Шевченко Наталья Николаевна : другие произведения.

В любой непредвиденной ситуации старайся улыбаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выполнение обычной миссии переросло в то, что я проснулся в больнице, да ещё и в своем тринадцатилетнем теле. Что произошло не помню, как тут оказался тоже, единсвенное, что радовало так это то, что Курама со мной.

  Прошло всего-то несколько месяцев с того ужасного события - четвертой мировой войны шиноби. Раньше я был глуп и думал, что пока я нахожусь с близкими для меня людьми, с ними ничего не случится, но это было не так. Война заставила меня, за каких-то несколько дней, не то что повзрослеть, но и понять то, что искренне не мог понять раньше.
  
   Но сейчас, Слава Ками, война закончена, все мои знакомые, кроме Неджи, живы и радуются жизни, а я пробиваю себе дорогу на пост Хокаге. Она являлась нелегкой, так как по возвращению в Коноху после войны я узнал, что вообще являюсь до сих пор генином, а мечусь на пост Хокаге. Пришлось в скором порядке продвигаться по карьерной лестнице. Чунин, джоунин, АНБУ, а сейчас я дослужился до капитана АНБУ, чем очень гордился. Пару дней назад я узнал, что Какаши хочет передать мне пост Хокаге, после того, как я выполню одну миссию S-класса. Я был на седьмом небе от счастья.
  
   На миссию меня отправили, как ни странно, не с моей командой из АНБУ, а с Саске и Сакурой. Такому раскладу я, конечно же, тоже был очень рад, ведь из-за постоянных миссий мы редко когда встречались. Если с Сакурой я иногда виделся в больнице, попадая туда из-за ранений на миссиях, то с Саске я виделся раз в несколько недель, и то если повезёт.
  
   А так я целый месяц проведу со своими лучшими друзьями.
  
   - Наруто, смотри куда прыгаешь. - взволновано сказала Сакура, когда я, задумавшись, чуть не упал, перецепившись о ветку дерева, на которое прыгнул.
  
   - Не волнуйся, Сакура-чан, не упаду.
  
   Ответив ей, я улыбнулся.
  
   За шутками, криками и весельем мы провели в дороге две недели из тех четырёх, которые нам отвели. Дабы закончить миссию вовремя, Саске предложил сократить наш путь одной, только ему известной, дорогой. Не став что-то оспаривать или добиваться чего-то другого, мы с Сакурой быстро согласились и, доверившись Учихе, побежали за ним. Та дорога, которую он показал, была знакома Сакуре, так как она частенько без нас ходила на миссии по сбору лекарственных растений, мне же она была совсем неизвестной. Ещё полдня мы потратили на то, чтобы дойти до места выполнения миссии, и около 20 минут ушло на нейтрализацию преступной группировки, которая захватила небольшое мирное селение. Возвращались назад мы совсем другой дорогой, через пещеру.
  
   - Сакура-чан, пойдешь со мной в Ичираку после миссии?
  
   - Н-наруто, эм...я даже и не знаю...
  
   - Она идёт со мной в кафе, - тут же холодно сказал Саске.
  
   После войны мы все отходили от шока, боли и прочих проблем, так что на отношения особо и не было времени. Саске вроде как пытался ухаживать за Сакурой, но на публике старался это не демонстрировать, да и сама Сакура, по началу, не очень охотно велась на недоухаживания Учихи. Правда получалось криво, но потом парни ему всё же указали на несколько его очень грубых ошибок и подсказали парочку хитростей по соблазнению хрупких женских сердец. Если честно, то ни одной из них Саске не пользовался предпочитая идти по своему методу до конца.
  
   Я вылез из своих размышлений и улыбнулся, наблюдая за Сакурой. По виду её лица она сама только что узнала, что идет с Учихой в кафе. Но быстро сообразив, что подставляет Саске, сразу же начала поддакивать, вызывая идиотскую мину на лице Саске и смех Курамы.
  
   - Наруто, что-то не так.
  
   - Стойте! Курама что-то почувствовал.
  
   После этих слов я остановился, сразу же за мной остановились и Саске с Сакурой. Я даже не шевелился, ожидая ответа от Курамы. У меня самого было нехорошее чувство, но я не придавал этому значения.
  
   - НАРУТО, ТУТ ЗАСА...... - то, что сказал дальше Курама, я не разобрал, потому что со всех сторон пещеры послышались взрывы, и мы с ребятами попытались как можно скорее выбраться.
  
   - Сакура, беги первая! - крикнул я, и с силой толкнул Сакуру.
  
   Она долетела почти что к выходу, удачно приземлившись на ноги, но не стала бежать дальше, взволновано наблюдая за мной и Саске. Я посмотрел на Саске который бежал немного позади меня, с ним было всё в порядке, он ловко уклонялся от падающих камней, значит можно не волноваться. Я увернулся от нескольких летящих на меня огромных камней и уже был почти возле Сакуры, как вдруг заметил её испуганное лицо.
  
   - Саске!
  
   Черт! Учиха. Подпрыгнув и сделав в воздухе сальто, я оттолкнулся от падающего
  камня и направился назад, вглубь пещеры. Учиха был недалеко, и особых ранений не получил, вот только нога была придавлена валуном.
  
   - Ногой пошевелить сможешь?!
  
   - Не думаю!
  
   - Попытайся, я сейчас подниму немного валун, а ты вытаскивай ногу!
  Учиха кивнул и приготовился действовать.
  
   - Курама, помоги. - мысленно взмолился я к лису.
  
   И спустя секунду, без каких-либо криков и отговорок, лис щедро снабдил мои чакроканалы своей чакрой. Я бы его сейчас расцеловал, но времени на это у меня не было. Как только я настроился и начал поднимать валун, подавая в руки просто колоссальные размеры чакры, у меня начало темнеть в глазах.
  
   - Дурак! О том, что камни до сих пор падают с потолка, забыл?! - последнее, что я услышал, это был крик Курамы где-то в подсознании. - Эй, Наруто ты чего?! Наруто!
  
   Как только моё сознание начало потихоньку возвращаться назад, в нос ударил надоевший запах лекарств. Больница. Значит, всё обошлось. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
  
   - Ага, хорошо...я бы с тобой поспорил.
  
   - Почему?
  
   - Спустись ко мне, пока окончательно не проснулся.
  
   Странно, обычно он никогда меня не зовет, вот так вот с бухты-барахты, к себе. Ничего не подозревая, я спустился в подсознание к Кураме и, немного приахуел, скажу я вам. Вместо уже привычной лужайки и озера, меня опять встретила огромная клетка и канализация.
  
   - Какого ху....
  
   - И я о том же. - прервал меня Курама.
  
   - Это, что, шутка такая? - удивленно осматривая и ощупывая клетку, спросил я.
  
   - Представь себе, нет. Что-то тут не так, Наруто, после того обвала.
  
   - На что ты намекаешь?
  
   - Я кое-что почувствовал и мне это не нравится, честно говоря.
  
   - Что почувствовал?
  
   - Как бы тебе это помягче сказать....
  
   - Курама, не ходи вокруг да около, говори прямо.
  
   - Я чувствую чакру Кушины.
  
   - Мамы? Невозможно.
  
   - Сам знаю, не тупой, но я отчетливо несколько раз, пока спал, чувствовал чакру Кушины. Её я ни с чей другой спутать не мог, всё-таки не один год в ней сидел.
  
   - .........
  
   - Наруто, в твоей палате кто-то есть. Шуруй к себе, а я здесь разберусь.
  
   Не дав мне и слова вставить, лис вышвырнул меня из подсознания. Его пинок из подсознания был настолько сильным, что я не только вернулся в сознание, но и, как ошпаренный, подорвался на кровати, принимая сидячее положение. На несколько секунд мне стало сложно дышать, в глазах потемнело и загудело в голове. Чёрт, что со мной?
  
   - Наруто, всё хорошо?
  
   Этот голос... я его слышал лишь раз в своей жизни, но запомнил очень хорошо...мама. Подняв взгляд и повернув голову налево, я встретился взглядом с ней. Мама...она сидела на стуле возле моей кровати и взволновано вглядывалась в моё лицо, пытаясь что-то там разглядеть, наверное, ответ на свой вопрос.
  
   - Д-да, всё н-нор-м-мально.
  
   - Точно? - ещё более взволнованно спросила мама и, тут же подорвавшись, приложила ладонь ко лбу. - Температуры нет, голова не болит?
  
   - Нет.
  
   - Наверное, тебе надо ещё отдохнуть. - укладывая меня назад в кровать, сказала мама.
  
   - Поспи ещё, а потом придет Цунаде и осмотрит тебя....
  
   Вдруг её прервал скрип открывающейся двери, и в комнату вошел высокий черноволосый мужчина, с присущей только Учихам внешностью, поэтому догадаться, представитель какого он клана, не составило труда.
  
   - Здравствуй, Кушина, я пришел спросить у Наруто, как выглядели нападавшие.
  
   - Да, конеч...
  
   - Какие нападавшие? - не совсем въезжая в разговор, спросил я.
  
   - Те парни, которые тебя избили. - спокойно ответил мне мужчина.
  
   - Как избили? Кто избил?
  
   - Наруто, ты можешь не бояться и называть имена тех парней, на этот раз я их уж точно посажу.
  
   - Фугаку, а может он действительно не помнит?
  
   - Да! Не помню совсем! - схватившись за голову начал рассказывать я, - я вроде как по деревне гулял, а дальше....ничего не помню.
  
   Фугаку, отец Саске, значит есть несколько вариантов событий, либо я в прошлом, что маловероятно, либо в одном из параллельных миров, о которых ранее мне рассказывал Фукасаку. Конечно, в детстве я считал эти рассказы лишь байками и вообще относил их иногда к бредням старого жаба, но никогда не думал, что сам убежусь в их существовании. Пока я пребывал в размышлениях мама о чём-то активно говорила с Фугаку, а последний не менее активно кивал ей в ответ. После чего они оба вышли из палаты.
  
   - Мда... - только и протянул я оценивая ситуацию.
  
   - Хех... это мы ещё легко отделались, - сказал Курама, что непривычным эхом отдалось в голове, это, наверное, из-за того, что в этом мире мой контроль чакры и связь с Курамой значительно меньше.
  
   - Я тебе больше скажу, - рыкнул Курама, услышав мои мысли. - в этом мире у нас с тобой связи вообще нет.
  
   - То есть я, в смысле этот я, раньше не был джинчурики, ты это хочешь сказать?
  
   - Абсолютно верно.
  
   - А мама?
  
   - Моя чакра в ней присутствует, но небольшими кусочками.
  
   - Получается, что как только мы сюда попали здешний Курама исчез?
  
   - Скорее всего это так.
  
   - И куда он исчез? Хоть не в наш мир?
  
   - Понятия не имею.
  
   - Курама, что ты делаешь?! - прикрикнул я на лиса, когда меня опять начало засасывать в подсознание.
  
   - Это не я.
  
   Когда я вновь очутился в своём подсознании всё было так, как я и привык наблюдать: милая зелёная поляна с несколькими десятками деревьев и небольшое озеро с рыбками. Увидев это я немного удивился.
  
   - Старик? - наугад спросил я.
  
   - Да.
  
   - Значит не ошибся.
  
   Я развернулся встречаясь взглядом с Рикудо. С прошлой нашей встречи на войне он вообще не изменился.
  
   - Сразу к делу?
  
   - Ну естественно.
  
   - Поскольку то, что вы находитесь в параллельном мире вы уже прекрасно знаете, то сразу же начну с плохих новостей. Тебя и Саске сюда закинули техникой дабы просто отомстить, вот только в нашем мире из-за этого поступка нарушен баланс. Вашим душам срочно надо вернуться в свои родные тела.
  
   - Иначе?
  
   - Даже не знаю. Маленькие деревни тайно укладывают союзы друг с другом и собираются под предводительством некого Узумаки Като.
  
   - Узумаки? Старик ты серьезно?
  
   - Это сын Нагато и Конан. Они тщательно скрыли не только его появление, но и место нахождения. А теперь он, узнав о своих родителях и о их целях, намеревается сделать тоже самое, что и пытался сделать его отец.
  
   - Старик, ну ты в своём уме? Это же невозможно! Статуя Гедо Мазо запечатана в заднице мира, из которой её теперь даже Мадара не достанет, а биджу, после недавнего опыта с Акацки, стали более наблюдательны, да и я с ними связан и если что, они смогут позвать меня на помощь.
  
   - Так то оно так, но есть одна маленькая проблемка: ты джинчурики девятихвостого и также имеешь некоторое количество чакры каждого биджу, стоит только заполучить тебя и с помощью риннегана и мангекью шарингана можно сотворить новую беду. В общем, не знаю додумался ли твой далекий родственник до того, что я тебе сейчас озвучил, рисковать не стоит. Надеюсь ты и Саске, в скором времени, найдете способ вернуться назад в свой мир и предотвратить ещё одну беду нависшую над ним.
  
   С этими словами старик исчез оставляя меня и Кураму наедине со своими мыслями. Не спорю, расклад был категорически не в нашу пользу. Мало того, что мы очутились тут по вине какого-то мстящего идиота, так ещё и над нашим миром опять собираются тучи. Я вышел из подсознания и, открыв глаза, посмотрел в потолок. На дворе была всё ещё ночь, но судя по немного посветлевшему небу, совсем скоро наступит утро. Спать я уже не мог, поэтому решил ждать завтрака.
  
   Как я и говорил сон ко мне так и не пришел, а вот завтрак навестил меня ближе к восьми часам утра. Невысокого роста, немного неуклюжая медсестра, робко постучала в дверь и зашла в палату, протягивая перед собой поднос с едой. Я кивнул и взял в руки предложенный предмет, а медсестра поспешила убраться из палаты. Если честно, то взглянув на свой завтрак, я мысленно плакал и слёзы мои лились фонтаном из глаз, заполняя палату солёной жидкостью, а в идеале изогнув левую бровь я, с выпученными глазами, рассматривал это непонятно что: на тарелке лежала ложка какой-то каши, которая при малейшем дуновении ветра тряслась словно желе, вареное яйцо и два кусочка ветчины. А рядом с тарелкой, в стеклянном стакане, покоилась жидкость светло коричневого цвета - чай.
  
   - Кажется, с завтраком нам конкретно не повезло, - прыснув со смеху, еле выговорил Курама.
  
   - Мда.... - только и протянул я коснувшись ложкой недокаши.
  
   - Сынок, ты уже проснулся?! - ещё не до конца открыв дверь, спросила мама,
  практически залетая в палату.
  
   Сегодня она была в приподнятом настроении. Насколько я помню по той единственной встрече с ней в моем мире, долго быть без настроения у неё никак не получалось. Хоть и вела она себя на грани идиотизма. Но я никогда не видел своих родителей живыми и тем более не наблюдал за ними, так что сказать нормально это или нет, не мог. Мама принесла мне нормальной еды и я даже забыв о своих мыслях швырнул больничный завтрак прямо в открытое окно и поспешил съесть всё то, что мне принесли, а уже потом можно будет разбираться со странностями этого мира.
  
   Пока я запихивал в себя все, что только мог, мама ушла, оповестив меня, что идет поговорить с моим лечащим врачом. Ничего против этого я не имел поэтому, кивнув, продолжил заниматься "своими делами".
  
   Сейчас и только сейчас можно было наслаждаться спокойствием, ведь подытожив все, что мне сказал Старик и свои мысли, вышла довольно-таки печальная картина. Так как закинули меня и Саске сюда с помощью техники соответственно уходить отсюда мы будем тем же способом, вот только было одно МАЛЕНЬКОЕ "но": я сейчас в своем теле из параллельного мира и если честно, то по ощущениям могу с уверенностью сказать, что здешний я ни разу в жизни не тренировался. Естественно из этого выплывает следующая проблема: для того чтобы попасть обратно в свои мир я должен сначала в этом мире привести в более менее нормальное состояние это тело. А это займет не меньше чем три-четыре года. Хоть я теперь прекрасно осведомлён о возможностях своего тела и не забыл ни о единой используемой некогда мной технике, это сможет сократить тренировки лишь по времени объяснения материала, но никак не в практической части.
  
   - Я тут по воспоминаниям здешнего тебя прошелся, - вдруг вставил свою фразу в мои размышления Курама.
  
   - И что там?
  
   - Малец совсем плох. Отец вечно пропадал на работе и не очень хорошо смог объяснить ребёнку важность становления шиноби, у матери он ничего не спрашивал, предполагая, что если она всё время проводит дома, то шиноби вообще не является...
  
   - Хм, а она разве не должна в качестве джоунина выполнять миссии? Здешнему мне уже почти одиннадцать, сам о себе мог позаботиться.
  
   - Походу Минато ей запретил. Сразу так и не скажешь, но множество куноичи после рождения первого ребёнка забрасывают карьеру шиноби.
  
   - Получается что здешний я простой мальчик?
  
   - Да, хоть и способный. Здешний ты решил, что если никто толком не может объяснить для чего нужно становиться шиноби, то лучше быть обычным человеком. Минато естественно очень огорчился и как-то не так тепло и хорошо начал относиться к сыну.
  
   - Бил?
  
   - Да что ты?! Нет, конечно, но внимания он ему стал уделять ещё меньше.
  
   - Да куда уже меньше?
  
   - В общем, мальца никто не трогает и он спокойно себе занимается созданием фигурок оригами. Кстати не знаю, как ты на это отреагируешь, но в этом мире у тебя есть старшая сестра.
  
   - Сестра? Мда...этот мир меня всё больше удивляет. Как её зовут?
  
   - Минари, немного капризна, но подает большие надежды, кстати, вы с ней довольно часто ссоритесь по пустякам.
  
   - Если честно, то мне и Саске хватало с его вечными спорами, да и тебя тоже, а тут ещё и это мне на голову, вот за что? За какие грехи?
  Курама расхохотался, наблюдая за моей блистательной актёрской игрой.
  
   - Эх, я так понял, после выписки надо будет хорошенько натренировать своё тело.
  
   - Правильно понял, тренировки будут адскими, - стянув улыбку с лица, сказал Курама сложив руки на груди.
  
   - Сразу, как только смогу, отправлюсь на Мьёбокузан. А там и до режима отшельника с расенсюрикеном недалеко.
  
   - Ага.
  
   - Кстати надо бы ещё и в академию свою задницу запихнуть.
  
   - Зачем?
  
   - Курама для того чтобы вернуться назад домой надо будет как минимум навестить развалины Узушио, потому что где кроме как в Узушио наш противник взял настолько хорошую и интересную печать переноса? А меня простого мальчика, хоть и сына Хокаге вряд ли пустят по простому "хочу".
  
   - Ну это понятно, но ты хочешь сказать, что на целом свете больше нет никого кто бы смог создать эту печать самостоятельно?
  
   - Нет не в этом дело, просто я задницей чувствую, что она была нагло украдена из Узушио.
  На моё доказательство лис лишь хмыкнул и ушел спать. Всё-таки то, что мы попали в параллельный мир, в совсем другое тело добавило Кураме хлопот. Это тело не было готово к тому, что в нём появиться такой огромный сгусток чакры, хоть чакра Курамы теперь не ядовита это все равно плоховато повлияло. Да и я тоже хорош, несколько раз попытался использовать чакру, из-за чего чакроканалы покрылись маленькими трещинками, которые сейчас старательно залечивал Курама.
  
   - Наруто, идём. - в палату зашла мама приятно улыбаясь и поманила меня к себе рукой.
  Я лишь кивнул и поспешил слезть с кровати на пол, обуть больничные тапочки и подойти ближе к матери. Она долго не объясняла просто взяла меня за руку и поспешила пробежаться по всем нужным и не очень кабинетах, дабы увериться в том, что я точно здоров и что недавнее избиение, о котором я даже ничего не знаю, не навредило. Пришлось бесконечное количество раз раздеваться и крутиться перед врачами как манекен на прилавке, но оно того стоило.
  
   Ближе к вечеру мы смогли пройти всех нужных врачей, и сейчас оставался только один - психиатр. Да, да, именно он, причем как я понял по записям в своей карточке, я не единожды был пациентом этого хмурого старикана в толстенных очках.
  
   Как же я жалел о том, что больница для шиноби и больница для обычных людей немного отличались друг от друга. Дело было в том, что больница для шиноби работала круглосуточно. Здесь было две смены персонала, ночная и дневная. И так выходило, что больница работает круглосуточно, и если надо было то медосмотр шиноби может и ночью пройти, вот почему мы с мамой так не спеша ходили по коридорам, заглядывая в нужные двери.
  
   Часы, висевшие над дверью психиатра противно тикали сводя моё терпение на нет. Вдруг из-за угла вышли две фигуры и стали стремительно приближаться к нам. Я на это особо внимания не обратил, но мама, радостно что-то прокричав, подбежала к ним. Когда я наконец-то соизволил открыть глаза и посмотреть в сторону, то ошарашенно дернулся. Напротив меня стоял Саске, внимательно разглядывая.
  
   - Старик приходил? - шепнул он мне, присаживаясь рядом на диванчик.
  
   - И к тебе?
  
   - Угу. Мы в заднице Узумаки.
  
   - Я тебе больше скажу, чтобы выбраться из неё нам надо будет опять тренироваться.
  
   - Как же это проблематично. Вот вечно ты куда-то влезаешь и тянешь меня за собой.
  Я ухмыльнулся на заявление Саске.
  
   - Надо бы без посторонних поговорить.
  
   - Хм, а отпустят? Насколько я понял то мы тут не то, что шиноби не являемся, мы даже в академию не ходим. Из-за чего над нами постоянно насмехаются, а есть и такие которые избивают. Бесит.
  
   - Тренируйся, и всё получится, - ухмыльнулся я, наблюдая за милой беседой моей мамы и мамы Саске.
  
   - Ты мне тут не ржи, лучше придумай, чё мы дальше делать будем? Мудрец то трепался о том, что нам надо побыстрее выбираться в наш мир, но ты сам прекрасно понимаешь, что быстрее, чем за 4 года мы никак не сможем попасть домой. А проблемы в нашем мире ждать нас не будут.
  
   - Учиха, я прекрасно это знаю, но увы ничего поделать не смогу, пока мы не найдем человека который нас с тобой сюда, по доброте душевной, закинул. А теперь ближе к делу. Сегодня вечером смотаемся к реке, надо поговорить, в общем, обо всем и немного обрисовав ситуацию, будем думать над приблизительным планом действий.
  
   - Хорошо, я тебя понял.
  
   Учиха кивнул мне повторно, подтверждая то, что он придет и, поднявшись, отошел к окну оперевшись на подоконник. А спустя несколько минут добрый дядюшка психиатр выглянул со своего кабинета, приятно улыбаясь "посетителям" и разрешил зайти. Первым естественно зашел я, причем с таким лицом, что не только Курама ухахатывался, но и Саске трудно было сдерживать каменное выражение лица.
  
  
   В итоге полчаса в кабинете психиатра пошли мне явно на пользу. Приятный на вид старичок всё никак не отставал от меня со своими дурацкими вопросами по поводу того не обижаюсь ли я на родителей. Он прекрасно знал какая ситуация твориться у меня в семье и поэтому, насколько было известно с воспоминаний здешнего меня пытался не один раз положить меня в психушку подлечить. Правда здешний я испуганно отвечал, что всё в порядке и сразу же прятался за мамой. А вот я не стал так делать, предпочитая в мягкой, но настойчивой форме объяснить дедуле его путь нахуй.
  
   Конечно мама была в шоке, но дедуля-психиатр быстренько спёр всё на то, что я недавно получил травму головы, и многое могло в ней перемешаться. Так маму предупредили, что у меня может поменяться характер или предпочтения, а ещё некоторые моменты из прошлого смогу вспомнить только со временем или не вспомнить вообще это уже зависело больше от "травмированного организма". Мне лично на эти диагнозы было по боку, радовало то, что если кто-то заметит хоть какие-то изменения в поведении, то спишут всё на больную голову. Таким образом, можно и начать тренировки. Так сказать и себе в пользу и папане в радость.
  
   У меня уже единожды был опыт попадания в параллельный мир, но тогда было намного проще, я был в своем теле, а сейчас мне надо было сначала натренировать тело здешнего себя и только потом приступать к разборкам. Тем более немного будет мешать то что здесь у меня и у Саске есть родители и хоть они всего лишь из параллельного мира и никакого отношения к нам не имеют бездействовать в случае чего мы просто не сможем.
  
   Пока мама переговаривалась в коридоре с бабулей Цунаде, я оделся и собрал свои скромные пожитки, состоящие из одежды, в которой я попал в больницу. Хотя эту кучу тряпок и одеждой назвать язык не поворачивается. Штаны ещё, куда не шло, а вот футболка больше напоминала сито, она была со всех сторон в дырах. Было такое впечатление, что с ней поиграл Акамару.
  
   Когда бабуля, попрощавшись, ушла дальше по коридору мама открыла дверь в палату и, увидев, что я уже собрался, лишь открыла дверь шире, давая мне возможность пройти в коридор.
  
   - Извини сынок, Цунаде-сан меня немного задержала. Пойдем домой?
  
   Я ничего в ответ не говорил, лишь утвердительно кивнул, направляясь за мамой. Так как жил я теперь не в своей квартирке в общежитии, то пришлось по пути запоминать дорогу домой. Со слов мамы я понял, что обычно мы ходим дорогой, которая проходила возле квартала Учиха, но сегодня она днём не успела купить продуктов, поэтому мы шли центральной дорогой, где были расположены различные кафе, ресторанчики и магазины.
  
   Странные косые взгляды и здесь преследовали моё, и без того жизнью побитое, тело. Некоторые прохожие смотрели с непониманием, другие с сожалением, были и такие которые смотрели с насмешкой. Благо, вскоре мы дошли до своего пункта назначения. Им оказался небольшой продуктовый магазинчик. Как я понял он принадлежал двум Учихам. По началу, я дернулся завидев представителей этого клана, но потом немного успокоился вспомнив, что тут они, как и мои родители, живы и ни на что не жалуются.
  
   После магазина мы сразу же отправились домой. Честно говоря я был не мало удивлен увидев дом в котором буду жить, это точно и близко не стоит с моей захудалой полуразвалившейся квартиркой в общежитии. Дом был двухэтажным, его окружал высокий забор, поэтому рассмотреть внутренний двор удалось лишь тогда когда мама открыла калитку.
   Внутри дом был не менее красив чем снаружи. Мама разложила продукты на кухне по местам и отвела меня в мою комнату. Тут я должен был просидеть до самого ужина, но впервые еда в горло мне не лезла, поэтому я сразу же уложился спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"