Шевчук Инна Александровна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед поступлением в школу для аристократов Лена находит странный камень, и на нее начинается охота, причем охотятся на Лену не только люди.

Пролог

1910 г. От Исхода

24 сежня. Ночь

Мотоциклист ехал быстро. Ночью на шоссе было пусто и ничто не мешало безумцу нестись по дороге с такой скоростью, что казалось, что он летит в нескольких сантиметрах над землей. А за ним....С отрывом на два-три метра за ним мчался ужас. Он гнался за мотоциклистом, не настигая, но и не давая уйти. Ужас не имел формы, и все равно можно было заметить отвратительные очертания, которые менялись каждую секунду, которым не было названия на человеческом языке.

Мотоциклист на огромной скорости повернул налево, въехав на узкую улочку. Еще раз повернул налево, сбавляя скорость. Заехав в уютный заросший зеленью дворик, он остановился.

Ужас подплывал все ближе, заставляя стонать деревья и стены, траву и землю, окружавших его. Сама земля трескалась на его пути.

Он то расплывался, то съеживался в одну точку, меняя и меняя очертания, будто бы раздумывая какой облик принять. Наконец, он определился. Сначала из клубящейся тьмы показались лапы. По пять пальцев на каждой (а их было четыре), с огромными загнутыми когтями, они напоминали лапы кошачьих, но размером намного их превосходили. Постепенно мгла сползала, обнажая массивное тело, покрытое свалявшейся шерстью и крысиный гадкий хвост. Крокодилья голова угрожающе ощерилась, показывая сотни острых зубов.

Не уйдешь, не уйдешшшь, - звучал тихий шепот тысячи голосов. - Для вора есссть один выход - смерррть.

- Вот именно. - Раздался в ответ голос из-под шлема. На удивление молодой, он ввинтился в жуткую атмосферу, пронзил ее, и осколки посыпались на землю, превращаясь в тени, которые тут же исчезали.

Монстр застыл. В его позе не было расслабленности, она прямо кричала о напряженности и готовности вступить в бой. Мотоциклист же казался расслабленным. Как будто это не он оказался в опасности. Просто весело хмыкнул и снял шлем.

-Знаешь, что нападать на незнакомцев может быть очень опасно? А вдруг я сильнее? - Мягко спросил он.

Верни, - прошептало в ответ.

Будь на месте мотоциклиста человек (а, как вы уже, наверное, догадались, человеком тот не был), то он не смог бы двинуться от парализовавшего его ужаса и отчаянья, бросился бежать, не помня себя от страха, и был бы немедленно съеден.

Мотоциклист только пожал плечами.

- Ты о Ключе? С какой - такой радости, я отдам его пустыннику?

Воррр...Вор...Вор!!!- Прорычало многоголосое эхо.

-Я просто верну эту вещичку, которую вы украли.

Монстр ничего не ответил. Вместо этого он ударил. Вдохнул воздух, а выдохнул раскаленный огненный шар. Смертоносный ком полетел прямо в мотоциклиста, но, не долетев несколько сантиметров, просто пропал.

Мотоциклист улыбнулся.

-Моя очередь.

В следующую секунду он уже стоял рядом с монстром, а потом...

Пустынник так и не понял, что произошло, почему он больше ничего не чувствует и перестал существовать.

Мотоциклист, парень лет пятнадцати, с худощавой фигурой и снежно белыми волосами недоуменно смотрел на тушу монстра, как - будто не понимая - как такое могло произойти? Окончив осмотр, он присел на корточки и коснулся морды чудовища.

-Да уж, облажался, - констатировал парень. - Но этот уродец и сам никуда не годится! Впрочем, кому я это рассказываю?

Дом понимающе промолчал в ответ.

Посидев так еще пару секунд, мотоциклист поднялся. Пошарив по карманам, он что-то достал, подержал и со словами: "Пряха, леди Удача, надеюсь на вас", кинул в кусты. Не обращая внимания на покинутый мотоцикл, он двинулся прочь пешком, оставляя позади, в кустах то, ради чего рисковал жизнью. Оставляя позади мертвое тело монстра, которое с первым лучом солнца превратилось в пепел.

1910 г. От Исхода

25 сежня. Утро.

На Дроведском шоссе образовалась огромная пробка. Машины стояли, не имея возможности проехать дальше. В асфальтовом покрытии появились трещины, которые уходили глубоко в землю.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"