Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Космический Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раннее утро... Степные ковыли начали ронять росу. Но, не от ее тяжести. От низкой, все нарастающей, дрожи земли... По степи шла лава... Шла Орда...

  КОСМИЧЕСКИЙ ВОЛК
  
  КОСМИЧЕСКИЙ ВОЛК
  
  
  глава первая - ПОЯВЛЕНИЕ
  
  Раннее утро...
  Степные ковыли начали ронять росу. Но, не от ее тяжести.
  От низкой, все нарастающей, дрожи земли...
  По степи шла лава... Шла Орда...
  
  
  
  Степной волк вышел на охоту...
  
  Торговец, большой жирный, одетый в яркие одежды, с пальцами унизанными перстнями.
  Торговцем он представился, торговцем он и выглядел. Прыгнувший в систему корабль увешанный парой Дропшипов мамонт и еще двумя тоннажем по меньше.
  Когда дропшипы медленно и чинно стартовали к планете, пилоты патрульных аэрофайтеров вылетевшие встретить и просканировать гостей, перешучивались что вот мол к ним заглянул выводок толстяков. А эскорт сопровождавший от точки прыжка, что мол пока эти шарики плывут до планеты можно выспаться с запасом на неделю.
  Все шутки кончились когда четверка толстяков проходила между орбит большого спутника и материнской планеты завершая маневр входа на посадочный коридор.
  В прыжковой точке снова был зафиксирован мощный импульс прыжка. И часть эскорта сопровождавшая гостей повернула назад согласно полученному приказу.
  И едва они отдалились по обшивкам всех Дропшипов торговца, одновременно, будто прошла дрожь. Со стороны казалось, что обшивка на них сморщилась и сползла, обнажая соты шпангоутов и технологических переборок.
  И из этих сот, рассерженными пчелами вырвались сотни ярко раскрашенных единиц малых кораблей и аэрофайтеров. Эскорт был моментально смят и окружен, а десятки стволов и ракетных установок направленных на него не оставляли шанса на сколько ни будь разумное сопротивление.
  В сторону планеты и спутника тем временем уже неслись волны атакующих захватчиков.
  По орбитальной верфи расположенной на спутнике взревели базеры боевой тревоги.
  Защитники не успевали, полностью приготовиться к отражению атаки. Атакующие, стартовали со слишком близкой дистанции и шли на небывало большой для боевых единиц их класса скорости. Ее секрет был прост, на консолях кораблей первой волны были установлены ускорители. Громоздкие и безполезные в атмосфере, и потому используемые очень редко только при взлете в условиях ограниченной взлетной площади. Давно забытые в космосе, в виду того что практически никогда не использовались, они дали вторгнувшимся выигрыш времени обеспечивший внезапность нападения.
  Волна окрашенных в золотые и серебряные тона истребителей и штурмовиков смяла взлетевшие корабли противодействия и обстрел защитных сооружений. Под их прикрытием на обшивку комплекса и прямо в доки стали стыковаться сияющие огнями тормозных двигателей корабли несущие десант.
  У нападавших, были точные координаты всех ключевых точек обороны и управления.
  Первые удары штурмовые группы, нанесли по генераторным секциям, лишив оборону глаз и рук - радаров, связи и управления приводами оружия. Резервные системы были саботированы, уничтожением узлов управления и кабельных распределителей.
  Наводить в ручную системы тяжелого оружия на быстро и низко летящие цели, было равнозначно усилиям черепахи уследить за полетом мельтешащей над ней мухи.
  Луна погрузилась в темноту расцвеченную вспышками выстрелов и взрывов.
  Только один раз, не надолго, защитникам улыбнулась удача. Расчет одной из боевых башен запитав оружейные комплексы от аккумуляторных батарей. Вычисли в карусели сменяющихся штурмовых звеньев более крупный и тихоходный корабль корректировщик управляющий крыльями. Им удалось сбить его, и на несколько минут над атакуемым сектором кинжально выверенные атаки перешли просто в обстрел. А продвижение десантных групп без поддержки огнем затормозилось.
  Леопард и два модифицированных Клеймора охранявшие
  Верфи ничем не смогли, не помешать атаке, не помочь обороне, так как тоже были атакованы. И после жестокого но скоротечного боя, начали медленный дрейф в никуда с поврежденными двигателями. Из уродовав им двигательную установку, их не добивая оставили в покое под присмотром крыла средних истребителей.
  По замысловатым параболам летали обломки малых судов, фрагменты корпусов и осколки. Малые вспомогательные корабли утыканные оранжевыми проблесковыми фонарями, на задних эшелонах атаки, уже начали вести спасательные работы. Из открытых шлюзов показывались астронавты с инструментом, подбиравшие подбитых пилотов и тех кто спасся успев надеть скафандр на верфи, но был выброшен в космос разгерметизацией.
  А мимо них, огибая боевую зону, уже спешила вторая волна атакующих, сменяя расстрелявшие бое укладки машины.
  
  
  
  Годом раньше...
  
  Барон Арнольд Фитсджеральд, принял гостя в своем загородном особняке. Это было сделано не случайно. Его гость, настаивал на приватности разговора, что в его баронской резиденции, в силу образа жизни им ведомого, было затруднительно.
  И вот в верхней гостиной, сидя в удобном, плетеном из миомерных волокон кресле, подстраиваемом под фигуру. Он слушал не молодого уже, офицера наемного подразделения. Вернее ветерана подразделения решившего разыграть свою партию на просторах вселенной.
  Они были знакомы, когда-то давно, их пути уже пересекались. Наемник имел рекомендации от группы торговых лордов, и некую военную силу стоящую лично за ним. Это давало им обоим примерно равный статус по силе и весу в обществе.
  Перед этим человеком, не было смысла лукавить, каким образом баронат вошел в нынешние границы, и что являлось основой его благополучия. Именно из-за этого, несколько дней назад, барон имел очень неприятный разговор со старшим сыном. Юный идеалист едва окрепли мускулы, решил, что пора отцу уйти на покой. И что с пиратским прошлым бароната пора кончать и начать вести более цивилизованную внешнюю и внутреннюю политику. Все шло к конфликту. Причем в силу того, что за сыном шла молодежь бароната, он всерьез грозил вылиться в нешуточную гражданскую войну.
  Между оседлыми жителями, обросшими хозяйством и семьями былыми единомышленниками, молодежью идущей за сыном и теми, кто как и он, все еще не мыслил жизни без поиска и борьбы за чего-то большее. Кто брал требуемое, мечом, считая это своим правом.
  Встряхнув головой, будто отгоняя воспоминания, барон хлопнул ладонью по подлокотнику.
  - Хорошо. Концепцию я понял. Но остаются самые важные моменты. Прямые военные силы и их количество. Финансовая поддержка и базы снабжения. И самое основное, где мы возьмем столько необходимой техники для начала предприятия?!
  - У торговцев.
  Барон от неожиданности, ответа замер с протянутой к стакану стоящему на столике меж ними рукой.
  - Вы шутите. Отобрать у торговцев их базы, транспорт и средства защиты?!
  - Вы не верно меня поняли. Но, в этом и вся изюминка задуманного. Они сами все отдают в наше распоряжение. И спонсируют, и помогают развитию предприятия своими активами. Не безвозмездно конечно. Под твердые гарантии что...
  Наемник взял стакан с соком и сделал глоток.
  - Мы, очистим сектор от конкурентов. Обеспечим им безопасные и стабильные зоны и коридоры, торговые пути и планеты с развивающимся рынком. И как следствие развитие экспорта и импорта с соседними секторами. Это миллиарды кредитов прибыли.
  - Одно повлечет другое, на планетах сектора потребуется поднимать уровень вооруженных сил планетарной обороны. Не мне вам говорить, насколько в этих краях отвратительно и безалаберно-бездумно, к этому относятся планетарные правительства. Политика даже моего в этом не исключение. А времена не те, где гарантия, что над планетой уже вот в эти минуты, не появятся эти чертовы маньяки со своими ядерными игрушками?
  - А вот это вторая часть взаимной выгоды от работы с торговцами. Они строят на Калипсо Бета крупную промышленную базу и на ее основе развивают военно промышленный комплекс сектора. Это дополнительные миллиарды и с каждого из них, мы, как основные заказчики и гаранты имеем свой куш. Не идеи, не гонор отдельных личностей, деньги... Деньги с большой буквы, двигают этим миром... И уж если мы не можем это изменить, то давайте дорогой барон используем. Используем агрессивно, так как этого до нас никто не делал!
  - А рабочие для заводов и фабрик? Рабский труд?
  - Барон, на старых планетах их избыток, поэтому многие технологические решения из вновь открытых архивов Звездной лиги там не используются, в виду того, что использование этих технологий, ведет к сокращениям на производстве, большинство из них просто саботируются. Мы даем нашим спонсорам основу, для полного введения новых технологий позволяющих использовать автоматические линии производства. При этом будет требоваться минимум специалистов в цикле самого производства и наладки. К тому же на планетах над которыми будет взят контроль , этому сектору будет дан полный зеленый свет. Скажем всего пятипроцентный налог на десять первых лет, для тех, кто работает в предложенной или требуемой нам области. Понимаете?
  - Но потребуется новое оборудование.
  - А вот в этом еще один интересный фактор того, почему я здесь. Есть два производителя из отрасли тяжелого машиностроения. Они на грани банкротства , именно из за того, что сделали ставку на выпуск нового оборудования, которое было не востребовано по озвученным мной уже причинам.
  - Остаются еще люди для экипажей. Моих стариков и ваших бойцов, пожалуй маловато для подобного проекта. И уж тем более для первого его этапа. А первый и наиболее важный исходя из предложенной вами военной доктрины, штурм верфей на Калипсо Бета.
  - Барон, есть люди. Пустынники Новой Аравии. Вот материал высшей пробы. Гордые, независимые, и стоящие на грани распада общества. Вожди племен это понимают. Мы даем их воинам просторы вселенной, и то ради чего они живут, сражения. Эти люди за нами пойдут! Да и не только они, многие, в чьих жилах кровь горяча и кто понимает, что воин не должен мечтать о пивном баре в заброшенном городке. Когда они влачащие существование смогут обеспечить свои семьи заслуженными благами цивилизации. И каждый сможет заработать своей силой, оружием и умом замки, счета в банках и уважение в обществе!
  Он усмехнулся.
  -Ну, естественно, если и выживет в этой свистопляске, что мы затеваем. А кто в нее полезет, думая, что именно он неудачник? Вы так думали, когда вырывали у судьбы свой кусок пирога?
  - Нет, но подумал позавчера.
  - Я в курсе.
  Барон приподнял бровь. Такие слова неоднозначно указывали на уши в его близком окружении. Наемник в ответ хитро прищурился.
  -Молодежь не сдержанна на язык...
  
  Двумя месяцами позже.
  Космический порт Арнтон, закрытый сектор.
  Вертолет с опознавательными знаками планетарной милиции прошел над рядами стоящих на бетонке аэро истребителей готовых к погрузке. Пассажиры видели, что большая часть уже стартовала к орбите где их поджидали корабли. И это последние подразделения которые готовятся к вылету.
  Описав дугу вокруг дропшипов на аппарели которых вползали вереницы груженных машин, приземлился около штурмового корабля с красивым изображением баронской булавы, нанесенным на корпус.
  Глен Фитсжеральд выпрыгнул из люка вертолета, не дожидаясь пока остановится несущий ротор. Следом за ним из люка на пласт бетон спрыгнуло несколько дюжих охранников.
  Отца он нашел в рубке у гало танка, когда-то расширенной и оборудованной под командный пункт, в окружении его соратников. На экранах были выведены списки оборудования и снаряжения загружаемого на корабли. Вокруг кипела работа, за пультами сидели операторы обрабатывающие доклады и запросы. Приходили и уходили командиры подразделений и групп.
  Барон Фитсджеральд в военной форме с погонами полковника восседал за пультом спаркой.
  - Отец что это все значит? Что за транспорты в надирной точке?
  - Я принял решение выступить в коалиции с Ханом и ухожу в рейд.
  - Но ты кроме личного батальона охраны, забираешь всю гвардию и все аэрокосмические крылья.
  - А что тебя так удивляет, сын? Ты сам призывал меня к пацифизму. Вот, живи в мире без старого милитариста и его пиратов.
  - Отец, в твоем возрасте это смешно. Если ты хочешь погибнуть в битве, как ты мне без конца талдычил, то зачем прихватывать на тот свет кучу народа ни в чем не повинного? Если все дело только в этом, я это тебе могу организовать.
  Барон и его офицеры разразились хохотом. А молодой баронет, которому гнев застил глаза, вдруг ясно осознал, что за его спиной сейчас стоит лишь горстка верных ему людей. А весь корабль и поле космического порта, полно верных старику бойцов.
  - Парень, ты мой сын, и только по этому тебя сейчас вежливо выведут с мостика, а не грохнут или выпорют и спустят с трапа носом!
  - Отец!
  Тон баронета стал просящим.
  - Все уже сказано. А о том, что будет, ты узнаешь. И еще. Если ты посмеешь мне мешать впредь, я заново возьму этот мир!
  Барон отошел и сел в командирское кресло.
  - Впрочем, этот мир и так мой, если ты этого не понимаешь, просто посчитай, за сколько мои файтеры и те, кто сейчас ждут нас на орбите, а там полные три аэрокосмических крыла тяжелых машин, раскатают в тонкую лепешку твои чудесные новенькие полтора полка боевых роботов. Кстати, именно по этому я забираю и гвардию, ты ведь мне о них забыл сказать в наш последний разговор. А, сын?
  - Что ты задумал?
  - Ты узнаешь, со временем. Думаю, тот маленький переворот, что ты планировал со своими друзьями, тренируя на полюсе и в старом форте своих людей, теперь не понадобится. Все. Время вышло. Говорить больше не о чем. Покинь борт.
  На последнее сыну барона, возразить было нечего. Ибо переворот так тщательно им подготавливаемый, оказывается, был давно раскрыт.
  
  
  Ежегодная торговая ярмарка в этом году превзошла все до этого проводившиеся, не только по количеству представленных фирм и торговых домов с разных планет, причем не только пространства Барронатов и окраины. Особым событием этой ярмарки был космический аэросалон проводимый параллельно этому событию, в связи с чем в этом году, безопасность ее обеспечивало ранее не виданное здесь ни когда количество аэрокосмических сил.
  Над обширным пространством выделенным под ярмарку и переходящее в поле для салона, все полтора месяца, пилотажные группы сменяя одна другую выполняли групповые пилотажные программы и сольные выступления.
  Особо публика приходила в восторг от показа боевого применения оружия. На поле постоянно ухало взрывалось или сгорало в лучах лазеров.
  Большинство участников и местных жителей, согласно официальной версии думало, что столь беспрецендентные меры безопасности приняты в связи с царящим в мире хаосом и участившимися нападениями Слова или неизвестных сил на миры Внутренней Сферы.
  И лишь ограниченное количество гостей планеты знало, что происходит на самом деле.
  Из окон обширного холла на двадцатом этаже высотного гостиничного комплекса полностью отведенного для высокопоставленных гостей, были хорошо видны ровные квадраты боевых машин выстроенных на поле. В этом же холле было установлено два галлотанка, в трехмерном пространстве которых можно было наблюдать как в межпланетном пространстве системы, еще более многочисленные группы космических истребителей и кораблей выполняют упражнения на слетанность, штурмовые операции и прочие задачи.
  Но видеть это могли, лишь единицы тех, кто имел право пройти через многочисленные пикеты охраны закованной в пехотную броню, охраняющую комплекс.
  Это новые компаньоны показывали своим спонсорам товар лицом. И посмотреть было на что. Такого мощного штурмового кулака, такой силы, давно не собиралось в одном пространстве. Большинство пилотов были ветераны конвойных или боевых подразделений. Те из них, кто прибыл вместе с гостями ярмарки нанятый на других мирах, прямо на месте получали свеженькие, еще пахнущие краской машины, и возможность прямо на месте их облетать и сработаться в новых подразделениях.
  На координацию полетного пространства ежесуточно работали четыре дропшипа со смонтированными на борту командными центрами и около восьми малых космических судов, выполняющих роль координаторов.
  
  На мостике флагмана группы из пяти дропшипов штурмового класса, перед галлотанком, за спаренными консолями сидели наиболее опытные офицеры. Отрабатывался маневр сближения в слепую, по наведению. Когда Барон впервые объяснил зачем это необходимо, ряд офицеров от удивления потеряло дар речи.
  Это был пиратский прием никогда не изучавшийся ни в одной аэрокосмической академии.
  Несколько звеньев легких и быстрых аппаратов на дальней дистанции делало массированный запуск ракет по космической цели. В виду того, что на подлете к цели, при таком пуске было большое рассеивание ракет, такая тактика всегда считалась лишней тратой боезапаса. Да и цель зачастую, имела достаточно времени для маневра.
  Но только не в этом случае, когда пуск производился специальным боезапасом. Этот тип боезапаса применяли довольно редко, и только в плотных слоях атмосферы.
  Сотни ракет на подлете к цели подрываясь по сигналу таймера выбрасывали в окружающее пространство полоски мелконарезанной металлизированной пленки. Создавая обширное облако не просматриваемое не в видимом диапазоне, не радарами.
  Наведение на цель штурмовых групп, и координацию их огня, через это месиво, обеспечивали сверхлегкие скоростные аппараты споттеры. Споттерами служили переделанные ракеты торпеды на которые обычно если они не взорвались во время боевых действий никто не обращал внимания.
  У старого барона, было припасено еще много подобных трюков.
  О некоторых из них можно было догадаться, к примеру, потомственный пират заказал у торговцев и набил трюмы двух транспортов под завязку, списанными пехотными гранатами и шарами от подшипников.
  
  
  
  
  
  Статью предоставил RDL_python
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"