Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2 Герои провалил Элитное задание и вынужден покинуть начальныи город. Противостояние с Нубом

  Шкала усталости трубила об полном изнеможении. Очевидно, что когда она опустилась до нуля, и система перестала выдавать поддержку, я схлопотал огромное переутомление, бежа по лесу с бесчувственным телом лучницы.
  
  Сейчас было такое ощущение, что меня куда-то волокут. Приоткрыв глаза, я увидел, что меня держат под руки два крепких лучника, а впереди, спокойно вышагивает еще один, неся раненую девушку.
  
  Шкала усталости приобрела нормальный цвет, и я наконец почувствовал себя лучше. Перестав волочить ноги, я наконец пошел сам.
  
  Оба Эльфа, что держали меня под руки, удивленно переглянулись, но все таки отпустили меня. Теперь я шел чуть впереди них. На всякий случай, сам не знаю зачем, я проверил свои кинжалы. Оба на месте. С облегчением выдохнув, я осмотрелся. Глухая чаща леса. Темно хоть глаз выколи. Но эти ребята спокойно шагали себе дальше.
  
  Активировав улучшеный призрачный взор, я остался доволен. Теперь он показывал не только силуэты, но и очертания самих предметов, что значительно улучшало мою координацию в темноте. Пару раз обернувшись, я посмотрел на эльфов.
  
  Увидев мои светящиеся в темноте глаза, лучники начали перешептыватся, пока один из них наконец не окликнул вожака.
  
  -так ты, демон?-обернувшись, он посмотрел прямо мне в глаза-не думал, что когда-либо буду обязан кому-то из ваших...
  
  -демонический фрэй-поправил его я, на что получил презрительный смешок.
  
  -то, что ты состоишь в родстве еще с одними нашими врагами, не делает тебе большей услуги-вожак казалось повеселел.
  
  -мы пришли-сказал лучник у меня за спиной.
  
  -но, здесь же нет ничего-оглядевшись по сторонам ответил я.
  
  -именно-вожак опустился на небольшой пень, продолжая,однако, держаль лучницу-я благодарен тебе, за то, что спас мою сестру, но дальше, тебе путь закрыт. Мои лучники так же отогнали местных волков от тебя, будь благодарен.
  
  Наверное, дальше заканчивается зона песочницы и система меня не пропустит.
  
  -спасибо им, и не стоит благодарнсти-я покачал головой-ты сможешь ее исцелить?
  
  -глупый демон. Я нет, а вот целители наши справятся-ухмыльнулся эльф-я Иллион.
  
  -Диаваль-кивнул я.
  
  -ну что же, Диаваль-Вожак снова стал на ноги-набирайся опыта, уверен, мы еще встретимся. Надеюсь, что не как враги.
  
  -до скорого-попрощался я и повернулся в сторону Мистрикса.
  
  Шорох листев и хруст сухих ветвей за спиной скоро утих и я остался один.
  
  Тут же всплыло окно.
  
  《《Задание ВЫПОЛНЕНО: Умирающая лучница.
  
  Нграда: нейтралитет со стороны лесных эльфов. Рецепт большой настойки из корня жизни. Дружба с Лирейн Вервинд.》》
  
  Ухмыльнувшись сам не знаю чему,я залез в свой мешок и с удивлением обнаружил там деревянную табличку с эльфийскими рунами.
  
  -так вот он где подвох...-фыркнул я-придется раскошелиться и выучить эльфийский.
  
  Засунув табличку обратно, я побрел в сторону Мистрикса, иногда сверяясь с картой. Когда мне снова стали попадаться волки, я понял, что уже достаточно близко от городских стен.
  
  Стражники у входа в город, снова кивнули мне, и я спокойно прошел. Была глубокая ночь, так что неписей видно не было. Пройдя по главной улице к храму, я увидел нескольких игроков, все еще сражающихся с Шутами. Засмотревшись на них, я попался.
  
  Сзади ко мне подошел стражник сположив руку на плечо сказал:
  
  -Диаваль, вы арестованы.
  
  Обернувшись, я увидел возле имени стражника две иконки означающие сговор и подкуп.
  
  Кто его подкупил, я знал, но откуда у Икароса столько денег? Тут же целый золотой нужен.
  
  Убить не получится, уровень мал. Да и не стоит даже пытаться, так как репутация начнет хромать. Лихорадочно соображая, как же выкрутиться, я заметил, что иконка подкупа мигнула, а это значит, что и сговор скоро пропадет. Значит, Икарос подкупил стражника сразу, как вернулся в город. Выход один-бежать.
  
  Оттолкнув стражника, я что есть сил рванул за храм Джестера.
  
  -Стоять!-заорал он и бросился в погоню.
  
  Уже оказавшись за углом строения, у меня появилась безумная идея.
  
  А что если получится использовать теневой шаг вертикально?
  
  Времени думать не было, из за угла уже слышался грохот лат. Взяв разбег, я подбежал к стене храма и сделав шаг по ней вверх, использовал навык.
  
  Подкинуло меня знатно. На целых пять метров. Схватившись за карниз под окном, я подтянулся, благо места на подоконнике хватало и замер.
  
  Стражник внизу тупо озирался по сторонам и даже посмотрел вверх, но меня не увидел. Чертыхнувшись, он поспешил туда, куда по его мнению я мог побежать.
  
  Сегодня просто ночь достижений, подумал я, когда в очередной раз перед глазами всплыло окно.
  
  《《Получено достижение: Ловкач (ур.1)
  
  Получено достижение: Погоня(ур.1)
  
  Улучшеный навык: Теневой шаг (ур.2)》》
  
  Погоня увеличивал скорость бега на 3%. Ловкач ловкость на 2.5%. Теневой шаг теперь был не на пять, а на шесть метров.
  
  Доволен таким развитием событий, я попытался проникнуть внутрь храма. Это окно было закрыто. Выше и сбоку было еще по одному.
  
  Добраться до верхнего, возможности не было, по этому, я решил прыгнуть к следующему. Два шага по карнизу и оттолкнувшись вправо, сделал теневой шаг.
  
  В принципе, ощущение такое, будто тобой выстреливают из рогатки. На мгновение все становится темнее и ты тут же оказываешься в шести метрах от того места где ты был до этого.
  
  И вот сейчас, я малость не расчитал, и на полной скорости прошел сквозь стекло в окне.
  
  Падение было не долгим. Рухнул я прямо на голову одного из шутов Джестера.
  
  Тот не растерявшись, тут же схватил меня за руку. И мощным пинком вышиб большу часть хитов,отшвырнув меня в соседнюю коману.
  
  Отдышавшись, я понял, что то что я принял за комнату, было главным залом храма.
  
  Сам Джестер сидел на своем троне и с неподдельным удивлением смотрел на меня.
  
  -ты как попал сюда?-наконец спросил он.
  
  -через окно на втором этаже-ответил я поднимаясь и отряхивая штаны от пыли.
  
  Джестер поднял руку, остановив шутов, которые уже направлялись в мою сторону.
  
  -наконец! -Захохотал он-наконец, хоть кто-то додумался до этого!! Все эти идиоты решили, что ко мне можно войти только победив шутов...
  
  -в задании сказано, просто добратся сюда-ответил я с легким поклоном.
  
  -шикарно! ты выполнил задание! Выбирай награду-Джестер прищурился.
  
  -я не нашел нужного мне оружия, среди перечисленого в наградах-я пожал плечами-остается лишь покровительство.
  
  -О, ты пожалеешь об этом, смертный-улыбнулся Джестер-покровительство было обещано лишь первому, кто доберется до меня. И как только ты выбрал его, у остальных в конечной награде, его не будет.
  
  Ну а теперь..-бог встал со своего трона и указал пальцем в мою сторону-начнем...
  
  
  * * *
  Спустя пару минут, двери храма открылись для всех желающих и народ повалил туда с огромной скоростью.
  
  Я же, спокойно вышел ни кем не замеченый. Помимо покровительства, которое выглядело скорее как проклятие, я получил четвертый уровень и свои законные статы. Так же, мне перепал золотой, который я планировал потратить на снаряжение. У Джестера я узнал, что до начала игры, тут было всего 2 игрока фрэя и то, это было несколько игровых дней назад.
  
  Посмотрев на иконку постоянного бафа от Джестера, я замер как вкопаный. Ночной баф, увеличивающий скорость передвижения и атаки. Процент силы и ловкости. При атаках со спины, есть вероятность вернуть утраченные хиты жизни. НО! Днем, а точнее на солнце, мои хиты будут таять примерно по проценту в секунду.
  
  -Сука!-Только и смог вымолвить я, глядя на горизонт. Механическое солнце должно было вот-вот появиться из за стен города. Я тут же бросился бежать в торговый квартал, где уже было полно народу. Вбежав в ближайший магазин, кожаной брони, я замер. Сонце уже освещало выход из магазина. Продавец-пожилой мужчина тут же вышел на встречу и задернул шторы.
  
  -добро пожаловать в мой магазин-поклонился он, после того, как закрыл двери-вижу, вы в хороших отношениях с нашим божеством.
  
  -да уж..-сдержался я и тут же вспомнил, зачем я здесь-мне нужно..
  
  -одеяние, способное защитить от солнца-старик улыбнулся-вы попали по адресу.
  
  -не только, оно должно быть достаточно прочным для моего уровня-уточнил я.
  
  -в таком случае, мне нужны еще шкуры, чтобы я смог сделать нашивки. Так же, это будет стоить дороже, даже со скидкой.
  
  -шкуры есть..-сказал я доставая квестовые вещи из заплечного мешка-деньги.. сколько это будет стоить?
  
  -90 серебряных-спокойно ответил старик, а меня тут же бросило в жар.
  
  Останется еще 10 на сапоги и перчатки. Штаны возьму позже, думал я.
  
  -согласен-еще нужны прочные перчатки и сапоги получше моих.
  
  -еще пол-золотого-кивнул старик.
  
  -итого, 1золотой и 40 серебряных?-я даже слегка расстроился, чувствуя, что придется все таки бежать сдавать квест с волками.
  
  -заходите через пол часа-сказал хозяин магазина, открывая передо мной двери.
  
  Я нервно сглотнул глядя на солнечный свет и все же решился.
  
  Сделав шаг, я почувствовал жжение по всей коже, а спустя пару секунд, она начала дымиться.
  
  И тут я рванул. Бежал долго, кажется даже кого-то сбил с ног. И как на зло, ни одного навеса. Добежав до здания наемников, я буквально ввалился внутрь и упал на колени. Наконец спасительная тень. Кожа перестала дымиться спустя пару секунд и падение хитов остановилось. 7% осталось. Отдышавшись, я поднялся на ноги.
  
  Все, включая игроков смотрели на меня по меньшей мере удивленно. Игроков я успокоил просто, сказав что это квест такой. С неписями было бы сложнее, но отношения с городом после этого проклятия, проходили на удивление хорошо.
  
  Найдя Джозефа, я отдал ему шкуры, за что получил обещаные два очка к силе и 45 серебрянных.
  
  -почему вы мне переплатили?-удивленно спросил я, когда пересчитал монеты.
  
  -ты перевыполнил задание-шепотом ответил стражник-значит заслужил дополнительную награду.
  
  -спасибо-ответил я убирая деньги-может, я могу еще чем-то помочь?
  
  -хмм.. ты я смотрю парень надежный-стражник хлопнул в ладоши-давай сделаем так. Поскольку ты такой умелый боец, я возьму тебя в ночное сопровождение, согласен? Смотаемся на кладбище за городом и обратно. Сопровождать будем не абы кого, а самого барона Заратоса.
  
  《《НОВОЕ ЗАДАНИЕ: ЖДАТЬ ДО УТРА
  
  НАГРАДА: СТИЛЕТ МЕРВОГО ВОРА
  
  85 СЕРЕБРЯНЫХ
  
  4200 ОПЫТА
  
  СТАТУС ЗАДАНИЯ: ЭЛИТНОЕ》》
  
  Вот это да, присвистнул я, соглашаясь на задание.
  
  -вот и отлично-удовлетворенно кивнул Джозеф-встретимся у северной стены, сразу за казармами стражи, а оттуда в купеческий квартал.
  
  -я еще не могу попасть туда..-начал я издалека, но тут судьба встретила меня ударом под дых.
  
  -можешь-стражник протянул мне сверток с печатью-там и снаряжение лучше найдешь. Разумеется,когда денежками разживешься.
  
  -спасибо-поблагодарил я Джозефа и поспешил обратно в лавку кожаных изделий.
  
  Дорога, на этот раз, прошла более спокойно, так как хиты падали не так сильно. Видимо все из за огромной тучи, что нависла над городом.
  
  Спокойно войдя в лавку, я поприветствовал старика, который обслуживал двух девушек.
  
  -Лил, ты только посмотри, какой колчан-сказала рыжая с волнистыми волосами до лопаток-указывая на колчан ручной работы, стоимостью три золотых.
  
  -у нас нет столько денег-покачала головой вторая, с платиновыми волосами связаными в хвост -Селестия, давай реально расчитывать наши силы.
  
  -Прошу меня простить девушки-старик поклонился-подожтите пару минут.
  
  После этого он обратился ко мне:
  
  -Достопочтенный Диаваль-девушки в этот момент начали перешептываться-прошу в примерочную-ваши вещи готовы.
  
  -еще простые кожаные штаны из черной кожи-попросил я, заходя за ширму. Там меня ждал сверток со столь желанной одеждой. Спустя минуту, там же появились черные кожаные штаны, которые я поспешил надеть. Рядом стояли высокие сапоги на ремнях.
  
  Сделав несколько шагов по примерочной и поприседав, я остался доволен. Дальше самое главное.
  
  Черно-белое одеяние, с золотистыми нашивками на плечах, в виде черепа с короной. Длиной оно было чуть ниже колен, однако движений не сковывало. Застегнув змейку и нагрудные ремни, я поправил капюшон. Он свободно висел сзади, но мне пока был без надобности. Далее шли перчатки из черной кожи со стальными вставками.
  
  Обнаружив зеркало, я впервые увидел себя с того момента, как вошел в игру. Честно говоря, выглядел я внушительно. Густые, длинные черные волосы сзади в хвосте. Чуть угловатое лицо, и золотистые глаза. Но в целом, это был тот же я.
  
  -шикарно-кивнул я-любуясь отражением. Спортивное телосложение. Я стал чуть выше и стройнее. Совсем незначительно. Словом, я остался доволен.
  
  Выйдя из-за ширмы, я расплатился со стариком и под восторженые возгласы девушек, направился к выходу.
  
  -сколько стоит такое же одеяние?-спросила одна из девушек.
  
  Ответ старика стоил мне больших усилий, чтобы не засмеяться.
  
  -13 золотых, юные леди-ответил старик, не дрогнув голосом.
  
  -как же так?-лучницы были разочарованы, но я их уже не слышал. Накинув капюшон, я вышел прямо под палящее солнце и.. не почуствовал жжения.
  
  -одной проблемой меньше-кивнул я сам себе и направился в городскую библиотеку. Нужно было прицениться и узнать, сколько стоит изучение Эльфийского. Не перевод таблички, а именно изучение языка.
  
  По дороге, я стал свидетелем погони. Два игрока первого уровня гнались за девушкой неписем. Никаких непристойностей они не делали, а потому шуты еще не появились.
  
  По их лицам однако, я понял, что к этому все и шло.
  
  Схватив лежащую на бочке веревку, я кинул хозяину серебряный и направился следом. Стоит ли говорить, что теневой шаг на солнце тратил в два раза больше энергии, но я держался.
  
  В итоге, девушка свернула не туда, и ее загнали в тупик.
  
  Два ника: Джерри и Ахмед. Оба парня медленно начали приближаться к девушке. Оказавшись на выступе над ними, я сел на корточки и взял веревку за оба конца, и аккуратно опустил ее вниз. Как только она коснулась Джерри, он успел лишь вздрогнуть, когда я сделал быстрый виток вокруг его шеи и выпрямился во весь рост. Половина хит-поинтов парня исчезли мгновенно. Он не смог ни кричать, ни звать на помощь. Спустя пару секунд, когда хиты полностью исчезли, он безвольно обвис, а после и исчез, переместившись на алтарь воскрешения, а я получил новые улучшения.
  
  Ахмед не заметил пропажи напарника и подбежав к девушке, рванул подол ее платья, разорвав его до середины беда.
  
  -падаль..прошипел я-слушая приглушенный визг девушки. Прыгнув вниз, я использовал звуковой удар со спины. В сочитании с инерцией и пасивкой, парня просто разрубило на две части и он исчез вслед за другом. Я запихнул кинжалы за пояс и развернулся чтобы уйти.
  
  -постойте-девушка окликнула меня и я обернулся.
  
  -Поспеши домой, и берегись тех, кто появился в городе недавно-я указал на выход из переулка-не все они хорошие.
  
  -спасибо вам-девушка пробежала мимо и скрылась за поворотом.
  
  Открыв всплывшие окна я приятно удивился.
  
  《《БЛАГОДАРНОСТЬ СПАСЕННОЙ: ВЫПОЛНЕНО
  
  ОТНОШЕНИЯ С ГОРОДОМ: ДРУЖЕЛЮБИЕ》》
  
  《《получено достижение: -Убийца(ур.3)》》
  
  《《получено достижение: -Болевые точки(ур.3)》》
  
  《《получено достижение: -Жнец (ур.3). Доступен конечный навык призрачного взора-Взгляд призрака.》》
  
  Включив бывший призрачный взор, я сначала ошалел. Теперь, я видел все, что происходит вокруг в радиусе десяти метров. Жизни игроков, неписей, предметы и остальное.
  
  Следующая жертва даст мне еще больше-подумалось мне, но я вовремя остановил себя. Я же не маньяк. Буду убивать по мере необходимости.
  
  -эй парень?-меня окликнул фрэй, которого я раньше не видел, но он видимо увидел все, что я только что сделал.
  
  -пискнешь, и я тебя урою-шикнул я, но тот лишь расхохотался.
  
  -я тут не для того, чтобы растрепать всем-мужчина ухмыльнулся-я от того, кому нравится твоя работа. У него будут для тебя задания. Если захочешь, приходи в старый собор в западной части города, завтра утром. Там и встретитесь.
  
  Дальше произошло нечто невообразимое. Собеседник просто растворился в воздухе.
  
  -если твой хозян обучит меня этому трюку, я его с руками и ногами-хмыкнул я и побрел в библиотеку.
  
  
  * * *
  Остаток первых суток по игровому времени, я провел в трактире Старый волк. На меня почему-то напала хандра, и делать ничего не хотелось. Плюс, на улице был день, который я начинаю любить все меньше. В кармане уже лежало восемдесят серебрянных, полученых в пустяковых квестах. Типа, пойди подай, или, сходи принеси.
  
  До назначеного Джозефом времени, оставалось еще четыре часа. Так что, время срочно нужно было убить..
  
  -пойти что-ли поспать?-мелькнула мысль. Но я тут же отмел ее на задний план. В реальности высплюсь.
  
  По пути в трактир, я все таки зашел в библиотеку. Для полного освоения эльфийского, мне понадобилось всего 23 серебряных, а это в два раза меньше, чем награда за вечерний квест.
  
  Эльфийскую табличку я расшифровал. Но ингридиенты необходимые мне для изготовления, здесь было не найти. Оставалось надеяться выпросить их у эльфов за выполнения квестов, если вдруг еще свидимся.
  
  Внезапно, дверь в трактир открылась, и все тут же уставились на вошедшего. Высокий широкоплечный мужчина, в шляпе с полями, зеленом кафтане и кожаных брюках. Сразу видно, знать. За ним маячило еще два стражника, одного из которых я узнал.
  
  -Джозеф?-не то чтобы я сильно удивился, но я думал, что квестовые неписи не покидают привычное место обитания-вот так сюрприз.
  
  -это и есть тот самый парень, которого ты мне посоветовал?-к стражнику обратился мужчина в зеленом.
  
  -да, барон Заратос-кивнул стражник-мало того, что он принес больше шкур чем надо было, так он еще и ночь в лесу провел. Идеальный кандидат.
  
  Игроки уже с нескрываемым подозрением смотрели на меня.
  
  -что здесь происходит?-трактирщик вынырнул из-за стойки и оценивал ситуацию, не стоит ли подключить своих вышибал.
  
  -все в порядке Тоби-барон ухмыльнулся-пришел посмотреть на исполнителя.
  
  -может объясните наконец?-за самым дальним столом, оказалось сидел Икарос со своей компанией. Услышав подобное, он просто не смог усидеть на месте.
  
  -а тебе что объяснить?-добродушие Заратоса как рукой сняло-мы уходим.
  
  -я смотрю, твоя выходка с подкупом стражи, ударила по репутации.. скверно-покачал я головой глядя на воина. Он тоже успел принарядиться в новенькую кольчугу. И опоясался мечом, полученым от Джестера. Уровень его однако все еще был третим. Да и бонусов прокаченых уверен, меньше.
  
  -при всех заявляю, этот человек ПК-шер-Икарос указал на меня пальцем, как только входная дверь открылась.
  
  -тебя мама в детстве не учила, что показывать пальцем не хорошо?-я улыбнулся уголком рта-жалею только об одном. Что нет в этой игре артефакта, который смог бы тебя стереть. Раз и навсегда. И мне больше не пришлось бы наблюдать за тем, как ты и тебе подобные, приносите сюда уродство нашего мира. Для нас это игра-я указал на непонимающих неписей-но вот они, живут здесь и умирают по настоящему. Скажу честно, сюда я бежал от реальности, и я не позволю таким выродкам как ты, мешать мне играть. Если ты так спокойно здесь убиваешь, то дома, ты видать ничуть не лучше.
  
  -сказал тот, чей клас убийца-парировал воин.
  
  -мы оба знаем, по чьей вине, я имею этот клас-хохотнул я-как там сказала та девушка, которую ты почти убил? "Некоторые убийцы, бывают более честными, чем воины"?
  
  -тебе жаль эти куски цифрового кода?-вспылил Икарос указывая на бармена-да они созданы для нашего развлечения.
  
  -вот именно, а ты мне мешаешь-кивнул я. К тому же...
  
  Договорить мне не удалось. Со второго этажа спустился хозяин трактира.
  
  -что, вашу мать, здесь за шум?!-рявкнул он, зевая в полный рот.
  
  -хозяин трактира- игрок?-Икарос приподнял бровь.
  
  -я ГМ, ты придурок-ответил мужчина, а над головой у него засветился золотистый ник-Розен.
  
  -вот и объясняй ему, почему перед входом в игру, нужно было ознакомиться с правилами-я указал на Икароса.
  
  -да вы и в самом деле как дети малые-Розен почесал затылок-это игра с полным погружением-как только он это сказал, неписи тут же занялись своими делами не замечая игроков-правило игры в том, что мы вживаемся в роли, а не нарушаем созданную систему. Достигайте вершин, получайте навыки и статы. Мифические вещи и прочее. Стройте дома, замки. Собирайте гильдии. НО НЕ НАРУШАЙТЕ ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС. Рамки реальности здесь отсутствуют. Это касается тебя Икарос. Если ты думаешь , что то что ты ткнул в него пальцем, и сказал: "он убийца" и с ним тут же перестанут общаться или это подмочит его репутацию, то ты враг сам себе. Система подстроится и перекрутит все на свой лад. Ты станешь доносчиком не достойным носить гордое звание воина. Ну а теперь-Розен хлопнул в ладоши-мне пора. Если еще раз, Джестер меня вызовет, я обоим бошки снесу-тут он улыбнулся так, что у меня хололок по спине пробежался-то же касается и остальных. Это игра, а не разборки у вас на Районе. Свобода слова здесь отсутствует. Демократия только в игровом варианте. Делать что хоите, я не позволю. Не нравится, уходите. Нарушите правила, удалю без права восстановленя. Сервер имеет вашу биометрику, так что восстановить или создать нового персонажа не получится. Мы, от удаления нескольких сотен малолетних гопников ничего не потеряем.
  
  Так же, расскажу о нововведениях. Со следующего обновления, правила перестанут быть такими строгими. Вас за нарушение не удалят, а посадят в тюрьму. Но, кнопка выход, заблокируется, и вы не сможете выйти, пока не отбудите срок, или чудесным образом не сбежие. На этом все. Хорошей игры.
  
  На этом, Розен прошел мимо нас к камину, перед которым стояло большое кресло и попросил трактирщика принести пива.
  
  -значит, не окунаться в реальность..-задумался Икарос-впрочем, это не помешает мне испортить тебе все веселье.
  
  -толкнув меня тогда на площади, ты уже его испортил-я лишь пожал плечами-он сказал, что в плане игры, здесь можно все. Я поступлю с тобой так же.
  
  -хватит, ну что вы в самом деле-голос принадлежал одной из девушек, которую я видел в магазине кож. доспехов.
  
  -мы, ничего-я вернулся за стол. День подходил к концу, и я не раз еще ловил на себе разгневанные взгляды Икароса и его компашки. Две лучницы вскоре, пересели за мой столик.
  
  
  * * *
  -Джестер!-Розен появился в храме, прямо перед троном бога.
  
  -рад, что ты вмешался..-шут сидел и обмахивался гигантски веером-а то мне было таак скучно...
  
  -следующий раз, сам решай проблемы в своем нубятнике-фыркнул Розен и наколдовав пространственный разлом, шагнул в него и исчез.
  
  -злюка-хохотнул бог и продолжил обмахиваться, паралельно наблюдая за дальнейшим развитием событий.
  
  Я тем временем топал в гильдю воинов. Не знаю почему, но мне зхотелось обучиться одному навыку. И если мои догадки верны, мастер воинов сможет в этом поспособствовать.
  
  Гильдия воинов, представляла собой огромное здание с открытой ареной в центре. Уже ступив на порог, я услышал звон мечей и недовольную ругань со стороны инструкторов.
  
  -вы тут что, на курорте?!!-орал лысый мужик с пышными рыжими усами-ну ка быстро в стойку и сто отработок ударов.
  
  Десять новичков, уже достигших четвертого уровня, похоже выдохлись, так как шкала выносливости при входе в это здание, сразу становилась нулевой, а это значит, что все удары и приемы, игрок сможет сделать только, если у него достаточно своих сил.
  
  Покинув внутренний двор, я стал свидетелем шествия семи прекрасных дев воительниц. Позже я узнал, что это орден красной королевы. Но именно в тот момент, я почувствовал лишь одно. В плане боя, без поддержки системы, я для них полный ноль. А это, сами понимаете, удар по самолюбию.
  
  Искомый инструктор нашелся быстро. В кратце обрисовав ситуацию, я попросил его помочь.
  
  -вы хотите, нанять личного инструктора?-хохотнул он, впрочем, не очень громко, чтобы не привлекать внимание других.
  
  -обучите меня премудростям воинского искусства-кивнул я-в долгу не останусь.
  
  -да на кой черт тебе это вообще понадобилось?-фыркнул мужичок. Роста он был не высокого. Однако по виду, крепкий и выносливый, как и прочие воины здесь.
  
  -мне необходимы знания воинского этикета и азы-про продвинутые техники владения мечом и речи быть не может-я понизил голос. На этот раз, инструктор лишь покачал головой.
  
  -характеристики твои почти как у обычного воина, да вот навыки...-он запнулся-твои движения выдают в тебе убийцу. То как ты ходишь, двигаешься. Ты выделяешься. Даже плащ вон нацепил. Совсем как у ордена.
  
  -это для защиты от солнца-ответил я и сняв перчатку, выставил ладонь на солнце. Кожа тут же начала дымиться, а хиты падать.
  
  -это же.. то о чем я думаю?-хмыкнул мужчина-что ж ты раньше то молчал.
  
  -это проклятие..
  
  -дар!-поправил меня инструктор.
  
  -ну хорошо-я начал по новой-этот дар, достался мне от Джестера.
  
  -значит, я не имею права тебе отказывать-кивнул воин-меня зовут Айзек, рад с тобой познакомиться.
  
  
  * * *
  Тем же вечером, я был счастлив как никогда, потому что в игре был предусмотрен предохранитель от крепотуры и прочих последствий от травм. Боль чувствовалась лишь на 30% а вот все остальное полностью, чтобы приблизить игровой процесс к реальности.
  
  Айзек поглумился на славу. Сначала проверив мою растяжку. Потом выносливость, а потом и вовсе, устроил спарринг. За три часа, я был выжат как лимон. Хорошо хоть что шкала выносливости тут же появилась на привычном месте. Урок мы договорились продолжить завтра днем. Сразу после того, как я встречусь с "тем кто оценил то, как я убиваю".
  
  Растерая онемевшие руки, я стоял возле казарм, и спокойно ождал прибытия Джозефа.
  
  Стражник появился неожиданно, в сопровождени еще двух молодых воинов. Оба неписи.
  
  -ну что же, я рад что ты пришел-Джозеф хлопнул меня по печу, на что я ответил улыбкой и кивком-теперь к делу.
  
  На том кладбище, куда мы идем, стоит алтарь. На нем, если на тебе нет метки, ты можешь принести жертву другим богам.
  
  -дай угадаю-я понизил голос-барон Заратос верует в кого-то не из нашего пантеона?
  
  -и его легко можнл понять-кивнул Джозеф-много лет назад, его дочка заболела. Наши боги не смогли помочь. И только Селестия, богиня из светлого пантеона протянула ему руку помощи. С тех пор, барон каждую неделю приносит ей дары.
  
  В последнее время однако, в склепе возле алтаря, развелось всякой нечисти. Так что, мы должны защищать барона, пока он читает молитвы. Нежить встает, когда светлая ночь сменяется темной, и осыпается прахом, при первых солнечных лучах.
  
  -а наше оружие с нежитью то справится?-с сомнением в голосе поинтересовался я.
  
  -нежить всего одна-ответил один из стражников.
  
  -это покойная жена Заратоса-добавил Джозеф-ее богиня не успела спасти.
  
  -значит, она все время восстает, и нам остается лишь сдерживать ее, пока свет Селестии не упадет на аларь?-спросил я.
  
  -именно-стражник помрачнел-только это возможно будет ближе к утру, так что, готовься к бессонной ночи.
  
  -мне не привыкать-я пожал плечами, и пошел следом за стражниками, прямо в купеческий квартал.
  
  
  * * *
  Уже через час, я пожалел вообще, что связался с Джозефом. Кладбище-явно гиблое место. Меня не покидало чувство, что за нами постоянно кто-то следит. Добравшись до склепа, мы вошли внутрь и заблокировали двери.
  
  -Зажгите факелы и следуйте за мной-барон был мрачен. За спиной его висел огромный мешок.
  
  Виляя узкими коридорами, я постоянно слышал хруст костей под ногами, однако стоило мне глянуть вниз, там был просто чистый пол. От гула, создаваемого сквозняком, меня прошибал холодный пот. Остальные, судя по виду, чувствовали все то же.
  
  Наконец, мы вышли в огромный зал, в конце которого стоял алтарь из белого мрамора.
  
  -меня одного интересует, что забыл светлый алтарь в подобном месте?-спросил я у Джозефа, но тот лишь покачал головой.
  
  Установив факелы, я принялся наблюдать за приготовлениями.
  
  Сначала Заратос прочертил лезвием своего меча полу круг, так, чтобы алтарь оказался внутри. Далее, посыпал вокруг солью и прошептал какую-то невнятную фразу.
  
  -ты хоть раз уже был здесь?-я приблизился к Джозефу.
  
  -первый раз-крякнул стражник-но опыт сражения с нежитью есть. Если что, руби голову.
  
  -это и без тебя знаю-кивнул я, чем немало удивил мужчину.
  
  -имеется опыт?-Джозеф казалось привидение увидел.
  
  -оо, и не малый..-фыркнул я, вспоминая пресловутый лефт фор дэд.
  
  -я готов-Заратос привлек наше внимание покашливанием-защищайте меня, и награда будет огромной. К оружию.
  
  Стоило барону встать на колени и начать читать молитву, как своды склепа тут же задрожали. С потолка посыпалась пыль и паутина. Из коридора из которого мы пришли, посдышался жуткий вой, от которого у меня по телу побежали мурашки. Возле хитов тут же появилась иконка : 《ГНЕВ СВЕТЛОЙ БОГИНИ》
  
  РЕГЕНЕРАЦИЯ ВЫНОСЛИВОСТИ В БОЮ, СНИЖЕНА ДО 0.00%
  
  -что это?-нервно спросил один из незнакомых мне стражников.
  
  -смерть твоя, если не соберешься с силами!-проворчал Джозеф, покрепче взявшись за меч и щит.
  
  Спустя несколько минут, все отчетливо услышали звук шагов. Теперь, занервничал даже Джозеф.
  
  Когда шаги вплотную подошли к проходу, стало вдруг совсем тихо. Даже барон на минуту прервался.
  
  Увиденное мною, не подходило ни под одно описание. Изломленные конечности. Истлевшая кожа. Пустые глазницы, свернутая шея. Существо не то ковыляло, не то ползно, не то перекатывалось по земле, перебирая своими сломаными конечностями.
  
  -это еще что?-голос свой я слышал словно откуда-то из далека. На мгновение, я даже забыл, что нахожусь в игре и фактически бессмертен. Разум же, твердил обратное.
  
  -к бою!-крикнул Джозеф, когда нежить бросилась в атаку. Взметнувшись в воздух, существо перекувыркнулось и обрушилось всей своей массой на стражника.
  
  Удар прищелся на щит, и я тут же добавил ей двойной удар со спины. Существо заверещало и отпрыгнуло назад, сбив меня с ног.
  
  Повезло, вскочив с земли, я разминулся с когтями этой твари и отпрыгнул к стражникам. Те тут же заслонили меня щитами.
  
  -полезный навык-выдохнул я, на секунду переведя дыхание.
  
  -меньше слов, больше дела-фыркнул бледный Джозеф. Вот это выдержка. Видно же, что ему страшно, но нет. Он все еще стоит на ногах, заслоняясь щитом так, будто тот его последняя надежда на выживание.
  
  -атакует!-крикнул я, выглядывая из-за спины стражников. Удар снова пришелся по щитам. На этот раз, он был такой силы, что трое взрослых мужчин отступили на шаг назад.
  
  Я тут же выскочил и вонзил кинжал восставшей под ребра. Визг, которому позавидовала бы любая банши, оглушил нас, но, противник этим преимуществом не воспользовался, вертясь на месте как волчок и вереща от боли.
  
  Отпустив кинжал, я тут же метнулся к стражникам и выхватил их запасные короткие клинки из ножен. Использовав теневой шаг, я оказался у восставшей за спиной. Она будто что-то почувствовала и хотела обернуться, но поздно. Скрестив клинки на манеру больших ножниц, я резко подался вперед, отсекая ее голову от туловища.
  
  Голова еще летела к земле, но я уже чувствовал неладное. Оборачиваться не было ни малейшего желания. Но я все же решился.
  
  Животный ужас тут же заполнил мое сознание. Там, откуда мы пришли, в конце коридора стояла фигура, сотканная казалось, из самой тени.
  
  Алые глаза струились дымкой, а безобразный рот, с рядами острых зубов, улыбался.
  
  -вот вы и попались смертные-мы услышали загробный голос-вам некуда бежать.
  
  В тот же момент, тень бросилась к нам. Осознание того, что вот-вот произойдет, заставило волосы на голове, уже в который раз встать дыбом.
  
  Когда противник пробегал мимо факелов, они тут же тухли, затрудняя и без того ужасный обзор.
  
  Вбежав к нам, существо остановилось, а потом сделало рывок в мою сторону, да такой быстрый, что я не успел отреагировать.
  
  Вот и все, подумал тогда я, моя песенка спета.
  
  Выносливость еще не остановилась. Способов ее восстановления я пока не знал. Теневой шаг не использую. Не успею по просту. Решение пришло мгновенно.
  
  Прежде чем я сам успел понять, что задумал, тело уже оттолкнулось от земли и сделало кувырок в сторону. Существо промчалось мимо меня.
  
  - Выносливость- 0- тут же пикнула система. Не успев дочитать, я услышал крик. Обернувшись, я увидел корчащегося в агонии стражника. У него была дыра в животе, а хиты продолжали убывать с катастрофической скоростью.
  
  Тень наносила удары по щитам. И если Джозеф еще кое-как держался, то второй стражник уже дал слабину. От каждого удара, щит отталкивало на несколько сантиметров. В итоге, существу хватило этого расстояния, чтобы вклиниться внутрь.
  
  -Джозеф, уходи!-крикнул я, подбегая к тени.
  
  Враг мгновенно атаковал. Несколько быстрых ударов, и я отступаю, но продолжаю паррировать. Шаг за шагом, уворот, отскок и сближение. Я чувствовал, как пот заливает лицо, и понимал, что если умру я, то воскресну. Этим же двоим, повезет меньше.
  
  Выпад, кувырок, паррирование, круговой взмах. Простые азы, которым меня научил наставник воинов. Клинки в моих руках наливались свинцом, еще пара мгновений, и моя песенка спета.
  
  -бегите!-я постараюсь задержать его.
  
  -не глупи парень, Барон еще не закончил-Джозеф покрепче ухватился за щит, и со всего маху обрушил на голову тени.
  
  Секундной задержки хватило, чтобы я рубанул противника крест на крест по груди.
  
  Тень отшатнулась. В том месте, где должна была быть рана, струилась и капала на пол какая-то черная жидкость.
  
  Отступив на пару шагов, тень бросилась в коридор.
  
  -стоять!-крикнул второй стражник и бросился в в погоню.
  
  -Руперт, стой!-Джозеф был все себя, но было поздно, парень скрылся.
  
  -поздно-я покачал головой и переведя дыхание, рухнул на пол.
  
  Сейчас, вне боя, шкала выносливости пополнялась быстрее. Усталость исчезла.
  
  Сзади слышалось монотонное бубнение, издаваемое бароном. Хотя возможно, это мог быть какой-то древний язык.
  
  -он нас не услышит-покачал головой Джозеф, проследив за мои взглядом.
  
  -ты вообще понимаешь, что происходит?-я поднялся с каменных плит и начал вглядываться туда, где исчезла тень.
  
  -не очень, но по крайней мере, мы живы-Джозеф глубоко вздохнул-только вот.. на долго ли?
  
  Внезапно из коридара послышался предсмертный вопль. Стражник на полу тоже испустил дух.
  
  -Ну что парень... мы остались одни-проскрипел Джозеф оглядываясь на барона.
  
  -они принадлежали Руперту-я протянул клинки.
  
  -мне они без надобности-покачал головой Джозеф-жалко парня... отдашь ему, если вдруг он выжил..-сказал стражник. Но по тону его я понял, что надежды у него не осталось совсем.
  
  -что это за тварь?-я указал в ту сторону, где скрылась тень.
  
  -какая-то нечисть, это точно-фыркнул Мужчина-но я такой еще не видовал.
  
  -это Икрон-Барон закончил читать молитву, но из круга еще не выходил-странно что теневой доппельгангер обитает здесь.
  
  -навык двуличие..-вспомнил я-а что привлекает этих тварей?
  
  -другие доппельгангеры-шикнул Заратос-но больше всего...-договорить Барон не успел. Сверху отломился кусок каменной плиты и устремился вниз на мужчину.
  
  Рефлексы сработали сами. И вот, спустя мгновение, я стою на том самом месте, где был барон, а сам мужчина отлетает из-за толчка. Сзади слышу возглас Джозефа и в последний момент, успеваю исчезнуть.
  
  -Помилуй Богиня...-Барон вскочил на ноги-юнец, да ты мне только что жизнь спас!
  
  Медвежьи обьятия Заратоса, тут же отсекли мне треть хитов, но добавили баф Боевой дух-незначительно увеличивающий регенерацию всего на пол часа.
  
  -ух, не стоит..-кивнул я, наконец освободившись и сделав несколько шагов в сторону.
  
  -он прав Барон-Джозеф сидел на корточках возле обломков-Алтарь разрушен, молитв больше не будет.
  
  -значит, так надо было!-Заратос с сожалением посмотрел на останки некогда принадлежавшие его жене-чем же ты стала.. Верона...
  
  -предлагаю убираться отсюда, пока все еще живы...-я осмотрел временных напарников и оба кивнули.
  
  -по дороге назад, поищем Руперта-попросил Джозеф-хороший был малый, жаль терять..
  
  -согласен-я кивнул и улыбнулся-гнева богини больше нет, а значит теперь, я практически всесилен(будь проклято мое самомнение).
  
  -звучит многообещающе-барон достал свой двуручный клинок-можем выдвигаться.
  
  Выйдя из зала, мы тут же осознали, что путь обратно выглядит совершенно иначе.
  
  -ладно, похоже, что от доппельгангера придется избавиться-осмотрев коридор, вынес свой вердикт Джозеф.
  
  -он и так ранен. Уверен, что осталось лишь найти и добить-высказал свое мнение я. Как оказалось зря.
  
  -тень уже нашла себе пищу, уверен, что он уже восстанвися..-барон вытянул бороду и хмыкнул-если я не прав, киньте в меня камень.
  
  -бедняга Руп.. что же я скажу его жене..-Джозеф слегка приуныл, но стоило ему услышать далекий вой, тут же взял себя в руки.
  
  Идти было жутко. Хотя.. кого я обманываю... идти было невозможно. Аура страха давила настолько, что бывало мерещилась всякая ерунда. Несколько раз, я слышал голос, но спрашивать у остальных не отваживался, а то еще сочтут сумасшедшим.
  
  Каждый новый поворот, мы встречали с замиранием сердца. Каждый шорох, эхом разносился по коридорам. Скрипы и завывания, заставляли поджилки трястись от ужаса. Вскоре, мы обнаружили Руперта.. точнее то, что от него осталось. Трупы игроков исчезали сразу после смерти, но вот местные.. словами не описать то, что осталось от тела стражника.
  
  -во делаа..-протянул Барон-похоже, этот доппельгангер полностью восстановился.
  
  -нужно убить эту тварь..-я снял ножны и обглоданого тела и опоясавшись, сложил клинки в ножны.
  
  《ПОЛУЧЕН БОНУС КОМПЛЕКТА КЛИНКОВ СЭЙБЕР И ФАНАЗМ СМЕРТИ
  
  -скорость атаки +4%
  
  -ЖАЛО СЭЙБЕРА (ШАНС ОТРАВИТЬ ПРОТИВНИКА + 3,5%(если клинок смазан ядом)
  
  -ФАНТАЗМ СМЕРТИ (ШАНС МГНОВЕННО УБИТЬ ПРОТИВНИКА +0.09%》
  
  -вот это бонус...-присвистнул я, кладя руки на эфесы клинков. Чусвствуя приятную прохладу стали, я даже слегка улыбнулся.
  
  -надеюсь, это оружее не подведет тебя-Джозеф одобрительно кивнул-кинжалы же сможешь использовать для метания.
  
  -я более чем уверен, что найду ему применение-я с сожалением смотрел на останки Руперта и наконец отвел взгляд.
  
  -давайте выбираться отсюда..-барон попытался зажечь факел но все без толку.
  
  Включив свое "ночное" зрение, я взглянул на подземелье по-новому. Тут же ощутив неладное, мы отступили к стене. Тень я не видел, но чувствовал.
  
  -что там?-Заратос первый подал голос.
  
  -опасно-я покачал головой-три ловушки.
  
  -сможешь телепортироваться?-Джозеф прищурился глядя в темноту.
  
  -мог бы, но тогда ловушки сработают-я отошел на несколько шагов от воображаемого начала препятствия и замер-как только я прыгну, ложитесь.
  
  -хорошо-оба мужчины кивнули и приготовились.
  
  Шаг, второй, третий. Резкий рывок вперед. Ощущение, будто ты просачиваешься сквозь песочные часы, и я оказался в конце коридора.
  
  Сзади послышались щелчки, лязги железа и скрежет камня. Когда пыль осела, я увидел Джозефа и Заратоса. Оба были целы, но часть пола обвалилась, открывая огромный зев, уходящий глубоко под землю.
  
  -стойте, постараюсь переместить вас-хотел сказать я, но слова застряли в моем горле. Сзади них, стояла моя копия. В мгновение ока, двойник схватил Заратоса за волосы, и откинув его голову, полоснул ножом по горлу. Брызнувшая кровь заставила Джозефа обернуться. Быстрая реакция, спасла ему жизнь. Удар невиданной силы пришелся на щит. Ноги стражника оторвало от пола, и он едва не упал в яму. Благо я успел схватить его за шиворот и вытащить на свою сторону.
  
  -удача закончилась Диаваль-тень хмыкнула, и растворилась в темноте.
  
  -Джозеф, старик, ты в норме?-самое хреновое, что могло бы со мной случиться, это если бы я вернулся один. Ненависть с городом обеспечена.
  
  -пару ребер сломано, треснул щит, а так нормально-прокашлялся стражник и осторожно сел.
  
  -Заратос.. он..-я не знал как спросить.
  
  -был убит трусом-рыкнул Джозеф-и подлецом.. не нужно много ума, чтобы напасть со спины.
  
  -что скажут в городе?-я помог мужчине подняться.
  
  -если принесем голову этой твари, то все нормально. Если нет... что ж.. моя карьера в городской страже будет с позором закончена-ответил Джозеф доставая флягу и сильно к ней приложившись.
  
  -не так это страшно-подумал я и тут же увидел всплывшее окно задания.
  
  《《ИЗМЕНЕНИЕ ЗАДАНИЯ: ЖДАТЬ ДО УТРА
  
  НАГРАДА: СТИЛЕТ МЕРВОГО ВОРА
  
  85 СЕРЕБРЯНЫХ
  
  4200 ОПЫТА
  
  СТАТУС ЗАДАНИЯ: ЭЛИТНОЕ
  
  УТОЧНЕНИЕ: В СЛУЧАЕ СМЕРТИ ДЖОЗЕФА, ВАС ЖДЕТ ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ КАЗНЬ И РЕПУТАЦИЯ С ГОРОДОМ-НЕНАВИСТЬ》》
  
  -сука!-вспылил я-какого черта!
  
  -что случилось?-Джозеф был поражен моей быстрой сменой настроения.
  
  -ничего, просто не умирай, хорошо?-плохо мне стало по настоящему, когда передо мной выплыла улыбающаяся морда доппельгангера-я выведу нас отсюда.
  
  Между нами и тенью было около семи метров, но этого оказалось мало. Расстояние было преодалено одним прыжком.
  
  -Джозеф, беги!-крикнул я принимая удар на скрещенные клинки. В следующее мгновение, я очень сильно пожалел о том, что вообще согласился на это задание. Потому что Джозеф, пробежав мимо меня, столкнулся щитом с тенью, и не удержав равновесия, оба сорвались вниз.
  
  《《ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО》》
  
  Тут же выскочило окно с новым уровнем, но было не до него. Провал. Это слово алой дымкой висело передо мной. Злость волнами поднималась внутри.
  
  《《НАВЫК ДВУЛИЧИЕ ИЗУЧЕН》》
  
  Я даже не успел этому удивиться. Система сделала все за меня. Скрипнув зубами, и перехватив клинки по удобнее, я двинулся дальше.
  
  -выпусти меня..-мягкий голос в моей голове, прозвучал неожиданно.
  
  -выходи-фыркнул я не останавливаясь. Чувство странное, словно сквозь сжатый воздух прошел. Сзади послышались шаги. Вскоре, чья-то рука легла на мое плечо.
  
  -я могу вывести вас отсюда-голос был женский. Уж что-что, а доппельгангер девушка, это что-то новое.
  
  Обернувшись, я увидел лишь женский теневой силуэт.
  
  -как ты слаба..-я убрал ее руку со своего плеча-не вступай в бой ни при каких условиях-сказал я, глядя на цифру один, возле ее имени.
  
  -как пожелаете-прошептала доппельгангер сладким голосом и расстворилась, однако присутствие ее, я не перестал ощущать.
  
  Несколько часов я блуждал по лабиринту, и вот наконец, вышел из подземелья в склеп.
  
  На улице была глубокая ночь. Тот факел, что мы оставляли перед спуском, давно потух. Оставаться на кладбище не было никакого желания, а потому, я направился в город. Раз за разом, телепортируясь и развивая теневой шаг, я жалел, что ночь не вечная.
  
  Переключив получение опыта на доппельгангера, я затаился. Стражников у ворот было всего двое.
  
  -Джозеф погиб, и это хороший повод убить стражников-прошептала доппельгангер.
  
  -их имена, они оранжевые для меня-начал я обьяснять-это до утра. Утром они будут алыми-неприязнь, а потом и вовсе черными-ненависть-так что, я ничего не теряю.
  
  -а силенок хватит?-услышал я голос за спиной. Оборачиваться я не стал, просто использовал теневой шаг.
  
  Свист клинка, удар о камень и искры. Я обернулся, как раз в момент недоумения на лице Икароса.
  
  Злость мгновенно вскипела внутри и я атаковал. Все удары прошлись по щиту. Некоторые он паррировал мечом.
  
  -что, уже не так крут?-ухмыльнулся Икарос, когда в очередной раз отбил мой удар.
  
  -смотри-сказал я, и сделал зигзаг из теневых шагов. Ложный выпад справа, и как только рыцарь развернул щит в ту сторону для удара, телепортация в лево и двойной рубящий удар. Хиты Икароса скосило на половину, а рука плетью обвисла вдоль туловища. Меч лежал на земле, а сам игрок, мрачно смотрел на меня.
  
  -и не надоело тебе это?
  
  -ты первый напал-хмыкнул я, но атаку не продолжил.
  
  -я вижу, ты в еще более плачевном положении теперь-хохотнул Икарос, за что мне захотелось добить наглеца.
  
  -Джестер все еще на моей стороне-паррировал я-так что, от парочки смертей стражников, моя с ним репутация не убудет.
  
  -я хочу посмотреть на это-ухмыльнулся рыцарь.
  
  -вздумаешь мешать мне, мало не покажется-кивнул я, и направился к городским воротам.
  
  -мы еще не закончили-Икарос крикнул мне в догонку.
   -нет, закнчили..-ответил я не борачиваясь и не сбавляя шаг. Спустя несколько секунд, я услышал сзади шум упавшего тела, а уже минуту спуся, доппелгангер догнала меня. Остановив меня, она обвила руки вокруг моей талии и положив мой кинжал в ножны, испарилась, оставив меня одного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"