Шевченко Виктория : другие произведения.

Во власти вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Кэтрин, резко изменилась в худшую сторону когда появился он. Красивый, жестокий, властный вампир. Убив её родителей,он насильно обратил её в вампира. Не смирившись с тем, что теперь является вампиром, она решает умереть. Но, сначала нужно же отомстить за испорченную жизнь. Но, однажды проснувшись понимает,что влюбилась в него. И когда только успела? И что теперь делать? Как убить того, кого любишь, а может тогда вернуться к первому варианту и умереть? Или все таки дать ему шанс показать себя с хорошей стороны? Да еще тут выясняется, что родители и вовсе не её биологические родители...Как тут можно умереть, если дальше становится все интересней и интересней?

   Глава 1
  
   Год назад. 1873 год
  Проснулась Кэтрин от настойчивого стука в дверь.
  Потянувшись и зевнув, она села в кровати.
   -Войдите,- сказала она.
  Дверь медленно начала открываться. В комнату неуверенно вошла служанка.
   -Доброе утро, госпожа,- сказала Лиза.
  Подойдя к окну она отдернула шторы. Зажмурившись от ярких лучиков солнца Кэтрин встала с кровати.
   -Лиза! Я же просила, не называй меня так когда мы вдвоем,- раздраженно сказала Кэтрин.
   -Простите,-пробормотала служанка.
  Отпустив голову вниз Лиза стала рассматривать кончики своих туфель, которые выглядывали из юбки темно-серого платья.
  Зайдя в ванную комнату и закрыв за собою дверь, Кэтрин подошла к маленькому столику на котором стоял тазик и кувшин с водой, и начала умываться.
  
  Закончив утренние процедуры девушка вышла из ванны. Служанки в спальне не оказалось. Вытащив из шкафа первое попавшее на глаза платье, положила его на кровать. Скинув с себя ночную рубашку, девушка посмотрела в зеркало. В зеркале на нее смотрела брюнетка с карими глазами, длинные волосы обрамляют тонкие черты лица. Стройная фигура. На её по-детски наивном личике сразу бросаются в глаза пухленькие губы. Маленький нос вздернут кверху, совершенно явственно указывая на независимый характер.
   -Лучше бы я была уродиной!- отвернувшись от своего изображения в зеркале, со злостью сказала она.
  Вспомнив о вчерашнем разговоре с отцом на глазах опять появились слезы.
   -Но возможно же, что на меня никто не обратит внимания,-успокаивала она себя.
  Но, все кто видел Кэтрин говорили, что на нее нельзя не обратить внимания. Месяц назад девушке исполнилось шестнадцать и отец решил, что ее уже пора выводить в свет. И тут вчера, как назло отцу прислали приглашение на бал. Который состоится во дворце через неделю в честь приезда принца. Десять лет он учился за границей, а теперь возвращается домой.
  На этом балу будет очень много богатых людей, конечно отец не упустит такой возможности. Она не знает почему отец решил поскорее выдать ее замуж. Раньше он сам говорил, что не нужно торопиться со свадьбой. Нужно хорошо узнать друг друга. А сам теперь готов отдать ее за первого встречного. Вот только в планы Кэтрин не входило выходить замуж за какого нибудь богатенького графа, только потому что этого хочет отец. Она относится к тем девушкам которые считают, что замуж нужно выходить только по любви, а не ради богатства или еще ради чего-нибудь. Хотела чтобы это чувство было взаимным и на всю жизнь.
  И вот, полгода назад, это случилось. Она влюбилось. Встретила мужчину, с которым готова прожить всю свою жизнь и от которого хотела бы родить ребенка. Она была так счастлива. Но счастье продлилось не долго.
  Так как Даниэль оказал не богатым дворянином. А родители ни когда не позволят выйти замуж за мужчину не имеющего титула. Но. она не собирается сдаваться и будет бороться за свое счастье. Они вместе будут бороться.
  Размышляя об этом, Кэтрин не заметила как в комнату вошла Лиза.
   -Вам помочь сделать прическу?- спросила она.
  Кивнув головой, Кэтрин встала с кровати и села на стул у зеркала. Лиза взяв расчесу начала расчесывать мягкие, шелковистые, черные, как смола волосы. Когда она была маленькой ей очень нравилось когда ее расчесывала няня. Она была очень доброй, красивой женщиной. Кэтрин очень сильно любила ее. И когда четырнадцать лет назад няня умерла она замкнулась в себе. Няня была для Кэтрин родным человеком. И сейчас она очень сильно скучала по ней.
  В детстве Кэтрин на месте няни Кэтрин хотела видеть свою маму. Мама с самого детства вела себя отстранено. Как будто Кэтрин не ее дочь. С отцом было не лучше. На первом месте у него всегда была работа. Общались они редко, так же как и с матерью. Он целыми месяцами не появлялся в поместье. Да и отец всегда хотел сына, а родилась девочка.
   - Все, прическа готова,- сказала Лиза.-Вы такая красивая, особенно когда улыбаетесь. Любой мужчина будет у ваших ног.
   -Ты же знаешь, что мне ни кто не нужен кроме Даниэля.- твердо сказала Кэтрин. Обернувшись она взяла руку служанки и посмотрела ей в глаза.- Лиз, мне нужно, чтобы ты передала ему записку.
  Служанка выдернув свою руку замотала головой.
   -Нет. Нет миледи. Я не могу. И даже не просите. А если лорд узнает.
   -Ну, пожалуйста Лизонька, он не узнает. Мне очень нужно встретиться с Даниэлем. Пожалуйста...
   -Нет.
   -Пожалуйста. Я уже все продумала. Через неделю будет бал и мне нужно новое платье, и ты под этим предлогом поедешь сегодня в город. Сначала зайдешь к портнихе, а после найдешь Даниэля у отца в лавке и передашь мое письмо. Ни кто не узнает зачем ты на самом деле поедешь в город.
   -Ну хорошо, но только в последний раз.
   -Спасибо тебе.- улыбнувшись сказала Кэтрин.
   -Пойдемте миледи завтракать.
  Открыв дверь служанка вышла из комнаты. Вытерев слезы, Кэтрин пошла за ней.
   ****
  В столовой за столом милорд и миледи о чем то спорили. Увидев дочь они замолчали.
   -Доброе утро, дорогая,- сказал лорд Александр.
   -Доброе утро,- сказала Кэтрин садясь за стол.
   -Милая ты не забыла про бал. Нужно же еще заказать платья по новой моде,-сказала леди Изабелла.
   -Лиза сегодня поедет в город к портнихе, так что можете не волноваться.
  Больше Кэтрин ни сказала ни слова. Лорд и миледи обсуждали предстоящий бал. Сколько человек будет, кто приглашен на него.
  Когда начали разговаривать о достойных кандидатах в мужья Кэтрин, она извинившись поспешила к себе в комнату.
  
  Оказавшись в свой комнате она села за письменный стол. Взяв бумагу и перо с чернилами она начала писать письмо любимому. В письме она написала о бале, а также о том, что на этом балу отец решил найти ей жениха.
  Закончив письмо она отдала его Лизе. После этого Кэтрин пошла в сад. Ей нужно было о многом подумать и решить, что делать дальше. Кэтрин очень хотелось увидеть Даниэля. С их последней встречи прошла неделя и она очень соскучилась по нему.
  ****
  До самого обеда Кэтрин просидела в библиотеке. Она так увлеклась романом, что даже забыла о времени.
  От романа ее отвлек стук в дверь.
   -Войдите,- не отрывая взгляд от книги сказала Кэтрин.
  Дверь открылась и в комнату вошла Лиза.
   -Госпожа, я передала ваше письмо,-сказала она.
  Книга в туже секунду была забыта и отброшена в сторону. Девушка соскочив с подоконника подбежала к служанке.
   -Ну, и что он сказал?- спросила она.
   -Он сказал, что будет ждать вас завтра, в девять часов вечера на том же месте, у озера.
  Кэтрин облегченно вздохнула.
   -Спасибо тебе,- сказала Кэтрин,- ты можешь идти.
   -А еще, он сказал что любит вас,- сказала служанка и вышла из комнаты.
   -Любит,- сев обратно на подоконник закрыв глаза прошептала Кэтрин,-он любит меня.
  В этот момент она чувствовала себя самым счастливым человеком на свете. А как еще может человек чувствовать себя когда любимый человек любит.
  Кэтрин так и просидела на подоконнике в библиотеке думая о завтрашней встрече.
  После ужина Кэтрин сразу отправилась в свою комнату и легла спать пораньше, желая чтобы завтрашний день поскорее настал.
  ****
  Весь следующий день Кэтрин провела в своей комнате. Только выходя из нее чтобы позавтракать и пообедать. Утром отец уехал по делам в столицу и приедет только через три дня.
  Постоянно смотря на часы, она думала о предстоящей встречи. Ей было стыдно, ведь настоящая леди не должна себя так вести. Встречаться с мужчиной, который не является женихом, да еще и когда ни кого нет рядом. Это запрещено. Ведь если кто нибудь узнает об этих встречах, хоть у них кроме объятий и поцелуев ни чего не было, все равно ее репутация будет разрушена. И тогда, ее точно отправит к тетке в деревню. Отец уже предупреждал об этом. А эту старую ведьму Кэтрин терпеть не могла.
  
  Поужинав, Кэтрин обратно отправилась в свою комнату. Сев на кровать она посмотрела на часы. Сейчас было только пять минут девятого. Она очень нервничала. Взяв недочитанный роман она пыталась прочитать хоть строчку, но ни чего не выходило. Наверное потому что она не могла ни о чем другом думать кроме о предстоящей встречи. Время как назло тянулось очень медленно.
  Переодевшись в простое серое платье она стала ждать. Через сорок минут пришла Лиза и сообщила, что прислуга легла спать. Выйдя из комнаты они спустились на первый этаж. Стараясь не шуметь они вышли из дома. Служанка проводив Кэтрин до ворот вернулась обратно в дом. Озеро находилось недалеко от поместья, и дорога занимала минут десять-пятнадцать через лес. Дорогу она очень хорошо знала. Она очень часто прячется там ото всех, когда ей хочется побыть одной.
  Тишина стояла над лесом. Выйдя на узкую тропинку Кэтрин ускорила шаг. Через несколько минут выйдя из леса, она остановилась увидев любимого сидящего на берегу у озера. Он обернулся как будто почувствовал ее, улыбнувшись, быстро встал на ноги и пошел к ней. Кэтрин стояла на месте смотря как он приближается к ней. Даниэль был очень привлекательным мужчиной. Ему только двадцать три года. Хорошо сложенное тело выше среднего роста. У него красивые зеленые глаза, слегка вьющиеся чёрные волосы, прямой нос.
  Кэтрин не стала ждать когда он подойдет к ней и побежала навстречу. Поймав ее он крепко обнял. Они так и стояли несколько минут в обнимку.
   -Любимая я так скучал по тебе,- прошептал Даниэль. Нежно поцеловав ее в губы, он отпустил ее.
   -Я тоже скучала.
  Еще раз поцеловав ее, он взял ее за руку и повел ближе к озеру. Сев на землю, Даниэль усадил Кэтрин к себе на колени. Девушка спиной облокотилась об его грудь. Некоторое время они молча смотрели на воду. В этот момент им было очень хорошо. Они были счастливы.
  Вскоре на улице стало совсем темно. На небе уже появилась звезды и луна. Время уже была за полночь. Все это время они сидели у озера и разговаривали.
  
  Кэтрин попыталась встать, но сильные руки Даниэля не позволили это сделать. Он еще крепче прижал девушку к себе.
   -Мне уже пора,-сказала она. Конечно ей не хотелось с ним расставаться, но ей нужно было уже возвращаться домой.
   -Если бы ты знала, как я не хочу тебя ни куда отпускать,-прошептал он ей на ушко.
   -Не отпускай,-тихо сказала она.
   -Не отпущу,- сказал парень поцеловав ее в щеку.
   -И что мы будем делать дальше?-спросила Кэтрин.
   -Не знаю.
   -Ну, мы можем сбежать далеко, далеко. Туда где нас ни кто не найдет.
   -Нет.
   -Почему нет?
   -Ну сбежим мы, и что будем делать дальше. Где мы будем жить? Пойми я не смогу тебе дать ту жизнь к которой ты привыкла.
   -А что предлагаешь ты? Согласится с отцом и выйти замуж. А может ты так говоришь,потому что не хочешь быть со мной. А может ты вообще не любишь меня.- Даниэль ослабил хватку. Кэтрин воспользовавшись этим соскочила с его колен. Девушка пошла в сторону леса, но не смогла сделать и двух шагов, Даниэль тут же поднялся и схватил ее за локоть, развернув лицом к себе. Кэтрин закрыла глаза и закусила губу чтобы не расплакаться.
   -Любимая открой глаза, пожалуйста.
  Кэтрин открыв глаза посмотрела на него.
   - Я люблю тебя, и хочу чтобы ты была счастлива. Но со мной ты счастлива не будешь.
   - Как ты не поймешь, счастлива я буду только с тобой. Потому что я люблю тебя. И мне все равно где мы будем жить. Главное что бы ты был рядом.-Сказала Кэтрин прижавшись к Даниэлю.
   -Давай мы вернемся к этому разговору после того, как ты вернешься.
   -Хорошо,- улыбнулась она.
  Поцеловав ее в макушку, он взял ее на руки и сел обратно на землю усадив ее обратно к себе на колени.
  
  
  Расставаться им совсем не хотелось, но нужно было. На улице уже скоро начнет светать и Кэтрин нужно было возвращаться домой. Слуги в доме встают очень рано и нужно было торопиться, чтобы ни кто ее не увидел. Даниэль проводил ее почти до самых ворот. В последний раз поцеловав ее в губы он развернулся и ушел.
  У Кэтрин на душе было не спокойно. Отогнав от себя плохие мысли, девушка пошла домой.
  В доме была тишина. Слуги наверное еще не проснулись. Поднявшись к себе в комнату девушка легла на кровать и закрыла глаза. Ей очень сильно хотелось спать. Так и не раздевшись она уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"