Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Операция прикрытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Канопус Четыре - Операция перед отлетом на "Инспекцию".

  Операция прикрытия.
  
  
  
  Время - не определено.
  Место - Канопус Четыре.
  Орбита ожилдания.
  Борт дропшипа "Созвездие".
  БИЦ.
  
  Запись разговора.
  
  - На приеме.
  - Рада вас видеть мистер Смит.
  - Я тоже Элен. Канал защищен.
  - Хорошо.
  - Что за срочность?
  - После завтра, назначен бал в имении Селфис. Это единственная возможность сделать дубликат документов.
  - Это точно?
  - Абсолютно. Селен два раза проверяла. Сделал подходы. Это ее оценка и ей же разработанный план.
  - Хорошо. Уже смотрю.
  Пауза.
  - Хорошо. План принимаю. Работаем. Шум вам сделаем.
  - Кто ответственный?
  - Я займусь лично. Обеспечь приглашение для Старка плюс один.
  - Петер!
  - Элен. Ты мне не веришь?
  Смех
  - Только не сожгите виллу. Не хочу подпалить новое платье.
  - Принято. Займусь немедленно. Свяжемся после посадки. Конец связи.
  - конец связи.
  
  
  
  Время - Сорок минут после бала в имении Селфис.
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Столица.
  Вечер.
  
  Время реакции.
  
   Тот, кто это организовал, был профессионал. Машина обгоняла грузовую платформу. С права, что то вспыхнуло, в следующее мгновение, машину сотряс удар. Сработавшие подушки безопасности, тисками сжали тело. Взрыв, их хлопок, Кира не услышала. Только легкое оцепенение от секундного замешательства и смятение вестибулярного аппарата, фиксирующего, что машина опрокидывается.
   Звуки, вернулись пару секунд спустя. Скрежетом металла, треском и хлопками рвущейся материи. По корпусу машины, ритмично стучало. Словно рядом работал клепальный молот.
   Подушка пред лицом, сдувшись опала, сдернутая рукой Старка. Вторая его рука вонзила в правую подушку нож и с треском распорола. Сунув ей в руку нож, крикнул.
  - Держи! Сзади тебя кофр с броней! Оружие люк под кофром.
   Исторгая проклятия, Старк продолжил уминать сдувая, подушки.
  - Сука! Заклинило сброс. Броне капсула пока держит. Но заслонки окон тоньше основной! Если их промнет, нам сюда напихают гостинцев!
   Кира, прорезав путь к кофру открыла его. Без жалости срезая с себя одежду спросила командора достававшего из тайника в машине оружие.
  - Почему так тихо?
   Впрочем, спросив, она уже знала ответ. У нее, как и у Старка, из ушей и носа, текла кровь. Легкая контузия после взрыва.
  - Я открою заднюю крышку. Сразу прыгай и беги налево. Они на крыше здания. Сначала, прибей снайперов. Если сможешь, притащи живого падонка.
   Он помогая ей одеться, сунул в броню пару магазинов патронов и короткий автомат с толстым стволом.
  - Бронебойные! Жилеты пробьет! Капсулу, закрою за тобой. Стукни три раза когда
  Сарак, постучал ей по ноге. И помогая застегнуть шлем залез пальцами под забрало
  - Связь, со мною и с машиной охраны. Заработает, когда отключат глушение.
   Захлопнув визор шлема сорвал часть панели возле заднего люка. Под ней оказалась красная рукоять. Ухватившись, стал откидывать пальцы давая отсчет.
   С хлопком, люк откинулся. Кира не дожидаясь пока он зафиксируется, сильно толкнувшись ногами, прыгнула наружу. Прямо из переката, снова прыгнула, минуя ставшую поперек улицы машину сшибла какого то гражданского прячущегося за ней. В плечо ударило и развернуло, но она уже была у здания. Да и развернуло удачно в сторону ближайшего окна. Выстрелив в раму, пробила своим телом преграду.
   Тесно, мелкие неудобные ступеньки. Лестничные пролеты мелькали один за другим. Кто-то стрелял с верху, но броня выдержала. Она не тратя патрон, двумя длинными прыжками настигла стрелявшего и с хрустом вмяла его в стену.
   Что выход на крышу заминирован, поняла по тому, что в спину толкнуло и мимо полетели куски двери и мусор.
  Первый из стрелков умер, с проломленной спиной, только повернувшись на звук взрыва. Второй, наводящий вниз лаунчер, получив несколько пуль в ноги, упал. Он еще пытался подтянуть его к себе, когда Кира обрушилась колено на его грудь. Третий, поняв, что проиграл, пытался уйти. И Кира буквально вырвала его, уже прыгнувшего вниз, за веревку которой он был обвязан. С силой ударив ногой и обматывая той же веревкой, огляделась.
   Три мощные винтовки и два лаунчера. Россыпи гильз. Заметив у бортиков укрепленную взрывчатку, пробежалась вырывая из нее детонаторы. Только после этого, поглядела вниз. Их вторая машина стала короче на моторный отсек. Крыша машины охраны, была вмята в салон взрывом. Вряд ли кто уцелел, даже если выжили при первом попадании. Старк, не смог закрыть броне капсулу их машины. Заслонка люка, погнутая попаданиями оставляла большую щель.
   Нащупав языком сенсор, Кира прибавила усиление внешних звуков. Эстакада, ведущая на скоростное шоссе, куда они должны были выехать пуста. В месте, где их остановили, тишина. Только вначале улицы, за мешаниной столкнувшихся, вспыхивали люстры полицейских машин. Противный звук их сирен, заглушал звуки города.
   Вздохнув, пошла за оставшимися целыми веревками для спуска. Идти внутрь грязного и тесного лестничного пролета, не хотелось.
  
  
  
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Пригород столицы.
  Частный пансионат.
  Утро.
  
  Между дел.
  
  
  - Встать. Смирно!
  Старший по группе повернулся в сторону вошедшего.
  - Господин сержант, восьмая группа к занятиям готова. Личный состав присутствует полностью.
  - Вольно. Садитесь.
   Кира осторожно села на специально усиленный для нее стул и придвинула закрепленный на правом подлокотнике столик с экраном и наборной панелью.
   Занятия в составе группы, с переводом ее на планету, стали обязательной частью проводимого тут времени. Эти странные наемники, из группы охраны пансионата, постоянно учили свой личный состав. Даже такая "сводная" группа как их, должна была пройти подготовку для приведения умений и знаний к некому общему для всех ее членов номиналу.
   Занятия, в виду секретности миссии, проводили офицеры и сержанты находящегося на этой территории контингента.
  Впрочем, как она уже убедилась, на качестве обучения, это не сказывалось. Скорее наоборот. Занятия вели люди с большим практическим боевым опытом. Даже ее привлекли к преподаванию, когда стали изучать тяжелые пехотные защитные костюмы и тактику действий и противодействия бронированной пехоте.
   Сержант Тохиро, читал сегодня курс по прохождению и проникновению через современные линии обороны и защиты. Ознакомленная с ним еще в период прибытия, Кира лишь отслеживала ход лекции, повышая внимание только в моменты когда сержант, давая разрядку слушателям, приводил примеры из практики.
   Их группу сформировали прямо здесь. Часть из людей и ранее проживавших и служивших на Канопусе Четыре. Часть, как и она, прибывших, на корабле Алекса.
   В конце занятия, сержант собрал принесенные с собою наглядные и практические пособия. Упаковав их в кофр и оглядев аудиторию, улыбнулся. Что было странным. Обычно, как и все выходцы с Квознг, он срывал свои эмоции.
  Чуть сощурив глаза, он еще раз оценивающе оглядев группу, сказал
  - Мы решили, что вы несколько засиделись и размякли, находясь на казарменном положении.
   Сделав знак подойти старшему группы, выдал ему запечатанный диск.
  - С этой минуты, вся группа кроме сержанта Вацеха и воина Кира выполняет учебную миссию.
  Поглядев на встроенные в наручный коммуникатор часы, он отдал приказ.
  - Лейтенат, ознакомьтесь с одержимым диска. Код для первой вводной, икс ю двенадцать десять.
  После чего отдал воинское приветствие и вышел в коридор.
   Лейтенант Ахиро, вскрыл упаковку и вставил диск в свой планшет нотепутер. Введя код, быстро прочел полученные приказы.
  - Кира, Вацех. Следуете за сержантом. Остальные на месте!
   Встав и отдав приветствие, Кира вышла из помещения. Тохиро, ожидал их у поста дежурного по корпусу. Свой кофр с датчиками и приборами он уже успел куда то деть. Едва они подошли, не дал им доложиться, указав кивком головы на выход
  - Господа, следуйте за мной.
   Пройдя вдоль корпусов для размещения личного состава, свернул на стоянку. Там, их ожидали машины. Довольно большой угловатый вездеход и неприметная городская машина для как тут называли "среднего класса".
   Указав на последнюю Вацеху, он подвел Киру к вездеходу. Открывая дверь в салон, тихо сказал, глядя ей в глаза
  - Вы у нас недавно. И я впечатлен вашей сдержанностью и корректностью. Прошу вас, проявлять ее и далее.
   Ее как лазером, обожгло этой вежливой формой оскорбления-напоминания.
  
  
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Столица.
  Утро.
  
  Сложная цель.
  
   Пшекос устало растер лицо и закрепил на развертке большого экрана снимки лиц. Затем на другом экране снимки внешнего вида здания и помещений. Последнее, кроме скомпанованных отдельной небольшой группой, было бесполезной информацией. Некий гений строитель, применил технологию "подвижных сот". Компановка большинства помещений относительно друг друга, могла меняться. Подвижные шахты лифтов, так же могли перемещаться между ними.
   Налив себе кофейного тоника, снова вернулся к лицам. Увеличив и приблизив, стал просматривать видео ряд.
   Эти и снимки внутренних помещений, обошлись в очень крупную сумму. Агенту которого удалось внедрить. Да что там врать себе, не было внедрения. Был удачный случай позволивший использовать одного из клиентов. Попавшему в аварию, имплантировали глаз камеру. И потому что в ней, отсутствовала электроника, которую могли обнаружить сканеры, за одно посещение объекта, она могла сделать лишь до пяти кадров.
   С трудом оторвавшись от грустных размышлений, обратился к снимкам.
  Девушки были как на подбор. Даже простая служащая приемного терминала на входе, своей статью и лицом затыкала за пояс фотомодель глянцевых модных журналов. База поиска по лицам, из одиннадцати фотографий, выдала только одно близкое до семидесяти процентов. И это была киноактриса с древней земли. Именно древней, что не давало повода думать о ней, как о модификанте под нее. Перекрестный анализ, запрошенный через специалистов по пластической и косметической хирургии, подтверждал. Лицо и фигура женщины естественные, не приобретенные хирургически или по иному. И по словам агента изредка сопровождавшего "гостя", этим отличались все сотрудницы и большинство сотрудников объекта.
   Открыв вторую базу, где были материалы присланные заказчиком, пролистал, сопоставляя своим. По большинству параметров все исходное, устарело. А полученное, его группой, даже противоречило указанному. К сожалению, это не давало повода твердого отказаться от задания.
   Полицейские отчеты о захвате объекта, выведенные в отдельную опцию, не добавляли оптимизма. Рейдерский захват, как она значилась в документе. На деле, четкая, молниеносная, военная операция. С многоуровневым прекрасно организованным прикрытием.
   От него требовали подобной акции. И не смотря на выделенные ему силы и средства, он сомневался, что сможет повторить нечто подобное. Даже в том ограниченном объеме, что был обозначен в исходном задании.
  - Работа, есть работа.
   Откинувшись на спинку кресла Пшекос допил тоник. Сани, его помощник, сидевший у другой консоли скосив глаз на его мониторы, кивнул. И высказал то, что сам Пшекос, не хотел признавать перед собой.
  - Так шеф. Хотя, жалко будет стрелять в таких девочек.
  
  
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Пригород столицы.
  Частный пансионат.
  Утро ближе к полудню.
  
  Поездка
  
  
   Стиснув зубы, Кира кивнула сержанту и отвернувшись заглянула внутрь машины. Кроме водителя, никого более в ней не было. Парень за рулем, был знакомым. Откинувшись на подголовник, он прикрыл глаза и словно спал, не глядя в ее сторону. Хотя она уловила, что когда сержант подошел, запустил двигатель этого странного средства передвижения.
   Впрочем, едва она, с небольшим трудом уместившись, на явно специально для нее, отодвинутом диване салона, сразу тронул машину с места. Плавно и медленно прокатившись по дорожкам пансионата, "проснулся" только у пропускного пункта на выезде.
   Охрана, проверив его документы, только оглядела салон, приветливо кивнув ей. Что было вполне логичным. Подделать ее личность, тут было невозможно. И конечно, почти все поэтому, ее знали.
   Машина, выйдя за территорию пансионата, резко повысила скорость. А когда миновала пригородную зону и вышла на скоростную трассу еще более ее увеличила.
   Словно читая мысли, водитель не отвлекаясь от управления, обратился к ней.
  - Воин Кира. Если на взгляд со стороны, этот автомобиль выглядит не современно. Он один из лучших в гараже Хозяина. Мощный мотор и пулевое бронирование корпуса и основных узлов. Ходовая часть и подвеска усиленные по военным стандартам. Опрокинуть ее очень трудно. А в салоне есть специальные системы защиты пассажиров при ударе и опрокидовании.
   Словно извиняясь за сказанное, он добавил
  - Я прошу прощения если сказанное сержантом и мной вас обидело. Хозяин настоял, чтобы я взял машину наиболее похожую на военную, он сказал вам будет приятно.
   Хмыкнув, оглядела салон. Мягкая обивка, похожая на замшу. Мягкие удобные кресла и панели электронных приборов.
  - Она военная?
  - Это переделка из военной машины сопровождения.
   Водитель нажал что-то на своей панели и часть потолочной обивки сместилась. Под ней оказался закрытый потолочный люк с креплением для стрелковой турели.
  - Стекла и триплексы, заменили на более современные, тонкие и камеры. Оружие можно встраивать в специальные держатели под корпусом. Для ведения огня, использовать панели и экраны на дверях. Окна теперь не надо открывать для этого.
   Она улыбнулась. Водитель старался отвлечь и развлечь ее, техническими разговорами, от неловкости после слов сержанта. Хотя она понимала и его. В этом мире она была чужой. И чем более его узнавала, тем более понимала, какая большая грань лежит меду ее старым миром и этим.
   Водитель включил панель на дверце более к ней близкой. Экран камеры, проецировался на тонированное стекло дверцы. И хотя оружие не было установлено, выдвинулся джойстик управления им и появился прицельный маркер.
  - Сектор обстрела правого заднего крепления, сто шестьдесят градусов. Закрепить можно от пистолета до легкого пулемета. Тяжелый, только на крышу.
   Водитель сказал об этом даже как то печально. Словно извиняясь.
  Вызвав у нее невольно усмешку.
  - А если укоротить ствол?
  Парень оживился поерзав на сидении. Но потом вздохнул.
  - Можно. Но будет мало патронов в укладке. Штук пятьдесят только.
   Впрочем, в зеркальце заднего вида, в глазах водителя читалось веселое уважение.
  - Кстати, почему вы говорите о командире Хозяин?
  - Тут так принято. Хозяин Старк. Но вам, наверное лучше называть его сэр Старк.
  - Сфероиды.
  Водитель улыбнулся.
  - Да мэм.
   Фыркнув и откинувшись на спинку дивана Кира сложила руки на груди. Этот небольшой разговор, действительно повысил ей настроение и развлек. Вскоре, машина снизив скорость свернула с эстакады трассы. А еще спустя некоторое время по петляв среди нагромождений домов, оказалась в районе, заросшем зеленью. Это было странно, ибо они были почти на окраине города и переход от стали бетона и стекла, к зелени деревьев, получился очень резким.
  
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Пригород столицы.
  Частные дома.
  Полдень.
  Коммандер Старк и его странности.
  
   Домик и сад вокруг него, выглядели игрушечными. Окна украшали мозаики из стекла. Здесь было очень тихо и красиво. Встречать ее, вышел сам коммандер. И именно он успел первым открыть дверь салона и протянуть ей руку, дабы помочь выйти.
   И этот жест, не показался ей обидным, скорее дружеским. А когда она случайно, чуть облокотилась на нее, ноги затекли от долгого сидения в одной позе. С удивлением ощутила силу в этой руке, не дрогнувшей под ее весом.
  - Кира. Хорошо, что вы не отказали в моей просьбе.
  - Это, был приказ. Нег?
   Старк, чуть смущенно улыбнулся.
  - Мы с вами, уже обсуждали это.
  - Аф.
   Кира помнила. Хотя иногда и забывала в силу воспитания. Еще Алекс, дал ей право апеллировать к нему или отцу в случаях, когда приказ мог показаться глупым, не правильным или оскорбительным, с ее точки зрения. Она была воином из другого мира. И Алекс и Старк, со странной заботой оберегали ее от этого. И делали подобные возмутительные и непонятные исключения не только из за ее боевой ценности. Связь с Алексом? Но они оба, изначально условились, что она, их обоих не обязывает ни чему, кроме общего хорошего и приятного отношения и время провождения.
   Уже идя по прихожей и думая о этом, Кира запоздало почувствовав тепло его ладони, вспомнила, что Старк так инее отпустил ее руку. Но выдергивать ее, из его руки, показалось неправильным.
   Он же рассказывал ей о доме. Возможно, это была лишняя информация. Хотя, Алекс говорил ей, что его отец, как он смешно выразился о важности им сказанного - "редко разбрасывал слова на ветер".
   И за лестницы на верхний этаж, выбежала миниатюрная девушка, в смешном платье с фартуком. Вытянулась в струну и кланяясь что-то ему доложила. Доложила, потому как говорила отрывисто и коротко. На языке, похожем на язык рейнжеров служивших в пансионате. Старк, уловив ее интерес, пояснил
  - Прислуга. Доложила, что стол накрыт. Прежде, чем мы с вами съездим за одеждой, перекусим. Вы ведь не успели?
  - Аф.
   Проведя ее в комнату, где было много книг, усадил за накрытый стол.
   Еды было много, стол был накрыт прямо как в видеоматериале к пособию для офицеров посещающих "приемы", которое недавно изучала. Неудобство было только в том, что "приборы" были для нее несколько малы. И еще, видеоматериал, даже подробный, не давал нужных для использования навыков и ощущений. Впрочем, Старк, только сев на свое место, сразу весело подмигнув предупредил. Если она сломает что то или разобьет. Он, ни капли не обидится. Так и сказал, и добавил
  - считайте, все это для вашего обучения. И вообще, посуда бьется к счастью.
   А потом всю трапезу отвлекал рассказывая разные истории о воинах клана, которые служили с ним или под его командованием.
   Это, или его не показная к ней симпатия так увлекли, что единственным пострадавшим предметом на столе стал бокал, ножка которого отломилась, когда она смеясь, с излишней силой поставила на стол. Но даже это, благодаря его шутке, вызвало не смущение, а смех обоих.
   Странно, этот человек, которого многие, уважали и даже боялись. Вызывал у нее чувства и реакцию схожую с подобными, обращенными на Алекса, когда она его ближе и лучше узнала. И в некоей мере, даже более и теплее.
   Приводя себя в порядок в комнате, выделенной для нее, перед поездкой. Одергивая и расправляя перед зеркалом комбинезон, повернулась и заплетая косу, поймала себя на том, как старательно это делает. Даже для Алекса, или перед смотром, она делала это, скорее с повинуясь вбитой со времен сиб группы привычке, быть во всем аккуратной.
   Это открытие настолько встревожило и изумило, что Кира замерла, прикусив губу. Неправильно и плохо. Грязно, что волновало, как она будет выглядеть именно перед этим человеком. Мучительно искривив губы от осознания. Нахмурившись, распустила косу. Словно давая себе самой время, еще раз рассмотреть и оценить это странное для нее чувство. Она помнила, как восторженно Алекс смотрел на ее тело. И ей, это было приятно. И ей, кажется, сейчас хотелось это почувствовать, и с ним! От него.
   Что за извращение? Может так, потому, что он его отец? И кстати, даже это ей было все равно. Хотя от одной мысли о биологическом рождении, ранее, ее выворачивало как от рвотного. Нет. Нет и нет!
   Кира помотала головой. Уперлась рукой в край зеркала, глядя на свое отражение. Почему ей так плохо и одновременно хорошо? Почему ей этого хотелось? И хотелось явно. Не смущало и не выворачивало как ранее. Странно. Это же было неправильно, по "закону", укладу, чести. Но "закон", сейчас остался только в ней. А честь, она была насильно понижена в ней еще дома, в клане. Хотя видит Керенский, не капли не отступала тогда от ее законов и слова. Плен, лишил ее последних крупиц в глазах клана. Но Алекс смог убедить, что это не так. Честь это то, что она несет в себе а не навязано извне!
   И крупинка за крупинкой, многое стало выглядеть, и выглядело теперь совсем иначе, чем ранее. Казавшееся неизменным и верным как сталь, покрылось ржавчиной лжи, предрассудков и низменных поступков. И не только потому, что как оказалось, командиры обманывали и манипулировали ей. Вся ее жизнь, прошлая, осталась за сотни световых лет отсюда. Да и можно ли назвать вечные понижения и оскорбления. А затем, прозябание в саламе, в ожидании дозволения "почти почетной" смерти, жизнью?
   Снова туго заплетя косу, Кира сглотнула, не зная принять или отбросить осознание новых чувств и желаний. Алекс, учил ее не торопиться оценивать все новое происходящее вокруг и с ней. Разбирать его глубже и подробней, прежде чем выносить свое суждение. И был пока, во многом прав.
   Приняв решение, она выпрямилась и еще раз осмотрела себя. Постаравшись ослабить сведенные мукой размышлений мышцы лица, улыбнулась. В конце концов, если этот близкий Алексу человек. Слово отец, она все еще не могла произнести даже про себя без неприязни. Так хорошо знаком с людьми кланов и их законами. Как говорил Алекс, и как было понятно из рассказов за столом Старка. Для нее, нет потери чести, в общении с ним более вольном. Может даже стоит выказать немного более, ответного внимания.
   Подумав о этом, Кира вздрогнула вспомнив как он взял ее за руку и ввел в дом. Она даже потерла ее. Рука при воспоминании этого, словно ощутила тепло его небольшой, но твердой ладони коммандера.
   В дверях, тут кажется эти смешные двери называли содзи, появилась маленькая служанка и кланяясь доложила
  - Хозяин ждет вас внизу, у машины.
  
  
  
  Сфероидные излишества.
  
   Старк ждал ее у машины, куря толстую сигару. Рядом с ним стояла еще одна маленькая горничная, и он тихо с ней говорил. Двое мужчин с явно военной стрижкой, но одетые в гражданское, грузили в заднюю часть машины большой кофр. Такие, использовали для хранения военного снаряжения.
   При ее появлении, Старк мягко улыбнулся, кивнув, сделал жест горничной удалиться.
  - Я решил взять с собой, одну вещь, которую сделали для тебя по моему заказу. Это будет сюрпризом.
  - Оружие?
   Старк рассмеялся.
  - Кланеры!
   Видя что она готова нахмуриться замахал руками.
  - Клянусь честью, он тебе понравится Кира. И он нужен для того, зачем мы едем.
  - Это для нового задания? Ведь вы вызвали меня не покушать?
   Старк стал серьезным.
  - Да. Я уже говорил, тебе может казаться странным, то, что я прошу. Но это важно и нужно.
  - Для вас? Аф?
   Он кивнул и задрав голову посмотрел в ее глаза.
  - Не только. Я понимаю, что тебя обижает внимание диких сфероидов, смотрящих на тебя как на чудовище или диковину. Но это, здесь и сейчас мое оружие.
  - Я оружие?
  - Да. И поверь, очень сильное и действенное! Я как воин, люблю и ценю оружие. И даже только в силу этого, никогда не брошу и не буду относится плохо, к хорошему и мощному оружию.
   Это она могла понять и оценить сразу. Хотя быть оружием только своим видом, было странно и не очень приятно.
  Он снова подал свою руку, помогая ей устроиться на сидении. Затем, сел рядом. И поморщившись, поглядев на свою руку с сигарой, открыл шкафчик в боковой панели. Там были бутылки и пепельница в которой он ее затушил.
  - Извини, моя ошибка. Забыл что вы не курите.
   Только сейчас, она сама вспомнила, что дым ее раздражал. Но странным образом, его сигара не казалась вонючей. Запах даже был приятен.
  - Ничего. Ваша сигара, хорошо пахнет.
  Старк выгнул бровь и поглядев на нее с легкой неуверенностью, улыбнулся. Вызвав в этим, не презрение к себе, а ответную легкую улыбку. Странно. В нем все было и правильно и неправильно. Он временами становился настоящим старшим командиром. А временами, вел себя совершенно непонятно и неправильно. И это неправильное, поведение, ей казалось почему то приятным и естественным для него.
   Машина уже мчалась среди домов. Кира заметила, что за ними, следовала еще одна, большая черная машина. Когда проверила еще раз, Старк, видя это, улыбнулся
  - Охрана. Так тут принято. Важных людей всегда сопровождает охрана.
  - Вы важный человек в этом городе?
  - В некоей степени, да. Здесь знают меня не как торговца, а как человека со связями, содержащего важное охранное агентство.
  - Полицейский?
   Старк рассмеялся.
  - Почти, но не так явно. Частная охрана важного предприятия. Системы охраны, подбор и наем служащих. Кстати, мы приехали.
   Машина остановилась в районе с небольшими домами. Над их крышами вдали виднелись как пики гор блестящие в лучах солнца высотные здания. Когда вышли из машины, он подвел ее к старому дому. Дверь открыла пожилая женщина. Начав приветствовать Старка, она запнулась и произнеся
  - Ох!
  Изумленно расширив глаза, оглядела ее. Но не обидно. Страк, рассмеявшись, взял ее под руку и буквально затащил в дом.
  - Я же обещал вам сюрприз?!
  - Питер?!
   Старушка все еще изумленно глядя на нее смутилась
  - Ты несносен! Простите меня милочка! Этот несносный мальчишка должен был нас предупредить! Идемте, идемте, пожалуйста!
   Внутри помещения пахло очень странно. Старым деревом, лаком, чем то еще. Вокруг были шкафы с рулонами материалов. Стояли стойки со странными платьями и костюмами.
   Старк посмеиваясь, указал на окружающий интерьер
  - Мы с тобою, в гостях у мастера сфероидных излишеств. И я твердо намерен приобщить тебя к ним.
  - Зачем?
  - Чтобы ты, как мое оружие, стала еще более действенным и сильным.
   Ей было не очень понятно и приятно, но вместе с тем, стало интересно. Что он задумал?
  
  
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Столица.
  Старый центр.
  
  Подарок.
  
   Дом был старым. Это чувствовалось. Пригибаясь в дверях, она проследовала за Старком. Старушка привела их в большую комнату, заставленную матерчатыми перегородками. За одной из них Кира увидела большой деревянный стол на котором лежали рулоны бумаги и куски материи.
   Двое охранников, внесли за ними и поставили у стены, повинуясь указаниям пожилой женщины, тот кофр, что грузили в машину у дома Старка.
   Сама она, проследив за этим, словно вспомнив о чем-то, всплескивая руками убежала за перегородки и оттуда послышался ее возбужденный голос
  - Моня! Прекрати капаться, ты должен это таки немедленно видеть! Иди скорее!
  - Софочка, прекрати! Я должен окончить этот заказ! Что ты делаешь?!
  Старк подмигнул и улыбаясь потер руки.
  - Пожалуйста, не нервничай. Что бы не случилось, пожалуйста, сохраняй спокойствие! Это очень хорошие люди. Немного странные, даже для меня, но они лучшие в своем деле поверь.
   Из за перегородок появилась старушка волокущая за рукав, столь же пожилого, как и она человека. Небольшого роста в мятой одежде, он поправлял сползающие на нос очки и пытался упираться. Видимо, она оторвала его от чего-то важного и он никак не мог понять для чего.
   Развернув его и толкнув к ней, старушка с гордостью произнесла
  - Вот!
   И стала с таким видом будто ее со Старком появление в этой комнате, полностью ее заслуга. Мужчина что-то прячущий в карманы большого передника, наконец, поправил очки и поглядел перед собой и на нее.
   Его взгляд, пришелся как раз на уровне пряжки боевого ремня застегнутого поверх комбинезона. Он на несколько секунд замер. Затем медленно стал поднимать голову. Дойдя о ее лица, снова замер чуть приоткрыв рот.
   Старушка вся лучащаяся радостью и лукавством пихнула его кулачком в бок
  - И что ты так уставился на клиента старый кабель? Ты же смущаешь девочку! Как можно быть таким невежливым?!
  Топнув ножкой она обратилась к Старку
  - Петер примите мои искренние извинения за этого ленивого и невоспитанного поца!
   Старк впрочем, не был обижен, давясь беззвучным смехом, рухнул в одно из кресел. Утирая слезы, он только махнул рукой. С усилием, преодолев очередной приступ смеха, он представил пожилых людей
  - Кира. Эта дама, Мастер Софи. Ей принадлежит это ателье. Мастер Михаил ее муж. Он также один из лучших, ели не самый лучший мастер из шьющих одежду в этом городе.
   Сглотнув, встал и представил ее мастерам.
  - Кира. Воин элементал клана.
   Кира была благодарна ему за такую лаконичность. Мастер Михаил, наконец опомнился, поклонившись ей, с укором посмотрел на Старка.
  - Мастер Петер, ну нельзя же так в самом деле?! Вы таки сказали девочка!
   Старк явно получая удовольствие от смущения мастера, хмыкнул
  - И я не согрешил против истины. Кира, тебе ведь только сегодня вечером будет восемнадцать лет?
  - Аф.
   Она и в правду вспомнила это только сейчас. В клане не отмечали индивидуально день появления из железной матки. Здесь в Сфере это, называли днем рождения. В ее кодексе был записан день и точное время вскрытия и извлечения их сиб группы.
  - Я подумал, что несколько красивых платьев будет хорошим подарком к этой дате. А еще то о чем мы говорили. Одежда, которую можно будет надеть поверх легкой брони.
   Мастер закивал. Упоминание о его работе, сразу переключило его на деловой настрой.
  - Таки вы принесли ее?
  - Да. Кира.
   Старк подошел к кофру.
  - Ты уже знаешь, что у нас, принято дарить ко дню рождения подарки. Я позволил себе вольность, заказать для тебя комплект легкой брони.
   Он указал на кофр.
  - А сюда привез ее чтобы мастер Михаил, мог изготовить одежду, под которой она может быть скрыта. Как бронированный жилет скрытого ношения. Не всегда ведь есть необходимость показывать его.
   Он похлопал рукой, по замкам кофра
  - Открывай. Это подарок тебе.
  
   Кофр был не очень тяжелым. Положив его набок, Кира поглядела на Старка. Тот смотрел за ней внимательно и кажется немного тревожно. Замки с легким щелчком освободили крышку.
   Броня, уложенная в специальные полости упаковочного полу мягкого пластика. Выглядела незнакомо. У солдат Алекса было несколько типов пехотной как легкой, так и тяжелой брони. Эта ни на один из тех образцов похожа не была.
   Достав, Кира разложила ее на полу. Оставив шлем на потом. Броня была странной. Это сфероидное слово, лучше всего описывало ее внешний вид. Основа походила на облегающие комбинезоны надеваемые под скафандры. Материал похожий на баллистическую резину матово отсвечивал в свете ламп, ноне давал бликов. Казалось, он поглощал его.
   Усиление бронирования из полимерных щитков и пластин, так же было исполнено облегающим. Будто его вплавили в основу, еще формуя нижний слой.
   Старк подошел и сев рядом на корточки, показал где под пластинами усиления скрыты швы открывающие броню.
  - Эту броню, делают по моему заказу. Индивидуально для каждого пользователя. Я взял у Алекса твои трехмерные сканы заказа одежды и по ним ее отформовали.
   Мастер Михаил, смотрел тоже с явным интересом. Хотя делал вид, что это не так.
   Старк достал и отложил шлем на столик рядом. Кивнув на броню, подмигнул
  - Примеришь?
   Сама расстегнув и открыв ее Кира нахмурилась. Судя по подкладке и санитарной системе, броня этого типа, носилась на голое тело. Санитарная система, была вакуумной и очень мягкой. Это вызвало ее вздох. В броне костюме приходилось пользоваться гелем. Прилегающая к телу система удаления шлаков и жидкостей, при долгом ношении очень натирала. Подкладка у этого костюма, явно содержащая гель, была на ощупь бархатно шелковистой, не столь грубой как в ее.
   Этот бронированный костюм ей нравился. Он был красив. Без подсказок, она заметила скрытые под пластинами емкости для амуниции и снаряжения. А раскладывая, хитро укрытые клинки. Непонятно было только, зачем так много.
   Решившись, она встала и расстегнула боевой ремень. Когда расстегивала комбинезон, снова вспомнила, с каким восхищением Алекс, обычно любовался ее телом. И закусив внутри губу, так чтобы Старк не заметил, стала снимать его чуть медленней, словно размышляя, стоит ли это делать. Старичка и его жену, она совершенно не стеснялась. О непонятном ей стеснении людей, при виде не одетого тела, Кира узнала только после того как была взята в плен.
   Аккуратно сложив одежду она оглянулась, ища куда ее положить. Старк, внимательно наблюдавший за ней, принял и отнес ее на стол, у которого стояли кресла. Он смотрел на ее тело не как Алекс. Сначала, это даже обидело. Но когда в ней уже вспыхнула досада, заставившая прилить кровь к щекам. Откуда-то из нутрии, пришло понимание.
   В его лице и глазах было то, что она видела у воина, смотрящего на хороший доспех или оружие. Этот специфический прищур и блеск глаз, настоящего ценителя.
   В груди при понимании этого, от возникшего чувства близости и едеинения в подобном чувстве, словно разлилось тепло, а ладони стали чуть влажными.
   Уже увереннее, пряча легкую улыбку, она стянула трусики. Многие женщины в клане, отвергали ношение другой нижней одежды, подчеркивая этим равенство между воинами обоих полов.
   Повернувшись к Старку, Кира она внимательно поглядела в его глаза прежде чем наклониться за броней. Он, легким кивком толи поблагодарил, толи одобрил ее поведение.
   Броня легла на тело плотно и упруго. Приятно холодя разгоряченную от волнения кожу. Несколько секунд пока она застегивала не привычные крепления, испытывала неудобство. Но когда все было застегнуто, материал основы, словно влип в ее кожу, сливаясь с ним. Поведя плечами и сделав несколько движений, Кира с удивлением поняла, что практически перестала ощущать ее. Даже в местах крепления санитарной системы и сгибах рук и ног. Материал там, был очень пластичным и мягким. И в тоже время, внешний его слой словно набранный из многослойной массы шестигранных чешуек, был ощутимо твердым.
   Старк видя как она пытается продавить его пальцами прокомментировал
  - Держит в местах сочленений не прикрытых полимерной броней, двенадцати миллиметровую бронебойную пулю. Средний лазер, пару секунд при прямом попадании. Касательное, до десяти, но затем прогорит внешний слой.
   Кира удивленно выгнула бровь. И смутилась. Старк сказал удивительную вещь, но судя по качеству брони, это было так. Сомневаться в его словах, значило нанести ему оскорбление. Но похоже, он был так доволен что сделал ей приятное, что не обратил на это внимание. Облегченно вздохнув она улыбнулась в ответ.
   Сделав еще несколько резких взмахов, поворотов, приседаний, она убедилась, что броня не только прекрасно сидит по телу, но и не сковывает движений.
  - Прекрасная броня. Никогда не видела такой.
   Старк еще шире улыбнулся.
  - Мне очень приятно, что тебе понравился подарок. Примерь ботинки и сапоги.
   К броне прилагались два типа обуви. Короткие ботинки-сапожки и усиленные броневыми пластинами высокие боевые сапоги. Обе пары так же плотно как и сам костюм, охватывали ноги. Специальные внутренние утолщения на голенищах, могли сопрягались с броней образуя герметичные манжеты. Короткие сапожки ей даже понравились больше. Они были красивыми, очень мягкими и словно прилипали к поверхности пола при определенной постановке стопы. Их можно было носить отдельно с ее обычным комбинезоном.
   Шлем костюма, напоминал наполнением электроникой, боевой шлем разведчика. Но был полным и герметизируемым.
  Часть встроенной электроники ей была незнакома. Со вздохом сожаления, Кира сняла его и положила обратно на столик.
  - Инструкция в кофре. Там же дополнительные элементы питания и зарядное устройство.
   Старк показал скрытое подкладкой отделение. Кира, прикусив губу приблизилась и нагнувшись, поцеловала его в щеку.
  Застеснявшись своего чисто сфероидного жеста, покосилась на старичков.
   Михаил что-то бормоча, чертил в блокноте. Мастер Софа слушала его и бросала в их сторону озабоченные взгляды. Похоже, они были заняты и не придали ее оплошности никакого значения.
  
  
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Столица.
  Тоже время.
  Окраина города.
  
   Сигнал извещения о входящем сообщении коммуникатора, застал Макфилда за весьма приятным занятием. И именно по этому, был настолько неприятен. Встав, он вывел сообщение на панель, еще не дочитав, сразу потянулся за одеждой.
  - Уходи. Работа.
   Через пол часа, в двух домах от гостиницы его подобрал микроавтобус. А еще через сорок минут он с группой выгружался на небольшом арендованном складе под скоростной эстакадой. Куратор группы уже ждал.
  - Получено подтверждение?
  - Да. Для объекта вчера были выписаны пропуска на территорию. Две машины. Вот модели.
   Макфилд поморщился. Одна из машин была нестандартная. Это, могло как облегчить задачу, так и осложнить. Осложнить, в связи с тем, что эти переделки из военных вездеходов, покупали не из за проходимости или брутального вида. Их основное достоинство было в хорошо бронированной капсуле салона.
   Его как командира огневой группы, волновала не смена машин. То, что в связи с этим, уверенное поражение цели, потребует большего времени. А времени на отход и эвакуацию группы, останется меньше.
  
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Тоже время.
  Старый центр.
  
  Смешные сфероидные излишества.
  
   Старк, подвел ее к столику, на который сложил комбинезон. Усадив в кресло, опасно скрипнувшее под ее весом, налил из странного металлического кофейника чашку с кофе.
  - Не обращай внимания. Михаил сейчас смотрит, что переделать в заказанном, для тебя.
  - Одежда. Аф?
  - Аф, Аф.
   Старк налив себе кофе рассмеялся.
  - Зачем?
  - Мы с тобою вечером, поедем туда, где не носят броню.
  - Носят другую одежду? Такую, как делает мастер?
  - Да. Схватываешь на лету.
  - Зачем?
  - Нам надо привлечь внимание.
  - Зачем?
  - Элен. Ей надо встретиться с человеком и чтобы кто-то, отвлек от нее внимание. Но без стрельбы.
  - Я. Аф?
  - Да. И это очень важное и сложное задание для нас обоих. Нам надо будет появится в определенном месте в строго определенное время. На нас обратят внимание и она сможет пройти туда куда следует незамеченной.
  - Что я должна сделать?
  - Идти рядом со мною, держась за мою руку. Слушать меня и улыбаться.
  - Это все?
  - Поверь, это будет тебе трудно. Все будут смотреть на тебя. А я знаю как, тебе трудно переносить это и как это тебя напрягает.
  - Это так.
   К горлу, от осознания предстоящего подступила тошнота. И руки невольно задрожали, сжавшись от напряжения.
  Она не боялась взглядов и насмешек. Как воин клана, она была выше этого. Ее выворачивало от неприязни и неприятия предстоящего, и того, что она, сделав ошибку поддавшись чувствам, могла подвести командира и людей которые временно заменили ей Клан. Это было равнозначно потери чести.
  Старк, неожиданно погладил ее кисть, заглянув в опущенное лицо.
  - Кира, ты справишься. Представь, что ты будешь одета в эту или свою старую броню. А все что пред тобой, это отражение на стекле шлема глупого сфероидного фильма. Мираж. Если будет очень трудно. Сделай мне знак, сожми руку и затем просто повернись ко мне и старайся смотреть только на меня. В мое лицо. Хочешь попробуем? Потренируемся?
   Сглотнув, она кивнула.
  - Аф.
   Сжав его ладонь, впилась взглядом в его странные разные глаза. И это почему то помогло. Сердце, сильно стучащее от одной мысли о предстоящем, стало успокаиваться. Глаза старка, находящиеся так близко, как дула протонной пушки перед забралом, притягивали и заставляли замереть сердце. Тепло его рук переливаясь в ее ладони, и поднимаясь к груди, успокаивало.
  - Как вы это делаете?
  - Не знаю. Правда, не знаю. Может, потому, что ты мне нравишься?
   Кира отвела взгляд. Нравится? Что он имел в виду? Тоже что и Алекс или нечто другое? У Алекса... Она мотнула головой отгоняя мысли о этом. Улыбнувшись, благодарно сжала ладони Старка.
  - Спасибо. Мне это помогло.
   Расправив плечи, оглядела помещение. Мастер Михаил куда-то ушел. Старушки, тоже не было видно. Они выпили еще чашку кофе, прежде чем она появилась, неся в руках два больших полотняных пакета.
   Сердито поглядев на Старка отодвинула одну из загородок и разложила их на большом столе, который она скрывала.
  - Петер. Я позвонила мисс Мине и послал за ней ваших мальчиков. Она прибудет через несколько минут.
  Снова сердито поглядев на него добавила
  - Когда я объяснила причину, она сразу согласилась! Цените это!
   Старк, похоже был смущен. Встав, подошел и обнял женщину. Поцеловав ее в щеку и гладя плечо каким то очень тихим голосом сказал
  - Тетя Софи. Вы просто прелесть, я бесконечный ваш должник.
   Старушка фыркнула как рассерженное животное, но не отстранилась, а повернув голову к его лицу, вздохнула
  - Вы ребенок! Ну нельзя же вот так!
  Всплеснув руками оттолкнула его, но сделала это словно неохотно. И не выдержав вида его наигранно расстроенного лица, улыбнулась.
  - Идите сядьте! Будем делать невозможное!
  Расстегнув чехлы повелела уже в ее сторону
  - Милочка. Будьте любезны, снимите ваши доспехи.
   Старк помог ей снять броню, о которой она уже забыла, так слитно и удобно она лежала на теле. Показал как ее обслуживать и складывать. Для обслуживания в комплекте шли пакеты специальных салфеток. Ими же можно было протирать тело если подкладка выделяла гель. По словам коммандера, аналогичный хард гелю ее бронированного костюма.
   Мельком подумав о том что это вдвойне странно, ведь технология его производства была большой тайной. Кира сосредоточилась на укладке брони. После чего перешла в подчинение старушки.
   Та, поставив посреди комнаты небольшую деревянную лесенку, стала окутывать ее тело полосами материи. Поясняя как и зачем она должна крепиться на нем. Два куска цветной материи окутавшие ее образовали некое подобие одежды.
   Поверх них были закреплены еще несколько. После чего, старушка и Старк отошли от нее.
  - Что скажете Петер?
  - Сари?
  - Да. Я не думала что это будет так ей к лицу!
  - Зеркало?
   Старушка сморщила носик. Но затем немного с сомнением указала в угол за загородками
  - Там в углу есть подходящее, большое. Им давно не пользовались, а вынести не смогли
  Старк указал Кире на угол помещения.
  - Кира, принеси пожалуйста, зеркало.
   Зеркало было очень большое в потрескавшейся деревянной раме. Стараясь не повредить, она перенесла его в помещение где ее одевали. Прислонила под руководством старушки к стене. Она и Старк, сняли с раритета чехол и протерли, после чего подвели к немку ее.
   Яркая и легкая материя, окутывающая ее тело, образовала на нем платье. Оно слегка обнажало часть живота, и выделяло ее большие груди. Верхняя часть из кусков тончайшей и от того прозрачной материи, блестя укрывала это.
   При этом, все в комплексе скрывая, одновременно подчеркивало ее фигуру. Очень необычный эффект. Выглядело, как сказал бы Алекс Экзотично.
   Старк с прищурам теребящий свою короткую бороду неожиданно склонился к мастеру Софи и поцеловал ее в макушку головы
  - Это было гениально! Самое То! Я бы добавил немного украшений.
  Старушка фыркнула
  - Я заказала, сейчас принесут.
   И правда не прошло и нескольких минут, в течении которых она что-то быстро подшивала или крепила прямо на ней. В дверях появился один из охранников, а за ним, пара молодых людей с кучей коробок.
   Из самой большой, достали несколько пар красивых сандалий. После примерки оставили две более подходящих по мнению Старушки и Старка к ее новому наряду. Затем настала очередь цепочек и браслетов. Последние почти все кроме двух которые Страк безжалостно разогнул оказались малы для ее рук и ног. И их заменили цепочками с камнями и без.
   Причем выбор последних делал Старк что-то объясняя мастеру Софи, и она очень внимательно его слушала при этом. А молодой парень, который принес эти украшения, слушал еще и с явно выраженным уважением.
   Киру слегка нервировало такое, но глянув в зеркало когда все было надето, признала. Что выглядеть она с надетой обувью и украшениями, стала очень привлекательно и диковинно. Это не был образ воина. Но почему то, раздражения от этого обилия никчемного излишества, у нее не возникало. Может от того, что это все на ней, было действительно красиво?
   Как оконечную инстанцию для оценки, позвали мастера Михаила. Старичок, жуя губу несколько раз обошел ее кругом и покосившись на Старка со вздохом поцеловал Софи. Еще раз вздохнув он сначала сказал ей
  - Ты была права!
   После чего уже обратился к Кире.
  - Надо признать леди. Этот наряд, вам очень к лицу.
   Он церемонно поклонился. И встрепенувшись, словно его озарила идея, спросил свою супругу
  - Ты позвонила Мине?
   Софи фыркнула, но не успела ответить, так как в комнату, буквально ворвалась еще одна старушка, отбивающаяся от одного из охранников. Впрочем тот, увидев жест Старка, мгновенно удалился. Возмущенно что-то говоря ему в след, дама поставила на пол большой кофр и наконец, повернулась к присутствующим. И как до этого Софи, замерла, чуть приоткрыв рот. Впрочем быстро придя в себя укоризненно посмотрела на Софи
  - Большой ребенок? Ребенок?
  Мастер кивнула поджав губы
  - Ей сегодня исполняется восемнадцать...
  Мисс Мине всплеснула руками и брови ее взлетели вверх
  - Святой Моисей и апостолы!
   Но тут же, очень по деловому оглянулась
  - Мне нужен стол, куда посадить девочку и много света! Очень много света!
   К зеркалу придвинули большой стол, то где лежали чехлы. Придвинули кесло. Старк и Софи принесли лампы.
  После чего по требованию Мине, их отгородили от всех перегородкой и она принялась выкладывать на стол принесенные с собою коробочки, флаконы, блестящие металлом наборы похожие на хирургический инструмент и еще много всякого.
   Все прочие были удалены.
  
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Пригород столицы.
  Имение семьи Селфис.
  
  Ближе к шести вечера.
  
   Когда они подъехали к забору особняка. Вдоль него уже стол ряд автомобилей гостей приехавших ранее. Но Старк, как лицо имевшее некий вес в обществе, проехал за него.
   Едва Кира вышла из машины, их пара сразу привлекла внимание. Коммандер, одетый в полу парадный мундир, украшенный солидной колодкой орденских планок, терялся на фоне своей дамы.
   Ведя ее в зал, он с улыбкой внимал гуляющему как шипение морского прибоя шепоту за спиной. Кира, следуя его советам, чуть наклонив голову слушала его неторопливый рассказ о доме и обществе что тут собралось в этот вечер. Изредка, неторопливо окидывая взглядом поверх голов зал. Старательно выдерживая на лице полу улыбку, словно все происходящее вокруг, ее не касалось или давно утомило. А все, что ее интересовало, это рассказы и комментарии спутника.
   Старк специально прибыл уже в конце официальной части и перед объявлением о начале развлекательной части. Найдя взглядом, группу молодых людей из партии "красоты тела". Он ехидно усмехнулся. Они как нельзя к стати, сгруппировались у северного выхода из зала возле буфета, подкрепляясь слабоалкогольными напитками.
   Причем даже с места, откуда командор наблюдал за ними были видны покрасневшие лица юнцов и разгоряченные выпитым звонкие голоса.
   Любой светский раут или вечеринка, это определенное ритуальное действие. Тут, все происходит по некоему, неписанному сценарию. В данном случае, сейчас был период, когда все сделали перерыв между более важными его частями чтобы пообщаться и "поохотиться".
   Именно сейчас было оптимальное время для опять же принятого в обществе для подобных мероприятий, "скандальчика" или эксцесса. А занятое юнцами место, так же оптимально для миссии, с которой они прибыли.
   Подав Кире сигнал, он, словно случайно, двинулся в их направлении. И без этого, привлекшая внимание собравшихся пара, не могла ни привлечь внимания юнцов, ревнителей "чистоты и красоты тел ".
   Кира, которой он дал привыкнуть к вниманию общества, с интересом оглядывающая зал, ведь она никогда не видела столько красиво и нефункционально одетых людей собравшихся в одном месте. Даже по началу, не особо поняла, о чем и о ком, говорит один из молодых скандалистов.
   А в тишине возникавшей там, где проходила их пара. Высокий голос юнца, комментирующий наглость старого извращенца заявившегося в общество с мутантом. Прозвучал настолько громко, что верная треть зала слышала это.
   Старк, выбиравший для Киры на тарелочку канапэ. Чуть не вскрикнул, когда элементал, осознавшая, что сказанное было обращено к ней и ему, сжала его руку. Медленно с заледеневшим лицом, он повернулся в сторону молодежи. Дав им разглядеть и колодку орденских лент, и свое изуродованное шрамом лицо. Затем презрительно скривившись, окинув компанию молодежи взглядом, полу отвернулся и сказал. Хорошо поставленным командирским голосом, прозвучавшим в еще более сгустившейся вокруг тишине, не менее четко.
  - Воин клана Кира, это, не стоит вашего внимания. Всего лишь грязь, с мерзким запашком.
   Кое-кто в зале, уже догадавшиеся о происхождении его пассии, особенно военные, получили подтверждение догадкам. Кто не догадался, того известили, о чем свидетельствовал прокатившийся словно порыв ветра шум шепота за спиной. Вокруг них как по волшебству очистилось пространство. И только молодой нахал, которому не хватило ума сообразить о опасности продолжения, и разъяренный дерзким ответом, подступил ближе.
  - Эй вы, старикан! Что вы посмели сказать?
  Старк, все так же играя на публику, не оборачиваясь, ответил
  - Что из вашего рта, плохо пахнет!
   Парень был статен, высок и довольно неплохо развит. Специально чуть горбящийся коммандер, не казался ему противником. А в пылу подогретого выпитым задора, он совсем перестал обращать внимания на Киру.
   По этому, когда его рука, почти дотянулась до плеча старка, то, что он окажется мгновенно поднятым на метр от пола. Оказалось для юнца полной неожиданностью.
   Кира схватившая его за грудь камзола и поднявшая, не желая того, скомкав борта, еще и немного придушила наглеца.
  Старк вздохнув, поставил на стол тарелку и повернулся.
  - Воин Кира. Прошу вас. Бросьте. Он не стоит вашего внимания.
   Кира поглядев в глаза коммандера, выполнила его просьбу. Словно нашкодивший котенок, отброшенный ей молодчик, преодолев по воздуху около трех метров, как шар боулинга врезался в своих приятелей.
   Зал ахнул. Но к чести собрания, особенно среди присутствующих офицеров, раздались возгласы одобрения и смешки.
  Более благоразумные из наглецов, помогли подняться упавшим и втянули их за свои спины. Старк, встав перед Кирой, взял ее за руку
  - Прошу меня простить дорогая. Я должен был предвидеть несдержанность подвыпившей молодежи. Мы можем уйти.
  Кира с трудом удерживая гнев, сглотнула и глядя в его глаза ответила очень ровно. Низким бархатистым голосом
  - Аф.
  Сглотнув добавила.
  - Конечно коммандер Старк. Уйдем.
   Уже идя к выходу и раскланиваясь, принимая извинения одного из устроителей раута, уважительные и одобрительные кивки военных, коммандер отметил отсутствие в зале Элен. Теперь, о ней вспомнят еще не скоро. Если вспомнят. Пищи для обсуждения и пересудов, они оставили обществу достаточно.
  
  
  
  
  Канопус Четыре.
  Канопус.
  Пригород столицы.
  Частные дома.
  Вечер следующих суток.
  
   Кира.
  
   Сфероиды. Я наверно никогда не привыкну. Но я стараюсь. Мне просто не осталось ничего другого. Данное мне обещание, вернуть меня в клан. Другой клан. Кажется мне не то чтобы не реальным. Я верю ему. Но это неправильно. И хотя в душе хочу этого, понимаю что там, меня ждет то, что уже было. Насмешки, постоянные унижения и испытания. А как следствие, солама и забвение.
   Я потеряла себя. Ноя же и обрела себя, здесь и с ними. С теми, кого ранее считала врагами, презирала и не замечала. Сейчас, проведя в их обществе чуть более полугода, я знаю и понимаю гораздо более того, что узнала и чему научилась за годы с появления из железной матки. Так много книг, так много нового. Временами, мне казалось голова лопнет от того что узнаешь только за один день.
   Дверь, тут в доме ее называют Седзё, откатилась. Маленькая женщина служанка принесла чай. Чай у коммандера в доме очень пахучий и вкусный. И эти странные маленькие служанки. Они, глядя на меня, прячут глаза и боятся. Я чувствую это. Смешные. В тоже время, их страх отличается от страха других людей, кто меня пугался. Я не умею, как Алекс, объяснять такие вещи. У него всегда находятся слова, чтобы правильно и доходчиво все объяснить.
   Выпив чаю, окончила составлять рапорт о происшествии. Внизу зашумела уезжающая машина. В доме тихо, хлопок дверей и шелест шин под окном создали впечатление, что машина проехала прямо через комнату. После того как доктор вколол свои лекарства и проделал что-то с ушами, убирая следствие контузии. Слух очень обострился. Он сказал, что так будет некоторое время а потом станет как прежде.
   Наверно, приехала Элен. Скрип пола под большим весом. Она единственная тут крупная женщина. Хотя конечно не такая как я. Но если бы она захотела примерить броню Элементал, подгонять пришлось бы только объем.
   Сама не знаю почему, захотела посмотреть на себя в зеркале. Зеркало в моей комнате большое, от потолка и до пола. И широкое.
   Да. Она не такая. Она очень красивая. Как женщины из рекламы или на картинках журналов. Даже еще более красивая. И как и они, Элен почти не носит одежды, демонстрируя всем свое тело. И ее тело того стоит. Я редко видела так красиво и хорошо сложенных женщин. Хотя те, кого я знала, сказали бы, что у нее чрезмерно большие груди. Знаю о этом, по своему личному опыту. У нас не принято прятать слова. Мне из за этого в лицо с детства говорили, что я выбраковка. Ошибка в программе ученых. Что на меня нет брони, грудь не уместится. Они действительно мешают одевать броню, мешают при беге.
   А здесь, это наоборот, считают достоинством женщины. Это признак красоты. Алекс, сказал что это сложилось исторически из за процесса воспроизводства. Женщина с большой грудью давала больше молока. Могла лучше...
   Даже сейчас, меня подташнивает от одной мысли о таком. Раньше бы от таких подробностей, вырвало. Мерзость - спонтанное, неконтролируемое воспроизводство. Словно животные.
   Но так, было до исхода на древней терре. Так осталось здесь и теперь. Да и в клане вне воинской касты.
  Я тоже стала скотом и живу среди скота. Почему это уже не пугает меня так, как пугало ранее? Книги? Или осознание того, что большее скотство, это ханжество?
   Вспомнилось, что Алекс говорил о попытках древних "вывести" и делать идеальных солдат. Он упоминал о том, что коммандер, расскажет мне об этом гораздо более. А почему не сейчас?
   Он почти оправился от раны, если приехала Элен. Надев штаны от брони, в доме ходили босиком, пошла к нему.
  Кажется я опять что-то сделала не так. Элен когда я вошла, прежде чем улыбнуться и поприветствовать вздрогнула будто я ее застала врасплох.
   Уже войдя, и сев возле коммандера, поняла что произошло. Запах. Странный запах, который мне почудился, на пороге комнаты стал сильнее. Я помешала их соитию. Смешные.
   Вины я не чувствовала. Коммандер разрешил посещать его в любое время. Вот такая я дикая, и поняла это буквально. И мне не.. как это у них? Не стыдно. Точно!
   Сев чуть ближе, потерла нос. Жест коммандера, он так делает когда смущается или думает. Смешной но мне понравился.
   Присутствие Элен, меня смущало. И хуже того. Неожиданно осознала, понимание того что прервала, меня сильно возбудило! Прислушалась к себе. Щеки стали теплыми, и внизу, между ног испытала чувство, как при срабатывании вакуумной помпы, когда долго настраиваешь систему удаления шлаков броне комбинезона или скафандра. Элен, что-то тихо говорившая коммандеру, встала, запахнув плотнее халат.
   - Я пойду к себе, зайду позже.
   Почему-то улыбнувшись мне подмигнула. А Старк, усмехнулся и показал мне рукой на край кровати. И тут я натолкнулась взглядом на оттопыренное одеяло. Подойдя, села так чтобы не видеть одеяла.
   Но мои размышления над тем как точнее спросить то, зачем пришла. Почему-то крутились вокруг другого. Например того что Алекс же его сын? Следовательно, это, у него от отца! Размер. Как же он с ним? Хотя, Алекс же не испытывает неудобств. Он показывал как. Забавно.
  - Ты очень задумчива.
   Касание его руки было очень нежным. И от него по бедру пробежали мурашки.
  - Что случилось?
   - Я хотела спросить. Алекс говорил о "супер солдатах". Что вы о этом, знаете гораздо больше.
   Старк задумался. А я поймала себя на том, что его рука, так и оставшаяся на моем бедре излучала тепло. И от него, от этого тепла, струилось по ноге, или шло, очень странное чувство. И снова росло и поднималось это возбуждение, как от помпы. Помпа чертова! Сейчас я припомнила, что одна воин, как-то сказала, что если не хватает мужчин...
   Что за мысли?! О чем? Помотала головой. Старк к счастью не заметил моего состояния. Вздохнув, взял лежавший на столике рядом нотепутер и открыл. Поискав что-то, быстро стал набирать на клавиатуре и затем, положил передо мной.
  - Я открыл тебе доступ к материалам. Ознакомишься, и тогда мы еще раз поговорим на эту тему. Уже более предметно. Он не мог тебе сказать много, даже из древней истории потому, что большинство материалов, до сих пор под грифом секретности. В частности то, что я, мой брат и Элен. Клонированы. Созданы из набора генов. Это наиболее близкое к вашему "Верному рождению". А в большинстве культур и государств сферы, это огромное преступление.
  - А Алекс?
  - Нет. Он и все мои дети, обычные. Не верно рожденные.
   Меня от его слов будто заморозило. Верно рожденные сфероиды!
  - Вот по этому, почитай, то, что я тебе дал. И потом, мы обсудим это.
   Я кивнула, но в голове словно все равно будто кто продолжал кричать - Верно рожденный Сфероид!
  - Вы, ты. Алекс тоже, по этому, так ко мне относитесь?
  - Нет. И он и я, ценим тебя, за то, что ты сама по себе есть. Не только как отличный воин, прежде всего, как человек. И буду честен. Хотя знаю, что это тебя может обидеть. Нам обоим, именно ты очень нравишься еще и внешне. Как женщина.
  - Вам тоже?
   Коммандер откинулся на подушки и провел рукой по лицу.
  - Кира, я не только командир, торговец и разведчик. Я живой человек. А ты красивая девушка. Сильный Воин. И сила твоя не только в мускулах. Она в твоем духе и твоей красоте. А еще, в том кто ты есть сама, там, внутри своей головы. Честная, искренняя, не испачканная всякими мерзостями!
   Его слова смутили. Нет, я не обиделась. Алекс, говорил почти тоже самое. Может не так красиво. Смутили своей искренностью и почемуто показавшейся мне, грустью. Он погладил мою ногу. Может он хотел отвлечь меня или успокоить, но сделал только хуже. Я стиснула губы борясь с волнением и жаром, охватывающим меня от его прикосновения.
   Но вот что странно. Если бы так сделал он ранее, или если бы это позволил себе кто-то другой, я бы вывернула ему руку с мясом. Сейчас, мне нравилось это, и я хотела, чтобы он ...
   И тут неожиданно поняла, кажется, они называют это подтекст. Что? Он тоже? И это, меня не разозлило, а обрадовало?! Почему? Может я становлюсь испорченной среди них? И он? Уже веря в свою догаду решила спросить прямо. И почему-то это решение, меня взволновало, будто я боялась. Не понимая что со мной. Сглотнув, накрыла его руку своей.
  - Почему? Вы же не так развращены как...
   Я махнула рукой, обозначая город за зоной парка. Старк пожал плечами.
  - Ты же знаешь уже, как у нас относятся к вашему обычаю и способу удовлетворения плотских желаний. Их большинство считают не менее дикими и разнузданными. И особо, неправильными, в среде военных.
  - Это так.
   Он был прав. Я слышала о этом, не только от Алекса. И поэтому, ограничила свой опыт подобного только им. О чем, не разу не жалела. И дело тут было не в том, что он командир, и этим я хотела получить префекции, или в изумившей меня величине у него. О последнем я узнала только уже в процессе и была сильно удивлена. Просто он, мне действительно понравился.
   И Старк. Он был стар, не так силен и симпатичен внешне, как некоторые из его воинов. Но в нем была сила и он, тоже мне понравился. Чем? Я не поняла чем, но что это так, поняла почти сразу.
   С большою неохотой, словно оторвав часть себя, взяла его руку с бедра и сжала своей.
  - Только что от вас вышла Элен.
  - Там в материалах есть отчет о Елен и Мне. К нему, приложены психологические профили. Ты девочка умная. Все поймешь. Я открыл тебе почти полный доступ ко всему по этой теме. Хотя мной будут недовольны, но думаю, что сделал правильно.
  - Спасибо коммандер.
   Забрав нотепутер, быстро встав, я вышла. Со мной, моим телом, творилось что-то неправильное. И идя по коридору, вдруг ощутила себя сбежавшей. Стало еще и стыдно! Зайдя в комнату, положив прибор, стянула майку и занялась тренировкой. Делала упражнения пока, вся не покрылась потом, а дыхание не стало прерывистым от усталости. Обычно это мне помогало отвлечься и уйти в себя. Действительно стало гораздо легче. Но в то же время, почему-то осталась некая тоска...
  
  
  
  Важный вопрос. Решение.
  
  
   Элен скользнула в комнату, скидывая на ходу халат.
  - Еле дождалась!
   Буквально просочившись под одеяла обняла и прильнула. Жмуря от удовольствия глаза и придыхая, медленно вошла. Замерев от блаженства выдохнула, уронив голову на плечо.
  - Я соскучилась.
  - Я тоже.
   Руки Петера гладили ее плечи.
  - Какая необычайная девочка! Я ей так благодарна за твое спасение!
   Петер улыбнулся.
  - Да она очень хороша, и даже, уникальна.
   Элен завозившись покрутилась повернув лицо чтобы лучше видеть его глаза
  - Влюбился!?
  - Кое кто, по-моему. Тоже жалом повел. Я же заметил как ты смотрела проходя мимо нее!
   Элен рассмеялась.
  - Осуждаешь?
  - Самого себя?
   Чуть прогнув спинку, Элен крепче обняла его и начав движения поцеловала в щеку.
  - Это верно. Я все время убеждаюсь все больше, мы одно целое. И дело не в генетике, хотя и в ней тоже.
  - Мы троица. В тебе два я.
  - Да.
   Элен еще крепче прижалась, стиснув его на пике чувств и задыхаясь, задрожала всем телом. Чуть опомнившись, и чувствуя ответную реакцию, вжалась на встречу, тихо воскликнув
  - Боже! Опять!
   Когда все окончилось, тяжело дыша уронила голову на подушку рядом
  - Никак к этому не привыкну. Смени меня пожалуйста.
   Когда отдыхали повторно, налив вина села поудобней и вернулась к теме
  - По моему, ты ее зацепил! Я видела лицо, когда она вошла к себе. А когда села рядом вообще отключилась.
  - Подглядывала?
  Элен хихикнула.
  - Она грызла губу и текла. И эдакая поволока в глазах, когда не видишь уже ничего за желанием.
   Петер недоверчиво приподнял бровь и Элен пояснила
  - Еще запах. Ты ведь знаешь, у меня сделано более острое обоняние. Эта смесь мускуса и пред жидкостей. Она была готова.
   Тут Старк чуть не подавился вином.
  - Идиот! Дураки!
  - Что?
  - Наши выделения. Феромоны!
   Элен охнула.
  - Точно! Она нас прервала на самом интересном, и сразу села с тобой рядом. Комната еще не проветрилась. А наши феромоны очень похожи!
   Но затем рассмеялась, поглядев в сторону коридора
  - Девочка, надышалась, двойной если не более дозой. Мы ведь более получаса этим занимались и очень жарко.
   От удовольствия полученного при такой мысли, она поерзала на нем попочкой, игриво блестя глазами
  - Как будем делить?
   Петер закатил глаза.
  - Кошка! Кошка и извращенка!
  Элен хихикнула. Похотливой кошкой ее обозвал один из необработанных клиентов в первое посещение. За что, потом жестоко поплатился. Нет, ее не задело это. Она профессионал, ее, это рассмешило. И среди многого, рассказала об этом случае Петеру. А он рассказал ей сказку, о кошке, которая гуляет сама по себе. И о старой кошке, которая была у него в детстве. Когда он был еще маленьким. Трогательная и поучительная история. О верном, любящем, но своевольном животном. А еще он рассказал о духе Никами, о том, как в Куритсу иногда выступал в роли этого духа.
   И Элен стала после его рассказов, с уважением относится к этим животным. Это, стало "их шуткой", и даже неким ее талисманом. Элен, после, заказала себе ряд украшения в виде кошек и кошачьей стилизации.
  - Так что?
  - Давай малышка сама определится. Она ведь реально еще маленькая, ей только позавчера исполнилось восемнадцать.
   Элен улыбнулась и погладила его грудь.
  - Я иногда удивляюсь. Откуда в тебе столько доброты к людям. Я так, не могу.
  - Не обманывай себя. В тебе, тоже. Просто, ты аккуратней меня. И тебе немало досталось от нелюдей.
   Элен зажмурившись, сжала вуали и отдалась чувствам. Он был прав. И не только в этом. Она, действительно была двумя его частями. Петер, даже не представлял насколько. Неожиданно, она поняла и еще одно, то, что долго сама от себя скрывала. Толи боясь принять для себя, толи, боясь его отказа. Хотя с самого начала узнав о их совместимости, и открываемому этим возможности, не давал повода к тому.
   За окном уже стемнело, когда перед тем как уходить, присела у его плеча. Сжав руку, поцеловала.
  - Знаешь, я вдруг подумала. Что будет, если не сработает ее противозачаточный имплант.
   Петер, улыбаясь рассмеялся.
  - Ну, элементал, может и не получится. Но будет чертовски крепкий парень. А судя по ее генетическим тестам, еще и красивый.
  - А если у нас?
  - Тоже. Дети должны пойти в тебя, у тебя исправленный и усиленный генный код. Доктор сказала, что именно его вариативность не даст проявляться ни у тебя, ни у потомков, возникающим при связи меж родственниками искажениям. Так что будут высокие и красивые, все в тебя. Скажется более сильная, так как удвоена, генетическая линия. Что ты меня на лекции разводишь? Ведь читала отчеты! Зубы заговариваешь?
   Элен ткнула его в бок кулачком.
  - Сам не увиливай! Ты бы хотел?
  - Опять же, все прекрасно знаешь. Никогда не понимал людей уклоняющихся от рождения ребенка. И никогда не отказывал в этом женщинам. Всякие обстоятельства, мнения, задания не имеют значения по сравнению с этим. Как можно отказать женщине в ее предназначении? И отказываться от своего? Это, все равно, что запретить себе и ей дышать. Это ...
   Он немного задумался
  - Да, так, наверно точнее. Противоестественно.
  Элен погладила его по голове и поцеловала.
  - Я приеду, как только освобожусь. Если тебя отпустит профессор, приезжайте оба.
   Спускаясь в холл, не пошла к центрально двери, свернула к задней. Во дворе все еще стоял АПС лаборатория. В пансионате установили более расширенный аппаратный медицинский комплекс. А этот пока остался тут, профессор уединялась в нем для личных исследований, чтобы ей никто не мешал отвлекая. Так как были выходные, профессор была в особняке. И конечно в ней, следя за состоянием раненого и работая над личными проектами. При появлении Элен, оторвалась от своих экранов.
  - Как он?
  - Если бы не вы, уже бы сбежал.
   Мари усмехнулась.
  - Ну, еще два три дня, я его продержу, прежде чем он поймет, что все не так серьезно, и мы, его просто заставили отдыхать обманом.
  - По моему, он уже понял. Но сдался на милость победителей.
   Обе женщины заулыбались.
  - Профессор. Я хотела бы получить ту капсулу, о которой мы говорили.
  - Решилась?
   Глаза Мари стали серьезными.
  - Если бы не эта девочка... Да.
  - А он?
  - Я не спросила прямо. Но мне кажется, он не будет против.
  - Да. Он такой. Он не может отказать своей женщине.
  "Своей". Элен сразу обратила на это внимание. Значит, она не ошибается в своих предположениях, раз даже профессор понимает, насколько он ее выделяет из прочих. Как там говорят его охранники из русских - мелочь, но приятно?
   От элен так же не укрылось что профессор, отвернулась скрывая выражение своего лица и чуть дольше, чем требовалось, вскрывала сейф. Достав опечатанный лоток, повернулась.
  - Две капсулы и на всякий случай два усиленных импланта. Капсула действует уже через десять минут. Срок действия восемь часов. После нано роботы восстановят имплант и станут инертны. Выведутся с жидкостями в течении суток. Мой номер ты знаешь, сразу звони.
   Идя от машины, Элен чувствовала спиной взгляд профессора. Профессор ей завидовала. Но это, была хорошая, добрая, немножко грустная зависть. И не смотря на грусть, ей вызванную, немного завидовала и профессору. Профессор, ведь не догадывалась, что и она, и Петер, знали ее тайну.
  
  
   Кира.
  
   Материалов было много. Многие оказались интересными. Но большинство, были как это сказать - потрясающими. Заставляющими задыхаться от гнева, возмущения или раздражения. И она быстро читала все, даже то, что уже прочла ранее в сборке по тематике у Алекса.
  Временами останавливалась, но снова продолжала не в силах бросить. Что-то было просто смешно. Что-то лишь слегка, вызывало тревогу или недоумение.
   Сверх солдат и сверх людей, пытались создать очень давно и очень многие. Описание и материалы, связанные с клановской частью тематики, по началу ошеломили. Слишком подробные и точные. Потом, прочтя, что получены они большей частью самим Старком, в период нахождения в клане, она уже не удивлялась.
   Еще стало понятно, откуда у него обширное знание законов и преданий кланов . То, как он верно вел себя. Как бережно и умело обходил опасные или неудобные темы. Найдя сноску о том периоде, прочитала о контактах его с кланами и людьми кланов. Пол года, в клане Волка в роли техника. Инициатор контактов с кланом Волков В Изгнании и совместной медицинской программы. Контакт с Путем Кланов.
   Эта сноска привела ее к информации по смешанным сиб группам. Обучении воинов и обмене для обучения воинами. Инициированным "путем" и учеными. Вот откуда у них в подразделении молодые элементалы! Если бы это открылось, сразу в нескольких кланах нашлись бы желающие объявить Волкам войну. И не обошлось бы испытанием, их бы захотели уничтожить. Впрочем, в одном материале упоминались и Медведи! Ну да, как она забыла - Элефант! Значит и эти!
   Читая, она чувствовала как холод ползет по спине. Такое было предательством крови и наследия, разглашением тайн. Может даже искажением родовых линий. А с другой стороны, то чего достигли Волки в этой программе, поражало. Даже косвенная информация давала представление, насколько вырос уровень работы их отделения "пути" по сравнению с другими кланами.
   Информационный блок касающийся Элен и пансионата, шокировал. Это был еще один материал, который, попади он скажем в клан Сокола, вызвал бы немедленную штурмовую операцию по уничтожению. Такие технологии в руках варваров!
   Но сейчас, именно сейчас, имея столько информации и научившись понимать. Она осознавала что это, не решало проблемы. Надо было искать корни, тех и то место где появилась эта технология. Особенно тех, кто вел разработку. Глупо, устранять последствия, не искоренив причины. А Старк и его группа работала над поиском тех, кто все это затеял или устроил.
   Судя по материалам, особенно на примере Петера-Шелтона-Старка-Смита. Группа неких ученых разработала или воссоздала технологию клонирования давно. Еще до контакта с кланами. В период вторжения, судя по материалам, она неким образом получила некий доступ к клановским программам. Захватила? Случайно? Какие? Почему в этот период было затишье в их операциях? Обратили свои силы на поиск и разработки? Возможно.
   Ибо только недавно, снова активировав свои операции, допустила грубый прокол позволивший захватить Элен и ее сервисных со клонов. Следовательно то, что организовал коммандер, была западня. Он дразнил врагов, используя их изобретения, выманивая. Вызывая огонь на себя. Вчерашнее нападение, возможно, было частью реакции врага. Но возможно связано, с чем то другим.
   Почувствовав усталость, зашла в душ.
   Тугие струи холодной воды сняли усталость и ласкали разгоряченную кожу. Просушив волосы и накинув легкий халат, взяла нотепутер и пошла к коммандеру. Уже подходя к дверям, подумала, что наверно надо было одеться. Этот халат, она накинула неосознанно. Видимо, вспомнив о Элен, которая в доме ходила точно так. И вспомнив о ней, споткнулась. Остановившись прямо в коридоре у дверей. Снова активировав матрицу, быстро вывела материал с описанием ее фенотипа и характеристик. Испытывая стыд, за свою невнимательность, эту часть материала она лишь быстро пролистала, и только сейчас стала читать.
   И оттого что читала в ногах появилась слабость а в груди словно появился лед. Ей не показалось! То, что она увидела, когда Элен, встав, запахнула халат! И это, было сделано с нею специально. Снимки, диаграммы, заключения. Скулы свело. Ей стало плохо, так, что скрутил рвотный рефлекс.
  - Кира?!
  - Да.
  - Что ты там стала? Заходи.
   Сглатывая ибо от волнения перехватило горло и стараясь прийти в себя, шагнула в комнату. Он заметил мое состояние и свел брови. Указывая на постель, рядом с собой, резко приказал
  - Сядь!
   Когда опустилась на указанное место, достал военную аптечку и инъектор. Вколов стабилизатор, прямо сквозь халат, взял за руку
  - Что случилось?!
   Еще не в силах все объяснить, протянула планшет нотепутера. Материал был открыт на том, что вывело меня из равновесия.
   Старк положив его на подогнутые колени, пролистал и вздохнул.
  - Доступ к технологии? Уродство? Издевательство над чистотой?
  - Аф.
   Он, сжал мою руку, глядя в глаза.
  - А ты не подумала, что любое изменение в генах - преступление? Еще до ухода кланов - так и было. И почему, после этот закон не отменили? Почему кланам можно, а другим нельзя? Насколько это можно и вам?
  Не давая мне возразить или ответить, продолжил.
  - Любой гадости всегда можно придумать обоснование. Особенно там, где есть тоталитарный контроль! Придумать так, что все члены сообщества с восторгом это воспримут. Так что твоя, не совсем неправильная мысль!
   Но вернемся именно к твоему пониманию верности содеянного. Вы вроде как возрождали и делали очищенную, лучшую расу людей. Посвященную, великой цели. И превентивно - Воинов. Она и я, были как и ты созданы для определенной цели! Вспомни ваших мелкотравчатых пилотов АКИ. Карлики сделанные для того чтобы занимать меньше места в кабинах аэрокосмических истребителей! Но они вам не кажутся уродами?
  - Аф.
   Стало лучше, хотя сердце щемило по прежнему, и это, пугало. А еще пугало и казалась неправильным то, что он говорил. Яже читала о том как можно путать правду и в итоге выходит ложь?!
  - Смотри на меня! Вам с появления из канистры твердили, что вы лучшие из воинов! Все. И именно по тому, что вас такими создали. Но раз это так, почему такая большая отбраковка и так мал срок вашей боевой жизни?! Впрочем я не о этом. О том, что вас также уродовали в угоду боевой спецификации! Элен создали для войны. Она тоже оружие как я и вы, целевое оружие!
   Как? Я опять была шокирована. Если подумать, вот это была правда. Он был воином. Его социальный статус, его шрамы, полученные в боях! Его победы. Это невозможно отрицать. А Элен соответственно имела как полный клон, тот же потенциал, но ее обучили другому. А он уже пояснял его.
  - Она должна обольщать людей и выведывать у них информацию. Все ее тело специально для этого модифицировано и переделано. Если бы ты читала информацию подробно, со всеми сносками, уже знала. Гермофродыты, существовали очень давно. Редкие типы мутации людей. И женские особи, гораздо чаще мужских. Так что она не изобретение и не извращение. А очень качественно выполненный образец редкого созданного некогда природой человека. Даже сейчас существует несколько особей, я специально просил найти подобные. И кстати, это тоже более женщины, чем мужчины.
   Мне стало стыдно за свою несдержанность и невнимательность. Я допустила ошибку. Он ведь сказал - прочесть все подумать, а затем спросить. Я же как сопливый сиб, не утерпев и не подумав пришла с вопросами хотя не была готова к разговору. Как стыдно. От этого даже не хорошо. Сглотнув, закрыла глаза и облокотилась плечом на стену. Подождав пока успокоюсь. Почувствовав тепло его руки, вновь открыла.
   Он сидел напротив, держа мою руку на коленях. И мне было неудобно. Не в смысле от того как сидела. А от оттого, что он, был так близко и его нога касалась моей. А рука...
   Он же меня успокаивал! Я не знала, как мне быть. Смятение, так это называется? И в тоже время необычайно хорошо и спокойно. Чувствовала себя вновь сибом, но в ясельной группе. Когда воспитатель о тебе беспокится. Давно забытое ощущение. Потому что потом подобное, считалось позором. Несмотря на дискомфорт, одновременно, почему то было очень приятно и не казалось настолько уж неправильным.
  И он не смеялся надо мной. И не выказывал излишней заботы, которая могла обидеть. Разве только то, как держал за руку.
  - Полегчало?
  Я вспомнила то, что он говорил мне, перед тем как мы поехали на бал. Если станет трудно - сжать его руку и смотреть в глаза.
  - Аф.
   Коммандер вздохнул
  - Аф. Аф... Ты еще маленькая. И это потрясение, поверь, еще не все что тебе предстоит в жизни узнать и почувствовать.
  Я верила. И то что он, назвал меня маленькой, почему-то, тоже было не обидно. Вспомнилось, что так говорил воспитатель сиб группы, задолго перед отправкой на следующий стаж воспитания.
  - Вы еще маленькие.
   А они, она и ее со сибы, всеми силами старались опровергнуть это, доказать обратное, и делали глупости.
  - Оставь пока ноутпутер у себя. Думаю, ты еще не раз вернешься к материалам. Потому что некоторые вещи, получив некие знания, могут восприниматься по другому. Приобретать другое значение. Он защищенный. Я дам тебе коды от кофра сейфа и код к его раскрытию. Читай когда потребуется.
  - А..Спасибо Коммандер.
  - Петер или Питер. Питером меня звали у вас.
   Это я поняла, действительно его имя у Волков, так произносили.
  - Там было написано, что вы жили в клане. Как так?
  - В пятидесятом году, я был ранен, практически убит. Так и попал в плен.
   Старк коснулся глаза и шрама на лице.
  - Меня вылечили и стали исследовать ваши генетики. Пока исследовали, я работал в мастерских. Чинил Мехи.
  - Вас связали?
  - Тебя. А, ладно. Нет. Воин, который приказал меня пленить и вылечить, погиб, пока меня ставили на ноги. Вот и некому было связывать. Я был в статусе подопытного у ваших ученых, и одновременно теха вольняги.
  - Но.. Ты.. Не сказал им, что ты почти верно рожденный? Квиаф?
  - Тогда, я сам этого не знал. Меня допрашивали под наркотиками, ты знаешь как это у вас. Знал бы, сказал все. Узнал уже позже.
   Странно. Вместо презрения к нему, я испытала от его рассказа, наверное, жалость? И к тому же, если воин приказал его вылечить. Такая трата ресурсов. Он это чем-то заслужил.
  - Почему тебя лечили?
  - Я в том бою, один, поверг три меха их клана. Впрочем, за последний, не ручаюсь, но так мне сказали. Если тебе интересно, могу дать тебе запись допроса, когда сбежал, украл и ее.
   Для меня было потрясением его слова! Алекс не так много о нем рассказывал. Этот странный человек-старик, был мех воином! О этом, никто мне не говорил. И кстати, у него было очень молодое и развитое для "старика" тело. Я только сейчас рассматривая вблизи обратила на это внимание. Тело. Рука. Кроме лица, на груди много шрамов.
   Снова глядя на него вблизи, рассматривая, начала испытывать ощущения как тогда когда застала их с Элен. Странные ощущения.
   Железная Матка! Какая же я дурра! А то что я с Алексом испытывала? Почти тоже самое! Только менее волнительное. Я опять почувствовала, как кровь прилила к щекам. Нет я конченная глупая дура - я же, его хочу!
   Вспомнив, как впервые пришла к Алексу. И последовавшее потом. Сравнила и будто заново испытала те странные чувства. И поняв их и оценив - решилась. Он жил в кланах, знает законы и быт. Должен все понять правильно.
  - Петер. Я могу прийти к вам ночью?
   Он улыбнулся и кивнул на окно. Там было темно, только редкие фонари освещали вдали деревья.
  - Уже ночь. Но ты, можешь приходить в любое время Кира.
   Да, он жил в клане и понял, что я имела в виду. И я поняла, что, он понял и имел в виду. Притянув его к себе, прижала к груди.
  
  
   Кира.
  
   Как странно. Он был гораздо мягче и заботливей Алекса. С ним, так же, было очень хорошо. Нет, зачем себя обманывать. С ним, было лучше. Не только из-за размера. Мне не показалось, он действительно был лучше его в постели. Потому что опытней? Должно быть так. Но было и еще что-то, что, я не поняла, но ощущала от этого больше удовольствия и радости. Когда почувствовала, что удовлетворена и собиралась уйти, как это обычно делала, даже с Алексом, он удержал. И я согласилась, мне действительно не хотелось уходить.
  
  
  Петер Ганедон Шелтон - Старк.
  
  
  - Не спишь?
  - Нег. Расскажи историю.
   Жила была девочка. Хотя, если она жила, следовательно, ведь и была? Ладно, не о этом речь. Начнем с главного, там, где она и была и жила. Таких как она, девочек, никогда много не было. Ибо воин фенотипа элементал, всю свою жизнь носил тяжелую боевую броню. Надо отметить, собственно только за этим, их и сделали. Никто другой не смог бы носить трех метровый панцирь высоко технологичной брони долго, и полностью реализовывать его боевой потенциал. Не смотря даже на встроенные миомерные мышцы, усилители и высочайшие вложенные в него технологии.
   Нужна была огромная сила и выносливость, не свойственная простому воину. Вот по этому, для бронированной пехоты всегда, делали больше мальчиков, чем девочек. Подтвердить эти слова можно просто. В сиб группе ее возраста, ну той, в которой она росла. Из двадцати юных сибов, девочек было всего три. А в воспитываемой в соседнем поселке, подобной, фенотипа элементал сибко две.
   Почему их группы воспитывали порознь? Откуда теперь узнать, видимо на то нашлись причины. Самая простая, их с малых когтей готовили и учили быть воинами. От них требовалась не только сила, верность клану и смелость. И следовательно намеренно прививали желание быть сильнее и лучше. Это часто называют "дух соперничества".
   Например, в группе где она росла, было две подгруппы по десять человек принадлежавшим разным родовым линиям.
  И под влиянием наставников воспитателей, дети-сибы, обоих подгрупп, уже тогда и стремились доказать что именно их подгруппа лучше. А их общая, сибко, лучше другой.
  - Разве это плохо?
  - А я и не сказал что это плохо. Их воспитание, очень отличалось от того, которое например получал я сам. Или того, которое получают воспитанники и кадеты специальных детских заведений у нас. Они были из касты воинов. А каста воинов после некоего события создавалась искусственно. На основе генетического материала ныне живущих или погибших воинов особенно прославивших свое имя. И хотя, по утверждению тех, кто начал и вел программу искусственного создания воинской касты, должно было обеспечить из превосходство над обычно рождаемыми детьми. Увы получилось не совсем так как задумано. Дети рождённые из Железных Маток, не были какими-то сверх людьми и не обладали даже расовой чистотой, хотя и были лишены мелких генетических дефектов и части нежелательных черт.
  - Но это ложь!
  - И да и нет. Это сказка. Мне замолчать?
  -Нег.
  - Итак, на чем я остановился? Ах да. Задолго до кланов, подобное уже пытались делать. И ученые кланов просто взяли и развили старую технологию. И повторили ошибки предтеч. Вот почему дети, увы во всем, идеальны не получались. Да,
   У них было меньше проблем со здоровьем. Они легче подавались обучению и внушению. Уж такими их создали. Ах да, еще им придавали требуемые физические параметры. Пилоты АКИ мелкие ростом и шустрые, отличались повышенной реакцией. Пилоты мехов, коме усиления реакции должны были обладать гибким умом для развития тактических навыков. Элементалы, гиганты созданные специально под пехотную броню, обладали огромной силой и выносливостью.
   И вот это все было чистой правдой. А ложь заключалась в том, что увы, природу можно было подправить но не обмануть. Процент полученных детей в одном посеве, совпадающим желаемым вложенным параметрам, очень редко поднимался выше половины.
   А еще ложь заключалась в том, что это не было гениальной идеей создания новой расы. Им никогда не говорили что таким способом Николай Керенский просто обеспечил рост своих Кланов. В период до колонизации и при самой колонизации очень сильно пострадавших в разорах и войнах между собой. Евгеническая программа была жизненно необходима. Так как их оставалось слишком мало. Они могли просто стать вымирающей колонией.
  - Это так? Откуда ты про это знаешь?
  - Знаю! Я много где успел покопаться, пользуясь тем что на меня не обращали внимания. Но это, уже другая сказка.
  - Расскажешь?
  - Расскажу. Ты будешь слушать или мне все-таки замолчать?
  - Буду.
  - Вот. Так про девочку. Она увы и ах, сильно отличалась от своих со сибов внешне. И это все и сразу заметили. Девочка была выше, стройнее. Что на фоне детей крепышей ее кровной группы выглядело как дефект. Девочки фенотипа элементал, обычно были чуть ниже мальчиков, с не так явно выраженными гендерными физиологическими отличиями.
  И по этому, еще в сиб группе, за столь явное отличие ото всех, ее выделяли и дразнили, обзывая бракованной. Дети вообще бывают жестокими ибо пока им не привито чувство такта и не воспитана сдержанность, увы не понимают того что жестоки и не сдержаны.
   А когда ты так явно отличаешься сразу от девятнадцати своих сверстников, то невольно становишься для них объектом внимания. А в силу того, что и воспитатели обращали на это, увы не здоровое, внимание, вдвойне.
   Из за того что она была выше и более пропорционально сложена, им она казалась более хрупкой. В глазах сверстников, более хилой. Это добавляло насмешек и унижений. Девочка по этому, росла замкнутой и как у нас говорят нелюдимой.
   Хотя не заслуживала этого, ибо умом и смекалкой, порою превосходила сверстников. Они сами того не желая, просто вынуждали ее постоянно доказывать свою состоятельность и силу.
   И когда настал великий день испытания положения. А настал он очень скоро, ибо Клан понес большие потери и обе сиб группы раньше срока допустили к испытаниям. Девочка была в числе тех кто с наилучшими показателями прошел испытание.
   Но увы, она слишком выделялась среди сверстников и ее результат не хотели признавать одним из лучших посчитав это ошибкой и понизили до простого воина в точке собранной из воинов прошедших испытания но в которых испытывали сомнения.
  - А это откуда ты узнал? Я не...
  - Так! Кто рассказывает сказку?! И ты поймешь и будешь знать если дашь мне наконец закончить! И вообще это же сказка!
  - Молчу.
  - Итак. Точка. Назовем ее - точка неудачников. Их распределили, для службы во второй эшелон, забрав оттуда высвободившихся наиболее обученных и уже имевших боевой опыт воинов. Но жизнь, это такая штука, она вообще очень любит посмеяться над теми, кто строит некие планы. Другие кланы видя что Клан Ворона ослаб, решили воспользоваться этим.
   Гарнизон, в который распределили точку неудачников, подвергся нападению. Некий сильный клан неожиданно объявил право владения на базу, к которой они были приписаны. И была битва. А так как защитников было мало, они участвовали в ней, столкнувшись лицом к лицу с сильными, хорошо обученными побывавшими во многих боях воинами.
   И увы, не смотря на проявленный беззаветный героизм, проиграли битву. Так девочка воин, попала в другой клан и стала в нем связанной.
   Надо сказать, это был действительно сильный клан. И традиции его были более жесткими и жестокими. К связанным, взятым в том бою, в нем, относились с презрением. И если раньше, девочка воин испытывала притеснения, но была частью своего клана. В этом клане, она подвергалась еще более целенаправленным унижениям. И очень быстро настал день, когда ее решили лишить самого дорогого, что у нее оставалось, боевой брони.
   И была битва. Не та где отстаивается честь клана или нечто крупное и важное. Но для нее это была самая важная битва, за свою честь и то что составляло смысл ее существования, боевую броню. И была смерть. И было унижение.
   Ибо она отстояла свое право владеть ею, но признана нет не проигравшей, пониженной в правах из за смерти более ценного члена общества. Так она попала в саламу, в грязь.
   Это конечно было плохо и ужасно. В соламу попадали неудачники, преступники и воины не прошедшие испытаний. Но видимо судьба все же была к ней благосклонно, хотя она сама так не думала, считая, что жизнь ее почти окончена.
   Их не заслали охранять какой ни будь мелкий склад на задворках вселенной. Или еще в более унизительное место.
   Та солама, куда ее определили, охотилась на пиратов и преступников. Их послали в глубокий рейд. И они проводили его в дальних районах, защищая растянутые коммуникации клана. И там получила то чего ей недоставало, возможность сражаться и получать боевой опыт. Это может показаться насмешкой, драться с изгоями и плохо вооруженными. Но даже среди них находились умелые и жестокие воины.
   Подтверждением тому стало то, что их отряд был разгромлен во время штурма одной из пиратских баз.
  - Нас победили не пираты! Мы попали в засаду! Не честная битва!
  - Что значит не честная? Какая честь может быть в том, что ваш командир не провел разведку. Не зная точно сил противника, руководясь только презрением к нему и ложной гордостью, фактически подверг уничтожению свои силы.
   Какая честь, в том, чтобы глупо и бездарно умереть?! Именно бездарно. Честь была бы только в одном случае, если бы он уничтожил основную базу, сведя угрозу от пиратов к нулю. Вот при этом, пусть бы и умирал, гордо распевая предание клана.
   А тут, он потерял все свои силы и сам погиб, штурмуя мелкую периферийную базу. Нашел которую, стоит сказать, совершенно случайно! Я не прав. Ты сейчас думаешь по другому?
  - Аф. Нег. Все равно нечестно!
  - Сама то уж давно не веришь, а все туда же, честно, не честно. Все. Спи!
  - А дальше?
  - Дальше потом.
  - Руку сломаю!
  - Ну хоть не язык, и на том спасибо!
  - Вольняга!
  - Красотка.
  - Сам дурак!
  
  
  Кира.
  
  Мы, спали вместе. Я иногда просыпалась и ощущая тепло его тела рядом с собой, снова засыпала. И мне было приятно что он рядом. Необычное чувство.
   А утром, Петер разбудил меня. И мы продолжили. Не знаю от чего, но именно то, как это было утром, вспоминается и сейчас. Хотя и раньше и после тоже было очень хорошо.
   Затем был душ. Вкусная еда и мне опять не хотелось уходить, хотелось еще продолжить, он не отказал. Почему я его хочу так долго и много? Потому что я молодая и у меня давно не было секса? Откуда у него столько сил? Столько понимания.
   Впервые так долго провожу время для удовлетворения с кем то. И впервые занимаюсь этим, при свете дня. Подобное очень необычно. Не понимаю, как и почему это со мною происходит. Каким образом вообще мне пришло такое желание. Не из-за того же, что был долгий перерыв. Почему я об этом думаю опять? Наверно я больна или обезумела.
   Получив удовлетворение, гляжу на него и хочу еще и еще. И даже это, в итоге мне понравилось. А когда понравилось, стало очень хорошо и от осознания и от того, что мы делали. Да. Мне понравилось. И не казалось неправильным! Я была удивлена и этим и тем, что устала первой.
   Я действительно очень устала. Так как подобное описывалось в некоторых книгах, которые читала у Алекса на корабле. Читая о подобном я удивлялась и смеялась. Устать от подобного как смешно. Позорная усталость слабаков. А испытав сама слабость от удовлетворения, неожиданно ощутила что это приятно. И это, уже тоже не казалось позорным или неправильным.
   Я спросила о этом коммандера и Петер, сказал что это нормальная физиологическая реакция здорового организма. И в следующий раз, помня и зная это, испытала не только более глубокое удовлетворение, но и радость. Он же говорил, что это нормально, и я чувствовала правду его слов. Читать, знать, и затем почувствовать, оказалась большая разница между тем, чтобы просто знать. И тем более знать не все или неправильно знать.
   Петер говорил о ментальных барьерах. Как странно, откуда он столько всего знает? Хотя, он же старше, опытней. За то время что жил, много попробовал. А сколько книг прочесть успел даже страшно думать! У него везде диски с книгами!
   А еще, когда он рассказывает, особенно на примерах применительно к военному обучению, все так понятно и просто.
   Потом еще принесли еду. Хорошую еду. Я чувствовала, как с ней возвращаются силы. И мы сейчас ели в постели. Я взяла нотепутер, чтобы почитать и обдумать произошедшее.
   Подняв глаза над экраном, посмотрела на него. Он словно заранее знал, что я это сделаю. Улыбался. Почему его улыбка заставляет меня так трепетать и приносит собой ответную радость и желание? Что это?
   Откинув нотепутер, притягиваю его к себе, и он смеется. Обнимаю. Мы с ним, почти не говорили все это время. Странно, но у меня впечатление, что он говорит со мною, а я с ним. Потому что он понимает, что хочу я. А я как-то угадываю, что хочется ему, еще до сказанного. От чего так?
   Какой же он теплый и приятный. И по горячему, скользнувшему и прижавшемуся к моему телу с низу, ощущаю. Он снова готов доставить мне радость. И я ее приму! Потому, что он мне понравился и доставляет мне неизмеримую радость! И у меня внизу снова потеплело и тепло рванулось как пожар к груди. Вот! Я же сказала, нам уже не нужны слова. Окружающее словно подернулось дымкой, отдалилось, растворяясь в сладкой неге, в движении и его глазах.
  
  
  
   Петер Ганедон Шелтон.
  
  
   Уже под вечер зашла Мари. Если честно, это я ее вызвал, потому что уже опасался не за себя а за девочку. Настолько она самоотверженно и долго придавалась любви со мной.
   Кира как мышь юркнула под одеяло, что вызвало хохот профессора. И мой смех. Мышка ростом два с половиной метра. Хотя, что тут греха таить, очень красивая, не смотря на это. Полу шутливо отчитав девочку, а меня так еще больше. Приказным порядком велела сбавить обороты и отдохнуть.
   . За что я был ей благодарен. Ибо в действительности был почти истощен Кирой. И в то же время, не мог ей отказать. Видя и чувствуя, насколько искренне и восторженно она отдавалась любовным утехам. Изголодавшийся ребенок и бесконечные сладости. Даже когда нет сил уже, есть, рука все равно тянется.
   Подумал об этом, когда она украдкой пока сканировал меня док, взяла за руку. По ее при этом взгляду. Так смотрела Ядвига на Алекса, когда я был у них в гостях. Она ходила за ним хвостиком и при первой возможности обнимала или брала за руку. Чудесная девочка.
   Забавно. Мари нагоняет на Киру, хотя ростом ей до живота, неподдельный страх, смешанный с уважением. С чего бы это?
   Осмотрев шлепками гонит ее мыться. А меня уводит в кабинет . Накинув Юката, сажусь на против нее в гостевое кресло. Девочки без подсказки тащат легкий перекус. Профессору ее любимый чай и бисквиты.
   Когда остались одни, еще посмеивающаяся Мари спрашивает
  - Не стыдно?
  Отвечаю фразой из древней комедии, копию которой недавно восстановили и крутили по кабелю.
  - Не виноватый я! Она сама пришла.
   Добавляю
  - Ей уже восемнадцать. Может решила отпраздновать?
   Звучит шутка не очень, но мы оба смеемся.
  - Кабель.
   Развожу руками.
  - Она очень одинока среди нас и никак не найдет своего места и пути.
  Мари улыбается. У нее очень хорошая мягкая улыбка. Даже сейчас, когда она уже не молода, а от улыбки, очаровательные ямочки на щеках.
  - Ладно. Это твое дело. В конце концов, это ведь было твоей специализацией и опыта у тебя не мало. Особенно с кланами. Кстати как, дела у девочки, что была у Драгун?
  - При штурме Аутричь, ее не было. Еще до него, получила тяжелое ранение. Лежала в госпитале. Но и там где была, чуть не попалась мерзавцам. Мои ребята еле успели вытащить и переправили Волку. Помнишь звездного капитана?
  - Помню.
  - Он помог ее пристроить. Там конечно подняли вопль, мол, без аттестации и все такое. Но записи в кодексе не могли игнорировать, так что повопив, оставили мех и статус, приписав к ребятам из Пути. Сейчас у Волков, помогает восстанавливать Драгун.
  - Да. Судьба.
  - Не жалей. Она в отличии от многих, получила все что хотела и даже более. А командир у нее, опять же наш знакомый, и приказом назначил наблюдателем за проектом между нами. Так что если что случится, только хан имеет право это изменить.
  - А сын?
  - Поступил в академию. Я приставил к нему Густава.
  - Этого зануду, сержанта?!
  - Его самого. Он не даст ему дурить. Старик вколачивает в него науку побеждать. И знаешь, по моему, он ему нравится.
  - Могу себе представить. Хотя нет. Я иногда, хотела его убить, но ты прав, он был невыносимым, и в то же время, был лучшим.
   Мари пьет чай и улыбается. Осилив пару бисквитов, становится серьезней.
  - Вообще то я хотела с тобой поговорить о другом.
  Она отставила чашку и внимательно поглядела в мои глаза
  - Элен взяла капсулы.
   Пожимаю плечами. Я в курсе их небольшого женского заговора. Только не ожидал, что Элен так быстро решится. Это неожиданно.
  - Ты знаешь, как я к этому отношусь.
  - Знаю. Так и сказала девочке. Но она, все равно очень волнуется. Не боится. Но волнуется, это точно.
  - Я заметил. Но думал, это из за последней миссии.
  - Да там много дерьма обнаружилось в файлах. Я еще работаю. Часть думаю ей не стоит показывать. Но мы уклонились. И сейчас, важнее капсулы.
  - Я не буду с ней говорить на эту тему, пока она сама не решится поговорить. Захочет сделать тайком. Пусть будет так. Это ее решение. Вообще не хочу на нее никак давить. С моей стороны, это не себя обманывать. Она, не я. Хотя и более близкий мне со клон из всех существующих. Вот даже скорее по этому. Из-за страха ее потерять через ложь и манипуляцию.
  Мари кивнула соглашаясь.
  - Пусть, все что делает, делает сама. Я только помогаю и лишь иногда подсказываю варианты.
  - Да, нам очень с нею повезло. Тебе тоже, с нею повезло. Хотя, мало кто понимает, почему и насколько. Я вообще удивлена, что твои, и ее люди, так хорошо приняли вашу близость.
  - Может потому, что чувствуют мое и ее родство? Она, это я. Только и женщина, и мужчина. Мы в глазах тех, кто посвящен, как близнецы.
  - А ты?
  - Я уже говорил. И мое мнение как в начале, так и после того как узнал все, неизменно.
  - Да, я помню и не раз думала об этом. И частично согласна. Мой психолог, Пауль, пришел к таким же выводам. Ты не заметил, а он уже отметил в отчетах. У нее иногда проскальзывает твоя мимика, интонация, жесты. Причем не перенятые. Естественные. И кстати это странно, что тебя подобное не отталкивает. Тут, должен был сработать феномен "собственного голоса". Люди редко любят слышать собственный голос. А у вас очень ярко выражено сработал "феномен близнецов". Я поначалу испугалась насколько ярко. Но учитывая твою и ее сексуальность и модификации, пришла к выводу, что вы скорее, даже сдержанны.
   Мне стало и смешно и горько. Впрочем, Мари была одной из тех в моем персонале, кому я бесконечно доверял. Кроме нашей с нею строй дружбы и верности ей, в этом доверии было еще и чувство вины перед нею.
  - Кстати, Пауль, получив доступ к записям камер, был шокирован. Ведь ты ей позволяешь с собой, то, что не позволял никому до этого.
  - Без комментариев. Мы это, уже обсуждали.
  - Да. Ладно. По Паулю. По началу, он ныл прося сделать отдельные записи. Потом все же более твердо обосновал просьбы и я в итоге, открыла ему доступ.
  - Это не лишнее?
  - Не лишнее. Ты ведь сам настоял на четкой и научной работе. Я дав ему для начала часть. Посмотрела на реакцию. Элен не знает, что у тебя камеры везде?
  - Знает, но не думает, что я их держу включенными постоянно.
  - Ах вот как?!
   Мари смущенно отхлебнула
  - Если спросит?
  - Скажу правду. Кроме того конечно, что ты имеешь к ним доступ.
  - Хорошо. Так о Пауле. Вы там такое вытворяли, он по моему, был ошарашен. И я дала, чтобы он пришел в рабочее состояние, одну старую запись, что ты мне привез из Куритсу. Ту, с мечом. Он поблевал и после этого, стал гораздо ответственней, относится к работе.
   Мда. С мечом из Куритсу, зрелище не для слабонервных. Я там нашинковал несколько негодяев в мелкий фарш. Без всяких преувеличений. Мари как психологу, такая запись пригодилась. Естественно, я объяснил ей, почему так поступил с тем мерзавцем.
   В кабинет заглянула Кира. Увидав, что профессор здесь сделала большие глаза. Но я ее поманил и указал на шкуру лежащую рядом с креслом.
   Смешно. Стесняющийся элементал. Я уже так привык, что воины клана очень редко выказывают эмоции, особенно "при чужих", что даже сам испытал неловкость. Но ей это шло. И смотрелась она здорово. Даже сидя "по турецки" на полу, была чуть выше нас сидящих в креслах. И чашка с чаем в ее руках, смотрелась, как из набора для детского домика.
   Мари скушав еще одно пирожное, попрощалась и ушла в свою комнату.
  - Что ты ее так боишься?
   Кира оставив чашку, сложила руки на подлокотник кресла
  - Не знаю. Обычно, я равнодушна к медикам. А эта профессор, она...
  Кира чуть наморщила лоб подыскивая слово.
  - Очень харизматична. В ней, что-то такое...
   Я поцеловал ее в губы. И она придвинулась, охватив меня руками за торс. Прижавшись щекой к плечу, тихо сказала
  - Я, кажется, начинаю понимать, что вы имеете в виду, говоря дом. Когда вы ушли, я помылась, а потом, сидела и думала.
   Мне еще никогда не было так хорошо и спокойно. И все что произошло, здесь.
   Она выделила последнее слово голосом
  - Именно, здесь между нами, это правильно. Это верно и хорошо. Я права?
   Мда. Вот ведь проблема то...
  - Права. Но я бы добавил. Дом, это немножко даже шире. Не просто одно место где-то. Это место, где ты можешь быть сама собой. Без неких ограничений. Это еще и люди, которые в нем. Которые тебя понимают и любят.
   Кира нахмурилась. Любовь в понимании кланов была плохим словом связанным напрямую с неверным рождением. По этому, была ей пока не очень доступна к полному пониманию.
  - Не хмурься, это просто слово. Но это очень сложное слово. Не только обозначение зависимости, привязанности или некоего акта. Со временем, почитаешь, узнаешь, поймешь.
   Улыбнулась.
  - Если мне с тобою рядом, хорошо и радостно. Это тоже часть такого слова?
  - Да и нет. Я же сказал, это очень сложное и не однозначное слово. Одна из маленьких частей - да. Станет ли она больше - зависит только от твоего собственного желания и поступков.
   Улыбается и глаза блестят. Сейчас, это напоминает мне один старый разговор с такой же девочкой из клана. Даже сердце защемило от воспоминания.
  - Хорошо. Я согласна. Но это, будет между нами! Так правильно? Квиаф?
  Воспоминания толкают на вопрос
  - Аф. Торг и Сделка?
   Глаза удивленно расширились, вспыхнули и загорелись восторгом
  - Я подумаю! Но сначала, оценю предложение!
   Сгребает меня из кресла и садит себе на колени. И кажется, я догадываюсь о чем думает. Старательно стараюсь не смеяться. Хотя глупая улыбка, так и лезет на лицо. Подтверждая мои мысли, вздыхает и прижимает меня к груди.
  - Доктор ругалась. Я была глупа и забыла о твоей ране. Потерплю до ночи.
   Обнимаю в ответ. И чувствую, как она расслабилась и старательно прижала меня к себе. Дыхание изменилось, сердце стало биться быстрее. Если бы она умела мурлыкать, как кошка, наверно бы заурчала. Но она не кошка. Она дикая львица или скорее пантера. И по повадкам и по темпераменту. Шепчу ей на ушко
  - Если не утерпишь, я закрою окно в своей комнате и погашу свет.
   Черт как больно то! Чуть ухо не оттяпала зубами! И откуда у них в кланах эта манера грызться?!
  
  
  
  
  
  
  Дом и его обитатели.
  
   В десять утра у дома остановилась машина службы доставки. Вышедшая на крыльцо старшая горничная поговорив с водителем, вызвала девушек. В дом понесли коробки, свертки, упаковки разного размера. Когда машина уехала, Ким, старшая из девушек, исполняющая эту важную роль быть еще и старшей среди прислуги известила хозяина.
   Петер, выслушав доклад, похвалил и попросил в комнату вместо перекуса, легкий завтрак. После чего загнал шлепками Киру в душ.
  - Мдам, нас ждет дело.
   Кира, быстро, по военному, приведя себя в порядок недоумевала по чему он не очень торопится, если это так. Впрочем, нарытый тут же в комнате завтрак дал легкую подсказку, что видимо дело не срочное и она слегка расслабилась. Хотя оставалась по прежнему, собранной и внимательной.
   Отведав десерт, пошли в ее комнату, где глазам изумленного воина предстала гора коробок, занявшая почти пол комнаты. Петер пройдя перед коротким строем служанок обратился к ней.
  - Ты не забыла, что мы были у Михаила?
  - Нег.
  - Это, он прислал свою работу.
  - Это одежда? Аф?
  - Одежда и все что причитается к оной. Кроме этого всякие аксессуары и прочее.
   По желвакам на щеках и легкому расширению зрачков, было понятно, что воин, крепко стиснув зубы скрывает панику.
  Петер сделав серьезное лицо стал ставить задачу по военному.
  - В твое подчинение поступают вот эти две молодые особы. У них есть опыт в разборе, комбинировании и подборе одежды. Михаил как истинный мастер, естественно не дал описание присланного. Подразумевая, что тот, кто не знает, зачем это и для чего, не достоин и носить это. В вашу задачу воин, входит разбор и освоение данных предметов не строевой одежды. Вопросы к подчиненным, уточнения и пояснения от них, не только желательны, но и даже обязательны. Все что вне их компетенции они же помогут найти с помощью компьютера подключенного к городской информационной сети.
   Он указал на компьютерную приставку установленную на рабочем столе.
  - Время, не ограничиваю. Приступайте к заданию.
  После чего сел в принесенное для него одной из служанок кресло.
   Кира слегка ошарашенная произошедшим, получив приказ, сразу пришла в себя. Уж что-что, а работа на складе по приему снаряжения ей была знакома. И не важно, что в роли военной амуниции и снаряжения выступали сейчас ее собственные вещи. И что осложнено это было тем, что она их ни разу до этого не видела.
   Горничные откатили закрывающие проемы для хранения одежды панели. И приступили под ее руководством. Кира же старательно осматривала доставаемое из коробок. Выслушивала комментарии и руководства.
   К обеду все изрядно утомились, но большая часть привезенного, была разобрана и лежала строго на своих метах. Кира потирая виски поглядела на коммандера.
   Он и сам немного утомленный сжалился.
  - Объявляю перерыв на обед. Но. К обеду вам надлежит замаскироваться с помощью полученных средств под гражданское лицо, вписывающееся в данный интерьер!
   Его рука указала на встроенный шкаф заполненный платьями. Кира мученически поглядев на них, сглотнула. Но видя подбадривающую улыбку, вспомнила то платье, что безжалостно изрезала надевая броню. Оно было не так плохо, удобно и даже красиво.
   Поискав взглядом нашла аналогичное. Оно оказалось даже лучше и проще. Так как было не просто кусками материи, а специально сшито. Одевалось легко и скреплялось всего тремя застежками, которые выглядели как украшения.
  - Балеро и накидка, дома не нужны. Девочки, помогайте.
  Уставшая Кира, позволила дальше одеть себя им. К платью ей подобрали мягкие кружевные полу ботиночки похожие на носки.
   Украшения выбрал сам коммандер и подав ей руку обозначил окончание испытания.
  - Как ты? Тебе в нем удобно?
  - Очень необычно. И оно не чувствуется на теле. Как та броня, что вы мне подарили.
   Петер улыбнулся
  - Опять выкаешь? Мы все еще Дома. А девочки, живая часть этого дома. Незаметная, но нужная и необходимая. Кстати, чтобы ты не думала, но они еще и отличные бойцы.
  - Кира с сомнением, но уже более уважительно поглядела на служанок убиравших ненужные коробки.
  - Идем.
   Обедали в библиотеке, за сервированным столом. Петер в шутливой форме учил ее тому, как и что едят. Зачем тот или иной предмет на таком столе. Как не делать ошибок и не чувствовать в такой ситуации себя ущемленным.
   Так что ей еще один урок, как и сама пища, даже понравились.
  Коммандер сумел свести обучение даже за столом к тактической игре. Что было ей, просто и понятно. А учитывая, что он подавал материал и шутки в стиле и сточки зрения воина клана, даже не только понятно, но и очень весело.
   Перед прогулкой после обеда, он предложил переодеться. Сказав что ей стоит, осваивать разные виды камуфляжа. С этой точки зрения, копание с глупой гражданской одеждой, которое ранее у нее вызвало бы презрительную усмешку, даже было удовольствием.
   Тем более что девочки помогавшие в этом, много и интересно рассказывали о одежде и ее предметах. Конечно, она и сейчас считала многие из них нелепыми излишествами. Но в подаче коммандера, даже эта не функциональная трата времени приобретала свой смысл.
   А платья, которые ей сшили, к тому же были красивые и очень качественные. Это она смогла оценить, даже не имея опыта. Выбранное для прогулки стилизованное под ципао серо стальное платье с узорами в виде дракона и сапожки, напоминали форму. Не смотря на то что платье сидело плотно облегая тело, в нем оказалась вшитая кобура и ножны с ножами танто. Такими же как в броне.
   Петер приказал принести девочкам из арсенала для нее оружие. И одна из служанок принесла плоский но мощный даже с виду автоматический пистолет и патроны. Он идеально подошел к вшитой замшевой кобуре. Причем, не смотря на то что платье было облегающим, как она не крутилась перед зеркалом, пистолет и пара обойм, не выступали.
  - Так лучше? Я специально просил, чтобы все твои наряды, подразумевали скрытое ношение оружия. Можешь потом проверить. А пистолет оставь себе. Я же вижу что понравился.
   Кира просияла. И не столько от подарков, ценность которых она могла только приблизительно представить, сколько от заботы и чувства, что наконец, она при оружии.
  - Аф. Спасибо Петер.
   Вспомнив про пристрастия детей и клановского ребенка в частности, на прогулке Петер сводил ее в большой подземный гараж. Часть его охрана использовала как тир и для тренировок.
   Кира стреляла очень неплохо. Даже можно смело сказать очень хорошо. Быстро и точно. Пистолет ей так же понравился. Двенадцати миллиметровый монстр под усиленные патроны, сделанный по заказу, в ее руках, выглядел как обыкновенный автоматический пистолет.
   Один из охранников наблюдавший за стрельбой и менявший мишени, когда они окончили, с неподдельным уважением ей поклонился.
   Дома Петер приведя ее в комнату, объявил о окончании тренировок на сегодня. Разрешил после душа не одеваться, а надеть легкий халат, как и до этого. Пояснив, что Дома, когда нет гостей. Если нет к тому расположения, можно носить что угодно. Впрочем, она и сама заметила что он, обычно ходит в подобном халате нагое тело. Хотя в шкафах Петера, одежды в разы более чем было ей подарено.
   Они до ужина остались у нее. Надо было окончательно разобраться с одеждой. Когда окончили и с этим, очередным подарком стал красивый многофункциональный набор для чистки и обслуживания оружия. После стрельбы надо было почистить пистолет.
   Петер сидя в кресле и потягивая вино, болтал с Кирой на разные темы стараясь развлекать. И сам с радостью наблюдал, как на ее расслабленном и счастливом лице, вспыхивает улыбка.
   Девочки, как обычно тихонько подглядывающие и думающие, что он этого не видит. Тоже улыбались и шептались за седзе. Похоже, Кира, им наконец понравилась. Впрочем, он за собой давно подметил грешок, что ему нравятся крупные женщины. А девушка элементал, это же мечта "гигантиста".
   Глядя на нее и веселя, еще подумал, что, наверное, она за всю свою пред идущую жизнь, столько не улыбалась, как за эти прошедшие два дня. Когда, наконец, начала обретать Дом.
  
  
  
  Неудачники.
  
   Макфилда очнулся от боли. С него снимали веревки обматывающие тело. Руки и ноги сведенные болью не слушались.
  Лежа на полу он сквозь пелену боли старался думать чтобы быстрее прийти в себя.
   Та женщина. Сработала растяжка на лестничной клетке и затем сразу на двери. Но она уже была на крыше. На ней была броня но скорее всего, она просто перепрыгнула ловушку и та сработала когда она вышибла дверь. При ее росте и силе, это возможно, никто другой бы не смог пройти. Он только сейчас мог оценить это. Тогда просто не было времени.
   Скорее интуитивно едва она появилась, он понял, что они проиграли, слыша хруст костей Элмера, бросился не к оружию, а пульту подрыва и веревке. Она опередила. Рывок был настолько сильным, что пульт вырвало из рук.
   А в следующую секунду, его уже пеленали веревкой и до пульта, было недостать. Затем удар.
  Голова разламывалась и во рту был привкус веревки, которой ему защемили рот. Откуда она знала о капсуле цианида?
   Мысль пришла сейчас, так как один из тех кто его развязывал, был медик и прежде чем развязали, проведя сканером вдоль тела вколол в десну обезболивающее. Затем быстро и ловко извлек фальшивый зуб. Так обыденно, словно делал это часто.
   Его руки и ноги освободили и сейчас, когда стало легче, надо было преодолеть онемение прежде чем действовать.
  - Не стоит делать то, о чем пожалеете.
   Голос был ровный и равнодушный. Говорил азиат стоявший слева от него. У двух других одетых в легкую броню в руках были пистолеты "игольники".
  - В иглах мощный транквилизатор. Ничего страшного пока вам не грозит.
  - Я вам нужен.
  - Конечно. Но не вы, ответы на вопросы. И у нас есть резервный вариант, один из членов вашей группы.
  - Убьете потом?
  - Это, было бы логично. Обычно Старик, не оставляет таких, как вы, живыми. Они исчезают бесследно. Но судя по всему, вы командир хорошо подготовленной группы. Могут быть варианты.
  - Подкупаете жизнью?
   Мужчина пожал плечами.
  - Почему нет? Вы сразу заговорили, следовательно, готовы к этому. Ваш человек молчит, пробовал покончить с собой, бросившись головой на стену. Сейчас он закреплен на медицинском столе и ему ввели транквилизаторы.
  - И чего вы ждете от меня?
  - Разумного сотрудничества. Считайте это профессиональной вежливостью.
   Мужчина что-то сказал на мандаринском и у шеи прошипел инъектор.
  - Это стабилизатор. Сейчас вам станет лучше. Так что? Мне приказать вас тоже приковать к столу, или чтобы принесли завтрак?
  - Черт с вами. Я не буду рыпаться.
   Макфилд, медленно отошел, сев прислонившись спиною к стене, стал растирать руки. Помещение было небольшим. Светлый пластик стен и пола. Под потолком заподлицо встроенная световая панель. Дверь, плотно подогнанная к стене обозначена только тонкой линией щели. Очень похоже на медицинский бокс.
  - Можете встать?
   Ноги еще покалывало и они были слабы, но встать удалось довольно легко. Одежду с него срезали всю. Мужчина кивнул.
   Дверь щелкнула и открылась с легким, мягким гудящим звуком. Электромеханическая.
  Первым вышел врач.
  - Пройдемте.
   Охранники двигались и действовали очень профессионально. Не на секунду не перекрывая сектора друг другу и прикрывая говорившего.
   Они вышли в коридор. Такой же светлый, безликий. Двери и с этой стороны просто проемы в сенах. Через десять метров открылся проем в другую комнату.
   В ней, была кровать, стол и легкий из пластика стул. Над столом экран и под ним, очерчен полоской щели люк.
  На столе сложенная одежда
  - Одевайтесь. Присаживайтесь.
   Одежда оказалась похожей на термокомплект. Белая, мягкая, облегающая. Обувь лежала под ней. Эластичные носки с толстой подошвой. Пока одевался, люк над столом открылся образуя плоскость на него из проема скользнул разогретый рацион питания. Коммерческий. Судя по легкому шипению при выдвижении лотка, это пневмо доставка.
  - Кушайте. Социальные удобства за вон той панелью.
   Он указал на незамеченную ранее им дверь.
  - Если вам что либо будет надо, коснитесь экрана. Еще раз прошу вас не причинять нам беспокойство. Скоро, с вами поговорят.
   Его оставили одного. Еда была качественной и вкусной. В отдельном отделении пакет с чаем. Тоже приятным и качественным. Странное тюремное помещение. И странная охрана. Можно было попробовать покончить с собой. Но он, не видел этому причины. Вся эта работа, на которую они согласились, казалась ему сейчас еще более неправильной.
   А те против кого они работали, пугающе организованными. Опять же эта женщина. Память услужливо подсказывала, что она, была небывало высокого роста. На ней была броня очень высокой технологии изготовления , которую он не мог опознать. Кто она, что за броня?
   Лоток принял поднос-паек, закрылся и привод втянул его. Снова послышалось легкое шипение. Закрылся люк в стене.
  Даже при желании в этот люк было не пролезть.
   Кровать застелена мягким толстым матрасом. На нем, лежит подушка валик. Все верно ничего лишнего. В то же время, все отменного качества. Странно для тюрьмы. А вот на медицинские, похоже очень. Погладил стену. Упругий более мягкий, чем жесткий пластик. Странно.
   Лег на кровать и закрыл глаза. Подождем что будет далее. Почему то не вызывало сомнения, что если он что-то устроит. Кинется на охрану или еще что. Его как сказал этот человек, просто закрепят на медицинском столе. Кстати, он ведь так и сказал "медицинском". Из того что известно. Некто "Старик". Медицинское учреждение. Профессиональный персонал, это, несомненно. Из тех, кого надо было уничтожить. Некая группа захватившая бизнес. Им, так и не сказали какой. А из того что сами пытались узнать, клуб непонятного развлекательного назначения для богатеев. Слишком мало информации. Но даже известное настораживало. Богатые. Клуб для них? Уровень охраны и сервиса был следовательно соответствующим. А по известной им информации, он был захвачен за очень короткий срок. Чуть ли не минуты. И здание, буквально сразу перекуплено. Не странно ли?
   Сон мягко отключил сознание.
  
   Кира.
  
   Машина была новая. В салоне еще слегка пахло свежим пластиком и металлом. Подтверждая этот вывод, Старк спросил
  - Тебе удобно? Я заказал салон, потому как у меня не осталось больших машин.
  - Аф. Спасибо.
   Смеется. Почему он не любит, когда я говорю как обычно? Надо будет спросить отдельно.
  - Куда мы поедем?
  - К Элен. Накопились дела. Там мой рабочий кабинет. Кстати у нее отличный спортивный комплекс. Она девушка не маленькая. Хотя ниже чем ты. И он сделан под ее рост даже с запасом, так что тебе подойдет и должно понравиться.
   Так как мы одни, выражаю сомнение лицом. Смеется и мне тоже становится смешно. Едем довольно долго, так как эта машина не очень скоростная. На нее оглядываются другие водители. Но нас не видно за тонированными стеклами.
   Здание где работает Элен я не увидела. Машина с пандуса шоссе съехала на нижние сервисные горизонты коммуникаций и заехала в гараж под домом.
   Там, было много охраны. Видимо после нападения ее усилили. Разумно. Оттуда на лифте, поднялись на верхний этаж.
  Коммандер сразу повел меня в зал для тренировок. Это оказался не один зал. Тут был бассейн, раздевалки и два зала для силовых тренировок и гимнастических. Очень много разных тренажеров. Был еще зал для воинских упражнений, и даже небольшой интерактивный тир.
   Часть тренажеров действительно мне подходили. Хотя внешне казались несколько хрупкими. Но это уже было лучше, чем те, что были на дропшипе. Там, я сломала пару.
   Комнату мне выделили рядом с комнатой Старка. Сюда уже привезли несколько моих костюмов и броню и оружие. Как я поняла, это было требованием коммандера, чтобы она была всегда рядом со мною. Это совпадало и с моим желанием. А броня, хотя и не была броней элементал, мне нравилась. Если бы не его желание чтобы я одевалась в одежду, носила бы ее постоянно.
   Затем одна из женщин охранников, показала мне другие помещения этого этажа. Кроме Элен тут работало еще восемнадцать женщин и десять техников и врачей. Последних, было даже больше, но они работали сменами. Постоянно смена составляла десять человек. Коммандер открыл на моем компьютере в комнате доступ к информации о этом заведении и частично о персонале.
   Эти женщины, обманом получали от посещающих заведение информацию. Руководила всем Элен. Раньше бы, я сказала, что это грязная работа. Да и сейчас я так считала. Проще схватить человека и отдать медицинским техникам для получения информации. Но тут были другие законы. Как у них называется "Другое общество" и они, действовали по другому. Так, как тут принято.
   Мое мнение, было моим. И тут я была согласна с тем, что не мне обвинять их за это. Тем более, что частично, уже понимала многое. И свое мнение держала при себе, высказывая то что думаю прямо - только коммандеру. А он, как мог объяснял. Ну, или смеялся. Он не был воином клана. Но он, лучше всех понимал меня - как воина клана.
  
   Вечером, мы спустились на этаж ниже. Там медики готовили к допросу одного из пойманных нами напавших. Тот был не мой. Я его только связала и подтащила в приехавшую за нами машину. Его оглушил коммандер, хотя тот, его перед этим ранил. Может и не он. Там где я его нашла, было еще три трупа. И судя по ним, коммандер двоих убил голыми руками.
   Мерзавец сопротивлялся недолго. Уже через десять минут вопил от боли и говорил захлебываясь словами, истекая слюной, потом и мочой.
   Их наняли для нападения на комплекс, тот, где работала Элен. А потом что-то произошло. Срочно нацелили на уничтожение двух машин. И им бы удалось, если бы не я и моя броня. Их было восемь человек. Странно. На крыше было трое. Внизу четверо. Где был еще один, он не знал. Называл его "Куратор". Значит, он был не из них? И где он был?
   Может второй знает больше?
  Когда он стал повторяться, коммандер и я оставили помещение наблюдения. Противно было смотреть на этого слизняка. Смерть для него была бы более чем подарок.
   Старк пошел говорить с Элен, а я переоделась и пошла в спортивный зал. Надо было наверстать то, что я давно не занималась нормально силовыми упражнениями.
  
  
   Рабочие будни.
  
   Допрос не прибавил ясности в создавшейся ситуации. Дождавшись, когда Элен освободится от очередного клиента. Старк пригласил ее в кабинет.
   Просмотрев запись допроса, она встала и задумчиво ходила возле виртуальной панели, на которой они вместе, до случившихся событий, выводили блоки информации по этому делу.
  - Мне кажется, это не прокол. Нападение на тебя, реакция. Они не ожидали того что вы выйдете на объект. И сразу отсекли тебя и ее. Меня и Селен, они как ты говоришь "проворонили". Так что моя акция прошла.
  - Ты мне не скажешь, что затеяла с Селен?
  - Еще рано. Не обижайся.
   Старк пожал плечами.
  - Элен. Причем тут обида? Я сказал, что ты сама ведешь свои дела - так оно и осталось я не лезу в них! Но до нашего отлета, тебе и ей, надо завершить дела. Чтобы они не висели на сменяющих тебя сотрудниках. Вы мне обе нужны, но ждать вас это подводить людей.
  - Спасибо. Я понимаю.
   Женщина, подошла и порывисто села ему на колени поцеловав. При ее росте это выглядело даже забавно. А Старк сделал недовольное лицо и шлепнул ее по попке как маленькую
  - Не подлизывайся! А то я заподозрю, что ты опять что-то затеяла.
   Она вздохнула, но осталась сидеть там, где сидела
  - А я и затеяла. Жалко, что ты так засветился. Я не ожидала, что они воспримут твое появления так агрессивно.
  - Паника?
  - Возможно. Но это и мне и тебе на руку. Может повлечь следующую ошибку или прокол. В любом случае, я достигла результата гораздо большего, чем ожидала. Получили файлы, а мой объект, только что пеной не изошел от конфуза. И теперь мне еще обязан.
  - Я рад. За тебя рад.
  - Знаю.
   Элен соскользнула с его коленей и сев на пол взяла его руки в свои.
  - Я не ожидала, что это подвергнет твою жизнь опасности и испугалась когда узнала о случившемся.
   Петер, коснулся ее щеки пальцами.
  - Прекрати. Мы оба знаем, насколько опасны наши игры. Это лишь еще одно подтверждение. Я виноват в том, что не продумал другого пути отхода. Впредь, буду аккуратней.
   Не дав ему окончить, Элен прижалась лицом к его рукам. Не ожидавший такой реакции коммандер замер. Немного подождав, аккуратно охватил ее лицо, поднял.
  - Не разрывай мое сердце. Я правда чувствую, насколько виноват перед тобою. Подняв с пола, обнял.
  - Прости. Я не понимаю, почему меня это так глубоко задело.
  - Понимаешь. Просто не хочешь показаться слабой и боишься, что я подумаю, что ты сможешь сорваться, если такое повторится. Но я верею и тебе и в тебя. А еще у нас есть дело. Но ты должна твердо понять и знать. Я, не намерен жертвовать тобой ради него. Собой, могу. Тобой нет.
  - Спасибо. Я поняла.
   Они, постояв обнявшись, вернулись к большому экрану. Но Элен, взяла и не отпустила его руку.
  - Значит, мы вскрыли сеть информаторов.
  - Да, это уже совершенно определенно подтвержденная связь с "Корпорацией". Сразу два направления, сырье и финансы. Более мелкие контакты они перекинули на вольных торговцев.
  - Разумно. Именно по этому, в дело был введен Алекс. А в ордере его сменил старший брат.
  - Очень своевременно. Его домен в этой мозаике сразу выкристаллизовал целую сеть новых связей. И он стоит в их главе. Хорошая позиция для продвижения вверх.
  - Мы поможем. Он уже готов к этому.
  - Нет, не мы поможем. Мы создадим условия для того, чтобы это сделали они.
  - Верно. Принято.
  - Займусь этим с твоим братом. А ты, пока останься на аналитике и неплохо бы провести пару операций здесь и здесь чтобы они отвлеклись.
  - Слушаюсь командир!
   Элен смущенно улыбнулась.
  - Извини.
  - За что? Очень верное предложение, так и поступим. Когда улечу, вместо меня, будет Хошимото и Брунгильда. Ему, пора привыкать к самостоятельности. Он в курсе дел. Два года в обойме моего сопровождения. А Старушка Бру, поможет там, где он не совсем компетентен. Вот у нее, опыта хватит на всех.
  - Хороший выбор. Он мне нравится. И Мисс Брунгильда тоже, хотя, я ее порою опасаюсь.
  - Тебе ее опасаться не стоит. Она член нашей семьи, хотя вот об этом, знать кому либо, незачем. И да, она очень опасна, особо, если ее прогневать. Жизнь, знаешь ли, у нее была тяжелой.
  - Ты сказал семьи.
  - Дальняя родственница моего дяди.
  - Но ведь мы...
  - Элен. Если бы это было так, я бы не отдал им на воспитание сына. Они, тоже семья.
  - Прости.
  - Ничего. Просто прими это. У тебя, большая семья, а не только я с братом!
   Пискнул сигналом коммуникатор на столе
  - Открыть канал.
  - Мастер Смит. Мы окончили со вторым пленным. Файл вам переслан.
  - Что-то важное?
  - Нет. Он просто исполнитель. Готовить второго?
  - Если все как вы доложили, не стоит. Спущусь к камерам через пятнадцать минут.
  
  
  
  Наемник.
  
  Макферсон.
  
   Дверь в помещение открылась. Но к его удивлению охранник стоявший в коридоре там и остался. А в комнату вошел мужчина знакомый ему из ориентировки.
   Взяв стул сел напротив. Дверь закрылась.
  - Мне сказали, вы проявили благоразумие и возможно готовы к сотрудничеству. Для начала, наверное, стоит представиться. Я Петер Ганедон Шелтон, майор десантного специального подразделения разведки, в отставке. Сейчас меценат и предприниматель. Еще оказываю услуги одному банку в сфере защиты, как физической, так и информативной.
   Это было неожиданно. Если этот человек не врал, то он влип. Влип, куда глубже, чем подумал в начале. И паутина не просто дрожала, жвала охотника ее раскинувшего, уже были на его горле.
  - Грегор Макферсон. Наемник. ТНТ операции.
  - Вы согласны сотрудничать?
  - Как я понимаю, даже если откушу язык, у вас есть средства это исправить и реанимировать меня для допроса.
  - Это так.
   Сказано было спокойно и уверено. Что отнюдь не казалось зазнайством или самоуверенностью.
  - Это клиника?
  - Нет, это объект который вас наняли штурмовать. Одна из его частей. Тут есть очень хорошее и дорогое медицинское оборудование. Не во всякой клинике есть подобное.
  - Клиника для богатеньких?
  - Не клиника. Медицинский блок, но медицина тут, для весьма и весьма богатеньких. Как и врачи, которые имеют каждый несколько медицинских степеней в разных областях.
   Старк-Шелтон усмехнулся.
  - И допрос?
  - В частности. Мы практикуем метод Кланов. Никаких иголок под ногти, препараты и приборы. Чисто и более эффективно.
   По спине пополз холод. Значит упомянутый "медицинский стол", не было преувеличением или психологическим трюком.
  - Не сочтите слабостью, как я понял, у меня есть возможность сохранить жизнь.
  - Верно. Хотя для всех, вы уже просто исчезли.
  - Прошу пояснить.
  - Смена лица, личности. Работа по профилю, на меня. В другом месте. Основываясь на первичном психо профиле, думаю, условия, вам понравятся.
   Неожиданно. За такой короткий срок, некто уже успел составить его психопрофиль. Впрочем, терять было нечего, на другой чашке весов был допрос под наркотиками и наверно, завершила бы его доза смертельного токсина.
  - Меня это устроит. Хотя гарантий как я понимаю просить и ожидать глупо.
  - Верно. Хотя, то, как вас содержат, и ваше поведение, уже дало и вам и нам, надежду и некую гарантию.
  - Вы правы. Спрашивайте.
  - Давайте поступим по другому.
   Старк-Шелтон щелкнул пальцами и обратился к тем, кто нас видел и слушал
  - Принесите вино и легкие закуски.
   После встал и поставил столик меду нами.
  - Думаю, так беседа будет более непринужденной. И поступим следующим образом.
   В этот момент открылась дверь и принесли блюдо с парой бутылок вина, бокалами и вазочками фруктов. Девушка которое это делала, была в медицинском комбинезоне. Но это была явно не просто медицинская сестра. Слишком стройная, слишком красивая. Одна легкая, мягкая и плавная походка, наводила на мысль о высоком самоконтроле. Это не говоря о точности движений.
  - Начните с самого важного касательно нападения. А затем, я бы желал послушать историю вашей жизни, можно кратно но информативно. О моменте найма на последнюю миссию, как можно подробней, вплоть до ваших ощущений. Как старый разведчик, я не склонен отрицать важности даже этого.
   Вот оно. Разведка. Он уже второй раз упоминает об этом. Совершенно не бравируя этим. Бывших разведчиков, не бывает а судя по ранам на его лице, он не сидел в тылу над бумажками.
  - Хорошо. Впервые этот наниматель вышел на мою группу на Анталосе, Порт Крин. Хотя тогда, да и позже, мы этого не знали. Так что это не первая наша работа на него. Вам нужен некто Пшекос. Кто он такой, не знаю. Но он, был постоянным координатором наших миссий. Вся связь с нанимателем, шла через него.
   Старк сделал жест остановиться
  - Мой нотепутер и клавиатуру!
   Пока ожидали доставки требуемого, он разлил вино. Вино было очень хорошим. В меру сухим с хорошим южным вкусовым букетом.
   Требуемое, принесла та же девушка. Клавиатуру он передал мне, перед собой открыл нотепутер.
  - Продолжайте пожалуйста.
   Дав ему адрес и известные контакты, кратко обрисовал миссию и возможные цели для задержания в связи с нападением на него. После чего, как и просил перешел к биографии. Скрывать что либо, было бы не верно. Что он или его люди, при желании вырвут и выжмут информацию, не было сомнений.
   Старк, иногда задавал наводящие вопросы. Умение вести экспресс допрос или допрос-беседу, мне тоже преподавали. Но тут, чувствовалось нечто большее. Это действительно надо чувствовать. Урок, учитель и ученик. А теперь представьте, что в роли учителя профессор учивший учителей. Где то так.
   Трудно сказать, сколько это продолжалось. Но вино во второй бутыли окончилось задолго до конца. Когда он сделал жест окончить и попросил принести еще вина. Даже стало как то легко, давно не приходилось так свободно обо всем говорить. Реально свободно. Он умел слушать и не нажимал, докапываясь до мелочей, что обычно раздражает.
   Когда на столе прибрали, снова наполнил бокалы.
  - Не скажу, что вы сильно меня порадовали рассказом. Но, как и сказал, вы получите то, о чем упомянул. Завтра, вами займется пластический хирург.
  - Так быстро?
  - Есть смысл тянуть? На Пшекоса, уже вышли и ведут.
   Он постучал пальцем по нотепутеру.
  - Адаптацию, после операции пройдете тут же. Думаю, вас несколько удивит подход к обучению в данном центре. Через пару дней, буду готов выслушать вас еще раз.
   Уже вставая, указал на клавиатуру.
  - Я открыл вам доступ первого уровня к локальной базе. Через компьютер, можете вызвать обслуживание. Вам сейчас принесут постельные принадлежности. Санитарный блок тоже сменят.
  - И охрану уберете?
   Старк улыбнулся.
  - Вы обещали не делать глупостей. Добровольно пошли на вербовку. Если она нужна или настаиваете, оставлю.
  - Могу выходить?
  - Ограничено. В пределах двух этажей. Янин, вам покажет разрешенные помещения.
  
  
  
   Чужое пространство.
  
  
   Операция. Макфилд ее не помнил. Девушка, которая приносила в комнату вино и клавиатуру зашла к нему и сказала следовать за собой. Она и была Янин. За одной из дверей, был еще один похожий коридор. И там, опять же за одной из безликих дверей, было большое светлое помещение. В нем много аппаратуры и медицинского оборудования. Посреди помещения несколько стендов. Для начала его поставили на один из них в рамку вроде бы трехмерного сканера. Сделали несколько инъекций. Затем было еще несколько исследований. Экраны над рабочим местом одного из врачей, постоянно мерцали обновляемой информацией.
   А затем, посадили на многофункциональное кресло после чего, он просто заснул. И проснулся, в другом помещении, в цилиндре медицинского реанимационного комплекса. Лицо руки и тело едва ощутимо болело. Словно он, испытал недавно обморожение.
   Перед цилиндром стоял один из врачей и медицинский гель быстро понижался в уровне.
  - Как ваше самочувствие?
  - Спасибо. Вполне нормально.
   Макфилд вздрогнул, это был не его голос. Врач поглядел на мониторы
  - Что вас беспокоит?
  - Мой голос.
  - Вам изменили голосовые связки. Так же кожные и прочие покровы, слегка метаболизм. Ничего серьезного. Одна косметика. Все в рамках спецификаций.
   Повернув к нему экран, продемонстрировал список.
  - Тест на ДНК, теперь даст расхождение с вашим старым. Отпечатки пальцев, тоже, впрочем, как и рисунок роговицы глаза. Вот привычки и мелкую моторику, вам придется менять самому.
   В цилиндре включилась промывка. Затем сушилка.
  - Встаньте прямо. Все нормально, нет головокружения?
  - Нет. Все нормально.
  - Руки вдоль тела. Стойте спокойно.
  После этого с жужжанием вверх вниз забегали рамки сканеров.
   Сверившись с чем-то на мониторах, добавил.
  - Еще изменена дантическая матрица. Слепок зубов, будет отличаться. Сняли пару последствий ранений и подлечили. Небольшие пост операционные и фантомные эффекты, пройдут через пару суток. Вы полностью здоровы, для вашего возраста.
   Цилиндр вздрогнул, часть его отошла и стала сдвигаться. Чуть поодаль стояла Янин с пакетом, в котором, была уже знакомая одежда. Врач быстро и ловко стал снимать с него налепленные датчики. Закончив, отсоединил и убрал их гирлянду в короб на цилиндре.
  - Можете одеться и быть свободны. Если потребуется медицинская помощь, обращайтесь.
   Янин подошла и протянула пакет, указав на небольшой стол рядом. Только сейчас он обратил внимание на свое тело. Оно было все тоже, и все же уже не то. Пропал загар и волосы. Кожные покровы были не только светлее, но и гладкими, как у юноши. Исчезли несколько шрамов. Ногти на руках и ногах тоже были словно новыми. Хорошо ухожены. В части мужского достоинства, он засомневался. А при взгляде брошенном на Янин испытал легкую неловкость, так как оно резко отреагировало.
   Та же, в ответ улыбнулась понимающей улыбкой. Да еще добавила
  - Это нормальная реакция после регенерации. Повышенный тонус. Не стесняйтесь.
  Голос у нее был очень приятный. И в нем не слышалась присутствующая медикам наработанная профессиональная нейтральность. Натягивая рейтузы комплекта, Грегор чуть стесненно спросил
  - Здесь есть зеркало?
  - Нет, но если хотите можно посмотреть на работу там
   Медик указал на зеркальную поверхность сзади цилиндра. Это была наверное перегородка с другим помещением или нечто подобное.
   На него смотрело чужое лицо. Немного угрюмое, но вполне приятное. Уши переломанные некогда, теперь были нормальными, но не торчали. Исчезли шрамы на голове. Даже форма ее и скул была другой. Ощупывая лицо, он не чувствовал обычных после операции болей или эффектов. И уж тем более уплотнений от шрамов.
  - Сколько это длилось?
   Ответила Янин, стоявшая сзади
  - Операция длилась восемь часов. Последующие стадии и наблюдение, восемнадцать. Косметика, это отработанная методика. Если бы надо было изменить рост, или большую модификацию с установкой сложных имплантов, потребовалось бы более.
  - Бомба в куске печени?
  - Установка или извлечение с заращиванием швов, займет менее часа. Вы хотели бы этого?
   Менее часа?! Полная операция с заращиванием тела?! Макфилд вздрогнул - да кто они такие! Что это за место?
  - Нет. Точно нет!
   Янин пожала плечами. Мол экая мелочь, не хотите, так и не надо. И это сказало более того, что он подумал.
   Одевшись, оглянулся на врача. Тот копался со своими приборами и не обращал на них никакого внимания.
  - Мы можем идти Янин?
  - Да.
  - А послеоперационные всякие там обследования?
   Девушка удивленно выгнула бровь
  - Вам же только что их сделали? Вы сомневаетесь?
  - То есть все? Могу бегать и прыгать?
  - А, это... Прошу простить. Нет, бегать и прыгать, пока не стоит. Только если очень надо. Через сутки, если вам нужно тренироваться, пожалуйста. Можете посетить спортивный зал. Но будьте пока немного аккуратны. Если что-то заболит или покажется таковым, немедленно обращайтесь через коммуникатор или зовите меня.
   Она достала из кармана тонкую полоску коммуникатора.
  - Это местная связь. И еще, он не даст вам заблудиться. Нажмете вот здесь, скажете маршрут. Н на экране, будет стрелка подсказка.
  - А другая кнопка?
  - Другая, просто включение. Дежурный по коммуникационному центру. Чтоб позвать меня, нажмите и удерживая скажите Янин, он автоматически переключит канал на мой.
   Забавный приборчик. Возможно, по нему идет и отслеживание положение хозяина. Впрочем, это вполне логично. Есть пока не хотелось и возвращаться в комнату тоже.
  - Старк сказал, вы можете показать помещения.
  - Конечно. Вам доступен уровень гостевого мед блока. Верхний этаж, часть рабочих помещений и спортивный комплекс Хозяев.
  - Хозяев?
  - Мадам Элен и Старк. Владельцы и хозяева.
  - Покажите спортивный комплекс.
   Уже следуя за ней, спросил
  - Старк ваш хозяин?
  - Нет. Вернее и он тоже. Моя хозяйка мисс Элен. Старк ее хозяин и старший партнер.
  - Пожизненный контракт?
  - Нет. Но нечто похожее, было ранее. Сейчас принята иная форма. Но вам, лучше о этом не спрашивать. Если вы у нас задержитесь, возможно, вас ознакомят с этой и другой информацией.
   Вежливо отшила, ничего и не скажешь. Мол, не ваше дело догадайся сам. С другой стороны, то, что она лишь медицинская сестра. Это такая-то красотка, что любая три вид звезда удавится. И пожизненный контракт, говорило многое о тех, кто ранее владел заведением и тех, кого тут содержали в других ролях.
   Спортивный комплекс, был выше всяких похвал. Все самое лучшее и современное. Даже бассейн. Более того. В нем когда они пришли, занималась знакомая ему женщина. Полностью нагруженная штанга летала вверх и вниз в ее руках, словно она толкала один гриф! А там было блинов на полтораста килограмм. Когда присмотрелся, неожиданно понял, что она, не смотря на гигантский рост и развитые мышцы, совсем молоденькая.
  - Что это за девушка, если не секрет?
   Янин, последив за его взглядом, в зале было еще несколько девушек, улыбнулась
  - Элементал из клана Снежного Ворона. Служащий хозяина Петера. Вы должны ее знать.
  - Она, кажется, мне пару ребер сломала при знакомстве.
  - У вас было сломано четыре ребра и сложное растяжение мышц.
   Янин прокомментировала это, с улыбкой наблюдая, как девушка элементал окончив упражнение встала и прохаживалась расслабляя мышцы.
  - И много тут элементалов?
   Янин посмотрела на него с удивлением
  - Тут их нет. Может у Хозяина на корабле. Я слышала от его охраны, что среди них есть несколько. Здесь только она и ее костюм. Очень большая железяка, не поместилась в арсенале. Стоит в помещении у лифтовых шахт.
   Макфилд хмыкнул.
  - А можно поглядеть?
  - Думаю можно, но сначала стоит спросить воина Киру. Вдруг это не этично?
   Он не успел остановить Янин. Она легкой походкой направилась в сторону элементальши. И пока он раздумывал, стоит подойти или нет, уже задала вопрос.
   Та, поглядев в его сторону, наморщила лоб и что-то ответила. От чего, Янин весело рассмеялась. И сказав ей в ответ пару слов, вернулась.
  - Она разрешила, но предупредила, чтобы вы не вздумали трогать его. Сказала, если тронете, сломает вам руки. Идемте.
   Его поклон в виде благодарности элементал проигнорировала. А броня оказалась самой настоящей. Макфилд впервые видел броню кланов так близко. Но в том, что это настоящий боевой доспех, не было никаких сомнений. Представив, каково бы им пришлось, будь она в этой броне. Ему даже стало не по себе. Один вид тяжелого пулемета с побежалостью от нагрева на пламегасителе, установленного на внешней подвеске левой конечности, той где была клешня, для захвата и резки брони, наводил на невеселые мысли.
  В правой, похоже был лазер. Зная характеристики клановских лазеров, даже если он был малого класса. Подобное внушало уважение, не говоря о ракетах в ранце на спине.
   От брони шел запах металла, смазки и еще чего-то тревожного и злого. Следы попаданий аккуратно зашлифованные указывали на то, что доспех побывал не в одном сражении.
   Обойдя его пару раз, Макферсон вышел из помещения. И не смог не поделиться впечатлением.
  - Сильная вещь.
  - Да. Я глядя на него испытываю дрожь. Мне кажется, что сейчас, он оживет и своей лапой схватит за горло.
  Янин зябко повела плечами. Грегор решил сменить тему
  - Покажите рабочие помещения. Как я понял, там будут меня чему-то учить?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"