Шай Анна : другие произведения.

Лесная Дева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давним давно, когда Америка была дикой и необузданной, среди индейцев ходила легенда о лесной девушке, которая помогала тем, кто попадет в беду. Когда прибыли первые поселенцы, индейцы сказали им, что когда нужна будет помощь, пусть попросят Лесную Деву. Белые же только посмеялись и не поверили ни единому слову. Сказали, что из всех своих проблем они способны выпутаться сами и, что им не нужна помощь никаких Лесных Дев. Так они и жили, полагаясь только на себя. Индейцы больше к ним не приходили и не давали советов, и со временем легенда забылась. Но однажды маленькая девочка побежала играть в лес и заблудилась. Ее искали все. Все поселение. Но так и не нашли. Когда пришла ночь, девочку сочли мертвой и прекратили поиски потому, что она никак не смогла бы выжить сама в лесу, ночью, во время зима, среди диких зверей. Девочка играла на опушке леса и случайно забрела поглубже, а когда опомнилась, то была уже глубоко в лесу. Она попыталась выйти из лесу, но в итоге зашла еще глубже. Когда начало темнеть она села на пень и расплакалась. Ей было страшно, холодно и она хотела есть. И тут, она почувствовала, что ей становится теплее. Обняв себя за плечи, она почувствовала под ладонями что-то теплое и мягкое. Это оказалась пушистая белая шуба, а принадлежала она красивой девушке. Она стояла напротив девочки и ласково на нее смотрела. Она протянула к девочке руки и сказала "Иди ко мне". Крепко обняв девочку, Она сказала "Все будет хорошо, не надо плакать". И девочка поверила ей. В ее объятьях было тепло и спокойно. Не заметно для себя девочка уснула. Ей снилось, что она летит. Летит над горами и морями. Она видит разные страны и людей. Они ей улыбаются и машут приветливо руками. Она машет им в ответ. Приземлившись на полянку, она снова увидела эту девушку, но уже не в белой шубе, а в прекрасном белом платье. Но Она была не одна - вокруг было множество других девушек. Их платья были всех оттенков радуги. Вдруг неизвестно откуда зазвучала прекрасная музыка и девушки пустились в хоровод. Пять из них, включая Лесную Деву, танцевали по кругу вокруг девочки. Они молчали, но в то же время девочка слышала их голоса. Она не знала, как это было возможно, но это было. Девочка спросила "Кто вы?". "Сейчас мы твой сон" - ответила девушка в Красном платье. "Но мы есть и в реальной жизни" - сказала девушка в Синем платье. "Просто люди нас редко замечают" - объяснила девушка в Зеленом платье, увидев ее удивленный взгляд. Разговаривая, они даже не смотрели на девочку, но она как будто чувствовала на себе их взгляды. "Но все же, кто вы?" - снова спросила девочка. На этот раз ей ответила Лесная Дева "Мы те, кого зовут в момент опасности, в момент, когда кажется, что спасения уже нет. Мы те, кого зовут, когда в мир приходит новая жизнь или уходит старая. Мы те, на кого надеяться обездоленные. Нас могут ненавидеть и любить, проклинать и уповать на нас. Мы можем нести как жизнь, так и смерть". Продолжая танцевать, девушка в Розовом платье вдруг улыбнулась и сказала "Если тебе когда-нибудь понадобится помощь, просто позови нас, и мы придем". Тут Лесная Дева остановилась, подошла к девочке, и встала возле нее на колени. Взяла за руки и заглянула, нет, не в глаза, в душу. И сказала уже в голос "А если тебе когда-нибудь будет страшно или грустно, или же просто надо будет, что бы кто-то был с тобой рядом, просто внимательно посмотри вокруг, и ты увидишь кого-нибудь из нас". Девочка удивилась "Как это?". " Если увидишь ручеек, бегущий в лесу, рыбку шуструю в пруду, змейку свернувшуюся кольцом или просто дождевые капли на листе - то знай, что это я" - сказала девушка в Синем платье. "А если увидишь оленя в лесу, бабочку над цветком или как мать ласкает свое дитя - то зная, что это я" - сказала девушка в Розовом платье. "Если увидишь, как кошка спит во дворе, если взглянув на костер, ты увидишь в нем игривее искры - то это я" - сказала девушка в Красном платье. " А если увидишь волка в лесу или просто собаку у порога, если почувствуешь на щеке дыхание ветра - то знай, что это я" - сказала девушка в Зеленом платье. "А если ночью станет одиноко, выйди на улицу и посмотри на Луну - это я присматриваю за тобой" - сказала Лесная Дева и ее последние слова девочка едва расслышала потому, что начала просыпаться. Очнулась она на краю леса. Лесной Девы рядом не было. Девочка поднялась и побежала в селение. Ее встретили радостными криками, объятиями, слезами радости и облегчение. На все вопросы она отвечала одинаково "Меня спасла Лесная Дева". Взрослые не верили. И тут девочка крикнула "Смотрите!" и показала в сторону леса. На опушке, среди деревьев все в той же белой пушистой шубе, стояла Она - Лесная Дева. Взрослые на мгновение замерли, а потом хотели подойти к ней и поблагодарить, но их остановила девочка. Она оторвалась ото всех и побежала к Деве. Все видели, как Дева обняла девочку и, нагнувшись, что-то прошептала ей на ушко. Девочка улыбнулась и кивнула. Посмотрев на нее в последний раз Дева растаяла в воздухе не оставив и следа. Все застыли пораженно. Когда девочка прибежала обратно к взрослым, они тут же спросили о чем говорила ей Лесная Дева. Девочка объяснила, что Лесная Дева сказала немного. "Что же?" - допрашивались взрослые. Девочка посмотрела на всех дорогих ей людей и улыбнулась, такой улыбкой, которая коснулась каждого сердца, улыбкой как у девушек с поляны и сказала "Только позови..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"