Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 12 Мастер Монах и Старый Враг

  -Какие-то сложности, мастер?!-Барон Рэйшах вошел ко мне в кабинет на следующее утро.
  
  -да!-я мрачно посмотрел на него-двенадцать покушений за ночь. Все мертвы. Они что, издеваются?-я сидел в кресле, закинув ноги на полный бумаг стол.
  
  -это они вас еще уважают и боятся-хохотнул мужчина-мастера Рэйза пытались убить восемдесят раз за первую же ночь.
  
  -маленькие засранцы-фыркнул я. На самом деле, я был доволен. Уже 28й уровень! И это за одну ночь. Но самое главное..
  
  -ты нашел мне монаха?-я скрипнул зубами.
  
  -о да, она уже в пути-кивнул барон.
  
  -она?-переспросил я.
  
  -ну да. Зовут Тэйлия, девушка из расы кровавых эльфов. Она.. очень гибкая особа-барон показал мне большой палец.
  
  -она нужна мне для тренировок, а не для того, о чем вы, барон подумали-я сдержался чтобы не наорать на мужчину, но тот лишь захохотал.
  
  -она прибудет завтра. Выехала утром. Сначала через саванну, потом горами к дворфам, а уж оттуда в полдень, она окажется у нас при помощи портала. Дворфам сообщили-объяснил мне Рэйшах.
  
  -огромное спасибо Барон!-во сколько мне это обойдется?
  
  -бесплатно, если найдете для нее работу. Такова цена этой эльфийки-мужчина кивнул и ухмыльнулся.
  
  -отлично!-хмикнул я и налил себе вина. Отпив немного, я отшвырнул бокал и тут же залез в свой стол, и выпил белую микстуру-чертовы отравители...
  
  Утро этого дня пролетело незаметно. Сначала присяга лично Иллиону. Эльф не был сильно удивлен сменой власти в ордене, а потому с улыбкой принял у меня все клятвы. Потом разговор с магами. Архимаг Эрун принял мое предложение в обустройстве магических ловушек и лично оборудовал шесть таких. Отключались они только, если дверь открывалась моим специальным ключом, который я хранил в игровом рюкзаке. Так что украсть его возможности не было. Любой нарушитель за попытку взлома сгорал заживо. После установки магической охраны, мы немного прогулялись по парку, который маги созидания выростили вокруг академии. Когда я вернулся, в подземелье ордена, я учуял у своей двери запах гари. Трупов конечно же не было, но запашок стоял конкретный.
  
  -Барон!-позвал я Заместителя когда разбирался с делами ордена.
  
  -да, мастер?-Рэйшах казалось мог ночевать у меня под дверью. Мне казлось это излишним.
  
  -ты можешь быть свободен от распоряжений, тренируйся, принимай заказы, словом, делай что хочешь!-кивнул я.
  
  -да, размять свои старые косточки мне бы не помешало-ответил мужчина и хмыкнул-составите мне компанию?
  
  -с удовольствием!-ответил я-за одно посморю на что способны остальные.
  
  Отложив бумаги в стол, я запер дверь, и мы спустились на арену. Там, я дал общий сбор, и вскоре, смог лицезреть не совсем довольные лица своих подчиненных.
  
  -теперь, каждый день, в полдень, будет обязательной двух часовая тренировка-начал я, но услышав недовольные возгласы, я добавил-которая будет оплачиваться.
  
  Гул тут же прекратился. Подсчитав примерный доход ордена, я мысленно урезал свои затраты вдвое и сказал-каждый будет получать по 5 золотых в день. На пожить вам этого не хватит, но на расслабиться-сойдет. Отовсюду послышадись смешки и хохот.
  
  -я хочу, чтобы кажый клас стал отдельно. Отравители отдельно, фантомы отденьно, ассасины и убийцы могут подняться на трибуны. Воры остаются в центре.
  
  Когда вся эта масса разделилась на отдельные группы, мне стало легче, но взглянув на десяток фантомов, среди которых был и барон, я даже слегка приуныл. Думал, что их будет больше.
  
  -Я хочу поговорить о нововведениях-начал я. На счет тренировок мы договорились, думаю все довольны. Далее, для каждого из вас, у меня есть кое-что интересное.
  
  Для начала-убийцы и ассасины. Пролистав журнал доходов, я увидел, что вы, за покровительство ордена, отдаете 70% вашей прибыли. Я посчитал что это много. Отныне, вы отдаете лишь 30% но остаетесь без жалования. Каждый будет иметь то, что заработал!-после этой фразы, я увидел удивление на лицах людей, но потом оно перешло в радость. И они одобрительно заворчали.
  
  -я предводитель убийц!-присягаю Диавалю на верность. Самый неприметный мужчина из толпы вышел и поклонился мне. То же самое проделали Ассасины.
  
  -я рад, что мы нашли компромис-елинственное требование-не убивайте больше чем надо. Нам с королем проблемы не нужны.
  
  Согласившись со мной, обе групы разошлись.
  
  -далее-воры-я обвел взглядом кучку щуплых худощавых мужчин и женщин-мне кажется, вы и так довольны работой, но я введу некоторые бонусы. Теперь я смогу давать вам наводки на реально стоящие драгоценности. Но, есть один момент. Когда на них подадут в розыск, мы вернем их за вознаграждение, которое будет получать вор, укравший драгоценность. Я вижу недопонимание на ваших лицах, но я уточню, эти драгоценности королевские-я усмехнулся-на черном рынке их не продать, а потому и вознаграждение за эту вещь будет запредельным.
  
  -Ридлик, предводитель воров-лысый мужичек вышел ко мне и поклонился-мы присягаем на верность.
  
  -если вы всем довольны, можете расходиться дела не ждут-я чуть кивнул.
  
  Воры тут же разошлись.
  
  -Далее, у нас идут отравители-я подошел к групе из 15 человек. Они не скрывали лица, так как работали в основном под сводами ордена. Эльфы, люди, полу-эльфы... я осмотрел каждого из них и обнаружил одну из своих знакомых.
  
  Сначала она смотрела в пол, но когда я подошел и стал перед ней, она все же подняла свои изумрудные глаза.
  
  -что ты здесь делаешь?-я строго посмотрел на эльфийку.
  
  -я же говорила, что хочу учиться у тебя-рядом стоящий эльф дал девушке легкий подзатыльник.
  
  -перед тобой мастер нашего ордена-эльф наклонился к девушке- имей уважение.
  
  -все в порядке-я поднял руку глядя на отравителя и он тут же умолк. Потом я посмотрел на эльфийку-ты хотела обучаться искуству убийства. Но сейчас, ты стоишь в рядах отравителей, почему?
  
  -потому, что я нашла у нее природный талант к ядам-с заднего ряда отравителей вышла Грэйс. Эльфийка уверенно шла ко мне но вдруг остановилась. Между нами начала клубыться черная дымка из которой появилась Ровенна.
  
  -держись от него подальше, ведьма!-девушка выпустила когти и подняла обе руки на уровень груди.
  
  -я сама буду решать, от кого и на каком расстоянии держаться..-Грэйс подняла руки и они засветились ярким колдовским светом.
  
  -прекратили обе!-я выпустил звуковые лезвия между двумя девушками и те тут же одумались. Ровенна фыркнула и исчезла,Грэйс в свою очередь держалась от меня на расстоянии нескольких шагов.
  
  -что ж.. отравительница так отравительница-я обратился к понурой эльфийке-как тебя зовут?
  
  -Элика-девушка с изумрудными глазами вдруг улыбнулась.
  
  -я надеюсь Элика, ты хорошо послужишь ордену теней. Никогда не забывай, что все наши методы, действия, задания, да что там, вся наша жизнь, это служение смерти. Служение его высочеству, и высшему благу.
  
  -я не забуду!-эльфийка поклонилась, а стоящий рядом эльф, видимо ее наставник, улыбнулся.
  
  -для вас, отравители, у меня самая прекрасная новость-отныне, можете пользоваться основной подземной лабораторией академии магов в ночное время-я посмотрел на удивленную Грэйс и добавил-я договорился с Архимагом Эруном.
  
  -это.. это прекрасная новость!-эльф стоящий возле Элики вышел вперед-мы десять лет не получали финансирование и работали лишь на жалование.
  
  -почему именно так?-я был удивлен-неужели убийцам не нужен яд?
  
  -нужен, но более высокого качества. Так, некоторые из них нашли себе новые ресурсы на стороне.
  
  -исправим-я хохотнул-деньги пойдут не в орден за продажу. Вам 70%, академии 30% финансирования на алхимические реагенты.
  
  -а верховный архимаг согласится на это?-спросил эльф.
  
  -согласился еще сегодня днем-кивнул я с улыбкой-надеюсь вам подойдут новые сусловия!
  
  -еще бы!-эльф протянул мне руку для пожатия-все великолепно!
  
  -прекрасно-я ответил на рукопожатие-твое имя...
  
  -Корвард, мой мастер!-эльф склонил голову.
  
  -рад личному знакомству Корвард-я сдержано кивнул-можете приниматься за работу.
  
  -как прикажете мастер!-эльф тут же начал собирать своих. Элика помахала мне на прощание, когда они выходили с арены.
  
  -ну а теперь...-мне на мгновение показалось, что лицо мое стало слегка маниакальным-мои дорогие фантомы.
  
  -Предводитель фантомов-Рэйшах поклонился.
  
  -я примерно догадывался, учитывая тот факт, что никто из них на меня не нападал, что что-то здесь не так..-ответил я, оглядывая фантомов с ног до головы. Черные одеяния герб ордена на правом плече. Все как один.
  
  -они полностью верны вам, мастер-Барон указал на людей-каждый из них, возможно, сможет чему-то поучиться у вас.
  
  -или я у них-я заметил на лице одного из фантомов костяную маску, и попросил его выйти вперед-как тебя зовут?
  
  -Акаманг-представился фантом-я демонический фрэй, если угодно.
  
  -обьясни ка мне, что это такое?-я представил хохочущего Джестера, и костяная маска тут же проявилась на моем лице.
  
  Фантом пал ниц.
  
  -эй, ты нормальный вообще?-спросил я, поднимая Акаманга за руку.
  
  -как вы сделали это без предварительной подготовки?-тут же залепетал Фрэй.
  
  -это не составляет труда-моя маска начала осыпаться-главное концентрация на чем-то плохом. Ты не ответил на мой вопрос!
  
  -прошу простить мне мою любознательность, мастер-Акаманг поклонился-это наш оберег, или другая форма, если вам угодно!
  
  -что за форма?-я примерно догадывался, но хотел услышать лично.
  
  -мы похожи на фрэй, даже не смотря на то, что мы полукровки-фантом улыбнулся-вторая наша форма-демоническая, служит для защиты или яростного нападения. Достигая ее, фантом способен на очень многое. И только демонические фрэи могут достигать ее без благословения богов.
  
  -значит, покровительство Джестера тут не при чем?-спросил я?
  
  -оно могло лишь ускорить процесс-подтвердил Акаманг.
  
  -и что дает полное перевоплощение?-мне была крайне интересна эта тема.
  
  -способности за гранью этого мира. Такие, что даже теневой шаг вам более не понадобится!-фантом задумался-или понадобится, смотря какие цели вы преследуете.
  
  -есть ли способы быстрого пробуждения?
  
  -только в момент крайней опасности-Акаманг посмотрел на барона, но тот лишь пожал плечами-меня вот барон недавно чуть не располовинил на тренировке, тогда то я и научился призывать часть брони.
  
  -рад слышать, что хоть кто-то из ордена тренируется-я кивнул фантому и тот снова стал в строй.
  
  -вы будете моим личным отрядом смерти-я хмыкнул увидев одобрение в глазах собравшихся-приключения ребята, вас ждут такие, что мама не горюй. Но сначала, мы научим барона использовать теневой шаг.
  
  
  * * *
  Тот день помню смутно, так как тренировка у фантомов длилась до поздней ночи. Я даже не отдавал себе отчета в том, что если бы на орден решили бы напасть, фантомы точно не приняли бы бой. Барон сражался с каждым из нас. Чтобы мы никого не убили, наше оружие было заменено на тренировочное. Тогда то Рэйшах и показал нам всю свою мощь..
  
  -не отступать. Звуковые лезвия у тупого оружия лишь собьют вас с ног!-командовал я глядя как фантомы разлетаются в разные стороны от барона.
  
  Самое прекрасное что было в этом отряде-это синхронность фантомы нападали и отступали одновременно.
  
  Наконец, настал тот самый миг... в барона со всех сторон летели звуковые лезвия. Даже туда, кода бы Рэйшах смог отступить летело по паре лезвий.
  
  Слегка присев на согнутых ногах барон сделал шаг и исчез.
  
  -Всем остановиться!-тут же заорал я, когда барон появился в нескольких метрах от того места где исчез, и упал на четвереньки.
  
  -ты сделал это, Рэйшах!-я подошел к мужчине и помог ему подняться на ноги.
  
  -с..спасибо мастер..-барон был очень слаб, а потому, я попросил Грэйс наблюдающую за нами, отвести мужчину в лазарет и позволить ему отдохнуть.
  
  Когда я остался на арене с остальными фантомами, ко мне вышел один из них.
  
  -мастер, мы видели ваш бой с бароном, обучите нас бесплотности!-фантом поклонился.
  
  -секрет прост до невозможности. И поскольку вы можете делать теневой шаг, я могу обучить вас этому. Но мне самому не помешает изучить некоторые трюки фантомов.
  
  -как вам будет угодно!
  
  
  * * *
  -судя по всему, ночь была очень утомительной...-Барон стоял в дверях моего кабинета. Только подумать, я настолько устал, что забыл запереть дверь.
  
  -мы много тренировались-отмахнулся я и снова положил голову на свой стол.
  
  -мастер, я к вам по другому поводу...-Рэйшах мялся, это было видно, а потому, я почти догадался, что с ним случилось.
  
  -допельгангер?-я преподнял бровь и барон тут же кивнул.
  
  -любопытно будет на него взглянуть-Ровенна тут же вышла из тени.
  
  -как тебе будет угодно!-я кивнул девушке и снова задремал.
  
  Второй раз проснулся я в полдень, когда в мою дверь настойчиво постучали.
  
  -Открыто!-буркнул я и поднял голову.
  
  Кровавая эльфийка, что зашла в мой кабинет, была хороша. Смуглая кожа острые ушки. Светлые волосы, правильные черты лица. Я уже молчу о фигуре, которая у монахини была очень даже....
  
  -мастер Диаваль!-Девушка говорила с легким акцентом, но это лишь прибавляло ей привлекательности-Тэйлия прибыла в ваше распоряжение.
  
  -ты сильно шумная-я улыбнулся-я хочу, чтобы ты позволила мне обучаться, нет...-я перевел взгляд на ветку возможных улучшений и незамедлительно выбрал клас монах, который вдруг у меня появился-..улучшить мои навыки...
  
  《《《Теневой Фантом》》》
  
  -ОСНОВНОЙ КЛАСС-ФАНТОМ
  
  -ПОДКЛАСС-МОНАХ
  
  -ДОП. БОНУСЫ. ЭНЕРГИЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 50%
  
  -ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАВЫКИ ВЕТВИ ФАНТОМ С ЛЮБЫМ ОРУЖИЕМ.
  
  -БРОНЯ УВЕЛИЧЕНА НА 15%
  
  -УВОРОТ УВЕЛИЧЕН НА 20%
  
  ВЕТВЬ МОНАХ-21Й УР. УДАР ЦЗЫ(ИЗУЧЕНО)》22Й УР. СЛОВО ТЬМЫ КАРМА(ИЗУЧЕНО)》23Й УР. ПЬЯНЫЙ МАСТЕР(ПАССИВН. ИЗУЧЕНО)》24Й УР. ТОЛЧОК(ИЗУЧЕНО)》25Й УР. МАСТЕР ТАЙ-ЦЗЫ(ПАССИВН. ИЗУЧЕНО)》ПОЛЕТ 30Й УР.(НЕ ИЗУЧЕНО).
  
  -прекрасно-Эльфийка поклонилась-можем потренироваться. Для меня честью будет проверить свои навыки с вами.. мастер.
  
  -тогда..-я с раздражением вспомнил о вчерашней тренировке-идем на арену.
  
  Сонова спустившись на арену, я ощущал, как сложно мне передвигаться. И хотя крепотуры быть не могло, я все еще помнил вчерашнюю тренировку, некоторые умения на которой я использовал исчерпав всю доступную шкалу энергии.
  
  Став передо мной, эльфийка слегка согнула правую ногу, и вытянув впереред левую. Левая рука ее была за спиной, а правая смотрела на меня в приглашающем жесте.
  
  -мне обязательно использовать этикет?-устало спросил я.
  
  -нет, не обязательно!-девушка тут же сделала шаг на встречу и вскинула левую руку из-за спины в мою сторону. Дальше все пошло словно в замедленном действии. Она указывала на меня указательным и средним вытянутыми пальцами, с которых в мою сторону сорвалась голубоватая молния. Удар отбить я не успевал, а потому, пришлось использовать уворот. Перекатившись по земле, я тут же вскочил на ноги и ответил таким же ударом. УДАР ЦЗЫ у меня вышел в виде черной молнии, которая устремилась к противнику в разы быстрее, однако эльфийка завертелась волчком и вскинув перед собой плащ отскочила назад. Поглотив молнию, плащ упал у ее ног.
  
  -хорошо, удар цзы вы освоили в совершенстве. Технику уворотов пьяного мастера тоже-эльфийка поклонилась-теперь, я попрощу вас показать мне это-девушка сложила руки ладонь к ладони у своей груди, после чего развела руки полукругом в разные стороны, образуя энергетический полу-прозрачный голубоватый круг.
  
  -слово тьмы, карма-фыркнул я-и передо мной возник плотный черный круг в разы толще рем у Тэйлии.
  
  -очень хорошо-Эльфийка удивлено посмотрела на сие чудо-я опробую его на прочность. Первая молния угодила в центр и тут же расколола щит.
  
  -почему он треснул? -спросил я, глядя на опадающие осколки темной энергии.
  
  -вы слабо сконцентрировались-ответила монахиня-нужно вкладывать в щит больше энергии, это не пустые слова. Еще раз!
  
  Молния тут же слетела с кончиков ее пальцев но снова встретила мой щит. На этот раз, он не треснул. Дальше пошла еще одна, за ней еще одна, и последняя следом.
  
  Щит выдержал все атаки и не треснул. Но я видел, как с каждым ударом, моя энергия уменьшалась на один процент.
  
  -очень хорошо!-эльфийка улыбнулась-прекрасные успехи мастер! Далее-навык мастер тай-цзы. Он позволяет вам использовать комбинированную атаку с любым видом оружия. Три рубящих удара и один колющий. Последний может быть заменен на молнию или толчок.
  
  -я не буду использовать его на тебе-я развернулся к колонне и посмотрел на панель навыков. Вытянув когти, я использовал навык. Шаг вперед взмах рукой, слегка пригнувшись, и первое лезвие летит в колонну. Разворот полукругом и вторая дуга устремилась к колонне. Полетели каменные брызги. Далее, я выставил вперед ногу, и использовал как мне показалось сдвоеный навык. Звуковой удар-так как моя рука была сжата в кулак-и молнию-которая сорвалась с моей руки не тонкой нитью энергии, а огромным черным искрящимся пучком. Каменную колонну 8 метров в диаметре тут же разнесло на осколки. А от моей энергии не осталось и следа.
  
  -меня бы этот удар просто уничтожил-наконец выдохнулаТэйлия, до этого завороженно наблюдая за моими действиями. Я даже заметил, как пробежали мурашки по открытым плечам девушки.
  
  -это прекрасные освоения-я поклонился эльфийке-спасибо что прибыла. У меня есть для тебя работа...
  
  
  * * *
  Следующие несколько недель в игре прошли для меня словно в тумане. Постоянная работа на орден, заказы, бухгалтерия. Навык дипломатия был выкачан мною на максимум. Но вот в уровнях я перестал развиваться достигнув 30го. Больше всего меня смущал навык полет, который у меня никак не желал появляться.
  
  Несколько раз я забирался на железное древо и прыгал с него, но увы, толку не было. Монахиню я не стал трогать по этому поводу, предпочитая самому разобраться.
  
  В ордене она прижилась. В первый день, однако, ей пришлось указать место паре тройке ценителей ее красоты. В целом, все прошло прекрасно, без летального исхода. Некоторые убийцы и воры решили даже у нее поучиться, за что кровавая эльфийка взялась с необычайным упорством и рвением. Теперь, новособраные отряды из самых разношерстных людей, каждое утро бегали вокруг магической академии.
  
  Так же, я пытался выяснить полодение дел в мире. Сколько уже освоено игроками. Как далеко они зашли. Ведь телепортироваться по местности можено было только если ты бог, или дошел до соседнего городка и открыл в своих путевых заметках портал. Вот в таком случае, за скромную плату можно было мгновенно переместиться из города в город. Та же сеть порталов работает и между орденом в разных городах. Если договориться с главлй городка или хранителем крупного города, орден может телепортироваться к городскому порталу.
  
  Немногим позже, я узнал что была заново освоена гильдия Ребеллион.
  
  Главой был некто Иной. Был он уровня 250+
  
  И хотя информация о нем дошла до меня, в топаз все еще числился одиночка-Рыцарь феникс 56 уровень. Сразу видно, парень заплатил денег чтобы сменить ник под стать навыкам, но не мне его судить.
  
  Нужно будет потом наведаться в Гекату и наконец Отплыть в Ратум-столицу людей. И главной торговый город всей игры. Но это когда мой орден выйдет на второе место в топе. Иначе путь мне туда заказан. Разве что прицениться и взглянуть на диковинки. А вот и план!
  
  Когда я думал, что все начало становиться на свои места, и орден вот вот начнет процветать, случилось другое.
  
  Ровенна начала пропадать. Я подозревал, что с доппельгангером Барона, но ни слова по этому поводу не говорил, хотя и был обеспокоен. Рэйшах подбадривал меня как мог. Он и сам толком понять не мог, что происходит. После того одного раза, он так и не видел своего доппельгангера. Последней каплей стал тот факт, что Ровенна перестала появляться, и даже когда я вызывал ее, позволяла себе меня игнорировать.
  
  -я не знаю, каким образом призвал доппельгангера-проворчал Рэйшах-но это было слишком быстро.
  
  -сейчас узнаем-я дал общий сбор фантомам и поднялся в зал для совета.
  
  Все фантомы тут же прибыли и построились.
  
  -я хочу увидеть ваших доппельгангеров!-я отдал приказ.
  
  Фантомы недоуменно переглянулись.
  
  Акаманг сделал шаг вперед.
  
  -мастер, фантомы не сотрудничают с доппельгангерами уже довольно длительное время.
  
  -примерно пол сотни лет-добавил один из фантомов-после того, как барон Заратос из Мистрикса пленил одного из них при помощи светлой богини. Портал закрылся, лишь единицы остались, и то, для того чтобы отомстить барону.
  
  -Заратоса уже больше двух месяцев нет в живых-я покачал головой-я лично был свидетелем его смерти.
  
  -мне это кажется странным-Рэйшах положил руку на мой стальной наплечник-почему тогда, твоя Ровенна служит тебе?
  
  -скоро узнаем-я развернулся и громко позвал Ровенну.
  
  -что тебе нужно?-холодно спросила она, появившись через некоторое время. Никакой доброты, любви или желания, лишь холод.
  
  -где ты была?-я спросил достаточно строго.
  
  -спала, ты разбудил меня!-девушка прищурилась-у тебя какое-то дело? Я спешу.
  
  -где доппельгангер Барона?-я кивнул на Рэйшаха.
  
  -я откуда знаю, где ваша пропажа-хохотнула Ровенна-ищите сами.
  
  -в последний раз спрашиваю!-я фыркнул-отвечай, или хуже будет.
  
  -вот уж нет!-крикнула Ровенна и вскинула руки. Я отреагировал мгновенно, желая напугать девушку, но кинжалы, что впились мне в плечи, сбили руку.
  
  Моя молния ударилась в ее броню и откинула девушку к противоположной стене зала.
  
  -теперь ты допрыгалась-рыкнул я вытаскивая кинжалы застрявшие в моем доспехе-забарикадировать входные двери.
  
  Фантомы выполнили приказ. Ровенна бросилась к дверям, но я перехватил ее раньше, вытащив за волосы прямо во время ее теневого шага. Такого физика игры похоже не ожидала, так что доспехи девушки упали в нескольких метрах от меня. А сама Ровенна оказалась в белой сорочке да кожаных штанах.
  
  Отшвырнув ее подальше от оружия, я скрестил руки на груди:
  
  -говори что происходит! Иначе клянусь, я вырву твое сердце.
  
  -что именно тебя интересует?-Ровенна приподнялась, села на колени и улыбнулась.
  
  -где доппельгангер барона?
  
  -это был не его доппельгангер-Девушка улыбнулась шире-это был вольный доппельгангер.
  
  -зачем он приходил?-я завел руки за спину-и куда ты постоянно пропадаешь?
  
  -ты не убьешь меня?-Ровенна опустила глаза.
  
  -если не будет необходимости-я кивнул.
  
  -когда-то давно, у меня был муж.. Ты же знал, что Доппельгангеры до того как обратиться, были людьми..-Начало уже мне не понравилось, но пришлось стиснуть зубы и слушать дальше..-когда барон закрыл портал, я осталась здесь с ним. Он самый могущественный из нашего племени.
  
  Мы разругались. Он хотел уничтожать людей и выбраться из под воздействия статуи богини. Но я хотела открыть портал снова. Отчаявшись в своих попытках, я скиталась по Ребеллиону, и вот, почувствовала нового фантома. Чистого не оскверненного чужой верой и другими богами. Мне было сложно существовать в этом мире материально, но ты помог мне. Сделал меня сильнее..
  
  -ближе к делу-я кивнул-я помню все, что сделал для тебя. Кто тот доппельгангер?
  
  -мой муж-Ровенна закусила губу-портал снова открыт. Он пришел за мной тогда. Я должна была сегодня вернуться к своим. Ты зря меня задерживаешь.
  
  -не зря. Он скоро будет здесь-я переминался с ноги на ногу-посмотрим, что он из себя теперь представляет. Я давно его не видел.
  
  -ты не можешь знать его-Ровенна покачала головой.
  
  -я уже даже сражался с ним-я хохотнул-он-это единственная причина, по которой я сейчас здесь, а не в Мистриксе.
  
  -н..нет, это невозможно!-воскликнула девушка.
  
  -ты была еще слишком слабой, когда пришла ко мне-я ухмыльнулся-когда мы с отрядом и бароном спустились в склеп. Когда появился доппельгангер и убил моих напарников-когда меня выгнали из моего города! А сейчас, я выпотрошу это мерзкое отродье и насадив на кол, отправлю в Мистрикс!
  
  -нет нет нет!-Ровенна взмолилась-не убивай его! Он же мой муж, я люблю его!
  
  Что то перевернулось внутри меня в тот самый миг. Я даже расхохотался. Ты такой болван.. эту мысль мой мозг выдавил мне с огромной скоростью. На что я только расчитывал.. Я смеялся долго словно сумасшедший. Остальные фантомы мрачнели с каждой секундой.
  
  -Что здесь происходит?-Грэйс и Тэйлия появились предо мной, закрыв обзор на Ровенну.
  
  Сделав теневой шаг сквозь эльфиек, я обнаружил лишь дымку. Ровенна вошла в иную форму и исчезла. Больше я ее видеть не мог. Мое улучшеное зрение фантома тоже не помогло. Однако, я все еще осознавал, что она в этом зале. Подобрав и сложив упавшие доспехи в свою сумку, я отдал приказ.
  
  -сюда идут Доппельгангеры. Количество неизвестно. Способности неизвестны. Большинство владеет телепортацией и астральной проэкцией. В основном используют когти, редко оружие. Видете врага с оружием не вступайте в бой, сосредоточьтесь на защите.
  
  -вас понял- Барон разогнал фантомов от двери и сам стал напротив.
  
  -Грэйс, уходи. Выведи всех из подземелья, и позови архимага. Тэйлия, ты пригодишься мне тут-я обернулся к девушкам.
  
  Маггеса успешно телепортировалась, а монахиня подошла ко мне.
  
  Внезапно двери содрогнулись. Первый удар почти не повредил их. От второго пошла трещина. Третий вышиб их из проема, и они упали у ног Рэйшаха.
  
  В дверях стоял мой старый знакомый... огромный черный доппельгангер стал еще больше.
  
  -Диаваль...-прорычало существо-давно не виделись.
  
  -действительно!-я скривился. Волны гнева, бурей поднимались в моем сознании, выжигая все мысли. Остался лишь холодный расчет. Если бы я тогда смог уничтожить эту поганую тварь, Ровенна бы сейчас так себя не вела-еще бы лет сто тебя не видел.
  
  -у тебя есть то, что принадлежит мне-прорычал доппельгангер входя в зал. За его спиной маячили другие черные тени, но он был самым внушительным.
  
  -лично твоего, у меня ничего нет-я ухмыльнулся-не знаю, как у вас, но у нас есть определенная свобода выбора.
  
  -мое племя едино. Не согласные умирают. Ее я тебе не отдам-рычание доппельгангера эхом разносилось по залу, заставляя фантомов то и дело вздрагивать.
  
  -забирай ее и уходи-я похолодел-мне потери среди ордена не нужны, а предателей я не держу. Нападешь, я вас всех уничтожу.
  
  -так уж получилось, что ты мне задолжал-доппельгангер, до этого слегка паривший над землей, опустился и превратился в меня.
  
  -это последнее предупреждение-я накинул капюшон-забирай Ровенну и уходи.
  
  -Не смей называть ее этим поганым именем!-Доппельгангер разбушевался-ее зовут Шатрисс, и никак иначе!!!
  
  -забирай Шатрисс и катитесь всем своим племенем в ту дыру, из которой вы вылезли!!!
  
  《《《ДОСТИЖЕНИЯ:》》》
  
  -НЕПРИЯЗНЬ СРЕДИ ДОППЕЛЬГАНГЕРОВ
  
  -НЕНАВИСТЬ ВОЖДЯ ТАРГУССА
  
  -ОТКРЫТО ЗАДАНИЕ КРОВНАЯ ВРАЖДА.
  
  УСЛОВИЯ:
  
  -УБИТЬ ВОЖДЯ СЕЙЧАС НА ДУЭЛИ.
  
  -ПОЗВОЛИТЬ УЙТИ, НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, ОН БУДЕТ ЖДАТЬ УДОБНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЧТОБЫ НАПАСТЬ.
  
  -интересно получается..-я хмуро посмотрел на доппельгангера-Таргусс... Ты ворвался в мой дом. Требуешь у меня то, что я по твоему мнению у тебя украл, еще и смеешь ненавидеть меня?! Общий сбор!-я дал команду фантомам, они тут обошли меня со спины-за голову каждой твари плачу по 50 золотых. За вождя Таргусса-я указал на мужа Ровенны-150 золотых. Это в том случае, если я не успею раньше вас.
  
  -так точно!-хором ответили бойцы.
  
  -люди, вы такие смешные..-Доппельгангера обошли соплеменники, которых было в два раза больше, и тоже стали на боевые позиции-я не знаю, как ты узнал мое имя, но ты пожалеешь об этом знании.
  
  Среди доппельгангеров я увидел мелькнувшую Ровенну.
  
  -дорогая, уже уходишь?!-я ехидно ухмыльнулся-может останешься? Посмотришь, как я выпотрошу этого наглого ублюдка?!-гнев полностью затопил мое сознание. Проклятый дух пробудился. Костяная маска. Кожа затвердела. Когда я начал идти на Таргусса, он даже на мгновение попятился.
  
  -ты пожалеешь, что не сгинул в тот день!-выкрикнул я, делая теневой шаг к противнику и одновременно активируя барьеры Эруна, которые маг установил по всему подземелью. Все у кого не было специальных печатей, не имели возможность творить заклинания.
  
  На меня тут же бросилось десятка два доппельгангеров, но мощная дуга барона, от звукового лезвия располовинила их. Их разрубленые пополам, тела подкатились к моим ногамм, но я не сбавил шагу. Я осознавал, что с тех пор доппельгангер окреп и стал в разы сильнее. Мне было все равно. Я нападал вновь и вновь. Справа, слева, спереди и сзади. Словно слившись с тенью, когда делал теневой шаг. Плотное тело доппельгангера позволяло ему игногировать часть наносимого мною урона, но я видел, как искажается его морда в злобной гримассе, а в итоге, слышал и треск его брони.
  
  -что, не так крут, когда тебя не боятся?-я перехватил удар Таргусса и боднул костяной маской в лицо. Противник отшатнулся, и я послал в него молнию, которая откинула доппельгангера в своих же соратников. Следом пошли звуковые лезвия и кулаки, одни кромсали тело врага, вгрызаясь в плоть и оставляя на земле черные кровавые разводы-вторые сминали броню и вырывали ее кусками.
  
  -остановись!-Ровенна бросилась к лежащему Доппельгангеру и стала на его защиту.
  
  -я не хочу тебя калечить-дымок вырвался из моей пасти-отступись.
  
  -почему ты не можешь просто отпустить меня?
  
  -потому что не прощаю предательства- ответил я-но даже так, я предлагал ему уйти по хорошему-я видел как Таргусс ускорено восстанавливается, а раны затягиваются-восстанавливайся быстрее-бросил я ему-мне надоело ждать.
  
  -я предала не тебя, а его-Ровенна указала на мужа-то что между нами было..
  
  -заткнись!-мой приказ эхом разнесся по залу и Ровенна замолкла. Она открывала рот, но ничего не смогла произнести.
  
  -урод!-Таргусс вскочил на ноги-ты посмел опорочить мою жену?!
  
  -ей вроде бы даже понравилось-я скривился словно от зубной боли, так неприятны сейчас были те воспоминания-да и против она явно не была.
  
  -я порву тебя на куски! Я...-договорить доппельгангер не успел. Мне просто было все равно. Тэйлия успела обучить меня навыку вкладывать энергию в молнию.
  
  Моя молния на сто процентов имеющейся энергии, вышла испепеляющей. Трое доппельгангеров бросившихся ко мне тут же обратились в прах. Последней была Ровенна. Потеряв большую часть своей мощности, молния ударила девушку в грудь и отшвырнула в дверной проем.
  
  -Шатрисс!-Таргусс бросился к жене, но не добежал. Моя молния нагнала его на пол пути. Повалившись на пол, Доппельгангер корчился от боли. Я медленно подходил ближе, смакуя каждый момент. Вскоре, запахло паленым. Таргусс дымился и вопил во всю глотку.
  
  Когда у него осталось пара процентов жизни, я остановился и наклонился ближе.
  
  -ты ничего не хочешь мне сказать?
  
  -гори в аду..-слабеющим голосом прокряхтел вождь.
  
  -я там был..-маска осыпалась на пол-может еще пару раз побываю. Но, на самом деле, я имел ввиду не это-я огляделся по сторонам и увидел несколько тел своих людей. Они были мертвы. Остальные отступили и перегруперовались. Оставшиеся доппельгангеры так же держались от нас с Таргуссом на почтительном расстоянии.
  
  -честно говоря, я подумывал даже отпустить тебя с твоей женой, если мои люди останутся живы-признался я-но теперь, я испепелю Шатрисс как испепелил твоих собратьев минуту назад. И самое смешное, что ты ничего не сможешь мне сделать. Ты должен был отступиться. Бежать, пока была возможность, но нет. Ты пришел в логово к тем, кто контроллировал доппельгангеров многие века. На что ты надеялся? Я отдал тебе твою жену. Но ты все равно решил остаться. Я едва сдерживаюсь, чтобы не отправить тебя на тот свет раньше времени.
  
  -я не боюсь смерти!-доппельгангер вяло шевелил языком-мой брат возглавит наше племя. Он не успокоится пока...-я снова грубо прервал Таргусса. Подождав, пока его жизнь поднимется на несколько пунктов, я резким сжатием, вмял ему челюсть. Подождав пока он перестанет выть, я усмехнулся:
  
  -ты слишком много болтаешь. Знаешь, я здесь только благодаря тебе. Я искренне надеялся, что мы больше не свидимся, но твоя женушка решила иначе-я оглянулся и заметил, как другие доппельгангеры приводят Ровенну в чувство-честно тебе сказать, я искренне считал, что между нами с ней что-то есть. Я имею ввиду, чувства и эмоции. Но.. хах и чего это я вдруг стал таким сентиментальным-я хохотнул-ошибаться свойственно всем. Честно говоря, если бы я не подготовился, ты и твои воины размазали бы нас в мгновение ока. Ты нанес мне и моей семье оскорбление. Ты нанес моим людям непоправимый ущерб, но самое главное!-я ткнул когтистым пальцем в грудь доппельгангера-ты разрушил самую сладкую из моих иллюзий. Скоро, ты и вся твоя раса будете уничтожены.
  
  -ты не можешь изничтожить целую расу из-за наших разногласий-Ровенна, которую привели в чувство, подползла к нам-это несправедливо!
  
  -мне все равно на справедливость или честность-я покачал головой-это все банальная месть. Да и не получится вас на корню то вырезать. Новые доппельгангеры появляются после смерти обычных людей.
  
  -тогда чего ты добиваешься?-Ровенна встала на колени и взмолилась-прошу ответь!
  
  -я хочу показать, что вы на самом деле не такие страшные, какими кажетесь на первый взгляд. У вас ведь нету детей. По сути, вы те души, которые не нашли покой. Я упокою вас, а выжившие, будут бояться! Как мы боялись вас, так и вы познаете страх.
  
  -не надо этого делать!-Ровенна наклонила голову-убей меня, но остальных не трогай. Они лишь слепо следуют за вождем.
  
  -Барон!-Я негромко позвал, и мужчина тут же подошел ко мне, держа свой двуручный меч наготове.
  
  -да мастер?
  
  -я хочу, чтобы ты отсек Таргуссу руки и ноги-Я указал на Доппельгангера у своих ног.
  
  -будет сделано!-мужчина подошел сбоку и занес свой меч над головой. Ровенна же, стояла на коленях и плакала. На мгновение я даже захотел пожалеть ее...
  
  -прощай-молния сорвавшаяся с моих пальцев, уничтожила моего доппельгангера и оставшихся врагов, оставив на полу лишь горстки пепла, а в моей душе колющую пустоту.
  
  Когда барон закончил, я прикзал упаковать в мешки части Таргусса и отправить магической почтой Джестеру. Когда пыль осела, я пересчитал трупы фантомов. Четверо погибли, остальные ранены.
  
  -Барон Рэйшах!-я подошел к мужчине-друг мой... присмотри тут за всем. Мне нужно отлучиться. Встреть магов как подобает.
  
  -куда вы собрались мастер?-Рэйшах был потрясен.
  
  -мне нужно побыть одному-я опустил голову-Тэйлия, пойдешь со мной.
  
  -я взял девушку за руку и сделав теневой шаг, мы исчезли. Пройдя сквозь магов, которые были уже у спуска в подземелье, я наконец выдохнул.
  
  -иди в трактир, о котором я тебе говорил, и найди Розена-я посмотрел эльфийку-отдай ему долг-я отдал эльфийке маленький кошель с золотом-остальное твоя зарплата.
  
  -спасибо мастер, но не будет лучше если..-я исчез, пока девушка не успела договорить-..я пойду с вами..
  
  Оглядевшись по сторонам и не найдя меня, монахиня уныло поплелась в золотой ястреб.
  
  Вскоре, в полу-разрушеный зал совещаний, ворвался Эрун с ударным отрядом магов. Поняв что опаздал, маг отвел Барона в сторону.
  
  -где мастер Диаваль?-Эрун держался спокойно, но опытный барон уловил тревогу в его голосе.
  
  -решил побыть один-мужчина усмехнулся-мы столкнулись с предательством, маг. А наш мастер, переживает эту утрату больше всех. Наша семья...-Рэйшах покачал головой.
  
  -расскажи мне все по порядку-попросил Эрун.
   -тогда, слушай..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"