Шевченко Николай Викторович : другие произведения.

Заметки 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заметочки

  Заметки.
  1
  Случайно включил передачу про новых "копов", которая была скопирована с американское реалити шоу. Показывали полную приключений и романтики работу полицейских патрульных появившихся в наших городах после реформ приглашенных грузинских специалистов. Сначала они получают оружия и представляются зрителям, все как один положительные, молодые (до 35 лет), с высшим образованием, вроде бы средний класс, но не устроенные в жизни, в прошлом "лишние люди" - как называл таких людей Заратуста. Биографии как под копирку - 25 лет, закончил строительный институт, был частным предпринимателем, 30 лет, имеет юридическое образование, работала секретарем в прокуратуре, 35 лет, экономист, в прошлом менеджер и т.д. В целом мне показалось, что новые полицейские представляют тот класс молодых людей, которые получили неплохое образование, но не имели связей и хватки, чтобы стать, чем то значимым в этой жизни. Не работяг, не больших начальников и бизнесменов там не оказалось. Но в принципе на фоне прошлых гаишников они производят неплохое впечатление.
   Так вот, передача показывает, как полицейские ездят по городу на прекрасных японских машинах, помогают людям, разбираются в проблемах. Логика действия, четко западная, если попадается нарушитель, начинают разбираться, при агрессии, сразу вызывают подкрепление и арестовывают. И вот сюжет, произошел грабеж, на потерпевшего напали сзади, ударили по голове, забрали мобильный и деньги. Полицейский патруль помогает жертве, находят свидетеля, который видел, как два похожих на грабителей человека спустились в метро. Патруль решил преследовать преступников, спустились к турникетам и здесь неожиданная преграда. Дежурная женщина, не пускает их без оплаты, даже, несмотря на камеру телеканала. На ссылки на закон о полиции, отвечает, что у нее инструкции, вызывает охрану. Появляется парень в старой милицейской форме, с надписью милиция и окончательно блокирует вход для копов. Патруль заявляет, что обжалует данные действия в служебном порядке и удаляется. Про преступников все забыли. Вот такая новая полиция, вот такие реформы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"