Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3 ГГ объявляется в Городе лесных Духов. Первая Смерть

  -так так так-Джестер сидел на своем троне,закинув ноги на спинку и свесив голову вниз-ты прогневал этих людишек, Диаваль. Что скажешь в свое оправдание?
  
  -ничего, это не мое дело-я покачал головой.
  
  -а вот тут ты не прав-шутливый тон Джестера, сменился на грозные нотки-сам Барон погиб, а ты ничего не смог сделать, обьяснись. Ты же знаешь, что местные не воскресают. Так же как их код стерается из матрицы игры, в случае их гибели.
  
  -его убил доппельгангер-я скрестил руки на груди.
  
  -и я верю тебе на слово..-джестер притворился, что его очень заинтересовал ноготь на большом пальце правой руки-но, ты же понимаешь, местным этого мало.. нужна либо его голова, или... ну я не знаю, они просто тебя сожрут.
  
  -есть выход?-я закатил глаза. Меньше всего, мне сейчас хотелось расхлебывать последствия проваленого задания.
  
  -уйти из города на игровой месяц-Джестер был серьезен-лишь это позволит твоей репутации, не упасть ниже нейтральной.
  
  -у стражников уже подозрительность-я покачал головой-нет никакой гарантии, что они вдруг одумаются. К тому же, мои действия против них, сегодня ночью, явно не улучшили наши и без того натянутые отношения.
  
  -а как же мое слово?-Бог выглядел оскорбленным, однако продолжал тянуть улыбку-пойди погуляй месяцок, а я все улажу..
  
  -в таком случае, я не имею более никаких сомнений-разговаривая с Джестером, я решил немного подыграть-игровой месяц... я даже догадываюсь, где я смогу его провести.
  
  -только не эльфы..-благо Джестер понимал все с полу-тона-эти чванливые зануды, зацикленные на своем благородстве, могут очень быстро надоесть. А стоит тебе неосмотрительно выразиться, как они тут же утыкают тебя кинжалами, или вызовут на дуэль-шут хихикнул-будет обидно потерять столь многообещающего союзника.
  
  -я оценил твой юмор, и все же, я настою на эльфах-я посмотрел на ближайших шутов и насторожился. Они были в боевой готовнисти.
  
  -ты же помнишь, что они поклоняются светлому пантеону...-Джестер снова был серьезен, а его шуты угрожающе позвякивали алебардами.
  
  -да мне все равно-я пожал плечами-или ты забыл, на чьей я стороне?
  
  -ты меня успокоил.. Диаваль-Джестер вскочил и кивнул шутам, и те расслабились-но учти, чтобы потом и духу этих святош тут не было.
  
  -не бойся, я разве что убью парочку, если встанут у меня на пути-я притворно оскалил зубы.
  
  -не знаю, чего ты хочешь добиться от этой игры-Джестер развел руками-но тебе стоит лучше расставлять приоритеты. Я вижу потенциал твоего класа. В сочетании с другими, начиная от двадцатого уровня, тебе не будет равных.
  
  -мне еще доппельгангера качать...-я помотал головой-будет чем заняться.
  
  -вижу, ты дал ей имя..-Джестер задумался-когда создавали эту оболочку-он указал на себя- я хотел быть призывателем, но стал некромантом. Теперь я вижу то, чего мне так не хватало. Все эти шуты, не могут говорить. Мне скучно с ними. А доппельгангер обладает искусственным разумом..
  
  -я понимаю, к чему ты клонишь, но она сама выбрала его, так что давай вернемся к более важным делам-я сжал кулаки, чувствуя ее негодование в груди.
  
  -как тебе будет угодно-Бог вернулся на трон-ты первый, кого я выпущу, не достигнув десятого уровня. И хотя ты обзавелся броней и оружием, а так же, некоторыми навыками воина, ты все еще слаб.
  
  -ночью, я превосхожу многих своего уровня-решив вступить в спор, я был удивлен реакцией Джестера. Он просто расхохотался.
  
  -видать тебе маги еще не попадались-он едва мог говорить. Смех его, эхом разносился по залу-особо умелые, раскатают тебя тонким слоем по земле, ты и глазом моргнуть не успеешь.
  
  -если заметят-я скрипнул зубами. В своих силах я был уверен.
  
  -жаль, что тебе не удалось пройти на встречу сегодня-Джестер сменил тему-стража патрулирует город. Они ищут тебя. Проще переждать, и выступить ночью.
  
  -ты прав, так и поступим..-я отошел к дальней колонне, и в два теневых шага оказался на ее верхнем выступе-устроюсь ка я тут. И обзор хороший, и меня не видно.
  
  -только не досаждай другим игрокам-Джестер устало махнул рукой и вышел из зала.
  
  
  * * *
  Выйдя за черту города, я тут же схватился за карту, чтобы не дай бог не заблудиться. Погода была пасмурная, специально ждал такую, и она идеально мне подходила. Моросил мелкий дождь, а солнце давно уже село. Еще с первого раза, я отметил на карте примерное расположение поселения Эльфов и сейчас, стараясь двигаться максимум быстро, шел в том направлении. Спустя несколько часов, я почувствовал, что обьявилась Доппельгангер. Ровенна, временами появлялась то тут, то там. Она была очень любознательна в плане природы и, как оказалось, хищных зверей.
  
  На второй день пути, когда я устроил привал, на поляне. Она тоже материализовалась и подсела ближе к костру.
  
  -а ты знал, что старые волки, уходят от стаи, чтобы спокойно умереть?-она впервые сама завязала со мной разговор, от чего я очень удивился.
  
  -читал когда-то-я кивнул головой и увидел интерес в ее алых глазах. Полностью она еще не материализовывалась, так как у нее был маленький уровень, однако, это не мешало ей связно говорить.
  
  -ты когда станешь старым, тоже уйдешь от меня?-вопрос тут же вызвал у меня нервный смешок.
  
  -даже если бы вдруг я захотел, не думаю, что у меня бы вышло-я улыбнулся уголком рта.
  
  -вот и правильно, ты только мой!-прохладные нотки, на тот момент, вызвали во мне настоящую бурю эмоций.
  
  -очень интересно-я достал флягу и жадно приложился-Диаваль мое имя.
  
  -хозяин Диаваль-Ровенна кивнула.
  
  -просто Диаваль-снова повторил я и задумался. Странный у меня доппельгангер. Это и должна быть полная моя противоположность.
  
  Отставив не нужные мысли на потом, я принялся жевать хлеб. Он был старый и черствый. Хорошо что хоть без плесени.
  
  После ухудшения репутации с городом, это единственное, что я смог выкупить из еды. Остальные наотрез отказывались продавать мне нормальную еду.
  
  -можно подумать, это я убил барона...-проворчал я себе под нос, тем самым выводя Ровенну из состояния глубокой задумчивости.
  
  -лучше бы.. это был ты-сказала она наконец.
  
  -почему же?
  
  -потому что так, мы бы получили сразу несколько уровней, плюс ты бы обрел новые навыки.
  
  Я закончил есть, но слова ее так и не выходили у меня из головы.
  
  Действительно... барон, используя колдовство, истощил свои жизненные показатели до минимума. В сражении, он бы представлял опасности не более чем мелкоуровневый монстр. Но вот опыта... пятидесятый уровень элитного непися, дал бы нам с Ровенной по пять, а то и шесть уровней...
  
  -интересно получается...-я посмотрел на свою теперь вечную спутницу и улыбнулся.
  
  -идея хорошая, только вот, вряд ли у нас хватит силы, убить элитное существо-она отвернулась-тот раз, имел неоспоримые преимущества. Глупо было упускать свой шанс.
  
  -жаль конечно-я кивнул-но что поделать. Придется повышать твой уровень по старинке.
  
  -Диаваль.. я..
  
  -прячься, кто-то идет..-я понизил голос до шепота. Ровенна тут же подплыла ко мне и слилась с тенью, а я вскочил на дерево.
  
  Спустя пару секунду, из-за деревьев прилетела стрела и глубоко вошла в дерево, там, где я сидел.
  
  -смотрю... навыки твои стали явственно лучше...-из-за дерева показалась остроухая голова. Судя по голосу, Иллион похоже был не особо впечатлен.
  
  -это не повод пытаться меня убить...-сказал я свешивась с дерева и приземляясь на траву.
  
  -издали, я не узнал тебя-Эльф приподнял бровь, глядя на мое одеяние-ты проклят?
  
  -я демон, ты сам говорил..-я хохотнул-проклят конечно!
  
  -вижу, ты ушел из Мистрикса, а значит, ты не враг нам более...-Иллион задумался.
  
  -молу ли я, пойти с тобой?-решил я прервать раздумья эльфа.
  
  -можешь..-Иллион наконец согласился-но при одном условии.
  
  -назови его-я почувствовал настороженность Ровенны.
  
  -есть два правила-Эльф показал два пальца-первое, своего доппельгангера ты сможешь вызывать только в своих апартаментах, которые ты получишь в обмен на несколько услуг твоего класа.
  
  Второе же, ты каждый день, по нескольку часов, будешь стоять в исцеляющих источниках, надеюсь это избавит тебя от проклятия.
  
  -хотите очистить меня?-я прищурился.
  
  -на твою тень, это никак не повлияет-Иллион опустил руку-но на отношение Джестера к тебе,может. Покровительство источники не уберут. Но надеюсь, что хоть от негативного эффекта избавят.
  
  -не думаю, что все так просто..-я задумаллся.
  
  -решать все равно тебе..-эльф развернулся и плавно зашагал в лес-следуй за мной.
  
  -он тоже элитный-шепот в моей голове успокаивал.
  
  -да, только вот, его навыки скрытности в разы лучше моих-я усмехнулся. Будет чему подучиться.
  
  -а что он имел ввиду, говоря об паре услуг?-Ровенна казалось была взволнована.
  
  -ты думала, что лесные эльфы самая дружелюбная расса?-я почесал затылок.
  
  -мы самая воинственная расса, сразу после орков и огров-сказал Иллион.
  
  -а как же правила этикета?-я поморщился-нельзя читать чужие мысли без разрешения.
  
  -я все еще не полностью тебе доверяю, лучник пожал плечами-это простая предосторожность, если учитывать тот факт, что ты у меня за спиной.
  
  -вполне справедливо-я неохотно согласился, сделав себе пометку в памяти, выяснить, могут ли Фрэи использовать телепатию.
  
  Спустя несколько часов мы наконец остановились. Оглядевшись, я осознал, что давным давно перестал различать силуэты. Применив свое особое зрение, я увидел, что мы находимся уподножья отвесной скалы.
  
  -то, что ты сейчас увидишь, мы прятали долгие века-эльф коснулся рукой громного валуна-ты не сможешь, рассказать об этом кому либо, так как секрет сам себя защитит.
  
  -не хочу знать, что будет в противном случае- я покачал головой и стал рядом с Иллионом.
  
  -представляю тебе, город лесных духов-эльф с гордостью отступил на шаг в сторону, позволяя мне насладиться прекрасным видом.
  
  Сразу за открывшимся проходом, словно в водяном зеркале, я увидел то, от чего замерло сердце. Сотни, нет, тысячи эльфов шныряти то тут, то там. Дети бегали извилистыми каменными улочками. Прекраснейшие дома были оплетены деревьями и лозами. И небо.. голубое небо, и обычное солнце над головой.
  
  Мы шли по главной улочке, и многие оставляли свои дела, чтобы поприветствовать Иллиона.
  
  На меня же, внимания обращали не более чем на нищего.
  
  -не расстраивайся. Просто для них, ты никто-Илион приветливо помахал сородичам.
  
  -это я уже понял-я скрипнул зубами- а не мог бы ты, выделяться не так сильно?
  
  -это говоришь ты, или твоя тень?-Эльф ухмыльнулся-иногда, находиться у всех на виду и есть, лучшая маскировка.
  
  -учту на будущее, и все же..-я чувствовал, как количество враждебных взглядов на мне увеличилось-...нам еще долго?
  
  -почти пришли-Эльф вошел в огромную, деревянную, испещеренную древними символами арку и исчез. Я проследовал за ним.
  
  После секундного головокружения, мы очутились в огромном зале.
  
  -где это мы?-я осмотрелся по сторонам. Помещение было обставленно крайне богато.
  
  -у меня дома-ответил эльф, делая шаг из круга.
  
  -Иллион Вервинд значит..-протянул я глядя на огромный гобелен над камином.
  
  -Иллион Шиар Вервинд-мое полное имя-лучник слегка кивнул-для тебя просто Иллион.
  
  -ты покровитель этого города?-я высказал свою догадку вслух.
  
  -если это можно так назвать...-Эльф удрученно покачал головой.
  
  -что-то не так?-я наблюдал за тем, как уверенный в себе Эльф предавался унынию. Дойдя до своего трона, он аккуратно сел на него и прикрыл рукой глаза.
  
  -все началось не так давно-Иллион вздохнул и задумчиво посмотрел на своего гостя.
  
  -когда появились странники?-я решил подтокнуть эльфа и тот в свою очередь кивнул.
  
  -наши города захвачены. Правители это странники. Мы теряем влияние-Иллион скрестил пальцы перед лицом-ты появился, как нельзя кстати.
  
  -если ты про свою сестру, то не стоит благодарности-я покачал головой-любой порядочный человек, поступил бы так же.
  
  -она хочет лично поблагодарить тебя, но я имел ввиду не это-эльф улыбнулся-у нас будет несколько заданий для тебя.
  
  -я слышал об этом-не найдя себе места, я сел на пол, прямо перед правителем-что конкретно от меня требуется?
  
  -Сущий пустяк...-Иллион прищурился-мы обучим тебя. Ты станешь орудием в наших руках...
  
  -постой постой-я поднял руки-об этом уговора не было...
  
  -всего несколько заданий, как я и говорил, когда мы шли сюда-Эльф замотал головой-а твои навыки тебе в этом помогут. Опыт и награда будут такими, что просто грех отказываться.
  
  -звучит разумно и честно-взвесив все за и против, я кивнул.
  
  -моя сестра проводит тебя в твои покои-Иллион вздохнул с облегчением-утром я разбужу тебя, и отправимся к очищающим источникам.
  
  
  * * *
  Рыжеволосая эльфийка спокойно вышла из-за трона и кивнула брату.
  
  -Лирейн, отведи гостя в его покои-Иллион встал со своего места и подхватив стоящий рядом колчан, вышел из зала.
  
  -пойдем за мной-Эльфийка потянула меня за рукав.
  
  -хорошо-ответил я и отправился следом за ней.
  
  -Спасибо что спас меня, я тебе признательна, но тебе не следовало приходить сюда-сказала мне Лирейн, когда мы прошли несклько коридоров.
  
  -Меня привел Иллион-Я пожал плечами, оглядываясь по сторонам и тоже понизил голос.
  
  -старейшинам все равно, кого привел Иллион-Лирейн прошла еще пару пролетов, и начала подниматься по лестнице-а потому берегись, если они прикажут, он убьет тебя, без раздумий.
  
  -не хочу хвалиться, но теперь у меня достаточно сил-хмыкнул я, а про себя добавил-чтобы убежать, точно хватит.
  
  -я не сомневаюсь в твоей храбрости-Лирейн остановилась возле верхней двери и начала открывать замок-я сомневаюсь в честности моего народа.
  
  Оказавшись в комнате, я тут же подошел к окну.
  
  -хороший вид..-протянула эльфийка-видно бристовые горы.
  
  -угу...-ответил я. Меня не особо интересовал вид, скорее высота.
  
  -если тебе что-то понадобится, можешь сказать мне-Лирейн подошла ближе. Подол ее платья слегка колыхался из-за ветерка, влетевшего в открытое окно. Сама эльфийка слегка покраснела.
  
  -обязательно!-я ощутил смешанные чувства-твой брат говорил что-то про исцеляющие источники.
  
  -они находятся недалеко от моего дома, но..-Лирейн задумалась.
  
  -если это проблема, могу дождаться Иллиона-я тут же поднял руки в примиряющем жесте.
  
  -нет-нет-девушка улыбнулась-просто, не думала, что тебя мучает недуг.
  
  -она не особо высокого уровня-подумал я-иначе, она бы увидела покровительство шута.
  
  -еще бы, она же с тобой флиртует...-раздраженно отозвался голос Ровенны у меня в голове.
  
  -я действительно не так сильна как мой брат, но постоять за себя могу-спокойно ответила Лирейн на мою мысленную паузу.
  
  -мне бы в пору обижаться, за столь бесцеремонное вторжение в мои мысли-я скрестил руки на груди-там, откуда я родом, это дурной тон.
  
  -прости пожалуйста-Девушка опустила голову-я отведу тебя на источники, следуй за мной. Здесь, время идет не так, как у вас. Скоро солнце сядет, и тебе будет проще.
  
  
  * * *
  Выйдя из башни, мы столкнулись с группой молодых эльфов, которые при виде нас, тут же принялись перешептываться. Один из них, особенно крупный, явно воин, тут же направился ко мне.
  
  -тебе здесь не место чужак!-крикнул он, извлекая свой меч из ножен.
  
  -он гость моего брата Зеварн, прояви гостеприимство-Лирейн стала между нами.
  
  -этот Фрэй, не достоин того, чтобы ходить по нашему городу-отчеканил эльф-воин-отойди в сторону Лирейн.
  
  -не стоит проявлять уважение..-Я вышел из-за спины своей заступницы-позволь этому заносчивому глупцу поиздеваться вдоволь.
  
  -закрой свой черный рот Фрэй!-Рыкнул Воин.
  
  -зачем мне это делать?-я приподнял бровь-мне нравится тебя бесить. Ты вообще осознаешь, кто я такой?-я медленно извлек кинжалы из ножен.
  
  -я тебя не боюсь!-проворчал эльф, но уже не так уверенно. Остальные его спутники отошли подальше, как только их товарищ стал в боевую стойку.
  
  -о, а тебе следует-хмыкнул я, скрестив перед собой клинки-сейчас, ты поймешь почему.
  
  -Разорви его-приятный голос в моей голове, вдруг вспыхнул хололом.
  
  Как только молодой эльф рванул на меня с мечом, у меня тут же всплыло окно:
  
  《《《ОТКРЫТ НАВЫК ПРОВОКАЦИЯ(УР.1): ПОЗВОЛЯЕТ ПРОВОЦИРОВАТЬ ПРОТИВНИКА НАПРОТИВ, ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БОЙ. ЕСЛИ НАВЫК СРАБОТАЛ, ПРОТИВНИК ПОЛУЧАЕТ ШТРАФ К ЛОВКОСТИ И БОНУС К СИЛЕ》》》
  
  От рубящего удара сверху, я просто увернулся. Дальше, последовал круговой удар, который я успешно паррировал клинком, тут же нанеся ответный удар, вторым оружием.
  
  Воин тут же отскочил назад. На том месте, где была порвана рубаха, уже образовалось кровавое пятно.
  
  Один из напарников воина взмахнул рукой, и порез тут же затянулся.
  
  -интересно, на долго ли вас хватит?-я обратился к целителю на эльфийском, но тот от удивления, лишь пожал плечами.
  
  -не отвлекайся!-воин снова атаковал.
  
  Я крутанулся волчком, уходя от удара, и тут же полоснул противника по спине.
  
  У целителя тут же проступила испарина на лице, но он затянул и эту рану.
  
  Тройка выпадов, кувырок в мою сторону, сразу после того, как я разорвал дистанцию и восходяший удар, который почти достиг цели. Два надреза теперь красовались на моем капюшоне.
  
  -прошу вас, перестаньте!-Лирейн стояла в беспомощности, так как, при ней не было ее лука и кинжалов.
  
  -как скоро солнце сядет полностью?- Крикнул я, ощущая легкий прилив сил.
  
  -оно уже почти село...-Обреченно ответила эльфийка.
  
  -отлично!-прорычал я и тут же оказался за спиной у воина, и сделал двойной выпад, от чего целитель тут же потерял сознание.
  
  Сам воин, отлетел на пару шагов, и выронил меч. Сначала эльф, начал ползти к оружию, но прекратил, сразу после того, как острая боль пронзила его плечо.
  
  Слегка прокрутив клинок, я извлек его и засунул обратно в ножны.
  
  Пнул воина под ребра, он резко перевернулся на спину, и начал задыхаться.
  
  -прошу...-он поднял согнутую в локте руку.
  
  -о чем же?-я достал кинжал первого уровня и ухмыльнулся-сейчас, я изуродую твое лицо так, что ни один целитель тебя не спасет.
  
  По резко побледневшему лицу противника, я понял, что он меня боится. От такого ранения он не умрет, но меч некоторое время держать не сможет.
  
  -а знаешь, что я сделаю сразу после этого?-спросил я у беспомощно лежащего противника.
  
  -н..нет-покачал головой он.
  
  -я сломаю тебе руки и ноги, а потом отнесу в лес-ледяным голосом ответил я, и оскалился-интересно, как долго ты протянешь?
  
  -т..ты.. т..ты не посмеешь!-визгнул он-я сын, одного из древнейших и влиятельных родов!
  
  -покажи ему, что ты не бросаешь слов на ветер-я словно почувствовал прикосновение Ровенны к моей спине.
  
  Резкий удар по ноге, хруст кости, и дикий визг корчащегося на земле эльфа.
  
  -готов к продолжению?-вкрадчиво спросил я?
  
  Это было последней каплей. Воин потерял сознание.
  
  《《《ПОЛУЧЕН НОВЫЙ НАВЫК: УСТРАШЕНИЕ (УР.1) ПУГАЕТ ПРОТИВНИКА, ШТРАФУЯ ЕГО НА СИЛУ, И ЛОВКОСТЬ. ЧЕМ ВЫШЕ ВАША СИЛА, ТЕМ БОЛЬШЕ ШТРАФ. ЕСЛИ РАЗНИЦА СИЛЫ СОСТАВИТ БОЛЕЕ 5 ЕДИНИЦ, ЦЕЛЬ ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ.》》》
  
  -тебе обязательно было так поступать?-Лирейн была в ужасе.
  
  -у моей расы, честь и достоинство, на первом месте, а так же Гордость. Именно по этому, в Мистриксе и процветают дуэли-ответил я, параллельно просматривая новые навыки. За победу в дуэли, как оказалось, я тоже получаю опыт. Весь опыт ушел моей Ровенне. Я чувствовал, как она становится более осязаемой, упругой.. Однако, призвать ее не решился.
  
  -пока не надо, милый.. очень много светлой магии вокруг-тут же отозвался голос в моей голове.
  
  -ты уже 5го уровня-я мысленно усмехнулся-скоро, мы сможем представять угрозу, Ровенна.
  
  Лирейн, тем временем, думала о чем-то своем:
  
  -Неужели, тебе совсем не жаль их? Тех, кого ты мучаешь...-наконец спросила она.
  
  -а почему, я должен их жалеть?-я даже приподнял бровь от удивления.
  
  -у некоторых эльфов, нет ничего... ни семей, ни дома, ни жизни...
  
  -..ни желания начать что- либо делать-я перебил девушку-у всех есть возможности. Тут главное желание. Я видел многих людей (тут я не стал вдаваться в подробности, где именно я их видел), у которых ничего не было. Людей, с которыми жизнь обошлась еще хуже, чем с твоими соплеменниками. Но тем не менее, они выросли достойными уважения. К примеру, паренек, у родителей которого не было денег даже на обучение. Парню пришлось чистить стойла, и подрабатывать у одного офицера, и все же, он собрал достаточно, чтобы поступить в военную академию.
  
  Лирейн слушала с открытым ртом.
  
  -так что, не нужно говорить мне о жалости-я покачал головой-люди, у которых ничего не было- на самом деле, имеют все возможности. Они могут сами себя создать, стать теми, кем пожелают. И это, вызывает у меня чувство уважения. А потому Лирейн, я не считаю нужным, жалеть человека, который мог бы вызвать у меня уважение, но не смог. Те, кто опустили руки, однажды упали, и больше не поднялись, не заслуживают, даже нашего взгляда. Пойдем.
  
  Я потянул эльфийку за рукав и она покорно последовала за мной.
  
  Несколько минут петляний по узким улочкам, и мы были на месте.
  
  Дорога к источникам была вымощена камнями. По бокам был забор из красного дерева. В обе стороны ходили послушники светлого пантеона. Я почувствовал, как Ровенну передернуло, но все что я мог сделать, это мысленно поддержать ее.
  
  -с тобой все хорошо?-Лирейн выглядела обеспокоенной, но я поспешил ее успокоить.
  
  -все хорошо, просто любуюсь этим голубым огнем, который полыхает над забором-я наконец оторвал взгляд от пляшущих язычков пламени и улыбнулся.
  
  -мы почти пришли-Лирейн опустила глаза и указала на одну из тропинок, ведущих в глубь леса.
  
  -поскорее бы закончить...-я тихо выругался, как только перед моими глазами всплыло окно с квестом:
  
  《《《Очищение: прерываемый квест
  
  Возможная награда:
  
  -постоянная регенерация здоровья (5хп/сек)
  
  -снятие побочных эффектов проклятия
  
  -увеличение кол-ва жизни (ур. 1) на 3%
  
  -смерть (достойная смерть-тоже награда)
  
  Опыт: 7000 ед.
  
  Ознакомившись с возможными наградами, я понял, что самый лучший вариант, это снятие побочных эффектов от проклятия. Первый и третий вариант тоже были хороши. Но вот последный... что достойного в смерти от проклятия?
  
  -тебе нужно войти в воды и находиться там столько, сколько потребуется-Лирейн подтолкнула меня к прозрачной воде.
  
  Источники были похожи на озеро с чистой водой, глубина которого была мне по колено.
  
  -я ведь... могу и умереть, знаешь ли..-я пытался протестовать, но вскоре понял, что это бесполезно. Сам же в конце концов напросился сюда раньше времени.
  
  -я в тебя верю-Эльфийка ободряюще улыбнулась. Глубоко вздохнув, я начал снимать одежду. Оказавшись оголенным по пояс, в одних кожаных штанах, я заметил, что Лирейн покраснела и отвернулась.
  
  Медленно, я стал входить в источники. Оказалось, что вода в них была ледяной, а глубина не равномерной. Шаг за шагом, я погружался все глубже и глубже. Погрузившись по шею, я ощутил, как у меня сперло дыхание.
  
  -отлично-Эльфийка одобрительно улыбнулась. Теперь, тебе нужно дождаться восхода солнца. Можешь выбираться на мелководье.
  
  Краем глаза, я заметил что многие, проходящие мимо эльфы, да и просто послушники, стали обращать на меня внимание.
  
  -не думай о них-Лирейн приблизилась ко мне, однако в воду не заходмла-расслабься до рассвета, тебе еще понадобятся силы.
  
  -тогда, чувствую утром увидимся-Хмыкнул я и уселся поудобнее.
  
  
  * * *
  Чем ближе к рассвету, тем сильнее я ощущал жжение по всему телу.
  
  Всего 30% от общей боли, но чувствовалось это, как все 100%.
  
  Никого вокруг, все эльфы давно спали, а стражники, не обращали на меня внимания.
  
  Спустя еще час, когда солнце уже вот-вот должно было выйти из-за горизонта, моя кожа начала дымиться, а хиты падать. Вода вокруг меня стала мутно зеленой, а вскоре и вовсе, засветилась. Источник работал. Я ощущал дикую боль, но при этом хиты мои восстанавливались с той же скоростью, что и падали. Я поднял руку на уровень лица-она дрожала.
  
  Когда вышло солнце, отовсюду начали собираться эльфы. Дети хихикали, показывали палцами, кривлялись, но я не обращал на них внимание.
  
  Таймер показывал, что сидеть я должен примерно до заката, и это не особо вселяло в меня надежду, так как боль все наростала. И не смотря на регенерацию от источников, жизни оставалось все меньше и меньше.
  
  Ближе к полудню пришел Иллион.
  
  -ну, как ты?-Голос его звучал обыденно, но было видно, что он чего-то ждет.
  
  -чертовски больно, ответил я, и ухмыльнулся, сквозь стиснутые зубы.
  
  -весьма странно-эльф задумался-источники, должны убирать боль, а не приносить ее.
  
  -я расскажу тебе позже, как это было-я дернул бровью и закрыл глаза. Попытавшись ортрезать себя от боли, я лишь упустил важный момент.
  
  Что-то с силой ударило меня в лоб, и я очнулся от беспамятства. Была глубокая ночь. Взглянув на таймер, я увидел заветные три минуты. Сфокусировавшись на жизни, я с облегчением осознал, что жизни хватит.
  
  Снова тупая боль во лбу. Голова непроизвольно дернулась назад. Я почувствовал, как по носу, и рту течет кровь.
  
  Глаза наконец привыкли и я увидел вчерашнего задиру. Озлобленный эльф слегка светился во мраке. По всем признакам, это зелье берсерка.
  
  -если ты пришел за добавкой, я освобожусь через три минуты-проведя рукой по лбу, я стер кровь и снова закрыл глаза.
  
  -вставай и дерись, ты трус!!-Закричал эльф и снова поднял камень с земли.
  
  На этот раз, я уклонился, слегка отведя голову в сторону.
  
  -трус лишь тот, кто нападает из под тяжка-назидательно фыркнул я-так что, формально, я трус лишь на половину.
  
  -заркой рот, вставай и дерись!-Воин обнажил свой меч и достал из-за спины щит.
  
  -я же сказал тебе, подожди-Я приоткрыл глаз, желая подразнить противника-осталось всего две минуты, и я сделаю так, как ты просишь. К тому же, я не хочу проливать кровь в священном месте.
  
  -знаю я таких как ты!-рыкнул эльф-вам лишь бы убивать и уничтожать, так что, не притворяйся.
  
  -пока что, я не притворялся-Я с недоумением посмотрел на противника-мне действительно нужна была помощь.
  
  -ну конечно!-Воин развел руками-Ведь иначе, ты не стал бы спасать леди Лирейн!
  
  Эльф уже вплотную подошел к источнику. Мне оставалось до последнего надеяться, что он не сунется в воду.
  
  -я спас ее до того, как получил свое проклятие!-я стиснул зубы.
  
  -терпи любимый-Ровенна пыталась успокоить меня как только могла-еще чуть чуть осталось.
  
  -это слова лишь жалкого Фрэя, который больше не может постоять за себя.
  
  Один сапог воина был уже в источнике.
  
  -это слова одного из искателей-Я мрачно посмотрел на паренька-я спас ее от одного из своих.
  
  -это лишь обьясняет все-эльф кивнул сам себе. Ты подставил одного из своих, чтобы втереться к нам в доверие.
  
  -тридцать секунд милый... держись-Ровенна вздрогнула, когда лезвие меча коснулось моего горла.
  
  -зарежешь беспомощного?-я ухмыльнулся.
  
  -ты не беспомощный!-фыркнул воин-незнаю, почему ты не двигаешься, но если это для того, чтобы позлить меня, тебе это удалось.
   Взмах меча, и все мои хиты улетели прочь. Теряя сознание, я услышал вопль Ровенны. Она была, в ярости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"