Шевчук Светлана Степановна : другие произведения.

Принцесса на велосипеде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была принцесса. Имя у нее было чудное - Фотя. Да и сама принцесса была необычной. Все время с ней приключались какие-то приключения.
  Как-то раз поехала Фотя на своем царском велосипеде кататься. Стоит сказать, что король знал, что принцесса все время попадает в неприятности и поэтому приставил к ней целую армию придворных. А принцессе мало было приключений вокруг. Она еще и каждый раз придумывала, как от этих придворных сбежать. Потому как любила одна гулять.
  Ну так вот, поехала она на велосипеде кататься. Точнее, сбежала на велосипеде ото всех в лес. Хорошо в лесу - птички поют, пчелки жужжат, солнышко в листве запуталось. Благодать. И финты всякие можно повыделывать: и без ног катиться, и без рук, и восьмеркой. Свобода.
  Вдруг слышит принцесса вой да лай. Смотрит по сторонам, а из леса выбегает свора волков. Огромные, злые, быстрые, так и норовят ее догнать да за ногу ухватить. Наша принцесса скорость прибавила, ветер в ушах свистит, но волки все ближе. Не укатить от них. Остановилась принцесса. Была у нее припрятана волшебна палочка. Для таких вот случаев опасных.
  Пока Фотя доставала свое тайное оружие, волки прибежали уже совсем близко. Но увидели, что принцесса что-то достает, остановились и замолчали. Видимо, ученные были, поняли, что может принцесса достать что-то опасное. Стоят, ждут. Достала принцесса палочку. Да тут такое дело, что к палочке ведь заклинание прилагалось. Фотя его, конечно, помнила. Но не так чтобы прям совсем хорошо и правильно.
  Стоит принцесса с палочкой, думает. Стоят волки рядом, ждут. Посмотрела Фотя на волков, встретились они глазами. Вздохнула принцесса, да и положила палочку обратно. Вспомнилось, как недавно неправильно заклинание сказала, да сама себе палочкой в лоб и стукнула. Долго потом с шишкой ходила, да выслушивала насмешки короля. Эх, лучше уж по-простому, по старинке.
  Как закричит принцесса на волков! Да голосом не девичьим, а еще и словами , что от конюхов да псарей во дворце слышала. Эх, как волки удивились. От этого удивления и застыли на месте. А принцесса прыг на велосипед и бегом крутить педали.
  Волшебство - оно, конечно, хорошо. Но человеческая простая речь - она всем понятна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"