Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 16 Иной и Бездна

  Спустя несколько дней, мои зельевары и маги Эруна- работали неустанно, готовя различные зелья и яды, и маскируя их то под эликсир бодрости, то под заживляющий бальзам.
  
  Странники Икароса тренировались до полного изнеможения. Как оказалось, они получали опыт от моих тренирвок. Икарос тоже не смог устоять и присоединился к нам.
  
  Несколько магов созидания, любезно одолженые мною у Грэйс, создавали нам прототипы строений, на которых я тренировал будущий отряд.
  
  Так, рыцари научились прикрываться от града стрел, которые выпускали мои Ассасины в узких улочках.
  
  Защита магов теперь была для них первостепенной задачей, после того как один из Иллюзионистов заставил моих ребят копошиться в болоте почти пол часа.
  
  -как думаешь, они готовы?-спросил меня Икарос за день от предполагаемой диверсии.
  
  -более чем-мы с рыцарем наблюдали за слаженой работой странников, как вдруг, в проходе на арену показалась Тэйлия.
  
  -у Тимблдорфа для тебя новости-девушка подскочила ко мне и обняла. Увидев Икароса, она нахмурилась:
  
  -а это еще кто?
  
  -наш временный союзник-я указал на рыцаря-его зовут Икарос.
  
  -ты видимо девушка Диаваля-Рыцарь преподнял бровь-наслышен.
  
  -мне все равно, чем раньше вы закончите совместные дела, тем спокойнее будет мне-отмахнулась от него эльфийка-и я не его девушка. Мы просто вместе.
  
  -будь вежливой-я приобнял эльфийку-мы ведь не враги. Да и ты, решила перебраться в мой храм, и повременить с отношениями...
  
  -это пока-эльфийка тряхнула волосами-да и кто знает, что он сделает после победы?
  
  -вернусь в Мистрикс, и доложу Джестеру-Икарос пожал плечами-не более.
  
  -я слежу за тобой-девушка прищурилась и растворилась в пространстве.
  
  -как она?!-Икарос был в шоке-Это что, невидимость?!!
  
  -нет, это незаметность высокого уровня-я покачал головой-кроме меня, никто не владеет невидимостью.
  
  -блин, научи меня!-Икарос чуть ли не взмолился.
  
  -еще чего?!-Я возмутился-я хоть и мастер, но натаскиваю твоих ребят, чтобы тебе же потом за них стыдно не было.
  
  -от ты ж...-Икарос выглядел расстроеным, но восхищенным-ладно, может, когда-то, этот навык станет общим.
  
  -я не знаю, что должно сучиться, чтобы я добровольно отдал этот навык на всеобщее пользование-я покачал головой.
  
  -рыцарь феникс поступил по хитрому-Икарос понизил голос-он продал навык воскрешение на аукционе за миллион. Парень, который вложил реальные деньги, и выучил его, попал в просак, так как навык продался для 70 уровня.
  
  -рыцарь феникс так обогнал нас?-я удивился-мне казалось, что на данный момент есть максимум 55й уровень.
  
  -поговаривают, что он качается день и ночь-Икарос пожал плечами-я уже молчу о том, что он сам ходит на боссов. А еще, он из расы демонов.
  
  -значит, до сорокового уровня он был паладином-я задумался-только они могут исцелять себя.
  
  -да, но титул феникс, он получил на 22м-Икарос улыбнулся.
  
  -я получил титул хранитель вообще раньше всех-я ухмыльнулся.
  
  -угу, а еще, ты первый кто заехал Богу по морде-хохотнул Икарос-а я это заснял.
  
  -обстоятельства вынуждали-я пожал плечами и мы с рыцарем заржали, заставив проходивших мимо отравителей с тревогой посмотреть на нас.
  
  -если бы ты не толкнул меня тогда, кто знает, быть может, ты был бы в моем клане-я задумался.
  
  -угу, и по прежнему работал бы на Джестера-Икарос нахмурился-это неблагодарная работа, плюс, этот шут вечно норовит тебя подколоть.
  
  -расслабься, его тут нет-я хлопнул Рыцаря по плечу и спустился к ребятам.
  
  -мастер!-все тут же поклонились.
  
  -я вижу, вы делаете успехи-я обратился в основном к странникам-прекрасная работа, на сегодня вы свободны.
  
  -спасибо мастер!-хором ответили странники и разошлись. Кое-кто вышел в реал, но остальные отправились по своим делам.
  
  -ты хорошо их натаскал-с гордостью в голосе отметил Икарос, когда спустился на арену следом за мной.
  
  -не пойми меня неправильно-я хохотнул-они нужны мне для обороны. Вот и все.
  
  -корыстный ты человек-нахмурился рыцарь-это тебя таким твой клас сделал?
  
  -нет- я замотал головой-общество в котором мы все живем.
  
  -так..у тебя э...встреча с каким-то Тимом Дорфом?-спросил Икарос.
  
  -С Тимблдорфом-я кивнул-возможно, он доделал мои изобретения.
  
  -а могу я...-я видел, как рыцарь борется с собой. С одной стороны гордость, и нежелание признавать кого-то лучшим, а с другой-любознательность.
  
  -можешь...-сухо ответил я-но с одним условием.
  
  -назови его-Икарос улыбнулся.
  
  -я доставлю тебя туда с завязанными глазами. А после перемещения, временно отключу твою карту местности.
  
  -вау!-рыцарь пожал плечами-если все так серьезно, то я пожалуй соглашусь.
  
  И хотя Икарос пол дороги ворчал что ему неудобно, по прибытию, он замолчал и просто ходил за мной, временами открывая рот от удивления. На площадке возле храма тренировались эльфы и дворфы воины. С другой стороны, маги созидания оживляли фауну и выращивали лабиринт из деревьев.
  
  Сзади храма, уже был выстроен стадион, на котором Тимблдорф мог испытать все свои изобретения.
  
  Сам дворф обнаружился в своей лаборатории. Комнатой это было сложно назвать. Всякие мензурки и трубочки части доспехов и оружие. Но одна вещь сразу привлекла мое внимание. Огромный доспех моей проэктировки. Большие шипованные наплечные пластины. Металические пластрны с лезвиями в виде ребер на нагрудном доспехе. Стальные когтистые перчатки и сапоги, вес которых можно было сравнить лишь с титаническим усилием.
  
  -ты таки закончил его..-я придирчиво прищурился, поглаживая доспех.
  
  -еще на прошлой неделе-Дворф отставил мелкие детали-нравится?
  
  -еще бы-я с восхищением осмотрел на броню-опиши ее первоначальный функционал.
  
  -пожалуйста-Тимблдорф хохотнул-три сантиметра саронитовой стали-на наплечниках пять. Каркас полностью поддерживающий конструкцию и кристалы лично зачарованые твоей эльфийкой Грэйс. Встроеные в наплечники гарпуны и выдвижные шипы с лезвиями на балонах с сжатым воздухом которые ты придумал. Я кстати долго мучался, пытаясь сделать механизм похожим на тот, чертеж что ты мне дал.
  
  -но, у тебя получилось-я улыбнулся.
  
  -действительно-Икарос посмотрел на меня-запрещено же вносить-что-то из нашего мира.
  
  -Розен в курсе-я пожал плечами-это небольшие изменения, которые будут только у моего ордена.
  
  -это.. может нарушить балланс игры-Рыцарь неодобрительно хмыкнул.
  
  -мне все равно-я хохотнул-думаешь, я первый, кто до этого додумался?
  
  -уверен что нет, однако ты первый, кто смог что-то из этого создать-Икарос снова посмотрел на броню-надеюсь, она такая одна...
  
  -кроме барона никто не сможет носить броню-я стукнул кулаком по броне и тут же всплыло прозрачное окно, которое Тимблдорф не мог видеть.
  
  《《《БОЕВОЙ ОБРАЗЕЦ БРОНИ ОРДЕНА ТЕНЕЙ》》》
  
  -ОГРАНИЧЕНИЕ:БАРОН РЭЙШАХ.
  
  -УВЕЛИЧЕНИЕ СИЛЫ НА 40%
  
  -УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫНОСЛИВОСТИ НА 30%
  
  -УВЕЛИЧЕНИЕ УКЛОНЕНИЯ НА 50%
  
  -НАБОР ОРУЖИЯ:
  
  1)СКРЫТЫЕ КЛИНКИ
  
  2)КОГТИ
  
  3)ГАРПУНЫ
  
  4)ЛЕЗВИЯ
  
  -это не честно...-Икарос посмотрел на необходимые характеристики для ношения-я бы тоже смог носить такую броню.
  
  -еще чего!-возмутился я-чтобы я отдал тебе первокласный образец боевой брони, я даже не представляю, что должно случиться-я развел руками-и дело не в том, что у нас разные мировозрения, или в том, что мы союзники лишь на время-я посмотрел рыцарю в глаза-а в том, что именно я хотел носить эту броню. Я знал, еще до начала игры, что смогу создать ее. Любыми способами. Но...было одно ограничение.
  
  -Рыцарский клас брони..-понимающе кивнул Икарос-я полагаю, что моего извини будет недостаточно.
  
  -дело не в извини-я покачал головой и подошел к окну-я давно не парюсь по этому поводу, даже наоборот. Я вынес из этого ценный урок, и кучу приятных воспоминаний-я вспомнил наши с Ровенной ночи и ухмыльнулся отгоняя дурные мысли.
  
  -кхм, мастер, есть еще кое что, что я бы хотел тебе показать..-хмыкнул Дворф, прерывая мои мысленные терзания.
  
  -что там, Тимблдорф?-я посмотрел на улыбку дворфа, и тут меня осенило-ты доделал их?
  
  -а ты сомневался во мне?-Тимблдорф, с улыбкой на лице, подскочил к большой занавеске и резким рывком сдернул ее, открывая проем оставшейся части помещения, в которой на огромной подставке стояли большие серебряные крылья.
  
  -сплав саронита и проклятой стали-Дворф покачал головой-влетело вам в копеечку, но я справился. Выдержит температуру дыхания красного дракона и давление его зубов. Острые как бритва стальные пластины для крыльев при желании могут повредить драконью чешую.
  
  -я вижу, что ты что-то недоговариваешь-я прикинул, что бы что могло быть.
  
  -ты прав-дворф почесал бороду-даже не смотря на тот факт, что я облегчил каркас крыльев, пользоваться ими сможет только барон.
  
  -и то, находясь в броне ?-подытожил я.
  
  -да-Тимблдорф грустно кивнул-и тут же посмотрел на меня-ты так и не сказал, зачем тебе крылья?
  
  -а вдруг к ангелам наведаться надо будет?-я с удивлением посмотрел на механика-а я без барона не пойду.
  
  -этих крыльев хватит чтобы отмутузить половину небесной рати-Дворф задумчиво прикинул-ну, или чуть меньше.
  
  -не важно, я пока что не планирую драться с ними-я покачал головой.
  
  -а стоило бы..-Грэйс зашла в мастерскую дворфа без стука, заставив хозяина покраснеть от внутреннего гнева.
  
  -эй, ушастая!-Тимблдорф чуть ли не брызгал слюной-тебе знакомы правила приличия?
  
  -будь снисходителен, Тимблдорф, я чувствую, у нее не очень хорошие новости-я положил руку на плечо дворфа и тот поутих.
  
  -вы правы мастер..-эльфийка отвлеклась и оценивающе посмотрела на броню, однако щелчек пальцев вернул ее к действиьельности.
  
  -так что там с новостями?-напомнил я.
  
  -разведчики утверждают, что к королю Дворфов пожаловал отряд ангелов.
  
  -им то какой резон?-я даже сел от удивления.
  
  -однажды, Хронос, еще во времена молодости, имел свиток, в котором была записана суть времени-Начала Грэйс-он вершил суд над смертными и сам, глядя на временную линию, решал, умрет тот или нет. Танатос был против подобных методов, и как то раз, во время стычки богов, ухитрылся выкрасть свиток из сокровищницы Хроноса. Спустя несколько веков, свиток был передан Дарриону, как самому благородному из дворфов в знак признания. Этот жест так же показал, что Даррион станет следующим правителем.
  
  -у меня есть предположение, почему он вдруг решил попросить содействия у ангелов...-я вынес свой вердикт-потому, что король не хочет умирать. Вернув свиток Хроносу, он может попросить бога стереть свою временную линию. А поскольку дворф уже существует, это не вызовет разногласий с системой...-я осекся на непонявшую мои слова Эльфийку-...с Богами.. оговорился слегка.
  
  -в отличие от вашего зелья, Дарриону не придется умирать-Грэйс подошла ко мне и обойдя кресло в котором я сидел, положила руки мне на плечи.
  
  -я тебя понял Грэйс-я положил руку на руку эльфийки сверху но та ее быстро одернула.
  
  -прошу прощения, у меня еще есть дела!-Сказала Грэйс и тут же выскочила за дверь.
  
  Не сразу я понял, что рука ее была холодная, как лед.
  
  -предлагаю выкрасть свиток-Икарос даже слегка притопнул-Против ангелов мы не попрем.
  
  -с чего ты взял?-я нахмурился-можно подумать, ты уже пробовал..-я вдруг хохотнул, осознав, насколько это была безумная идея. Увидев однако лицо рыцаря, я понял, что догадка моя ушла недалеко от истины.
  
  -был у Джестера однажды один из них...-рыцарь нахмурился-когда он начал дерзить, я решил, что преподам урок наглецу. Но я даже не успел достать меч из ножен, как меня тут же размазало по стенке.
  
  -эта броня, сынок, невосприимчива к любому магическому урону. Кроме магии созидания. Но даже при помощи данной магии, сложно будет нарушить конструкцию брони, так как в сплаве есть примеси.
  
  "Сынок" что-то проворчал, но решил не умничать.
  
  -значит, она полностью готова?-я косо посмотрел на надувшегося Икароса.
  
  -да, нужно только чтобы Барон опробовал ее-ответил Тимблдорф-а то получится так, что дубину в руки вручили, а пользоваться ею не научили.
  
  -я немедленно пришлю его к тебе-попрощавшись с Дворфом, мы покинули храм. Единственное что, я перед этим собрал приношения. Некоторые из них были очень даже интересными. Так, некоторые эльфы принесли мне очень редкие фрукты и ягоды, обладающие рядом очень интересных свойств. Дворфовские подношения, я определил на склад. Редкие металы мне пока без надобности.
  
  -нужно будет тоже попробовать стать хранителем-Икарос завистливо смотрел на дары, но при этом пытался сделать вид, что они его совсем не интересуют.
  
  -спроси у Джестера, что для этого нужно-я пожал плечами и мысленно ухмыльнулся. Ну не сможет он стать хранителем. Для этого нужно хоть чуть чуть думать о ближних своих.
  
  -спрошу, будь уверен-Икарос кивнул и мы отправились дальше.
  
  В подземелья ордена, я заглянул на пару минут, и то, чтобы при помощи портала телепортировать Рэйшаха в храм на "примерку".
  
  -мне нужно к Джестеру-Икарос выглядел не особо довольным, но выбора у него небыло.
  
  -надо так надо..-я кивнул и отправил Рыцаря тем же порталом.
  
  Отключив портал, я уже было направился к выходу, как вдруг, он полыхнул фиолетовым цветом и вновь зажегся. Я осторожно подошел к нему и услышал с другой стороны голос.
  
  -Диаваль!-Голос был до боли знакомым и я не раздумывая шагнул внутрь. После короткого водоворота красок, я оказался уже в знакомой комнате в аду.
  
  Обставлены покои Айрис были как и раньше, но в центре стояла тренога, к которой была преивязана женщина. Лица ее видно не было.
  
  Я сделал шаг впепед, но осознал, что ни на шаг не сдвинулся.
  
  -Айрис!-Крикнул я-выходи!
  
  -Ааа, Диаваль..-Суккуб как всегда была обнажена, но я и бровью не повел. Вошла она в свои покои через вход и тут же закрыла дверь-давно я тебя не видела. Подрос и возмужал..
  
  -зачем я здесь?-я насторожено смотрел на пленницу.
  
  -Семь грехов, пришли к единому выводу, что тебе пора официально стать мастером ордена-Айрис обняла меня сзади. Обвив мой торс своими руками, она прижалась ко мне своей грудью.
  
  -зачем мне это?-Я расслабился, слегка поддаваясь влиянию суккубши. Ее аура таки действует на меня.
  
  -это даст тебе необходимую поддержку. Белиал запретит Дворфам атаковать город лесных духов-женщина тряхнула гривой своих волос и отошла от меня на пару шагов-в этом случае, ты так же получишь и меня, среди своих союзников.
  
  -ты и так принадлежишь мне-Глаза мои зажглись черной дымкой-или ты забыла?
  
  -такое не забудешь-Суккуб снова обвилась вокруг меня и кусьнула за шею-не будь таким вредным. Дело то легче легкого.
  
  -ты тоже мастер?-догадался я-демонический мастер ордена теней.
  
  -молодец-Суккуб поднялась на носочках и наши лица оказались на одном уровне-ты исключительно умен, а потому, Белиал решила, что ты станешь достойным хранителем.
  
  -а потому, тебе нужно кое-что сделать-Услышал я голос, эхом отразившийся по всей комнате.
  
  -это что за ерунда?-я отстранился от женщины и осмотрелся.
  
  -я здесь...-голос принадлежал пленнице. Я повернулся к треноге и попробовал заглянуть под капюшон своим призрачным взором. То что я увидел, заставило мое сердце приостановиться.
  
  -за что ты так со мной?-пленница казалось видела меня.
  
  я подошел былиже и остановился перед женщиной, моя рука непроизвольно поднялась, и схватилась за капюшон пленницы. Меня сковал страх, и противоречивые желания, но наконец, я решился.
  
  Сорвав капюшон с пленницы, я все еще не мог поверить своим глазам. Это была Асмодея.
  
  
  * * *
  -этого не может быть!-я отшатнулся отдевушки и повернулся к Айрис-она же хранитель! Одна из семи смертных.
  
  -вовсе нет..-Айрис мягко улыбнулась, и снова шагнула мне за спину-она предала совет семи, и была приговорена-суккуб повела рукой и я увидел моменты пыток Асмодеи.
  
  -вот значит как...-я проморгался, развеяв остатки морока. Только сейчас я увидел, что лицо Евы рассечено полосками тонких шрамов, а кое-где синяками. На остальных участках полу-обнаженного тела, я так же замечал подобные следы.
  
  Резко развернувшись, я схватил Айрис за шею, и приподняв ее над землей, злобно посмотрел на ее удивленное лицо.
  
  -Ты пытала ее?-Голос мой звучал мягко и даже ласково, но суккуб, я чувствовал, задрожала всем телом.
  
  -семь грехов приказали мне-Женщина держалась руками за мою руку, даже хвост обвила, чтобы не задохнуться-они словили ее на шпионаже.
  
  -я с тобой разберусь, но чуть позже..-я поставил Айрис на землю и развернулся к Асмодее-ну что, дорогая... я сделал несколько шагов вперед, на этот раз беспрепятственно-.что же мне с тобой сделать?
  
  -я не была шпионом, меня предали..-Асмодея попыталась покачать головой, но острый ошейник тут же впился в ее бледную шею. Я поморщился от возникшего желания освободить ее, но тут же одернул себя.
  
  -на чем ты прокололась?-я подошел еще ближе-только правду.
  
  -мне было интересно. И я решила посмотреть за тобой. Я не была с тобой с самого начала твоего путешествия.. хотела взглянуть на то, кем ты стал.. не изменил ли своим принципам..
  
  -как я бродил по городу, летал и исчезал, ты тоже видела?..-я посмотрел в золотистые глаза и стиснул зубы ожидая ответ.
  
  -да... я сидела в одной из бойниц железного древа, но боялась даже пошевелиться, чтобы ты меня не увидел-Кивнула доппельгангер и лезвия снова сделали надрез на ее шее-твое шествие, когда я впервые тебя увидела.. это было прекрасно. Я видела ту девушку. Ты.. нашел достойную замену мне...-глаза Асмодеи потускнели и заслезились.
  
  -ты сама виновата!-я фыркнул-ты отказалась от меня от нас..
  
  -так вышло.. ты замкнулся в себе. Я не могла помочь.. Что-то помутнилось в моей голове, а тут Валентин..-Ева прикрыла глаза и слезы потекли по ее щекам.
  
  -чего ты хочешь?-Я мельком взглянул на хмурую Айрис.
  
  -скоро здесь будет Глава Семи сметных, Белиал-Суккуб ответила небрежно и сев на свое кресло, закинула ногу на ногу-она попросит тебя кое-что сделать в доказательство твоей верности ордену. Не отказывай ей, иначе это плохо закончится.. Орден хоть и работает на правое дело, но без поддержки демонов, вас бы уже не существовало. Мало кто знает, но почти все приемы фантомов произошли от демонических приручителей. И только после того, как появились полукровки, эти знания увидел мир..
  
  -я догадывался об этом-я хохотнул-но мне не нравится, как вы все олицетворяете Белиал, как какое-то божество.
  
  -не неси чушь...-Айрис округлила глаза- она самая сильная из Пантеона Темных Богов.
  
  -я считаю, что смерть-это последствие жизни-я отмахнулся от суккубши-и все когда-то умрут, даже она.
  
  -как ты можешь служить смерти, быть главой ордена теней, но при этом так спокойно ко всему относиться?-Айрис казалось готова была выйти из себя.
  
  -так же, как и быть при этом всем хранителем-я шикнул на суккуба-ненавижу подчиняться кому-либо. Это проявление слабости. Моей лично слабости. Зачем бояться того, что в любом случае произойдет?
  
  Повисло молчание, которое нарушили хлопки в ладоши и холодный скрипучий смех.
  
  -интересное мировозрение-голос был похож на женский, но хозяина я так и не увидел. Айрис испугнно вжалась в кресло и отстраненно смотрела куда-то в сторону. Проследив за ее взглядом, я обнаружил свою тень. Но по виду и форме, она явно мне не принадлежала.
  
  -хороший трюк-я одобрительно кивнул и исчез, задержав дыхание.
  
  Когда моя тень исчезла вместе со мной, на том самом месте появилась фигура женщины в балахоне, частично покрытым броней. Кисти рук и ноги, так же были в латных доспехах. Как и грудь, и одно предплечье. Капюшон был максимально надвинут на лицо, однако черные пряди волос все равно пробивались. Алые глаза смотрели на меня из тени.
  
  Белиал фыркнула и хотя меня и не было видно, вплотную подошла ко мне и сказала:
  
  -как раз наоборот, вот это, хороший трюк-протянув руку, она схватила меня за доспех и вырвала из астрального мира-очень хорошо...
  
  Схватив ее за руку, я заставил женщину ослабить хватку и убрать руку.
  
  -силен...-прошептала Белиал и отошла от меня.
  
  -ваше святейшество!-Айрис уже была на коленях, но Богиня казалось попросту не замечала суккуба.
  
  -откуда ты такой, Странник?-Я не видел ее лица, но был готов поклясться, что она улыбается.
  
  -от верблюда-пошутил я, чем вызвал ее негодование.
  
  -неужели нельзя просто нормально ответить на мой вопрос?-Белиал повысила голос.
  
  -можно, но я не могу-я даже слегка растерялся-название моего старого города мало что тебе скажет.
  
  -понятно..-Женщина подняла голову и снова сделала пару шагов в сторону-.. скажи ка мне, Диаваль, ты любишь убивать?
  
  -смотря кого, и смотря когда...-я пожал плечами-по-любому придется.
  
  -а ты мне нравишься-Женщина хохотнула и покачала головой-ты готов стать мастером ордена по праву, а не по завоеванному званию?
  
  -насколько я знаю, старый мастер тоже не был благословлен семеркой-чем же я лучше?
  
  -всем..-Женщина прикрыла глаза, так что я видел только две алые щелки под капюшоном-твой орден процветает. Вы хорошие убийцы и наемники. Ворам вашим вообще равных нет.
  
  -это все дисциплина, которая, как я считаю, должна быть в каждом ордене теней-отчеканил я.
  
  -о да!-Жнец кивнула-все остальные грехи тоже согласятся с тобой.
  
  -если, дело только в этом, то есть еще один человек, который достоин этой чести даже больше чем я-я поднял руку в знак протеста.
  
  -Барон Рэйшах еще не готов-Белиал покачала головой-он способен бесприкословно выполнять приказы, но вот придумывать план на ходу и импровизировать-не способен.
  
  -что от меня требуется?-я решил покончить с делом.
  
  -чтобы получить благословение и влияние в каждом ордене, достаточно убить одно единственное существо.
  
  -кого?-я тут же выпустил лезвия-скажи, кого я должен убить?
  
  -ты уверен, что готов?-жнец скинула капюшон и улыбнулась. Бледное лицо красиво обрамлялось черными прямыми волосами. Алые глаза выжидающе смотрели на меня-потом, пути назад не будет.
  
  -кого я должен убить?-каждое слово давалось мне уже с трудом. Все же, мое сопротивление в аду еще не достигло идеала.
  
  -ну если ты настаиваешь..-Женщина прошла мимо склонившейся суккубши и достав свой серп, приставила его к шее Асмодеи.
  
  -голову ее, подари мне-женщина слегка надавила на серп и по шее Асмодеи заструилась кровь.
  
  -ты мне эти шутки брось!-Я вскинул руки и два сюрикена устремились к женщине.
  
  Резко убрав серп от шеи пленницы, она сделала два едва уловимых взмаха и отбила летящие в нее лезвия.
  
  -ты решил биться против меня?!-женщина прищурилась.
  
  -я считаю, что каждый из вас хорошо отыграл свои роли-я опустил оружие и выпрямился. Подойдя к прикованой пленнице, я резко полоснул когтями, но тело оказалось лишь Иллюзией.
  
  В повисшей тишине раздались хлопки.
  
  -а он тебя раскусил-звук начал доноситься из черного завихрения в другом конце комнаты, где через пару минут появились очертания мужчины. Черные короткие волосы и пустые черные глаза. Бедная кожа и ухмылка на грубом лице. Одет он был в камзол с ремешками на груди.
  
  -рад встрече-я кивнул и усмехнулся, глядя на то, как Белиал поклонилась.
  
  -Бел, я хочу поговорить с Диавалем наедине-Мужчина прищурился и грех как ветром сдуло.
  
  -чем обязан?-я перестал усмехаться и стал серьезным.
  
  -ты, вероятно не заметил меня на параде Богов, оно и ясно, не зря же я ношу амулет сокрытия. Меня зовут Валентин, я глава топового клана на всех серверах Ребеллиона-над головой мужчины просветился ник "Иной"
  
  -мне стало интересно наблюдать за тобой, а так же за тем, как люди, с которыми я поделился крупицей свей силы-распоряжаются ею-ответил Иной-и хотя сил тебе я не давал, ты умудрился привлечь внимание Асмодеи. Предлагаю тебе работу. Ты станешь Богатым и влиятельным. Я могу предоставлять тебе любые навыки, в обмен на соответствующую цену или равносильные услуги.
  
  -хочешь и меня заполучить?-я выдохнул-ты мало-что можешь мне предложить.
  
  -все же, я намерен попробовать-мужчина кивнул и задумался-я могу научить тебя распознавать мои руны. Некоторые ты и так уже узнаешь, но вот.. найдя достаточное количество, ты обретешь новые навыки и способности.
  
  -звучит.. приятно-я кивнул-продолжай.
  
  -Мне много чего непонятно в этой жизни-Иной покачал головой-например ты. Я тоже наблюдал за тобой. Когда другие кричали бы от ярости, ты слушал и наблюдал. Там, где остальные нанесли бы удар, ты отходил в тень. За все время твоего пребывания в этом мире, ты успел сделать многое. И кстати, хочу тебя заверить, что стычка с Дворфами-не самый лучший исход событий.
  
  -к чему ты клонишь?-я скрестил руки на груди и Иной посдедовал моему примеру.
  
  -к тому, что проще сделать переворот у дворфов, чем позволить им развязать полномасштабную войну. Понимаю, ты тренируешь странников и их лидера, но эльфов ничтожно мало, а магия не остановит огненный шар выпущеный из мортиры. Ведь, ты не можешь быть уверен в том, что после неудачной попытки добыть рецепт твоего зелья, Даррион успокоится.. вовсе нет.
  
  -предлагаешь свергнуть короля?-я серьезно посмотрел на мужчину и тот кивнул.
  
  -это лучшая идея на данный момент. Ваш отряд из странников, вполне может осилить эту авантюру-Иной развел руками.
  
  -для этого, я должен кое-что узнать-я покачал головой-чтобы не получилось так, что мы убъем короля дворфов, а на его место придет другой, с теми же немереньями.
  
  -я с тобой полностью согласен-Валентин кивнул-тем не менее, решать все равно тебе. А пока что...-Иной махнул рукой-у меня есть для тебя кое-что.
  
  -давай пока обойдемся без подарков?-я примирительно поднял руки, но мужчина не сушал.
  
  -я даю тебе возможность выбрать один из даров-Иной кивнул и начал медленно исчезать-выбирай с умом.
  
  Открыв ветку умений, я увидел две своих:
  
  -Фантом
  
  -Монах
  
  И одну новую:
  
  -Бездна
  
  И как ни странно, первый навык был мой призрачный взор максимального уровня.
  
  Далее, умения разделялись на две ветви в каждой из которых было по три навыка:
  
  Верхняя ветвь:
  
  ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ》》ПЕЧАТЬ ВРЕМЕНИ》》ЗАКОН ВРЕМЕНИ
  
  Нижняя ветвь:
  
  КРОВОЖВДНОСТЬ》》ИЛЛЮЗИОНИСТ》》 МАСТЕР ТЕНЕЙ
  
  Сейчас для выбора были активны всего два навыка, один из которых я мог изучить. Так же, появилась иконка с названием руны в которой сейчас красовалась цифра 1.
  
  ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ-возвращает меня в пространстве и времени на несколько секунд назад. Не влияет на золото и опыт. Восстанавливает утраченные хиты и энергию. Если удар был смертельный, то навык срабатывает сам. Перезарядка шесть минут.
  
  (Пассивный навык способности-обращает жертвы в прах. Теперь вам не надо прятать трупы.)
  
  КРОВОЖАДНОСТЬ(пассивная)-каждая атака проведенная мною, восстанавливает утраченые хиты в размере 3-7% за урон нанесенный цели. При срабатывании критического урона-весь дополнительный урон идет в хиты.
  
  Остальные навыки я видел, но описание к ним было пока недоступно.
  
  Недолго думая, я выбрал песочные часы и закрыл панель выбора навыков.
  
  -Айрис!-я протянул руку к суккубу-подойди ко мне!
  
  -Да, мой господин...-Женщина покорно подошла ко мне и поклонилась.
  
  -Это из-за Иного?-я даже удивился столь быстрой перемене в ее поведении.
  
  -он удостоил вас чести лично говорить с ним. Более того, вы общались как равные, я видела это!-глаза Айрис горели.
  
  -приготовь портал, ты пойдешь со мной-попросил я женщину.
  
  -как прикажете-суккуб поклонилась и отошла к рунам.
  
  -Айрис.. я хочу, чтобы ты была со мной-не знаю, зачем я сказал эту фразу, возможно аура суккуба действовала-взамен, ты можешь забирать мою энергию.
  
  -я уже закончила!-Айрис отозвалась своим звонким голоском, можем отправляться. Я тем временем... подумаю над вашим предложением..
   -прекрасно!-фыркнул я, и подойдя к порталу, шагнул внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"