Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Личный дневник Тимофея Филатова 000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личный дневник Тимофея Филатова - Не лист за листом дневник этого "Тимофея". Цикл рассказов о некоем человеке и тех кто его встретил или мог бы знать....

  Испуг
  
  
  
   Запись 61-00.
   Личный дневник Тимофея Филатова.
   Младшего сотрудника лаборатории третьего уровня Љ729 при МИЦ.
  
  Хорошо, что не нашли мой рюкзак и дневник... Иначе, был бы только клочок бумаги изменивший мою жизнь. Вот он...
  Нарисованная кое как, от руки, карта. Такие тут называют - абрис... Мелко и криво карандашом подписи... Часть не понятна или неразборчива, часть стерлась. Различаю только некоторые слова.
  
  Засунув остаток карандаша в переплет, прячет дневник в пакет. Убирает его за пазуху. Руки замерзли его трясет и запись кривая и косая, а не мелким, аккуратным и убористым почерком, что виден над нею...
  
  Сухой треск ветки, прозвучал как выстрел...
   Тим, подорвавшись от дерева, на которое облокотился спиною - приник к земле и замер. Сыро, холодно, всего колотит, в висках, снова набат пульса...
   Каким-то внутренним чутьем, а не логикою или знанием, пришло осознание того, что это не человек.
   Страх... За эти дни ставшие годами, сотнями лет - он пропитался страхом...
   Нет, не тем, что знал некогда, когда дело касалось учебы, работы или жизни в "Зоне"... Иным, большим и глубоким... Имевшим сотни, тысячи оттенков. И пусть они не связаны друг с другом чем-то видимым - складывавшимся в нечто пропитавшее его, с ног до головы. И не только в теле, но и самом разуме...
   Движение, тени... Но это только игра теней... Туман "строит" нечто, и оно, пугает еще более...
  Привстав, боком отползает по ложбине и невольно пригибаясь, идет далее. Очень хочется есть...
  Сухарь, что достал когда упал перевести дыхание, разломив в кармане сосет кусочками - но легче от того только пока сосет кажущуюся сладкой и одурманивающее вкусной кашицу от его кусочка.
  
  
   Близость болота ощущается не только специфическим запахом, но и идущим от него теплом. Тима, невольно, как магнитом, тянет к нему. Но в то же время встречаемый тут и там проломы в подлеске и странные следы, заставляют отшатываться, уходить далее в сторону.
   Спешка... Его гонит и гонит страх... Мысли о том, что сюда, ведет не дорога, а некая тропа меж опасностями и ловушками отшли снова на задний план. Несколько раз едва не падает в скрытые от глаз ямы. Спотыкается на ветках и мусоре, но это всё вторично, он словно зачарован этим движением в клубах не менее опасного неожиданностями, чем и сам лес, тумана...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"