Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Его звали - Киприот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории персонажей (и о персонажах) которым играют наши воины в ролевой игре BATTLETECH - MECHWARRYOR см. http://www.battletech.ru/main.php Все имена - Вымышленны. Совпадения - случайны

  КИПРИОТ
  
  Его звали - КИПРИОТ
  
  Солнце ласково лило свои лучи на небольшую увитую зеленью веранду, перед гостиницей, выложенную из грубо отесанного местного песчаника.
  На веранде, стояли деревянные столики и стулья. В этот час занято было всего три столика.
  За одним молодая пара, периодически целуясь, щебетала о своих заботах. За другим, коренастый крепыш в морской куртке героически сражался с огромной сковородой жареной рыбы, помогая себе не менее героическими глотками из большой бутыли местного пива.
  За третьим сидел в ожидании заказа молодой человек, привлекающий периодические взгляды служанок порхавших через веранду во двор по делам.
  Острые черты лица его, подчеркивал греческий профиль носа и тонкая линия ухоженных усов. Одет он был в белоснежную куртку с серебряными эполетами и аксельбантами. Ноги обтягивали узкие тёмно синие штаны с широким темно красным лампасом. Обувь - мягкие полу сапожки с загнутыми носами и большим темно красным же помпоном вместо пряжки. Наряду с иссиня черными локонами вьющихся волос, его облик был действительно очень контрастным пятном для простецкого сельского пейзажа.
  Весь его облик и одежда, могла удивить, но не выходцев с этого мира. Где большую часть населения составляли киприоты.
  Молодой человек был младшим офицером первого планетарного батальона. И на нем была форма положенная этому подразделению.
  - Кариакрис. Кариакрис!
  Женщина одетая в просторную белоснежную блузу настолько высунулась в окно второго этажа, что Александеру стала видна вся глубина промежутка между ее огромными "бюстами".
  От созерцания прелестей хозяйки гостиницы, его отвлекло прикосновение шелковых юбок и запах лаванды
  - Ваше вино, офицер.
  Молоденькая служанка поставила на его столик, стакан из местного мутного цветного стекла и запотевший глиняный кувшин с вином.
  - Спасибо.
  Александер улыбнулся и положил на край стола мелкую золотую монетку.
  - Сдачи не надо.
  Монетка сверкнула в лучах полуденного солнца и исчезла в складках юбки. А в ответ, в него стрельнули озорные черные глаза. Что же, сегодня вечером кто-то, возможно, будет скрестись в дверь молодого привлекательного офицера, чтобы помочь зажечь свечи ночников.
  Александер, налил вина и откинулся на спинку стула, смакуя терпкую влагу. Он любил эти маленькие приморские городки и их почти всегда полупустые гостиницы. У моря прошло все его детство. Впрочем, этим мог похвастаться почти каждый в этом мире. Порою планету называли "Мир тысяч островов". Планета, была покрыта океаном и островами. Основной статьей дохода была аграрная и море продукция.
  Он не заметил, что Мадам звавшая своего мужа, и сейчас присевшая на низенький подоконник, ревниво проводила взглядом девчонку принесшею ему вино и вздохнула.
  Утром, Александера, разбудил нудный зуммер коммуникатора. Судя по тому, что он никак не желал умолкать после трех трелей, вызов шел из части. Сдвинув со свой груди ножку красотки, которая при этом только сладко засопела и зарылась в подушку, он тихо матерясь полез искать нудный приборчик. По закону подлости, тот оказался зарыт не только под ворохом его одежды, но и под необъемной кипой юбок, переоценившей крепость вина, и недооценившей здоровье и задор Александера, девицы. Александер балансируя среди кипы разметаной одежды, наконец извлек прибор на белый свет, и отцепив от браслета кружева нижней дамской рубашки, так нежно и призывно пахнущей своей хозяйкой, со вздохом нажал микро клавиш.
  Так чудно начавшийся отпуск, окончился с первой же фразой штаб сержанта. Оставив на столе записку поверх крупной банкноты, он через десять минут с так и не распакованным вещевым мешком, у гостиничной стойки просил Мадам, вызвать такси-геликоптер до аэропорта провинции. Мадам по местной связи сделала срочный запрос на транспортную станцию. Вызовы фиолетового приоритета и ниже, обслуживались вне очереди и за счет правительства. Они, были обязательны к исполнению, всеми структурами.
  
  Центральный аэропорт, встретил Александера шумом винтов и палящим зноем тропического солнца. Возле трапа, уже мялся истекая потом ожидающий его младший солдат. Неподалеку, стоял его открытый военный джип.
  - Младший лейтенант Александер Хорнос?
  - Это я.
  - Мне приказано доставить вас немедленно в посольство.
  Александер удивленно поглядел на протянутое предписание.
  Все было верно. Ему срочно предписано явиться в посольство по указанному адресу.
  Едва он доложил секретарю посольства о прибытии, как за ним уже спустился дежурный офицер.
  - Идемте лейтенант. Вас ждут.
  В кабинете второго заместителя посла его ожидал капитан роты и сам господин второй заместитель посола.
  - Проходите лейтенант. Времени у нас, очень мало по этому, сразу к делу.
  Он указал на кресло рядом с капитаном.
  - Согласно вашего досье, ваш отец Киприот, а мать, русскоязычная подданная. И вы, кроме общего, бегло говорите на обоих базовых планетарных языках. Ко всему прочему, вы немного овладели Мандаринским в ходе занятий по рукопашной борьбе.
  - Так точно.
  - Сидите. Это хорошо.
  Посол позвонил в колокольчик и в кабинет вошел полнеющий господин в посольском мундире.
  - Лейтенант, что за блюда подают на масленицу?
  - Блины с медом или икрой и пироги.
  Так как вопрос был задан неожиданно на русском, Александер, так же и ответил. Посол видимо прекрасно понявший о чем шла речь удовлетворенно кивнул вошедшему.
  - Вы нам подходите.
  Капитан встал и вынул из папки конверт
  - Ваше предписание. С этой минуты вы поступаете в распоряжение господина посла. Для всех остальных, ваш отпуск продлен, а сами вы, убыли на другую планету на похороны родственника по материнской линии.
  Александер подавлено молчал принимая пакет, матеря про себя нелегкую свою судьбу и военную службу в частности. Но всем своим видом, отдавая честь, внешне, являл готовность сложить живот за отечество.
  Капитан отдал пакет, и тоже скрылся за дверью, оставив его наедине с послом.
  - Расслабьтесь. Все не так плохо как вы себе представляете.
  Посол пройдя в угол кабинета открыл панель и достал оттуда стаканы и тонизирующий напиток.
  - У нас, аврал. Срочно надо отправить торговую делегацию для заключения крупного торгового договора. Но, как назло третий переводчик посольства попал в аварию. Как вы знаете, любая правительственная делегация включает в себя четыре офицера и ли солдата вашего батальона. Для охраны и солидности. И вот, один из офицеров эскорта вспомнил, что вы свободно владеете русским языком.
  - Но он, довольно раритетен для Альянса Лиры.
  Наконец подал голос Александер. Посол хитро прищурился, глядя на него через хрустальные грани высокого стакана.
  - А для Конфедерации Капеллы?
  
  
  Глава вторая
  
  Капелла.
  
  В космическом порту, конечной точки их странствий, прямо у Дропшипа, их ожидал колесный военный транспортер.
  Александер, удивленно отметил слишком большое количество охраны вокруг. Впрочем, посол не очень нервничал, или просто профессионально не показывал виду.
  Разместили их в небольшой гостинице на территории военного комплекса находящегося на окраине города.
  Из окон второго этажа были видны плохо окрашенные и бедные дома окраины прилегающие к забору окружающему комплекс.
  Александер не был удивлен подобной картиной. Из информации к миссии, прочитанной еще в посольстве, ему было известно, что в течение последней Войны за Наследие и в период перед ней, Конфедерация Капеллы потерпела ряд серьезных поражений. Попытки возродить военную мощь и отвоевать утерянное, в купе с деспотичным правлением, колоссально истощили экономику Конфедерации. Промышленность была национализирована. Все это усугублял террор ставший внутренней государственной политикой. Приспешники Романо Ляо просто уничтожали инакомыслящих, любое недовольство этим граничило здесь с государственной изменой. Показательные казни и убийства, стали обыденностью.
  Сейчас, в период временного спокойствия, в Конфедерации шло усиленное восстановление армии и экономики.
  Успех Дома Дайдачи был поощрен не только потоком рекрутов, желающих присоединиться к этому военному дому. Полученные ими привилегии позволили им для роста своего развития, слегка приоткрыть двери для торговцев.
  Такого, в этой стране, которую начиная с верхних эшелонов власти захлестнул синдром маниакальный паранойи, не могли позволить не то что местные правительства планет, но и Военные Дома Хиритсу, Лю Санн и Льйори.
  Внешняя торговля, и ранее не очень развитая. Из-за долгой истории ненависти между капелланцами и их ближайшими соседями - Федеративными Солнцами, а также Лигой Свободных Миров, после четвертой войны за наследие, вообще с ними была запрещена и перешла в разряд незаконных и редких контрабандных поставок. Поэтому их миссия сулила обоим сторонам очень неплохие выигрыши
  Александер, отошел от окна и подсел к столу, за которым свободные охранники играли в карты.
  - Сдай на меня.
  - Ну, наконец то завязал с хандрой. А то мы уж думали, ты заболел.
  - Кто ни будь знает, какого черта мы тут делаем? Я думал, все уже было решено еще на пограничной станции.
  Александер налив себе сока ответил товарищу.
  - Капеланцы, в некоторых вопросах, еще большие формалисты чем чиновники Лиры. Заключение подобного контракта требует соблюдения некоторых протокольных вещей, таких как личное присутствие коммерсанта на планете оконечного получения товара для подписи финального соглашения.
  - У них что, нет компьютеров?
  - Есть, есть... Еще карту. Но официальным, считается только тот документ, который написан на рисовой бумаге тушью.
  - Каменный век прямо.
  - И не говори. Слушай, а как же прочие документы?
  - Ну, у них определенный бздык на такие вещи. Половина народа вообще их не имеет и потому если ты не в клане каком, или вне Военного Дома, жизнь твоя не стоит и гроша.
  - Точно каменный век.
  - Вы бы попридержали языки.
  Подал голос начальник охраны лежащий на кровати возле двери.
  - Мы не дома. Тут, и за меньшее могут пристрелить.
  Разговор стих.
  
  К концу недели, все документы были оформлены. И группа была готова отъезжать. Ждали только попутного корабля. Им разрешили даже выходить погулять в сады у деревни расположенной с другой стороны военного комплекса.
  Так как делать было нечего и все изрядно утомились сидеть в душной гостинице, это даже не смотря на эскорт из охраны было воспринято с энтузиазмом.
  Наконец лейтенант дома Дайдачи, приставленный к ним и отвечавший за "гостей" известил что завтра за ними прибудет транспортное средство и их отвезут в космический порт.
  Александер с Миколосом, решили на последок сходить на деревенский рынок, купить какие ни будь сувениры.
  Рынок, был небольшим, и своими товарами скорее напоминал развалы старьевщиков. Побродив по рядам купили немного фруктов. Миколос, приглядел какой-то амулет из тусклых бус, среди разложенных на циновке, перед монахом в застиранной и много раз штопаной тоге.
  Александер же долго бродив и так и не найдя того что понравится, остановился перед небольшой лавкой с одеждой. Его привлек не столько товар сколько женщина им торговавшая. Аккуратно одетая высокая женщина европейка смотрелась среди остальных продавцов ряда инородно. Несмотря на преклонные годы, было видно, что некогда, в молодости, она была красива. А манеры и обороты речи говорили о хорошем образовании.
  Ему захотелось узнать о ней побольше, и он даже подошел к прилавку. Но его остановил пристальный взгляд местного блюстителя порядка, который буквально вынырнул откуда то, из за развешенных неподалеку сохнущих полотен крашеной материи.
  Обратился к ней, он на русском языке и угадал.
  - Я хотел бы купить, простую, но качественную одежду.
  Она ответила на нем же.
  - Могу предложить вот эти брюки и куртку. Очень прочная, домотканая материя. И отлично вышитый рисунок.
  Говорила она бегло, и хотя и с акцентом, но очень чисто произнося слова. Так говорят только на родном языке.
  - Он что-то означает?
  - Да, принадлежность дому Дайдачи. Все земли вокруг этого места принадлежат этому военному
  клану.
  Александер понял недосказанное. Дайдачи, принадлежат и люди живущие на этой земле. Впрочем, это было не его дело.
  - А обувь?
  - Вы хотите взять полный комплект?
  Женщина явно была образована. Слово комплект, вряд ли могла знать простая крестьянка.
  - Да, вы правы.
  Женщина внимательно на него посмотрела и прошла за занавеску. Выйдя она несла в руках деревянные сандалии и коническую шляпу из тростника.
  - Могу предложить пояс, вы ведь воин?
  Александер смутился. Из гостиницы им рекомендовали выходить в простых рабочих прыжковых комбинезонах.
  - Вы правы.
  Она открыла ларец стоящий на прилавке и достала оттуда плотно смотанный шелковый шарф. Затем, видимо что-то вспомнив, смутилась и тихо сказала.
  - Я бы, рекомендовала спросить у вашего сопровождающего, можете ли вы это надевать.
  Александер, подозвал сержанта из эскорта. И задал ему вопрос. Все это время вертящийся рядом блюститель порядка, увидав солдата с кислой миной снова куда то делся.
  Их поход за покупками, прервал коммуникатор сержанта. Им было приказано вернуться назад.
  Чтобы не нести все в руках, Александер прикупил и суконную сумку через плечо.
  По пути в гостиницу, он, как бы между прочем, поинтересовался у сержанта, что это была за женщина. Тот презрительно хмыкнув, ответил одним словом. Перевод его был двояк, его можно было понять как изгой и как не благо надежный человек. В общем, или в чем-то провинившаяся, или, одна из жертв репрессий. У гостиницы, стоял знакомый микро автобус, на котором их перевозили. Все уже сидели в нутрии и Александеру с Миклосом достались места у задней двери.
  Посол, когда машина тронулась, попеняв им, объявил что корабль пришел раньше и они улетают. Вещи, были собраны без них и уже лежали в машине.
  Поэтому положив на колени сумку с покупками Александер задремал, так как смотреть в закрытом, не имевшем окон кузове автобуса, было некуда.
  Разбудило его, ощущение падения и резкая боль. Его крутило и куда то волокло. Глаза, нос и рот забила пыль, через которую прорывался едкий запах взрывчатки. Инстинктивно сжавшись в позе эмбриона, Александер, дождался когда движение прекратилось и приоткрыл глаза.
  Перед его лицом, был заросший жесткой пыльной травой откос кювета. По помятой траве было видно откуда он скатился сюда. Над откосом, поднимался черный жирный дым.
  Ощупав себя, Александер уже совсем было собрался подняться, но тут на него упала тень от близко стоящего человека, и послышался голос.
  - Одного выкинуло из машины.
  Александер было дернувшийся встать замер.
  - Ему мозги размазало. Готов.
  - Посмотри вокруг, вдруг еще кто уцелел?
  - Кто? Машина была закрытая.
  Где то в отдалении послышалось завывание серены. Впрочем видимо она выла давно, просто к нему стал возвращаться слух. Стало слышно потрескивание огня и звуки рвущихся в нем патронов.
  - Уходим. Воины заметили дым и выслали машину.
  Говорившие отдалились. Вдалеке хлопнули двери машины и заурчал запускаемый мотор.
  Александер, стоная от боли в отбитом при падении теле, повернулся на бок и сел на колени. Что-то щекотало лицо и мешало смотреть. Он, отер его рукой, она была вся в крови.
  Медленно приподнявшись над скосом кювета, Александер выглянул на дорогу. Обе машины, и их, и сопровождения, напоминали большие распустившиеся посреди дороги огненные цветки.
  Недалеко, в дорожной пыли лежало обгорелое и окровавленное тело. Судя по сохранившимся частям прыжкового комбинезона, это был Миклос.
  Александер пытаясь встать о что-то споткнулся. Это была сумка с одеждой. Видимо при взрыве, на него, спящего, кинуло Миколоса. И тот, защитил его от огня и кусков металла когда их выкинуло через заднюю дверь машины.
  Из за поворота, выскочило два военных джипа. Солдаты высыпавшие из них что-то кричали но не подходили. Александер, глядя на них, никак не мог понять, что они хотят от него, сидя на корточках над погибшим товарищем.
  Наконец несколько солдат обошли место взрыва, и аккуратно приблизились к нему, держа оружие на изготовку. Далее он впал в беспамятство и очнулся уже только от тряски на полу джипа.
  Ево перевязали и под голову сунули мешок с одеждой. Из под брезента которым он был укрыт ему был виден только ободранный борт джипа, пара грубых солдатских ботинок и кусочек неба.
  Когда тряска кончилась, джип, куда то заехал несколько раз подпрыгнув. Небо, сменил серый бетонный потолок. Солдат сидевший над ним, поднял брезент и аккуратно потряс его за плечо.
  - Вставай.
  Александер, охнув от боли в голове и плече, встал. Машина стояла в ангаре. Их водитель шел от закрытых дверей, а солдат, хмуро показывал на дверь в дальнем конце. Его провели по пустым узким коридорам и привели в тесную комнату, больше похожую на классическую камеру одиночного заключения из старых фильмов. Только не было в двери окошка и ржавых запоров снаружи.
  - Сидеть здесь. Придет доктор. Ни о чем не говорить!
  Чуть позже пришёл доктор. Александер, когда его впустили в комнату, заметил что у двери стоит сержант, который сопровождал их на рынок.
  Доктор, велел его раздеться и омыв, обильно смазал бок, спину, и прочие ободранные при падении части тела какими то вонючими мазями. На голове оказался отодран клок кожи с волосами.
  Местная медицина видимо совсем не знала обезболивающих. Так как старикашка, отмочив и промыв рану, прямо так, зашил ее.
  К чести Александера, он еще не отошел от шока и стерпел все экзекуции, только слегка шипя сквозь зубы от боли. Позже, он узнал, что снискал этим, у тех кто за ним наблюдал, некую долю уважения.
  Когда эскулап покинул помещение, Александер, напившись воды из крана висевшей в углу у двери раковины, провел ревизию своих карманов.
  Его имущество, кроме надетого на нем комбинезона с простым ремнем и ботинок, составило следующее.
  Сумка, с купленными на рынке вещами. Сто шестьдесят, местных кредитов. Документы, жетон и кредитная карта, бесполезная в этой глухомани. Небольшой рекордер положенный ему как переводчику и бесполезный теперь коммуникатор. Пропал, только складной нож с костяной рукоятью, подаренный отцом.
  Разложив все обратно, Александер со вздохом решил, что все равно когда надо разбудят, а отдохнуть не помешает. Думать о случившемся и своем положении, мешала головная боль. Он, постарался умостить больное тело на узкую и жесткую кровать, и сам не заметил, как задремал.
  
  Разбудил его, скрип двери. В комнату, вошел капитан которого он пару раз мельком видел когда они ездили заключать сделку. Александер встал и поклонился вошедшему. Капитан невозмутимо кивнув в ответ, прошел к столу и сел на единственный табурет в комнате, потому Александер так и остался стоять у кровати.
  - Меня зовут Си Оша. Я служу в разведке дома Дайдачи.
  Капитан, достал из планшета полицейский видео рекордер, и включив, поставил на край стола. Затем разложил нотепутер
  - Прошу вас, кратко, для протокола. Назовите себя и свою должность. После чего, подробно, во всех деталях, расскажите, что вы делали с самого утра вчерашнего дня.
  Александер, терпеливо выполнил то, что от него просили. Иногда, офицер задавал наводящие вопросы и делал по ходу рассказа заметки в нотепутере. Но в целом, почти не прерывал его речь.
  Когда Александер закончил, последовало ряд вопросов не относящихся в прямую к случившемуся.
  В основном, они касались лично его и его жизни. К его удивлению, офицер, допросив его, ничего более не сказав собрал свои вещи и ушел.
  Через некоторое время, пришел солдат доставивший его сюда и принес чашку теплой лапши со специями. Помня, о его неразговорчивости, Александер даже не пытался с ним заговорить.
  Пока он ел, солдат молча стоял у двери. По окончании забрал сначала палочки для еды, потом чашку и ушел. В здании было очень тихо. Видимо, оно стояло в удалении от основного комплекса.
  Время тянулось и тянулось. Его кормили раз в день, правда обильно. Выйти из своей комнаты Александер не пытался. Да и куда он мог идти? Посольства, на этой планете, не было. По пути до космического порта если бы он даже вышел с территории военной части, его бы точно задержали. Впрочем, он был уверен, что и в космическом порту, его бы задержали, и убили как пойманного шпиона.
  На четвертый день, снова пришел капитан.
  Сев за стол, он достал из кармана куртки пачку легких сигарет.
  - Курите?
  - Бросил. Но думаю, что сейчас не откажусь.
  Они закурили.
  - Вы, правильно делали, что терпеливо ждали, пока мы разберемся в ситуации. Для всех, вы теперь официально мертвы.
  Александер ожидал нечто подобное.
  - Как вы наверно поняли, вы оказались живым свидетелем весьма неудобной ситуации как для нашего Дома, так и для Маскировки.
  - Я догадался. Но не могу понять, чем вас заинтересовал. Почему, вы оставили меня в живых.
  - Назовем это, пока страховкой.
  Он достал рекордер.
  - Сможете опознать голоса?
  Два голоса, из тех что были на записях, он узнал. Капитан сделал пометки в своем нотепуте. Судя по его реакции, он был доволен.
  - Вы действительно оказались полезны. Я не зря взял на себя ответственность за работу с вами.
  Убрав нотепутер, офицер вынул из планшета лист бумаги и несколько фотографий.
  - Внимательно прочитайте это. Что не ясно, спрашивайте.
  На листе, была подробная характеристика и жизнеописание специалиста техника. На фотографиях, были родственники.
  - Я займу его место?
  - Верно.
  - И буду работать на вас?
  Офицер сделал отрицающий жест.
  - Пока, нет. Но это возможно, после тщательной вашей проверки. Сделать сейчас, это без того чтобы вас засветить, нашими методами, трудно. А если вы засветитесь, первые кто будет заинтересован в вашей смерти, мы сами.
  Александер потер подбородок.
  - Но как я буду жить?
  - Помните, ту женщину, у которой покупали одежду?
  - Да.
  - Пока поживете у нее. Она, нам обязана жизнью и будет молчать. Работать будете здесь в механических мастерских. Это очень удачно, что вы дипломированный военный специалист. Хотя ваши дипломы, сейчас, не стоит упоминать никак. Вы будете вольно наемным техником.
  Капитан, положил перед ним пропуск с уже готовой фотографией. Если вам будет необходимо, что- либо, связь со мной, будете держать через сержанта Ю. Он указал на дежурящего в коридоре сержанта.
  - Сейчас, ваша основная задача, просто выжить. А далее посмотрим. Если вы станете полезны для Дома. То этим поможете и себе и мне.
  Он захлопнул нотепутер, давая понять, что разговор окончен.
  - Капитан?
  - Да?
  - Когда, я покупал одежду там крутился местный полицейский. Мне показалось, он терся возле нас и раньше и видимо с какой-то целью.
  - Мы решим эту проблему.
  - Спасибо вам за все.
  Капитан, небрежно махнул рукой выходя за дверь.
  Когда он ушел в комнату вошел сержант.
  - Меня зовут Сержант Ю Ву. Я отвечаю за гараж и ангар с ремонтной мастерской.
  Александер, чуть было не представился как прежде, но вовремя вспомнил прочитанное.
  - Младший механик Алехс Ролло.
  - Ты мой протеже. Следовательно, треть зарплаты и заработанного помимо нее, отдаешь мне. Так принято.
  - Договорились Сержант.
  - Нет, не так. Так обращаются военные. На людях, ты обращаешься ко мне, Мастер Ю. Мы не приятели. Но хорошие "знакомые". Поэтому, если никого нет рядом, можешь говорить со мной свободно.
  - Хорошо мастер Ю.
  - Вот так, хорошо. Сейчас, переоденься, в ту одежду что купил. Сандалии, можешь не одевать. Твои военные ботинки подойдут. Пояс, тоже не одевай и никому не показывай. Ты уже не воин. Пропуск прицепи на правый карман куртки. И не потеряй! Это твой единственный и самый главный документ.
  Пока Александер переодевался, сержант, порывшись в кармане брюк, достал складной нож.
  - Эта вещица по моему, тебе была дорога.
  - Подарок отца.
  - Это хорошо, что ты чтишь стариков, сейчас мало кто этим "грешит". Молодежь стала злобной и испорченной.
  Сержант присел на край стола и закурил.
  - Шляпу надень пониже, чтобы не видно было небритости. Комбинезон спрячь в сумку, в нем будешь работать. Не забудь отдать женщине, чтоб постирала. На работу, ты должен являться опрятным.
  Осмотрев его, он остался доволен.
  - Экая ж ты дылда. Немного ссутулься. Иди чуть сзади, справа.
  
  Полтора года спустя.
  Ближе к обеду, Ролло копался с компьютером Равенна второго взвода разведки, когда в кабину меха заглянул мастер Ю.
  - Эй, когда закончишь?
  - К шести часам будет все исправно мастер Ю. Если конечно никто не будет мешать.
  - Поговори у меня! Хорошо. В обед подойди, есть разговор.
  В обед, взяв свою чашку с рисом, Ролло сел рядом с Ю.
  - Второй взвод, отправляется на границу. Им нужен техник взамен погибшего.
  Ролло, терпеливо молчал. Зная, что мастер сам скажет то, что необходимо.
  - Техников, у нас нет и майор, приказал набрать группу для обучения в академии Сарна.
  Ю, закурил и задумчиво глядя в небо, помолчав, продолжил.
  - Я, предложил тебя.
  Ролло молчал. Он понимал, что до сих пор числится не просто человеком второго сорта. Не смотря на нехватку специалистов - вообще никем. За время, проведенное здесь, он до самой глубины понял, насколько малоценна жизнь отдельного человека в Конфедерации. И сколь много было сделано, для того, чтобы сохранить ему жизнь. До сих пор, причина этого, была ему не ясна.
  - В общем, ты едешь. Бабу возьмешь с собой. Там тебе некогда будет подштанники стирать. Но за обучение, будешь платить сам. Я помогу сделать перевод так, чтобы не засветить отправителя.
  Он строго поглядел на Ролло.
  - Если думаешь не вернуться... Лучше, сам тихо удавись. Там, точно будут крысы из Маскировки.
  - Обижаете мастер. Я понимаю, чем вам обязан, и не желаю смерти.
  - Ну иди, и не болтай. Завтра утром, в восемь, заеду за тобой. Вещи брать, только самые необходимые. Чтоб кто чего не заподозрил. Все. Проваливай.
  Вечером, Ролло как обычно вернулся в деревню. Тереса, как звали старую польку, уже ждала его с приготовленным ужином.
  Съев приготовленное, и глядя, как она ловко моет посуду, Ролло, тихо рассказал о том, что им завтра предстоит. Женщина, с виду, на это никак не отреагировала. Только кивнула. Ему собирать было особо нечего. За это время он не успел разжиться скарбом, благоразумно откладывая получаемые деньги. Пара комбинезонов да книг, умещалась в сумку что он имел. Ночью, сходив до ветру, Александер достал из тайника старые документы и кредитку, и перепрятал в кармашек вшитый в пояс брюк.
  Тереса встававшая всегда рано, следуя указанию, бродя по дому в обычных хлопотах, тоже собрала не более котомки, безропотно оставив все хозяйство. Самым ценным в нем была старая швейная машина и самодельный ткацкий станок. Впрочем, хозяйство и магазинчик оставались ее подруге Сим, такой же пожилой азиатке живущей по соседству. И так как она часто ей помогала с ним, то и знала, как с ним обходиться.
  Навязать ему спутницу, было верным решением. Не смотря на срок, который он уже прожил в конфедерации, Александер все же мало что видел, и мог без ее опыта запросто попасть впросак.
  А ее менторство, учитывая легенду, что они сельские жители, воспринималось как естественное. В деревнях, еще чтили старый жизненный уклад обязывающий уважать и слушать стариков.
  
  
  Академия Сарны.
  
  Военная Академия Сарны долгое время была главной тренировочной базой и кузницей кадров капелланских ВСКК. Но после того как, капелланские силы потеряли Протекторат и систему Сарны в четвертой Войне за Наследие, академия была недоступна для ВСКК.
  Но сейчас, в начале тысяча пятьдесят седьмого года Сарна образовала независимый Супремат, и хотя видимо навсегда потеряла какой-либо шанс мирного возвращения под капелланский контроль и возвращение прежнего статуса столицы Сообщества. Зато Академия стала независимым учебным заведением, снова открыв доступ к обучению кадров из ВСКК.
  Одной из первых групп, была та, с которой Ролло был направлен для для обучения в ней.
  В те годы, в академии была довольно подавленная атмосфера. Смешанные чувства: горечи, зависти, раскаяния, решимости и покорности блуждали в умах ее преподавателей и учеников. И хотя некоторые граждане протектората и учителя Академии, надеются, что ситуация скоро изменится. Между тем, академические программы притерпели сильное сокращение, а здания стояли полупустые.
  Под давлением обстоятельств, многие из выпускников так и оставались в Академии. В страстях бушующих вокруг региона, они рассматривали её, как последнее убежище.
  Смешанный статус Сарны, и нестабильное положение в регионе, создали прециндент того, что для поступление в академию не требовалось как ранее капелланского или Федеративного гражданства.
  Ранее для многих капеланцев, получение гражданства после обучения и службы на Сарне, был единственный путь, гарантирующий после выпуска успешную военную карьеру. Ибо чужаку в Конфедерации, получить гражданство было весьма не просто, а найти приличную работу без него, не возможно.
  В любом случае, Военная академия Сарны была и осталась, основным военным институтом, в данном регионе.
  
  Сразу по прибытии, все курсанты попали в подготовительный батальон Академии. Ролло, уже раз прошедший подобный, легко перенес "муштру и издевательства" первого периода обучения.
  Подготовка только помогла ему восстановить ослабшие моральные кондиции и физическую подготовку.
  Благодаря переоформленной на предъявителя, своей старой кредитной карте, он оплатил обучение и снял небольшую квартиру в частном секторе неподалеку от Академии где жили ее преподаватели. Многие дома пустовали и это стоило весьма скромных денег.
  В редкие дни отдыха первого периода, там собирались те, с кем он сблизился в первый цикл пребывания в Академии. Эта квартира, стала их небольшим клубом. Даже в его отсутствие, чему способствовала мадам Тереса. Старая полька относилась к молодым курсантам, в большинстве вполне годящимся ей во внуки, как к детям. Многие ее так и звали, наша бабушка.
  По окончании подготовительного батальона, он поступил на кафедру вычислительной техники и систем охраны. Впрочем, курс мало отличался от того, что он уже проходил и его за хорошие показатели в обучении перевели в группу Улучшенного Обучения Сарны. К уже имеющемуся инженерному образованию, он получил сертификат Техника БМР.
  Нехватка обучающего персонала и хорошие показатели в учебе, умноженные на его природную настырность, к третьему курсу сыграла с ним неожиданную шутку. Его еще в период обучения, назначили в мастерскую-лабораторию помощником заведующего.
  Свободного времени с тех пор почти не оставалось. Но зато к обучению добавилась интересная и познавательная работа. Что при его сильно опустевшем счете, было совсем не лишним.
  К концу курса начались практические занятия. Его мастерская-лаборатория, в виду сильно сокращенного состава техников и преподавателей, так же отвечала за работу симуляторов боевых действий, начиная с программирования и обслуживания стендов-кабин БМР, заканчивая системами контроля смонтированными в БМР и на полигоне. Часами просиживая за ремонтом и наладкой в пилотских креслах, симуляторов и БМР, Ролло порой мечтал "сразиться" по настоящему. Системы стратегического планирования, не давали тех ощущений, что тесная насыщенная передовой электроникой кабина БМР. И к концу четвертого курса, его мечта сбылась. Ролло временно назначили руководителем кадетского корпуса, взамен заболевшего командира. Но нет в мире, ничего более постоянного, чем временное.
  Результатом этого, стало направление на Специальную подготовку и затем в Школу Кандидатов в офицеры. В виду того, что занять эту должность, мог только офицер мехвоин.
  Нельзя сказать, что он сильно преуспел в дисциплинах, получая сертификат Мехвоина. Кроме этого у него было масса других занятий, но как говорят вояки, "узнал с какой стороны пушку заряжают".
  Окончание Академии с золотой медалью и в чине полного лейтенанта, было заслуженным итогом этих насыщенных разными событиями лет.
  За офицерами окончившими Академию, Военный Дом прислал корабль. Как не печально, но самый интересный для него период последних лет окончен и надо было возвращаться обратно, в Конфедерацию. Трезво рассуждая, лучше было быть живым офицером-техником Ролло, чем мертвым Александером Хорнос. Ибо за годы учебы, вышло так, что Сарна снова стала принадлежать Конфедерации, на ее территории скрыться от агентов маскировки без специальных навыков было не реально. Можно конечно было попробовать. Пользуясь новыми связями в академическом обществе, но кроме специфических навыков и обширных связей, нужны были и большие деньги. А денег, что у него было на счету, могло хватить на пару перелетов, но никак не на жизнь под другим именем на новом месте.
  Собирая вещи, Ролло немного завидовал мадам Тересе остающейся в Сарне. Она нашла неплохую работу в Академии, преподавая языки курсантам младших курсов. И уезжать ей вместе с ним, не было никакого резона.
  
  Порт прибытия встретил Капитана Ролло звездным небом и сухим знойным ветром. У трапа, прибывших поджидал большой военный транспортер с эмблемой Дома Дайдачи на борту. У открытой аппарели стояли солдаты с оружием на изготовку. Немного отвыкшие от суровой действительности родины, новоиспеченные офицеры, испытывая некую робость следовали к его аппарели.
  Ролло несущего на плече военный "труповоз" с пожитками у транспортера окликнул Сань бэньбин из охраны транспорта. За прошедшее время в Конфедерации приняли новые звания, Ролло еще немного путался в этих вычурных названиях.
  - Господин Сао вэй Ролло?
  - Так точно.
  - Отойдите к вон тем солдатам. Вам приказано ждать. За вами сейчас прибудет отдельный транспорт.
  Ждать, пришлось недолго. Прыгая на стыках плохо пригнанных плит космодрома, из-за корпуса корабля вырулил чем-то нагруженный джип, за рулем которого сидел изрядно пополневший Исы бэньбин Ю.
  - Рад вас видеть господин офицер в добром здравии. Решил вот вас встретить.
  Ролло, помня о науке старшины, и о том, где он служил, вежливо поклонился ему
  - Взаимно, уважаемый Мастер Ю. Благодарю вас что не забываете вашего старого знакомого и за вашу любезность, я ваш вечный должник.
  Когда машина отъехала от оцепления, Исы бэньбин подкрутил вереньер рации и они помчались под ритмичную восточную музыку. На блок посту при выезде с космического порта машину не остановили. Там, стояли солдаты дома которые приветливо помахали им в след.
  - Есть некоторые положительные стороны в нашей службе.
  Исы бэньбин подмигнул Ролло.
  - Думаю, докладывать вам, нет нужды о проведенном времени?
  - Ну вобщето по рангу докладывать надо мне вам господин Сао вэй Ролло?
  Оба рассмеялись. Хотя Ролло и понимал что здесь его положение зависело отнюдь не от полученного звания, но мастер Ю всегда вел себя с ним дружелюбно, почти как с равным.
  По прибытии в комплекс, оставив машину в гараже, они оба поднялись на второй этаж здания. Здесь Ролло был впервые. Ранее доступ к служебным помещениям штаба взвода разведки ему был закрыт.
  В кабинете, куда они вошли, находился Сан Вэй Си Оша и незнакомый Ролло Сао Шао. После традиционных поклонов и доклада Ю им предложили сесть. Это было не плохим началом. Если бы к нему отнеслись как лицу второго сорта, то они, так бы и остались стоя, на протяжении всего разговора, посреди кабинета. Сао Шао, Сан Вэй так и не представил, и тот сидел за отдельным столиком, куря и наблюдая за происходящим.
  Господин Оша взял с стола папку поданную Ю и открыл. Просматривая материал, он обратился к Ролло
  - Ну что же мастер Ролло. Весьма неплохо.
  Затем отодвинув папку продолжил
  - Как вы наверно поняли, вы официально становитесь одним из воинов дома. Я не буду скрывать что ваша преданность ему все еще под вопросом. И думаю, так и будет далее. И надеюсь, вы понимаете мою точку зрения. Но, тем не менее, мы не только даем вам место, но и назначаем старшим техником в недавно сформированный отряд. Наш Военный Дом растет, и потребность в людях и специалистах тоже.
  - Благодарю за проявленное доверие.
  - Вы свободны. Ю, ознакомьте мастера с его новым назначением.
  Когда они вышли Ролло, понял что только что состоялись смотрины, но их итог, он так и не понял.
  В кабинете, молчаливый Сао Шао затушил сигарету и подошел к столу Сан Вэя Си Оша.
  - Вы не рискуете, назначая его в специальный разведывательный отряд?
  - Рискую. Но как говорится, друзей держи близко, а врага еще ближе. Да и где нам сейчас взять специалиста подобного класса для специального отряда? Вы не даете мне, для отряда, старшего специалиста базы. Направленные на учебу, одновременно с ним специалисты, не достигли сходных с его, результатов. Поэтому, я принял такое решение. В связи с этим, в его функции, войдет дальнейшее обучение специалистов уже на месте службы. Когда будет готова замена, или найден специалист, способный заменить его, мы снова переведем его на базу.
  - Хорошо, но под вашу ответственность.
  Си Оша поморщился, но спорить с главой разведки дома, можно было до определенного предела.
  Ему самому не нравилось использование "чужака" на ответственной должности. Но как он и говорил, никто не ожидал, что тот проявит такие способности, превзойдя многих в компьютерном деле.
  
  Ю, закатил колоссальную пьянку, в честь возвращения Ролло. Как выяснилось, успехи Ролло отражались и на его положении. Он стал главным старшиной в техническом отделе разведывательного подразделения, которое росло и расширялось вместе с домом. И успехи, и карьерный рост Ролло, способствовал росту уважения к нему.
  Утором, они приехали на базу раньше обычного. Ю подвез его к новому, смонтированному из листов гофрированного металла ангару.
  - Твоя мастерская. Теперь, ты сам, старший в подразделении. Кстати хорошо что ты вернулся, я уже устал разрываться работая в двух местах. Да и техника у этого подразделения, более сложная, чем была у нас до этого. Им предоставлена машина с командным модулем.
  Он показал на большую многоосную машину с трейлером-прицепом.
  - Они используют много компьютерных систем связи. Ты изучал командные компьютеры типа Ц-3?
  - Да.
  - Отлично, кроме них, там еще куча. Все меняется, управление большими войсками, требует больше разведывательной информации и большего потока информации. Быстрая адаптация под их нужды программ и их защита, увы, не мой конек. А постоянно дергать ради этого нашего главного программиста... Я уж не говорю, что это может потребоваться в боевой обстановке. Особо в случае принятия контрмер...
  Ю безнадежно махнул рукой, и Ролло понял что к главному программисту лучше обращаться как можно реже, раз даже такой коммуникабельный и терпеливый человек как Ю, от него не в восторге.
  - Вот кстати твое рабочее место.
  В углу заставленного техникой ангара был отгорожен угол, в нем стояла конторка, стол и полевая раскладушка. На столе большая компьютерная консоль. Рядом со столом стеллаж заваленный
  - Это было временное мое пристанище, на время когда я тут помогал. Сейф для бумаг и оборудования, тебе привезут сегодня, остальное, что потребуется, закажешь сам. Вот диск со всей требуемой тебе информацией.
  К приходу командира отряда Сан вэя Смирко, Ю уже сдал все дела и ознакомил Ролло с текущими.
  Смирко, оказался почти ровесником Ролло. Глядя в глаза и крепко пожав руку новому командиру техников, он сразу и без обиняков предупредил
  - Я ценю характеристику, данную вам мастером Ю. Но на нас огромная ответственность. И я не могу не прислушиваться к предупреждению своих командиров. Подведете меня в малости, и я без жалости избавлюсь от вас. Ибо этим промахом, вы подвергнете опасности моих людей и подведете Дом.
  - Я понимаю это.
  - Отлично. Надеюсь, мы не будем более к этому возвращаться. Вы третий человек в подразделении после меня. А я должен знать, что могу на вас рассчитывать.
  Через пол часа перед ангаром на утреннее построение собрался весь отряд, Ролло представили официально. В его распоряжении теперь было двадцать четыре техника, четыре Сань бэньбина командиров отделений, и заместитель командира технической группы Сы бэньбин Цы Вень.
  Первое время, Ролло даже не уходил дамой, урывками спя прямо в ангаре мастерской. Особо много работы было с машиной Командного Комплекса. Комплекс надо было запустить первым.
  Без него нельзя было отрабатывать ряд задач, да и связь и обработка данных с рядом боевых единиц без его оборудования была не полной. Но, оборудование на ней было разработано еще до изобретения усовершенствованных компьютеров боевой сети Ц-три. Пришлось стыковать в единую систему компьютеры разных производителей с разным программным обеспечением. Ослажняло работу и то что системы связи работали в разных диапазонах и с разными криптографическими программами защиты информации. Командир отделения связи Сань бэньбин Луций, тоже почти поселился с ним в мастерской. Они подружились, ночами просиживая за мониторами или возясь в потрохах вскрытой техники.
  Иногда в мастерскую заглядывал Сан вэй Смирко. Командир обычно появлялся неожиданно, и некоторое время, просто смотрел на работу, не мешая специалистам работать.
  Ролло настоял, чтобы в процессе ремонта и наладки участвовали техники и воины эксплуатирующие или пилотирующие ее. В мастерской кроме общей пользы для самих техников и воинов по изучению оборудования и техники, прибавилось рабочих рук, что положительно сказалось на процессе подготовки и обслуживания техники.
  И скоро Ролло не без гордости мог рапортовать командиру, что вверенная его подразделению техника полностью готова к эксплуатации.
  Начались бесконечные полевые выезды и тренировки. Ролло с помощью командира, выбил из начальства два АПС, гусеничный и колесный, под оборудование передвижных ремонтных мастерских. Машина несущая ремонтный щит для БМР, была конечно хороша, но слишком неповоротлива и тихоходна. Разведчики были слишком мобильны, и она поэтому не годилась для постоянного обеспечения их.
  На гусеничной инженерной машине поставили дополнительное оборудование для выполнения строительных работ. Так как техникам пока разведчики выполняют задачу, надо было врываться в землю, а тратить на это ценное время, было не рентабельно.
  Этот период был очень суматошным, но зато наполнен интересными задачами. Многое приходилось делать с нуля. В процессе работы люди сблизились, коллектив мастерской притерся и сработался.
  Ролло заслужил уважение у коренных жителей сначала весьма прохладно относящихся к новому командиру. Среди своих, его даже окрестили Киприот, по названию его родной планеты, Новый Кипр.
  
  Весна 3058го, запомнилась Ролло чередой постоянных учений. Их подразделение отрабатывало выброску на ходу с летящего Дропшипа. Было куча работы по согласованию систем позиционирования и по обеспечению работы сети при атмосферных и импульсных магнитных помехах при обстреле.
  В мае, запрыгивая по тревоге в вездеход он и не мог подумать что видит свою мастерскую в последний раз. Уже погрузившись в Дропгшип они узнали из объявления по связи, что это была боевая тревога. Военный дом Дайдачи принял участие в военной операции по экспансии пограничных миров ранее принадлежащих Конфедерации.
  Его первая боевая компания запомнилась надолго. Разведчиков "сбрасывали" первыми. Боевой выброс прошел удачно, все уцелели и оборудование, работало исправно. Когда после выгорания тормозных патронов был отстрелен кокон посадочной платформы, на которой был закреплен их АПС, вокруг раззверся ад.
  Их высадили на краю лесного массива предварительно проведя бомбардировку этого места. Вокруг все горело. Горела даже земля, покрытая толстым слоем осыпавшихся хвойных листов.
  АПС быстро отцепили от платформы и уточнив координаты точки сбора поехали сквозь огонь. Ролло нацепив газовую маску помогал водителю высунувшись по пояс из верхнего люка. Водитель в дыму не видел куда ехать и они могли завалиться в воронку или яму.
  Ближе к точке сбора им попалась разбитая позиция обороняющихся. Перевернутые взрывами машины, обугленные тела солдат. Над стелющимся дымом умершим великаном возвышался осевший БМР типа Энфорсер. Из разбитого блистера кабины свешивалось тело пилота.
  Ролло приказал остановиться и снять из БМР компьютер или память от него. Всеже они были разведчики а в компьютете робота могла быть ценная информация.
  Пока его люди работали он подошел к выброшенному из кабины телу водителя. Сань бэньбин Шу, как раз его обыскивал.
  - Есть что?
  - Только жетон. Похоже это наемник. Жетон странный видимо с термо или биологической идентификацией.
  - Богатенькие наемники. Такие жетоны обычным военным не по карману.
  Ролло, поднял брошенную возле тела кобуру с нестандартным автоматическим пистолетом. На ручке была бляшка с изображением дракона.
  - Пистолет работы Куритян. Увеличенный магазин и калибр больше обычного. Но модель не коммерческая. Кабура тоже пластик с моутингами для быстрого выхвата. Слишком богато для простого пилота.
  Ролло окликнул техников снимающих в кабине компьютер.
  - Эй, Мао! Взломай сейф, и все что найдешь в кабине, сразу неси мне!
  Ролло повертев еще в руке пистолет, прицепил кобуру, в место своей. От подъехавшего второго АПС подошел Сы бэньбин Цы Вень.
  - Что встали?
  - Снимаем компьютер. Похоже, это командная машина, могут быть интересные данные. Поезжай вперед, мы сейчас нагоним.
  Вень, козырнул и запрыгнул на подножку своего АПС.
  На месте сбора они застали только отделение резерва и орьергард. Разведчики уже выдвинулись.
  Молоденький Исы бэньбин Кале, когда они прибыли, выстроив БМР звездой в центре которой шли машины технической поддержки, выдвинулся к предписанному ему месту.
  Рейд продолжался около недели. Когда на исходе уже были боеприпасы и снаряжение им приказали вернуться.
  Компания для двух батальонов дома Дайдачи, была тяжелой. Они, столкнулись с упорным сопротивлением. Отведенные в тыл разведчики, отсыпались. Техникам же, такой возможности не представилось. Надо было отремонтировать, осмотреть и провести обслуживание массы оборудования. Все три отделения-бригады, без смен трудись днем и ночью.
  На четвертый день, работы еще прибавилось. Наемники работающие на правительство планеты нанесли контрудар в стык двух батальонов, и глубоко вклинившись, угрожали прорваться к площадке приземления дропшипов.
  Тыл стал сразу условным понятием. Разведчиков бросили в бой, а на техников свалилась новая гора испорченного оборудования прямо с передовой.
  Ролло, одетый в простой комбинезон вместе со своими подчиненными и днем и ночью чинил искореженную технику. Спать приходилось урывками прямо на месте. Слепые обстрелы стали неотъемлемой чертой их быта. Среди техников уже были потери.
  Один из таких обстрелов застал его внутри РБД кариера. Не успел Ролло снять панель доступа к компьютеру как рядом с машиной раздался возглас
  - Внимание слепой обстрел!
  Ролло вперед ногами выпрыгнул из бортового люка когда на их площадку обрушились первые ракеты. Ему показалось что залп пришелся прямо в него. Его подкинуло от удара и вокруг, встала дыбом земля.
  Кто-то выскочивший из клубов дыма и пыли поднятой взрывами пробежал мимо поднимающегося Ролло с криком
  - В укрытие! Обстрел прицельный их кто-то наводит!
  Встав на ноги, он вскочил на бортик капонира в котором стоял кариер и постарался убежать от него как можно дальше. Но, не успел, раздался низкий свист и шипение летящего роя ракет, а в следующую секунду взорвался боезапас кариера. Машина несущая четыре установки выпускающие одновременно по двадцать ракет дальнего действия, и несущая несколько тонн боезапаса для каждой, была из за этого слишком слабо бронирована. Сейчас, от прямых попаданий, все эти тонны боеприпасов взорвались.
  Ролло бегущий по брустверу, почувствовал только мощный удар, и что его оторвало от земли, прежде чем потерял сознание.
  Очнулся он в медицинской капсуле. Окружающее пространство, из за лечебного желе, виделось смутно. Он ощущал тепло и эйфорию навеянную наркотиками и анти деприсантами. Скосив взгляд в сторону, он увидел рядом еще капсулы, в которых виднелись тела. Очень странно, их лазарет на корабле, был куда беднее того, что он видел. Реанимационная капсула, в нем была всего одна и горизонтальная.
  В помещение вошел медик техник. Он подошёл к высокой стойке, и видимо сняв показания направился прямо к нему. Приветливо помахав ему рукой, он что-то сделал на пульте возле капсулы и Ролло снова потерял сознание или уснул.
  Следующее пробуждение, было уже в каюте на кровати. Рядом, мерно и тихо пощелкивал аппарат искусственного питания. Видимо, его "выводили из под капельницы".
  Помещение было просторным и отделано светло зеленым медицинским пластиком. На соседней кровати, сидел мускулистый парень и читал что-то в электронном блокноте.
  Чуть погодя двери откатились и в помещение вошел доктор в сопровождении мужчины в черном форменном комбинезоне. Ролло отметил что больной читавший блокнот, приветливо кивнув доктору, черному козырнул по военному и тот ответил уставным приветствием. Разглядеть его не удалось, все заслонил доктор, склонившийся над ним с медицинским сканером.
  Наконец он распрямился и повернувшись к военному сказал на русском языке.
  - Он в сознании и в норме, но очень слаб. Сейчас выну трубки и сможете задать пару вопросов. Но только пару! Я настаиваю.
  - Как скажете доктор, тут вы хозяин.
  Ролло стойко вытерпел процедуру вытягивания трубок из горла. Ему дали выпить что-то прохладное что сняло раздражение с горла и позволило облизать обветрившиеся от обезвоживания губы. Затем доктор отошел в сторону и к кровати подсел "черный".
  Пока он брал табурет и садился, Ролло в близи рассмотрел его лицо и форму.
  Он уже сразу оценил что все кого видел были европейцами. Впрочем в конфедерации их тоже хватало. Русский язык тоже в ней был распространен. Так что пока он не торопился делать выводы.
  Но сейчас, глядя вблизи на военного он не на шутку забеспокоился. В правом ухе мужчины поблескивала серьга в форме черепа под которым вместо костей были скрещены кинжалы. Форма, была сделана в виде комбинезона с отстегивающейся курткой. Отделана куртка и штаны были тонким серебряным рантом. На узком витом погоне, было два серебряных "четырехугольника в розетке", а на воротнике стойке, знак отличия капитана выполненный в стиле знаков отличия Лиранского Альянса. Н нашивка, над карманом на рукаве куртки была странной. На ней был стилизованный двуглавый орел и надпись на русском языке. Что это русский Ролло понимал, но научив на нем говорить, мать не учила его писать, так настоял отец.
  Но самое основное это было навершие кинжала висевшего на поясе. Когда офицер сел, оно повернулось прямо к нему. На нем была вырезана печатка в виде дракона. Такой же был на бляшке рукояти того пистолета, что он подобрал возле убитого мех воина, и носил с тех пор вместо своего.
  Военный, строго поглядев в его глаза, представился и задал первый вопрос.
  - Капитан РДЛ Шторм. Кто вы такой?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дополнительная информация:
  
  Звания ВСКК*
  
  Сао шао (Майор)
  Сан вэй (Капитан)
  Сао вэй (Лейтенант)
  Сы бэньбин (Сержант)
  Сань бэньбин (Капрал)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"