Аннотация: Игра ПЕРЕЗАГРУЗКА 2003год Глазами одного персонажа...
Рассказ первый...
* Раз медведи, всей берлогой, до Тучкова собрались... *
Автор: "Питон"
Раз медведи, всей берлогой, до Тучкова собрались...
Говорят там меду много, медведихи.......зашибись...
Тучково... Медвежья Семья...
Утро...
За секунды до звонка будильника, оживает сотовик и пританцовывая отчебучивает чечетку на столе. Рыбкой ныряю гасить музыку чтоб не будить весь дом. Звонит Леша мол Дропшип на подлете... Тихо одеваюсь и поглядев, не разбудил ли домашних уронив флягу, выскальзываю за дверь...
У подъезда рукопожатия, быстрый просмотр экупмента, проверка все ли взяли... Пока еще есть возможность что то исправить. День заладился, ласковое солнышко легкий ветерок...
Сели в Дропшип, хлопок дверей...Старт... Музон на полную, педальку в пол...
На Можайке нас нагоняют НАШИ, собираемся в колонну, включаем фары и далее движемся колонной ловя нервные взгляды из обгоняемых или обгоняющих машин. У какой то забегаловки справа от дороги замечаем группу в камуфляже, подъехав ближе видим знакомые по Лыткарино лица, машем приветственно руками нам отвечают. Милиция на постах поначалу завидев колонну ближе подтягивается к бровке цепче сжимая полосатые палки, но разглядев что внутри транспортов как кильки в банке пятнистая братва, разочарованно переводит взгляд поверх крыши Дропшипов. Мол и не очень то хотелось...
С гиком и присвистом приближаемся к Звенигороду... На переезде ждем проезда поезда и вылезаем размять ноги из машин. Хоть привода в чехлах и оставлен в тачках, народ в машинах вокруг, вцепляется в баранки, а кое кто закрывает окна... Наш командир - Папа-Мишка, загоняет нас по Дропшипам, чтоб не пугали попусту народ... Прибавляем музыки и трогаемся (кто то запоздало спрашивает - а поезд то проезжал?)... На подъезде к Полигону в одной из деревень с улыбкой наблюдаю как из за забора какой то пацан приветливо машет притормозившей колонне, а бабка с подзатыльниками гонит его за сараи всучив какую то хреновину, с торчащей трубкой завитой спиралью...
Приехали... Проскакав по полю становимся лагерем.. Кто то рысью несется в овраг пополнять обмелевшую Москва реку, кто то быстро роет ямку для отходов, Папа мишка открывает свой Ларек... Крепко наказав приказчикам, патроны по горсти в руки за пять тугриков, остальное по полтиннику... Народ было возмутился, мол нас ими же и ....
Но Папа медведь всех успокоил.
- Я заранее договорился... К тому же, они квадратные... И ваще Не суетитесь всех посадим на белый (маруевские BB - белые круглые гранулы пластика в пакетиках )* и задышим ровно...
Сказывается опыт работы команды на Дона-Коматозо... Успокоенный народ расходится распаковывать манатки восхищаясь мудростью старшего медведя. А Папа-мишка расстелив подстилку заваливается соснуть часок другой... Как только Папа ушел на отдых начали звереть сержанты...
- Дропшипы - помыть... Оружие начистить... Рюкзаки и ранцы к смотру..
- Лишнее выкинуть!
- Эй ты, ты медведь или погулять вышел? Пуховую подушку в машину, а бочонок меда давай сюда!
В общем нормальная медвежья жисть... Пиво, девочки, тумаки от сержантов и чистка нужников зубной щеткой...
Только мы с Алексом, а Алексов у нас в отряде начиная с Папы-мишки нашего командира набралось аж четверо, сбегали через поле до магазину... Объявили построение.
Отцы командиры проревели команду и сержанты тычками, пинками и зуботычинами моментом выстроили народ. Ну ессно отняв цацки, пиво, и проверив не прихватил ли кто вместо оружия , чего не потребного. Пришли Морпехи... Наш народ дружно поручкался с г-н Бубур Джан , одним из старейших БТшников(а у нас в команде Баттлтехом единицы народа не страдали) и к тому ж товарищем прапорщиком морской пехоты... Морпехи ревниво следили за процессом, теребя лаперные сопатки в заскорузлых руках и позванивая навешанным поверх формы железом, сопели ,сплевывали, но не лезли чуя, что Бабура не обижають ,а уважають...
Команды выстроились... Кто то из старых партизан предложил, пострелять прямо тут всех нахрен и уйти в леса, но его слегка побили и заставили с верху рюкзаками от греха подале...
Перед каре построенных команд вышел Г-н Рыбак, то есть Фишман, и толкнул речь о том, что все мы смазка для штыка и все такое... Ну и конечно круто что ваще приехали, а то боевые действия пришлось бы перенести прямо на квартиры.. Все согласно заголосили и ко всеобщему удовлетворению игра стало быть была объявлена открытой... Папе-Мишке всучили какой то пакет... Наиболее любопытные его понюхали и пожевали... Но он был из обычной бумаги и к нему быстро потеряли интерес переключившись на подсчет оставшегося пива и меда...
Командиры сунув нос в свои пакеты начали разводить отряды. Нам командир дал команду еще раз перетряхнуть тактические ранцы, выкинуть оставшиеся игрушки и лишнюю жвачку и памперсы... И ваще не маятся дурью, а ждать вертушку для заброски в тыл условного, но безусловного противника...
С вертушкой он погорячился... Немного обождав, и поняв что не все то мед, что к лапе липнет - решили высаживаться на своих дропшипах...
Дропнулись... Какой то велосипедист ехавший мимо, увидавший как из машин вываливается народ увешанный мешками и оружием, а затем разворачиваясь в цепь пересекает броском дорогу исчезая в лесу напротив, принажал на педальки обогнав проехавший мимо него тем временем голубой жигуль. Водитель жигуля, тоже втопил увидев такую картину, метров пятьсот они шли колесо в колесо... Потом велосипедист отстал, видно замерз от ветра на такой скорости...
Пилоты увели технику на базу и отряд засел в предлесье в ожидании их возвращения. Выслали разведку. Выставили дозоры и закурили, отгоняя местных комаров. Млин звери-птицы, хоботок с карандаш, крылья как пропеллер... Изредка кто то из команды выходили на трассу, чтоб наши не промахнулись... Шибко нервируя ездивших по ней своим видом... Начал накрапывать дождик, но наконец вернулись водители. Все встали проверились, проверили товарища, попрыгали (кто мог под таким то грузом) И Папа-Мишка напоминая Юрку-длиннорукого не помню в каком кино, простер длань указующую направление со словами
- Ходу...
Ну мы и втопили... Прям туда куда казал... Дождь видно тоже услыхал командира и тоже втопил не по детски... Народ на ходу плевался и матерился на предмет того, что забыл на очки дворники приладить... Десять шагов и они или запотели, или забрызганы, а снимать нельзя мы уже в бою, да и ветки хлещут немилосердно - так как ломим в темпе и напрямки, глаза то свои не чужие...
На первом километре слегка растянулись... Но в конце колонны стала пара сержантов кореректирующих темп и направление пинками и шипеньем ласковых слов про маму ...
Темп снова подняли... Грибники с вздохами провожали глазами белые и сыроежки, что встречали на пути... Я отдал свой привод Килгуру взяв у него Спринг*, иначе трудно идти. Я конечно за свои 38 в походы то походил, но был помоложе лет пятнадцать назад и не обвешан забитой подсумками и экупментом разгрузкой, оружием, и не в таком темпе... На мне был здоровенный рюкзак, в одной руке М4А1 с калиматором*, в другой пяти литровка с водой, а ломим через овраги и густой лес напрямую в темпе. Тут и без груза то на...вернутся запросто на размокшей почве и осклизлых деревяшках...
Через час или полтора вышли к поляне, дождь слава богу утих и из за тучек вышло ясно солнышко. Определились, мы где то меж двух деревень. Снова выслали разведку, и она буквально через десять минут нашла дорогу ведущую к дороге между деревнями. Подтянули лямки, проверили оружие, построились, тронулись... Все напряжены еще больше чем на марше. Переодически замираем при сигнале из головы колонны, слушаем лес, доклады разведки. Все напряжены. Оглядывают на сколько могут окрестности... Если в кустах или зарослях - слушают стараясь слиться с природой камуфляжем уделанным грязью и глиной... И снова монотонное колебание рюкзака перед глазами, чавканье раскисшей от воды почвы под ногами, а чаще просто воды скрытой высокой травой... Снаряжение с каждым часом пропитанное влагой все больше давит на плечи... Ног почти нет... Сосредотачиваешся на том, как и куда их переставить, взгляд вправо, влево, и снова переставить ноги... Через минуту хода ломлюсь спиной в кусты кинув канистру и выставив вперед себя Спринг-обрез. Причина - раздавшийся за спиной высокий истошный визг... Через минуту меня изымають оттеда, со смехом рассказывая, что кто то из ребят почти наступил на прятавшегося в траве маленького зайченка... Соответственно, он ломанул по поляне, а мы по кустам и чуть их не покосили от неожиданности очередями... Смеемся и в припрыжку, если это так ваще назвать можно догоняем наших. Я матерюсь сквозь смех, от усталости и нервов, руки дрожат. Но получив встряску становится легче...
Выходим на дорогу... По краям густая поросль... Проходим по ней метров с двести и замираем от поданного сигнала - Стоп, внимание. По цепи передают, впереди кто то есть... Неожиданно впереди слышится треск кустов, и тут же, без перерыва тишину леса рвут очереди... Авангард и разведка вступили в огневой контакт, подтягиваемся, мимо в конец колонны проходят первые убитые. Ломлюсь в право сквозь кусты доставая второй Спринг (У меня в руках был дробовик, а пистолет в набедренном кармане). Перезарядить могу и не успеть.
Стрельба нарастает. Кто-то нас пытается обойти слева, но нарывается на подтянувшийся арьергард и их выкашивают плотными очередями. Мелькнул зеленый берет, пытаюсь сообразить кто это. Наши, часть держат дорогу, часть и двое с тюнингом зачищают кусты. Втроем движемся вперед. Кто то в сером камо. Труп. Кто то в непонятном камо. Размен, один ихний один наш. Кусты расступились, видим дорогу по нам лупят с другой ее стороны из кустов, как можем огрызаемся огнем... Я скриплю зубами, поскольку вместо моего привода у меня Спринги... Кто то перебегает в кустах с впереди слева, справа от меня из кустов вылазит наш Леший* с приводом 120кой. Выхожу на середину дороги хлопая Спрингом. А что я могу еще? Только выманить ему поживу... Вижу что на меня из кустов выскакивают Морпехи. Я конечно труп, но их срезают из 120... Уже идя в трупятник слышу как наш 120й кого то режет на слух, у сидящего за дорогой в кустах запиликал мобил... И туда пришло от нас с преплатой...
Непонимающе матерюсь. Чапая до кладбища... Вроде как Морпехи - Деревенские, откуда они на дороге меж деревень? Да и столкнулись в начале мы не с ними... Товарищи - зомби поясняют что косили мы кого-то другова. Они видно выскочили на нас прижатые морпехами, а мы покрошив их в капусту с ходу сцепились с Морпехами... Прикидываем и так и эдак - вроде все так и вышло... Но есть недопонимание. Предлагаю ход канем... Договорится с таможней*. Достаю мобилу звоню Бабур Джан... Он ставит все на свои места. Мол в деревне мирные жители, а за пределами - полный беспредел, мол мочи всех - никто не обидится, Морпехи в частности...
Передаю новость окружающим, народ смотрит на часы ожидая респавна. Ожив информацию доводим до всего отряда и дружно выносим всех кто мешает выйти на дорогу. На дороге совещаемся куда идти... Вправо или в лево (мы тогда еще не знали в какой деревне бар - а то бы даже не заморачивадлись такой глупостью)... По дороге идет три парня со спрингами, по виду не Морпехи. Вопрошаем
- кито такия ?
- Дерявенския мы, не стреляйте христа ради...
- В деревню проводите?
- Таки почаму нет?
Выбор сделан... Командир ставит задачу...
Наши шуршат по кустам справа и с лева от дороги, я ж иду посереди тракта вместе с деревенскими расспрашивая о новостях и о том, что в мире творится... У первой (второй от деревни куда идем) переправы нас пытается обстрелять дозор... Выносим....
Идем дальше тем же порядком. Я с деревенскими посередь впереди, наши по краям дороги и настороже... Сзади топают хмурые зомби... У ребят от нервов и напряжения побелели пальцы на курках...
Переправу прошли... На подъеме чуть дальше, кто то кого то рубит... Без долгих разговоров Папа-Мишка дает приказ...
- Мочи козлов....
Наши орлы чувствуя близость деревни и зверея, охватывая с права стреляющихся идут в атаку вынося тех кто на поле, да и ваще шаволится .... Из кустов справа кто то истошно кричит
- Свои...
Паролимся... и тут же снова перестрелка... Затем затишье и опять выстрелы... Меня они застают ушедшим вперед по дороге. Среди Бундесного трупняка... Я отпустив Деревенских задержался чтоб помочь разрезать тряпку двум ребятам, чтоб ее хватило обоим (пометить, что мол труп...) Мимо меня в притирку летят пули, добивая и так мертвых, мертвые рассержано вопят, что мол им канешна прикольно, но может хватит?... Оборачиваюсь.... В кустах, в за моей спиной на повороте к второй дамбе(первой от деревни), в двух - трех метрах от меня трое стреляют в сторону моих...
Спрашиваю
- Мужики вы чаво?
Мужаки, вроде деревенские, отвечают...
- Стреляем...
Я возмущенно поднимаю Спринг, что в руке и лезу за вторым что лежит в кармане... Они пустив меня в игнор продолжают увлеченно поливать моих товарищей очередями... Окликаю ... И всаживаю из ружжа в одного, и из пистолета в другого, по патрону, пока пытаюсь передернуть затвор и дослать пулю, меня срезает третий... Но и его добивают, через минуту - путь к деревне расчищен...
Дамба... Грязевое озерцо с раздолбанными колеями... Нам уже пофинг. Вода в ботинках, вода пропитала все... Хм... Подумаешь грязь... На бугре за ней, кто то в позе беркута и с приводом на плече кричит чтоб ставили на предохранитель и стволы в землю... Выходим наверх, поле у кромки поля несколько машин, дымит костер и стоит тент полевого штаба... Папа мишка командует привал... Падаем как подкошенные... Раскладываем на ветерке на просушку шмотки... Папа- Мишка идет за квестом...
Нам досталось искать какой то плот... Просто найти и постоять около него... Затем вернуться... Скидываем все тяжелое и налегке рвем выполнять задачу... Папа-Мишка трусцой в середине группы, сетуя что какая то ять, скамуниздила белого коня...
Проходим оцепление, подходим ко второй дамбе. Снова разбираемся в боевой порядок и идем соблюдая осторожность... В кустах справа замечены бойцы. Опознаем камуфляж ребят, что видели в деревне. Значит свои, заслон с этой стороны. Папа-Мишка командит
- Не трогаем, не демаскируем их, идем дальше...
Они сверкают на нас очками и сидят тихо потрескивая кустами... На дамбе как и ожидалось вступаем в огневой контакт... Мы как на ладони... Потери... Папе-Мишке докладываем, что на том берегу замечено какое то деревоплавоющее нечто, слабо пародирующее плот... Папа -Медведь став в позу наполеона изрекает короткое
- Он!
Рвем когти, всеми шестью лапами... Пока группа в которую я вхожу, пылко демонстрирует желание прорваться прямо по дамбе, часть наших уходит в обход... Еще не подозревающие об этом морпехи глумливо кричат что типа пропустим но за бабки...
Щазззззз....
Наших на той стороне озера кто то подлавливает... Отводим часть народа, чтоб помочь прорваться. Дождавшись оживших снова с боем идем по дамбе... Устраиваем суету и шум.... Тут нам в спину открывают огонь до этого тихо сидевшие в кустах... В трупняке спрашиваем, порубленных * Вроде-своих * что стряслось.. Они говорят им дали приказ по рации стрелять в нас... Материмся...
Радует только то, что наши тем не менее прорвались в обход на тот берег... По рации доклад что Дракон прошел сто процентов, кто то еще, но шум не дает понять кто еще... Наши кто жив шумят с утроенной энергией...
Вижу как Морпех с ручным пулеметом ломится вправо от озера, кричу ему чтоб громче ветками трещал. Он игнорирует и продолжает красться*, замечаю еще движение вправо... Отойдя за поросль крадусь на перерез... Вижу их... тут за моей спиной треск... Затаиваюсь, прямо навстречу Морпехам, что идут на меня идет отряд с нашей стороны... Сначала хотел пальнть и по тем и по этим для затравки... Но прикинув, что если не сростется, я то один, а их мдя поболе, потихоньку пячусь к дороге. В самом деле, что ребятам удовольствие портить... Что там у них вышло уже не знаю... Поскольку когда вышел на дорогу по рации пришло сообщение, что Дракон пробился, задача выполнена...
Прикрываем доблестного Дракона, что метелит от вражин... Лупим с восторгом по спине... Папа-Мишка хотел было медальку ему отцепить, но вспомнив что в камуфляже, просто жмет все лапы... Отходим в деревню...
В деревне получаем проводника... Парень просит какойнить девайс в руки... Мол чем могу помогу... Сочувственно поясняю, что я бы дал, да вот опять свой привод отдал товарищу махнув на его Спринг... Вламываемся в лес и снова, тяжесть груза, треск веток, напряженные взгляды сквозь прогалы меж стволов... Буквально через десяток минут впереди жесткая перестрелка. Отжимаем противника на поляну, и тут выясняется, что воюем с боевым охранением деревни... Спасибо девушкам - они догадались пароль спросить, а то бы застряли надолго.. Но все равно, я идущий уже по сложившемуся номиналу в конце колонны слушаю мат-перемат, от некчемно убиенных...
Короткая разборка с деревенскими, и снова тревога... Справа с поля идут Бундесы - поролимся... Пропускаем... Папа-Мишка дает втык арьергарду, за то что плохо сечем проводника. Приказано всем дохнуть но его сохранить... Проводника оттаскивают в середину колонны и продолжаем движение.
Не проходит и десяти минут снова огневой контакт. Проводник падает, народ прыжками рвет на помощь арьергарду. Я и несколько бойцов остаемся в резерве на месте... За моей спиной скрепят зубами глупо-убиенные за минуты перед этим... С переди подходят свежие холодки* переругиваясь на ходу... Можно конечно уши заткнуть и не слушать... но...
- Кто там?
- А хрен его, даже не видел...
- Мля, только повернулся в сторону просеки, меня по спине...
Из чашебы сбоку, со стороны откуда шли, появляется здоровенный парень в бундес-камо с АУГ, Я ему киваю, он кивает мне и крадется дальше на стрельбу... Не успеваю удивится, что он тут делает, ведь только с ними разошлись и они впереди нас - он начинает стрелять по ребятам, что стоят со мной в резерве...
Обижаюсь... И стреляю ему в наиболее оттопыренную с моей стороны часть тела...
Он поворачивается и недуменно смотрит на меня...
- Ты же убит !?
Достаю из кармана красную тряпку...
- Нет
- Ну так нельзя за трупы...
- Они сзади меня - а те что с переди, смотри, подходят свежие.. Вот и выходит что я с ними...
- Ну ты понимаеш?
Показывает на АУГ и на мой спринг...
Достаю красную тряпку со словами...
- Предлагаю сойтись на обоюдке...
Удрученный взгляд... Но это война...
Понимаю его обиду... А как мне то обидно... 3й убитый, все из Спринга.. А с моим М4 бегаеть другой... Похоже уже второй раз люди просто не могут поверить, что я с этой пукалкой и не труп... Мдя что то нас много скопилось... Всем кладбищем выходим на просеку, туда где еще наши живые. И тут понимаем что от команды трое живых, проводник что как таракан шарится за их спинами в кустах и абздец... Все кладбище дружно матерится даже несмотря, что буквально через минуту оживет еще два бойца... Смотрим на часы... Наши оживающие роют копытом, разве что низкий старт не принимают... Время... Один сразу бросается к проводнику
- В кусты глубже.. Лежи!
Только что пинками его в траву не вбивает, второй вперед пытаясь стрельбой отвлечь нападающих. Весе кладбище снова как на иголках... Поскольку мы то видим в отличии от ребят, что буквально в десятке метров от нас, на бровке зарослей всеми силами стараются удержать позиции (живых слишком мало и по правилам мы прикованы к этому месту пока не оживет по боле..), что их обходят слева прямо по просеке... Следующая группа оживающих, только что в обморок не падает от напряжения успеем ожить, или посекут наших и проводника..... Слева поднимаются в атаку подкрадывавшиеся.. Бундес... Наш.. Снова наш...Три против одного и безоружный проводник... Алекс даже не бегая а какими то пружинистыми скачками стреляя из своей м16 в прыжке, ловит грудью очередь идущую прямо в проводника...
- Пашел... Проводник !!!
- Все в лес (цензоред)!!! ...
Это наши кто ожил... Успели...
- Можем двигаться, нас уже хватает... Ломим как молодые лоси на случку... Уходя от засады...
Снова ломим по буеракам и зарослям... Я начинаю тихо звереть поглядывая на компас... Стрелка по второму разу описывает полный круг... Для человека который хоть немного занимался ориентированием брожения в радиусе трех ста метров на одном месте при таком раскладе вызывает море отнюдь не положительных эмоций... А уж учитывая болотистую местность, начинаю в серьез подозревать что фамилия проводника Сусанин... Тихо предлагаю пытками узнать у проводника куда ведет, и пристрелить, чтоб не мешал... Наконец через два с половиной часа мы на месте где может быть Ящик*... Шарим по болоту ящик... Шарим у болота ящик... Шарим ящик и там где его не шарят... Ящика нету... Судя по количеству примятой травы в этом месте не одни мы тут шарились...
Проводник запрашивает базу на предмет что кто мол стибрил чемоданчик? Есть подозрение что Бундесы... По радио, из центра - то подтверждение, то инфа, что и они без сладкого... У кого то в конец не выдерживают нервы и он рвет вдаль по балоту с воплем
- Украли! Украли мою прелесть!
Ловим, слегка бьем по челдону и отпаиваем медом... Приводим в чувство.. Все готовы порвать как грелку тузик, любого, кто попадется под лапы... Часть отряда скидывает все что давит на плечи чтоб рысить в догонку стянувшим чемодан... После всего что уже вынесли...Народ всерьез готов рвать глотки. Проводник темнит... Я озверело прижав его к деревцу вырываю азимут на лагерь.... Поскольку перть и свой рюкзак и рюкзаки ребят идущих по следам похитителей чумодана , по тому следу что оставили - два часа не намерен(особо когда прикинул где мы и где деревня по карте) ... Часть ребят и командир прихватив проводника уходит в рейд... может оно и к лучшему, он хоть мне и понравился стремлением помочь нам , но я б этого Сусанина пристрелил ей богу.... Мы контрольно шарим по зарослям, а вдруг там еще что завалялось? Ан нет... Какая то ржавая гадость, лягушки, осиные гнезда на берегах... Через некоторое время Кроку на сотовыцй звонят, что мол типа абздец, чумодан все же у Бундесов, а мы в ж...... ... Ну то есть ни с чем, и нам переть в зад... Вернулась группа захвата, без проводника. Мож сами догадались пристрелить. Не знаю, да уже и не интересно, настолько устал... И мы по азимуту за пол часа бодрым шагом приходим в деревню... Темнеет.
Командир глядя как мы рвем напрямки до базы.. Понимает что чтоб нас еще раз загнать в лес нужна атомная бомба... Шарит по карманам... Атомной бомбы к сожалению у него нет... Вздыхает и идет к Фишману за новой вводной. Народ начинает объустраиваться, ставить палатки, копать кострище, четко поняв, что если кто куда и пойдет - то только без того что весь день на себе таскали....
С края поля прибегает боец с криком
- Бундеса идуть, ящик несуть...
Фишман видно смекнув что ящик не с пивом высылает им на встречу заслон. Наши бойцы все как один хватают оружие и рвут в ту сторону, чтобы помочь заслону и накласть чертовым Бундесам, за ВОВ и упертый чумадан... Папа-Мишка наводит порядок только благодаря своему Авторитету... После его авторитета остаются ощутимые ноющие синяки, и народ тихо - мирно соглашается просто нести функцию несения охраны лагеря со стороны дамбы...
Готовим пищу пытаемся сушится. К этому моменту становится ясно, что мы ускакались в ноль. На что то способны единицы - но их лучше не трогать, если не нужен берсеркер рубящий на право и на лево всех подряд без разбора. Видно по этому их засылают за дровами... У кого было переодеваются в сухое но ноги мокрые практически у всех. Стемнело окончательно. Наши лошдные пригнали технику. Мда.. Переправа тяжела не только для нас.. Там так раскатали грязищу что некоторые машины выносим на руках. Достаем то, что утром оставили в машинах. Добиваем последнее пыво, готовим пошамать и поспать...
Мои орлы-товарищи похлебав горячего клюют носами. Достаю фляжку Водявки и наливаю всем кто в состоянии поднять кружку, а то не ровен час простудифилис схватят или завороток кишок, от того, что в темноте я намешал в варево... Народ приняв по сто - сто пятьдесят, как подкошенный заваливается в палатках... Через пол часа только храп и стук зубов прерывает потрескивание костра... Озираюсь... Добить флягу не с кем...
Считаю ноги в палатке где абонировал себе место... Вроде семь.. Считаю с другой стороны. Девять... Мда... Что то я притомился.. Возвращаюсь к костру... Вспоминаю о фляге в руке... Подкинув дров в огонь, накидываю на плечи свой плащ доставшийся в наследство от деда зоотехника, и бреду к соседям - Деревенским... Народ по началу было шуганулся, приняв меня не то за пастуха-рецидивиста, не то за тень отца амлета... Но когда потряс булькающей флягой поняли что свой...
Там у костра и зависаю... Народ смотрит кино на нотебуках, беседует, оттягивается... В два часа ночи к костру сами узумленные своей крутостью приходит последний отряд... Эти ПЯТЬ человек еще не разу никого не встретили, и только вышли к деревне... Все изумляются и накормив, куда то их определяют.
Фишман оглядев лагерь орлиным оком , обрисовал оставшимся свое видение вопроса... И тоже наладил лыжи и исчез до утра... Я провожу ночь, иногда отходя приглядеть за костром у своих палаток. Все круто. Внимательные слушатели, умные и симпатичные собеседники, высокоинтеллектуальные беседы, воспоминания о службе, водочка закусь. . Что еще надо человеку чтоб отдыхать душой и телом?
На мое поползновение сколотить опергруппу и прорваться во вторую деревню к бару, народ сказал что там наверняка его захватил Бабур Джан и полностью уничтожил... Воевать с Бабуром за какой то бар, мне совершенно не хотелось если честно (особо прикинув, что я с ним лучше опять за пивом в Лабе повоюю в след раз) - просто это уже был вопрос принципа, я начал сдавать назад и сбавлять обороты... А когда к разговору, кто то достал еще бутылку белого и коньячок, а Маленькая нам шпротиков и хлебышка спроворила всякая дурь и принципы сами из башки ушли... Через некоторое время я смылся пошаволить свой костерок у палаток... Почти прогорел, дров не было. Взял топор, включил фонарь и пошагал в кусты... По пути размышляя.
- Если у меня в одной руке фонарь, а в другой топор. То почему два круга света, будто я на машине еду фары включив? Закрыл один глаз... Второй круг пропал...
- Так... Кто то, светом балуется паразит и меня дурачит...
Попрыскав на кустики вернулся назад и понял, что лучше мне дрова не рубить вовсе... Поскольку растяжек на палатки мы не ставили, а я так уже штук за пять зацепился и топор куда то дел... Вернулся снова в компанию, и там продолжил вахту... Всю ночь к костру выбредали бледные тени клацающих зубами бойцов... После такого жесткого драйва ослабленный организм не грел даже заправленный водявкой. Раздал все теплое что имел, заначив только теплую варежку своего сына. Один фиг моим орлам она разве что на один палец. Откуда она в моем рюкзаке, да еще одна левая так и не понял...
С рассветом Маленькая ( Девушка-командыр) оставленная Фишманом смотреть, чтоб мы безобразия не творили и пьянство не хулиганили (мы честно старались, изо всех сил, и нас не разу не ополенили вдоль хребту ) погнала нас дрова искать...
Мама дорогая... Что за женщина! Как она их колола !!! Эх был бы я лет на двадцать помоложе и не женат.... Нет ну мы, кто ночь у костра провел помогали, но ммм.... Трудно подступится к женщине слегка расстроенной мужской ленью да еще так машущей топориком...
Часиков в восемь к костру стали подсаживаться вытащенные с криками и воплями за ноги из палаток, бойцы... Затем приехал Фишман... Жизнь начиналась по новой, и я со вздохом оставил теплую компанию и подалси к своему шалашу...
Наши тоже повылазили из палаток и начали ползать мерзлыми тараканами вокруг кострища, разжигать и проворить чайку... Под дружный хохот петардами выкурили из палатки последнего спящего, героя прошлого дня и моего камода, Дракона. Он было разинул пасть чтоб всех изпепелить, но по причине промозглости не вышло. Слегка пыхнул дымом и тоже зачифирил...
Папа-Мишка принес известие, что если народ в соседней деревне еще через час не проснется то типа и воевать не с кем.
Народ поводил жалом и вынес единодушный и короткий вердикт - БЕЗНАДЕГА... Стали собираться домой... По пути в Москву я и Алекс заехали во вторую деревню. На удивление свежий Бабур Джан опроверг грязные инсинуации о уничтожении бара. Мол, до него прорвались единицы. Морпехи не дали слабины!
Мы вместе посмеялись и откланялись...
Вот собственно и все...
Всем спасибо... Тем кто делал эту игру, тем кто в ней участвовал...
Ну и тем, у кого хватило терпения прочесть этот рассказ...
P.S.
Прошу простить если кого то обидел, или не описал, или не поименовал...
Был такой калейдоскоп впечатлений... Что когда сел писать понял что просто мозг перегружен...
Сами напишите если себя узнали в моем рассказе ... Или если что попутал ...