Аннотация: Где-то на окраинах известной нам вселенной, есть другой мир. Мир основанный, и забытый нашими предками. МИР БЕЗ ЗАКОНА
МИР БЕЗ ЗАКОНА
МИР БЕЗ ЗАКОНА
Где-то на окраинах вселенной...
Автомобиль был настолько обшарпан и помят, что банда молодых наркоманов, толкущаяся на углу возле дешевого кафетерия, только посмеялась над этой обшарпанной помойкой на колесах и тут же о нем забыла.
Фордер 320 был дешевой местной моделью электрокара. Автомобильчик для домохозяек и малоимущих, данную модель выпускали уже много десятилетий и их остовами были усеяны местные трущобы и рабочие кварталы.
Тристо двадцатый, свернул во дворы и остановился в проулке приткнувшись за горой давно не опустошавшихся контейнеров для мусора.
Водитель повернулся к пассажиру и указал на угловой дом завершавший его.
- Вот этот дом. Далее тебе придется идти самой, там территория чужого района... Я не мог, не засветившись, там долго крутиться.
- Ты уже говорил.
Водитель кивнул и достал из под приборной панели СМГ роринекс с обрезанным прикладом и стволом.
- Ты говорил, сегодня будет тихо.
- Будет, но я тебя предупреждал, это не центр, и даже не окраина. Это Спейстаун. А этот дом, на границе районов двух враждующих банд.
Ласка промолчала и начала снимать плащ. Под плащом она была облачена в комбинезон из модифицированного пласткевлара поверх которого была одета подвесная система для лазанья по скалам. Надев небольшой рюкзак лежавший до этого в ногах она быстро проверила снаряжение и нет ли помехи для вынимания из наплечной кобуры иглопистолета с глушителем.
Отойдя от машины ласка прикрыла глаза, давая им адаптироваться к сумраку. Затем глубоко вдохнула и шепнула в прилепленный к внутренней стороне капюшона пятачок микркоммуникатора.
- Время, ноль.
- Есть.
Ответил Пончь. Пончь был Проводник. Если Алмар Дельта был официальной столицей планеты, район Спейстаун, был криминальной столицей Алмара. Памятуя тот факт, что Планета Тортуга Альмарелла была второй базой Братства, не трудно догадаться, что из этого следовало. В районы трущеб пиратской столицы, без Проводника не рисковали заходить даже воины баронов и блюстители местной власти. Чужаков тут не любили и попавших сюда без приглашения и Проводника, убивали. Пончь был ее братом. Не родным, родных у Ласки не было. Как уже давным давно не существовало той азиатской банды, которая стала ее семьей и вырастила.
Тихо скользнув вдоль забора, Ласка достала из рюкзака раздвижной штырь с крюком. Подтянувшись и аккуратно раздвинув ржавую колючую проволоку опутывающую его сверху, осмотрелась. За забором был двор заставленный разномастными контейнерами, в которых была автомастерская, и остовами машин которые в ней нашли свой конец.
У подъезда, на сваренном из капота грузовика столе, два охранника резались в карты. Третий дремал в кресле сложенном из старых покрышек у ворот ведущих через арку в доме на улицу.
Двор и пространство перед домом было освещено фузионной лампой, и пройти там незамеченной, было невозможно. Подойти к глухой стене выходящей в проулок было самым простым, если бы не камера видео наблюдения смонтированная под крышей башенки сделанной на углу забора и направленной именно на это место. Но именно ее наличие же, давало охранникам повод не ошиваться постоянно на этой башне.
Где была вторая камера она так и не вычислила в прошлый раз. Но брат был уверен что забор с задней стороны тоже под наблюдением и наверняка по периметру, идут инфракрасные датчики.
Поэтому она медленно перецепила крюк за опору башенки и начала подтягиваться вдоль ее стойки. Минут через пять медленного и плавного акробатического этюда, она уже была под ее крышей и закрепилась вкрученными крючьями вдоль балки козырька крыши.
Достав из скрытых под подкладкой комбинезона карманов отвертку она аккуратно вскрыла кожух и присоединила к видеовыходу заранее заготовленный репитер. Их пришлось укрепить два а не один, видеокамера была дорогой, импортной модели. А значит, могла показывать изображение в инфракрасном и тепловом диапазоне. Плохо, впереди могли поджидать подобные же сюрпризы.
В это время, от ворот раздался звонок. Охранник у внутренних ворот отворил сделанную в них дверь и вышел в арку осмотреть приехавших. Двое игравших в карты подошли к воротам взяв в руки оружие.
Ласка прикинув, что оператор наверняка отвлекся чтобы проконтролировать это, быстро отцепилась от балки и скатилась по внутренней поверхности стойки во двор. Выждав секунду, и осмотревшись, кувырком перебралась в тень от задней стенки ближайшего к дому контейнера.
Охранники еще смотрели сквозь сделанные в воротах бойницы, как осматривают машину приехавшего. Ласка стелясь над каменным покрытием двора преодолела последние метры до стены и включив репитеры камеры стала быстро карабкаться к крыше цепляясь за неровности кладки вделанными в перчатки и обувь шипами-крючьями.
Сама крыша ее не интересовала, на уровне четвертого этажа были скрытые вентиляторными панелями проемы. В один из них ласка и вползла цепляясь за трубки кондиционера и волоча за собой рюкзачок на веревке. Только после этого она отключила репитеры.
Пончь для контроля еще пол часа простоял в проулке и уехал дабы не привлекать внимания.
Теперь он появится только вызванный сообщением сброшенным через коммуникатор, чтоб забрать ее когда она выполнит работу.
На этих уровнях здания жили состоятельные люди, здесь были сделаны комфортабельные комнаты с кондиционерами. Ласка сверилась с планом этажа который ей передал заказчик. По всему этажу во время его реконструкции был сделан металлизированный фальш потолок. Именно это позволяло получить доступ к интересующему заказчика объекту.
Работа была обычная, установить камеры с микрофонами и устройство сбора информации. Клиент жил в основном за городом, и в распоряжении Ласки для работы, по полученным сведениям, было около двух суток.
Пробравшись сквозь сплетение балок труб и проводов к комнатам клиента, она неспешно и аккуратно приступила к работе. Работа продвигалась гораздо медленней чем она предполагала и планировала. Двигаться приходилось очень осторожно, на ощупь, чтобы не наткнуться на сигнализацию или не зацепиться за что либо. На теплоизолирующих матах лежащих поверх фальш потолка скопился слой пыли толщиной в ладонь. И от неаккуратного или резкого движения, она поднималась и зависала в воздухе плотной пеленой мешая дышать и видеть.
Через восемь часов ползанья и висения в жарком и душном от пыли узком пространстве, Ласка почувствовала что отключается. Необходимо сделать перерыв. Выбрав широкую продольную балку, она аккуратно сняла с нее пласты пыли и перекусив специальным питательным желе улеглась отдохнуть.
Проснулась она как от толчка с чувством, что что-то изменилось или произошло. Сердце учащенно колотилось, тело было напряжено как перед прыжком. Расслабившись она прислушалась.
Фоновые звуки были прежними, журчала вода в каких-то трубах, мерно гудели трансформаторы. Надвинув на глаза очки ночного видения, она смотрелась. Пыль улеглась и только редкие ее частицы падали в голубом свечении инфровизора как снег.
Перевернувшись на пузо, ласка достала из уложенного под голову рюкзачка нотепутер и подключила на вход кабель передатчика от уже установленных камер.
Первая же картинка подтвердила ее опасения. Объект вернулся. В прихожей горел свет, и стояли два металлических контейнера.
Вторая и третья камера показали помещения в которых было темно. Четвертая стояла в ванне, свет там горел, но в ней никого не было. В открытую дверь была видна часть спальни. В спальне тоже не был зажжен свет, кровать видимая в открытую дверь ванной была не расстелена и жалюзи окна закрыты. Микрофоны давали только ровный шум фона. В комнатах видимо никого не было. Судя по всему, хозяин приехал недавно, но куда-то сразу вышел. Ласка злясь на себя, за то что не проверила досконально информацию заказчика, закрыла нотепутер и поползла в сторону кабинета.
Ей осталось установить камеры еще в двух комнатах, но одной из комнат был кабинет и это было самым важным пунктом в контракте.
Фильтры маски уже не справлялись забитые пылью, и дышать приходилось через маску капюшона.
Кабинет преподнес сюрприз. Когда ласка сняла пласты пыли, в месте где хотела вывести световод объектива камеры, под ней заблестел металл. Над пластиком потолка оказались наваренные металлические листы. Алмазная головка сверла отломилась застряв в вязкой структуре металла, а обыкновенное, дымилось проворачиваясь и не резало. Металл оказался броневой сталью. Оставалась только одна возможность, Ласка подползла к центру потолка и нащупала вход кабеля.
К ее удивлению электрический кабель, просто уходил в отверстие. Расчистив его вход, она обнаружила не проваренный стык в листах металла. Подсвечивая себе фонариком она стала расчищать потолок чтобы последить куда он идет. Именно в этот момент, раздался звонкий щелчок и две пластины разошлись под ее весом.
Ласка извернувшись попыталась зафиксироваться, но руки хватали только слои пыли скользя по гладкому металлу.
Упала она на карачки и только тут в мозгу полыхнуло осознание того что в кабинете горит очень яркий свет. И она почти ослепла.
-Руки. Медленно, в стороны, и над собой.
Сзади раздался сипловатый но полный властных интонаций голос.
Прикрыв глаза чтобы они быстрее адаптировались после светового удара Ласка медленно распрямляясь выполнила требуемое.
- Поворачивайся. Медленно.
В глубоком кресле у стены перед ней, стоящей на коленях, сидел пожилой мужчина в рука которого был направленный ей в живот нестандартный сабмашинган с дисковым магазином. Машинка явно очень скорострельная, судя толщине ствола и емкости магазина.
- Угу. Осторожненько, двумя пальцами, игольник на пол.
Спорить было бесполезно. Игольник глухо бухнул об толстый ковер покрывающий пол.
- Теперь кинжалы. Оба. Держи за самый кончик гарды. К игольнику.
Ласка задумалась. Второй стилет спрятанный под щиток на ноге мужчина видеть не мог. Щитки были под комбинезоном.
- Можешь снять рюкзак и ремни.
Ласка уже сердилась. Но интонации голоса мужчины не давали подумать, что он наслаждается этим стриптизом. Глаза были прикрыты очками хамелеонами и она не видела их выражения, а голос оставался все таким же сухим и строгим. Чествовалось, что этот человек не просто властный, а привыкший к своему праву на приказы и именно так отдавал их не один раз.
- Капюшон.
Ласка уже больше притворясь и желая проверить хозяина кабинета, а что это он она не сомневалась рывком сдернула капюшон.
Но кроме легкой улыбки обозначившейся морщинкой в углу рта это не вызвало никакой реакции. Автомат продолжал смотреть ей в живот черным зрачком дульного среза.
- У стены, за тобой, пылесос.
У стены действительно стоял пылесос подсоединенный к розетке. Ласка включила басовито засопевшее устройство и принялась устранять последствия своего вторжения, обозначенное хлопьями слежавшейся пыли.
Это занятие дало ей время подробнее обдумать произошедшее. Пылесос, значит он ее ждал, просчитав заранее то что произойдет. Ответ на ее размышления дал сам мужчина будто читая ее мысли.
- Камера над подволоком.
- Почему...
- Чище убирай возле стола.
Ласка умолкла. Пытаясь прокачать ситуацию. Убивать по всей видимости не собирались. Так же, не спешили вызывать наемную охрану которая работала в здании. Но хозяин не выглядел самоуверенным дураком.
И дергаться пытаясь что либо предпринять, ей не давало чувство твердости и опасности исходившее от мужчины несмотря на видимо преклонный возраст.
- Правильно. Не надо дергаться, и все будет хорошо. И комбинезон свой почисть с него тоже летит грязь.
- Вы мысли читаете?
- Я долго живу. Зовут то тебя как?
- Ласка.
- Я не кличку спрашиваю.
- Силен.
- Красивое имя.
Для Силен выросшей в кварталах где средняя продолжительность жизни обитателей была тридцать лет, это было серьезное объяснение. Она аккуратно обошла вычищая ковер свое оружие стараясь не заслонять его.
Когда в комнате был наведен порядок, Силен поставила пылесос на место.
- Что дальше?
Спросила она стоя у стены, но демонстративно не поднимая рук.
- Ванную комнату, думаю найдешь сама. На столике под зеркалом, чистая одежда.
Когда она шла в сторону ванной, ее не покидало ощущение нереальности происходящего.
В нутри, ванная комната выглядела куда просторней чем с верху на десятидюймовом экране нотепутера. Сейчас у нее появилась возможность скрыться. Приспособления для лазанья оставались вмонтированными в комбинезон. Может быть удалось бы прорваться через охрану, которую возможно не поставили в известность о вторжении. Но, эту мысль перечеркнуло жужжание за спиной. Там в типовом блочке установленной под потолком над дверями пожарной сигнализации, повернулся и демонстративно уставился в потолок цилиндрик мини камеры замаскированный под датчик. Мужик видимо не отказывал себе в маленьких удовольствиях жизни. Силен вздохнула и принялась осматриваться более подробно.
Ванная комната была функциональная, оборудование было импортное и не дешевое. Она часто бывала в дорогих квартирах, но в основном по роду своей работы и ей было с чем сравнивать.
Под большим во всю стену зеркалом на второй полке столика было сложена чистая одежда. Поверх махровой простыни рядом, лежал набор дорого женского белья. У столика стоял пластиковый пакет для грязной одежды.
Силен почувствовала, как у нее краснеют щеки, да что этот ... Впрочем... Камера продолжала смотреть в потолок.
Она посмотрела на себя в зеркало и признала, что вымыться для нее было совсем не лишним. Пыль смешанная с потом покрывала лицо и коротко стриженную голову. О запахе идущем из под расстегнутой молнии комбинезона и то что творилось под ним, страшно было подумать. Какого черта? Что она теряет, даже если этот извращенец развернет камеру.
Поначалу мелькнула мысль набросить на нее полотенце, но пожалуй это, вызвало бы негативную реакцию.
Она решилась и закрыв на щеколду дверь стала раздеваться. Пусть снимает.
Снимая жилет и нижний пояс с рассованным в него инструментарием и приспособлениями она вновь посмотрела на камеру. Нет, пожалуй не стоит. Единственное что она сделала, это быстро сунула под бумажный
пакет на котором лежала чистая одежда пару тонких отверток, хоть какое то, но оружие. И выбрав с полки шампунь, зашла в душевую кабину стоящую отдельно от ванной пугающей своим размером и более похожей вблизи на мини бассейн.
Открывая воду глаза механически обратились к стене где обычно даже в дорогих кварталах в ванной висел счетчик воды. Чистая вода стоила дорого, но видимо хозяина этой квартиры такая мелочь как счет за перерасходованную воду беспокоил меньше всего. Силен улыбнулась про себя, решив, что вряд ли он и ей станет выставлять за нее счет. Посмотрев на ванну, она было подумала наполнить и ее, но так и не решилась.
Представив какой бы счет ей выставила домохозяйка у которой она снимала свою квартиру за такое количество воды.
Давно она не получала такого наслаждения, сколько угодно горячей, теплой, какой пожелаешь, воды.
Мужик видимо попался покладистый и терпеливый, камера ни разу не дернулась все то время что она кайфовала.
Уже вытираясь чтоб пройти под сушилку, Силен прикинула сколько она потратила воды отмывая въевшуюся в тело пыль, и поняла что пожалуй зря отказалась от ванны.
Белье, было чуть-чуть великовато. Но не настолько, чтоб от него отказаться. Видимо оно было приобретено родственницей хозяина. Так как, как и одежда, было новое еще с бирками фирменного магазина, а в коробке находился чек. Силен с удивлением прочла совершенно незнакомые названия в адреса фирмы на чеке. Явно привозное, а не захваченное как трофей, и значит дорогое вдвойне или тройне если не больше.
Чулки и колготки она не тронула оставив в коробке, а развернула верхнюю одежду.
Верхняя одежда напоминала военный прыжковый комбинезон, но покрой был не местный. Внутри отстегивающейся от комплекта верхней куртки, на ярлыке был вышит золотистыми нитками орел, надписи были на иностранном языке.
Материал был полу синтетический, грубый с наружи и мягкий внутри. Видимо коммерческая модель, военные так не шили. Локти и спина куртки были защищены полумягкими вставками как на мотоциклетных куртках.
Одевать, грязные полусапожки Силен не хотелось и она трезво рассудив что хозяин не мог забыть об обуви заглянула под столик. Там была коробка с военными тактическими ботинками для специальных операций. И к ее вящему удовольствию, в коробку вместе с ворохом рекламных проспектов была вложена пара высоких вязаных носков.
Осмотрев себя в зеркало и вздохнув, что не так и уж плохо быть богатой, Селен открыла дверь и вышла.
В кабинете никого не было, зато с кухни доносились мужские голоса.
На кухне за столом заставленным закусками сидел хозяин и еще один пожилой мужчина которого ранее не было в квартире.
- Вот моя гостья...
Мужчина обернулся и пристально начал рассматривать Ласку стоящую на пороге. Силен в свою очередь тоже пристально его осматривала. Что впрочем, никак его не смутило. Перед ней с бокалом пива в руке сидел довольно пожилой мужчина. Не смотря на бороду закрывавшую часть лица, было видно что когда-то его сильно изуродовало. Старые шрамы покрывали всю правую часть, а один шел от щеки до лба пересекая глаз. И по всей видимости глаз этот был, имплантантом или хорошо сработанной искусственной копией. Левая рука была в перчатке из тонкой черной кожи, что для наблюдательного человека давало намек на его состоятельность, ибо натуральная кожаная перчатка была вещью дорогой, и то, что он ее не снял, говорило, что рука эта изуродована тоже.
- Симпатичная воришка.
- Не воришка, она ставила систему наблюдения. Ты, проходи, садись, оголодала небось лазая по стропилам. Вон, положи свои манатки там.
- Да я не хочу.
- Садись, не хочет она...
Ласка по началу скромно сидела пощипывая листики салата и какие то рыбные палочки. Под насмешливыми и изучающими взглядами стариков. Но сама не заметила как вошла в раж под их неторопливый разговор о своих каких-то делах, и остановилась только когда рука не нашла на блюде стоящем перед ней, больше ничего.
Чем вызвала взрыв хохота стариков.
- О, нехотелка... Смела целое блюдо.
- Нормально, ей надо хорошо питаться, вон какая худющая. Небось на белковых концентратах живет, да на этих химических энергетиках.
Силен действительно, редко покупала натуральные продукты. Слишком они были дорогие. Сейчас умолов еды на сотни две кредитов за раз, она даже засмущалась.
Чем еще раз вызвала незлобный хохот стариков.
- Кто тебя нанял, худышка?
Бородатый спросил это спокойно, меж делом, достав портсигар и закуривая сигариллу.
- Я не знаю. Заказы приходят на электронную почту вместе с номером счета банковского авансного платежа.
- Разумно. Арни, ты проверил?
- Да, мои люди уже над этим работают.
- А сама ты понимаешь, во что влезла?
- Это обыкновенная работа.
Силен пожала плечами, хотя по спине от этого вопроса, пробежал нехороший холодок.
- Значит так, мы люди серьезные и подобных заходов не прощаем. Те, кто думает, что к нам можно лезть просто так, пропадают. С концами, без следов. Это наша визитная карточка. Так что работа обыкновенная для тебя, кончилась.
- Про это не было в информации на объект.
Хозяин квартиры хмыкнул.
- Будь любезна покажи, если у тебя в твоем компьютере это сохранено.
Силен взяла свой нотепутер и открыв директорию передала его хозяину квартиры.
- Угу, интересно. Среди внешней охраны, явно есть информатор.
- Что вы со мной сделаете?
- Вопрос интересный. Ухлопать такого симпатичного ребенка, у нас нет особого желания. Но и отступать от правил мы не собираемся. Сама понимаешь, съедят. Кстати твой, брат уже взят и тоже у нас. Так что поступаешь в распоряжение мастера Петера.
Он кивком указал на бородатого.
- А если я откажусь?
- Это ты конечно можешь. Но, не стоит питать иллюзий, что на старости лет мы стали слишком благотворительны и мягкотелы. Тот кто тебя нанял, поступил правильно решив таскать из огня головешки чужими руками. И еще, ты не первая кого послали, и думаю, что не последняя...
- Ну, лирика кончилась, идем.
Старик взял ее вещи и пошел к выходу.
Ласка дойдя вслед за ним до двери повернулась.
- Наверно мне стоит поблагодарить вас, что сохранили мне жизнь и были довольно добры ко мне. Хотя, я пока не знаю, стоит ли оно того.
Хозяин квартиры сухо усмехнулся.
- Стоит. В любом случае вежливость и благоразумие, никогда не бывает лишним. До свидания.
За дверьми оказывается их ждала охрана. Двое крепких парней с раскосыми глазами, в приличных костюмах, полы которых слегка оттопыривало спрятанное там оружие.
Вышли через боковую дверь, у которой стоял бронированный джип военной модели но покрашенный в черный цвет. Старик сел рядом с в водителем, а остальные разместились в кузове на откидных лавках. Щитки на стеклах были опущены и куда едет машина не было видно.
Двадцать второй этаж Солар Билдинг, офис Каллисто Арм Трейдс.
- Флоревиль, где результаты? Сколько можно ходить вокруг да около этого старикана? Мне нужны ответы, как он смог за три года, так поднять торговые обороты, что сбил нашу монополию на стрелковое оружие? Ты понимаеш что мы каждый день терпим в этом секторе убытки, которые в этом году просто превысили все разумные приделы?!
- Вчера мы в очередной раз попытались обработать дом этого старика. Как и в прошлые наши попытки, нанятый оператор исчез без всяких следов. Исчез, так же и ее брат, работавший проводником. Их счета в банке, остались без движения, не снято и не положено и четверти кредита. Словно они испарились, с той минуты, как приступили к выполнению работы.
- Все, хватит выкидывать деньги, пора пустить в дело мальчиков Микки. Сейчас, сразу после акции, они этого не должны ждать. Старикан получает товар, в порту под разгрузкой, стоит Дропшип. Микки должен дождаться когда на склады привезут последнюю партию, и вот тогда только ударить. И сожгите все, и склад и магазин! Пусть возьмет переносные ракетные установки и два грузовика с топливом, должно сгореть все! Я не хочу больше слышать о этих пришельцах!
- Будет сделано сэр!
- И еще. Микки наверняка понесет потери. Пусть наши люди позаботятся, чтоб зарыть и его. Он в последнее время стал себе много позволять.
- Я понял сэр.
- Все, иди. И, Форевиль, все концы должны быть закопаны, или я закопаю тебя.
Ласка проснулась от того что в соседних помещениях дома где ее временно поселили, началась суета. Хлопали двери, кто-то куда-то бежал, характерно бряцало оружие.
Когда дверь открылась она уже сидела одетой в ожидании, на пороге стоял косоглазый из охраны старика.
В доме было полно вооруженных людей в легкой пехотной броне. В одном из помещений, столы были составлены, а на них расстелена распечатка карты кварталов города прилежащих к складу.
- Иди сюда.
Ласку подозвал к столу давешний бородатый старик. Только сегодня он был в сером костюме официального стиля. И выглядел в этом сочетании своего жесткого лица и классической одежды, странно.
- Твоим нанимателям видно надоело тратить деньги и они решили действовать грубо. Единственное упущение они не могли предполагать, что кое кто смекнул, на этом можно заработать. И этот ловкачь сообщил нам о готовящемся нападении. Ты хорошо знаешь город, где бы ты начала сосредоточение для нападения на склады?
Ласка показала на старые мастерские, банды частенько там устраивали разборки и поэтому этот заброшенный райончик неподалеку от складов, считался ничейным и мало посещался кем либо. И еще, старое депо, оно так же служило местом где частенько совершались сделки беззаконные даже в этом беззаконном мире.
- Я могу показать там, несколько мест, где можно сделать засаду.
- Узкоглазый что привел ее, что-то рублено сказал старшему.
Старик ответил. И задумчиво посмотрел на ласку.
- Он тебе не верит.
Ласке, нечего было возразить на это обвинение.
- Ладно, не сверкай глазищами. Сделаем так. Я не могу ему приказать, тем более что не привык показывать людям, что не доверяю им. Пойдет с тобой, моя личная группа. А на депо мы оставим ребят из охраны шатла. Осима, распорядись.
С часом нападения тоже в общем то все ясно, они не оригинальны, наверняка нападут когда на склад будет входить последний автопоезд с грузом что мы привезли.
Поэтому мы провозимся с предпоследним и пустим последний в темноте, чтобы успеть подготовиться.
Когда совещание кончилось, он повел ее в арсенал, оказывается ее держали в казарме охраны склада. Странная казарма, она была больше похожа на довольно приличную гостиницу.
В арсенале, он сам подобрал ей броню и помог ее подогнать. На предплечье в специальный зажим под пластиной брони прикрепил коммуникатор. Показал как пользоваться шлемом и встроенной в него газовой маской.
- Это модель брони нашей разработки. Мы ее не продаем. Баллистический пластик и керамика.
На бедрах прямо в броне были отформованы с одной стороны кобура и крепления запасных магазинов.
С другой какие то моутинги. Старик снял с полки авто пистолет, с толстым, усиленным стволом.
Он снарядил его полной обоймой и вложил ей в крепление второй полный магазин.
Проверь коммуникатор. Боец стоящий за стариком кивнул показывая что слышит ее. После этого старик скинул свой костюм. Ласка с удивлением отметила, что у старика не только проблемы с глазом и рукой. Левая нога тоже была искусственной, да и все тело, было густо изборождено зажившими шрамами от ран. Веселый старичок, страшненький такой. На правом плече бледная татуировка тоже веселенькая, череп в берете на фоне пожарища и под ним горящие же кинжалы. Под композицией изуродованная шрамом все же читаемая короткая надпись ФСМССФ. И над ней цифры 349 в кружках как от донец гильз.
Старик перехвативший заинтересованный взгляд, со вздохом пояснил.
- Молодость, глупость... Федеративное Содружество, Марин Корпус Специальные Силы. Ты уж наверно и не знаешь, что это было за государство и когда.
- Знаю, бабушка одной знакомой оттуда родом, но его ведь давным-давно нет?
- А почему вы не свели наколку, ведь сейчас делают репликацию кожного покрова.
Старик влазящий в броню, задумчиво почмокал нахмурившись, но все же ответил...
- Я не считаю глупостью то, что служил там. Я горжусь этим и теми людьми, кто были тогда со мной рядом, может это были даже лучшие годы моей жизни. Тогда, это было глупостью, пару раз эта наколка, мне чуть не стоила жизни.
Старик пошипев затянул ремни снаряжения и задумчиво глядя куда-то в бок продолжил.
- Скорее так, стоили таки жизни... Но в том что я выжил тогда, не моя вина, и не моя заслуга... А потом стало все равно. Ибо тех кто носит такие же, осталось единицы, и одной руки, хватит чтоб сосчитать.
Он надел шлем и начал рассовывать по креплениям оружие.
- Все, поговорили, повспоминали.. Хватит.
На завод добрались проулками. Машины на которых приехали замаскировали в дальней его части закидав листами ржавого железа и всяким мусором. Стрелков было мало, но чувствовалось что все они бывалые и хорошо обученные солдаты. Первая группа лишь немного осмотрелась и мгновенно растворилась в нагромождении металлического лома двора. Вторую ласка повела наверх, в мешанину перекрученных в огне пожара стропил, откуда не раз наблюдала за тем, что тут происходит, по заданию работодателей.
Старик лег в развилку рядом с ней. Один из солдат подал ему кофр, из которого он извлек винтовку и подсумок со снаряженными магазинами.
Ласка невольно залюбовалась этой винтовкой. Это было не серийное оружие. Она видела подобную в магазине, это была автоматическая крупнокалиберная винтовка ЗЕВС. Только доработанная. Снаряженная мощной оптикой, глушителем и компенсатором отдачи на миомерах. Наверное даже сделанная на заказ.
Ждать пришлось недолго. В наушниках шлема неторопливые кодированные доклады сменились скороговоркой.
- А ты молодец девочка, сюда едут четыре грузовика. И что самое интересное, за ними следим не только мы.
И кажется сейчас мы узнаем кто нам так хочет напакостить, сюда же едет пара машин одного купца.
И правда, на территорию въехало пара крытых машин, а за ними еще четыре размалеванные красными кубами.
- Мастер Петер, это банда Микки, отмороженные в конец, с ними даже охранка порой не связывается.
Они часто работают на торговцев оружием.
- Явор, те кто висел на хвосте у бандитов где?
- Свернули в квартале от складов и заняли два покинутых здания через дорогу от вас, сектор МА 34-56.
- Возьмите их под контроль. По готовности, тихо снять. Ни один уйти не должен.
Тем временем приехавшие первыми машины откинули борта. Там были контейнеры, из которых бандиты начали извлекать переносные пусковые установки.
- Всем внимание. Начинаем работать от ворот и от тех кто приехали первыми. Мне нужно несколько уродов, что привезли ракеты живыми. Остальных рубить. Начинаем на пять. Явор, отсчет, работаем одновременно, обязательно проследи, чтоб из тех кто подглядывает не один не ушел.
Старик приник к прицелу. Когда в шлеме прозвучало - Зирроу. По всей территории разом будто кто то хлопнул в ладоши. У всех приехавших со стариком, были глушители и первые секунды бандиты начали просто оседать на захламленный бетон.
Ласка зачарованно следила как один из бандитов вдруг осознал что их убивают... И не успел крикнуть, пуля вошла в раскрытый для крика рот и вырвала кусок плоти. Тут, от картины избиения, ее оторвало то что по ней что-то стучит. Это были гильзы из ружья старика, за эти секунды он уже успел расстрелять две обоймы. Когда Ласка скосила на него взгляд, он не отрываясь от прицела вонзил в приемник третью и затвор начал отстукивать чьи-то смерти, кидая в нее отстреленные гильзы.
Снизу наконец грохнули первые ответные выстрелы, но было поздно. Солдаты оставленные внизу начали стрелять длинными очередями вжимая бандитов в кучи хлама, а те кто были со стариком пользуясь этим все стреляли и стреляли из своих длинных винтовок в оптике которых бандиты были как мишени в тире.
Через две минуты все было кончено. Никто не ушел. Ласку поташнивало. Внизу в собственной крови скопившейся среди гор мусора, плавали тряпичными куклами тела.
Пока старик Петер и Ласка с помощью солдат спускались, из укрытий на площадку выехали машины.
Солдаты обдирали убитых и закидывали трупы в грузовики, в которых те приехали.
Старик едва его ноги ступили на землю, жестом подозвал старшего и начал командовать.
- Шесть человек к заводскому корпусу, там лежат пожарные шланги, смойте кровь и гильзы. Свяжись с Витольдом, пусть Петер пригонит пару трейлеров со склада, загрузите в один эти помойки, и мясо что набил во второй засаде Явор. Со своими ребятами езжай за ними, посмотри, чтоб все было без эксцессов и свидетелей. Отъедьте подальше и скинете в Альфаривер, чтоб никаких следов. Во второй оружие. И отправьте на Дропшип.
- Сделаем сэр.
- Давайте сюда этих комиков.
Солдаты подтащили тех, кто привез ракетные лаунчеры и поставили перед ним на колени. Это были сопровождающие груз сотрудники фирмы, шофера машин были убиты.
- Ну, голубчики, будем отвечать или...
Старик сделав паузу, кивнул на грузовик набитый трупами. И без того бледные люди так закивали головами, что Ласке на секунду показалось, что они отломятся от этого. Не казался испуганным только один из них, одетый в костюм. Он глядел на все происходящее скорее заинтересованно и оценивающе, хотя и без вызова. Именно к нему, прежде всего, обратился старик.
- И так. Последовательно. Кто вы, откуда оружие, что за уроды?
- Я Люк Форевиль, работал до вчерашнего вечера на Каллисто Арм Трейдс. Оружие со складов Каллисто Армс, по прямому распоряжению ее Боса. Те, кого вы нашинковали, мясо. Их банду по приказу Боса следовало списать после этой акции. И небольшое добавление, это я, вчера ровно в семь часов трема звонил по телефону во Фрнак Фраческо Смит груп.
- Вам повезло. Но вы сильно рисковали сами сопровождая груз.
- Не совсем, грузовики бронированы. В этих машинах раньше перевозили выручку в Сити банке.
- Ладно, поговорим позже.
Мистер Петер приказал опросить остальных, грузиться. Когда они с лаской садились в машину, на двор пятясь задом стал вползать первый большой трейлер выкрашенный в матово черный цвет.
Форевиль сидящий сзади между двух солдат кашлянул.
- Я могу обратиться?
- Можете.
- Я занимаю должность начальника охраны, имею до конца этой операции
Он кивнул, указывая за окно.
- Открытый доступ к резервному складу. Вы могли бы, сейчас, нанести ответный удар. Там мало охраны. Вооружена только дежурная смена, оружие остальных в караульном помещении в сейфе.
И максимум кто мог бы оказать сопротивление, это пять человек на внешнем периметре и начальник смены. Поэтому охрану легко локализовать, если приехать на машинах захваченных вами на точке где была засада на этих бандитов. С вашими трейлерами, вы его выгрузите часа за четыре. Если все сделать быстро.
- Что на складе?
- Ракетные лаунчеры которые вы видели, боеприпасы стрелкового оружия, запчасти БМР. Последнее правда, не профиль вашей компании. Но там, миллионов на тридцать товара. Думаю это неплохой куш, и вполне адекватный ответ. После такого финансового удара, Каллисто Армс уже никогда не подымится. Кто даст кредиты, тому, кто не может защитить свой бизнес? Я даже не прошу долю за эту информацию и помощь в захвате.
- Вам то это зачем, не могу понять.
- Назовем это личной местью, когда-то мы вместе начинали. Но со временем все меняется, настало время когда я и мои люди могут легко последовать за молодчиками Микки. Рудольф идет на крайности для сохранения своего бизнеса.
Мастер Петер отжал клавишу на встроенном в панель автомобиля коммуникатора.
- Явор вы слышали?
- Слышал, но не верю ни на грош этому человеку.
- Это ваше право, но мне кажется второго шанса так укрепить свои позиции на этом мире больше не представится. Мне нужно больше людей.
- Хорошо сэр.
Ласка, тихонько спросила сидящего рядом солдата.
- Почему мастер Петер так легко получает требуемое?
- Он один из членов совета директоров торговой фирмы подразделением которой является Фрнак Фраческо Смит . К тому ж, он один из основателей подразделения работающего на эту фирму.
- Ты там не очаровывай моих солдатиков... Что хочешь спросить, спрашивай у меня.
Ласка от неожиданности подскочила на подушке сидения.
- Хорошо мастер Петер.
- Вот и ладно. А вы ребятки лучше перезарядитесь, сейчас будет еще работа.
Машина выскочила в ворота и понеслась в указном Форевилем направлении. Пока старик раздавал указания и приказания, солдаты дозаряжали оружие из ниш дверных панелей.
Через два квартала к машине присоединились еще три и пошли сзади.
У ворот, посреди серого забора огораживающего въезд в склад устроенный в шахтах, по всей видимости бывшего монорельсового депо, машины остановились. Старик протянул Франческо гражданский коммуникатор. И тот набрал номер.