Шевченко Роман Николаевич : другие произведения.

Мультивселеннная Союзмультфильм. Часть 2. Простоквашино, которое живет на крыше

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мультивселенная "СоюзМультфильм"

  Продолжаем прокачку на косвенных советских мультфильмов, выясняя подоплеку действительности. Сегодня на очереди мультфильм "Малыш и Карлсон".
  
  Из прошлого обзора мультфильма "Трое из Простоквашино", нам известно, что папа Дяди Федора снискивал хлеб насущный на ниве научных исследований в области генетики и физиологии, будучи научным сотрудником секретного исследовательского центра под кодовым названием "Поликлиника". Оный центр специализировался на производстве антропоморфных зверей с высокоразвитым разумом для нужд секрктных служб.
  
  Но, это все предыстория. История же впереди.
  
  Изучая архивные фото, мне бросилась в глаза несомненная семейная схожесть папы Дяди Федора и папы Малыша из м/ф "Малыш и Карлсон". Всмотритесь - те же черты лица, те же привычки (курение трубки), та же борода.
    []
  
  Дальше - больше. Оба папы так или иначе связанны с мутантами. В простоквашино - это антропоморфные разумные животные, в карлсоне - летающий киборгизованный социопат, с явными симптомами гипофизарного нанизма.
  
  Произведя физиогномический анализ по Чезаре Ломброзо, можно с уверенностью утверждать, что оба папы состоят в близком кровном родстве. Скорее всего - родные братья.
  
  А теперь смотрим:
  
  Два родных брата. Оба научные сотрудники. Оба так или иначе связаны биологическими модификантами.
  
  Поиск по архивам дает нам имя папы Дяди Федора. Дмитрий Свекольников. Фамилия же папы Малыша - Свантесон. Явная схожесть, не правда ли?
  
  Итак, восстановим хронику событий.
  
  Сванесоны родом из из Гётеборга, (Гётеборг — город на юго-западе Швеции в лене Вестра-Гёталанд. Является вторым по величине городом Швеции после Стокгольма.)
  
  В 50-е годы там был организован закрытый исследовательский центр, где производились опыты с геномом и киборгизацией. Руководителем проектов был Дядя Юлиус Янсон (Farbror Julius Jansson) — дальний родственник папы Малыша. Для опытов из приютов забирались сироты. Так в программу попал юный Карлсон. Мальчик болел гипофизарным нанизмом, О родителях Карлсона известно лишь, что отец его был шахтером, а мать рано умерла. ("Моя мамочка была мумия, а папа - гнум"). Отец малыша погиб при аварии в шахте и мальчик попал в приют, откуда был подобран в проект.
  
  В результате бесчеловечных опытов в организм Карлсона был вживлен некий аппарат, позволяющий преодолевать земное притяжение. О физических принципах работы данного прибора поговорим отдельно. Сейчас важно другое. У мальчика оказалась жива бабушка. И это был грандиозный прокол сотрудников проекта. Бабушка искала внука, привлекла полицию и смогла вырвать внука из исследовательской лаборатории Дяди Юлиуса. Поднялся жуткий скандал. Дитрих Свантесон, работающий в этой же лаборатории, но по другой теме - форсирование разума животных - узнал о бесчеловечных опытах над детьми, проводимых в том центре, где он работал. В гневе Дитрих отказывается работать в капиталистической стране и выходит на КГБ, передав материалы по своей теме.
  
    []
  
  КГБ организует переезд Дитриха Свантесона в СССР и натурализует его под именем Дмитрия Свекольникова. Дитрих Свекольников продолжает работать над форсированием разума животных уже в СССР в спецобъекте "Поликлиника". В Швеции же остается его родной брат. В результате скандала с Карлсоном, шведские власти исследовательский центр Дяди Юлиуса Янсона разогнали, программу киборгизации закрыли. Карлсон остался единственным прототипом боевого летающего киборга.
   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"