Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 18. Сражение загородом. Злость хранителя.

   Я помнил слова которые мне сказал Иной, но к королю дворфов еще нужно будет пробраться.
   -так держать!-крикнул я игрокам. Мы находились на поле боя. Впереди нас ждали мортиры. Позади полу-разрушеный город и в спешке собирающиеся войска.
   Час назад, барон с остальными фантомами вошли в чащу леса, и сейчас должны были пробраться в тыл к врагам. Мы же, были почти у подножья возвышения.
   -далеко же вы забрались!-крикнул кто-то со склона, пока перезаряжались мортиры.
   -не так далеко как вы!-крикнул я в ответ.
   -надеюсь, вы не переговоры пришли устраивать?-дворф со склона хохотнул-мы пленных не берем.
   -он вас не знает, можем притвориться странствующими наемниками-я наклонился к Икаросу и тот кивнул.
   -позволишь?-он вопросительно посмотрел на меня.
   -давай, только очень аккуратно!-кивнул я, и надвинув капюшон, стал позади рыцаря.
   -прошу прощения, уважаемый!-Икарос чуть прищурился-а к какой расе вы относитесь?
   -а что, не видно?-сверху хохотнули-дворфы мы!
   -уважаемый дворф, мы лишь странствующие наемники, и хотели бы просто пройти мимо.
   -наемники говоришь?-Дворф хмыкнул-нам бы пригодилась пара дюжих рук. Не бесплатно разумеется.
   -а нам бы лишь отдохнуть да сил набратсья-кивнул Икарос, можем мы подняться? Тогда уж и поговорим о сотрудничестве.
   -думаю, вреда от вас не будет, Фрэи..-дворф кивнул-забирайтесь.
   Оказавшись наверху, мы тут же осмотрелись. Пять мортир стояли в два ряда в шахматном порядке. Вокруг была бригада из незнакомых дворфов. И как только они сюда перенесли орудия.. А вот дворфа, который пригласил нас наверх, я сразу узнал. Это его я воскресил зельем. Выглядел он очень неплохо.
   Как только дворфы нас обступили, воскресший сказал:
   -сдавайте оружие!-он кивнул нам-мы вас не тронем.
   -это с какой такой радсти?-не сдержался я-скажи мне, дворф, если бы ты попал в нашу ситуацию, сдал бы ты оружие?
   -твой голос кажется мне знакомым, мы не встречались?-дворф прищурился.
   -впервые тебя вижу, если ты об этом-соврал я-ну так что?
   -хорошо, оружие можете не сдавать, для нас вы все равно не опасны, а обосноваться можете в другом конце возвышения-дворф махнул своим и они начали отходить к основным силам-и приготовьтесь, скоро тут будет очень громко!
   Когда отряд дворфов отошел от нас, мы сделали вид, что разводим подобие привала. Натаскали бревен. В снегу это конечно было не так легко сделать, но мы хорошо управились.
   Чуть погодя, я увидел сигнал барона о том, что они были готовы действовать.
   Это значит, нужно было отвлечь отряды дворфов.
   -ребята, действуем по-плану-кивнул я своим, и первый встал с привала. Подойдя к одному из дворфов я спросил:
   -это ведь мортиры?
   -о да!-ответил тот-продукт гения принца Тимблдорфа. Покойся он с миром...-дворф помрачнел.
   -в смысле?-я даже удивился-дворф который создал это чудо-умер?
   -так король сказал-дворф пожал плечами-один из эльфийских магов уничтожил железное древо, а вместе с ним и нашего обожаемого принца....
   -мне жаль это слышать..-я покачал головой-кто сделал эти мортиры?
   -Я!-Дворф гордо выпятьл грудь-по эскизам принца Тимблдлрфа конечно, но все же... я Изекиль, рад знакомству!
   -Взаимно-я пожал дворфу руку-так разве пушка принца не была в два раза больше?-уточнил я.
   -это да, но для обстрела этого городишки хватит-Изекиль нахмурился-эти эльфы пожалеют о смерти нашешо принца.
   -Изекиль!!-Командующий дворфов гаркнул со своего места-хватит болтать, заряжай!!
   -прошу меня простить!-Дворф тут же принялся заряжать орудия и бегать поправлять наводку, тем самым помогая другим Дворфам.
  Получалось так, что первый ряд зарядили, и он отъезжает назад, в это время второй выезжает вперед на зарядку.
   -У меня идея!-Я подошел к своим и принялся говорить шепотом.
   -мы тебя внимательно слушаем-Икарос отставил палку и подошел ко мне.
   -смотри на дворфов во время перезарядки-Я указал на заряжающих.
   -они в один момент выравниваются и стоят в ряд-задумался Парень-хочешь жахнуть по ним молнией?
   -всей моей энергии не хватит, нужна будет твоя и магов тоже-ответил я
   -мы сделаем-Илюзионисты подошли к нам и тоже вступили в разговор.
   -значит, предлагаю следующее-Пока мы четверо выносим заряжающих, остальные сдерживают Главного-я кивнул в сторону дворфа на возвышении. Далее появляется Барон и остальные и взрывают мортиры. Мы в это время добиваем военачальника, и возвращаемся в город.
   -Звучит как план-Икарос кивнул-мы сделаем это!
   -Тогда, как только, мы выпустим молнию, это будет знаком к началу действия-я подвел итог.
   -все по местам-Икарос подал своим знак. Я в это время подошел к Изекилю.
   -я немного смыслю в арт-обстреле, может я смогу помочь?
   -нет наемник, кто лучше создателя, может направить орудие?-дворф улыбнулся-но, спасибо за помощь.
   -а для чего вы поводите обстрел?-уточнил я.
   -король сказал, что наглый орден теней присвоил себе все эскизы творений принца-Изекиль был мрачен-пока мы обстреливаем город и замок, наш отряд пытается пробиться в подземелья ордена.
   -это вы хитро придумали!-сказал я, глядя как вторая часть моих людей подошла к командующему атакой и завел разговор.
   -приказ короля-кивнул Дворф-я бы не хотел в этом участвовать, но мне не оставили выбора... я был учеником нашего принца, но когда-то. Мы были не разлей вода, пока Даррион не отправил принца добывать железо в этом... городишке. И вот принца нет. Дворфы оплакивают его и скорбят. Великий ум.. ушел..
   -что если я тебе скажу..- я наклонился к дворфу-что принц Тимблдорф жив и здоров, и даже более, я могу отвести тебя к нему.
   -это не возможно!-Дворф округлил глаза... поклянитесь всеми Богами, что не врете.
   -если для тебя это так важно, то... Клянусь всеми Богами, что принц Тимблдорф жив и здоров-оказывается, подобные вещий распространяются и на меня, так как я почувствовал божественную легкость на несколько секунд.
   -я у вас в долгу-прошептал Дворф падая на колени-нас обманули...
   -мы это исправим-Иллюзия за моей спиной развеялась и Икарос с магами шагнув ко мне, положили свои руки мне на плечи. Почувствовав переток энергии, я выпустит разряд, который тут же вогнал хиты дворфов глубоко в красную зону и они попадали без чувств.
   В этот момент из леса теневыми шагами начали приближаться мои фантомы, а слева на возвышении началась возня. Рыцари обступили дворфа и держали щиты, но тот упорно долбил по обороне рыцарей и не давал ударить по себе, прикрываясь щитом, и даже умудрялся сбивать хиты с ребят.
   -ну что же, братцы... первый босс-хмыкнул Икарос-что делать будем? Он остался один, а потому может привести подкрепление..
   -уничтожить!-я указал на дворфа и несколько моих фантомов отделились от общей группы, и тоже принялись атаковать.
   -Прошу прощения!-ко мне подошел Изекиль-если вы поможете мне развернуть мортиру, я смогу вам помочь.
   -Барон!-рыкнул я-поверни мортиру дулом в сторону командующего.
   -вы меня не поняли, тут нужно несколько человек, для того..что...-дворф заткнулся, как только увидел, что барон сам, без какой либо помощи разворачивает трех-сот киллограмовое орудие-...или нет, спасибо!
   Сорвавшись с места, Изекиль тут же принялся делать наводку и заряжать пушку.
   Босс тем временем откинул рыцарей в разные стороны и уже приближался к Алебарде.
   -Братки, кастаните болото боссу под ноги-обратился я к магам. Те улыбнулись, но все же принялись колдовать.
   Когда командующий почти настиг девушку с алебардой, я сделал теневой шаг и вскинув плеть, рывком обмотал ее вокруг талии девушки, и резко дернул, тем самым вытащив ее из под удара, и из появившегося в последнтй момент болота.
   Послышались взрывы. Мортиры разрывались и падали. Изекиль сделал последние наводки и выстрелил. Ядро с мортиры пролетело пару десятков метров и угодил в Барахтающегося в болоте дворфа.
   Рвануло дай боже. Снаряд оказался разрывной, и дворфа окатило жидким огнем.
   Болото в момент засохло, Босс же, в свое время был полностью в огне. Я видел, как плавилось его лицо, как доспех раскалился и вплавился в кожу. Спустя несколько секунд, Дворф взвыл и мы все получили дебаф 《《УСТРАШЕНИЕ》》
   -есть предложения?-Икарос перевел взгляд на босса. Видимо тоже получил уведомление о физической неуязвимости Военочальника.
   -есть-я посмотрел на Изекиля, от чего тот сьежился и спрятался за мортиру.
   -я из..извиняюсь, перепутал снаряд. Могу еще раз выстрелить, но через минуту.
   -тебе повезло, что он застрял в земле по колено-ответил я-перезаряжай и без фокусов.
   -сбивайте пламя-я обернулся к иллюзионистам-болото в него, да побольше.
   Спустя несколько минут каста. Удалось частично сбить огонь. Теперь двоф был без шлема и страшно изуродован. Но он все еще стоял на ногах. Раскаленные пластины доспеха прочно вплавились в его тело, защищая владельца от урона.
   -Нужно охладить и избавиться от доспеха-Икарос подпрыгнул к магам.
   -мы не владеем льдом-хором отозвались иллюзионисты, заставив рыцаря материться.
   -после победы, пойдете учиться-проворчал я-лично куплю все свитки заклинаний для вашего уровня и заставлю выучить.
   -ты так уверен в победе?-Девушка с Алебардой подошла ко мне.
   -значит слушаем и запоминаем. В отличие от Икароса, я могу беспрерывно использовать теневой шаг, но у него больше брони и защиты. Что я предлагаю.
   Мы с ним прыгаем к дворфу и я оставляю его там. Икарос в свою очередь держит дворфа. То же самое я проделываю с остальныи рыцарями. После чего, пока они его держат, я гарпунами вырываю куски доспехов из его тела. Так как дворф не чувствует боли, нужно будет максимально ослабить его защиту. После этого, я даю команду в разброс, и маги снова кастуют болото. Ну а дальше, Изекиль снова выстрелит из орудия.
   -сносный план-Икарос хмыкнул-я за. Только держите его не за броню. Заработаете ожог и дот, а хилов у нас нет.
   Дворф тем временем выбрался из-полу-затвердевшего болота и увереннее шагал к нам.
   Телепортировав Икароса, я ухитрился отпрыгивая уже оторвать кусок пластины на груди. Зрелище жуткое, но я старался не смотреть. Закончив с остальными рыцарями, я остановился перед дворфом и запустил оба гарпуна в его глазницы.
   Босс взвыл и попытался откинуть рыцарей.
   -Придерживайся плана Диаваль!-Заорал Икарос, но я и так понял, что накосячил. Особенно, когда со стороны города послышался грохот.
   -что это?-я обернулся. Со стороны дыры в стене города духов в нашу сторону приблежалось облако пыли.
   -это веселые мясники!-Крикнул барон и бросился к нам. Я к тому времени уже избавился от нагрудной брони Босса, тем самым снеся его хиты в желтую зону. Активировался агр, и Военачальник вырвался из рук рыцарей и принялся раздавать плюхи. Больше всего прилетело Алебарде, так как она была без щита.
   -Я задержу его. Разберитесь с отрядом, что движется сюда-сообразил Рэйшах и мы тут же оставили его наедине с боссом, а Изекиль выстрелил. Хиты дворфа влетели в красную зону и я был уверен, барон должен справиться.
   -Что будем делать с этими монстрами?-Икарос смотрел на меня в упор.
   -брать на измор-ответил я-маги по кд кидают болото им под ноги. Алебарда хилится банками и орудует по краю болота. Ты и я рубим звуковыми лезвиями.
   -разумно.. эх, давно я не ходил в Рейд. Нужно потом будет напроситься-Икарос хлопнул меня по плечу и тут же принялся обстреливать приближающихся дворфов.
   Я выстрелил пучком молний, но они просто разбились, растеклись по броне и исчезли.
   -маги, болото, Живо!!-крикнул я и отпрыгнул с места прицела каста.
   Когда дворфы уже подбегали, иллюзия с земли исчезло и все двадцать коротышек по пояс увязли в болоте.
   -Действуем по плану!-крикнул я и принялся телепортироваться вокруг и выпускать звуковые лезвия своими серпами.
   -броня у них странная!-Икарос посмотрел на свой меч-я ее не пробиваю.
   Спустя двадцать минут, нам удалось сбросить хиты дворфов лишь до желтой зоны.
   -вот что бывает, когда высокоуровневые мобы идут в песочницу-я покачал головой-задержите их, я приведу Эруна. Икарос за старшего.
   -не смешно..-проворчал рыцарь, но командование принял. К нему как раз направились мои Фантомы.
   До академии магов я добрался за две минуты по воздуху, но впечатался в прозрачный купол. Использовав неосязаемость и войдя внутрь, я лишился всей енергии и трех четверти хитов.
   Внутри меня уже ждали. Благо маги тут же меня узнали и даже подлечили по такому поводу.
   -мне срочно нужен мастер Эрун!- попросил я.
   Один из магов закрыл глаза и спустя мгновение, из появившегося портала вышел Архимаг и Грэйс.
   -чего тебе?-эльфийка была неожиданно груба.
   -тебя вообще-то не звали-я пожал плечами-но раз уж пришла, изволь работать на общее благо-я даже немного разозлился.
   -прошу простить мою ученицу..-Эрун вышел вперед-она начала осваивать магию льда. Это должно быть, сложно ей дается, будь с ней сдержаннее.
   -прошу прощения за бестактность-я чуть поклонился.
   -тем не мене, мы уже тут-Грэйс подошла ко мне. Выглядела эльфийка уставшей-что нам нужно сделать?
   -мы выманили веселых мясников из города-я указал в сторону дыры в стене. Судя по донесениям из ордена,в городе больше не осталось дворфов, так как услышав крик своего командира, они бросились к нему на помощь.
   -хочешь чтобы мы помогли, потому что начинающий хранитель не в силах справиться?-Грэйс начинала действовать мне на нервы.
   -мастер, я заранее прошу прощения-Я поклонился Архимагу.
   -за что?-Эрун недоуменно посмотрел на меня.
   -За это...-я закрыл глаза и нащупал нить энергии от моего храма. использовав накопленую энергию от статуи, я решился. Открыв глаза, я указал рукой в сторону Грэйс и произнес:
   -Слово тьмы: Боль.
   От полного уничтожения, Грэйс спас только магический Барьер, который поглощал ману вместо хитов.
   Когда ее мана закончилась, и хиты почти мгновенно просели до красной зоны, я убрал руку и схватив эльфийку за шею, приподнял над землей.
   -это будет тебе уроком-я посмотрел в глаза полные ужаса. Прямо как тогда, когда она впервые увидела меня-никогда не забывай, что по всем законам мироздания, твоя жизнь принадлежит мне, и чем больше неуважения ты мне выказываешь, и чем чаще дерзишь, тем менее ценной для меня становится твоя жизнь.
   Опустив эльфийку на землю, я повернулся к остальным.
   -вспыльчивость... -я пожал плечами-целители, займитесь Грэйс. Остальные за мной.
   * * *
   -и все же, хранитель, ты погорячился!-Эрун летел рядом со мной, используя воздушнуое заклинание левитации. Иначе, он бы за нами не угнался.
   -может быть...-я пожал плечами-я просто не люблю неблагодарных.
   -дело не в этом!-Архимаг махнул рукой и передо мной выросла большая стена-если ты будешь продолжать относиться к своим соратникам в том же духе, тебе нечего делать в светлом пантеоне.
   -нам нужно идти-я покачал головой-твои слова, мастер, я принял к сведенью, но подумай вот о чем.. если подобные Грэйс будут так себя вести. Это будет сеять смуту. Верующие могут перестать верить. Иногда нужно показать силу, но не для того чтобы другие боялись, а чтобы понимали, что они под защитой.
   -мне кажется, ты будущий тиран-Эрун покачал головой и взмахом руки убрал стену из земли.
   Спустя минуту, мы уже были у разлома. Мои фантомы и странники все еще кромсали дворфов в шипастой броне хиты у врагов были уже на пределе желтой зоны. У иллюзионистов маны уже не было. Болото вот-вот должно было пропасть.
   -рассредоточиться!-Эрун приказал магам и те разбежались вокруг врагов, после чего активировали кинетический барьер вокруг болота и как раз вовремя.
   Болото изчезло и дворфы принялись бесноваться. Они прыгали на барьер и пытались выцепить магов своими острыми шипами и лезвиями, которых достаточно было на на доспехах, но все без толку.
   -среди вас, есть хоть кто-то разумный?-спросил я, потому что рваные и резкие движения дворфов заставляли меня замыситься об обратном.
   -СТОЯЯЯЯТЬ!-гаркнул один дворф из общей массы и все тут же остановились.
   Подойдя ко мне, он снял шлем, а я с удивлением обнаруил активный навык дипломатия на небольшой области. Три минуты они не опасны.
   -как тебя зовут, высокий?-судя по огромному шипу на шлеме дворфа, я понял, что он и есть командир тряда.
   -я Диаваль-чуть кивнув ответил я-а вы, уважаемый?
   -я Пвент! Командир отряда "веселые мясники"-ответил дворф-рад знакомству.
   -странные вы воины...-я удивился, наконец разглядев, что у них при себе нет оружия.
   -мы берсерки!-Гордо ответил дворф-наши доспехи и есть наше оружие.
   -есть возможность решить дело миром?-спросил я.
   -дай подумать... хм... вы убили нашего принца, он был нашим капитаном, и забрали его разработки. Думаю нет, миром дела не решить.
   -а если я поклянусь всеми богами, что Тимблдорф жив и здоров?-улыбнулся я. Кажется нащупал кое-что.
   -если ты не боишься гнева богов, то пожалуйста!-Пвент пожал плечами.
   -клянусь всеми Богами, что Принц Тимблдорф жив, здоров и занят любимым делом-снова сияние вокруг меня и легкость.
   -сумасшедший!-Пвент упал на колени-отведи нас к принцу, и мы присягнем тебе на верность!!
   -это можно, но для начала , вы поможете нам спрвится с вашим бессмертным собратом.
   -он скоро и так коньки отбросит-Пвент указал на сражающихся барона и Обожженного дворфа. Последний вдруг ухмыльнулся изуродованным лицом и взорвался.
   Я тут же ощутил пустоту внутри. Моя броня не выдержала бы такой взрыв, а значит....
   Я бросился в дымку и начал продвигаться на ощуп.
   -м...мас.. тер...-Рэйшах лежал на земле.. лицо его было страшно обожжено, а левая рука... от нее остался лишь обрубок.
   -все будет хорошо, мы вылечим тебя!-я схватил Барона за уцелевшую руку, от чего он вздрогнул.
   -я уже... одной ногой там...-Рэйшах тяжело дышал, да и говорил тихо, заставляя меня прислушиваться.
   -я сделаю все, чтобы ты выжил, друг мой...-я стиснул зубы и сжал руку своего первого друга и соратника в этой игре.
   -я хочу... чтобы ты забрал мое оружие...Рэйшах вздохнул-если будешь в моих землях, это будет твоим пропуском. Единственное что, предоставь этот меч Феликсу....-это мой дворецкий. Он сделает для тебя все...-вымолвил Рэйшах и... глаза его закрылись.. теперь уже на всегда...
   -Даррион... Сука!-я был все себя-я уничтожу тебя, кусок цифрового говна!-остаток дня прошел для меня словно в тумане.
   * * *
   -мастер Диаваль, к вам гости...-Икарос остался со мной, чтобы поддержать. Я не ожидал от него сочувствия, это было уивительно...
   -пускай войдут...-я открыл глаза и взглянул на рыцаря, он был мрачен.
   Икарос отошел от моего стола и подойдя к выходу из комнаты толкнул дверь.
   Открылись двери, и в мой кабинет вошли Джестер, Розен, Эрун и Иллион.
   -Мастер Диаваль, нам очень жаль, что вы потеряли друга..-Эрун вздохнул, но вам нужно двигаться дальше..
   -куда дальше?-я перевел взгляд на потрепаную и кое-где сломанную броню, которую я снял с мертвого Рэйшаха.
   -Брось Дьяволенок!-Джестер не спеша подошел к моему столу-ты же не сдашься после этого...
   -Шут... ты терял друзей?-Я мрачно посмотрел на Бога.
   -было Дело...-Джестер кивнул-друзей, близких... семью..
   -теперь понятно, почему ты такой еб**тый...-ответил я и встал из-за стола-Эрун, маги со мной?
   -да, мастер....-Маг поклонился.
   -Иллион, мне нужно с десяток лучников-Обратился я к хранителю города.
   -я выберу лучших-кивнул эльф.
   -Икарос, твои ребята пойдут на еще одного босса?
   -без вопросов, особенно после награды, что ты им выдал-кивнул фантомный рыцарь.
   -пол часа на сбор-я кивнул-Эрун, активируй портал, мы идем убивать короля Дворфов.
   -будет исполнено, мастер-архимаг кивнул и отправился на выход.
   -Ты уверен, что следует уподобляться королю Дарриону?-Иллион подошел ко мне и положил руку на плечо. -что ты...-я хихикнул-я не уподобляюсь ему. Он не смог завершить начатое. Я же.... заставлю его заплатить сполна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"