Шевчук Андрей Петрович : другие произведения.

История Алекса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постарался написать грустный рассказ, надеюсь получилось

  Мать с сыном прогуливались по парку. Сегодня был один из самых счастливых дней в ихней жизни. Должен был вернуться из армии любимый муж и прекрасный отец. Служба его как раз истекла вчера, и судья по предположениям, уже сегодня они увидят того, кого не видели уже очень давно. Пятилетний мальчишка улыбался во весь рот и радостно носился по траве. Мать с умилением глядела на своего сына и думала, что нужно купить к приезду мужа. От их двоих прямо таки светило радостью. Прохожие мило улыбались ребенку и его красавице матери.
  - Пора домой Лекс, - помахала женщина рукой сыну, - нам еще нужно сходить в магазин и купить папе что-нибудь на ужин. Мальчик подбежал к маме и протянул ей ладошку. Он был уже взрослым, как сам считал, поэтому слушал маму, когда надо было. С самым серьезным видом он рассказывал, как будет помогать матери с готовкой и уборкой. Женщина счастливо рассмеялась, умиленно гладя сына по его вихрастым волосам цвета пшеницы.
  Потому она и не заметила, как они вышли на проезжую часть и летящую на нее машину. Когда заметила, было уже слишком поздно. Единственное что она успела это оттолкнуть сына назад.
  Раздался предупреждающий крик, визг тормозов, глухой удар. Женщину отбросило на тротуар. Неестественная поза говорила о многочисленных переломах, в месте удара кожа лопнула, обнажив кость. Под некогда красивой женщиной расплывалась кровавая лужа. Лекс, больно ударившийся, после того, как его толкнула мать, вспрыгнул и кинулся к ней. Чистые слезы потекли по овальному, стремительно бледнеющему лицу.
  Кто-то немедленно вызвал скорую помощь, и через минут пять раздался вой сирен. Доктора с трудом оторвали надрывно рыдающего мальчика от женщины и погрузили ее в машину. Уже в скорой, мальчик все так же продолжал плакать, зовя свою мать.
  Быстрый переезд в больницу, переправка женщину в операционную. Мальчик сидел на кушетке и ожидал новостей.
  Спустя несколько часов дверь операционной открылась и оттуда вышел доктор. Его хмурого лица мальчик не видел, ведь он заснул. И как не хотелось этого доктору, ему пришлось разбудить мальчика и сообщить о факте смерти. Мальчик гулко разрыдался, его любимая мать погибла, его хрупкое сердце надтяжно стучало. Тяжело пережить такую беду в столь юном возрасте.
  - Мне очень жаль. Можно узнать, где твой отец?
  Лекс смог ответить только спустя пару минут. Ведь правда у него еще есть отец. Вместе с ним они смогут пережить боль утраты.
  - Папа должен был уже приехать домой. Его зовут Александр Витальевич Горелов. Он военный. Сегодня прибыл поезд из города Х, где он служил.
  - Хорошо, мы позвоним ему, и все сообщим, а ты пока постарайся заснуть. Я тебя проведу, здесь есть кушетка.
  Доктор отвел мальчика и пошел звонить ему на дом. Но там никто не брал трубку. Но он знал куда можно позвонить еще, брат его сестры тоже служил том городе и прибыл сегодня на том же поезде. Так что он позвонил в часть, где собирались прибывшие. На связь вышел оператор части.
  - Часть Х слушает
  - Здравствуйте, вас беспокоит городская больница Х. Мне нужно переговорить с господином Александром Витальевичем Гореловым. Это важно.
  - Минуточку.
  Послышался стук клавиш. Через пару минут тот ответил севшим голосом.
  -Соболезную. Но Горелов погиб неделю назад на службе.
  Холодок пробежал по спине доктора. Мальчику катастрофически не повезло. Он в один день стал полной сиротой.
  - Спасибо.
  Тишина в комнате. Доктор шепчет что-то пятилетнему парню. Мальчик отшатнулся. Слезы сдавили его горло. Лекс завыл, завыл надрывно, безутешно. Спустя полчаса он не мог даже плакать. Доктор, как мог, пытался его утешить, он не представлял даже части той боли, что испытывал мальчик. И когда он заглянул ему в глаза, то вздрогнул. Голубые мальчишечьи глаза застекленели. Парень уже не плакал, он просто невидяще смотрел впереди себя.
  Доктор как мог, успокаивал мальчика, но тот не откликался. Тогда ему дали успокоительного, и положили спать. Мальчик проспал больше суток. Когда же он проснулся, то увидел лицо доктора, немножко помятого на вид и мешками под глазами от недосыпания. Он не отходил ни на минуту от Лекса, боясь, что тот останется один хоть на мгновение. Когда он увидел, что мальчик открыл глаза то натянуто улыбнулся. Незачем расстраивать своим угрюмым видом парня лишний раз.
  Мальчик сначала удивленно хлопал глазами, а потом неуверенно спросил:
  -Папа?
  Доктора на миг охватил столбняк. А потом он сам расплакался. Это было очень трудно. Но хуже будет если он откажет этому ребенку. Ведь тот явно немного повредился в рассудке. В такой ситуации немногие взрослые могут справиться со своими чувствами. А доктор всегда хотел иметь детей, но у них с женой ничего не получалось.
  - Да сынок, это я, твой папа. - Все еще плача проговорил доктор
  - Папочка! - выкрикнул мальчик и обнял доктора, - ты плачешь. Все хорошо?
  - Да сынок, все хорошо....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"