Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Манеки Неко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ками, это духи. А они, непредсказуемы. Что ими движет? Почему?

  Подарки к празднику.
  
  Мидвэй.
  
  Время : - не определено.
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Орбита.
  
  - Господин, пройдите в вашу каюту.
   Оглядываюсь. Смотровая палуба уже пуста. Девочка явно нервничает. Послали самую на их взгляд опущенную. С интересом ее осматриваю и сам для себя неожиданно задаю вопрос, от которого она чуть открыв ротик, только хлопает глазами
  - Пить будешь?
   Здесь, в сердце синдиката, фраза обычная на другом краю галактики применительно к ситуации происходящей, даже сказанная на чистом японском, звучит совершенно дико. Система этикетных форм в речи японцев отличается особой сложностью и отражает социальную структуру японского общества, в котором до сих пор фразы и обращения строятся так, чтобы максимально оказать внимание собеседнику, проявить учтивость к нему, создать у него хорошее расположения духа.
   Девушка в ярком комбинезоне младшего стюарта борта, заучено кивает головой и только потом понимает, что, сделала.
  Безжалостно протягиваю ей фляжку. Девочка, словно загипнотизированная мною, берет. Глаза бегают. Помощи не будет, все законопослушные пассажиры и стюарты, уже ушли. Она одна послана увести из опасной при посадке зоны глупого гайджина. И должна это сделать почти любой ценой. Отчаявшись, опрокидывает фляжку и делает глоток.
   Ловлю выпавшую из рук флягу. Хороший медицинский спирт, с правильным, металлическим привкусом. Звучит отсчет, пропуская два счета до маневра, сгребая за шкирку, прыгаю вниз, на палубу ниже.
   Невесомость перед маневром затормаживает падение и позволяет оттолкнувшись от перил, финишировать у люка во внутренние помещения палубы ниже. Резкими толчками плыву к своей каюте. Коридоры пусты.
   Замершая от страха девочка болтается в руке, сжавшись в комочек. Уже падая на диван, чуть не слетаю с него, когда включаются двигатели коррекции. Ловлю девчушку и упираясь в стол ногой, прижимаюсь к дивану, не позволяя себе и ей летать по каюте.
   Каюта небольшая, но тут, это "люкс". Все же, я богатый коммерсант. А вот пилот, не очень умелый. Слишком много коррекций. А что вы хотели? Война. Но стариков, еще не вызвали на замену. Вот и водят такие суда некогда вторые пилоты набирающие опыта.
   Девочка что-то пикает. Заглядываю в личико. Их тут немножко подправили. Все же коммерческие рейсы, так что она даже симпатичная. И совсем захмелевшая после спирта, судя по румянцу и тому, что толком не может слова сказать.
   Снова коррекция. Поудобней устраиваюсь и со смехом понимаю, что она, обняв мою руку, тоже прижимается ко мне. Не от страха, а тоже поудобнее устраиваясь.
   Наконец неумеха закончил коррекции. Начинает нарастать ускорение и по трансляции, объявляют о конце маневрирования. Девочка лежит закрыв глаза и кажется спокойной.
  - Пригрелась?
   Вздыхает.
  - Я потеряла место. У меня, было два предупреждения.
  - Пила саке и торговала трусиками?
   Вспыхнув, пытается вырваться. Но дернувшись пару тройку раз, неожиданно обмякает и смотрит обреченно.
  - Теперь, наверное, даже хуже. Ведь никто не поверит.
   Поудобней закинув ноги на стол, в который ими упирался, хмыкаю.
  - Что, все подружки, такие сплетницы?
  - Тут нет подружек. Конкурс на место очень большой. Чтобы получить постоянное место, на корабле, надо выделиться.
   Примерно могу представить, как это выглядит. И даже почему. Корабли переводят на военное обеспечение. Для перевозки пехоты, стюарты не нужны.
   Меняю тему.
  - Так любишь летать?
  - Мама летала. Устроила меня на курсы и на этот корабль.
  - Пенсия?
  - Сорок Д билл.
  - Понятно.
   Достав фляжку, прихлебываю.
  - Будешь?
   В глазах ужас. Смеюсь. В этот момент раздается трель сигнала у двери. Девочка сжимается в комочек. Ну, в общем-то, все понятно.
   За дверьми старший стюарт и кто-то из службы порядка борта.
  - Вежливо раскланиваемся.
   Видя, что я вполне адекватен. Смотрит мне за спину. Девочку, хотя и опрятно одета, только прическа растрепана, штормит. Не давая покрасневшему лицом чиновнику высказаться, подмигиваю "охраннику" и спрашиваю старшего стюарта
  - Сколько стоит выброшенная вами вещь?
   Захлопывает рот и пытается осознать значение моего вопроса. Аккуратно подбирая слова, и от этого говоря словно раздельно, начинает отвечать
  - Компания, вынуждена в виду...
  Прерываю. Я старше его, хотя и чужак.
  - Факта нарушения правил полета и прибывания на борту нет. Я находился вовремя в каюте. Замок электронный, можете проверить время закрытия. Девочка была в неположенном месте во время полета, пьяна. Могла погибнуть.
   Обращаюсь к представителю службы порядка.
  - Два замечания. С учетом, последнего. Отстранение и увольнение?
  - Это так. И крупный штраф.
   Киваю, чтобы он прошел в каюту и подхожу к столу за который, понимая что не устоит на ногах, держится девчушка.
  Оба на нее не смотрим, но представитель службы очень профессионально пробегает взглядом по каюте. Кровать аккуратно убрана. Стол чистый. Ничего лишнего. Мой чемодан в нише для багажа и она закрыта.
  - Сколько?
   Его выдает то, что даже не удивлен. Или кайсацу и УЭКД.
  - Две тысячи.
   Девочка как подкошенная, опускается на диван. Улыбаюсь и достаю кредитную карту.
  - Будем считать, что на время пребывания по делам, нанял у фирмы, гида-секретаршу. Штраф, прошу включить сразу в стоимости предоставляемой услуги. Остаток оплаты, на ее личный счет. Номер моего юриста и агента, у вас есть. Документы и ее вещи, пусть принесут сюда.
   Кладу на стол кредитный чип и свою идентификационную карту.
   Золотая кредитная карта одного из ведущих банков Мидвей, говорит о многом. Еще один прокол, даже не пожав плечами, начинает оформлять происшествие и документы. А Старший стюарт, все это время, молча стоит рядом.
   Когда все оформлено, с легкой улыбкой раскланиваемся. Осматривать номер, после проверки таможенными служащими на орбите, нет смысла. Уходят. До посадки еще три часа.
   Открываю небольшой встроенный в стену бар холодильник. Смешиваю спирт с соком и даю стакан девочке. Она не смотрит на меня. Но слез нету, это мне нравится. Очень стойкая психика.
   Снова сигнал дверного терминала. Приносят стандартный летный мешок с вещами и папочку с документами. Сделав знак обождать, проверяю бумаги. Девочка уволена. Оплата работы на меня, включена в штраф и взята вперед. Теперь она, пассажир, как и я. Статус гид, работник эскортного сопровождения.
   Парень, который принес вещи, украдкой бросает на нее взгляды. И несмотря на кажущуюся восточную невозмутимость, в них читается злорадство. Чем-то она, крупно им тут насолила, как говорили в моем детстве. Может отказала ему или его приятелю в близости. Или чем иным. Тем не менее, вежливо благодарю и отпускаю. Взяв ее мешок, высыпаю содержимое на диван.
  - Посмотри, все ли твои вещи принесли.
  Слегка дрожащими руками перебирает вещи
  - Да тут все.
   Запинается, и я подсказываю
  Хиро Сунг. Можешь называть меня, звать меня Мастер Хиро.
  - Да Хиро Сан. Спасибо Хиро сан.
   Помогаю складывать в мешок. Мне это напоминает то, как некогда укладывал свои военные сумки, только вещей у девочки совсем мало. Отобрав платье и карточку, показываю на двери санитарного узла.
  - Иди переоденься.
   Намутив ей "успокоительного", я погорячился. Бедняжка видимо была непьющей, через три шага заваливается. Подхватываю и несу переодевать. Прикинув, что она так и до посадки не протрезвеет, смеясь и ругаясь, раздеваюсь, раздеваю ее, включаю душ. Покопавшись в аптечке висящей тут же на переборке, колю ей за одно детоксикатор.
   В процессе всего этого, девочка вся задеревенев закрыв глаза, всхлипывает, краснеет, но не сопротивляется. Понимаю ее. Смирившись с тем, что окончательно опозорена и передана вся моей власти. Видимо думает, что хуже уже быть не может.
   Немного протрезвев под холодными струями, даже жмется ко мне, лязгая зубками. Сушилку душа ставлю почти на максимум. Но быстро снижаю температуру, чтобы не захмелела опять. Просохнув и согревшись, выглядит уже уверенней. Доверяю одеться самой. Судя по тому, что снова краснеет и отворачивается, но стоит твердо, уже почти трезвая. Смеясь, одеваюсь сам. Прическу у меня короткая, слегка пригладив, уступаю зеркало и узел ей.
   Когда она заканчивает, робко подходит к столу. Теребя застежку форменной куртки надетой поверх платья.
  - Я не знаю, благодарить вас или злиться на вас.
   Делаю серьезное и задумчивое лицо, встаю, заложив руки за спину, обхожу ее. Девочка согласно стандартов для стюартов, довольно симпатичная. По местным стандартам конечно. Даже вон грудки какие никакие есть. И зубки не кривые как у крыски. Кстати и ножки тоже. В смысле не кривые, хотя и не до подмышек как в их аниме.
   Снова сажусь перед ней
  - Будем считать, что гуляя там по галерее, ты повстречала Манеки Неко. А кошки, тем более духи, как ты знаешь, не предсказуемы. И вопрос, любить их, осуждать, или понимать их поступки. Соответственно совершенно бесполезный.
   Хлопает глазами, совершенно очаровательно.
  - Помнишь, как оказалась в моей каюте?
   Сглатывает и глаза становятся как блюдца. Еще бы она помнила, разом ее спиртом скрутило, и так перепугалась поди когда прыгнул. Да и волок я ее, чуть связки не порвал торопясь. Все же пятьдесят не двадцать. Хотя, самодовольно усмехнулся, здорово вышло. Сам не знаю, что меня так проперло акробатикой заниматься. Не выходя с территории космического порта заказываю машину на прокат и еду оформлять отправку привезенного груза. Девочка тихо сидит в салоне и ждет продолжения чудес. Правильно ждет. Будут ей чудеса. Время у меня есть, средства есть. И возникшее на галерее желание чудить, так же не прошло. Хотя сам не знаю что это меня так накрывает. Может от радости, что вернулся? Давно не был на Мидвэй...
  
  
   Окончив дела, отдаю машину и вызываю местное портовое такси. По сути, тут недалеко, но не таскаться же с чемоданами, через весь космический порт. Оптовый терминал коммерческого порта уже как родной дом. Поймав разнорабочего на каре окончившего смену, за наличные организую себе транспорт до нужного ангара.
   Девочка наверно не видела столько машин, в одном месте. Покупаю большой внедорожник с витрины. Во первых, люблю такие машины, во вторых, они на витрине уже с оформленными номерами. Продавец косится на девочку и странно похохатывает. Не знаю, что там он себе думает. Но наверно причина в ее фирменном мешке с курткой и его похабных мыслях.
   Работяга, который без подсказки помогает перетащить с кара мой чемодан в машину, получает за это щедрую доплату.
  Чаевые тут не дают. А вот работу, надо оплачивать всегда.
   Уже выруливая на шоссе ведущее в город и поглядывая в зеркальце на удивленно оглядывающую убранство салона девочку, придя от ее удивления в еще более хорошее настроение смеюсь. Уже несколько часов мы молчаливо "путешествуем" вместе. Она не знает кто я, а я только мельком глянул документы, но не познакомился официально.
   Разведчик, так пере так. Впрочем, я сейчас богатый коммерсант, просаживающий деньги в метрополии. К тому же чужак дикарь, а такому, простительно. Начинаю, как и положено с простого. Будто только ее увидев.
  - Как тебя зовут ребенок?
  - Вим Деви, Хиро Сан.
   Хлопаю по сидению рядом и чуть опускаю его спинку, чтобы ей было легче перебраться. Вот преимущество такой большой машины, хоть бегай внутри. Ну, если ты миниатюрный как эта девочка. Я то, в три погибели согнусь пролазая.
   Когда она садится рядом с опаской на меня поглядывая, улыбаюсь
  - Пристегнись.
   Прибавляю скорости и включаю фары, обгоняя поток идущих с терминалов грузовиков. Уже вечереет. Сворачиваем на окружную трассу, она в это время свободней и я снова еще больше прибавляю скорость.
  - Ты смелая девочка. Отправится, одна, в ночь, с престарелым духом, у которого наверняка есть какие-то извращенные мыслишки.
   Состроив похабную рожу, облизываюсь и щурюсь
  - Не каждая осмелится. Ведь могла давно сбежать и не раз. Документы у тебя в сумке. Неужели так тебе понравился? Что на все согласна? Я ведь страшный.
   Делаю страшную рожу.
   Краснеет, но улыбается.
  - Не знаю Хиро Сан. И там, в душе, вы меня не тронули. Хотя я была пьяная и ... Неко, ведь добрый дух?
  - Я бы сказал, он веселый и лукавый. И как все ками, ничего не дает просто так.
  
  
  
  Время : - не определено.
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Митака.
  
  Подарки духа.
  
   Заметив нужный указатель, сворачиваю к городу. Уже на въезде на нас чуть не натыкается спорт кар забитый загулявшей молодежью. Это район для богатеньких. Кстати красивый. Вим, тут явно не была, с интересом оглядывается. Я впрочем тоже, очень давно не был. Но тем и хороши такие районы, в них, редко что меняется.
   Например, три пронзающих друг друга переливающихся рекламой тетраэдра торгового и развлекательного центра. Экая громадина. Машин мало, и стадион стоянки, кажется пустым. Сделав жест, чтобы шла со мной, выхожу. Словно из воздуха возникает и подходит служащий, но вид золотой карты снимает все вопросы о моем посещении этого места.
   Внутри огромного пространства, посетители так же почти не видны. Это потому, что посещать такие места не каждому по карману. Служащий внизу, появился не просто так. Он или ему подобный, сразу завернет любопытного. А моя рожа и золото карты, своеобразный пропуск в такие места. Ну, не будем лукавить, второе более действенный.
   По памяти поднимаюсь в отдел одежды. Есть тут одна фирма, с довольно забавной специализацией. К моему удивлению, встречает сам хозяин. Это радует. Впрочем, если бы его не было, встретили бы все равно более чем радушно. Посмотрев по базе покупателей, кто пришел. Каждое посещение заведения, довольно солидные деньги.
   Указав на девушку, начинаю перечислять.
  - Ципао. Как я заказывал, легкое, деловое и два спортивных. Последнее по агрессивней. Хайори, Кину, косодэ. В деловом стиле. Традиционное и пару юката, на ваш вкус. Соответственно положенное все к этому.
   Хозяин делает знак служащим, окна отгораживающие помещение фирмы, мутнеют. Теперь отдел закрыт пока не будет выполнен мой заказ.
  - А вы уважаемый Хохиро Сан?
   Он скашивает взгляд на мою с его точки зрения, совершенно безобразную одежду. Машу рукой отрицая
  - Не сегодня. Сейчас, кофе, коньяк. Комбинезон портовой почтовой службы и кепи к нему.
   Хозяин не удивлен, только лукаво улыбается. Вим Деви тем временем уже ставят в круг трехмерного сканера. Выслушав, что от нее хотят, краснеет и оглядывается на меня. Успокаивая, киваю добавляя.
  - Разденься. Мастер видел женщин, более меня. А я, тебя в душе, даже щупал.
   Это вызывает густую пигментацию ее щек и веселый, но не обидный смех девочек ей занимающихся.
  Добавляю, видя, что она еще смущена и медлит
  - Окна снаружи не прозрачные. Нас, никто не видит. А девочки тут, о посетителях молчат. Тут, еще и не таких видели.
   Девушки и мастер смеются, Вим, еще гуще краснеет. Но начинает раздеваться
   Идем к столику похожему сложностью панелей и приборов на нем, на пульт управления системами дропшипа. Рядом на небольшом принесенном столике уже дымится кофейник и стоит пузатая бутыль коньяка.
   Сев, в пол глаза слежу за работой. Сканер уже работает. Вим просят сделать несколько движений, пройти, присесть подпрыгнуть и на экранах взрываются веры диаграмм.
   А мастер тем временем с бешенной скоростью прокручивает папки баз данных. Подбирает материи, гаммы фурнитуру. Каждое платье, не просто высоко технологично, оно уникально. И сделано будет под именно того, на тело кого сшито.
   Он работает не один. Уже через пять минут, в верхней части экрана возникают пиктограммы предложенных моделей.
   Пару, он словно кидает мне и над столиком, возникает изображение.
  - Первое, темновато. Но рисунок неплох. Чуть светлее. У нее светлая кожа. Нет?
   Коньяк немножко резкий, с привкусом абрикоса. Чуть подумав, делаю дополнение.
  - Добавьте, одно традиционное и юката, для ее мамы. Я видел в сумке фото. Пусть девочки расспросят. Возможно?
   Мастер чуть морщится. Немного не в его стиле работа, но и отказать, ему неудобно.
   Подбегает одна из девочек и смущаясь склоняется ко мне. Делая большие глаза, шепчет на ухо. Так же тихо отвечаю и высказываю несколько просьб. Выложив на стол кредитную карту. Причем, так же тихо добавляю, что за беспокойство, пользуясь ей, девочки могут выбрать себе подарки. Вспыхивает румянцем и искрит глазками.
   Что мне нравится у мастера, его персонал не надевает масок, как люди творческие они по сравнению с другими просто брызжут эмоциями.
   Мастер, улыбается и строго стучит пальцем, требуя не развращать персонал.
   Улыбаюсь и киваю. Спросив
  - Мисс Мэна еще работает?
   Девушка огорченно потупилась
  - Нет Хохиро сан.
  - У нее все хорошо?
  - Да.
  - Тогда на ваш выбор и пожалуйста. Пошлите мисс Мэна за мой счет, Ципао, с цаплями... У вас есть образец. И еще букет хризантем, она поймет от кого.
   Хозяин хоть и увлечен работой услышал просьбу и расцветает улыбкой. Старик когда-то сам подбивал колышки под свою визажистку. Но я его обошел, подарив ципао. Хотя тогда ничего не было, кроме спора между нами, это запомнилось.
   Вим уводят во внутренние помещения. Сейчас у бедняжки будет еще один шок. Помоют и ... Визажисты у старика, могут из слона сделать балерину.
   Вспоминаю, что мы не ели и встав отхожу в зал делая заказ. Когда вернулся мне демонстрируют, то что может потребовать одобрения. Причем уже прямо на трехмерной модели Вим Деви в динамике движения и статично.
   Просматриваю, изображая деланно кислое лицо, но вижу, что мастер раскусил игру и смеюсь.
  - Вы превзошли мои ожидания.
  Скинув на свой нотепутер файлы, прокручиваю особо понравившуюся модель. Задумчиво, видя, что мастер наблюдает, вздыхаю.
  - Эх, нет у меня таких сисек, сам бы носил!
   Старик, взорвавшись смехом сползает со стула. Впрочем, старик, это относительно, мы с ним почти ровесники. Я когда то давно, помог ему с этим предприятием и персоналом.
   Отсмеявшись, хлопает меня по плечу
  - Я вам такое, еще одно добавлю, как старому клиенту, за счет фирмы.
   Пока идет изготовление заказа, беседуем о жизни и искусстве. Мастер изредка отвлекается, просматривая доклады сотрудников.
   Когда приводят Вим. Она неузнаваема. Стилизованное ципао, дзика таби, из кружевной кожи. Легкое хаори, в виде средней длинны полу спортивной, полу деловой куртки. Прическа, спортивная, стянута и уложена. Косметики минимум.
   Но, тем не менее, это совершенно другая девочка. Точнее, очень привлекательная женщина. Улыбаюсь. Подходит девочка, которую я нагрузил каторгой превращения золушки в принцессу. С поклоном возвращает кредитный чип. Так же на ухо докладывает о сделанных покупках. И благодарит за возможность получить подарки по своему выбору. Сделанные здесь, это подарки очень большой стоимости и высокого качества. Даже не проверив сумму, прячу чип в карман. Если девочки взяли лишнего, накупив себе подарков, это не важно.
   Достав ключи от машины, прошу ее чтобы сложили купленное в одну сумку и отнесли в нее. Хихикает. Наверно думает, что не влезет в нее все. Подмигиваю. Она машину то, не видела.
  Мастер дует щеки пока пакуют сделанные платья. Есть с чего. Конечно, как и положено, благодарю и хвалю. И в моем случае, он знает, что это искренне. Достаю кредитку. Увы, в этом мире, за все надо платить.
   Когда вопрос оплаты улажен, жмем друг другу руки. Все платья уже упакованы и девушка, которая по моей просьбе занималась всякими довесками к женскому счастью, отсылает их к машине. С ними уносят и старое платье Вим. Уж оно, тут никому точно не нужно.
  
   Сама Вим, находится в легкой прострации от произошедшего. Предложив ей руку веду к цилиндрам шахт лифтов.
  
   Поднимаемся наверх и ужинаем в небольшом ресторанчике, наслаждаясь видами. Это открытая площадка. Она на самом верху и виден почти весь город и окрестности парковой зоны за богатым районом. Побродив чтобы развеяться после по магазину, покупаем Вим пару безделушек. Я, так еще кое что, из электроники. Девочка, перенасыщенная впечатлениями и наверняка насмерть заболтанная помощницами мастера, больше молчит.
   У машины вновь появляется служащий и с поклоном вручает мне визитку комплекса. Уже вторая, но где первая, не могу вспомнить.
   Заведя мотор, проверяю дорогу до нужного мне адреса. И делаю задним числом сообщение с разрешением посещения. Здесь в районе нет гостиниц. Но можно снять дом, если приехало много гостей. Этим и пользуюсь. Тем более, что дом тут у меня куплен, только на другие документы и по этому, посещать его без них не стоит. А вот позаботится о "приехавшем госте" в свое отсутствие, это вполне нормально. Особенно если арендуешь его, сам у себя.
   На въезде сторож проверив документы, выдает карту ключ. В мое отсутствие, тут ничего не изменилось. За домом и участком, следят специальные службы. Даже машина в гараже, в полной готовности к выезду.
   Пока занимаюсь мелкими делами Вим отпущенная посмотреть дом, обходит его и участок. Вернувшись, таращит на меня глазки как таракан. Из чего понятно, что богатые дома она видела только в кино.
   Сказать по правде я уже немного устал, но вздохнув, спрашиваю ее
  - Вим. А мама разве не ждет тебя домой?
   Опять смущается
  - Хиро Сан, Обычно на корабле оставляют дежурных помогать убирать помещения. По этому, пока вы не старший стюарт, домой отпускают только когда все убрано. Это бывает до двух или трех суток.
  - А позвонить?
  - У мамы нет коммуникатора, а Сунэ берет за свой деньги.
   Примерно представив, где такая дыра, в которой может жить ее мама, вздыхаю. Впрочем, все решаемо, и даже не за такие большие деньги как уже потрачены на девочку. Отсылаю ее на кухню сделать легкий салат и чай. Продукты уже доставили.
   Сам достав из ее мешка документы, сажусь за компьютер. Как и ожидал, мама живет в трущобах возле порта. Ну, сейчас мы старушку не будем травмировать, а вот завтра, посмеемся. Как раз через день начало праздников. Чем не подарок к ним?
   Конечно, мой район, в котором я владелец, тоже считается еще той дырой, ну так это смотря для кого. По ходу того, что делаю, задумываюсь над работой для девочки. Просмотрев штат местного отделения фирмы, поставщика товаров, нахожу еще одно применение "найденышам". У Айя скопились на складах не распроданные товары. Построив пару торговых цепочек, остаюсь вполне довольным. Вот вам и рабочие места и еще один лучик трансфера. Все легально и прилично. Мелкий опт. Тряпки и мазилки, для девочек, груз не стратегический. А современное никак не затормозишь сказав, что торговля из перечня национального достояния. Обратно, товары периферии. Одно это слово для чиновника, означает товары дикарей. Вздыхаю.
   Вим сидит тихо рядом с подносом не мешая работать. Улыбнувшись, глажу ее по щеке. Не отдернулась, только опять зарумянилась. Не знаю, что там у нее в головке. Но воспитана она правильно. Не испорченная девочка.
   Поблагодарив, беру чашку. Пьем чай и я подробно рассказываю, что делал. О потоках товаров и что такие маленькие фирмы, не кому ненужные на первый взгляд, часто для оздоровления экономики, важнее больших заводов.
   Видя что и она устав клюет носом. Закрываю экраны. После чего, указываю на комнаты за холлом.
  - Выбирай любую и давай, устраивайся на ночь.
   Сам иду к машине и роюсь в куче сумок. Разыскивая ту, в которую девочки должны были сложить всякую косметику, белье и прочие необходимые для функционирования женского организма причиндалы. Достать ее оказывается легче из салона, она, самая большая и тяжелая.
   Сам смеясь над собой, тащу в дом. Застаю Вим, в некой задумчивости стоящей перед кроватью. Как и подозревал, под ципао, у нее ничего не было. Когда сдвинул седзи, опять покраснела, потупилась, но стоит прямо. Совсем не боится старого извращенца старикашку.
   Вздохнув, ставлю перед ней сумку.
  - Тут всякие женские причиндалы для тебя. Даже зубные щетки. Прости, сразу забыл выложить. Разберешься.
   Протягиваю купленный для нее нотепутер.
  - В папке на панели, платья что тебе сшили. Там есть юката. Машина открыта, я просто не стал рыться в твоих вещах.
  Хлопает глазами, закусив губку. Черт. Очаровательное создание! Улыбаясь, иду наверх. Мне то проще, в доме, все есть. И это все, мое личное.
   Уже засыпая, представляю, как она там сейчас обалдевает среди горы всяких женских штучек из сумки.
  
  
  
  Время : - не определено.
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Митака.
  
  
  Просто день из жизни духа мецената.
  
   Ночь прошла нормально. Вим, где-то через два часа тихо, ну как она думала, поднялась ко мне. Стояла некоторое время наблюдая как я сплю. Странно, я ощущая это, опять заснул.
   Утром, встал и пошел разминаться. Бегать увы тут не стоит, переполошишь охрану, а вот поскакать на травке одно удовольствие. Не знаю почему, Вим тоже проснулась. Думая, что не вижу, смотрела за мной из окна. Когда вышел из душа, с кухни, потянуло чем-то вкусным.
   Накинув юката, спустился, и на лесенке столкнулся с ней. Девочка в легком юката выглядела вполне себе аппетитно. И опять почему то краснея от смущения, позвала пить чай.
   Пахло выпечкой. Печеньки, легкие закуски. Вот чай она заваривала своеобразно. Сказывалась жизнь в экономии всего.
  Пока пили чай, отметил, что она так и не одела ничего вниз одежды. Девочки в ателье ей что ли подсказали как меня дразнить? С них станется, там у них база по клиентам, не хуже чем в Ордене. Вспомнив о делах, невольно вздохнул, чем вызвал беспокойство, если не испуг Вим.
  - Что-то не так Хиро Сан?
   Встав подошел и она вскочила навстречу. Обнял и прижал к груди. Руки то у меня длинные. Мда. Лучше не продолжать.
  - Все так. Все просто чудесно. Печенье очень вкусное как в моем детстве. Спасибо тебе большое. Просто иногда, старику становится грустно, когда он вспоминает молодость.
   Заглянув в личико, поцеловал, и легонько шлепнув по попке, пошел к компьютеру.
  За ночь, сеть принесла хороший улов. Прочтя доклады и корреспонденцию, отключился и запустил очистку кэширования. Сам же пошел одеваться. Следующие доклады, придут только вечером. Но основная работа уже выполнена. Груз доставлен и передан тому, кому следует. Моя часть сделки, уже на погрузке. За оговоренными мной и направленными на указанные адреса вещами. Так что я могу заниматься своими делами.
   Одевшись спустился вниз.
   Вим Деви седела на диване как примерная школьница и смотрела новости. Странный выбор для девушки ее лет. Увидев меня вскочила, засияв улыбкой. На ней уже был вчерашний наряд, только хаори другого тона. Чуть темнее. И дзитаби ему под цвет. Волосы еще слегка влажные, от девочки пахнет свежестью и чуть цветочным ароматом. И когда успела?
   Вещи снова запакованы в большую сумку. Словно догадалась. Переношу ее в машину и улыбаясь, веду к машине. Едем к восточному району, но не в сам район. В прилегающий к нему квартал "Синди" среднего класса. Остановив машину у крайних домов, гляжу на часы. Есть еще минут пять, перед началом представления.
   Перед нами двух этажный дом на окраине. Хозяин, проворовавшийся чиновник, был казнен. Дом выставили на продажу. Его купило агентство недвижимости. И пока держало в резерве, сделав легкий ремонт. Этой ночью его продолжили.
   Сейчас, большой мусоровоз стоящий рядом с ним, загружали последними остатками строительного мусора. Бригадир рабочих делавших его, поглядывая на часы, покрикивал, чтобы быстрее подметали остатки мусора перед домом. Торопился.
   Наконец все подмели и мусоровоз, басовито взревев дизелем, уехал. Бригадир проверив, что у крыльца и дома ничего не осталось, указал рабочим на стоявший неподалеку микроавтобус и рабочие переговариваясь пошли в него грузиться.
   Закурив, опустил окно своей дверцы. Стали слышны их немного усталые голоса. Улыбаюсь. Парни работали всю ночь как проклятые. Но и получили за работу, неплохую оплату.
   Вим, терпеливо наблюдает вместе со мною. Золото не девочка. Никаких лишних вопросов. Только раз глянув на меня, сидит и внимательно смотрит.
   Снова слышен рев мощного двигателя. Перед домом, чуть проехав вперед останавливается мусоровоз, брат близнец недавно отъехавшего. Ну может чуть старше и грязнее. Хлопают двери. Водитель, сверившись с номером дома, кричит что-то в кузов и из него спрыгивает пара муниципальных рабочих. Они начинают сгружать пред крыльцом какой-то скарб и хлам. Его совсем мало.
   Краем глаза замечаю, что Вим дергается, пытаясь присмотреться. Давя улыбку, жду продолжения. Когда из кузова выкинули все. Водитель открывает дверь кабины напротив нас и сгружает на землю женщину.
   Вим уже ерзает. Я завожу машину и потихоньку трогаю медленно подъезжая. Стекла внедорожника, с переменным тонированием, и с улицы, кто в моей машине сидит, кроме меня в открытое окно, не видно. Вим уже разглядев все в подробностях, ерзает на сидении. А в открытое окно, слышен голос водителя мусоровоза.
  - Нет. Вот бумага и тут все четко сказано! Вы выселены за постоянные задолжности.
   И это, кстати, соответствует истине. Но в той дыре, где жила эта несчастная женщина, все были такие. Вечные должники. Водитель сердится отвечая женщине.
  - Ничего не знаю! Теперь будете проживать по прежнему месту жительства. Скажите спасибо муниципалитету, что он выделил транспорт на ваш переезд! Подведя женщину к ее сваленному у дома скарбу, он сунул ей в руки бумаги и отошел к своей машине, о чем то заговорив с закурившими грузчиками.
   Женщина беспомощно озираясь, наконец догадалась посмотреть в оставленные ей бумаги. А их была целая пачка.
  Подслеповато перебирая их, она прочла свой "прежний адрес", хотя я уверен, знала его и так. Но не этот.
   Увлекшись представлением, забыл о Вим. Девочка тихо плакала, вцепившись в поручень на торпеде машины.
   Сжалившись, подсказал.
  - Вим, думаю надо помочь этой женщине. Ты не будешь против, если я, попрошу рабочих, занести вещи в ее дом?
   Девочка, по моему, не сразу поняла, что я сказал. А когда поняла, не смогла открыть дверь машины. Мне пришлось ей помочь.
   Буквально метнувшись к пожилой женщине, она обняв ее, что-то быстро заговорила.
   Водитель мусоровоза, обернувшись на хлопок двери машины и движение, увидев меня, нахмурился. Но когда я слегка покачал головой из стороны в сторону, безразлично отвернулся. Я тоже не ожидал увидеть именно его, и удивлен, что он еще работает.
   Подойдя к рабочим, достал банкнот. Положив на крыло машины, вежливо поздоровался. Положив еще один, словно у меня такое хобби обкладывать деньгами машины, спросил
  - Молодые люди, не помогут дамам, занести вещи?
  Когда я прикурил, не банкнот ни молодых людей, рядом не было. Водитель подмигнув, и что-то ворча, пошел в кабину. Но кто разберет их корейские наречия?
   Когда вышел из-за машины, вещи уже были в доме.
  Вим Деви с мамой стояли над их горкой посреди большого и просторного холла. Отделка холла немного более европейская чем традиционная. Седзи все сдвинуты. Но мне показалось, что это все равно лучше, чем "классическая" нора в вонючих трущобах. Мама еще немного не понимающая что произошло, перебирала документы на дом. Когда я подошел, то расслышал ее неуверенное бормотание
  - Дорогая, это какая-то ошибка.
   Поздоровавшись, поинтересовался
  - Мисс Рэй Дэви? Рабочие были с вами грубы? У вас есть претензии к ним?
   Мама Вим, мис Рэй, не смотря на преклонный возраст еще сохранившая следы былой красоты, вздрогнула и поклонилась. Видимо приняв меня за некое муниципальное начальство.
  - Нет мой господин. Но в муниципалитете, явно что-то напутали. Мы с дочерью, жили совсем в другом районе. Это явная ошибка.
   Я пожал плечами.
  - Там где был ваш дом, построили склады корпорации, на которую вы работали. Не думаю, что переселение на их склад, будет воспринято вашими бывшими работодателями, которые предоставили то жилье, с большим энтузиазмом.
   Женщина, так же как и дочь закусила нижнюю губу. Я же, присев на какой-то ящик, закурил.
  - Так вышло, что спускаясь с орбиты, я познакомился с вашей дочерью. И решил немного помочь ей. В частности вот этим домом, где есть три вид, коммуникатор и хорошее отопление. Если вас не устраивает выделенное вам жилье, с большим удовольствием помогу подыскать, что либо, куда более приличное. Впрочем, мы это можем обсудить за чаем. Я только подгоню машину, в ней, вещи вашей дочери.
   Вим уже все понявшая и сверкающая слезящимися глазами, повела мать искать кухню. Я же, как и сказал, подогнал машину и стал сгружать ее наряды и вещи.
   Когда закончил, меня позвали пить чай. Печеньки у мамы, вышли даже лучше чем у Вим. Кстати мама ее, была чуть моложе меня так, что я с большим удовольствием пофлиртовал с ней, вгоняя теперь обоих в краску. Хотя, ничего особого не говорил и не позволял себе. А рассказ о том, как ее дочь потеряла работу, но только в моей интропретации. Это, когда она самоотверженно, тащила в каюту напившегося гайдзина. И из-за этого не успела добежать до своего места. А потом и была обвинена в связи с ним. Расстрогало мисс Рей до слез. Вим, сидела красная, как рак, но не комментировала и не прерывала мой рассказ. Под конец чаепития, Рей жалостно вздохнув, взяла мою руку.
  - Вы хороший человек, номы просто не сможем платить за этот дом.
   Я пожал плечами.
  - Один мой знакомый, испытывает трудности со сбытом товаров. У него просто не хватает на все времени и персонала. Если ему будет помогать небольшая фирма логист, это его сильно выручит. Объемы небольшие, но работа стабильная и даже возможно расширение с ростом связей и потребностей клиентов.
   Выложив на стол распечатку, накиданного вчера трафика указал на него Вим.
  - Ваша дочь в курсе проблемы. Возможно ваша и ее помощь, решат взаимную проблему. Как я ей говорил, это в основном вопрос организации. А компьютерный терминал для работы, у нее есть.
   Я показал на коробку стоящую у дверей купленного вчера компьютера.
  - После праздников, уважаемой Вим Дэви, надо будет только подъехать в ноториальную контору, для получения документов о частном бизнесе. Ничего особенного. Только подписать документы и получить их заверенные копии. Эта же контора, будет обеспечивать вашу правовую поддержку. В ней же, вы сможете бесплатно получать и частные консультации.
  - Но, почему бесплатно?
   Рей Дэви недоверчиво посмотрела на визитную карточку конторы. Видимо у нее было не самое лучшее мнение о таких структурах.
   - Дело в том, что эта контора, один из доменов моего бизнеса. Я плачу этим господам. Надеюсь, сказанное, останется между нами. Они, об этом не знают, для них, я просто один из акционеров.
   Порывшись в порт моне, положил на стол еще одну визитную карточку. Логотип ордена сверкнул в луче солнца падавшем на стол.
  - Это, если кто-то будет хулиганить и мешать вам работать. Эти господа не любят шуток, хотя и грешат излишней показной святостью.
   Контакт в ордене, касался наших торговых дел. Но они, действительно очень нервно реагировали на вторжение в их сектора бизнеса. А подключенный домен затрагивал эти цепочки. Как сказал бы мой старый друг. Ничего нет лучше двойного дублирования цепей.
  
   Встав, достал сигареты и извинившись пошел покурить. Когда уже почти докурил первую, из дверей выскользнула Вим.
  - Хиро Сан.
   Я остановил ее, подняв руку.
  - У тебя как с вождением машины?
  - Плохо Хиро сан. У нас ее не было.
  - Плохо. Но поправимо. А есть приятель, или подруга с машиной? Хорошие.
  - Да Хиро Сан.
  - И кто?
  - Подруга.
  - Поедем, прокатимся. Скажи маме, что будешь позже. Пускай пока осваивается в доме.
   Уже в машине сверившись с картой, показал на ней где тут магазин.
  - Держи коммуникатор. Пусть твоя подруга заедет к маме и свозит ее. Спать на тех дерюгах в ее возрасте совершенно не прилично. И не говори, что у нее нет денег. Я перевел твоей маме на счет небольшую сумму, чтобы смогла обжить новый дом.
  
   Немного поездив по городу, все же надо было осмотреться и самому, повез ее туда, где некогда катался на мотоциклах с девочками. Вернее, небольшой смотровой площадке в парке, где обычно останавливались при этом. К моему удивлению ресторанчик на холмах, был жив и даже процветал. Появилась веранда со столиками. Хозяева были другие, но кормили так же просто и вкусно. После обеда заехали в район красных фонарей. Тут ничего не изменилось. Вим уморительно краснела буквально на каждом шагу. Купив несколько украшений и сувениров, перекусили и поехали домой.
   Девочка наконец полностью оттаяла и была взъерошенная и обалдевшая от впечатлений. Ну и конечно мелких подарков, чего греха таить. Ну, люблю я радовать женщин и девочек.
   Когда приехали, она даже набралась смелости поцеловать меня. Для чего ей пришлось встать на крыльцо. В доме уже чувствовался уют. На полу лежал ковер. На окнах появились занавеси. Я иногда поражаюсь, как всего несколькими мелочами, женщины придают жилищу уют и своеобразность.
   Рэй было вознамерилась встретить меня торжественно, но я как тупой и невежественный гайдзин. А я им и являлся, вместо того, чтобы внимать благодарностям, поцеловал ее руки и поинтересовался, могу ли рассчитывать перекусить, чем ни будь, перед тем как уеду. За первым обе девушки упустили второе. И сообразили только когда мы пили чай завершая трапезу.
   Кстати мама Вим была в новом Кимоно. И оно ей очень шло. Она первая и догадалась спросить, что я имел в виду собираясь уехать после ужина. На что я, вполне честно, хотя и лукаво ответил
  - Дорогая Рэй. Я как приличный Манеки Неко. Всегда имею массу дел. И настала пора заняться ими. Увы.
   В этой связи выдал обоим купленные в Синдзюку подарки. Не зря же я посетил такой развратный район. Там можно легко приобрести воистину забавные и дорогие диковинки. Ну, если знать, что и где искать.
  Вим, неожиданно расплакалась. Рэй, хотя видимо и ожидала, чего либо подобного. По моему, также была близка к этому. Мне стало грустно. Улыбнувшись, на озабоченные взгляды Вим и Рэй, заверил, что как ни будь еще их навещу.
   А Рэй, что между нами с ее дочкой, так ничего и не было. Умолчав о помывке для протрезвения. Так это, тут не преступление вовсе. Кроме разве того, что она доставила мне массу радости своим присутствием. И возможно доставит ее еще, и не только мне, но и моим друзьям, своими успехами в новой работе.
   А ели она захочет летать среди звезд. То через ту самую адвокатскую компанию, можно будет со временем и это организовать, а не только передавать мне письма. Я постараюсь сделать это возможным, имея связи в транспортных компаниях. Ее на новом месте работы, никто не посмеет осуждать за "плохую" характеристику с прежнего места службы или обижать. И это, я могу гарантировать.
   Попив еще чаю попрощался. Почему все хорошие по сути дела, такие в итоге для меня грустные?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Время : - не определено.
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака.
  (Город спутник столицы)
  
  
  Митака
  
  
   Утро, было просто чудесное. Над восточным районом, словно повис густой лазурный туман. В этом году абрикос, обычно цветущий раньше вишни, называемой тут Сакура, зацвел почти с ней одновременно. И весь район, словно взорвался кружевами цветений. Их улица, на которой обоих типов деревьев оказалось неожиданно много, просто утопал в цветении. А сладкий аромат, если не было ветерка, просто сводил с ума.
   Внизу послышались голоса и в прикрытую дверь комнаты, вежливо постучали. Кори удивленно оглянулась.
  - Войди.
   Вошел один из воинов из отдыхающей смены, так как был одет в рабочую куртку поверх полу комбинезона. В его руках белел бланк почтовой службы
  - Только что доставили. Здесь, пометка срочности.
   Кори кивнула, когда он приблизился, взяла бланк из рук воина. Сделав знак обождать, повернулась к окну, чтобы лучше видеть текст. Годы сказывались, но пока, коррекцию зрения она не проводила.
   Бланк был стандартным, грузовым. Адрес и все реквизиты, точными. Нестандартным, было время и требование забрать груз в определенный срок, причем лично. Еще, отправитель был ей незнаком. И она, точно помнила что ничего не заказывала. Снова прочтя адрес и название фирмы отправителя, задумалась. Солдаты весны - странное название, для фирмы продавца бытового груза как написано в описании.
   Ее взгляд остановился на абрикосовом дереве возле возле ворот. У него, опираясь на короткую нагината стоял один из воинов, по случаю праздника одетый в полу доспех.
   Кори обернулась
  - Поунг. Подскажи, как будет на вашем наречии звучать вот это название.
  И она показала название фирмы. Воин посмотрев улыбнулся
  - Хуанг Куан, госпожа. Только это, неправильно написано. Прошу простить. Они перепутали написание иероглифа. Должна быть черта, вот тут.
  - Почему?
   Воин улыбнулся.
  - Так читается как Розовый солдат или весенний. Зависит от произношения. Но если бы написали, как я сказал, звучало бы как Хунг. Храбрый. Что более правильно? Храбрый солдат или розовый? Кто же так себя назовет?!
   Кореец от души рассмеялся над глупыми почтовыми сотрудниками. Ее корейцы, уже который год несущие службу в охране дома, порою напрочь были лишены почтения, к тому, что считали глупым. И не стесняясь любили смеяться, над тем, что им казалось смешным.
   А вот она вздрогнула и очень серьезно приказала
  - Свяжись с Вонгом. Надо грузовую машину, срочно!
  Воин, мгновенно став серьезным кивнул.
  - К ее приходу, подготовь мою машину. И охрану. Иди.
   Через пятнадцать минут, у дома, послышался шум мощного двигателя. Кори уже спустившаяся, и ожидавшая на крыльце увидела младшего Нунг Тхи входящего во двор. Подбежав к ней, он коротко поклонился и сразу спросил
  - Что случилось?
   Протянув ему почтовый бланк, провела ногтем черту на иероглифе, так, как показал ее воин. Вонг, сразу все понял и заулыбался, весело сверкая глазами.
  - Я не думаю, что это опасно, госпожа.
  - Вонг, я волнуюсь. Первый раз что-то крупное и непонятное. К тому же, в неурочное время.
   Кореец пожал плечами.
  - Я приехал еще с четырьмя людьми. Вместе с вашими..
  Он кивнул на ожидающих возле машины двух воинов и шофера
  - Нам нечего опасаться. Не думаю, что хозяин груза,
  Он сделал небольшую паузу выделив слово Хозяин
  - Подвергнул вас опасности...
   Кори кивнула
  - Хорошо, едем. Вы знаете, где это?
   Кореец фыркнул и уже на ходу кивнув, заспешил к своей машине.
   Площадка выдачи частных крупных грузов, располагалась за территорией почтового терминала и принадлежала государственной службе. Впрочем, богатую даму, приехавшую за своим грузом, охрана пропустила без нареканий. Что неприменно бы произошло, если бы она отправила одних корейцев. Их бы тут мурыжили несколько часов, проверяя каждого, запрашивая полицию и прочие службы.
   Чопорный чиновник, пряча свое к ней призрение за деловитостью, оформил выдачу и указал на контейнер в ряду разгрузки. Когда подогнали машину, у него уже суетились грузчики и кар погрузчик.
   Перед их коробом было еще несколько и их, надо было переместить. К тому же, как выяснилось в терминале, из документов, коробов было два. Ко второму еще приложенное нестандартное письменное отправление.
   Вскрыв его, Кори улыбнулась и попросила второй короб, загрузить последним.
   За суетой, никто не заметил, что один из такелажников подошел к Вонгу и попросив прикурить, склонился над его руками. Что вообще-то, было нарушением правил работ. На территории курить, можно было строго в ограниченных местах. Но видимо, по причине праздников и отсутствия начальства рабочие позволяли себе вольности. Тем боле, что работали в такие дни, не рабочие коренной нации.
   Когда все было погружено, машины отправились обратно. Не доезжая до дома, водитель Кори посигналил и замахал Вонгу, чтобы тот притормозил и подошел.
   Когда кореец подбежал, Кори открыла дверь.
  - Вонг, первый короб сгрузи у Айя. Вот, тут,
   она достала из нестандартного конверта, идущего с посылкой еще один запечатанный,
  - Приложено письмо для нее.
   Вонг, почему-то лукаво хихикнул и закивал, забирая письмо. Один из охранников Кори, видел, что от грузовика Вонга, кто-то отошел в заросли у дороги. Но так как он шел от своей машины, не придал этому значения. Ну припекло парню в кусты сбегать? Вот если бы кто чужой к машине бежал, совсем другое дело. Да и к тому же, там в кузове грузовика, еще трое крепких парней, пусть бы попробовал.
  
   У Айя, это утро было так же хлопотным. И не только из за подготовки к праздникам. День рождения дочери. Совпал с приездом сына на каникулы перед зачетами в академии. Вернее, как сказал ее телохранитель, он приехал еще вчера, но загулял с приятелями, не решаясь показаться матери на глаза подвыпивши, решил сделать это, сегодня, в приличном виде. Так что она его толком даже не видела.
   И сейчас, улыбаясь, слушала визг сестры, встретившей внизу брата. Якобы прибывшего на побывку домой. Думая, что раз телохранитель в курсе того когда и как приехал сын, то наверняка за ним ночью кто-то приглядывал. Если не он сам, то кто-то из охраны домов по его поручению. Улыбалась. В уме решив, что охрану, надо за это поощрить.
   Неожиданно, Хироши напрягся, по его лицу пробежала озабоченность. Впрочем, почти сразу он вновь стал невозмутимым.
   - Госпожа у ворот мистер Вонг. На грузовой машине, говорит у него, срочный груз для вас, и письмо.
   Айя удивленно посмотрела в сторону ворот, но их, давно не было видно, из-за разросшихся деревьев аллеи сада.
  -Пусть пропустят. Идемте, посмотрим, что он привез.
   Вонг, являлся старым толи воином, толи другом ее мужа. И очень редко посещал их особняк. Предпочитая гостить на праздники у Кори и Жино. Когда они спустились, все домашние уже были на крыльце. Сын, слегка пряча глаза, тем не менее, вежливо поздоровался поцеловав ее руки. И даже Мизуки, заинтригованная рыком пятящегося по аллее, большого военного грузовика оставила свои шалости и заинтересовано наблюдала за этим.
   Когда машина остановилась, полу въехав на площадку перед домом, хлопнула водительская дверь. Вонг в рабочем комбинезоне подойдя к закрытому пологом кузову, постучал, и его откинули изнутри. Стало видно, что в нем стоит большой ящик, и рабочие, приехавшие с корейцем, едва протискиваются вдоль борта.
   Вонг, велев им открывать, подошел и вежливо поклонившись поздоровался. Затем, протянул Айя нестандартный запечатанный конверт.
  - Мдам Айя, мне бы еще пару тройку людей, для того чтобы сгрузить короб. Очень тяжелый.
   Айя кивнула и отдав распоряжение, вскрыла конверт. Под внешним, оказался еще один. Но зато, на нем была подпись. И она сразу узнала руку, так небрежно чертившую иероглифы простого письма. Уже не обращая внимания на происходящее, быстро вскрыла.
   Внутрь было вложено несколько листов документов и довольно короткая записка. Впрочем, она все равно прочла ее с большим трепетом. И прочтя, еще некоторое время стояла, стараясь сохранить лицо и не выказать эмоций.
   Хироши, озабоченный реакцией госпожи и украдкой кинувший на текст взгляд, тихонько улыбнулся.
   Взяв себя в руки, Айя вернулась к происходящему. Большой короб уже сгрузили и рабочие Вонга убирали в кузов приспособления и стропы, которыми спускали короб.
   Подойдя ближе, она обернулась к своим людям помогавшим сгружать привезенное. Тихонько улыбаясь, поманила ближе детей, отдав приказ
  - Принесите, чем его вскрыть.
   Когда сняли внешнюю упаковку, Внутри оказалось два примерно одинаковых контейнера из высокопрочного пластика, похожих на те, в которых военные перевозят ракеты или подобное снаряжение. Даже обозначения и надписи на незнакомом языке, указывали на военное их назначение.
   Сверившись с запиской в письме, указала на больший. Приказав снимать его первым с поддона и вскрыть, поманила Мизуки.
   - Здесь написано, что это подарок одной сумасшедшей девочке, которая очень любит скорость.
   Айя дала прочитать дочке часть записки.
   Один из воинов, сорвал все упаковочные стропы и стал вскрывать замки контейнера. Он никак не хотел раскрываться. Воину пришлось поддеть ломиком створки. Раздалось слабое шипение, стала понятна причина. Внутри был слабый вакуум. После этого, две половинки верхних сворок упали, оставив стоящий на нижней части, странного вида мото байк. Его серо стальная с виду полированная поверхность, переливалась под светом солнца блестками серебра. Мощные дуги, с вмонтированными к ним фарами, были оборудованы креплениями явно военного назначения. Надписи и обозначения встречающиеся тут и там, так же были несомненно военными. Все на неизвестном никому языке.
   Мизуки издав вопль, от которого люди вздрогнули, бросилась к машине. Девочка давно изводила мать просьбами о покупке мотоцикла, но та, опасаясь за нее, не делала этого. И такой подарок, естественно вызвал у нее бурю восторга.
   Впрочем, заметив, что один из воинов, старый кореец подошедший недавно, шевелит губами, Айя подозвала его
  - Вы понимаете надписи?
  - Да хозяйка. Это на русском. Вон, на боковой, панели название.
   Воин указал на бок машины, который ей был не виден, и она подошла, чтобы рассмотреть, что показывал воин.
  - Что здесь написано?
  - Тут написано "Полярный Волк". Это название.
   Воин показал на табличку, укрепленную за сидением
  - А здесь, что машина принадлежит первому батальону разведки Легиона Смерти.
  - Легион Грея?
  - Нет. Русский Легион Смерти. Прошу простить за точность перевода, я не очень хорошо знаю этот язык.
  - Не слышала о таком.
  - Я тоже. Но думаю это не удивительно. Тут все надписи на русском. Это не наша машина. Точно могу сказать, такой модели, не производят в синдикате.
   Мизуки тем временем издав следующий победный кличь, извлекла из упаковочной ниши шлем и комбинезон.
  Брат, стоявший рядом и качающий головой, протянул руку к шлему, попросил посмотреть.
   Повернувшись к матери, он более обращаясь к стоявшим рядом с ней воинам пояснил
  - Это не мотто шлем! Это боевой бронированный шлем с системами связи. И сенсоров много, даже есть камеры, такие применяют для подразделений разведки
  Он показал его изнутри.
  - Тут все новое, ничего не снято. Но это невозможно. Этот шлем лучше тех, что используют в специальных костюмах УЭКД. Нам, о таких рассказывали. Показывали прототипы. Их для легкой пехоты, только начали разрабатывать. Но уже долгое время это, только опытные образцы.
   Устыдившись своего удивления, он снова повертел в руках шлем. Сзади, на нем, была укреплена табличка в военном приглушенном стиле. С довольно крупной гравированной надписью. И он спросил воина знающего русский язык
  - Что тут написано?
  - Молния. И еще мелкими буквами, под этим словом - МизукиУэто, от того, кто помнит.
   Айя, немного нервно рассмеялась и указала на второй контейнер
  - Вскройте.
   Протянув записку сыну другой стороной, дала прочесть.
  - Это подарок тебе. Надеюсь, там нет ракет, или того, что взорвет дом.
   Второй контейнер вскрыли быстрее. И тут уже у всех мужчин, несмотря на то, что воины умели сдерживать эмоции заблестели глаза.
   В контейнере был полный набор, полу тяжелой боевой пехотной брони. Уложенный в него и набитый из нутрии специальными вставками так, чтоб он, как бы хранил форму тела. В отличии от обычной брони, он выглядел если это можно так сказать, инородно. Словно реквизит для гало боевика.
   Матовая странной фактуры основная броня казалась отлитой по телу. Слитной, как гидро комбинезон для подводных погружений. Внешнее бронирование, будто словно впаяно в него. Оно не выглядело отдельными внешними элементами. Швов и стыков, кроме ворота присоедененного к шлему так же не было видно. Так все было хитро пригнано и пристыковано.
   Когда его подняли, и открыли, стало понятно, он изготовлен индивидуально. Никаких механизмов подгонки. Внутренние поверхности, в тех местах, где не было покрытия, выглядели отлитыми по телу.
   Шлем был примерно такой же, как и для мотоцикла. Чуть массивней, с большим радиусом визора. На наплечниках, были гнезда для подключения внешней электроники, шлема. В пазах широкого пояса дополнительные усилители и батареи питания. Все в комплекте. Все абсолютно новое. Интегрированные прямо в броню емкости для магазинов, скрытее пластинами внешней брони, заполнены пустыми боевыми магазинами. Калибр указанный на них, соответствовал принятому в синдикате основному калибру кинетического оружия. На бедрах было две интегрированных кобуры. Из оружия присутствовало только четыре ножа танто. Так же, во встроенных прямо в броню ножнах. Два коротких у плеч и два длинных на берцах боевых сапог.
   Один из воинов чуть приблизясь, покачал головой, пояснив свою реакцию
  - У брони покрытие, как разведывательных мехов Ляо. Ее не будет видно на сканерах, если не двигаться очень резко. А если герметизировать шлем, скорее всего, и на термо сканерах.
   Сын стоял потрясенный, робко ощупывая броню.
  Айя сперва напуганная последним подарком, видя радость детей, немного оттаяла и уже с деланной строгостью повелела.
  - Подарки забирайте, и не забудьте убрать за собой перед домом!
   Поднявшись к себе наверх, почувствовала в коридоре сладкий и сильный запах. Но прежде чем успела сказать о этом, вперед нее проскользнул тенью Хироши. Впрочем, он сразу вернулся, позволив себе с поклоном, легкую улыбку.
   Перед кроватью в ее комнате, стоял большой букет роз, с запиской. Все теми же торопливыми неряшливыми иероглифами - Надеюсь, детям понравилось. Не ругайся. Сильно.
   Взяв записку, она, уже не стесняясь воина, тихонько рассмеялась. И повернувшись к нему, спросила
  - Ну и где он?
   Тот, видя, что хозяйка в хорошем расположении, позволил себе шутку.
  - Боюсь госпожа, где-то рядом. По этому, пойду и проверю посты.
   Уходя Хироши не видел, что глаза госпожи заблестели, так как он своей шуткой, подтвердил ее догадку.
   Внизу же, с жутким грохотом прокашлявшись застоявшимся двигателем, басовито взревел Северный Волк.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мидвэй.
  
  Время : - не определено.
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака.
  (Город спутник столицы)
  
   Во втором особняке, куда уехала из поместья Айя машина, разгрузка прошла более быстро и весело. Ибо посмотреть, что привезли, пришли все жильцы дома, которых было больше. Пришли даже корейцы и азами, что в это время были в гараже Вонга неподалеку.
   Под общий смех, и гадание, что же им прислали, ящик вскрыли. И присланное рассыпалась целым ворохом коробок, коробочек, ящичков и свертков. Ко всеобщему удовольствию, к большинству были прикреплены таблички с указанием кому это следует вручить. Часть с шутливыми, что еще более добавило шума.
   Кори примерно знавшая из письма оставшегося в большом конверте чего ожидать, счастливо жмурилась, наблюдая поднявшуюся во дворе суету. Жина, как боле молодая, руководившая вскрытием посылки, была в самом центре веселия.
   По этому, когда на ее плечи, вдруг лег груз, а руки скользнув обняли под груди, прижав к себе, Кори даже не испугалась. Радостно удивилась. Но уже через секунду, скосив взгляд и получив подтверждение ожидания, почувствовала, что ноги подгибаются. Но ее держали крепко и нежно.
   Затем повернули, и стали целовать. И она совершенно забылась, растворяясь в радости и неге. То, что хозяйку дома кто-то нагло зацеловывает. Естественно заметила личная охрана и Вонг. Но они, почему-то только улыбались переглядываясь.
   Кроме них, заметила это безобразие, ее дочка. Не поняв, что происходит, шокированная, изумленно захлопала глазами. А мать тем временем от нее закрыла шумная толпа гостей. Когда она выбежала на крыльцо. Мамы на нем не было. Но охрана стояла на месте и почему-то улыбалась. Причем, ее личные охранники, так же улыбаясь, сидели у лестницы в покои, что обычно не делали. Совсем уже обеспокоенная она собралась подняться в них, но один из охранников, преградил путь.
  - Госпожа занята. Прошу вас немного обождать.
   Второй еще более преградив проход, улыбаясь, кивнул и добавил.
  - А еще лучше, найдите брата и будьте неподалеку.
   И почему-то подмигнул, чем привел ее почти в негодование. Брат нашелся во дворе. Он, о чем-то разговаривал с дядюшкой Вонгом возле беседки. Пожилой кореец, уперев кулаки в столик, обсуждал с ним разложенные на куске материи клинки.
   Подбежав она потянула его за рукав и попыталась как можно скорее, рассказать о увиденном и произошедшем. Но так как запыхалась и торопилась, вышло это, не совсем хорошо.
   И первым к ее стыду указал на это Вонг, которого в семье очень уважали. Он строго окликнул ее
  - Абха Санди! Молодую леди не учили, что перебивать старших, не красиво? Если что-то произошло. Изложи четко, без истерики!
   Она сглотнувшая и покрасневшая, как от пощечины, отшатнулась. Ее и брата, Вонг, как старший у воинов, знал с детства. Боле того, был одним из учителей боевых искусств.
   Потупясь и стараясь говорить четко и ясно, стала пересказывать произошедшее. По этому, не заметила, как заулыбавшись, переглянулись брат с учителем. А когда подняла глаза, они оба, смотрели на нее с укором как на неразумного ребенка. И что вполне естественно вразумил ее Вонг, как старший за этим столом.
  - Если твою маму, кто-то целует. Прямо на крыльце. Прямо на глазах всей охраны. А во дворе настоящий праздник.
   Он указал на двор, там и правда уже накрывали столы и звучала музыка.
  - Скажи мне о мудрая дочь, своего родителя. Кто же может это быть? У кого есть такое право?
   Абха шокированная и еще не понимая, смотрела на то на одного, то на другого. И спасло ее, только появление тетушки Жины с мужем, в сопровождении жены Вонга. Жина взглянув на стол, укоризненно попеняла
  - Мальчики как обычно с железками?
   Но неожиданно присмотревшись к оружию, спросила
  - Это те самые?
   Вонг кивнул.
  - Те самые, я тогда все думал, куда они пропали, ведь не могли сгореть?
  - Но огонь, должен был попортить клинки.
  - Они перекованы. Сталь, теперь еще лучше.
   Вонг, показал на маркировку на клинках.
  - Я как раз рассказывал о них Виджу.
   Подбежала вся запыхавшаяся Зуфра Шорай, видимо только вырвавшаяся из танца. И сходу объявила
  - Дядя Вонг, а я видела как он пришел!
   Тот благодушно рассмеялся, видимо зная, о ком она говорит
  - Конечно видела дочка.
  Ее младшая сестра, просунув головку между старшими, показала Абха язык и тут же добавила
  - Это я ей показала! Я его сразу узнала!
   Взрослые рассмеялись. И Абха, наконец стала догадываться, о ком идет речь, просто в это, не сразу верилось. Еще немного дуясь, более на свою глупость тихо спросила у брата.
  - Ну почему, он не мог, просто прийти?
   И брат ответил то, что ответил бы любой у этого стола. А может и в этом дворе.
  - А он, и не уходил. Он всегда с нами. И сегодня, это увидели.
   И это, было почти правда. Потому, что такого человека, просто нет. Есть красивая легенда о спасенных девушках и о том, кого позже назвали "Возмездие". И есть преступник, которого некоторое время спустя разыскивала кайсацу, СВБ и якудза, но так и не смогли найти или предъявить кому-то обвинений. Ибо все, что у них было, съемки видеокамер с места преступления. Но там не было видно лица человека. А косвенные улики и показания свидетелей указывали на совершенно разных людей. Владелец этих домов и их отец, был одним из подозреваемых, но по документам, он уехал из страны, как раз перед событиями, так обеспокоившими все три заинтересованные задать ему вопросы структуры. А еще, что некоторое время спустя, все повторилось. Кто-то из якудза, и некоей организации. Стали похищать девушек. И снова, некий человек в одиночку, убил всех, кто был к этому причастен. И сделал это, еще более жестоко и показательно. Именно тогда кто-то и назвал его "Возмездие".
   А их отец, которого они не видели с рождения, всегда присылал подарки и был в курсе происходящего дома. Он отвечал на письма и просьбы. Иногда когда она заходила в его комнату или кабинет, у нее, было впечатление, что он был тут только что, или, что на нее кто-то смотрит.
   Но это была уже другая история, которую она не хотела никому рассказывать.
  
  
  
  
  
  Мидвэй.
  
  Время : - не определено.
  
  Синдикат Дракона.
  Мидвэй.
  Континент.
  Митака.
  (Город спутник столицы)
  
  
   Айя крутнулась вокруг себя перед зеркалом, и со вздохом посмотрела, на лежащую на столике передним записку. Но сесть не успела, ибо ее груди обняли руки и на плечо, легла седая голова с немного взлохмаченной бородой.
  - Мда. Сиськи, просто ужос.
   Ехидный голос преднамеренно коверкал слова, как будто говорил житель низов.
   Но Айя взвизгнув как девочка, и крутнувшись еще быстрей, чем до этого, уже висела на шее говорившего.
   Задыхаясь от счастья, жмурясь и боясь открыть глаза. Ибо видения так часто растворяются, когда их хочешь увидеть. Ее обняли в ответ и прижав к груди закружили.
   Скрипнула дверь. Но ни пришедший, не она, не обратили на это внимания.
  Хироши укоризненно посмотревший на двух молодых бойцов с оружием наготове, стоявших за ним в коридоре, сделал знак следовать за собой. Спустившись в холл, пояснил.
  - Это хозяин.
   И еще раз укоризненно покачав головой, вышел из дома. То, что он прошел усиленные посты и систему защиты дома, его не очень удивило. Он точно знал, Хозяин вернувшись, не воспользовался тайным выходом из него для этого. Это было бы ниже чести воина ночи.
   Охрана узнала о его появлении, кинувшись на вскрик хозяйки. То, что он сам почувствовал чужого в доме, и был рядом, было скорее следствием медитации, которой он его и научил. Хироши почувствовал даже не присутствие, а появившуюся пустоту. Отсутствие чего то, там, где оно могло быть. Именно так обманывали воины ночи. Сейчас он это увидел. Но был уверен, что скорее всего именно потому, что хозяин это показал.
   Войдя в дом, сел рядом с отцом положив рядом меч. Он пока был на службе. Старик медленно повернул голову, обозначив вопрос. И Хироши, поклонившись, улыбнулся
  - Он здесь. У госпожи.
   Старик презрительно хмыкнул и тоже улыбнулся.
  - Будет уроком молодежи.
  Хироши, уважительно поклонился, выражая согласие. От него не ускользнуло еще при входе, что рядом со старым самураем так же лежал меч. Значит, он знал, или так же почувствовал.
   От внутреннего двора к самураям тихо подошел пожилой кореец. Глянув на их мечи, словно из спины, достал свой. Но сел чуть в стороне.
   Хироши, так, чтобы не видел старик, тихонько ему кивнул.
  - Я пойду. Вернусь позже, помочь надеть доспехи.
   Старик выразил согласие одними веками, но этого было достаточно.
   Обойдя посты, он не стал ругать людей. Люди были хороши, просто они еще не успели набрать достаточно опыта. Еще год или два и несколько из них смогут биться за право носить доспех клана. Его отец мог гордиться. Сам Хироши, добился этого права, через два года после того как уехал хозяин. И большая часть заслуги, была именно в том, как он его готовил. А потом конечно и в том, как сам трудился, следуя его советам и подсказкам, шлифуя мастерство. Всего себя посвятив тому, чтобы достичь его высот. Он успел побывать на двух войнах. Но основное, что вынес из них, неблагодарность и несправедливость тех, кому служил. Они небыли достойны его крови и его службы, хозяин оказался прав и в этом.
   На вопрос о том, чему он служит, хозяин ответил - Большему, Людям. Молодому воину, тогда, это показалось отговоркой. Его странные слова о служении этому "большему", стали понятны позже. Как и то, что "Дух Дракона" это нечто куда более всеобъемлющее, чем амбиции вождей одной маленькой нации. Неизменно приводившие ее, на пути к "величию", к горьким поражениям, порожденным несовершенством социума и недальновидностью вождей. Он только спустя несколько лет до конца осознал значение книги "Имперская Сталь". Хозяин дал прочесть ее после того разговора. Книги запрещенной во многих государствах. Книги о появлении первых империй и их значении. А еще, в тайнике дома, лежал диск с подаренный автором книги, в одно из посещений, с файлами "Белой Книги". Еще более "крамольной и опасной". По сути, сборником документов, только за знание о которых, многие лишались жизни. Правда, как оказалось, самый опасный для многих клинок и яд.
   Сделав еще обход, задумавшись о этом, остановился перед небольшим обелиском с именами тех, кто ушел на войны и не вернулся из этого дома.
   И опять почувствовал пустоту за спиной. Но в этот раз не стал беспокоится. Он узнал ее рисунок. Покосившись, убедился. Хозяин в легком юката стоял рядом. Он был босиком и видимо только из душа.
  
  - Ты молодец. Отец может гордиться.
   В словах не было лести, признание.
  - Спасибо Петер Сан.
   Хозяин не отреагировал на настоящее имя. Доспехи скрипнули, на плечо легла рука.
  - Я тобой, так же горжусь. Спасибо.
  В лунном свете, у ноги что то блеснуло. Хироши, взял вонзенный в землю, рядом с ним, меч. Даже в полутьме было видно качество стали, узор говорил сам за себя. Клинок очень старой работы. Рукоять обмотанная кожей рыбы, словно влипла в ладонь. Баланс был немного не его. Но для мастера, это не имело столь большого значения.
   Размышляя, почему хозяин передал его именно так. Подойдя к фонарю, Хироши убедился, что не ошибся. Клинок был древнее всех, кто жил в этом доме, может даже городе. Где хранилась эта реликвия, кому принадлежала, сказать было трудно. Едва заметный след правки гарды, и качество, говорило о том, что клинок не был парадным. Это было сердце воина.
   Обойдя посты, вернулся в дом. Отец сидел на том же месте, как и кореец. Подойдя, он положил перед ним клинок.
  - Дал Хозяин. Поблагодарил.
   Отец взял меч и так же внимательно, как и он до этого, осмотрел. Поднес к глазам. Руки старика дрогнули.
  - Этот меч, видел рождение империи. Если бы мое сердце не было высушено. Оно бы разорвалось. Никогда не держал в руках вещи, более редкой и ценной.
   Кореец лишь скосил взгляд. Он представлял, о чем говорит старик и про себя улыбнулся. Ибо чуть ранее, хозяин привез в их общину примерно такой же меч, но он был не японским. Прямой клинок с кольцевидным навершием. Артефакт. Тот меч, был в худшем состоянии, углеродный анализ, показал, что его сделали даже раньше того, что был в руках старика. Где взял его хозяин никто не знал. А он, не рассказывал. Теперь, клинок хранился в воинском зале общины. Их кланы, если глядеть в тьму столетий, были врагами. А сейчас, они живут под одной крышей и служат одному хозяину. И считают это правильным. Хотя, Хозяин, в отличии от стоящих выше господ, не принуждает это делать. Странны пути провидения.
   Утро в доме прошло как обычно. Кроме разве того, что у покоев хозяина едва расцвело, стояли старый кореец и старый самурай. Когда он вышел, разминаться, легкими поклонами приветствовал обоих. Но не мешал им нести службу. Еще через какое то время вернулся. И вновь все замерло в мареве наступающего дня.
   Взбалмошная дочка хозяина открыв рот поглядела на стариков и умчалась на мотоцикле. Молодой хозяин снова загулявший с приятелями, увидев кто стоит в холле, чуть не споткнулся, но сообразив что это может означать, покраснел, поклонился и быстро прошел в свои комнаты.
   Служанки, легкими птичками запорхали хлопоча по дому. Потянуло вкусными запахами с кухни. К обеду, чета хозяев одетая подобающе, вышла в зал. Даже непутевая, взбалмошная дочка, наконец понявшая, кто появился в доме, на удивление вела себя скромно и прилично. Хотя отец ее периодически поддразнивал, вызывая тем смущение супруги.
   После обеда семья погуляла в саду и Хозяин удалился в свой кабинет, призвав сына.
   Стариков сменили самые умелые воины. Причем за это право, бросили жребий. Когда спала жара, он сам пришел в дом воинов и попросил их присутствовать на небольшом испытании. Услышав про споры среди них, лично пожелал дабы они прекратились, оценить искусство воинов. В дальнем пределе сада, собрались претенденты. К их изумлению, он так же вышел на поле вместе с Хироши. А не остался судить, как того требовало правило. Пояснив, что нет смысла пробовать сталь о сталь, если надо достичь крепости алмаза. И ему, было это дозволено без обсуждения.
   У обоих были в руках боевые мечи. Впрочем, как и у остальных.
  Судили воины старики. Хотя, против судейства корейца высказался один из молодых воинов. Но извинился, и признал, что был не прав, когда ему предложили с ним сразиться.
   Воин не боялся, и не презирал его старость. Просто старый кореец, был мастером. И не смотря на возраст, действительно, был лучшим, чем он, мечником.
   Окончилось все довольно быстро. Несколько рубленных, колотых ран и уязвленное самолюбие не в счет. Впрочем, о последнем и Хозяин и старый воин напомнили особенно. Ибо нет истинной чести в излишней гордости, особо обращенной на себя. Так же Хозяин напомнил о их клятве, и что излишнее рвение, как и гордость, опасно как яд для истинного воина. Ибо гордыня, убивает трезвость ума и застилает взор. Оставляя идущего, слепым на пути. Из восьми воинов, только один удостоился чести принять доспех клана. И хозяин, попросил оказать ему честь, выделить деньги на его изготовление и приобретение соответствующего оружия.
  
  
  Поколения.
  
  
   Уже идя к дому, Хироши ворчал.
  - Вас могли порубить. Особенно когда вы им позволили свободную схватку, что бы я сказал госпоже Айя?
   Хозяин остановился и поглядел в небо, ответив совершенно не в традициях
  - Хироши, не зуди. Мальчишки почувствовали себя взрослыми, им захотелось подвигов. Получили. В следующий раз, сам им наваляешь, когда хвост поднимут.
   Ткнув его в плечо кулаком, подмигнул
  - Мы, оказали уважение старичкам. Заметил, как отец шел домой? Он забыл прихрамывать. Мне это, было куда приятней, чем наставить синяков обалдуям.
   Воин, обдумав сказанное, рассмеялся. Хозяин, как он знал, не был самураем. Не порождению, не по духу. Воинов ночи, самураи не жаловали, считая отступниками от пути. Но их Хозяин был очень странным исключением из этой касты. Гайдзин и отступник, он, делал то, что должно, и делал правильно. Живя по своим одному ему известным правилам, был хорошим воином и сильной личностью. Всегда заботился о семье и своих людях, не нарушая правил их мира, это, трудно было оспорить. Служить ему было честно. А еще, приятно.
   И дело даже не в спокойствии их службы и тех благах, которые получали служащие. Было что-то еще, особый внутренний мир хозяев и самого этого дома, который притягивал. Только попав сюда, когда отец пришел работать на хозяина, он вдруг ощутил, что это, и есть Дом.
   Придя домой, помог отцу снять доспехи. Старик ворчливо принявший помощь, действительно был доволен. И неожиданно, когда он уже выходил из комнаты окликнул
  - Хироши. Пришли ко мне внука.
  Хироши кивнул и вышел улыбнувшись. Дед не признавал внука, по этому, его семья жила вне дома во втором особняке. Он нарушил традицию, взяв в жены одну из служанок госпожи. И до этого дня, ни она, ни ребенок, для старика не существовали.
   Найдя на центральном дворе, где собрались воины обсуждая прошедшее испытание Корейца, попросил на время, подменить его на дежурстве. Старик словно догадавшись о причине, важно кивнул и принял коммуникатор.
   Хироши, как был в доспехах, сел в машину. Тут было рядом, но оставлять службу на долго в такое важное время, он не хотел.
   Второй дом встретил его шумом праздника. Еще у ворот удивленно заметил суету. Люди шли к дому и от него. По всему двору стояли столы и были развешены гирлянды цветов. Сразу на нескольких импровизированных эстрадах играли музыканты. Всюду танцевали. Несмотря на кажущийся беспорядок, то тут, то там, мелькали серо коричневые куртки воинов корейцев. Как и у них в доме, о причине шума можно было догадаться по тому, что у господской части дома стояло два бойца в полной национальной броне. Его пропустили без вопросов.
   Как оказалось, во втором доме праздник достиг таких масштабов, что задействовали сад за особняком, и все старшие были там.
   Он позволил себе расслабиться и улыбаться. Благо маска на шлеме скрывала лицо. Его веселила и атмосфера в доме и дети с восторгом удивляющиеся появлению самого настоящего самурая на празднике, и даже молодая служанка, провожавшая его к жене, которая заигрывая, крутила идя перед ним попой.
   В отличии от отца, он не питал застарелой вражды к корейцам. Уже много лет их и его воины, несли службу в этих домах. Он научился уважать их силу и жизнерадостность. Ну и конечно помогла его супруга и госпожа Кори, которая лично деятельно приняла участие в их браке. Несмотря на частности, их брак действительно был счастливым. У него рос крепкий умный сын и дочка.
   Жена и дети были среди хозяев. Большая беседка была превращена в танцевальный зал. Он не хотел тревожить собравшихся или нарушать праздник. Но о нем, видимо уже доложили хозяйке. Повинуясь жесту Кори, музыка немного стихла и Хозяйка дома встала и вышла ему на встречу.
   Хироши, сняв шлем, приклонил перед ней колено. Кори не была его хозяйкой, но она как он знал, была первой женой хозяина. И долгое время являлась фактически матерью, для всех семейств, живущих в особняках. Даже сейчас, карма этой женщины была очень сильна.
   Вежливо поприветствовав его, она с тревогой и заботой спросила о причине его посещения. Все же, он был командиром охраны дома. Успокоив и извинившись за беспокойство, объяснил причину прихода.
   Позвали жену с сыном. Как нельзя кстати, мальчик был одет в праздничную одежду, но не корейского покроя. Видимо подарок Кори.
   Когда он за руку привел его к отцу. Старик ждал их в центральной комнате. Там же уже был выставлен на подставке полученный ночью меч.
   Сын, не волновался. Хироши никогда не говорил ему о отце плохо. Не делала этого и мать, понимая и уважая мнение старшего в семье. Просто такова была жизнь, они это приняли.
   Дед, оглядев мальчика, велел приблизиться и сесть перед ним.
  Ким, прошел очень четко и плавно, словно перетекая из шага, опустился перед дедом на колени. Хироши, был доволен. Мальчик кроме воинских искусств учился танцам. У него, несвойственно для возраста была сильно развита гибкость и пластика движений.
   Старик оценил. Неожиданно кинул в него, будто из воздуха появившийся танто. Мальчик перехватил в воздухе предмет и держа перед собой поклонился не отводя от старика взгляд. Кинжал был в ножнах. Старик с каменным лицом посмотрев несколько секунд в глаза внука, сделал легкое движение кистью, обозначая, что они могут идти. Как и до этого, уже в спину сказал
   - Учить будешь сам. Я буду присматривать.
   Они с сыном поклонились и вышли. Дед принял внука. Это уже был большой шаг против гордости старика. Видимо слова хозяина, обращенные к молодежи, затонули нечто и в его душе.
   Уже возле машины их окликнула служанка госпожи.
  - Хидоши сан. Вас с сыном, ждет в кабинете хозяин.
   Это было неожиданно. Жена которая оставалась в машине видя что, они не дойдя до нее снова уходят, потянулась к двери и он сделал успокаивающий знак, чтобы она, пока в ней осталась.
   Хозяин ждал их, о чем-то беседуя с сыном.
   Когда вошли, повернулся. Он уже был в легком домашнем кейгу. Заметив в руке сына танто, заулыбался и подойдя потрепал его по голове.
  - Семьи ростут. Скоро в домах станет тесно.
   Вернувшись к столу, продолжил
  - Тут рядом с домом, есть усадьба. Ее сдавали в аренду. Сроки последней, выходят через пару месяцев. Но арендаторы уже съехали.
  Взяв со стола сверток бумаг, протянул
  - Я закрыл аренду, выплатив остаток. Этот участок земли и дом, теперь твой. Это не аренда, право владения. Есть слуги, живут там же. С ремонтом и охраной, пока поможет Вонг. Пара его ребят уже там, предупредили слуг и осматривают окрестности. Я видел твою жену в машине. Поезжайте, посмотрите на свою землю. Поглядишь, разберешься, решите, что с этим делать.
   Вот это, была неожиданность. Как начальник охраны, он знал все прилегающие участки. Тот, о котором шла речь, не уступал размером, участку занимаемому домом хозяина.
  - Не благодари. Это не только подарок тебе, всему клану. Заслужили.
  И сделал жест, разрешая удалиться.
   Сжав руку сына, поклонился. В голове звенело. Он стал землевладельцем. Первый в роду, за много лет. Но дело было даже не в этом. Право владения землей переданное в дар за службу военным лордом. А Род Айя, был старый военный род. Хозяин женившись на ней и имея землю под рукой Курита, по закону, не номинально, являлся военным лордом-правителем. Приравнивало такое владение, к взятому мечом. Давало статус.
   Сын чувствуя, что отец взволнован, шел рядом молча. Подходя к машине Хироши, еще никак не мог подавить волнения.
  Жена, увидев сжатые губы и бледное лицо подходящего мужа, открыв дверь выскочила и стоя у нее, смотрела с испугом.
   Обежав его и сына глазами, так же побледнела. Он так и шел, сжимая в руке пачку бумаг. Видимо, супруга, увидев его лицо и бумаги в руке, подумала, что его выгнали со службы. Боясь потерять лицо, выдав свою реакцию на произошедшее, перехваченным от волнением горлом, но уже ровно сказал
  - Сядь. В машину.
  Усадив сына сел за руль и поехал из усадьбы. Жена обеспокоенная еще более, попыталась спросить, но он, жестом руки попросил ее молчать и прибавил скорость.
  Уже через две минуты, въехал на территорию своей земли. Дом был почти такой, как и господский. Видимо усадьбы, строил один архитектор. У крыльца стоял внедорожник, один из тех которыми пользовалась охрана второго дома. Рядом с ним, ожидая когда он подъедет, воин Вонга. Хироши помнил, что это, отдаленный родственник его жены. Но волнуясь забыл как того зовут. Парень был в служебной одежде и при оружии.
   Когда они вышли, подошел и по приветствовав кивком, доложил.
  - В доме чисто. Мебель, посуда белье и утварь, новые, все сменили после убытия арендаторов. Слуги провожают Чанга. Показывают хозяйство. Экономка и садовник. Супружеская пара.
   Улыбнувшись, добавил.
  - Мои поздравления. Отличный дом и земля очень хорошая.
  Сын подвел жену. И Хироши, изменив самурайскому спокойствию улыбнувшись, протянул ей бумаги
  - Это наша земля и наш дом. Осмотрите, составьте список того, что необходимо. Я вернусь позже, служба.
   Гордясь реакцией жены в присутствии чужого воина, погладил сына по голове и поцеловав ее в лоб, сел за руль.
   Улыбающийся кореец что-то говорил его сыну, а жена, еще не веря, перебирала бумаги, бросая на него и дом удивленные и немного не понимающие взгляды. Вонг, не зря послал именно этого воина, родственника.
   Кивнув ей, поехал обратно. Тхи Мин была не только красавица, но умница и очень образованная девушка. Других в личной обслуге хозяйки, не было. Просто она, переживая за него и сына, была немного шокирована всем произошедшим.
   Воин сейчас, все подробно ей разъяснит. А поговорят они, после, когда он освободиться, наедине. Выйдя из машины у хозяйского дома, и принимая дежурство, он был абсолютно спокоен.
   Предстояло еще известить о новом статусе отца. Но это, он решил сделать после обхода постов. Старик, вряд ли сразу согласится переехать. Но это и к лучшему. Он, успеет привести приобретение в порядок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"