Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6 Орден Тенеи

  Несколько дней спустя, после происшествия с големом, меня наконец-то вызвал Иллион.
  
  -присаживайся-хранитель восседал на троне.
  
  -чем могу служить?-я сделал церемониальный поклон, а разогнувшись, едва узнавал эльфа.
  
  -у нас есть некоторого рода проблемы-коротко объяснил Иллион. Он был очень мрачен. Свет от волшебных кристалов освещал зал, но на лицо хранителя падала тень.
  
  -прболемы есть всегда-кивнул я-что случилось на этот раз?
  
  -некоторые эльфы, из знати, против нашего союза с дворфами-Иллион помрачнел еще сильнее-их нужно или убедить, или...
  
  -вот тебе и нужны навыки моего класса-улыбнулся я.
  
  -не только-Эльф понизил голос-невидимая армия, жаждет увидеть того, кто помог избавиться от голема.
  
  -скоро они меня увидят-закатил глаза я-как с ними связаться?
  
  -это просто, они сами тебя найдут-Иллион улыбнулся-скорее всего через Грэйс.
  
  -почему через нее? Мне казалось, она меня недолюбливает.
  
  -она их связной-Король наклонился ближе-во всяком случае, я могу ручаться за ее причастность.
  
  -причастность к чему?-я непонимающе смотрел на эльфа.
  
  -к тому, что темный орден хочет с тобой встретиться-Иллион развел руками.
  
  -где я могу встретиться с Грэйс?-Этот вопрос интересовал меня больше остальных.
  
  -споси у Эруна-эльф подмигнул мне-он знает больше нашего-или наведайся в академию. Эруна там возможно не будет, так как он еще не прибыл с магического совета, но Грэйс ты там возможно найдешь.
  
  -так и сделаю-я кивнул и вышел из тронного зала и закрыл за собой двери.
  
  -что-то случилось?-Ровенна вдруг оживилась.
  
  -да-я словно кивнул сам себе-я смогу поработать убийцей.
  
  -ну наконец!-Ровенна мысленно улыбнулась-реальное применение твоим навыкам.
  
  -я хотел быть рыцарем, помнишь?-Шагая по коридору я остановился возле окна и выглянул вниз. До травы лететь было метров сорок. Часть разрушеного города почти восстановили. Эльфы все еще были в печали. Ночные факелы едва освещали руины разрушеных домов, но все же, и не скрывали эту чудовищную картину.
  
  -мне все равно, кем ты хотел быть-доппельгангер вышла из тени. Теперь, она походила на обворожительную женскую особь расы фрэй. Протянув руку, она коснулась моего плеча-ты Фантом.
  
  -ты не понимаешь до сих пор...-Я открыл окно-лишь тот, кто взял первым классом-рыцаря или воина, может создавать свою гильдию.
  
  -и в этом вся проблема?-Ровенна развела руками-тогда вступи в чужую гильдию, и наведи там свой порядок.
  
  -это невозможно-я покачал головой-даже если рыцарь откажется от правления, заменить его сможет только ему-подобный.
  
  -я не считаю это настолько важным для нас-Ровенна подошла еще ближе-ты можешь вступать не только в гильдии, но и... в другие организации.
  
  -что это значит?-я поднял на нее глаза.
  
  -что сколько бы гильдий не создалось вокруг, на наших землях есть более грозные силы, с которыми ни одной гильдии не справиться-Ровенна снова превратилась в тень и слилась с моей-силы, с которыми считаются все, даже боги.
  
  -нужно найти Грэйс-я перелез через окно, и повис на подоконнике. Падать вниз было бы глупой смертью, но мне хотелось ощутить это чувство невисомости еще раз.
  
  -смотри не умри-Ровенна фыркнула-я к этому плохо отношусь.
  
  -тут уж как получится-ответил я и разжал пальцы. Несколько секунд растянулись в целую вечность. Это чувство.. чувство полета. За несколько метров от земли я оттолкнулся от стены, благо мой новый навык позволял это, и сделал теневой шаг в сторону. Сделав кувырок на земле, я тут же вскочил на ноги, и направился в ту часть города, куда перенесли академию магов.
  
  По дороге, я встречал эльфов. Многие на меня даже не смотрели, но некоторые, которые стали невольными свидетелями нашей битвы с големом, уважительно кивали и кланялись.
  
  -могу отдать тебе должное, ты не возгордился-хохотнула Ровенна.
  
  -я не такой как все-пожав плечами, я свернул на соседнюю улочку.
  
  -а нет, кажется ошиблась.
  
  -хватит, я ничего из-за тебя не слышу-шикнул я на нее. Искренне надеясь, что Ровенна не обиделась, я пошел дальше.
  
  Спустя несколько минут, под ногами противно зашуршало. Выжженная земля и пепел после взрыва разрывного снаряда Дворфа. Тушу поверженного голема до сих пор не убрали. Дворфы предлагали подвесить голема у себя, как боевой трофей, но маги им в этом отказали, сказав, что только после изъятия ядра, голема отдадут им.
  
  Пройдя железное древо, я махнул рукой Тимблдорфу, который стоял с кружкой пива и о чем-то болтал со своими. Помахав мне в ответ, он вернулся к своему занятию.
  
  Несколько кварталов позади и вот она.. новая академия магии.
  
  Я старался сильно не смотреть на замкнутый круг магии, который начинался и замыкался над каждой из башен.
  
  Стражники пропустили меня внутрь и я остался стоять как вкопанный.
  
  -чего изволите?-Молодая эльфийская послушница строго посмотрела на меня.
  
  -мне нужен Эрун, или Грэйс Вервинд-кивнул я.
  
  -Миледи отсутствует, так как она в городе, помогает восстанавливать здания..
  
  -не ври мне..-спокойно и холодно, я перебил эльфийку-я только что из города, а именно, разрушенной его части. На ночное время, там не ведутся работы. Так что, чем врать, лучше отведи меня к кому-то из них- мои слова и позвякивание оружия заставило девушку сдаться.
  
  -следуйте за мной-поникшая эльфийка указала рукой в соседний коридор.
  
  Поднявшись на второй этаж, я краем глаза увидел магическую арену, на которой практиковалась боевая магия.
  
  -комната миледи Грэйс-Эльфийка остановилась. Указала на дверь.
  
  -спасибо-поклонился я.
  
  Открыв дверь, я тут же увернулся от нескольких лезвий, застрявших в двери.
  
  -ты что тут забыл?-Грэйс не смотря на свою худобу, была в отличной форме.
  
  -магические лезвия-я ткнул мизинцем в одно из лезвий в двери-неожиданно.
  
  -не так неожиданно, как незванный гость в моих покоях-Эльфийка встала с кресла и отложила магическую книгу на стол.
  
  -я от Иллиона-чуть помедлив сказал я-кого нужно убить?
  
  Дверь за моей спиной тут же закрылась и засветилась фиолетовым светом.
  
  -ты хоть иногда думаешь, прежде чем открывать рот?-Грэйс скрестила руки на груди.
  
  -не всегда-честно ответил я и подошел ближе-у меня мало времени... хотя нет, скорее, мне просто скучно.
  
  -не терпится прирезать кого-то-Элфийка приподняла бровь-а ты точно убийца, а не потрошитель какой нибудь?
  
  -будь уверена, от чужой смерти, я удовольствия не получаю, а потому, старась сделать это быстро-я даже приподнял брови от удивления.
  
  -это как когда ты убивал Икароса? Или тех двух в переулке? А может того целителя, когда только появился тут?-голос Ровенны насмешливо отозвался в моей голове.
  
  -что же, считай, что я тебе поверила...-эльфийка подошла к большому книжному шкафу.
  
  Активировав призрачный взор, я увидел потайной вход на нижние уровни подземелий.
  
  -смотрю, орден уже и тут обосновался-сказал я, когда рука Грэйс тянулась к одной из книг на третей полке. Услышав меня, девушка замерла и недоверчево повернулась ко мне.
  
  -что ты только что сказал?-полу-шепотом спросила она.
  
  -говорю, что за шкафом находится проход в подземные катакомбы, пройдя по которым, мы дойдем до одного из штабов ордена-кивнул я глядя куда-то себе под ноги. На самом же деле, я рассматривал подземные проходы, и изучал строения ловушек.
  
  -Это..-Грэйс подршла ко мне на несколько шагов-призрачный взор?
  
  -финальный его вариант-Кивнул я.
  
  -скольких же ты убил?-Едва слышно произнесла Эльфийка.
  
  -очевидно, недостаточно, раз во мне все еще нуждаются-я пожал плечами.
  
  -следуй за мной-вздохнула Грэйс и открыв проход, нырнула внутрь.
  
  Следуя за эльфийкой, я не раз радовался тому, что я вижу даже в абсолютной темноте. Грэйс же, чувствуя на себе чужой взгляд, то и дело вздрагивала.
  
  -мы почти пришли-услышал я голос эльфийки через некоторое время. К той поре, я уже вполне освоился с сыростью и огромным количеством паутины.
  
  Небольшой щелчок, и часть каменной стены отьехала, открыв моему взору, хорошо освещенный тунель. Войдя в проход, мы оказались в большом зале, в котором уже находилось почти сто пятьдесят членов ордена. Они были самых разных уровней и рас, я уже молчу за классы. Убийцы, ассасины, фантомы, наемники, отравители и так далее.
  
  Приметив себе пару ребят, с которыми я смогу поговорить по поводу своего класса, я отправился следом за Грэйс.
  
  -и это он уложил голема?-я слышал шутливые возгласы отовсюду-ему точно помогли.
  
  -смотри во что вырядился-проворчал один человек своему другу-тенешелк, кожа и железные вставки, еще и неподобающие его статусу цвета.
  
  -если я оторву ему голову-я указал на дерзкого человека-они все на меня набросятся?
  
  -пока ты не член ордена, да-кивнула Эльфийка-но как только ты им станешь, сможешь убивать кого угодно и где угодно. И никто, кроме элиты не посмеет сказать тебе что-либо.
  
  -поскорее бы-Ровенна вся пылала нетерпением, и по крайней мере сейчас, я был с ней полностью согласен.
  
  Добравшись по меньшей мере до середины зала, мы двинулись дальше, как вдруг.
  
  -эй, Грэйс! Куда это ты ведешь этого чужака?-вопрос задал как ни странно дворф. Точно снайпер-подумал тогда я, увидев винтовку у того за спиной.
  
  -к Архонту Рэйзу, по его специальному приказу-просто ответила эльфийка-тебе что-то не нравится?
  
  -просто не могу понять, чем ОН удостоился приемом у самого мастера-пожал плечами дворф, а остальные вокруг тут же согласно закивали.
  
  -очень просто-Грэйс лучезарно улыбнулась-пока первые и вторые ранги ордена отсиживались в катакомбах, он и еще двое уничтожили боевого каменного голема.
  
  -интересно каким же образом?-Теперь вопрос задавал коренастый мужчина с черными усами и капюшоном.
  
  -он проткнул голема шипом от железного древа-ответила Эльфийка, и приказав мне ждать, нырнула в боковой проход.
  
  Вокруг все как-то переменилось. Члены ордена перестали высказывать что-либо, и лишь перешептывались. Спустя пару минут, низкий голос прокатился по залу:
  
  Фантом Диаваль, проследуйте в правый проход.
  
  Несколько десятков метров, и вот, я стою у огромных дубовых дверей.
  
  -Входи Диаваль-услышал я голос по ту сторону.
  
  Приоткрыв дверь, я прошмыгнул внутрь.
  
  Помещение было наполнено мраком.
  
  -чего же ты стоишь?-голос стал резче-подойди ближе.
  
  Активировав призрачный взор, все наконец стало на свои места. Я увидел невысокого и худощавого человека, он стоял возле огромного гобелена. Рядом был болошой письменный стол из красного дерева. Слева от человека стояла Грэйс, почтительно склонив голову.
  
  -итак, зачем я здесь?-спросил я подходя к мастеру. Мои шаги гулким эхом отбивались от черной плитки, которой был покрыт пол.
  
  -сейчас лишь для того, чтобы я на тебя посмотрел-мастер холодно смерил меня взглядом-хм.. ты мало чем отличаешься от тех фантомов, которых я видел. Но только благодаря поручительству Грэйс, а так же, хорошим рекомендациям из нашего ответвления из Мистрикса, я все же решил принять тебя.
  
  -много чести, для такого как я-покачал я головой.
  
  -воистину!-хохотнул мастер-в рассказах Грэйс ты очень хитро действовал, показал зачатки лидерских качеств. Самоотвержено сиганул вниз, вместе с шипом, и хоть это и была верная смерть, ты выжил. Храбрец ты, или глупец, этого я не понимаю.
  
  -я просто не боюсь-коротко ответил я.
  
  -это конечно похвально-кивнул мастер-в нашем ремесле, страху нет места. Лишь самообладание и дисциплина.
  
  -что-то я не заметил этих качеств у всех, кто остался там в большом зале-пожал плечами я, а мастер задумался.
  
  -что, я что-то не так сказал?-я посмотрел на Грэйс.
  
  -Орден переживает не лучшие времена. Нет, не в плане работы, ее хоть отбавляй, а в плане дисциплины.
  
  -в таком случае, если тут никто ничего не боится-я вздохнул-нужно показать им, что вы не шутки шутите. Парочка смертей внутри ордена, и все будут как шелковые.
  
  -исключено!-мастер покачал головой-они и так собачатся каждый день, если еще и мы, будем вырезать неугодных нам, орден просто обречен.
  
  -тогда нужно их сплотить. Установить жесткие правила, которые каждый будет обязан соблюдать-я уперся руками в стол-это же не солдатские казармы, это орден убийц в конце концов.
  
  -а вот это, хорошая идея-мастер наконец кивнул-вы с Грэйс напишите свод правил-человек указал на эльфийку-а я зачту их перед всеми. Меня они ослушаться не посмеют. Вы свободны.
  
  
  * * *
  -это какие такие рекомендации из Мистрикса?-спросил я у Грэйс, когда мы вернулись в ее комнату.
  
  -тот случай, когда ты за две секунды убил двоих фрэй-задумалась Эльфийка, доставая лист пергамента, который оказался докладом из мистрикса.
  
  -тот случай с чужаками и веревкой-начал вспоминать я-было дело.
  
  -одного-не оружием, и даже не магией-удивилась Грэйс. Оторвавшись от доклада, она посмотрела на меня-простой веревкой из конского волоса?
  
  -я не здаю, из чего была та вревка, но уверен, что владельцу я отплатил более чем щедро-пожал плечами я, садясь на кресло возле стола.
  
  -а чем еще, ты можешь убивать?-Эльфийка откинулся на спинку кресла, и закинув ногу на ногу стала ожидать от меня ответа.
  
  -чисто формально, почти любой вещью-ответил я, при этом подумал, что нужно не слишком харахориться.
  
  -очень интересно-Она достала перо, и взмахом кинжала,который тут же появился у нее в руке, отсекла твердую часть. Откинув ее в сторону, эльфийка протянула оставшуюся часть мне-как ты убъешь человека вот этим?
  
  -подкрадусь сзади, а дальше..-взяв кусочек пера, я принялся вертеть его в своих руках-запихну его в рот жертве, после чего резко сделаю удар, чуть ниже центра груди, выбивая воздух у жертвы. Как только у человека собъется дыхание, он сделает резкий вдох, и умрет от удушения вот этой крохой-наконец закончил я, отдавая перо обратно.
  
  -изумительно!-Грэйс отшвырнула перо-ты первый кто додумался до подобного.
  
  -пустяки-отмахнулся я, вспоминая старый фильм, где убийца подгадал время вдоха клиента, и убил того орешком.
  
  -хитро придумал-Протянула Грэйс. Похоже, что ее расположение ко мне, стало теплее. Я даже начал различать едва-заметный блеск в ее хищных глазах.
  
  -ладно, я пожалуй пойду. Несколько часов, и ты получишь свод правил-я встал и направился к двери-надеюсь, к тому времени я смогу наконец заняться настоящим делом.
  
  -о, поверь мне!-промурлыкала Грэйс мне вслед-дело будет самое настоящее.
  
  
  * * *
  -Это и есть свод правил?-мастер ордена выглядел взволнованно.
  
  -да, это он-Грэйс протянула свиток человеку-Мне понравился подход этого Фрэя.
  
  -Вывести систему рангов на новый уровень?-мастер преподнял бровь, продолжая читать свиток.
  
  -это поможет понять, насколько силен тот, или иной убийца в разных дисциплинах-проворчал я-а так же, будет примером к стремлению для других. Тех, кто покажет найлучший результат, награждать. Тех же, кто и пальцем о палец не ударит.. думаю, вы сами придумаете им наказание.
  
  -что же, вполне справедливо-Мастер скрутил свиток и протянул мне руку для рукопожатия.
  
  Немного помедлив, я все же пожал ее.
  
  -что ж, ученик-Мастер ухмыльнулся-мое имя Рэйз. Запомни его, и впредь, обращайся ко мне не иначе.
  
  -не помню, чтобы набивался к вам в ученики-я тоже позволил себе слегка улыбнуться.
  
  -а тебе еще следует доказать, что ты достоин-Рэйз убрал свиток в глубины своего балахона-следуйте оба за мной.
  
  Выйдя из кабинета, мы по прямой, пошли глубже, к основанию тунелей. Там находилась небольшая арена, на которой тренирвались ученики.
  
  -у меня и так есть три ученика-Рэйз указал почередно на демона, человека и эльфа-твоя задача, вызвать на дуэль каждого, и победить. Ничья не засчитывается. Да и сами они, если проиграют, предпочтут вскрыть себе жилы.
  
  -ну что же, хорошо-я пожал плечами, и начал спускаться вниз.
  
  -вы уверены, что он сможет что-то им противопоставить?-Грэйс с вожделением наблюдала моими движениями.
  
  -за одно и посмотрим, так ли он хорош? Нам нет смысла держать хвастунов-Рэйз уперся руками в перила и тоже стал наблюдать за мной.
  
  К тому времени, я уже был внизу.
  
  Решил начать с эльфа, так как он был самым ловким из всех. Орудовал он двумя изогнутыми клинками возле вращающегося маникена. Уверен-тоже дворфовская технология.
  
  -чего тебе нужно фантом?-спросил он, когда я подошел ближе.
  
  -вызов на дуэль от имени мастера Рэйза-ответил я, чуть склонив голову.
  
  -да чтоб его.. очередная кровь на моих руках-эльф опустил клинки, однако в ножны их не спрятал.
  
  -все может быть, так ты согласен?-я был слегка нетерпелив, за что чуть не поплатился.
  
  -да-ответил эльф, и тут же сделал выпад клинками мне навстречу, целя в шею.
  
  Пригнувшись, я сделал теневой шаг в сорону. Появился я уже с клинками на готове.
  
  -чтоб тебя..-убийца заворчал-ненавижу фантомов.
  
  -ты тоже не красавец хмыкнул я-хоть наверняка и не знал, так как лицо эльфа было скрыто за повязкой. Из под которой выглядывали лишь серые глаза и длинные уши.
  
  Убийца снова атаковал. Прием назвался мясорубка-резкий рывок к противнику, а далее вертикальные рассекающие круговые движения лезвиями.
  
  Поняв, что это за прием, я подгадал время, после чего паррировал один из клинков противника и сделал двойной теневой шаг, назад и сразу вперед. Первый-чтобы уклониться от второго оружия противника, а второй, чтобы на повышеной скорости пнуть эльфа в грудь. Прямой удар с ноги вышел чересчур сильным, так что мой противник отлетел на несколько метров,при этом повалив тренировочный манекен и перекувыркнувшись, попытался вскочить на ноги. Однако резкий пинок под колено сзади и захват за волосы с паралельным поднесением клинка к шее, обозначая удар, завершил нашу дуэль.
  
  -как ты там оказался?-спросил эльф поднимая руки в знак поражения.
  
  -несколько теневых шагов, пока ты летел и еще один, когда ты приземлился...
  
  Не успел я договорить, как из толпы выскочил мой следующий противник-Демон с мелкими рогами. Но вместо того чтобы напасть на меня, он рубанул клинком эльфа, рассекая броню на груди.
  
  -ты расскрылся!-оскалился демон.
  
  -ты тоже..-тихо ответил я и отпустив оседающее тело, в мгновение ока я совершил с десяток звуковых ударов. Лезвия крест на крест полетели к демону. Горизонтальные лезвия прошли через его тело насквозь. Вертикальные добили противника. Распавшись на четыре части, демон не произнес ни звука. Выронив свой странный на вид клинок. Остальные тут же бросились подбирать оружие. Активировав навык непокорность, я отшвырнул ближайших на несколько метров. В полете, они повалили следующих, образовав вокруг меня радиус в несколько метром.
  
  -падальщики-я с отвращением смотрел на лежащих убийц, ассасинов, фантомов и прочих-и что же, нормально по вашему отбирать чужие трофеи?
  
  -у нас кто первый взял, тот и владелец!-пропищал худощавый человек, поднимаясь на ноги.
  
  В следующее мгновение, его грязные руки схватились за распоротое горло. Звуковому лезвию не хватило дальности, чтобы полностью его обезглавить.
  
  -больше нет-ответил я. Трофей достается победителю. Так есть и будет. Иначе вы, выродки, поубиваете друг-друга за блестяшки.
  
  -кто дал тебе право командовать?-из конца толпы, в круг ко мне вышел грузный человек. Сразу видно, бывалый боец.
  
  -Свод правил, которые мастер прочтет сегодня, после того, как я здесь закончу.
  
  Человек повернул голову в сторону мастера. Тот сдержано кивнул.
  
  -ну что же, не имею ничего против, если такова воля мастера-убийца развернулся чтобы уйти.
  
  Обратив свой взгляд на тяжело-дышащего эльфа, я обернулся к Грэйс-плачу за его лечение.
  
  -с тебя пятнадцать золотых-хмыкнула эльфийка, отднако тут же помрачнела, стоило мне кивнуть. Несколько сложных пассов руками, и рану эльфа осветило сияние. На моих глазах он начал дышать ровнее, а после исчез.
  
  -деньги после дуэли-Грэйс улыбнулась-надеюсь что ты выживешь.
  
  Повернувшись к уходящему от меня убийце, я остановил его.
  
  -постой-я окликнул его-мне необходимо сразиться еще и с тобой.
  
  -очередная дуэль?-Человек фыркнул-уж уволь, дуэль для спортсменов, но не для убийц. Либо насмерть, либо никак.
  
  -очень хорошо-одобрительно кивнул я-тогда на смерть-я поднял оружие на уровень груди человека.
  
  -будь по твоему-ответил он и резко развернулся. Рубящий удар сверху чуть не застал меня врасплох. Отпрыгнув назад, я присмотрелся. Оружие появившееся в руках убийцы больше всего походило на огромный двуручный обоюдоострый меч. Орудовал он им с такой грацией, что я невольно поежился.
  
  Обрушив меч на землу, убийца прикинул растояние и дальше просто перекувыркнулся через рукоять. Используя плечо в качестве рычага, человек нанес еще один сокрушительный удар сверху вниз. На этот раз, я увернулся в сторону. Обернувшись я увидел в стене грубокую борозду, которую могло оставить лишь звуковое лезвие, и обрывки полотна.
  
  Увидев испорченый гобелен, мастер наверху поморщился, но быстро вернул себе самообладание.
  
  -так ты фантом?-моему удивлению не было предела.
  
  -ясно, ты удивлен, почему я не использую теневой шаг!-улыбнулся человек, подняв меч, и положив себе на плечо.
  
  -нет, это мне как раз понятно. Ты сильный, но не особо выносливый. За удар ты можешь вырезать пол сотни противников, но тебе необходимо восстанавливаться почти после каждого удара. Соответсвенно, использовать теневой шаг с этой громадиной, тебе не позволяет ее лишний вес-ответил я.
  
  -все верно, по этому не вертись-ответил человек занося меч для удара у себя над головой-я разрублю тебя быстро.
  
  Очередной удар сверху вниз, оказался ловушкой. У человека хватило силы удержать меч на середине удара, и перенаправить его горизонтально, после того, как я увернулся в сторону. Лезвие рассекло меня пополам. Но что удивительно, хиты мои остались на месте. Даже одежда не была повреждена.
  
  -это что, какой-то трюк?-человек отскочил на несколько метров и с ужасом взглянул на меня.
  
  Выскочившее окно заставило меня улыбнуться.
  
  《 《《ТЕНЕВОЙ ШАГ УР.MAX.》》》
  
  -МАКСИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕНЕВОГО ШАГА, ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО ДЛЯ УВОРОТОВ ОТ ОРУЖИЯ БЛИЖНЕГО БОЯ ПОКА ХВАТАЕТ ЭНЕРГИИ.
  
  -ВО ВРЕМЯ УВОРОТА, ЭНЕРГИЯ РАСХОДУЕТСЯ В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИ ОБЫЧНОМ ТЕНЕВОМ ШАГЕ.
  
  -МАКСИМАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ ТЕНЕВОГО ШАГА СОСТАВЛЯЕТ 25 МЕТРОВ.
  
  -трюк-ответил я человеку-еще какой.
  
  -достаточно!-мастер Рэйз поднял руку-бой будет не честным в пользу Диавля.
  
  -я бы его располовинил-с сожалением ответил мужчина.
  
  -понимаю Барон, но проявите терпение. Тренировки, вот что вам сейчас надо. И не на силу, а на выносливость-Рэйз кивнул мне-Диаваль в мой кабинет.
  
  -одну минуту-я с восхищением смотрел, как убийца прячет свой меч в огромные ножны у себя за спиной. Раньше я их не видел из-за длинной накидки-спасибо за бой-я подошел к барону и протянул руку.
  
  -тебе спасибо-ответил человек и пожал мне руку-но к сожалению, это был не бой, а всего лишь дуэль, и то, не насмерть.
  
  -надеюсь, мне больше не придется сражаться против тебя-честно признался я, вызвав смешок у барона.
  
  -как и я-он убрал повязку с лица и почесал белоснежную бородку-не люблю драться с тем, во что невозможно попасть. Меня зовут Рэйшах. Я барон земель Илирии в людском государстве. Если забредешь в мои владения, буду рад тебя видеть.
  
  Поблагодарив барона, мы разошлись. Проходя мимо Грэйс, я прямо почувствовал похоть исходящую от нее. Отдав ей золото, я пошел дальше.
  
  -а я тебя недооценивала.
  
  -как и все остальные-ответил я, и удлыбнулся уголком рта, проходя мимо.
  
  
  * * *
  -ты достиг неоспоримых высод Диаваль. Мне нечему учить тебя кроме одного-Рэйз сидел у тебя в кабинете за столом. Свиток с правилами лежал рядом на самом краю.
  
  -мне нужно искусство незаметности-выпалил я, и как раз попал в точку.
  
  -да, именно об этом я и говорил-Мастер поднял на меня глаза-твои действия чересчур.. предсказуемые. Хотя с последним фокусом ты удивил не толко меня, но и добрую половину фантомов.
  
  -так получилось. Если бы не этот навык, барон не оставил бы от меня и мокрого места.
  
  -возможно, но все произошло именно так, как должно было произойти-не иначе-мастер посмотрел за мою спину, и тут я услышал скрип открывшейся двери.
  
  -Мастер Рэйз, к вам барн Рэйшах-Грэйс стояла в дверях кабинета.
  
  -пропусти его ко мне-мастер перестал смотреть в ее сторону и вернулся ко мне.
  
  -два раза в неделю, будут проходить тренировки-после этого, практический экзамен.
  
  -я вас понял-я встал собравшись уйти, но мастер тут же окликнул меня.
  
  -но сначала-Рэйз протянул мне свиток с печатью-вот твой первый заказ, не подведи Иллиона.
  
  -три дворфа и один эльф-прочитал я-это подстрекатели?
  
  -именно-мастер усмехнулся-твоя задача обставить все так, будто произошел несчастный случай.
  
  -мастер Рэйз-барон вошел в зал вместе с несколькими убийцами-все согласны с новым сводом правил. Ни один не проголосовал против.
  
  -вот значит как-Рэйз с облегчением выдохнул-ну что же, Диаваль, еще один плюс к твоим заслугам в нашем ордене-мастер перевел взгаляд на меня, и слегка кивнул-заданием можешь заняться с утра, сейчас тебе нужно выспаться.
  
  -хорошо-ответил я и пройдя мимо барона увидел его улыбку. Подмигнув в ответ, я покинул кабинет мастера, и отправился в свои покои, которые мне любезно выделил Иллион.
  
  
  * * *
  -значит, ты уже затесался в орден..-Иллион не выглядел расстроеным, скорее наоборот.
  
  -чтобы ты понимал, среди подстрекателей есть несколько придворных из твоей свиты-я решил сообщить об этом правителю сразу, как только выяснил кем являются эльфы.
  
  -сообщи мне имена этих предателей, и я лично накажу их-Иллион схватился за свой лук, который всегда был за спинкой трона.
  
  -нет выше высочество-я покачал головой, чтобы стать полноценной частью ордена, я должен разобраться с ними не вызывая подозрений.
  
  -то есть, каким это образом?-Иллион преподнял бровь.
  
  -у меня приказ, обставить все несчастным случаем-поклонился я-без чьего либо вмешательства. От вас требуется лишь смотреть на некоторые вещи сквозь пальцы.
  
  -ну что ж, звучит вполне разумно-Иллион откинулся на спинку трона-только сделай это побыстрее. Уже сил нет смотреть на этих зануд.
  
  -постараюсь-ответил я-весь прошлый день я хорошо отдохнул, а значит, сейчас готов браться за работу.
  
  -очень хорошо, ты свободен-Иллион улыбнулся и спрятал лук.
  
  -кск прикажешь-ответил я недостаточно формально, от чего некоторые советники зашептались, но Иллион прервал их грозным взглядом.
  
  Покинув тронный зал, я снова сиганул из окна. В последнее время, такой способ путешествия начинал входить в привычку.
  
  Приземлившись и сделав кувырок, я отправился на местный рынок благо, он находился немного дальше чем происходившие основные действия с големом. Так что, он почти не пострадал. Шагал я среди эльфов, а самому приятно было осознавать, что многие девушки невзначай смотрят на меня или откровенно пялятся.
  
  Дойдя до рыночной площади, я остановился. Высокий темноволосый эльф в серебристом одеянии глашатого, драл глотку, разнося недавние новости. Слушали его на удивление многие. Он и был первой целью. Солярис, именно так звали надрывающего глотку эльфа.
  
  -....подумайте дорогие друзья, что толку нам вступать в союз с дворфами?! Они пришли к нам, на наши рудники, еще и смеют требовать что-то от нас?! Нельзя позволять чужакам так себя вести....
  
  Я даже заслушался так самозабвенно этот эльф нес чушь. Наконец, спустя некоторое время, мальчик эльф, поднес глашатому стакан с водой, чтобы тот освежился. Сделав несколько глотков, Солярис продолжил подстрекать мирных эльфов.
  
  Срочно нужен яд подумал я, но тут же отсек подобную мысль-опытные маги могут найти следы разложения токсинов в его организме, и тогда это точно будет указывать на убийство.
  
  Несколько минут спустя, я увидел небольшой самодельный кран, который предназначался для того, чтобы отстроить соседнее здания после недавних разрушений. Самая разношерстная команда работала над постройкой. Подойдя к одному из эльфов, у которого был обед, я попросил его переместить один кран так, чтобы он указывал на окно второго этажа соседнего здания. На вопрос для чего, я просто ответил, что глашатый целый день стоит на жаре, и что хотя бы на время обеда, можно было бы сделать ему тень над головой.
  
  Несколько подобных саморитянских фраз и золотой, который эльф тут же умчался тратить, и вот кран с грузом висит уже над головой у глашатого. Как ни крути, а момент самый выгодный.
  
  Осталось только придумать, как надрубить веревки , держущие бетонную плиту. Не найдя ничего лучше, чем забраться на здание, я сделал небольшие надрезы на основной веревке и спустившись вниз, принялся ждать. Спустя пятнадцать минут, вернулся эльф, который до этого управлял краном. К нему тут же подбежал старший дворф. На вопрос, какого черта эльф прохлаждается, пока другие работают, тот начал накручивать механизм для поднятия крана.
  
  Послышался звук лопнувшей веревки, и оглушительный БАБАХ!! который я услышал с другого конца площади, и крики ужаса. Как потом сообщил дворф, веревка не выдержала натяжения и оборвалась. Ну еще бы, ведь каждую часть плетения веревки я резал в разных местах. Естественно, никто не догадался.
   Получив новый уровень навыка убийца, я зашагал прочь, не особо довольный сегодняшним днем. Я полностью осознавал, что если бы не кран, убить подстрекателя было бы крайне не просто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"