Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Юрико

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не судьба одного пилота меха. Это только частичка ее жизни. Где-то удивительная, Где-то вовсе обычная.

  
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Сиомо.
  Хачимен.
  
   Из справки планетарного атласа:
  
  Хэчимен. Планетаное пространство в объединении Синдиката Дракона.
  Центральная планета носящая данное название обладает приемлемым для жизни климатом и многочисленными природными ресурсами, что и определило ее высокий производственный потенциал.
  В данное время планета признанный центр компьютерной и электронной сферы промышленности. На данное время считается наиболее передовой среди промышленности в сфере электроники. Большинство технопарков и производств расположены на главном континенте. Именно там производят наиболее сложные электронные части.
  Самый большой город на планете, Масамор. Он является и столицей, и штаб квартирой торгового дома Танди ведущего производителя компьютерной техники синдиката.
  Город известен на планете также огромным районом развлечения Юкио. Фестивали выходных дней проходящие в нем собирающие огромное количество народа часто переходят в массовые беспорядки. Но планетарное правительство почти попустительно если не благосклонно переносит эту глупость, считая что подобное помогает снять стрессы и держать огромные массы рабочих подалее от политики или более опасных тенденций.
  
  Вторым наиболее важным на планете стоит считать военный колледж созданный Угаи Курита.
  Данный колледж посвящен повышению уровня боевого искусства путем обучения и тренировки на симуляторах полей битв. Это действительно самая передовая школа данного типа.
  
  Хэчимен так же один из передовых миров в системе образования. Учащиеся в Хэчимене в Технических Институтах студенты, получают хорошее практическое обучение в ремонте Боевых Мехов, Аэрокосмической техники и космических кораблей. Конечно также не обходится внимание обучение специалистов ремонту и обслуживанию обычных машин и технических устройств.
  
  Вторая по величине корпорация на планете - Хачимен Таро Электроникс, принадлежащая Чандраскар Курита, родственнику Координатора.
  
  
  
  
  
  
  Лазье потер виски и оторвавшись от экранов обернулся. В дверях стоял его помощник с неизменной папкою скрывавшей мощный нотепутер.
  - Уже пора?
  - Да все прибыли и люди собраны.
   Остановка на Хачимен, где ими закупалась наибольшая часть электроники для ремонта и производства затягивалась именно из за него. Вернее из-за целого цикла лекций, которые он проводил с главами и персоналом корпораций и предприятий местной торговой сети.
  Собственно вся его командировка была посвящена именно этому, обучению и совершенствованию существующей сети торговых предприятий. Методам развития оных и систем обмена и связи между ними.
   Когда на его носители поступила ранее недоступная информация о количестве данных предприятий, он был просто шокирован. Это была огромная масса небольших частных фирм и агентств, связанных порою только экономическою базою. Но и та замаскированная через множественные безликие счета не давала всей истинной картины.
  Перед ним стояла задача объединить это в некую систему связав обратными связями с центрами поддержки и руководства. Задача надо прямо сказать титаническая. Множество доменов находились не просто в разных странах и домах, но и разных планетарных системах. В системе надо было учитывать не только их удаление, но и местные особенности.
  Возможно, он бы не справился с этой задачей, не смотря на то, что принял ее как вызов. Его не зря считали одним из ведущих специалистов практиков и аналитиков еще в Альянсе. Но огромную помощь оказали его ученики и аналитики из разведки собранные на корабле.
  Вторым фактором успеха послужил созданный на корабле в помещениях торгового центра аналитический, с установленными там компьютерами нового поколения. И конечно привлеченные к помощи в нем специалисты по программированию составлявшие и адаптировавшие прямо на месте согласно его требований программное обеспечение.
  
  Сейчас, он мог с гордостью сказать, что его аналитическая и управленческая сеть, не уступала, а даже превосходила известные. А ее защищенность, превосходила по выражению приданного разведкою консультанта, разумные пределы. И это было именно так. Один из специалистов криптологов участвовавший в разработке программ, прямо сказал, что даже в годы работы на РОМ, не применял в своей работе таких изощренных решений со столькими уровнями проверки и защиты.
  
  Но все же главным в системе, оставались люди и вот их обучению он предавал особое место в своей работе. Более того, в процессе личного общения часто получалась ранее недоступная или неизвестная информация. Благодаря этому многие узлы системы совершенствовались или получали ценные дополнения.
  
  Уже вечером возвращаясь в арендованный для проживания пансионат, он получил вызов к руководителю их миссии. До этого, он не общался с ним лично, кроме мимолетных встреч на борту космического корабля всецело занятый работой.
  Мастер Алекс как его обычно называли, был молодым мужчиной не столь броской как рисуют военных командиров на плакатах, но довольно запоминающейся наружности. Одетый в партикулярное платье, он все равно, даже сидя, своею выправкою и манерами являл образ воина.
   Когда Лазье провели холл бунгало им занимаемого. Тот не вставая с кресла, улыбнувшись, сразу указал на подобное перед столиком с легкими закусками и вином.
  - Присаживайтесь. Думаю официальные приветствия и выражения симпатий учитывая то как вы устали сейчас излишни.
  Лазье обозначив тень улыбки сел и Алекс, сам налил ему вина и придвинул одну из тарелок.
  - Я не вмешивался в ваши дела до этого момента, по целому ряду причин. Хотя имею такое право. Мой статус в управлении не многим менее чем у майора Якимаро.
  Лузье внимательно посмотрел в глаза собеседника, начло беседы говорило о неких проблемах и это ему не нравилось.
  Видя это мастер Алекс откинулся на спинку кресла
  - Вы правильно все поняли. Мои люди сколь могли долго отводили внимание от нашей миссии. Но ваши лекции и семинары, так или иначе привлекли, слишком много внимания. И хотя в них не содержалось ничего предрассудительного. Кое кто слишком агрессивно стал реагировать и предпринимать шаги неудобные для дальнейшей вашей защиты.
  - И какова опасность?
  - Достаточная. Да вы кушайте!
  Алекс улыбнулся указывая на закуски
  - Я знаю не только что вы успели перекусить в буфете но и то что вам не дали этого толком сделать, а ваша голова, простите за каломбур, наивысшая ценность груза нашего корабля. Даже если будут разбиты все компьютеры и утеряны все базы данных, это будет не столь большой потерей как выведение из строя вас.
  Фыркнув Лузье улыбнулся.
  - Ну, это преувеличение, есть еще Максимилиан и мальчик Ямато.
   Алекс рассмеялся и долив вина в бокал покачал головою.
  - Вы верно заметили, что все базы скопированы и даже обученный вами и вашими людьми персонал дублирован. Причем и первое и второе, уже на пути к базам вне Синдиката и в пути так же обучают и готовят смену.
  - Да.
  - Но увы, думаю сами понимаете, что столь блистательная работа не могла пройти без вашего прямого участия. И тут уместны все превосходные степени в описании. Мои люди без всяких оговорок считают вас гением. А среди них как вы заметили нет узколобых упертых прагматиков.
  - Да, я был удивлен подбором вашей службою рабочего коллектива.
   Алекс с уважением кивнул приняв похвалу и пояснил.
  - Эту миссию готовили несколько лет, людей для нее разыскивали и подбирали. Скажу честно местами это был просто титанический труд. Уговорить специалиста близкого вашему уровню принять участие в подобном мероприятии.
  - Уговорить?
   Лузье прищурившись посмотрел на разведчика. А кто таков мастер Алекс по рождению и должности, ему было известно.
  - Да. Именно уговорить. Не убедить, как это принято всякими как выражается наш капитан грязными штучками. Кстати, он почти физиологически не любит разведчиков и все с ними связанное после общения с таковыми в период начала гражданской войны.
  - Это странно. Ну учитывая, что именно он командир вашего корабля.
   Алекс пожал плечами.
  - Думаю, вы видели на его борту немало странного. А наш капитан как и вы, можно сказать гений своего дела. Такие как он специалисты большая редкость. Секрет в том, что он любит космос и полеты в нем. После случившегося с ним, я был единственный, кто мог дать ему корабль и возможность летать. По началу он был не в восторге, не от меня не от своей новой службы, но со временем мы смогли преодолеть большинство возникающих шероховатостей.
  Как и в вашем случае, основная плата за его работу, то что его держит от перехода в другое место, предоставляемые возможности. Великий скрипач без скрипки всего лишь человек с неким даром. Но дайте ему в руки достойный инструмент...
  Лузье улыбнулся
  - Я понял вас. Но все же это принуждение, хотя тонко поданное.
  Алекс развел руками.
  - Да это так. Но лучшее чем прямое направленное насилие. Человек имеет в нем осознанный и свободный выбор.
   - Как и капитан? Остаться в грязи на планете или летать?
  Алекс вновь улыбнулся.
  - Я предложил ему кроме этого, место капитана в местной торговой компании. У меня там были связи. Просто правильно и честно описал возможности там и здесь.
  - Все же заманили?
  Алекс рассмеялся
  - Грешен. Уж больно хотелось иметь именно такого специалиста. Хотя после первого месяца его службы, уже был готов сам поставить его к стенке и лично расстрелять.
   Теперь рассмеялся Лузье. После того как ему привезенному на Квозанг предоставили должность. А он начал реорганизацию службы, примерно такая реакция была и у Ивона Якимаро и у Командира военной базы. А остановил их и уладил к общему удовлетворению создавшуюся ситуацию отец сидящего перед ним человека.
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Сахото.
  Мидвэй.
  Юриспунденция.
  
  
   Почему мастер Алекс организовывает встречи именно в небольших удаленных пансионатах, было понятно по одному взгляду на заполненную машинами стоянку.
   Под полотняными навесами строгими рядами блестели лакированными боками бизнес лимузины. На некоторых, были видны эмблемы достаточно известных юридических фирм.
  Собственно собрание проходило почти открыто. Но конечно известно о нем было только главам данных юридических фирм и агентств. Это было уже третье.
   Алекс в этот раз лично встречавший гостей, в зале собрания отсутствовал. Сейчас прохаживаясь в тени веранды одного из домиков, он смотрел на то, как садовник неторопливо словно совершая некое ритуальное действие, поливает клумбу.
   Садовник был местный не из людей обеспечивающих охрану. Собственно, почти весь персонал был местным. Ведь данный пансионат принадлежал одной из адвокатских контор. Тут отдыхали семьи сотрудников. Отсутствие отдыхающих объяснялось просто. Пансионат был временно закрыт на ремонт и обустройство, что так же соответствовало действительности. Только ремонт, был окончен два дня назад, и уже завтра, он снова примет своих обычных посетителей.
   Те из гостей, кто пожелает задержаться тут, чтобы отдохнуть и продолжить общение, так же не смогут вызвать у кого либо удивление или вопросы.
  
   Мало кто кроме специалистов осознают насколько важны в торговле и особенно международной, вопросы правовой поддержки. Здесь на Мидвэй и на паре других планет им были организованы небольшие юридические академии или кафедры при уже существующих академиях.
  Началось все с того, что еще в период после окончания разведывательной школы, ему пришлось достаточно долго работать со специалистами юридического агентства именно тут на Мидвэй. Для более успешной работы, он даже окончил ускоренные курсы, а потом и специальные. В дальнейшем, это стало одним из направления его деятельности.
   Юридическая служба состоит из большого ряда направлений. И весьма сложна для специалиста, так как законодательства даже на одной планете в разных областях имеют различия и особенности. Причем даже за один год могут достаточно динамично и сильно изменятся.
   Мало кто представляет насколько много работников данных служб и сколь глубоко их проникновение во все области. И хотя многое в мире меняется, основным оружием людей в черных официальных костюмах всегда оставался ум и перо.
  
   Собрание сегодня, как раз касалось их оружия и помощи в работе. Корабль прибывший в порт привез новое программное обеспечение и новейшие компьютерные и связные системы. Так же на его борту с Хачимен прибыли выпускники технических академий, обученные работе с новым оборудованием. Каждый участник наряду с программным обеспечением нового поколения и списком рекомендованного и доступного им уже сейчас оборудования получит список молодых технических сотрудников. Вопросы финансирования, этого обновления, так же будут освещены и оговорены. Но он предоставил все это специалистам. Так что участие Алекса в мероприятии, было скорее представительское.
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Умао.
  Техническая база.
  
  Незнакомец.
  
   Юрико со злостью запустила ключом в непослушную железяку и опершись рукою на ногу своей Пантеры, посмотрела на солнце. Оно уже став багряным шаром нависло над лесом ограничивающим эту часть полигона.
  Воскресение. У ангаров было тихо. Только отдаленный стрекот мелкой живности в траве да посвист ветра нарушали тишину.
  Ей надо успокоится, иначе она до темноты не сможет починить этот триклятый и уже наверное не одно поколение кадетов переживший масляный насос.
  Пот потихоньку стал высыхать. Сердце билось все тише и разгоряченный неудачей разум, наконец обрел спокойствие.
   Сзади звякнуло. И она, повернувшись на звук, вздрогнула.
   Над насосом сидел на корточках мужчина в комбинезоне техника, державший в руках брошенный ей ключ. Не обращая на нее внимания, он приладил его к гайке с сорванными шлицами, а затем, взяв отвертку сильными и умелыми ударами молотка вогнал между ею и ключом.
  Кажется, его руки даже не напряглись, когда он слитным и плавным движением сорвал ее с места и стал откручивать. Скрутив, осмотрел и хмыкнув бросил в кандейку с малом. Она, булькнув сразу скрылась в его глубине.
   Юрико проследившая полет гайки вновь посмотрела на мужчину и вновь вздрогнула. Тот, наконец смотрел прямо в ее лицо и улыбался. Но не это шокировало. Прежде чем она опомнилась, он задал вопрос
  - Вы знаете, почему мех Пантера, столь любим в воинских соединениях Синдиката и повсеместно используется для тренировок?
   И не дав ей выпалить заученную наизусть часть из справки в руководстве воина по данной машине, ответил сам.
   - Этот древний хлам, производили так долго и так много, что его можно дарить воинам синдиката на каждый день рождения. И все равно останется изрядное количество, чтобы каждый год быть изломанным практикантами кадетами военных академий.
   - Ключ в его руке указал на нее.
  А сам он весело улыбаясь подмигнул. Она еще только начала краснеть от возмущения и готовить ответ на подобную инсинуацию, когда он вновь опередив, продолжил
  - Второй, а может даже первой по количеству антикварной рухлядью, является мех Командо. Он сильно проигрывает Пуме по огневой мощи. Все же протонная пушка весьма весомый аргумент в любом споре.
   Его рука с зажатым в ней ключом указала на поднятую при юстировке прицела руку боевой машины в которой та заключалась. И Юрико невольно посмотрела на нее. Снова звякнуло. А когда она обернулась, тот уже стоял вытирая измазанные смазкой руки куском пакли.
  Мужчина был ярко выраженным европоидом, что вначале так удивило ее. Все тут живущие, давно ассимилировались. А у него, только при внимательном взгляде на лицо виделась малая примесь кровей синдиката.
  Впрочем, говорил он очень правильно и чисто. Выговор носил ярко выраженный местный характер. Да и комбинезон с закатанными не по уставу рукавами, был слишком чист и свеж. Еще на поясе, она усмотрела кроме военного коммуникатора кобуру. А оружие, здесь на частной базе предоставленной академии спонсором, носила только охрана. А значит перед нею не техник инструктор, а кто-то из офицеров техников охраны.
  Еще не зная как себя с ним вести и что он тут делает, она задрав подбородок буркнула
  - Это, отличная машина чтобы вы не говорили.
   Незнакомец покосился на ее руку лежащую на ноге меха и улыбнулся
  - Вижу. Но как думаю, более по тому, что лично вам. Данный и конкретный образец этого музейного хлама, весьма по нраву.
  Он подмигнул и снова широко заулыбался косясь на ее руку. От чего она вспыхнув сжала ее в кулак и опустила. И опять не дав ей опомнится и что либо сказать, указал на насос.
  - Вы верно не заметили, но после того как отошла прокладка из патрубка вместе с маслом выплеснуло обломки зубчатой крыльчатки и кольца опорного подшипника. Предлагаю данную деталь, в виду ее полной непригодности захоронить с особым цинизмом. А в замен, дабы скрасить боль ее окончательной утраты, могу предложить получить аналогичную, но исправную. Даже с еще не вышедшим первым сроком эксплуатации.
  И правда в лужице масла что вытекла из насоса виднелся осколок крыльчатки и блестели части кольца подшипника. А это означало его разрушение.
  Он прищурившись чуть склонил голову к плечу ожидая ее решения и видимо заметив колебания, вновь опередил с ответом довольно странною но весьма понятною фразой
  - Безвозмездно. То есть даром.
  Трезво оценив то, что если ей даже удастся сегодня найти старшего техника. То придется так же постараться убедить в целесообразности получения и замены деталей именно сегодня. И еще, придется убеждать, причем доказывая свою невиновность в поломке, дабы не получить рапорт в академию. А если даже это удастся, то закончит она ремонт только глубоко ночью. И тогда к этому добавится поиск транспорта до академии, если не хочет ночевать в ангаре. Вздохнув, кивнула.
  - Хорошо. Я согласна.
  
   Мужчина удовлетворенно усмехнувшись, наклонившись заткнул патрубки паклей, что держало в руках и легко подхватив насос, повернулся спиной и пошел за ангар.
   Юрико, оглянувшись на мех с открытыми сервисными лючками, вздохнув, последовала за ним. Возле ангаров уже пол дня никто не появлялся кроме этого странного человека и вряд ли появится до следующего утра. Охранникам, было достаточно осмотра данной территории в камеры.
  За ангаром оказался стоящим открытый легкий вездеход военной модели. Причем одной из последних модификаций. Когда она подошла, мужчина еще задержался у ларя для металлического лома куда закинул испорченный насос. И тот утробно ухнув породил в пространстве между ангарами гудящее металлическими отзвуками эхо.
  Незнакомец возвращаясь указал на машину.
  - Присаживайтесь Юрико сама. Бежать за машиной пешком, конечно развивает выносливость. Но утомительно после трудов по вскрытию броневых панелей вашего боевого коня.
  
   Машина как оказалось при более пристальном взгляде, имела отличия от военного образца. Вместо обычных полу жестких военных сидений, стояли кресла от гражданской модели. Да и панель управления была не как у военных образцов. Вместо металлической пластины с минимальным количеством приборов, была смонтирована даже выглядящая скорее шикарно, от гражданской машины. На ней кроме исскуссно вмонтированного стационарного военного коммуникатора, антенну которого она сразу заметила на корме, имелся медиа центр и судя по прорези между блоков, с выдвижным экраном.
   Если он сам это все сделал, а по его действиям над насосом, было понятно, что с техникой он умеет обращаться. Снова возникал вопрос, кто же он.
  А машина неслась по хорошо подогнанным плитам, мерно журча мотором. И судя по скорости и низкому звуку, он в ней опять же был куда мощнее стандартного. Незнакомец молчал глядя вперед. А она стесняясь разглядывать его смотрела по сторонам.
   Машина же миновав выделенную для учебы область, свернула к частной территории. Тут были какие то склады и большая стоянка трейлеров. Н он свернув, проехал на дорогу ведущую за них и вскоре остановился возле больших заглубленных в землю строений. Возле каждого были двух этажные здания производственного типа. Солнце уже было совсем низко и кое где, стали включаться фонари.
  У одного из таких здании он плавно притормозив остановился у дверей.
  Указав на них выпрыгнул и прошел вперед первым. За дверьми было просторное светлое помещение напоминающее холл гостиницы. Вот только у стойки дежурного и прохода внутрь здания, стояло двое охранников в легкой броне и с автоматическим оружием.
   Предъявив дежурному одетому как и он вынутую из нагрудного кармана карточку он дождался когда тот просканирует ее и сверившись с экраном вернет. После чего указал в сторону Юрико.
  - Она со мною.
   Дежурный вежливо улыбнувшись кивнул и указал им на проход. Охранники смотрели за тем как проверяли его идентификатор и вслед им заинтересовано. Видимо гостей сюда приводили не часто.
   За холлом был длинный коридор проходивший наверное через все здание. В самом здании было тихо. Но они не пройдя и десятка шагов, почти сразу остановились перед дверьми лифта. Лифт был самым обыкновенным. И судя по кнопкам тут было десять уровней. Наверняка какой-то подземный склад.
   Нажав кнопку с цифрой пять, мужчина обернуля и она заметила что он не выпускал из руки карточку предъявленную дежурному. Значит лифт был не так прост и имел систему защиты.
  Но эта и другая догадка разрешилась когда двери лифта раскрылись. Они оказались в помещении большого ангара. Свет был потушен и только в некоторых местах горело дежурное освещение. Здесь как и наверху стояли охранники с оружием. Но он не обращая на них внимания прошел вправо где забранная частой решеткою была секция с полками заставленными разными деталями и контейнерами военного вида. Подойдя к проему в сетке он подал свою идентификационную карточку мужчине сидящему за столом придвинутым к окну в сетке. Судя по комбинезону и карточке на нем, это был дежурный механик и кладовщик этого ангара.
  Приняв карточку, тот так же как и служащий наверху просканировал ее сверяя с подавшим. После чего, встал и поклонился. Мужчина коротко кивнув в ответ, улыбнувшись сделал знак рукою прервать приветствие и указал на полки.
  - Нужен масляный насос.
   Назвав спецификацию, он повернулся к Юрико.
  - Что-то еще?
   Она решившись быть невозмутимой и по возможности если уж так повезло, получить максимальную выгоду кивнув добавила
  - Паттрубки сопряжения. Хомуты крепления. Температурный датчик.
   Пока она говорила дежурный техник, взяв со стола, быстро что-то набирал на панели. И когда замолкла, предал ее мужчине. Тот проглядев передал Юрико.
  - Это все?
   На панель был выведен названный ими список с пометками наличия. Отсутствовало только несколько мало значимых деталей.
   Она, холодея внутри от своей смелости, серьезно кивнула.
  - Да. Этого достаточно.
   Мужчина забрав у нее панель, что-то сделал в меню и приложил к краю, где была щель считывателя, свой идентификатор. Панель пискнула и он убрав его обратно в карман, вернул панель технику.
  - Будьте любезны выдать.
   Техник к ее изумлению поклонился и ушел в глубь этого склада. В верху зажегся свет осветив все помещение. Как оказалось полки были до самого потолка и уходили глубоко вдаль. Спустя некоторое время в проходе появился молодой техник в сопровождении дежурного катящий тележку заставленную коробками и ящиками. Судя по ним, все детали которые она назвала, были совершенно новые, еще в заводской упаковке.
   Выкатив ее через открывшуюся в стороне от окна дверь, он остался рядом. А дежурный, вернувшись на свое место поинтересовался.
  - Чем могу быть полезен еще?
   Юрико впервые видевшая такие чудеса. Чтобы все что необходимо было в наличии. Чтобы совершенно новое. Да еще чтобы складской чиновник не то что не издевался, но и был предельно вежлив и предупредителен, уже даже с неким страхом покосилась на незнакомца.
   Тот взглянув в ее сторону, улыбнулся.
  - Спасибо. Пока, этого достаточно. Спокойной вам службы.
   По его знаку молодой техник покатил тележку к лифту. И в нем из-за этого они разместились уже с большим трудом.
   Наверху подобное разграбление склада не вызвало никакого интереса, кроме странных взглядов охранников в ее сторону.
   Грузить все полученное в машину, он предоставил технику, сам только улыбаясь временами и хмыкая.
   Обратно ехали все так же молча. Хотя Юрико, так и подмывало задать ему вопрос и притом не один, но она, почему то сдержалась.
   У ее меха было все так же тихо и пустынно, только под дуновением ветра чуть позвякивал о броню фланцем один из болтающихся кабельных концов.
  
   Незнакомец остановив машину прямо у ног меха, легко выпрыгнул и стал выгружать привезенное, чем подал ей пример. Она еще укладывала в стопку последние коробки когда он оказался сидящим за рулем и включив двигатель, махнув рукою на прощание умчался в сторону полигона.
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Умао.
  Техническая база.
  
  Неожиданность.
  
   Только уже разбирая привезенное, Юрико настигла реакция на все произошедшее. Сев на один из ящиков, она нервно рассмеялась, оглядывая кучу упаковочного пластика и разложенного на нем.
   То, что это был кто-то если не из хозяев, но достаточно высокопоставленных чиновников владельцев этого полигона и складов, не вызывало сомнения. Но как? Что он тут делал?
   И еще то, что он был явно не уроженец синдиката. Такие как он, встречались редко. Обычно на планетах возле границы и как она знала, им не доверяли высоких постов.
   Решив разобраться во всем после, работы было еще много, вновь стала распаковывать и сортировать привезенное. Теперь то, она как надо отремонтирует свой мех.
   За курсантами обычно редко закрепляли машины. Считалось что чем меньше они привыкнут к особенностям, тем выше будет их выучка. Это касалось и того, что весь ремонт кроме сложного и специального, они были обязаны производить собственноручно.
  Но те, кто учился здесь, сразу получили индивидуальные. Конечно, они были разбиты и разболтаны не менее чем подобные в других учебных центрах. На учебных пособиях такого рода всегда экономили. Потому и допроситься новую деталь, было почти нереально. Ей как выпускнику последнего курса и подавно. Она была обязана сама восстановить сломанную деталь.
  
   Юрико не зря в свои выходные оказалась на полигоне. В отличии от сокурсников, в душе уже видевших окончание учебы и мечтающих получить настоящие боевые машины, всей душою полюбила свою.
   И тайком даже считала, что именно в ее, заключен особый ками помогающий ей в учебе. И каждую ее поломку, ведь мех был ужасно изношен и стар, воспринимала как собственную рану. Вот по этому и копалась с нею как только предоставлялось свободное время, а не гоняла с подружками по увеселительным заведениям столицы.
  
   Уже изрядно стемнело, когда она прогнала последний тест, вылезла из кабины и растирая уставшие плечи стала окончательно закрывать сервисные лючки.
   От усталости, даже не сразу расслышала сигнал вызова, доносящийся из кабины. А осознав что он уже некоторое время звучит влетела в нее больно ударившись о закраину люка головою.
  Вызов шел с дополнительной панели установленной на учебных машинах. И едва она нажала клавишу включения, на экране появилась рябь означающая загрузку задания.
  - Ка...
   Она еще пыталась понять, что происходит, когда со стороны полигона, донесся дробный стук автоматического орудия.
   То, что она занятая своими делами приняла за шум начавшейся где-то неподалеку грозы. Оказывается, был шумом проводившихся на дальней части полигона каких то учений. И видимо сейчас действия сместились ближе, так что выстрелы стали звучать гораздо отчетливей и яснее.
  Взглянув на экран где уже шла обработка задания, она прикусила губу. Видимо автоматическая система полигона, когда она включила для проверки технического состояния реактор, зафиксировала это. И приняв ее мех за одну из единиц участвующих в учениях, послала задание или запрос. Но для запроса, загрузка шла слишком долго.
   Отвечая на ее вопрос, знак обработки сменился строками текущего задания. И отвечая на первую его часть, и номер машины и имя пилота в задании были указаны именно ее. Еще не веря собственным глазам она стала нашаривать руками уложенный в специальную нишу нейро шлем.
  На этом полигоне у них не было собственных помещений и они хранились в кабинах. Пилотов и техников от полигона академии, доставляли сюда автобусами. А в случае тяжелых поломок, обслуживание техники производили где то в другом месте забирая мехи с полигона на транспортных платформах. Подобное выглядело расточительным. Но всех устраивало, так как это осуществляли местные службы и академии подобное ничего не стоило.
  
   Уже надевая охлаждающий жилет, она пыталась уговорить себя, что все происходящее, это странная ошибка и сбой компьютерной системы. Но оживший при полном включении пульт уже выдавал телеметрию, а экран связного устройства осветившись показал знакомое лицо выпускающего офицера полигона. И едва она пристегнула разъем, в наушниках зазвучал строгий голос
   - Бортовой номер два двенадцать! Почему нет доклада?! У вас какая-то задержка?
   Выработанная годами учебы привычка повиноваться, заставила тело распрямиться, словно принимая уставную стойку и покрыла спину холодный потом.
   - Нет! Виновата. Готова приступить к выполнению упражнения.
   Офицер видимо что-то хотел сказать но покосившись куда-то в бок, возможно на другой экран, сжав губы рублено подтвердил прием и задание. Сменив только первую точку ведения огня по мишеням.
  
   Далее, она понимая что возможно провалила первую часть задания, которая обычно включала подготовку машины, доклад и выдвижение на рубеж, уже делала все автоматически в бешеном темпе.
   Первый рубеж назначенный ей для выходя в коридор стрельб, находился в трех километрах южнее. И чтобы не опоздать к назначенному окну времени, она шла к нему на предельной скорости, игнорируя опасность попасть в какой либо из вырытых на полигоне рвов или муляжей укреплений. Собственно и вспомнила о них только когда выйдя на рубеж, активировала огневые системы и прицельный маркер захватил силуэт первого танка двигающегося по пересеченной местности в ее сторону.
   В отличии от обычных учений ночью, едва она вышла на рубеж поражения, откуда-то из-за леса справа, ударила ракетная система. Юрико только краем глаза зафиксировав шлейфы ракетных пусков, почему то сразу ощутила град попаданий и отработанным движением вдавила гашетку пуска прыжковых ускорителей.
  Стрелять пришлось уже в прыжке. Но некто управляющий ракетным, обстрелом на этом не успокоился. Цепко удерживая ее в прицеле, все продолжал осуществлять пуск за пуском. К этому обстрелу, присоединились и танки. По этому выполнение первой задачи свелось к конвульсивным прыжками и у воротам со стрельбою по мишеням, буквально на грани ощущений а не прицеливания как тому учили.
  К тому же, ее старенькая Пантера от прыжков и использования протонной, пушки ибо подойти ближе не давал достаточно меткий огонь других подтянувшихся танков была так раскалена, что когда она рухнула, найдя подходящее укрытие на скате одного из косогоров. Была на самой грани автоматического отключения реактора.
   Глотая ртом раскаленный воздух и свой пот Юрико, еще дрожа от возбуждения шарила глазами по экранам оценивая повреждения, когда поступила следующая вводная.
   Ее укрытие обнаружено. И опять времени, ни на раздумья ни на принятие более правильного решения по выходу на следующий рубеж не было. Бег, прыжки, стрельба по возникающим то справа, то слева мишеням. И постоянное ощущение взгляда в спину. Ибо вводная гласила, что теперь на нее ведет охоту близкий по параметрам мех противника.
  Она пока не видела, но буквально ощущала взгляд его пилота на своей спине. А с ним наводящийся на ее середину прицельный маркер.
  Он настиг ее на третьем рубеже. Где она должна была разбить мост и переправляющуюся по нему колонну обеспечения противника. Сначала, вокруг моста зашлись истерическими плевками высоко скоростные мелкокалиберные пушки. О которых в задании не было сказано не слова. И которые и сама бы она тут поставила чтобы прикрыть его от ударов с воздуха. И едва их очереди стали сходится на корпусе ее меха тот появился, выскочив словно игрушечный клоун из коробочки, едва она приблизилась к мосту с ползущей по нему колонной машин.
  Это была тоже Пантера, почти как и у нее, но более позднего выпуска оснащенный сразу двумя протонными орудиями, но его пилот используя только одно, пользовался тем что в его машине стоят сдвоенные охладители позволяющие несоизмеримо с ее повысить темп огня.
   Их поединок свелся к невообразимому танцу в котором она пыталась приблизиться к мосту и поразить противника, а он оттеснить ее и не дать нанести вред ни объекту который защищал, не колонне которая увеличив скорость все еще пыталась прорваться на этот берег.
  Ее действие предрешило внезапно появившийся на радаре сигнал обозначивший еще один вражеской Мех.
  Юрико даже потом спустя некое время не могла для себя точно ответить, что именно толкнуло ее на решение окончившее бой. Тогда, она только мельком кинув взгляд на экран полученных повреждений, прыгнула по пологой дуге вбок и на искосок. Произведя в противника выстрел из всего оружия, и совершенно не думая не о перегреве, не о последствиях, обрушила свой мех на проклятый всеми богами мост.
  
   Когда очнулась первое что ощутила, резкий запах гари и льющуюся на лицо холодную воду. Кто-то рядом спокойным голосом отдавал распоряжения по тушению пожаров и вызову технической службы.
   Над нею склонились два медика и один из них омывал ей лицо из надрезанного пакета предназначенного для установки на капельницу.
  - Вы меня слышите? Следите за рукою.
  Медик пощелкал пальцами перед глазами направляя в них лучик медицинского сканера. И окончив сказал кому то в сторону. Все нормально. Реакции хорошие. Переломов нет, пара ссадин и ушибов. Я сделал все необходимое. Второй, тот что умывал лицо, улыбнувшись промокнул ей лицо тампоном и прилепив над бровью, словно вешал медаль пластырь, так же поднялся на ноги и поклонившись кому то стоящему за ее головой ушел. Судя по знакам службы и снаряжению, это действительно были медики. Молодые парни, в военной полевой форме, только без военных знаков отличия. Видимо из обслуги полигона.
  
  
  
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Умао.
  Техническая база.
  
   Ночное приключение.
  
  Проследив за ним глазами, она попробовала встать. Все тело сразу заболело напомнив о себе болью от ушибов. Но резкой как от переломов или ранений, не было. Впрочем медики же сказали что она в порядке. По этому морщась подтянула руки и опираясь на локти вновь продолжила. И кто-то пока невидимый, подхватив за плечи, ей помог.
  Рядом вспыхнул свет и стало понятно почему не слышно звуков и ничего не видно. Она лежала на плотном матрасе поверх полевой кровати. Находясь в выгородке надувной палатки. До этого освещаемая тусклою полоской люминофорного светильника, она сейчас была ярко освещена. В углу лежал ее нейро шлем и жилет.
  Рядом стоял помогший ей сесть парень в прыжковом комбинезоне и военных ботинках. Видимо охранник. На военном пистолетном поясе была кобура с пистолетом. Причем, армейской модели.
   Юрико, попыталась задать вопрос и закашлялась. И тот, достав из-за спины подал ей флягу с водою.
  - Пожалуйста.
   Поблагодарив кивком она стала пить. Вода была слегка разбавлена чем-то, но легкий кисло сладкий привкус, был даже приятен. И к тому же видимо добавка была тонизирующей. В голове сразу прояснилось. Хотя от этого, ушибы и ссадины стали болеть только сильнее.
   Отдав флягу она поняла, что после того как напилась, у нее сразу возникла резкая физиологическая потребность. Стесняясь парня и не зная своего статуса и как сказать. Сглотнув высказала все одним словом.
  - Туалет.
  Парень улыбнулся и шагнув к двери, через которую вышли медики, открыл ее.
  - Здесь. Прямо за углом.
   Сам он вышел первым и указал где. Это оказался тамбур большой медицинской палатки. Шум снаружи тут был слышен более явственно. Стенки палатки были многослойными. Она видела такие на учениях, но еще ни разу не бывала внутри. А то о чем сказал солдат, было специальным закутком отделенным дверью на два места, с вполне современными переносными биотуалетами.
   Тут же был повешен на стену небольшой умывальник и несколько рулонов бумажных полотенец. После завершения самых срочных дел, это ее особо порадовало в виду наличия рядом отполированной пластине металлического зеркала.
   С виду она не понесла серьезных утрат, кроме ссадин и синяков. Ну может еще сильного и стойкого запаха пота и гари от липшего к телу влажного комбинезона.
  Солдат ждал ее на том же месте где стоял до этого. Что указывало на то, что явно к ней приставлен. Почему солдат? Ну наверно так она ощущала. Кроме явно воной формы и оружия, хотя без всяких знаков отличия, слишком подтянут, аккуратен сдержан для простого охранника с полигона.
  Посмотрев на него и на комнатку, где лежала, спросила
  - Я задержана?
   Солдатик серьезно кивнул и указал ей в сторону выхода из палатки. При этом, ей сразу бросилось в глаза то, что указав на выход, сам как и в прошлый раз, пошел впереди. Задержанных или арестованных так не водят.
  Едва отворились сдвоенные двери наружу, в ноздри ударил запах пожаров. Палатка стояла на берегу у моста, возле капонира зенитного орудия. Прямо от дверей открывался вид на все тут происходящее.
  Вокруг гудели генераторы и техника. Справа от моста, дорога уже была свободна. С той стороны, плывя как флагман среди флота мелких кораблей, мигая гирляндами проблесковых фонарей к мосту приближался большой колесный кран и транспортная платформа. По бокам дороги стояли ремонтные машины и от остовов но уже потушенных, летели искры от резаков.
  На разрушенном мосту стояли заграждения и висели гирлянды осветителей. Под мостом же была настоящая плотина из обломков моста, машин и ее Пантеры. Вода бурлила и среди этого всего мелькали силуэты рабочих в касках и ярко желтых как у пожарников одеждах. Страховавшие их за тянущиеся от поясов тросы, стояли на верху. Видимо они готовили ее мех к подъему. И оставалось только удивляться, откуда тут столько работников аварийных служб в такой день.
  Слева дорога еще была темною и освещалась только догорающими остовами машин. Но и там было видно несколько машин с проблесковыми огнями и работников осматривающих последствия происшествия.
   Юрико только когда зубы начали стучать от холода, поняла, что так и замерла выйдя и смотря за происходящим. Солдат ее сопровождавший спокойно стоял рядом и тоже смотрел не торопя. И только когда она обернулась, видя что замерзла, нахмурившись подвел к одной из машин что стояла возле палатки. Там, достав из нее теплый плед протянув, указал в сторону. Где он указывал, видимо был штаб работ. Пожилой мужчина с явно военной выправкой руководил группой инженеров сидящих за раскладными столиками с установленными на них компьютерами, а те, по коммуникаторам отдавали приказы подчиненным.
   Но как оказалось, тот ведет ее вовсе не к ним. Чуть в стороне, на огороженной и охраняемой стоянке находилось несколько вездеходов. И у одного из них, курил слушая коммуникатор мужчина, что помог ей с деталями для меха.
   При их приближении, он отправив щелчком окурок во тьму, выключил коммуникатор и спрыгнув на землю убрал его в кузов.
   Едва они подошли, он сделал шаг вперед и заложив руки за спину, как делали их инструктора, нахмурившись строго оглядев ее, так что ей стало жутко неудобно за то как к телу прилипал грязный и вонючий комбинезон, произнес
  - Вижу Юрико Сама, что все ломать, у вас получается просто отменно!
   После чего, указал ей на место в машине рядом с водительским. А сам сел за руль. Так как солдат словно так и следует запрыгнув в кузов где были откидные сидения. Она, кутаясь в данный ей плед, села куда указанно. А когда он вырулив со стоянки, снова плавно набрал скорость, только кусая губу смотрела в зеркальце на ветровом щитке на огни остающиеся позади.
   Машина неслась по не освещаемой дороге во тьму. Ночной ветер задувая заставлял кутаться в плед. И на душе у нее было так же темно и холодно.
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Умао.
  Дом в лесу.
  
  
   Дом в лесу.
  
  
   Толи от нервов то ли от препаратов, что ввели ей медики, Юрико сама не заметила как заснула. Проснулась она то ли от холода, то ли от того, что стало тихо. Машина стояла словно в колодце тьмы, и только перед нею некое пространство было освещено большим окном дома. Вернее забранным им веранды.
  В этом свете за запачканным разбившимися о него ночными мошками стеклом машины, была видна спина того кто ее привез. И он, с кем-то тихо разговаривал. Когда она шевельнулась. Рядом зашелестела трава и появился сопровождавший ее солдат.
  Но незнакомец видимо услышав его, уже повернулся. Рядом с ним, стояла женщина в домашнем юката и наброшенном на плечи платке.
  - Тамаи.
  - Юмико.
  Он коротко представил обоих, и когда Юмико вылезла и встала на затекшие и плохо держащие от долгого сидения ноги, добавил.
  - Приводите себя в порядок. Спите. О академии не стоит заботится, с нею все уже улажено. За вами заедут.
  После чего поклонившись Тамаи и сделав какой то знак солдату сел в машину и развернувшись уехал.
  Когда машина фарами осветила окружающее стало видно, что дом окружен плотно подступившими деревьями и кустарником. Часть крон даже скрывала его крышу.
   Тамаи как он представил хозяйку, показав на дом, пошла впереди. И походка ее была не семенящая как это принято или выработано долгим хождением в таби, а плавная но вместе с тем, легкая и скользящая. Так ходят бойцы или мастера боевых искусств.
  Дом внутри оказался построенным не традиционно. Хозяйка провела ее вглубь первого этажа и там по широкой деревянной лестнице вверх, на второй.
  Расположенные там комнаты были обставлены так же нетрадиционно. Но все что ей требовалось, в предоставленных ей, было. Ванна более похожая на небольшой бассейн, душ, шкаф с одеждой и большая мягкая постель.
   Хозяйка Тамаи при свете оказалась женщиною примерно двадцати или чуть более лет. Она помогла Юрико раздеться и забрав сложенные в плотный мешок вещи оставила одну в ванной комнате.
  
  После душевых комнат в военном городке или общежитии академии, попасть в такую ванную комнату было все равно что в рай. Как она поняла по богатству обстановки и отсутствию счетчиков, воду тут никто не экономил. По этому тщательно вымывшись, долго и со вкусом блаженствовала как под душем, так и в ванной.
  Когда все же боясь уснуть прямо в ней, со вздохом сожаления покинула. В комнате на столике ее ждал поздний ужин. Горячие блюда были накрыты чтобы не остыть специальными крышками и стояли на небольших жаровенках.
   Тамаи не было видно, и она присев у столика, ела в одиночестве прямо закутанная в мягкое полотенце.
  А поев, поняла, что если не ляжет в постель, то уснет прямо за столиком. С такою силою накатилась усталость и сонливость. Глаза закрывались просто сами.
   Встав, чуть ли не ощупью побрела к постели и как легла и уснула, даже не помнила.
  
  Утро? День? Скорее всего день. Из-за приоткрытых штор в комнату слишком отвесно падал свет. Приглушонно слышался шум и треск ветвей деревьев,щебетание птиц. Вставать не хотелось.
   Только сейчас она в полной мере оценила мягкость подушки, кровати и ласку постельного белья. Но поняв, что и спать уже совершенно не хочется, откинула одеяло и встала.
   Отдохнувшее тело совершенно не болело и было полно жизни и энергии. Подчиняясь скорее импульсу чем настроению, она быстро подошла к окну и отдернула штору. За ним, был всего лишь лес. Под окнами небольшой палисадник уже в нескольких метрах заканчивался невысокой стеною из дикого камня. Прямо за которой уже был кустарник и стволы деревьев.
  Чтобы не портить настроение нахлынувшими мыслями о случившемся, Юрико отгоняя их, распахнула окно и стала делать упражнения.
  Когда окончила, несмотря на задувающий в окно ветерок, вся была покрыта бисеринками пота.
  - Вы в очень хорошей форме держите свое тело.
   У дверей в комнату стояла Тамаи с подносом в руках. Судя по тому, что столик на котором были остатки ужина пустовал, она успела побывать в комнате пока та спала и убрала ее.
  - Хайи. Спасибо.
  Юрико поклонилась. А Тамаи улыбнувшись кивнула на ванную комнату
  - Идите умываться, завтрак остынет.
  Она подошла к столику и стала переставлять на него содержимое подноса.
  
   Когда Юрико вышла из ванной комнаты, Тамаи еще была здесь и сидела возле столика колдуя над небольшой жаровенкою с чайниками. И от этого по комнате разливался чудесный запах чайных листьев и жасмина.
  Юрико быстро скинув полотенце которым обернулась и взяв из стенного шкафа домашнее юката, сходное с одетым на хозяйке, надев подсела к столику.
   Та, словно только это и ожидала, стала разливать чай. После чего с ловкостью жанглера накидала по тарелочкам из принесенных судков легкий завтрак. У нее все это получалось как некий фокус, очень быстро легко и красиво. И чай тоже был великолепен, очень душистый и вкусный.
  Юрико только попробовав его и не представляла, что с ним буквально сметет предложенное угощение. И только осознав это, смущенно подняла глаза на хозяйку.
  То что Тамаи не служанка а именно хозяйка этого дома она поняла сразу по тому как с нею уважительно говорил незнакомец который привез ее сюда и как она держалась. Тамаи смотрела на нее с легкою улыбкой и весьма благосклонно.
   Отставив чашку и с поклоном поблагодарив она извинилась чем вызвала ее легкий и веселый смех.
  - Не стоит Юрико Сама. Я все понимаю. У вас была трудная ночь. Мой муж военный. Иногда, если у них занятия на полигоне неподалеку, он приезжает в таком же состоянии как и вы. А иногда даже хуже.
  Стоит заметить, что его брат, так же иногда приходит из леса в не лучшем состоянии.
  - Из леса?
  Юрико удивленно посмотрела на открытое окно. Насколько она знала леса возле столицы были давно достаточно безопасны.
  Тамаи пожала плечами.
  - Он работает в лесной службе. А в этих лесах, хотя они и являются частной собственностью, несколько питомников для зверей на которых охотятся. Тут расположены пансионаты и среди них есть таковые для любителей этого спорта. По этому лесная и егерская служба тут объединены. Иногда приходится в разных целях преследовать раненое животное, это и трудно и опасно. А еще, хотя это большая редкость, сталкиваться с браконьерами.
  К тому же по лесным угодьям обычно служащие передвигаются конно. А это знаете ли конский пот и все такое.
   Хозяйка смешно сморщила носик, тут же пояснив свою реакцию.
  - Я выросла и работала в городе, прежде чем получила тут работу. И лошадей до переезда сюда, видела только по три виду. Они конечно чудесные создания, но с ними много возни, прямо как с детьми.
   Поддерживая беседу, Юрико поинтересовалась.
  - Вы держите в доме лошадей?
   И хозяйка улыбнувшись замахала ручками рассмеявшись
  - Нет что вы. Это так хлопотно. Но на посту неподалеку, есть конюшня и те кто там дежурят за ними ухаживают.
  Она стала собирать со стола и Юрико вздохнув задала волнующий ее вопрос.
  - Когда за мною приедут?
  Тамаи пожала плечами.
  - Алекс Сама, сказал что заберет вас после того как вы отдохнете. Мико наверное уже доложил ему, что вы встали. Так что скоро.
   - Мико, это тот солдат который меня стережет?
   Тамаи удивленно выгнула бровки.
   - Мико не солдат. Он телохранитель мастера Алекса Сама. И он вас охраняет по его велению.
   Юрико невольно оглянулась, словно надеялась увидеть того где то рядом. Чем вызвала веселый смех Тамаи.
   - Не беспокойтесь. Мико очень воспитанный молодой человек и не досаждает своим присутствием.
   Она не желала этого, но вопрос вырвался словно сам собою. Да и спросить то это, она хотела о другом человеке.
   - Вы его так хорошо знаете?
   - Да мы знакомы. Я работала в полиции, когда Мастер Алекс предложил брату моего мужа работу. И он, попросил меня, его проверить. Я выполнила его просьбу слишком тщательно. Вышло несколько неудобно. Мастер Алекс приказал ему охранять меня, пока мы не переехали в этот дом. Так и познакомились.
  Юрико смущенно переспросила.
  - Но насколько я знаю, Дружелюбные Мастера уговоров обычно гордятся своей работой и редко меняют профессию.
   Тамаи совершенно не обиделась ее вопросу и насмешливо фыркнула махнув ручкой.
  - Поверьте, вы еще много не знаете. Министерство Мирных Решений и Какан, как и ваша военная каста очень не любят выставлять на показ свою внутреннюю кухню и особо не любят это делать, если на ней что либо подгорает.
   Тема разговора стала весьма скользкой. И Юрико захотелось сменить тему. Но ощущая хорошее расположение к ней хозяйки, задала наконец тот вопрос, который так и вертелся у нее на языке. Тем более что она уже знала как зовут незнакомца. Стараясь не показать того, что ничего о нем не знает.
  - А сам мастер Алекс?
  Тамаи пожала плечиками. Лицо ее стало задумчивым.
  - Он достаточно благоразумен и почтителен, можно сказать, даже не типично. Для сына богатого купца. Хотя, некоторые его дела, я бы назвала сумасбродством. Наша семья ему многим обязана. Но он, не посещая нас лично, не через своих людей, никогда не давал повода думать о нем плохо или даже намека на долг перед ним.
  - Мне показалось, что он относится лично к вам, с достаточным почтением.
   Тамаи улыбнулась чуть смущенно.
  - Я уже упоминала что однажды, пыталась выяснить кто он такой. И так вышло, что встретив его, но не зная кто он, отчитала его в весьма строгой форме. Он тогда проявил должную почтительность и до сих пор придерживается такого поведения. Мне неизвестна причина этого, и если таковое только игра. Он может себе это позволить. Хотя то, что я видела и знаю, говорит за то, что он таков и есть. Он довольно прост с людьми. Обычно ставит себя не выше их в общении. Может это воспитание, может просто ему так удобно и комфортно.
  - Как я понимаю, при его положении в обществе таковое не свойственно и даже странно?
   Вопрос сорвался с губ сам собою, ибо она уже привыкшая к близкому не к строгости, а более к кичливости поведению преподавателей и инструкторов академии, с трудом могла представить мастера Алекса в одном с ними уровне. Даже не смотря на его строгое поведение, в отношении к ней после происшествия на полигоне.
   Тамаи удивленно посмотрела на нее.
  - Вы правы, но разве вы это сами не видите.
  - Хайи. Простите. Вчера вышла большая оплошность с моей стороны. Он был достаточно строг и я просто еще не знаю какие ее последствия меня ожидают.
  Хозяйка удивленно и задумчиво подняла брови, но затем рассмеялась вскикнув.
  - Так вот что он имел в виду!?
  - Простите?!
  - Мастер Алекс, когда попросил меня приютить вас, в свойственной ему шутливой форме извинился за то, что несмотря на то что вы воспитанная и очень положительная девушка. Возможно, как то повредите или сожжете дом. И сказал, что оставляет Мико присматривать за тем, чтобы этого не произошло.
   Юрико от этих слов, стало очень стыдно и она ощутила, как щеки наливаются жаром.
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Умао.
  Дом в лесу.
  
   Разговоры в доме и расставание.
  
   Тамаи видя ее смущение рассмеялась.
  - Вам не стоит так переживать. Если бы он был рассержен на вас, то не привез бы ко мне. Вы ведь еще учитесь в академии? И теперь мне все понятно. Раз вы еще учитесь. Значит, о том, что вы там сломали у него, должны неприменно доложить вашим преподавателям. И он, просто удалил вас с полигона, чтобы служащие и кто либо еще не мог сказать, что это сделано вами. А другие его служащие привели все в порядок.
  - Его служащие?
   Ее встретил немного удивленный взгляд Тамаи. Но затем она смущенно улыбнулась.
  - Простите меня. Вы ведь не местная жительница и можете не знать неких вещей, а я, о этом не подумала.
  И эта местность и все предприятия и службы что на ней находятся, принадлежат семье к которой имеет отношение мастер Алекс. Сам он, родился вне планеты, но как и его отец занимается торговлей и часто бывает здесь. А предприятиями и землей владеют и управляют родственники или нанятые работники. Он один из старших детей и у него кроме кораблей, вне планеты есть свои торговые предприятия.
  - Его семья так богата? Но почему я о ней не слышала?
  Тамаи пожала плечами.
  - Не все стремятся выставлять свое богатство и значимость на показ. Как вы думаете, сколько стоит торговый космический корабль для перевозки товаров? А его эксплуатация, перелеты? Мне известно, что его семья имеет несколько. А еще, у нее контакты с Орденом Пяти Столпов. Видимо от них и происходит предпочтение в делах торговле и богатство. Но у них, так же много воинов. Ведь торговые суда и склады вдали от наших планет, надо охранять и защищать. Сам мастер Алекс, хотя о нем в основном знают как о купце, по словам моего мужа достаточно умелый пилот боевого меха.
  Кстати то, что некогда восстановили старый заброшенный полигон планетарной милиции, который вы видимо и повредили, это личная инициатива мастера Алекса. Как я знаю, он приносит прибыль, так как за достаточно большие деньги, открыт для частных лиц и там много еще каких то предприятий.
  Еще. Мой муж, служит одной из ветвей Курита. Ему и его людям позволяют за весьма минимальную плату тренироваться на том полигоне. Вот еще почему, я приняла предложение его брата, сменить работу и переселиться в это место. Оно гораздо ближе к месту службы моего мужа и он стал чаще бывать дома.
  - Ваш муж мех воин?
  - Хайи.
  Внизу за окнами, послышался шум подъехавшей машины. Разговор прервался так как Тамаи подхватив поднос заспешила вниз.
  Юрико тоже встала, но оглянувшись на шкаф с одеждою нахмурилась. Там была только домашняя. А как она помнила Тамаи куда-то унесла мешок с ее грязной. Той не было видно.
  Подойдя к окну она выглянула, но кроме листвы и зелени из него не было ничего видно. А разговор, происходящий у дома доносился невнятно. Вздохнув, плотнее подвязала юката и спустилась на первый этаж.
  Окна веранды были открыты и вся она залита светом. Босые ножки приятно щекотал теплом, нагретый солнечным светом пол.
   Перед домом стоял большой и дорогой коммерческий внедорожник, сверкающий на солнце темно синим лаком и хромом отделки дуг и декоративных деталей.
  Подле него стоял мастер Алекс беседующий с хозяйкой дома. Он что то рассказывая смеялся. И судя по тому, что обернувшись Тамаи смотрела на нее весело улыбаясь, речь шла о ней и о вчерашнем происшествии.
   Заметив что хозяйка вышла из дома босиком Юрико поступила также. Трава перед домом была невысокой, но не смотря на густоту нежной. Ступать по ней было приятно и комфортно. Видимо какой-то специальный сорт.
  - Добрый день.
  Мастер Алекс ответил на ее поклон и приветствие, как и тогда возле ангаров, сдержанным кивком. Затем осмотрев, кивнул на салон машины.
  - Переодевайтесь.
   Юрико заглянув в нее увидела на заднем сидении сложенный военный прыжковый комбинезон, пояс и военные же ботинки. Почти такие, выдавали в академии. Что только с виду она поняла когда сев в машину, взяла их в руки.
  Это были только с виду обычные военные вещи. А на деле, хорошая коммерческая версия. Такие сами для себя покупали наиболее богатые студенты. Одеваться в машине было неудобно и она, вылезла для этого с другой стороны.
   Под юката, ничего не было одето и она сняв его, натянула комбинезон на голое тело. Впрочем, тот оказался ей точно в пору. Словно сшитый прямо по ее меркам. А еще не смотря на кажущуюся плотность материала, очень мягким. Надев пояс и оглядев свое отражение в лакированном боку машины, она даже вздохнула. Еще не один из комбинезонов что выдавали ей в академии не сидел на ней так ладно и красиво облегая тело. Когда взяла ботинки, обнаружила, что внутри них лежат носки.
  Ботинки были новыми и приятно пахли хорошо выделанной кожей. А еще они несмотря на свою внешнюю брутальность, ведь это были боевые ботинки усиленные броней, весили легче чем ожидала. И опять словно некто подсказал мастеру Алексу какой размер она носила. Впрочем, может так и было? Ведь забрала мисс Тамаи ее вещи. Присев и шнуруя ботинки, она снова подивилась мягкости и удобству комбинезона. Даже ее любимый рабочий, когда присядешь, слегка жал в промежности и сбивался в плечах. А этот сидел на ней как влитой и словно тянулся где надо как эластичный. К тому же на коленях и в локтях ощущались уплотнения и пощупав она обнаружила в них плотные вставки защищающие от ушибов и прокола. Как в боевом комбинезоне, что носили во время пехотных учений.
   Ее не торопили, Мастер Алекс стоял к машине спиною беседуя с Тамаи, а воина Мико не было видно. Одевшись она потопталась пробуя обувь. Но та не жала и сидела как надо. В ботинках не было жарко. Они были удобными и подошва твердая на ощупь даже более обычного, ощущалась мягкою, как в спортивной обуви.
  Вспомнив что такие же видела на мастере Алексе покосилась на них. Вздохнув, было подумала о цене таких ботинок, но тут же помотала головою гоня мысль о этом и опасаясь даже ее представить.
  Когда вышла из-за машины, вновь попала под пристальные взгляды обоих. Но мастер Алекс ни дав смутиться указал на дверцу машины. И она, попрощавшись с хозяйкою дома поклоном, молча уселась куда указано.
  Дверца мягко щелкнув замком, словно отделила ее от это красивого лесного домика и момента жизни в нем проведенного. Когда в машину сел мастер Алекс, на заднем сидении словно сам собою материализовался Мико. А рядом с ним мешок с ее одеждою.
   Все так же молча, он развернулся и тронул ее. Стало видно заросшую дорогу между кустами и деревьями. Ей, судя по следам, не так часто пользовались.
  Машина летела так быстро словно они уходили от погони. По стеклам и крыше хлестали ветки. Видимо мастер Алекс или ее хорошо знал, или совершенно не боялся аварии. А Юрико с силою цеплялась за специальную скобу перед нею и на панели двери. Только раз запоздало подумав о том, как же она не проснулась когда они ехали сюда?
  Впрочем ей нравилось как они едут. Скорость, мощный гул двигателя, уханье подвески, когда машина прыгала и эта машина, и сам водитель, который видимо так же наслаждался тем как ее ведет.
  Вылетев как снаряд из пушки на дорогу, они понеслись на юг. До полигона оказалось не так уж и близко. И когда показались строения уже был полдень.
   Машина, за периметр полигона пронеслась через какие-то технические ворота с ведущими через них рельсами узкоколейки. Судя по тому, что едва она их миновала, те стали закрываться ее тут ждали. Сделав круг по окружной дороге для объезда территории охраной, она свернула к уже знакомым ей ангарам. Но миновав, выехала к тем, которые предназначались для мехов академии. Рядом с ними стоял дежурный автобус академии и толкалось несколько курсантов возле инструктора. Еще несколько было видно у открытых ангаров.
   Мастер Алекс затормозив, за ее ангаром, откинул солнцезащитный козырек достав оттуда желтоватый листок зачетного бланка и протянул ей.
  - Ваш зачет по ремонту агрегатов меха Пантера номер два двенадцать. Мех стоит в ангаре и исправен.
   Она взяв листок, хотела что-то сказать, но дверь с ее стороны открыл Мико держащий в руках сумку с ее вещами.
  - Поторопитесь. Автобус кажется скоро тронется, вы останетесь без обеда и опоздаете к третьему занятию.
   Из-за ангара и вправду послышался повторный гудок клаксона извещающий что автобус скоро отправится обратно в академию. Автобус обычно никого не ждал. И особенно если это некий недисциплинированный курсант. Выскочив, она подхватила мешок и быстро поклонившись, побежала к нему. Если бы она обернулась, после того как свернула за угол то, возможно бы увидела что и Мастер Алекс и Мико, весело смеются глядя ей в след.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Пригород столицы.
  Согинау - Митака.
  Здание компании Ясаки Маару.
  Офисы Асото Корпорэйшн.
  
  
   С двадцать пятого этажа, там где начинались личные офисы директоров, открывался просто замечательный вид на эту часть города. Небоскреб Ясаки билдинг, на деле построенный неким дальним родственником координатора как и окружавшие его строения медиа холдинга возвышался более других над новым деловым центром и был виден даже из старого города. И вполне обоснованно самые богатые корпорации и предприятия поспешили иметь или обозначить в этом деловом центре свое присутствие.
  Два пожилых мужчины в строгих деловых костюмах стоя у широкого окна с видом на город неторопливо беседовали с чашками чая в руках. Картина вполне мирная и обычная. Если не считать того, что оба имели к планетарному бизнесу, на сердце которого взирали свысока, весьма отдаленное отношение.
   Один из них, что знали немногие, был координатором общества Сыновей Дракона. А второй директором местного отделения СВБ. И эта встреча конечно нигде и никак не была отражена.
  
  Что могло заинтересовать в этом? Именно в этот день и это время? Всего лишь то, что буквально в нескольких десятках метров от них, на другом этаже, проходила примерно такая же приватная встреча.
   Участники ее несколько отличались и возрастом и своим социальным положением. Но что интересно, обсуждали они примерно аналогичный круг вопросов и более того, несколько имен и фамилий названных в процессе обсуждения, полностью совпадали.
  
   Конечно ни те не другие не могли знать, о том что примерно в то же время несколько из названных фамилий так же прозвучали в другой части города. В ни чем с виду не примечательном задании и более скромном офисе одной старой юридической фирмы.
  Там, высокий молодой человек в модной среди определенного круга лиц, но даже с виду хорошо пошитой и дорогой полу военной одежде, беседовал с уже пожилым господином представляющим более чем десятое поколение владельцев этого бизнеса.
  В этом кабинете словно хранящем дух истории, где в потемневших от времени шкафах стояли десятки книг хранящие строки сводов законов и правил. Где даже перо лежавшее на бюваре было настолько антикварным, что кажется им писал еще на древней Терре хозяин подобного же кабинета. Этот молодой человек, мог казаться чуждым, как тинэйджер по ошибке вломившийся в солидную антикварную лавку.
  Впрочем учитывая, что несмотря на молодость, он представлял довольно динамично развивающийся семейный бизнес. А долевое участие его семьи в развитии и поддержке юридических фирм отпочковавшихся от той, которую представлял господин, с которым он вел беседу, весьма значимо. Это могло в корне изменить взгляд на его видимую легковесность.
  
   Их беседа, на первый взгляд, касалась исключительно деловых вопросов связанных с торговлей и обеспечением правовой поддержки предприятий этого молодого господина. Так же обсуждалось недавно проведенное обновление доменов и офисов юридических фирм.
   И хотя головные предприятия это почти не затронуло, в виду некоей специфики, тем не менее, вопрос был поднят. Ибо несмотря на традиции, оба работали с крупными международными банковскими группами. И во многом обеспечение наиболее благоприятного оборота средств в это неспокойное и тревожное время, зависело от правовой поддержки. И в особой мере международной. Что собственно и было главною темой этой встречи.
  
  
   Но нас с вами, мог бы заинтересовать еще один состоявшийся в этом же здании чуть позже разговор между данным молодым человеком и рядом чиновников этого заведения.
  В офисе выделенном для работавших тут чиновников, которые занимались исключительно делами его семьи. Присутствовали только самые старшие из них. Речь по началу велась о годах и местах весьма отдаленных.
  По просьбе молодого человека, все трое заранее подняли некие материалы по временам относящимся к самому началу колонизации. Да и сам он, привез с собою собранные по крупицам его отцом, большим любителем истории и без всякого преувеличения уникальные материалы, касающиеся тех времен.
  В их беседе более похожей на историческое исследование, речь касалась некоего торгового клана Одзава. Сейчас даже память о Торговой Ассоциации Одзав, была стерта временем и бурной историей освоения Внутренней Сферы. Но некогда это был большой и могучий клан, зона влияния которого распространялась на северо-восточный сектор Внутренней Сферы.
  Еще во время этой странной на первый взгляд встрече они подняли все найденные упоминания и документы о некоем полковнике Тэкео Фукида, внуке Такайоси Фукиды и Кэтрин Куриты, который командовал батальоном в составе экспедиционного корпуса Леонарда МакКенны. И тут, как и в первом случае, на столах и дисплеях стали появляться найденные обоими сторонами, списки с сотнями фамилий дат и ссылок на документы.
  
  Надо отметить, что кропотливая работа с документами такого рода, могла продлится многие дни. Но данная встреча была заранее подготовлена и служила более сверкою полученных разными путями документов и информации.
  Хозяин офиса, пожилой господин умудренный огромным опытом, сразу отметил, что предоставленные его сотрудниками и молодым человеком документы, плод весьма кропотливой аналитической работы и подобную невозможно свершить в одиночку опираясь на общедоступные средства и институты. Еще, что некто весьма влиятельный и обладающий широкими возможностями, и возможно не один, явно оказывал поддержку обоим сторонам. Ибо многие документы не просто были более чем уникальны, а содержали пометки о многократных проверках в самых разных, порою даже экзотичных местах, доступ к которым был открыт далекое не всякому.
  Что было удивительно даже ему, с самого начала своей карьеры работавшему с разными тайнами, порою даже более глубокими и опасными. Обладающему энциклопедическими знаниями во многих областях и широким кругом знакомств в необходимых и смежных сферах.
  
  Когда работа была закончена, итогом стало некое весьма разветвленное, так называемое семейное древо. Отдельно, на большом экране были выделены фамилии мамы данного молодого человека и ряда лиц связанных с его семьей.
  Чуть ниже короткие выписки-связки с указанием соотношения к полученным данным. Все находящиеся в кабинете, хотя и собрались ради данной работы почти с благоговением смотрели на плоды своего труда.
   А тот кто ими руководил нахмурившись прохаживался еще и еще раз оценивающе проглядывая списки сносок на документы. Наконец остановившись у центрального экрана, он вздохнул. И чуть помедлив, повернувшись к молодому человеку спросил.
  - Вы хотите каким-то образом оформить полученное заключение?
  Тот не менее серьезно следивший за юристом встал.
  - Да, но как вы правильно догадались. Хочу, чтобы это не смотря на все, еще раз внимательно проверили. И конечно, чтобы большинство из этого, осталось лишь внутри архивов вашей компании.
  - Я понимаю.
  Молодой человек, взяв со стола, быстро набросал в блокноте несколько строк. И подав прокомментировал.
  - Мне потребуется только вот это.
  Хозяин кабинета прочитал и важно кивнул. Все же сделав некое уточнение
  - Последнее?
  - Я думаю, мы сможем это решить с моим личным консультантом. У нас в Митака, есть ваш филиал, и там работает один господин который может заинтересоваться этим делом в силу неких обстоятельств.
  Он подошел к одному из экранов и постучал стилосом, которое еще держал в руке по одной из фамилий указанных на экране.
  Господин старший юрист нахмурился.
  - Не будет ли он предвзят в этой связи в своей работе?
  - В данном случае, это на пользу делу. К тому же, я не думаю, что вы, зная о подобном, позволите случиться неким проблемам.
   Присутствующие серьезно кивнули.
  
  
  
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Бордер.
  На стыке военных театров округов Бенджамен и Диерон.
  Промежуточная база ВССД.
  
   Юрико сидела на ручном актуаторе Дракона и болтая ногами, слушала неторопливую речь командира своего копья философствующего перед собравшимися после тренировке подчиненными. Привезенный полевой кухней обед уже был съеден и допивая в тени ее меха чай воины расслабленно отдыхали
  - Я слышал кто-то из вас хвалился, как мы действовали в рейде. И о том, как применение новой тактики и дополнительной техники, положительно повлияло на исход рейда. Нет, я не осуждаю. Вы хотя уже прошли несколько битв, еще молоды. Вы пока живете в плену иллюзий и мечты став героем прославиться и как минимум попасть в Мечи Света.
  Усмехнувшись он посмотрел на наиболее амбициозных Масушита и Хасимо, как говорили среди молодежи, заводил, или идейных лидеров среди молодых воинов.
  - Но что вы знаете о том, какие преобразования действительно произошли в ВССД? Кто из вас хотя бы слышал, что некогда было целых пять полков Рюкен тактику которых мы сейчас используем? Что и почему действительно произошло с генералом Минобу Тэцухара создавшим их?
  - Предатель Тэцухара?
  Сашито покосился на Хасимо и презрительно выпятил губу.
  - Возможно. Так утверждают. Но например то, что мы только вернулись из рейда в составе группы Матаммото, кстати составленной в точности по образу и подобию строения полковой группы Рюкен. И что действовали вне пределов Синдиката, уничтожая ту базу. И это в то время как между нами и Лисами нет состояния войны. Ведь подобное может считаться актом агрессии и привести к вполне ожидаемому ответу и с их стороны. Это не предательство?
  - Мы действовали на упреждение!
  - И вы лично видели приказ подписанный координатором, дающим на это разрешение?
  - Они враги!
   Масушито отвернулся. А Сашито хмыкнув продолжил
  - И еще. Та база, мне она не показалась военною. Скорее торговый форпост. Особенно судя по количеству всякого отнюдь не военного хлама который нам было приказано разнести в первую очередь.
  Он прищурясь поглядел на Масушито
  - Разгон плохо вооруженной штатской охраны, развеянные и сожженные пара тон женских панталон и подобных тряпок, это геройский подвиг во имя дракона?
  - Командирам виднее, как и где нанести более значимый урон!
  Сашито скривился
  - Бака!
  Сплюнув он добавил, словно говоря кому то в сторону
  - Учитесь думать! Каждое действие, имеет противодействие. Поднимая волну, предвидьте последствия...
  - Но был приказ...
  - Бака!
   Масушито вспыхнул но замолк. Сашито, был старым и отмеченным воином. Даже столь крамольные речи ему прощались, ибо в группе майора Имато. Он занимал должность не просто командира подразделения разведки, но и в некоей мере заместителя самого Имато. Хотя не столь высокая родовитость воина не позволяла ему подняться выше звания капитана.
  А еще потому, что подразделение Имато хоть и входило в полк ВССД размещенный на планетах этих местах, явно выполняла некие задания СВБ, чины которой постоянно крутились в их штабе.
  Вот и сегодня, когда следовали на полигон видели возле штаба несколько фигур в черном и закрытые большие машины со знаками этого ведомства.
  
   Печальные мысли Масушито о этом, словно навеяли появление рассыльного который притормозив свой грохочущий раздолбанным двигателем трицикл у их компании, соскочив передал пакет Сашито.
  Тот расписавшись в получении встал и раскрыв его отошел. Все с интересом следили за командиром.
  Видимо чтение, было так себе ибо Сашито читая написанное морщился так словно у него заболели зубы. Свернув бумагу и засунув ее в пакет, убрал в подсумок для нотепутера и документов на своем снаряжении. Не поворачиваясь к ним задрал голову глядя на солнце.
   Хасимо злорадно прокомментировал
  - Теперь он используя дзен, сверяет приказ с расположением звезд.
  Словно услышав его Сашито обернулся и завращал рукой над собою, давая этим общеизвестный знак, который гласил сразу и приказ к сбору, и команду по машинам.
  Пилоты подхватывая свои жилеты и шлемы заспешили к мехам, а командиры к боевым машинам. Сашито же подошел к своему меху и прежде чем подняться по легкой свисающей из люка лестнице, посмотрел в след бегущим воинам с некоей легкой жалостью.
  
  Когда их подразделение вернулось в расположение, на базе царило заметное оживление. Да и они вместо следования к ангарам, направились на площадку обслуживания у которой уже стояли погрузчики боепитания и машины технической службы.
  Подобное случалось часто и не вызвало особых вопросов. База и была предназначена для быстрого реагирования на возникающие то тут то там на границе в этих местах угрозы. Подразделения на ней размещенные, были как пожарные команды, всегда готовы к выдвижению.
   Некоторые молодые воины узнавшие о подобных и желавшие быстрого продвижения по службе, сами желали и стремились попасть в таковые. Но более опытные или более информированные, зная о неких обстоятельствах, а еще о высоком уровне потерь таких соединений, старались избегать службы в них и им подобных.
  
  
  Юрико проследив за загрузкою своего меха, оставив машину на попечение техника едва отъехали снабженцы приступившего к проверке и диагностике, подошла к командиру.
  Между ней и старым воином сложились если не дружеские, то неким образом доверительные отношения. Он сам после нескольких опоощрений по службе, перевел ее в свой командный ланс. И это и служба в боевом подразделении где к дисциплине относились несколько иначе чем при службе в гарнизоне накладывало некие послабления в отношениях меду ним и личными подчиненными. А она, несмотря на молодость, почти стала после смерти в бою Митоко его заместителем.
  - Когда вылетаем?
  Сашито усмехнувшись покосился на заправщики и суету возле других мехов и машин группы
  - Как только нас подготовят. Корабли уже ждут.
  Юрико улыбаясь заблестела глазами.
  - Здорово!
  Воин хмыкнул усмехнувшись и достав, дал ей прочесть приказ. Сейчас, когда до выхода на погрузку оставались сущие минуты, не было смысла скрывать его. Ну в той части, с которой ему было разрешено ознакомить воинов.
   Девушка прочитав нахмурилась. И он, свернув убрал бумагу обратно, наставительно ткнув в ее жилет пальцем
  - Вот так!
  И она вежливо поклонилась
  - Вы были правы Сашито сама!
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Бордер.
  Садачбиа.
  Юг Камалабад.
  
   Поисковый вектор все сужался и в скорее ховеры поднимющие облака песчаной пыли как охотничие собаки встали на след. Здесь, в южных пустынях следы заметались ветрами и потому терялись очень быстро.
  Еще в тридцать девятом году Отступники Редфилда и части Легкой кавалерии Денеба вторгнувшиеся в этот мир благодаря этому достаточно долго уходили от преследования. Возможно и сейчас среди высадившихся сил был кто-то из тех кто уже тут побывал. Ничем другим наглые и достаточно умелые действия напавших, Имато руководивший погоней не мог обосновать. Даже местные, из сил самообороны признавали, что ими руководит некто хорошо знающий эти места.
  Еще при высадке уничтожив небольшую базу местных сил и охрану крупных складов, они ушли в глубь континента, но только чтобы переместившись вновь ударить сжигая одну за другой производственные фактории и склады возле них.
  И это сразу определило направленность этого варварского рейда. Противник всеми силами старался нанести максимальный вред наиболее важным сельскохозяйственным и производственным структурам, обеспечивающим основную прибыль планеты. И не смотря на скорость реакции, к их прибытию, он уже был весьма значителен.
  
  Атака носителей и судов захватчиков, на которой настаивал как местный представитель власти, так и присутствующий на корабле майора Имато функционер СВБ. В итоге была отложена, после подтверждения захвата и перемещения на них большого количества гражданских лиц. Нападавшие беззастенчиво использовали пиратскую тактику взятия заложников.
   И хотя подобное повсеместно осуждалось и считалось неприемлемым, и сам Имато в прошлой компании, обеспечивая отступление своих сил, пользовался подобной. Да и СВБ на которую он негласно работал, в своих мероприятиях, как он знал, не гнушалось такой практики.
  
  А в пустыне тем временем разворачивался финал преследования. Собственно основным действием должен был быть захват одного или если все сложится, как задумано нескольких носителей стоявших на скальном плато. А уничтожение сил противника еще остающихся на планете был с их прибытием предрешен.
  Осложняло все то, что площадка посадки, была в сложном горном районе. И высадить там свои основные силы было невозможно. Те что были сброшены для захвата, состояли из разведывательных подразделений с легкой техникой. И большинство из них десантировалось горячим сбросом или в коконах, словно сброс шел с низкой орбиты. Но даже при этом подразделения понесли до тридцати процентов потерь в результате поломок и неудачного приземления.
  
  Подразделение Имато, ВССД снабжало устаревшей техникой. Даже при всех переменах в армии, списать еще годный к эксплуатации мех или технику было очень сложно. И проблема с подобною в полках, решалась путем перевода ее вот в такие подразделения с высоким уровнем боевых потерь. За которые сами полки из которых она переведена, уже не несли прямой ответственности. Вот и приходилось мириться с тем, что при таких сбросах, опасных и для исправной и новой, техника выходила из строя, еще не дойдя до огневого контакта.
  
  
  Когда его после того как собралась вступила в означенный для продвижения вглубь района каньон, Сашито сразу выслал вперед полу ланс Хасимо. Феникс и Локуст которого были самыми быстрыми и пригодными для разведки пути.
  За ними держа дистанцию, шли Пантера и Дженнер. Последий вел Масушито. Они должны были обеспечить прикрытие отступления Хасимо в случае неприятностей.
   Его ланс в составе ведомого им Краба, двух Драконов и Горбуна, а так же три танка и машина с системою пуска ракет дальнего действия, обеспечивали прикрытие бронированных ховеров с пехотою. А в дальнейшем, должны были обеспечить их быстрый прорыв к замеченному разведкою в конце плато, куда выводило это извилистое ущелье, кораблю.
  Самыми медленными в группе были горбун и Дракон пятой модели воина Фиио Яшиво. Но возможно, это было и к лучшему, так как группа шла ориентируясь на них. Мобильно и не растягиваясь. Разведку сильно осложняли выходы железистых горных пород и ржавеющие тут и там останки прошлых сражений в этих самых местах.
  Это же и очень сильно нервировало Сашито. Если среди высадившихся был кто либо из тех кто воевал в этих местах, не знать о этом проходе, он просто не мог.
  Но минул почти час после высадки, а его группа двигалась по каньону вполне уверенно, не встречая следов присутствия противника. Но это не успокаивало старого воина, а скорее еще более напрягало его нервы.
  
  
  Пространство Синдиката.
  Бордер.
  Садачбиа.
  Юг Камалабад.
  Запланированная трагедия.
  
   В нескольких милях от того места, где каньон сужаясь и сворачивая на запад начинал подниматься на плато, было еще одно, совсем небольшое. Судя по карте и снимкам сделанным пилотами разведчиками, посреди него была воронка с останками толи некоего сооружения, толи некогда разбившегося тут или взрвавшегося дропшипа или шатла. Это был один из реперов выдвижения на позицию атаки их группы. Достигнув ее, он был обязан подать условный сигнал и по подтверждению атаковать.
  Были и другие, но в этот раз каждой группе задачи ставили отдельно и откуда они выдвигаются и какими силами, сам Сашито мог только предполагать. По замыслу командования кто-то из них отвлекал притягивая к себе силы, кто-то осуществлял прорыв к целям, как например его группа.
  Решив подстраховаться, он, едва они достигли этого промежуточного плато, сверившись с картой и снимками, приказал обходить его по восточной кромке, укрываясь за острыми скальными выступами, до самого достижения прохода ведущего к цели.
  Так, если он охранялся, его группу не могли засечь, пока она не окажется буквально на расстоянии пистолетного выстрела от входа и возможного поста охраны. Сам бы, он его разместил именно там, и еще наблюдателей над возвышающимся над центром плато остатком скального пика.
   Подумав о этом коснулся клавиши коммуникатора и выбрал канал прямой связи. Для их группы существовал строгий приказ о радиомолчании. Но судя по активности сканера, тут было так много помех, что быструю передачу на пониженной мощности вряд ли засекут. Дождавшись подтверждения установленной связи, быстро проговорил.
  - Хасимо! Твой Феникс заберется на пик в середине?
  - Да!
  - Действуй!
  - Хайи!
   Чуть задержав продвижение, он стал следить как сверкая искорками прыжковых двигателей, Феникс Хавк Хасимо стал карабкаться на пик. Временами замирая чтобы отыскать новую точку для прыжка. Он уже поднялся почти до видневшегося у самого верха уступа, когда над плато раздался гулкий звон, словно некто ударил навершием меча по боку колокола. И почти сразу там где замер мех Хасимо сверкнула вспышка, а затем с треском полетели обломки камня и что-то сверкающее в них. Феникс Хасимо закачался и в оседающей пыли, стало видно, что правый нижний актуатор, у него отсутствует. Как впрочем, и кусок нижней части корпуса справа.
  Мех еще качался и пыль еще не рассеялась, когда в канале подразделения раздался истошный крик его напарника ведущего Локуст.
  - Засада!
  И почти сразу с дальней площадки между скальными выступами сверкнуло огнем и гулко тадакнуло автоматическое орудие. Судьбу Локуста ведомого Миото видели все, кто наблюдал за поворотом, где он скрылся только недавно. Из-за него вместе с клубами пыли вынесло то, что уже с трудом можно было опознать как корпус легкого меха.
  Сашито еще только принимал левее, прикрывая корпусом следующую за ним машину, а его люди занимали не раз отработанный защитный ордер.
  Дракон Фиио отступавший левее, зашелся кашлем скорострельного орудия и над выступом откуда вели огонь взвилась каменная крошка. Дальнобойная скорострельная пушка вряд ли могла нанести серьезные повреждения на таком расстоянии, но зато могла сбить прицел противнику, не давая осуществить точный выстрел.
  Юрико имеющая более серьезный аргумент в виде протонного орудия с увеличенным расстоянием действия, так же уже выцеливала противника.
  Пантеру и Дженер она потеряла из виду. Но потому, что над скальными площадками сверкали вспышки и поднимался дым, поняла что противник первым делом открывший огонь по наиболее быстрым мехам группы, скорее всего довершает дело расстреливая и их. Это давало им некоторое, хотя и очень малое время на маневр. А о Масушито можно было забыть. Много ли проживет легкий робот на такой открытой местности, по которому с закрытых площадок ведет огонь ланс или даже может более тяжелых? Хасимо, мех у которого был даже лучше остальных, хватило одного точного попадания из орудия гаусса.
  - Сапфир Два! Повторяю. Сапфир два!
   Сашито готовясь к бою, спокойно словно ничего не происходило, выговаривал кодовую фразу ожидая отклика и рекомендаций.
  Канал связи наконец откликнулся легким гулом и голосом оператора.
  - Принято. Сапфир Два. Для вас ноль семь. Действуйте по плану. Прием.
  - Вас понял. Для нас ноль семь. Конец.
   Переключившись на общий канал, он отдал приказ.
  - Всем. Атака! Всем Атака. Вио, твоим танкам, обеспечить отход ховеров!
   И уже разворачивая мех краем глаза автоматически отметил, поднятую словно взрывом пыль в месте падения с пика меха Хасимо. Отстрела капсулы кабины или кресла с пилотом, он занятый делом не видел. Да и не до этого сейчас было.
  Из-за поворота уже показался угловатый и бурый от пыли корпус Энфорсера. Вполне узнаваемой и часто встречающейся модели меха, словно созданной для подобных набегов. Разрядив орудие в сторону меха Фиио, он сразу прыгнул освобождая путь следовавшему прямо за ним, и это оказался Чемпион.
  Незнакомым с этим мехом он мог бы показаться не столь сильным противником, но Сашито знал, что в руках умелого воина этот скоростной, пусть и не сильно бронированный мех, способен на многое. И словно подтверждая его опасения, тот прямо схода, едва его открыл прыгнувший Энфорсер, разрядил в его сторону орудие гаусса. А в сторону Фиио протонное орудие.
   Только везение спасло его мех от прямого попадания. Он как раз резко поворачивал корпус. Но все равно, мех ощутимо рвануло и броня левого борта встопорщилась вспоротая касательным попаданием.
  Еще не видя кто следует за ними он понял замысел того кто организовал эту засаду. Более скоростные мехи свяжут его группу боем. А более тяжелые, так и будут расстреливать ее с закрытых позиций. Тем более что они пред ними как на ладони. Отдавая очередные приказы, он уже понимал, что возможно это его последний бой и все что он может сделать, только как можно более оттянуть финал. То что их смерть даст в чем-то возможность другим группам, благодаря своему опыту и оценке построенной засады, уже не верил.
  
  Юрико как и командир, буквально сразу, едва появился противник, все поняла. Закричав и вскипев от злости, толи на себя толи на переигравшего их врага. Она повела мех на сближение с мехом Сашито. Ей уже было наплевать на то, что там произойдет с танками и ховерами. На экране радара то появлялись то пропадали засветки. Компьютер постоянно давал сбои от металла раскиданного вокруг и слишком близких выплесков мощных энергий.
  Фиио она уже вычеркнула из расчета, так как его мех топорщась пластинами вскрытой брони, содрогаясь пятился под чередующимися ударами попаданий.
  Его автопушка волочилась по земле почти оторванная от корпуса и только выплески энергии лазера говорили что пилот еще как-то пытается оказывать сопротивление.
  Они же с Сашито сошлись словно в танце с Чемпионом и еще одним средним мехом. Буканир, производившийся Лигою Свободных миров, скорее все был трофеем. Но опасность его от этого не уменьшалась. Вооруженный кроме большого лазера батареей из четырех средних, он в добавок еще нес шестиствольную систему близкого огня и весьма опасный физическою атакой вблизи топор. А так как оба меха были скоростными и пилотировали их уж точно не новобранцы, опасность только увеличивалась.
  И она и Сашито, понимали опасность Чемпиона заключенную в мощи залпа обоих его орудий. Но, оба проигрывали в маневренности, все чаще и чаще принимая на броню удары. В свою очередь пилот Буканира всеми силами старался исключить из боя ее протонное орудие, которое после двух больших лазеров краба являлось наибольшей опасностью, так же как и она трезво оценив ситуацию.
  Осима на своем горбуне, не смог ничем им помочь, связанный боем с бросившим истерзанный мех Фиио первым Энфорсером который кружа, не давал ему не отойти к скалам, и норовил вскрыть его весьма тонкую спину.
  Но конец этому скоротечному поединку, определили не действия или умения пилотов столкнувшихся практически лицо к лицу. Стоявшие на закрытых позициях мехи оказались весьма умело размещены и замкнув огневой мешок, сразу вывели из строя танки, а затем уже не обращая внимания на ховеры, которые были или повреждены или перевернуты взрывами, перенесли огонь снова на мехи. И первым от слаженного огня сверху, был буквально расколот Краб Сашито. В котором, сразу определили по его действиям или наиболее умелого воина, или командира. Затем настала очередь Осима. И Юрико в бессильной злобе, рванувшись прямо через обломки меха командира и ударив по клавише отключения блокировке реактора, дала прямо в середину корпуса наседавшего Буканира полный залп, от чего температура превысила все возможные пределы. А в кабине замерцали и зазвенел сигнал предупреждения, все также идя прямо на Чемпиона и в него.
  Она, теряя сознание от нагрева и ударов попаданий сыплющихся на ее мех, уже не видела как снаряд орудия гаусса выпущенный буквально в упор, пробил и без этого поврежденную броню корпуса и буквально выворотил из него реактор.
   К счастью толи ее толи тех с кем она сражалась, от этого удара, а может и от чего либо другого, все же сработала защита. Реактор уже готовый взорваться, отключился.
  Как ее и Осима извлекли из обломков, как разоружив сгоняли и строили выживших пехотинцев и тех немногих кто уцелел из экипажей танков. Она тоже не могла видеть. И очнулась только на борту стартовавшего с планеты дропшипа запертая в его отсеке с другими пленными.
  
  
  
  
  
  
  
  Где то в пространстве.
  Разговоры в пути.
  
  
  Где то в трюме.
  
   Пленных рассортировали и держали в тесном трюме разделенном наспех сваренными техниками дропшипа решетками. Все удобства содержания сводились к полному минимуму. А занимались ими и охраняли неразговорчивые наемники. Тех кто пытался что-то сказать или просить, или игнорировали, или избивали. Чтобы и другим было неповадно приставать к охране и создавать проблемы.
  
  Юрико повезло оказаться в одной клетке с почти пожилой небольшого роста крепкою женщиной, по какой-то причине взявшей над нею шефство. Подсев к ней, она помогла смазав ожоги какойто гадостью добытой здесь же и тихо ее расспросив, стала учить жизни.
  Орико, так ее звали имела куда больший опыт жизни. И судя по всему бывала и в такой ситуации. Но что повезло и насколько, она поняла гораздо позже. А тогда просто восприняла это как должное. Ведь она была пилот меха, элита. Но не здесь и не сейчас. Что благодаря ее словам и своему уму, все-таки очень быстро поняла.
  Первое что та сделала когда они познакомились было то, что выменяла или отняла у кого то бесформенные и безразмерные штаны и куртку. А ее шорты и майку, распустив на полосы материи, ведь пилоты редко носили из-за жары в мехе что либо еще, пустила на перевязку и чтобы замотать ноги. Ботинки с нее видимо сняли вместе с охлаждающим жилетом.
  Когда она морщась одела грязную вонючую куртку, Орико улыбнулась и указала на клетку напротив.
  - Видишь их? Это основная проблема в нашем положении. И то, что эти долбанные наемники держат нас раздельно, так огромное им за это спасибо.
  - Почему?
  Они говорили почти шепотом. Говорить тоже запрещалось, но все равно в помещении стоял низкий, еле слышный гул.
  - А как думаешь, кого все кто тут есть, прежде всего винят в своем положении. На ком, будут срывать зло? Вот почему все офицеры и сержанты, кого не засунули в клетку отдельно, и кто поумнее, сразу посрывали свои лычки.
  Она ухмыльнулась когда Юрико потупила взор.
  - А еще, такая как ты, стройная и большеглазая, просто бросается в глаза своею попкой и сиськами, в глаза голодного мужика. Когда они окончательно оскотеют, их стоит бояться более того, что тебя заберет в свой барак охрана чтобы трахать. Хотя если заберет, когда станешь неинтересной, так как трахать будут скопом и много, а кормить объедками. Кончишь все равно, у них.
   Она набрав грязи скопившейся у решетки измазала ей лицо и даже волосы.
  - Вот так, будет лучше. И старайся не выделятся. Держись сзади в толпе. Не лезь в разговоры, больше слушай и помалкивай. Даже в такой толпе грязи всегда есть и провокаторы и предатели. И совсем не обязательно, что подсаженные. За миску похлебки или более свежий паек, такие находятся очень быстро.
  
  
  Где то в каюте.
  
  - Итак майор, ваше подразделение выполнило задачу не полностью.
  Имато намерено игнорировав тон, каким говорил функционер СВБ скривил губы и сел в кресло перед его столом сложив руки на груди.
  Тот нахмурился, но понял, что и далее тот более не намерен оказывать ему былого уважения.
  Поджав губы вздохнул. Но майор продолжал сидеть молча, только словно задумавшись, спокойно глядя в некую точку над его плечом.
  - Что это значит?
  Тот с укором посмотрел в его лицо. Но наконец ответил.
  - У нас с вашим директором был договор. И у вас, был план операции. Проработанный план операции. В нем были учтены потери и расписаны роли каждого, насколько это только возможно. Так же я знаю, что у вас на той стороне был информатор, возможно, даже не один. И догадываюсь. Увы, тут я могу только предполагать. Что связь с ним была все время операции. Иным я не могу расценивать некоторые ваши приказы и действия.
  - Что из этого?!
  - А то, что вы списали не просто кучку ненужного хлама и увидевших то, что не следует неудачников. Но еще и кое-кого, из моих людей. Которые и обеспечивали успех выполнения ваших пожеланий и задумок. Вот именно этим. А не некомпетентностью моих погибших людей, объясняется то, что ваши, а не мои планы, полетели прахом.
  - Потери неизбежны!
  - Не юлите!
  Функционер встал и одернул китель
  - Вы забываетесь!
  - Нисколько! Я уже отправил директору доклад. Вы действительно считаете, что только вы один на этом корабле, были посвящены в частности этой операции?
  СВБшник побледнел. Ибо он то прекрасно знал, что всегда есть некто контролирующий. И до этого момента, он думал, что знал кто именно. И даже устранил наиболее опасного.
  Имато видя достигнутое, встал. Ему позволили лично сказать это, и он был удовлетворен. Теперь, ему было все равно, что станет далее с этим человеком. За дверьми уже ждало двое из команды ДЕСТ.
  - Неужели все это, из-за пустомели Сашито?!
  Имато поморщился и уже выходя, бросил через плечо, процедив сквозь зубы.
  - Мне жаль, что Дракону служило такое ничтожество.
  Вернувшись в свою каюту, он подошел к алтарю и запалив благовоние воткнул в держатель. Затем склонил голову. Отчасти, этот слизняк был прав. Он сожалел о утрате Сошито. Это был умелый и преданный ему лично и делу воин. А его треп. Он всегда был немного философ.
   Сошито не работал на СВБ, он работал как и еще несколько тщательно подобранных и отобранных людей, лично на него. А касательно конкретно его, они оба были Сынами Дракона. И он действительно, был его другом, хотя оба это не выказывали подчиняясь неким правилам.
  То, что кроме СВБ, и даже Сыновей Дракона, прошлая и эта миссия нужна по неким причинам, он понимал и знал лучше этих недалеких исполнителей чужой воли. К сожалению, случались и накладки. Он выправил общую ситуацию и задание было выполнено, но не мог спасти товарища, не открывая некоей тайны.
  То, что вместе с ним погибла группа подготавливаемых им для некоей миссии Сыновей Дракона пилотов, было так же весьма досадно. Их прислали и перевели в его отряд не просто так. Молодых горячих верою пилотов, было достаточно. Даже умелые среди них небыли редкостью. Академии хорошо готовили воинов. Но ни одна академия, не даст реального боевого опыта и закалки настоящим огнем. В таких как его подразделениях, не подведомственных ВССД, Сыны Дракона готовили смену верным воинам, погибшим в Войне Ронинов. В них же легко было изъять человека и даже технику для неких заданий, списав на потерю в бою. Впрочем, как и избавится от неугодного, или слабого духом.
   А на эту группу кто-то точно возлагал надежды. Ему было приказано закрепить ее за самым верным из людей, следить за их успехами и регулярно докладывать.
   К служению Мусуконо Но Рю он пришел не из озлобленности на перемены. Еще будучи выпускником военной академии, он понимал, что война ведется не только пушками. И не только за некое пространство или планету. Кому нужен просто некий комок грязи, плывущий в бесконечности вселенной?
  Война только средство. Все определяют четкие векторы интереса. Кстати порою на незнающий взгляд весьма меркантильного и утилитарного. Как разорение нескольких складов или сожженные фермы. Пойми их и поймешь причину. Поймешь причину, поймешь и следствие.
  Ведь чтобы остановить часы, достаточно легонько коснуться маятника. Как и то, чтобы их запустить.
  Вот по этому, он не ища высоких должностей, тем не менее достиг некоей высоты сумев добиться полезности, для того, кто осуществлял свои или некие другие нужды. Для тех, кого любители не беспочвенных иногда теорий заговоров, причисляли к истинным правителям, если не мироздания, то некоей его части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима.
  
   Экран три вида словно скачком стал плоским. Будто посреди комнаты некто повесил квадрат плохо полированного дешевого темного стекла.
  Затем по нему побежали полосы появился мусор. Стало понятно, что это переснятые кадры очень и очень старой пленки. Такую, применяли теперь разве только в самых отсталых дальних колониях.
  Поверх кадра появилось оглавление:
  - Еще не пространство Синдиката Дракона. Давно.
  
   Странная сказка.
  
   Человек в странной не то форме, не то рабочей одежде, подошел к простой свинченной из листа жести и реек от стеллажей школьной доске.
  Нанеся мелом черту, написал рядом с нею цифры 2116.
  - Восьмого марта две тысячи сто шестнадцатого года, Новая Земля, стала первой межзвездной колонией под контролем и властью Земного Союза.
  Эту дату, можно считать еще и первой датой великого исхода с которого началось освоение пространства. Перенаселенная земля до этого кипевшая восстаниями и недовольством, захлопнутая крышкою пространства. Получил отдушину.
   Корабли, строились один за одним и уходили осваивать новые миры и пространства. Одним из лидеров этого времени, правильно оценившим возможности раскрывающиеся перед ним и объединившим целый ряд миров, был торговый Союз Озава.
   Мужчина, провел вторую черту и написал другие цифры 2319.
  - Это год объявления на новом Самарканде Широ Курита создания Объединения Даркона. И до этого ведя жесткую политику, он обманом и военною силой подчинил своей власти несколько мелких лордов и правителей.
   Все просто и знакомо со времен древнего мира. Тактика варвара и захватчика.
   Он подошел ближе к слушателям.
  - У вас есть идея превосходства и обещание установления истинного и нерушимого порядка.
   У вас есть сила и обещания каждому, кто станет с вами плечом к плечу, достойного места в новом порядке.
   У вас есть враг, которым вы запугаете не стойких духом и обещание навсегда от него избавить.
   Вернувшись к доске, он написал под чертою три названия.
  Драконис.
  Галедонский Союз.
  Коммерческий Союз Озава.
   Итак есть завоеватель, Дракон. Есть стадо баранов с которых можно стричь шерсть и сгонять в стадо, Галедонский Собюз. Есть враг которым их можно пугать и на войне с которым оттачивать когти которые вопьются в глотки баранов, а потом и во всех до кого они дотянутся...
   Нарисовав под этим черту, он нарисовал под нею с десяток кружков. А затем, постучал по первой дате.
  - Как вы думаете, сколько могла построить Земля кораблей, и сколько переселенцев было в колониях к моменту начала этого завоевательного похода?
  Вы на своей шкуре узнали все прелести перелета и строения новой жизни. И не всем так повезло как вам.
   Усмехнувшись, добавил.
  Те кто еще мог остановить его, увы были далеко и уже не могли собрать достаточно силы. И что могли противопоставить новоявленным варварам, обрушивающимся на них силою оружия, почти беззащитные колонии?
  Кто то мог подумать что они, насытившись, прекратят экспансию.
  Но хотели ли захватчики, теперь правившие на них словом и силою клана Курита, изменять что либо и отдавать кому либо полученную силою власть?
  Нет, они хотели ее укреплять и хотели еще больших завоеваний и богатств. Ибо познали вкус власти и в своем новом осознании, считали, что именно они и их потомки этого достойны. Править здесь! А потом возможно и всеми другими мирами.
  Этого им и обещали! И именно по этому, на всех мирах захваченных Курита, сразу устанавливался жесткий феодальный кастовый порядок, а любые несогласия, даже мелкие проявления таковых, топились в крови. Ибо раб, как его не называй, должен был оставаться рабом и работать на хозяина.
  Конечно, вначале, где-то делались некие послабления. Не всегда хватало сил подавить бунты. Но год за годом на всех планетах все сильнее насаждалась подобная политика. И порою уже через два поколения запуганные и приведенные к новому порядку люди, забывали о своей гордости и верили, что именно так все было и должно быть. Становились винтиками этой беспощадной машины завоевания. А выросшая и разросшаяся каста воинов Дракона, еще сильнее и старательнее насаждала чуждые им традиции и понятия. Ибо взявший меч и почувствовавший вкус безнаказанной власти над другим, никогда не станет обратно к сохе или станку.
  
  
  Запись кончилась. Тошико вздохнула, выключила три вид. Молодой аколит принесший запись из архива был так ею возмущен, что не сдержал эмоций не на лице не в голосе.
  - Почему мы храним эту гадость?! Такое... Очерняющее память и наше государство надо уничтожать сразу там где его обнаруживают.
   Тошико, строго свела брови и тот, поняв свою ошибку склонился, забормотав извинения. Но она решив пока отложить наказание, а оно последует непременно, спускать такое поведение преступно, вернулась к делу.
   Прочитав сопроводительный текст, сделала несколько пометок и тщательно выписала имена и фамилии в отдельную директорию. Еще раз сверив полученный список с документом сопровождающим запись, указала на диск.
  - Мне потребуется копия записи. И так же заверенная копия отчета исследовательской группы изучавшей ее.
  Не дав аколиту совершить еще одну ошибку, вынула из пенала свиток.
  - Вот разрешение на получение копий материалов хранилища.
  Когда аколит развернул документ, прочитал и стал сверять подписи и печати, напомнила.
  - Не забудьте, отмечая это, о пометке не разглашения данного факта.
  Аколит поклонился, но потому как двинулись желваки на щеках, она поняла, что вновь проявил свои эмоции. Видимо, его послали работать в эту очень редко посещаемую часть архива именно по причине такой несдержанности. Но это, опять же было плохо. Эмоции и несдержанность, приводят к ошибкам.
  Но теперь она смотрела на аколита, даже заинтересовано. Что же, раз Хранители Храма Памяти, допустили такую оплошность, этим стоило воспользоваться. Уже сегодня вернувшись в обитель, она известит кого следует.
   Просмотрев еще несколько документов в других разделах хранилища, Тошико покинула Храм.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Марка Хаоса.
  Капх.
  
   Слово и вера.
  
  В трюме все дрожало и скрипело. Стало так душно и жарко, что приходилось дышать тром. Дропшип шел на посадку. Когда все закончилось и кроме потрескивания остывающего корпуса более не слышалось шума. Многие так и остались лежать на грязном полу в изнеможении.
   Некое время спустя охрана стала выгонять из загонов людей небольшими группами и уводить. Их группа была как наиболее малочисленная выведена последней.
  Корабль сел на небольшом посадочном поле огражденном по периметру валами земли. По этому, ничего не было видно за ними. И только на дальней его части можно было увидеть ржавые сборные ангары и такие же запущенные технические постройки.
  У грузовых сходней были выставлены легкие барьеры, вроде полевых пехотных заграждений. Пленных выгоняли в некое обнесенное ими пространство. За барьерами, стояли грузовые платформы. И их по одному пропуская через узкие проходы, загоняли на них. Именно загоняли ибо в руках охранников это делающих, были длинные шоковые стрекала, которыми на фермах погоняли скот.
  Юрико, следуя советам более опытной Орико, так и держалась за нею, стараясь не выделятся. И когда их загнали в кузов, сразу юркнула за широкую спину.
  Когда всех женщин погрузили, платформа тронулась. Но уехали они недалеко. Все платформы разгрузили у тех самых ангаров на краю поля. Тут все повторилось в обратном порядке. Внутри ангаров были сетчатые загоны куда их и поместили.
  Через сутки или около того, ворота ангара вновь распахнулись и охранники стали устанавливать барьеры. Под потолком вспыхнули мощные лампы, а по проходу в середине ангара быстро рассредоточились охранники кричащие, чтобы пленники встали и подошли к сеткам.
  Вслед за этим в проход зашли какие-то люди. Глаза Юрико отвыкшие от яркого света слезились, да и впереди стоящие мешали их разглядеть. Когда те подошли ближе Орико тихо выругалась. Она не смотря на ее предупреждения привстав на цыпочки высунулась над ее плечом.
   В проходе стояло трое охранников и некто в серой накидке плаще. К тому же, он прижимал одною рукою к лицу респиратор. Сами пленники уже не ощущали той вони что стояла в ангаре. Но охранники, еще на корабле, все были в изолирующих или фильтрационных масках. Не разглядев эмблему, она тихо спросила Орико.
  - Это представитель КомСтар? Нас забирают в их лагерь?
  Орико прежде чем ответить, прошипела сквозь зубы ругательство.
  - Слово Блейка. Боюсь подруга, мы влипли в дерьмо куда глубже.
  
   Ее слова оправдались полностью. Человек из Слова набирал рабочих на станцию Слова. А здесь, он их покупал. Всех кого он отобрал, загнали в закрытые грузовики и увезли.
   Так Юрико оказалась на пищевых плантациях торговой станции Слова Блейка на Капх. Этот мир близкий к Терре, был слишком выгодно расположен и неоднократно подвергался нападениям разных домов.
  Девяносто девять процентов всех построек и зданий на Капх, были разрушены, и небольшая остающаяся пахотная земля все еще страдала от эффектов боёв.
   Только теперь, планета медленно приходила в себя. Тяжелые условия не давали должного прироста населения, даже с учетом восстановления и строительства нескольких небольших фабрик.
  Но ее местоположение, делающее идеальным местом для офисов и складов многих объединенных торговых компаний, все же дало ощутимый толчок развития.
  Федеративные Солнца и Альянс Лиры проводили через нее операции с грузами. Не остались в стороне компании содружества и независимые торговцы.
  Столица Капх - Асуан была почти полностью восстановлена и в этой связи количеством разных торговых представительств, напоминала более крупный коммерческий центр.
  
   Торговая станция Слова Блейка напоминала собою более укрепленный полевой лагерь, чем склады и офис. Выделенная им земля была насыщена старым железом и легкой радиацией. И если базовый лагерь уже был приведен в норму. Новые земли под строящиеся склады требовали приложения больших усилий для их безопасной постройки. Вот почему на станции требовалось так много рабочих рук.
  Прежде чем разместить привезенных пленных по рабочим баракам, каждого пометили, нанеся на руку номер. Да еще надели ошейники. Как сказала Орико такие надевали на скотину фермеры. В каждом ошейнике был небольшой радио маячок, чтобы ее легче было разыскивать.
  Мужчины работали на строительстве, погрузке и обезвреживанию и обеззараживанию земли. Женщины в основном в поле и меньшей частью на подсобных работах.
  И если с наемными рабочими на основной станции обходились вполне по человечески. То на строительстве и подсобном хозяйстве, где работали пленные и преступники, с людьми обходились даже более жестоко, чем с животными.
  Надзирали за ними, как и на корабле, в основном наемники. Но командовали ими младшие чины Слова. И уж они старались получить от работающих максимум пользы. Рабочий день длился восемнадцать двадцать часов. Кормили два раза в сутки просроченными военными пайками. За малейшее неповиновение, проступок или разговоры, не касающиеся конкретно дела, жестоко избивали. Даже в бараках оборудованных по типу загонов для того же скота говорить не разрешалось. Да и не особо хотелось. Сил после рабочего дня, оставалось только справить нужду поесть и упасть на тонкую синтетическую подстилку.
   Даже санитарная обработка чтобы избежать болезней, проводилась как с животными. Заключенных в бараки прогоняли через рамочную арку из которой под давлением били струи вонючего и едкого дезинфицирующего раствора.
  Тех кто получал большие дозы радиации и умерших, сжигали в глубоких ямах. Тех, куда работавшие на очистке земли, скидывали зараженную породу, извлеченные осколки и опасные предметы, вроде неразорвавшихся мин или снарядов.
  
  Но хуже всего, были дни, когда всех выстраивали на большой площадке перед загонами, где осуществлялся развод на работы. Там ставили на треноге громкоговорители. И они все, были вынуждены выслушивать проповеди и напоминания о том, что трудиться необходимо с полною отдачею.
  Кроме этого, был еще один вид обращения. В нем, каждому кто примет веру и дело Слова Блейка в свое сердце, обещали прощение и шанс начать новую жизнь.
  Таких, сначала переводили в отдельный барак. Он предназначался для надзирателей над рабочими группами. Они работали посменно и у них были какие-то занятия в бараке для охраны вне периметра. И еще, эти новообращенные, становились особо жестокими надсмотрщиками, ибо именно так начиналось их служение. Что с таковыми было далее, никто не знал. Но иногда их по несколько человек уводили, и они более не возвращались.
  Иногда лежа на своей подстилке и перематывая в кровь натертые неудобными грубыми ботинками ноги, Юрико была почти готова наплевав на все шагнуть в перед, когда вновь будут спрашивать о желании принять веру. Так монотонность будней и въевшаяся в каждую клеточку тела усталость ее измотала. Она давно потеряла счет дням. И только редкие разговоры шепотом перед сном с Орико, еще как-то поддерживали крохи личности в изможденном разуме и организме.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима.
  
  
   Тоши Тэкэко с легким поклоном положила Морико большой конверт из хорошей рисовой бумаги. Адрес был нанесен вручную тонкими кистями и явно каллиграфом. Эмблема агентства и обратный адрес, так же. Такая традиционность оформления послания уже много за себя говорила. Не говоря о том, что один такой конверт, стоил достаточно дорого.
   Улыбнувшись и поблагодарив своего неизменного секретаря кивком, Морико закрыла она программы в которых работала и сломала сургучную печать на конверте.
  Послание содержало просьбу филиала одного весьма старого и известного юридического агентства, оказать помощь в розыске некоей особы.
  Все приложенные к просьбе документы, были так же традиционно для подобных заведений на бумаге. Вплоть до фотографий.
   Собственно розыск людей, не был профилем ее работы в Ордене Пяти Столпов. Хотя, по профилю работы, таковое случалось часто. Не говоря о том, что у нее была своя небольшая келия подчиненных, которая, как и другие служащие Ордена по разным причинам, постоянно следили за огромною массой людей.
   Просматривая материал, она взяла лист с просьбою и подала Тошико. Тоши Тэкэко, внимательно прочитав кивнула и вернулась к своему рабочему месту.
  Через минуту на экране перед Морико появилось извещение, что та переслала ей файл извлеченный из архивов. Информация, большей частью совпадала с поданной в письме.
   Прочтя, Морико постучала пальчиками по столу и поморщилась. Бросив взгляд на все еще работающую Тошико, ищущую в разных доступных архивах информацию, вздохнула.
   Могло показаться странным, что аколит столь высокого как она ранга, заинтересовался некой просьбою стороннего Ордену юридического дома. Даже несмотря на то что этот Дом, был старым и весьма уважаемым. Само обращение к ней оттуда объяснялось весьма просто. Некое время назад, она вела дело с этими господами и даже числилась клиентом их фирмы. Так что для любого, кто отслеживал ее почту, в этом не было ничего необычного.
   И все же. С этим агентством и Домом, обоих монахинь связывали не только некие дела касающиеся их работы в Ордене. Точнее не столько рабочие, сколько личные. И еще это был официальный канал связи с неким человеком обоим знакомым. И даже не одним. В письме с просьбою, в иносказательной форме, это было отражено. Следовательно просьба, исходила не от чиновника, а через него именно от некоего лица.
  
  Мало кто мог представить, насколько во все сферы жизни Синдиката, да и не только его, проникли тонкие ниточки тянущиеся к храмам Ордена Пяти Столпов, или как его чаще именовали Пяти Опор.
  Издавна поддерживая Дом Куриты, Орден превратился в религиозное ядро государств объединенных им. И его трансформации на этом пути, включающие незаметное превращение в повсеместный мощнейший разведывательный и подавляющий аппарат, застали врасплох даже СВБ. Сети ордена насыщали и ее настолько, что внедрение агентов в Орден, были редкими, случайными и недолговременными.
  А борьба с ним без санкции правящего Дома Куриты, и уж тем более возможность уничтожения Ордена, и вовсе была абстрактною.
  
  И вот сейчас, начавшись с некоего запроса, потекли туда и обратно, ручейки собираемой информации. Свою лепту в ее сбор вносили совершенно разные люди, порою не имеющие никакого отношения к ордену, торговцы, путешественники, военные, просто крестьяне или уборщики.
   И вот, через некое время, в директории выделенной для сбора информации по данному запросу, некоего сетевого узла, а затем и Ордена Хранителей она стала накапливаться. Оттуда извлеченная аналитиком она обрабатывалась, и после проверки поступала на другой узел. В итоге уже обработанная и проверенная завершала свой путь в хранилище информации некоего монастыря. Откуда и поступала на входящий адрес Тоши Тэкэко, секретаря одного из старших аколитов.
  Та доложив аколиту и выслушав ее решение, передавала его в соответствующую делу структуру Ордена. И через некое время, уже по другим путям, стали поступать в некие представительства, храмы, фирмы, учреждения, а иногда просто, частным лицам, просьбы, пожелания ну или прямые указания.
  Пути происходящего, были порою так извилисты, что отследить ни одно ни другое, просто не было возможности.
  
  Например, как можно было связать вскрытый некогда на Мидвэй пакет письма, со следующим:
   - Послание некоего торговца из Федеративных Солнц, на фирму в пространстве Альянса Лиры. Содержащее перечень заказываемого товара и перечень желаемых цен с приведением оптовых цен региона. Причем, теряющееся в целом ряде подобных в постоянном обмене между ними.
   - Частную просьбу некоего высоко поставленного офицера из Норн, к старому сослуживцу из Федеративных Солнц, прислать некий напиток к дню рождения жены, который он пробовал некогда на его виноградниках.
   - Шифрованный приказ некоей группе из десантных частей ВСФС пришедший из шестого отдела МВР получить и сопроводить груз.
  
  Это ведь совершенно не связанные между собою события, происходящие в совершенно разных обществах и ведомствах, да еще на столь отдаленных друг от друга планетах.
  
  
  
  
  
  
  Сказочное Чудо.
  
  
  
  Пространство Федерации Солнц.
  Аддикс.
  Закрытая производственная зона.
  Принадлежность Джонстонс Индастрис.
  Третий цикл.
  
  Двери ангара где были устроены клети и помещения для содержания, скрипя распахнулись. Собственно только это и обозначало окончание трудового цикла и начало следующего.
   В этом поясе свет четырех лун позволял обходиться без дополнительного освещения и работы на фабрике переработки вторичного сырья проходили круглосуточно без остановок.
  Кто и когда догадался или решил использовать для первичной разборки и сортировки вместо дорогостоящих машин и оборудования труд заключенных и пленных, не было известно. Но это происходило и происходило благодаря тому, что обществу вовсе неинтересно, как с его отходами поступают. А с подобными 'отходами', кто сюда попадал, и подавно. И длилось это достаточно давно.
  Отходы и вторичное черновое сырье, тут были самого разного рода. От самых простых бытовых, до привезенных с мест пограничных стычек или выловленных на орбите. Например, от деталей и узлов, отделяли кабеля, затем от кабелей отделали пластик и метал. Все сортировали и снова обрабатывали в той или иной мере.
  Сюда конечно попадал не каждый. За мелкое воровство и не серьезный проступок сюда не посылали. С пленными и схваченными по обвинению в нелояльности, пособничестве и подобном, было еще проще. Времена были неспокойные, по этому подобных было так же более чем достаточно. Граница с синдикатом снабжала ими регулярно. Большинство из них, как и преступники оставались здесь же, оседая пылью в штольнях у печей сжигателей.
  
   Юрико чумазая и заросшая, как и десятки таких же женщин в ее смене свалившись в проход с лежанки, погрохотала растоптанными ботинками к санитарному узлу.
   Отгороженная в их части сеткою труба с ржавыми кранами и раковинами уже плевалась водою. Годную к тому чтобы умыться или даже пить, ее подавали только во время начала пересменки. По этому, все спешили этим воспользоваться.
   Очередь чтобы умыться или попить, как и та что была у туалетов, двигалась быстро. Вынужденно выработанная система.
   За нею смотрели бригадиры и каждый кто задерживал, получал пинки и тычки сначала от соседей а потом уже от них. Ибо если сосед не способствовал поддержанию порядка, доставалось и ему.
   Когда бригада последовала перекличка. Как и в лагерях для пленных Слова Блейка, куда она угодила в самом начале плена, тут все называли только номер. Имя никого не интересовало, учет шел по номеру.
   Окончив перекличку бригадир осмотре выстроившихся, быстро заменила двух женщин и скомандовав повела к воротам. Они едва успели, чтобы занять свое место в потоке входящих и выходящих через них.
  
   К ее удивлению едва они подошли в счетчикам, бригадира подозвали к сетчатому загону пропускнику, где происходило общение с охраной. А затем, та вернувшись бегом, выкрикнула ее номер и указала на загон.
  Собственно ничего странного в этом не было, данная выгородка и была предназначена для подобного. Но ее вызвали в нее впервые. Когда она вошла , сзади со скрежетом опустилась решетка. Охранник приказал расстегнуть куртку и поднять руки. Просунув штырь он откинул полы и убедившись что под курткою ничего нет додал сигнал. Заскрипела следующая решетка и ей приказали идти далее. Там за коридором, все снова повторилось. Но это уже была выгородка со стороны охраны и один из охранников войдя в нее тщательно обыскал, заставив снять даже обувь. Причем, все это время, ее постоянно держали под прицелами автоматических дробовиков.
   Далее сковав наручниками, вытолкав наружу указал на электрический кар на котором уже сидело судя по номерам намалеванных краскою на куртках несколько заключенных. Один из них осклабившись, попытался что то сказать в ее сторону, но тут же получил удар электро шоковой дубинкою от стоящего рядом охранника. Так как сидения были металлическими, шоковый удар достался не ему одному.
  Но сидевшие только задергавшись, еще более вжали головы в плечи. Ибо охрана никогда не скупилась на повторение подобных уроков.
  Когда она села, наручники пристегнули к креплению и кар сразу тронулся. Попетляв между сетчатыми заборами с вышкою, он остановился на небольшом огороженном пространстве возле двух этажного строения из контейнеров. Они тут использовались повсеместно.
  Из дверей здания вышли еще охранники и стали уводить по одному заключенных. Ее отстегнули последней и повели внутрь. Проведя по коридору затолкнули в одну из дверей.
  Помещение было пустым. В нем, даже не было окон. Через минуту или чуть более, вошел охранник и за ним мужчина в военной форме. Охранник скомандовал.
  - К стене. Поднять лицо!
  Затем отстегнул от пояса полицейский сканер и направил на нее. Сверившись с показаниями, скомандовал
  - Руки вперед!
  И разомкнув наручники, приложил руку к сканеру. Еще раз сверившись с данными, отступил и обратился к военному
  - Это она.
  Тот, хмыкнув посмотрел на нее и спросил
  - Сетчатка глаза?
  - Совпадает. Пара лопнувших сосудов. Наверное после драки в бараке. Дело обычное.
   Военный пожевал губами и подошел ближе. Сморщившис от запаха пристально посмотрел в лицо и протянул руку за сканером.
  Еще раз проверив ее сам. Пожевав губами, вернул его охраннику.
  - Я ее забираю. Пакуйте.
   Затем, уже у дверей обернувшись сморщился.
  - Ее можно как то вымыть что ли? Всю машину угваздает.
   Охранник хмыкнул.
  - Можно, от чего нельзя. Но тогда угваздает еще более. Сушилки то у нас нет.
   Военный поморщился.
  - Ладно оформляйте и выводите.
  И вышел.
   Охранник когда тот вышел, плюнув ему вслед, посмотрел на нее с презрением и интересом, но только гаркнул
  - Руки!
  Надев наручники, крикнул
  - Выводим!
   Вновь ее повели по коридору, но уже в другую сторону. Там в конце коридора, в помещении с двумя дверями и решеткою вместо одной стены поставили лицом к стене. По этому, она не видела происходящего.
  Но в итоге, охранники вышли оставив ее одну. А когда за ними закрылась дверь, в него из другой открывшейся двери зашло двое военных.
  Они развернули ее и еще раз, осмотрев и сверив но уже со сканером военного образца, наручники разомкнули и сменили на пластиковые. Отдав старые охраннику за решеткою. Вошедший с ними военный, который осматривал ее в помещении, после этого получил от охраннику какую-то бумагу и прочитав кивнул. Затем скомандовал.
  - Принята! Выводим.
  
  
   Ее вывели с другой стороны здания. У дверей стоял военный трехосный вездеход, без надписей или знаков.
  Навстречу им распахнули задние двери двое сидящих внутри солдата с оружием.
  Военный ее забиравший, видимо офицер не оборачиваясь прошел вдоль машины и сел рядом с водителем. А ее буквально закинули внутрь положив на пол.
  Один из солдат, прежде чем даже захлопнулись двери, достал из снаряжения плотный черный мешок и надел ей на голову. И едва двери хлопнули, машина тронулась.
  Лежать было не очень удобно. И еще солдаты придерживая ее при болтанке, просто упирались в нее ногами, но без лишней грубости.
  
  
  
  Пространство Федерации Солнц.
  Аддикс.
  База военно воздушных сил.
  Закрытая зона.
  
   Ехали долго. Большинство из того что изредка говорили солдаты, она не понимала. Они говорили не на общем. Скорее всего на каком то из франкских или фламандских языков.
  О том что путь скоро будет окончен, она поняла когда машину остановили несколько раз подряд. Было похоже что она проходит где-то контроль. Наверно, судя по остановкам и разговору, въехала на территорию военной базы.
   Когда подняли и поставили на ноги, едва не упала. Тогда солдаты, не снимая с нее мешка, просто подхватив под скованные руки, быстро куда-то полу понесли, полу поволочили.
  Когда поставили и сняли мешок, она оказалась в некоем помещении со стенами обделанными крупной белой плиткою. Свет казался таким ярким что зажмурилась.
  А поняла, где очутилась, только когда сверху ударили показавшиеся обжигающими струи воды.
  - Раздевайтесь и мойтесь.
   Она еще не видела кто это сказал, пытаясь промаргаться. Но сказано было твердо с командными нотками на мандаринском наречии японского.
  Сняв одежду бросила ее в сторону и перехватив волосы огляделась.
  Тот военный, что забрал ее стоял у дальней стены с зеркалами и вертел в руках сигарету. На нее, он смотрел скорее изучающее.
   Указав в сторону, коротко подсказал
  - Мыло и губка.
   И правда там была скамейка на которой лежала губка и мыло. Чуть дальше полотенце и какая-то одежда. Все явно военное.
  Стесняться было бессмысленно и она стала старательно, но быстро мыться. Вымывшись подошла к скамейке но военный остановил жесстом.
  - Вон там, сушилка.
   Сушилкою оказались две трубы возле зеркал с мелкими трубочками. Он сам, подойдя повернул кран и из них стал дуть теплый воздух. Видимо в трубы он шел от системы вентиляции. А подогревал его висящий под потолком загудевший при этом прибор. А может и он сам нагнетал его в трубы.
  После этого, осталось только еще раз протереть полотенцем волосы. Военный терпеливо следил за нею. Только выкинул докуренную сигарету в сток.
  Когда она неуверенно поглядела на одежду, подтвердил.
  - Одевайтесь.
  Свернутыми на лавке оказались просторные однотонные штаны и куртка. Под ними тапочки, какие носили обычно солдаты в казармах.
  Когда оделась и застегнулась, он хмыкнул и указал на дверь.
  - Идемте.
  Это прозвучало не как приказ. Но твердо.
   Идя чуть сзади, он направлял коротко указывая направление. Что они вошли в медицинский блок, стало сразу понятно по запаху.
  Остановив у одной из дверей, когда она стала лицом к стене, хмыкнул и постучал в нее.
  Затем отворив и заглянув, вздохнув, позвал
  - Входите.
   Это был обыкновенный медицинский кабинет. Может чуть более богатый, чем она привыкла видеть еще в той другой жизни. За столом сидела женщина в медицинском комбинезоне и смотрела на них обоих. Вторая с азиатскими чертами что-то писала щелкая клавишами компьютера за столиком у дальней стены.
   Военный подошел к женщине и вынув из кармана микро оптический диск подал ей.
  - Объект два двенадцать. Обследование, укрепляющее. Остальное согласно итогам.
  Женщина кивнув приняла диск и вставив в свою консоль стала изучать данные на экране. Вторая оставив свои занятия подкатила к ее столу столик со сканерами.
  Далее ничего особого не происходило. Ее осматривали брали анализы. Кололи инъекторами. Военный стоял все это время у стола более пожилого медика и только погладывал на экран, читая вносимые ей компьютер сведения.
   Когда с нею закончили, он поблагодарил и забрав диск и протянутую медиком коробку препаратов, указал на дверь.
  - Идемте.
  Отведя к лифту в этом же коридоре спустил на ниже. Это, кажется так же был медицинский уровень. Но тут в конце коридора, был пост где стоял солдат с оружием. Подведя к одной из дверей, придержал за плечо.
  - Не стоит.
  После чего, открыл дверь и пропустил ее в комнату. Точнее палату для двух пациентов.
  Указав на кровать, когда села, сам сел на против.
  - Вы уже не заключенная того лагеря. Ваш статус в требовании на ваше перемещение обозначен, ценный свидетель.
   Помолчав несколько секунд и видя, что она ждет продолжения, продолжил.
  - В запросе на ваше перемещение, указано, что вы лояльны. Но среди особых пометок, сказано, что все ломать, у вас получается просто отменно.
  И есть пометка, с просьбою указать вам на это особо. И именно этою фразой. Возможно это какой-то шифр для вас, но у меня нет достаточных полномочий, чтобы требовать его объяснения. Я только выполняю данный мне приказ, как бы он не казался мне странен.
  Он замолк, ожидая ее реакции.
  А Юрико, еще некоторое время сидела осознавая все произошедшее. Она вспомнила. И еще то, как ее назвали в кабинете врача. Номер. Она вспомнила. Но никак не могла поверить и увязать воспоминание и все прочее, с тем, что происходит. В итоге, закрыв руками лицо, разразилась громким и надрывным плачем.
  
  Впрочем военный, видимо видевший и такое не раз, только поднес к губам вынутый микро коммуникатор и сказал пару фраз. Юрико уже не видела, как в комнату быстро вошел медик. И сверившись со сканером что-то сказав военному, быстро ввел ей в шею препарат. А затем, мягко подхватив, уложил все еще рыдающую на постель. Где она, свернувшись калачиком, еще некоторое время поплакав, уснула глубоким сном.
  
  Когда проснулась, находилась все в той же палате. А на соседней кровати сидела женщина средних лет в медицинском комбинезоне и читала книгу. Заметив что Юрико открыла глаза и смотрит на нее, улыбнулась.
  - У вас был срыв. Но вам пока вы спали, ввели препараты и ваша нервная система должна быть уже в порядке.
  Она лежа кивнула ей.
  - Вы доктор?
  - Нет. Я медицинская сестра и меня просили присматривать за вами. Это закрытый военный госпиталь.
  Улыбнувшись, она добавила подмигнув
  - Очень закрытый. Его, вроде как и нет вовсе. И вас тут тоже нет.
  Она опять подмигнула. А затем указала на кровать на которой сидела.
  - Тут пижама и все что надо для гигиены. Вы как мне сказали, пробудете здесь около недели. И в лечебном учреждении, ходить в форме не положено.
  Она указала взглядом на одежду, что ей выдал военный. Затем указав на дверь, продолжила.
  - Вы можете выходить только в этот коридор. У вас нет пропуска. Но тут, напротив, есть зал для занятий спортом и комната отдыха. На вашем терминале можете читать книги и смотреть фильмы. Но это все записи, хотя самые свежие.
   Юрико сев взяла в руки пижаму. Обычая больничная пижама и штаны. Но не военная, а мягкая с забавными цветочными рисунками. Словно сделанная для малышей. Под ней нижнее белье и пакет с разными гигиеническими принадлежностями. Тоже не военными.
  - А что потом?
  Женщина пожала плечами.
  - Я не знаю. Я только ваша лечащая сестра. Вы очень истощены физически и морально. Но у нас, хорошие доктора и препараты.
  Указав на лежащий на столике коммуникатор белого цвета подмигнула
  - Если я отсутствую, но потребуюсь, можете вызвать по нему. Меня зовут сестра Агата. А вашего доктора Мариам. Может прийти и дежурный военный врач, они меняются.
  - А вы не военный?
  - Военный. Но очень пенсионный. Меня зовут когда к нам попадают девочки плохо говорящие на общем.
   Юрико смутилась, так как только сейчас осознала, что все время сестра агата говорит с нею на очень чистом, с легким акцентом столичного японском.
  
  
  
  
  
  
  
  Где то в пространстве.
  Разговоры в пути.
  
   Капитан Руис Крофт сняв кепи, бросил его на стол. Корабль оттормаживался для перестыковки и на борту была нормальная гравитация.
  Поймав брошенную ему лейтенантом банку пива, открыл и сев на диван откинулся на спинку.
  - Как там?
  - Нормально. Девочка ведет себя выше всяческих похвал.
  - Странная. Все время молчит. Только много читает. На нас, не обращает внимания.
   Капитан улыбнулся. Ланге был еще молод и только переведен в его подразделение из академии.
  - Она мехвоин. И что сразу видно по лицу и манерам, из высокого рода. А значит Курита. Это не родственник координатора, это значит коренная нация. Хотя возможно в какой-то степени и последнее.
   Видя в лице лейтенанта недоумение, вздохнул.
  - И чему вас только учат сейчас в академиях...
  Ланге смутился.
  - Мою группу готовили для направления Лиги Миров.
   Капитан махнул рукою, это он знал из документов, но было странно, что у лейтенанта пробелы в базовой подготовке. Хотя в последнее время людей нехватало везде и курс подготовки во многом урезали.
  Отхлебнув пива, он задумался, а затем усмехнувшись стал пояснять.
  
  - Мы с тобою родились в достаточно демократичном, несмотря на все внешние признаки обратного государстве. Вот скажем твои родители, мелкие предприниматели, но ты попал в хорошую академию и благодаря успехам в учебе в элиту войск. Там...
   Он махнул рукою в пространство.
  - Все немного не так. Вернее все не так. Общую историю ты знаешь. Но делаешь неверные выводы.
  Когда клан Курита начал завоевания, одновременно с этим везде стала насаждаться. Именно насаждаться некая присущая Бусидо традиционность. И не только среди воинов, но сразу среди всего населения. Среди всех его классов и каст.
  Все знают, что миры Синдиката это некая смесь разных групп населения. И думают о этом, как скажем о своей улице, где некий этнический поляк живет рядом с таким же немцем или русским.
  А теперь представь. На этой улице, живет Военный из рода Курита и его домочадцы. А рядом сего домом храм Пяти Опор. Это наиболее распространенная и даже официальная их религия. Но это не просто храм, на который всем в общем, как и у нас начхать. При этом храме школа, кружки искусств, даже ремесленные мастерские где так же учат. И не пару дней, год за годом, поколение за поколением.
  Дети живущих, там через некое время, воспитаны совершенно по другому. Они верят, что семья Курита дает им все. Даже право дышать. Что самое правильное и главное в их жизни - подчиняться. Соблюдать скромность и не требовать более того, что позволено. Что Курита и Синдикат, самые передовые во всем, что именно они, а никто иной призваны править миром. Именно всем Миром, а не этой планеткой и городом, где они живут.
  Видя, что лейтенант хочет что-то сказать остановил его жестом.
   - И кстати о Курите и воинах Курита в этой связи... Ты ведь уже знаешь, что наш самый лучший кто в отряде говорит по японски и даже учит людей, Чи Вонг, кореец?
   Тот кивнул.
  - Так вот, среди населения Синдиката их достаточно большое количество. И так как народы были довольно близки на наш взгляд. А еще в древнее время, Корея была частью Японии, вернее, была завоевана ею. Еще в те, древние времена
  многие корейцы переехали в Японию. Там жили тысячи корейцев в третьем, десятом и далее поколениях. Они порою выглядят и ведут себя так же, как коренные Курита. У них есть вид на жительство. Но они...
   Он усмехнулся.
  - Даже сейчас, не граждане Синдиката! Они не могут голосовать, работать в правительственных органах, и большинство Курита, никогда не вступят с ними в брак и не возьмут их к себе на работу.
   Большинство, считающих себя истинными Курита, считает, что если корейцам у них в Синдикате не нравится, они всегда могут вернуться к себе в Корею.
   Надо понимать, что слово 'нация' происходящее от старо латинского 'натио' означающего 'раса' или 'порода', и от подобного, или близкого по звучанию ему 'наци', означающего 'рождаться'. Разные слова. Курита еще тогда, а теперь и еще более, благодаря насаждаемой с рождения во все слои традиционности, чувствуют эту разницу очень хорошо.
   Неважно, насколько как Курита выглядят корейцы. Их происхождение оставляет их для истинного Курита - Сото! Делает их иностранцами - Гаисин.
   Я ради интереса не раз спрашивал пленных и нет Курита, сколько еще поколений потребуется, чтобы корейцы стали Курита. Они смотрели на меня так, как будто я сказал глупость и отвечали - Они всегда будут корейцами.
  Он поставил на столик банку с пивом и усмехнулся.
  - Для нее и ей подобных высокородных воинов, мы даже не корейцы, Сото. Мы и сото, и гайсин. А может и еще хуже, если сами того не зная, нарушили некие правила или обычаи. Но в основном потому, что 'как животные', ибо просто о них и не знаем. Мы, рассматриваемся ими, и самой доктриной выдвинутой Курита, только как объект покорения и подчинения.
  Капитан снова улыбнулся, видя смущение лейтенанта. Взглянув на часы, встав, одел кепи.
  - Пойду, проверю груз. Кстати, она действительно очень сдержана и хорошо воспитана. Иные, открыто показывают свое пренебрежение и превосходство. А тебе, вечером дам диск по тематике Курита. Весьма занимательное чтение. Обычаи, традиции, нравы, и вообще много полезного.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Пересадочная станция.
  
  
   Ноги чуть подогнулись когда Юрико шагнула на кольцо гравитационного дека. Высокая женщина сопровождающая ее чуть придержала за локоть.
  - Осторожнее.
  - Спасибо.
   Ее предупреждение было не лишним. Она никак не могла привыкнуть к длиннополой одежде монашки и маске. Собственно после того как на пограничной станции был произведен обмен, это могло показаться лишним, но лицо отвечающее за ее перемещение, настояло и она сочла разумным подчиняться требованиям тех, кто ее перевозил вглубь пространства синдиката.
  Путь от Аддикс до торговой станции на границе, был и вообще не запомнившимся. Ее перевозили военные и все перемещения вне комнат или кают где останавливались на ночлег или перелет, производились с мешком на голове. А когда его снимали, она видела только тех же самых военных. Они с нею были вежливы, но не более.
  Тот офицер, что отвечал за ее перемещение, только в конце пути перед самою передачею ее стороне синдиката при обмене, поблагодарил за то, что вела себя выше всяких похвал, ничего сломала, не подожгла и не взорвала. Чем еще раз напомнил некое обстоятельство.
  Сам обмен был занимателен только тем, что когда оба чиновника осуществляющие, убедились, что обмениваемые именно те кто и объявлен уже уводили своих подопечных. Чиновника торговой миссии с сопровождающим ведущим ее к шатлу, окружили монашки Ордена из местной его миссии, предъявив некий документ, поблагодарив забрали ее с собою на шатл ожидающий их. Но отправилась она со станции на другом, уже под ликом одной из сестер. И на корабле, который летел в другую сторону.
  Как ей объяснили, если бы она проследовала с торговым агентом, то менее чем через сутки, оказалась бы лицом к лицу со следователем КВБ. А маниакальная подозрительность КВБ к лицам вроде нее, редко приводила к чему либо хорошему.
  На станции пересадки они не стали ждать пассажирский корабль, а прошли к деку частных шатлов. Тут обычно швартовались малые корабли корпораций работающих на верфях. И там их уже ждали. Их появление небыло тут странностью. Кроме них тут было еще несколько монахов и чиновников работающих на Орден.
  Как оказалось у Ордена благодаря его связям на станции кроме офиса есть собственные шатлы. Конечно чиновники и служители попроще летали обычными рейсами дропшипов. Но ее сопровождающая, видимо была достаточно знатной или значимой особой. Сама же она шла как приложение к оной. Как богаж.
   Уже на земле, в космическом порту еще до пункта контроля, она передала ее другой служительнице, попрощавшись сухим кивком. И уже та вывезла ее. Предварительно проведя через запутанную сеть служебных помещений и торговых складов.
  У последнего из них, их ждала совершенно скромная маленькая запыленная машинка. А охранник открывший выезд погрузочного терминала через который они выехали кажется даже не читал их документов, просто мазнув по ним сканером.
   Монашка же выехав на окружную дорогу ведущую к центру, очень скоро свернула на один из съездов и они запетляли по серпантинам развязок уводящим на север.
   Юрико и ранее не бывавшая в этих местах давно потеряла ориентацию, когда она свернула на дорогу ведущую среди каких то полей и миновав полосу леса за ними, въехав в располагающийся за ним поселок, остановилась перед небольшим коттеджем.
  - Выходите.
  И только она вышла, захлопнув за ней дверь машины, уехала.
   Впрочем долго размышлять ей не пришлось. На пороге коттеджа появилась стройная девушка в облегающем фигурку красивом ципао. Она так выделялась на фоне окружающего, что Юрико невольно тряхнула головою
  - Здравствуйте, я вас ждала.
   И она, приглашающее указала на двери коттеджа. Когда Юрико вошла, девушка провела ее в комнату обставленную в силе студии. И улыбнувшись указала пальчиком на вешалку с одеждою.
  - Можете переодеться во что либо вам более удобное.
   Сама она подошла к столику с терминалом и ворохом каких то распечаток лежавшим на нем и вокруг. Взяв с него плотный пакет вновь за улыбавшись, стала глядеть как та переодевается.
  - Я делаю что-то не то?
   Девушка хихикнула и всплеснула ручками.
  - Нет что вы, но вы выглядите какой-то... Наверно неуверенной и немного изумленной.
  Юрико выбрав легкую накидку в стиле юката и подобрав к ней костюм, вздохнула.
  - Это все перелет.
  - Вы путешествовали?
   Она теперь уже откровенно удивленно посмотрела на девушку.
  - Вам не сказали?
  - Нет. Мне позвонила знакомая из Ордена, с которою мы ведем общие дела и попросила принять и одеть девушку. А еще передать вот это. Она похлопала ладошкою по пакету.
  - И все?
  - И все! Никаких темных тайн и таинственных рассказов. Я помогаю торговать одеждой. Она вновь указала на стойку у которой переодевалась Юрико.
  - Ну, может иногда, еще делаю маленькие одолжения. Вроде такого. Ведь даже монашки, они тоже люди.
   Девушка подмигнула и Юрико почему-то смутилась.
  Одевшись она приняла поданный пакет. Там были документы, кредитная карта и еще что-то. Достав ее она указала на одежду.
  - Я наверное...
  Но девушка рассмеялась и замахала руками.
  - Ну что вы! Это все образцы и для вас они бесплатные. А ваше платье, Акима заберет заехав вечером. Она живет тут неподалеку.
   Девушка, махнула ручкой куда то вдаль. В это время в пакете что-то завибрировало и это оказался коммуникатор. Незнакомый голос поздравил ее с возвращением и проинформировал, что от лица их фирмы, на ее имя арендован дом. И он как работающий с нею юрист, отвечающий за это, будет ждать ее у него, чтобы осмотреть. После чего поинтересовался, через какое время подать к ателье машину.
   Юрико сначала не поняла, но заметив на стене прямо напротив плакат, где был этот самый коттедж с надписью о открытии нового сетевого ателье. Облегченно вздохнув попросила подать машину через десять минут.
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Округ Миуи.
  
   Девушка встретившая ее и делавшая вид что ей не интересен разговор, сверкнула глазами.
  - За вами заедут?
  - Да.
  - Хорошо! Чаю?
   К ее удивлению, чаем оказалась банка из холодильника. Но чай в ней был холодный и очень даже приятный.
  Когда под окнами зашелестели колеса машины. Она провожая ее, дала свою визитку. Сказав, что та может обращаться к ней за одеждою прямо через компьютер. И для нее, всегда будет скидка как подружке Акима.
  Юрико пообещала и убрав ту в подобранную тут же среди висящей одежды сумочку вышла на крыльцо. У него стоял вполне солидный бизнес седан. А шофер в строгом костюме, открыл перед нею заднюю дверь.
  Это все было очень необычно. Но расспрашивать его, она постеснялась. Только пока ехали, не вынимая из сумочки, внимательно просмотрела содержимое пакета.
  Кроме документов, коммуникатора и кредитной карты. В нем были два диска. Один для три вида и один для компьютера. В отдельном пакете находились документы, оставленные ей на военной базе и ее награды. Но как она поняла не все.
   Машина доставила ее в небольшой город Оита расположенный неподалеку от Сахото. Как и находящиеся в самом Сахото, он не входил в производственные. Тут большей частью проживали люди работающие в сфере здравоохранения и развлечений и обслуживающие академии и верфи Мидвэй.
   Юристом оказался господин чуть старше средних лет и весьма представительной наружности. Представившись, он сразу предупредил, что аренда на год вперед, будет оплачена с зарезервированного для нее, в этих целях счета и ее текущий, не потерпит убытка. Смутно подозревающая кем, Юрико облегченно по себя вздохнула.
  Как, оказалось, он еще около полугода назад был нанят вести ее дела как личный домашний адвокат и юрист, его работа была оплачена так же еще на год вперед. И в этот период она вольна обращаться к нему по любым вопросам.
  В его работу так же вошел сбор о ней информации, пересылка на Мидвей оставленных в казарме документов и еще некие частности. О чем он так же ее проинформировал. А так как он представлял местную довольно солидную юридическую фирму, клиентом которой были и некие отделения Ордена, связь прослеживалась весьма увлекательная и занятная. И уж теперь становилось понятно, как и почему он сразу разыскал ее в ателье.
  Юрико он понравился. И когда они осмотрели дом, она выразила ему благодарность как за хороший вкус в подборе дома, так и его расположения так и за проделанную им работу.
  Дом был частично меблирован. В помещении кабинета хозяина имелся компьютер подключенный к сети. А вызванные когда она дала одобрение, юристом сотрудники фирмы сдающей его в аренду, еще раз все проверили и окончательно включили.
  Когда он уехал она села в кабинете за стол и включив компьютер вставила диск.
  На нем оказалось личное дело и подробный отчет о ее розыске и обмену.
   Как она поняла, эта была официальная версия ее появления здесь. И ее следовало хорошо запомнить. Кроме некоторых частностей, все было достаточно близко к правде.
  Там же были отчеты юриста о поисках и состоянии ее счетов. Как реального, так и привязанного к той карте, что она обнаружила в конверте. Некто заботившийся о ее спасении, вложил в него и на ее счет приличную сумму.
  Отдельно были файлы о деле которое вело военное ведомство согласно ее пленения. Их она читала невольно морщась. Так как если бы не этот нанятый юрист, который как оказалось даже вылетал на места делал запросы, и опрашивал свидетелей ведя его, то ее лишили бы всего, признав чуть ли не самовольно сдавшейся в плен. Впрочем, все равно сумма выплат по ее служебному контракту, была просто смехотворной.
  Были кроме печальных и приятные известия. Но самый последний файл, ее порадовал особенно.
   Согласно него, за нею был закреплен дарственной от владельцев некоего полигона, как личная собственность, законсервированный боевой мех типа Пантера девять Эр находящийся в частных ангарах этого полигона.
  
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Умао.
  Дом в лесу.
  
   Большой и дорогой внедорожник, блистая темно синими боками и хромом, под солнечными лучами, немного неуклюже развернулся на дороге. Затем, мелодично пощелкав переключающимися передачами, стал сдавать задом. Машину слега водило из стороны в сторону. Видимо водитель этого богатого даже на вид внедорожного монстра, был или неумел или водил его совсем недавно. Второе было более верным. Юрико купила эту машину всего несколько дней назад. И никак не могла привыкнуть ни к ее мощи не к габаритам.
   Она увидела ее в салоне подержанных машин в центре, когда ездила покупать всякие мелочи для дома. Ведь некие вещи, достаточно трудно купить не подержав в руках, ну чтобы оценить их истинную необходимость для себя. Особенно женщине.
  Например как и вышло с этой машиною. Зайдя в салон просто чтобы убедиться, что она некогда видела точно такую. Подойдя ближе, просто не смогла удержаться от желания сесть в нее. А когда села на мягкое глубокое сидение, погладив, взявшись за руль вдохнула чарующий запах хорошо выделанной кожи. Поняла, что даже слегка кремовый цвет кожи очень похож.
  Продавец, затаивший дыхание, молчал. Ибо машина давно вышла из моды, и хотя была абсолютно новой и уже более двух лет из-за своей дороговизны, стояла в салоне вызывая досаду владельца за так неаккуратно вложенные в ее покупку средства.
  А Юрико все сидела улыбаясь. Пока, повинуясь воспоминаниям, не откинула солнцезащитный козырек. И там как она и помнила, было большое зеркальце и лампочка фонарик. И даже отделение для бумаг. Но не было желтого казенного листка, который некогда выпал, когда в такой же машине его так же откинул один человек.
  Еще больше продавец испугался, когда девушка откинув солнцезащитный щиток вдруг сжав руль заплакала. Он оглянулся на стойку старшего менеджера, и тот к его ужасу, заметив испуг на лице, тут же подошел.
  На его вежливый вопрос, что они могут сделать для госпожи, странная девушка, всхлипнув, протянула золотую банковскую карту и идентификатор. Добавив на его поклон взгляд.
  - Оформите на меня. Сейчас.
  
  Ей тогда все же пришлось выйти, ибо менеджер справедливо но очень мягко заметил, что в ее состоянии, лучше из салона машину выведет его сотрудник. И наверное был прав. Ибо она, могла тогда проехать и сквозь витрину, просто ее не заметив.
  
  Сдав еще немного, вышла. И обойдя машину, посмотрела на дорогу ведущую в том месте в лес. Затем влево и в право. Вздохнув, снова села за руль и свернула на нее. Это уже был третий съезд в лес. Но на картах, его, как и первых двух не было означено.
  Машина плавно колыхалась на неровностях дороги, словно корабль на волнах моря. И Юрико улыбалась. Ей нравилась машина, ей нравилось ее путешествие. И она хотела во чтобы это не стало, достичь своей цели. А что она ее достигнет, даже не сомневалась. Конечно можно было попробовать и иначе. Но расспрашивать людей на полигоне, она побоялась. Охрана весьма недвусмысленно намекнула, что без пропуска ей тут делать нечего. И только уже приняв решение ехать сюда, она обругала себя за этот испуг. Ведь там, могла сказать, что хочет арендовать время на полигоне и ее бы наверняка пропустили тогда в контору на территории.
   Дом появился как то очень неожиданно, вот она мигнула, испугавшись хлестнувшей по стеклу ветки. И вот уже машина выкатилась на полянку прямо перед домом.
  
  Выключив двигатель. Выбралась из кабины и обойдя машину подошла к крыльцу. Она немного волновалась. Хозяйка дома говорила, что работает тут, но судя по тому что она помнила, ведь она могла сейчас быть и где то в лесу.
  Впрочем, волновалась и в том случае если она дома. Ибо не знала как тут воспримут ее появление.
  Дверь скрипнула и на веранде показалась мисс Тамаи. Присмотревшись и что-то отложив на столик, она открыла входную дверь и уже улыбаясь, вышла навстречу.
  - Здравствуйте Юрико сама!
   После поклонов она улыбнулась еще шире.
  - Вы не поверите, но мне совсем недавно сказали, что вы можете заехать.
   Она указала на дом.
  - Идемте в дом, я сейчас сделаю чаю.
  Когда вошли и стали разуваться, Юрико увидела лежащий на столе автоматический пистолет. И Тамаи хихикнув пояснила.
  - Это мой. На дороге и у дома есть камеры. Я видела машину. А номера незнакомые. Если бы стекло было не тонировано, я бы вас узнала.
  Юрико понимающе улыбнулась. Она помнила что та както рассказывала про браконьеров.
  Тамаи подхватив пистолет убрала его по пути в дом в шкафчик отказавшийся в коридоре. А Юрико с удивлением заметила там пару не очень то и гражданских автоматов и штурмовых винтовок. Да и пистолет Тамаи был не простой, а Намубу. Такие, даже армейцам выдавали не каждому.
   Чай они пили на веранде первого этажа, только выходившей на другую сторону дома. Там оказался небольшой но очень милый дворик и садик в классическом японском стиле. Как оказалось, полностью детище хозяйки.
  Узнав причину по которой Юрико приехала, она огорчилась что не может помочь, и не потому, что не знает как связаться с мастером Алексом, а потому, что того нет на планете. Откуда ей это известно она конечно промолчала. Зато предложила заезжать в гости когда той хочется и дала номер своего коммуникатора. И вообще предложила если та хочет, пожить у нее. И она чувствовала, что предложила это не из вежливости, а вполне испытывая к ней симпатию.
  А Юрико и вовсе не была против. И Тамаи, и ее домик, и вообще спокойствие которое испытывала здесь, в лесу, ей очень нравилось.
  
  На второй день, а это была пятница, приехал муж Тамаи и его брат. И в доме поднялся переполох, так как ни тот ни другой не предупредили и сами не ждали что в доме гость.
  Но все было очень хорошо и весело, ибо оба оказались очень воспитанными и на удивление веселыми людьми. Устроив из этого с виду не очень удобного обстоятельства настоящий праздник. А когда муж Тамаи узнал, как его жена познакомилась с Юрико, и вообще проникся к ней настоящим уважением. Хотя ей казалось это немного странным, ведь он был старше ее по возрасту и наверное по званию. А еще, он узнав что у нее на полигоне стоит собственный мех, так же дал свой номер коммуникатора и пригласил, если она не против, участвовать в тренировках когда его подразделение там будет заниматься. И это было так же очень необычно.
  Но ее удивление этим, когда они остались одни, развеяла Тамаи. Оказывается, о том, что она служила в ВССД на границе и наградах упоминал некогда мастер Алекс, а она, вспомнив о этом, мужу на кухне, когда туда относили посуду. И он отнесся к ее словам очень серьезно, ведь он и его брат, тоже когда то служили на границе и воевали.
  Юрико не стала расспрашивать где именно. Какая разница. Она уже знала, что те кто действительно служил и воевал и к жизни и к людям относятся несколько иначе. Конечно кто как, ведь люди разные. Но и муж Тамаи и его брат, показались ей вполне достойными людьми. За то время, что она провела вне Мидвэй, стала куда взрослее и достаточно повидала плохих и опасных людей. Кажется, даже научилась на дистанции ощущать их.
  
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  Умао.
  Техническая база.
  
   Когда кончились выходные, Юрико решила снова съездить на полигон и вспомнив о том что бумаги на передачу владения с ее стороны подписаны юристом, позвонила ему. И тот обещал тот час все устроить. И пропуск и все необходимое. Даже спросил, не надо ли ему подъехать на полигон для помощи в чем либо. Юрико сначала даже смутилась, но вспомнила, что он ее личный юрист и адвокат, и говорил ей, что именно такая забота, работа на нее, и она оплачена. Просто она, никогда не сталкивалась с подобным и еще не привыкла. Но впредь сделала себе пометочку, что там где требуется знание закона, лучше начать со звонка ему.
  На въезде, едва она сказала что тут находится ее собственность и предъявила идентификатор, охранник отсканировав его, сразу вежливо попросил проехать к офису для получения постоянного пропуска. И это заняло минимум время, так как ее там уже ждали и были им извещены. Более того ей выдавая его, пояснили куда следует проехать и что она давно внесена в список гостей и для получения пропуска стоило только связаться с администрацией.
   Заинтересовавшись, она спросила, что это за список гостей, а девушка выдавшая карточку пропуск даже удивилась указав на бликующую названием корпорации полоску на карточке.
  - Гостей Мичи Сан.
  - Сахо Мичи?
  - Хайи.
  Кто такой Сахо Мичи она знала, один из местных крупных землевладельцев. Но вот что он владелец Сахо Технолоджикс которой принадлежал технический узел полигона, догадалась только сейчас. Выходя из офиса, задумалась. Алекс Мичи? Нет. Фото Сахо она помнила. Если мастер Алекс его родственник, то только достаточно дальний. Сев в машину, сверилась с выданной картой и поехала к ангару попутно вспоминая путь. Ее мех как оказалось стоял в том строении которое она уже некогда посещала.
  В холле здания ничего не изменилось. Ей даже показалось что и охранники и даже дежурный за стойкою те же самые. Проверив ее пропуск, он сделал отметку и спросил.
  - Вы у нас впервые?
  Юрико вспомнив что первый раз ее не регистрировали и ответила утвердительно. А дежурный указал на проход.
  - Слева, первая дверь. Лифт. Пятый этаж. Вас встретят.
  Она поблагодарив спустилась вниз. Тут так же было все, как и тогда. Но теперь из окон сверху падал свет. И у дверей лифта ее ждал техник.
  - Инженер техник Харигава. Я отвечаю за ваш мех. Прошу за мною.
  Взглянув на виднеющееся справа окно, с сидящим за ним дежурным техником, она улыбнулась. Он же, видя заминку чуть смутившись, пояснил
  - Это наш склад. Сюда поступают заказанные для обслуживания и ремонта детали. Если вы будете пользоваться нашими услугами, для вас тут будут зарезервированы наиболее часто необходимые.
  Юрико улыбнулась.
  - Здесь уже есть необходимые для моего меха детали. Но я с вашего позволения хотела бы уточнить некоторый вопрос.
   Она подошла к окну и когда техник поднял лицо, снова улыбнулась. Он конечно не помнил ее, но она его узнала сразу.
  - Здравствуйте. Добрый день.
  - Здравствуйте.
  Мужчина встав как и некогда Алексу поклонился. А она, подала ему свою карточку. Тот просканировав ее вернул и задал уже знакомый ей вопрос.
  - Чем могу быть полезен?
  - У вас хранятся старые базы получения деталей? Скажем за два года?
   Техник улыбнулся.
  - Да госпожа. Мы храним всю информацию.
   День, месяц и год она помнила точно и назвав попросила
  - Не могли бы вы сказать, что именно было получено в тот день для меха Пума?
  - Одну минутку.
   Техник улыбнулся и набрав дату вывел на панель список. Затем положил панель на бортик окна.
  - Вот госпожа. В этот день, была только одна выдача. Более того, это было на моем дежурстве.
  Посторонившись, Юрико указала инженеру Харигава на панель.
  - Эти детали установлены на мех с номером два двенадцать именно в день получения мною лично. Тут, в списке, есть номера деталей, можете сверить.
  Техник заведующий складом слегка кашлянул привлекая ее внимании.
  - Прошу прощение моя госпожа, я кое что еще вспомнил.
  Он снова обратился к компьютеру и панель пискнула приняв информацию. А техник пояснил.
  - Эти детали были затребованы дополнительно, для ремонта, но после двенадцати часов ночи, по этому список относится к следующему дню.
  Юрико пролистнула список и проглядела следующий. Детали были выписаны для ее меха. И даже была пометка - восстановление повреждений после падения.
  А дежурный, улыбаясь добавил
  - Я вспомнил, такое у нас происходит не часто. Тогда вызвали людей для срочного ремонта сразц из двух технических групп и они работали до самого утра.
  Ей стало немного стыдно и она смущенно улыбнулась.
  - Они наверно были жутко недовольны.
  - Нет, что вы госпожа. Такие срочные работы хорошо оплачиваются. Да и к тому же это входит в их обязанности.
   Харигава похоже был не только уличен в лишней гордости, но и расстроен и низко поклонившись попросил у нее прощения. Дежурный смотрел на него с легкой иронией и так извинился, добавив, что он работает у них недавно и еще не совсем
  освоился, но специалист хороший.
  Довольная устроенным спектаклем, Юрико чуть более уважительно чем обычно поблагодарила дежурного и тот, несомненно это отметил, ибо так же, более низко чем обычно вернул ей поклон.
   Все еще ощущавший вину Харигава, попытался снова извиниться, но она остановила его.
  - Давайте забудем происшедшее. Вы мой техник и я не хотела бы, чтобы оно отложило отпечаток на наши отношения и перешло на вашу работу.
  Инженер снова ее поблагодарил, но это было заметно, что и его настроение, и отношение к ней, сразу изменилось.
  Он повел ее вдоль ангаров вглубь. Тут было несколько мехов. Первый, был горбун достаточно старой модели. За ним стоял достаточно новый Аватар в модификации Оу-Си. Но было видно, что его дополнительно модернизировали. Она помнила, что у этой модификации точно не было прыжковых ускорителей.
  В следующем ангаре стоял Дракон и тоже модифицированный. Вместо протонной пушки было установлено орудие гаусса.
  Но ее внимание более всего привлек стоявший за ним мех, хотя она уже видела свой, но этот не смогла миновать, не рассмотрев внимательнее. Это так же был Аватар, но подобной модификации она не встречала.
   Указав на него спросила Харигава.
  - Это какая-то новая модификация или специальная доработка?
   Он довольный тем, что может себя хоть как-то реабилитировать поклонился.
  - Вы абсолютно правы. Это совершенно новая разработка на шасси оригинала. Ее только недавно начали ограничено производить для КомСтар. Я не знаю какими путями она попала к нам прямо с завода. Даже не знаю, когда их привезли.
  Он развел руками. И словно извиняясь за это, быстро добавил.
  - И еще вы правы, что данная модель была доработана. Основное вооружение не тронуто. Это улучшенное протонное орудие, улучшенный средний лазер нового типа и самая современная ультра пушка. Два встроенных корпус остались те же что и на основной модели. Как я знаю, эту модификацию орудия только разработали на основе подобных моделей у кланов и еще не поставляли вооруженным силам. Из доработок, заменен компьютер и установлены прыжковые ускорители. Так же по сравнению со стандартною моделью, повышено количество брони.
  - И кто хозяин данного меха?
  Харигава смутился. А она пожала плечами, как бы между прочем заметив.
  - Когда вернется мастер Алекс, я спрошу у него и скажу вам.
  По тому как еще более смутился инженер, она догадалась что угадала его владельца.
  Ее старенькая пума стояла в ажурной сети дополнительных лесов, а вокруг работали техники.
   Харигава быстро подозвав одного из них забрал поданный планшетный нотепутер и протянул Юрико.
  Ваш мех после модернизации содержался очень хорошо и сейчас практически готов к эксплуатации. Он полностью расконсервирован и мои люди завершают последние проверки.
  - Модернизации?
   Харигава все еще смущаясь, достав из кармана стило, указал на закладку в меню. И когда она открыла, словно извиняясь добавил.
  - Все сделано исключительно качественно и все детали и узлы абсолютно новые.
   Согласно открытого приложения, ее мех после того как был списан из ведения академии, прошел заводской ремонт и модернизацию. Все изношенные узлы были заменены. А в связи с практически полною его разборкой и переборкой, установлена новая, облегченная структура. Что позволило заменить реактор. На более мощный и использующий двойные охладители. Остаток свободного веса, позволил так же установить два дополнительных двойных охладителя и чуть увеличить количество брони. А еще, после замены системы управления огнем, в левом ручном актуаторе, смонтировали дополнительный средний лазер.
  В итоге, она вместо старой и разбитою годами и неумехами машины, теперь имела совершенно новую Пантеру нестандартной конфигурации. Причем такой, которую только мечтала увидеть. То что внешне она почти не изменилась, было только к лучшему.
  С трудом сдерживая эмоции, улыбнулась.
  - Ах это?! Я опасалось, что за время моего отсутствия, кто-то отвинтит нечто и мне придется опять просить мастера Алекса достать для нее новый насос.
   Харигава испугано замахал руками.
  - Что вы говорите! Тут никогда никто не воровал. Это исключено!
   Она рассмеялась и тот поняв, что шутила окончательно стушевался. Юрико жалея матера, снова его успокоила
  - Мистер Харигава. Я помню этот мех полною развалиной. Он принадлежал мне в годы, когда я училась в академии. А потом я служила в ВОСД и порою мехи у нас были даже хуже. Мы разбирали одни, чтобы восстановить другие. Вот от туда и взялся мой, простите, солдатский юмор.
  Инженер понимающе закивал и теперь смотрел на нее даже с некоей долей восхищения. Опомнившись указал на подъемник.
  - Идемте я покажу вам кабину.
  На площадке ведущей в кабину Юрико ждал еще один подарок. На полочке специально тут сваренной лежал коммерческий охлаждающий комбинезон и коммерческий же нейрошлем одной из последних моделей.
  Инженер, покосившись на ее фигуру и указав на комплект вздохнул.
  - Наверное нейрошлем вам надо будет заново откалибровать. Но это можно сделать прямо здесь в помещении мастерской наверху. Это не займет много времени. А вот комбинезон, если у вас изменился размер и вам не подберут на складе, надо будет заказывать новый.
  Он печально развел руками.
  - Нужны деньги на его приобретение?
   Инженер опять смутился.
  - Нет что вы. Мы отвечаем и за экипировку. У вас отмечено, что содержание, ремонт и экипировка, осуществляется за наш счет. У вас даже расширена по сравнению с прочими пользователями полигона квота на получение боевых и практических боеприпасов к ракетной установке.
  Он еще раз сверился с своими записями и снова смутился.
  - Тут есть только одно исключение, и я обязан поставить вас о нем в известность.
   Он вздохнув, словно эта запись была его виной, зачитал.
  - Кроме случаев преднамеренного бросания меха на мост.
   И вопросительно посмотрел на расхохотавшуюся Юрико.
  
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  
  Стройка.
  
   Сама собственно мысль обзавестись собственным домом, давно была Юрико обдумана. Но в виду отсутствия оседлости и необходимых средств так и оставалась некою абстрактною мечтою.
  Вернулась она к ней только совсем недавно. После разговора со своим юристом и адвокатом. Мистер Ичиваро, несмотря на то, что его услугами она пользовалась не так часто, весьма добросовестно относясь к своим обязанностям, внимательно следил за всеми делами своей подопечной. И даже регулярно навещал ее, в мягкой форме, как бы между вежливого разговора за чаем подсказывая что либо.
  Толи из благодарности, толи из за его неподдельно благоприятного к ней отношения, она воспринимала его не как некого приставленного к ней чиновника, а более как заботливого дядюшку изредка навещающего непутевую но любимую племянницу.
  Вот в одно из таких посещений, когда он обсуждал с нею денежные вопросы. Она поинтересовалась, не стоит ли ей сделать некие вклады из той суммы которой обладала. Ведь деньги лежащие на счету, если их не пополнять, имеют свойства так или иначе сокращаться и оканчиваться. Он предложил выслушав ее мысли, разобрав их с точки законов и целесообразности, предложил ей некие варианты и в том числе вклад в земельные участки. Заметив, что в итоге, это позволит иметь свой собственный дом на своей же собственной земле. А значит расходы на его содержание, при умном вкладе средств в землю, будут включать в себя только общий планетарный налог составляющий всего тринадцать процентов от общего дохода приносимого так называемой 'не активной' собственностью. То есть не только полностью окупаться. Собственная земля, будет давать ей весьма ощутимый доход при самом минимальном ее участии в процессе его получения. Ей, надо будет только своевременно контролировать управляющего своим владением.
  Юрико внимательно выслушав, а девушка она была достаточно разумная, решила обдумать это предложение. И когда снова состоялась их встреча они вернулись к этой теме.
  Конечно все земли вблизи Столицы, были давным-давно раскуплены. Постоянная спекуляция ими не раз вызывала громкие скандалы в прессе. Но как оказалось старые юридические дома, вроде того в котором работал мистер Ичиваро, в силу вполне понятных причин имеют хорошие связи среди землевладельцев и в курсе если не всех, то очень многих изменений прав владения оными. То, что он хорошо разбирается во вкладах, так же одна из частей данного.
  А еще, их юридическая группа как старейшая в регионе, весьма заинтересована в стабильности своей клиентуры. Что подразумевает конечно, и ее состоятельность финансовую. И не только важных и состоятельных граждан всем известных, а даже рядовых пользователей их услуг. Именно по этому, у такой строй и замкнутой на весьма ограниченный круг клиентов юридической фирмвы, так внешне независимых и динамично развивающихся доменов.
  
  В итоге разговора, на стол лег контракт на покупку земельного участка и строительства на нем комплекса домов. Контракт был долевой. Включал в себя приобретение части земли соответственно вкладу с последующим выкупом всего земельного участка. Первым из двух основных вкладчиков выступала она. Вторым местное отделение юридической компании в которой и работал Ичиваро.
  Он же очень подробно разъяснил ей все пункты контракта. Особенно те, что на взгляд несведущего в контрактах подобного рода могли таить неприятные неожиданности и были важны.
  Земельный участок выделенный под строительство находился в пригороде Митака что было еще ближе к центру и полигону. А так же впрямую прилегал к заповеднику.
  Например, место обозначенное на плане под строительство ее личного дома, было частично окружено землями этого заповедника.
  
  Юрико давно уже не была столь наивною как в молодости и конечно поинтересовалась, каким образом он так быстро нашел столь подходящий контракт. И почему строительство согласно написанному в нем производится столь быстро.
  Ичиваро рассмеялся. Как оказалось в их фирме, есть отдельная служба осуществляющая поиск и распределением подобных контрактов по клиентам. И при этом такие службы еще и делятся по направлениям. И конечно при этом, учитывается не только состоятельность клиента, а многое конкретно к нему относящееся. На его запрос, для нее, как клиента определенного ранга и учитывая личные особенности, прислали сразу несколько. И он даже их все привез. Но начал с самого на его взгляд выгодного для нее. И действительно у него в портфеле в отдельных папках было еще ряд подобных контрактов.
  
  Строили действительно очень быстро. Причем она лично выбрала и проект дома и доработки в нем, какие хотела получить. Инженер который привозил проект возил ее на место строительства и они на месте еще раз уточняли особенности. Еще не кончилось лето, когда она получила извещение от Ичиваро, что основное строительство подошло к концу и ей желательно осмотреть свершенное, чтобы окончательно принять или внести некие поправки. Так, выбрав день, в последнее время она работала на полигоне частным инструктором по вождению меха, села в машину и отправилась.
  
  Первое что бросалось в глаза еще при приближении к территории, было количество строителеьной техники занимающей дорогу. В одну сторону ехали машины с грузом, в другую пустые. Так же на самой площади выделенной под строительство, а строили не только ее дом, повсюду была техника и очень много людей. При этом все что строилось было вписано в ландшафт. Деревья и участки земли, которые не мешали стройке стояли обернутые или затянутые пленкою. Повсюду достаточно большие бригады рабочих прибывающие и сменяющие другие. Стройка была благодаря количеству людей и техники, похожа на сущий муравейник.
  Дороги правда были проложены буквально сразу и грязи и пыли непременнго атрибута таких строе было минимум. Уже подъезжая к своему участку она снизила скорость и даже открыла окна чтобы лучше видеть.
  
  Внимание ее привлекла сцена, происходящая на одном из строительных участков прямо вблизи дороги. Юрико даже снизила скорость от неожиданности увидев подобное.
  Двое крепких парней в монашеских накидках полы которых были подоткнуты под простые пояса из веревки, деловито лупили палками женщину в оранжевом рабочем комбинезоне. Вспомнив нечто подобное, она невольно поморщилась. Но тут же неподалеку увидала еще одну почти подобную экзекуцию. Пожилой монах в белом охаживал палкою парочку паней в таком же монашеском одеянии, причем делал это весьма старательно, так что стук от палки которой их охаживал долетал до нее вполне ясно.
  Заметив что за ним наблюдают. Он, он вздохнув звучно завершил расправу ударом по лбу одного из монашков. После чего опершись на палку, чинно поклонился ей. Видя, что монах в достаточно высоком чине, Юрико вышла из машины которую остановила наблюдая и так же ему поклонилась. А когда подняла взгляд, монах уже шел к ней.
  - Здравствуйте. Я вижу, вы в силу душевной доброты или неких причин, не одобряете телесных наказаний?
  Собственно телесные наказания, не были столь редки в Синдикате. Скорее даже исторически традиционны, для целого ряда культур на его просторах. Даже в академии, курсантов инструктора и преподаватели частенько колотили. И отнюдь не на занятиях по ркопашным военным искусствам.
  Тут скорее сказывалось то, как часто и жестока, и порою беспричинно избивали ее охранники во время пленения.
  Юрико покосилась на женщину. Но та уже была отпущена и несмотря на то что пока ее били плакала. Уже вновь приступила к работе и не казалась так уж сильно удручена. Скорее с неким укором бросала взгляды на монаха которому достался звонкий удар по лбу. Те же как и бившие женщину, уже приступили к надзору за работающими. И к ее удивлению, один из них помогал рабочему вытащить попавшую колесом в щель досок тачку с мусором. Совершенно не обращая внимания на то, что при этом может испачкаться.
  Монах проследив ее взгляд снова вздохнул.
  - Вам должно быть непонятно, почему это происходит и почему вокруг так много монахов?
  Только сейчас Юрико обратила внимания что вокруг среди рабочих то тут то там мелькают монашеские одеяния, видимо до этого, невнимательность и строительные шлемы укрывающие головы тех, кто непосредственно принимал участие в работах не позволяли обратить на подобное внимания.
  - Это так святой отец.
  Монах улыбнулся.
  - Давайте обойдемся без титулов. Достаточно просто Отец Юма или мистер Юма. Мы с вами сейчас не в храме и беседуем скорее о мирском.
  Он вновь обвел строительство рукою в которой появились четки.
  - Позволю себе пояснить кратко. Южнее вплотную расположен старый район Митака еще при постройке города выделенный не коренным жителям. Он и тогда не выделялся богатством, а со временем, его окраины и вовсе превратились в клоаку и рассадник преступности. И вот в одно время, случилось так, что некий господин выкупил земли на которых он расположен. Поселившись в этом пригороде, решил положить конец этому безобразию.
  Он вздохнул но улыбнувшись посмотрел на Юрико. Она примерно представляла как это могло выглядеть, но причем тут монахи. И отец словно читая ее мысли разъяснил.
   Тот, кто выкупил эти земли, не пошел обычным путем. Тем, когда мощные грейдеры просто счищают всю грязь, а тех, кто выброшен из лачуг полицией, переселяют. Он для начала добился того, что в законы местности был введен запрещающий тунеядство. Причем и обязывающий следить за этим не местную полицию, а сообщества заселяющие эти земли и в том числе молодежные банды, что тут водились в большом количестве. А вот контролировать и смотреть за этим были поставлены служители местных храмов. Которые, конечно были не так многочисленны как этого требовалось, и конечно же, обратились за помощью в ближайшие монашеские ордена.
  Если полицию и вообще любой институт власти жители трущоб если не ненавидели то презирали, то тех кто жил рядом и служителей культов, часть из которых была их родственниками, игнорировать не могли. Да и местные банды както сразу вытесненные с улиц крепкими парнями в вылинявших на солнце накидках разом притихли. Кроме тех, которые оценив перемену, с большим пиитетом стали помогать. После чего более напоминали анархичные и диковенные, но уже не банды, а силы правопорядка.
  Словно подтверждая его слова, неподалеку как раз пронеслась стайка мотоциклистов ревя моторами и сверкая хромом шипов и отделки. И на нее не только никто не обратил внимания, а даже кое-кто засвистел в след приветствуя.
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  
  Свой дом.
  
   Еще монах Юма рассказал, что каждому, даже калеке нашли работу, пусть самую простую, но на благо всего общества. И еще что со временем это позволило начать преображать и даже расселять трущебы. Например женщина которую наказали, понесла наказание не за свой проступок, а за своего сына. Который выполняя обязанности по надзору за работами, был не столь почтителен к тем кто осуществлял труд на польз общества. Ибо те дома что тут будут построены, конечно для богатых жителей. Но вместе сними тут же строятся дома и для местных, которые будут тут работать. Чистить лужайки, работать в этих же домах и магазинах, обслуживать водяные и электрические системы и даже охранять эти дома. А значит, они своими руками приближают тот час когда из лачуг переедут в новые дома и получат здесь работу.
  Он не без гордости указал и на строящийся неподалеку храм. Как оказалось не все молодые люди монахи, в силу своего характера или иных причин они только временно состоят послушниками. Ибо школы для трущеб открыли не власти, а храмы. И большинство тут помогающих и присутствующих, это не монахи, а учащиеся разных подобных школ. Монахи как он, тут только наставляют, и конечно руководят и присматривают за порядком.
  
  Все услышанное и увиденное было настолько необычно, что она задержалась довольно долго с отцом Юма и даже узнала у него, где он преподает. Решив как ни будь еще навестить словоохотливого монаха. Возможно, не только ради разговора. Ибо как тот сказал, временно, так как служителей при таком охвате людей не хватало, исполнял службы в одной из расположенных неподалеку небольших обителей.
  
  Мистера Ичиваро она заметила еще только подъезжая к участку. Он с инженером рассматривал бумаги завалившие стол под навесом возле стоянки для машин.
   Его дорогой деловой костюм в купе с ярко желтым строительным шлемом выглядел несколько нелепо. Но то, как держался юрист, это компенсировало. Впрочем и ей вручили такой же едва она покинула машину. Ибо таковы были правила.
  Основная часть работ, уже была выполнена. Сейчас заканчивалась отделка второго этажа и помещений под крышей. Часть рабочих в стороне пакующих свои инструменты судя по эмблемам на одежде и машинах их ожидавших, была из лесничества.
  Видя, что она обратила на это внимание, инженер пояснил. Что ее пожелание для сада, И создания прямо на границе с их землею небольшой конюшни, неожиданно для него, вместо сопротивления вызвало заинтересованный отклик со стороны лесной службы. Благодаря чему, дальняя часть сада, уже была почти оформлена.
  Юрико улыбнулась слушая рассказ о этом, ибо таковой интерес был инспирирован по всей видимости ее разговором о этом доме и планах его постройки с Тамаи. За что в следующее посещение, ту и конечно ее брата, стоило поблагодарить.
  
  В целом пройдя по дому и стройке она была очень довольна. То как оформили подвал, зал тренировок и оружейную комнату и вовсе было выше всяких похвал. Даже компьютерная симуляция проекта не давала представления как все здорово будет выглядеть в живую.
  Хотя, от нее не укрылось, что инженер смущенно принимая ее комплимент, мельком обмолвился, что ее пожелания по этой части проекта, хотя и большая редкость. Но уже построил несколько подобных для одного старого клиента их фирмы.
   Строения для подсобных нужд и постоянной прислуги, они осмотрели так же. И ее удивило что инженер сам включил в проект некие изменения, связав строения подземными галереями. Но поглядев и поняв, что если бы сразу подумала о таком, то и сама и так сделала. Да еще его оговорка. Решили этот вопрос в положительную сторону. Да и траты по проекту, это дополнение практически не затрагивало полностью компенсированное суммою заложенной на отделочные работы.
  
   Уже перед отъездом, подписав все необходимые бумаги, она чуть задержалась. Отведя в сторону Ичиваро. Собственно причиной этому было то, что одной из последней бумаг было подписано соглашение с компанией занимающейся охраной. Она же обеспечивала, установку сейфов в кабинете доме и оборудованной в подвале оружейной комнате. Как и постановку отдельной охранной сигнализации на них и в доме.
  Вопрос казался приобретения и хранения оружия. Как воин уволенный по состоянию здоровья из ВОСД. Именно такой формулировки добился от чиновников военного ведомства Ичиваро. И это по сравнению с первой было большим успехом. Ей по званию разрешалось в торжественных случаях носить холодное оружие не длиннее малого меча. Владеть спортивным или церемониальным простым холодным оружием, можно было свободно. Но учитывая, как законами ограничивалось владения огнестрельным или близким к военному. Она не выносила с территории полигона даже выданный ей вместе с удостоверением инструктора автоматический пистолет.
   Мистер Ичиваро к ее удивлению вместо смущения улыбнулся. Пояснив, что даже удивлен, что она спросила о этом так поздно. Он, зная о желании воинов иметь личное оружие, давно подготовил некие документы, дабы получить для нее, все требуемые разрешения. Но так как она не поднимала о этом вопрос, постеснялся спросить о причинах. И теперь, как только вернется в офис, тут же подаст их в соответствующие службы. А по итогам, свяжется с нею.
  
  
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  
  Дом, хлопоты и заботы.
  
   Алекс достал из сейфа коробку с дисками и включил встроенный в стол компьютер. Связавшись с хранилищем данных, проверил дату обновления. Все последние файлы согласно его запросов были обновлены. Дежурный аналитического центра работавший с ним, видя направленность просмотра, даже любезно известил что если необходимо может подключить ленту поступающих на обработку новостей. Но это, было уже лишним. Алекс уже проглядел все, что желал просмотреть.
  Тху Мин старшая горничная этого дома, лично приносящая ему уже в четвертый раз свежий кофе даже вздохнула, видя как он погружен в работу. Что собственно и побудило его, с улыбкою покосившись на нее, наконец оторваться и закрыть канал.
  - Мин. Разве тебе не пора спать?
  Девушка, засмущавшись опустила глаза. Алекс улыбнувшись шире углядев на подносе джазву, поманил ее. Взяв со стола уже пустую чашку, которую она еще не успела забрать, полную подвинул на край стола. Указав ей сесть в кресло рядом, забрав с подноса джазву, сам налил себе кофе в пустую.
  - Пей, не стесняйся.
  Видя что она все же испытывает некое неудобство, сидя как и учили, словно за столом с прямою спиною. Ибо он впервые обратил на нее внимание, посоветовал.
  - Скинь таби и сядь на кресло так, как ты вчера сидела в библиотеке, читая книгу.
  Улыбнувшись, отметил, как она скрывая смущение исполняя его волю скинула домашние таби и села в кресле забравшись в него с ножками. Приехав без предупреждения, он зашел через малую калитку и случайно увидел ее, так там сидящей. И что так, сидеть ей действительно было гораздо удобнее и комфортнее даже сейчас было заметно. Плечики расслабились.
  Он и сам откинулся на спинку кресла, с наслаждением сделав глоток.
  - Давно ты в этом доме?
  - Второй цикл хозяин.
  Алекс прикинув соответствие циклов и свое посещение кивнул. Выходило, что Тху Мин работала тут уже более двух лет. Просто в прошлый раз, он был так занят делами, что только спал тут и видел максимум Аяси Тио или Хо Дон. Личных служанок убиравших комнату. Да и то не часто. В основном, ночевал и жил в городе. А до этого в доме в другом месте. Сделав еще глоток спросил.
  - Ничего что я буду обращаться к тебе Мин? Тху Мин длинно, а Тху, как-то не эстетично.
  Девушка расширила глазки и расцвела улыбкою.
  - Как скажет хозяин.
   Довольно рассмеявшись Алекс состроив сомневающуюся рожицу и прищурившись чуть пригнувшись заглянул в ее глазки.
  - А точно не будешь дуться и обзывать в спину земляным червяком за это?
  Тху Мин еще больше расширила глазки и даже отшатнулась, но тут же осознав что он шутит, залилась веселым смехом.
  Фыркнув ей в след Алекс довольный реакцией попросил.
  - Пожалуй, раз мы договорились, ты тоже не называй меня постоянно хозяином. Достаточно мастер Алекс или просто Алекс.
  Он подмигнул и голосом заговорщика добавил
  - Только это... Между нами девочками.
  И серьезно кивнув, с мультяшным подозрением, позыркал глазами по углам, словно выискивая того, кто там мог сидеть и подслушивать.
  
   Привычку подтрунивать над служанками и веселить их, он перенял от отца. Зная в какой строгости их подбирают и готовят для подобных домов. И что во многом, те лишены нормального общения. И конечно то, что в силу специфики воспитания при обучении, они искренне преданы и любят хозяев. Изменить это для них означало убить, а в лучшем случае свести с ума. Подобная защита верности, была жестока, но не раз оправдана опытом жизни. Вот почему не опасался, что это может привести к плохому. Девушки как она были не просто служанками, а защитной системой дома и первой линией обороны хозяев. Их поколениями готовили в одой глухой корейской деревушке для хозяина тех мест. И когда им стал отец, теперь и здесь, куда переехала для этого часть семьи занимающаяся подобным, купив землю и дом в глухом горном селении. Даже те, кто не прошел оконечный строгий отбор при обучении, но был чему-то обучен, все равно оставались только внутри клана и семьи.
  Это отложило свой отпечаток. Например Тху Мин и девушки из ее смены, были подобраны и обучены уже здесь. По этому Тху была по рождению Капеланкой, Аяси Тио уроженка синдиката, а Хо Дон кореянка. Две девушки входившие в ее смену, как запасные, были и вообще местными из Митака, хотя подобное обычно не одобрялось правилами, но так сложилось. Их прислали не успев подготовить других когда потребовалось использовать этот дом и оставили по его просьбе. Даже будучи хозяином, он мог о таком только просить, ибо некие правила были священны, а он как владетель не имел права их нарушать сам, дабы не потерять лицо.
  Были конечно и более простые служанки. Их готовила побочная ветвь семьи для съемных домов или в коммерческих целях. Но таких, даже не предлагали для семьи хозяина.
   Еще долив кофе себе и девушке, Алекс взял пульт. И пощелкав клавишами, вывел в объем три вида несколько объемных фотографий. Положив пульт так, чтобы девушка могла взять его, указал на них.
  - Что скажешь о этих девушках? Подробно.
  Видя, как она чуть напряглась, добавил
  - Не торопись. Своими словами. Даже просто догадки или ощущения. Будешь сопеть, укушу!
  Мин чуть улыбнувшись расслабилась, но серьезно поглядев на него, стала пролистывать фото, внимательно разглядывая лица.
   Все девушки служанки были очень молоденькими, почти дети. Да их и подыскивали по старым традиционным методикам. И учили тщательно и достаточно долго. Даже первые годы службы, а некоторые и дольше, еще продолжали учиться. Умение составить мнение по лицу, походке движениям. Определить степень опасности или намерения, так же входило в обучение.
   Слушая характеристики, что давала девушка глядя на фото, он сопоставлял со своим мнением и размышлял. Такое часто практиковалось. То что не заметил специалист, или специальная программа, мог заметить другой человек. Порою даже необученный подобному.
   Забрав пульт и еще раз прокрутив лица, он оставил только одно. Затем выбрав файл, запустил ролик, который был составлен как раз для обработки и получения примерно таких же сведений, компьютерной программой.
  Мин смотрела внимательно. Даже еще внимательнее, чем до этого. Понимая, что этот ролик, который снимали в разных местах, так, чтобы тот кто снят, это не видел. Ей, показан не с проста.
  Усмотрев в ее реакции на него некое сомнение, снова включил, но пустил воспроизведение чуть помедленнее. Тху Мин, смотрела в паре моментов, даже прищурив глаза. Словно силилась нечто разглядеть. И он, снова воспроизвел их. И еще чуть замедлив. Девушка чуть прикусив губку вздохнула. Он жадал.
  - Я была не права. Нет.
  Она чуть взволновано повернулась.
  - Все же права.
  Понимая, что запуталась так как отнее требовали сказать своими словами. Пояснила.
  - У нее есть кровь Азами, это видно по телу. Но она, или скорее родители, один из них наверняка, точно из Федерации Капеллы.
  Алекс улыбнулся и кивнул. У этой девушки было много смешения крови в роду. Но из Федерации Капелла, была ее Бабушка. И еще какая, и судя по всему, она смогла отложить некий отпечаток на внучку.
  После смерти безумного Максимилиана Ляо, его дочь Романо устроила глобальные реформы в Конфедерации Капеллы. Промышленность, вооруженные силы, да впрочем, все до чего смогла дотянуться. А она могла и делала окружив себя не меньшими фанатиками своей страны. Причем более фанатичными, чем даже подобные им из Синдиката Дракона. Опираясь на них, она уничтожила каждого, кто даже по ее ощущениям, являлся врагом государства. Таковым мог стать любой. Например, один именитый полковник из военного дома Дайдачи, неаккуратно проявивший личную симпатию воину из дома Курита. От смерти, его спасла случайность, а не близость родства к правительнице. Последнее, было скорее катализатором его пристальных поисков тайною охранкой и внешней разведкой Романо для устранения.
  
   Встав он прошелся, разминая плечи отер руками лицо словно снимая с него груз забот и мыслей. Взмахом выключил три вид и остановившись перед столом, прямо над Мин, хмыкнул, словно только-только ее заметил.
  Девушка смотрела на него снизу вверх, широко раскрыв глаза со смесью радости и чего-то еще. Он не был так силен в чтении лиц как отец. Тот, был. Особо у женщин. В них, он являлся даже среди матерых известных ему разведчиков, признанным специалистом. И дело не в его вошедшем среди кое кого в поговорку любвиобилии к ним. Это все внешне. Он знал, что все в этом вопросе с ним, было куда как сложнее и глубже. Особо здесь. Здесь, на Митака.
  Повинуясь безотчетному порыву, подхватив Мин на руки, он закружил ее по кабинету, даже не ощущая веса. В голове сложилась мелодия, и он напевая ее, и исполняя некий танец, кружил ее то резко, то чуть замедляясь. А Мин уже на первом его повороте в пируэте, потерявшая половину разлетевшихся веером спиц и гребней сдерживающих прическу, обнимала руками боясь последовать за ними. От чего, так плотно прижала его лицо к своим грудкам, что от обуявших ее не только в душе, но и теле чувств и ощущений, зажмурилась.
  
  Коммуникатор, настырно вибрировал вызовом. Легкая трель издаваемая от этого приборчиком лежащим на столике едва слышна. Но слышал. Смахнув его рукой, но стараясь не потревожить девушку, вставил в ухо.
  - Это дежурный. Информация. Проект Феникс. Завершено. Приступили к эвакуации. Дополнения.
  - Нет.
  Губы едва шевельнулись, тихо выдохнув слово, но он ощутил что Мин все же услышав проснулась и улыбнулся.
  - Дополнительно. Согласно запроса. По Два Двенадцать, выслано на терминал. Конец связи.
  Сняв коммуникатор положил на столик и повернулся. Взглянув на взъерошенную головку Мин втянул носом приятный и даже чем-то чарующий запах и прижав чуть сильнее к себе, смежил веки упиваясь теплом и спокойствием.
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  
  Заботы, размышления и учеба.
  
   Юрико разбуженная щебетом птиц высунула личико из под одеяла. Ночью уже было прохладно. Окно было распахнуто и комната наполненная прохладой, еще не прогрелась лучами утреннего солнца.
  Она неосознанно нырнула под него прячась и сейчас вылезать отчаянно не хотелось. Снизу послышались шаркающие шаги, затем зевок и в комнату вошла Тамаи.
  Заметив что та наблюдает за нею из-под одеяла, рассмеялась и сладко зевнув повалилась прямо поверх него. Заглядывая в это окошко, как в норку.
  Видимо она была прямо из душа, так-как на ней было только легкое почти прозрачное юта-юката и веяло свежестью. Она вновь зевнула и коснувшись ее носика пальчиком с завистью поинтересовалась.
  - Дрыхнешь мерзлячка?
  Юрико невольно подавив зевок, навеянный ее, рассмеялась.
  - Если позволите Хаха софуба.
   Тамаи, подняла бровки фыркнув толи удивленно толи возмущенно
  - Ах вот так?!
   Ловко поддев одеяло она юркнула под него и обняла Юрико прижавшись к той прохладным телом. Юрико взвизгнула и завозилась под нею пытаясь увернуться.
  Но собственно только для вида. Борьбой их игру можно было только называлась. Да и завершилась она крепкими объятьями. Както так странно вышло что еще с первого знакомства обе испытали друг к другу симпатию. А за последние пол года, девушки и вообще очень сблизились.
   Согревая собой подругу, жмурящуюся от удовольствия поинтересовалась.
  - Где была?
  Сама она приехала вчера, и нее застав ее дома. Не стала звонить по коммуникатору, заметив, что на месте нет рабочих военных ботинок, а машина и мотороллер которым та пользовалась чаше чем ею, стоит в гараже под домом.
  Это значило, что ее вызвали на работу. А раз так, то и беспокоить не стоит. Вот посмотрев три вид и завалилась спать.
  Тамаи согревшаяся и окруженная негой, вновь сладко зевнув и расслабившись сонным голосом буркнула
  - В лесу...
   Юрико видя, как устала подруга, вздохнула. И поддавшись чарам ее зевков, сама не заметила, как вслед той смежила веки.
   Проснулись они уже далеко после полудня. И даже еще немного повалялись смакуя домашний уют и спокойствие навеваемое шумом листвы деревьев и щебетанием птиц за окном.
  Юрико в этой связи рассказала и даже показала снимки своего нового дома. Строители и специалисты лесничества сделали так, что ее спальня выходила верандою как бы в лес. А небольшой, разбитый за домом сад, так же плавно переходил в лесные заросли. Это было просто сделать, так как ее участок находящийся на краю застроек, вклинивался в земли заповедника.
  Другие дома строились так же широко, разделялись лесными или декоративными зелеными насаждениями согласно требований местной инспекции природной охраны.
   Тамаи даже позавидовала подруге, дом которой строили на участках, выделенных для проживания весьма богатых граждан. Юрико застеснявшись, не стала упоминать, что эта земля, куплена ею и уже приносит доход. А возможно, скоро станет и окончательно ее, что этот доход еще и увеличит. Ей самой, стать и являться, несмотря на почти опустевший в результате покупки земли счет, состоятельным землевладельцем, было пока в новинку.
  
   В понедельник, когда собиралась на работу, а в этот день у нее были назначены занятия на части полигона выделенной для тренировок охраны. Уже уезжая заметила, что Тамаи явно хотела ей что-то сказать но сдержалась.
  Впрочем мысли об этом были вытеснены плохою дорогой до трассы от ее дома. Она не раз спрашивала почему они с мужем не наймут грейдер, чтобы привести ее в порядок, но та только смеялась и говорила, что это дополнительная защита от назойливых инспекторов и нежелательных посетителей.
  
  На этой части полигона, она еще не была. И встретив у ворот на нее знакомого инструктора, подхватив сумку со снаряжением пошла на территорию с ним, слушая рассказ о том, что же тут расположено.
  Парень был молодой и явно к ней не равнодушен. По этому рассказывал подробно, обрадованный тем, что она наконец обратила на него внимание.
   Как следовало из его рассказа, данный полигон для охраны, был создан сразу как только новые хозяева решили его переоборудовать. Кроме прямого назначения, тренировки и обучения местной только набранной охраны, он являлся коммерческим проектом. Было решено создать тут базу для тренировок частной охраны за плату. По этому некие спонсоры вложили в комплекс весьма солидные деньги. Кроме стрельбищ и площадок для физических занятий, были отремонтированы старые ангары, а в них установлены самые современные интерактивные средства обучения.
   И она лично в этом убедилась. Так как их группа была составлена из инструкторов и руководящего персонала их вначале провели по большей части комплекса. И действительно таких тренажеров и мест для обучения, она не видела даже учась в академии. На большинстве из них шли занятия.
  Как пояснил инструктор полигона приданный их группе, каждый час занятия здесь был не просто весьма полезным для обучаемых или тренирующихся но и достаточно высокой стоимости, если занятия шли на новейшем оборудовании.
   Тут были как залы для индивидуальных тренировок, так и для групповых. На полигоне были воссозданы участки складов, городских построек, трущоб и даже подземных коммуникаций.
  На вопрос о обширности и востребованности таковых, он пояснил, что вскоре после открытия, на данный полигон была приглашена одна из специальных групп полиции. И согласно договора между местным управлением полиции и владельцами полигона, теперь она и еще несколько подобных, получили возможность тут заниматься.
  Учитывая, что владельцы полигона, заинтересованы в его окупаемости, а большинство инструкторов полигона бывшие военные и полицейские любящие свое дело. Расширение предоставляемых клиентам возможностей в интересах всех трех сторон.
  Та например трущобы, что они видели, воссозданные на полигоне для тренировок полиции, и есть самые настоящие трущобы. Их при сносе инженеры строители полигона разобрали и перевезя, в точности как они были в оригинале тут и смонтировали. Так же поступили с некими другими объектами. Так что этот полигон временами служит и для тренировок строительных и инженерных служб полигона. Часть которых кроме прямых обязанностей, обучается здесь действиям в сложных условиях устранения последствий аварий или бедствий.
  Ну и конечно, только тут, служащие полигона, или лица пожелавшие получить некие знания, которым в обычной жизни не позволено иметь оружия и не имеющие военной подготовки, могут пройти обучение. Конечно при наличии определенной справки от местной полицейской и медицинской службы. Которую тут ее и проверяют. С этим весьма строго ведь владельцы, не хотят лишиться лицензии на ставшей весьма прибыльною часть бизнеса полигона. А служащие и работающие тут лишиться места работы.
  На второй день занятий Юрико с удивлением обнаружила в соседнем здании полигона, лицо которое не ожидала тут увидеть. Собственно она по насалу не узнала его, но обратив внимание на знакомый посох присмотрелась и не удержалась, чтобы не подойти.
   В здании где была смонтирована достаточно изощренная и большая полоса препятствий, занимались две группы крепких молодых мужчин. А руководил занятиями наряду с инструкторами, господин с очень знакомым посохом в руках. И применял он его не столько чтобы опираться, а поясняя и укрепляя свои обращения, к тем, кого посчитал нерадивым исполнителем воли инструкторов.
   Когда она подошла и поздоровалась, отец Юма кажется был несколько смущен. Но весьма радушно пояснил как свое появление, так и происходящее.
  В школах для молодежи при приходе, молодежи для повышения дисциплины кроме всего прочего, традиционно преподавали боевые искусства. Старшие ученики обычно в силу возрастного менталитета, часто с трудом сдерживали свою агрессивность. И некто из прихожан, посодействовал школе в доступе к полигону, где она могла получить выход. Причем, хотя их вера и проповедовала не привнесение в духовный мир прихожан мирской агрессии, но некто в храме видящий куда более догматиков, увидел в этом предложении весьма здравое зерно.
  Молодые люди действительно стали более собранными, покладистыми и дисциплинированными, получая направленное приложение своих сил под присмотром весьма квалифицированных наставников. Более старшие, решившие избрать путь защитника Дракона, или в дальнейшем выбрать работу в службах и предприятиях сферы охрана порядка, получали весьма хорошую физическую и целевую подготовку. Да и сотрудники данных предприятий и даже полиции могли присмотреть кандидатов в более благоприятствующей обстановке.
  Сам он и еще ряд братьев, ка клица отвечающие за учеников, осуществлял и тут контроль их духовного и морального состояния.
  Юрико при словах о этом, едва не хихикнула, так как собственно и узнала его заприметив каким образом он прилагал к подобному свой знак статуса и одновременно как выяснилось учебное пособие.
  
  Чуть позже когда выдавалась возможность наблюдая за учениками, она не могла не заметить, что те занимались на полигоне, куда более ответственно и даже в некоей мере самоотверженно чем многие другие группы. Хотя, все, кто тут проходил обучение под присмотром строгих инструкторов просто не могли отлынивать от этого. Инструкторы относились к своему делу даже строже тех, что она помнила по академии. Может это было вызвано тем, что практически все они имели богатый боевой опыт и относились к занятиям без всяких скидок, как к подготовке групп именно к реальному проведению охранных и боевых мероприятий.
   Что еще с первого дня ощутила на себе. Каждый инструктор полигона, получал оружие в целях личной обороны и участия в мероприятиях по поддержания порядка или защите собственности владетелей. И согласно договора, обязан был уметь с ним обращаться и применять. Этому тут и обучали. В программу обучения, так же входили ряд не самых обязательных на первый взгляд программ, вроде действий при пожаре и прочих мероприятий, но они были общими для всего персонала. В течении первого полугода работы, если не начинал ее с этого, на полигоне их был обязан изучить каждый служащий.
  И многое даже ей прошедшей начальное обучение пехотной тактике и пользованию личным оружием было новым. Тут учили не столько уставному применению оружия, включающему изучение и стрельбу в тире или на стрельбище. Сколько реальному. При вполне реальных ситуациях и обстоятельствах. Это касалось как места, так и самих приемов обращения с ним и стрельбы. Походило более на программу подготовки специальных групп при ведении боевых действий в городских или полевых условиях.
  Их инструктор на вопрос о подобном даже удивился задав встречный вопрос разрешивший недоумение.
  - А как вы будете действовать, если на ангар с боевыми мехами совершено нападение некоей достаточно хорошо подготовленной террористической организацией с целью захвата? Звонить в полицию?
  И сам же ответил.
  - Вы обеспечите своими действиями недоступность им к столь опасным техническим средствам, сохранив свою жизнь и выиграв время для подхода сил охраны полигона.
  А те из вас, кто обучен управлению или имеет свои мехи здесь, окажет и более действенное сопротивление и вместе с ними будут сдерживать и отражать атаку противника до подхода полицейских или военных сил. Этим, предотвратив множество смертей и разрушений, а возможно и нечто большее.
  
   Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  
   Встреча.
  
   В конце недели словно вспомнив о том вопросе, инструкторы провели небольшие учения посвященные именно отражению нападения в котором приняли участие и мехи ведомые инструкторами. В ходе учений обучаемый персонал, так же учился взаимодействовать с ними. Не каждый мог сдерживать вполне обоснованно возникающий страх, когда рядом шагал и еще стрелял механический монстр более десятка метров высотою. По этому мехи использованные для тренировки, вели только опытные пилоты имеющие боевой опыт, вроде Юрико.
  Проиграли сразу несколько сценариев. Пиротехники и постановщики мишеней, создавшие эффект атаки, заслуживали всяческих похвал. А инструктора без всяческих поблажек ставили достаточно сложные задачи. Закончились учения уже вечером.
  Не обошлось и без курьезов. Вроде мелких происшествий и пары подожженных или смятых ногою меха учебных пособий. Но в целом первые учения с группою подобного рода и только начавшей занятия, инструктора признали удовлетворительными.
   Ей эта тренировка, но особо суета инженерных служб по приведению в порядок использованной части полигона напомнила некие события. Отдав мех на попечение технической группы, после завершения разбора, так и стояла на площадке для наблюдателей. Потягивая тоник и освещаемая вспышками проблесковых маячков на технике, когда сзади раздался голос.
  - Вижу Юрико Сама, что все ломать, у вас получается как и прежде, просто отменно!
   Чуть не выронив банку, она резко обернулась. Мастер Алекс стоял неподалеку. Как и она до этого, опираясь на перила и наблюдая за техниками инженерами. Все в том же комбинезоне. И казался совершенно не изменившимся, словно не прошло несколько лет.
  - Я...
   Она рассмеялась. Хотелось сказать так много, но все те слова, что были заготовлены или начавшие скакать в ее голове, едва она обернулась, словно испарились.
   Повернувшись, он улыбнулся.
  - Вижу что вы. И еще более здорово выглядите, чем даже в последнюю нашу встречу.
  Юрико невольно смутилась проследив его шутливый взгляд. Она, вспомнила первый подаренный им комбинезон. Причину зависти своих подружек по группе и вздохов парней из нее. Так как не поменяла охлаждающий комбинезон, хотя он все же оказался мал размером, но обладая хорошей эластичностью, подошел. Может еще и в этом была причина, по какой ее коллеги и механики неизменно засматривались на инструктора пилота Пантеры. Тот уж слишком плотно облегал ее фигуру. Так, что задержка с заменой, была даже не вынужденной или данью лени, а скорее преднамеренной. Она оставила оба комплекта повинуясь даже не самолюбованию, а какой-то детской шалости навеянной воспоминаниями о академии.
  - Вы свободны?
  - Хайи.
  - Предлагаю оставить вашего боевого коня в руках инженеров группы Харигава. И поужинать. Тут неподалеку, есть небольшой но весьма неплохой ресторанчик.
  - Прямо так?
   Мастер Алекс рассмеялся.
  - Вы не смутите этим персонал. На полигоне часто снимают эпизоды к фильмам. И даже есть собственная служба осуществляющая съемки и монтаж материалов. Не считая той, что делает это во время занятий и учений. Ведь подобное способствует более качественному разбору итогов и работе над ошибками.
  - В курсе Алекс сан.
  - Ну, тогда будем считать, что вы согласны и прошу за мной.
  Он указал на стоянку с припаркованными машинами старших из служб. Юрико задержалась лишь на минуту, предупредила техников и попросила самостоятельно поставить мех в ангар.
  Машина Алекса, была все той же, как и манера его езды. Он подвез ее к ангару где она переоделась. И единственно что претерпело изменения по ее просьбе, в ресторан они поехали на ее машине. Но за руль, конечно сел Мастер Алекс.
   Ресторанчик как оказалось, действительно был совсем рядом. Буквально за территорией полигона на небольшой возвышенности в лесу. Похоже, он был специально сделан на территории лесного хозяйства и предназначен для весьма ограниченного круга лиц. Само здание вписанное в ландшафт и небольшая веранда на холме с дороги была скрыта деревьями и складками местности.
  С веранды открывался с одной стороны хороший вид на полигон, а с другой на небольшое лесное озеро.
   Еду готовили прямо тут, все было очень свежее и вкусное. Как и в прошлый раз мастер Алекс больше молчал, а она все не решалась начать разговор. Кроме них на веранде да и в ресторанчике никого не было. И пока не насытилась, только смотрела на него и улыбалась. А может сама природа и спокойствие вечера навевала подобное.
   Когда с десертом было покончено, мастер Алекс заметив ее взгляд на блюдо с понравившимся мороженым. Оглядев стол, шутливо вздохнул.
   - Теперь я понимаю, отчего у вас такая изумительная фигура не смотря на отменный аппетит. Вы так же активно сжигаете калории, выжигая все вокруг если не протонной пушкою то своей энергией. И только завидую и первому и второму.
   Чем снова ввел ее в смущение. Но не выдержав его притворно сокрушенного и хитрого выражения и взгляда, она рассмеялась.
  - Как вам это удается?
   Алекс как и она со вздохом заглянув в емкость из под мороженого поинтересовался
  - Не объедаться?
  Чем еще больше рассмешил.
  - Не что вы. Быть вот таким... Простым...
   Она чуть смущенно обвела окружающее пальчиком.
  - Ведь это все ваше так?
   Алекс пожал плечами.
  - Не совсем. Земли вокруг, да, вы правы. Так или иначе принадлежат моей семье. Но не мне лично. Хотя я, как один из старших наследников отца, являю на них его волю и слово. И даже в неких вопросах имею более влияния и прав чем даже тетя Кори. А она его законная супруга и именно ей он передал большинство прав здесь на Мидвэй по правлению делами семьи.
   Юрико очень смутилась.
  - Прошу меня простить! Я коснулась дел меня не касающихся. И хотела спросить нечто другое. И вначале, конечно сначала поблагодарить вас за все вами сделанное для меня. Ибо вы сделали столько, что я в вечном и неоплатном долгу перед вами.
   Алекс вздохнув, погрозил пальцем.
  - Не вздумайте прямо сейчас падать на колени и поставить в своем доме вместо алтаря Будды мой бюст.
   Юрико видя, что он все же и сам немного смущен ее горячностью и раскаяием смешанным с трепетом благодарности снова смутилась. Но опять под действием шарма его шутки и выражения лица улыбнулась.
  - Хайи. Как скажете. Но молится за вас можно?
   Алекс сделав несколько утрировано задумчивое лицо, воздел очи к потолку. И словно прочитав на нем некую надпись, с царственным жестом дозволил.
  - Молиться... Можно.
   Тут же ехидно добавив.
  - Благо по отзывам отца Юма, вы не столь богобоязненны. Так что икать при каждом поминании меня в ваших молитвах мне придется не часто.
  - Вы знакомы?
   Алекс потер лоб и поморщившись вздохнул.
  - Отец как то приставил его ко мне для разъяснения таинств его веры. Он в то время, был очень убедительный служитель Кали я вам скажу.
   Сопоставив его жест и сказанное, Юрико изумленно раскрыла глаза, а потом. Ярко представив, как отец Юма в своей обычной манере вдалбливал данные таинства веры прямо в голову Алексу. Сначала прыснула, а потом рассмеялась так, что на глазах даже выступили слезы.
   Тот когда она с трудом пришла в себя, удрученно развел руками.
  - Мир тесен. Когда вы много общаетесь с людьми и путешествуете. Через некоторое время, даже не удивляетесь насколько.
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  
   Просто знакомый.
  
   Как не странно но именно после этого, ей сразу оказалось очень легко говорить с мастером Алексом. Она решила начать с того, как встреча с ним помогла ей в академии. А потом, уже не могла остановится. Они позже спустились к озеру где оказались сделанными лавочки возле воды. А еще они гуляли рядом с ним и просто по лесу. А она и все говорила и говорила. Он очень хорошо слушал, может еще из-за этого, ее словно прорвало. Она рассказывала и рассказывала ему всю свою жизнь, а он шел и слушал изредка улыбаясь изредка становясь серьезным.
  Уже было наверно очень поздно, когда он отвез ее домой. В ее новый дом. Но она даже не удивилась этому. Толи так устала от трудного дня, толи от того, что изливая на него, все что знала и помнила, а с этим свои горести, печали, радости и просто рассуждения. Так была и морально истощена, что он ее даже придерживал за плечи провожая до дверей.
   Она даже не обратила внимания, что их им открыла молоденькая девушка. Мистер Ичиваро упоминал, что к моменту когда все будет готово, подберет ей прислугу и это была видимо она. А кто еще, мог быть в ее доме?
  
  Только утром разбуженная сладким ароматом хлебной сдобы долетевшим в окно, она потянувшись вспомнила, что кроме заказанной ей для дома мебели и кое чего по хозяйству, в нем ничего еще не было. Видимо о том, на чем проснулась, позаботилась нанятая Ичиваро девушка из прислуги. Она так хотела спать, что не помнила, как та привела ее в спальню и укладывала.
   Когда откинула одеяло, удивилась качеству постельного белья, оно было даже лучше чем в доме у Тамаи. А она еще считала, что та несмотря на внешнюю скромность дома, живет очень богато что видно по мебели, утвари в нем и ее качеству.
  Едва спустила ноги на пол вошла та самая девушка, что встретила и как видно уложила ее.
  - Доброе утро Юрико Сама!
   Испытав некоторое неудобство за то что сидит перед служанкою совершенно раздетой, ведь та как оказалось совершенный ребенок, все же улыбнулась ей.
  - Доброе утро. Вы моя прислуга?
  - Да Юрико Сама. Меня прислали для вас. Со мною сюда прислано еще две девушки. Одна, будет следить за домом в ваше отсутствие и управлять делами по ему. Вторая обучена исполнять обязанности домашней прислуги.
  Она поклонилась.
  - Приносим прощения за то, что вам не выделили более. Видимо не были извещены о том, что вы близко знакомы с хозяином Алексом.
  Юрико та ки замерла с открытым ртом, не задав возникшего вопроса. Но так ак девушка снова поклонилась это к ее облегчению осталось незамеченным и она сглотнув ибо во рту даже пересохло от неожиданности и волнения, поинтересовалась.
  - А чему обучена ты и чем занимаешься в доме?
  - Я личная ваша служанка. Еще, в мои обязанности входит ваша защита. Еще я как и многие из личных слуг изучала медицину и могу оказывать не только первую помощь.
  Видя, что Юрико немного не поняла ее или сомневается, улыбнулась
  - Но я умею все, что необходимо делать и по дому. Нас очень хорошо учат. А диплом медицинской сестры, есть также и у служанки Тамико.
   Решив оставить более подробные вопросы на потом, она оглядела комнату. И обведя ее пальчиком, поинтересовалась. Ибо в последнее ее посещение, комнта была пуста и вней стояла только мебель. А сейчас кроме легких занавесей тут были постелены мягкие коврики у кровати и еще несколько мелочей вроде свечей и чего-то лежащего на столике перед большим зеркальным трюмо, сразу придающие ей жилой вид и даже уют.
  - А когда вы привели комнату в порядок.
  Девушка видя что вопрос задан без возмущения и скорее одобрительно радостно заулыбалась.
  Вчера вечером позвонил господин Мико Сама и предупредил что вы приедете. Это было так неожиданно, но он был так любезен, что лично связался со службою доставки нашей фирмы и все необходимое, привезли буквально в течении часа.
  Мико! Точно. Это же воин телохранитель мастера Алекса. Некогда именно он некоторое время сопровождал ее. Его не было видно весь вечер и она онем почти забыла. Но ведь это не значило, что он уклонялся от своих обязанностей. Видимо просто так хорошо мог быть незаметным. Что говорило лишь о его хорошей выучке. Очень хорошей.
   Она встала, а девушка убирая кровать известила, что в ванной есть все необходимое и она так же готова.
   В комнате было тепло и кивнув и осматривая себя в зеркало, Юрико запоздало вспомнила что так инее знает как зовут свою прислугу.
  На ее вопрос девушка смутилась так что щеки порозовели.
  - Прошу прощения хозяйка. Виновата. Меня зовут Юмако Шиватсу. Прислуга в доме Акиро Кишаме. А старшая горничная Суини Атико. Они будут готовы лично представится когда вам будет удобно. Акира просила спросить, когда вам подать завтрак. И еще какие будут ваши пожелания к блюдам. Мы извещены о ваших вкусах, и продукты уже закуплены еще вчера вечером. Но может, вам захочется нечто необычное или нечто поменять в меню?
  Немного обескураженная Юрико попросила подать завтрак в столовую через пол часа и пошла в ванную комнату принять душ. Прислуга в доме у ее родителей была. Но это была пожилая служанка и сосед садовник присматривавший за их небольшим салом возле дома. Семья не смотря на знатность, была все же не так богата чтобы держать много слуг.
  И уж точно у нее никогда не было личной служанки. Хотя, она конечно знала о таковых и видела таких не только в фильмах но и кое у кого когда училась в старших классах академии.
  А еще заподозрила, что выбор прислуги в ее дом был отнюдь не делом мистера Ичиваро. Нет, тот конечно сделал все как и обычно своевременно и качественно. Но вот ответ на его запрос о прислуге, не обошелся без некоего участия если не самого, то кого-то из людей мастера Алекса. Но как, могла только догадываться.
  
  Словно ответ на ее вопрос где-то в комнате прозвучала трель ее коммуникатора. Поморщившись, она первым делом подумала, что это вызов на работу. И хотя после занятий им объявили свободный день для приведения себя и техники в порядок. Это мог быть звонок только оттуда. Ведь до выходных еще было три дня. Да и именно в выходные, клиентам чаще всего требовался инструктор. По этому выходные инструкторы как она, брали по очереди чередуя с отдыхом в обычные дни. А звонок, все не унимался.
  Едва откатила седзе, коммуникатор подала Юмако. И к ее неожиданной радости звонил мастер Алекс. Извинившись за беспокойство в душе, спросил не стоит ли ему перезвонить. От чего она даже обернулась, но поняла, что он просто услышал звук не закрытой ей воды и рассмеялась.
   - Нет что вы, мне удобно говорить.
  Алекс извинился за то, что вечер вышел несколько, как он выразился скомканным. И предложил, как извинение, дабы компенсировать грусть им вызванную угостить ее обедом.
   Отказать ему в этой малости, учитывая все что было, пожалуй стало бы просто неприлично и она конечно вздохнув, и подумав несколько секунд, как и приличествует порядочной и самостоятельной женщине, все же выразила свое согласие.
  Была только одна небольшая на взгляд человека простого, но на взгляд любой понимающей толк в подобном женщины, более чем огромная проблема. Но время еще было и она, как воин умудренный опытом, решила не устраивать паники сразу.
   Для начала, еще более ответственно подошла к вопросу принятия душа и утреннего туалета. Затем выйдя в сушилку, стала критически обдумывать и озирать то, чем обладала здесь и сейчас. Что вызвало незамедлительную реакцию со стороны Юмако.
   А будучи извещенной о назревающей проблеме та удивив ее радостно вспыхнула. А заверения, что как минимум часть этой проблемы будет разрешена показала находящийся прямо здесь в ее ванной комнате большой косметический набор и известила, что точно такой, а может и более но для немного других целей, находится сейчас в ящике ее трюмо в комнате. И что она обучена ухаживать за хозяйкою. И если та позволит, будет просто счастлива это продемонстрировать.
   То что она затем извлекла из специальных ящичков и шкафчиков ванной просто поразило Юмико. Кроме полотенец и всякого прочего необходимого в подобной комнате тут оказались баночки с кремами косметический набор и еще много всего, чему она даже не знала применения и назначения.
  Юмако для начала расстелив полотенца. Но впрочем, это все было настолько высокое колдунство и таинство, что пожалуй стоит упомянуть только то, что завтрак еще несколько отложился.
  А когда она была готова, то с одной стороны ощущала заново родившейся, а с другой, глядя в зеркало, видела в нем почти другую девушку. Более красивую, и даже немного где-то строгую. Но ей, как сама она признавала, это шло.
  К завтраку, Юмако предложила пока ограничится, так же привезенным вчера домашним Юката чтобы кожа подышав впитала лучше кремы.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака и пригород.
  
   Важный знакомый.
  
  Перед завтраком Юрико, так же представили остальную прислугу. И хотя Суини Атико была старше и возрастом и по должности. Как личная служанка госпожи, к чему сама госпожа пока не могла привыкнуть, Шиватсу в ряде вопросов и дел не попадала под ее власть и даже была старше.
  Она огласила затруднение хозяйки и попросила девушек принять к сведению проблему. И те поклонившись со всей серьезностью отнеслись к этому. Но результат, был более чем неожиданным. Ева она окончила завтрак, вновь позвонил мастер Алекс и вновь принеся извинения, за принесенные неудобства, сказал что будет достаточно того маленького платья в котором она была вечером. А все остальное он берет на себя опять же в счет извинений. Что это значило она, не поняла, но хотя бы успокоилась сама и успокоила девушек, воспринявших ситуацию весьма серьезно и переживавших. Ибо расспрошенная ею Юмако уже более менее рассказала о слугах и обучении и ей было понятно, что девушки переживают за нее вполне искренне. А первая и вполне понятная мысль, что следует сменить столь дорогую прислугу, при воспоминании о этом, даже вызывала стыд.
  
   Алекс заехал как и обещал. Причем был в легком костюме не более делового и отнюдь не местного покроя. Светло кремовом настолько, что тот казался белым. Причем одна деталь, независимо от костюма и машины, а в этот раз это был кабриолет от Шиматсу Хондо. Как она понимала, несмотря на свою строгость машина не только казалась весьма дорогой, скорее коллекционный, что сразу обозначало статус владельца. На левом бедре виднелись ножны короткого клинка. И не смотря на простоту, не просто офицерского. Так, оружие, а ножны были точно уж не парадные, носили только лица знатного рода.
  Сурово покосившись на служанок, которые вышли проводить госпожу, что вместо страха, вызвало у них на опущенных в поклоне личиках улыбки, он торжественно довел Юрико до машины и усадив после того как тронул ее, подмигнул.
  В этот раз, он вел машину вполне спокойно, хотя и медленным его стиль вождения считать было сложно. Не смотря на открытость в машине было тепло и уютно. Особая аэродинамика и хитрая система воздушных заслонов, создавала даже при убранной крыше, в этой машине микроклимат.
  Отъехав от дома, свернул на трассу в город. Но даже при набранной скорости все равно было весьма комфортно. Хотя именно тут, ее несколько задевали заинтересованные взгляды из машин которые они обгоняли.
   На въезде в Митака мастер Алекс свернул в старую часть города, заметив.
  - Ваши девочки, просто прелесть. Я признаться, за некими делами допустил досадную оплошность и сейчас мы вместе постараемся ее исправить.
  - Мы вместе?
  Алекс улыбнулся и указал на большое здание похожее на несколько сросшихся алмазов возвышающееся над этой частью города. Впрочем, тут был не деловой район, а скорее всего именно старый район для знати. Застроенный богатыми особняками и домами.
  Как оказалось строение весьма привлекающее своими формами единственный тут большой универсальный магазин. В котором можно было купить все и даже шикарное авто или не менее дорогой и шикарный грузовик, чтобы увезти покупки.
   Он оставив машину на пустующей но очень ухоженной стоянке, повел ее внутрь. И на одном из этажей, завел в достаточно простое по внешнему виду в сравнении с теми мимо которых они прошли, ателье.
  Именно в нем, его слова о том, что ошибку будут исправлять вместе, нашли прямое подтверждение. Он оплачивал, а она должна была предоставить свое тело для свершения акта сотворения для него одежды. И как заверил, все будет сделано так быстро, что она сможет о этом рассказывать своим детям как сказку.
  Наверное, так и было. Сама она с большим трудом изумленная и ошарашенная происходящим, вспоминала что же происходило. Последним и завершающим штрихом было то, что вместо зеркала, когда магия ее преображения, а по иному воспринимать подобное было уже невозможно, была появившаяся перед нею, трехмерная проекция. Слегка увеличенная чтоб ыона могла разглядеть все тонкости свершенного но настолько насыщенная и реальная, что даже не верилось, что это галлографическое отображение ее самой переданное через камеры.
  Перед нею стояла совершенно другая женщина, несоизмеримо и невыразимо красивая и немного загадочная.
   Единственное что привело ее в чувства это радостный смех девочек из ателье сотворивших такое с нею чудо. И конечно улыбающийся Алекс подавший руку дабы свести с подиума на котором ее оставили для демонстрации и бокал с легким тоником.
   Как оказалось, пока делали основное платье, было приготовлено и несколько платьев по проще. И к ним так же подобрана обувь, косметика, бижютерия и все полагающееся. Ну не мне вам объяснять, что не все платья как скажем это произведение мастеров искусства, носятся прямо на тело.
   Впрочем не успевшую прийти в себя чтобы ужаснуться мысли о сумме подобного он повел ее к лифтам и они оказались на балкончике на самом верху одного из этих домов. Отсюда, так же открывался очень красивый вид. А блюда были весьма изысканы и шикарны.
  Алекс вел себя не только как человек высокого рода но и как истинный рыцарь. И он не играл это. Но в то же время, она не могла сказать, что была этим стесненной. Ибо редкие посетители этого, как она поняла по присутствующим, весьма элитного заведения, хоть оно и находилось в таком странном месте, тайком с завистью смотрели не только на нее, но и на ее кавалера.
   Далее они поехали на прогулку по городу. Алекс уже более в мягкой и привычной ей форме рассказывал о городе и его истории. Когда снова покинули его и посетили гору с которой была видна вдали академия Харикава и комплекс нового делового центра много интересного и о них. Тут же на горе был еще один маленький ресторанчик с видом на природу и город, в котором они покушали и полюбовались видами.
  А она с удивлением поняла, по тому как он говорит о них, что мастер Алекс не просто так выбирает места, что показывает. Даже это маленькое, но такое приятное заведение, не вспоминая уж изумительное ателье. С этими местами как то была или связана его жизнь.
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака и пригород.
  
   Загадочный знакомый.
  
  Уже в конце, а она вдруг остро почувствовала, что на сегодня стоит завершить встречу. Поблагодарив за чудесно проведенное время по пути к стоянке где оставили машину, хотя самой было и неудобно и страшно услышать ответ, спросила.
   - Мастер Алекс. Я наслышана о вашей эксцентричности и о том, что вы во многом замечательный человек. Но все же почему и чем, именно я заслужила столько вашего внимания и усилий? Ведь что вы мне не скажете, я твердо уверена, что окончание моего плена связано с вами и не могло бы без вас состояться. Как и многое другое.
   Он покачал головою и усмехнулся, но не ее вопросу, а видимо своим мыслям.
  - Вы Юрико несомненно догадываетесь, что я, не смотря на свое видимое всесилие, все равно не могу открыть вам некие тайны. Скажем так, даже часть из них, по которым вы сможете выстроить справедливые, или что хуже. Не очень верные догадки.
  Он сделал жест рукою призывая не перебивать и указал на одну из лавочек возле дорожки и лесенки ведущей к стоянке.
  - Мы живем в мире где интересы очень многих тесно переплетены. Я имею в виду не только некую абстракцию, а конкретно этот мир и даже этот город.
   Посмотрев в сторону летнего дворца правителя, указал на него кивком.
  - Это дом одного из дальних родственников координатора. Некогда могущественного воина и основателя города. Ну да я вам рассказывал. А с другой стороны мы видим новый другой признак величия. Новый растущий день о то дня деловой центр, который построил равный ему по знатности и крови человек но увы, не столь благородный душою и тем более не воин. И если внимательно смотреть на город и знать, вы найдете много не менее ярких примеров.
   А вокруг этих творений сотни если не миллионы людей своими руками и судьбами творящих вот это, выраженное в камне и кое в чем более нетленном величие.
   Юрико прикусила губу и потупилась. Алекс вдруг взял ее руку в свою и спросил.
  - Вы помните свою бабушку?
   Это было настолько неожиданно что она сначала растерялась.
  - Да. Я вам вчера говорила.
   Алекс улыбнулся.
  - Некая особа очень статная и важная. И ваш дед, воин. Строгий к своим детям и следящий насколько они чтят кодекс. Вы посещали их с родителями по праздникам.
  Он почти слово в слово передал ею сказанное.
  - Вы в курсе, почему дети именно военной знати, достаточно резко отличаются от типичных представителей синдиката? В частности девочки столь нетипично красивы, стройны, с развитыми формами и даже столь часто умны?
   Еще не понимая, куда он клонит, но вполне осознавая что, среди прочего, именно ее и имеет в виду. Все же покачала головою, ибо та версия, что была официальною, не была верною. А показать себя ниже того, последнего им сказанного, высказав ее, не хотелось.
  - Воины в основном брали жен не по родовым уставам и соглашениям. Они брали в жены красивых сильных девушек. Ваш дедушка, женился на женщине воине из другого дома и племени. И она имела чин и звание даже более его. Как я понял в семье о этом не было принято упоминать?
   - Хайи.
  Алекс кивнул, словно она подтвердила его догадку, а она догадалась, что уж он то раз узнал это, то знал наверняка. А он указал на едва видневшийся в туманной дымке над лесом храм.
  Вон там далеко от сюда, есть место, где некое сообщество поставило своею целью как некогда на земле, не просто сохранить человека как вид. Но и приумножать его способности путем подбора и направленного скрещивания пар. Это делалось не раз за человеческую историю. Может казаться сказкою, ибо таких сюжетов полно даже в детских манга-сетях.
  Но это очень старое и могущественное сообщество. Оно ведет свою историю и кропотливую работу еще с жизни на древней Терре. Проникновение, там где оно считает, что лишь возможно что либо касающееся его интересов, в разные уголки, народы, страны. Куда большее, чем кто либо даже может представить. На него работают люди, порою даже близко не представляющие что оно существует.
   Заглянув в ее глаза улыбнуся.
  - Вас эта сказка касается неким тончайшим усиком. Ибо именно некие женщины, возможно нечто знающие о этой истории, когда им рассказали, что в беде красивая и умная девушка, помогли избавить ее от интереса достаточно могущественной в этих краях организации.
  - А вы?
  Он улыбнулся, вновь попросив знаком помолчать.
  - Я как-то тренируясь на полигоне увидел симпатичную девочку ученицу академии испытывающую некие трудности. И решил ей помочь. А затем, несколько поспешно, вовлек ее в тренировку. Потом, по мере возможности просто за нею приглядывал. А вот то, что девушка стала ослепительно хорошенькой да еще воином, тут я совершенно знаете ли не при чем!
   Рассмеявшись, склонил голову на бок.
  - Так вышло, что я, не принц из сказки. Как и мой отец и второй брат, кстати тоже Алекс. Мы не можем быть связаны привычками или тем, что не сможем оставить, в силу неких обстоятельств. И уж тем более привязаны к земле и одному месту.
  Юрико знала о подобном. Так например, жили пилоты прыжковых кораблей. Хотя конечно, это не самый лучший пример.
  - А ваша семья?
  Алекс печально улыбнулся.
  - Я старший из сыновей. Но в отличии от младших, и уж тем более отца...
  Он покачал головою, видимо подразумевая нечто. Но судя по тому, что был он, брат и еще некто, все же у отца была большая семья хоть ка кон сказал тот не жил с нею.
  - Семьи пока не имею. Я имею в виду собственную. Ранее, подобное было не просто слишком опасно. Невозможно, хотя бы потому, что давало мне уязвимость. В неких специальностях это закон. Чуть позже, это стало возможным, хотя и весьма ограничено. Ведь не каждая женщина сможет ждать мужа годами, неизменно храня верность и еще многое и многое, как скажем тетя Кори. Но вот так вышло, что я пока один.
  Он встал и подал ей руку.
  - Давайте на сегодня разговор на эту тему окончим. Вы были очень откровенны со мною вчера. А я, сказал вам сегодня куда больше, чем мог или собирался.
  Он улыбнулся и указал на спутник планеты.
  - Вы в курсе чем он примечателен?
  Юрико не была удовлетворена ответом, хотела узнать больше. А в какой-то момент ей стало до боли жалко этого человека, так странно и в тоже время, так хорошо к ней относящегося. Но нечто, остановило ее. Решив принять все как есть она улыбнулась и опираясь на его руку пошла сним.
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака.
  Пригород.
  
   Раздумия дома.
  
   К ее удовольствию, их свидание все-таки еще затянулось. Они посетили еще и большой храм монастырь близ южного пригорода. Теперь тут было довольно посещаемое место, но он сводил ее именно к старой части. Там небыло посетителей и дорожки и строения были еще так инее восстановлены. Оплетены лианами и засыпаны листвою, словно тут очень и очень давно никто не был. А может, так оно и было. По словам Алекса, именно тут его отец заключил брачные контракты теперь хранящиеся в домах его родственников как одна из наивысших семейных ценностей.
  Это было с его стороны, еще одно маленькое откровение о семье и себе. Собственно при его манере легкой иронии в рассказе, Юрико так и не поняла его к этому отношения. Как и отношения к отцу. Он его явно уважал, и не скрывал того, что пошел по его стопам вполне осознанно. Но постоянно посмеивался над его привычками и особо любви обильностью. По его шутливым замечаниям выходило, что тот имел детей и родственников, чуть ли не в каждом доме Сферы. Ну и то, что отец, судя по всему, ему доверял как себе в делах. Это ведь тоже многое значило. Но все равно, в нем, ну буквально все, было сплошные загадки.
  Несмотря на все, все это время ей было очень хорошо и интересно. И он видимо это ощущал. И привез ее домой, когда уже смеркалось.
  
  Когда служанки вышли встречать госпожу, они были потрясены ее видом. Ну а когда он попросил их помочь освободить машину. Тут в доме случился маленький переполох. Кроме пакетов в салоне, не маленький багажник кабриолета был плотно забит сумками и свертками. Многие из которых, с эмблемами очень известных фирм, а некоторые и неизвестных иностранных, но судя по этому, тем более не менее дорогих.
  Юрико заметила, по реакции Алекса, когда он открыл багажник. Тот, видимо и сам не представлял, сколько и чего там лежит.
  Девочки еще разбирали подарки выгруженные из машины, когда она ушла на верх раздеваться и принимать душ сопровождаемая Юмако. И хотя та, как и приличествует личной и воспитанной служанке госпожи сохраняло лицо, по блеску глаз было видно, что восхищена и горда своей госпожою и тем как ее одарили.
  
  Юрико вовсе не ощущала себя эндзё-косай. Само название касалось как девушки это практикующей, так и самой практики. Оплачиваемые свидания были древняя и вполне даже солидная практика. Возникшие первоначально еще в древней Японии на Терре, они в разной форме дожили до современного общества. В классической форме, мужчины среднего и старшего возраста проводят время с молодыми женщинами, покупая их время за деньги или подарки. Как правило, в эндзё-косай участвуют женщины от учениц старших классов и академий, до молодых и даже состоятельных и знатных особ. Именно что знатных. Просто и мужчина тогда должен соответствовать статусу девушки. А родом, быть никак не ниже. Ибо таковое, когда партнер ниже родом и статусом, это для черни и домохозяек. А знатной, потеря лица. Времяпрепровождение может включать в себя как совместные развлечения в общественных местах, так и услуги более интимного характера. Именно последнее обычно не выходцу из синдиката, было непонятно. И конечно широко распространено заблуждение, основанное на низкопробных порочащих дом Дракона манга и очерняющих его, три видео продуктах. Где любое из видов эндзё-косай, обязательно входят сексуальные услуги.
   В их академии, многие пользуясь тем что в академии обучающей пилотов молодые люди би преподаватели были более состоятельны, таким образом оказывали помощь семье сокращая немалые расходы на оплату обучения. Было даже несколько инцидентов оканчивающимися и драками между их ученицами и ученицами той академии на этой почве.
  
  Вспоминая это и глядя на служанок, по сути еще совсем девочек, разбирающих кажется еще более растущую от этого кучу подарков, она посмеивалась.
  И в конце концов заразившись от них веселием, даже не смогла удержаться и присоединилась к разбору завала. Ибо самой было интересно, что же еще включали в себя сумки кроме того, что видела. А видела не так много, Алекс сказал, что в этом ателье, знают, что ей необходимо и увел в ресторан.
  В свои двадцать лет, на самом деле, она была не так уж и старше кое в чем своих служанок. Ну кроме испытанного и военного опыта.
   И так же не смогла удержаться от того, чтобы кое-что примерить и обсудить с ними. В тайне вздыхая, что не может прямо сейчас позвать Тамаи, пока единственную подругу. Некие воспоминания, погрузили ее в печаль. Но не желая портить праздник девочкам она сказала, что устала. И ушла к себе, отпустив помогать подругам Юмако.
  
  Несмотря на чудесный день и вечер, не спалось. Полежав и так и не уснув толком проснулась и накинув юката, прошла в кабинет и включила компьютер.
   Словно мышка из тени выскользнула Юмако и тихонько поставила на край стола полюбившийся ей чай с жасмином.
  Юрико искала одновременно в общем пространстве сети и в разных базах данных сразу несколько людей. По разным маскам имен и фамилий.
   Мисс Кари Кори, которую упоминал мастер Алекс, она нашла одной из первых. Так как она, судя по его словам, была тетей, а не его мамой, оставила накопление по ней данных и стала искать далее.
   Второю особой в ее поиске, стала ее бабушка. И о ней как это не странно, в отличие от дела почти не было упоминаний. Но зато она нашла фото в старой газете и действительно ее бабушка, по крайней мере лицом, в молодости, была очень на нее похожа. Но фото было не очень удачным и маленьким.
  
  Видимо она так и заснула размышляя за поиском данных. Проснулась за столом в кресле, укрытая теплым пледом. Вздохнув и поглядев в окна поиска, зевая пошла в кровать.
  Так же заспанная и зевающая Юмако, снова выскочив словно из-под пола, помогла лечь и укрыла ее. Благодарно погладив той руку, Юрико тут же уснула.
  
  Днем она никуда не поехала. Алекс когда она в шутку вечером сказала, что будет зевать на работе, сказал, что это не так ибо свободна до конца выходных. А значит так оно и было. И когда справилась в сети со своим расписанием, действительно ее известили что свободна.
   Возможно он так сделал, чтобы она смогла съездить к Тамаи которая, по ее словам, так же была свободна и дома одна в эти выходные. Вспомнив это, она позвонила подружке и пригласила ее к себе домой. Ведь та не разу тут не была. А ей было чем похвастаться, да и советы подруги по дальнейшему украшению дома и сада не будут лишними.
  
  Предупредив девочек, чтобы приготовили комнату рядом с ее для гостьи, снова вернулась к своим поискам.
  Но увы кроме найденного по семье кори, причем не мало ничего более того что нашла ночью так и не было. Решив не унывать и не расстраиваться, пока окончила на этом. К тому же даже найденное и то, что запомнила из разговора с мастером Алексом требовало спокойного и серьезного размышления и сопоставления.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака.
  Пригород.
  
   Подружки.
  
   К приезду Тамаи, все же следовало подготовится. Суини Атико получив распоряжение, скромно напомнила, что в их доме есть еще некий запас белья выданный им но для госпожи которую она хочет пригласить...
  И Юрико сгорая от стыда, решила раз уж у нее есть такие слуги, сделать все правильно. Первым делом, она спросила, что той необходимо для ведения хозяйства. И как оказалось, достаточно некоего выделения денег. А Атико уже даже все посчитала, хотя и минимально. И это ей было представлено в виде пространного файла вплоть до указания сколько, когда и для чего будет требоваться моющего средства.
  И она не сомневалась что именно так. Ее служанки как она помнила, исключительно честны как и юридический консультант, но в силу особенностей обучения, не только по контракту, а в силу лично ей преданности.
  Их не просто назначали, а подбирали именно под хозяина. Так их обучали. Вот почему она не смогла от них отказаться. Для них, такой отказ стал бы моральною травмой. Хотя как сказала Юмако, были случаи, когда сами служанки отказывались по той или иной причине, в службе господам. Но такое было вызвано серьезными причинами и редкостью. Те кто их учили, имели все же огромный опыт и не предоставляли своих и своих учеников услуг недостойным их.
  
   В общем, она вывела из гаража машину и объявила до приезда Тамаи большой парко хозяйственный день в доме. Первой остановкою объявила местный банк где каждой откроет личный счет для расходов, кроме того, на который с ее счета будет производится общая оплата за их службу. А для Атико, как главной хозяйки, дополнительный, на нужды дома.
  Согнав с водительского места Юмако и указав, на то, что оно кроме особых случаев только ее. Повезла их в банк и на закупки. По пути ей пришла в головку еще одна замечательная мысль. И после банка, по пути в город, они свернули к салону старого дядюшки Ки расположенному у выезда на главную дорогу. О нем она слышала от соседа. Пожилой механик работавший тут в своей мастерской со своими детьми, не только чинил машины живущих в поселке, если требовался срочный ремонт, но и продавал.
   Тут на диво удачно присмотрели небольшой подержанный микроавтобус. Восстановленный стариком и выставленный на продажу. Ибо она справедливо рассудила сразу две вещи. Ее машины для покупок будет мало. А такой автобус небольшой но вместительный, да к тому же оказавшийся полно приводным, но экономичным. Вполне подходит Атико, для поездок по нуждам дома. Для девочек, она присмотрела там же небольшие яркой расцветки машинки. И сделал каждой подарок. Заметив, что Атико, как старшая из них на ту сумму, что она перевела ей на личную карту, сама купит в подарок, более солидную и присущую ее статусу.
  Теперь уже на двух машинах, они отправились притворять в жизнь ее планы. Дядюшка Ки растроганный как щедрыми покупками, так и радостью девочек получивших подарки, обязался лично проверить машинки, полностью заправить и подогнать их к дому Юрико совершенно бесплатно к их возвращению.
  
  Поход по магазину возглавила Атико. Девушки повинуясь составленному ей списку и плану, получив копии требуемого с тележками отправились по отделам. А сама она с хозяйкою, осадила менеджера отдела постельного белья и принадлежностей, придирчиво проверяя каждую покупку.
  Кроме этого, было закуплено самое необходимое для кухни и понравившееся или нужное самой хозяйке. Не обойдено вниманием и необходимое, для самих служанок и того дома, где будут жить слуги и гости в случае надобности.
   Чуть в стороне от основного было еще два. По проекту они предназначались для будущего расширения семьи и случая приема гостей на крупных праздниках.
  
   Сама Юрико изначально хотела ограничится одним строением, но мистер Ичиваро, как человек заботящийся о ее благополучии и более умудренный житейским опытом на простых примерах доказал что лучше позаботится о будущем заранее. И она осознала и приняла его правоту. К тому же Атико сказала, что следует уже нанять садовника, а чуть позже и еще одного работника. И если они будут оставаться в доме, то уж конечно не в хозяйском. И она была с этим полностью согласна. Для такого случая в глубине сада был предусмотрен еще один небольшой дом с хозяйственными постройками и отдельною подъездною дорожкой.
  
  Когда покупки наконец стали свозить к машинам, Юрико даже испугалась, хватит ли места. Но Атико показала себя с наилучшей стороны. Так аккуратно и плотно разместив груз, при этом в строгом соответствии с номенклатурою, потребностью и тем, как это будет выгружаться, будто не служанка, а как минимум умудренный годами военный карго менеджер.
  Юрико наблюдающая за ее работой признала, что та своей аккуратностью властностью и серьезностью в работе, более чем достойна звания мастер сержанта в ее доме.
  
  По этому когда приехали обратно, благоразумно выдав ей несколько пожеланий, ушла к себе оставив работы по хозяйству в ее крепких и умелых руках. И оказалась права. Точно к сроку определенному для приезда Тамаи, она пришла с докладом, что все уложено на места, дом убран, а обед будет готов в срок к приезду гостьи.
  Юмако слегка замученная, но как обычно веселая, так же подтвердила, что уже свободна и готова помочь хозяйке привести себя в порядок к приезду гостьи. Что ей и было позволено сделать.
  Юрико заметила, что девочке даже помимо привитой им любви к выбранному хозяину, очень нравилось за нею ухаживать. А та собственно и не скрывала, что она ей нравится и как человек и внешне, и вообще. Что значит последнее, Юрико не знала, но и двух первых причин отвечать ей тем же, при ее умелости и исполнительности, вполне хватало.
  
   Тамаи приехала слегка задержавшись, как и приличествует женщине. Хотя совсем немного. Вместо своей машины, она взяла машину мужа более солидную. И когда подъехала к дому, а ее на пороге как дорогого гостя встретила Юрико и ее прислуга в белоснежных накрахмаленных передничках, была потрясена.
   Затем был обед и настоящая экскурсия по дому и владениям. Ибо Юрико взяла в личное пользование, достаточно большой участок, желая, чтобы ее не беспокоили. А благодаря энергии Атико, даже дома на участке стоявшие до этого закрытыми, сейчас блестели окнами, за которыми были белоснежные же занавеси. А листья и веточки с газонов и дорожек были убраны. Когда девочки все успели, за столь короткий срок, оставалось только удивляться.
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака.
  Пригород.
  
   Подружки и секреты.
  
  
  
  Юмако семенящая позади хозяйки на ее вопросительные взгляды, только весело блестела глазками и скромно отводила взгляд.
   Обойдя участок, кстати совсем не маленький, сели пить чай в беседке на опушке леса возле небольшого озера. Озеро было не просто декоративным, в нем можно было купаться.
   В виду того, что были тут одни, а настроение было хорошее, сидели не чинясь. Тамаи щуря глазки и болтала ножками, она была очень рада за подружку. Да и еще, та сразу предложила приезжать в любое время, даже если ее нет. Сказав что комнату для нее, будут всегда держать готовой. И это не было просто ответной любезностью. Тамаи и Юрико неожиданно для самих не просто сдружились, испытывали потребность в общении и обществе друг друга. Делились новостями и секретами.
  Вот и сегодня нагулявшись, они пошли в дом и Юрико рассказывая о своей встрече с мастером Алексом, рассказывала, что тот, так и не дав ей толком отблагодарить, вел себя словно у них было свидание. И о том, как дважды извинившись перед нею, просто засыпал подарками. Причем, как она подозревает, не ее одну. Девушки рассказали ей что утром, после того как убрали и расставили все ей привезенное и у себя в комнатах обнаружили небольшие подарки.
  Например, ее личная служанка получила два красивых ципао и платья, а еще туфельки таби и всякие к ним дополнения. И другие девочки тоже. Они думали, что это сделала она. Но это не так. И что самое странное, они просто появились, сигнализация и камеры, ничего не зафиксировали.
   Тамаи весело рассмеялась видя как озадачена этим Юрико. А затем стрельнув глазками по сторонам и понизив голос рассказала примерно такую же историю.
  Они с мужем когда переехали в новый дом, а тогда для них этот дом казался после той квартиры, что снимали в городе, просто дворцом, решили отпраздновать переезд. И на следующий день у обоих в комнатах, так же стояли подарки.
  Они долго думали над этим, пока через некоторое время, мастер Алекс случайно не спросил ее о одном из платьев. Тамаи его расспросила и только тогда, он сознался, что это сделал. Ему нравится иногда делать шалости и подарки. Его папа большой поклонник Манеко-неки он даже снимался в фильме в примерно такой роли.
   Юрико так и подпрыгнула. Она уже имела несколько версий и фотографий человека, который мог быть отцом Алекса.
  - Откуда ты знаешь?
  Тамаи как-то загадочно улыбнулась, но потом видя как заинтересована и даже подпрыгивает на месте Юрико, рассмеялась.
  - Мне сказал мастер Алекс.
   Подойдя к компьютеру, она набрала в строке поиска название фильма. А затем открыла сайт фильма и игры на его тему.
  - Вот. Алекс сказал, что вот это, его отец. Только его еще и загримировали. Он не сразу согласился сниматься в фильме даже в эпизодах. Его уговорила сестра. Она там играла главную героиню, когда та выросла.
   Тамаи хитро прищурилась и взяв пульт вывела изображение сестры отца Алекса в объем три вида.
  Юрико от неожиданности, охнув, села на кровать.
   Когда она училась, сериал уже терял популярность. Кроме может быть последней его части. Но последняя его часть и особенно игра по ней была неизменным лидером продаж несколько лет. И кто же из ее подруг, да и она сама не знали прекрасную и смертоносную Акиро Эллен. Она знала и о той игре, которую продавали из под полы. И даже когда-то имела ее копию.
  О актрисе Акиро Элен ходили и ходят до сих пор самые невероятные слухи. Она появилась, поучаствовала в этом проекте и пропала, будто таковой и не было на свете. Наиболее кажущийся ей правдивым, был именно достаточно невероятный из слухов, тот, что она была неким экспериментальным клоном. Сбежавшим из дворцов удовольствия. И что снялась в сериале игре, ради денег и потом снова скрылась. Но что она, сестра отца мастера Алекса...
  Юрико даже подошла к изображению. И качая головкою посмотрела на Тамаи.
  - Ты знаешь, что она была выше меня вот настолько?
  Тамаи довольно улыбаясь, перелистнула страничку. И вывела интерактивное изображение с сайта. Это был фан-сайт Акиро и на нем была страничка, где ее можно было как в меню игры одевать, раскрашивать и все такое. Подстроила изображение и рядом с Юрико теперь стояла девушка, даже чуть выше, чем та показала.
  - Вот так!
  Она сверкнув глазками высунула язычок и ввела какой-то код. Затем еще раз и клацнула клавишами.
   Теперь Акиро-Элен, стояла в свободной позе рядом с Юрико совершенно нагая. И та даже смутилась при виде этого. А Тамаи заливисто рассмеялась.
   Подмигнув подружке, она чуть наклонилась и тоном заговорщика указывая пальчиком на Акиро сказала
  - На самом деле, она именно вот такая ростом. И все как на этом гало!
   И оставив пульт, встала рядом с изображением, сложив ручки под грудками и приняв примерно такую же позу.
   Юрико нахмурилась, но не удержавшись рассмеялась.
  - Ну откуда ты знаешь?!
   А та гордо вскинув головку, вдруг фыркнула и достала свой коммуникатор. Затем подключила его к три виду и пролистав в нем файлы, снова взяв пульт с победным видом щелкнула клавишей ввода словно стрельнув им в Юрико.
  Изображение раздвоилось. Теперь в комнате было две Акиро и Тамаи. Только те что стояли ближе к окну отличались. Во первых под ногами была трава и они были на фоне берега озера. А во вторых, Тамаи была явно моложе, так же полностью обнажена и у обоих влажные волосы.
   Юрико округлив глаза, снова села на кровать. А Тамаи, упиваясь ее изумлением, спросила.
  - Помнишь лесное озеро возле поста наблюдения лесной охраны?
   Юрико не верящими и молящими глазами поглядела на подружку. И та рухнула в кресло, смеясь над нею. Видя, что та готова обидеться поборола смех. И еще задыхаясь, тыкая в изображение пультом, пояснила.
  - Элен, а это ее настоящее имя, увлекается орнитологией. Орнитология это когда за птичками следят. И она, с группою ученых, работала на той станции где работал брат мужа и сейчас работаю я. Это был мой первый отпуск. Было так трудно и так надоели толпы народа в городе. Решила его провести одна, в лесу у брата мужа. Муж тогда был где-то на границе. И вот там, с нею и познакомилась.
  Уменьшив фото, вздохнула.
  - Она чудесный человек. Странный. Ведь она действительно не с этой планеты. Сама она, сказала, что живет в столице Магистрата Канопуса. Там у нее солидное дело с отцом Алекса. У нее там дом и слуги. В фильме, несколько ролей играли ее служанки. Две из них я тоже видела там.
  Тамаи указала пальчиком на фото.
  - Они ей помогали. Почти такие же высокие и красивые.
  Видя интерес в глазах Юрико рассмеялась и поискав, открыла еще одну фотографию. Элен стояла возле стола с аппаратурою, а две девушки смотрели за ее работою, опираясь на стоявшие рядом клетки с птицами.
  Юрико плохо помнила ту, у которой были светлые волосы, но вторую, смуглую, узнала сразу, та играла плохую девушку нинзя.
   Закусив губку, она даже заныла от огорчения и зависти к подружке.
  И та ехидно добавила, видя страдание и только возросший интерес подруги.
  - Но они, обычные девочки. И мы, ничего такого не, делали!
   Юрико огорченно вздохнув рухнула спинкою на кровать.
  - Я вся сгораю от печали! Ты знакома с самой Акиро. И не слова! Ты меня не любишь...
   Тамаи рассмеявшись подошла и прыжком, повернувшись в полете спиною упала рядом и обняла ее.
  - Я тебя люблю! Просто ты не спрашивала, а Элен, просила меня не рассказывать о себе кому попало.
  
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака.
  Пригород.
  
  Секреты не подружки.
  
   Юрико, обняв ее, легла поудобнее, так чтобы видеть изображения.
  - Наверно, она была права. Я сама бы не хотела, чтобы обо мне так много болтали как о ней.
  Вздохнув, добавила.
  - Если бы узнали, что ее бат именит, богат и тут у него столько родни и предприятий, а еще Алекс. Даже страшно подумать как бы рылись во всем эти наглые репортеры грязных и не очень новостей... И вообще...
   Тамаи улыбнулась и согласно кивнула.
  - Они пытались. И не только они. Однажды, всю съемочную группу и несколько девушек убили, а саму Элен похитили.
   Юрико удивленно повернулась к Тамаи.
  - Как? Этого нигде не писали! Откуда ты?! Ой. Ты ведь была офицером кайсацу...
  Тамаи с укором посмотрела на Юрико.
  - Прости! Прости! И что?! Неужели...
   Та вздохнув, посмотрела на нее, как на неразумного ребенка. И вздохнув, пояснила.
  - Это фото было сделано уже после того, как ее похитили. Думаю отец Алекса и он, нашли того кто это сделал. И всех убили.
   Тамаи как то странно посмотрела на видео Элен. Добавив.
  - Всех кто был в доме, где ее держали. И тех, кто был причастен к похищениям.
   Помолчав, добавила.
  - Они сделали правильно. По слухам, те похищали девушек для всяких пакостей.
   Она поискав вывела на экран еще один кадр, тот был сделан с экрана монитора. Юрико присмотревшись ахнула. А Тамаи, опять вздохнув, сказала
  - Но думаю, им помог Возмездие. Как ты видишь, такой холл может быть только в очень богатом доме. Вот почему, никто и никогда, о этом не узнает.
   Юрико, притихнув, по другому посмотрела на Элен.
  - Это она тебе показала?
  - Да. Я сделала снимок не нарошно. Случайно. А потом, не стала стирать, но и никому не показывала.
   Юрико захолодев от догадок, тихо погладила ее руку.
  - Правильно. Но я бы, и эти снимки спрятала. Алекс хороший человек. Я это чувствую. Но если он узнает...
   Тамаи улыбнулась.
  - Он знает, что я знакома с Элен. Не знаю, сказала ли она, что я видела и знаю. Она совсем не глупа, и знала что я офицер полиции, но спокойно показала мне это. Думаю, он не стал бы наказывать не меня, не тебя, только за то, что мы знаем. И вообще, он к тебе относится, более чем хорошо. И это очень заметно.
   Она выключила изображение и сбросив одежду, сняла с вешалки тонкое кружевное юката. И накинув, закружилась в танце и замерла перед нею.
  Оно благодаря пошиву и тонкости кружев, словно выделило, подчеркнуло красоту ее фигуры.
   - Ты о многих мужчинах слышала, кто дарил подобное девушкам?
  Юрико, так застеснялась, что щеки порозовели.
   - Это все девочки мастера.
   - Ага, конечно!
  Она посмотрела с укоризною и достала еще одно платье, такие, называли Боди, что в точном переводе на японский, означало 'тело'. И одевали их исключительно на голое тело, так они его плотно облегали и подчеркивали.
  - Они то не безглазые. Сразу все поняли. И кроме парадных, пошили еще именно то, что тебе и надо было пошить.
   Смеясь снова прыжком села рядом и дернула за завязку оби, открывая ее юката.
  - Ану-ка, одевай!
   Юрико сначала отнекивалась, но сдалась под ее напором. А Тамаи развернув полностью трюмо, указала в него.
  - Ну, разве не прелесть?
   Взяв с вешалки чуть более плотное, но с выточками хаори накинула на ее плечи и указала на ботиночки сапожки того же цвета.
   Придирчиво осмотрев, вновь повернула к зеркалу.
  - Если даже у меня скулы сводит, то мужчины, увидев тебя, должны падать штабелями.
   И услышав со стороны коридора тихий смех, строго свела брови.
  - Да у нас тут шпионы?! А ну иди сюда!
   Юмако Шиватсу вбежала и низко поклонилась Юрико.
  - Прошу прощения хозяйка, я вела себя неподобающе!
   Юрико улыбнулась. Она знала, что девушка наблюдает. Это ее работа. А что не сдержалась, конечно проступок. Но той, как и ей, нравилась Тамаи и ее шутки. Да и если признаться самой Юрико очень понравилось как она выглядит. Хотя в стогом обществе Синдиката, подобное, могли бы счесть сверх вульгарным. Еще бы, так подчеркнуть и выставить свое тело!
  Строго покачав головою, она указала на вешалки.
  - Наказание. Подбери такой же комплект, чтобы выглядеть стоя рядом со мною, не хуже...
   Юмако испуганно и растерянно посмотрела на нее, и даже чуть побледнела. Юрико вспомнив академию и делая строгое лицо, как умел их учитель строевых занятий, указала на вешалки, прикрикнув.
  - Живо!
   Тамаи облокотившись на ее плечо с интересом наблюдала за происходящим. А когда та была готова, улыбнулась.
  - Надо отметить, девочка чудо хороша. Только слишком спортивная.
   Поправив накидку, она прикусив губку обошла ее кругом и неожиданно замотала головкой
  - Нет! Не пойдет!
   Взяв другое платьице, или даже некую стилизованную жилетку ципао, заставила одеть, подоткнула там, подтянула здесь, перевязал волосы лентой, и подколов рукава довольная отошла.
  - Вот так! Если твоя сильная сторона это именно порода, красота лица и выраженные формы тела. У Юмако, это заменит именно сила тела. То, что она кажется миниатюрною, пройдет.
   Юрико придирчиво осмотрев Юмако, кивнула.
  - Точно!
  И поцеловав обняла Тамаи, а затем и Юмако. Закружив, отстранила и восторженно на них посмотрела. Тамаи, видимо неосознанно выбрала тот наряд, который не смотря на то, что она, по сути была обнажена, так подчеркивал ее тело и шел ей, что она даже и не выглядела голой.
  - А вместе, мы просто неотразимы!
  Те переглянулись. И кажется, все были искренни с нею согласны. И это было так здорово, что она со смехом снова их обняв повалила спиною на свою кровать. Что вызвало общий смех и веселую возню.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака. Провинция - Хоси.
  
  
   Алекс сидел в кабинете задумчиво листая файлы. Просмотрев последний, набрал запрос связи с центральной базой. Затем вызвал поле запроса и ввел номер с пометкою - статус. Все как обычно. Дежурный, принял запрос, не смотря на ввод кода и опознавание личности, проверил статус запрашивающего.
  Ответ пришел быстро. Лицо которым он интересовался на Мидвэй. Активно.
  Человек был здесь на Мидвэй. По последней информации проживал в совеем доме.
  Запросив дополнительные данные, ввел новый номер в коммуникатор. После чего посмотрев на часы, нажал набор.
  Абонент некоторое время не отвечал. Затем, тихо пикнув мембрана коммуникатора известила о открытии связи.
  - Здравствуйте. Алекс Старк.
  - Здравствуйте Алекс.
  - Отец, сказал что я могу к вам обратится за советом. Это возможно?
  - Хайи. Это срочно?
  Алекс вздохнул. В делах, все и всегда было срочно. Что у других людей все по иному, как-то забывалось.
  - Как обычно. Но не настолько, чтобы вас беспокоить сию минуту. Я могу приехать в дом отца, туда где мы с вами виделись. Вечером к шести.
  - Это приемлемо. Я заеду.
  Алекс улыбнулся. Видимо абонент не хотел беспокоить домашних, ведя беседу в обычном стиле. Хотя Зная лично абонента, мог представить его в совершенно другой роли.
   Сверился со списком адресов и набрал другой номер. Но уже на консоли связи компьютера. Включилась видеосвязь.
  - Кин? Как поживаете?
  - Да. Хорошо мастер Алекс.
  - Я сегодня, хотел бы вечером заехать домой. Не стоит, никого вызывать. Нас будет двое. Гость вам знаком и возможно подъедет чуть раньше. Приготовьте мою комнату и комнату возле секретарской. Легкий ужин на двоих.
  - Кин понимающе улыбнулась и поклонилась. Все будет сделано.
   Подумав, он вызвал Тху Мин.
  - Тху. Оставь за себя Тио. Поедешь со мною в другой дом. Возможно, надо будет помочь дежурной. Не бери много вещей. Это на пару дней.
   Мико он известил последним. И хотя тот был не очень доволен, что выезжали всего втроем, велел связаться с аэродромом и если уж тот так переживает, с персоналом на месте посадки. Впрочем, последние все равно будут извещены. Машину скоростной реактивный самолет не повезет. А брать большой только ради перевозки своей машины Алекс даже и не подумал. Можно конечно. Но зачем? Тешить свое самолюбие?
  
  Перелет был недолгим. Самолет курьерской службы всего за три часа перевез их на небольшой частный аэродром. Там уже ждала машина. Мико предупредил, чтобы не поднимали шума. Людей былонемного. Диспетчер, незаметная охрана и шофер автомобиля, воин из охраны дома.
   Когда подъехали, Алекс уже знал, что гость здесь, хотя ему не сообщили. Просто есть кроме предчувствия некие приметы.
  Его ждали. Ворота усадьбы заросшие плюющем отворились, пропуская в художественно заросшую аллею ведущую к дому. Машина словно плыла в облаке зелени. Зная, что отец любит когда дома и окружающие его сады имеют внешне вид слегка заброшенного и старого, прислуга и садовники следили за этим. На его взгляд, порою чрезмерно. Но в этом сказывалось не только желание их сделать все красиво, но и то, как относились к отцу. Бояться и уважать хозяина, это одно. Этому всех Курита приучали с детства. Но его, люди, как то уж очень изощренно любили. Иначе и не скажешь.
  Кин Ори встречающая приехавших на крыльце дома, за то время что он ее не видел, буквально расцвела. А в обрамлении коротенького платья 'европейской служанки', образец которого был взят для прислуги дизайнерами из неких старинных аниме и манг, делал ее пронзительно обольстительной.
  Память услужливо подсказала, что девушке, а она была одной из старших среди служанок отца в этом доме, сейчас уже около двадцати лет. Скосив взгляд на Тху Мин, улыбнулся проследив реакцию той. Все девушки были стройны и красивы, так как проходили строгий и тщательный отбор, но некоторые, выделялись особенно. Или еще более хорошели с возрастом. Кин Ори наглядно это подтверждала. Конечно, молоденькая Мин, ей завидовала. Обучение подразумевало и вкладывало в них и то, что они не только всемерно будут стараться угодить хозяину во всем. Еще и некую соревновательность в этом, между собою. И конечно, как это и положено, определенную сдержанность, ведь подобное при превышении меры, нарушение правил ведущее к проступками потере лица. А с этим и потере места и позору всего рода. Вот почему Тху Мин, гордая тем, что добилась того, что была выделена хозяином, опередив в этом даже личную прислугу, старательно скрыла реакцию на Кин. Но не для него, обученного подмечать подобное, по малейшим признакам.
  
  Выслушав приветствие и узнав, что гость ждал в кабинете отца. Представив и оставив Мин на попечение Ори, он пошел сразу в кабинет.
   Когда вошел Мисс Хироки выказав небывалое уважение встретила его выйдя из за стола. Он оценил, сделав первым поклон, еще глубже, чем-то требовалось или было положено по этикету. Мисс Хироки хоть и давно отошла от службы, не была секретарем отца, была всегда достойна большего. Некогда занимая высокий пост в СВБ, затем в Черном Драконе, позже являясь более 'правою рукою' отца, чем личным секретарем, она его многому научила. И буквально ввела за руку в мир Куритсу.
   Когда были соблюдены все приличия. Он уже по домашнему, подойдя взял ее руки в свои и поцеловал, как целовал их только маме.
  Хироки подняв его с колен и глядя с легкою укоризною, все же выразила благодарность улыбкой и указала на кресло. Но он, уступив его ей, чем еще раз подчеркнул не только уважение, но и знание неких неизвестных никому кроме круга семьи вещей, сел на гостевое.
   Кин легкой тенью появилась возле стола и скользнув оставила на его краю чай, напитки и легкие закуски. Они же еще некоторое время наслаждались обоюдным обществом, ведя беседу на приличествующие темы.
  
   Хироки хотя и не показывала виду, была рада этой просьбе о встрече и самой встрече. Знавшая, каждый раз, благодаря оставленному ей допуску ко всем базам, о его присутствии на Мидвэй, но не видевшая лично. Еще раз поразилась насколько Алекс похож на Старка. С годами, то, что он словно его живая копия. Не только в поступках и делах. Лицом, голосом, жестами, даже в мимике. Особо бросалось в глаза. А уж она, не просто знала его отца, старательно изучала все время, пока была рядом сразу по нескольким причинам.
  Кроме личного расположения к нему, было и то, что рядом с ним она словно погружалась в годы своей если не молодости, то те которые считала, чуть ли не самыми удачными и интересными в жизни. Ну и конечно, ощущения возраста. Когда судьба свела их со Старком старшим, так сложилось, что жизнь казалась катящейся к закату. Не только потому что она была старше. Это был не самый ее удачный период. И на службе ему, ей открылись казавшиеся тогда пугающе невероятными возможности. А уровень доверия оказанного ей, казался обманом или преднамеренно открытым для некоей игры и дезинформации.
  Позже, когда она ближе его узнала, и особенно когда случайно узнала, что Старк после некоего периода, присвоил ей уровень и ранг члена своей семьи, подобное многое объяснило.
   Кроме консультаций и вопросов по насущным или планирующимся делам, касающихся бизнеса на Мдвэй. Он перешел к некоему делу, связанному со старыми династическими. Это потребовало обращения к базам данных. И даже использования особого доступа, когда оба подтверждали свое право пользования определенною информацией. Это снова погрузило ее в мир интриг в верхах и соответственно молодости.
  Дело было весьма сложное и требовавшее не просто знания старых и новых династических связей. Оно в нескольких своих ответвлениях затрагивало впрямую некое весьма щекотливое дело здесь на Мидвэй.
   Алекс вышел на одного фигуранта, буквально волей случая. А завязка на него, одного из звеньев данного дела, выяснилась уже по косвенным запросам контакта самого Старка в Ордене.
  Прослеживая вместе с Алексом цепочку связей с прочими ведомыми на Мидвэй делами такого или косвенного рода, Хикери невольно ощутила все более растущее напряжение. Даже знание, о неких подобных связях, само по себе, было большою опасностью.
  Алекс поступил весьма мудро. Едва отследив некую связь, по известному каналу известил о ней и запросил помощь у некоего подразделения Ордена Пяти Столпов. То насколько это их заинтересовало, подтвердило его догадку, что в этом деле не обошлось без ведомой им евгенической программе.
  Евгеника, как учение о наследственном здоровье человека и путях его улучшения, о методах влияния на наследственные качества будущих поколений с целью их совершенствования. Давно и почти повсеместно, если не запрещалась, старательно считалось тупиковой ветвью или впрямую лженаукою. Орден же, осуждая даже предпосылки, тем не менее, издревле вел не только отслеживание генных линий, но и прямые работы в этом направлении. Один из закрытых монашеских орденов на Мидвэй, был создан и полностью подчинен этому направлению. А по их сведениям, подтвержденных внедрением в оное лично Страком, не он один. Но уже в меньшей степени.
   То что Алекс лично вступил в контакт повторно, она считала ошибкою. Даже не смотря на личную просьбу о этом одного высокопоставленного лица в ордене.
   В этой связи, они уже помимо от общей тематики провели обсуждение. Алекс считал, что неким образом был преднамеренно вовлечен Орденом в свои планы. И она, изучив материалы, была с этим его мнением, согласна.
  Так же, кроме одобрения его решений, она была польщена, тем, что обдумав вопрос и выработав несколько линий поведения. Он, в конечном итоге, обратился за советом к ней.
  
  Алекс же был польщен тем, что Хикери предложила свою помощь. Это, не было желание вышедшего из игры профессионала, как говорили среди его знакомых в русском сообществе 'тряхнуть стариною', или ностальгией. Дело касалось ее косвенно. Это было бы с ее стороны, весьма непрофессионально. Она предложила ее как заботливая мать. Как личную услугу именно ему. Отказ, ничем не обижал ее как профессионала. А она им была независимо от приставки во всем 'бывшая'. Люди ее биографии были бывшими, только когда их смерть подтверждена самым тщательным образом. Зная отношение ее к отцу и себе, отказать, было бы просто не вежливо.
  
  Закончив с делами, перед ужином беседуя гуляли в саду. Кроме беседы на легкие и приятные обоим темы, рассказывал о жизни, том что успел повидать и что не отражалось в отчетах. Хироки, для всех весьма строгая если не сварливая, умела прекрасно слушать и была весьма интересным собеседником. А уж то, что они были в некоем роде профессионалами в одном направлении и даже теперь примерно одного уровня, но представлявшими на деле не просто совершенно разные общества. А кое в чем даже противоположные. Делало их беседу еще и весьма щекотливою и пикантною. Что им как профессионалам в своем деле, выступающим волею провидения долгие годы на одной стороне, доставляло удовольствие.
  
  Уже за ужином, вернее в его конце, он представил Хикери Тху Мин помогающую за столом Кин Ори. И в легкой форме, как бы между делом заметил, что той, не помешало бы немного еще и поучиться у мастеров своего дела, которых для отца обучала не далее как в этом доме уважаемая Хикери Сама...
  По тому как едва заметно и чуть отстраненно кивнула Хикери, и как порозовели ушки Мин. Он понял, что его оговорка обоими услышана. Возможно, если на то будет желание того кого он упомянул, у Мин скоро настанут нелегкие ученические деньки. А если этим пожелает заняться и сама Хикери, эти дни станут такими, что над ужасами описными для ада, Тху мин будет потом насмехаться как над детскою сказкою.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака.
  Провинция - Осано.
  
  Все сложно. Особенно преддверие встречи.
  
   По пути назад Алекс получил на свой коммуникатор кодированный вызов. Результатом его прочтения, стало изменение курса. Причем, он вынужден был связаться с еще рядом абонентов, разослав оным срочные сообщения.
  
  Тху Мин, как девушка разумная поняла, что кроме приближения к себе и приятного с нею время провождения, хозяин Алекс неким образом, в корне изменил ее судьбу.
   Обычно, подобное ее, поведение, не присущее статусу и месту, не приветствовалось. И даже было весьма жестко наказуемо. Наилучшим выходом для нее, теперь была 'Почетная Отставка'. В ней она бы провела весь оставшийся ей срок контракта, дежуря в самых непосещаемых хозяевами домах. Возможно даже не на этой планете. Но она, терзаясь этим в душе, все же была искренне рада свершившемуся. Как и тому, что провела в близости с ним и вблизи от него некое время, и даже была взята на весьма важную и явно секретную встречу. А то что она весьма важная, следовало даже не из догадок, а того что еще в полете сам хозяин и его телохранитель, получив некое явно с нею связанное известие много работали с нотепутерами, а самолет изменил курс.
  О важности и секретности говорило и то, что на самолете, еще при страте, кроме них и пилота, никого не было. Она выполняла обязанности стюарда на борту.
  Но она была рада и этому. Пусть даже в окончании полета, последует приказ хозяина совершить сепукку, дабы не разгласить самого его существования. Их всех готовили и к подобному. И она бы это сделал даже без приказа, сама, возникни ситуация в которой могла бы стать причиной разглашения этого факта или чего либо подобного.
  Прерывая размышления вслед за сигналом, загорелось предупреждение о посадке. Самолет как-то резко, словно возникла неисправность, пошел на снижение. Но все были спокойны, что и успокоило ее. Хотя, когда за окном замелькали деревья, а самолет задрожал, стало понятно что садится он не на подготовленное для посадки полотно аэродрома.
  Так и оказалось. Мягко чавкнув уплотнителями, трап совмещенный в данной модели с люком в салон, стал опускаться. В салон пахнуло сырыми и насыщенными запахами луговой травы.
  Мико, сделав знак оставаться пока с хозяином, оглядел экраны кормовых камер и скользнул по нему вниз. Затем, снова появился в салоне и кивком обозначил, что можно выходить.
  Самолет стоял на большом поле окруженным лесом. Рядом три больших черных машины внедорожника с затемненными до черноты стеклами, более похожих если бы не остекление и отделка хромом частей, на специальные бронемашины полицейского спецназа.
   Машины подъехали недавно и с хромированных сеток-подножек над глушителями, которых касалась влажная трава, еще шел пар. У машин, стояло несколько человек, сразу привлекающих внимание.
  Первой подошла к хозяину женщина в очень красивом и дорогом ципао. И хотя, в ней, чувствовалась властность и порода воина, не это обратило на нее внимание. Она была слишком хорошо сложена и развита телом, для чистокровной Курита. А ведь там же, у машины, стояли воины в старой, полной броне клана. И у одного, был значок старшего рода. Значит, она была старше воина?
   Хозяин поклонился ей на ее приветствие, почти как равной и представил, обращаясь именно к Тху Мин.
  - Мисс Имчи Мэдока. Она последний секретарь моего отца. По удачному стечению обстоятельств, оказалась на планете и любезно согласилась принять тебя, пока я некоторое время буду занят здесь. Возможно, она, пока находится на планете, примет и другую мою просьбу.
   Мисс Мэдока поклонилась и указала ей на последнюю машину у которой стоял водитель, так же более похожий на тренированного бойца, чем на слугу. Впрочем, скорее на телохранителя, как и Мико. Едва она подошла, он отворил перед нею заднюю дверь.
  Внутри эта машина была похожа отделкою на лимузин. Но более просторная. Сев, Мин удивилась как хорошо видно через столь темные с виду стекла.
  Мисс Мэдока о чем-то говорила с хозяином. Но ее не учили читать по губам как личную служанку телохранителя, и она не могла даже догадаться.
  
  Алекс же выслушав доклад Мэдока о проделанном по его просьбе, поблагодарил и уже завершая разговор, поинтересовался не его ли просьбою Хироки Сама, было вызвано то, что она первая вышла на с ним на связь в связи с делом по которому он сюда прибыл.
  Она подтвердила, что та сразу обратилась к ней через базу данных. И вышло так удачно потому, что мисс Хироки когда переезжала с семьей на Мидвэй, где климат гораздо лучше, пригласила сюда и ее маму. К которой, она и приехала в отпуск.
   Еще раз поблагодарив ее, Алекс заверил, что свяжется с нею по этому поводу в любом случае. Даже, если его просьба не столь удачна по неким причинам, как он подумал. Что девушку вновь будут проверять перед обучением, он не сомневался. Всякое могло случиться.
  
   Следующим, был командир группы самураев. Воины этого клана издавна охраняли одну из жен отца. Взять именно этих воинов как эскорт, была наилучшая из возможных идей, согласно, неких обстоятельств. Кратко пояснив, что требуется от воинов, он спросил, кого и для чего тот рекомендует. От строя стоящего у машины, тот подозвал четверых.
  Двое с этой минуты, назначались его личными воинами телохранителями. Двое старшими в машинах. Один из них и четверо оставшихся, ехали в другой, но только как охрана общая и почетный эскорт. Зная, что Алекс не только воин, офицер, но и представлял голос отца, и даже более чем тот знатного рода, подобное не роняло их чести. Скорее было оказанным воинам доверием. Хотя, Алекс только догадываясь с кем назначена встреча, лишь намекнул тому, о ее весьма высоком уровне.
  Сам он, как и отец, не надевал к ней ничего пышного. На нем как и ранее остался надетым скромный с виду, коммерческий полу военный костюм. Хорошего качества, ноне парадный как требовал обычий для встречи с высоким по роду лицом. Зато о статусе и родовитости, говорил короткий клинок привезенный с его корабля. Он был подарен делом.
  Тот до недавнего времени, так и нее знал, что дочь родила близнецов. Зная только о одном внуке, рождение которого от как и брак мамы не одобрял, весьма трудно его принял. Его же, уже взрослого, ему представил старинный друг отца, когда стрику стало так плохо, что семья опасалась за близкую кончину. Отец так же опасался, что подобное известие, приведет к ней быстрее. Но его друг настоял и тот уступил. Все обошлось. Врядли сыграло роль то что старик смирился. Скорее, что его представил деду, достаточно известный воин из первых мечей света. Заверив, что тот даже более умелый воин, чем брат. И на его счету, куда более подвигов во славу дракона. Но увы, не все они, могут быть преданы огласке. Зная, кем служил в Мечах Света старый самурай, дед не расспрашивал более. И в итоге даже остался доволен, известием о таковом. Сам Алекс не знает, но ему казалось, что именно известие о втором внуке, даже более хороших и редких лекарств переданных ими с дарами, привело старика в итоге к поправке здоровья.
  Так что клинок с лентами и гербом рода, был не только не лишним, но и скорее обязательным. А самурай отца увидев его, на Алексе, оценил и еще более проникся к тому уважением.
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Юг провинции - Осано.
  Храмовая Гора.
  
  Семейное дело.
  
   Машины прибыли к месту встречи, когда уже начало темнеть. Встреча была назначена в удаленном от поместья владетеля охотничьем домике. Впрочем, домиком, он назывался скорее по традиции. Это был небольшой комплекс, включавший как традиционный сельский господский дом, так и умело спрятанный за зеленью более современный, с гаражем, посадочной площадкою и системой не менее современной охраны. По углам изгородей с Замаскированными под вычурные пагоды пулеметными, а может и более серьезными, бункерами.
   Их ждали. Подтверждая его догадку, вдоль дорожки ведущей к крыльцу, вышли и выстроились самураи в такой же традиционной броне, как была на его воинах. Только каждый знающий воинскую геральдику, никогда бы не спутал ни с чем цвета и эмблемы калана Минамото Курита.
   Его воины, так же покинув машины, выстроились повинуясь своим старшим и образуя коридор. И он и командир конвоя, были польщены, что их, встретили почти как равного военного лидера со свитой. Двое телохранителей и старший из воинов образовав эскорт, двинулись за ним к крыльцу.
   Там ожидал командир эскорта Минамото. После приветствий, выслушав его представление, и то, что он приглашен. Воин с поклоном означившим толи что он принял это к сведению, толи уважение, уступил дорогу. Но пошел первым сопровождая.
  Его воины телохранители, остались на пороге, став возле двух воинов Минамото охраняющих двери. Сопровождал только командир эскорта, так, того требовал этикет при подобной встрече.
  Как и ожидал Алекс, внутри здания, охрану несли девушки в одеяниях монашек и закрытыми лицами. Собственно, он и получил приглашение на встречу, от высокопоставленного лица из Ордена Пяти Столпов. А вот намек на покровительство ей или высшее лицо, дало место встречи.
   У помещения, где его ожидали, оба командира эскорта остановились. Последнюю дверь перед Алексом, открыла монашка после доклада о их прибытии.
  
   Внутри комнаты убранной в традиционном стиле внутренних покоев богатого владетеля, был установлен посредине помещения столик и у него, напротив двери сидело две монахини высокого ранга.
  Секретарь его позвавшая. А ранг ее читался на поясе именно так, после приветствий, указала, где ему сесть и села с боку.
   Алекс не торопясь достал документы и диск с информацией, которая и привела к этой встрече.
   Когда секретарь загрузил привезенное и на экране пошли блоки информации которая еще не была им передана. Он, стал доводить ее до своих слушателей. Его слушали очень внимательно, лишь изредка задавая вопросы.
   Когда окончил. Ему задали ряд дополнительных вопросов. После чего адепты ордена, стали обсуждать. Изредка обращаясь к компьютеру, который поставила перед ними секретарь. Но так тихо переговаривались, что он не мог их слышать. Закончив, выразили свою признательность и готовность слушать то, что он обозначил, как не менее важную, но исключительно семейную часть этого дела.
   Алекс, перед тем как передать следующий диск, выразительно посмотрел на секретаря. И хотя догадывался о том, кто скрыт и под маскою, все же хотел достичь в этом полной ясности. Монахини, вновь переговорили. И по жесту старшей, секретарь сняла маску. Он видел ее снимки и сразу узнал. И улыбнувшись, поклонился той.
  - Тетя Тошико. Приношу глубокие извинения. Но дело, весьма и весьма деликатно.
  Монашки приняли к сведению и в вслед за этим, сняла маску и старшая по званию из них. Под последней, скрывала лицо сама Хикэри Минамото. Хотя он и ожидал нечто подобное, но все равно не верил до конца, что будет удостоен встречи лично. Ожидая скорее, что старшей, будет непосредственный начальник Морико Сама. Как лицо посвященное в тайну проникновения отца в Орден и контактов оного с ним. Такой же тайною, но известною той, был брачный контракт, согласно которого, ребенок монахини имел статус рожденного законно в браке. Это же касалось Тошико.
   О наличии на месте встречи охраны не только ордена, он так же подумал. Ведь это земли Минамото. Охрана, от владетеля земли будет предоставлена, не просто так, но и как напоминание о ее незримом участии в делах Ордена и давних лет, между ними с отцом и Отцом.
   Выходило, что она, сняв маску, так же практически официально подтвердила не только покровительство, но и участие в делах семьи. Если бы она оставила на лице маску, это был бы знак, что отрицает свою к ней причастность. Учтя позицию Курита. Именно с этих позиций, он и стал излагать Дело.
   Для более подробного изложения потребовался портативный гало проектор. И оно, учитывая все тонкости. И то, что пришлось вести рассказ сразу о нескольких древах родов, связанных с делом. Поясняя более глубоко некие моменты. И поясняя как можно подробно. Заняло даже более времени, чем пред идущее.
   В конце, когда он закончил, наступило затянувшееся молчание. Женщины получившие все ответы на возникавшие вопросы еще в процессе изложения сурово глядели на все еще поддерживаемые проектором древа. Первым его прервала Хикэри Минамото.
  - Мы в очередной раз благодарны вашему отцу и лично вам. Я это смею утверждать от своего лица и лица всех присутствующих. И еще. Как и ваш отец, вы своими делами, заслужили наивысшего нашего доверия.
  Она посмотрела на остальных и те, подтвердили ее слова кивками. Из уст Курита, подобной похвалы. Но особенно чести признания столь глубокого доверия. Добивался не каждый. Такового, порою не заслуживали даже члены семьи. И уж тем более, не сото гайсин.
   Затем было небольшое общее обсуждение вопросов сугубо семейного плана. Алекс ощутимо чувствовал в общении, как к нему изменилось отношение. Теперь, ему предоставляли слово и говорили почти как с равным. И когда он как вклад в общее семейное дело, предоставил в их пользование некую независимую сеть услуг, транспорта и связи, для нужд семьи. В которую, так же вошло пользование торговыми и межзвездными кораблями. Это так же оценили и вновь поблагодарили.
  
   К удивлению Алекса. Женщины, после того, как он поблагодарил их в ответ. Не окончили встречу. Вновь о чем-то переговорили между собою. Что Алекс снова не слышал. Видимо помещение, было специально так устроено. Что по желанию хозяина, разговор мог быть не слышен гостю.
   А достигнув некоего согласия, Тошико Сама по знаку Морико вышла в боковую дверь. За нею, он так же заметил охрану из монахинь.
   Вернулась она в сопровождении девушки и двух юношей. Те приветствовали Хикэри, Морико, и сели на указанное для них место сбоку стола, напротив Тошико.
   Алекс узнал только сына Морико. Его фото было в одном деле в архивах. И судя по реакции, которую подметил у него, тот был знаком с девушкой. А вот второго молодого человека, в форме не офицера ВССД, А вторых мечей Света, не знал. А тот по его наблюдению, не знал приведенных с ним. Скорее всего, до приглашения в эту комнату, они все находились и ожидали в разных помещениях.
   Тошико Сама являясь наиболее младшей в семье и по статусу. Стала их представлять. Алекс, пристально изучавший все это время лица, и уже о многом догадавшийся, скрывая улыбку, следил за реакцией младших членов семьи.
   Ибо, как и он, они были детьми разных матерей, но одного отца. И осознание этого, вызывало у них совершенно разную реакцию. Если Дочь Тошико, почти сразу о всем догадалась, поглядев на него. А он, был по словам многих, не смотря на чистоту крови матери и ее черты, достаточно сильно похож на отца в молодости. То для сына Хикэри Минамото, который хоть и держался с невозмутимостью самурая. Но весьма красноречиво косился то на монахинь, то на дочь Тошико. Узнать всю правду, было почти ударом.
  Впрочем, он достойно воспринял ее. А чуть подумав. Ибо всем им дали некую паузу для осмысления факта родства между собравшимися. Судя по реакции похоже, пришел к выводу что подобное, для него все же приемлемо.
   Их посвятили в некую часть материала, касающуюся всей семьи, который привез Алекс. Выдав каждому не только напутствия и пожелания. Но так же поручив некие дела с этим связанные. После чего отпустили и их снова вывела Тошико.
   Когда дверь закрылась, Хикэри Минамото, чуть расслабив плечи, облегченно вздохнула. Обращаясь более к Алексу, она произнесла
  - Рада, что сын, воспринял эту тяжелую ношу столь достойно. Он, кажется, начал о многом догадываться. Но я, хотела все держать в тайне как можно дольше.
  Это более произнесенных ею благодарностей и признания в доверии, дало тому понять, что теперь она и его, считает некоей если не частью своей семьи. То человеком достойным почти полного личного доверия. Что по его наблюдению так же отметила и тетя Морико.
  Улыбнувшись, он в связи с этим, позволил себе напомнить.
  - У вас есть и второй сын. Младший.
  Как он знал, данное, было для многих, в том числе и дл семьи Минамото, тайной.
  Хикэри, внимательно посмотрев на Алекса, неожиданно грустно улыбнувшись, кивнула.
  - Вы как мне и говорили во многом, тень вашего отца. И раз, он удостаивает вас знанием таких тайн. То кажется, тот, кто это мне докладывал, ошибся. Вы, его отражение. Понимаю вас. Но думаю, проблемою это не будет.
  Алекс заметил, что сказанное Хикэри, чем то удивило Морико Сама. На этом решено было закончить.
  
   Хотя официально, встреча была закончена. Он задержался в охотничьем домике почти на сутки. За это время, у него были приватные разговоры разного плана с каждой из женщин. И конечно, не все они были чисто деловыми. Большей частью, скорее узко семейными.
  Так же, он пообщался по просьбе родителей с детьми каждой. Тошико, так хорошо построила время встреч, и так умело разместила их помещения, что каждый, имея на то желание, мог пообщаться друг с другом в приватной обстановке.
   Наиболее тяжелым для него, был разговор с наследником Минамото. Как и подозревала его мать, он догадывался о многом. Неоднократно сам проводил некие расследования и даже нанимал инкогнито частных сыщиков. Это как он знал, было известно его отцу. Каким образом? В документах частного порядка ему доступных или известных, такого не было отражено. Только некие факты. Впрочем, теперь наверно, он ему откроет и к ним доступ. Хотя точно, что опять же, не ко всем. Алекс понимал его инее комплексовал.
  Парень, успел многое обдумать, и был, как и сказала мать, скорее обрадован окончанию неизвестности и разрешению тяжелой для него тайны. Единственное, что его тяготило более всего, это подозрение, что смерть лица, которого считали его отцом. Не была несчастным случаем.
   Он его не знал лично, но так уж был воспитан. Впрочем, Алекс в самой мягкой форме, сумел убедить его, что это, было предрешено отношением того к его матери. Ибо даже слуги в доме знали о случаях, ее унижения не приличествующих в отношении к столь родовитой женщине и о том, что она порою изгоняла его из своих покоев за некие выходки. И даже выставлял после этого вокруг них личную охрану.
   Конечно он не признал прямо факт насильственной смерти того. И уж тем более от руки биологического отца. Но дал намек. Что будь тот, на месте настоящего своего отца, возможно, поступил бы в его отношении еще более жестоко. У него не было с собою файла на основании которого, так утверждал. Но они договорились, что тот при первой возможности, представит ему эти факты. Как бы те небыли горьки. Алекс не лгал о них. Дети из высших родов, часто пересекали некую планку дозволенности. А не остановленные вовремя, продолжали делать это, все чаще. Он лично, здесь на Мидвэй, уже имел дело с отпрыском и более знатного рода. Равного роду его матери. И кто был еще более избалован и извращен. По его сведениям, отец парня так же попал в ловушку этих падонков. И даже принимал участие в неких весьма порочащих его память и образ, делах и событиях. Так что его смерть, достаточно легкая, была скорее для него благом.
   Морико поразила его тем, что относилась к нему на едине, даже более ласково и мягко, чем настоящая мать. Впрочем, наверное, так сказывалась ее любовь к отцу, которой она с нем на едине, совершенно не скрывала.
  Она же более подробно, пояснила не прозвучавшие при разговоре аспекты дел, заинтересовавшие как Орден, так и каждую из собравшихся в этом доме лично. И более того, именно она к его удивлению, просила не прерывать его связь с фигурантом дела, благодаря которому, собственно и была вскрыта цепочка готовящегося заговора. И дело было не в судьбе, что их свела. Ею была освещена куда более серьезная причина.
   Алекса не имел ничего против. Его не оттолкнула от просьбы такая настойчивость. Тем боле, что она не только весьма мягко настаивала на развитии отношений как женщина и мать. А прямо сказала не скрывая. Что кроме ее желания и мыслей на этот счет, их связь одобрена отделом Ордена ей возглавляемым. Что напоминает ей приказ войти в такую же, с его отцом. И еще, она желательна в плане развития того странного сообщества, что являет собою семья его отца. И что хотя этого не скажет никогда, эта мысль была высказана одной из первых лично Хикэри Минамото. И даже дала некие намеки на то, чем именно и ей, она будет полезна. Даже если он не станет ее долго поддерживать, но добьется некоего результата.
   При этом Маорико сама лукаво покосившись и состроив личиком мину, даже указала чем именно он должен добиться результата. Заметив при этом.
   - Я и ваш достойный отец, были в данной области профессионалы. Неужто, вы не обучены такой малости и не доставите несчастной девушке удовольствие?
   Последнее было сказано так просто и с такою улыбкой, что он невольно рассмеялся. Ему даже показалось, что она в тот момент, цитировала подражая интонации отца. Несомненно, кроме взаимной любви, отец и она, нашли в отношении между собою не только полное взаимопонимание, но родство душ и профессий. Вот почему основным его личным контактом переданным отцом в Ордене, с первых дней была именно Морико.
  А еще Морико Сама говоря на эту тему столь откровенно, верно угадала, что в подобных вопросах, он был столь же пристрастен как и отец. Не в плане как профессионал разведчик работы с женщинами. Хотя и этому был и им и его подразделением обучен. А полностью одобряя и разделяя его отношение к своим женщинам и детям. Может по этому, тот посвятил его так глубоко во многие семейные тайны? Даже в те, о которых не знали его самые близкие, например клон братья. А ведь те иногда подменяли его, незаметно даже для близко окружающих. К тому же, и это сыграло свою роль в их встрече в первую очередь, да и потом тоже, девушка ему понравилась.
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Юг провинции - Осано.
  Храмовая Гора.
  
   Близкое Алексу семейное дело.
  
   Уезжали поздно ночью, после общего семейного и затянувшегося допоздна ужина. Наверно такой, если когда и состоится. То вызванный, не менее чем столь же странным и опасным для всех их семей и отца, если он еще будет жив, делом.
  На обратном пути, неподалеку от имения на лестной дороге, в свете фар появился силуэт. Охрана насторожилась, но старший офицер его эскорта, неожиданно дал приказ остановиться и лично вышел из машины.
  Подойдя к пожилой крестьянке стоявшей на обочине, он поклонился и забрав корзинку накрытую материей, предложил той руку.
   Алекс выпрыгнул из машины, даже ранее чем та подняла лицо заслоненное до этого широкой плетеной шляпой.
  Его охранники, выпрыгнув следом, по его жесту сразу убрали оружие. Но наверняка были удивлены тем что и сын господина и старший воин с большим почтением подвели и усадили на место ранее занимаемое Алексом, пожилую крестьянку.
  Уэ Хироки ворчливо жалуясь на старость и боль в пояснице, от души дурачила молодых воинов, жалуясь обоим на тяготы своей жизни и непослушного младшего внука. А Алекс и командир эскорта, как тот понял, знавший ее лично, ей поддакивали и угощали дорогущим тоником из бара.
   Когда ей надоело, она достала из корзины сложенную там сумку и стала перекладывать в нее, находящийся также в кошелке наряд для тайных проникновений, снаряжение и оружие. Судя по тому, как замерли воины. И цвету видимых из-под лицевых щитков частей лица. Оба испытали шок.
   Алекс же помогая складывать снаряжение, уже открыто смеялся на ее сетования. Но теперь на то, что в ее годы, веревки были крепче. Трубы под сток воды просторнее. А стены не такие рассыпчатые, что нормальной женщине, приходится латать их, прежде чем по ним взбираться.
   Командир эскорта, так же не смог сдержать смех За что заработал еще более сварливую отповедь что в его годы, надо самому полазать по стропилам, и не отворачиваться когда стоит на посту, на посторонние шумы. И вообще...
   Но воин видимо уже имел счастье выслушивать подобное и только как умел извинялся, хотя по мимике тела, было видно что все еще смеется. За что и заработал звонкую затрещину от старушки. А Алекс принес той извинения от своего лица за несдержанность молодежи.
   Поле чего, она наконец угомонилась и пристала уже к водителю, критикуя его тихою езду и манеру объезжать каждый камушек. Ее на выезде на магистраль поджидал дрогой, но вполне обычный внедорожник. Погрозив всем на прощание кулачком и незлобно обругав, она позволила молодому парню, в котором Алекс узнал младшего внука, погрузить себя в него. Алекс и командир стояли на обочине провожая ее. Но командир эскорта, позволил себе облегченно вздохнуть, только когда ее машина отошла достаточно далеко.
  
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима.
  
  Морико Нэоко
  Хиро Нэоко
  
   Морико, приняла сына в своем доме. Хиро, очень любил этот дом и старый сад. Он знал, что его мама одна из немногих монахинь Ордена, кому было позволено иметь свой дом и проживать в нем вне стен монастыря.
  Он получил хорошее, но весьма строгое воспитание в монастыре Ордена Пяти Столпов. И когда мама забирала его к себе домой, были редки но незабываемо хорошие дни. Иногда он приезжал сюда вместе с тетей Тоши. У Тоши Тэкэко, была дочь с которой они вместе росли в монастыре до тех пор пока не настала пора обучения. Так как обучение было раздельным, с тех пор они виделись только в редкие моменты, когда тетя Тоши забирала его из школы и привозила к маме. Аот тогда, она иногда привозила и Айяно.
  Вот и сейчас тетя Тоши сидела с нею в беседке и к его удивлению, на столике стоял не чайный набор, а высокая зеленая бутылка и сверкающие на солнце винные фужеры. Это, было очень необычно. Но необычными были и все дни, с момента когда в его часть прибыл курьер из Ордена. И не просто курьер, а монах достаточно высокого ранга. Он привез просьбу от секретариата ордена по внешним отношениям выделить ему отпуск по семейным вопросам. И так как с Орденом, редко кто имел желание ссорится, отпуск ему был предоставлен. Этот монах сопроводил его до станции. А на вокзале в Онеси, его уже ждала машина и монахини из охраны мамы.
  Далее поездка до имения Минамото. Там он ждал почти сутки в выделенной ему комнате, под охраною, словно находился под домашним арестом. Никто ничего не объяснял. Кроме вежливого - Вас вызывают по семейному делу, все пояснят на месте. Учитывая, что охрану несли люди Минамото и монахини. Он не настаивал, понимая, что происходит нечто серьезное. А насколько, понял, только когда его вывела из комнаты тетя Тошико одетая в парадное одеяние. В коридоре стояла Айяно и еще неизвестный молодой человек в форме вторых Мечей Света.
  Тетя отвела их в комнату, где сидела Хикэри Минамото Курита, мама и напротив них гайсин в полу военной одежде. Черты его лица сразу показались ему очень знакомыми, он был явно выходцем Курита и хороших кровей. Но то, что Хикэри Курита и Мама сняли в его присутствии маски, для него и судя по реакции молодого человека и Айяно, было просто шоком. Но еще больший шок для всех, было то, что объявила тетя Тошико, представляя их.
  Этот сото гайсин, оказался их братом по отцу. Братом всем троим. Молодой, его возраста офицер в форме Мечей, был сыном Хикэри Минамото. И он, был особенно потрясен, узнав, что у всех из них, общий отец. Сам Хиро, был скорее удивлен.
  Вздохнув, он отошел от окна выходящего в сад. Зашуршал шелк. В комнату вошла мама. Сделав жест рукою чтобы он оставил официальные приветствия и улыбнувшись, указала ему не на подушки возле традиционного столика, а на широкий и большой диван у стены. Хиро вспомнил, что он не просто странная мебель в ее доме, а когда раскладывался, превращался в очень большую кровать.
  Мама села рядом и приобняла его, как делала в детстве, взяла в ладонь его руку.
  - Мы давно не виделись.
  - Служба.
  Он уже немного отвыкший от ласк матери, испытывал легкую неловкость. Но они были ему приятны.
  - Я не могла с тобою поговорить до встречи, и потом, тоже были дела.
  - Я понимаю мама.
   Мама печально улыбнулась.
  - Надеюсь ты не сердишься, Даичи как сказали девочки, хотя принял известие о отце достойно, вернувшись к себе в комнату, был некоторое время, весьма разгневан.
  - Нет мама. Я помню фотографию отца в твоей комнате храма. И сейчас даже странно, что сразу не узнал брата. Он очень на него похож, хотя черты его матери в лице, тоже прослеживаются сильно.
   Морико тихо рассмеялась.
  - Тогда почему ты хмурился? Я же видела.
  - Я думал он воин. И ты о этом говорила.
   Морико весело рассмеялась и встав подошла к столу. Взяв с него весьма дорогой коммерческий нотепутер вновь села рядом и открыла. Включив набрала несколько кодов доступа в появляющихся окнах. А затем вывела информацию о том, кого он знал как Хиро Кэтсу, своего отца.
   Мама, когда он начал читать, печально вздохнув заговорила.
  - Он появился в маленькой молельне возле храма. И помогал ее ремонтировать. Время было неспокойное и служба охраны храма, сразу заинтересовалась им. И хотя у него были идеальные документы и история жизни. Но буквально перед его появлением, был разоблачен шпион. По этому, была проведена самая тщательная проверка. Его считали связным или страховкою. Но почему такой грубой? Сото, гайсин, и с такою легендой. Путешественник. И еще по ней, его предали командиры и он должен быть зол. Готовый анти социальный элемент.
  Ты должен помнить настоятельницу Нанако Мизэки. По ее приказу, я вошла с ним в контакт. Не скажу, что этот приказ, мне тогда понравился. Но перед этим, у меня было почти аналогичное задание. И я с ним, возможно, слишком хорошо справилась. Как понимаешь, отказаться, я не могла.
  Уже прочитавший личное дело и немало удивленный Хиро, хотел сказать, что понимает это, что... Но мама, остановила его жестом и улыбнувшись покачала головою.
  - Мы до самого конца этого задания, так и не узнали о нем ничего. Это личное дело было получено гораздо позже. После сравнения настоящей его ДНК. Точнее, изначальное, то, которое я у него взяла сразу. Он каким-то образом исказил.
   Твое появление на свет и появление Айяно, чудесное и странное совпадение. Так вышло, что я полюбила его. Тоже самое, случилось и с Тошико.
   Но еще до этого, нам обоим, а над его делом мы работали вместе, поступил приказ войти с ним в связь. Тогда, я работала только в высших кругах. И была возмущена настолько, что готова была отказаться от задания. Возможно, именно это, мой срыв, стал причиною того, что я его полюбила.
  
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима.
  
  Хиро Нэоко.
  Морико Нэоко.
  
  Презрение к торгашам и шпионам.
  
  Хиро теперь сам, видя насколько она взволнована, взял в свои руки мамы. Та нежно улыбнулась. Его мама, на едине, всегда вела себя с ним не так, как другие родители со своими детьми. Но это, его не испортило. Наоборот, не смотря на его шалости, считали серьезным и умным не по годам мальчиком.
  Он посмотрел на открытый в компьютере файл с фото отца. На нем, он был в форме майора десантных специальных частей. Отдельно был расположен наградной знак ветерана мех воина в виде шитого значка справа на мундире. Это была достаточно известная, но редкая регалия. Среди наград, выделялись несколько достаточно высоких, и были даже награды разных Домов. Еще одно фото, было крупнее и сделано судя по всему, не так давно. Отец, уже постаревший, стоял одетый в парадный мундир, но без эполет, а наград было еще больше. И среди них выделялось Лезвие Бушидо, Бросок Дракона и целых две ветви Андуриена. Золотая и серебряная. Рядом с ним, стояла высокая красивая женщина в шикарном платье. И ее, он тоже сразу узнал.
  Мама видя удивление сына улыбнувшись увеличила фото. Теперь стало лучше видно, что позади в зале, много людей так же одетых в праздничную одежду и парадные мундиры. Сказанное ею при этом, удивило его еще более.
  - Это его сестра, Элен. Снято на приеме в замке магистрессы Канопуса.
  Она постучала пальчиком по экрану. Там где вплотную к ним стояли в пол оборота люди. Отца и Элен сняли видимо отлучив от этой компании.
  - Вот это, министр внутренних дел, девушка рядом с ним высокий офицер Корпуса.
   - И они?
   - Нет. Он знаком с ними, но он, работает сам на себя. Его, так как много знал и знает, хотели уничтожить. По этому, можно считать, что со старой службою отношения разорваны. С тех пор, не любит работать на кого либо. Только если считает для себя приемлемым, берет контракты. Например, от нас.
   Она улыбнулась, и Хиро понял, что она имела в виду не сам Орден. А именно ее. Поясняя, добавила.
  - Он богат. Очень богат. На Канопусе у него большое дело и Элен им руководит. Там он предприниматель, но более торгует оружием. В основном на периферии, вот почему здесь, бывает так редко.
   Скользнув пальчиком по экрану, она закрыла директорию.
   - Как и здесь на Мидвэй, у него там, много разных фирм. Но думаю, мысль открыть торговое дело родилась у него именно здесь. Хотя вся его жизнь и служба прошла вдали от дома. Он любит путешествовать. Торговля позволяет делать это со смыслом. Но он, всегда был воин. Таким и остался, даже оставив службу.
   - Но то сообщение в его файле?
   - Да, сообщение о его смерти. Не одно, их два. Первый раз, он почти умер, так его тяжело ранили. Тот шрам на лице, он весьма глубок. Глаз искусственный. Тут все верно, он воевал с кланами. Его пленили раненого и вылечили. Так как ранение было смертельным, долгое время считали умершим. Везде. А он через некоторое время бежал из плена. Стал наемником и снова воевал с кланами. Я нашла через свои связи информацию, что в то время, он и его отряд работали на СВБ. Есть записи в СЫБ, о миссии против КомСтар и клана Медведя Призрака, где он командовал отрядом. Даже был награжден.
   - Но он же шпион!?
  Морико рассмеялась.
   - Не все так просто. Он разведчик. Я когда-то, еще в самом начале нашего знакомства, еще до твоего рождения, спросила о этом. Прямо. Для кого он шпионит. И он ответил - Я разведчик.
  Думаю, он им был в начале, им и остался. Везде где бывал твой отец, создал обширную торговую сеть и через нее собирает информацию разного рода.
   Во второе посещение Мидвэй, он предложил свои услуги Ордену. С этим связано очень запутанное дело касающееся реликвий и больших секретов. А предложил он свои услуги через наш Орден Хранителей Тайн. С которыми, оказался как-то связан. И еще, дело было связано с моею работой. Причем весьма секретной. Вот так. Как он все это узнал, не знаю. Это вполне естественно, что мне приказали возобновить работу с ним. Наш Орден, просто уже не мог отказаться.
   Она указала на шелковую страницу висящую на стене.
  - Тебе известно ставшее правилом изречение - Одно мышление, одна цель.
   На распев она прочла строки
  - Посредством сотрудничества мы посеем, и мы будем получать большую выгоду для Объединения Дракона. Мы должны использовать правильное поведение со всеми людьми, в любом случае, чтобы достигнуть счастье для всех.
   Прочтя, снова улыбнулась.
  - Орден прославился торговлей. Получил расширение и возможности нести высокую духовность, тоже ей. На крохи получаемые от крестьян, не построить великую армию и страну. И война с торговым кланом о которой ты знаешь, была не только войною Курита за объединение земель и планет под знаком мудрости и воли Дракона. Это была война за куда большее.
   И также торговля с которой якобы воевал Дракон его и поддерживала. А не разоренные и выжженные войною планеты. Торговля и повсеместная поддержка Ордена на местах, позволила восстановить их и еще более усилить армии. Принести волю и слова Дракона в каждый дом и сердце. А мечи, мечи воинов только карали ослушавшихся и не внявших. В дни становления Дракона был наивысший подъем. Позже Орден отступил перед волей Дракона, чтобы не стать следующей мишенью, но мы помним и мы сохранили силу.
  В годы после становления, наступили времена тяжелые. Вам, воинам, неизвестно о постоянно растущем уровне инфляции Объединения. Обостряющейся в годы после крупных войн.
   Вот сейчас, последние несколько лет. Торговый баланс с другими государствами
  хуже чем обычно. Реформы, такие, как широкая чистка в армии и других структурах всегда болезненны для экономики. Министерство Казначейства, путем новых мер жесткой экономии и возобновленного пути порицания и презрения к атрибутам богатства, временно решает проблему. Но неизбежно этим же и разваливает экономику и установившиеся торговые связи. А с этим и поступление в казну столь необходимых средств.
   Такие люди как твой отец и наши торговцы, сохраняющие связи, нужны нашей многострадальной родине, ибо они служат демпфером, не дающим рухнуть экономической мощи Дракона. Вкладывая средства в развитие планет и заводов, лечат раны нанесенные сиюминутными жесткими мерами.
  Хиро который до этого не очень обращал сой интерес к торговле, все же немного насуплено выдохнул
  - И еще везде шпионят.
  Сказав это, закусил губу, ибо его мама, как он догадывался, а теперь по ее же словам о встрече с отцом знал, сама шпионила для ордена. Причем в такой форме, что при ее знатности, в пору было совершать сепукку. Мама не обиделась и только весело рассмеялась.
   - Перед тем как идти в наступление, вы воины, разведываете позиции врага. Но кто вам приносит информацию о его численности, возможностях, расположении заводов, моральном состоянии противника и о том, что происходит глубоко в тылу? УИКД?
   Хиро, выдохнув рассмеялся.
  - Прости мама. Просто все это так неожиданно. И отец и брат. И...
   Он махнул рукою в сторону поместья, не назвав фамилии.
  - И еще сестра. И еще один брат, который, как и отец, воин. К тому же, владеет и распоряжается миллионами.
   Хиро смущенно кивнул, осмотрев комнату мамы, вздохнул и та уловив его взгляд, рассмеялась.
  - Я дав обет, утеряла свою долю в наследстве в пользу монастыря. Этот дом, не мой, как ты мог подумать. Он вместе с землёю куплен отцом и принадлежит мне по очень хитрому завещанию. Вот почему его не могут забрать в пользу Ордена. Он как бы собственность сразу нескольких храмов но подаренная, и если я откажусь от нее, он все равно мой. Настолько изощренно составлен контракт покупки земли дома и его мне передачи.
   Я могу брать денежные средства из кассы ордена. Но не для своих личных нужд. Они подотчетны.
   Но как ты думаешь, на какие средства ты учился в академии? Семья Тошико, тоже совсем не так богата, у них, только их гордость, пенсия отца и клочок земли. Но Айяно как и ты, училась в лучшей академии. А кто оплатил твой и ее дом, боевой мех, который по документам, вам обоим подарила семья? Откуда у них и как и сказала у меня, такие деньги на подарки? Их присылали. Иногда весьма странным образом. Но каждый твой и мой день рождения, они приходили.
   Хиро открыл рот, но поняв, закрыл и развел руками. Да это все, вряд ли оплатил монастырь. И уж тем боле не Минамото Курита, хотя конечно, она могла это сделать. Теперь он понимал, что слово Семья для всех них, это куда более и глубже, чем он думал ранее.
  Мама словно прочтя его мысли, встала указав на компьютер
  - Хиро Кэтсу, кем бы он ни был, сделал для Дракона и семьи Минамото Курита, достаточно более, чем многие. Даже не доставая оружия, он постоянно ведет войну, не видимую окружающим. Некоторое время назад, тут, его сменил сын, Алекс Сан.
  Я более чем уверена, он не только мех воин, как и Хиро наверняка окончил и академию разведки. Не знаю какую, где, и по какому профилю. Но они, похожи не только лицом.
  Она посмотрела на Хиро и улыбнулась добавив.
  - Вы похожи.
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима.
  
  Тошико Тэкэко.
  Айяно Тэкэко.
  Хиро Нэоко.
  
  
   В саду между мамой и дочкой, проходила почти такая же беседа. Но проходила более мягко и не столь напряженно. Айяно, в отличии от Хиро, окончила кроме академии, специальную школу монастыря. Как и Морико и мама. Даже успела выполнить несколько заданий Ордена. Вот поэтому, ее служба в ВОСД, скорее носила роль обязательной практики и вживания в военные круги. Мама и ее начальник Морико, знали о этом и гордились ее успехами. Ей было трудно, ведь она всего добивалась сама, без какой либо протекции. А еще к ней в связи с такими связями, всегда было повышенное внимание. В академии ей пришлось учится как дочери отставного воина из среднего класса, поступившей после отличия в школе Храма и по родовому имени Кэтсу. И это тоже добавляло трудностей.
  Являясь не смотря на свою молодость, скрытым и хорошо подготовленным оперативником Ордена. Она восхищалась отцом и даже завидовала ему. Ибо более других его детей и глубже, могла оценить ту работу, которую он проделал на Мидвэй. Ей пока было не столь понятно, как ее хочет использовать Орден. Точнее Монастырь. Данное ей на семейном совете задание, касалось неких старых связей отца. Но вместе с тем, ей пришло сообщение, что куратор временно впрямую подчинил ее тете Морико. А такой чести, учитывая ее ранг в монастыре и ордене, удостаивался не каждый, и уж тем более молодой оперативник.
  Мама, сказав что это решение не их, а пришедшее с верху, в этой связи ей очень гордилась.
  
  Когда на Аллее заскрипел гравий под сапогами Хиро, они обе невольно улыбнулись. Тот, хотя выпячивал грудь, был немного взъерошен. Как птичка Оли попавшая од дождь.
  Поздоровавшись, он приглашенный Тошико присел с ними и она налила ему вина. Подвинув бокал, подмигнула. Она и раньше относилась к нему всегда, как к своему второму ребенку. То что Хиро стал красивым юношей и офицером, никак не отразилось на этом отношении.
  - Выпей. Тебе надо немного расслабиться. Я понимаю, как тяжело узнать порою, некие вещи. Но во всем надо находить и положительные стороны.
  Когда тот благодарно кивнув пригубил. Добавила, такое, от чего тот поперхнулся, а Айяно залилась веселым смехом.
  - Например, теперь никто не отвесит тебе подзатыльник и не оттаскает за ухо, когда ты будешь подсматривать в купальне за голенькой сестричкой.
   Хиро покраснев посмотрел на тетю, затем на Айяно. И не смог сдержаться, тоже заулыбался.
  А тетя, указав на него глазами дочке, вздохнула.
  - Я же говорила, именно это, ему понравится больше всего!
  Чем снова вогнала его в краску. Впрочем, отрицать факт такого, он и не собирался. Айяно и в детстве была красавицей, ее тело сформировалось гораздо быстрее чем у сверстниц. А сейчас, стала еще большей. Но было еще и то, что увы, теперь, его детская в нее влюбленность, сохранившаяся и в юности. А так же некие планы относительно ее, окончательно оставались фантазией.
  Словно прочитав его мысли, или может отвечая своим, Тошико покачала головою и вздохнула.
  - Вы могли бы стать великолепной парой. Прости.
  Затем посмотрев на озеро, достала из-за отворота костюма два микро диска.
  - Здесь вся необходимая вам информация. Время для вас, пока неограниченно. Будете готовиться здесь. Старшая в вашей группе Айяно. Как понимаешь, у нее больше опыта во многих вещах. И в этой связи, есть указание Ордена, чтобы она начала тебя готовить. Позже, ты так же поступишь в специальную школу.
  Печально улыбнувшись покачала головою видя как он поджал губы.
  - Изначально, в Ордене не хотели, чтобы ты проходил подготовку в монастыре. Возможно, из-за неких особенностей твоего отца, даже боялись.
  - А наша служба?
  - Пока вы оба в отпуске по семейным обстоятельствам. Позже вам оформят перевод. Все официально. О этом позаботятся. У ордена как помнишь, везде есть свои люди. Или те, кто ему должен. И кстати о долгах.
  На столик легли четыре кредитные карты.
  - Вот эта, карта банка ордена. Время открытия счета привязано к вашей учебе. А вот эта, подарок мастера Алекса. Международный торговый банк. Эту карту, невозможно отследить по операциям. Орден, точно не может. По ней вам приходят деньги за некие купленные вами и вложенные в торговлю акции. И она легальна во многих Домах.
  Айяно с загоревшимися глазами схватила первой последнюю.
  - Там есть деньги?
  Чем рассмешила и Хиро и Тошико. Покачав головою, тетя Тошико улыбнулась.
  - Конечно есть глупышка. Но я не знаю сколько, это ведь твоя карточка.
  Айяно вынула из набедренного кармана тонкий микро нотепутер и приложила к нему карточку. Тот недовольно запищал. А девушка обиженно надула губки
   Тошико с улыбкою наблюдающая за дочкой, подсказала
  - Кроме твоих глазок в камере надо ввести код. Скажем, день, месяц и год твоего рождения, за вычетом девяти месяцев. Только без точек.
  Быстро посчитав, Айяно ввела цифры и ее глазки округлились. Хиро попытался тихнонько подсмотреть, но она увернувшись пнула его ногой
  - Но-Но! Кечи! Коросо!
  Хиро пожал плечами. И когда та показала язык, вздохнув взял свои карточки. Айяно пользуясь тем, что рядом мама, а вокруг них никого нет, дурачась вела себя словно избалованный ребенок. Впрочем и ему и ее маме, это нравилось. Да и драться с нею, он теперь не решился бы. Она наверняка учила в монастыре всякие приёмчики, которые ему не преподавали.
  Повертев в руках карточку вздохнул но девушка уже довольно улыбаясь протянула ему свой микро нотепутер. Взяв его, Хиро покосился на подружку. Модель была не только дорогой коммерческой, но явно иностранной.
  Приложив карту, посмотрел в глазок камеры и ввел код. Присматривая одним глазом за Айяно, чем вызвал ее недовольство, выраженное деланно надутыми губками, выбрал и подтвердил операцию. Сумма 'подарка' впечатляла. Он спрятал карточку и показательно старательно, очистил кеш. Еще более расстроив любопытную подружку. Впрочем чрезвычайно довольная подарком брата Алекса, она дулась не долго.
  Тетя Тошико глядя наних усмехнулась и покачав головою, встала и пошла в дом. Оставив одних. Оба конечно знали, что кроме хитрых охранных систем и двор и дом охраняют монашки Морико. С тех пор, как она стала адептом высшего звена, ее всюду сопровождала охрана. Как личная, так и выделяемая монастырем. Дом в ее отсутствие охраняли нанятые вышедшие на пенсию охранники монастыря.
   Поговорив о заданиях, они пошли погулять по саду вспоминая дни детства проведенные в монастыре и здесь.
  Когда она вспомнила, как они, сидя тут на берегу в кустах рассуждали о том, что когда вырастут, обязательно поженятся. Его сердце уколола тоска по детству и мечтам. Как и прежде, Айяно ухватилась за его руку, что было очень приятно. А он, уже не стесняясь чуть при обнял ее. Ему стало хорошо и все же немного грустно. Айяно словно почувствовав, замолчала и прижалась к нему спиной, положив голову на грудь. Помолчав, тихо сказала.
  - Я знаю, что ты тоже все помнишь. Нас учили в монастыре много запоминать еще в детстве. А потом, еще более, уже специально.
  Он обнял ее.
  - Да иногда это грустно. Помнить.
  - Угу. Но я люблю вспоминать. И знаешь, я не капли не расстроена, что мы с тобою родственники. Хотя, как и тогда, очень тебя люблю. Орден, все равно не разрешил бы нам жениться. Оперативник должен быть свободен от чувств. А с тем что есть, он уже никак не сможет совладать.
   Хиро улыбнулся. Это было так. Затем спросил.
  - А моя и твоя мама?
   Айяно пожала плечами. За работу с отцом тетю Морико сильно повысили и она уже не была оперативным работником. А моя мама была наказана. И только благодаря твоей маме не стала уборщицей или кем похуже.
  - Странно, она это мне такого не рассказывала.
  Пожав плечами Айяно обхватила его руки своими. От чего он прижал ее груди и смутившись испытал неудобство. Но та незаметила.
  - Все засекречено, наше рождение, все с этим связанное. Запрещено даже упоминать. Мы словно сами по себе появились.
  - Я знаю. Понял. Ведь были еще дети, а это монастырь.
  - Да. Но ты ведь догадываешься что он не простой.
  - Да. Как и все в Ордене.
  - Верно.
  Хиро вздохнул. Но не от сознания причастности к тайнам. Ему было так хорошо стоять с нею, здесь, на берегу.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Хачимен.
  Континент.
  
   Старая машина с уже потускневшим лаком на цветных вставках, все еще была шикарна. Сейчас купить подобную, было просто невозможно. Плавно качнувшись, она остановилась перед воротами небольшого имения.
  Вышедший к ним посмотреть, кто приехал или узнать, что случилось с машиной господ и не ищут ли они помощи слуга из крестьян, увидев кто сидит в салоне, испуганно вытаращился, но тут же согнулся в низком поклоне.
   Шофер молодой парень, строго на него прикрикнул и тот залепетал нечто неразборчивое. Толи приветствия, толи извинения. Выйдя шофер извинился перед господином сидящим в машине и подойдя, все быстро выяснил.
   Ворота были распахнуты, а крестьянин со всех ног бросился к дому, неся поданную через шофера господином записку.
   Глядя ему в след, шофер поморщился тихо и незаметно, так что видел и слышал только его пассажир, сказав.
   - Жуткая дыра хозяин. Боюсь, ваш друг тут совсем замшел.
  В доме убранство которого было весьма аскетично, несмотря на то, что принадлежал он достаточно знатному и залуженному воину, тем временем происходило нечто похожее на переполох.
   Хозяин выслушав дурака слугу и отругав, даже отдубасил. Затем взял записку. А когда прочел и вовсе изменился в лице. Хотя на рисовой лакированной бумаге, тонкими кистями было начертано всего одно слово - Бисёнэн.
  Появившийся на его окрик другой старый слуга и дочь принесли одежду и стали одевать хозяина дома. Пока дочь должным образом поправляла его прическу, он отдал еще несколько распоряжений и в суету, включилась жена и ее прислуга.
  И хотя в доме все было на своих местах и полном порядке, когда он вышел на порог чтобы встретить гостя, пол был протерт и устранены даже мнимые следы пыли. А домашние шли за ним так же тщательно одетые, словно семья вышла на праздник.
   Машина ждавшая за воротами, подъехала к дому. И шофер обойдя ее открыл дверь для пассажира низко склонившись.
  Вышедший из машины мужчина, находился уже в преклонном возрасте. Как и хозяин, он был одет в одежду самурая. Только вот если цвета воинского рода хозяина дома, знали только воины. Традиционную форму Первых Мечей Света знал каждый. А значок ранга, хоть и был без ленты означающей служение. Все равно внушал любому достаточное уважение.
  Хедаки Дайки был известен как командир одного из подразделений разведки Мечей Света и вышел в отставку по возрасту и ранениям уже после знаменитой обороны Черной Жемчужины от вторжения кланов.
  Хозяин дома, встретил его на службе, гораздо позже и знал под другим именем, и не очень любил вспоминать то время. Но по лепету слуги и особенно по слову написанному каллиграфом на материи, сразу догадался, кто его гость.
   Не смотря на некое прошлое, которое не хотелось вспоминать, но которое их связывало, принять в доме такого воина, была высокая честь.
  
  Соблюдя все традиции встречи, они прошли в дом. Стол уже был накрыт. Усадив гостя, Хозяин как и положено по традиции отослав всех и оставил прислуживать за ним только жену. Некоторое время они провели в неспешной беседе. После традиционных разговоров, перешли к неким военным воспоминаниям. К удовольствию Хозяина гость даже вспоминая совместную с ним службу, мягко и избегал неких неприятных тем. И только уже в самом конце беседы, из-за отворота куртки появилось некое кольцо и легло на край лакированного столика.
  Хозяин еще более чем до этого выпрямил спину и расправил плечи. Склонив голову, он даже быстрее чем осознал увиденное, выпалил
  - Слушаю вас мой господин!
  Это кольцо, являющее собою признак власти, знал каждый из Мусукосан Но Рю. В годы службы в контингенте СЛДФ на Галатее, еще в период вторжения Кланов, хозяин дома не задумываясь вступил в ряды Сыновей Дракона и был одним из самых ярых поборников традиций в их рядах. Он не знал, что Хедаки Дайки, состоит в обществе.
  Сейчас же увидев его, леденея от предчувствий, задавался вопросом. Как и почему, этот известный ему офицер, явно не из младшего командного звена Сыновей Дракона пришел к нему сейчас?!
  Тот с бесстрастным лицом убрал кольцо.
  - Вы. Нужны Дракону.
  Он сделал паузу, давая прочувствовать это.
   Хозяин поклонился.
  - Сочту за честь служить!
   Гость, положил на то место, где лежало кольцо, карточку снимок, кредитный чип и микродиск.
  - Здесь все. Диск самоуничтожится. Но лучше остатки сжечь.
  - Все будет сделано!
  - Я не сомневаюсь.
  Когда хозяин спрятал переданное за отворот куртки, гость поднялся. Слегка высокомерно, но учтиво поклонившись, он направился к выходу. Уже на пороге одев гэта, позволил появится на лице, тени улыбки.
   И уже поворачиваясь, так, что слышал только хозяин, произнес
  - Было приятно увидеться. Вы зря думаете, что вас забыли.
  
   Шофер когда они отъехали, хмыкнул, глядя в зеркало на все еще стоящего на крыльце старого самурая глядящего им в след.
  - Вы уверены в этом человеке?
  - Более чем. Это лучшая кандидатура для порученного дела. Оно, будет ему весьма по духу. И главное, его помнят те, к кому направлен и потому легко опознают. А насчет уверенности. Он всегда был умелый и храбрый воин раньше. И остался таковым, даже сейчас.
   Уже более для себя, добавил.
  - Жалко, что столь зашоренный.
  Шофер, позволил себе пожать плечами. Когда они были на едине, он вел себя более чем развязано. Но Дайки, это даже веселило, напоминая дни, когда отец этого юноши, служил под его началом в наемном подразделении.
   Тот умел себя вести. Его видимая распущенность, была некоей данью избалованности матерью, а той как младшей любимой дочери, позволялось куда более старшей. На старшей сестре его матери и женился командир разведки Легиона Андреич. Его жена, хотя и выросла на периферии, была из хорошего старого рода. И лишь немногие знали, что этот род был связан с Якудза. Впрочем, большинство из этих немногих, давно поглотил железисто красный песок Квозанг. А те, кто остался, были теперь его родственниками. А до самого Квозанг, где происходили события, были долгие месяцы перелетов. И вокруг планеты, недружелюбный из-за обитающих в нем пиратов, пояс астероидов.
  
   Он улыбнулся воспоминаниям. Выйдя в отставку после гражданской войны Федсод, вместе с торговцем Старком они вернулись в Синдикат. Он выкупил земли своего рода и жил с семьей достаточно спокойно и счастливо. Изредка по дружбе, помогал Старку, а люди того, обеспечивали ему безопасность и поддержку в неких, теперь личных и семейных делах.
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима.
  
  Морико Нэоко
  Тоши Тэкэко
  
  Домашняя работа.
  
   Морико стояла у окна и улыбалась глядя в сад. Тошико, подойдя встала рядом и проследив за взглядом подруги, обняла ее за плечи. Вздохнув, буквально повторила недавно сказанное.
   - Они могли бы стать великолепной парой.
   Морико улыбнулась и покосилась на подружку
   - Завидуешь?
  Та не стала отрицать и так же улыбнувшись в знак согласия, прикрыла глаза. Морико обняла ее и погладив спину шепнула.
  - Ну по крайней мере у них будет не пара дней, а почти месяц вместе.
   И уже отстранив, весело добавила
  - Ох и достанется моему сорванцу от твоей занозы.
   Тошико рассмеялась. Но чуть хмурясь, спросила.
  - А не будет лучше, если все же подключить более опытных людей?
   Морико отрицательно покачала головою.
   - Нет. Если бы дело касалось исключительно Ордена.
   Тошико вздохнув, остановила подругу жестом руки и подошла к столу. Там, достав диск вставила в искусно спрятанную в нем компьютерную консоль.
   В объеме три вида выведенным на свободное пространство возле стола, вновь словно дерево вырос список связей. Собственно именно по этому, подобные и называли Древом Рода.
  Морико так же подошла. Вдвоем они взяв свои микро нотепады с записями, стали просматривать выделенные желтыми рамками блоки. И хотя верили данным предоставленным Алексом и службой его Отца. Все равно многое, требовало тщательной проверки.
   Заниматься именно этим древом, в стенах монастыря, они не рисковали. Хотя именно подобное и было долгие годы одной из важнейших частей их работы. Потом, когда все будет проверенно и сделано, они конечно внесут это древо в каталоги Ордена. Но только не все. Даже не смотря на их верность Ордену, некая часть останется достоянием только их общей семьи.
  Для себя, Морико решила все же передать материал еще одной ветви Ордена. И этот материал будет полным. Но только потому, что Хранители, не под каким видом или угрозами сверху, не будут этим ни с кем делиться. Даже если кто-то решит силою влезть в их архивы, прежде чем обнаружит хотя бы след к ним, ему предстоит узнать что такое тайная инквизиция Ордена. Даже ее видимая, а не истинная часть, нагоняла на любого, пусть он носит и пурпурную мантию высших, неподдельный страх.
  Вспомнив о страхе, она выделила одну из ветвей и сделала пометку. Эти три маленьких ответвления, давно заслуживали того, чтобы узнать Возмездие. А где его искать, она знала лучше многих на этой планете. Вернее, искать ей не придется. Всего лишь набор слов на старом, с виду сломанном коммуникаторе. Частоту рабочих частот которого, не поддерживают уже с десяток лет современные сети. И оно, само придет к виновным.
  
  
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима.
  
  Айяно Тэкэко.
  Хиро Нэоко.
  
   Хиро проснулся от того, что его одеяло рывком улетело куда то в угол, а тело обжег холодный воздух. Из распахнутого окна тянуло озерной туманной сыростью и свежестью.
  - Подъем!
  Сначала уже намерившись метнуть в Айяно подушку, он со стоном открыл глаза и вздохнув, гибким движением оттолкнувшись спиною, кинул свое тело на пол.
  Та уже махая рукой, выбегала из комнаты
  - Быстрее!
  И конечно выбегала босиком. Ругаясь, он припустил следом. Бежали они по дорожкам вдоль забора на его счастье просыпанным речным песком. Еще не совсем проснувшись, он только когда добежали до озера согрелся и стал вертеть головою. А еще, подумав о спортивном костюме, и поглядев таки на подругу, понял, что на Айано кроме ну очень узеньких трусиков и некоего подобия образной маечки, ничего нет.
  На втором круге, даже позавидовал, что у той такие легкие одежки, хотя сам был только в трусах.
   Зарядку и упражнения делали на берегу и пар от него валил так, будто он выскочил из ванны с камнями. Айано же была куда свежее и совсем не выглядела уставшей. Когда перешли к упражнениям для борьбы, она показала ему несколько новых растягивающих и укрепляющих мышцы. Но в целом, осталась довольной. Похвалив за то, что не забросил занятия и держал свое тело в порядке.
   Закончили заплывом до другого берега и обратно. Он боялся, что точно при этом сведет ногу или руку, но вода оказалась на удивление теплой. А по пути обратно Айано свернула не к мосткам с которых они прыгали в воду, а к скрытой кустами купальне. Там поднырнув внутрь разделись и стали обтираться приготовленными тут полотенцами. Он, косясь на ее тело, вздохнул. А та услышав и словно дразня. Хотя почему словно? Именно это она и делала, красиво изгибая тело и играя мышцами медленно повернулась кругом.
   Хиро безнадежно и осуждающе вздохнув, сел глядя на нее, на лавку. И даже положил на то что слишком было взбудоражено ее видом мокрое полотенце.
  - Айано!
  - Да?
   Изогнувшись, шалунья изобразила и личиком и телом немой вопрос. Пластика тела у нее была так же изумительна, как и оно само.
  Хиро махнул рукою и рассмеялся.
  - Ты такая красивая.
   Она довольная его признанием еще раз обернулась, но теперь кутаясь при этом в свежее сухое полотенце.
   Кинув ему такое же, похвасталась.
  - Нам теперь преподает пластику и танцы кроме Сивано Сама, одна пожилая Синди.
   Подмигнув шепнула словно они были детьми и обсуждали тайну
  - Догадайся, кто ее прислал к маме.
  Хиро удивленно посмотрел на подругу.
  - А почему синди?
  Та, посмотрев на него как на безнадежного бака, пояснила.
  - Она с детства танцевала в храме любви. И даже в преклонном возрасте так танцует...
  Закрыв глаза, она закружилась в некоем подобии танца, плавно крутя бедрами и изгибаясь. Хиро признал, что даже укутанная в полотенце, подруга впечатляла. От нее, словно пахнула волна жара.
  - Понял, понял...
   Айано остановившись, скорчив недоверчивую рожицу, покосилась на него одним глазом. А затем ловким и резким движением сдернула полотенце.
  - Теперь вижу, что понял.
   Отдав полотенце и гордо вздев голову пошла к выходу. Хиро вздыхая, вновь повязал полотенце и пошлепал следом.
  Сжалившись, Айано улыбнулась и пошла рядом. Видя что тот еще слегка дуется, пояснила.
  - Тебе, надо быть сдержанней. Иначе, ты при виде голой попки замрешь. А это может стоить жизни. Сначала, делаешь дело, а потом, все прочие мысли и реакции.
  Хиро посерьезнел и кивнул.
  - Я понял. Извини.
  - Не за что. Обольщение, это мощное оружие. Тебя не учили так, как меня.
  Она была права. Его по сути, вообще не учили в Ордене ну кроме грамоты, языков, воспитания духа и веры. А сестра тем временем продолжила.
  - И еще. Если ты думаешь, что оно присуще лишь девушкам. Ошибаешься. Наш отец не считался красавцем, но владел им в совершенстве.
   Хиро улыбнулся. Они были тому явным доказательством.
  Днем они занимались в беседке или доме. Конечно Айяно не могла ему передать всех своих знаний за столь короткое выделенное им на это время. Но выделив то, что могло потребоваться, старалась передать в этом максимум. И не смотря на то что учитель из нее был строгий, шаля давал разгрузку от напряжения учебы.
  Иногда к занятиям присоединялась Морико или Тоши. Но этим, они скорее давали себе отдых.
   Ели обычно в доме. Но вечерами порою зажигали в парке фонари и ужинали в беседке всей семьей. Было странно и необычно ощущать это новое, вошедшее в их жизни понятие. Ранее семья, это было нечто призрачное, находящееся вдали за стенами монастыря.
   На выходные, к ним приехала Хикэри Минамото с сыном. Официально для решения некоего вопроса, а на деле провести некое время вне дворца в кругу тех, перед кем не надо было строить из себя властительницу. Очень редкое для людей ее положение и склада времяпровождение. Просто побыть подругой и матерью.
   С работою она не торопила, зная, что подруги делают все возможное. Скорее отвлекая, давал им перерыв в работе, чтобы те делали ее как можно более качественно.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима - Поместье.
  
  
  'Боги и люди'
  
   Госпожа Хикэри Минамото, с утра чувствовала себя не очень хорошо. А еще, этот мелкий и нудный дождь. Но так как было жарко и душно, несмотря на раздражительность, велела не закрывать седзе ведущее в сад.
  Кроме мерного шороха падающих капель ничто не нарушало тишину. Ибо все на женской половине старались избегать попасть под немилость, ставшей еще более вспыльчивою с возрастом, госпожи. Хотя обычно хозяйка не давала без причины повода такому поведению, среди прислуги все знали, что она, лично и на месте казнила провинившихся. Для этого, служил короткий меч одного из ее самураев. Он хранился в ее покоях на видном месте, а когда она покидала дом, его всегда за нею носил командир конвоя.
  Письмо, которое она писала, никак не складывалось. Отложив кисть, вздохнула. Но кроме этого, что-то еще беспокоило. Потерев ноющий болью висок, поморщилась, пытаясь сконцентрировать внимание.
  - Могу дать таблеточку.
  Голос был спокойный, но звучал, словно из бочки. Скосив один лишь взгляд, Хикэри медленно опустив руку, плавно повернулась.
   Воин на фоне серости дождливого вечернего сада, смотрелся контрастно, словно изваянный из черного монолита.
  - Благодарю. Это очень любезно.
  Тот так же плавно, как и она, поднял руки и снял шлем, только после этого повернулся. Ступая мягко и тихо, прошел к столику с графином. И от нее не укрылось, что как и в прошлый раз, неким приборчиком перед этим проверил помещение. Достав из-под брони сверток аптечки, кинул в стакан таблетку и залил водою. Подождав когда та шипя растворится, поставил на небольшой поднос и подал ей с поклоном.
   Хикэри чуть улыбнувшись, благодарно кивнула и указала на циновку перед столиком. Пока воин садился пила раствор. Выпив, прикрыла глаза, прислушиваясь к себе. Боль действительно ушла. Открыв глаза, отставила стакан.
  Доспехи воина были влажными, жгуты шнуров, пропитаны влагою сильно. Но на полу не было следов, видимо он протер их и снаряжение, перед тем как встать на веранде.
   Со вздохом усмехнулась
  - И как вы пришли в этот раз?
  - По крыше. Вы не представляете, сколько ваши девочки, везде понатыкали датчиков.
  Воин утрированно обижено поджал губы и сделал легкий жест, словно стряхивал нечто с себя.
  - Да и на карнизе, вот такая щелка всего.
  Поведя плечами, показал пальцами, какая. Со вздохом пожаловался.
  - Стара я в такие мышиные щелки, да еще в доспехе, пролазать.
  Хикэри представив как воин, растопырив мечи и кряхтя, ругаясь протискивается в щель, рассмеялась.
   За седзё, мелькнула тень, но она подняла руку, останавливая, прежде чем телохранительница начала действовать. Строго сведя брови, покачала головою и знаком велела удалиться. Воин, покосившись на уходящую девушку, вздохнул. А она заметила, что в его расслабившейся руке блеснул металлический шарик. Указав на него веером, вопросительно выгнула брови.
  Тот указал на одно из деревьев, а в следующий миг в его кору звонко щелкнув ударил шар. Вмявшись в дерево, он так там и остался, блестя на фоне темной коры.
   Подозвав вновь появившуюся при звуке телохранительницу, указала на него. И та, метнувшись к дереву, выковыряла и принесла его. Указав положить на блюдо с пустым стаканом, тихо приказала.
   - Вино. Два стакана. Сыр, легкие салаты. И чтобы никто не видел и не беспокоил до утра.
  Задержав жестом пальчика, указала на то место, где она обычно укрывалась телохранитель, когда открыто седзё.
  - Одна ты.
  Девушка поклонилась и убежала. А воин обозначил легкую улыбку.
  - Эти новые, гораздо лучше, чем были.
  Хикэри благосклонно наклонила головку. Это было так. Она не знала, какой трюк проделал воин для того, чтобы его не увидели в нескольких шагах. Но девушка, отреагировала на его появление, куда быстрее всех до этого.
  - Вы давно не заходили.
  - Был далеко. Но вернулся услышав о проблемах. И конечно с подарком.
  Воин печально улыбнулся и на столик рядом с письмом, лег микро оптический диск.
  Взяв его, Хикэри убрала в нишу для платка на широком оби. Дела могли подождать, раз наглый гайсин начал не с них.
   Когда девушка вернулась с едою и вином, ели сначала молча. Она сама ухаживала за гостем. В конце, он перехватив в этом инициативу, спросил о болях. Мягко посоветовав лекарство, которое их вылечит, а не просто будет заглушать. Потом разговор перешел на погоду, в шутливой форме на письмо, так и лежащее на столике для каллиграфии.
  
  Утром дольше обычного нежась в постели, Хикэри наконец спустив с нее ножки, вдруг ощутила себя словно помолодевшей. Рассмеявшись, встала и накинув на плечи только легкое небрежно брошенное ночью рядом юката, вышла в сад.
   Дождь кончился. На солнышке еще не высохшие капельки, блестели как алмазы. Вновь тихо рассмеявшись, она вытянула руку в сторону укрытия для личной охраны и поманила пальчиками.
  По ее знаку выбежали две девушки, не дойдя трех шагов упав на колени, приклонили головы. Щелкнув пальчиками, она привлекла их внимание. И когда они стали смотреть на нее. Указала на то тайное помещение, в котором скрывались.
  - Это, было сделано, по его совету.
  Посмотрев на виновную, осуждающе покачала головкою.
  - Он сказал, надо тренировать Ки и обоняние.
  Вторая девушка была начальник личной охраны. Повернувшись к ней. Указала глазами на коробочку, оставленную гостем на краю столика.
  - Изучите подавитель и устраните брешь защиты.
  Вздохнув, посмотрела на обоих, словно давя взглядом. И произнесла уже твердо, своим обычным голосом каким отдавала приказы.
  - Здесь, никого не было. Надеюсь, так и будет в дальнейшем.
  Обе девушки так низко поклонились, что едва не коснулись лбами плиток дорожки. Не каждый раз удается избежать вполне заслуженной кары.
   Старшая, вполне благоразумно, едва их отпустили, убрала и столик с едою. Причем сделав так, что все с него просто исчезло, будто никогда и не было. Она знала из отчетов прошлых охранников о этом воине.
  Он открывал перед хозяйкою лицо, а шрам на нем, был весьма примечателен. Лично она, не таила на него зла. Скорее, по хорошему, хоть сама не была воином тени, завидовала мастерству. И конечно была благодарна за сохранение своей жизни, справедливо пологая, что тот, за них заступился перед хозяйкою.
  Младшая, имела даже больше причин опасаться за свою жизнь. Кроме вины за плохую охрану. И еще, все видела и слышала. Ибо по прямому приказу, без смены, дежурила до утра, пока он не ушел и пока хозяйка не встала.
   На месте хозяйки, она сразу бы едва гость ушел, приказала совершить прямо перед нею сепуку или опозорив, отсекла голову. Как уже не раз делала с провинившимися. Значит, у хозяйки были на нее иные планы. Это, как ужасало, так и радовало. И еще, эти слова, переданные от лица воина тени. Над советами стоило серьезно поработать, и хорошо обдумать, с каким смыслом это было сказано. А еще, тот металлический шарик, что она выковыривала.
  Утром, он лежал возле сёдзе, где сидела. И это, тоже был некий намек. Так владеть сюрикен дзюцу, мог далеко не каждый. Шарик погрузился в твердое дерево настолько, что едва был виден из его толщи. А брошен был только рукой, кистевым броском. Это, она видела четко, так как он показывал это хозяйке. Причем с небрежностью говорившей о отработанности броска. И поразительной точностью. Шар, попал строго в середину ствола. Метнув такой шар, можно было выбить оружие, сломать кость, оглушить и даже убить. Их учили метать и отбивать предметы. Но даже мастер это делавшая, не метала так точно и сильно. Нашарив его в кармашке, твердо решила, чтобы это не стало ей, достичь такого же мастерства.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима - Поместье.
  
   После обеда, вызвав секретаря, хранительницу традиций и военного лидера своего дома. Хикэри, повелела знаком обратить им свое внимание на экран три вида. В его объеме, появилось семейное древо Масимоно.
   Выделив пультом несколько веток, она попросила хранительницу, сверить полученные ей данные с общими базами знаний. И продиктовала секретарю некие приказы.
  После чего пояснила воину, что ожидает от того. Согласно полученных ей сведений, Масимоно имели наглость за спиною сюзерена заключить несколько браков на стороне. И с этим, маскируя под рост другого семейства, тайно расширить свои военные потенциалы. Учитывая непростую обстановку, это не только нарушало баланс сил. Их клан, обобщая все сказанное, явно готовился выйти из-под вассальной клятвы. И таковое, следовало показательно пресечь. Причем силою. Ибо они Курита, прежде всего воины. А не торгаши, как имели наглость назвать их эти мерзавцы в своих тайных перехваченных для нее письмах.
   Дипломатическое решение, не поймут родственники и вассалы. Они и так считают что она став Минамото, потеряла жесткость и правит достаточно мягко.
   В завершении, приказала кроме своей гвардии задействовать и гвардию старшего сына. Все должны увидеть, кто, вершит суд над отступниками.
   Акимо Хейдоси поклонившись принял диск с требуемыми для подготовки требуемого данными.
  Уже чуть позже обсуждая с вызванным в поместье Такакура Кэн план операции. А это уже была серьезная военная операция, удивился, насколько точны сведения и как детально проработан предложенный план. Так же отметил, что Такакура, как обычно невозмутимый. Изучал его так же детально, как и он. Если бы помогал его готовить хозяйке, то знал бы.
  Он в конце концов не утерпел и все же выразил свои мысли в легкой лести в сторону хозяйки. Понявший намек Такакура, оторвавшись от экрана, задумался. И к его удивлению, ответил прямо.
  - Это, готовила не она. И не ее сын. Хотя он недавно навещал мать.
  Постучав по двум обозначениям кончиком стилоса, улыбнулся.
  - Так, помечают укрепленные точки выпускники современных академий. Но только с недавнего времени. Ранее так, помечали только выпускники академий оттуда.
   Он кивком в сторону висящей на стене карты всей внутренней сферы, обозначил, кого имел в виду.
  - Госпожа, не доверила бы это.
  Снова жест, но в сторону тактического дисплея.
  - Выпускнику академии. Но и никому, чужаков.
   При последнем слове, Акимо Хейдоси опиравшийся на рабочий стол заваленный распечатками кулаками, вздрогнул и выпрямился.
  - Я правильно вас понял?
   Такакура усмехнувшись подошел к другому компьютеру и открыл доступную военную базу данных. Затем в появившемся окне, ввел имя и фамилию. Подождал и вновь ввел уточнение. После чего покликал на изображении в документе. Отойдя, указал на монитор.
  Лицо на старом фото, Хейдоси было знакомо. Но на этом человеке, была совершенно невозможная, для того, что он о нем помнил, форма. Такакура еще раз кликнул. Когда фото уменьшилось, стали видны штампы поверх документа извещающие о его смерти. Один из них принадлежащий ВОСД и означающий проверку документа в некой связи.
  Закрыв базу, Такакура кивнул на монитор. Судя по наградам, у него достаточно боевого опыта и для разработки куда большей боевой операции. Хейдоси все же продолжал хмурится.
  - Нам не доверяют?
  Такакура укоризненно покачал головою.
  - Думаю, именно он, так хорошо все разведал и посчитал долгом сделать так, чтобы все заняло, как можно меньше времени. Но было максимально эффективно.
  Он указал на проработанные до минуты предложенные графики выдвижения и действий.
  - Как удар меча. Быстро и точно.
  Хейдоси улыбнулся. Это, была хорошая аналогия. К тому же, хозяйка не просто выдала им план и приказала действовать. А дала время ознакомится и внести все требуемые с их точки зрения поправки. А значит, для всех, это был их план и не чей другой.
  Увидев кто именно, этот таинственный незнакомец чужак. А что этот умерший воин гайсин, именно он, рассмотрев подробно план, не сомневался. Он, готов был смерить свою гордость.
   Такакура словно читая его мысли, кивнул.
  - Я, два раза был им унижен. Но, плата за это унижение, была совершенна ошеломительной. Вы сами свидетель и разделили со мною последнюю.
  - Я помню.
  - Я не считаю, что мы, ему должны. Но он, как никто другой действенно, и как я знаю давно, служит дому Курита и Дракону. Может и не заслуживая уважения, за то кто он есть. Но за итоги своих действий, несомненно.
   Кивнув в сторону монитора, добавил.
  - Возможно, это, было тоже часть его работы. Но думаю, не он, не хозяйка, нам не ответят.
   Хейдоси, нахмурившись кивнул. Это, было так. Простой воин никогда не поймет путь воина ночи. А как он слыхал, таких, как и мастеров боевых искусств, коими они все являются, готовят с раннего детства. Почему бы и нет? Тем более, что хозяйка, связана с Орденом. О их проникновении всюду, ходят легенды. Может, он одна из его тайн?
   Тряхнув головою он выбросил эти мысли из нее, отложив на потом. У них было дело. Важное и настоящее!
  Такакура был чуть старше и знал больше. Некогда им униженный, буквально случайно обнаружив по сличению лиц, кто был столь странным гостем хозяйки, он пришел почти одинаковым Хейдоси выводам. Но еще, он потратив на поиски и сопоставления более времени, знал о этом воине некие вещи, тому неизвестные. Но делится и этими знаниями, не собирался. Слишком они оказались опасными.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Заповедник.
  Храмовая Гора.
  Хацима - Поместье.
  Полигон возле казарм гвардии.
  
  
   Такакура следил за погрузкою мехов. Машины были искусно раскрашены драконами в цветах Минамото. Они были гордостью Такакура. Красивое и смертоносно мощное ударное копье мехов. Его, составили купленные прямо с завода пять тяжелых Мальстормов. И хотя воины ворчали, что не в традициях так резко изменять старым машинам, но после обкатки на полигоне, были довольны. Новые мехи не грелись даже после полного залпа из всего оружия.
  Современная протонная пушка и большой лазер увеличенной дальности, не могли не радовать сердце воина. А то, что командный мех был снабжен так же современными системами электронной борьбы, еще более повышало мощь отряда. К тому же, он вырос за счет передачи старых мехов молодым воинам.
   Даичи Минамото Курита его прямой командир возглавлявший ланс, получил этот подарок от матери к дню, когда его назначили командиром отряда и присвоили звание капитана.
   В приватном разговоре между ними, он даже пожаловался на то, что ему вряд ли позволят сменить выданный в ОВСД Аватар, на эту машину. Тот мех хотя и нес большею огневую мощь на средней дистанции, но по броне, нагреву и маневренности сильно проигрывал новому. Да и дальность огня из протонного орудия и лазера, была не маловажным фактором.
   Сейчас эти и другие машины грузили в дропшип и паковали в специальные коконы. Согласно плана, их подразделение совершало плановые учения по горячему сбросу.
  Другая часть гвардии Минамото, тайно паковалась на собранные откуда-то платформы и вывозилась. Вывозилась, прямо на них, в арендованных для этого дропшипах типа Газели. Это обеспечило то, что если кто-то и наблюдал за перемещением, то трудно было представить что именно такими кораблями, предназначенным для перевозки пехоты, перевозят мехи.
   Людей и другую технику перемещали так же скрытно. Для этого недалеко от казарм гвардии стали возводить новое здание. А старое реконструировать.
  В потоке прибывающих и уезжающих машин, незаметно транспорты с людьми исчезали. За это, отвечал некто с позывным Змей. Но судя по тому, как все четко и в срок делалось, у этого таинственного Змея, был большой опыт подобного.
  Еще одним сюрпризом для тех кто подвергнется каре, был независимый отряд 'Черный коготь'. Его роль, была отвлекающей и одновременно предостерегающей. Согласно информации только для старших командиров, это был отряд адептов Мусукосан Но Рю. Их роль, была проста. Старший адепт, должен был объявить, что нарушив традиции, они вычеркнуты. Каждый знал, что это общество занимало крайне реакционную позицию в вопросе защиты традиций. И их заявление, означало, что подвергнутые отречению, не имели прав на сепукку и существование. Никто и ничто не могло их уже защитить.
  Так что карающий меч который обрушится на головы дерзнувших предать, будет светлым мечом Минамото и черным Сыновей Дракона.
  Вспомнив недавний фильм, который видел у дочери, где у женщины монашки-нинзя Айко, был именно такой, черный и светлый как алмаз, усмехнулся. Жалко, что ту великолепную девушку играла гайзин.
  Потреся головой, отогнал воспоминания о ней, но зато вспомнил еще одну подробность. Тот меч у Айко, сковали из двух. И черный как раз назывался Черный Коготь. Забавно. Но вряд ли люди из Мусукосан Но Рю, назвали свой отряд в честь того меча. Улыбась, вернулся к делам.
  
  
  
  Синдикат Дракона
  Мидвэй
  Континент.
  Родовое поместье Масимоно.
  
   День подходил к полудню когда прямо в поместье, игнорируя охрану буквально вломились на высокой скорости три большие черные машины. Две из них напоминали бронированные полицейские автомашины переделанные в цивильные внедорожные. Между ними мчался большой шикарный лимузин на ботах которого не оставляя разночтения сверкали лаком и золотом крупные эмблемы рода Минамото Курита.
  Словно вихрь пронесясь через окружающие поместье аллеи, машины резко затормозили перед его главным домом.
  На крыльцо и из построек еще выбегали люди когда двери всех машин распахнулись и оттуда стали выпрыгивать воины в полной броне самураев. Но в отличии от парадной, более легкой, это была тяжелая броня и у многих за спиною висели щиты.
  Воины выстроившись плавною дугою, во главе которой шел Акимо Хейдоси, военный лидер гвардии клана, тяжелой поступью пошли к крыльцу.
   Айю Масимоно вышедший встретить так неожиданно появившихся гостей вздрогнул. Акимо Хейдоси единственный из воинов шедший без шлема, нес в руке пенал перевязанный черными лентами. А когда подошел ближе, на его доспехе сверкнул знак голоса клана.
   Не кланяясь, он встав в шаге от хозяина, протянул тому тяжелый свиток.
   Самураи Масимоно. Ощутив всю силу угрозы исходящую от происходящего, стали понемногу стягиваться к хозяину. Но не хозяин, сломавший печати и читающий свиток, не прибывшие, не обращали внимания на это нарушение субординации встречи.
   Когда Айю Масимоно поднял взгляд на воина принесшего в его дом беду, он был бледен, как воротник его накрахмаленной рубашки. Немного резким, но твердым движением, он предал свиток.
   Старший сын перехвативший свиток не успел отреагировать когда отец с гортанным выкриком выкинул вперед руку с мечом. Но тот, так и не достиг своей цели. Меч Хейдоси, пробив голову старика, сверкнул лезвием высунувшимся из его затылка.
  Когда шагнув назад Акимо Хейдоси одновременно вырвал его назад, старик кучей тряпья мертвым рухнул на плиты двора. Самураи Масимоно рванулись вперед. Но воины Минамото уже перекинули щиты со спины. И их встретила стена брони и высверки мечей.
  Сын Масимоно закричал приказывая им остановится. Понимая, что его люди, хотя их и больше, но лишь несколько из которых одеты в броню, будут просто изрублены.
   Воины Минамото же, слажено повернувшись отошли к машинам. Последним остался рядом с ними Акимо Хейдоси. Подняв меч на уровень груди в вытянутой руке, он обвел им всех стоящих у дома.
  - Бегите если сможете, нарушившие клятвы!
  Один из воинов Масимоно выдернул из одежды пистолет, но раньше чем он выстрелил, сразу в несколько мест его тела ударили метательные ножи и сюрикены. Сила почти одновременного удара была такова, что его, подбросив, откинуло назад.
  Хейдоси, невозмутимо стряхнув кровь с меча, убрал его и сел в машину. Двери одновременно захлопнулись. И они так же быстро понеслись прочь из имения.
  
  Воины окружив нового хозяина ждали его воли. Масимоно читал свиток и бледнел так же как отец. Старика Айю Масимоно уже унесли в дом. Дочитав, он повернулся к старшему из воинов.
  - Созовите сюда всех. С оружием. Всех что есть.
  Видя, что тот нахмурился. Раскрыв скомканный свиток, указал на написанное.
  - Всех! И новых и старых! Они узнали и придут. Но нас больше и вряд ли им известно о дополнительно купленных мехах. Это не спасет, но даст время собраться и скрыться.
  Воин поклонился и вырвав из-за пояса коммуникатор стал быстро отдавать приказания. А Масимоно с телохранителями пошел за дом, там были ангары родовой гвардии.
  Через час возле дома, ломая изгороди и топча цветники, уже выстроилось два ланса мехов. Большая часть из них была спрятана на фермах поблизости. Собрать их, не представило большого труда. К усадьбе подъезжали срочно вызванные родственники со своими людьми. А вокруг нее укрепляли дома, устанавливали тяжелые лазеры и пулеметы, делали пехотные укрепления.
  Известие о том, что они опоздали, пришло через полтора часа с криком дозорного выставленного на крыше усадьбы.
  
  От дальней кромки леса в сторону усадьбы, выдвигался ланс боевых мехов. Сначала его приняли за пришедшую от кого-либо из родственников помощь. Но мехи не отвечали на запросы.
  Первым шел окрашенный в ярко красный цвет с золотыми окантовками Но Дачи. За ним клином Аватар, Пантера, Хачбэк.
  Масимоно, вышедший вначале на крыльцо, поняв, что это враги, наблюдал их приближение из кабины отцовского Молота Битв. Подойдя на дистанцию чуть более уверенного открытия огня группа остановилась и вперед вышел Но Дачи. Этот гуманоидный мех, нес в правой руке меч. И сейчас взмахнув им и указав в сторону особняка, открыл трансляцию.
  - Я Воин Дракона Бисёнэн, являясь старшим адептом Мусукосан Но Рю, объявляю ваш род и всех кто пошел с ним на предательство, вычеркнутым!
  Видимо на всех мехах его группы были включены внешние звуковые излучатели, так как его голос звучал не только в эфире по нескольким частотам. Эхо его голоса гуляло по полю и между построек.
  Масимоно, понимая, что это конец. Что бежать будет некуда, вскричав ударил по переключателю коммуникатора.
  - Всем огонь! Уничтожить их пока не подошли другие!
  Мехи Масимоно, выходя из-за укрытий с ходу открыли огонь. Открыли его и суппортные огневые точки в спешке выставленные, чтобы прикрыть дом от пехоты.
  Пространство над полем расчертили трассы очередей и лучи когерентного света. А вокруг мехов Мусукосан Но Рю словно стена встала выброшенная взрывами земля. К его удивлению, они не открывая огня медленно пятились. Только Аватар, как видно нестандартной конфигурации сотрясаемый паданиями, увы на такой дистанции не столь значимыми, изредка стрелял из орудия гаусса.
  Суть этого маневра Масимоно понял, когда менее чем через минуту, в рев и грохот взрывов, вплелся странный вибрирующий гул. Словно всплыв над лесом появился Дропшип из которого на землю как переспелые плоды стали выпадать капсулы.
  И там где они падали на землю, в сполохах тормозных двигателей словно изнутри распускающихся цветов, появлялись мехи. А левее, проломив просеку в деревьях леса, появилась еще одна группа мехов. И едва они вышли на одну линию с группою Мусукосан Но Рю, Но Дачи взмахнув мечом, снова указал на Усадьбу. Их общий залп, перекрыл своим звуком все. И на секунду показалось что само небо рушится на землю в всполохах и грохоте.
   Масимоно опомнившийся от шока. Рыча от гневного вбешенно выкрикивал команды. Теперь он ясно видел, что обе группы пришедшие на помощь адепту, были окрашены в цвета Минамото Курита.
   Держа строй, они надвигались на имение стреляя на ходу. И теперь, вокруг него взлетала вывороченная взрывами земля, горело то, что может гореть.
   Кто-то из самураев Масимоно пытался вызвать врага на поединок, но эфир молчал. Минамото Курита и Сыны Дракона, пришли не вершить месть, они пришли стереть и выжечь, вычеркнутых из живых.
  
   Когда все было кончено. На всем пространстве, где ранее была усадьба. Было сплошное пепелище перепаханное взрывами и следами мехов. Только кое-где виднелись вбитые в землю, до неузнаваемости изрешеченные остовы боевых мехов.
  Юркие ховеры поднимая облака пепла еще носились выискивая что-то, но мехи уже уходили к севшему на дальнем конце пожарищ дропшипу. Недалеко от него догорал последний мех пытавшийся покинуть поле боя. А рядом с ним стоял закопченный в шрамах от попаданий Но Дачи.
   Воин ждал не погрузки в дропшип. Техники неподалеку на поляне пересеченной лесной но достаточно хорошей дорогой, разворачивали мощный кран. И уже подъезжала к нему транспортировочная платформа.
  Аколит не знал что за воины были в его лансе. Но сражались они умело и храбро. В задании ему было сказано прибыть сюда, неподалеку. Получить в точке прибытия мех, и возглавить группу. Мехи на платформах и краны, прибыли одновременно. Замаскированные на больших платформах, под перевозку частей моста и уже готовые к бою. Как и было сказано в задании, ему достался тот мех, который он хорошо знает.
  Все это, было странно. Но он, служил дракону не задавая вопросов и честно и был вознагражден этой битвой, когда уже не чаял сесть в кабину боевого меха.
  Теперь, с улыбкою взирал на последний поверженный именно им мех, лежащий у ног его боевой машины горою исковерканного мусора.
  Его почти медитацию над поверженным врагом прервали. Кто-то из техников подъехав на квадрацикле, застучал ключом по ножному актуатору. Замахал рукою, указывая на место погрузки.
  Вздохнув, воин размял руки, но прежде чем положил их на рукояти управления, его внимание привлекло мигание сигнала на панели коммуникатора. Это был прямой направленный вызов. Все мехи на этом задании соблюдали радио молчание. Но это был сигнал направленной лазерной передачи. Чуть подумав, он коснулся пальцем клавиши включения. Такую передачу, не могли перехватить. Тот, кто вызывал, направил откуда то на приемник его меха, узкий световой луч. Как от лазерного прицела на пистолете. Еще при первых словах, его словно пронзил электрический заряд
  - Привет фагот! Я тут подумал, что мы тебе малость задолжали. Так вот, это железо, можешь оставить себе. Документы на него в сейфе, код ты помнишь. Отдашь его сейчас технарям. Он будет ждать тебя дома. В космическом порту.
  Передача прервалась. А он еще сидел, плотно стиснув губы. Этот голос он не слышал очень много лет. Но никогда уже не сможет забыть. Голос, человека виновного в оскорблении его чести и дважды, как он знал, мертвеца.
  Только теперь он понял, что показалось странным в том Аватаре, который был в его группе. Манера ведения огня, передвижения. Но тогда, только подумал мельком, что в нем, наверняка умелый пилот ветеран...
  Он еще сильнее стиснул губы и кулаки. И из этого состояния его вывел только вновь подъехавший техник, еще более настырно застучавший ключом и замахавший руками.
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Столица.
  Дворец правителя.
  
  
  Правитель принимал в малом кабинете. Выслушав доклад чиновника, что прибыла Хикэри Курита. Он еще некоторое время просматривал документы поданные секретарем. Выражая той, хотя она и настояла что дело о нарушении перемирия чисто семейное, задержкой приема сове недовольство.
   По докладам, ее люди, кто бы они небыли. А ему доложили об участии участии только одного отряда гвардии ее сына. В буквальном смысле сровняли с землею усадьбу и две деревни.
  И еще поступил не подтвержденный доклад, что так же, и в тот же день, поступили и с еще двумя поместьями. И опять ее люди.
   Глянув на часы усмехнулся про себя, и шевельнув рукою подал знак пригласить.
  Заняв место на троне, картинно расправил плечи и придал лицу строгое выражение.
  Хикэри к его удивлению не была взбешена задержкою. А ведь его люди, не раз докладывали о выросшей вспыльчивости и эмоциональных эксцентричных поступках.
  Приблизившись к трону поклонилась и даже благосклонно улыбнулась стоящему рядом старшему сыну.
   Ее сын, стоящий у левого плеча матери, так же вел себя безукоризненно. Взяв из его рук требуемый по традиции свиток с изложением дела, протянула секретарю. И только после этого, поклонившись ему, передала следом и диск.
   Секретарь, проверив и то и другое, едва пробежав первые строки свитка, с поклоном привлек внимание правителя. И тот, дал дозволение ознакомить его присутствующих, хотя это был только сын. Жена чувствовала себя плохо и не пришла, второй сын был пока отослан по делам.
  
   Секретарь зачитал написанное. Дело касалось Клана Масимоно и Минамото. Спорный клан под рукою обоих правителей. После отхода от власти на Мидвэй прадеда Хикэри Курита и принятия более низкого имени ее дедом, Минамото, все же отошел к ним. Клан был не менее родовит, но не богат и понес слишком большие потери в минувшей перед событиями войне за наследие.
  Дело было изложено классическим стилем, но очень подробно. Касалось не просто нарушения вассальной присяги и клятвы. С помощью финансовых махинаций обкрадывающих сюзерена, и расширения связей, Масимоно за последние годы окрепли.
  Окрепли настолько, что вслед за этими преступлениями, пошли дальше. Так как род их был достаточно древний, ими было задумано преступление наследования. Как выяснилось, они еще при прадеде Минамото, заручившись поддержкою другой ветви Курита, тайно готовили рычаги. Проводили замещения и пресечения сразу нескольких династических линий. В итоге, это должно было дать бескровное вытеснения их линий, не менее именитыми, от другой ветви Курита.
   Для пояснения включили большой три вид и секретарь вставив диск вывел на него наследное древо. Желтыми рамками были помечены произведенные опасные связи. А так же, для большей ясности древа обоих правящих кланов и там были помечены ветви, которых это коснулось.
   Отдельно был выведен список и после его появления рамки другого цвета, показывающие исправления после произведенной кланом Минамото экзекуции.
   Правитель, нахмурившись, встал и подошел ближе. Если бы этот план удался, это был бы подлый и неожиданный удар.
  Даже, если бы те, кто стоял за Масимоно, и не достигли своей главной цели. Оба клана вынуждены бы были устроить внутри себя чистку. А кроме нее, его клан и Минамото, увязли бы во внутренней склоке. И нет гарантии, что не кровавой.
  Были еще варианты, но все они указывали на присутствие интереса третьей стороны уже внутри дома Курита. А возможно и на подготовку некоей внешней агрессии путем захвата позиций внутри клана.
   Хмуро поглядев на Хикэри. Он оставив протокол, спросил прямо.
  - Твои подружки из Ордена уже знают?
   Хикэри поклонилась добавив
  - Они, когда я стала обладать информацией о Масимоно, помогли сделать анализ и многое выявить. Более никому нельзя было этого доверить.
  - И как давно вы ей обладаете?
  - Четыре месяца. Три месяца анализ и проверка. Месяц, подготовка удара.
   Правитель поглядел на сына. Тот коротким кивком дал понять, что как военный, оценил скорость и качество проделанного.
   Еще раз оглядев древа, правитель посмотрел на Хикэри. Вполне естественно что эта молодая, амбициозная. Он вздохнул. Хикэри, в отличии от его жены, была куда старше, но до сих пор использовала минимум макияжа. По этому, казалась моложе. Возраст ее был обманчив. И да, она точно нечто припрятала и извлекла из этой ситуации. Так как ничего не требовала. Но его люди, проверят и найдут. Усмехнувшись про себя поправился, возможно, найдут. Орден будь он проклят. И какой он был дурак, с ним поссорившись.
  Впрочем, в последние годы и как не горько признать благодаря Хикэри. Он вспомнил некую аудиенцию и то, что она повлекла. Отношения наладились, хотя и достаточно странным образом.
   Жестом ладони велев секретарю закрыть три вид. Указал Хикэри на стоящий на столике графин с вином и бокалы.
   Когда та налила, дернув бровью, отогнал бросившегося проверять их секретаря.
  - Вынужден сказать, что я уже второй раз у вас в долгу. Не вашей семьи, у вас.
   Хикери, коротко кивнув, приняла комплимент и обозначила что поняла подоплеку. Пригубив вино и выдержав приличествующую паузу, ответила.
   - Семья. Это святое. Но сплоченность и сила Дракона важнее. Сила порою не в мече. В правильном выборе.
   Ее глаза указали на сына. Хикери, поклонилась чуть ниже положенного. И правитель понял намек.
   - Долг давлеющий над честью. Я запомню.
  И этот намек, был так же понят Хикери. Порою, для заключения неких договоров, совсем не нужны ритуальные бумаги и печати.
   Как подтверждение, до дверей зала их сопровождал сын правителя. И прощаясь, так же выказал чуть более требуемого уважения. Что бы о нем не говорили, как о упертом солдафоне. Но жизнь во дворце учит понимать тонкости многих вещей.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Столица.
  Дворец правителя.
  
  Разговоры в пути.
  Разговоры дома.
  
  
  Когда машина плавно тронулась от дворца, Хикэри опустила двойное стекло между водителем и салоном. Охрана в этот раз, ехала в других машинах. Опасность миновала, но Акимо Хейдоси посоветовал, чтобы именно в этот раз, ее сопровождали обе машины подаренных ему посредником назначенным хозяйкой для операции. Пусть те, кто мог что то видеть, видят, что это сила их дома, а не взятая у кого то взаймы.
   А вторым было то, о чем он не сказал хозяйке. Ибо отвечая за ее безопасность, все же испытывал некую тревогу. В машинах кроме бронирования, были свои секреты. Военная система электронного противодействия и обнаружения, крупнокалиберные скорострельные пулеметы. Они в определенном ждущем режиме, могли даже отражать пущенные в машину ракеты.
  Указав сыну на бар, когда тот раскрыл достала бутылку вина из темного стекла с серебряной вязью на боках. Разлив по поданным им бокалам, улыбнулась. Все прошло даже лучше, чем она ожидала. Хикэри, как правильно подозревал правитель, вела свою игру. И ее решение вступить с ним в некую коалицию, было вполне оправдано. Ее семья в последнее время изрядно погрязла в экономических делах с верфями и почти отошла от политики. А те, кто еще оставался, более борясь за власть в клане, сбросили со счетов нервную и нестабильную родственницу водящую шашни с Орденом. Как сказал ее дед, любитель лошадей - Потеря зубов, затем спотыкаешься, и вот уже пустили на колбасу. Тем более что в клане, традиционно политика было мужское занятие.
  Они забыли, что у нее два сына. И первый уже на деле, продемонстрировал и когти, и зубы Дракона. Пусть еще под ее рукою, но Правитель, это оценил. И ему наверняка скоро донесут, что у него не считая ее гвардии, военных сил, никак не меньше чем у другого претендента на власть в клане в их ветви.
   Сын не мешал матери думать, но заметил что ее взгляд обращен на него. И она улыбнулась ему.
  - Ты теперь не просто некий наследник. Принят в общество.
  - Я понимаю мама.
  Хикери усмехнулась.
  - Я тебя поддержу, во многом. Но не забывай, что наша семья, чуть более, чем о ней могут знать. Умело используй это знание и ресурсы.
  Сын слегка нахмурился. И она усмехнулась.
  - Недооценка возможностей наших родственников, уже многим стоила дорого. Ты ведь помнишь скандал с Акиро Аконаги Курита?
   Сын немного недоверчиво посмотрел на мать ожидая продолжения.
  - Один хороший человек, кстати, заплативший более меня за твои игрушки, предупредил меня и мою подругу, о гадости, что тот замышлял. А потом, изрубил в мелкий фарш тех, кто ему помогал. Я покажу.
   Даичи от неожиданности, даже потерял свою самурайскую невозмутимость. Но мать сделал вид, что смотрит в окно поверх бокала и не заметила.
  Он слышал о некоем скандале с родственником, после чего доля акций в секторе масс медиа принадлежащих маме, сильно увеличилась. Но все остальное только на уровне слухов. А еще то, что она называла его игрушками. А ведь кроме них, как он теперь знал, мама несколько лет назад, незаметно для окружающих и родни, перевооружила и увеличила гвардию. Часть людей, готовых по его или ее приказу, надеть форму клана и взять оружие, работали на коммерческих полигонах и аэродромах. А ведь еще их кто-то обучал, снаряжал. При штурме усадьб Масимоно, было задействовано очень много техники и людей. Он занятый планированием и непосредственно в атаке на главную, не задумался над тем, что это могут быть не их люди, не наемники, а люди новых родственников.
  Мама, словно подслушав его мысли заметила.
  - Человек который заботился о моей и твоей безопасности, имеет не только большие деньги. Он воин. И много путешествует. Многие из его деловых предприятий, имеют, как ты убедился, двойное дно. И там, работает достаточно много крепких парней умеющих владеть оружием.
   Улыбнувшись, добавила.
  - Вдали от дома, себя и бизнес надо постоянно защищать. Но как мы видим, и дома это делать, так же приходится.
   Даичи думавший о этом человеке как о некоем воине, который ушел в торгаши, смутился. И твердо решил, просмотрев всю информацию по прошедшей операции. Вообще все, что только возможно, узнать как можно более.
  
   Но еще более его шокировало сказанное мамой чуть позже, когда она застала его дома за просмотром кадров снятых во время штурма поместья Масимоно.
  Попросив остановить а затем увеличить и просмотреть заново некоторые кадры. Она сделав знак остановить воспроизведение, указала веером на Аватар сокрушающий один из мехов противника.
  - Это ведь не стандартный мех?
  - Да мама. Я отыскал в каталоге. Эта модель выпускалась только для Комстар. Но у этого почему-то есть прыжковые ускорители. Значит, его переделали.
  Указав на другой экран, пояснил.
  - Он за счет них совершал быстрые маневры. Иначе, я бы иначе не заметил. Странная техника использования.
   Она улыбнулась и покачала головою.
  - Скорее, заказали именно таким. Подобную модификацию наверняка делали и ранее. Наверно прототип. А потом, так как войска берут только стандартные, а такой не продадут кому попало, купил кто-то работавший среди наемников и имеющий хорошие связи, или работавший на СВБ.
   Даичи улыбнулся, мама была человеком многих талантов, но ранее она никогда не интересовалась мехами. Не ожидая ответа, полу шутя спросил.
  - Вы знали, кто это был?
  Улыбаясь, она махнула рукой
  - Нет, но могу догадываться. Например, тот, кто любит прыгать и пришпоривать.
  И подмигнув, вышла оставив его одного.
   Посмеиваясь над маминой ассоциацией, он закрыл экран, но уже когда тянулся выключать второй, ощутил, как внутри него все замерло.
  Иносказания! Шпоры! Мама, когда он учился в академии и получил патент мех воина, подарила ему парадные шпоры отца. Но мех воины иногда их носили и так, обозначая свой статус. Хотя не все. А эти, подаренные, были потерты. Те, что сейчас лежали у нее в комнате. И были сделаны не в Синдикате! И это, как он понимал теперь, был не трофей.
   Помотав головою, он погасил экран. А затем, успокоившись, зашел к маме. Она сидела и работала за столиком.
  Но когда вошел, оторвалась от работы вопросительно посмотрев. Он же подойдя к шкафчику где хранились шпоры постучал пальцами по месту где они лежали. И кивнув в сторону своих комнат, спросил.
  - Шпоры его?
  Мать вздохнув, пожала плечами.
  - Я, иногда. Когда тяжело и беспокойно, думаю, или даже ощущаю, что он стоит буквально за спиною.
   Помолчав, печально усмехнулась
  - К сожалению, или к счастью, это случается редко.
  У Даичи едва не вырвался вопрос, но он вовремя опомнился, ибо он, был как бестактен, так и опасен.
  Подойдя, улыбнулся и поцеловал мать.
  - Я запомню.
  Поклонившись, вышел. То, что тот странный Аватар, пилотировал не его брат, а именно отец. Он был совершенно уверен. Даже его воины отметили, что среди чужаков, было два пилота не менее чем ветерана. И если пилот из Сыновей Дракона демонстрировал знакомую школу вождения меха и боя. То пилот Аватара поражал странными на первый взгляд маневрами. Но как показала запись, именно благодаря им, он словно угадывая куда придет попадание, уходил от них. Как мастер боевых искусств обладающий чувством боя. Не двигался среди огня, а танцевал. Да и стрелял на первый взгляд исключительно скупо, но очень метко. Первого противника, он сблизившись, поразил всего одним выстрелом из орудия гаусса в кокпит.
  
  
  
  
  
  Пространство Синдиката.
  Мидвэй.
  
  Где то в лесах.
  
   На перекрестке двух нешироких лесных просек натужно гудел большой гидравлический кран. Техники с его помощью перемещали и укладывали Мех на тяжелую транспортную платформу. Следующий уже был подготовлен к транспортировке и ждал своей очереди на погрузку.
   Еще один, уже лежавший на подобной платформе, рабочие закрывали монтируя сеть из реек и обтягивая их пластиковым пологом. Там где полог был натянут, из под него торчала немного выступала бутафорская сетчатая рама. Даже с пары шагов, казалось, что под пластиком тента укрыта некая строительная конструкция. Первый мех так же сокрытый уже убыл сопровождаемый машинами с оранжевыми проблесковыми маячками.
  Как уже знала Юрико, из слов техника, что помогал укладывать ее мех, они в череде таких же платформ, сейчас проследуют на одну из частных посадочных площадок. Которую, как раз в эти дни хозяева реконструируют.
   Просеку, на которой происходила погрузка, когда ветер дул с запада, изредка затягивало словно туманом, дымом. Вот и сейчас, глаза слегка защипало от него, принесенного порывами ветра.
   Посмотрев в ту сторону, она представила тот разгром, что они оставили за собою. Вернее разгром, был в самом начале, когда их мехи вышли к тайной базе. Их как видно уже предупредили, едва машины появились из леса, по ним начали стрелять с замаскированных под сельскохозяйственные постройки вышек охраны.
   Мехи изменников появились позже. И как не странно, самыми опасными из них, оказались два меха Горожанин. Один вооруженный двадцатой пушкой и второй с обычной клястерной.
  Выждав и подпустив атакующих близко, они слаженно ударили по ближайшему меху буквально изрешетив его за пару залпов. А затем, маневрируя среди построек, серьезно повредили еще два. Но их успех длился недолго.
   Мастер алекс командовавший группой их мехов приказал отойти укрываясь от их огня, теми же постройками. Затем, они начали с дистанции разрушать она за другой. Ведь приказ для всех, был сжечь все и всех дотла.
   Тех, кто пытался бежать, расстреливали с вышедших с другой стороны колесных танков. И не выдержав, они предприняли единственное, что им осталось, пошли на прорыв. Понимая, что пощады не будет, каждый из изменников дрался до последнего. Даже пехотинцы атаковали мехи.
  Тогда в шквале огня и грохота, когда земля подбрасываемая взрывами кажется, так и не хотела падать на землю, она не думала о происходящем. Но сейчас думая и вспоминая, ту ярость и безысходность произошедшего, подташнивало и даже слегка знобило.
  - Воспоминания?
  Вздрогнув, Юрико обернулась и поклонилась скрывая смущение.
  Алекс сан же, присел рядом на сложенные тут техниками спиленные для расширения просеки стволы деревьев. Хлопнув рукою рядом и видя что мешкает, почти приказал
  - Сядь!
  Когда села, достал из наброшенной на плечи куртки тонкую флягу и протянул.
  - Пей!
   К ее удивлению во фляге было совсем не крепкое вино. Зато вкусное и с странным букетом. После него, во рту осталось очень приятное послевкусие и словно запах цветов и еще чего-то неуловимого.
  - Домо аригато га...
  Мастер Алекс как то очень не обидно приложил ей палец к губам.
  - Стоп.
  Улыбнувшись, добавил.
  - А то, я прямо стариком себя почувствовал.
   Забрав флягу сам глотнул смотря на нее с прищуром и давая время прийти в себя.
  Юрико вздохнула.
  - Вы наверно очень много воевали, если остаетесь после такого спокойным, будто не было ничего этого.
  Не поворачивая головы, обозначила, то о чем говорила глазами. Алекс же, чуть поморщился, прежде чем ответить.
  - Я воевал. Не раз. И в таком побоище. Хотя какое это побоище, карательная операция. Тоже участвовал. Подобно случается. Но вот привыкнуть к этому, если ты внутри себя не зачерствел окончательно или не сошел с ума, нельзя.
   Протянул ей флягу с нова.
  - Просто глядя как тебе не по себе, опасался, что после всего пережитого тобою, и вот этого, можешь сорваться.
   Остановив жестом готовую ответить, что это не так, продолжил.
  - Но страшнее было бы, если бы тебе, это начало нравиться.
   Почему то от этих слов, она испытала страх. Потерев лицо рукою и не произвольно оглянувшись на еще свежие проломы среди деревьев понурилась. Это было неправильно. Она как воин, должна была ненавидеть врага. И радоваться победе или просто остаться безразличною к гибели столь недостойного. И это с нею уже было, там, на границе. Как была и боль и страх и еще много чего.
  Поглядев на мастера Алекса, вдруг поняла. Он как и она все это ощутил и прошел через все это. Но для него, перегоревшего этим, но так и оставшегося воином. Было главнее что-то еще. То что она услышала или почувствовала в его словах и что и ей как не странно пусть еще на уровне каких-то ощущений - казалось еще более правильным, чем то что прививали с детства и что казалось вошло в ее плоть и кровь.
   Не найдя слов она просто кивнула. А мастер Алекс, сняв с себя куртку и накинув ей на плечи, махнул кому-то рукою.
  Из суеты техников и толчеи машин вывернулся легкий короткобазный вездеход. И она даже не удивилась что за рулем сидит Мико. А кто еще, мог вести его машину? Усадив ее на задний диван, Алекс сел рядом. И машина круто свернув с дороги прямо за напиленными стволами, заскакала заскакала по узким лесным тропкам. Затем вылетев на дорогу загудела подключенными скоростными моторами. И их от набираемой скорости вдавило в спинку дивана.
  Мастер Алекс, кажется дремал, но стоило Мико слишком лихо обогнать кого-то, буркнул
  - Не лихачить!
  Тот кивнул и даже чуть снизил скорость.
   Молчание так затянулось, что Юрико мучимая им, решилась его нарушить.
  - Мастер Алекс. А те мехи что были с нами. Это ваши воины, или кто-то близкий?
  Собственно вопрос вырвался не сам по себе. Она видела как с ним говорили пилоты мехов, получая задание. Да и видела они их мехи в ангаре полигона рядом с тем где стоял ее. Скосив на нее взгляд он вздохнул, но ответил.
  - Родственники. Брат и сестра.
   Юрико удивилась и еле удержалась от вопроса. Она думала, что они семейная пара. И к тому же оба Инди или Азами. Хотя теперь вспоминая лицо парня, видела его сходство с чертами Алекса. Развивать тему, наверно было неудобно и она спросила о другом.
  - А ваш Аватар? Я думала в ангарах такой только один. Видимо опытный.
  Алекс улыбнулся и покачал головою.
  - Вот я кому-то.
  Но не договорив, вновь усмехнулся. Помолчав все таки ответил.
  - Это была опытная партия. Но они не соблюли спецификации, там должен был быть еще компьютер сети. Но вот места под него скомпоновали неверно. Заказчик отказался платить за переделку и они временно были убраны на склад завода. Одна знакомая семьи узнала о этом и через свои связи, организовала их переделку и продажу. А заказчику сказали, что они были разобраны. Но ведь ты никому не расскажешь, что мы, через связи в СВБ, своровали у КомСтар несколько новеньких мехов?
  Юрико, испугано расширила глаза. СВБ! А мастер Алекс говорит о этом... Но тут она вспомнила историю своего освобождения. И ей, стало еще страшнее. Орден! Ему же помогал Орден! Значит все же сплетни, что СВБ не может с ним справится, совсем не сплетни. Алекс протянул ей флягу и даже взял за руку.
  - Не знаю что ты там подумала, но мы не преступники против Дракона. Сегодня, мы действовали по просьбе Хикэри Минамото Курита. И вместе с ее людьми. Есть еще некая вещь, связанная с тобою и этими событиями. И она об этом в курсе. Так что считай, что мисс Хикэри Минамото, тебе лично должна за оказанную тобой услугу.
  Это пугало еще более. Хикэри Минамото Курита. И знает о ней. И должна?! А мастер Алекс, не давая ей испугаться более, пошутил.
  - Вот столечко. Нет, пожалуй, вот столько.
  Он пальцами показал, сколько ей должна одна из родственниц Координатора и правителя планеты. Женщина, которая по официальным данным владела большей частью ресурсов массмедиа на Мидвэй.
   Сжав его руку, Юрико жалобно попросила.
  - Скажите, что вы шутите!
  Он же улыбнувшись, пожал ее руку в ответ и смущенно усмехнувшись, кивнул.
  - Шучу.
  
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  
  
   Новый день и новая жизнь.
  
  
   Юрико разбуженная щебетом птиц высунула личико из под одеяла. Ей нравился этот будильник. Она даже велела служанкам повесить на несколько деревьев кормушки для них. И птицы теперь постоянно резвились у нее в саду.
  Приехали они поздно ночью. После машины был самолет и снова машина. Но к концу, она так устала, что от нахлынувшего накопившегося нервного и физического напряжения, буквально выключилась. Даже не сопротивлялась, когда ее буквально вынес из машины Алекс и передал служанкам. Как мыли и укладывали, вообще помнила только кусками.
   Погладив шелк простыни, вздохнула. Когда они летели в самолете, он хмуря грозно брови, строго запретил называть себя наедине Мастером. Пригрозив, что если она не перестанет, отнимет игрушки и отшлепает. Улыбнувшись при этих воспоминаниях, вздохнула.
  Пахнуло свежестью и рядом словно ками дома материализовалась Юмако. Присев улыбаясь заглянула под одеяло.
  - Чем могу служить хозяйка?
  Юрико рассмеявшись, притянула ее к себе и поцеловала. Девочка настолько своею искренней любовью и непосредственностью нравилась, что она уже некоторое время просто считала ее своей второй подружкою. Да воспитание, да между ними классовая и очерченная другими приличиями и традициями пропасть. Но вот так она чувствовала и так сложилось. И дело было даже не в том, что они как и с Тамаи иногда вместе спали.
  Вспомнив о последнем, она поддев пальчиками ее наряд стянула его с плеч. А когда Юрико поняв и повинусясь скинула его затянула под одеяло. Где крепко обняв, прижала к себе, даже закрыв от удовольствия и неги глазки.
  Мягкое и теплое одеяло грело, а от девочки, шла такая приятная прохлада и запах свежести. Зарывшись личиком в ее волосы, она вспомнила, что эти духи они выбрали для нее вместе с Тамаи. Которой та тоже очень нравилась и она, в шутку и не при чужих, называла ее дочкою. А та, ей возрастом, в таковые в общем то и годилась. Мысли были такими ленивыми, тянучими и очень нежными и теплыми. Как и Юмако, что пригревшись и обнимая ее, чуть теснее прижалась.
   Под окном послышался шелест шин и мягко чавкнул уплотнитель открываемой двери. Не желая прерывать негу, Юрико чуть повернула личико, теперь смотря в норку из под одеяла одним глазиком, но повернув к окну ушко чтобы лучше слышать.
   Внизу говорили но когда она повернулась, расслышала только вежливый, но чуть строгий ответ Суини Атико.
  - Прошу простить, но хозяйка еще спит.
  Послышался смех и вопрос
  - Конечно. И не просыпаясь, почти сутки?
  Видимо не желая это обсуждать, Атико, как она умела это делать выразительно посмотрела на спрашивающего. Юрико улыбнулась. Ее служанки самоотверженно защищали свою госпожу. Порою даже вводя в смущение. То, что внизу Атико, смело противостояла мастеру Алексу, считая, что ее госпоже сейчас просто необходим отдых. Было может и не верно в чем-то, но достойно не порицания, а поощрения. Ведь она, знала кто он такой.
  Судя по тому, что внизу звякнул колокольчик на двери. Атико ее закрыла. Но видимо, еще не решила, стоит ли идти с докладом и будить госпожу.
  Она чуть приоткрыв одеяло повернулась прислушивалась к звукам, когда скрипнуло окно и мелькнула тень. Вновь повернувшись к окну, Юрико в удивлении расширила глаза. Мастер Алекс сидел на подоконнике и с интересом смотрел вниз.
  - Ээээ... Гммм...
  Он повернулся на столь многозначительное приветствие и улыбнувшись что-то кинул в норку под одеялом из которой она выглядывала.
  - С добрым утром!
   Уже поймав рукою, она не столько рассмотрела, как поняла по запаху, что это цветущая веточка вишни.
  - Нельзя так много спать. А то заснете надолго как принцесса из сказки.
   Юрико невольно улыбнулась и чуть стянула одеяло. Юмако скользнув за ее спинку, но все еще обнимая притаилась и кажется даже не дышала.
  Алекс улыбнулся и кивнул вниз.
  - Мне говорили, что мисс Атико бывает строга. Но почести, не ожидал, что она сможет меня смутить. Даже испугался, что поколотит вот и...
  Он изобразил на пальцах руки как сбежал и спрятался. Чем опять вызвал улыбку. По сути, Юрико вполне могла разгневаться и потребовать чтобы он вышел. Ну или спрыгнул назад. Но почему то, именно на него сердиться у нее ну никак не получалось. Скорее строго на оборот. Она была очень рада его опять видеть.
  И дело было не в благодарности, не в подарках и богатстве. Просто радостно и хорошо, что он здесь и с нею. И как обычно, просто, будто брат с сестрою. А в чем то даже и еще проще говорит и шутит.
  Поняв все это для себя, и даже прикусив губку второй, она пошла на полное безумство. Высунув ручку из под одеяла, как он тогда в лесу, похлопала по карюю кровати.
   Алекс легко встав и скинув у окна ботинки подошел и присел. А она взяла его руку в свою.
  - Почему с вами, так просто и хорошо?
  Он пожал плечами. Затем наклонив голову к плечу, словно чтобы лучше видеть ее глаза улыбнулся.
  - Наверно, потому, что вы нравитесь мне, а я нравлюсь вам. Так бывает.
  Она вздохнула и пожала его руку.
  - Но это ведь неправильно?!
  Он вздохнув, опять пожал плечами.
  - А что правильно и что нет в этом мире? Мой отец, по количеству подобных грехов, непревзойденный рекордсмен. Он, даже как то отбил у меня девушку элементала. Правда у них, воинов Клана, совершенно непонятная нам мораль. Слово любовь и близость - у них, из за того как они производятся на свет, это грязное ругательство.
  - Элементала?!
  - Элементал. Самая настоящая. Два с половиной метров ростом. Могла меня держать на ладони одной руки.
  - И вы?!
   Юрико ужасно смутилась, как за свой вопрос, так и за несдержанность и даже потупилась. Чувствуя, как горят щеки сглотнув перевела дыхание и с трудом подняла на него глаза. Но Алекс весело улыбался. И ей от этого снова стало хорошо и даже весело.
  Она, чувствуя, что выглядит ребенком, все же переспросила.
  - Но она же была огромная?!
  Алекс, улыбнувшись шире кивнул.
  - Огромная и симпатичная. Не такая конечно как ты, или тот ребенок, что прячется за твою спинку.
  Он достал из кармана куртки микро нотепутер и найдя снимок, протянул ей. И действительно на нем был мастер Алекс обнимающий одною рукой, за пояс девушку элементала. Без брони. И несмотря на огромные размеры и ярко выраженную мускулатуру, достаточно симпатичную. Юрико вспомнив фото Тамаи и Элен, улыбнулась. Элен была ниже, не так огромна, да и тело и лицо у нее было идеальным. Ну, с некими особенностями.
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  
  Невозможная но случившаяся побудка.
  
  Алекс, видя ее улыбку, спросил.
  - Нравится?
  Чем опять слегка смутил. И еще больше смутил, угадав промелькнувшую у нее в связи с воспоминаниями о Элен мысль.
  - Кое кто, боится иногда сознаваться в таком. Думая, что его примут за извращенца.
  Уже смутившись, она вдруг поняла, что он говорит не о ней, а о себе. И замотала головою.
  - Нет что вы! Я видела фото у Тамаи Элен. Это же так здорово!
  И опять смутилась, причем очень и очень, так как проговорилась о чужом секрете.
  Алекс же, вместо того чтобы разгневаться, весело расхохотался. Чуть успокоившись, хлопнул себя по ноге.
  - Ну конечно! Я совсем забыл. Тебе тоже нравилась Акира?
  Юрико чуть не облилась потом, таково было облегчение.
  
  - Да... Она такая.. Я даже постеры собирала. Тамаи случайно упомянула, что знала ее. И я ей так завидую.
  Алекс прищурился и шепотом заговорщика спросил.
  - Аты знаешь, кто играл в фильме и игре Ийону Хаса? Боса восьмого уровня?
   Юрико нахмурилась. Она занала всех актеров и персонажей.
  - Но он же компьютерная модель?! Это везде написано!
   Алекс презрительно фыркнул и забрав нотепутер вывел на экран следующую фото. На нем девушку элементала гримировали. Еще не полностью наложенная маска с рогами открывала лицо. И Юрико охнула. Полу женщина и полу демон главным оружием которого были громадные топоры, была элементал.
  Улыбаясь, Алекс пояснил
  - Она считала, что если о этом узнают, это унизит ее честь. Но отец уговорил, пообещав, что никто ничего не узнает. Так что в фильме куда больше живых персонажей и съемок, чем о этом официально сказано. Например, топоры она метала и разрубила тот большой стол не понарошку.
  - Топоры были настоящие?!
  - Настоящие. Они хранятся в оружейной комнате моего дома.
  Юрико охнула и заныв словно раненная в сердце откинулась на подушку, чем вызвала вновь его веселый смех.
  Полюбовавшись ее мучениями, он вдруг снова хитро прищурился. А Юрико увидев это, округлила с замиранием сердца глаза. Она не знала что он еще расскажет но уже трепетала от преддверия и одновременно от муки, что такое, ну вот...
  - А хочешь, познакомлю вас?
   Это, как говорят мальчики, был удар ниже пояса. Она растерялась и даже застыла. А потом густо покраснела смутившись ибо по всем статьям сегодня за утро не раз и даже не два, потеряла перед ним лицо. Но похоже мастер Алекс не только не желал этого замечать а наслаждался тем что она ведет себя перед ним как маленькая сопливая девочка.
   Чуть не плача от такого сонма самых противоречивых чувств, Юрико погладила его руку. И хрипло, так как от переживаний перехватило горло, почти прошептала.
  - Я была бы вам благодарна.
  Алекс подмигнув, поцеловал ей руку и встав отошел к окну. Морщась он стал набирать на извлеченном из кармана нестандартном коммуникаторе коды. Затем послушав, назвал несколько цифр. Подтвердил и снова прислушался. Фыркнув отключил прибор но при этом поглядев на нее подмигнул. Время словно застыло.
   Когда коммуникатор разразился трелью сигнала, Юрико даже вздрогнула.
  Снова выслушав что по нему говорят Алекс опять подмигнул ей.
   - Нет ничего особого, но мы тут немножко пошумели. Владислав, а десантный наряд с вами? Полный? Ага. А можешь дать капитана Киру?
   Он опять слушал.
  - Нет. Достаточно ее одну. Без железа. Стоп. Юми еще в лазарете? Гони ее с нею. Консультации. Охрана. Двое суток. Коптер будет у вас.
  Он посмотрел на часы.
  - Четырнадцать тридцать.
  Выслушав ответ, рассмеялся.
  - Привет ребятам. Отбой.
   После чего очень довольный и даже щурящийся от удовольствия забрал нотепутер и присев на подоконник, открыл коммуникационную программу, начал быстро набирать что-то. Отправив сообщения, скорчил рожицу. Мол вот так то. А затем взглянув на часы нахмурился.
   - Значит так! Форма одежды полигон три. Комбез, боинки, кепи. Обоим!
   Его палец указал Юрико за спину.
   - Жду в машине через пять минут. Время пошло!
  И не дожидаясь ответа, как сидел, спиной рухнул из окна.
  Юрико, взвилась из-под одеяла и подскочила к окну. Алекс уже обходил машину, и посмотрев на нее снизу, покачал головою.
  Охнув она метнулась от окна. И первое о чем подумала было не то, что подскочила к нему обнаженной, а то, что время то шло. Вспомнила о этом, только уже ругаясь и выискивая куда подевалось военное кепи, Юмако рядом не было видимо побежала к себе одеваться.
   Наконец разыскав его, подошла к зеркалу и быстро расчесав и связав волосы, надела. Поглядев на часы чуть расслабилась оставалось еще почти полторы минуты. Уже спускаясь по лесенке вниз, тихо выругалась сквозь зубы еще раз.
   Вот она военная дисциплина и привычки. Она более всего потратила времени на поиск кепи. Сначала натянув комбинезон, прямо на голое тело и надев ботинки. Пара носков так и хранились в ботинках. И вторую, она сунула в набедренный карман. Хорошо что это был такой же комбинезон как некогда, перед первым знакомством ей выдал Алекс. В нем была изумительная подкладка сеточка, и хоть он почти в обтяжку, тело не натрет. Этот правда, и ботинки к нему, подарила Тамаи. Им выдавали именно эти и она была благодарна ей ибо он был ей как память о прошлом.
  Юмако ждала у дверей. На ней был такой же комбинезон и ботинки и Юрико нахмурилась, но времени разбираться не было, его оставалось только предупредить об отъезде, стоявшую тут же Атико. И она толкнула дверь.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  
  Путь к сказке.
  
   Алекс к ее удивлению, не поехал к полигону, а проехав в конец улицы, свернул в лес. Вспомнив, что по карте, в километре есть пост лесной охраны, она поняла зачем. И правда едва машина выскочила из зарослей. На поляне где был пост, стал нарастать свист и гул запускавшегося двигателя геликоптера.
  Это была машина природа охранного ведомства. Таким, наравне с полицейскими вне графиков, разрешались полеты над лесными массивами, да и не только.
  Алек оставив машину у домика, указал им на какие-то кофры и тюки сложенные у крыльца. Жестами показал на геликоптер, и сам подавая пример подхватил сразу два. Загрузившись, сразу взлетели. Летели не очень долго. Алекс велел всем надеть белые жилеты и шлемы с синими крестами и надписями 'охрана природы'. Видимо так было положено. Что в них есть радио, она поняла, только когда они пролетали над коммерческим терминалом местного космического порта. Геликоптер резко наклонился снижаясь. В наушниках зажужжало и Алекс указав на места сбоку, крикнул
  - Пересядьте!
  Еще не было касания земли, а он откатил правую дверь. И в салон сначала заскочила девушка в комбинезоне медика с кофром. А затем женщина элементал с двумя кофрами в руках. Геликоптер, заметно просел на шасси. При ее виде Юмако так изумленно или испугано охнула, что Юрико расслышала даже через шум винтов и двигателя. В салоне, сразу стало тесно. Еще не все устроились, а Алекс уже закрывал дверь и машина натужно загудев отрывалась от плит площадки.
  Элементал укрепив принесенное, села рядом с дверьми на один из кофров положив плашмя. Даже так она почти касалась головою подволока. Одета была в странный, облегающий ее тело и сделанный из какого то синтетика броне костюм. Но что это броня было ясно сразу по накладкам и торчащим из под них магазинам и рукоятям пистолетов и ножей. Кроме этого она перекинула из за спины пулемет и положила на колени. Юрико с изумлением посмотрела на него, и только потом на лицо женщины.
  Все таки не каждый день увидишь, как суппортный пулемет, носят словно это автоматический карабин. А в ее руках, он так и выглядел. Устроившись, она покосилась на Алекса и усмехнувшись покачала головою. После чего стала смотреть в окно двери.
  Теперь летели около часа. Но все молчали и только разглядывали друг друга. В девушке медике Юрико узнала актрису из фильма игравшую ученицу мастера нинзя.
  Но как ее, так и элементала, впрямую разглядывать стеснялась. Алекс же подсев к медику и сблизившись с нею головами, о чем то разговаривал.
   Что они прилетели, стало понятно по тому, как геликоптер, стал так быстро снижаться, словно падал. Выгрузка была такой же быстрой как погрузка.
  Вот только первой надев вынутый откуда-то закрытый шлем спрыгнула элементал. И только по ее сигналу, стали быстро выкидывать кофры.
  Когда геликоптер улетел, Алекс подошел к элементалу.
  - Кира. Тут должно быть чисто. Ставим электронный периметр. Мои люди уже должны перекрыть подходы но сама все знаешь.
   Элементал открыла забрало шлема и наклонившись к нему заглянула в лицо.
  - Сколько?
  - Я просил двое суток. Думаю, нам дадут. Такие обстоятельства.
  - Хорошо.
   Она захлопнула шлем и перекинув пулемет за спину, не на кого не глядя отошла. Открыла один из кофров. Похоже, там было электронное оборудование. Алекс взял в месте с нею упаковку датчиков и они разошлись от места посадки.
   Доктор, подойдя к ним, указала на большой кофр.
  - Полевой набор выживания. Две палатки. Распаковывайте. Потом покажу, что делать дальше.
   На полянке возле озера кто-то выложил камнями очаг для костра и были под навесом из коры поленницы дров. Указав где что разместить, доктор стала помогать организовывать лагерь. Палатки ставились очень просто. В кофрах были баллончики газа. Их только надо было присоединить и повернуть вентиль. Затем закрепить. В кофрах же оказались складные стулья, столы и утварь для лагеря. В других, надувные коврики и все нужное для палаток.
  Когда элементал и Алекс вернулись, почти все было готово. Они в малой палатке поставили систему охраны и проверили ее. Затем убрали туда лишнее оружие вроде пулемета. Но затем, всем раздали пояса с пистолетами намбу.
   Алекс делая это, пояснил что тут сейчас, абсолютно безопасно, но таковы правила. Оружие следует держать близко. А отходя от лагеря, обязательно надевать и не снимать. Чтобы немного снять напряжение при этом объявлении сам свой пистолетный пояс повесил на стул. И подмигнул
  - Завтра еще и постреляем. Гранат, Юми.
   Он указал на разбиравшую свой кофр медика
  - Отличный стрелок и поучит вас это делать.
   Когда та повернулась и улыбаясь подошла Юрико ахнула про себя. Девушка была не только красива, она была ростом выше Алекса. Почти как Элен на фото у Тамаи. Просто на фоне элементала и за суетою, на это ни она не Юрико не обратили внимания.
   Элементл же еще раз обойдя лагерь и что-то проверив подошла и сняла шлем слушая его.
  Это выглядело потрясающе. Алекс уже не казался высоким. А рядом с нею, выглядел как и на том фото почти ребенком. Хмыкнув, она указала на оставшиеся кофры.
  - Это что жратва? Или для охоты?
   Алекс сделав довольно странное лицо посмотрел в сторону. Уклончиво заметив.
  - Ну я слышал одну историю. Что кто-то тут уже был и ему понравилось.
  Элементал нахмурилась, но вдруг так громко расхохоталась, что Юрико и Юмако вздрогнули. А затем хлопнула Алекса по спине с такою силой что тот кувыркнулся вперед. Правда ловко встав тоже рассмеялся.
  - Ладно сфероидишка! Но готовить, буду я и Гранат! Ибо ты ну ни хрена не умеешь и все перепортишь!
   Алекс обижено насупясь пытался возразить, но элементал Элен презрительно махнула рукою.
  - Видели! Знаем!
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  Лесничество.
  
  У костра.
  
   Кира умела командовать не только воинами. Алекс был моментально направлен в сторону поленниц. Медик Юми, которую она называла Гранат собирать какие-то травы и еще что то. Юрико и Юмако нарвав больших листьев с растений у пруда и поставив несколько столиков разбирать под ее присмотром припасы. Сама она, сняв свой бронированный комбинезон под которым оказалась обнаженной, и совершенно этого не стесняясь, стала резать мясо. Оказавшееся в отдельном кофре привезенном не с корабля, а из лесничества.
  При этом поясняя помогающим девушкам, как и для чего что режется. Как отделяются пленки. Под ее присмотром, они так же помогли Алексу разложить костер.
  Когда по ее мнению все было готово чтобы сделать еду. Все уже измотались и устали, ну может кроме Медика, которая набрала большие ахапки разных трав. А потом так же раздевшись, мыла их в озере и раскладывала на расстеленных для этого дождевых накидках.
  Кира перед тем как приступить к приготовлению еды, всех погнала набрать воды и заодно по мыться в озере. Вода в нем была изумительно чистой. Что подтвердила и медик которая неприминула не только взять пробу воды из него но и устроить всем настоящий медицинский смотр.
   Юрико глядя на приборы и сканеры подключенные к портативному компьютеру, которыми та пользовалась, удивилась. Она конечно не была медиком, но таких никогда не видела. На ее вопрос откуда такие Гранат улыбнувшись показала в сторону Киры которая также купалась с ними. Но что еще заметила Юрико, пулемет который та до этого убрала в палатку, теперь стоял спрятанный в кустах на берегу. Вспомнив, что Кира хотя и разделась, но даже когда их гоняла по лагерю, никогда не отходила от оружия далее чем на шаг, еще раз присмотрелась к ней. И точно когда та вышла из воды на лодыжке был укреплен нож похожий на короткий меч или скорее на слишком большой танто. Кроме наборов выживания, полотенца нашлись в кофре. И все подгоняемые элементалом пошли к костру готовить еду.
   Это было здорово. Куда интереснее, чем на курсах выживания. Голос киры был громким и приятным. Еще она много шутила, особенно подгоняя или критикуя Алекса, хотя не очень порою понятно. Но все равно было здорово, шумно и весело. Работа нашлась для всех. Вместо сковород для больших кусков, были плоские камни из костра. Кира руководила как резать траву из которой готовили присыпки и специи. Как что смешивать и как что раскладывать.
  Алекс был признан наиболее ценным членом отряда. Ему доверили только черные работы, смотреть за костром, утилизировать отходы подавать нужное. Он вздыхал но выполнял все шустро и быстро. Так как у Киры для него были веские доводы в виде затрещин и тумаков, от которых он улетал в кусты. Он конечно не очень страдал ловко группируясь и тут же вскакивая на ноги, и похоже, ему это даже нравилось.
  За суетою как то незаметно стало вечереть а на поставленных как столы и накрытых большими листьями кофрах стала расти горки горячего исходящего соками мяса. Когда Кира наконец громка объявила что, достаточно. А у всех есть минута, чтобы помыться и сесть за стол. Юрико от запахов и обстановки, изошла слюнами и так хотела есть. Что была готова схватить кусок мяса зубами и как дикая кошка убежать с ним в кусты.
  Вернувшись, они так набросились на еду, что первые минуты, кроме нее ничего не видели. Когда Юрико немного насытилась и стала есть более аккуратно, сама себе удивилась.
  Они были сейчас на дикарей. Кира вместо палочек или приборов для еды, дала только ножи. Мясо лежало горками засыпанное мелко нарезанными травами. А хлеб с которым они ели его, представлял собою круглые плоские лепешки, как у азари.
   Кира сидела во главе стола, усадив Алекса перед собою. И тот опирался спиной на ее живот. Его голова при этом доходила только ее больших грудей и они словно фиксировали зажимая ее. Гранат сидела несколько необычно, боком к столу и костру. Опираясь рукою на колено Киры и положив вытянутые ноги на полено. Она с Юмако, так как у костра было жарко стянули комбинезоны до пояса завязав на нем рукавами.
  Осмотревшись, Юрико улыбнулась. Просто какое-то пиршество дикарей из фильма про далекие времена. Но все это, вышло словно само собою. Всем было хорошо. И грубая еда, и треск костра и звуки природы, запахи, свет. Все-все было просто чудесно и естественно. Ну и особенно еда. Так вкусно и необычно она кажется никогда не ела. Из трав, жира, каких то соков растений Кира сделал соусы и присыпки к мясу и хлебу. А еще кроме мяса как оказалось в больших флягах, было вино. То самое, что как то она пила с Алексом. И оно чудесно сочеталось с этою дикою едою. То, что все почти, или совсем обнажены, также странно вписывалось в ощущения и сытую умиротворенность.
   Когда Алекс выставил вино, сами собою завязались разговоры. Юрико стеснялась расспрашивать Киру. Та, когда она смогла ее наконец спокойно рассмотреть, еще более удивляла. Она была действительно, несмотря на просто ужасающие размеры, достаточно гармонично сложена. И лицо у нее хотя и строгое, но красивое.
  Она о чем-то тихо говорила с Алексом и Юрико перебравшись поближе к Гранат набравшись смелости спросила ее о Фильме. И та покосившись на Киру, стала рассказывать. К ним присоединилась и Юмако. Юми как оказалось ее ненастоящее имя. Это было прозвище из какого то мультфильма которое ей дали на корабле. А так как Гранат, было длинно произносить, оно прижилось
  И она действительно, с самого начала снималась в фильме. По ее рассказу, снимали фильм и ролики для игры не по очереди. Был сделан сценарий на все сразу. И так же сразу несколько групп в разных местах снимали материалы и эпизоды. Было очень много съемок, гораздо больше, чем вошло в фильмы и игру.
  После того как выпустили фильм, были оказывается фильмы снятые для разных монастырей. Но они были не игровые. Часть вообще снималась по заказу отдельных религиозных общин. Вот почему им разрешали снимать везде и даже то что никогда никому не позволялось.
  Сама она, работала у Элен далеко отсюда в Магистрате. Как и те девушки, что приехали с нею. Но так как у нее проявились способности в медицине, когда все улетели с еще одною осталась тут в храмовом комплексе изучая свитки и приемы древней медицины. А еще окончила тут академию, затем училась далеко отсюда, а снова вернувшись стала медиком консультантом и сама учила медицинских техников и работников. Вот почему оказалась с Кирой на корабле.
  На некоторые вопросы она не отвечала. Например на вопрос Юмако, восхищенной ее ростом и сложением, какой она нации или рода. Улыбнувшись, ответила, что сама по себе девочка.
  Но Юрико поглядывавшая на Киру и вспомнившая странные инструменты в кофре с которыми та так ловко обращалась, сделала свои выводы. Раз Кланы, могли сделать такого элементала как Кира. А на всех видео они были такие же большие, но очень страшные. Что им стоило... И тут, она похолодев поглядела на Алекса. Но тут же замотала головою. Нет, этого не могло быть. Как им много раз говорили, еще в академии. Настоящий воин клана. Она сама не поняла вырвалось, это или она сказала мысль в слух. Но так вышло что спросила о этом Юми. А та звонко рассмеялась и кинув камешек в Киру, привлекла ее внимание. Кира хотя и нахмурилась выслушав вопрос, но ответила. Все было не так как им говорили, или писали в учебнике.
  Да воины кланов были плодом генной инженерии. Их воинская элита, как они называли себя, Верно рожденные. Но были и воины, рожденные естественным путем. Таких, называли вольно рожденными. И среди них иногда даже попадались не такие уж и плохие воины. Чтобы пояснить что имеет в виду, она ткнула Алекса в затылок.
  Кроме этого была каста ученых. Медики, инженеры. Каста торговцев. И конечно низовые касты, те, кто трудился на простых работах. В чем-то они напоминали Общество синдиката.
  Касательно сути ее вопроса она пояснила. Насколько он лично для нее нетактичен. Но ей она прощает так как достаточно долго живет вне клана и понимает, что та не зная многого не хотела ее оскорбить. Ибо для истинного Верно рожденного, все связанное с естественным путем рождения, отвратительно. Только Дезгра, те кто потерял честь или с нею место в клане, могут пойти на рождение ребенка. Это как преступление. Искажение своей кровной линии. Вольняг, вольнорожденных, в частности и прежде всего, презирают именно за это.
  Она хотела еще что-то добавить, но Алекс похлопав ее по руке что-то сказал. За что заработал тычок по голове.
  И она только пояснила, что воин может для развлечения или удовлетворения потребности тела, вступить в связь с тем, кого посчитает этого достойным. Это вполне нормально. Если тот ниже званием и рангом ему можно просто приказать прийти в нерабочее время. Это не преступление, только физиология. Воины не выхолощены но все женщины, имеют надежные импланты. А вольнягам, когда те добиваются чести стать воином, их ставят обязательно и специально.
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  Лесничество.
  
   Живая сказка.
  
  Сытые и усталые от работы и впечатлений, все уснули едва легли на матрасы в палатках. Алекс и Кира ушли проверять периметр и видимо спали в другой или по очереди охраняя лагерь. Юрико этого не знала и не помнила. Так как проснулась только от того, что ее тихонько трясет Юмако. А через минуту, всех подняла Кира и устроила зарядку. Подъем был не по военному поздний и все прекрасно выспались.
  Занимались сначала вместе, а потом каждый отдельно. Последнее, было так же интересно наблюдать. У всех были разные школы боевых искусств. У Киры что-то из военной борьбы и наверное ниндзюцу-до. У Алекса стиль более похожий на более нинзюцу, но очень странное, смешанное с акробатикой. Гранат занималась в стиле похожем на стиль Алекса, но еще более на силовую гимнастику и акробатику. Когда все размялись. По ее просьбе, Алекс и Юми стали наскакивать на Киру. Причем было видно, что они не сдерживают ударов. Но Юрико сначала испугавшись этого, осознала, что для того чтобы пробить мышцы элементала. А когда та напрягалась, они очень рельефно вздувались. Даже этого мало. Они, били словно в живую стену.
  Вспомнив фильм и героя которого та играла, она даже прикусила губу. Так это здорово выглядело. Алекс то ли заметив это, толи помня о ее восторге по поводу фильма. В перерыве разминая мышцы словно вскользь поинтересовался у Киры, не тут ли ее отец учил кидать топоры.
   Кира фыркнув указала куда-то в сторону. А Алекс пойдя туда и раздвинув кусты обнаружил за ними толстый ствол дерева вкопанный в землю. Судя по следам на нем, кидали в него всякое железо много и долго.
  Взяв большие топор которым колол дрова и найдя в кофрах для выживания еще, он стал их метать. У него выходило неплохо. Но Кира посмотрев на это, не выдержала и отобрав показала как надо делать. Юрико, сразу поняла, что Алекс все подстроил специально. Но стараясь не захихикать, с интересом наблюдала.
  Кира кидала и метко и с большою силой. Выдрать брошенный ей топор никто кроме нее не мог. А еще, она прямо как в фильме умела вращать их в руке. И хотя эти топоры небыли похожи на те что там. Они когда вращала, превращались как пропеллер геликоптера в мерцающий круг. И с шелестом срываясь с руки мощно ухали впиваясь в дерево. От силы ударов, когда она кидала сразу оба, даже слегка дрожала земля.
  Гранат, видимо так же поняв хитрость Алекса и видя восторг Юрико и Юмако. Показала свинтив стойку для антенны, как работает шестом. И как работает с двумя не свинченными кусками стоек. Причем с акробатикой. Прямо как в фильме.
  А девушки тоже поучаствовали взяв оставшиеся и пытаясь на нее нападать. И это тоже было здорово. Ибо Ни Юмако не Юрико не могли представить что такая крупная женщина, может так легко и быстро двигаться. Да еще прыгать буквально через них. Одно дело смотреть на трюк в фильме, другое видеть это в живую.
  Кира конечно посмотрев на это, только насмешливо пофыркала. А затем надавав Алексу подзатыльников, ушла с ним плавать.
   Сами они так же наскакавшись пошли купаться. А потом расстелив тенты, или просто на травке, валялись загорая на берегу. Обед был поздним, а перед ним Кира учила всех, кто не умел, ловить рыбу. Для этого из стоек сделали удочки и копья.
  Еще когда делали наживку для крючков, выяснилось, почему их не беспокоят насекомые. Гранат еще только когда они ставили лагерь, повесила специальные пугалки. А позже добавила к ним размятую траву, так же запахом пугающую мелкую и противную живность. В мыле что была в наборах выживания, а они были не из синдиката и коммерческими. Так же был репилент. Но в отличии от военного, не так противно как тот воняющий и более долго действующий.
  Пойманную рыбу найдя у ручейка глину запекали в костре. И это опять было очень дико и здорово. Дико, так как они снова бегали голышом и это все, включая шутки и подколки между собою, а иногда и затрещины которые раздавала Кира уже всем, совсем не походило на занятия по выживанию в академии.
  На ужин к мясу еще была каша из семян стручков растения в ближайшей роще. Немного терпкая но так же очень вкусная после того как была приправлена травами. А еще днем и следующим утром, собирали травы под руководством Гранат. И она рассказывала какие и когда надо собирать. Для чего они и как их применять.
  Юмако оказалось очень искусстно умеет плести. Из травы и веточек они сплели головные уборы и украшения. Что опять вызвало презрительное кудахтанье Киры, но это уже никого не смущало. Ибо к нему привыкли и научились распознавать, когда она просто насмехается, а когда выражает презрение и недовольство.
  Не смотря, на свою суровость, она оказалась довольно доброй и общительной. Но как сказала Гранат, Кира вообще была во многом большим исключением из правил. И хотя не пояснила этого подробно, это было видно и так.
  Например, Юрико сама не заметила, как они с нею подружились. Просто вечером, когда сидели у костра, она рассказывая о жизни кланов, неожиданно посадила ее к себе на колени, как до этого сажала Алекса. И это было очень странно ощущать. Тепло от костра и живое тепло огромного тела под собою и за собою.
  В последний день, они как и обещал Алекс стреляли и понемногу собирали лагерь.
  Гранат демонстрировала приемы скоростной стрельбы и стрельбы при работе в закрытых помещениях там где узко и тесно. И учила некоторым их основам Юрико и Юмако. Кира и Алекс умели стрелять как и она. А еще Кира по просьбе Алекса показала как стреляет из своего пулемета. Как оказалось это модель специально сделана для элементалов. Боепитание в нем как от ленты так и от коробов. В отличии от обычного он мог так же стрелять и одиночными выстрелами. А зачем стало ясно когда Кира достала из снаряжения длинный и плоский глушитель звука выстрела. Лязг затвора, и полено, которое использовалось как мишень, словно взрывом разметало в мелкую щепу. Это было потрясающе.
  Но конечно более всего потрясающей была она сама. Большая сильная, с виду медлительная и задумчивая, но в мгновения ока, даже без своей брони становящаяся быстрою и опасною как ховер танк.
  
  Уже когда Алекс привез их домой, расставаясь, он, посмеиваясь над ее благодарностью что она пыталась выразить. Дал Юрико микро диск. И подмигнув в своей обычной и странной манере, уехал.
   Поднявшись к себе, она не удержавшись, даже не переодевшись, вставила его в компьютер. Это было потрясающе. На диске были кадры с камер в лагере и лесу. Она как-то и не заметила когда и где он их разместил. И кадры были очень цветными и с очень хорошим разрешением. Хоть и не объемными, но это было просто чудо. А еще в отдельной папочке был тот самый кадр, где Киру гримируют.
  Не сдержавшись Юрико словно маленькая запрыгала от восторга. А на шум тут же выскочила Юмако и присоединилась к ее радости. Кадров было много, и она, так же на них была.
  Привлеченные шумом заглянули и другие девочки. В этой связи Юрико, рассказав им об чудесном отдыхе. Ведь ее служанки, согласно контракта, были для нее, почти часть ее жизни. Но конечно не все. Позвонила Тамаи и вечером устроила дома небольшой праздник.
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  Митака.
  
  
   Еще одно свидание.
  
  Было еще несколько дней отпуска и Юрико отдыхала. Ездила по магазинам, изредка занималась не такими уж и большими домашними делами. Все же несмотря на то что ее дом, был достаточно велик, как и прилегающая к нему земля и строения. Но Суини Атико очень внимательно следила за порядком.
  В один из вечеров отбросив книжку которую читала вдруг поняла. Все это время она ждет. Ждет или звонка коммуникатора или шума машины под окном. Подойдя к окну с грустью глядя на сад, вспомнила свои сны. Которые еще после первого, такого странного свидания стали все чаще ей снится. И снились ведь такие яркие и провоцирующие, словно она была еще несмышленой девочкой учащейся в младшей школе и переполненной гормонами. Такое было. Она буквально сходила тогда с ума влюбившись в парня. Столько глупостей понаделала, что ее даже чуть не выгнали. А в добавок, так жестко наказали, что и сейчас при воспоминании о этом, слезы наворачиваются на глаза.
   Она так погрузилась в мысли и переживания, что из раздумий ее вывел только мягкий хлопок двери машины. Вздрогнув, она неосознанно бросилась к окну. И тут же, еще не глянув вниз, испугалась. Но это был Алекс.
  Сегодня было пасмурно и прохладно. Циклон прошел над городком краем, но мелкий дождь, накрапывающий с утра, так и не прекратился. Мастер Алекс был в летной куртке с меховой подбивкой поверх комплекта одежды благодаря обилию карманов, похожего на полевой исследовательский комбинезон.
  Когда он поглядел вверх, на ее окно, их глаза встретились. Юрико, не боясь потерять лицо сжав ручками ворот юката, улыбнулась. А он кивнул и тоже улыбнулся. Сразу стало так хорошо что все мысли тревожащие ее словно испарились. Юмако подскочившая сзади и охнувшая уже метнулась откатывать стенную панель, скрывавшую шкаф с одеждою. Там, так как он был более похож на небольшую комнату, зажегся свет. И она указав Алексу пальчиком на дверь пошла за ней.
   Когда уже одевалась, вошла с докладом Акиро, посланная, встретившей гостя Атико.
  Сама не зная почему, Юрико вдруг сразу выбрала то самое платье похожее на боди, что обсуждала Тамаи. Накидку более схожую с жакетом. С укороченным рукавом и длинной своей то ли скрывавшую, толи подчеркивавшую открытость и максимальную минимальность платья. И даже те самые так идущие к такому наряду дази-таби.
  Юмака и Акиро пока она наложила легкий мейк ап, успели придать собранным в пучок волосам, некий гармонирующий с ним вид прически. Не став ее крепит шпильками, а хитро связав одною в тон накидке лентой. Она прикусила губу, так как когда туалет был окончен, вышло на ее взгляд даже более того, что и ранее было слишком вызывающе открыто. Но вспомнив слова подруги, решительно развернувшись пошла вниз.
  Алекс беседовавший с Атико, когда повернулся, увидев ее, на секунду замер прежде чем поприветствовал куда более низким поклоном чем когда либо ранее. А еще она успела заметить, так как стенной светильник освещал его лицо, что его глаза были при этом удивленными. И она страшно взволнованная замерла и растерялась. Но он, спас ее и словно не заметив, очень серьезно сказал
  - Мисс Юрико. У нас сегодня одно официальное дело. После чего я в вашем распоряжении.
  И чуть повернувшись и посторонившись, подал ей руку.
  Так что опомнилась она, только когда захлопнулась дверь машины.
  Девочки стояли на крыльце провожая.
  
  
  Этот внедорожник напоминал тот, что она купила себе по воспоминаниям. Видимо Мастер Алекс имел не одну такую или любил именно эту, большую, роскошную и скоростную модель.
  Машина выйдя на скоростную трассу обогнула весь Митака и свернула в район богатых особняков. Весь путь оба молчали только изредка переглядываясь и улыбаясь то ли друг другу то ли своим мыслям. Но ей все равно было очень хорошо и спокойно.
  Проехав в глубь района, он затормозил возле одного из особняков почти скрытого зеленью. Когда открылись ворота, машина миновав двор, скатилась по пандусу в подвал. Там был просторный гараж. Алекс вышел и открыв ей дверь, подал руку. Сзади закрывалась уже створка дверей гаража. Дверь из гаража оказалась дверью лифта и они поднялись на нем. Оказавшись в коридоре верхнего этажа, что было видно по тому что в торцевом окне была видна крона одного из деревьев сада. Снова подав ей руку Алекс повел ее к широким двухстворчатым дверям. В старом, как говорят европейском стиле. К ее удивлению он сам открыл их кодовою картой. А пропустив в помещение, и затворяя за собой двери пояснил.
  - Мы одни в этом доме. Особняк принадлежит мисс Каори Кавамура. Но сама она, живет в точно таком же, но на другом конце города. Так что нас никто не побеспокоит.
  Юрико еще не успела оглядеться когда алекс вновь поднес к двери карту и за щелчком замков, в уши мягко толкнула низко частотная волна. Словно прошел подобный импульс в больших динамиках. Видя ее удивление, Алекс вновь пояснил, указывая вглубь комнаты.
  Тут очень высокая степень защиты. Даже на окнах стоят не стекла, а нечто вроде блистера в кабине боевого меха. И с улицы, несмотря на прозрачность, невозможно увидеть что внутри. На второй слой проецируется вид пустых комнат.
  Они стояли в небольшом холле, ведущем в просторный кабинет оформленный опять же в некоем европейско-колониальном стиле. Такие она видела только в фильмах или старых аниме. Но этот был настоящим. Кресла, камин, шкафы темного дерева с книгами. Просторный двух тумбовый стол. Все массивное, шикарное и дорогое даже на вид. На пол закрывал ковер серо стального но приятного глазу цвета. Усадив ее в глубокое кресло, Алекс прошел к столу и взял с него пульт.
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  Митака.
  
  
   Тяжесть правды и маленькая радость.
  
  С тихим жужжанием из незаметных ранее ниш в ковре, поднялись штанги большого три видео экрана.
   Присев на краешек дивана напротив, он достал из кармана куртки кристалл памяти и открыв вставил в специальную нишу пульта. Сами эти кристаллы были достаточной редкостью, ибо технология их производства была сложнее производства обычных, так называемых 'жестких' носителей и считалась даже утерянной. Что у Алекса есть подобный и что пульт оборудован устройством считывания, говорило о том что это уже не просто дорогое оборудование, а редкое, может даже сделанное на заказ. И как подтверждение, посреди комнаты появилось интерактивное меню выбора.
   Алекс отвлек ее внимание, принеся к ее креслу столик и поставив тоник и высокий хрустальный стакан для него. Налив себе такой же, снова сев на против начал рассказ.
  
  - Как я и говорил, наша встреча была случайностью. Но сейчас произошли некие важные события. В одном из них не так давно и ты принимала участие. Как понимаешь мало кто на Мидвэй, или где то еще знает о них. Но о которых, подробнее думаю тебе стоит рассказать. Ибо они косвенно связаны с тобою.
   Он чуть отхлебнул тоника, давая ей небольшую паузу чтобы девушка настроилась на рассказ.
  - Итак. Через некоторое время после нашей встречи, один из аналитиков моего центра информации проверяя доклад группы слежения. Прости, тут наверно стоит сделать отступление. У каждого из нашей семьи, здесь, есть охрана. И ее осуществляют в несколько уровней. В связи с этим информация о наших знакомых и тех с кем мы работаем или встречаемся, собирается и хранится. Есть сотрудники, которые следят за ее обновлением и если требуется дополнением. Это, тоже часть нашей защиты.
   Так вот, один из аналитиков обратил в докладе проверяющего, на мелкое несоответствие информации о твоих родителях, той, что уже была в базе. Дело в том, что согласно ей твоя мама в детстве болела редкой формой болезни. Ее излечили, и упоминание о этом осталось только в архивах. Но вот в чем дело. Девяносто процентов болевших этим заболеванием, даже излеченные, остаются бесплодными. И его запрос в базе медицинского центра, где обслуживалась твоя мама, дал тому подтверждение.
   Алекс успокаивающе поднял ладонь, видя как начала волноваться Юрико.
  - Погоди немного. Успокойся. Это только начало. И в этом пока нет ничего страшного и предрассудительного. Как и то, что у твоего отца, до твоей мамы, был брак с другою женщиной и даже есть от нее сын. На момент женитьбы на ней, первый брак, был расторгнут. Произошло это, на прежнем месте его службы. Но вернемся к тебе. Точнее, как это затрагивает тебя.
  Относительно твоей мамы, никак. Но вот относительно отца впрямую. Ибо когда стали проверять все связанное с ним, более глубоко, опять нашли некие несоответствия и выяснили причину. И связана она с событиями, похожими на недавно произошедшие. И касались они так же, твоего деда и твоей бабушки. Я ведь не зря о ней упоминал уже.
   Он, снова улыбнувшись чтобы ее подбодрить, сделал паузу. Но опять же жестом попросил обождать с вопросами.
   - Думаю, ты как девушка умная и образованная слышала о неких историях связанных с борьбой высоких семей за право быть близкими к ветви правителей? Я говорю не о патетических историях про отчаянно смелых воинов и героев добивающихся этого права на полях сражений. И не о крупных скандалах с высшими чинами, хотя иногда они затрагивают то, о чем я хочу сказать. Но они только вершина айсберга. Как например, ряд событии последовавших за войной Ронинов.
   Тут речь дело касается неких историй, происходящих в дворцах правителей, о которых обычно не слова не выходит за их стены. О которых даже дома, лишь намекая, говорят в пол голоса. Что подобное, происходит даже среди самых-самых высших.
   Когда Юрико кивнула, вновь ободряюще улыбнулся.
  Так вот ты теперь сама живой свидетель, что некие такие события, вызванные чрезмерными амбициями или весьма далеко идущими замыслами. Порою уносят жизни не одного и не двух человек. И пусть они происходят не столь часто. Но закулисная борьба идет постоянно, порою растягиваясь на долгие годы. Итог порою не заметен. Но порою он может повлечь кровопролитие, по сравнению с которым произошедшее как искра против костра.
   В лучшем случае, участники отделываются понижением в рангах и статусе. Но обычно кара весьма жестока и постигает целые семейства. Чтобы впредь ни один из них не смог повторить подобного или претендовать на что либо. Люди дальновидные всегда имеют в таких делах подстраховку. Например, прячут часть родственников или наследника. Для неких людей близких к верхам, подобное, это часть их жизни.
   И возвращаясь к здесь на Мидвэй произошедшему. Была устранена угроза Правителю и семье близкой ему по крови, клан Масимоно. Тайно готовящийся под чьим-то покровительством свершить нечто преступное. А входе подготовки к этому, свершивший ряд других преступлений. Как Клан, был уничтожен полностью. Уничтожены и все его вассалы. Ибо никто не мог дать гарантии что скверна, уже не проникла глубже.
   Официально, произошел несчастный случай. Все находившиеся в их усадьбе погибли. Остальные случаи, примерно так же. Семья старая и очень знатная как ты знаешь. Траур в связи с праздниками, как и объявление о этом, были отложены. Завтра о их смерти объявят в новостях. Но так, что это пройдет незаметно. Но те кто мог знать. Конечно, поймут намек.
   Алекс пощелкав пультом, вывел в видео объеме несколько фамильных древ. Там где их ветви соприкасались, это было выделено рамочками.
   Встав, он указал на одно из древ почти полностью окрашенное в красный цвет.
  - Клан Масимоно.
   Затем указал на места, которые пересекались с двумя другими деревами. Затем нажал на пульте клавишу и то что было окрашено красным, замигав пропало, оборвав связь.
  - Вот так.
   Он указал, что с этим, в местах соприкосновения образовались как бы обломанные веточки.
   Юрико замерев, внимательно смотрела за ним. Алекс же махнув пультом, словно стер изображения и снова сел.
  - Теперь о том, как это касается тебя. Клан Масимоно не первый, кто был приближен за заслуги, и потому удостоен родства с Курита, но увы не оправдал столь высокого доверия. Были и другие. Причем их родословные были изначально куда ближе к крови координатора. Да это старая практика, когда столь приближенных, не просто вознаграждали родством, а связывали этим еще крепче . Но и кара за предательство в таких случаях, так же всегда была наиболее жесткою. Исчезали не пара человек, целые кланы и даже более.
   И твой дед, как и твой отец один из потомков, вот так же исчезнувшего клана. Атут еще и твоя бабушка, что придало новые возможности в играх такого рода. Как о этом узнали Масимоно? Не думаю, что так же, как и мои аналитики. Им кто-то подсказал. Скажем один из тех, кто ведет игру из тени. Знавший, кто и как укрыл кого-то из детей казненных. И о истории с твоей бабушкой.
   Некто из Масимоно собирал информацию, про твоего отца, брата и тебя. При этом был достаточно неаккуратен и даже обратился к моим людям. Как ты теперь знаешь, у меня достаточно хорошие связи с Орденом Пяти Опор. А у ордена с Хисэри Минамото Курита. Так Орден и Минамото Курита, при моей помощи, вышли на Масимоно и раскрыли сеть заговора.
   Юрико от волнения сглотнула и Алекс указал на стакан в ее руке. Отпив, она немного пришла в себя.
  - Но вы...
   Она потупилась, не зная как высказать свою мысль вернее. А Алекс, подошел и присел на корточки перед нею.
  - Тебе не о чем волноваться. Не твой отец, не мать, не брат, никак не пострадали. Я и мои люди устранили ошибки и более того, направили людей Масимоно, по ложному пути в их поисках. Твоему отцу, люди из Ордена напомнили о опасности огласки того, что знает. И теперь, будут за ним и братом негласно приглядывать.
   - И за мною?
   - Конечно.
  Он улыбнулся.
   - Но другие люди. Собственно именно так, они тебя выручили из беды. И по этому, мне обещали, что тебя навсегда оставят в покое. К тому же, как мне кажется, от этого ты в последнее время только выигрывала.
   Он взял в свои ее руки.
   - Может, я был слишком настырен, приглядывая за тобою. Прости. Мне казалось, тебе этого не хватало. И я, все делал из лучших побуждений, а не в надежде или в планах, как-либо тебя использовать.
  Сжав его руки в своих, она смотрела на него. Он действительно, был с нею более чем добр. Она, если оглянуться на не такое дальнее прошлое, была обязана ему жизнью. И поэтому ей очень и очень, хотелось ему верить. Но зная всю жестокость жизни, она так же отчаянно боялась.
  Еще крепче сжав его руки и вновь не зная, как сказать. Ибо мысли роились и отталкивая друг друга не складывались. Чуть ли не раздельно задала вопрос.
  - Значит. Все таки. Я, вам нравлюсь?
   Алекс, вместо ответа поднявшись, вдруг подхватил ее и прижал к своей груди. И теперь их лица были друг напротив друга. Чуть лукаво прищурясь, он улыбнулся.
  - Да. Очень. Особенно в этом платьице и такая расстроенная.
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  Митака.
  
  Странный особняк.
  
   Юрико выскользнув из кровати, посмотрела на спящего Алекса и огляделась. До этого, на то чтобы осмотреться. Просто не было времени.
  Спальня будуар в старинно нео колониальном стиле словно сошла с кадров сказок. Вспомнив что ее разбудило, заметила необходимое, за приоткрытою дверкою замаскированной под стенную панель. Тут все было в мягких розово пастельных тонах. И опять в таком же стиле. Балдахины, ковры, отделка зеркал. Изучала обстановку она уже сидя и не торопясь. Немного покрутившись у зеркала заметила через приоткрытую дверь еще одну сдвинутую панель. Там оказалась комната для одежды. Именно комната. Шкафы с обувью, одеждой, предметами и украшениями. На стойках у входа несколько приготовленных туалетов и наборов. Большая часть, очень и очень странных. Один был отдельно. Ближе всего к большому зеркалу служащему еще и дверцей столь же большого шкафа. Чуть откатив дверцу поняла почему. Там было сразу несколько точно таких же. Наверно повседневный любимый наряд хозяйки. Прикусив губу, она взяла вешалку с одним не решившись снять с сойки. Это было что-то вроде накидки из полос материи. Решившись, сняла с вешалки и примерила.
  Наряд состоял из двух полос материи образовывающих странную накидку с капюшоном. Бока, спина, грудь оставались открытыми. Оглянувшись на стойку, она сняла с нее странный наборный пояс и застегнула его на себе. Так стало чуть лучше. Материя чуть блестела и была нечто вроде очень тонкого шелка. Он полу скрывал части тела и в то же время подчеркивал их. Например хитро сделанными вырезами и тем что скользил поним, акцентировал стройность ножек. С застегнутым поясом, плотно облегая попу, чем выделял и ее форму. А еще поле того как пояс подчеркнул талию, чуть приспущенные полосы спереди, облегая их по бокам, словно поднимали груди. Хотя они и так у нее были достаточно упруги. И даже немного крупны для ее фигурки. Что служило причиной зависти подружек и скабрезных взглядов парней в академии.
   Наряд был очень и очень странным. Что-то вроде нарядов принцесс или анимешных героинь из магазинчиков косплея. Тех, что надевали тусовщицы или для маскарада. Но этот не смотрелся вульгарным или как те 'картонным'. Наоборот выглядел настоящим и дорогим. Судя по стойке его так и носили на голое тело. Странно.
   Улыбнувшись тому, сколько раз это повторила это слово оглядывая комнату тихо рассмеялась. Странная комната, странной знакомой, странного человека. Зажав рот ладошкою, выглянула в комнату. Алекс спал.
   К наряду, похоже не было обуви или одевали разную. Ее внимание привлек звук из комнаты кабинета. Но это, оказался всего лишь шелест портьеры под воздухом. Кондиционер переключил режим и она задетая створкою двери колыхалась им. Подойдя, поправила ее. И заметила, что дверь в коридор открыта.
   Наверно Алекс убирая три вид разблокировал и ее, но она не помнила. Все что произошло вчера и даже уже сегодня. Зажмурясь, она тряхнула головою. И подошла к двери. Уже положив ладошку на створку, подумала. А почему нет? Не то чтобы она не хотела вернуться в кровать. Но сейчас ей было хорошо и почему то, именно побыть одной. В доме ведь никого нет? Так?
   В нем никого и не было. Двери были разблокированы. И она ходила заглядывая в комнаты. Иногда, заходила, чтобы осмотреть.
  
  В конце коридора был большой балкон, а под ним прихожая. В нее с балкона вели две широкие мраморные лестницы.
   Тут был немного смешанный стиль обстановки. Немного от классического немного современного. И хотя так же массивно и богато но так же и мягко, не броско, не кричаще. Без вычурного выпячивания богатства.
   Внизу находились каминная, библиотека, обеденный зал. Все словно в небольшом сказочном дворце. Она бывала в богатых поместьях. Но обычно они были выдержаны в классическом стиле. В поместьях самых высших наверно было вот так, или так как показывали в дворце правителя.
  Комнаты прислуги и технические опять просторные и в стиле тех, что наверху, но поменьше размером. Тут же был еще лифт, судя по красиво выгравированной на металлической пластине схеме, вверх, на чердака и в подвал и гараж.
   На первом же этаже еще были залы для занятий спортом и зал, похожий на бальный. За ними холл и посреди него видимо закрывающуюся, сейчас сдвинутой с постаментом скульптурой, нишу, с винтовой лестницей ведущей вниз. Чуть спустившись, она с удивлением увидела там внизу бассейн.
  А еще больше удивил когда вернулась и прошла дальше еще один зал с меньшим бассейном и душевыми в торце.
   Поднявшись и вернувшись в кабинет, подошла к шкафам с книгами. Очень много книг. Причем много иностранных, а рядом еще точно таких, но те уже все переведены. Серьезных и таких, которых она даже не видела. В отдельных шкафах книжки и журналы. Еще в одном развлекательные. Причем даже просто от обложек некоторых она покраснела смутившись. Еще шкаф с дисками игр. Зачем столько всего? Особенно скарбезного. Коллекция?
   Подойдя к столу погладила дерево столешницы. Кабинет толи поражал, толи пугал, оборудование, все самое современное. Как и в смежным с будуаром. Спальнею ту комнату, где она проснулась, было никак не назвать. Из него проходы в комнату для одежды и шикарную же ванну с бассейном. Все эта сторона дома, словно только для одной его хозяйки.
  Хотя почему словно? Судя по всему что видела именно так. И кто она тогда? Вспомнив древа и рассказ Алекса, удивленно и испуганно охнула расширив глаза. И по новому, посмотрела на все вокруг.
   Она была так возбуждена своими мыслями, что когда попятившись вошла в будуар, чуть не подпрыгнула от голоса за спиной.
   - Тебе очень идет!
  Резко обернувшись и прикусив губку смотрела как, Алекс сонно хлопая глазами, сидя на краю кровати смотрит на нее.
  - Ууу...
   Он не дал ей высказать, то что она еще не придумал и протянув руки посадил на колени и прижал к себе заглядывая в личико.
  - Ты чем-то испугана?
  - Этот дом. Он чей?
   Алекс вздохнул.
  - Я же говорил. Каори Кавомура. Я ее, кое-чему учил. Она отдала мне его. А сама живет точь в точь таком же. Ну может платьев там у нее сейчас там больше.
  - Отдала?
  - Ну да. Мне нужен был дом для встречи, а она сказала что я могу пользоваться этим сколько хочу.
   Он потерся носом о ее.
  - Вот, иногда когда в этих краях задерживаюсь и пользуюсь. Правда, больше компьютерным центром в подвале и кухней.
  - А все это?
   Юрико взглядом показала на спальню и кабинет. Алекс зевнул и покосился на нее.
  - У меня дома свой не хуже. А тут рядом с компьютерной, есть комната для дежурных. От нее до кухни ближе.
  От признания в таком использования такого дома, Юрико вдруг хихикнула, а потом не сдержавшись залилась мехом. Давясь им, переспросила.
  - Играешь на компе и спишь в чулане?
   Алекс снова зевнул и фыркнул.
  - Ну, там не чулан.
  Затем деланно рассердившись, возмутился.
  - Мой дом! Где хочу там и сплю!
   После чего повалившись на спину, увлек ее за собой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Пригород Митака.
  Митака.
  
   Жизнь налаживается.
  
  Странно, странно, странно... Шины словно выбивали это слово, что она так постоянно произносила последнее время, стуча на разметке переходов через улицу. А Юрико, прижимаясь к плечу Алекса обнимала его.
   Из ресторана на горе Акор, где они ужинали после прогулки их забрал Мико. Впрочем, Алекс просмотрев в привезенном им компьютере сообщения. Сказал, что ничего требующего его личного внимания нет.
  А она тихо попросила его, чтобы он предупредил девочек, а они снова вернулись в тот странный дом. Ей хотелось с ним побыть совершенно одной. И он, был не против.
   Алекс ей много рассказал, но как она понимала и умолчал об очень многом. Да она и сама не хотела знать более того, что требовалось. Понимая, что кроме его личных тайн, и так прикоснулась к тайнам которые были выше ее понимания. И грозящих жизни, даже за один намек на знание пусть и той малости, что узнала.
  О Каори Кавомура она нашла информацию в компьютерной сети. Дочь и наследница высокопоставленного чиновника. Занималась бизнесом. Наверно так они с Алексом и познакомились, он ведь тоже кроме торговли в космосе, вел и имел на Мидвэй разные, но вполне обычные дела кроме таинственных.
   Мико завез их в дом, а сам ушел куда-то вниз, на что Алекс сказал, что тут есть другой выход из подвала. Ведущий к дому на другой улице и там живет один и и дежурит постоянный охранник этого дома.
  Она же угукнув, прижалась к нему плотнее итак обнявшись, они пошли наверх. А еще снова вспомнила о хозяйке дома. Конечно личность девушки имевшей такой странный дом, ее очень заинтересовала. А найдя ее фото, она даже чуть-чуть поревновала. Хотя та была замужем. И как ей казалось с Алексом то, у нее ничего не было. Тут уж скорее стоило ревновать Киру. Вспомнив намеки доктора и то, как та с ним обходилась Юрико фыркнула. Затем представила себе нечто и даже тихо рассмеялась.
   Алекс заведя ее в кабинет и оставив переодеваться, как раз собирался спустится на кухню, но обернулся.
  - Что не так?
  Занятый видимо тоже своими мыслями, он так этим насмешил ее попав в такт мыслей о Кире, что она замахала руками и как была почти раздетая, села от смеха на пол.
  Алекс немного озадаченный вернулся к ней и присел рядом и обнял тоже улыбаясь, а она, обнимая его смеялась до слез. Чуть успокоившись, утирая слезы пояснила. Еще прерывая фразы смешком.
  - Там у озера. Кира. Ну, она рассказывала. Ну как у них в кланах с этим. Я просто вспомнила, как она тебя пинками гоняла. Ну и представила... Что так же, в кровать...
  Алекс хихикнул. И посмотрев не нее немного косясь, так, словно обижено. Ну, как он, это умел делать. Вздохнул.
  - Ну, она же тоже девочка. И тоже, иногда. Мда...
  Наверно все-таки, Юрико его очень-очень любила. От этого признания, изумленно захлопала расширившимися глазками. А потом, обняв и целуя, смеясь повалила на пол. И в итоге на кухню, они попали минут наверно через сорок, а может и больше. Потому как большие напольные часы в кабинете так инее завели. А куда закинули коммуникаторы в раскиданной одежде так и не искали.
   Да и пойти уже решили вместе. Юрико справедливо заметив, что ему нравится, когда она одевает, это странное платье хозяйки, накинула его, а он нечто легкое похожее на юката.
   Кухня была огромная, и очень современная. Такие наверно только в больших ресторанах. Они сготовив перекусить сидели на большом, так как стульев тут не было, столе, и болтая ногами кушали. При этом конечно шаля и подначивая друг дружку.
   Убрав стол и еще извазюкавшись, так как и при этом расшалились, на перегонки помчались к бассейну. Наплававшись и снова наигравшись, лежали на бортике. Как оказалось в потолке были лампы и для загара. И Алекс заленясь сходить за полотенцами включил их, чтобы обсохнуть.
  Крутясь на лежаке чтобы сохнуть и поджариваться равномерно, Юрико вздохнула. Все было так здорово. Что казалось чем-то не естественным. Алекс ловко скатился со своего и сел рядом.
  - Опять что-то вспомнила?
  Она, взяв его руку, поцеловала.
  - Нет. Просто все так здорово, что даже немного грустно. Я же понимаю, что ты не просто торговец. Что наверно тебе просто нельзя связывать себя длительными отношениями. Привязываться к кому-то.
   Алекс печально усмехнулся и покосился на нее. Затем вздохнув, сказал немного задумчиво.
  - Мой странный отец. Живет так, достаточно долго. Но именно здесь, на Мидвэй, он нашел одну женщину, с которой, тебе пожалуй стоит познакомится. Не знаю, она или еще кто другой, на него так повлиял. Но ее он очень ценит и выделяет, ты уж поверь. При том, что по многим планетам, у него есть женщины, которые его ждут и любят. Дети.
  Он вздохнул печально.
  - Ну, может за редким исключением.
  Видя, что он действительно этим почему то опечален, Юрико переспросила.
  - Исключением?
   Алекс вздохнув кивнул.
  - Моя мать. Она очень гордый человек. Но дело не в гордости ее как Курита из знатного рода. Хотя это так. Она просто не смогла ждать. Может еще из за того что знает насколько он порою бывает в опасности. Она работала и сражалась вместе с ним. Да...
  Он словно оправдывая мать, добавил.
  - Но кстати. Так и не вышла повторно замуж. Ее когда может, навещает мой младший брат.
   Юрико замерла, чуть сжав его руку и прижимая к щеке. Она видела и ощущала, что это ему больно. И по этому, сменила тему.
  - Но как же так? Так много женщин. А он не выглядит таким супер красавцем. И пожилой.
   Алекс тихо рассмеялся.
  - Дело не в деньгах, как ты правильно догадалась. Он прирожденный эмпат. Выяснилось это не сразу. И в разведке, его готовили и специально обучали обольщать женщин. Всех внешних оперативников учат такому, но по сравнению с тем как учили его. Это как дошкольный класс и академия. Он брал уроки у лучших Тайю. А потом выполнил много миссий. И даже организовал школу, где подобному учат. Но конечно не всех и нее всему. Та тайю, что его учила, преподавала в ней, пока могла.
  Юрико сама не заметила, как от изумления и восторга крепко сжимает его руку. И он мягко разжав ее пальчики подхватил и погасив свет понес наверх.
   Обхватив его шею Юрико, затеребила и заглянула в лицо.
  - А дальше?
  - А дальше, маленьким девочкам, расскажет тетя Кори, скоторой ей следует познакомиться. Ну если она хочет более серьезных отношений. Ну и если они будут себя хорошо вести. Юрико поджала губки, но подумав теснее обняла его и закрыв глаза притихла.
  Он ведь только что, что сказал, серьезных отношений! Не встреч иногда вот так. Хотя она, наплевав на все обычаи и гордость, была готова и на такие. Она же видела и понимала, что такой значимый и важный человек, мог выбрать любую женщину. Возможно, куда более знатную, чем она. И конечно куда более красивую. Например, как та девушка доктор. Ведь даже у нее от красоты той и силы, дух захватывало. А элементал?! Кстати Кира была тоже симпатичной. Поискав после фото элементалов, она удивлялась насколько все же они страшные. Но Кира. Это же вообще что-то такое!
   Итакой человек не только нравился ей. Она понравилась ему и он желал ее. Не просто как женщину! О какой-то выгоде для себя, от этого, она даже не думала. Ибо была обязана ему всем. И особо тем, что он вот так просто, а главное взаимно, ответил на ее детскую, такую невозможную любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"