Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава1 Начало приключении Игрока Диаваля.

  Login: Rozen134
  
  Pass:
  
  
  * * *
  Login-sucessfull
  
  Welcome to Rebellion
  
  Именно эту надпись я увидел, сразу после того, как ввел свои логин и пароль от новенькой ММО РПГ. В переводе с английского, Rebellion означает мятежник. Первым делом, перед глазами всплыло окно нейро-капсулы нового поколения.
  
  《《《 ONE GAME HOUR =1 MINUTE IN REALITY. PLEASE DON'T FORGET ABOUT THAT, WHEN YOU PRESS START BUTTON 》》》
  
  А вот это здорово, подумал я тогда и поставил таймер на" выход по желанию". О своей жизни вне капсулы, я предпочту не рассказывать. И так слишком много сболтну.
  
  Перед тем как нажать на старт, я задумался, стоит ли так на долго покидать реальность. Ведь мозг будет воспринимать все абсолютно по другому.
  
  Тут же вспомнились последние недели ожидания. Томительного ожидания. Девушка решила разорвать отношения по не известной мне причине и исчезла. Отец погиб при исполнении. Матери и вовсе не было. И ощутив всю тяжесть того, что обрушилось на мои плечи, я не выдержал. И вот, я снова увидел это!!! Мятежник!! Новый сервер. Все полностью с 0!
  
  Игра мгновенно засела в моей голове, а мысли не давала покоя. Захотелось снова оказаться там.
  
  Абсолютно продуманый виртуальный мир. Практически бесконечный в своих исследованиях. Мир, где ты можешь стать кем захочешь.. даже Богом. Желание власти, приключений, азарта, тут же завладело моей душой и я решился вновь войти в виртуальную реальность.
  
  Ожидая свою капсулу, я прочесал все сайты игры Мятежник, вызубрил всю информацию и даже больше. После того, как игра стала поддерживать полное погружение, все изменилось. Теперь, многое так же зависило от физической силычеловека.
  
  Донат в игре отсутствовал, но это пока. Я и остальные продвинутые игроки прекрасно это понимали. Значит, нужно было возвыситься над остальными в кротчайшие сроки. Я упорно тренировался в реальном мире. До смерти отца, я длительное время занмался карате и ушу. Искренне надеюсь, что тренированное тело в реальности, будет мне прекрасным подспорьем в игре.
  
  Но я отвлекся. Придя в себя, я нажал виртуальную кнопку.
  
  Перед глазами тут же засверкали мириады искр. И вот наконец, всплыла панель выбора расы.
  
  Создавать что-то свое, возможности не было. Капсула копировала структуру твоего лица и помещала на будущего персонажа, слегка видоизменяя его, чтобы убрать погрешность.
  
  Эльфы, Орки, Полу-демоны... я скептически листал весь огромный список рас и невольно задумался о том, что именно я хочу от персонажа в будущем.
  
  Эльфы-развиты в магии природы и в алхимии, черезвычайно ловкие воины.
  
  Люди-выносливость, торговля, строительство, военное дело.
  
  Орки-грубая сила и неконролируемая ярость, дающая ощутимые бонусы.
  
  Демоны-призрачный взор, и толстая чешуйчатая кожа.
  
  Полу-демоны-увеличение крит.шанса при атаках со спины и повышеная ловкость, почти как у эльфов.
  
  Фрэи-природная незаметность и летальный критический урон в физических атаках и магии тьмы.
  
  Нежить-подводное дыхание, невосприимчивость к магии тьмы, усталость никогда не понижается ниже 25 процентов.
  
  Темные эльфы-самая высокая ловкость в игре-умение тактика, дает преимучество практически в любом сражении.
  
  Архонты-полу-драконы-повышеная регенерация здоровья, огромная защита от магии огня.
  
  И все в том же духе... минут двадцать я обдумывал, кого же все таки выбрать.
  
  Кнопка рандом, она родимая. И вот, передо мной уже красуется образ высокого и жилистого демонического Фрэя. Начальная одежда для всех одинаковая. Штаны, сапоги да жилетка. Каждая вещь- 0 брони. Далее, есть возможность немного расскидать статы, чем я и занялся с превеликим удовольствием.
  
  Начальные статы выглядели примерно так:
  
  Str сила 1
  
  Agi ловкость 1
  
  Sta выносливость 1
  
  Int интеллект 1
  
  Res сопротивляемость магии 1
  
  Points: 10
  
  Немного поразмыслив, я понял, что еще не был готов расспределять очки, а потому просто днажал далее.
  
  Следующее окно, предлагало ввести имя своего персонажа, куда я незамедлительно ввел: Диаваль.
  
  Your charactor "Диаваль" has been created.
  
  HAVE A NICE DAY SIR.
  
  Снова мириады искр, и наконец, меня поглотила тьма.
  
  Пока игра прогружалась и корректировалась под мой интерфейс, я ухитрился сменить язык игры на русский и наконец вздохнул спокойно.
  
  Было еще пять минут до запуска. Десятки тысяч игроков в мгновение ока появятся на виртуальных серверах мятежника уже совсем скоро. Всего было двести пятдесят игроков, которые получили доступ на пять часов ранее. Будем надеяться, что они не сильно далеко ушли.
  
  Фрэи появлялись в городе Мистрикс. Огромный летающий остров с городом и практически бескрайними лесами вокруг. В Мистриксе, был храм темного бога Джестера, который был покровителем, или богом, этой расы.
  
  Пантеон перво-богов делился на светлых и темных. Темными были Дэус, Эрис, Джестер и Белиал. Светлыми в свою очередь Диэль, Хронос, Танатос и Селестия.
  
  Каждый из богов стоял во главе хранителей. Так, Белиал является главой семи смертных грехов. А Хронос, руководя временем и пространством, может призывать величайших героев этого мира, а так же топовых игроков с других серверов.
  
  В принципе, игрок в любой момент мог отказаться от покровительства старого Бога или хранителя. Но вот стать под защиту нового, только спустя несколько часов реального времени. Нося в промежутке антибаф-Изгнанник. Это проклятие ухудшало все характеристики практически в два раза.
  
  Город Мистрикс-сфера изгнания. Песочница для первоуровневых недоучек, котрую я планировал пробежать в кротчайшие сроки.
  
  Сам город был выполнен в готическом стиле. Мрачные улочки завораживали и даже устрашали. Главный храм Джестера, находился в самом центре Мистрикса прямо посреди основной площади. Так что в принципе, от точки воскрешения не так далеко. В игре было свободное пк, то есть убийство персонажей. При чем, умереть ты мог, не только от меча или магии. Но и от внезапно упавшего кирпича тоже, если полоска твоих Хитов (очков жизни) будет на низком уровне.
  
  Радовало то, что Мистрикс начальный город, так что в случае нападения, тут же появлялись гомункулы Джестера и решали проблему. Отправляя двоих, и обидчика, и жертву на алтарь. Только вот, обидчику обычно доставался штраф в виде дебафа-нарушитель спокойствия, что могло сразу же ухудшить к вам отношение неписей. И соответственно, уменьшить награду за выполненные задания.
  
  Кстати о неписях. С англ NPC. Этим игровым элементам было уделено особое внимание, так как выглядели и разговаривали они словно живые.
  
  Смотрю на таймер. Ровно две минуты до открытия сервера.
  
  Вспомнил топового персонажа на закрытом тесте. Это был повелитель войны. Бонусный класс, который открывался только при помощи случайной комбинации навыков и очков талантов.
  
  Одна минута
  
  .......3...2...1...Пуск.
  
  
  * * *
  Открыв глаза, я на мгновение ослеп. В Мистриксе я еще не был. Геката, Скалистые горы, Поющие сады, Вавилон... но не Мистрикс.
  
  Подождав пока зрение сфокусируется, я наконец осмотрелся. Находился я в арке испещеренной рунами и огромным синим камнем инкрустированным в верхнее гнездо. Мир был достаточно ярким, но в то же время походил на реальность, если не считать парящие в воздухе островки, и то что солнце тут заменял большой часовой механизм. Трава пожухла, деревья сухие, а так, все очень даже ничего.
  
  В следующее мгновение, передо мной пробежала светловолосая девушка из рассы Фрэй. Я в свою очередь, каюсь, еще долго смотрел ей вслед, чисто по мужски оценивая достоинства ее фигуры.
  
  -Славно, очередной путник, сбившийся с праведного пути-услышал я мрачный голос за спиной. Обернувшись, я увидел человека в церковных одеяниях бога Танатоса.
  
  В целом, он чем-то напомнил мне наших Свидетелей ИЕГОВЫ.
  
  -вы бы батенька не лезли не в свое дело, а то темно бывает на наших улицах. Сами понимаете..-вкрадчиво ответил я своим новым голосом, от чего тут же получил сразу два всплывших окна.
  
  Репутация: Послушники Танатоса -10
  
  Шуты Джестера +5
  
  -в таком случае, следуй своей дорогой нечестивец, иначе я сочту это за оскорбление.
  
  Взглянув на его уровень я понял, почему он так дерзко разговаивает. Кроваво-красная Цифра 5 над его головой, говорила о том, что этот послушник справится со мной без каких либо усилий. Но я то знал, что здесь, этот паломник атаковать не станет.
  
  -оскорбляю я по другму святоша-Фыркнул я и ухмыльнувшись в его побагровевшую физиономию, поспешил ретироваться.
  
  Диаваль-мое имя висело над головой, но мало кто поглядывал на него. Немного погодя, я подумал, что имя лучше будет скрыть, что и поспешил сделать. Эта возможность была доступна первопроходцам. Бонус так сказать. Хочу стать темным мстителем. Рыцарем тьмы. Божественный клас темного пантеона.
  
  Нужно срочно что-то делать. Бить уровень, выполнять задания, хоть что-то! Эта мысль висела в моей голове и неустанно долбила в висок.
  
  Я шел темными улочками. Временами слыша странные шорохи и стремные звуки. Скажу честно, будь это в реальности, я бы уже давно удрал, или достав оружие, пальнул пару раз. Только вот, где-то, на окраине сознания, я осознавал, что это всего лишь игровые спец-эффекты. Бомба... давно надо было посетить Мятежник в нейро капсуле.
  
  С этими мыслями, я вышел на главную площадь, где собралось уже три десятка игроков и они все прибывали. Преимущественно это были парни. Редко когда встречались девчонки.
  
  За то, здесь, нельзя было обмануть систему. Если ты парень, то и песнонаж будет мужской.
  
  Джестер стоял у ворот храма. Величественный клоун. Именно такое описание подходило ему больше всего. Гордая осанка. Широкие плечи. И белое лицо с черными каплями слез под глазами. Черный балахон его слегка развивался на ветру.
  
  Он терпеливо ждал, пока площадь полностью не заполнится игроками и лишь тогда начал:
  
  -ну что же, добро пожаловать в мой город, отребье...-Джестер сверкнул глазами-я вижу ваши недовольные лица, скрипящие зубы. Злость в глазах. О как вы все порочны..
  
  Сделав первый шаг, Джестер тут же потерял весь свой лоск и мгновенно предстал перед всеми в своем настоящем облике демонического клоуна. Сгорбленный и острозубый. С длинными руками и ногами. Волосы его пылали колдовским зеленым огнем. Глаза перебегали с одного игрока на другого.
  
  -..ведь Мистрикс-Город Грехов. Я приготовил испытание. Если вам удастся выжить здесь, в течение первых двеннадцати часов, сможете уйти. Но если нет...-безумный шут захохотал так, что у всех волосы дыбом встали-тогда вы обречены.
  
  Один особенно дерзкий Фрэй вышел из толпы и с презрением посмотрел на Бога. Он был высокий и светловолосый, как и большенство из своей фракции.
  
  -А если я откажусь? Мне как-то насрать на твои правила.
  
  -так так так...-Джестер тут же оказался возле игрока-ты у нас,значит, Самый умный? Не зазнавайся-он коснулся пальцем парня на уровне груди, и его тут же разорвало. Кровь и останки превратились в пиксели и исчезли.
  
  Больше никто не осмелился дерзить безумному клоуну.
  
  -что, неужели никто больше не хочет меня повеселить?-Джестер закрутился и запрыгал на месте безумно хохоча.
  
  -В чем суть квеста, уважаемый?-спросила одна девушка Фрэй.
  
  -оооо! Красота какая-Джестер склонил голову-Эрис захочет с тобой поговорить, но это уже после того, как вы пройдете испытание. А начнется оно.. сейчас!
  
  Тут же из всех щелей начали выползать первоуровневые мобы. Крысы, пауки, иногда даже кобольты.
  
  -у вас есть ровно минута для того чтобы раскидать свои таланты и выбрать первую ветвь, по которой вы соизволите продвигаться дальше-сказал Джестер-я же, буду ждать вас в своем храме. Те, кто смогут выжить и дойдут до меня в храме, получат дополнительное очко талантов. И еще кое-что... Кстати, осталось тридцать секунд-и Джестер снова принялся безумно хохотать. У всех тут же вспыхнуло окно с заданием.
  
  《《Путь к хранителю города: Награда на выбор: Покровительство Джестера
  
  Меч Архонта: класс-Редкий
  
  Копье Архонта: класс-Редкий
  
  Посох Архонта: класс-Редкий
  
  Лук Архонта: класс-Редкий
  
  Спохватившись, я тут же открыл окно навыков. Не знаю как остальные, а мне повезло. Я за ранее знал, какая ветка мне нужна. А потому прокнутив пальцем виртуальную панель, я наконец нашел нужную ветвь.
  
  Воин, красовалось на виртуальной кнопке. Уже потянув палец для нажатия, меня толкнули и я случайно крутанул экран, который тут же погас.
  
  《《ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ВЫБРАЛИ ВЕТВЬ ФАНТОМ. ПРИЯТНОЙ ИГРЫ》》
  
  Скрипя зубами, я прочитал эту надпись и тут же стал выискивать толкнушего меня игрока. Оказалсь, им был тот самый фрэй, которого недавно разорвал Джестер.
  
  Парень успел воскеснуть и вернуться к своим, как оказалось товарищам. Мразь... я вновь и вновь читал системное сообщение, соображая, что можно сделать.
  
  -черт тебя дери...-пробормотал я, и мысленно добавил еще с десяток матов.
  
  Зажглась моя панель и я раскидал очки в таком варианте.
  
  сила - 6
  
  ловкость - 5
  
  выносливость - 2
  
  интеллект - 1
  
  сопротивляемость магии - 1
  
  Очки: 0
  
  Мысленно молясь, чтобы здесь был предусмотрен сброс..
  
  Тем временем, мобы уже плотным кольцом обступили площадь. Бесценное время утекало сквозь пальцы, словно песок.
  
  Перед глазами полыхнуло сообщение.
  
  《《получено новое оружие: парные кинжалы.
  
  Доступны новые навыки: двойной удар (акт)
  
  Удар в спину(пасс)》》
  
  Взяв руки по кинжалу, я тут же стал в подобие стойки. Система помогала мне, подсказывала что следует сделать. Поднимая руки на уровень, я ощущал, когда это сделать легко, а когда сложнее. Именно так система помогала освоиться с новыми навыками. Вышло не плохо. Во всяком случае, так мне показалось на тот момент.
  
  Последние несколько секунд и на площади воцарился полный хаос. Крысы и пауки тут же начали бросаться в разъяренную толпу, стараясь задеть игроков своими острыми зубами или когтями. С десяток игроков тут же полегли, под чудовищным натиском мобов. Павших, пауки оплетали паутиной, оставляя барахтаться на земле и медленно умирать от одушения.
  
  -воины, к обороне!-крикнул тот самый Фрэй, что толкнул меня ранее. Я присмотрелся -Икарос...-этот Ник я точно запомню. Гневно смотря на фрэя, я чуть не упустил момент.
  
  Все его товарищи и большенство воинов тут же стали в ряд и активировали пассивное умение оборона. Суть его состояла в том, что оно уменьшало весь получаемый урон на 20% и заставляло врагов атаковать воинов.
  
  Мысли метались в голове. Что же делать.. я то расчитывал на совершенно иное начало с иными навыками.
  
  Злость.. именно ее я почувствовал, вспомнив пятый пункт правил игры.
  
  -Сбросить таланты или ветви развития персонажа невозможно. ВНИМАТЕЛЬНО ТРАТЬТЕ ТАЛАНТЫ И ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ НАВЫКИ.
  
  -Ладно, с тобой мы разберемся позже..-проскрипел я зубами и двинулся мимо игроков.
  
  Первую линию обороны пересечь я однако не решался. Воины пока что выдерживали натиск мобов. Хилы-персонажи саппорты, чья роль поддержка, уже во всю лечили раненых и восполняли здоровье воинов.
  
  -эй ты, помоги мне!-крикнул один из целителей.
  
  -чего ради?-я посмотрел на истекающего кровью игрока-помирай себе спокойно и воскрешайся прямо возле храма Джестера.
  
  -т..ты с у ма сошел?-Глаза парня расширились от удивления-я тогда провалю квест.
  
  -а так у тебя нет выхода-сказал я, глядя на мигающую зеленую каплю, возле имени целителя-скро и так коньки отбросишь.
  
  -нет, если ты отдашь мне свое противоядие-выдохнул парень и требовательно протянул руку. Это значит только одно. Свою банку с противоядием он уже исвользовал. И теперь разинул рот на мою...
  
  -что еще мне сделать?-шум боя по чуть чуть начал меркнуть. Вокруг все темнело, словно остались только мы вдвоем с целителем.
  
  -иначе я всем расскажу, что это ты меня убил-лицо целителя исказила гримасса ненависти и злобы-ты тут же станешь изгоем. Никто не захочет иметь с тобой дел.
  
  Эта фраза стала последней каплей. Не долго думая, я всадил кинжал в его поганое сердце и даже чуток крутанул его из стороны в сторону от злости. Второй рукой я зажал целителю рот.
  
  -т..ты урод..-прохрипел он и спустя секунду после того, как я убрал руку и рассыпался на мириады искр.
  
  -надеюсь, больше не встретимся-проворчал я и вытерев кинжал о штанину выпрямился.
  
  В суматохе боя, моего опрометчивого поступка кажется никто не заметил. Ну и славно, пора пробираться дальше.
  
  Тут же, перед глазами полыхнуло сообщение:
  
  《《получено достижение: -Убийца》》
  
  《《получено достижение: -Болевые точки》》
  
  《《получено достижение: -Жнец (ур.1). Доступен новый навык призрачный взор》》
  
  -активировать призрачный взор-сказал я, и тут же схватился за лицо.
  
  Все игроки вокруг и предметы исчезли, остались только их силуэты. Красного, желтого и зеленых цветов.
  
  Очевидно, что цвет менялся от наличия очков жизни. Здоровые были зелеными. Отравленные или меньше двух трети жизни-желтые. Треть и меньше-красные.
  
  Но самое удобное в этом навыке было то, что он показывал силуэты даже сквозь объекты. Хотя сами объекты я не видел, а значит легко мог привлечь нежелательное внимание, споткнувшись об что-то.
  
  Выключив взор, я покрепче перехватил рукоять кинжалов и приблизился к двум беснующимся паукам.
  
  Мерзкие мохнатые твари. Подумалось мне, когда оба паука закончили терзать тело очередного игрока и ринулись в мою сторону. Два взмаха и два паучьих трупа упали к моим ногам.
  
  Воодушевившись этой маленькой победой, я устремился в бой. Природная ловкость Фрэй не раз спасала от ударов мобов. А навык незаметность, позволял подбираться к мобам почти вплотную, нанося смертельные удары, прежде чем они агрились.
  
  Спустя два часа, когда я уже начал порядком уставать, Икарос крикнул где-то спереди:
  
  -их ряды редеют, держать строй. Лучники в атаку.
  
  -ах да.. лучники.. скауты,рэйнджеры, снайперы и так далее-подумалось мне, когда я услышал в небе свист стрел и грохот пуль. До этого момента, они терпеливо ждали своего времени, чтобы вдруг не попасть по своим.
  
  Сотни стрел и пуль, разом пронзили оставшихся мобов, снизив их шкалы хитов до нуля.
  
  Восторженый вопль тут же эхом пронесся по всей площади. Игроки были довольны этим маленьким шоу и общей победой. И хотя ряды игроков знатно проредели, они не расстраивались по этому поводу и гордо шагали в сторону храма бога.
  
  Дойдя до храма, все столкнулись с очередной проблемой. Два шута охроняли проход. Были оба пятого уровня.
  
  -В принципе, если это часть испытания, мы сможем с ними сразиться-Икарос внов стал собирать толпу вокруг себя-если мы разделимся на два отряда, с равными количествами воинов, то сможем разом отвлечь обоих шутов, а остальные, ударят со спины.
  
  -а если, эта банальная разница в уровнях, на деле окажется огромной по статам?-не выдержал я-один уровень-это пять статов, а это значит, что у них минимум на двадцать пять единиц статов больше. Посмотри на них.
  
  Икарос нехотя обернулся
  
  -возле их имен есть золотистый герб Джестера, а значит, это элита, что увеличивает их статы еще в два раза.
  
  -допустим ты прав-лицо игрока искривилось-но где доказательства?
  
  -а их нету. Можешь конечно попытаться ломануться в бой, и даже попробовать протянуть там несколько минут-я пожал плечами-итог очевиден.
  
  -другого выхода нет. Воины, к обороне!-скомандовал Икарос и меня тут же оттеснили воины.
  
  Тридцать пять человек, поделились на две группы. Еще семеро, остались на месте.
  
  -мы выступаем-ухмыльнулся Икарос-идти с нами или нет, это твое дело.
  
  -как-то перебьюсь-отмахнулся я-кстати, пускай благодаря твоей оплошности, я и не воин, так что к твоей гоп-компашке присоединиться не могу.
  
  -о чем ты?-Икарос пристально посмтрел на меня-что значит благодаря моей оплошности? Это ты стоял у меня на пути.
  
  -береги спину..-покачал я головой и направился к обратной стороне храма.
  
  -и не подумаю-Икарос хохотнул-убийцы воинам не ровня.
  
  -а мой класс не убийца-улыбнулся я заходя за угол-но воин меня уже не слышал.
  
  Действительно. Если подумать, я не имел достаточно времени для того, чтобы как следует прошерстить ветвь фантома.
  
  Сзади послышались звуки боя, но это лишь вызвало у меня улыбку. Я знал, что все они потерпят поражение, а потому, просто сел на старую бочку, что стояла за храмом, и принялся осматривать ветвь Фантом.
  
  《ДВОЙНОЙ УДАР - УДАР В СПИНУ - НЕПОКОРНОСТЬ - ТЕНЕВОЙ ШАГ - ЗВУКОВОЙ УДАР - ДВУЛИЧИЕ》
  
  Звучит грозно, подумалось мне. Двойной удар и удар в спину уже изучены. Их можно лишь улучшать, благодаря частоте испольования. Двойной удар-кровавый росчерк лезвиями по противнику. Тратит половину моей выносливости на данный момент. Наносит 140 урона спереди + урон от оружия в правой руке. 260 со спины + урон от оружия в обеих руках. Улучшается с частотой применения. Максимум 1400 спереди и 2600 со спины + урон оружия.
  
  Удар в спину. Пасивный навык класа фантом. Множетель урона со спины. Сейчас х1.0, максимум х2.5
  
  С этим разобрались. Я покачал головой. Может зря я так харахорился.. типичный же убийца. Пытаясь отогнать плохие мысли, я открыл следующий навык и присвистнул.
  
  НЕПОКОРНОСТЬ-возможность разрушать чужой контроль, такой как агр, страх или стан. При использовании, подавляет входящий урон на 20% и временно восполняет часть утраченного здоровья(максимум 16%). Так же, при максимальном уровне навыка, возможно срабатывание эффекта кровавый росчерк-возможность использовать двойной удар сразу же и без затрат выносливости.
  
  Я задумался. Ведь с таким навыком, можно вступать в бой практически с кем угодно, не боясь быть застигнутым в расплох. Кроме наверное воинов. У этих есть пасивный навык ВОЛЯ БОГА-который временно анулирует действие всех положительных эффектов на противнике.
  
  Что там дальше?
  
  ТЕНЕВОЙ ШАГ-телепортация на короткое расстояние. Есть 50% вероятность, что следующая телепортация пройдет без затрат выносливости. Откат у навыка отсутствует. С каждым следующим уровнем, вероятность использовать навык без выносливости так же будет возрастать.
  
  Прочитав и подумав, я понял, что это станет отличным подспорьем в бою с игроками дальнего боя. Так же я вспомнил, что в игре предусмотрена эволюция навыков в нечто... особенное. Что-то свое так сказать.
  
  ЗВУКОВОЙ УДАР-крестообразный удар огромной силы, который создает один или два воздушных лезвия, по направлению к врагу. Удар игнорирует 50% брони если выполнен спереди и 100% если со спины. Максимальное расстояние полета лезвий-10м.
  
  И наконец... я нажал на навык.
  
  ДВУЛИЧИЕ-вызывает доппельгангера со всеми вашими навыками и умениями. Ограничение по использованию каждые 60 мин. Время жизни копии- до смерти. Уровень доппельганера накопительный. Необходимо развивать товарища.
  
  При использовании ТЕНЕВОГО ШАГА, меняет игрока с копией местами нанося урон тем, кто находился между ними.
  
  -ну прям маг чародей, а не убийца. За то без невидиости-подумал я вспоминая, как много игроков недолюбливают эту способность. У Фрэй есть врожденная незаметность, но этого мало и на невидимость не смахивает. Нужно будет что-то с этим делать, но это потом. Сейчас есть дела поважнее.
  
  Вскочив с бочки, я углубился в город, где кипела жизнь. Неписи куда-то спешили по своим делам. Некоторые приветливо улыбались, некоторые недружелюбно, но в целом, все казалось чертовски реальным. На сражение возле храма, все старались не обращать внимания.
  
  -здравствуйте, можете помочь?-меня остановила светловолосая женщина. Одета она была в рабочу робу. Тащила она огромную корзину с яблоками.
  
  -день добрый-поздоровался я-почему бы и нет?
  
  Перед глазами тут же всплыло сообщение:
  
  《《Получено задание: Помощь незнакомке. Награда: карамельное яблоко х5 Опыт х750》》
  
  Взглянув на шкалу опыта, я хмыкнул.
  
  112 из 1000
  
  888 опыта до следующего уровня.
  
  Я принял задание, и тут же перехватил карзину у женщины. Та приветливо улыбнулась и сдув непослушную прядь, повела меня шумными улицами.
  
  -жарковато сегодня, не правда ли?-женщина перестала вести меня и теперь спокойно шла рядом, лишь изредка направляя меня в ту или иную сторону.
  
  -действительно..-я даже слегка опешил. Вроде обычный NPC, и вдруг задает вопросы.
  
  -в это время, в Мистриксе бывает необычайно жарко-женщина видимо не хотела прекращать разговор.
  
  -там, откуда я родом, сейчас ужасные холода-пожал плечами я, уже видя конец пути. Дом женщины подсвечивался едва заметным зеленоватым свечением.
  
  -должно быть, это очень далеко-собеседница произнесла это настолько сочувствующим голосом, что мне захотелось рассмеяться, однако я вовремя осекся.
  
  -ну что же, вот мы и пришли-женщина очаровательно улыбнулась-мой муж наверняка уже заждался этих яблок.
  
  -рад был помочь-улыбнулся я, глядя как стремительно ползет шкала опыта-быть может, я могу помочь чем-то еще?
  
  -нет, спасибо-женщина протянула мне сверток с карамельными яблоками.
  
  КАРАМЕЛЬНОЕ ЯБЛОКО: еда. Восполняет 35%здоровья в течение минуты-прочитал я всплывшее полупрозрачное окно. Незнакомка словно незаметила его. Подхватила корзину и поспешила домой. Остановившись на пороге, она крикнула:
  
  -удачного вам пути странник!
  
  -спасибо добрейшая, надеюсь так и будет-подыграл я ей и отправился дальше.
  
  Повсюду начали появляться и другие игроки. Видимо надоело убиваться об элитную стражу храма Джестера.
  
  Мимо пробежала девушка воин, и с удивденным выражением лица посмотрела на меня. Смотря ей вслед, я вспомнил, что видел сразу ее как только оказался в игре.
  
  Тряхнув головой, я продолжил путь. Нужно было срочно разжиться денжатами.
  
  Здание наемников, величественно возвышлось среди других домов и домиков города.
  
  Зайдя внутрь, я тут же прошел регистрацию, получив постоянный баф-искатель приключений:
  
  Увеличение получаемого опыта при убийстве монстров по заданию.
  
  -я смотрю, у нас есть новенькие-ко мне подошел непись (NPC) и оглядел с ног до головы-мда.. с виду ты не очень, но мне кажется, и с тебя будет польза.
  
  Непись был бородатым крепким мужчиной. На нем был латный нагрудник и эмблема стражи города.
  
  Почувствовав, что наклевывается задание, я усердно кивнул.
  
  -ну что же, раз так, у меня есть для тебя задание. Немножко подкачаешься, да деньжат получишь-крякнул стражник-кстати, я Джозеф.
  
  Имя тут же высветилось над головой мужчины.
  
  -Диаваль-кивнул я-очень приятно.
  
  -Диаваль...-Задумался Джозеф-странное имя, но ты же не местный так что... все в норме.
  
  Стражник махнул рукой, и передо мной появилось предложение о новом задании.
  
  《《ТЕМНЫЙ ЛЕС: УБЕЙТЕ 12 ВОЛКОВ
  
  НАГРАДА: 30 СЕРЕБРЯНЫХ. +2 К СТАТУ СИЛА》》
  
  Приняв задание, я открыл виртуальную карту и улыбнулся. Ну конечно же, место, где обитают волки было отмечено. Только вот, отмечено на еще не изведанном куске карты,не далеко за городом, где все еще была "песочница".
  
  -только не задерживайся до ночи-посоветовал на последок Джозеф-к ночи, волки становятся еще свирепее.
  
  -учту-ответил я и вышел.
  
  Мимо меня шел небольшой отряд во главе с Икаросом. Я и не удержался:
  
  -ну что, получил по морде от шутов?
  
  -я хотя бы попытался-рыкнул он-в то время как ты, позорно сбежал.
  
  -ну, если провести время с пользой, это позорно, то я с тобой полностью согласен-хохотнул я и пройдя мимо, хмыкнул-до скорого.
  
  -слыш, ты тут не строй из себя не понятно кого-тут же вспылил парень и двинулся в мою сторону.
  
  На этот раз, шуты были быстрее. Один из них тут же появился возле нас.
  
  -в городе запрещены драки-проскрипел он.
  
  -Считай, что тебе повезло-Икарос скривил лицо в гримасе отвращения и двинулся с отрядом дальше. К моему большому удивлению, не в здание наемников.
  
  Решив поразмышлять об этом позже, я отправился к южным вратам. Стража встретила меня сухим кивком и молчанием. Лес начинался чуть поотдаль от города. Войдя в него, я тут же налетел на двух волков. Зубастики были второго уровня, по этому я очень вымотался пока бил их. На первом я использовал двойной удар. После него, хватило еще одного обычного, чтобы добить волка. Второй моб постоянно вертелся, не давая попасть по себе. Но и атаковать в ответ он не забывал. Так что в итоге, справившись с двумя монстрами, я потерял 250 хитов, которые составляли ровно 3/4 всей жизни. Но помимо этого, я апнул уровень.
  
  При этом я получил очко для ветви развития, и поспешил изучить Непокорность. Каких либо изменения я не почувствовал. Разве что статы апнулись. К каждому добавилось по одному очку.
  
  сила - 7 (урон 74-89)
  
  ловкость - 6 (крит.шанс 12% уворот %20)
  
  выносливость - 3 (жизнь 340 выносливость 250)
  
  интеллект - 2 ( Точность 85%)
  
  сопротивляемость магии - 2 (3%)
  
  Очки: 0
  
  Удивило и в то же время обрадовало, что интеллект не такая уж и бесполезная характеристика, даже для воина.
  
  Дальше дела пошли куда лучше. Волки в основном попадались по одному. Лут из них выпадал самый разный. Шкуры я собирал и аккуратно складывал в заплечный мешок, который казалось, был бездонный.
  
  Закончил я как раз к сумеркам. Упаковав последнюю шкуру, я поднял мешок с земли и уже хотел было выбираться с этой лесной окраины, но тут я услышал шорох недалеко в лесу. В два прыжка я преодалел расстояние до ближайших кустов и спрятался, стараясь не шевелиться и даже не дышать. К тому времени, как я добил последнего волка, я успел получить 3 уровень и еще по единице к каждому из статов. Теневой шаг я так же изучил, но на него пока не хватало выносливости, так что, испытания предпологались чуть позже.
  
  Затаившись в кустах, я ждал, и вот наконец, терпение мое было вознаграждено. И з чащи вылетела девушка в зеленоватом балахончатом одеянии с капюшоном. Перекатившись по земле, она резко развернулась, и выпустила в обратную сторону три стрелы.
  
  Три волчьих визга и тишина.
  
  《Ваша маскировка улучшена 2/10》всплыло сообщение, но я лишь отмахнулся.
  
  Девушка явно была не из Фрэй. Легко-атлетичного телосложения, с легкой походкой, она направилась в противоположную от меня сторону, но вдруг замерла.
  
  -выходи, я знаю, ты там-она резко обернулась вскидывая лук-и без шуток.
  
  Пока я решался, соседние кусты вдруг зашевелились и из них вышел Икарос, собственной персоной.
  
  -шпионишь за мной?-лучница чуть опустила стрелу, но натяжения тетивы не убавила.
  
  -да сдалась ты мне-фыркнул воин-ты тут убийцу из моей рассы не видела?
  
  -не видела-чуть помедлив отвелила девушка-а кого он убил?
  
  -эм.. никого-Икарос похоже опешил от подобного вопроса. Девушка очевидно была неписем.
  
  -ты же сказал, что он убийца-лучница недовольно посмотрела на парня.
  
  -у него класс убийца,но он пока еще никого не убил-покачал головой воин.
  
  -тогда зачем ты его ищешь?-девушка снова приподняла лук.
  
  -потому что он ПОКА никого не убил-ухмыльнулся Икарос-кто знает, что будет потом.
  
  -значит, он более честный чем ты. Ведь он не следил за мной в кустах. Ты позоришь гордое звание рыцаря..-спокойно ответила лучница, убирая лук и поворачиваясь чтобы уйти.
  
  -что это значит?-Икарос стиснул зубы, но лучница не ответила. Вспылив, воин выхватил меч и занес его над головой.
  
  -осторожно!-не выдержав крикнул я. Было поздно. Рывок и мощный рубящий удар сверху вниз и лучница начала оседать на землю.
  
  -ублюдок-ругнулся я и при помощи теневого шага оказался как раз за спиной у Икароса. Непокорность активирована и я словно не обращая внимания на то, что он уже почти обернулся мне на встречу, делаю двойной удар, целя в лицо, но кинжалы встречают лишь щит.
  
  Очередной теневой шаг, выносливость на нуле. Обычный удар в спину противника и его отборный мат в моих ушах.
  
  Еще два удара в спину, и вот, горе-воин хрипя падает на землю.
  
  《《получено достижение: -Убийца(ур.2)》》
  
  《《получено достижение: -Болевые точки(ур.2)》》
  
  《《получено достижение: -Жнец (ур.2). Доступен новый навык улучшеный призрачный взор.》》
  
  Решив позже разобраться с достижениями, я бросидся к истекающей кровью лучнице. Она оказалась еще живой. Не знаю почему меня это так задело, но я захотел ей помочь.
  
  -т..ты.. тебя.. воин..искал-голос из под капюшона слабел с каждой секундой.
  
  -я хочу тебе помочь!-взмолился я.
  
  -т..туда-лучница указала в противоположную сторону от города и потеряла сознание.
  
  《《Получено задание: Умирающая лучница.
  
  Награда: нейтралитет со стороны лесных эльфов. Рецепт настойки из корня жизни. Дружба с Лирейн Вервинд.》》
  
  Полный бред конечно, но хочется иметь при себе умелого лучника-подумал я принимая задание и подхватывая девушку на руки. Лук и колчан я оставил на той полянке, так как мне едва хватало сил, чтобы только нести ее саму.
   Какие еще неприяности свалятся на мою голову? Подумал я, удирая что есть мочи от разьяренных волков. Я петлял между деревьев. Использовал теневой шаг столько раз, что сбился со счету. Но в конце коцов, волки все таки настигли нас. Чувствуя как трещат мышци под непомерной тяжестью, я все же сиганул в овраг и потерял сознание от падения.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"