Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Новая Генерация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории - С.Т.А.Л.К.Е.Р.- ОКРАИНА. Часть третья : Новая Генерация. (не окончено)

  
   - С.Т.А.Л.К.Е.Р.-
   ОКРАИНА.
   Часть третья: Новая Генерация - Время 'Ч'
  
  
  
  Глава первая - ' Люди и события '.
  
  Вступление?
  
  
  
  
  ВОСТОК ЗАПАД
  КРАСНАЯ ЗОНА
  КРАСНЫЙ СЕКТОР
   ( Недостроенный административный корпус центральной базы сил сдерживания, штаб квартира 'Наемников')
  
   ВРЕМЯ 'Ч' - не определено
  
   Окно кабинета, да и сам кабинет напоминали орудийный бункер. В узкую щель окна, над которой нависал бетонный козырёк, забранную толстым противо ударным стеклом свет почти не проникал. С высоты этажа, на котором был расположен кабинет, был виден хмурый ковёр крон деревьев и пробивающиеся сквозь завесу мелкого дождя дальние сполохи электрических разрядов на ещё стоящих у болот вышках распределителя ЛЭП.
   Но взгляд первого следил не за их всполохами, а за почти невидимой из за разросшихся крон коробочкой старого военного вездехода быстро пробиравшегося по дороге к цитадели. Машина шла из зоны.
   Серый, отошел от узкой бойницы-окна и взяв лежащую на углу широкого стола радиостанцию. Переключил канал
   - Первый. Пропустите машину. Водителя сразу ко мне.
  
   Призрак, давно почувствовал поток внимания, но все так же бесшабашно гнал по разбитой временем и непогодой дороге, лихо огибая упавшие на неё ветви и стволы деревьев.
   В километре от Цитадели, на дорогу вышел один из наемников с находящегося тут сторожевого поста и махнул рукой, сделав знак, чтобы он проезжал.
   Призрак усмехнулся своим мыслям. Он был прав, его ждали, по этому, он не стал прятать машину перед забором, а проехал до уже открытых ворот и завернул во двор затянутый маскировочной сетью.
   Приткнув машину среди уже стоявших там, он пошёл ко входу в комплекс. Охранники с хмурым интересом смотрели на гостя, которого было велено пропустить. Старший смены охраны вышел ему на встречу.
   - Вас ждёт Первый. Оружие?
   Сталкер, одетый в простой, но усиленный, что было видно по некоторым модификациям комбинезон, развел руки в стороны давая понять что чист.
   Наемник не стал его обыскивать, что было странным, а кивнул и сделал жест следовать за ним.
   Поднявшись из холла на грузовом лифте на несколько этажей, он передал его другому хмурому наемнику, который и провел его по разрушенной, но чисто прибранной лестнице наверх, к кабинету старшего.
  
   Призрак, спокойно толкнул створку и вошел в помещение. Пройдя к столу сел напротив хозяина
   - Звал?
   Серый изучающее смотрел в серые глаза гостя не торопясь отвечать.
   - Ладно, Грей. Заканчивай дуться. Говори, зачем я тебе понадобился, я ведь сюда, не ради игры в молчанку с тобой, ехал. Молчать то мы можем очень долго. А мне надо кой какие припасы купить и засветло вернуться.
   Серый, сохраняя видимую безразличность, презрительно скривил губы.
   - Комедиант. Каким был таким остался. Все фокусничаешь?
   Призрак улыбнулся и словно из воздуха, достал пачку сигарет.
   - Каков есть.
   Достав одну, он закурив, положил пачку на край стола.
   - Ты говори, что хотел то, не стесняйся. Мне, видеть твою кислую рожу, ни чем не слаще чем тебе мою. Но ты меня знаешь, если твоя просьба возможна, для меня, сделаю. В счёт былой дружбы.
   Серый поиграл желваками скул. Сам вид старого приятеля, раздражал его, но они оба давно перешли тот порог, за которым общение сводилось к сваре и сведению старых счётов. Остался только нагар и вот такое невыносимое деловое общение.
   - Чёрт с тобой.
   Серый, подвинул к сталкеру новомодный миникомпьютер состоящий из одного экрана.
   - Посмотри.
   Призрак посерьёзнел и взял в руки компьютер. Быстро листая, просмотрел информацию.
   По выражению его лица, Серый не мог ничего прочесть.
   Вернув компьютер Призрак закурил следующую сигарету.
   - Знакомо. У моих друзей те же проблемы. Как я понимаю, тебя хотят нанять для решения ряда из них?
   - Надо найти центр. Передающий узел, и основную сеть камер.
   Сталкер прищурил глаз
   - А того, кто это всё затеял, и исполнителей, тебя не обязали сыскать? Самое логичное было бы, в первую очередь, искать их. По моему, тебя и твою комарилью, пользуют чтоб выйти на них. Видимо у того кто искал, с самым основным проблема.
   Сталкер, прикурил следующую сигарету от ещё тлеющёй.
   - Они потеряли контроль. Или сами испугались того что хотят сделать, пошли на попятную, но всё вышло из под их контроля и это удвоило тот бардак что мы наблюдаем.
   Серый зло дёрнул уголком губ.
   - Я это понял.
   Помолчали, думая каждый о своём.
   Сталкер, поискал взглядом по углам и найдя, встал и подошёл к тумбе с права от стола хозяина кабинета.
   Вынув из неё пузатый графин и стакан, налил себе коньяка.
   Серый подождав когда 'гость' вернётся на место, спросил
   - Что скажешь конкретно?
   - Ну я тебе не помощник в этой проблеме, чай не маленький, сам выкрутишься. Но и мешать не буду, если только не нашумишь и сунешься в наши места.
   Но...
   Сталкер, сделал паузу смакуя напиток.
   - Намекну - началось с сети.
   Серый ударил ладонью по столу
   - Сталкнет! Это вы кретины запустили эту херовину! И они её используют!
   Призрак поднял приветственно бокал
   - Горячо! Но. Как всегда - Но. Сам 'Сталкнет' не причём. Новая 'структура' его пользует, как систему позиционирования и высасывая данные. Более он ни на что не способен. Есть что-то другое, что порождает эффект присутствия. И вот вопрос, что это?
   Серый, взял радиостанцию и кого-то вызвал. Через несколько минут за которые сталкер успел ещё раз наполнить себе стакан, в помещение вошёл сутулый мужчина в техническом комбинезоне, лицо которого украшали очки с толстенными линзами.
   Серый, коротко обрисовал ему проблему.
   Мужчина дёргая себя за мочку уха, выслушал Первого и кивнул
   - Понятно. Так примерно, мы и думали, но не было подтверждений.
   Он покосился на гостя. Спрашивая тем, может ли при нём говорить. И Первый кивнул разрешая.
   - Я уже послал две группы для определения пеленгов. Нам мешают, какие-то удальцы из города. Работают, как и мы, в пассиве, но наняли группу стрых сталкеров ставящих по зоне новую систему датчиков. Мне принесли образцы, как раз над ними работал. Так же появились улучшенные ПДА, с новыми прошивками. И по моим данным, это их же рук дело. Это похоже на то, что они ставят 'ловчую сеть'. Без хорошего финансирования, такое, не возможно.
   Серый посмотрел на сталкера.
   Тот улыбнулся и кивнул
   - Я знаю об этом. Это не наши люди, но я их знаю, вам, с ними лучше не ссориться. Работают независимо, но это, военная разведка.
   Серый удивлённо поднял бровь
   - Слишком тонко для военных.
   Призрак улыбнулся.
   - Ты сталкивался обычно, с войсковой разведкой. Это, уровень выше. Если твои люди получше поищут, то найдут ещё пару тройку заинтересованных этим делом групп разных ведомств и контор, работающих по данной теме.
   Серый сделал знак научнику принять информацию к сведению и показал жестом что тот, пока свободен.
   Налив себе коньяка присел на край стола перед сталкером.
   - Как будем расходиться?
   - Я уже сказал. Мы тоже стараемся решить проблему. Но те, кто это сотворил, нам не нужны. Не лезь в наши владения. Если очень припрёт, дай знать, состыкуемся. Как обычно, у Доктора. Тех, кто тебе мешает, из новой группы, я, возьму на себя.
   Отхлебнув глоток, помолчал и вздохнув продолжил
   - Ты, как обычно, слишком прямолинеен. Надо обращать неудобства в пользу для себя. Это долго и нудно, но плоды приносит.
   Сталкер недвусмысленно поглядел на часы.
   Серый махнул рукой, показывая, что разговор окончен.
   Уже у дверей, он окликнул сталкера.
   - Кстати, всё время хотел спросить. Почему Призрак? Так ведь звали...
   Окончить фразу он не успел, прямо на его глазах, гость словно растворился в воздухе, в паре шагов от двери.
   - Комедиант хренов.
   Серый взял из оставленной сталкером пачки сигарету и понюхал. В дверях появился начальник охраны.
   - Этот,
   Он сделал жест в сторону кресла, в котором сидел минуту назад сталкер
   - Внизу, у поста лифтовой шахты на нулевом уровне, идет к магазинам. Не понимаю, как он вышел мимо нас?!
   Серый кивнул
   - Забудь. Пусть купит, что ему надо и уходит. Следите, но не трогайте. Вызови Краза и третьего, есть дело. И найдите группу Саввы. Они нужны, уже вчера.
   Сев на свое место, и ожидая прихода заместителя и командира боевых групп, он анализировал разговор.
   Сталкер, конечно сильно помог в понимании ситуации, но мало что сказал конкретно. Вот намёки его, сказали куда более слов. Значит причина крылась за делами пресловутого ЧЕ и Проводников. И самое основное в чём оба сошлись, была третья сила стоящая за всем этим. Видимо что-то, у них, у всех, пошло не так. Что? Его это мало волновало. Прошли годы, когда он интересовался всем.
   Основной факт, это то, что каждое такое 'дело', очень сильно влияло на шаткое равновесие ЗОНЫ. И очередной выброс после инициации 'гениальных' планов этих дебилов, соответственно, как и не в первый уже раз, грозил вылиться в катастрофу. Масштабы которой, заранее никто не мог определить.
   Повертев в руке пачку сигарет сталкера, Серый, спрятал её в ящик стола. Не зря он вытерпел встречу со 'старым другом'. В общих чертах, он был доволен итогами разговора. Они помогут ему избежать возникшие неприятности, связанные с последним контрактом.
  
  
   ЦИТАДЕЛЬ
   Нулевой уровень - сектор магазинов
  
   Магазины располагались в обширных помещениях складов. В зоне это были одни из самых лучших магазинов, хотя что греха таить и самые дорогие. Ибо товар тут ни чем не отличался от товара где ни будь в магазине какой ни будь столицы. По этому, их можно было смело сравнить с настоящим 'супермаркетом'. Ну если не вспоминать о ценах. Но в зоне, больше нигде не было такого обилия выбора товара.
   Сталкер кивая встрепенувшимся продавцам как старым знакомым, подходил к прилавкам, выдавал список необходимого, или сам называл товар требуемый ему.
   Платил не наличными, в местной сети, в которой у него был счёт и не малый кредит.
   Наличные он достал только в отделе оружия, где традиционно задержался дольше всего разглядывая и щупая новинки.
   Пожилой увечный наемник заведовавший магазином без лишней суеты, как со старым знакомым, ходил с ним от витрины к витрине, показывая товар.
   Через пару часов, машина сталкера, была плотно нагружена всякими товарами.
   Наемник оружейник помогавший грузить свой товар, глядя на то как просела машина на рессорах, укоризненно покачал головой. Нарушив обычную свою беспрестарастность, вздохнул и спросил у сталкера
   - Не боязно с таким хабаром, по зоне, в одиночку? С таким грузом идти будешь тяжело. Глаза злы, а языки длинны. Шакальё может пощипать.
   Сталкер, руководящий погрузкой, отошел к наемнику и закуривая ответил
   - У второго поста, сверну к реке, а там, пусть ищут ветра в поле.
   Наемник удивлённо поглядел на сталкера, но ни чего не сказал. У реки, начинались топи в которые превратился старый полигон военной свалки, еще старых лет. Места, даже для пешего, не проходимые и опасные. Как там сталкер собрался проскочить на тяжело груженой машине, старику было не понятно. Впрочем, раз сказал, значит, знал как.
   Сталкер ещё раз проверил как уложен груз и закрыл вездеход. Старенький переделанный ооновский лендровер, будто присел под тяжестью.
   Проверив колёса, сталкер обернулся к наемнику.
   - Ладно, бывай. Через недельку заскочу за заказом. Патронов закажи побольше. Особенно специальных.
   Уже усевшись за руль высунулся из окошка двери.
   - Кстати, приглашение ещё в силе. Если не передумаешь, сам заеду за тобой.
   - Замётано.
   Машина взрыкнула и выехала со двора цитадели.
  
   В дверях, наемника продавца, остановил начальник охраны и отозвал в сторону.
   - Давно его знаешь?
   Кивок в сторону уехавшей машины
   - Давненько.
   - Как закончишь в магазине, зайди, будет разговор
  
  
  Время 'Ч'- минус 1482 часа.
  
   ЗАДАЧА
  
  
   Украина.
   Штаб международных 'Сил Сдерживания' под мандатом ООН.
   Кабинет второго заместителя главы отдела специальных операций ООН.
  
  
   Вокруг стола хозяина кабинета, в креслах, несколько военных и гражданских. Они изучают розданную референтом хозяина кабинета информацию. Поэтому, у всех в руках одинаковые тонкие папки с всего несколькими листами документа отпечатанного на тонкой, практически прозрачной бумаге.
  
   Когда документ всеми прочитан, каждый из присутствующих ставит в его конце подпись, после чего референт собирает папки и складывает в одну, лежащую перед хозяином кабинета.
   Когда под серебристой поверхностью металлизированного пластика скрывается последний документ, хозяин кабинета убирает его в сейф, за своим креслом.
   - Теперь, вы в курсе, почему в последние недели, настолько ужесточён режимом секретности, и контроль, за его исполнением.
   Всё то, о чём вы узнали, не плод больного воображения фантаста и не заумная фальсификация. Это технологический кошмар воплощённый в реальность. Если данная технология попадёт кому то в руки... Впрочем, каждый из вас ознакомился с выводами наших аналитиков и понимает чем это угрожает. У меня, есть достоверная информация, что в той или иной степени, подобной информацией обладает несколько стран. Естественно они не будут её разглашать, и даже принимая контр меры, будут всячески отрицать факт её существования.
   Говоривший сделал глоток воды, из стакана поданного референтом.
   - Вы, ознакомлены с этой информацией, отчасти из-за того, что от вас, требуется чёткое понимание следующего. ООН, уже не та сила, которой она была ранее, даже, не смотря на события последних лет, высоко поднявшие её престиж. И перед нами стоит задача выполнять свою работу ещё более качественно. Ибо мы, работая на общее благо участников, следуем, по тонкой грани между многими силами и интересами. Каждый участник Объеденения, так или иначе, всё равно преследует свои цели. А в сложившейся обстановке, где страх и соблазны обладания, затмевают любые разумные доводы, кое кто, идёт на преступления которые смело можно классифицировать как направленные не против какой то отдельной нации или страны, а против всего человечества.
   Любая тема из обозначенных, и даже малая часть по которой можно сопоставить её с означенным кругом задач, должна обсуждаться только в пределах полигона выделенного для проработки этих тем. Технический персонал уже оборудовал помещения, куда вы с этого дня будете перемещены с названными вами сотрудниками после их проверки.
   Устало прикрыв глаза, он осмотрел слушателей.
   - В ближайшие два дня, которые вам отводятся для развёртывания полигона, жду ваши предложения. И ещё раз напоминаю о важности подбора персонала, для действий по данным тематикам. С момента включения их в проект, все они перейдут до его окончания, на режим карантина.
   Его взгляд остановился на командире оперативного подразделения и технического специалиста отдела, сидящих рядом.
   - Особенно, это касается вас, и ваших людей, ибо как обеспечение полигона, так и вся тяжесть исполнения предстоящих миссий, ляжет на ваши плечи. Мы можем доверять, только своим людям. В этой связи, вы должны не только обеспечить площадку для развёртывания, и более чем стопроцентное обеспечение режима секретности, до конца операции.
   Сделав секундную паузу, он добавил
   - Но и после, на не ограниченный срок.
   Последнее, было сказано, скорее для остальных сотрудников, чтобы ещё раз подчеркнуть важность миссии.
   Оперативник и техник, начали работу в этом проекте, уже несколько суток назад. В частности, их людьми контролировалось не только помещение, где они сейчас находились, но и выделенный для проекта ангар. И сказать, что это тяжёлая работа держать несколько десятков людей, оборудование, средства, под неусыпным перекрёстным контролем, это лишь дать слабый намёк на ту работу, которая им выпала и ещё предстояла.
   Когда собравшиеся покинули кабинет, за столом остались только они двое и хозяин.
   Техник, достал тонкий экран компьютера и запустил программу проверки.
   - Чисто, режим не нарушен. Всех ведут группы технического контроля.
   - Хорошо.
   Хозяин кабинета ослабил галстук и потёр виски.
   - Я до сих пор, сам где-то в глубине души, не могу поверить, что такое возможно.
   Техник грустно улыбнулся.
   - Когда я получил эту должность, я сам не верил в теликинез, клонирование или в контроль и чтение мыслей. Ибо подобное рассматривалось современной наукой, как фокусы и шарлатанство. А теперь, сталкиваюсь с подобным, каждый день, это стало моей работой. Придумывать защиту от виртуального вторжения на волновом и ментальном уровне. Да три года назад я бы любого высмеял только за намёк на подобное. А сегодня, мы находимся в помещении, в котором установлен мной же разработанный прототип данной системы.
   Хозяин кабинета остановил его жестом.
   - Меры по защите информации работают?
   - Да. Автономность от источников питания, до полного исключения внешних линий входа, принесла свои плоды. Создала много трудностей, но исключила внедрения. Способ старый но слава богу действенный.
   - К сожалению, эти меры отнимают много сил моего отдела на контроль исполнения.
   Подал голос командир отряда оперативников.
   - Мне, нужны ещё люди.
   - Исключено. Вы ознакомлены с анализом. Мы могли привлечь оперативных работников из других мисси й и отделений. Но тогда это повлекло бы снижение уровня мер защиты. И несмотря на строгий отбор людей, не гарантировало бы утечки через внедрённого агента. Вам ли не знать, что наша система кишит шпионами. Даже среди тех кто сегодня тут присутствовал есть люди ставящие национальный или частный интерес выше общественного.
   Командир сухо кивнул. Именно на его плечи ещё в начале проекта легло выявление подобных людей. К сожалению, полностью исключить их из него, было невозможно. Для них просто создали условия, благодаря которым, они не могли принести проекту вреда. Хотя бы до того времени, когда проект войдёт в основную фазу.
   - Что у нас с рабочей группой?
   - Группа уже в зоне. В наиболее перспективную группу наших конкурентов работающую по тематике, внедрён надёжный человек. Именно от него, получен наибольший пакет полезной информации. Он же осуществляет наводку группы на объекты.
   - Странно, что это русские. При том развале что у них...
   Техник улыбнулся.
   - Поверьте, они вас ещё не раз удивят. Не забывайте, это они, махая каменным топором вышли в космос. Не говоря о том, что и японцы и американцы уже много лет воруют у них идеи и технологии, а при возможности специалистов.
   - И именно у них, впервые проявилась Зона.
   - На Украине.
   - Давайте не заниматься самообманом. Украинцы, ещё более русские чем были до отделения. Как не пытались раздувать национализм украинцев, доводя его до абсурда, до сих пор они более склонны к контактам с россией, чем с западом. И ваша любимая техническая развед группа о которой шла речь - яркое тому подтверждение.
   Хозяин кабинета встал из за стола.
   - Жду вас вечером на брифинге, с отчетами по развертыванию.
   Когда кабинет опустел, хозяин прошёл к бару и налил себе коньяка. Потягивая его мелкими глотками он вернулся за стол и открыл консоль. Работы было, не в проворот, и пока не заработает на полную мощность проект, приходилось всё делать лично.
  
  
  
   Персонажи - Техник.
  
   Двое спускались в лифте. Первым заговорил разведчик.
   - Зря вы при шефе так нахваливаете русских, у него на этом пунктик, его отец привил ему такое отношение и ниточка тянется, ещё со времён холодной войны. В других обстоятельствах, вы бы уже сидели в самолёте летящем на базу расположенную где ни будь на Аляске...
   Техник хмыкнул.
   - Вы ведь знаете, что у меня, как и у многих канадцев, украинские корни. А если хорошо знаете историю, то слышали о Киевской Руси.
   Разведчик болезненно поморщился.
   - Вы Техник маньяк! И когда нибудь доиграетесь, даже, не смотря на моё к вам боле чем хорошее отношение.
   - Я знаю Билл. И поверьте, я вам очень благодарен за поддержку и то, что вы меня уже не раз прикрывали. Кстати, у нас, сегодня прибыл новый специалист, вы конечно в курсе, но прошу вас, приставьте к нему кого ни будь более человечного, чем ко мне и хотя бы немного разбирающегося в технике.
   Разведчик безнадёжно вздохнул, проклиная тот день когда, он познакомился с этим сумашедшим канадцем.
   Когда лифт остановился, они сухо кивнули друг другу и вышли.
  
   Новый специалист, о котором говорил техник, уже ждал в отделе. Техник задержался в дверях на минуту, присматриваясь к новичку. Парень средних лет, немного неряшливо одетый, сидел в углу ошарашено глядя на царящую вокруг суету. Недалеко от него стоял молодой парень в бронежилете поверх рабочего комбинезона, со штурмовым автоматом на изготовку.
   Техник усмехнулся и выдернув из проходящей мимо группы одного из своих, приказал принести ему две чашки кофе. Затем прямиком подошел к новичку.
   - Яр Сиверо. Ваш шеф. Вы как я вижу, Томас Калев, мой новый программист. Сидите.
   Он снял с укрытого плёнкой стола рядом стул и сел перед новичком.
   - Как вы поняли, отдел перемещают. И вы попали, в самый разгар этого бардака.
   Из толчеи вокруг вылетел взьерошенный сотрудник с двумя кружками исходящего паром кофе.
   Техник взял одну себе а другую сунул в руки молодому сотруднику.
   - Спасибо Джимми, свободен.
   Отхлебнув, он посмотрел поверх кружки на молодого.
   - Воодушевляет приём?
   - Сэр, это... Неожиданно.
   - Да уж в том месте, где вы до этого дня работали, подобное было просто невозможно.
   Техник обвел окружающее рукой, остановив её на охраннике стоящем сбоку.
   - Кстати сынок, опусти пушку. А то, ты запугал ей моего нового сотрудника, до коликов.
   - Прошу прощения сэр. Инструкция...
   - Сынок, здесь, инструкцию можешь засунуть в ... Впрочем, за дверями этого помещения, вынь её оттуда и если затеряешь хоть на миг, я тебе её распечатаю на лбу, а твой начальник, мне в этом поможет.
   Охранник, насупился, но перевёл автомат в положение на плечо.
   - Я так понял, тебя закрепили за моим парнем?
   - Так точно.
   - Смени тяжёлую артиллерию на пистолет, иначе я запрещу тебя пропускать в отдел. И присаживайся рядом, ибо ты теперь будешь некоторое время его тенью и должен быть в курсе неких его дел.
   Подождав когда охранник сядет, техник снова обратился к присланному программисту.
   - Что вы знаете о хакерах и о программе внедрения?
   - Группа антисоциальных...
   - Стоп. Так не пойдёт. Мы здесь работаем и общаемся, не по учебнику. И большинство вещей надо оставлять за порогом. В частности заученные фразы и понятия.
   Хакеры как таковые, это в первую очередь высококлассные специалисты практики. Несмотря на кажущуюся анархию во взглядах, имеющие некий кодекс поведения и работающие с самыми передовыми информационными программами и сетями. Многие из которых, они же разработали и написали. Большая часть сотрудников отдела, в котором вы будете работать, бывшие высококлассные хакеры.
   Техник усмехнулся.
   - Мне рекомендовали вас как хорошего специалиста, но вам, придётся многому тут научиться. И при этом по ходу дела - прямо с этого момента. Основное, что вы должны сразу уяснить - нет ничего невозможного. Вы должны быть готовы к любым неожиданностям. И на каждом шагу, самым фантастическим. Идёмте.
   Он порывисто встал и не оборачиваясь направился к лифту к которому его сотрудники волокли и несли оборудование и всякий хлам отдела.
   Внизу, миновав толкучку возле шлюза где сотрудники безопасности проверяли каждый предмет, он провёл молодого и охранника через отдельный вход.
   Они оказались в огромном бочкообразном помещении, в котором техники устанавливали перегородки и рабочие места.
   Подведя спутников к собранному из светлого металла боксу, он открыл перед ними вход в помещение специальной картой допуска.
   Внутри было помещение заставленное аппаратурой и ещё один бокс с установленными в нём приборами.
   - Эмуляция системы внедрения, нового поколения. Проходите.
   Дав указания работающим тут сотрудникам, он присоеденился к вошедшим внутрь.
   Когда за ними закрылась дверь в помещении повисла давящая тишина.
   Техник прошёл к консоли одной из приборных стоек.
   - Бокс нулевого уровня. Мы полностью изолированы от всех внешних воздействий. Вся аппаратура здесь
   Он обвел рукой аппаратурные стойки
   - имеет автономные источники питания. Даже воздух тут от фильтро вентиляционной установки замкнутого цикла. Полная изоляция, от магнитных, радио и прочих волн, или других форм проникновения и воздействия.
   Включив две стойки с компьютерными панелями, стоящими отдельно от остальных, техник сел на высокий лабораторный табурет - сейчас вы увидите то, с чем вам придётся работать.
   Буквально после этих слов, рядом с ним возник слабый силуэт. А через пару секунд рядом, уже было объемное изображение. Почти полностью его копирующее.
   Почти, заключалось в том, что уже с первых секунд оно ожило.
   Виртуальный Техник, почесал нос и с интересом посмотрел на молодого сотрудника и охранника.
   Техник улыбнулся и обратился к своему изображению.
   - Знакомься Яр. Это наш новый сотрудник и его охранник.
   - Опять школяра прислали?
   Звук шёл из динамика установленного поверх одной из компьютерных консолей, но довольно точно передавал тембр и эмоции голоса.
   - Ну какой есть. Говорят, он очень хорош.
   Перед парнем появилась мелкая сеть текста и знаков, изображение программного модуля.
   - Что скажете, 'молодой сотрудник'?
   Томас немного прищурясь читал висевший перед ним программный модуль.
   - Это какая то система позиционирования, очень свое образно и лаконично написана, и вот здесь.
   Парень ткнул пальцем в строку
   - Я бы следовал другим алгоритмом, Не бинарным, бинарник уже прошлый век, и это, снизило бы погрешность на процентов пять в итоге, при повторном циклическом моделировании. Тут ведь петлевая зависимость?
   - Не плохо! Парень не безнадёжен. Я, его пожалуй запомню.
   Техник достал из кармана серебристую коробочку с кнопкой на одной из граней.
   - Я тут, кое что принёс.
   - Я почувствовал. Опять поделка твоих технарей?
   Изображение поморщилось. А коробочка, мелко завибрировала в руке Техника. Затем на дней, появилось уменьшенное его изображение.
   Техик, огорченно хмыкнул.
   - Вот так.
   Виртуальный техник щёлкнул пальцами.
   - Кнопка?
   - Она самая. Контактные мембраны, послужили антенной для дальнейшего воздействия. Но уже лучше, чем прошлая поделка. И информационный блок очень даже интересен! Спасибо.
   - Да всегда пожалуйста. Зайду после, о нём и поговорим.
   Техник подошёл к консолям и отключил их одну за одной. После чего, бросил коробочку в контейнер у выхода и молча указал посетителям на выход.
   Выйдя из бокса он провел Томаса и охранника в один из выделенных кабинетов.
   - Ну и как вам?
   - Впервые вижу модель виртуальной машины с задатками интеллекта такой сложности в действии. Ведь это не розыгрыщ новичка? Как вам удалось?
   - Если бы это удалось мне...
   Техник невесело усмехнулся.
   - Это то, с чем вам предстоит работать. Как оно работает и на каких принципах. Нам и предстоит выяснить. Система, мы тут её пока ещё не назвали, использует для внедрения, все возможные ресурсы. От электромагнитных волн, до самых невообразимых полевых воздействий. Как датчики и излучатели, для сбора и передачи информации, способна задействовать любой предмет, на который возможно хоть какое то её влияние. У неё фантастическая система отсева помех и вычислительная мощность. То что вы видели, работало только на четырёх процессорах, но уже могло создавать квази голографическое изображение, смогло внедрится в защищённый модуль и несло задатки самостоятельности модуля, присущие кстати для всей системы в целом. Она не централизована, а состоит из неимоверного количества индивидуальных модулей, что делает локализацию центрального узла практически невозможной. Единственная зацепка, этото что начала она свою 'жизнь' от, или 'в', системы 'Сталкнет'...
   - О боже... Это же...
   - Нет, это не БОЖЕ, это наша цель и наша работа! И это, реальность!
  
  
  
  
  Персонажи - Сержант.
  
  
  ЗОНА
  Сектор - ЗАПАД-ЮГ.
  Красная зона.
  
  
   Перебежка. Упасть, откатиться. Вдох, выдох, мушка вплыла в прорезь прицельной планки. За ними, качаются кусты. Как близко. АКМ немецкого производства, старый ещё с деревянным цевьём больно ударил в плечо сделанным из стального прутка, жалким подобием откидного приклада. Ствол поднялся вверх и в право. Уткнуться рожком в землю. Ещё два гулких выстрела и щелчок курка впустую ударившего по бойку.
   - Пустой!
   С права, шипелявое стаккато семьдесят четвёртого. Малёк не экономит патроны. Не экономит. Перекат, полный рожок цокает о пустой, быстрая смена и вскочить, на ходу дёргая затворную раму, чтоб дослать патрон.
  - Пустой!
   Рывок за ближайшее дерево, автомат при опущен и направлен назад. Плохо видно. Глаза, начинает щипать пробившийся сквозь плотно завязанную бандану пот. Слева шевеление, ближе, ближе чем ожидал. Урчание. Тварь, не рыскает, ломится напролом, опьянённая свежей кровью и страхом источаемым беглецами. Это - шанс.
  Автомат прижатый к дереву ревёт и плюется огнём. Гильзы бьются о мягкую кору сосны и отлетают прямо на тебя. Низкий рёв АКМ едва доносится
  - Готов!
   Руки давно заученными движениями быстро меняют опустевший в секунды рожок. И снова как можно плотнее прижать автомат и стрелять, стараясь попадать ниже и левее.
   Кусты, ветви которых рубит тяжёлыми пулями АКМ, с булькающим рёвом, будто взрываются из нутрии, образовав своими кронами воронку. Сухой металлический щелчок ударника по бойку затвора, в наступившей тишине, будто ставит под случившимся точку.
   Лязгает пустой магазин засунутый в карман пыльника и металлически удовлетворённо чавкает затвор дославший патрон в горячее нутро приемной камеры ствола.
   В кустах нет шевеления, только одна из перебитых пулей веток, дрожит. Будто машет белой тряпкой, бликуя белесым низом листьев.
   - Стой, где стоишь! Я гляну!
   Медленно, приставными шагами. Взгляд, цепко держит куст поверх исходящего маревом горячего воздуха ствола. За ветвями, что-то темнеет. Даже на расстоянии нескольких шагов пахнет гнильём и кровью.
   Ствол сжимается ещё крепче и раздвигает ветви.
  - Готов!
   Сзади треск на прогалину вываливается Малёк.
  - Как мы его! А? Что там?
  - Оно тебе надо, глядеть?
   Цевьё автомата ложится на сгиб левой руки, правая достает из кармана сигарету и отправляет её в рот.
   Малёк дрожащими руками подносит огоньку и обойдя суется в куст
  - Ух, ты! А что это?
   Не глядя и не оборачиваясь
  - Это то, что ещё с утра, было твоими напарниками.
   Можно не оборачиваясь сказать, что происходит сзади. Малёк полными недоверия глазами, пялится тебе в спину.
  - Не полностью конечно. Только самыми вкусными кусками. Остальное, он дожрал бы потом.
   Сзади, попытка задать следующий вопрос прерывается звуками рвоты.
  Три быстрых шага вперёд, чтоб не заблевал и чтоб не нюхать запах блевотины.
   Автомат вешается на правое плечо под руку. Пустые рожки из карманов плаща-пыльника обратно в разгрузку. Быстрая ревизия. В багажном подсумке, среди обрывков упаковки, рука нащупывает всего пять патронов. Это плохо. Малька, можно даже не спрашивать, сколько у него осталось. Уже заметил, по пустым подсумкам. Мало того, что все расстрелял попусту, еще и рожки по растерял.
   - Утри рожу. Подтяни снаряжение. Уходим.
   Подтянуты ремни. С боку виновато сопит малёк. Усталость, пока не накатила, забитая волной адреналина. И пока она не налила гоги свинцовой тяжестью, нужно как можно дальше уйти от этого места. Ибо твари редко шастают по одной. Возле крупной всегда есть мелкие, пасущиеся на кусках трапез крупной. А им, сейчас даже с мелкой тварью опасно сталкиваться.
   Детектор мирно потрескивает на запястье. Шаги гулко бьют в пружинящий ковер опавших сосновых игл. Сзади хриплое дыхание Малька, который наконец осознал, насколько всё плохо. Патронов нет, еды нет, и усталость начинает шатать тебя из стороны в сторону, застилая глаза мутной пеленой. Он инстинктивно нарушив дистанцию хрипло ловит воздух ртом едва не утыкаясь в спину.
   - Привал, пять минут.
  Малёк падает под сосной, и трясущимися руками достает флягу. Его начинает отпускать. Всего колотит, и конечно пробивает на разговоры...
   - Как тебя зовут?
   Всё так же, внимательно следя за местностью, через плечо.
  - Сержант.
  - Ты военный? Бывший военный?
  - Заткнись. дыши ровно. Береги силы, сегодня надо много идти.
  Малёк быстро кивает и 'затыкается'. Понятливый. Это, хорошо. По этому выжил. Один. Из десяти.
   Цепкий взгляд секторами ощупывает пространство, руки холодит остывший метал оружия.
  Вода во фляге холодная как метал, и как и мысли.
   Мысли о разном, в частности - чем позже Малёк узнает, что именно он пристрелил четверых из его группы, тем меньше будет проблем в пути.
  Потом, а будет это очень скоро, сам поймет, необходимость некоторых решений. Не он, ни они вместе, ни чем бы не помогли, его товарищам. Тварь, перегрызла им сухожилия, оставив как консервы, на потом...
  
  
  
   Персонажи - Гасконец.
  
  ЗОНА.
  Стык ЖОЛТОГО и КРАСНОГО сектора.
  Вблизи от базы сталкеров 'Запад'
  
  
   Гасконец упал и вжался лицом во влажный песок, стараясь, чтоб тот, не лез в нос, ибо дышал он тяжёло и глубоко, как кузнечный мех. Редкие кустики жухлой травы заслонили от него заросшую такой же травой и кустами дорогу, с оставшимся по среди неё телом, нырнувшим в глубокую лужу лицом. Впрочем, лежавшему там, было уже всё равно как лежать. Пули, так кучно легли в его грудь, что развернули и отбросили на пару шагов.
   Гасконец, выждал ещё несколько десятков гулких ударов сердца, и медленно, не отрываясь от земли, стал отползать в сторону кустов, в чаще которых приметил небольшую ложбинку. Выстрелов в его сторону, не последовало. Вокруг вообще стояла на удивление редкостная тишина, не скрипели деревья, не шелестели кусты. Это, ещё более натягивало и без того напряжённые нервы, а кровь от волнения начинала стучать в висках.
   В Зоне, полная тишина страшнее воя монстров и грохота пулемётных очередей. Укрывшись от предположительной точки ведения огня за группой деревьев, Гасконец включил детектор аномалий. Прибор, ещё не полностью высветив экран, тут же сотряс его руку. Сталкер, ещё на базе выключил аудио сигнал, переведя прибор в режим вибрации.
   - Дерьмо, дерьмо, дерьмо!
  Зашипел Гасконец сквозь зубы и замер, дожидаясь, когда бледный экран старого прибора, наконец 'прогреется' и высветит всю считанную информацию. Прав был сто раз Гимли, говоря ему, когда он не купил новый, более экономный на батареи, что жадность его погубит. Новый детектор, не надо было периодически выключать экономя батареи.
   Прямо за ним, экран показывал серповидную заштрихованную зону. Там была плотная аномалия и он, лежал примерно в середине углубления этого серпа, сам себя, загнав в ловушку.
   Справа, неразборчиво послышался окрик затем несколько быстрых одиночных выстрелов.
   Гасконец, суматошно просунул перед собой автомат, отложенный во время манипуляций с детектором.
  - Сталкер, оружие, надо снимать с предохранителя, если собрался стрелять.
  Слова, прозвучали прямо над ним, немного из-за спины, слева. Сталкер вздрогнул как от удара тока, затем, не отпуская рукоять автомата, медленно, чтобы не спровоцировать говорившего повернул лицо.
   Над ним стоял пожилой солдат в немецкой форме. Что это не сталкер из Свободы, которые где-то доставали оружие и комбинезоны ФРГ, было видно по снаряжению. Но для простого солдата, говоривший, был точно староват. ДА и язык знал хорошо, говорил чисто, хотя, с явным акцентом.
   - Медленно оставь автомат. Расстегни ремень с пистолетом и вставай.
  Скрипя зубами, гасконец выполнил требуемое, не спуская с солдата глаз.
  - Руки на голову, встань на колени.
  Едва он опустился на колени, кто то сзади схватил руки и зафиксировав их повалил его ничком. После чего, последовал обыск, и ему, оттащив в сторону от аномалии, приказали снова встать на колени.
   Перед ним было уже трое солдат. Два молодых и тот первый что его взял в плен. Только сейчас он обратил внимание на его оружие. Старый, российский ручной пулемёт. Вот почему Гнусавого, аж отшвырнуло пулями. Семь шесть десят два в грудь, это как удар кувалдой.
   Один из молодых военных судя по тону и выправке офицер, что-то спросил у старика. Тот, резко кивнул и обратился к Гасконцу.
  - Что вы тут делали?
  - Гуляли!
   Гасконец зло и с вызовом уставился в его глаза.
  - Не глупи Сталкер. Я, на тебя, не держу зла. Скажу больше, я многих тут, сталкеров знаю. Что стреляли по вам, так первыми начали, утром, уже двоих наших убили.
   Гасконец удивлённо поднял бровь.
  - Это, были не мы.
   Немец пожал плечами. Они оба знали, в Зоне, что солдаты, что сталкеры, не очень то жалуют друг друга. У военных, приказ стрелять без предупреждения, так как любой тут, кроме числящегося на службе или контракте, считается преступником. Впрочем конечно, сплошь и рядом, были и исключения, ибо каждая сторона понимала, что бесконечный конфликт ни к чему хорошему не приведёт и совершенно обоим сторонам не выгоден. Солдаты, за мзду, не замечали сталкеров, те старались в свою очередь, их не задирать, но сегодня, похоже кто-то нарушил хрупкое не запротоколированное перемирие на этом участке зоны.
  - Говорю же, не мы это были. Мы только с базы вышли!
   Офицер что-то настойчиво переспросил. А Солдат ему коротко ответил, после чего, его лицо посерьёзнело.
  - Сталкер, отвечай правду, иначе, будешь убит. Капитану, нужна информация.
  - Хорошо.
   Гасконец, сглотнул, он почувствовал, что солдат, с ним не играет.
  - Куда вы шли?
  - Искали двух сталкеров ушедших из лагеря вчера.
  - Как их звали?
  - Гонза и Сифон
   Офицер вынул из планшета фотографию и протянул сталкеру, так, чтоб тот её разглядел.
  - Это Гонза...
  Офицер на очень ломаном русском спросил
  - Ты знаешь куда они пошли?
   После этого, наконец Гасконец всё понял и обратился к пожилому солдату.
  - Я сяду по удобней, мне есть что вам рассказать, если ты не врёшь, что не убьёте.
   Солдат кивнул
  - Мне, убивать тебя нет резона, ты если скажешь то, что хочет знать офицер, полезнее будешь живым.
   Гасконец сел меж корней сосны и утерев лицо руками, начал рассказ. Жалеть о этом, он не собирался - что таиться? Если большой тайны, в рассказанном нет, а на кону жизнь. Тем паче, в довесок, зачем усиливать и назревающий конфликт с военными.
   - Неделю назад, на базу пришёл Гонза. Все знали, что он работал по контракту на девятой исследовательской базе. На баре, он похвастал, что теперь, у него есть возможность начать доставать что либо с большой земли. Но для организации этого, нужен хабар. Мужик он был надёжный, не кидала, ему поверили. Так что под это дело, занял у знакомых сталкеров, прилично артефактов. Третьего дня, он вернулся пустым, но сказал, что уволок с базы, не что ценное для компенсации вкладчикам. За этой штукой, он и пошёл, прихватив одного из людей бармена для охраны и помощи в переноске. Идти тут близко, но когда к вечеру, они не вернулись, народ слегка обеспокоился. Утром Бармен послал им в след ещё несколько ребят, осмотреть дорогу до базы. А если не сыщут, и на базе, у наемников её охранявших, аккуратно навести справки. Вот собственно и всё.
   Солдат переводил по мере рассказа офицеру. Тот, нахмурился и что-то коротко приказал. Пожилому солдату, сказанное, видимо не понравилось, он совсем не по уставному потянул офицера в сторону за рукав.
  
  
  Персонажи - Анат Зейц
  
  Там же.
  
  
   Фельдфебель Анат Зейц, точнее отставной гренадёрский младший унтер офицер Анат Зейц, после демобилизации так и не нашёл себе места на родине. И спустя два года, благодаря богатому опыту службы в аномальной зоне, снова подписал контракт на службу в контингенте ООН. Теперь, он числился вольноопределяющимся проводником и переводчиком в составе особой исследовательской группы при базе Ост. На это задание, его затребовали благодаря знанию местности. Но кроме знания местности, он знал и местные нравы. И выслушав приказ офицера уничтожить сталкера, позволил себе возразить ему. Сейчас, пользуясь своим практически полу гражданским статусом, он спокойно втолковывал молодому офицеру.
   - Это, только усложнит наше задание. Сталкеры и так почти всё знают, а этот нам может помочь, он знает местность и может помочь избежать дальнейших потерь если мы докажем, что стрельба была недоразумением.
   - У меня приказ, сохранять секретность.
   - Господин капитан, соблюдение секретности здесь, это почти фикция. О нас уже знают. Сейчас важнее для выполнения задания, паритет с местными. Этих сталкеров - точно будут искать. Тут, недалеко их база. К тому же их не одна группа в поиске. Нас, просто окружат и уничтожат. Ваш военный опыт, ту не играет никакой роли. Среди сталкеров есть очень хорошие следопыты, к тому же великолепно знающие эти места. Убить его, только увеличить и так уже очень большой риск.
   Офицер несколько секунд обдумывал сказанное, затем кивнул.
  - Под вашу ответственность.
   Зейц козырнул и подошёл к сталкеру.
  Тот видимо о чём-то догадывался.
   - Ваш офицер не любит выполнять условия?
   Зейц, ни чего не говоря разрезал кусачками из тулса, пластиковые стяжки на руках сталкера. Затем приблизив своё лицо к лицу сталкера, внятно и раздельно сказал
  - Ваш человек, украл очень ценную вещь. Она, стоит выше наших жизней и жизней твоих товарищей на базе. Лучше, если мы её вернём. А ты, нам поможешь.
   Гасконец встал разминая затёкшие руки.
  - Я верю. Но почему, ваши, сразу не связались с барменом?
   Солдат пожал плечами.
  - Чем меньше людей знают о истинной ценности и опасности пропажи, тем выше вероятность её найти.
   Он указал сталкеру, на его оружие.
   - Бери и не сделай ошибки.
   Гасконец, кивнул и подобрал оружие. Этому, пожилому солдату, он поверил и даже согласен помочь. От него не ускользнула оговорка о опасности украденного Гонзой. Встав возле унтера, он исподтишка наблюдал за офицером. Тот, ему очень не нравился. Для себя сталкер решил, к нему, он не будет поворачиваться спиной.
  
  
  
   Двое в черном и Черный.
  
  Двое, в полных изолирующих костюмах черного цвета, стоявших у машины, казались вне земными пришельцами на фоне сильно заросшего лесного массива окружавшего их.
   О то что перед ними старая ракетная база, напоминал только вздыбившийся кусок вросшего в землю бетона от плиты покрывающей на таких объектах дороги.
  Двое, молча стояли медленно поводя головами по сторонам.
   Их разговор, нельзя было подслушать ибо в закрытые поляризованным стеклом шлемы были встроены радиостанции.
   - Ничего не чувствую. Только местную живность.
   - Я тоже. Но это здесь.
   - Можешь отследить выход сигнала?
   - Нет, кабели заглублены.
   Оба, не сговариваясь, направились в глубь заросшего массива. Через восемьсот метров, один из них отогнул в сторону куст открыв ржавую крыщку люка в скрытом порослями бетонном сооружении.
   Второй, встал рядом и прикинув по вросшим в метал гайкам расположение рычагов запоров, достал из снаряжения пару пеналов пару сантиметров толщиной. Когда был сорван предохранительный колпачок, из пенала ударил тонкий луч пламени.
   Прорезав запоры, и обкалив петли, оба уперлись в бетон и потянули за люк. С громким низким скрипом, люк поддался их усилиям, отойдя от обрамления. Когда стало возможно протиснуться в образовавшуюся щель, оба отпустили рукояти и некоторое время стояли вслушиваясь. Точнее не столько слушая что происходит вокруг, сколько ощущая, окружающее пространство и то что находилось в глубине бетонного склепа.
   Через пару минут, не сговариваясь, протиснулись в темноту прохода под землю.
  - У меня нет схемы коммуникаций.
  - Я бывал в таких. Они все типовые, различия, минимальны. Первые три уровня, для охраны, сам БИС, ниже и в стороне. Там же склады и небольшая жилая зона.
   Оба, не тратя время на осмотр помещений, проследовали к туннелю ведущему вниз. Там, их ждал первый сюрприз, оба, одновременно почувствовали чьё-то присутствие.
   У изгиба коридора закрывавшего спуск, стоял человек. Стоял в полной темноте, и судя по позе, ожидал их.
  Это было неожиданно, и неприятно тем, что в изгибе сделанном в коридоре, и закрывавшем проход вниз, была амбразура, из которой вдоль коридора смотрел ствол ПК.
   Человек стоял за амбразурой.
  - Я его странно слабо чувствую.
  - Монолит. Очень сильно зомбирован. У пулеметов, еще трое.
  - Что делаем?
  - Мне кажется, нас пропустят.
   Оба, не делая резких движений, вышли в коридор. Пока они шли, ствол пулемета сопровождал их движение.
   В трех метрах от монолитовца, остановились, говоривший вторым сделал шаг вперед.
   - Мы идем вниз.
   Монолитовец, выдержав паузу и будто с трудом ворочая языком, ответил.
  - Оружие, разрядить и убрать.
   Затем, безразлично уставился в пространство за их спинами.
  Метров через сорок, уже пройдя пост и спускаясь вниз, первый из 'черных' спросил
  - Не понимаю, если они здесь, почему нас пропустили.
  - Потому, что кто-то или что-то решило правильно. Мы бы, все равно прошли, но причинили бы ущерб и привлекли внимание.
   Темнота внизу сгустилась и раздался смешок.
  Оба остановились.
   - Вот любите вы сталкеры, поболтать.
   - Так можно и заикой стать, 'черный'.
   - Сами... Пушистые и в белом...
   Тень приобрела очертания человека одетого во все черное с лицом, скрытым накинутом на голову капюшоном.
  - Решил вас проводить, чтобы не влипли куда. И чтоб не натоптали.
  - Твое хозяйство?
  - А оно мне надо? Сам вот пришел глянуть.
  - Спасибо за монолит.
   'Черный' молча махнул рукой и сделал жест следовать за ним. С пол километра шли в полнейшей темноте по вязи проходов под землей, миновали несколько помещений и странных залов заставленных металлическими шкафами. За одним из таких из прохода пахнуло теплой и влажной сыростью.
  - Органика, активная и много.
   Чтобы лучше видеть, один из сталкеров включил слабую инфракрасную подсветку на шлеме.
  - Не помешает?
   'Черный' идущий впереди пожал плечами.
   Уже метров через пятнадцать, бетонные стены коридора начали покрываться пятнами плесени. Вся она была словно покрыта шерстью. Её тонкие усики, слабо тянулись за проходящими мимо. Еще дальше, плесень стала сливаться в полосы и наросты.
   - Очень знакомая картина.
   - И ментальный фон нарастает, прямо как в ангаре.
  Когда они вышли в следующий зал, плесень уже затянула все стены и пол. Они шли словно по мягкому ковру, при каждой задержке волоски плесени старались оплести ноги и их приходилось с усилием отрывать от этого ковра. Только 'Черный' похоже не испытывал неудобств, плесень словно боясь, старалась уклонится от касания с ним.
  - Это здесь.
   Включил подсветку на шлеме и второй сталкер.
  - Странно, похоже на остатки зала вычислителей траекторий, но все очень старое и в нерабочем состоянии.
  'Черный' присевший на корточки невдалеке от одного из полу завалившегося и заросшего органикой шкафа, провел над ним рукой.
  - Для того чтоб работало, то что вы ищите, не надо все включать. Тем боле что почти все сгнило. Микротоки.
  - Точно. Как в микросхеме...
   Второй тихо бурча
  - Микросхемы, микротоки, биотоки...
   Достал из плотно пригнанного сливающегося со спиной ранца прибор похожий на бинокль ночного видения с приставкой тепловизора, но с явными самодельными добавлениями. Пощелкав кнопками и чтото подстроив стал оглядывать в него комнату.
  - Выход сигнала, там.
   Сталкеры аккуратно прошли в указанный угол.
  - Кабельный узел. И сигналы шуруют сразу по нескольким многожильным кабелям.
  - Идти может куда угодно, схем не осталось. А может вообще антенной излучателем работать.
  - Черный ушел.
   Сталкеры, оглядели помещение.
  - И нам пора, если он держал Монолит.
   Оба не сговариваясь, погасили подсветку и направились к выходу. Вел сталкер, с прибором на шлеме, переключив его на обычный тепловизор. Не смотря на их память, можно было легко заплутать в подземном лабиринте. В тепловизор, их следы различались четко.
   Уже возле машины очищая себя от грязи и слизи, они услышали знакомый смешок. Затем из зелени прозвучал удаляющийся голос.
  - Вы сюда больше не суйтесь, опасно. Само рассосется... Со временем...
  
  
  
  
   ПРЕДВЕРИЕ.
   Время 'Ч' ещё не определено.
  
  
  Хакеры.
  
   Пекин.
   Пригород.
   Вечер.
  
   Фургон дорожной службы проехал перекрёсток и остановился. Пара рабочих спустилась из кабины, отошла на газон и подняла люк. Сверившись со схемой один из них открыл крышку в боку фургона и вытянул оттуда конец оптико волоконного кабеля. Отмотав нужное количество подал его уже спустившемуся под землю напарнику.
   Пока тот подключал его, расставил вокруг люка ограждение и вывесил на машине предупреждающие знаки.
   Тот кто спускался, поднявшись, складывая инструмент в ящик, тихо сказал напарнику
  - Все подключено, начали работу.
  Затем, достал из кабины складной стульчик и сел недалеко от люка, возле прибора стоящего на ящике с инструментом. Второй, проверив всё ли готово, уселся в кабине и достал книгу. Делая это он мельком коснулся клавиши внутренней связи
  - Кабель подключен. Внешнее наблюдение на местах.
   Из сетки динамика над головой, пришёл ответ
  - Доклад принят, долго возились.
  
   Сатори, сходил на кухню и достав из холодильника упаковку из двух банок колы, вернулся в свою комнату. Компьютеры соединённые в сеть через роутер, как раз заканчивали обсчёт заданной им задачи.
   Выведя на большой центральный монитор сетку полученного уровня, он придирчиво осмотрел сопровождающие изображение строки. Затем, повернулся к соседнему монитору и навёл курсор на иконку игрового меню. Когда появилась заставка, он запустил следующую, им же написанную программу и стал ждать. Через минуту, меню сдвинулось в верхнюю часть экрана, а под ним открылось поле набора команд. Затаив дыхание, Сатори нажал тильду и набрал в окне команду пересылки своего файла в пространство выбранного до этого из игрового меню сервера.
   В сервисном меню быстро замелькали сообщения о прохождении и интеграции файлов.
  Итогом было мигание короткого слова , конец. В игровом меню появилась новая строка загрузчика, кроме существующих загрузок сохранённых игр. Сатори довольно откинулся на спинку кресла. Но чуть подумав, аккуратно закрыл сервисную программу взломщик и вызвал в игровом меню загрузчик. Выбрав персонажа и локацию, нажал энтер.
   Его персонаж стоял в центре созданного им уровня. Центром уровня была красивая пещера с падающими со стен водопадами, вода в водопадах, светилась разными цветами.
  Он направил персонажа к одному из них, когда персонаж был уже возле водопада, всплыло меню подбора кристаллов и Сатори подобрал несколько штук.. Кристаллы были двух цветов. Цвета воды в фонтане и бесцветные.
   Едва его персонаж вошёл в воду водопада, его перенесло на другой уровень и другую локацю. Немного походив поней, Сатори активировал один из подобранных кристаллов, бесцветный, и снова оказался возле того водопада в который вошёл. Он проделал тоже самое и с несколькими другими водопадами.
   Затем на одной из локаций воспользовался кристаллом другого цвета и оказался в той точке, куда его перенёс водопад, цвета кристалла.
   Выпив жадно несколько глотков колы, Сатори наконец изнеможённо откинулся в кресле. Его программа работала!
   Полюбовавшись на свою работу он, постучал пальцем по висевшему над ухом устройству связи. В углу монитора появилось меню вызова.
   Парень, слушая мелодию вызова, в такт ей, стал подпевать
   - Ати сама, откликнись... Я тебя зову.
  На третьем или четвёртом повторе, пришло подтверждение вызова и появилась картинка. Разгневанное девичье лицо с таким же пластиковым наушником беспроводной связи на розовом ушке.
  - Сато! Неужели трудно зайти на локацию и поглядеть, не занята ли я?!
   Сато, смущённо ойкнул, но тут же оправился торопясь поделиться гордостью за свою работу.
  - Ати, я извиняюсь! Но, только посмотри что я сделал! Сейчас, я тебе перешлю файл! Выйди из игры, и загрузись используя это меню.
   Он быстро открыв консоль написал бат-файл, прописав в нём адрес подсоединения к своему модулю программы, переслал девушке.
  - Запусти и выбери свое последнее сохранение.
  - И что там? Опять сделал своему персонажу шесть рук для переноски двух щитов или это апгрейд твоей летающей башни?
   Девушка всё ещё сердилась, но как и все женщины уже была заинтригована, хотя старалась этого не показывать.
  - Нет. Это всё детские шалости! Куда интересней!
   На изображении зала в центе возник вихрь сверкающих звёздочек и из него вышел персонаж Ати.
  - Пещера. Действительно симпатично.
   Сато, довольно усмехнулся.
  - А что это за уровень? Меню ничего не отражает. И карта пустая, а я имею почти все карты закрытых локаций.
  - Ну конечно имеешь, благодаря использованию, моей утилиты. Вытягиваешь их прямо с центрального сервера, как только разработчик подключит уровень или локацию. Вот только карты этой локации, на их сервере.
  - Сам сделал?!
   Наконец догадалась Ати.
  - Да.
   Ати разочаровано хмыкнула.
  - Ну и что тут тогда такого? Но он же не может быть подключен.
  - А вот и подключен!
   И Сато объяснил девушке, как пользоваться порталами. Та похвалила.
  - Здорово. А точки выхода, есть их карта?
  - Пока нет. Я только сделал и запустил программу, она ещё собирает данные. Если она это будет делать быстро, или передавать много данных, моё подключение могут заметить.
  - Но его и так могут заметить по перемещениям.
  - Нет. Для системы, к игре подключается и входит на уровень новый игрок.
  - Но что если один из порталов, ведёт под воду или в вулкан?
  - Кристаллы служат не только для вызова обратного портала, но и являются программой сохранения. Все данные до момента смерти. Если персонаж погиб после перехода, ты возникнешь в соседней пещере из зеркала, как будто просто в него и перешла.
  - Неплохо. Сам знаешь, как трудно заново вводить хорошо прокачанного персонажа.
  - Да, в этой игре очень сложное кодирование. А на новых локациях которые я нашел, графика и движение моделей, такие каких, я больше нигде не видело. Я знаю, что и кодирование и ПО, постоянно проверяется и обновляется. Но у меня впечатление, что его написали военные или это разработка нового 'двжка'.
  - Ты снов лазил в серверные базы военных симуляторов?!
  - Нет, что ты. После того как меня чуть не поймали, я стал умнее. Да и эта игра меня захватила. Ни в какой другой, больше не встречал такого количества и разнообразия уровней.
   Сато задумчиво потер нос.
  - Только не смейся, у меня такое впечатление, что эта 'игра', постоянно подстраивается под мои желания.
  Ати, серьёзно кивнула.
  - Не буду смеяться, у меня такое же впечатление. Вот только иногда, она их очень странно выполняет. Если ты можешь по координатам открыть портал, я покажу тебе один найденный мной уровень.
  - Конечно могу. Пришли координаты.
   Девушка переслала ему координаты точки входа на одной из локаций. Он снова запустил на консоли утилиту и ввёл данные.
  - Всё готово.
  На экране один из водопадов, замерцал темно зелёным цветом.
  - Идём.
   Шагнув в водопад, они оказались стоящими на дороге, посреди тёмного леса.
  - Лес. И что такого?
   Ати недовольно фыркнула.
  - Увидишь. Одень шлем.
  Сатори порылся на полке возле стола и достал лёгкий виртуальный шлем и перчатки манипуляторы.
  - Надел.
  Он словно сам оказался на этой дороге. В наушниках, стало слышен приглушённый шум крон деревьев и скрип стволов слегка качающихся под ветром. Рядом стоял персонаж Ати, гармонично смотрящийся своим эльфийским обличием в этой сумрачной локации.
  - Идём.
   Она двинулась по дороге в сторону где среди деревьев угадывался просвет.
  - Странная локация, быстрое перемещение не действует.
  - Странная. Вот придём на поляну, я тебе кое что покажу...
   Вскоре, они вышли на небольшую поляну у дороги, на которой было несколько строений. Приземистые, сложенные из мощных стволов деревьев, они будто вросли в землю.
  Из нескольких узких окошек, похожих на бойницы в крепостной стене, на поляну падали узкие лучи света. Трава покрытая капельками влаги от недавно пошедшего дождя, сверкала под ними золотыми лезвиями сказочных мечей.
  - Странные дома. Никогда таких не видел. Но пока ты меня не сильно удивила. Интересно, чья это локация?
  - Идем дальше, это здесь.
   Когда они подошли к забору, ограждавшему здания, калитка в заборе приоткрылась и из неё вышел высокий мужчина с коротко стриженной седеющей головой. На его плечи был накинут длинно полый плащ, на теле свитер грубой вязки, военные брюки заправленные в грубые высокие ботинки. В руках был автомат.
  - Это техногенный уровень!
   Сатори сказал это в микрофон, нажав приватный режим. Но мужчина при этих словах обернулся и автомат в его руках поднялся на уровень животов персонажей молодых людей.
  - Кто здесь?
   В верху появилась пиктограмма включившегося автоматического переводчика. Сатори сделал шаг и заговорил с этим персонажем.
  - Сато и Ати из Найля, мы прошли в ваш мир через врата.
   Мужчина не меняясь в лице смотрел в пространство между ними.
  - Вы меня понимаете?
   Мужчина посмотрел вокруг и повесил автомат на плечо.
  - Мы пришли с миром. Мы ничем не навредим вашей локации и вам.
   Мужчина, очень странно посмотрел в их сторону. Затем закрыл глаза и очень естественным движением, поднял руки и потер виски. После чего медленно открыл глаза.
  Видимо он активировал какие то свои скрытые способности. Так как после этого, увидев их воскликнул
  - Эльфы лопоухие!
  
  
   В кабине фургона замигал сигнал вызова на радиостанции. Водитель отложил книгу и включил приём.
  - Пятая машина. Это операционный центр. Оставить подключение, замаскировать кабель и покинуть зону!
  - Пятая машина, принято.
   Ожил динамик под потолком.
  - Пятая машина, подтверждаю приказ центра. Возвращаетесь на базу, готовность три.
   Водитель уже покинув кабину и идя помогать напарнику буркнул.
  - Ну ещё б ты не подтвердил, если Центр отдал нам приказ на прямую.
   Но в целом, водитель был доволен, если они поторопятся, он успеет на чуть не сорванное этим выездом свидание. Напарник был доволен меньше, ему теперь следовало ехать с докладом в Центр, а это значит, простоять пару часов в пробке на выезде из города. Центр располагался за городом, а в пятницу вечером, выезд их города всегда забит машинами.
  
  
  Пекин.
   За городом.
   Центр.
  
   Восьмой зал вычислительного комплекса отдела защиты информацией.
  Майор Цисо смотрел на выведенную на стенную панель карту отслеживаемых соединений.
  - Пятая консоль, выведите на мой экран картинки трансляции с обоих объектов.
  - Сделано.
  - Капитан Миссэ. Проследите ответвления сигнала.
  - Уже делается. Но их слишком много, мы можем перегрузить канал, и тогда подключение станет заметным.
  - Проследите дискретно.
  - Юа, дайте мне связь с полковником Самои.
   Майор оправил форму в ожидании подключения.
  - Плоковник.
  - Докладывайте.
  - Мы локализовали точку входа.
  - Не ожидал, что ваша затея с юным хакером сработает.
  - Он, неожиданно сам вышел на оператора входа канала. Мы, работаем в теневом режиме.
  - Не пора ли его взять?
  - Пока, не имеет смысла. К тому же, даже с его помощью, закрыть канал оператору, технически, мы не сможем. Мы подключились через установленный им в сетевом коллекторе замаскированный роутер, но безпроводная связь, ему доступна... К тому же, он использует рассеянные виртуальные сервера и вполне легальное, игровое программное обеспечение.
  - Я вас правильно понял, что закрыть доступ, возможно только устранив самого оператора?
  - Оператора и его компаньона. Как выяснилось, это не один человек. Парень очень силен, но он, не гений программирования. А создать такую сеть под силу только гению или очень серьезной организации при огромном вкладе капиталов.
  - За ними, есть кто-то ещё?
  - Несомненно. Хотя они сами могут этого не подозревать. Если мы закроем этот канал, он просто сменит операторов и точку внедрения, затаится, но никуда не денется. Мы будем вынуждены начать все снова, искать его и точки входа в систему. И ещё. Не отслежена последовательность и направление утечки. То, откуда и как ведется внедрение, не говорит о том, кто воспользуется информацией.
  Майор, смущенно потупил взгляд.
  - Я еще раз вынужден просить о подключении к слежению больших ресурсов. Все говорит о том что мы не единственные у кого подобные проблемы.
  - Это не ваша компитенция. Отказано.
  - Есть.
   Полковник сурово сел брови.
  - Кому надо, получит информацию. Работайте, все данные на сегодня, пришлите мне со специалистом, который сможет их нормально объяснить. Оператором займутся. Ваша задача наведение и дистанционно, контроль.
  - Так точно.
  
  
  
   Время 'Ч' - минус 1343 часа.
  
  
   ГЕРМАНИЯ.
   Балтика.
   Побережье, где то между Любек и Висмар.
   Реабилитационный центр специальных сил Бундесвера. Сектор 'Д'.
  
   Насыпанная мелким щебнем дорожка, скрипела под ногами идущих. После очередного поворота открылся вид на небольшие коттеджи на берегу залива.
  Они были выстроены вдоль береговой линии прямо в сосновом лесу.
  Высокий мужчина в летной куртке с меховой опушкой капюшона, повернулся к сопровождающему.
  - Какой мой?
   Сопровождающий, одетый в комбинезон без знаков отличия указал на крайний.
  - Вам сюда.
   И не проронив более ни слова повернулся чтобы уйти.
  Мужчина, которого он привёл, не обратил на это внимание. Он глядел на море, ветер крепчал, на волнах появились пенные барашки.
   Наконец, он глубоко вдохнул холодный воздух бьющий в лицо и не торопясь, направился к отведенному ему дому.
   Дверь коттеджа, была не заперта, не раздеваясь мужчина прошёл в гостиную.
   Как он и думал, там его ждали.
  Два господина в костюмах серых тонов сидели у стола. Их пальто были брошены на кресла. Мужчина, спокойно стоял не проходя к столу, изучая их и давая возможность заговорить первыми.
   Первым заговорил крепыш с бритой головой.
  - Вы, заставили себя ждать. Садитесь.
   Мужчина удивлённо выгнул бровь и не отвечая прошёл к бару. Там, он повернувшись к присутствующим спиной, скривив недовольно лицо, выбрал одну из бутылей и налил себе её содержимого в низкий стакан. Только после этого чуть расстегнул куртку и сел в кресло напротив присутствующих.
  - Вам нельзя спиртное.
  Это сказал 'гость', вставший при его появлении, и стоящий чуть сзади кресла заговорившего первым.
   Мужчина печально посмотрел на него, не отвечая, сделал глоток из стакана и откинулся на спинку кресла.
   Лысый, достал небольшой компьютер типа ПДА и активировал.
  - Хорошо. Нам, нужен Гюнтер Рау.
   Мужчина в лётной куртке никак не отреагировал и 'лысый' едва заметно поиграл желваками и сказал строже.
  - Заканчивайте ломать комедию. У нас есть для вас задание.
   Мужчина в куртке кивнул и усмехнувшись ответил.
  - Конечно, есть, иначе, я бы не был здесь.
   То, как он себя вёл, видимо ставило в тупик этих двоих. Тот, что стоял, явно проявлял признаки нетерпения, а сидящий хмурился.
  - Вы согласны?
  - А у меня есть выбор? Мне кажется, вы не планировали, оставить меня в этом чудном пансионате, а последние полтора года в больнице строгого режима для душевно больных, под стабилизаторами, не совсем то, к чему я стремился в этой жизни.
  Лысый, толчком отправил в его сторону компьютер через стол.
  - Ознакомьтесь.
  Тот кого назвали Гюнтером Рау, не глядя на экран нажал кнопку выключения и спрятал устройство в карман. Уже вставая, он тихо сказал
  - Ознакомлюсь по дороге.
  - Вы знаете о том, куда вас направят?
   Гюнтер уже идя к началу коридора, через плечо ответил
  - Туда, куда могут послать опасного душевно больного...
  
   Когда хлопнула входная дверь, стоявший, прошёл к бару и достав стакан, налил себе из оставленной Гюнтером бутыли.
  - Мне уже не кажется, что это был разумный шаг.
   В его кармане завибрировал телефон.
  - Второй пост. Мы потеряли объект. Камеры ничего не показывают. Наши действия?
  - Наружка. Они, его уже потеряли.
   Лысый довольно потёр руки.
  - Значит, наш выбор верный. Я подозревал, что он водит всех за нос, несмотря на лошадиные дозы стабилизатора.
   Вынув из кармана прибор аналогичный выданному Рау, он активировал его и вывел на дисплей карту. По ней быстро перемещалась мигающая метка.
  - Он, уже на пути к аэропорту.
  - Вы уверены, что он, не знает о маяке?
  - Он, о нем, знает. Но пока, не будет от него избавляться.
  - Почему вы так уверены?
  - Потому, что он, его специально активировал, еще здесь.
  Лысый спрятал прибор и поднял своё пальто.
  - Всё. Группам отбой. Возвращаемся.
   Когда они шли к машине, оставленной у центрального корпуса, у его сопровождающегося, сложилось впечатление, будто происходит, что-то неправильное. Они, 'выпустили джина из бутыли'. Старший же, уже думал о других делах. Его совершенно не волновало как Гюнтер Рау, выедет из страны и достигнет цели задания. Он её, достигнет без всяких сомнений. Ещё меньше, его волновало, будет ли он вообще выполнять полученное задание. Он был только отвлекающим маневром. Неожиданным, непредсказуемым и очень и очень опасным. О нём, в самое ближайшее время узнают те, против кого он начал игру. Сначала они не поверят в то, что происходит, потом опомнятся. И то и другое будет ошибками, играющими ему на руку. Отвлекающими от главного и дающими его людям время.
  
  
  
  
  Время 'Ч'- минус 1461 час.
  
   Персонажи - Разведчик.
  
  ЗОНА
  Сектор - ЗАПАД-СЕВЕР
  Красная зона.
  
   Пули, с стучали по остову автобуса, осыпая лежавшего за ним сталкера хлопьями ржавчины и выгоревшей краски. Сталкер же, тяжело дыша лежал на боку за выбитым из под автобуса передним мостом и потрошил разгрузку выискивая магазины с патронами. Набралось, всего два. Причём, оба не полные. Часть патронов из них он потратил на диких собак утром. Набив один до конца, он выщелкнул из второго оставшиеся пять. Затем, старательно протёр их, и снарядил магазин снова. Дела были плохи.
   Справа послышался голос отдающий команду, из за расстояния, что именно было сказано, сталкер не понял. Но, еще раз, глубоко вдохнул и медленно выдохнув, посмотрел на обочину справа и как только мог быстро, переполз к задней части остова.
   Как только, со стороны противника снова раздалась команда, сталкер вскочил и пригибаясь как можно ниже, побежал к канаве. Его маневр заметили, и вокруг бегущего злобно засвистели, и застучали о растресканый асфальт пули.
   Сталкеру везло, сзади у автобуса, была аномалия, колебания воздуха над которой мешали стрелкам, точно прицелится. Перепрыгнув через заросший колючкой кювет, он вломился в чахлые кусты. Они тянулись до леса., но были слишком слабым укрытием. Это подтверждали то тут то там падающие, срезанные пулями ветки. Дальше, бежать, было так же опасно, как и идти обратно. Он достал детектор из нашитого на рукав кармана и положил в нагрудный, вытирая рукой пот разъедающий глаза, стараясь не убыстрять шаг, осторожно углубился в заросли. Глаза сейчас, были его основным детектором. Аномалии этого места, называли 'паутиной смерти'.
   Уже через пару минут, он наткнулся на первую. Как раз в самом удобном для прохода месте, в воздухе слабо колыхалось несколько нитей, едва видимые, но слабо поблескивающее в лучах тусклого уже начинающего садиться солнца.
   Сталкер, не обращая внимания на пули хоть редко, но всё еще прилетавшие от дороги, присел и достал кусок материи. Протер глаза, скинув капюшон, повязал её вокруг головы. Достав старый и побитый армейский бинокль, осмотрел кусты впереди. То что он увидел, было грустной картиной. Нити, далее встречались всё чаще и чаще. Приняв решение, Проверил, не торчит ли у него чего на снаряжении, лёг и обливаясь потом, пополз вперед. Его целью, было небольшое углубление метрах в пятнадцати правее.
   Несколько раз он останавливался, и менял направление. По пути то тут то там срезал ножом прутья веток, не затронутых паутиной. Срезал аккуратно, чтоб срез небыл заметен. Наконец, когда уже заметно стало смеркаться, перед ним открылась ложбина.
   Сталкер, аккуратно вполз в нее и стянул с себя рюкзак. Переведя дыхание, открыл его и достал котелок. Затем, стянул себя верхнюю одежду, ботинки. Этим котелком стал углублять яму.
   Утром, преследователи решились пойти следом. Примерно в том месте где сталкер заметил первые нити паутины, один из идущих первым, схватился за грудь и упал.
  Все моментально остановились.
   Старший из них, здоровяк одетый в выляневший до белизны камуфляж, подошел к упавшему, осмотрел кусты рядом и присел на корточки над лежащим
  - Готов.
   Его люди стояли насторожено глядя вокруг.
  - Ну-ка, ты и ты.
   Старший, ткнул пальцем в двух здоровяков по соседству.
  - Ну и ты. Идите сюда.
  Третьим вызванным оказался высокий худой мужик с костлявым лицом.
  - Встали тут и подняли его на плечах.
  Здоровяки, лица которых до этого стали угрюмыми, воспряли духом. Встав друг на против друга, они сцепили руки. Высокий встал на них, и когда они выпрямились, придерживаясь за голову одного из здоровяков встал ногами на их плечи.
   Уже через несколько секунд осмотра, высокий доложил
  - Вижу его. Валяется.
   Старший, мрачно кивнул и подошёл ближе.
  - Держи бинокль, паганель...
  - Я не Паганель.
  - Да мне насрать, рассмотри подробней.
   Высокий покачнувшись, аккуратно взял бинокль и поднёс к глазам.
  - Лежит ничком. Вокруг полно паутины. Видать полз, нас в не хотел заманить.
  Старший кивнул своим мыслям и щёлкнул пальцами привлекая внимание высокого. Тот вложил в протянутую руку бинокль.
  - Попадёшь в него?
  - А чего патроны тратить? Сдох ведь.
  - Хочешь пойти - проверить?
  Высокий стараясь не потерять равновесие претащил на грудь закинутый за спину автомат и стал целится.
  - Не дрожите.
  - А ты мля, не топчись!
  Один из здоровяков, рукой ухватил высокого за икру ноги. Над кустами, грохнула короткая очередь. По веткам, застучали падающие гильзы.
  - Попал?
  - Попал.
  Старший вынул из куртки пачку сигарет и прикуривая, буркнул
  - Ещё раз
  Высокий, дал очередь длиннее, и не удержавшись, спиной назад полетел в кусты. Когда он испуганно из них выдрался, старший переспросил
  - Точно попал?
  - Штук десять в него всадил. Мёртвый он, верняк.
   Старший ещё раз затянулся, пошёл к дороге, буркнув уже на ходу
  - Всё, уходим.
  
   Сталкер, лежал свернувшись клубочком, под навесом из прутьев, сделанным над ямой. Сверху, был натянут его распоротый свитер, слегка припорошенный землёй и перепревшими листьями. После выстрелов. Он ещё некоторое время так и оставался в укрытии. Спал. Сёл последнюю консерву и пол пачки галет. Снова спал. И только утром следующего дня, выполз из укрытия. Осмотрев сделанное из одежды и вынутой из ямы земли чучело, зло выругался. Пули срезали и обрушили на него, несколько веток с паутиной.
   Он остался без обуви, автомата и верхней одежды. Только в лёгком комбинезоне. Впрочем, что горевать понапрасну? Сталкер, аккуратно снял с веток свитер, и пополз обратно. Туда, где было меньше блестящих нитей смерти. Совсем выходить из кустов, он не собирался. Преследователи могли оставить на дороге секретный пост, вроде того, на который он наткнулся. Так он и полз, по краю кустарника в сторону леса, пока его, не сменили хотя и такие же мёртвые, но поросшие ржавым мхом почерневшие кусты.
   Там он сел, обмотал остатками свитера ноги и достав из за пазухи пистолет, единственное оставшееся у него оружие, осторожно двинулся в глубь леса.
  
  
  
   Время 'Ч' - минус 1265 часов.
  
  
  Зона.
  Предбанник.
   Посёлок Топырчиха.
  
   Тоырчиха, как таковая посёлком, никогда не была. На всех картах она до сих пор была карантинным блок постом за номером сто шестьдесят два. Посёлком её, назвали сами солдаты, после того, как не смотря на все запреты, неподалёку от поста в старых коровниках, а затем и в брошенных на площадке у поста контейнерах, стали селится люди и понаехавшие 'комерсанты'. Периодически власти делали зачистку и вывозили всех. Но люди всё равно возвращались, одни, влекомые наживой, другие 'зовом Зоны'.
   У крайнего к лесу сарая, вход в который затыкал невесть откуда привезенный гражданский 'морской' контейнер, и побитого переделанного военного хаммера, стоявшего перед его раскрытыми дверями, остановился заляпанный грязью вездеход Нива. Водитель вылез, разогнув спину, проделал несколько упражнений, разминая мышцы.
   В помещение он не пошёл, закурив, сел на комингс двери поджидая водителя Хаммера. Тот, появился через пару минут, подошел к своей машине и пристально, посмотрел на приехавшего.
  - Чего надо?
   Приехавший, с лёгким германским акцентом коротко ответил
  - На Западную надо.
  Водитель, рассмеялся задрав в небо рыжую бороду. Отсмеявшись, он еще весело, поинтересовался у наглеца
  - Кто ты, чудик?
   Приехавший встал, оказавшись двухметровым крепко сбитым верзилой с седым ежиком волос
  - Фриц. Везу должок Мышу.
   Водитель сразу стал серьёзным.
  - Ну-ка, включи ПДА.
  Назвавшийся Фрицем, закатил рукав грубого свитера и включил устройство.
  - Всё, выключай, а то вояки срисуют.
   Пристально глядя на великана, он достал из куртки сигареты.
  - Покури пока.
   Они еще не докурили когда из строения, появился невысокий крепыш с автоматом
  - Он чист. Не врёт. Есть подтверждение с двух абонентов.
  - А я срать хотел на абонентов! Кто подтвердил?
   Парень, видимо охранник живущего тут торговца, не смутился
  - Гимли, не бузи. Люди надёжные. Гнида два раза запрос делал.
   Гимли, всё еще недовольный махнул рукой, мол свободен и подошел к приехавшему
  - Хорошо. Говори что надо. Но я тебе, всё равно не поверил.
   Фриц безразлично пожал плечами и пройдя за машину откинул заднюю дверь. В кузове крепко перевязанные, стояли пять металлических ящиков.
  - Что за бня?
  - Приборы, инструмент.
  - Показывай.
   Фриц открыл один из ящиков. Внутри проложенные специальной пленкой сверкали хромом панели приборов. Свободное пространство, заполняли и какие то коробки.
  Один из ящиков был помечен короткой надписью - доктору.
  - А это?
  Гимли, ткнул в него пальцем.
  - Мне, нужна помощь. Доктор, не берёт платы - это ему подарок независимо от результата.
  - Покажи.
   Фриц аккуратно вскрыл ящик и пару упаковок в нем.
   Гимли, удивлённо по цокал языком.
  - Что за херня?
  - Что-то для микро хирургии. Я слышал, он хотел такой комплект иметь. Вот, по случаю достал.
   Гимли, подозрительно посмотрел на верзилу.
  - Даже я знаю, что такие штуки, стоят бешенного бабла...
   Верзила усмехнулся.
  - У меня 'синдром', полтора года держали в дурдоме, пока не удалось смыться. Это...
  Он кивнул на свой груз
  - Все деньги, которые у меня были. Назад, я не вернусь.
  Гимли задумчиво пожевал губами. Оценивающе окинул взглядом Фрица и машину, на которой он приехал. Машина кстати была не серийная, с усиленной подвеской и рамой внутри. Судя по звуку двигателя, который он слышал, когда тот подъехал, тот тоже был не серийным. Наконец, Гимли нехотя выдавил
  - Машину отдашь мне. Сейчас. Перегружай хабар.
  Фриц спокойно кивнул подтверждая, что условия ему понятны и приняты.
   Подойдя к своему транспорту, Гимли отомкнул запор двери.
  Пока Фриц носил груз, от тяжести которого под его свитером топорщились мышцы, Гимли наблюдал за ним. В парне, чувствовалась основательность 'бывалого'. То что у него 'синдром', если конечно не врёт, хотя это скоро станет ясно, говорило о том, что по зоне он хаживал. И хаживал не мало. Вот только Гимли, знавший многих сталкеров, не помнил такого.
   На конец, верзила достал из машины небольшой рюкзак и автомат.
  - Это всё.
  Протянул ключи от машины. Гимли, сгрёб их с его руки, и перегнувшись через оконце дверцы своего броневика, нажал на клаксон. Из сарая, вышел давешний охранник
  - Вот ключи, отгони жигуль к моему контейнеру.
  Охранник поймал брошенные ключи и кивнул.
  - Ну, чего ждёшь? Садись.
  Когда Фриц устроился рядом, Гимли, коротко его проинструктировал.
  - Ты, ветошь. Сидишь, молчишь, не отсвечиваешь. Будешь рыпаться - пойдёшь пешком.
  Пассажир серьёзно кивнул и молча откинулся на подранное подголовье кресла.
   Когда машина выскочила на лесную тропу, он не смотря на то, что её жутко мотало и кидало - крепко спал привалившись к дверце.
  Что у него 'синдром', он не соврал, едва колёса пересекли невидимую черту, обозначавшую начало 'Зоны', он дернулся и открыл глаза. Гимли, сам уже 'меченный', мог до сантиметра точно указать ту грань, на которой 'заражённые зоной', вроде них, чувствовали её первое дыхание. У 'меченных зоной', оно проявлялось по разному. Одних тошнило, другие мучались от головной боли, но чаще просто ощущали будто некий толчок изнутри и головокружение.
   - Началось.
  Гимли плюнул в окно и ткнул пальцем на кнопку включения детектора. Попутчик, молча кивнул и сглотнув, снова закрыл глаза откидываясь на раму кузова.
   Крепкий мужик. Обычно после долгого нахождения вне зоны, людей с 'синдромом' на рубеже, развозило как от спиртного, а этот опять заснул. Притом судя по дыханию и расслабленности мышц лица, по настоящему.
   На базе Запад, Гимли и попутчику, подфартило. Там, каким то раком, оказался сквад Долговцев, которые возвращались на базу, и он, подсадил их к себе за вполне умеренную плату.
   Сделка была выгодна не только по деньгам, но и ещё по тому, что это была бесплатная, охрана. Возле базы Долга в последнее время стали пошаливать бандиты, пользующееся тем, что в прошлом году сцепившиеся Свобода и Долг понесли большие потери и еще не восстановили сполна свои гарнизоны. В обратную дорогу, он тоже надеялся для охраны, подхватить попутчиков, из сталкеров, идущих из центра зоны.
  
  
  
   БАЗА ЗАПАД
   БАР.
   Двое суток спустя.
  
  
   Фриц подсел за столик к молчаливому мужчине, мелкими глотками пьющему пиво из запотевшей банки.
   - Ты Нейтрал?
   - Ну?!
   - Мне нужен проводник. Бармен сказал ты сможешь помочь.
   - Куда?
   - К Болотному Доктору, караван.
   - Сколько груза?
   - Два ящика. Тяжёлые, каждый, пятьдесят килограмм.
   Фриц показал руками размер.
   Сталкер поморщился.
   - К Доктору, три штуки в еврах мне и по пятьсот кредитов носильщикам и охране.
   - Сколько охраны?
   - Двое носильщиков и двое охраны на носильщика.
   - Идёт
   - Когда?
   - Можно прямо сейчас. Но сначала, я хотел сгонять к Должникам.
   - До Долга две штуки.
   - Проводник туда, не нужен. Туда я с Гимли.
   - Лады. Груз до возвращения, у меня оставишь. Сдристнешь, он мой.
   - Идёт. Но если попортишь, двойная цена с тебя. Груз, очень дорогой.
   Проводник угрюмо, но с уважением, поглядел на наглеца.
   - Оставим у бармена.
   - Идёт.
   Подтверждая сделку Фриц поднял свою банку пива и кивнул.
   - Тогда оставим прямо сейчас, так надёжней. Покажи что несём.
   Сталкер встал, и не глядя на клиента, направился к выходу. Впрочем, 'клиента', это не капли не смутило. Подхватив автомат, он плавным скользящим шагом быстро нагнал проводника и вышел из бара уже перед ним.. Ни он, ни проводник, не заметили, как Бармен окликнул сталкера у стойки и указал ему на них. Сталкер окликнул пару товарищей и троица, выскользнула из бара через рабочую дверь за стойкой бара.
  
  
   Персонажи - Нейтрал.
   Где то в зоне, место и время, не определено.
  
   Человек на перекрёстке трех троп. Лицо скрыто капюшоном плаща. Он-то первый и притягивает взгляд.
   Брезентовый плащ-пыльник, старики, такие называли пастушьими. Их по сей день можно видеть у пожилых пастухов и лесников. Но этот, не чета новоделу, настоящий старый брезентовый плащ, выбеленный солнцем и непогодой. Удобный, надёжный, добротный.
   Только потом, взгляд начинает нашаривать в фигуре человека другие детали.
   За спиной, брезентовый рюкзак, спорящий о дате своего рождения с плащом. Почти пустой судя по обвислости. Ноги, обуты в поношенные, но добротные военные ботинки. В высокие голенища ботинок заправлены чёрные, военного покроя штаны. Такие носят как Долговцы, так и наемные бандиты. На правом плече, с видимой небрежностью висит АКСУ, пожалуй, самая дорогая часть снаряжения. Рука в черной перчатке сжимает сигарету.
   - Мне так и не сказали. Может сейчас ответишь, кто ты?
   - Это так важно?
   Лёгкий сигаретный дымок развеян движением руки к лицу. Затяжка и 'огонёк', отражаясь в круглых стеклах странной маски противогаза, висящей под плащом на груди справа, высвечивает не молодое, чуть полное лицо, с коротко стриженной бородой.
   - Зачем ты здесь?
   Человек задумчиво смотрит в даль, сопровождая взгляд струёй дыма.
   - Не знаю. Но раз здесь, это, кому-то нужно...
   - Давно?
   - Давно.
   Человек бросает окурок и втаптывает его в землю, не оставляя от него и следа.
   - И всё же зачем? Деньги?
   Сталкер полу оборачивается, лица под капюшоном не видно.
   - Ты заплатил за дорогу, или разговоры? Идём дальше?
   Голос ровный, слегка усталый, нейтральный.
   Его таким и рекомендовали - Старый сталкер нейтрал.
   Нейтральный, во всём. До того, что даже нашивку нейтрала не носит. Таких, даже военные, не часто трогают.
   Кое кто на базе, от куда они идут, поговаривал что он де, когда то ушёл из Долга. Но это скорее по тому, что вместо бледно зеленого сталкерского комбинезона, он одет в старанную комбенизон-форму чёрного цвета с чёрной же разгрузкой. Но на ней, нет и следа нашивок или знаков группировок. Расспросы о нём, в итоге так ничего не дали. Его знают, и точка. Приходит ниоткуда, и уходит в никуда. Но человек надёжный. Соглашается работать проводником или доставляя грузы. Нареканий не было. Хотя, как ему сказали, многие уверены что ему, это вовсе и не надо. А чем занимается, никому нет дела - это Зона.
  
   БАЗА ЗАПАД
   (продолжение)
  
   На базе Запад, Гимли и попутчику, подфартило. Там, 'каким-то раком' по выражению Гимли, оказался сквад Долговцев, которые возвращались на базу, и он, подсадил их к себе за вполне умеренную плату.
   Сделка была выгодна не только по деньгам, но и ещё по тому, что это была бесплатная, охрана. Возле базы Долга в последнее время стали пошаливать бандиты, пользующееся тем, что в прошлом году сцепившиеся Свобода и Долг понесли большие потери и еще не восстановили сполна свои гарнизоны. В обратную дорогу, он тоже надеялся для охраны, подхватить попутчиков, из сталкеров, идущих из центра зоны через базу долга.
   Несколько часов спустя, машина с пополнившимся экипажем, уже виляла по разбитой дороге, медленно огибая препятствия и скрипя нагруженной подвеской.
  
  
  
   Время 'Ч' - минус 1191 час.
  
  
   БАЗА ДОЛГА.
   Подвал под Баром.
   Лаборатория
  
   Охранник громко окликнул сталкера спускающегося по лесенке.
  - Стой. Куда прёшь?!
  - Фриц, иду к Мышу.
   За широкими плечами охранника отворился люк и из за него выглянул среднего роста человек в странном халате сделанном из верхней части старого войскового комплекта химической защиты. Близорука щурясь не смотря на толстые очки он присмотрелся к пришедшему и обратился к охране
  - Ваня, это ко мне гость, пропусти пожалуйста.
   Охранник недовольно опустил автомат и буркнул
  - Ты Отвёртка, лучше заранее предупреждай. А то грохнул бы твоего гостя...
  - Ой, ну забыл. Извини.
   Человек в халате замахал рукой пришедшему чтобы тот проходил, и скрылся за люком
  - Давай, иди. Беда с этими учёными крысами. Ни какой дисциплины.
   Будто извиняясь сказал охранник уступая дорогу и прислоняясь плечом к стене.
  - Это точно.
   Подтвердил пришедший и прошёл внутрь. Уже знакомым ему путём, Фриц направился в лабораторию. Тут кое что изменилось, по углам залежи 'полезного сырья' уже доросли до подволока. Освещение стало по лучше. Лампочки времянки сменили хотя и старые и пожелтевшие, но панели дневного света. В самой 'лаборатории', прибавилось странных аппаратов, и отсеков, на крючьях в потолке, горели светодиодные панели. Откуда то из недр донёсся голос Мыша
  - Присядь в кресло у компа, но ничего не трогай! Я сейчас приду.
   Компьютером, по всей видимости, назывался полигон из двух старых двух тумбовых столов, заставленные жидко критсаллическими мониторами. В центре были в хаосе разбросаны материнские платы, жёсткие диски и странные приборы связанные жгутами и шлейфами в одну систему. В одной из плат был пролом со вставленным в него светящимся зеленовато голубым светом артефактом. От артефакта, к плате вели тонкие золотистые проволочки. Судя по жужжанию вентиляторов и миганию светодиодов, ЭТО, работало.
  - Не трону! Мне, жить ещё не надоело!
   Мышь появился через примерно пять минут, скинув в прибитую в углу к стене большую мойку забрызганный какой то фиолетовой гадостью рабочий халат, он умылся, клацнул клавишей включения на чайнике и сел в кресло напротив.
  - Ух, упарился. Извини, нельзя было прервать опыт.
   Переведя жух, он поставил между ними табурет и достал из тумбы стола два стакана с подстаканниками.
  - Чайку, за встречу. Если до вечера задержишься, можно будет и чего ни будь более существенного.
   Виновато улыбнувшись, он пояснил достав из тумбы же заварной чайник и заваривая в нём свежего чаю
  - До вечера синьку ни-ни. Сегодня с опытом надо закончить.
  - Не проблема! Задержусь. Я тут вообще только по своим делам, так что сам себе хозяин!
  - Угу...
   Хмыкнул Мышь хитро кося на гостя взглядом. Тот, улыбнулся
  - Ну, почти, по своим...У тебя можно остановиться?
  - Нет проблем. Но удобств, увы, не прибавилось.
  - Пойдёт. Базу я уже осмотрел, так что перекушу и до вечера, пока ты не освободишься, завалюсь спать. Только охрану предупреди, что у тебя гость.
  - Предупрежу. Но часто, туда-сюда, не шастай, а то начальник разведки нервничать будет. Я теперь у них 'режимное предприятие'.
  - Секретный объект?
   Фриц сделал большие глаза и сказал это, 'страшным' громким шёпотом
  - А то!
   Гордо подтвердил Мышь и оба рассмеялись.
  
   'Вечером', Фрица разбудил трясущий за плечо Мышь. Вырвавшись из плена сна, тот с минуту крутил одуревшей головой.
  - Пил что ли?
  - Черт, не капли. Но давно так крепко не спал. Я даже не слышал как ты подошел.
  - ЗА твоим храпом, если бы тут граната рванула и ту слышно бы не было.
  - Храпел?!
   Спросил недовольно Фриц спрыгивая с кровати.
  - Как динозавр.
  - Дерьмо!
   Да ладно тебе. Умотался поди, вот и вырубился в чистую. Иди умывайся, у нас гость будет.
  - Кто?
   Фриц уже идущий к туалету обернулся
  - Помнишь Дока?
  - Это который меня Пеплом назвал? Помню. Я бы с ним, не прочь то же поговорить.
  - Вот он и зайдёт.
   Фриц показал Мышу 'большой палец' в знак одобрения, и пошёл умываться.
  Доктор появился как раз к моменту, когда был накрыт 'праздничный' стол и Фриц начал доставать из своего рюкзака припасённые к такому моменту 'угощения'.
   Доктор пришёл так же не с пустыми руками. Под мышкой в пакете он принёс бутыль спирта, банку малосольных огурцов и какой то хитрый прибор смахивающий на планшетный сканер поросший кнопками.
   Глянув на стол где присутствовали консервированные ананасы, французские сардины, варёная картошка, шмат шпига и пузатая бутыль дорогого коньяка, в окружении более вульгарных и повседневных явств, Док воскликнул
  - Богато живёшь наука!
  - Уж кто бы жаловался?!
   Мышь постучал согнутым пальцем по бутыли спирта. Фриц налив всем коньяка открыл банкет, по простому
  - Ну - как водится у вас - за встречу.
   Выпили, хорошая выпивка обволокла желудки и напомнила, что не гоже, их оставлять пустыми. Все и молча накинулись на еду.
  Утолив голод, разлили по следующей.
  - За 'хороших' знакомых!
   Против этого тоста тоже никто ничего не имел. Док, подцепив сардинку и смакуя её пробурчал прямо глядя в глаза Фрицу
  - Ну, я так понимаю, ты из 'внешки' вернулся?
  - Верно.
   Фриц налил по стаканам, но не трогая свой задумчиво поглядел на стол, прежде чем продолжить.
  - Как вы поняли, я не случайно зашел в гости. Есть пара проблем. Но прежде, я думаю вам стоит рассказать что было после того как я ушел.
  - Я немного знаю. Мы поддерживаем связь с Александром, пилотом, что был с вами.
  - Нет, это то, что было позже.
   К концу рассказа, бутыль была уже на половину пуста, а в кастрюле сиротливо таращилась одинокая остывшая картофелина.
  
  Мышь, задумчиво крутя в стакане его содержимое, пожевал губами
  - Правильно что ко мне зашёл. Устройство слежения, мы откорректируем, но с остальным.
  Он покрутил кистью - будто вкручивая лампочку.
  - В компьютерах, я не гений. Но кое-что умею и у меня есть хорошие связи.
  - За периметром?
   Мышь, презрительно фыркнул.
  - Вот ещё. Всё здесь. С медициной, это тебе док все уже объяснил. Так что ты, правильно решил, напрямую к Болотному Доку идти.
  - Только он зависимость лечит. Если захочет.
  - Мне большего, и не надо.
  - Ну и правильно.
   Док наставительно стрельнул в Фрица указательным пальцем.
  - Не стоит даже пытаться на него давить, или как-то подкупать, воздействовать. Не выйдет. И... Смертельно опасно.
  - Я понял. Единственно, ты сказал, могут быть проблемы в пути.
  - Сказал. И могу повторить. Зря ты у бармена оборудование засветил.
  - Я попрошу своих знакомых, чтоб приглядели. И заодно шепну кому следует, что Болотному Доку, именно ты, должен доставить груз.
  - Спасибо.
  - Сначала, дойди, потом благодари.
   Фриц смущённо кашлянул и налил по стаканам добавки.
  - Не понимаю я вас, Русских. Мы знакомы может несколько дней. Но вы ко мне, как к родному относитесь. Не подумайте плохо - я очень за это благодарен.
  - Просто ты не привык к этому...
   Док усмехнулся и протянул стакан чтобы чокнуться. Мышь согласно кивнул
  - Уж такие мы...
   Док усмехнулся и пояснил чуть боле, за себя.
  - Я, тут, много что повидал. Хорошего человека, сразу видно.
   Фриц не стал ничего на это говорить Доктору, который на его взгляд, здорово ему льстил. Выпили. Мышь подводя черту деловому разговору сказал
  - Ты тут ещё денёк зависни. До Базы, тебе часов двадцать хода. Так что как раз как выйдите, всё будет на мази. Глядишь, даже мой знакомый успеет подойти.
  - Как я его узнаю?
  - Он сам тебя найдёт, ты уж поверь. Не промахнётся.
   Мышь почему то зябко повёл при этих словах плечами.
  
  
  
   Время "Ч" минус два месяца.
  
  ЗОНА
  Один из "Карманов" или "Пространственных пузырей"
  ( как это модно именовать у научников)
   Хакеры - " VR" (продолжение)
  
  
  ЗОНА
  VR
  
   Скрипнула калитка. Только сейчас Сатори обратил внимание на толщину досок, из которых она была сделана. Калитку толкнула рука стройной девушки в военных брюках и обрезанной майке, открывающёй большую часть живота. Ещё борясь с калиткой, она предупредила мужчину
  - Не стреляй. Это ко мне.
   Тот сразу потерял к ним интерес и буркнул уходя во двор
  - А я и не умею стрелять по электро магнитным волнам.
   Девушка озадачено разглядывала их сложив руки под своей грудью, от чего груди, вызывающе встопорщились
  - Не ожидала, что вы пройдёте.
  - Мы пришли..
  Было начал свою речь Сатори, но девушка его перебила
  - Вы ... Сатори Шанг и Атима Лин... Живёте в пригороде Пекина и оба неплохие хакеры. Собственно благодаря чему, мы с вами и разговариваем сейчас. Идёмте.
   Она провела их внутрь двора. У сарая, стояли два вне дорожника. Сатори обратил внимание на то что один из них армейская модель с пулемётной турелью. Внутри дома, всё было тоже странным и напоминало шарж, на гротескную живопись одного из художников гигантистов. Печка в пол комнаты. Громадный стол. Фонари освещавшие помещение. Сатори, так же обратил внимание, что их отображения. Едва они вошли в дом, стали практически прозрачными. Он не видел своего тела и едва угадывал Ати.
   На втором этаже девушка привела их в комнату посреди которой был размещён на специальных стойках, мощный компьютерный узел. Сев в кресло, она одела виртуальный шлем, перчатки и начала быстро работать манипуляторами и печатать на клавиатуре.
  - Вот так!
   Девушка щёлкнула пальцами и внезапно их изображения, мгновенно стали видимы, но вот всё окружающее приобрело, едва уловимый налёт виртуальности.
  Сатори потрясённо огляделся.
   А хозяйка уровня задрав, сложила ноги на одном из терминалов и звонко рассмеялась
  - Что это было?
   Но Ати, уже догадалась и ответила за хозяйку.
  - Дурак! Это её дом! А мы... Каким-то образом, благодаря твоей программе вломились в реальный дом, дом этой девушки!
   Она поклонилась хозяйке.
  - Просим прощения за наше вторжение. Нам очень стыдно. Мы не хотели причинить неудобства.
   Девушка рассмеялась и сделала жест, махнув рукой, мол не стоит извиняться
  - Я сама виновата. Поспорила с одним знакомым, кто первым сможет получить доступ к моей корневой базе. Но того что сделали вы, никак не ожидала. Всему виной видимо 'цифровой шум', которым вы маскировали вторжение.
  Сатори смущённо почесал в затылке
  - О каком шуме вы говорите? Мы прошли в локацию, через мой загрузчик.
   Девушка удивленно на него посмотрела и снова надвинула на глаза забрало шлема. Сатори с завистью подумал, что такое забрало, не чета видео линзам с плазменной матрицей его шлема. Такой как у неё шлем, видимо превосходил военные модели и стоил огромную кучу денег.
   Изображение мигнуло и картинка стала ещё более чёткой. Девушка сняла шлем, её лицо было суровым.
  - Да, вы правы. Вы вошли загрузчиком, но не на виртуальный игровой уровень, где до этого была мисс Ати. А в систему безопасности моего дома связанную с ним и транслирующую туда изменения и положение объектов. Кстати, об этом, вы Ати сама, могли ещё в первый раз догадаться, когда взломали интерфейс и каким то образом получили доступ в виртуальный модуль этого места.
  - То есть, мы не могли...
  - Я отключила посторонних и перевела наше общение в игровой мир. За вами, кто-то следит. И именно благодаря этому, вы смогли пройти защиту. Точнее вас пропихнули использовав как троянского коня.
   Сатори запаниковал.
  - Погодите прерывать соединение. Я запустила эмулятор. Если вы сейчас выйдете из сети, это, только покажет неизвестным, что их уловка разгадана.
  - Но что нам делать? Делать вид, что вы ничего не знаете. Игра в виртуальном ролевом мире, это не преступление, а за его взлом, я ведь как его владелец не выдвинула вам обвинение?
   Ати, ахнула.
  - Так вы владелец этой игровой вселенной?
  - Да. Я её создатель и владелец. А вот теперь, она что-то сделала на консолях. Вы можете отсоединяться. Адрес этой локации просьба никому никогда не давать. Если захотите со мной увидеться, для вас, она будет открыта.
  - Спасибо...
   Только и смог выдавить из себя Сатори, дрожащими руками стягивая виртуальный шлем и шаря курсором по меню отключения... Он поплёлся в умывальник и включив воду, сунул голову под кран...
   Немного придя в себя, он метнулся в комнату разыскивать телефон. Но тот, уже сам прыгал по столу бренча вызовом.
  - Ати!
  - Сато!
  - Надо поговорить.
  - Ты уверена что это хорошая мысль?
  - Уверена! Сейчас.
  - Хорошо. В чайной парка школьного городка.
  - Я знаю где это.
  
  
  
   Бу, уже около сорока минут в бешенном темпе, ограниченном скорее темпом вывода на экран, просматривала странички кодов программ, когда в комнату вошёл сталкер. Он сел в углу на табурет, и прислонился спиной к стене. Через пару мгновений поерзал плечами, и найдя оптимально удобное положение замер.
   Сам он был неподвижен, а его взгляд отрешённо блуждал по мерцающим экранам.
  - Не молчи!
   Бу рассержено отодвинула консоль с клавиатурой.
  - Не расстраивайся. Много, они не увидели. И твой виртуальный мир, не закроют.
   Бу заинтересованно посмотрела на сталкера.
  - Ты следил?
   Сталкер устало прикрыл веки соглашаясь, и подтвердил голосом.
  - Не я один. Мы постоянно за тобой приглядываем.
  - Но так не честно!?
  - Почему? Мы не лезем в твою личную жизнь.
  - Особенно ты.
   Бу сердито отвернулась к мониторам.
  - Я, не все.
  - Ты, не все.
   Бу встала из кресла и села ему на колени обхватив шею раками. Прошло несколько минут и она тихо спросила
  - Ты не сердишься?
   Сталкер фыркунул
  - Какой ты все таки каменный!
   Бу соскочила на пол и изо всех сил в порыве гнева пнула его в ногу. Хрустнуло. Сталкер зашипел сквозь зубы.
  - Ох... Извини.
   Бу упала на колени и приложила ладони к месту перелома. Между ладонями возникло слабое жёлто розовое свечение.
  - Не понимаю, что со мной.
  - Вот по этому, я лезу в твои дела.
  Сталкер вздохнул. И погладив её по голове встал.
  - Я уже попросил ребят подправить коды и установить дополнительные файрволы. И нам, ещё разбираться с теми, кто ринулся искать центральный сервер.
  - Спасибо.
  - Да не за что. Они сами с удовольствием играют в твою игру...
   Когда он вышел в коридор Бу, беззвучно спросила
  - Это третий раз?
  - Пятый.
  - Я дура.
   Бу вдруг остро осознала, что это, был отнюдь не пятый случай. Просто он, не всё говорил. Сталкер же, уже где то от своей комнаты 'подумал' ей в ответ
  - Ты маленькая...
   Бу всё ещё глядящая в темный коридор, взлохматила волосы и лёгким прыжком отправила своё тело в кресло, почти от дверей.
  Да, она маленькая. Не смотря на свои сверх естественные даже для этого, изломанного аномалиями кусочка мира, способностями. А он, он, уже большой и усталый. Ему, просто интересно и хорошо с ней рядом. Именно за это, она любила этого странного человека, он всегда был рядом. Никогда не обижался, и всегда, прощал. Ну, почти всегда, просто никогда не показывал этого. Даже она, с трудом порою это видела. И не только это, но то, другое, было только между ними двоими...
  
   Тряхнув головой, она закрыла компилятор и открыла панель ввода персонажей. Но, затем, директорию ввода общих изменений
   Что ж, кто то хочет войны? Кто-то решил переиграть её, на её же поле? Будем последовательны, сначала, подготовим боевое поле. А потом добавим игрока...
   Она открыла виртуальную папку помеченную "Исполнитель желаний" и переместив локацию, скопировала содержимое первой директории папки в освободившееся место. Затем разместила систему виртуальных зеркал таким образом, что все незарегистрированные официально информационные каналы стали впрямую или косвенно, проходить через эту локацию.
   - Ну и как вам, вот это?
   Выведенные на отдельный монитор графики отслеживания "проникновения", начали медленно наливаться пунцово красным цветом.
  
   Сталкер же, тем временем читал на мониторе ПДА
  - Срочно. На 'западной', в баре. Новый пик.
  
  
  
  
  Хакеры.
  Польша.
  Гданьск.
  
  - Это что за мод?
  - Нравится?
  - Блин, в таком шлемаке любой отстой будет конфеткой. У моего экраны ещё ЖК, всего три-К пикселей.
   Тадеушь, покрутил головой, звуковая картина в наушниках менялась без задержек, а звук мотора джипа, работающего на холостых оборотах был по настоящему реальным.
  - Наушники в нём просто ахтунг!
  - Пяти канальные, я капсули от Зенхайзеров вставил. А звук тут можно хоть пять один, хоть Тэ Ащ Икс выбрать.
  - Могуче, только никак не догоню, как двигаться.
  - На педаль ногу поставь. Аккуратно нажми. Вперёд, назад. Только прежде чем идти назад, надо развернуться.
  - Нафига?
  - Аты пробовал бегать задом на перёд?
  - Ааа...
  - Повернуть, это нажать в сторону.
  - Классно. Где купил?
  - Сам делал из старого джойстика. Аналогового. Чем сильнее наклон, тем быстрее движение.
  - Блин ну ты Юрек маньяк! Стой, а что это пищит?
  - Это ты стой полудурок! Это ж аномалия! Ноги от туда! Ты детектор то почаще вызывай из меню!
  - Не понял, её ж видно должно быть!
  - Дубина. Тут все, почти как в книжке... Я ж тебе книгу, давал. Тут, как там, не заметишь, вляпаешься, и сдохнешь!
  - А аптечка?
  - Блин, ну ты чего?! Реал же! Ты когда ногу в прошлом году сломал, тебе аптечка из машины отца, сильно помогла?
  - Не, только пакет с заморозкой пригодился, а до больницы блин волком от боли выл.
  - Вот тут всё так же. По настоящему.
  - Офигеть! Это ж выходит настоящий симулятор. Так кто, говоришь мод написал то?
  - Да не мод это! Помнишь, я тебе говорил о крутой РПГ, и что в ней, можно собственный уровень создать.
  - Ну что-то было. Так это, она?
  - Не она. Точнее, она но в ней, только недавно открылся вот такой уровень. Кто делал, не знаю. Но рубилово тут очень серьёзное идёт. Я завис сразу на пару дней. А потом вспомнил, что ты тащишься и когда проходил игру, выл что типа реальности нет. А теперь?
  - Блин. Не знаю, поиграть чуток больше надо.
  - Давай, подключайся, тут реально жесть, без напарника в некоторых местах, просто не пройти.
  - Даш диск?
  - Диск не нужен. Регистрируешься, скачиваешь тестовый уровень. Если пройдёшь, тебе дадут скачать первый входной уровень.
  - Бесплатно?
  - Тестовый и первый, бесплатно, а вот вход на сервер, уже надо оплачивать.
  - Да не гони! Чего жмотничаешь? Ты, в жизни никогда не платил, всё во что играл, хакал!
  - Да не гоню я. Тут защита, полный отпад и постоянно обновляется.
  - Ха. Да ладно неужто ломалку никто не сделал?
  - Пробовали. Но они всех напарили, на их серверах, для тех кто смог обойти защиту, никакой оплаты не берут и без стажа в игре разрешают сделать свой уровень.
  - Сильно.
  - А то ж.
  - А у тебя есть свой уровень?
  - Нет...
   Юрек вздохнул и с тоской поглядел на стоящий в углу системный блок со сгоревшим процессором.
  - А что за тестовый уровень?
  - Разный, зависит от того, какого персонажа выбрал. Обучалка и обкатка персонажа.
  - Тягомотина, без него нельзя?
  - Без него, тебя на первый уровень выкинут в чём мать родила. А тут как в жизни, представь что тебя на площади в другой стране из тачки вытряхнут, не документов, ни чего. Пока из кутузки вылезешь, времени уйдёт мама не горюй.
  - Да ладно?!
  - Реал мужик.
  - Сурово.
  - Так чего, дать ссылку?
  - Давай конечно!
   Юрек перегнулся через приятеля и скопировав ссылку кинул её в чат скайпа приятелю, когда был нажат энтер, в окне переданных сообщений у него, появилась строка - 'Исполнитель желаний'...
  
  
  
   ЗОНА.
   Нейтральная территория.
  
   Старые сталкеры, знают, в зоне, есть места, где очень редко раздаются выстрелы или слышен рев нежити, хотя, это место для неё не закрыто, это, нейтральная территория.
   Когда наступает момент, что тебе надо на время найти надёжное убежище, это самое лучшее решение, кто бы ты не был. Но таких мест, очень и очень мало.
   Одно из таких мест, поляна посреди одной из старых ракетных баз ПВО. Поляна не большая. Окружена непролазным буреломом и аномалиями. На поляну ведёт несколько заброшенных бетонных дорог. Но это не значит чтио по ним можно пройти или проехать. На самой поляне, нет ни одной аномалии и уже это можно считать аномалией. Пара фундаментов разрушенных зданий и одинокое хорошо сохранившееся кирпичное строение. В далёкие времена холодной войны здесь был гараж ракетной установки или большого тягача. Здание естественно было давным давно разграблено и зияет провалами окон. Все рамы и двери, внутреннее оборудование исчезли вместе с прошедшими со дня, когда бросили эту базу, годами.
   У этого места нет официального названия. Между собой, старики, его называют 'У Сталкера' достопримечательность этого места, бар с одноимённым названием. Содержит бар, старый сталкер нейтрал. Собственно и баром назвать его заведение, довольно сложно.
   В одном из помещений первого этажа, на старые, невесть откуда притащенные авто покрышки, положены пара дверей - вот и весь бар. Спит он и живёт тут же в баре или на втором этаже, куда ведёт коряво сбитая из подручных материалов лесенка.
   Бизнес у него как и у всех. Скупка артефактов, продажа еды и снаряжения. Самый простой и необходимый товар. Товары, воду еду, доставляют сами сталкеры по его заданию или оплачивая свои долги.
   Все дорого, ибо сюда, не каждый дойдёт. Но, обычно это действительно жизненно необходимые в зоне вещи.
   Бывает, у него появляются и серьёзные вещи на продажу. Стоят они в разы дороже, чем где либо ещё, в зоне. Но если ты пришёл сюда, то вопрос денег, тебя волнует в последнюю очередь.
   Бармен, как его здесь кличут - хозяин этого места. Как он тут появился и когда, никто уже не помнит, да и не интересуется. Зона, быстро разучивает сувать нос далее не обходимого. Только он, устанавливает тут правила. Правила просты. Ступил на поляну, ты в гостях, и неважно кого ещё тут встретишь. Ты никого не трогаеш, тебя никто не трогает. На поляне и в задании оружие когти и всё прочее, применяет только он. И с этим негласно, все кто приходит, согласны. Не согласные с его правилами, оканчивают одинаково. В одном из дренажных колодцев за заданием.
   Обычно каждый сюда приходящий всячески ему помогает. Это - в общих интересах.
  
  
   Время 'Ч' - плюс час.
  
  
   Возле входа в бар нет охраны. Ветер гоняет по ангару мятые деньги и одинокую тихо позвякивающую банку из под тушонки.
   В самом баре пусто. На одном из столов, сидит измазанный с ног до головы болотной жижей сталкер. Глядя красными от усталости глазами в стену, он мерно, будто механическими движениями, ковыряет ножом банке и не глядя, отправляет кусок мяса в рот. Изредка, такими же угловатыми механическими движениями, подхватывает и прихлёбывает из стоящей рядом с ним, банки пива. Тишину иногда нарушают стоны из за стойки, проход за которую распахнут напрочь.
   В проход, видна часть низкой военной кровати раскладушки, поперёк которой лежит бармен. Это он, стонет во сне, одна его рука сжимает разряженный пистолет, другая бутылку водки. Он, мертвецки пьян.
  
  
  
   Время 'Ч' - минус четыре часа.
  
   С утра над поляной светит солнце, в высокой траве даже пиликает пара кузнечиков, что для Зоны почти явление артефакта перед тобой из воздуха. Возле входа в здание прохаживается сталкер с автоматом. Охрана не нужна, если что, он прежде всего крикнет хозяина. Но это обычное правило у всех сталкеров, где бы ты ни был, кто-то не спит охраняя. В ангаре, спят трое сталкеров набросав прелой соломы на перемешенную с гарью бетонную пыль. Не обращая внимания на голоса в баре. Хотя, если бы кто из них проснулся и заглянул внутрь, был бы удивлён увиденной картиной. И не зря, сталкер охранник, всё чаще оглядывается на дверь ведущую в бар.
  
   Посреди бара несколько сталкеров обступили бармена.
   - Ты, крыса вонючая!
   Один из них невысокого роста и поперёк себя шире, выхватывает из под полы черного, длинного, до пола плаща, оружие. Ствол автомата упёрся в грудь бармена.
   - Там, не было ни хрена! НИ ХРЕНА! И я, чудом оттуда ушёл, оставив там, всех своих людей. Ты, мне, за это заплатишь!
   Окружающие, сурово молчат, не препятствуя происходящему.
   - А я, туда, тебя милый друг и послал. Именно тебя! Почему? Да потому, что никто другой, туда даже просто дойти не смог! НИ КТО!
   Бармен рукой в которой зажата полу пустая бутылка водки отводит ствол. Грузно опирается на столешницу руками, не обращая внимания что водка проливается при этом на пол.
   - Вы, мне, тут, притензии высказываете... А за эти два дня, я потерял двенадцать человек своих информаторов! Двенадцать. Они получали задание и через час, два, по сети шло извещение что сталкер мёртв!
   Бармен кидает на стол перед ними ПДА, экран которого в ряби сообщений. Они все одного содержания, 'сталкер такой -то мёртв'. Он, бешенными глазами, обводит собравшихся
   - Вы сами, что, совсем ополоумели? До вас не доходит, что если эти идиоты своими штучками инициируют выброс сильнее 'прошлого'? А учитывая собранную мной информацию, это дерьмо должно уничтожить ЗОНУ...
   Сталкеры удивлённо переглядываются. Кто-то недоверчиво хмыкает.
   Бармен стукает ладонью по столешнице.
   - Да знаю, уже было, зона только разросталась. Но чего это всем стоило? А если им действительно гадам удасться грохнуть её часть? Вы что не понимаете, не один из вас не уйдёт живым?! Не ты. Не ты. Не ты.
   Бармен тыкает указательным пальцем руки с зажатой в ней бутылкой в сталкеров. Будто орошая их при крещении водкой. Становится видно, что руки его дрожат.
   Сделав жадный глоток, он метнулся за стойку и распахнув сейф вынул пачки денег.
   - Ты говоришь об оплате? Ты её получишь. Как всегда, и даже более!
   Бармен со всего маха запускает в сталкера горой денег.
   - Вы что, думаете, деньги или ваши крики спасут всех нас? Да через пару дней, если уже не часов, всё тут накроется медным тазом. И я более чем уверен, ни один из вас, даже если будет в это время за кардоном, не останется в живых. Почему? Да потому что ЗОНА, она давно уже в нас! Вот ты...
   Бармен хватает за грудки одного из сталкеров
   - У тебя денег больше чем песка в карьере. Но ты, каждый раз снова и снова ходишь в зону. Ты не думал что это не просто от тоски? А ты?!
   Бармен оттолкнув сталкера, тычет в грудь другого.
   - Ты носишь артефакты по карманам... Потому, что тебе давно не нужны контейнеры. А он?! А ты?!
   Бармен делает жадный глоток из бутылки
   -ЗОНА - это мы! Потому что она В НАС! Всё что происходит, отражается на нас - вы что не чуствуете это? Её гибель, даже части. А они лезут в самое её сердце! Это наша гибель!
   Срываясь на крик
   - Да начните же шевелится! Срочно найдите Шамана. Только он может сходить в к Монолитам и там провентилировать. И ещё, дуйте в ДОЛГ там есть одна крыса которая нам может помочь.
   Один из сталкеров, удивлённо переспрашивает
   - А не постреляют?
   - Да они не менее нашего сами боятся 'конца зоны'! Это и их конец тоже! Майор ко мне на днях приходил! Там есть один боец из поисковой группы, который выжил, и может иметь информацию. Но он как и Бродяга, ни хера не помнит... Надо чтобы он обрёл свою память. У нас нет времени! Не - Или мы или это дерьмо! А или все, дохнем как...
   Бармен щёлкает пальцами.
   - Или выживаем. Вы поняли?
   Сталкеры быстро расходятся.
   Один из них задерживается. Набив деньгами карманы хватает из распахнутого барменом ларя с оружием, запасные магазины
   - Кажется, я знаю кто... Эта падла... Или приволоку сюда на правёж, или Завалю!
   Бармен истерически ухмыляется и сорвав зубами пробку у следующей бутылки устало кивает
   Глядя в след ушедшему, он тихо говорит
   - Ну, я тоже, давно догадался. А толку? Если бы знать точно. Если бы знать - зачем?!
   Со всего маха он запускает бутылью в стену
   - СУКА!!!!
  
   За всем этим безразлично наблюдает одинокий 'зомби', не дрогнувший даже когда на него посыпались осколки стекла, сидящий в углу. Всё что его интересует, это пачка галет которую он растребушил и ест не обращая внимания, что вместе с галетами попадают в рот и обрывки обёртки.
   Дев галеты, он медленно встает бренча ржавым автоматом, и уходит. Но не туда, откуда пришёл, а куда-то в сторону болот.
  
  
  
  Старик и молодёж.
  'Компьютерный Асс'
  Москва
  
  
  
   Машина вырвалась из пробок на Ленинском проспекте, и миновав пост ГАИ возле кольцевой дороги, набрала скорость. Мягков, достал сотовый и набрал номер.
  - Это Мягков. Позовите к телефону Апатова.
  - Апатов. Слушаю, Георгий Иванович.
  - Саша. Спускайся к проходной мы, сейчас будем.
   После этого, Мягков, обратился к водителю.
   - Гриша, подберём человечка, и дуй в харчильню, ту, где были на прошлой неделе.
   Подобрав Апатова, машина проехала еще несколько километров и свернула к открытому при дорожному кафе.
  За столик кафе, под тенью тента, сели Мягков, вызванный им из конторы Александр и молчаливый крепыш среднего возраста. Шофер, сел за столик у входа, контролируя обстановку. Сделав заказ, дождались пока им принесут еду, и только перекусив, приступили к разговору.
   Мягков, как старший, для начала познакомил присутствующих, открыв тем самым брифинг.
  - Саша, познакомься. Майор Андрей Винник. Товарищ с Украины, из Безпеки, работает по нашему профилю.
  - Александр.
  - Саша у нас подполковник. Занимается системами защиты данных.
   Винник внимательно посмотрел на Александра. Небольшого роста пухленький, и несколько неряшливо одетый, он вообще не был похож на специалиста конторы, и уж тем паче на старшего офицера.
   Винник, заметив взгляд гостя и правильно его оценив, усмехнулся.
  - Зря сомневаетесь. Александр, один из лучших наших специалистов.
  - Прошу прощения товарищ генерал.
  - Не извиняйтесь. Всё понимаю. Но поверьте, отрываю от сердца, лучший свой кадр.
   Налив в чашку кофе из кофейника и дав собеседникам, ещё раз присмотреться друг к другу Мягков продолжил.
  - Саша, украинские товарищи, попросили оказать им помощь. С этой минуты, ты считаешься убывшим в командировку. Документы уже оформляются. Получишь их, сегодня дома, через курьера.
   Прихлебнув из чашки, генерал продолжил.
  - Скажу прямо. Это не формальное обращение. Следовательно, работать, ты будешь под прикрытием. Докладывать будешь в прямую мне. Контакт, я тебе дам. Официальный контакт у вас тоже будет, через научный отдел в Силах Сдерживания ООН.
  - Чернобыль?
  - Верно. Зона.
   Александр заметно погрустнел.
  - Товарищ генерал, я там ни разу не был. Подготовка у меня, никакая.
  - Не так всё печально. С вами, будет работать ещё один человек. Мой старый знакомый. Он там можно сказать сторожил и у него там масса контактов. Надеюсь, прямо в зоне вам не придётся работать. Хотя надо быть готовым ко всему.
  - Я его знаю?
  - Нет. В конторе, его мало кто вообще знает, он из Военной Разведки и уже несколько лет как ушёл со службы.
  - Гражданский?
  - Да. И он, будет вашим основным прикрытием. Коммерсант, занимающийся спутниковыми системами связи и продажей ПДА. Тебе, надо будет въехать в тему.
   Украинец поднял палец, обозначая, что берет слово.
  - Господин генерал, вы гляжу, уже всё продумали.
  - Извините Андрей, но вы должны сами понимать. Я даю вам лучших людей. Кроме всего, моя обязанность, обеспечение их безопасности. Всё что сказано здесь - останется только между нами. Всё что будет сказано в кабинетах, не важно, здесь или у вас, тут же разойдется в чужие уши. Тем самым снизит вероятность нормального выполнения работы и повысит личную опасность работы, для каждого члена группы.
  - Простите. Понимаю. Просто это всё, несколько неожиданно.
  - Иначе, нельзя, если мы хотим достигнуть результатов, а не просто показать, что кто-то работает во взаимодействии. Я думаю, вы так же понимаете, что сказанное здесь, не следует включать в рапорты, до определённого срока. Что и как предоставить вашему начальству - вы надеюсь, сами сообразите. Или мне вас зря нахваливали?
   Майор сконфужено потупился.
  - То-то.
   Генерал, прихлопнул рукой по столешнице.
  - Я сейчас в контору. Водитель, вернётся, за вами, и отвезёт, куда скажете.
  - Когда мы познакомимся с третьим членом группы?
   Генерал посмотрел на часы.
  - Как только, я отойду от стола. Он, уже некоторое время здесь.
   Встав, он не оглядываясь, пошёл к машине. И не успела хлопнуть дверца, закрытая за ним шофером, как пластиковое кресло в котором он сидел, скрипнуло, принимая в себя тяжесть плотного человека пожилого возраста.
   Андрей и Александр невольно вздрогнули оборачиваясь.
  - Иван Дымов. Коммерсант. Будем знакомы, молодёжь.
   Украинец от неожиданности вместо того чтоб представиться, спросил.
  - Как вы подошли?
   Дымов улыбнулся.
  - Вы, так я понимаю, Андрей Петрович Винник?
  - Александр Иванович Апатов.
  - Тёзки.
   Кивнул Дымов, Апатову и протянул руку для пожатия.
  - Вы Андрей не дёргайтесь. Нас, этому учили. Не отсвечивать, когда это не требуется.
  - Значит, вы, пока мы беседовали, за нами наблюдали.
  - Верно. И если бы вы мне не понравились, я бы уехал. Вы бы меня, так и не увидели.
   Украинец нахмурился, а более непосредственный, на вид, Александр улыбнулся и спросил.
  - Ну и как смотрины?
  - Я же здесь?!
  После чего взял одну из чистых чашек и наливая кофе, уже суровым голосом в котором ясно читались начальственные интонации, продолжил
  - Давайте перейдём непосредственно к делу. Чтоб вам было проще оценить мою роль, в деле, сразу скажу. Я, не столько приданный специалист, обеспечивающий вам прикрытие и консультации по Зоне. Я буду контролировать вашу работу, от лица генерала.
  - Это неприемлемо. Это моя операция. Мне обещали, полную взаимопомощь.
   Украинец откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди.
  - А вам её и оказывают, всемерно, если вы не заметили. Или то, что в вашу группу включили двух опытных офицеров, в звании гораздо выше вашего, оторвав их от важных дел, вам кажется обманом?
   Украинец поиграл желваками и подвинулся к столу.
  - Мне кажется, что Москва, берёт таким образом на себя контроль моего задания.
  - А как вы хотели? Чтоб вам дали пару молодых олухов, которых не жалко потерять, и забыли о вашем существовании?
  - Нет.
  - Тогда терпите. Я был в Зоне, еще тогда когда вы под стол пешком маршировали. Александр, заткнёт за пояс любого из ваших конторских хакеров. И в этом составе, мы составляем с вами, независимую группу, на которую не будет давить ежеминутный контроль начальства. При этом у нас остаются в активе доступы к ресурсам контор. Это для вас довод, в пользу 'московского' ведения дела?
  - И всё же 'ваш' контроль, слишком давит.
  - Привыкайте. Вы к нам пришли, не мы к вам обратились. Свою часть 'сделки' генерал выполнил на двести процентов. Вам, то должно сказать много. Слово за вами.
   Дымов хитро подмигнул и откинувшись на спинку стал потягивать кофе, ожидая решения майора.
   Через пару минут размышлений Винник 'сдался'.
  - Хорошо. Но старший в группе, я.
  - Приемлемо. Работа-то, ваша.
  - Вас ознакомили с сутью проблемы?
   Александр отрицательно мотнул головой. Дымов, хитро щурясь, заметил
  - Нет. Ибо моё участие зависело от моего согласия. Но кое о чем, я догадываюсь.
  - Не думаю, что стоит вам говорить о режиме молчания.
   Оба слушателя кивнули.
  - Уже давно, мы отслеживаем все передачи из зоны, и в зону. По возможности следим за информацией с ПДА сталкеров. Над этим, работает целая аналитическая группа.
  - Мы знаем.
   Александр, улыбнувшись, кивнул. Украинец, понявший что тут, за этим, тоже следят, недовольно дернул губами, но оставил комментарии при себе и продолжил.
  - Не так давно, были замечены аномалии в пакетах данных. Но попытки локализировать их и получить единую картину происходящего и следствий, привели к гибели группы работавшей над темой.
   Дымов, будто дремавший, полу прикрыв глаза над своей чашкой, буркнул.
  - Подробнее.
  - Аналитик, занимавшийся обработкой данного пакета данных, умер на рабочем мете. Все данные, и наработки, были стёрты. Два специалиста, занимавшихся непосредственным сбором информации, погибли при странных обстоятельствах. Все материалы и записи их ПДА и компьютеров, так же были утеряны.
   Дымов, будто кивая своим мыслям, пробурчал
  - Значит что-то, зацепили таки...
  - Зацепили. Без всяких сомнений. К нашему счастью, у меня есть одна из уцелевших резервных копий части материала. И маршруты до точек сбора информации. Мне, поручили расследовать это дело.
  - Вы не сказали, чем вызвано обращение к 'Москалям'. У вас ведь есть неплохие специалисты. С каких пор Безпека стала 'делится'?
  - Три из зафиксированных точек сбора, расположены в вашей зоне ответственности. Две из них у военных и одна на базе Восток.
  - Вас, это когда ни будь, останавливало?
   Майор, зло глянул на Дымова, но выдавил из себя.
  - Мы пробовали. Но мне дали ясно понять, что мы влезли на чужую территорию.
   Дымов поставил чашку и рассмеялся.
  - Подъитожим. Вам дали карт бланшь, но вы слишком ретиво взявшись за тему, открылись и получили по носу.
   Майор, глядя из-под бровей, кивнул.
  - Не тушуйтесь. Не вы первый, не вы последний. Итак.
   Дымов, достал органайзер и полистав стилом странички, глянул поверх компьютера на молодёжь.
  - Саша, мне от тебя, нужен список требуемого тебе оборудования и ПО, с учётом озвученного перечня проблем. Из конторы, ничего не берём. Незачем палить себя ещё в начале дела.
   Он подвинул органайзер Александру.
  - От вас Андрей, нужны визы, чистые документы, легенда прикрытия и конечно стартовая локация. Лучше перекупленная разорившаяся контора из старых. Легенду дадите мне, для ознакомления и корректировки. Как кстати, у нас со средствами?
  - Плохо.
   Майор сжал губы.
  - Это плохо, но решаемо. Мне на счёт моего 'ООО', генерал переведёт некоторые средства. Но на полное обеспечение 'от нас', не рассчитывайте.
  - Я постараюсь выбить нам средства.
  - Постарайтесь уж. Оружие и снаряжение вы хоть сможете достать?
  - Без проблем.
  - Нужны сталкерские комплекты. Не новые. И проверьте, чтоб были чистые. По ним не должны отследить их бывших хозяев.
  - Сделаю.
  - Предлагаю, добираться по отдельности. Встретимся, уже на месте.
  - Разумно. Как мне передать вам документы и билеты?
   Дымов дал обоим молодым людям по визитке.
  - Через мою контору. Я предупрежу сотрудников, что нанял группу для открытия новой точки на Украине.
  - Разумно. Так и сделаем.
   К кафе подъехала машина генерала.
  - Вас подвезти?
  - Спасибо, у меня своя машина.
   И правда, рядом с генеральской Ауди, остановился джип с затемнёнными стёклами.
  - Идёмте. Ваши телефоны у меня есть. Когда будут готовы билеты, я вам передам с курьером их доставляющим, новые, чистые. По которым, вас нельзя будет отследить.
  
  
  ЗОНА
  Предбанник.
  Посёлок севернее базы ООН.
  
  - Плёсово? Та ну ладно!
  - Эй, милейший!?
   От разговора с клиентом, продавца оторвал солидный господин в полувоенной куртке и смешной кепке, которую в старину называли 'аэродром'.
  - Слушаю вас.
  - Я Дымов.
   Посетитель бросил на прилавок, помещение раньше принадлежало местному 'сельпо', визитную карточку, отпечатанную на грубом картоне.
  - Ох-ма. А мы то вас ждали не далее как на следующей неделе.
  - И что? Мне по позже приехать?
  - Ой, ну что вы такое говорите!
   Продавец, суетливо поднял столешницу прилавка, приглашая войти за неё.
  - Фома Кузьмич, как раз на месте. Яша. Таки Яша! Проводи гостя к Кузьмичу!
   Гость буркнул, проходя в недра старого здания.
  - Я знаю. Можно без провожатых.
   Фома Кузьмич, молодой ещё парень с 'греческим профилем', уже вышел в коридор встречать гостя.
  - Приятная неожиданность!
  - Или неожиданная приятность? А, господин Рубинштейн?
   Хмыкнул в ответ, Дымов протягивая руку для приветствия.
  - Мы вас ждали только в понедельник. Ещё не начали паковаться.
  - А и незачем! Я у вас, половину вашего товара куплю, уже успел глянуть, чем вы торгуете.
  - Это чудесно. Я так понял вы в этих краях не впервые. Сами знаете, как тут дерут деньги за транспорт.
  - Знаю.
   Они вошли в офис. К удивлению Дымова, в отличие от остального убранства дома, офис был обставлен вполне современно и даже присутствовал кондиционер.
  Рубинштейн указав на большое гостевое кресло у своего стола, задержался в дверях и крикнул в глубь коридора
  - Яша! Таки вынь свой зад из стула и организуй чаю!
   Идя к своему месту, он пожаловался Дымову
  - Беда с этой молодёжью, ничего не хотят делать.
  - Что есть, то есть!
   Фома Кузьмич, поколдовал с большим солидным сейфом за спинкой своего кресла и достал оттуда несколько папок.
  - Вот собственно и все документы. Разрешение от местных властей, разрешение на провоз грузов от ООН, и права собственности на этот дом и хозяйственные постройки.
  Всё уже оформлено вашими людьми.
  - Вот что Фома Кузьмич. Я как понял вы хотели уехать в Киев?
  - Да, поближе так сказать к родине.
  Дымов хохотнул.
  - Ну да, к Родине. Вы ведь родились в Израиле?
  Рубинштейн, потупился.
  - Да вы правы, откуда вам это известно?
  - Скажем так, я всё ж с банками работаю. Но речь не об этом. Если вы продолжите своё дело в Киеве, а мне так же известно, что там у вас тоже есть магазинчик. То я был бы не против поддерживать с вами деловые отношения, в частности по закупке товара. Ведь через Украину, его ввозить куда проще, чем через мои каналы. Вы, конечно же, будете тоже с этого иметь свой процент.
   Рубинштейн, заметно оживился и с более весёлыми нотками в голосе крикнул в коридор.
  - Яша, боже ж мой! Сколько можно копаться, или ты хочешь таки на корню заморить меня и гостя жаждой?
   После этого, наконец, появился и Яша, долговязый худой парень с копной вьющихся волос заслоняющей лоб и глаза. В руках оного Яши, был старый облупленный поднос с чайниками и стаканами.
  - Ставь сюда, недоразумение ты ходячее! Как так можно!
   Пока с причитаниями чайники и стаканы перекочёвывали на журнальный столик, Дымов с нескрываемым удовольствием наслаждался картиной.
  - Прошу нас извинить.
  - Я так понимаю Яша, ваш родственник?
  - Ох, таки боже ш мой, племянник! Будь проклят тот день, когда я поддался на уговоры своей сестры и повесил себе на шею это ярмо!
   Дымов кивнул, наливая себе чаю.
  - Я так и подумал. Бесценный кадр!
  - Таки целых шестьдесят два килограмма золота! Будь оно не ладно. Нет, вы не подумайте! Если что починить, неважно что - у парня, руки золотые во всех смыслах. Но во всём остальном...
   Бывший директор магазинчика безысходно махнул в пространство рукой.
  - Вижу. Кстати, вы мне не одолжите парня, пока не приедет мой техник для монтажа и ремонта оборудования?
   Рубинштейн, помешивая ложечкой в стакане задумался.
  - Не волнуйтесь, с парнем ничего не будет. Работу, я ему оплачу. Скажем по пять сотен в неделю. Потом, я отошлю его к вам, в Киев, со своим человеком, который поедет за товаром, он за ним присмотрит. Человек надёжный, бывший военный техник, в обиду парня точно никому не даст.
  - Ну, если только так! Вы мне, прямо гору с плеч снимаете.
  - Ловлю на слове! Будете должны!
   Оба рассмеялись.
  - Я вас раньше не встречал?
  - Вполне может быть. Я тут раньше работал. Но по другим вопросам.
  Рубинштейн, кивнул, понимая, что продолжать 'тему', гость не будет.
  - Значит вы, тут, человек не новый и рассказывать, что и как, вам не надо.
  - Верно.
  - У вас есть транспорт?
  - Да у меня свой вездеход. Но если вы о той развалине, что стоит у вас во дворе, то могу у вас её купить, она то уж наверняка примелькалась местным. Если конечно вы не вздумаете её ценой компенсировать свои потери.
  - С вами приятно иметь дела!
  - Отож!
   Оба снова рассмеялись довольные взаимопониманием.
  
   В понедельник у магазинчика затормозил большой военный грузовик с гражданскими номерами. Из кабины выпрыгнул Андрей Винник и стал помогать водителю, сдавать во двор задом, машину.
   Из дверей показался Алекандр и пара крепких молодых ребят в рабочих комбинезонах.
  - Привет Андрей. Как доехал?
  - Нормально. Мы уж два дня приводим хозяйство в порядок.
  - А я вот задержался ваши, грузы получая. Машина вон битком набита.
  - Давай к задним дверям. Сейчас отгоним автобус и поможем разгрузить.
   В дверях появился Дымов, одетый в несусветный выцветший лапсердак видавший в своей молодости живьем верно еще гетмана Петлюру, и сжимающий в руке кружку, с чем-то исходящим паром. На ногах у него были высокие вязанные носки и обрезанные до подъема валенки, модификация домашней обувки, в простонародии называемой 'жулики'.
  - Ага. А вот и товар прибыл.
   При его появлении, молодцы в комбинезонах засуетились вокруг машины.
  - Витрину привёз?
  - Привёз! Сделали в лучшем виде.
  - Хорошо. Так, Саша, возьми накладные, покажешь куда разгружать товар и твоё хозяйство. Затем машину в сарай и оба ко мне. Шофера, пусть ребята на постой определяют.
  
  
  
   Александр, сразу утащил часть груза на второй этаж дома в выделенные ему комнаты. Едва разгрузились, смонтировали общими усилиями, в подвале, два мощных японских электрических генератора, взамен старого, чтобы не зависеть от нестабильной электрической сети.
   Длинный и худой Яша, оказался действительно 'золотым' приобретением. Совершенно не приспособленный к обыденной жизни, он был техником от бога. Только мельком глядя в инструкции, он совершенно верно и правильно монтировал привезённое оборудование. А связист группы, только непонимающе мотал головой, ходя на чердаке вокруг сложной паутины из натянутых тросиков и проволоки, заменяющих штатные антенны четырёх мощных ресиверов. Эти конструкции Яша сам смастерил, когда ему объяснили, что новые хозяева не хотят афишировать наличием леса антенн, имеющуюся у них в наличии приемную аппаратуру.
   К четвергу, на втором этаже здания, уже были смонтирован узел слежения за связью и небольшой компьютерный зал. Яша также переехал из чулана в цокольном этаже, на второй став неотъемлемой частью коллектива, и получив в своё распоряжение настоящую ценность. Собственную мастерскую, оборудованную не только для слесарных работ и для работы с электроникой, но даже несколькими станками. Где их тут для него добыл Дымов, было загадкой.
   Впрочем Винник, даже за столь короткое время убедился что Дымов, был чуть ли не самым основным его призом приобретённым в Москве. Старик успел смотаться и на НАТОвскую базу, и в несколько военных частей Украины и России. В магазине стали появляться прапорщики, офицеры, и какие то странные личности непонятного определения, которых сразу проводили в кабинет 'Старика'. Эти посетители уходили забирая со склада какие-то ящики и мешки. А в кабинете 'Хозяина', появился еще один большой и объёмистый сейф. На расспросы, Дымов обычно фыркал
  - Я тут, кроме всего прочего. Веду бизнес. Вы мне зарплату не платите. Да и нет у вас такой должности - за которую мне заплатят столько, сколько я зарабатываю. Замечу, к этому. Связи со всеми слоями местного 'бизнеса', нам дают дополнительную информацию и гибкость при решении полевых задач. Так что занимайся своим делом, а моему, не мешай.
   После этого, оставалось только в стиле старого анекдота, спросить самого себя - ну и кто тут 'хохол'?
   В магазине за прилавком и на складе работала пара его человек. Один из которых, был до этого МНСом у научников с ООНовской базы. Иногда он помогал Александру в его 'норе', как тот обзывал компьютерную комнату. Связист, был украинцем из группы Андрея. Охраняли магазин и сотрудников, пять молчаливых крепышей из Дымовских. Нанятых через его 'ООО'. От них, за версту несло военными, и тройка, таких же молчаливых сталкеров из местных. Последние, так же были и негласными экспертами по продаваемой в зону электронике.
   Уже на следующей неделе, сталкеры и один из военных, нагруженные новыми привезёнными приборами, ушли в Зону. Дымов пояснил, что в отличии от Рубинштейна, он не собирается втюхивать людям фуфло за деньги. Пусть мол на месте испытают новинки, прежде чем их продавать. Ибо надо ставить себя так же солидно, как сам о себе думаешь. На вопрос как они вообще в Зону попадут, Дымов задал встречный вопрос, а за кого черт подери, он его держит? Попадут, мол, как и все сталкеры, работающие тут на кого либо, через купленное для этого 'окно'.
   Андрею, это не очень нравилось, но надо было признать, что бывший разведчик, за совершенно мизерный срок, организовал отличную базу и прикрытие для их задания. Со стороны, все выглядело так, будто бывший военный выкупил дело, у одного из прогоревших коммерсантов. Что по сути, собственно и соответствовало действительности, если бы кто начал глубже копать чем следует, то ни нашёл ни каких расхождений с этой версией.
   Дымов даже умудрился расширить 'дело', открыв ларёк на базе ООН. Пояснив, что мол теперь никто не придерётся если туда ездить часто, да и грузы получать через ООНовцев, куда проще, чем таская через все внешние военные кордоны.
  Александр сидел в своем 'зале', являвшемся чуть ли не 'сердцем' их проекта, безвылазно, склеивая и восстанавливая переданные ему данные. Часть ПО для работы, он писал тут же, сам, под требуемую задачу. Радист, так же был завален работой. Погружённый в эфир, он собирал данные для работы. То, что всё приходилось делать почти с нуля, затягивало дело. Но, зато, это был неплохой шанс, что их не раскроют, как старую группу Андрея, и они доведут дело до успеха. На его долю, пока осталось только слоняться от радиста к компьютерщику, и решать возникающие хозяйственные трудности. В этом 'предприятии', он числился младшим партнёром Дымова отвечающим за получение грузов.
  
   Через некоторое время, начали поступать заказы на установку спутниковых телевизионных антенн. У специалистов, прибавилось работы. В каждый спутниковый блок, радист дополнительно монтировал пассивную приставку для сбора данных и микро передатчик, который в сжатом виде мог передать собранные данные по его сигналу. В этом пригодились 'золотые руки' Яши. Он так удачно скомпоновал дополнительные устройства, используя уже имеющиеся элементы в самой аппаратуре, что даже специалист с большим трудом мог разыскать дополнения. Антенны ставили во всей буферной зоне называемой 'предбанником'. Это, в разы повысило эффективность работы.
   Когда Александр, доложил о этом своему начальству, посвящённые в дело специалисты из конторы, взвыли от зависти, ибо никто не додумался до такого простого решения. Создать сеть наблюдения, при помощи обычных бытовых ресиверов. Были конечно свои трудности, вроде направленности антенн. Но это легко решалось дополнительно установленными антенными контурами, якобы, отсеивающими паразитные волновые сигналы. Кстати отчасти так и было, что маскировало их настоящую сущность.
  
  
  
   Начало второго месяца существования их 'предприятия', было отмечено сразу двумя событиями. В полдень, у магазинчика, лихо затормозили два наглухо тонированных вездехода Тойоты. Из них выбралось сразу шесть, крепких, поперёк себя шире парней, и направились в торговый зал.
   Один из охранников, дежуривший у монитора наблюдения, сразу поднял тревогу и доложил Дымову, что прибыла местная братва. Дымов, приказав ребятам, которые уже в полном вооружении ждали сигнала, пока оставаться в коридоре.
   В зал он вышел в своем 'рабочем виде', в 'лупсердаке' и 'жуликах', заложив большие пальцы под линялые и растянутые подтяжки...
  - Что угодно молодым людям?
  - С хозяином потолковать.
   Надо отметить, что 'быки', вели себя вполне корректно.
  - И о чем, я с 'вами'
   Это слово Дымов выделил интонацией
  - буду толковать, молодые люди? Скидочку хотите?
   Старший, из 'быков', видимо понял, что стоящий перед ним не так прост, как кажется.
  - Ты дядя, не язви. Старый хозяин заведения, ходил под нашим босом. Ты же, еще не прописался. Надо бы договориться.
  - Это вы ребята, ничего не поняли. Я, обо всем давно договорился. И стоит мне только намекнуть, одному моему старому другу, или другому. Как на кабак вашего 'боса', военные, или кто другой, случайно, пролетая по своим делам до Зоны, уронят, что ни будь тяжёлое и гадкое. После чего, от кабака, и пары зданий вокруг, там ведь кажется его склады? Будет только щебень и щепки.
   Он подмигнул
  - Так что, сойдёмся на скидках?
  - Надо подумать. Но смотри, если наплёл.
   Дымов фыркнул
  - Стар я словами то играть, ребятушки. Если, Босу, что-то надо, пусть позвонит, или милости прошу, самого в гости. Так и передайте. Василь, дай ребяткам мою визиточку.
   В коридоре послышалось нарочитое звякание, и из темноты выдвинулся один из бойцов упакованный в броню и увешанный оружием. Во всей сбруе, он легким движением перемахнул через прилавок. Причем при этом уже ничего не звякало и не бренчало. В совке лопаты, называемой у него рукой, как песчинка выглядела карточка визитки. Которую, он протянул старшему.
  - Держи братан.
  Старший из быков, оценил шутку. Боец Дымова, был чуть ли не на голову выше и двигался с мягкой кошачьей грацией.
  - Спасибо.
   Быки, переглядываясь ретировались. Когда хлопнули двери и зашуршали покрышки, все в магазине расхохотались.
   Вторым событием, было то что Александр, наконец полностью восстановил полученные данные, и подключив блоки накопления новых и накопленных данных, приступил к их обработке.
  Это, уже было половина дела. К исходу недели, после пуска системы на полную мощность, уже была определена первая точка куда следовало послать отряд разведки.
   В задних комнатах магазина, к выходу готовились как сталкеры, так и бывшие военные из команды Дымова. Паковались рюкзаки, снаряжение внимательно осматривалось и проверялось.
   В самый разгар сборов, в комнату вошел сам бывший майор в сталкерском комбинезоне. Единственный, кто воспринял это как обыденное событие, был "квадратный" Василий. Он молча взял из сейфа и протянул Дымову проверенный автомат и подсумки. Тот положил свои вещи на длинный стол у стены, куда складывали собранное имущество остальные, и коротко известил.
   - Выходим через два часа, окно уже оплачено. Вы по маршруту, я с ребятами, на западную, по делам. Если что, это запасное место встречи. Не застанете, спросите у бармена в Боржч.
  
  
  
  
   ЗОНА.
   Сектор К.
   Недалеко от Агропрома.
  
   Сержант устало потер плечо и скинул рюкзак-ранец.
  - Привал, три часа. По снедаем. Дежурный, Глыба.
   Сталкеры поглядывая на сканеры, разошлись собирать дерево для костра. Глыба, скинул свой рюкзак и перекинув ремень автомата через голову, перевесил его, по удобнее, на грудь. После чего, стал ходить кругами, возле места привала, осматривая местность.
   Сержант тем временем достал котелок и лёгкую треногу из тонких титановых прутков. Можно было разогреть воду и пищу на химических таблетках, но если есть возможность сэкономить, то зачем ей пренебрегать?
   Вернувшиеся принесли по охапке веток, и каждый занялся заранее определённым занятием. Мал, как самый молодой в тройке, стал помогать с готовкой харчей, а Вепрь, тут же завалился спать. У него, было хорошее ночное зрение и он обычно сторожил на привалах в темноте. По этому, спал при каждом удобном случае, чтобы оставаться ночью бодрым.
  Сержант залил воду в котелок и оставив разогрев консервов на Мала, открыл планшет в котором оказалось сразу четыре работающих ПДА.
  - Датчики, все воткнули?
   Мал, не отрываясь от дела, подтвердил
  - Все, как обычно. По периметру, метрах в пятнадцати, пять метров друг от друга.
   Сержант, недовольно пожевал губами и достал из кармана рюкзака упаковку датчиков, похожих на шариковые авторучки с колпачками. Проверив индикацию, достал из другого кармана рюкзака прибор похожий на тестер. Включив и проверив его, отошел к одному из датчиков. Вернулся он через пару минут.
  - Один, сдох.
   Прокомментировал он, пряча его в упаковку вниз колпачком.
  - При установке, внимательней проверяй индикацию.
   Мал кивнул, и оглянувшись на спящего, тихо сказал.
  - Не мой.
  - Я знаю. Но спрос, как с молодого, с тебя.
   Закончив с приборами, Сержант закрыл планшет и привесил его на снаряжение.
  - Вепрь не любит электронных штучек. Но мы, взялись за работу, и её, надо делать честно.
  - Скажи, а этот Барыга, он твой знакомый?
  - Было дело, встречались раньше...
  - Не верю я ему. Вроде добрый и хваткий мужик. Но иногда смотришь в его глаза, и холод идёт по спине.
  - Есть такое. Жёсткий он, когда надо. Но в деле крепок и платит всегда честно. Поэтому, не играй с огнём. Это сейчас он барыга. Но потребуется, кровянку, пустит на раз.
   Сержант, снял закипевший котелок и стал заваривать в кружках отвар. Когда всё было готово, растолкал Вепря. Выпили отвара, поели горячего мяса. Мал подменил на посту Глыбу, дав ему перекусить, после чего стал чистить утварь.
   Как молодому, ему, выпадало меньше отдыха. Но он, уже привык. Сержант, с которым он ходил уже сезон, был порою жесток, но справедлив. Честно учил его сталкерским премудростям. Когда всё было убрано, он сам, быстро завалился набок, заткнув под голову мешок. Оставшийся ему час сна, это, очень даже много в Зоне.
  
   Разбудил всех, тонкий писк сканеров встроенных в новые ПДА, которые собственно они и подрядились испытывать.
  Не вставая, группа изготовилась к бою, в круговую ощетинившись стволами.
  - Глыба?!
   Тихонько окликнул Сержант
  - Группа. Военные. Идут от Агропрома. Сильно потрепаны. Ведёт гражданский.
   Мал разглядел Глыбу, только когда тот стал отвечать Сержанту. Бывший солдат, почти полностью скрылся в кустах из которых ему виден был только кусок каблука не прикрытый листвой.
  - Нас засекли?
  - Не знаю, но идут прямо на нас.
   Сержант вытащил планшет и раскрыл.
  - Семь человек. Метки, красные.
   Вепрь поинтересовался
  - Уходим?
   Сержант, достал бинокль и не ответив, пополз в куст к Глыбе. Уже оттуда, он тихо ответил.
  - Идут ходко, у одного из них, радиостанция. Они явно кого-то ищут. Если драпанём, могут не только обстрелять, вызвать вертолёт.
  - Нас ищут?
  - Вряд ли. Так что, думаю, надо опознаться.
   Вепрь, тихо выматерился.
  - Надо удирать.
  - Беги.
   С этими словами, Сержант, медленно встал.
  Через некоторое время вдалеке послышался окрик
  - Кто такие?
  - Сталкеры.
  - Почему остальные не показываются?
  - Так кто вас знает, что вы тут делаете?!
  - Поговорим?
  - Можно.
   Сержант скинул рюкзак и планшет.
  - Глыба, за старшего.
  - Есть.
   Вепрь, тихо матерясь, жестами показал, чтоб Мал продолжал держать свой сектор, а сам, пополз в сторону места, где стоял Сержант.
  Вернулся он, через пять минут.
  - Ждём пол часа, и валим на базу.
   Глыба уже вставший в рост, и наблюдающий за уходящими военными, спросил
  - Что сказали?
  - Толком, ничего. Расспрашивали кого видели, кого встречали. Явно кого-то ищут. Сталкер, что сними, как я понял, идёт не своей волей.
  - А чего к нам не прицепились? Не спроста это.
   Вепрь утихни. У нас сколько ПДА работает? Они думают, что тут, человек десять не меньше. Потому и не связываются.
  - А если наведут вертолёт?
  - Не наведут.
   Сержант усмехнулся.
  - Я бы, всё ж поторопился.
   Сержант с интересом поглядел на Глыбу
  - Что так?
  - Немцы, далеко от своего расположения, такой малой группой не пойдут. Даже если очень припечёт. Где-то рядом, параллельно этой группе, идёт ещё одна.
  - Думаешь рискнут?
  - А ты бы не рискнул, если кого-то очень искал? Им же не размяться в лесу явно припекло, при их-то боязни зоны, так далеко зашли.
  - Собираемся.
   Сержант одел рюкзак.
  - Идем быстро. Сначала по их следам, потом делаем крюк и по провешенным меткам. Мал, набей сообщение на базу.
   Вепрь скривился, но идти дальше смысла не было, а цапаться с вояками, ему тоже не хотелось. Встав и занимая свое место, он буркнул, так чтоб слышал Сержант.
  - Не влипнуть бы. Не верю я, в эту дурацкую электронику.
  
   Уже вечерело, когда они вышли к железнодорожному мосту и залегли на гребне насыпи. Группа германцев, показалась вдали из леса, буквально через пять минут.
  Теперь было видно, что их много. Из леса вышло три колонны по шесть, семь, человек.
   Вепрь, смотревший в бинокль зашелся в мате.
  - Слышь, сержант. Точно за нами припустили. По следу идут как по нитке. Их, явно ведёт тот сталкер. Сами бы они, не в жизнь так быстро, сюда не притопали.
  - Что предлагаешь?
  - Подпустить, вальнуть его, и сваливать правее, через аномалии. Там они плотно за оврагом идут. Немчура, в аномалии, точно не сунется. Пока обойдут, нас и след простынет.
  - Молодец! А ну как там кто-то умный, не станет ждать, пока мы ноги сделаем? Они нас, с насыпи, таким же макаром, в спину и постригут, пока мы до аномалий доскачем. У них ведь, пара пулемётов, точно есть.
   Вепрь заскрипел зубами.
  Молчаливый Глыба, коснулся рукава Сержанта
  - На базу, успеем проскочить? По краю подлеска?
  - Без вариантов. Там аномалий, гуще чем за оврагом. И всё в старой колючей проволоке. Быстро, не пойдёшь.
   Сержант еще немного подумал.
  - Значит так. Все лишнее бросить. Все. На себе, патроны, оружие и приборы. Уходим бегом, по дороге, через брошенный блокпост.
  - У поселка не пройдем. Там монстров...
  - Можешь остаться. Бежать за мной. Что есть мочи, и не останавливаться. Глыба, замыкающий.
   Сталкеры, молча стали сбрасывать всё лишнее. Сержант, рассувал приборы в карманы разгрузочного жилета.
  - С богом!
  
   Фельдфебель Зейц шедший в головном дозоре, вслед за сталкером, поднялся на насыпь железно дорожного полотна.
  - Стой!
   За рельсами, с той стороны полотна, лежало четыре рюкзака и разбросанные вещи.
  - Они всё бросили.
  - Облегчились.
   Фельдфебель достал из подсумка бинокль. Вдалеке на дороге, он разглядел мелькающие между деревьев фигуры бегущих людей. Опустив бинокль, кивнул на вещи
  - Обер ефрейтор! Проверить...
   Сам же коснулся тангенты на груди
  - Оберлейтенант, они ушли. Бегут по дороге. Всё бросили, взяв только самое ценное и оружие.
   Поморщившись, выслушал крики лейтенанта и поглядев на разводящего руками обер ефрейтора, копающегося в брошенных вещах, продолжил.
  - Нет, нет подтверждения, что это те, кто нам нужен. Но это, точно те, кого мы встретили и преследовали. Нет господин оберлейтенант, мы не можем их преследовать, люди вымотаны и уже темнеет.
   Ещё немного послушав, обратился к проводнику
  - Можем их перехватить, пройдя коротким путём?
   Сталкер уныло кивнул и показал в право. Там, за оврагом, виднелись остатки сооружений и сеть капониров заплетенных колючей проволокой, над ними колебалось марево воздуха, ясно видимое в ещё не полностью сгустившихся сумерках.
  - Так точно. Можем. Но придётся пройти через остатки военного сооружения с плотным полем аномалий.
   Послушав еще, махнул своим людям, чтоб они ждали. Через пару минут, хрустя гравием, на насыпь поднялись обе группы, что шли следом.
  Оберлейтенант снял шлем и вытирая платком вспотевший лоб, подошёл осмотреть выпотрошенные из рюкзаков, брошенные вещи. Они, его не заинтересовали
  - Где короткая дорога?
  - Вот.
   Фельдфебель указал за овраг и подал бинокль.
  Оберлейтенант разразился многопудовыми матюгами в которых присутствовали и французские и русские выражения... Наконец, взяв себя в руки, он подозвал радиста.
  - Доложите на базу положение цели, и что мы вынуждены прекратить преследование. Впереди аномалии четвёртого уровня плотности.
   Сталкер, понуро стоявший рядом с фельдфебелем, и примерно понявший суть доклада с удивлением отметил, что при словах офицера, фельдфебель, смотревший вдаль на дорогу по которой ушли сталкеры, презрительно скривил губы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глупый снорка по балото,
   Как то раз, скакать бродить.
   На свой хобот, на свой попка,
   Приключений находить...
  
   Мима сталкера ходила
   В снорку глупая стрелял.
   Как не странно это было
   В Снорку, Сталкера попал...
  
   Сталкер хвать за хобат Снорку
   Потащила на Янтарь.
   На Профессор свежий Снорка
   Хочешь парь, а хочешь жарь!
  
   Праздник нонче у наука,
   Снорка пойман наконец.
   Самогон варила многа
   А из Снорки, холодец!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"