Шевченко Николай Викторович : другие произведения.

Заметки 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заметки
  2
  Телевизор большое дело, очень эффективное. Вот с утра, когда много народа собирается на работу, по центральному каналу - "Интер", а кто помнит - раньше это был первый всесоюзный, уже второй год показываю интересные вещи. Вот недавно один обаятельный толстенький журналист показывал всей стране ,на своем примере, как прожить месяц на прожиточный минимум, что около тысячи двухсот гривен. Выглядело все довольно весело и непринужденно, каждый день он ходил в гости к людям, которые писали на телевидение свои советы как экономить, кстати, там его часто угощали, так журналист закрывал вопрос с обедом или завтраком. Учили его, как готовить хорошие блюда из самых дешевых продуктов, варить мыло самому и много разных советов, чтобы не окочуриться с голоду. Так находил наш герой кафе и забегаловки, где по флаеру можно попить кофе бесплатно, магазины, где, если находишь просроченные продукты - тебе тут же выдают такие же, годные и безвозмездно. Некое веселое приключение, хотя я не представляю как медсестра, у которой примерно такая зарплата, после трудового дня будет еще ходить по городу в поисках бесплатного кофе, а не направиться домой, готовить ужин детям. Кстати о детях, у журналиста их не было, но однажды он погулял с племянницей и всей стране показал пример, что можно отговорить ребенка идти в цирк, так как билет туда стоит от 120 гривен, а лучше погулять в парке и покушать мороженное за 7 гривен. Ребенок, конечно был в "восторге". И конечно я почти поверил, что на телеканале является нормой взнос на день рождение сотрудника в 20 гривен.
  Ну, почти убедил страну, что бедность не порок, а можно сказать почти весело. Но то, что стали показывать в последнее время - это вообще за гранью. Теперь журналистка с этого же канала показывает, как подзаработать. Так она мыла посуду и убирала по объявлению в частном доме, раздавала и клеила объявления, а недавно собирала бутылки, утверждая, что ничего позорного в этом нет, заработала при этом около 5 гривен...
  Готовят нас к бедности, к унижению и вымиранию. Как то так. Несколько лет назад, еще до майдана, по СМИ просто гремела такая новость, что нам просто необходимые новые руководители, молодые до 45 лет, которые учились за рубежом, знают иностранные языки и западные экономические теории. Как сказал тогда дворник дядя Вася: - Готовят нам новых панов на шею, тяжелое будет ярмо!
  И вот они пришли и нам не стыдно собирать бутылки.
  П.С. 2014 год, отгремел майдан. Постепенно разгоралась война, страна готовилась к внеочередным выборам в Раду. В маршрутке я стал свидетелем интересного разговора, который отражал ситуацию в обществе на тот момент. Интеллигентного вида пенсионеры мужчина и женщина обсуждали за кого голосовать и сошлись, что лучше Арсения никого нет, ведь он носит очки, говорит по иностранному и у него образование западное. Так и хотелось им сказать, что этот очкарик вскоре оберет вас до нитки, ведь он даже не скрывал в своей программе либеральных реформ, неужели народ забыл девяностые годы? Но промолчал, ведь бесполезно, не поняли бы они и сейчас не понимают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"