Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13 Парад Богов

  Я сидел на железном древе поглощенный своими мыслями. Изредка ко мне залазил Тимблдорф и отпаивал клюквенным элем. Однако вывести меня из той пучины, в которую я себя вогнал, он был не способен. Сам дворф лишь недавно вернулся обратно, а потому был удивлен сменой властью в ордене и последними событиями.
  
  Спустя несколько часов, ко мне поднялся Розен. Сделал он это эффектно. По воздуху. Холодный ветр раздувал подол его плаща и развевал волосы.
  
  -твоя эльфийка рассказала мне что случилось-демонолог стоял напротив меня, а потому, я тоже поднялся.
  
  -ты знал, что Ровенна единственная из доппельгангеров, которая сотрудничала с фантомами за последние пол века?
  
  -нет-Мужчина покачал головой-а если бы знал, думаешь, не сказал бы тебе?
  
  -я не знаю-я пожал плечами-тогда скажи мне, разве прорыв доппельгангеров, это не глобальное событие в игре?
  
  -не более чем их заточение Заратосом и почему Барона назвали в честь одного из наших бывших богов? И хотя барон умер, смотрю его призраки терзают людей и сейчас-Розен подошел к одному из шипов и сел вытянув ноги-я понимаю твои чувства сейчас, но это лишь игра. Все что было-не реально.
  
  -значит, в случае чего, ты не будешь скучать по Тиарии?-я посмотрел на демонолога. С ответом он не спешил, а когда ответил, то удивил меня.
  
  -я приму это как должное-он хохотнул-роман с неписем ни к чему хорошему не приведет. НО.. Если ты хочешь, я могу восстановить то, что ты в пылу уничтожил...
  
  -я тебя не понимаю...
  
  -я могу восстановить Ровенну-Розен перебил меня-такой, какой она была до встречи с мужем.
  
  -это пройденый этап-я поднял руку-а доппельгангеров я все же намерен уничтожить.
  
  -сдурел?!-Розен приподнял бровь-целую расу, ради одной обиды. Дело твое конечно..
  
  -они убили моих фантомов! Ребята не воскреснут...-я покачал головой.
  
  -доппельгангеры получили по заслугам-Демонолог повысил голос-ты же убил тех, кто к вам вторгся. Лучше займись орденом. Поднатаскай ребят, и выберетесь наконец из подземелья-мужчина поморщился-если я взорву выходы, вы же там все подохните от голода. Невыгодное расположение в конце концов.
  
  -в чем то ты прав-я кивнул-изничтожать доппельгангеров не буду. Но лучше бы им не попадаться мне на пути. Сейчас действительно есть более важные дела.
  
  -вот это-хороший настрой!-Розен ухмыльнулся-тебя кстати Джестер искал. Знатно ты ему нервы попортил. Сильно дерганый стал.
  
  -он должен мне денег за Доппельгангера-я подошел к мужчине и протянув руку, помог подняться-наперегонки до золотого ястреба?
  
  -мой полет быстрее твоего теневого шага-Розен пожал плечами-дать тебе что-ли фору?
  
  -главное догони меня-я ощущал необъяснимую легкость. Взглянув на панель навыков, я увидел навык полет. Летать можно только в тканевой броне. Вот почему Розен носит мантию демонолога. Скинув железные части со своей брони в виртуальный мешок, я подмигнул демонологу и пригнувшись к земле, резко оттолкнулся. Ударной волной воздуха, Розена снесло с древа. Развернувшись несколько раз в воздухе, он активировал полет и осмотрелся. Я был в нескольких сотнях метров от него, и изо всех сил летел в сторону ястреба. Шкала энергии нещадно пустела. 5% энергии на 100 метров полета. Пришлось активировать маску. Затраты энергии снизились до 2.5%
  
  Скорость была примерно 80 км в час, но я чувствовал, что могу быстрее. К сожалению, проверить этого я в городе не мог. Молодые эльфы тыкали в меня пальцами и кричали. Я махал им рукой, приветствуя. Плавно приземлившись у золотого ястреба, я дождался Розена. Меня обступили эльфы весело крича и маша руками. Вскоре появился и Розен. Слегка запыхавшись, он все же приземлился возле меня.
  
  -ну ты парень шустрый-демонолог тяжело дышал-мне даже пришлось отключить энергию. Такое чувство, будто я пару сотен метров бегом преодолел.
  
  -я же говорил, не отставай-мы вошли в золотой ястреб и ко мне тут же бросилась Тэйлия.
  
  -Мастер Диаваль, вы в порядке?!
  
  -более чем-я улыбнулся-я освоил полет.
  
  -это великолепно!-монахиня хлопнула в ладоши-мало кто из монахов может освоить полет в столь юном возрасте. Даже я могу лишь левитировать на несколько метров.
  
  -я голодный-честно признался я-мы с тобой и мастером Розеном сейчас перекусим, потом мы полетим по делам, а ты вернешься в подземелье к барону, и будешь ждать меня там.
  
  -сделаю-эльфийка кивнула. Когда мы подошли к Розену он не удержался и хихикнул-любите вы мастер Диаваль девушек с отличной фигурой.
  
  Тэйлия покраснела до кончиков ушей, а я остался невозмутим, хоть глаз у меня и начал предательски дергаться.
  
  -нас ждут дела-напомнил я демонологу, после чего положив руку на талию эльфийки направил ее в сторону нашего стола.
  
  -всем приятного аппетита- оказавшись за столом, я тут же наложил себе еды, и принялся жевать. Монахиня последовала моему примеру. Изредка, я ловил на себе ее взгляд, но упорно старался его не замечать.
  
  Когда мы поели, я попрощался с Тэйлией и мы с Розеном покинули золотой ястреб.
  
  Выйдя на улицы Мистрикса, мы не спеша полетели к часовне Джестера. Шуты джестера, у ступеней ведущим ко входу, угрожающе щелкали железными челюстями, но после того, как я испепелил одного молнией, они тут же присмирели. Что-что, а силу они понимали.
  
  Осторожно открыв дверь, я вошел внутрь, Розен следовал за мной по пятам.
  
  Поднявшись на второй этаж, я обнаружил шута и Икароса, которые что-то громко обсуждали. Кажется, это были проблемы с поставками волчьих шкур.
  
  Громко кашлянув, я привлек к себе их внимание. Икарос тут же схватился за меч. Его звуковое лезвие разбилось о мой барьер.
  
  -я сюда не драться пришел-сказал я опуская руку-ты должен мне денег за квест.
  
  -он прав Икарос, опусти меч-Джестер обошел стол с макетом города и подошел ко мне-отличная работа. За него давно висит награда-шут протянул мне тяжелый мешочек в котором должно было быть около ста пятидесяти золотых и отошел.
  
  Заподозрив неладное, я посмотрел на содержимое мешочка. Куча гаек и болтов.
  
  Молния пролетела в сантиметре от головы шута.
  
  -я пришел за деньгами-отшвырнув железяки я разозлился-еще раз обманешь меня, и я тут камня на камне не оставлю.
  
  -дьяволенок, ты такой злой-Джестер достал нормальный кошель с золотом и кинул мне. Пересчитав деньги, я остался доволен. Спрятав мешочек, я развернулся чтобы уйти. Мимолетно, я зацепил глазами значок уровня Икароса. 35й значит..
  
  Решив не проходить сквозь золотой ястреб, в город духов, я попрощался с Розеном, и взлетев с площади, устремился к эльфийским лесам. По мере полета, я стал делать теневые шаги. Выглядело это как звуковое ускорение. Так же, это экономило энергию, которую я тратил на полет.
  
  Как же прекрасно в небе... ветер воет в ушах и это ощущение полной невесомости..
  
  До города лесных духов, я добрался за два подхода. Когда я приземлялся, солнце уже садилось за горизонт. Вернувшись в подземелье, я тут же созвал всех.
  
  -как вам известно, вчера вечером на орден напали-я начал свою речь, когда все наконец расселись-мы уничтожили врагов, но ценой нескольких жертв со стороны фантомов.
  
  Предатель в наших рядах так же уничтожен. Сегодня, я понял, что логово ордена-не самое лучшее место, а потому, нужно будет с этим что-то решить. Вскоре, мы переберемся на поверхность, или возможно куда повыше. Если вопросов нет, восстанавливайте силы. И помните, мы сильнейшие.
  
  Одобрительный гул пронесся по арене и орденовцы тут же принялись расходиться.
  
  -мастер! Хорошо что вы к нам вернулись!-Рэйшах подошел ко мне и протянул письмо-это от короля, посыльный принес в ваше отсутствие.
  
  -прекрасные новости!-я хохотнунул прочитав письмо-Тэйлия!
  
  Эльфийка тут же подошла ко мне.
  
  -уже поздно, но я бы хотел попросить тебя кое-о чем.
  
  -хорошо-я пойду в золотой ястреб-но вы пойдете со мной!
  
  Пересилив желание пойти поспать, я все же согласился.
  
  Выйдя на улицу, меня тут же бдало холыдным ветром, от чего мне расхотелось спать.
  
  Идти пешком мне не хотелось, а потому, я просто взял эльфийку на руки и взлетел.
  
  Ее восторг и руки обхватившие мою шею, вызывали у меня улыбку. Ее светлые волосы развивались на ветру и закрывали мне обзор, так что несколько раз, мы чуть не сбились с курса, что вызывало у девушки приступы смеха. А когда мы наконец прилетели, и я отпустил ее на землю она даже подпрыгнула от восторга.
  
  Нас встретил Розен, когда пробился через толпу веселящихся работяг.
  
  -хорошие новости-я улыбнулся Эми и Лина могут отправляться к эльфам.
  
  -я передам им-Розен улыбался глядя на маячившую за моей спиной эльфийку-может присядете, выпьете?
  
  -я не против-сев за самый дальний столик, мы заказали выпить.
  
  -предлагаю тост!-Розен поднял кружку и некоторые эльфы последовали его примеру-За Диаваля! Героя города духов! Победителя голема и уничтожителя Доппельгангеров. Все мы, и я в том числе, рады что ты с нами и на нашей стороне.
  
  Мы выпили и продолжили разговаривать. Когда Розен ушел за добавкой, ко мне обратилась Тэйлия.
  
  -мастер, что там с моей просьбой?
  
  -аа... ты... кажется хотела себе комнату побольше?-вспомнил я отчет недельной давности.
  
  -там невозможно спать!-Тэйлия надула губы-вечно шумят соседи! Сами то небось в комфорте спите!
  
  -я решу твою проблему сегодня-пообещал я-а пока веселись с нами, проведем время хорошо!
  
  -как скажете мастер!-эльфийка улыбнулась.
  
  -сегодня, зови меня Диаваль. Друзья зовут меня именно так.
  
  
  * * *
  Проснулся я рано утром у себя в комнате на втором этаже в ястребе. Тэйлия спала рядом, положив голову и руку мне на грудь.
  
  Теневой шаг в сторону, и я с грохотом оказался на полу. Эльфийка тут же вскочила на кровати и улыбнулась.
  
  -я теперь буду спать здесь, если вы не против мастер?
  
  -я не против, только оденься ради бога!-я отвел взляд от голой девушки-ты почему без одежды?
  
  -так было жарко-эльфийка потянулась и ее грудь заколыхалась от движений.
  
  Я просто закрыл глаза, затаил дыхание и оказался за дверью.
  
  -мастер, ну вы чего?!-услышал я из-за двери.
  
  -одевайся и спускайся завтракать!-фыркнул я-утренюю тренировку пропустили, так хоть составишь мне компанию.
  
  -хорошо!-тут же радостно откликнулась Тэйлия и я услышал как она засобиралась.
  
  Спустившись вниз, я обнаружил Розена за столом возле камина.
  
  -В Ребеллионе холодает резко-сказал он грея руки у огня.
  
  -зима пришла?-я хохотнул и сел рядом. Помещение не было особо забито. Пара магов у входа стряхивали снег с мантий и о чем-то оживленно разговаривали.
  
  -действительно пришла-Розен улыбнулся, глядя как маги сушат себя заклинаниями.
  
  -а новый год здесь празднуется?-вдруг спрсил я
  
  -сдесь празднуют парад Богов-Мужчина подозвал бармена Смитти и попросил накрыть стол на троих. Сразу после этого, он вновь обратил свое внимание на меня-боги света и тьмы на этот день забывают о своих разногласиях и садятся за один общий стол. Правила священны. Любой кто посмеет оскорбить или напасть на другого бога, будет изгнан из пантеона. На гостей это тоже распространяется.
  
  -гостей?-переспросил я.
  
  -ну, у богов ведь есть любимчики-Розен улыбнулся-например я, выдаю тебе четыре приглашения на пир. Одно именное-на тебя. Остальные ты вручишь тем, кто пойдет с тобой.
  
  -Значит, будет 8 богов, 56 хранителей и 224 приглашенных гостя. Итого 288 человек-я взял билеты и сделал подсчет.
  
  -именно-Розен кивнул-Иллион будет, можешь не тратить на него билет.
  
  -нужно подумать..-я хмыкнул.
  
  -подумай и о защите-мужчина почесал бороду-по дороге мало ли что может случится.
  
  -тогда решено!-я спрятал билеты. Вскоре бпрмен уже накрыл на стол. И мы стали ждать Тэйлию. Эльфийка спустилась через несколько минут. Одета она была не в свое обычно монашеское облачение. А в темно-зеленое платье с золотыми вставками. Волосы зачесаны на бок, а на ногах легкие сапожки.
  
  -прекрасно выглядишь-я словил себя на мысли, что улыбаюсь, глядя на эльфийку.
  
  -спасибо мастер-девушка тоже улыбнулась и опустила глаза. Пригласив ее за стол, мы наконец начали трапезу. Краем глаза я заметил, что эльфийка сидит ко мне ближе чем обычно. Розен же в свою очередь пакостно хихикал.
  
  Вскоре пришли музыканты. Учитывая то, что обычно они играют до полуночи, Розен разрешил им приходить к обеду. Заиграла музыка, и мы заслушались.
  
  Еще немного погодя, на сцену вышло трио дворфов и стали петь свои народные песни про каменьщиков, под которые народ начинал танцевать. Мы не стали исключением.
  
  Через пару песен я конечно выдохся-никогда не любил танцевать. Но тогда, я просто не смог отказать эльфийке.
  
  Ближе к трем, я узнал у Розена, когда будет пир в честь парада богов.
  
  -Он начнется завтра, после того как мы промчимся на колесницах по воздуху в каждой из столиц Ребеллиона-кивнул демонолог и вдруг засмеялся-будешь хвастаться тем, что умеешь летать?
  
  -я подумывал об этом-честно признался я-каждый из богов или хранителей будет лететь на своей колеснице вместе с гостями. Я и мои гости, будут лететь рядом с твоей.
  
  -эта честь не подобает твоему статусу среди нас-серьезно ответил Розен. Если ты полетишь рядом, то как бы покажешь всем богам свои истинные мотивы.
  
  -что я желаю стать хранителем, а потом и богом?-я улыбнулся уголком рта-о да, желаю. За то эльфы, которые в меня верят смогут воочию увидеть мои намеренья.
  
  -смотри, как бы боги не обозлились-Розен закатил глаза-им только повод дай.
  
  -мастер, вы будете участвовать в параде богов?-Тэйлия до этого момента молчавшая, вдруг оживилась.
  
  -а что тебя удивляет?-я посмотрел на девушку.
  
  -ничего мастер, я просто даже не догадывалась о вашем месте в иерархии-эльфийка даже задумалась.
  
  -я в самом низу этой самой иерархии-я приподнял лицо девушки за подбородок-мне еще есть куда стремиться.
  
  -весь орден будет стоять за вами, мастер-Тэйлия улыбнулась-эльфы тоже, ведь вы с правителем Иллионом друзья.
  
  -дружба дружбой, а королевство превыше всего!-я покачал головой-вот маги-да. Они точно пойдут со мной в бой, так как весь орден эльфийских магов и их академия обязаны мне жизнями.
  
  -ты смотри не зазнавайся-Розен улыбался-амбиции это хорошо, но ни один эльф не пойдет против своей богини Селестии.
  
  -значит, я должен завоевать ее расположение в первую очередь-я задумался.
  
  -в общем, готовься!-Розен встал из-за стола-форма одежды-парадная. И чтобы ты понимал, с тобой обязательно должна быть девушка. Кстати, твои знакомые сегодня пройдут в город духов. Я провожу их до ордена.
  
  -я тебя услышал-ответил я слегка отрешенно, наблюдая за тем, как в трактир входит Икарос со своими товарищами. Вопреки моим ожиданиям, он даже кивнул мне в знак приветствия. Кивнув в ответ, я взял Тэйлию за руку и повел наверх. Не хотелось при Икаросе показывать, что мы можем перемещаться по городам из этого трактира. Уже в своей комнате, достав теплый плащ с защитой от холода, я укутал эльфийку, и мы полетели в академию магов. Там, через проход вниз, мы спустились в подземелье. Попросив отравителей увеличить огонь в котлах, мы стали разогревать подземелье. Тэйлия быстро переоделась в кимоно и тут же убежала на тренировку.
  
  -мастер Диаваль!-услышал я крик из коридора. Ко мне спускался эльф неся в руках колбу со странной жидкостью.
  
  -слушаю тебя, Корвард-я обменялся с мастером отравителей рукопожатием.
  
  -мне удалось найти новый рецепт зелья смерти!-похвастался эльф.
  
  -и что ты хочешь от меня?-я отрешенно посмотрел на колбу с фиолетовым отваром.
  
  -конкретно у этого зелья есть интересный побочный эффект!!-эльф чуть ли не подпрыгивал от радости-да, оно убивает. Но вместе с тем, если дать его выпить мертвецу, который погиб недавно, оно вернет его к жизни!!
  
  -очень интересно!-я отвел зельевара в сторону-ты еще кому-то его показывал?
  
  -ни в коем случае!-Корвард покачал головой-сразу прибежал к вам.
  
  -испытания на людях провели?-поинтересовался я.
  
  -а как же!-эльф хищно оскалился-нашел мертвого бродягу, напоил отварчиком и вуаля, как новый!! Мы так же дали зелье дворфу эльфу и Фрэю
  
  -побочные эффекты?-мне стало интересно.
  
  -вы не поверите, как приятно говорить с понимающим человеком-эльф заулыбался-пока не знаю. Возможно эффект временный. Но я вам сообщу, как только получу ответ на этот вопрос.
  
  -прекрасно, если получится вывести эликсир оживления, я лично начну спонсировать твою работу. Проверь на каждой из известных рас, как оно действует-я кивнул, глядя на побледневшего от неожиданного счастья эльфа.
  
  -я.. я.. согласен!-эльф тут же спрятал колбу и пошел обратно в лабораторию-я так понимаю, я не могу рассказать об этом зелье?
  
  -что в него входит?-я скептически посмотрел на Корварда.
  
  -двадцать шесть видов первокласного яда от самых разнообразных животных. Кровь феникса для средней свертываемости и наконец, глаза василиска.
  
  -а теперь подумай, беднякам такое будет по карману?-вопрос вполне логичный-или где они будут искать эти ингридиенты? Да они же запрещены во всех королевствах!
  
  -я вас понял-Корвард слегка нахмурился-действительно, вы правы.
  
  -я поговорю с королем, по поводу этого зелья-я остановил эльфа-быть может, оно пригодится для полевых действий, для допросов и так далее..
  
  -было бы... было бы здорово-Корвард остался доволен. Забрав у меня колбу с зельем, эльф снова ушел в лаборатрию.
  
  Поднявшись в свой кабинет, я столкнулся с Рэйшахом. Барон стоял с моими отчетами и косо поглядывал на меня.
  
  -ты бы сел в кресло, удобнее же-я прошел к столу и увидел кипу разобраных бумаг.
  
  -мне и так хорошо-Барон отложил последний лист и отошел от стола.
  
  -я хочу кое-о чем с тобой поговорить-я понизил голос-дело серьезное!
  
  -я вас слушаю мастер!-Рэйшах тоже понизил голос.
  
  -ты пойдешь со мной на парад богов-выдал я протягивая приглашение.
  
  -мастер вы.. я..-барон стал ступором.
  
  -бери, уже решено!-я всунул ему приглашение и отошел-парадная форма обязательна. Оружие можешь взять, ты мой страж.
  
  -я не достоин делить яства с богами-Мужчина шморгнул носом-с чего такая честь мастер?
  
  -ты мой друг Рэйшах. Ты сильный ответственный, решительный. Единственный, на кого я могу оставить орден в свое отсутствие.
  
  -не знаю что и сказать мастер-барон улыбнулся-я вас не подведу!
  
  -отлично друг мой. Завтра увидимся у меня в покоях, оттуда и полетим-сказал я выходя из кабинета.
  
  -стойте! Как это, полетим?-барон был в шоке!
  
  -увидишь!-ухмыльнулся я и вышел.
  
  Следующим в моем списке был Эрун. Старого мага я нашел в аудитории. Только на этот раз, был урок практики. Несколько огненных шаров полетели в меня как только я зашел. Ученики тут же извинились, а Эрун лишь улыбнулся!
  
  -чем могу помочь, о юное дарование?-старый эльф был доволен успехами учеников, это было видно сразу.
  
  -я пришел пригласить вас на парад богов-ответил я. Тут же в аудитории словно выключили звук.
  
  -кхм, это не самая удачная шутка-Эрун перестал улыбаться-ты понимаешь, что богохульство карается со временем?
  
  -проще показать, чем доказывать-улыбнулся я, протягивая приглашение из золотой бумаги.
  
  -это...это же!-мастер бережно взял приглашение и развернул. Тут же в графе появился оттиск его имени-реальное приглашение!!
  
  -я бы не стал врать вам архимаг-я пожал плечами-хотя бы из уважения.
  
  -но, почему именно я?-старый архимаг был потрясен до глубины души.
  
  -как я могу не пригласить вас?-я округлил глаза-как ни крути, вы мой будущий наставник!
  
  -вот удружил так удружил!-эльф казалось помолодел на десяток-другой.
  
  -парадная форма!-тут же выдал я-завтра после четвертого отбоя стражи в моих покоях сбор приглашенных. Мы полетим.
  
  -давненько я не летал!-у старика даже глаза зажглись огнем. При чем в прямом смысле.
  
  -значит, договорились!-я хлопнул в ладоши-прошу прощения, продолжайте урок. Попрощавшись с учениками и кивнув моей любимой тройке зачаровщиков, я исчез. Выйдя из аудитории, я тут же поднялся на задний дворик академии, там, где был парк, который оборудовали маги созидания.
  
  -Диаваль!-я услышал голоса знакомых людей. Обе лучницы были за мной. У них за спинами маячил Розен.
  
  -как и обещал!-демонолог указал на лучниц-в целости и сохранности.
  
  -вам найдется место в моем ордене-кивнул я приветствуя лучниц.
  
  -что значит, в твоем ордене?-Эми хохотнула.
  
  -это шутка такая?-Лина приветливо улыбалась.
  
  -я пожалуй оставлю вас-Розен попрощался и исчез в спышке света.
  
  -прошу за мной-я провел лучниц в подземелье. Каждый встречный кивал мне и говорил:
  
  -мастер.
  
  -мне кажется, это какой-то прикол-Эмилия улыбнулась сестре. Когда ко мне подошел Рэйшах, обе замерли.
  
  -мастер, Тэйлия чуть не убила одного из наших-мужчина вызывал у девушек страх и одновременно любопытство.
  
  -я разберусь с ней-я улыбнулся, глядя на сосредоточенное лицо заместителя.
  
  -прошу меня простить-мужчина поклонился-алхимики получают порох для опыта, я должен присутствовать.
  
  -прекрасно!-я кивнул в ответ-не забудь за завтра.
  
  -как можно, мастер?!-фантом кивнул и ушел в ту сторону из которой мы пришли.
  
  -а что завтра?-Лина выглядела задумчивой.
  
  -Новый год! Ой, этот, как его...-Эми поморщилась пытаясь вспомнить.
  
  -Парад Богов-подсказал я.
  
  -у нас лучшие места в городе!-Лина решила похвастаться.
  
  -да, так получилось, что по вчерашнему квесту, мы выиграли билеты на самом верху трибун. Только подумай, все восем богов и остальные пролетят у нас над головами!-Эми хохотнула.
  
  -чудесно, не так ли?-я улыбнулся глядя на девушек.
  
  -не то слово-Лина даже зажмурилась от удовольствия.
  
  -а ты пойдешь на парад?-Эми посмотрела на меня, а потом хохотнула-а, ну да, у мастера могут быть дела...
  
  -я пойду-просто ответил я-там и увидимся.
  
  -так, а теперь давай еще раз, зачем мы тут?
  
  -вы будете работать с другими наемниками и убийцами, если вы не против-я посмотрел на статусы лучниц-снайпер и стрелок. В чем разница?
  
  -меткий выстрел, один и ты труп-Эми подмигнула мне-это снайпер.
  
  -заградительный огонь, если к ней кто сунется, плюс ловушки и хитроумные механизмы-Лина кивнула.
  
  -вам тут точно понравится-я хохотнул-есть вероятность того, что работать вы будете отдельно, но это уже как сами решите.
  
  -посмотрим-согласились со мной девушки.
  
  Остаток дня, я показывал им подземелья ордена. Арену, зал для совещаний, мои покои, кабинет, алхимическую комнату, портал, покои членов ордена.
  
  -оно конечно не самые лучшие апартаменты, но никто не мешает нам тут все обустроить-Лина улыбнулась сестре.
  
  -у вас есть день на освоение-я оставил девушкам ключи-дальше, попрошу к доске обьявлений. Задания на любой вкус, все ваши. Особо-опасные, только с разрешения моего, или Барона Рэйшаха, вы его видели.
  
  -да уж, просто монстр-кивнули лучницы.
  
  Оставив их, я спустился на арену. У меня осталось лишь одно дело на сегодня.
  
  Тэйлия вела урок мастерства своей школы. Все сидели скрестив ноги и пытались правильно дышать. Сама монахиня ходида между мужчинами и женщинами и помогала им.
  
  Увидев меня, эльфийка не отвлеклась. Пришлось ждать конца тренировки.
  
  Когда все разошлись, Тэйлия подошла ко мне и устало уткнулась носом мне в грудь.
  
  -я просто в ужасе-девушка посмотрела на меня-как оказывается сложно учить Фрэй. Они думают, что знают все лучше всех.
  
  -я тоже фрэй, моя дорогая-я улыбнулся-и кажется, вполне себе обучаем.
  
  -я не о вас говорю, мастер..-Эльфийка вздохнула-нужно будет отдохнуть.
  
  -я думал, ты поможешь мне завтра в одном деле..-я начал издалека..
  
  -что за дело, мой мастер?-девушка устало посмотрела на меня.
  
  -парад богов-просто ответил я.
  
  -я не праздную этот праздник...-тут же заволновалась эльфийка.
  
  -я не прошу тебя праздновать его, я прошу лишь посетить пир вместе со мной-уточнил я протягивая свиток девушке.
  
  -почему именно я?-Тэйлия покраснела до самых корней волос-есть же множество красивых женщин в ордене.
  
  -я вижу рядом тебя, иникого из них-я впервые столкнулся с упрямством и взял девушку за руку-хочу чтобы именно ты полетела завтра со мной.
  
  -только потому, что вы просите, мастер..-Тэйлия улыбнулась и чмокнув меня в щеку, убежала к себе.
  
  Я так и остался стоять на том самом месте, не до конца понимая, что происходит.
  
  Ночь пролетела незаметно. Лично вышел на четыре заказа на убийство. Хорошо провел время. А главное-качественно и прибыльно. С утра и до обеда следующего дня, я отсыпался, и только с полдня, начал готовиться к вечеру. Кройщики и мастера ювелирного дела были просто бедные. Некоторые мои причуды, они не могли выполнить даже под угрозой расправы. В итоге, мои одеяния были готовы. Никакой брони, только класика. Длинный черный фрак, элегантные блюки и туфли. Белая рубашка, бабочка. Золотой браслет, запонки и перстень с гербом ордена.
  
  Время с примерками летело как подстреленый дятел в сторону земли, то есть быстро.
  
  К вечеру, я был готов и слегка нервничал.
  
  Первым пришел Эрун. Старик был в праздничной мантии с серебряной отстрочкой и золотыми украшениями. Усы и бороду его держал зажим.
  
  Следом зашел Рэйшах в подобном мне костюме, только большем размере, и совершенно без украшений.
  
  -в случае чего, они лишь помешают-ответил он на мой немой вопрос.
  
  -логично..-подумал я.
  
  Спустя еще пятнадцать минут, в мои покои вошла Тэйлия и все чуть не упали.
  
  Эльфийка была обворожительна. Она была в черно-золотистом легком платье, с вытянутыми волосами, красивым браслетом, и таким же как у меня, перстнем печаткой.
  
  -прекрасно выглядишь, дорогая-я улыбнулся девушке, заставив покраснеть, но не так как вчера.
  
  -для вас старалась, рада что вы оценили-эльфийка поклонилась. На каблуках ей было не очень удобно, но она изо всех сил скрывала это.
  
  -у меня есть еще кое-что-я достал шкатулку из своего стола, и открыв, достал украшение-повернись ко мне спиной.
  
  -мастер не стоило..-эльфийка смотрела на мои руки с опаской и в то же время радостью. Наконец она сдалась. Когда на ее грудь опустился куллон из чистого золота, она вздрогунула. Застегнув замочек на шее, я развернул девушку к себе и поцеловал. Она не сопротивлялась, но сначала и не отвечала. Спустя пару секунд, она все же сдалась и я получил, наверное самый сладкий поцелуй в своей жизни. Кажется даже голова закружилась. Когда мы закончили, я заметил, что Эрун и Рэйшах стоят возле шкафа и что-то негромко обсуждают, чтобы не отвлекать нас.
  
  -пора выходить-я подозвал своих спутников на этот вечер, и мы вместе выдвинулись в Золотой ястреб.
  
  
  * * *
  -я смотрю, вы в сборе!-Розен встретил нас в свое трактире. Он был совершенно пуст, а потому и закрыт на эту праздничную ночь. Осмотрев нас с ног до головы, мужчина остался доволен. Кивнув эльфийке, и поприветствовав барона, демонолог подошел к Эруну. Старик не ожидал протянутой руки, но все же твердо пожал ее.
  
  -достойное сопровождение!-Розен хохотнул.
  
  -неужели, ты в нас сомневался?-я улыбнулся.
  
  -ничуть!-Розен серьезно посмотрел на меня и пригласил нас спуститься в подвал.
  
  -станьте в этот круг-демонолог указал на рунический круг прямо посреди подвала.
  
  После того, как мы все разместились, он сказал нам:
  
  -вы все появитесь в большом мраморном холле, из которого ведет огромная лестница прямо на площадку, с которой мы и полетим. Но при входе на лестницу стоит проверяющий. Покажете билеты и пройдете дальше. Встретимся на верхней площадке.
  
  -до встречи!-ответил я.
  
  Демонолог тут же произнес несколько странных слов, от которых у меня мурашки пробежали по коже. Глаза демонолога зажглись голубоватым сиянием и тут же грянула вспышка.
  
  Когда мы проморгались, то оказались в богато украшеном мраморном холле, как и говорил Розен. Вокруг нас было куча народу, но среди всех неписей не только я и Икарос были игроками. Я сразу увидел рыцаря, но тот похоже меня не заметил.
  
  -не задерживаемся!-кричал проверяющий-шествие скоро начнется.
  
  -идем!-я взял Тэйлию за руку и повел вперед, остальные не отставали. Миновав лестницу, мы оказались на плоской площадке, на которой стояло 64 колесницы для 8 богов и 56 хранителей. Нашу я узнал сразу. В ало-золотых цветах Розена. Боги выглядели уверенно, и практически все, еще и дружелюбно. Джестер болтал с Икаросом, остальные же, смиренно ждали своей очереди. Иллион и его спутники поздоровались со мной. Сам эльф не скрывая улыбки пожал мне руку.
  
  -похоже, скоро у тебя будет свой городок-Иллион улыбнулся.
  
  -будем надеятся!-я кивнул-позже обговорим.
  
  -уже определились, кто летит на колеснице, а кто так?-Розен отвлек нас. Иллион вернулся к своим гостям.
  
  -я и Тэйлия своими силами-остальные с тобой-ответил я.
  
  -прекрасно!-Розен улыбнулся Рэйшаху и Эруну-прошу на борт.
  
  Феникс Розена, которого запрягли тут же издал громкий визг и пару раз вспыхнул.
  
  Все колесницы были запряжены самыми разнообразным животными. Объединяло их всех одно. Они были единственными в своем роде.
  
  Когда боги, хранители и гости разошлись по каретам, все тут же выстроились в колонну и принялись ждать сигнала Танатоса-первого из богов светлого пантеона. Мимо меня в тот момент прошла Эрис и недовольно хмыкнув, проворчала:
  
  -не стой на дороге... человек.
  
  Махнув рукой, Танатос тут же натянул поводья, и его золотой дракон взлетел. За ним сразу Диэль, Селестия и Хронос. Следом взлетели 28 хранителей, среди которых Розен и Иллион. Я взял Тэйлию за руку, и потянул за собой следом. Так мы и летели, держась за руки.
  
  Сзади я слышал негодование темного пантеона, но они ничего не могли сделать.
  
  Вскоре меня догнаи Дэус и Белиал. Чуть погодя, летела Эрис, а сразу за ней Джестер.
  
  -слишком много чести, для маленького человека-Эрис нарушила строй и подлетела ко мне. Она единственная, кто была без гостей. Передвигалась она по воздуху в темной дымке.
  
  -прошу прощения?-я слегка притормозил.
  
  -говорю, каков наглец, решил лично лететь среди богов и хранителей?-Девушка нахмурилась-да еще и не один!
  
  Я заслонил Тэйлию собой и со злостью взглянул на Эрис.
  
  -давай я сам буду решать, где мне летать, а где нет. Не стой у меня на пути, а не то поймешь, что пакостить я умею не хуже Джестера.
  
  Шут если и услышал меня, то виду не подал. Икарос улыбнулся.
  
  Небо тут же разразил гром. Оглянувшись, я увидел, что это Дэус смеется.
  
  -этот человек такой же дерзкий и высокомерный, как и ты брат.
  
  Белиал кивнула:
  
  -Эрис стань в строй. Нам негоже лететь порознь-богиня была спокойна-а ты, маленький человек, лети к своим. Меня не интересует почему ты здесь, или с кем ты. Меня интересует лишь, как далеко ты зайдешь, ради желаемого, и что ты отдашь, ради этого?
  
  -ничего!-я честно ответил-Не люблю делиться тем, что добыто трудом и упорством-кивнув богине, я развернулся и мы с Эльфийкой полетели к своим.
  
  -каков наглец, ну скажи Дэус!-Эрис была вне себя.
  
  -тебе следует держать язык за зубами, сестра, иначе первым падет не Джестер-бог улыбнулся, а Эрис стиснув зубы отвернулась. Парад продолжился. Летели мы медленно, и я отчетливо слышал разговоры хранителей и гостей. В основном речь шла о недавней перепалке.
  
  Вскоре, появился первый портал. Он вел через Мистрикс и земли Фрэй. Влетев в него, мы оказались над огромной трибуной, до отказа заполненой Фрэями. Шум и гул там стоял невообразимый. Все приветствовали богов и хранителей. Сделав несколько кругов, мы развернулись и влетели в следующий портал. Земли эльфов и город духов. Эльфы в основном приветствовали Селестию, но к удивлению всех, и мне чутка перепало. Парад даже замер на мгновение, когда на одной части трибун, кто-то узнал меня и толпа сходу подхватила мое имя и имя Иллиона.
  
  -Диаваль! Иллион!-эльфы махали руками и пускали салюты. Я же, парил в воздухе и улыбался. Помахав рукой в ответ, я вызвал на трибунах настоящий фурор.
  
  -ну и как это понимать?-Селестия подлетела ко мне. В ее голосе не было угрозы, лишь тревога и непонимание.
  
  -я всего лишь помогаю эльфам всем чем могу. Этот город еще стоит на месте, лишь благодаря мне Иллиону и магу, который сейчас вместе с хранителем Розеном. Благодаря мне открыт портал между людьми и дворфами, а так же укреплен мир, между ними.
  
  -ты хорошо потрудился, молодой фрэй-Богиня улыбнулась и улетела в строй, в глазах ее однако была печаль и тоска.
  
  Темный пантеон хихикал. Эрис же и вовсе надулась, и не хотела разговаривать ни с кем. Следом была стальная гора, на верхушке башни которой так же были дворфы, которые приветствовали меня. На сей раз Танатос приподнял бровь от удивления, однако шествие останавливать не собирался. Далее все прошло без проблем. Мы побывали в аду, где дом Эрис и Белиал, у людей, где пополам верят в Танатоса и Хроноса. Побывали в раю, где каждый ангел смог лицезреть Хроноса и почтительно склониться перед ним. Были в саванне, где кайт-ши радовались Селестии. Словом, за ночь, мы облетели почти весь Ребеллион. Кроме язычкских земель кентавров орков и так далее.
  
  Когда мы были на подлете в замок Танатоса, в котором будет праздничный банкет, у меня выскочило окно предупреждение:
  
  《《《НЕОБХОДИМО ПОСТРОИТЬ ХРАМ》》》
  
  ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОДВИЖЕНИЯ В СТАТУСЕ ХРАНИТЕЛЯ, НЕОБХОДИМО ПОСТРОИТЬ ХРАМ НА ЗЕМЛЕ ЭЛЬФОВ. ПЕРВЫЙ ХРАМ ВОЗДВИГНУТ ВЕРУЮЩИЕ В ВАС ЭЛЬФЫ И ДВОРФЫ. ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ СОЗДАНЫ ВАШЕЙ ВОЛЕЙ. ВРЕМЯ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ПЕРВОГО ХРАМА 04:23:59:07
  
  Вот и чудненько!-подумал я и нажал на кнопку согласен. Тут же вспыхнул яркий свет и мое тело пронзила колющая боль. Я даже чуть не потерял концентрацию.
  
  Следующее окно выводило благословение, которым будут одарены верущие в меня существа.
  
  Из разогромного выбора всевозможных даров, я выбрал... дипломатию. Имено этим даром я решил наделять верующих в меня. Потому что большего уровня чем у меня нет ни у кого. Уверен, я бы и с великаном договорился, даже если бы он в тот момент хотел меня сожрать.
  
  Приземлившись на огромную платформу, я тут же почувствовал сильную слабость и упал на колени. Тэйлия попыталась придержать меня, но не получилось.
  
  Все из темного пантеона, кроме Белиал, тут же засмеялись. Главная темная богиня сделалла несколько шагов ближе.
  
  Танатос подошел ко мне и положил руку мне на плечо. Нахмурившись, он отошел от меня, но мне тут же полегчало.
  
  -Что-то не так?-Селестия обратилась к Танатосу.
  
  -мой дом не был расчитан на еще одного хранителя-ответил бог, и все разговоры разом умолкли-я это только что исправил.
  
  -хранителя?-Джестер казался изуменным.
  
  -все к этому шло-Икарос пожал плечами-ты сам дал ему дубину в руки.
  
  -как знал, что это случится-Розен хлопнул меня по плечу.
  
  -пройдемте-Танатос указал на огромные врата, ведущие в глубины его замка-нас ждет пир. И присяга нового хранителя-бог растерянно посмотрел на меня.
  
  Колесницы исчезали яркими вспышками. Их провожали хранители восторжеными взглядами. Я решил немного подождать и собраться с мыслями. Мимо меня прошли все Боги и даже хранители. Больше всех мне запомнилась одна из Семи Смертных грехов. Асмодея-похоть. Я даже слегка проморгался, так как черты ее лица вдруг начали напоминать мне мою бывшую из реала. Девушка же, в свою очередь смотрела на меня с нескрываемым удивлением.
  
  -вы в норме?-Тэйлия помогла мне встать.
  
  -да-я кивнул-Мне необходимо будет кое-с кем переговорить.
  
  Немного походив по замку бога, мы наконец пришли в главный зал, где был накрыт стол и отовсюду свисали праздничные украшения.
  
  Разумеется, никто сразу же не стал садиться за стол, предпочитая побродить по замку и полюбоваться реликвиями и древностями.
  
  Тэйлию я оставил на Рэйшаха, и отправился искать уборную.
  
  Нарвался я тут же на Чревоугодие. Грех стоял и поочередно доставал из мешочка всякие вкусности.
  
  -где здесь уборная?-поинтересовался я.
  
  Не прерываясь, Грех пальцем указал на дверь справа от себя. Кивнув, я все же решил проверить.
  
  Действительно, за дверью оказалась уборная. Умывшись холодной водой, я попытался снять стресс, но не получилось. Выключив воду, я вытер лицо полотенцем, что висело у раковины и зажмурился, пытаясь сосредоточиться.
  
  Из этого состояния меня вывел голос.
  
  -Что ты здесь забыл?!-Эти нотки и голос я узнаю из тысячи.
  
  -Хотел спросить тебя о том же, Ева..-я не оборачивался. В зеркале я видел отражение Асмодеи. Девушка хмурилась, ну а я... был просто счастлив ее видеть.
  
  -ты ушла не сказав ни слова-я все же обернулся-ради игры?!
  
  -мне предложили хорошую должность. Руковожу отсюда-Ева пожала плечами-это лучше, чем смотреть на твою апатию... я понимаю, погиб отец, но то, во что ты себя превратил... это отвратительно!
  
  -я тебя понял, не продолжай-я поднял руку в знак протеста-но можно было нормально поговрить.
  
  -Я пыталась!-Асмодея прорычала эту фразу со слезами на глазах-Ты заперся дома, ты не выходил ко мне. Ты перестал отвечать на звонки!
  
  -а ты начала гулять с Валентином-спокойно ответил я-или ты думала, что я не узнаю? Прогулки прогулками, но вы же зашли дальше.
  
  -не смей лезть в мою личную жизнь!-Ева подняла руку и выпустила в меня молнию.
  
  -все как обычно...-я принял молнию на щит и помрачнев добавил-только и можешь, что доказывать свою точку зрения при помищи грубой силы.
  
  -ты ничего обо мне не знаешь!!!-Асмодея метнула в меня огненный шар, но тот лишь разбился об мою костяную маску.
  
  -успокойся и уходи-я избавился от маски и попытался пройти мимо Евы, но та оплела меня колючими терниями, мешая двигаться.
  
  -ну уж нет!!-девушка подошла ко мне и влепила звонкую пощечину-как ты посмел отвернуться от меня?!
  
  -я советую тебе остыть и не продолжать-я ощущал, как горит щека, но молча принял этот удар-следующий твой удар, я не буду игногировать.
  
  -советую тебе выйти и удалить игру, так как Белиал не в восторге от тебя-Асмодея обошла меня и наконец остановилась передо мной.
  
  -советую тебе перестать-я использовал теневой шаг и прошел сквозь тернии. Последующие заклинания не имели вообще никакого эффекта.
  
  -я заставлю тебя страдать в этом мире-Ева похоже была все себя от злости, но я лишь устало вздохнул. Ну не везет мне с девушками...
  
  Подойдя к выходу, я обернулся:
  
  -Рад был повидать тебя, Асмодея-выговорил я сквозь ком в горле и закрыл за собой двери.
  
  Чревоугодие так же стоял и поедал вкусности из мешочка.
  
  -надеюсь, ты не обидел Асмодею-сказал он, оторвавшись от еды.
  
  -надейся-я кивнул -так будет лучше для всех.
  
  Войдя в главный зал, я услышал призыв Танатоса.
  
  Все тут же расселись по местам. Я, как и ожидалось, по правую руку от Розена и рядом со мной Тэйлия.
  
  Рэйшах и Эрун сели слева от демонолога
  
  Пир прошел на славу. Пили все, даже боги, которые тут же слегка захмелели. Вскоре, все кроме Эрис, Селестии и Белиал общались как давнишние друзья.
  
  Даже Хронос перекинулся со мной парой словечек.
  
  -интересный выбор, почему именно дипломатия?-Бог улыбался глядя на меня-в воинском искусстве-нет места словам. Как же люди смогут тогда в тебя нормально верить?
  
  -я считаю, что любой конфликт можно решить словами-отчеканил я и улыбнулся-в конце концов, запугивание-это тоже разновидность дипломатии.
  
  -а он.. мне нравится!-Хронос хохотнул и поднял золотой кубок-За нового хранителя!
  
  -за нового хранителя!-Хором повторили все.
  
  До этого молчавший Диэль обратился ко мне шепотом, однако, я его услышал.
  
  -Эрис Селестия и Белиал-на самом деле сестры.
  
  -но они такие разные-я посмотрел на одну, на другую и на третью.
  
  -просто однажды, они поругались из-за разных приоритетов-Диэль налил себе в кубок Эля-Селестия хотела защищать людей, в то время как Эрис хотела использовать людей в своих целях. Белиал же, захотела обуздать людские пороки. Каждая получила то, чего хотели.
  
  Все они безобидные, но вспыльчивые и ревнивые. Каждая хочет доказать, что она самая лучшая...
  
  -это именно то, что я хотел узнать-я кивнул-спасибо.
  
  -не за что-Диэль вернулся к трапезе.
  
  Чуть позже, краем уха услышал разговор Джестера и Эрис.
  
  -ты только посмотри, с кем он пришел-Эрис закатила глаза-это же кровавая эльфийка. Отступница и язычница. В мое время, их сжигали в пламени Танатоса. Быть может намекнуть светлому...?
  
  -честно говоря-Шут понизил голос-мне кажется, что она очень даже очаровашка.
  
  -хмм..-Эрис задумалась и спустя секунду расплылась в улыбке-сейчас мы это исправим.
  
  Прошептав что-то себе под нос, она указала пальцем на эльфийку. Прозрачный луч проклятия встретил мой Щит и разбился на осколки оставив меня без энергии вообще.
  
  Гул за столом тут же затих и все посмотрели на нас.
  
  -все в норме, кажись мне просто косточка попалась-улыбнулся я, и отложив столовые приборы, уперся взглядом в Эрис.
  
  Веселье продолжилось. Но почти все время, я чувствовал на себе злобный взгляд Асмодеи. Джестера же, этот факт веселил. Через несколько часов, я получил следующее достижение:
  
  《《《ПАНТЕОН БОГОВ ВРЕМЕННОЕ ПЕРЕМИРИЕ》》》
  
  -Ну что ж, пришла пора для самого большого действия в этот вечер-Танатос встал из за стола и посмотрел на меня-сейчас, новый хранитель примет клятву и выберет пантеон, которому будет служить.
  
  -прекрасно!-я тоже вышел из-за стола. Далее, Дэус и Танатос подошли ко мне и не сговариваясь подняли правую руку.
  
  -сегодня, здесь и сейчас..-Начал Танатос.
  
  -...мы провозглашаем тебя хранителем-Дэус закончил. Далее речь они вели таким же образом.
  
  -клянешься ли ты, хранить и защищать верящих в тебя людей?
  
  -клянусь!-Ответил я.
  
  -клянешься ли ты, чтить свои идеалы, быть всегда верным своему слову и преданно служить выбраному божеству?
  
  -клянусь.
  
  -Прекрасно!-Дэус серьезно посмотрел на меня-у нас с Танатосом достаточно последователей, а потому, эта честь тебе не выпадет. Ты можешь выбрать любого из оставшихся богов. Выбирай с умом, потому что...
  
  -Богиня Селестия, я буду ее последователем-я перебил Дэуса.
  
  -это.. неожиданное решение-Танатос был удивлен-тем не менее, оно принято.
  
  Достижение:
  
  《《《ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ СВЕТЛОГО ПАНТЕОНА》》》
  
  -дело сделано!-я улыбнулся, а боги снова подняли кубки. Все, кроме Эрис и Асмодеи.
  
  -сотри в оба-Диэль отпил из своего кубка-ты нажил себе опасных врагов.
  
  
  * * *
  Расходясь, я получил шесть приглашений на посещение основных храмов богов. От Селестии в первую очередь. Молчаливый Диэль тоже попросил меня прибыть. Даже темный пантеон расщедрился. Дэус и Хронос тоже рекомедовали совершить к ним паломничество. Но это было не обязательно, так, жест уважения и примирения.
  
  Когда же время нашего пребывания и вовсе подошло к концу, Танатос создал огромный круговорот в который начали входить все по одному.
  
  -если вам в одно и то же место, держитесь друг друга-объяснил он нам с Тэйлией. Было видно, что эльфийка из последних сил держится чтобы не уснуть.
  
  Мимо нас прошла Асмодея и Остальные Грехи. Смерив меня презрительным взглядом, Ева шагнула в портал.
  
  Тэйлия тем временем отключилась от усталости.
  
  Взяв ее на руки, я шагнул в портал. И после короткой вспышки света, оказался в Золотом Ястребе. Уложив эльфийку на кровать, я снял с нее туфли и потопал в душ.
   Вернувшись, я прилег рядом. На душе почему-то было не спокойно, но как только Тэйлия повернулась ко мне, я тут же забылся сном. Уже заснув, я не услышал, как она сказала мне, что все будет хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"