности.
"...Это искусство - в безумии быть собой..."
Вместо вступления
Кликити-кликити-клик...
return 0;
}
Esc
:wq
Ctrl-A D
Alt-F4
Окно исчезает, связь прервана. Глубина-глубина, я не твой... Границы монитора отходят вперед, за ними теперь видно стену и пучки кабелей. Теперь видно клавиатуру, уже нет рефлексов превращающих мысль в нажатие клавиш. Каждую из клавиш видно отдельно. Черные - латиница, красные - кириллица, над ними ряд функционалок. Вдох. Выдох. Вдох. Шум воздуха в легких. Ноги затекли. Подвигаем пальцами. Уже лучше. На сегодня все. Alt-F4, Shutdown, Enter, Power. Чпоканье двух семнадцати дюймовых мониторов, свист разряжающихся умножителей. Люминофор на трубках будет еще светится некоторое время. Если погасить свет - это видно. Один раз я заметил, как светится монитор минут через двадцать после отключения питания..
-Я на сегодня все. До завтра.
Куртка на вешалке. Сегодня я надел шарф - зачем? Не знаю - так захотелось, так я придумал. Еще не так холодно, будет холоднее. Намного.
Кликити-кликити-клик...
Дом с химерами, лестница. Мне нравится смотреть отсюда на центр. Хотя это и есть центр - за спиной администрация президента. Они тем тоже придумывают. Времени мало, меня ждут, надо поспешить. Главное не забыть перекусить по дороге.
Кликити-кликити-клик...
- Ты что на выходных с этого аккаунта делал?
- Порты сканировал?
- Молодец. Я же предупреждал, что надо быть осторожным. Тебя засекли. Выгребай теперь сам.
- Я все сказал. Мне надо еще почтамт проверить.
- Давай. Встретимся как обычно.
Кликити-кликити-клик...
Главное на этом не прогореть. Это уже не порча. Это уже кража. И сговор есть. И международная. Хотя у нас еще не выдают за границу. Пока.
- Добрый день. Проверьте, пожалуйста, "до востребования".
Какой день? У них это ночь. Это у нас день.
- Ничего нет? Извините. До встречи.
Кликити-кликити-клик...
Хочу я пива. Хочу.
- Дайте темный славутыч.... Спасибо.
А она зачем сегодня здесь. Зря. Не к добру. Но кто знает... Может кто и знает, а я помню.
- Привет!
- Привет.
Чмок.
- Как дела?
- Хорошо. Великолепно. Шеф - сволочь. По сему ищем всей честной компанией новую работу.
Вот так у нас дела. У всех. Поголовно. "Лучше всех!".
- А у тебя как?
...
- А в личной жизни?
...
А теперь самое главное. Самое важное.
- Ты все с ним?
- И да и нет.
Это радует. Это уже намного лучше. Сейчас я по этому поводу даже коньячка выпью.
Выпил. Полегчало? Не-а... Ни на грош. Еще, что ли, пива сверху?
- Дайте еще раз темный славутыч.... Спасибо.
Время. Опсссссс... Мне еще работать ночью. Пора домой.
- Всем бе-бе. До встречи. Да, я помню - завтра у него бе-де.
"Бе-де" - это не фигня около унитаза. Это берздай. День рождения значит. Маленький мальчик захотел, что бы у него каждый день был день рождения и через два месяца умер от старости.
А еще есть анекдот про курочку...
Кликити-кликити-клик...
Метро. Жетон в щель. Теперь по лестнице вниз. Стоп. Впереди он и она. Притормозить, затеряться в толпе. У него ведь завтра "бе-де".
Перон. Опять он и она. Это уже слишком. Из принципа сяду в тот же вагон.
- Двери зачыняются. Наступна зупынка...
А он где? Она вон стоит. А его нет. Зря ты так чувак. Ты же знаешь что нам с ней по дороге. А у тебя завтра "бе-де".
Откуда в вагоне столько людей? Нет, это не люди. Это препятствия. На пути к Ней. Этого мы обойдем, эту тоже, вот тут придется втянуть брюхо и протиснутся - и вот я рядом с Ней.
Зря ты так чувак, у тебя ведь завтра "бе-де".
- Привет.
...
Кликити-кликити-клик...
Знакомое парадное. Я уже был здесь раньше. Мы говорим. О чем? Не знаю. Руки не принадлежат мне. Они сами подымаются вверх и обнимают ее.
- Какая ты теплая!
- Можешь погреться.
Руки по своей воле скользят ей под свитер. Они больше не принадлежат мне. Они принадлежат ей.
Стоп! Я дальше не хочу. Пусть этот момент так и останется. Навсегда. Не важно, что было завтра, не важно, что будет вчера.
:wq. - не работает, здесь другая система команд.
Глубина-глубина, я не твой...
Кликити-кликити-клик...
"... в начале было слово..."
Глубина-глубина, я не твой...
Кликити-кликити-клик...
"... во льду видно ржавый метал лифта. Лед скользкий. Очень скользкий..."
Тоже самое парадное. Тоже место. Тоже время. Сейчас все закончится. Нет!
- Какая ты теплая...Я твой...
Глубина.
- Я тебя жду, .....
:wq
Это моя реальность. Это мое прошлое и будущее. Я его создал.
Если я напишу продолжение, то это будет намного хуже, чем ты можешь себе представить. Я ведь родился не с кружкой пива в руках, как ты меня видишь сейчас. Когда то я от чего-то отказался... Почему? Это абсолютно другая история. Я всегда могу вернутся к этому, все это еще живет во мне и иногда ты слышишь этот голос. Но кому это нужно?
Я продолжил. Снова и снова. Невозможно убежать от своей тени.