Шевчук Андрей Петрович : другие произведения.

Потеря капли радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Блестит вода, нежно освещенная ласковым летним солнцем. По набережной, не спеша, прогуливаются пары и просто задумчивые люди.
   Влад печально переводил взгляд с одного человека на другого. Сегодня он вновь удостоверился, что Она его не замечает. Он общался с ней уже достаточно долго, но она воспринимала его как друга. А сказать прямо он боялся. Боялся, что такая как она даже не посмотрит на него, в качестве парня.
   Владу было трудно, очень трудно. С каждым днем становилось все сложнее и сложнее нейтрально общаться с ней. Нет, внешне он не выдавал своих чувств, никто даже и подумать не мог, что во внешне радостном и довольном жизнью парне таяться такие страшные переживания. А душа Влада содрогалась, стоило только встретиться глазами с ней.
   Но как объяснить, что стоит ей улыбнутся и тебе кажется, что вышло солнце. Что когда она смеется, то твоя душа поет. Те радостные моменты, которые проводишь вместе с ней, доставляют истинное наслаждение. И в тоже время жестокую муку, ибо ты знаешь, что никогда не скажешь о своих чувствах.
   Стоит только на миг задуматься, как перед глазами стает ее образ. Влада бесило, когда она заигрывала с каким-то другим парнем. Но что он мог сделать? Только в шутку отпустить ехидное замечание?
   Эта боль терзала его изнутри. Вся его суть изнывала от этого состояния, а он никак не отваживался поставить точку в таком отношении. Она скажет. Да или нет, но это решит его проблему в той или иной степени. Да ему будет больно и обидно, но та крохотная надежда, что присутствует сейчас, изъедает его душу медленно, но верно. И парень не знал, к чему, в конце концов, это приведет.
   Вот и сейчас, оставшись сам с собой, он, убрав с лица маску довольного жизнью ребенка, грустно провожал взглядом счастливые лица окружающих. Смех людей болезненно резал слух, а их радостное щебетание навевало на парня улыбку. Он грустно улыбнулся. С этим пора что-то делать, а то скоро он будет кидаться на людей. Взгляд его упал на дорогу. По ней мчались сотни машин, радостно отбивая солнечные лучики в лица прохожим.
   Да, именно сегодня он сможет, если разобраться это ведь не так уж и сложно. Отлично решено, он слышал что Она в это время будет в том переулке, где всегда собирается молодежь после школы. Влад найдет ее и все расскажет, и пусть будет как будет, сил больше нету терпеть.
   Парень направился к тому переулку. Вот уже и Она, мило беседует с подругами. Как будто светиться изнутри, такая жизнерадостная, такая милая, и недоступная. Влад мнется, не зная что сказать. Она его заметила, удивленно приподняла бровь. Будет что будет. Парень отозвал ее и сказал все прямо как есть, немедленно залившись краской. Она стояла и удивленно глядела на парня. По ее красивому лицу пролетала буря эмоций.
   - Владик, ты мне тоже нравишься. Я очень рада, что ты мне все рассказал. - улыбнулась девушка и улыбнулась той улыбкой, что затрагивала струны души Влада, и заставляла ее играть.
   Влад удивленно и недоверчиво взглянул на девушку, но та не отпускала его руку и продолжала улыбаться. Постепенно он поверил в случившееся, и его радости не было предела. Он ничего ей не говорил, просто смотрел, и этот взгляд был красноречивее, чем все слова. В этот момент он был счастлив, счастлив до слез.
   С этого дня каждый миг его жизни был преисполнен чем-то воздушным, великим. Девушка чувствовала тоже. Друзья и родители с радостью смотрели на двоих влюбленных. Им посчастливилось встретить свою половинку, так пусть же их счастье длится как можно дольше.
   Сегодня был еще один прекрасный день. Влад собирался встретится с Ней, со своей звездочкой. Его чувства не умолкали не на секунду, и это было прекрасно, казалось, что счастье будет длиться вечно.
   По дороге парень купил букет ромашек, которые так нравились ей, хотел доставить еще капельку радости в то море чувств, что давала ему Она. Как на крыльях он приближался к месту встречи.
   Когда он подходил к месту, его взгляд скользнул по столпившемуся у дороги народу, что-то громко обсуждающему. Любопытство сыграло свою роль и мальчик начал пробиваться сквозь толпу к центру. На грани слышимости звучала сирена скорой. Парню открылась невеселая картина, какая то машина сбила молоденькую девушку. Взгляд Влада скользнул по телу, в местах окровавленному, и остановился на лице. Глаза парня расширились, какой-то миг он простоял неподвижно. А потом:
   - Нееет!!!!!!!!! - Влад скользнул к лежащей девушке и всмотрелся в ее лицо. Она еще жива! Парень шептал ее имя, умолял потерпеть до приезда скорой. А девушка бессознательным взглядом смотрела вперед. Вдруг, на пару секунд ее взгляд остановился на лице парня. Она улыбнулась.
   - Влад.
   И умерла.
   Парень стоял на выступе, который возвышался над морем, и думал. О своей в общем-то счастливой жизни. И о ее смерти. Он испытал любовь, испытал горе, счастье и боль. В этой жизни испытано все, почти все. Осталось последнее.
   Когда человек все испытал в своей жизни, когда его путь пройден, человеку остается лишь одно. Уйти.
   Она умерла с его именем на устах. Она его любила. Влад тоже любил ее, больше жизни. Ушла Она, ушла любовь. Теперь уйдет и он. Так решил парень, а если он что-то решил, то так и будет.
   Случайность унесла из этого мира еще одну капельку радости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"