Шевченко Павел Владимирович : другие произведения.

Ролевик. Вирус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Ролевик. Вирус.
  
  Отпуск. Как много в этом слове! В нем слышно мелодичное пение птиц, ласковое журчание ручейков, уютный треск костра и понимание того, что на следующее утро не надо будет сломя голову мчаться на службу. Нирвана...
  Я сидел на берегу Урала у походного костра, периодически прикладываясь к фляге с хорошим коньяком и глядя на феерический закат. В душе царила умиротворенность. До ближайшего села - не менее пяти километров. Никого и ничего, что может помешать наслаждаться природой. Туризм, как таковой, фактически вымер в наше время и лишь такие реликты, как я, продолжали упорно с каждым разом забираться в леса или горы. Мало кто может представить, что довольно молодой парень, двадцати шести лет отроду, в законный отпуск отвлечется от телевизора и интернета, оторвет задницу от дивана и полезет даже не в подмосковные леса, а рванет на Урал. Еще и в одно лицо! Так мало того, он еще и удовольствие от этого будет получать! Вот так на меня и смотрели почти все мои знакомые. Да и пофиг! Меня радует и ладно!
  Где-то недалеко ухнула сова. Я притушил костерок и залез в палатку. На завтра запланирован достаточно сложный маршрут и надо выспаться.
  
  ***
  Утро встретило трелью птиц. Я шустро подорвался и совершив утренний моцион, быстро собрал лагерь. Внимательно оглядел место стоянки, затушил остатки костра и прикопал все то, что осталось из мусора несгоревшим. Солнце еще не выглянуло из-за верхушек деревьев, растущих вдоль реки, а я уже топал дальше.
  К полудню жара разошлась не на шутку и передвигаться на открытых участках стало совсем тяжело. В тени идти не позволяли уже комары. В этих краях они мало напоминали чахлых подмосковных собратьев. Это были настоящие монстры, величиной с ноготь! Создавалось такое ощущение, что они сейчас как схватят меня, да и утащат к себе в логово, дабы спокойно насладиться нежным московским мясцом! Однако именно они были причиной того, что я ускорился и еще до вечера протопал весь маршрут.
  На пути попалась лесная дорога. Достаточно укатанная, почти большак. Ну я, не будь дураком, по ней и направился. Благо шла она вдоль реки. Через энное количество километров я услышал впереди шум людской толпы. Странно, кто это в середине недели гуляет там? Понимаю, что сейчас лето, но судя по создаваемому шуму, там не меньше сотни людей!
  Когда же я дошел до этого непонятного сборища, то увидел, что людей-то там как раз таки мало. Ежкин кот! Кого там только не было! Упыри, ящеролюды, темные эльфы, их светлые собратья, орки, демоны, ведьмы, рыцари, амазонки, варвары, маги, какие-то вообще непонятные персонажи в халатах с пучками травы и перьями! Жесть! На несколько секунд я встал в ступор. Да еще и комары исчезли, как по волшебству. Тоже, наверное, офигели.
  Только потом понял, что я не сошел с ума и не переместился в другой мир. Просто это ролевики. Много о них слышал, но ни разу с ними не сталкивался. А тут вона как. Прям в походе довелось полюбоваться невиданным зрелищем.
  В небольшом отдалении заприметил стихийно образованную стоянку из десятков машин. Даже микроавтобусы были. Многие участники вытаскивали из них вещи и уносили в неизвестном направлении. Похоже, это не простые энтузиасты, а что-то гораздо серьезнее.
  Приведя мозги в порядок, я прошелся чуть дальше, внимательно присматриваясь к нарядам. Некоторые из них были выполнены выше всяких похвал, а иные - откровенно хреновые. Зато взор приятно услаждал вид многих девушек, одетых в этакие бронелифчики и бронетрусики. Абсолютно непрактично, зато весьма эффектно. Порадовали и "темные эльфийки" со своим минимумом экипировки, явно из категории "садо-мазо". Иные персонажи так были упакованы, что я с трудом сдерживал смех. Надо сказать, что сам я был облачен в камуфляж, берцы и с медицинской косынкой, повязанной на манер банданы. То есть изрядно выделялся и периодически ловил взгляды как на себя, так и на здоровенный нож "Аллигатор" на бедре.
  Вскоре я уловил, что на первый взгляд хаотичное расположение народа, имеет явную структуру некоей очереди. Решив глянуть, что к чему, я решительно направил свои стопы туда, где, предположительно, было начало этой великой очереди. Идти пришлось довольно долго, все-таки народу собралось немало, но в конце концов своей цели я достиг.
  Очередь стремилась к здоровенному открытому шатру, где в теньке за длинным раскладным столом с комфортом расположилось несколько интересных личностей. Интересных в том, что небыли обряжены во что-либо, а сидели в цивиле. Видимо организаторы. Некоторое время понаблюдав за ними, я пришел к выводу, что главный там непонятный мужик с довольно длинными светлыми волосами. Сперва, участник проходил этакую комиссию, если не завернули сразу, комиссия смотрела на мужика. Потом, если тот кивнул, с радостными лицами мчались в лес. Если нет - понуро отходили в сторонку. Думать.
  Впрочем, как я заметил, проходили все. Те, кого отбраковывали, отойдя, советовались с друзьями, видимо персонаж был плохо продуман, и подходили вновь. Уже вне очереди. И, что интересно, никто не возмущался. Организованно все тут неслабо.
  Меня начало грызть любопытство, что же они там рассказывают. Подойдя поближе я приготовился внимать очередному участнику ролевки.
  - Ваш персонаж, - задал вопрос один из комиссии, что-то записывая в блокноте.
  - Демонолог, - уверенно ответил вопрошаемый, облаченный в длинный черный балахон с капюшоном и нашитой красной звездой хаоса на спине.
  - Способности?
  - Вызов существ нижних планов до старшего демона включительно, маны хватает на три больших призыва без ритуалов и на сотню - с подготовкой. Призванные существа не могут атаковать меня и полностью послушны, даже без круга подчинения.
  Я тихо выпал. Ну-ну, владыка бездны! Главному тоже не понравилось.
  - Не пойдет. Как они будут тебе подчиняться, если ты заведомо слабее, - спросил тот, кинув на меня рассеянный взгляд.
  Паренек, нимало не смущаясь, достал откуда-то непонятную кривую загогулину и предъявил комиссии.
  - Это - могущественный артефакт подчинения, - гордо произнес он.
  - И что он может? - Кажется, демонолога ща забреют.
  - Он может подчинять сущности, до определенного уровня силы. Спокойно удержит сотню мелких бесов или одного старшего демона.
  - Пойдет, - главный кивнул. Надо же! Отбрехался!
  Дальше парень начал выкладывать на стол разные магические и ритуальные вещицы, попутно объясняя их свойства. Если что либо не проходило проверку на МС, то тот, недолго думая, легко снижал свойства. Чем-то это походило на торг.
  Вот только мне было не до него. Я честно пытался не заржать, услышав такие названия, как "балахон сокрытия" или "налобная повязка ментальной неуязвимости", позже переименованную в "руническую ленту ментальной защиты". Ей богу, только "пояса невинности" и "стрингов счастья" не хватает!
  Наконец, мое поведение надоело главному и тот поманил меня к себе. Сперва, я не понял, к кому он обращается, но следующей фразой тот развеял мои сомнения.
  - Молодой человек в камуфляже, подойдите, пожалуйста, - вот только рвущийся наружу смех занимал все мое внимание. Ведь я ни разу не тролль, сам не понимаю, что на меня нашло. Обычно я более тактичен.
  - Молодой человек! - уже несколько раздраженно повторил мужик.
  С трудом взяв себя в руки, с улыбкой до ушей, я приблизился к столу.
  - Раз вам так смешно, может, поделитесь, какой у вас персонаж? Может быть, что-то ужасно оригинальное? Например, егерь?
  Да он издевается! Я решил приколоться.
  - Какой егерь?! Нет, конечно! Я - ужасный вирус, поражающий всех, без исключения и превращающий людей в машины для убийства! - я явно был в ударе.
  - Неразумный и передаешься половым путем?
  Со всех сторон послышались смешки. Да-а-а, мужик-то - тролль 80-го уровня! Но военных так просто не смутить!
  - Настоящий мужчина всегда должен быть с мозгами, а передаюсь напрямую, через порез, царапину или укус. - Resident Evil forever!
  - И размножаешься делением, да?
  - Зачем? Традиционно!
  - И как ты себе это представляешь?
  - Учитывая, что я уже неделю по лесам мотаюсь - весьма красочно!
   Смешки перешли в откровенный смех.
  - А все-таки? - на лице мужика уже читался явный интерес.
  - Принимаю любую форму с сохранением общего объема.
  - Ладно, принимается. А как с магией?
  - Помилуйте, какая магия?! Я боевой вирус, созданный техногенной цивилизацией и заточенный под боевые действия!
  - А ты можешь контролировать зараженных?
  - Зачем? - искренне удивился я.- Они и так прекрасно справятся с выпиливанием себе подобных!
  - Получается, что в войне, в которой был применен этот вирус, победителей не будет?
  - С чего это? Есть возможность поглотить зараженных, тем самым усилившись и приобретя новые навыки, которые тренировал тот или иной зараженный. Стартовые возможности у всех людей разные, а вирус лишь усиливает и перенимает их, после поглощения отдавая те мне. Как вам, пойдет?
  - Пойдет! - не смотря на то, что мужик вроде как проиграл, он все равно был страшно доволен.
  - Как в "Прототипе", - сказал кто-то из толпы.
  - Ага! - я довольно кивнул.
  В принципе, так и есть. Если взять войну, как болезнь, а армию - как вирус, то так и получается. Берется простой человек, а офицер (такой как я), посредством различных тренировок, на которых ссадины и порезы - не редкость, превращает его в машину смерти. Правда это скорее относится к элитным подразделениям, типа спецназа. Но и простой мотострелок явно отличается от гражданского человека. Особенно, если довелось убивать.
  - Ну ладно, ролевики, потопал я. Мне еще место для стоянки искать.
  Повернувшись к дороге я, прощаясь, поднял руку и пошел. Один паренек из толпы, вроде как гном, догнал и пригласил в лагерь, мол, нафига заморачиваться, когда рядом уже есть все, что нужно. Да и в компании веселее. Резонно, подумал я и согласился, тем паче, что у меня было, чем угостить не слишком большую компанию. В некоторой глубине леса находился целый палаточный городок. Народу было не просто много, а ОЧЕНЬ много. Но самое странное - никто никому не мешал, не ругался. Большинство компактно расположилось вокруг костров и оттягивались, в полный рост. Где-то уже забренчала гитара, от иных компаний долетали обрывки каких-то историй. В общем, ребята довольно дружно, не смотря на то, что мало кто с кем был знаком, проводили время. Дружелюбные люди.
  Подсев с недавним знакомым к одному из костров, я сбросил рюкзак и Витек, мой проводник, начал меня со всеми знакомить. У костра сидела колоритнейшая группа. Две демонессы (видимо суккубки) по имени Светлана и Илона, светлый эльф Алексей ("Можешь звать меня Алексиель") со своей девушкой - темной жрицей Оксаной (Ксандра), три брата - варвары Олег, Виталий и Дима, и четыре нимфы - Лариса, две Кати и Маргарита ("Просто Марго"). Ну и соответственно мы вдвоем.
  Потихоньку все разговорились. Со всех сторон посыпались вопросы откуда, куда и кем работаю. Известие о том, что я офицер вызвало бурю восторга и целый поток просьб рассказать какие-нибудь случаи из моей службы. Не став разочаровывать компанию, сходу вспомнил несколько курьезов. Рассказ восприняли на "ура". Принесенный компанией алкоголь подошел к концу и я пустил в массы коньяк. Коньяк был оценен, был разлит по тарам, благополучно принят и похвален. Леха сбегал в машину за виски. Три варвара уже вовсю флиртовали с нимфами, гномья крепость попала в осаду демонессы, а я тихонько подсел к фигуристой Ларисе и начал ненавязчиво ухаживать. Мой легкий флирт был воспринят нимфой благосклонно, что радовало меня невероятно. Когда стало темнеть, от меня поступило предложение пойти купаться, что было встречено весьма одобрительно.
  Вода была теплая, как парное молоко. Но не смотря ни на что, на стремнину мы не выплывали, ибо чревато. Ведь все немного под градусом. Искупавшись, мы продолжили посиделки. Только в этот раз конкретнее разбились по парам. Вторая демонесса умыкнула парня с соседнего костра и теперь активно его окручивала. В голове слегка шумело, сидящая на моих коленях Лариса будоражила кровь, по кругу шла бутылка с вином, а на небе выступили звезды. Кайф! Когда Лариса попросила меня проводить ее до палатки, ведь она темноты боится, я, естественно, не стал отказывать.
  
  ***
  
  Утро встретило мощным туманом и легкой головной болью. Аккуратно сдвинув с себя недовольно заворочавшуюся Ларису, я выполз из палатки и поплелся к реке - освежиться.
  Небольшое похмелье сыграло со мной злую шутку и я, походу, не туда пошел. Вместо реки - пустота. Через минуту я почувствовал некий дискомфорт. Я не мог определить, где нахожусь. Обычно с этим проблем не было. Я с самого детства ходил в походы и откровенно не мог понять, как можно заблудиться в лесу. Пару раз честно пытался, чтобы понять других, но каждый раз выходил на заданную точку. И сейчас у меня это получилось. Я не понимал, где нахожусь.
  На берегу Урала много деревьев, но я еще ни на одно не наткнулся. Причем плутал я уже в течение нескольких часов, а туман и не думал рассеиваться. Светлее тоже не становилось. Все это начало уже не на шутку напрягать.
  Еще один момент заставил меня сильно пожалеть, что из палатки я вылез лишь в трусах и берцах не прихватив верный "Аллигатор" - тишина. В смысле полная. Черт! Да я даже звуков своих шагов не слышал! И вообще - не вижу по чему шагаю!
  Присев на корточки, я внимательно осмотрел "твердь земную", не выпуская из поля зрения окружающее пространство. Больше всего почва напоминала либо очень крупный песок, либо очень мелкие камни. Странно. Судя по всему, я иду вдоль реки, вот только даже журчания не слышно. И сырость, не смотря на туман, низкая. И довольно тепло. И еще дохрена всяких "И". Во всяком случае, я не чувствовал никакого дискомфорта в полураздетом состоянии. Хм, как в анекдоте - " Я выбежал из казармы в чем мать родила, в трусах и сапогах". Ладно, лирику в сторону. Нужно определиться с планом действий. Тем более, что в тумане комфортно, но ни разу не уютно.
  Так как было непонятно, куда идти, я решил пойти куда-нибудь. Авось пронесет. Над головой бесшумно пролетела какая-то хрень и меня реально чуть не пронесло. Блин! Надо срочно отсюда выбираться! За неимением способа определить свое местоположение я галопом понесся вперед. Сердце стучало как бешеное, а я мчался не разбирая дороги, подгоняемый первобытным страхом неизвестности. Десять минут бега и отсутствие кого бы то ни было, позволили мне прийти в себя и перебороть страх. Черт побери! Я же русский офицер! Мне невместно бояться вообще! А тут от какой-то тени так шарахнулся, что чуть полные трусы кирпичей не отложил! Я остановился и выматерился. Чуть помогло. Матюгнулся еще. Уже лучше. Тут на меня надвинулась тень и я, подпрыгнув, выдал десятиэтажную конструкцию (спасибо деду, командиру эскадры торпедных катеров северного флота!).
  - Неслабо, - на чистом русском произнес неизвестный. Я повторил, но уже по-немецки с вкраплениями английских и японских слов.
  - Слушай, а по-французски сможешь? - не унимался этот весельчак.
  - Не, по-французски я пока не умею матюгаться, - произнес я потихоньку унимая колотящееся сердце.
  - Рад видеть соотечественника, - сказала фигура и приблизилась.
  Первое, что бросилось мне в глаза - зеленая рожа, украшенная несколькими старыми шрамами, внушающие уважение клыки и шикарный халат с меховой оторочкой. На басурманскую разновидность телогрейки походит, вроде как тигиляем называется. Помню, где-то о подобном что-то читал. Когда-то. Давно.
  - Я не знаю, где ты был, - задумчиво выдал я и, успокоившись, более внимательно рассмотрел этого колоритного персонажа. - Но больше туда не ходи. Ты в курсе, что у тебя несколько нездоровый цвет лица? Да и видок весьма интересный. Только со стройки, насяльнике?
  - Да уж кто бы говорил, - хмыкнул тот, демонстративно оглядывая мой скудный гардероб. - Сколько раз здесь бывал, кого только не видел, но вот чтоб в трусах и ботинках? Сильно. Ты, случаем, не от разгневанного мужа драпаешь? Или, батенька, нудизмом промышляете?
  Я засмеялся. Атмосфера разрядилась. Не, я не знаю, кто этот мужик, но он по-любому умеет расположить к себе. Харизматичный организм.
  - Сан Саныч, орк-лекарь Мышкун, - Он протянул руку. Я на автомате пожал, поняв, что Мышкун - скорее всего псевдоним перса. Мышкун ожидающе посмотрел на меня.
  - Олег, - спохватился я. - Персонального псевдонима пока не имею. Я вообще только что попал сюда. Кстати, не пояснишь, где я, что за хрень вокруг твориться и кого мне за это благодарить?
  - Для начала, ответь мне на один вопрос, - сказал Саныч. - Ты, случайно на ролевке в ближайшее время не был?
  - Ну, допустим именно случайно, но был, и что?
  - Видел там такого парня, Арагорном кличут? - он кратко описал этого самого Арагорна.
  - Нет, - ответил я. - Такого кадра там точно не было. Был белобрысый тролль.
  - Значит это Артас, - кивнул орк. - Конкретно за это попадание в ответе он.
  - А по подробнее можешь мне расклад рассказать? - задал я весьма животрепещущий вопрос. - Кто с кем, против кого, какие цели, квартиры, пароли, явки...
  В итоге, проговорили мы около часа. Саныч подробно описал все, что знал и умотал по своим оркошаманьим делам, а я остался переваривать услышанное.
  Разговор с Санычем, заставил задуматься. Значит Арагорн и Артас. Ладно, с ними мы еще побеседуем. Под описание подходил только Артас. Значит первый, кому я разобью хлебало - он. Бог? Хрен там плавал! Если бог, то почему не может сам решить свои проблемы? "Вмешательство столь могучей сущности может нарушить баланс миров". Хрень полная! В такую лажу поверят только простаки или наглухо наивные дети! Ребятам по ушам ездят, а те ведутся, как первоклассники! Эта "могучая сущность" не может создать своего двойника с урезанными силами? Ведь тогда хренов "баланс миров" не пострадает! Не-е-ет! Надо потратить в разы больше усилий, чтобы выдернуть нашего брата из привычного мира, запузырить его куда подальше и нехай карабкается! Причем, если Артас откровенно набирает команду и помогает развиваться, то Арагорн - конкретная тварь! Судя по словам недавнего собеседника, Арагорн тупо забривает человека в этот стремный туман, запугивает, во всю пользуясь дезориентированностью реципиента, и заставляет делать нужное себе, подкинув некоторые плюшки, хотя не плюшки, а вообще - огрызки с барского стола, в качестве бонуса. Да еще и после выполнения тяжелого, иногда грязного, а еще чаще и кровавого дела в качестве платы за выполненную миссию он делает - отгадайте, что? ВОЗВРАЩАЕТ ДОМОЙ!! Если выжил, конечно. То есть, гребаный работодатель мало того, что рвущему жилы работнику в качестве аванса дает жалкие крохи, вместо нормальной силы, так еще и в конце работы в качестве премии возвращает домой! То, что он и так должен сделать! Козлина! Да еще и проворачивает все так красиво, что все искренне считают его самим воплощением добра и справедливости! Вот падла! В этом свете Артас выглядит гораздо более благородно! Во-первых, честен со своими работниками и не скрывает, что откровенно пользуется ими для достижения своих, зачастую эгоистичных, целей, не прикрываясь пафосными слоганами о поддержании "вселенского равновесия". Во-вторых, наделяет силами, хоть и крошечными, но которые можно развивать и в далеком будущем стать из работника партнером, в отличие от Арагорна, который просто не способен видеть кого-то равноправным с собой. В-третьих, не гнушается помочь своим резидентам. И в-четвертых - по окончанию работы предлагает либо заключить контракт на постоянной основе, либо без вопросов отправляет домой, при этом спрашивая, что тот или та хочет в качестве премии.
  Естественно, что все это в разговоре не прозвучало, но тому, кто умеет задавать вопросы, анализировать и смотреть между строк, все и так становится ясно. Значит решено! Артасу бьем хайло, Арагорна мочим в сортире! Осталось малость. Найти этих двух кадров и набраться силенок. С Арагорном дел не иметь вообще, а у Артаса выклянчить пару плюх. Этот вроде не должен кинуть. Подводим итоги. Задача максимум ясна, задача минимум - выбраться из этого б**дского тумана!
  Так, по словам недавнего собеседника, здесь недалеко есть костер - вотчина Арагорна. Туда не пойдем. Пока. Из этого делаем вывод, что где-то должна быть и туса Артаса. Только где - неясно. Пока пойду куда глаза глядят, а там, глядишь, набреду куда-нибудь. Приняв волевое решение, я не стал ждать и потопал вперед. От недавнего страха не осталось и следа, лишь тихо тлеющая злость.
  Вскоре в тумане опять показался чей-то силуэт. Прям не междумирье, а проходной двор какой-то! Но это даже хорошо, ведь предыдущий собеседник ничего не знал о домене Артаса. Может этот знает.
  - Эй, бродяга, - первым подал голос я. - Не в курсе, где тут что? А то я иду, хрен знает где, хрен знает куда и хрен знает по чему. Подсобишь в нелегком деле попаданцев?
  Выдав эту тираду, я приблизился. Смутный силуэт превратился в
  
  ***
  
  (здесь вставлю диалог с кем-нибудь из резидентов Артаса. Мне нужен проводник к водопаду. Уважаемые участники проекта, предлагайте персонажей и ситуации, самостоятельно брать не буду - ибо это может нарушить чьи-то планы. Жду предложений, а пока продолжаю.)
  
  ***
  
  Я глянул на водопад еще раз. А ниче так. Красиво. Пока никого не видно. Да и проводник умотал куда-то по своим делам. Я грустно вздохнул. Ну ладно, подождем. Глядя на воду я задумался. Ведь я десять минут бежал с вполне приличной скоростью. Но не вспотел и даже не запыхался. При этом я никогда хорошо не бегал. Даже ежегодные зачеты сдавал с трудом на трояк. Я не тщедушный человечек, нет! Просто я слишком здоровый. При росте 167 сантиметров имею вес 95 кг и размах плеч 62 сантиметра. Этакий дварф. Квадромен. В армейке, еще когда летехой был, окрестили "лейтенант кубометр". Гиревик, рукопашник. От груди жму 120 кг. Подтягиваюсь 18 раз. Могу идти ОЧЕНЬ долго с грузом, равным моему весу. А вот бегать на скорость не могу. Вот и возник закономерный вопрос - как? Не, это конечно хорошо, но я не отказался бы понять. Решив все равно искупаться, я начал снимать берцы.
  - На твоем месте, я бы не стал этого делать, - прозвучал сзади знакомый голос.
  Я обернулся. Мрак! Это же тот мужик с ролевки! Откровенно обалдев, с одним ботинком в руках, другим на ноге и выражением полного охреневания на лице, я потерянно звал улетевшую крышу обратно.
  - Ну что ты на меня так смотришь? - спросил он.
  - Да как бы тебе сказать, чтоб без мата... - протянул я, прикидывая, куда пойдет первый удар.
  - Кстати, - заметил Артас. - Приближаться ко мне не советую.
  Эти слова были последней каплей. Мягким, как тренер учил, шагом начал приближаться. Где-то внутри зародилась боль. Пофигу, перетерплю. С каждым шагом боль нарастала, а этот гад стоял и ухмылялся. Ясно, этот смертник озаботился своей безопасностью. Счет к нему возрос.
  Продолжая идти вперед, я пытался бороться с болью, что становилась все сильнее и сильнее. До Артаса осталось около трех метров. В глазах уже прыгали звездочки, но я упрямо шел. Вот на лице Артаса мелькнуло беспокойство. Ха! Понял, чем пахнет! Два метра. Такое ощущение, что меня с головой макнули в лаву. Полтора. Я уже ничего не вижу, кроме его лица. Сознание начинает уплывать. Нет! Дойти до него стало некоей идеей фикс. Артас уже серьезно встревожен. Жди, зараза, ща я до тебя доберусь! Ноги словно залиты кипящим свинцом, рук вообще не ощущаю, зато обалдеть как чувствую. Воздух режет горло и кожу, словно бритва. По лицу градом льется пот. Артас делает шаг назад. Полегчало. Между нами три метра. Если поднапрячься - один прыжок. Я перевел дух.
  - Не стоит, это место не даст приблизиться друг к другу, - сказал он.
  Я не стал отвечать. Не даст приблизиться? Да мне пофигу! Фотографию я тебе все равно подправлю! Артас отступил еще на шаг. Боль схлынула. Два прыжка. Сдюжу. Резко подхватившись, прыгаю. Только ноги коснулись земли - второй прыжок. В глазах мутнеет, но перед тем, как упасть в океан боли, я успеваю увидеть, как берец в моей руке наотмашь хлестнул Артаса по лицу.
  Боль сводила с ума, я визжал, но из моего рта не донеслось и звука. Я пытался вдохнуть, но легкие рвались на куски. Спустя вечность, боль прекратилась.
  Красная пелена перед глазами понемногу рассеивалась. Гул в ушах стих и я сразу услышал забористую матерную тираду. Рычал Артас. Не знаю, бог он или нет, но ругается эпично.
  - Что, пришел в себя, отморозок?!! - заорал он, увидев, что я очнулся.
  - Ты вообще чем слушаешь?! Жопой?!! - дальше опять мат.
  - Ты знаешь, что мог погибнуть?! Не телесно! Твою душу порвало бы к чертям! А потом и меня Старшие по головке явно не погладили бы!
  Понятно. За свою задницу печется. С моими выводами расхождений пока нет. Тем временем, закончив разоряться, Артас начал конструктивный диалог.
  - Я выбрал тебя для выполнения серьезного задания, - начал он. - Тебе надо спасти мир.
  - А что-нибудь менее пафосное есть? - прохрипел я, потихоньку приходя в себя.
  - Тот вирус, что ты описал, - с поистине вселенским пофигизмом я был проигнорирован. - Почти идеально подходит под описание одного изобретения древней расы. Из-за него один мир поставлен на грань уничтожения. Тебе предстоит очистить его!
  С видом Ленина на броневике, Артас простер руку в моем направлении. Я демонстративно обернулся. Никого. Значит жест для меня. Как и театр одного актера, в исполнении чокнутого бога. Я пожал плечами.
  - Таки что мне за это будет? - спросил я в лучших традициях одесситов.
  - А стать спасителем мира тебе мало? - прищурившись ответил Артас в том же стиле.
  - У меня в том мире нет ни знакомых, ни друзей, ни родных, - в очередной раз пожал я плечами. - А на всех остальных мне плевать с высокой колокольни.
  - Если надо, я найду другого исполнителя, - ага, пошло давление.
  - Да пожалуйста, - мне реально было все равно. - Если я тебе не нужен - отправляй назад, а если без меня не обойтись - изволь предоставить пару плюшек сразу, авансом, и пару - как премию за выполнение задания, буде я на него соглашусь.
  - Тебе сильно повезло, - в глазах Артаса мелькнул опасный огонек. - Что тот мир не примет никого, кроме тебя. Я согласен, два желания. Чего ты хочешь? Только учти, не все, что ты попросишь я смогу сделать. И ответь мне на вопрос - какого черта ты на меня прыгнул?
  - Все просто, - ответил я. - Я поставил себе цель - разбить хайло тому, кто меня сюда закинул. Одна из целей условно достигнута.
  Я кивнул на легкий фингал на лице бога, который, впрочем, уже почти рассосался.
  - И какие же другие цели? - усмехнулся Артас.
  - Выбраться отсюда, - я еще раз пожал плечами. - Потом набраться силенок и замочить Арагорна в сортире.
  Я ни разу не видел, чтобы кто-либо так ржал. Артас аж присел на землю и схватился за живот. Я недоуменно смотрел на это зрелище. Наконец он успокоился и, вытерев выступившие слезы, встал.
  - Ну ты и правда отморозок! - еще пару раз хихикнув сказал он. - Да за такую хохму мне и десяток желаний выполнить можно!
  - Давай десяток! - сразу ухватился за возможность я.
  - Обойдешься, - обрубил посерзьеневший Артас. - Ты и так только что выиграл джек-пот - свою жизнь после окончания работы. Или ты думаешь, что я спускаю с рук то, что ты отчебучил?
  Артас нехорошо прищурился. Я прекрасно понял, что у меня сейчас буквально второй день рождения. Не дурак. Так что я заткнулся и принялся внимать.
  - Я хотел дать тебе защиту от магии, абсолютный экран мыслей, для тамошних магов абсолютный, - уточнил Артас. - Знание языка и еще кое что по мелочи, вроде боевых умений. Но любая наглость должна достойно награждаться, не так ли? Поэтому всего того, что я перечислил, у тебя не будет. Зато ты сам выберешь, что тебе нужно. Два пункта.
  Я понял, что меня переиграли и слегка приуныл. Вот что стоило слегка подождать с раздачей люлей?! Мрак... Я серьезно задумался. Первый пункт не вызывает сомнений. Без знания языка мне там делать нечего. Остался второй. Защита от магии - это вкусно, но не факт, что там есть магия. Да и если есть -хрен его знает, как он этот пункт выполнит. Например, меня смертельно ранит, а ни один маг не сможет мне помочь, ведь магия на меня не действует. А вот ментальная неуязвимость - гораздо более полезная штука. Только надо уточнить, что эта способность развиваемая. Но все равно, этого мало. Надо поставить его в положение проигравшего, тогда будут другие варианты. Ментальная защита - это серьезно, не проканает. А вот на знании языков можно сыграть. Вполне выполнимую просьбу нужно представить в виде невыполнимой. Пан или пропал. Можно попробовать. Да! Так и поступим.
  - Я хочу читать, писать и говорить на всех языках того мира, как существующих, так и исчезнувших, и понимать их, - на гора вывалил я. - а так же максимальную защиту разума, на которую ты способен, при этом навык должен быть развивающимся, чтобы я сам мог его улучшить.
  - Губа не дура, - хмыкнул Артас. - а ты не треснешь?
  - Да не должен. А что такое, какие-то проблемы?
  - Ты знаешь, чего просить. Читать и писать - это для отвода глаз. Главное в твоей просьбе - понимать! Чтобы понимать, нужно знать про этот народ все: историю, культуру, обычаи и все интеллектуальное богатство, накопленное им веками. Только тогда ты сможешь понимать. Ты только что попросил у меня ни много ни мало - знания всего мира! Вот я и спрашиваю тебя - а ты не треснешь? Сможешь ли ты уместить все эти знания в своей напрочь отмороженной голове?
  - Ты же бог, - ответил я. - Придумай что-нибудь.
  Я прямо взглянул ему в глаза. Момент истины. Если я получу все это - я проиграл. Но если он скажет, что такая просьба не может быть удовлетворена по причине его неспособности ее выполнить - у меня открываются более весомые перспективы. Можно будет с сокрушенным видом согласиться на урезанные знания и потребовать еще что-нибудь в качестве компенсации. А то и не одно.
  - Хорошо, я выполню твои требования, - вот черт! Я опять проиграл! Да кто он, черт подери, такой?! - Только поставлю ряд ограничений, чтобы у тебя мозги через уши не вытекли. А на твой вопрос легко ответить. Чем ты думал, пытаясь переиграть бога игры?
  
  ***
  
  Парень в трусах и одном ботинке опустился на песок, а над ним склонилась начавшая светиться фигура.
  - Ну и что это сейчас было? - задал вопрос бомжеватого вида мужик с папиросой в зубах, словно соткавшийся из тумана. - Зачем тебе нужно было это представление? Я то, наивный, думал, что подобные дешевые комедии - прерогатива Шута.
  - Все не так просто, - ничуть не удивившись мужику, Артас поднял голову. - Во-первых, парню нужно было выпустить пар, иначе он мог таких дров наломать! А во-вторых - мир не примет другого. Даже я не знаю, с чем это связано.
  - Вот только не надо мне лапшу на уши вешать, - усмехнулся мужик. - Ты прекрасно понял, о чем я.
  - Ну, тут уже гораздо проще, Наблюдатель, - Артас усмехнулся. - Этот паренек кое-чего не понял. Теперь у меня есть реальное средство давления на него. Он стал моим должником.
  - Зачем тебе понадобился простой смертный? - удивился Наблюдатель. - Я бы еще понял, если он был бы высшим демоном или богом, а тут... Зачем?
  - Стареешь, - Артас был откровенно доволен. - Он может стать аватарой одного из Старших, присмотрись. А вот моя задача - сделать так, чтобы он им стал. Согласись, иметь в должниках аватару высшей сущности - весьма вкусно! Тем более, что и потенциал развития у него - запредельный. Не удивлюсь, если через пару тысяч лет он станет одним из нас. Такие рождаются крайне редко. На моей памяти, подобных ему было всего двое. Причем во всех мирах! Один из них - передо мной. И вот теперь, даже если у Арагорна получится его переманить - он все равно останется моим должником.
  - Тогда тебе невероятно повезло, что он попал в твои руки первым, - задумчиво протянул Наблюдатель, более внимательно разглядывая лежащего парня слегка светящимися глазами.
  - Вот только со мной шутить не следует. Все твои претензии притянуты за уши и если ты думаешь сделать должником Старшего - готовь тщательнее свою речь, - Наблюдатель недобро посмотрел на Артаса. У того аж мурашки пробежали, но виду не подал. - Ладно, ты тут разбирайся со своим самородком, а у меня еще дела есть, - сказал Наблюдатель уже спокойно, затянулся папиросой и ушел.
  - Иди-иди, деловой, - пробурчал Артас и вновь склонился над телом
  
  ***
  
  В итоге, этот самый бог корпел надо мной двое суток, правда это по его словам. Сам я находился в полубессознательном состоянии и уже готов был плюнуть на все, и тихо сдохнуть от разрывающей череп головной боли, как он привел меня в чувство. Сказал, что закончил. Потом начался, собственно, инструктаж.
  - Ты станешь тем самым вирусом, - начал Артас. - я оставлю тебе те свойства, которые ты мне перечислил на игре, начиная от поглощения и заканчивая возможностью копирования и саморазвития. Ибо без этих способностей твое нахождение там будет бессмысленным. И размножаться ты будешь делением, как и любой другой вирус, - мстительно добавил он.
  - А секс? - с замиранием сердца спросил я.
  - На секс нет времени, - отрезал тот. Облом. Даже не так - КАТАСТРОФА!!!
  - Если так, - решительно сказал я. - То сразу по прибытию я иду вешаться! И хрен бы с этим миром и твоим идиотским юмором!
  - Ладно, - снисходительно произнес Артас, с трудом сдерживая смех. Да этот гад просто издевается надо мной! - Будет тебе секс. Только детей от него не жди. У тебя теперь детей вообще не может быть.
  Вот гад... Стоп! ТЕПЕРЬ?!! Это что значит?! Я УЖЕ превратился в вирус?! Когда?! Глядя на его довольную морду я подумал, что конкретно к нему счет многократно возрос. Помнится, я говорил о двух плюшках по окончанию работы? Вот одна из них и будет возможность иметь детей. Ибо мужчина, у которого есть сын - бессмертен. А то, что я сейчас без семьи и детей обусловлено сугубо практическим подходом к вопросу. Я просто не уверен, что смогу содержать семью. Семья для меня - все. За свою семью порву любого, будь то ангел или бес. И тут мне говорят, что семьи у меня быть уже не может! Загрызу! Видимо поняв мое настроение, Артас слегка обеспокоился.
  - Не волнуйся, - поспешил успокоить он меня. - Все это временно. Вот когда разовьешься до такой степени, что вирус будет играть роль клетки в организме, тогда строгай спиногрызов, сколько влезет!
  Я остыл. Насколько я смог узнать Артаса - он не кидала. Сказал - значит так и будет. Правда он многое недоговаривает, но это как раз таки понятно. Сам так постоянно делаю.
  - Готов? - спросил он. Я кивнул. Не готов, конечно, и врядли когда-нибудь буду. Но на это пофиг. Новый мир! Я иду к тебе! Встречай, нах...
  
  ***
  
  Итак, я на новом месте. Перенос прошел безо всяких спецэффектов. Просто, я в Тумане и - р-р-раз! - я уже на берегу живописного горного озера. Несколько оленей или лосей уставились на меня непонимающим взором. Потом, один из них догнал ситуацию и, протрубив, метнулся в лес, уводя всех за собой. Так, значит людей здесь знают. Уже хорошо! А пока надо определиться с местом жительства.
  Судя по обилию облаков, плавно переходящих в тучи, скоро здесь станет ну совсем неуютно. Перво-наперво нужна крыша. Что в лесу сварганить быстрее всего? Шалаш. Им и займемся. Помнится, Артас говорил что-то про возможности "Прототипа"? Проверим. Сосредотачиваюсь на желаемом и - вуаля! - вместо кистей - пять стремных клинков на каждой руке. Ладно, начнем! Клинки были острее бритвы, такими нарезать ветки - сущее удовольствие. Обустраиваться решил прямо на берегу. Тут и гора защищает от ветров, и вода рядом, да и просто - красиво!
  Сварганив себе по-быстрому здоровенный шалаш, я решил посмотреть, на что еще способна моя метаморфичность. Благо скал вокруг было - тьма! Найдя место, где два хребта сходились под углом, образуя достаточно уютное место, я решил пока потренироваться здесь, перед тем, как выйти к людям. И от дома недалеко. Тренировки нужны как воздух, тем более, что я не знаю ни политических раскладов данной страны в частности (если меня, конечно, не закинуло в одно из "белых пятен", неизвестных земель этого мира), ни уровня технологического развития цивилизации в целом.
  Так как поиск места для тренировок занял достаточно много времени, я решил не гнать лошадей и начать завтра. Да и дождик начал накрапывать. Решив так, я побежал к своему шалашу. Но не добежал. Я в горах ни разу не был (тот поход, с которого меня так бесцеремонно сцапали, и должен был привести меня к ним), поэтому не учел одного интересного момента - если туча идет из-за горы, и преодолевает ее, то весь ливень обрушивается практически сразу. Проще говоря, я подобрался к своему временному домику мокрый, как мышь и продрогший, как цуцик. Только забравшись внутрь, подальше от разбушевавшейся стихии, я задумался, раз я вирус, то зачем мне поддерживать стандартную температуру человека, тратя на это огромное количество энергии? Надо провести эксперимент. Но, так как я не знаю, какой результат может быть, надо экспериментировать не сразу с целым организмом, а с конечностью. Для начала, подстраховавшись, я попытался вырастить руку. Получилось. Правда, жрать захотелось - неимоверно! С этим все ясно. Регенерацию, как у Росомахи из "Людей - Х", мне обломали. Все ресурсы берутся напрямую из организма. А это уже плохо. Допустим, если колюще-режущее оружие мне не повредит - просто соединю место разреза обратно, затратив минимум энергии - то огонь, яд и, естественно, антибиотики, представляют для меня реальную угрозу, ведь они уничтожают сам вирус, а не повреждают форму, которую он принял. Теперь знание о технологическом развитии цивилизации стало реально жизненно важным! Надеюсь, здесь средневековье! И без магии. Желательно. Ливень прошел. Но жратеньки хотелось.
  Вот так, с тремя руками я и пополз искать пропитание. Зверье будто вымерло, пришлось довольствоваться древесными личинками. Гадость - страшная. Но ничего не поделаешь. Организм требует белков. Насытившись, я перенес свою тушку в изготовленный накануне шалаш. Костра не хотелось - уж больно небо было красивое. Да и шевелиться было откровенно влом. Устроившись поудобнее на лапнике, я предался размышлениям. Нет, вломить Арагорну, конечно круто, но давайте смотреть на вещи реально. Вспомнив разговор с Шаманом, Артас - это слабое отражение Арагорна. Значит, если в случае с Артасом до него долетел мой берец, то в случае с Арагорном я благополучно улечу сам. Печалько. Да если так подумать, я и Артасу на один плевок. Ну, на два, если подготовлюсь. Хорошо подготовлюсь. Тогда Арагорну для моей дезинтеграции надо будет уже дыхнуть. Прогресс, блин! И что в итоге получается? Хреново получается. Значит Артас тоже втемную меня играет, при этом делая вид хорошего парня. Значит меня никто из них всерьез не воспринимает. Это плохо. Считают малышом, едва научившимся ходить. На четвереньках. И самое обидное - они правы. Это, впрочем, не мешает им делить мою тушку. Вопрос - зачем?
  От раздумий аж башка заболела, но никаких причин для того, чтобы заинтересовать парочку сверхсущностей, у меня не возникло. Вопрос повис. Да и третья рука, от которой я не знал как избавиться, изрядно мешала процессу раздумий. Так и не придя ни к какому выводу, я решил, что утро вечере мудренее и улегся спать.
  Но только я заснул, как начался настоящий ливень. То, что было до этого - всего лишь простая морось. Под грохот грома и блеск молний спать было совершенно невозможно. А если прибавить то, что мое убежище стало протекать буквально через полчаса буйства стихии... Короче, утро я встретил мокрый, продрогший, невыспавшийся и злой. Первой попала под раздачу небольшая косуля, на свою беду решившая попить водички у водопоя. Я сожрал ее заживо. Даже сам не понял, как это произошло. Не успел я подкрасться, как из моего тела буквально выстрелили в ее сторону тысячи тоненьких черных ниточек, которые мгновенно оплели несчастную зверушку. Во все стороны брызнула кровь и я ощутил приятную сытость. Кокон, в который обратилась косуля, размотался, обнажив непонятное месиво черно-бурого цвета, по объемам соответствующего некрупной собаке, а все нити втянулись обратно. Нехило я его захавал! Даже костей нет! Сказать, что я впечатлился - значит ничего не сказать! Одно дело, видеть это на экране монитора и совсем другое - вживую! В душе поднялась эйфория. Я крут! Я мегакрут! Да я круче вареного страусиного яйца! На крыльях своей мегакрутости я попрыгал 'домой'. Так. Стоп. Крылья! В игре был глайд! Пусть и не совсем полет, но парение! Вроде там было что-то подобное. Не теряя времени понесся к вершине скалы. Буквально пробежавшись по ней до вершины, я сел и стал размышлять. Что нужно, чтобы полететь? Крылья либо их аналог. Сказано - сделано! Создаем. Сперва у меня получилось что-то совсем невнятное, но раза эдак с тридцатого все получилось как надо. Попробовал пошевелить ими. Хрена-с-два. Надо создать мышцы. Создал. Посмотрел, что получилось. Недолго думая, поднялся и сиганул вниз. Три секунды - полет нормальный. Разворачиваю крылья и меня с размаху кидает на скалу. Удар! Го-о-ол!! Фанаты ликуют! А я комком переломанной плоти лечу вниз. Восстановление - 24 секунды. Обратный забег! Разворачиваю крылья, рывок и меня начинает кувыркать по оси крыльев. Несколько раз небо и земля поменялись местами. Бабах! Скала, привет! Восстановление - 24 секунды. О! здравствуй земля! Тюк! Смеркалось. Поднимаюсь, кряхтя, как столетний дед. Я и не заметил, как день пролетел. Потихоньку начал накатывать голод. Ладно, с крыльями облом. Долго и неэффективно. Сплюнул и вернул все как было. Идем дальше. Летать явно не получится, значит, попробуем как в игре - планировать. Забираюсь обратно и создаю жесткое крыло, на манер дельтаплана. Приходится следить за ним постоянно, иначе норовит окутать меня. Разбег, прыжок! Ура! Я лечу! Вниз. На секунду отвлекся и крыло схлопнулось. Ух ты! А этого камня я раньше не видел! Тюк! Дубль три. Создать жесткое крыло не выйдет. Крыло постоянно норовит свернуться в хорошо себя зарекомендовавшую броню. Думаем, что еще летает? Белка летяга? Угу. Ежики тоже могут, если им придать нужное ускорение посредством ноги. Я щелкнул пальцами. Как я мог забыть?! Одуванчик! Создать несколько сотен нитей, толщиной с вирус, я смогу легко! И на поддержание не нужно заморачиваться! Да и тело от этого станет намного легче, ведь я создаю все это из себя. Плюс еще можно менять скорость, сплетая или расплетая нити. Я - гений! Шустро забравшись обратно на скалу, я стал экспериментировать. Так, создавать по всей поверхности не надо. Будем задействовать руки и ноги, чтобы парение было управляемым. Сказано - сделано. Это действие было настолько простым, что я даже не понял, как раньше до него не допетрил? Ну-с, пробуем! Разбег, толчок, прыжок! Ура!! Получилось! В режиме планирования (решив не множить сущности назвал это действие как в игре - глайд) у меня получалось пролететь с впечатляющей скоростью около километра. Ну-ка, как с приземлением? Тюк! 24 секунды. Еще пара десятков тренировочных полетов. Приземление прошло успешно! Зрители ликуют! Прекрасные девы дарят цветы! Кажется, я схожу с ума... Так, а с земли получится? Смотрим. Приземление, разбег, мощный прыжок. Получилось! Подведем итоги. Глайд со скалы - километр, глайд в прыжке с земли - триста метров. +- 50 метров. Сойдет, для сельской местности. Так, теперь посмотрим, что я еще умею. Вот только посмотреть не получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"