Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 14 Чудо Зелье и Шиза

  Учитывая тот факт, что уснули мы под утро, Тэйлия и я проспали до самого вечера. Я снова очнулся первым, и снова рядом с полу-голой эльфийкой. Пришлось прикрыть ее одеялом. Я старался шевелиться по минимуму, чтобы не разбудить девушку. Спала она на моем плече, а я, как оказалось, всю ночь держал руку на ее талии.
  
  Чуть позже, я обратил внимание на таймер- в левом нижнем углу своего интерфейса. Осталось три дня, до постройки храма.
  
  -нужно будет посмотреть на строительство-эльфийка заговорила неожиданно, я даже вздрогнул. Через секунду до меня дошло, что она тоже видет таймер.
  
  -ты что же, получается игрок?-это было неожиданно.
  
  -а я разве не говорила?-Девушка улыбнулась и крепче прижалась ко мне-этот мир нравится мне гораздо больше, чем настоящий.
  
  -очень странно, что я не заметил этого-я задумался.
  
  -ничего странного-Девушка покачала головой-монахи могут скрывать абсолютно всю информацию о себе, если этот клас был выбран первым.
  
  -у тебя 37 уровень, максимум 43й-начал гадать я.
  
  -а ты молодец-девушка поцеловала меня в щеку-39й.
  
  -нельзя было сразу сказать?-я посмотрел на эльфийку.
  
  -но ведь, согласись, тебе было интереснее, когда ты думал, что я непись-Тэйлия хохотнула-что я смертная, как и все остальные. Ты очень силен для своего уровня...
  
  -в своих стремлениях защитить тебя как Непися, я мог наговорить лишнего на празднике-я вздохнул-так, ты будешь и дальше помогать мне?
  
  -как и обещала!-Девушка оскорбилась-как ты мог подумать, что я откажусь от своих слов?!
  
  -мало ли... -начал я, но Тэйлия заткнула меня поцелуем, после чего запрыгнула на меня сверху.
  
  -не мало ли!-девушка наклонилась ко мне-я не для того потратила уйму времени на дорогу сюда из кровавых лесов! Ты дал мне возможность, наконец в чем-то поучаствовать! Нет больше скучной игры с постоянной прокачкой уровней! Я искренне благодарна тебе за это..
  
  -ты одна из тех, кто получил ранний доступ к игре-подвел итог я. Эльфийка уныло кивнула:
  
  -зря я это сделала. У кровавых эльфов ловить нечего-она покачала головой-там скучно, не в кого верить. Нет врагов. Просто ходи да выполняй задания.
  
  -тогда оставайся тут со мной-я улыбнулся-сможешь поучаствовать в большой игре.
  
  -мне нравятся твои амбиции-Девушка с улыбкой покачала бедрами сидя на мне.
  
  Я тут же повалил Тэйлию на спину и зажал обе ее руки над головой:
  
  -сейчас, я покажу тебе амбииции-хмыкнул я и поцеловал ее.
  
  
  * * *
  Спустя пару часов, мы спустились к ужину. С улицы было слышно, как празднует народ. Розен сидел и держался за голову.
  
  -это ж как нажраться то надо было, чтобы даже в игре голова гудела-пожаловался он нам.
  
  -я тут кое-что выяснил-сказал я пропуская Тэйлию на скамью.
  
  -и что же это?-демонолог посмотрел на меня и снова уперся лбом в руки.
  
  -Тэйлия не непись-ответил я.
  
  -та-дам!-девушка развела руками.
  
  -я о чем-то таком подумывал-Розен понимающе кивнул.
  
  -я вполне себе безобидная-эльфийка положила голову мне на плечо.
  
  -это мы еще выясним-я улыбнулся-а еще, судя по всему, мы теперь будем жить вместе.
  
  -ну, хоть это радует!-Розен пожал руками-она хотя-бы бессмертная.
  
  -ребята, не стоит обсуждать меня так, будто бы меня здесь нет!-Эльфийка надула губы.
  
  -прости-я притянул девушку к себе поближе и обнял.
  
  -так лучше-она улыбнулась.
  
  Когда мы закончили ужин, было принято решение, посмотреть на то, как строят храм. Прошел уже первый день из четырех, и фундамент должен был быть готов. Я с Тэйлией на руках, и Розен рядом, пролетели почти пол эльфийского леса, пока не нашли то самое место. Эльфы маги и дворфы неустанно трудились. Маги давали всем зелье ночного виденья и бодрости, чтобы те совсем не уставали. Как оказалось, среди дворфов бродил и Тимблдорф.
  
  -ба! Кого я вижу!!-он подбежал ко мне и крепко стиснул меня в обьятиях.
  
  -и я рад тебя видеть, бородач!-ответил я, когда Тимблдорф отпустил меня.
  
  Дворф кстати, тут же приосанился, выпятив грудь, как только услышал про бородача. У дворфов это больная тема, каждый считает свою бороду самой лучшей.
  
  -фундамент закончен-дворф улыбнулся-завтра будем делать настил, вход в подвалы, и первый этаж.
  
  -прекрасная работа!-оценил я-вдалеке я увидел голубоватое свечение и тут же узнал трех магов зачаровщиков из академии. Они зачаровывали настил, на случай, если ночью пойдет дождь.
  
  -это еще что!-Тимблдорф хохотнул-каждый из нас, приготовил тебе дары.
  
  -я не понял?-я почесал затылок.
  
  -каждый народ, который тебе поклоняется, приготовил тебе особенные дары-пояснил Розен. Тэйлия, которая шагала рядом со мной, удивленно посмотрела на демонолога.
  
  -да, этот с бородкой прав-Дворф одобрительно кивнул-я тебе больше скажу, ты сможешь даже выбирать.
  
  -интересно, каков будет выбор-Тэйлия взяла меня за руку.
  
  Шли мы не долго, но слегка подмерзли. Снег и северный ветер делали нашу прогулку довольно прохладной. Розен отстал для проверки рун. Договорившись встретиться позже, мы продолжили свой путь.
  
  -когда мы подошли к небольшому постаменту в виде каменной книги, возле него уже стояла Грэйс.
  
  -интересно, когда и мне перепадет немного твоего личного времени?-Эльфийка облизнулась-а то сначала Ровенна, теперь эта монашка.
  
  -я могу размазать тебя одним пальцем-Тэйлия говорила безразличны тоном-ты даже не успеешь поднять руку.
  
  -я это знаю-эльфийка кивнула-не стоит, мне пока не надоело жить.
  
  -вот и чудненько!-Тэйлия улыбнулась.
  
  -так, зачем мы тут?-я обратился к Тимблдорфу.
  
  -для того, чтобы выбрать первый слой защиты-Дворф скрестил руки на груди-и я и эльфы, можем предложить свои услуги в этом деле, но решать уже тебе.
  
  -и я решу-я задумался на мгновение-какие будут предложения?
  
  -мы можем использовать оскверненное железо, которое наши дворфы разведчики добывают в аду-это укрепит фундамент основание и верхние этажи храма.
  
  -или вся академия магов, может укрепить тут все с помощью магии-будет быстрее, да и выгоднее-Грэйс сделала свое предложение.
  
  -это не плохо-ответил я-но пойми меня правильно, я больше доверяю прочному металу, на который не подействует магия. Любой маг созидания, сможет рассеять защиту. Так что Грэйс, на сей раз, я доверюсь Дворфам.
  
  -чудесно-Эльфийка развернулась чтобы уйти, но я окликнул ее.
  
  -ваша помощь, мне нужна в другом формате-Вся академия магов переберется в новую академию, возле моего храма. Совместными усилиями, мы переместим город в воздух.
  
  -новую академию сначала нужно построить, но.. это хорошая идея, я поговорю с архимагами. В конце концов, мы все будем под защитой хранителя.
  
  -буду благодарен-ответил я-а что, защита Иллиона на вас не распространяется?
  
  -к сожалению.. нет-Эльфийка покачала головой-до встречи.
  
  Когда Грэйс ушла, я обратился к Тимблдорфу:
  
  -поминишь, я говорил тебе за особый проэкт?
  
  -конечно!-Дворф тут же подобрался-я такого не забываю.
  
  -прекрасно!-я улыбнулся и протянул Дворфу свиток, который закончил неделю назад, еще до шествия.
  
  Открыв печать, Дворф ознакомился с чертежами. Когда он спрятал свиток, его глаза горели жадным блеском:
  
  -это будет просто переворот в военном деле-хохотнул он.
  
  -я надеюсь на тебя!-Я хлопнул Тимблдорфа по плечу-сделаешь множество помещений в подвале.
  
  -уже готово-Дворф подмигнул мне-я не те зануды, которые просто верят в тебя, и читают молитвы. Я знаю, кто ты, и с чем тебе приходится сталкиваться. Так что, все будет по высшему разряду!
  
  -расчитываю на тебя!-снова повторил я и мы с Тэйлией удалились. Розен обнаружился среди магов.
  
  -ребята отлично потрудились-Мужчина одобрительно хмыклул. Стоять будет пару веков точно.
  
  -я собираюсь править дольше..-я вздохнул-гораздо дольше. Идем, мне нужно вернуться в орден.
  
  -тогда полетели!-Розен стартовал первый. Я с Тэйлией на руках вскоре его догнал. Долетели мы быстро. У железного древа разделились. Демонолог полетел в Золотой ястреб, а мы с эльфийкой в подземелье.
  
  -чем займемся?-спросила Тэйлия, когда мы наконец прибыли на место и я ознакомился с отчетами. Эльфийка все это время сидела у меня руках, свесив ноги с кресла.
  
  -мне нужно сделать общий сбор-я наконец поднялся с девушкой, и опустив ее на пол, направился в зал совещаний-ты пока можешь заняться своими делами. Сходи в душ, расслабься.
  
  -хмм.. так и поступлю!-Эльфийка чмокнула меня в щеку и ушла в сторону нашей комнаты.
  
  Войдя в зал, меня тут же оглушило. Все члены ордена стояли и хлопали мне. Справившись с минутной слабостью, я стиснул кулаки, и все же вышел в ценрт зала.
  
  -всем спасибо!-я кивнул- и с прошедшим праздником. Судя по отчетам, он прошел очень даже прибыльно!
  
  Воры тут же заулыбались.
  
  -остальные надеюсь, хорошо отдохнули-я осмотрел оставшихся членов ордена-вижу, у нас пополнение, это хорошо. Уверен, вы осознаете куда попали, а потому сделаете все, чтобы не ударить лицом в грязь. Последние новости. Монахиня Тэйлия-моя женщина. Увижу что кто-то распускает руки, а у нас такие есть-казню на месте и не самым лучшим образом. Хотите уважения? Начните с себя.
  
  Все согласно кивнули, а я продолжил:
  
  -как вам всем известно, я вчера стал хранителем. У многих из вас, появилась моя метка на плече в виде золотистой £. Я вас не подведу. В случае чего, истинно верующий в меня-будет освобожден от суда, в случае оплошности. Но знайте, есть так же правила. Мы не убиваем невиновных. Тот, кто посягнет на невиновного-останется гнить в тюрьме вечно.
  
  -а если это будет свидетель?-поднял руку один из убийц.
  
  -хороший вопрос, который требует моего ответа-я кивнул-вы все здесь профессионалы. Убедитесь чтобы свидетель хотя-бы не увидел вашего лица. Остальное не важно. Не стоит убивать человека просто так. Тело вашей жертвы все равно найдут. И лучше если найдут одно. Меткой тоже не светите. Надеюсь это все?
  
  Все убийца кивнули.
  
  -то же относится и к ворам-я обвел ребят глазами-никаких убийств. Или только несчастные случаи, в противном случае, ищейки Иллиона от нас места живого не оставят.
  
  -будет сделано-Воры кивнули.
  
  -далее-Корвард-я подошел к отравителям-если у тебя есть время или новости, зайдешь ко мне в кабинет.
  
  -сделаю!-Эльф улыбнулся и кивнул. За то время, что мы работаем вместе, я успел его изучить. Улыбался он так, только когда хотел чем-то поделиться.
  
  -отлично-я улыбнулся-скоро, мы переберемся в новое место. Там вы ребята сможете разгуляться на полную.
  
  -я слышал, люди там уже стоят дома..-Один из убийц решил похвастаться своими познаниями в этом вопросе, но я охладил его пыл.
  
  -нет, там пока только фундамент храма-я покачал головой-если мне понадобится свежая информация, я обращусь к кому-то другому.
  
  Убийцы тут же заржали и похлопали по спине горе-информатора.
  
  -у нас тоже пополнение!-Рэйшах обвел рукой четверых молодых ребят-только прислали. Навыки обнаружились лишь недавно.
  
  -прекрасные новости!-Я осмотрел новых учеников-фантомы-главная оборонительная сила нашего ордена. В случае нападения на нас, ну мало-ли-я уточнил-мы с вами будем стоять в первых рядах. В то время как остальные будут устраивать диверсии.
  
  -Те, кто достигнут высот, или хорошо проявят себя на тренировках, войдут в мой личный отряд. На этом все.
  
  Попрощавшись с орденом, я ушел в свой кабинет. Спустя пару минут, туда заглянул Корвард.
  
  -я узнал все необходимое-эльф говорил шепотом-зелье дает умершему эльфу четыре дня. Фрэй продержался один день. Дворф жив до сих пор, что странно. Потом кстати, ничто не смогло воскресить тело эльфа или фрэя.
  
  -прекрасные новости!-Я задумался на мгновение, а потом все же решил спросить-как насчет побочных эффектов?
  
  -они абсолютно не чувствуют боли-Корвард пожал плечами-все кроме дворфа. Но даже он, как только ввели препарат, на время не чувствовал боли.
  
  -интересно!-я кивнул-начинай массовую заготовку. Мне нужна тысяча флаконов с этим зельем. Деньги тебе выделит Барон-я указал в сторону подземелья. В последнее время, нашей казной начал руководить Рэйшах. И очень даже умело.
  
  -прекрасно, мастер!- средняя стоимость этого зелья по ингридиентам примерно 50 золотых.
  
  -я сделаю так, что его будут покупать по 500-я кивнул и ухмыльнулся-половина прибыли тебе.
  
  -я согласен!-Эльф тут же подпрыгнул от радости.
  
  -вот и чудненько! Оставь мне два флакона с этим зельем-я попрощался с Корвардом и он покинул кабинет.
  
  -у тебя дела с этим эльфом?-Тэйлия зашла в кабинет сразу после отравителя.
  
  -у нас дела с ним, моя дорогая-я схватил девушку за талию и под ее громкий хохот усадил себе на колени-мне нужно будет слетать к королю Илиону, составишь мне компанию?
  
  -конечно, дорогой-Тэйлия вскочила на ноги-мне стоит переодеться?
  
  Я осмотрел девушку с ног до головы. Жилетка свитер кожаные утепленные штаны и сапожки из кожи виверна.
  
  -накинь плащ от холода-ответил я в итоге-смотрю, и ты начала получать деньги, работая в ордене.
  
  -есть немного-Эльфийка поставила колено на кресло между моими ногами-не у тебя же мне просить деньги на свои причуды.
  
  -логично-я кивнул и встал с кресла-скоро нужда в этом пропадет совсем.
  
  -у тебя, я смотрю, далеко идущие планы-эльфийка покачала головой-надеюсь у тебя все получится-спасибо что отвадил от меня ребят из ордена. Мне это на руку.
  
  -не за что-я взял Тэйлию за руку и мы вышли. Сверток с колбами я положил в игровой рюкзак рядом с браслетом моего суккуба.
  
  Долетев до замка правителя эльфов, мы прошли по тронному залу. Многие эльфы кланялись, другие почтительно кивали. Даже некоторые советники здоровались со мной.
  
  -ваше высочество!-я поклонился перед Иллионом.
  
  Эльф встал с трона и фыркнул:
  
  -все было гораздо проще, когда ты был обычным странником. И вот теперь, вы Диаваль-Хранитель. Теперь положено соблюдать этикет.
  
  -когда вокруг много людей-да-я согдасился-у меня к вам предложение.
  
  -слушаю тебя-Иллион сел обратно и задумчиво посмотрел на меня.
  
  -мои люди из небезизвестного вам ордена, нашли редкий рецепт. Зелья, которое может продлить жизнь эльфа на четверо суток. Область применения ограничивается военными действиями. Так же полезно будет эльфам дознавателям, которые слегка переусердствовали в пытках. Воинам, которые пали в бою, это даст второй шанс на месть. Побочные эффекты-полная невоспреимчивость к боли. Полезно будет так же, держать зелье на всякий случай. Вдруг эльф умер, и не успел сделать что-то крайне важное.
  
  Когда я закончил, по тронному залу тут же пронесся шепот. Каждый спешил поделиться своими идеями и мнением с рядом стоящим.
  
  -Тишина!-Иллион повысил голос, и все тут же замолкли-если бы ко мне пришел алхимик и предложил подобное, я бы сказал что это ересь, но ты ни разу меня не подводил. Есть возможность увидеть действие воочию?
  
  -есть-я кивнул и достал флакон с янтарной жидкостью-Приведите любого заключонного приговоренного к казни.
  
  -ты собираешься казнить его прилюдно?-Иллион даже привстал.
  
  -в этом нет нужды-я покачал головой-для живых, это зелье действует как мгновенный яд.
  
  -что ж, это более гуманно, чем прилюдная казнь через повешание-сказал один из советников.
  
  Когда через пол часа ко мне доставили эльфа в кандалах, я попросил его выпить зелье, он отказался.
  
  -я не буду пить вашу дрянь-фыркнул он, глядя на колбу в моих руках.
  
  -за что ты попал в тюрьму?-я спросил у заключенного.
  
  -За разбой и воровство-Ответил Иллион вместо эльфа-когда буйствовал голем возле железного древа, он со своей шайкой орудовал в противоположной части города. Двенадцать смертей. А когда наш народ скорбил, он бегал и наживался на чужом горе.
  
  -это только то, что вам известно-кивнул заключенный и оскалился-моя банда грабила и убивала не только эльфов. Мы орудовали в разных городах. Дворфы, Фрэи люди. Мы никого не щадили.
  
  -а у кровавых эльфов вы бывали?-Тэйлия выщла из-за моей спины и стала лицом к эльфу.
  
  -бывали-Кивнул заключенный-там мы погуляли на славу. Занудные кровавые эльфы с их вечными праздниками и любовью к магии.
  
  -многих вы там убили?-Тэйлия скрестила руки на груди.
  
  -четверых-признался эльф-двух стражников, и двух эльфов, которые возвращались с праздника.
  
  -хм.. -эльфийка потянулась ко мне и шепнула на ухо-он меня убил, когда я квест проходила. Нужно было отвести пьяного мастера домой. Из-за этого пришлось тратить время на самостоятельное обучение.
  
  -прошу прощения достопочтенный-я обратился к преступнику-я собираюсь вас прирезать как свинью, ради собственного удовлетворения.
  
  -по законам эльфов, если король вынес вердикт, я неприкосновенен до дня казни-ответил Эльф ехидно улыбаясь.
  
  -а когда казнь?-я поинтересовался у Иллиона.
  
  -через два дня-король кивнул-но ведь, зелье подействует? Народ жаждет казни.
  
  -будет им казнь-я подошел к заключенному со спины и взял в захват на удушение.
  
  Две с половиной минуты и он скончался. Эльф стражник проверил пульс и покачал головой. Все собравшиеся ахнули в ужасе.
  
  -а теперь!-я поднес склянку к еще теплым губам-товарищ эльф будет жить.
  
  Как только жидкость влилась в глотку эльфа, его тут же передернуло. Корчась в агонии, он метался по полу в своих кандалах. Наконец судороги прошли и он открыл глаза.
  
  -ах ты скотина!-закричал он вскакивая на ноги, но рядом стоящие стражники тут же натянули цепь-Тварь! ты что со мной сделал?!!
  
  -провел эксперимент и воскресил-ответил я и ухмыльнулся-ваше величество, результат на лицо.
  
  -действительно!-Иллион хлопнул в ладоши-я хочу это зелье в большом обьеме..
  
  -пока могу предложить лишь пятсот флаконов, и то, не ранее завтрашнего дня-я покачал головой-работа трудоемкая. Все отравители задействованы для работы.
  
  -это не бесплатно!-эльф тут же поднял руку-если дело в цене, я могу...
  
  -500 золотых за флакон зелья-просто ответил я, заставив советников зашептаться.
  
  -дороговато-Иллион поумерил свой пыл.
  
  -большая часть ингридиентов запрещена в наших королевствах-я приподнял брови-и вспомните, кто-то когда-то обманывал смерть?-на отрицательные покачивания головой я возразил-да, мы с вами. Только что! Пускай и не на долго, но мы смогли вырвать его из лап смерти. Дорого говорите вы.. а сколько стоят мгновения отнятые у старухи с косой?
  
  -эти мгновения бесценны-ответил Иллион. Когда умерла моя мать, я места себе не находил. Мы часто ругались. И в тот момент, когда слуга ворвался в мои покои с этой новостью, мы были в ссоре. Селестия видит, я не хотел для матери такой участи. Быть может.. имей я тогда это зелье, я смог бы попрощаться с ней как следует.
  
  В зале повисло молчание. Спустя минуту уговоров от советников, и Иллион все же сдался:
  
  -условия будут соблюдены. 250 000 золотых ты получишь завтра вечером. Тогда же и проведем обмен. Если зелье себя оправдает мы наладим постоянные поставки, по мере необходимости конечно же...
  
  -благодарю, ваше высочество!-мы с Тэйлией поклонились.
  
  -ступай, друг мой, у нас скоро состоится совет, негоже мне на него опаздывать-Иллион поднялся с трона и пошел в зал для совещаний. Все его советники тут же последовали за ним. Придворный люд заспешил по своим делам. И только заключенный, которого привели стражники, все пытался вырваться.
  
  -я тебя на куски порежу!-он брызжал слюной-тебя и твою шлюху эльфийку.
  
  Последнее слово еще не успело вырваться с его рта, а голова уже была отсечена от тела. Скатившись к ногам стражников она забрызгала белый пол. Ни один из эльфов не успел отреагировать. Я же, с невозмутимым спокойствием засунул клинок обратно в ножны одного из стражников, и взяв Тэйлию за руку вышел из тронного зала. Никто из эльфов ни слова не сказал, так как каждый знает правила. Злость хранителя-прямая дорога в ад.
  
  
  * * *
  -долго еще портал будет заряжаться?-Крикнул я стоя среди боченков и тележек с железной рудой. Тэйлия отказалась телепортироваться со мной к дворфам, так как там даже еще холоднее чем у эльфов. А учитывая тот факт, что кровавые эльфы любят тепло и солнце, ее это и остановило. Пришлось идти одному. Заручившись помощью Тимблдорфа, а так же по секрету рассказав ему о том, что я хочу продать дворфам, он написал мне письмо-поручительство, что я не доставлю хлопот, и личной просьбой пропустить меня к Дарриону.
  
  Когда портал наконец сработал, я оказался на огромной платорме, которую поддерживали маги. Спустившись в одну из шахт, меня тут же обступили дворфы, но увидев письмо с печатью Тимблдорфа, отконвоировали меня к королю.
  
  Стоит ли говорить, что старый бородач терпеть не мог несоблюдение правил. Более того, он хотел отрубить мне голову, но своевременное вмешательство командира стражи, избавило меня от сей печальной участи.
  
  -ну! Говори с чем пожаловал!-Даррион восседал на своем троне и хмуро смотрел на меня исподлобья.
  
  -с радосной новостью-поросто ответил я-я принес элексир бессмертия.
  
  Старый дворф тут же засмеялся
  
  -что за чушь ты несешь?!-проворчал король, однако я увидел, как глаза его заблестели.
  
  -я думаю, вы знаете что я теперь хранитель. Так же, я являюсь главой небезызвестного вам ордена теней.
  
  -информация как-то странно доходит до нас-Дворф обернулся к своим советникам, но те лишь пожали плечами.
  
  -раньше орденом управлял мастер Рэйз-начал один из дворфов, но я благополучно его перебил.
  
  -который недавно скончался от невыполнения своих обязанностей.
  
  Один из советников тут же хохотнул, за что получил укоризненый взгляд от короля
  
  -то, что ты силой отнял власть у старого мастера-не делает тебе одолжения-Даррион покачал головой, однако голос его уже звучал гораздо мягче.
  
  -сейчас вопрос не в том, что я сделал, вопрос в том, на что готовы пойти вы, чтобы править даже после смерти.
  
  -Фрэй, это неудачная шутка-король встал с трона-мне нужны доказательства.
  
  -то-есть, вы хотите, чтобы я сейчас убил дворфа и воскресил его?-я в шоке округлил глаза-вы же меня потом казните.
  
  -не казню, но если дворф умрет с концами, ты последуешь за ним, будь уверен!-Король улыбнулся через бороду, но мне показалось что это скорее оскал.
  
  -я буду добровольцем-командир стражников сделал шаг вперед.
  
  -пути назад уже не будет-я серьезно посмотрел на дворфа-ты не будешь даже чувствовать боль. А агония и боль, которую ты испытаешь, перед воскрешением будет непередаваема.
  
  -я всю свою жизнь отдал служению дворфам, королю, и этой крепости-воин строго посмотрел на меня-если то, что ты сказал правда, я тем более хочу воевать вечно!
  
  -ты сам этого хотел-я протянул дворфу колбу-сделай глоток.
  
  -за короля и Дворфов!-капитан сделал большой глоток и испустил дух. Медик дворфов тут же констатировал смерть.
  
  -теперь, немного подождем, так как яд еще не закончил свое воздействие и не распался-попросил я присутствующих.
  
  -не говори мудреными терминами фантом-Король хмыкнул-оживляй его, да побыстрее!
  
  -сию минуту, ваше высочество!-Я наклонился и влил еще немного микстуры в рот дворфа. Его так же, как и эльфа било в конвульсиях, но не так долго по времени. Когда дворф очнулся, он не поверил своим глазам.
  
  -я жив!-Он ощупал себя и с моей помощью поднялся на ноги.
  
  -и проживешь еще очень много лет-я хлопнул двофа по латному наплечнику. Он улыбнулся и сделал то же самое.
  
  Силу, с которой меня откинуло от дворфа нельзя описать словами. Пролетев двадцать метров, я упал на пол. Все дворфы тут же повскакивали со своих мест.
  
  -прошу прощения!-я выдохнул и вскочил на ноги. Небольшой побочный эффект. Мозг думает, что он все еще при смерти, это открывает некоторые скрытые способности тела.
  
  -очень хорошо!-Даррион кивнул лекарям, и те тут же увели командира стражников.
  
  -так, как вам эффект?-я чуть поклонился королю, этикет как никак.
  
  -как только лекари скажут, что его жизни ничего не угрожает, тогда я озвучу свое решение-Даррион махнул рукой-пока можешь пройтись и отдохнуть. Так же, по этикету ордена теней, тебе следует познакомиться с другими мастерами, если ты на их територии.
  
  -как прикажете-я кивнул и все так же под конвоем из дворфов, направился в местный штаб ордена. Шли мы по подземному городу долго, забрели даже в огромные куполообразные кузницы. Там моему взору предстала ужасающего вида картина. Примерно несколько сотен мортир, подобных той, что создал Тимблдорф в Железном древе. Эти были больше и мощнее. Более того, они были передвижные. Находились на больших платформах с колесами, передняя часть которых была закрыта щитовидными пластинами. Перед и бок платформы так же был покрыт броней, тем самым защищая дуло и механизм наведения. Миновав это место, я задумался, зачем дворфам столько орудий. От этих мыслей меня отвлекло здание ордена.
  
  Тут оно было куда более величественное. Даже обычные дворфы обходили его десятой дорогой. Здание высечено в скале со множеством окон выходящих на дворфовское подземелье. Каждое из окон горело желтоватым светом, добавляя причудливые переплетения рисунков из теней. Когда открылся парадный вход, я попал в главный зал ордена. Тут множество убийц сидели и принимали заказы. А учитывая тот факт, что тут было средоточие множества рас, заказы выходили нехилые. Основные затраты на дорогу, заказчик так же обязывался уплатить, если дорога не близкая.
  
  Посмотрев наверх, я увидел огромный бронзовый литой щит, который принадлежать мог разве что гиганту. На нем была гравировка. Три пути ордена:
  
  -Знание-Сила. Силой мы победим врагов.
  
  -Тело-Дух. Крепкий дух-прочнее скалы.
  
  -Разум-Бесконечность. Бесконечность определяет начало.
  
  Таков был мой примерный перевод с дворфовского, который я недавно взялся выучть, но из-за завала с документами-так и не успел.
  
  Дворфы шептались глядя на меня. Некоторые меня узнали. Краем уха я уловил несколько фраз.
  
  -Похоже это новый мастер города духов...
  
  -..из этой дыры? Боги, и как они там от заразы не передохли.
  
  Я сжал кулаки, но промолчал, так как положение обязывало меня быть сдержаным.
  
  В итоге, меня вышел встречать большой чернобородый дворф в кожаной броне. Это был мастер этой ветви ордена, а звали его Раташ.
  
  -Приветствую нового мастера города духов-кивнул он мне и протянул руку. Но как только я потянулся пожать ее, дворф убрал руку. Убийцы вокруг тут же заржали. Стража, которая конвоировала меня сюда и вовсе куда-то испарилась.
  
  -я смотрю, ты не догадываешься, куда ты влез..-дворф дернул головой..-не тяни руку в следующий раз.
  
  Он начал отходить и тут резко развернулся и попытался ударить меня в лицо. Когда рука дворфа прошла сквозь черную дымку, в которую обратилось мое тело, я засмеялся.
  
  -действительно!-я покачал головой-слишком много чести, жать тебе руку.
  
  Мой удар дворф не заблокировал. Челюсть его тут же хрустнула, вместе с моей рукой. Такое ощущение, что я сломал руку о камень..
  
  Тут же всплыло окно:
  
  《《《ПЕРЕЛОМ》》》
  
  -25% АТАКИ С ПРАВОЙ РУКИ.
  
  Посмотрев на руку, я не заметил никаких повреждений, кроме дебафа. Час по времени. Не так уж и много, я перевел взгляд на мертвого дворфа и выругался. Остальные были готовы броситься ко мне, но останавливало их лишь непонимание, как их мастер мог умереть.
  
  Наклонившись над дворфом, я влил остатки зелья ему в рот и отошел. После нескольких секунд конвульсий, он пришел в себя, и тут же вскочил на ноги. Бешено озираясь по сторонам, он наконец выловил меня взглядом.
  
  -добро пожаловать в мир живых-я улыбнулся, заставив дворфа побледнеть и начать ощупывать свою челюсть.
  
  -ти фто фо мной фделаль?-спросил дворф, а я изо всех сил старался не засмеяться.
  
  -убил-честно ответил я-но тебе повезло больше, чем моему предшественнику..
  
  -что это значит?-похоже челюсть дворфа успешно восстановилась, а сам он указывал на пустую склянку в моей руке.
  
  -это значит то, мой дорогой дворф, что ты теперь бессмертный, у тебя иммунитет ко всем ядам, а еще, ты не чувствуешь боли.
  
  Теперь давай еще раз, я мастер Диаваль, да-да, из той самой зловонной дыры, как выразились некоторые твои подчиненные и я только что лишил тебя жизни. То же было и с моим мастером, но только потому, что он не выполнял свои обязаности, обделял членов ордена, или мог просто закрыть глаза на их положение. Расхлябаность моего ордена не знала границ, а теперь, ознакомившись с общими отчетами, ты увидишь, мы всего на несколько позиций ниже вас, то-есть на пятом месте из двадцати. Еще раз, ты или кто-то из твоих коротышек откроет рот на МОЙ орден, лишитесь языка. Ты бессмертный в плане жизни. Но жизнь, как известно, может оборваться коротким росчерком кинжала-я покосился на ножны на поясе дворфа.
  
  Повисло минутное молчание. Наконец мастер дворфов кивнул.
  
  -прошу прощения, я вел себя непозволительным образом, мастер Диаваль.
  
  -Будет тебе Раташ!-я хлопнул дворфа по плечу-показывай что тут у вас есть, может быть и у нас нагрянут улучшения...
  
  -знаешь мое имя?-дворф хохотнул-овсведомленность, это хорошо. Ладно уж, пошли.
  
  Когда мы покинули зал, многие вздохнули спокойно. Не каждый день твоего мастера убивают с одного удара, потом воскрешают и начинают хамить.
  
  
  * * *
  -рассказывай, зачем прибыл?-Раташ сел в шикарное кресло у себя в кабинете. В отличие от моего в городе духов, здесь было все, что могло бы пригодиться мастеру. До этого, мы сделали несколько обходов по дворфовским подземельям ордена где я хорошенько осмотрелся. Всю дорогу Раташ был подавлен, и вот сейчас, он жаждал ответов, на свои вопросы.
  
  -ваш король прислал меня сюда. Сказал что по кодексу, я должен был поприветстсвовать тебя-я сидел напротив дворфовского мастера.
  
  -это было лишним...-Дворф посмотрел на пыль, в которую превратилась каменная статуэтка, которую он взял в руки-что ты сотворил со мной?
  
  -сделал сильнее.. время больше не властно над тобой-я пожал плечами-ну, от старости ты точно не умрешь.
  
  -бред..-дворф высыпал пыль на пол-ты не для того сюда пришел.
  
  -твоя правда, я думал просто тебя поприветствовать-я покачал головой-если бы ты не выпендривался перед своими, все так бы и было.
  
  -права была жена, моя злость меня в могилу сведет...-дворф покачал головой-так и произошло.
  
  -за то, ты понял, что не следует нападать, есл ты не уверен в своей победе-я улыбнулся.
  
  -но я был!-Дворф вскочил на ноги.
  
  -умерь свой пыл, Раташ-я тоже встал и срестил руки на груди-я уже сказал, что от старости ты не умрешь, но еще одна насильственная смерть, и тебе конец-я потер "сломаную" руку.
  
  -гмм...-дворф хмыкнул, и плюхнулся на место.
  
  -теперь, ты мне будешь должен...-я ухмыльнулся-мне нужна будет от тебя только одна услуга.
  
  -ну и какая-же?-дворф стиснул зубы и уперся локтями в столешницу.
  
  -когда мне понадобится помощь вашей ветви ордена, вы беззаговорочно согласитесь вступить в бой-именно так я скажу.
  
  -значит, можешь попросить, а можешь и не попросить..-дворф задумался-звучит приятно, а главное по карману не бъет. Я за.
  
  -значит договорились!-я подвел итог и встал чтобы уйти.
  
  -ты не с того начинаешь рабочие отношения, мастер Диаваль-бросил мне дворф в догонку.
  
  -я начинаю рабочие отношения с самого главного-я обернулся и злорадно улыбнулся-помогаю осознать вам тот факт, что без меня все пойдет не так. Как и сегодня. Если бы я не решился отдать тебе капли драгоценного зелья, ты бы умер, да и твой орден лишился бы большенства своих бойцов, я ведь странник..
  
  -Джестер тебя подери! Ты один из них!-Закричал Дворф.
  
  -даже твой хваленый Джестер мне не ровня-я скривился-не вспоминай этого шутовского урода, иначе вмиг лишишься головы, а я спокойно покину королевство дворфов.
  
  -ты не для того воскресил меня, чтобы вновь убить!-хмыкнул Раташ.
  
  -ты прав, но я могу сейчас тебя убить, и подождать выбора нового мастера, возможно он будет более сговорчивым...-я сделал шаг в сторону дворфа, и он по инерции отпрыгнул назад и ударился головой о полку шкафа.
  
  Я же, засмеялся и отвернулся к двери:
  
  -ты обещал мне свою помощь...-напомнил я дворфу-подведешь меня, и мой ореден сметет вас..
  
  Я вышел из кабинета Раташа, а после и вовсе из здания ордена, находять в невидимости. Лицо дворфа выглядело непередаваемо, когда я исчез, прямо у него перед носом. Когда же я вернулся в тронный зал, меня обступила стража. Наставив копья в мою сторону они замерли на месте.
  
  -И что это может значить?-я скрестил руки на груди и посмотрел на ухмыляющегося короля.
  
  -я решил, зачем платить, если я могу отобрать это силой-Даррион кашлянул и сел на трон.
  
  -сложно будет отобрать то, чего у меня сейчас нет-я покачал головой и опустил руки-я пришел безоружный в знак мира. В следующий раз, мира может и не быть.
  
  -мир будет, но без тебя-король щелкнул пальцами и стражники проткнули меня копьями. В глубине черной дымки я услышал звон наконечников и их скрежет. Пройдя сквозь дворфов, я подошел к королю, который тут же схватился за булаву и щит.
  
  Взглянув на его уровень, я тут же поумерил свой пыл, так как на удар 85го уровня, у меня попросту не хватило бы энергии.
  
  -я могу уйти отсюда, и у вас будет лишь один дворф, обладающий бессмертием-я улыбнулся-но у вас не будет возможности узнать секрет его бессмертия.
  
  -я требую...!-начал голосить король, но я его перебил.
  
  -требовать вы можете только от своих подданных, и то, если они все еще считают вас своим королем-я с отвращением посмотрел на правителя и тут до меня дошло...
  
  -так вот оно значит как... вы готовитесь. полномасштабной войне..
  
  Даррион тут же побледнел.
  
  -не неси чушь! С кем нам воевать?
  
  -судя по мортирам, не с горными великанами...-я осмотрел присутствующих-для кого мортиры?
  
  -Для Белиала-Даррион ухмыльнулся-она заплатила нам очень много.
  
  Я был в шоке- похоже, я погорячился, король дворфов... не стоило предлагать вам своих услуг.
  
  -поздно фрэй, теперь я знаю, что твой орден владеет рецептом дворфовского бессмертия-король оставил булаву и щит, после чего, снова занял свое место на троне-мы скоро нападем. Как только наши орудия будут готовы, мы отдадим их Грехам, а уж потом, мы займемся тобой и твоим чудо-Зельем.
  
  Мы владеем информацией о местонахождении твоего ордена. Я привлеку странников, и уж поверь, за золото и артефакты они сделают что-угодно.
  
  -я смотрю, старость помутнила твой рассудок-я фыркнул и стиснул кулаки-нельзя рассказывать врагу о своих планах.
  
  -можно-Даррион говорил с легкой хрипотцой в голосе-но только в том случае, если враг не сможет отсюда выбраться живым...
  
  《《ВНИМАНИЕ НЕПРИЯЗНЬ С КОРОЛЕМ ДАРРИОНОМ. НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬТЕ ВРАЖДЕБНУЮ ЗОНУ!!》》
  
  Двери в тронный зал распахнулись и тут же закрылись. В этот короткий промежуток времени, сюда вбежало 12 дворфов магов и один заклинатель.
  
  -надеешься, что они меня остановят?-я хохотнул и исчез в черной дымке уклоняясь от огненного шара. Огонь прошел сквозь меня, опалив края дымки, заставив их пожелтеть и заискриться. Оказавшись в нескольких метрах, я тут же обнаружил дот-дебаф периодического урона от огня.
  
  《《《ОЖЕГ ОТ ОГНЯ, ПЕРИОДИЧЕСКИЙ УРОН 1% В СЕКУНДУ》》》
  
  Моя одежда дымилась, но саронит поглощал урон, сведя его к минимуму. Но все равно, даже один процент- для меня много.
  
  -а ты хорош!-Один из дворфов-магов оказался игроком 33го уровня-обычно броском магмы, я испепеляю неподготовленых противников.
  
  -тебе повезло что я оставил оружие дома-я критически посмотрел на обычные кожаные перчатки на своих руках, вместо когтистых лап-не знал, что странникам есть вход в тронный зал.
  
  -только особо ретивым и сговорчивым-дворф развел руками и приказал магам окружить меня со всех сторон. Между каждым из магов, стоял один из стражников со щитом.
  
  Взяв меня в кольцо, маги принялись читать заклинания и поочередно пускать огненные шары мне под ноги.
  
  Хорошо работают-подумал я-целят в ноги, чтобы в случае промаха не попасть в напарников. От первых трех огненных снарядов я увернулся, остальные шесть задели меня, снова накладывая огненный дот.
  
  Стиснув зубы, я вошел в состояние невидимости и попробовал взлететь, но не получилось. Король поднял оружие вверх и наложил участок где мы сражались антимагический барьер.
  
  Пришлось выстрелить собой верх словно из рогатки подлететь к каменному потолку впритык. Мне очень повезло, так как вверху были сталактиты, среди которых я мог спрятаться.
  
  Несколько снарядов прошли в опасной близости возле меня и вырвали каменные сосульки с корнем. Каменые глыбы тут же устремились к земле раздавив несколько дворфов магов и стражников. Я не мог удержаться чтобы не захохотать.
  
  -всем разойтись-Даррион встал и указал булавой в потолок. В следующий момент, с оружия дворфа сорвалась огромная, белоснежная, слепящая молния и устремилась в потолок. Пришось использовать слово тьмы- щит. Он отразил молнию обратно, поглотив ровно половину моей энергии. Когда молния вернулась к королю, тот просто принял ее на свой щит, поглотив обратно.
  
  -не дурно фрэй! А если так?!-хохотнул король и отправил в то же место сразу две молнии, надеясь, что я не смогу их отразить. Но все, чего он добился, это огромная дыра в потолке, которая вела в верхние помещения дворфов.
  
  -а если так?-я призвал маску, находясь уже на верхнем уровне над тронным залом и схватившись за один из сталактитов, использовал всю свою энергию, влив ее в молнию.
  
  Разряд невиданной ранее мощи устремился к королю. Приняв его на щит, Даррион отступил на несколько шагов, а когда щит треснул, дворфа откинуло еще на несколько метров, но он устоял на ногах. Пока оседала пыль, я успел нырнуть в открывшийся проход и попасть в ответвление ходов над залом.
  
  Блуждал я по ним примерно пол дня. Нещадно истребляя дворфов, которые попадались мне на пути.
  
  Наконец, я оказался в тупике с небольшой щелью в стене. Взглянув туда, я обнаружил зал, который был сразу за тронным. Пробив молнией дыру, я вылетел в образовавшийся проход, и тут же оказался под прицелом мортир.
  
  -твою мать!-заорал я, когда несколько сотен мартир одновременно выстрелили в мою сторону. Почти все снаряды прошли сквозь меня, лишив 90% энергии. оставшимися 10ю, я не мог нормально поддерживать полет, пришлось приземлиться и спрятаться.
  
  -выходи фрэй!-Король вышел вперед всей этой армады-не заставляй меня искать тебя, это ниже моего достоинства.
  
  -я не заставляю тебя выглядеть дураком!-крикнул я-ты сам себя таким показываешь!
  
  -открыть огонь!-крикнул Дарион, и в тот же миг, следующий залп разворотил мое убежище, попутно снеся несколько дворфовских домов.
  
  -ты настолько безумен, что готов пустить в расход своих подданых?-я был изумлен этим открытием.
  
  -я готов попрать свои идеалы, ради своего народа. И если я сказал, что так будет лучше, то так и есть! Открыть огонь!-снова заорал король. На этот раз, половина мортир выстрелила в мое возможное следующее убежище, а вторая половина в меня.
  
  Энергии, этот залп забрал меньше, чем предыдущий, но при этом так же отрезал мне возможный путь к отступлению.
  
  -сейчас бы Ровенну сюда..-неожиданно для себя, я пробормотал эту фразу.
  
  Ячейка интерфейса с навыком двуличие, тут же засветилась золотистым цветом и погасла.
  
  -оно и понятно!-со злостью в голосе фыркнул я-я же сам лишил себя этого навыка!
  
  -что ты там бормочешь, не могу разобрать?-Даррион сделал вид что ему интересно, а сам под шумок перезарядки выстрелил в меня очередной молнией, на этот раз сильнее предыдущей.
  
  Поглотив разряд, мое тело замерло, словно время перестало идти, а голову заполнила жгучая боль, словно я снова оказался в аду.
  
  Попрбовав сделать шаг, я понял, что не могу даже шевельнуться.
  
  -это твой конец Фрэй!-Король поднял руку, заставив дворфов за мортирами прекратить огонь.
  
  -не сегодня!-ответил я, использовав вспыхнувший вдруг навык двуличие.
  
  Мое сознание словно разорвало на крошечные осколки. Появившийся рядом мой двойник тут же бросился к королю, использовав теневой шаг. Выхватив у одного из стражников меч, мой двойник нанес серию колюще-режущих ударов в Дарриона, но тот лишь лениво отмахнулся от них. Когда это не сработало, двойник отпрыгнул и выпустил золотистую молнию в короля, пробив того насквозь и заставив замереть, но при этом не нанеся ему урона.
  
  Я решил, что это удачный момент для атаки, но сделав шаг вперед, я понял, что передо мной не моя копия, а мой игровой аватар, которым искусственный интеллект управляет без моего ведома.
  
  -эй, что происходит?!-крикнул я , но меня никто не услышал.
  
  -ты слабый-услышал я грубый демонический голос-ты не используешь свой потенциал на полную, а лишь харахоришься используя стандартные навыки. Я помогу тебе только в этот раз. В следующий раз, если ты не справишься, я отберу у тебя тело навсегда!!
  
  -я не знаю, что ты такое, но лучше бы тебе держаться от меня подальше!-проворчал я.
  
  -я-твой гнев, твой внутренний огонь, твое игровое Альтерэго, все то, чем ты мог стать, но не стал, ввиду своей слабости-ответил голос из ниоткуда.
  
  А когда к бою присоединилась молчаливая Ровенна, я вообще выпал в осадок. Девушка не видела меня, да и не могла, так как я был лишь свободным сознанием, не имеющим тела. Действовала она словно кукла, которой мастер управлял за ниточки. Ее ломаные движения вгоняли меня в ступор, а пустые холодные глаза, заставили меня ужаснуться.
  
  -если бы ты, был тверже-голос снова заговорил-если бы ты, не давал ей свободу воли, ты не был бы сейчас так одинок.
  
  -это ложь, я не одинок!-отчеканил я, начиная нешуточно злиться.
  
  -твоя Эльфийка-лишь неудачная замена Ровенны-голос вторил мне самые потаенные мои мысли и опасения. Или, ты желаешь Асмодею? Эту похотливу суку?!
   Пока мы говорили, бой почти завершился, точнее, его так и не произошло. Мое тело выпустило пару молний в колеса первых мортир, тем самым, остановив их ход. Помахав на прощание королю, мой игровой аватар оторвался от земли, и захватив мое сознание, вылетел из зала на выход из этой проклятой горы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"