Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 Сражение с Големом. Академия магов.

  《《《ВЫ МЕРТВЫ》》》
  
  Мерцало оповещение перед моими глазами.
  
  Беспомощно озираясь, я увидел лишь темноту.
  
  《《ШТРАФ НА 2 ИГРОВЫХ ДНЯ:
  
  Покровительство Джестера медленно убивает вас даже ночью. Открыт навык вампиризм на время действия штрафа. 14% урона переходит в хиты. Урон понижен на-20% Штраф к скорости передвижения-30% Проклятие Барона-его Доппельгангер должен умертвить вас. Если ему это удастся, вы потеряете возможность вызывать своего. На вас действует проклятие охота. Доппельгангер видит вас ночью.》》
  
  В себя я пришел немногим позже, просто открыл глаза, в источниках в которых и был убит.
  
  Поднявшись на локтях, я потрогал горло. Рана затянулась. Половина хитов просто отсутствовала и была серой. Эти хиты не восстановятся, пока не пройдет проклятие. Из оставшейся половины у меня осталось лишь 10%. Слава богам, они не падали. Но и не поднимались. Источники работали. Но не так сильно, как надо.
  
  -Значит... Зеварн...-прорычал я. Из моего рта вырвалось облачко пара. Я вытянул руку, но увидел лишь когтистую лапу.
  
  Оглядев себя так, и взглянув на свое изображение, я увидел, что облик мой изменился. Восле имени висела иконка-ПРОКЛЯТЫЙ ДУХ: ХИТЫ МЕДЛЕННО ПАДАЮТ. ОБЛИК ИЗМЕНЕН НА НЕЧЕСТИВЫЙ. НОВЫЕ НАВЫКИ-ВАМПИРИЗМ. ПРОКЛЯТИЕ-ЗАМЕДЛЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПОНИЖЕНИЕ УРОНА. ПРОКЛЯТИЕ-ОХОТА.
  
  Костянистое лицо, похожее на череп с острыми зубами. Алые дымящиеся глаза. Когтистые лапы вместо рук. Вместо плаща, нечто похожее на открытый спереди, длинный балахон.
  
  -черт возьми-выругался я-но из пасти вырвалось лишь рычание.
  
  -привет-привет, Демоненок!-Джестер сидел на камне неподалеку и обмахивался веером.
  
  -какого черта ты тут делаешь?-прорычал я. К моему большому удивлению, шут меня понял.
  
  -вот что бывает, когда ты пытаешься избавиться от благословения-Хохотнул шут-хотя ты-он указал пальцем на меня-ты переплюнул всех.
  
  -что ты имееш ввиду?-глаза мои сузились, и стали походить на алые щелки.
  
  -ты умудрился сдохнуть, в эльфийских исцеляющих сточниках-Джестер перестал веселиться-это, что, за, херня?-прорычал он, выделяя каждое слово.
  
  -меня вообще-то убили-Я клацнул зубами-не знаю как тебе, а мне не понравилось.
  
  -мне бы тоже не понравилось-ухмыльнулся шут, и снова стал серьезным-значит..ты решил меня кинуть?
  
  -это было одним из условий моего пребывания здесь-я покачал головой. Моргнув, я понял, что осталось 9% хитов.
  
  -мог бы не соглашаться!-Джестер ткнул в меня пальцем-тебя заманили опытом и королевской наградой. Любой должен был повестись-отрезал шут-но я думал, ты не такой.
  
  -Иллион сказал, что источники могут убрать лишь проклятие-я сжал лапы в кулаки, больно царапнув ладонь когтями и отошел на несколько шагов-что на репутации это не скажется.
  
  -может быть, он и не знал-Джестер кивнул-я допускаю это. Но возможно, это вина совета. Он же у них на коротком поводке.
  
  -я не думал, что увижу тебя в сердце города эльфов-Низкий рык из моей пасти, явно забавлял бога.
  
  -я, могу появляться везде где захочу-Джестер исчез и тут же появился у меня за спиной.
  
  -любые расстояния-не помеха?-я задумался.
  
  -слушай, я тут подумал-шут обмахнулся веером-как скоро, тебя найдет Доппельгангер барона?
  
  -это беспокоит меня меньше всего-отмахнувшись от бога, я принялся рассматривать источники. Вдруг, меня осенило.
  
  -что-то хочешь спросить?-Джестер чуть ли не подпрыгивал от нетерпения.
  
  -да, насколько реальны человеческие тела в игре?-я ждал ответ.
  
  -оболочка, мышцы, кровеносная система, органы-даже мысли читать можно, так как капсула считывает сигналы мозга.
  
  -значит, если на меня упадет кирпич....-начал я.
  
  -...ты покойник-флегматично закончил Джестер.
  
  -значит... чисто формально...-я полоснул себя по рукам когтями и зашипел от боли. Из ран начала струиться кровь.
  
  -Охохо!!!-Шут аж запрыгал от удовольствия-да ты еще безумнее чем я думал!
  
  Увидев оставшиеся 2%, мелькнула мысль:
  
  -будь что будет..-и откинувшись назад, я погрузился в источники с головой.
  
  
  * * *
  -эээй!-резкий шлепок и я очнулся.
  
  Откашлявшись я перевернулся на живот и привстал. Когда в глазах перестало плыть я увидел ошалелого шута, который опять заносил руку для удара.
  
  -стоп стоп стоп!-я отмахнулся от Джестера и отполз подальше. Оказалось, что я очнуся возле источника. На мой непонимающий взгляд, он таки ответил:
  
  -да, это я тебя вытащил,и дал по наглой роже.
  
  -а почему наглой?-я не понимал, что произошло, но вдруг осознал, что говорю нормально.
  
  -заговорившись с тобой, я выдал то, чего не должен был-Джестер, казалось, был зол и напуган одновременно.
  
  -почему я снова нормальный?-этот факт не давал мне покоя-да и шкала жизни полная.
  
  -взгляни-ка на свои навыки-Шут указал на меня пальцем.
  
  《《《ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ》》》
  
  -что это за нывык?-я пару раз ткнул пальцем в дерево навыков-он не открывается.
  
  -этот навык, открывается у некоторых класов, при достижении сорокового уровня и...-Джестер почесал затылок-некоторых обстоятелствах.
  
  -каких это?-жажда знаний в этой отрасли развития не давала мне покоя.
  
  -некоторыми перевоплощениями, наделяют боги за верную службу-шут задумался..-ты вот проклят, а это темное перевоплощение. Больше ухудшений, чем улучшений. В основном, перевоплощения нужны для того, чтобы изменять ход боя. Давать избранным новые возможности, улучшения. Ты вот, когда достигнешь сорокового уровня, уже сможешь превращаться в это... эту.. а что это было?
  
  -проклятый дух-кивнул я.
  
  -повезло тебе!-Джестер растянулся в улыбке-в этом облике, у тебя не заканчивается энергия.
  
  -но постоянно снижаются хиты-отмахнулся я.
  
  -за то, есть вампиризм, а он работает от навыков тоже-Шут перестал улыбаться-если ты научишься правильно использовать свои навыки, то тебя будет очень сложно убить. Плюс, есть бафы на регенерацию здоровья, зелья, вещи..-Бог подмигнул мне правым глазом-в общем, все круто. От проклятия ты избавился, покровительство на месте, а еще...
  
  -у тебя рот закрывается? Замолчи, я что-то слышу!-перебил я Бога.
  
  - Вовремя заткнуться - большой талант.
  
  Которого у меня, к сожалению, нет и...
  
  Джестер замолчал не договорив и принялся озираться по сторонам.
  
  Вопль, который я услышал несколько секунд назад, достиг и его.
  
  -похоже, в центре города проблемы-я извлек свои доспехи с капюшоном из виртуального мешка и переодевшись, уверенно зашагал в город.
  
  -погоди-погоди!-Джестер материализовался прямо перд моим лицом, и я наткнулся на его вытянутую руку-тебе в противоположную сторону.
  
  -зачем это?-я удивился. Желание посмотреть, что же там происходит, взяло верх. К тому же, меня успокаивал сам факт присутствия Шута-идем посмотрим, неужели не интересно?
  
  -да не то что бы... мне просто возвращаться пора-отмахнулся Джестер.
  
  -не надо ля-ля-я подтолкнул шута к месту криков и он наконец сдался.
  
  -хорошо, но только глянем, и назад. Тебе вообще в покои свои возвращаться надо-шут шагал впереди меня, изредка меняя облик, чтобы пробегающие мимо эльфы его не узнали.
  
  -чего ради?-я удивился-возможно, было бы лучше сразу пойти к Иллиону?
  
  -зачем? Уверен, он уже в гуще событий-Джестер почти дошел до поворота на главную площадь, как вдруг..
  
  -Диаваль!-кто-то позвал меня, и мы оба остановились.
  
  -Иллион!-Я увидел несущегося к нам Эльфа и приготовился отвечать на каверзные вопросы. Нечеловеческий вопль вновь разнесся по округе, а в следующую секунду, мы услышали треск.
  
  -только вспомнил...-проворчал шут.
  
  Добежав до нас через толпу, эльф остановился:
  
  -кто твой друг?
  
  Я обернулся, и взглянул на Джестера. Сейчас, шут больше походил на эльфа лучника.
  
  -так, знакомый...-я запнулся-помог мне выбраться из источников.
  
  Иллион кивнул мне и сделав шаг в сторону, направился к Джестеру.
  
  В следующий момент, произошло несколько вещей сразу. И только потом, я осознал, каких именно.
  
  Эльф поднял руку для приветствия, и почти дошел до шута, как вдруг, из переулка сбоку, вылетела тяжелая солдатская телега полная доспехов. Видать выкатилась из кузницы. Сбив Джестера с ног, она поехала дальше, после чего, натолкнулась на пару эльфов, и завернув в храм, осталась там.
  
  Все это действие проводилось истошным и маниакальным воплем Джестера и некоторых эльфов, которых он ухитрился не сильно задеть.
  
  -боги...-Иллион наблюдал за этим продолжая тянуть руку для рукопожатия. Опустив ее, он повернулся ко мне-он еще жив?
  
  -кажись помер-Я пожал плечами и повернувшись в сторону площади зашагал дальше.
  
  -какая..нелепая смерть...-Эльф покачал головой, глядя туда, где исчез Джестер, и последовал за мной.
  
  
  * * *
  В центре города был настоящий хаос, в центре которого был огромный, четырехметровый голем.
  
  -что это за тварь?-Иллион казалось не был удивлен.
  
  -это голем-просто ответил я. Представление об оных я имел лишь посредственное, но знал точно, что нужен маг.
  
  -чем его можно умертвить?-Эльф скрипел зубами, глядя на то, как безумная каменная туша разносит в щепки таверны и домики, сносит деревя и прочие строения.
  
  -для начала, нужно понять, что это за голем..-задумался я. Попросив Иллиона следовать за мной, я направился в гущу сражения.
  
  -обычно, это я веду эльфов в бой...-Иллион был подавлен-но сейчас, ввиду твоих познаниях об этих тварях, я подчинюсь.
  
  Эльф достал лук и стрелу из колчана.
  
  -постой!-я остановил Иллиона, когда он уже натянул тетиву-предлагаю подняться повыше...
  
  -ближайшие постройки разрушены-отрезал эльф-остальные ниже голема на несколько метров.
  
  -тогда подойдем ближе, но не сильно-я повел Иллиона переулками. Через несколько минут, мы ощутили запах гари и гнили. Многие эльфы лежали на земле, и я понимал, что они больше не встанут и не пойдут.
  
  -целые семьи погибли здесь...-Иллион едва сдерживал ярость-нужно немедленно убить эту тварь.
  
  -и мы убьем, но сначала, эту тварь нужно повалить-Ответил я, начиная не то шептать, не то шипеть, чтобы нас не услышали.
  
  -интересно, каким образом? -Ровенна озвучила мысль, которая так же тревожила Иллиона.
  
  -я думал, ты исчезла-Фыркнул я, чем заслужил негодующий взгляд эльфа.
  
  -да чтобы я тебя оставила...-Рыкнула Ровенна и замолчала.
  
  -мне кажется, или она рада тебя видеть?-Иллион невесело усмехнулся.
  
  -я считаю, что мои личные дела, тебя не касаются-отмахнулся я и стал быстро соображать.
  
  -предлагаю сначала, лишить его зрения-Ровенна вышла из тени и стала рядом со мной.
  
  -Иллион, сможешь попасть ему в глаза?-стоило мне обратиться к эльфу, как он тут же вскинул лук и выпустил две стрелы, одну за одной. Первая тут же попала в глазницу голема, от чего тот взвыл и завертелся волчком, нанося городу еще больший урон.
  
  -гениально!-Иллион был в ярости-как это нам поможет?!
  
  -выстрели во второй глаз и узнаешь-Ровенна ответила холодно и небрежно, словно перед ней был какой-то слуга, а не хранитель города.
  
  -проворчав что-то про своенравных женщин, эльф снова стал выцеливать оставшийся глаз голема, но тот стал хитрее. Так как тело существа было непробиваемым, он просто закрыл оставшийся целый глаз, и смотрел сквозь пальцы. Наконец, его взгляд сфокусировался на нас.
  
  -мне кажется, он на тебя обиделся-проворчал я, уворачиваясь от пущеной в нас глыбы.
  
  Голем же, сфокусировался на нас, и вел ожесточенное наступление. В нас с Иллионом летело все, что видело чудище, ну, или все, до чего оно могло дотянуться.
  
  Когда в очередной момент, мимо меня истошно мыча, пролетела корова, а за ней пара гномов и, благо Иллион не заметил, хохочущий Джестер, я понял, что пора ретироваться в более безопасное место.
  
  Указав Эльфу на выход к соседней улочке, я быстро переместился туда, и принялся его ждать. Вскоре появился Иллион и мы продолжили идти. Большенство факелов погасли от ветра. И не было стражи, которая зажгла бы их вновь.
  
  -обойдем его, нам нужен маг-Я немного ускорился, но Иллион не отставал.
  
  -магов завалило в их академии-Эльф слегка притормозил-Грандина пала под обломками, я лично видел.
  
  -кто это такая?-Спросил я, сворачивая в переулок.
  
  -она наш Архимаг.. точнее, была им-Иллион сделал странный жест руками, после чего в конце коснулся кулаком груди.
  
  -это жест уважения к мертвым?-я остановился возле высоченного здания, сделанного из метала.
  
  -нет, это жажда мести-ответил эльф и оглянулся. Оказалось, что голем не забыл про нас, и продолжал ломиться за нами.
  
  -знаешь что?-я продолжал рассматривать здание, основание которого было в форме торчащих в небо шипов-у меня есть идея. Что это за здание?
  
  -мы зовем это железное древо. Тут дворфы добывают железную руду в шахтах, а что?-Иллион непонимающе посмотрел на меня.
  
  -убьем голема этим-ответил я похлопывая шип.
  
  -так вот, зачем тебе нужен маг..-понимающе кивнул Иллион-ты хочешь вырвать шип с земли, и метнуть его в голема, умно!
  
  -эм, вообще, мне маг нужен, чтобы вовремя сделать голему воздушную подножку. После которой он упадет прямиком на шип-просвятил я эльфа.
  
  -но, голем не бегает!-Иллион развел руками-посмотри на него!
  
  -вот именно по этому, я пойду к нему, потыкаю его пару раз по ногам-я изобразил как втыкаю кинжал в голема-а потом брошусь бежать.
  
  -а если он не побежит?-эльф был настырным.
  
  -тогда, мы его подтолкнем-кивнул я-но сначала, нужно найти магов.
  
  -три улицы на север, там будут развалины академии-Иллион указал на улицу справа от голема-обвалившаяся часть, это академический зал боевой магии. Если мы сдвинем пару камней, то возможно освободим тех, кто спасся. Кинетический барьер должен был выдержать вес. Плюс, хранитель поддерживает его своей магией.
  
  Сделаем это, остальное будет легче.
  
  《《《НОВОЕ ЗАДАНИЕ:СПАСЕНИЕ МАГОВ》》》 - -СПАСТИ ЗАСТРЯВШИХ ПОД ЗАВАЛОМ МАГОВ.
  
  ОСОБЕННОСТИ ЗАДАНИЯ:
  
  -СПАСТИ ГРЭЙС ВЕРВИНД
  
  -НАЙТИ ПОСОХ АНТИМАГИЧЕСКОГО СТРАЖА
  
  -ВЫВЕСТИ (20/20) УЧЕНИКОВ ИЗ ПОД ЗАВАЛА.
  
  НАГРАДА: -ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ МАГИЧЕСКОГО СОВЕТА ЭЛЬФОВ.
  
  -80 ЗОЛОТЫХ МОНЕТ.
  
  -30000 опыта.
  
  -огненная ярость(колдовство).
  
  -хорошо!-я был вне себя от радости. Вот это квест. 80 монет, можно будет выковать стилет, или отмычки. От мечтаний меня вывел щелчок пальцев перед моим лицом.
  
  -твое мечтательное лицо, делу не поможет-Эльф опустил руку-пошли.
  
  
  * * *
  Добежав до развалин академии, мы притормозили. Из всей огромной конструкции, устояла лишь одна стена. Остальная часть здания обвалилась грудой камней и колонн.
  
  Из освещения был лишь свет, пробивающийся из трещин в земле.
  
  -они еще живы-с облегчением в голосе произнес Иллион.
  
  -откуда ты знаешь?-были у меня на этот счет сомнения, но эльф поспешил их развеять.
  
  -этот свет пробивается сквозь трещины в обломках, а пренадлежит он магии Греэйс-Эльф улыбнулся-моей старшей сестре.
  
  -тогда не будем медлить-я снова услышал знакомый вопль, а это значит, голем снова идет за нами. Отодвинув первые несколько глыб достаточно быстро, мы застопорились. Последние несколько обломков придавила рухнувшая колонна.
  
  -так ее не сдвинуть-Эльф беспомощно посмотрел на меня.
  
  -ищи что-то длинное и прочное-ответил я, и принялся копаться в обломках. Через пару минут, я нашел достаточно прочный железный прут.
  
  -Диаваль, у нас тут проблемы-Иллион взял меня за плечо и развернул обратно. Из-за ближайшего дома вышел голем.
  
  -я тебе так скажу, нам повезло, что он не знает, что может бегать, давай поторопимся-отмахнулся я и просунув прут под колонной и камнями, принялся поднимать этот самодельный рычаг. Иллион в свою очередь, изо всех сил толкал колонну. Несколько секунд, и она начала поддаваться. В итоге, скатившись с обломков, она рухнула под ноги голема.
  
  -можешь его отвечь?-спросил я у эльфа. После короткой заминки, он наконец кивнул и достав из колчана лук, тут же принялся обходить голема и обстреливать его, пытаясь попасть в последний глаз.
  
  -Пару глыб долой-думал я, продолжая очищать завал. Когда я коснулся последнего камня, я услышал крик.
  
  -кто бы ты ни был, остановись!-оглянувшись, я понял, что голос доносился из-за обломков.
  
  -я хочу помочь!-крикнул я на эльфийском.
  
  -если ты сдвинешь эту глыбу, щит что я создала станет нестабильным, и нас может завалить!-женский голос звучал умоляюще.
  
  -сможешь продержать его еще немного?!-спросил я, вставляя прут между камнями.
  
  -я на пределе..-ответила эльфийка.
  
  -соберись с силами, я вытащу вас!-крикнул я и принялся из последних сил двигать камень.
  
  -Мой герой..-проворчала Ровенна, но я не обратил на нее внимания. Честно говоря, на тот момент, я даже забыл, что все это не настоящее и не жалея спины, принялся давить на прут.
  
  Наконец, камень приподнялся. Поддев его за днище, я откинул его и отошел в сторону. Из щели начали выбегать эльфы. Последние два несли третьего.
  
  Когда поток магов остановился, я крикнул:
  
  -выходи!
  
  -я не могу!-Грэйс стояла на коленях в центре магического барьера-если я сдвинусь, барьер исчезнет, и камни рухнут вниз, ПОСТОЙ! Ты что, демон?
  
  -мне кажется сейчас, это самая меньшая из твоих проблем-проворчал я, и в два теневых шага оказался рядом.
  
  -не трогай меня!-эльфийка закрыла лицо руками.
  
  -Иллион мне голову оторвет, если ты погибнешь-я коснулся своей шеи, где все еще был след от шрама-а она мне еще пригодится. Так что, готовься. Сконцентрируй магию у выхода, это даст нам пару секунд, пока все не обвалилось-я взял эльфийку за плечо. Хрупкая, как и все маги, подумалось мне тогда. Плечо под мантией дрожало.
  
  -что ты собираешься делать?-она убрала руки от лица и посмотрела на меня.
  
  -вытаскивать тебя отсюда-кивнул я и камни начали сыпаться вниз.
  
  Оказавшись в руках магов, Грэйс потеряла сознание. Остальные насторожено смотрели на меня.
  
  -если что, я ее спас-тут же заговорил я на эльфийском, так как заметил потрескивающие молнии в руках одного из магов.
  
  Знание их языка немного успокоило эльфов, но не более того.
  
  -Иллиону нужна ваша помощь!-в городе разбушевался голем.
  
  -это проблемы правителя-но не наши-ответил самый бородатый из Эльфов.
  
  -вы архимаг?-спросил я.
  
  -да юный демон, я архимаг-сдержано кивнул эльф. От его учеников сразу почувствовалось благоговение.
  
  -тогда почему ваша ученица, должна была создать барьер для защиты остальных учеников?-я скрестил руки на груди-почему не великий Архимаг?
  
  -очень просто демон, я архимаг школы разрушения-я немогу создавать щиты.
  
  Остальные маги вокруг согласно закивали.
  
  -кажется, Архимаги разрушения, могут создать призму расщепления?-уточнил я. Об этом я узнал недавно в библиотеке, там где изучал эльфийский.
  
  -ну, могу!-с вызовом ответил старик.
  
  -так почему тогда вы, не собрали учеников в центре созданного щита, и не расщепили камни у вас над головой?-старик побледнел-да, те что рядом рухнули бы, после того, как вы разрушили бы щит, но они не задели бы учеников!
  
  -мне.. я..-старый эльф поник.
  
  -уверен, вы бы сами до этого додумались, если бы было время-я оглядел всех присутствующих-и если бы обстоятельства не заставили вас трястись за свои жизни. Может быть, вы устали после тяжелого дня обучения, или разучивали особенно сложные магические формулы.. МНЕ ПЛЕВАТЬ!-заорал я-КУЧКА ПОЧТИ ВСЕСИЛЬНЫХ ЭЛЬФОВ КОТОРЫЕ И ПАЛЬЦЕМ ПОШЕВЕЛИТЬ НЕ МОГУТ, НЕ ТО ЧТО ДЛЯ СВОЕГО ГОРОДА И ХРАНИТЕЛЯ, НО И РАДИ СПАСЕНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ!
  
  Я подошел к Архимагу:
  
  -вы у меня в долгу, а потому, быстро собрались и пошли за мной! Остальные исцеляйте пострадавших, или тащите их в лазарет!
  
  -Эллиот, возьми Грэйс и остальных студентов и отправляйтесь в лазарет, если он конечно уцелел-старый маг спокойно обратился одному из своих учеников-остальные, в город. Покажем чужаку, что такое эльфийская магия!
   -вот так бы сразу!-проворчал я и мы направились к Иллиону, который все еще отвлекал Голема.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"