Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории персонажей (и о персонажах) которым играют наши воины в ролевой игре BATTLETECH - MECHWARRYOR см. http://www.battletech.ru/main.php Все имена - Вымышленны. Совпадения - случайны

  ВЕДЬМА
  
  Такси объехав по окружной пол города, повернуло в сторону пригорода. Немного петляло по узеньким мощенным улицам и остановилось у небольшого заросшего акацией особнячка.
  Мадам Чапек вышивавшая на террасе салфетку, увидев что у ее калитки остановилась машина, близоруко прищурилась и встав с кресла вышла на крыльцо небольшой терассы поглядеть какого гостя послал бог.
  Увидев, что от отъезжающей машины к ее калитке идет высокий худощавый военный в уже позабытой в этих краях темно синей форме. Она поджала губ и сунула иссушенные старостью кулачки в карманы белого кружевного передника.
  Пётр на секунду приостановился у калитки, поправив фуражку.
  Мадам вздрогнула и присмотрелась пристальней.
  - О боже Петер!
  - Добрый день мадам Чапек, как вы поживаете.
  - Божьей лаской Петер, Божьей Лаской. А я вас ждала, только к обеду.
  - Вы как всегда прозорливы мадам, и выглядите как всегда неотразимо великолепно.
  Старушка всплеснула руками.
  - Ой бросьте, да что же вы стоите у калитки прошу до дома. Ваша комната убрана. И сейчас я накрою нам чаю.
  - Только если с вашим восхитительным варением добрейшая мадам Чапек.
  - Обязательно Петер с вашим любимым, идемте же.
  Они поднялись на террасу и прошли на веранду. Мадам взяла стоящий на углу столика колокольчик и позвонила. Откуда-то изнутри дома послышалась торопливая дробь каблучков и на веранду быстро вышла молоденькая служанка. Присела в книгсене увидев мадам с гостем. Правда, глаза ее при этом весело блеснули, выдавая заинтересованность и непокорный, задорный характер.
  - Ханка.
  Мадам вложила в одно краткое слово представления все, что требовалось узнать о ней гостю.
  - Это господин Петер. Через пятнадцать минут накрой на террасе чай. Возьмешь варение с нижней полки чулана. В голубом горшочке.
  Мадам извлекла из недр складок своей юбки здоровенную связку разнокалиберных ключей и вручила один из них девушке.
  - Ну что стоишь глазищами сверкаешь?
  Девушка испуганной белкой метнулась в недра дома. Мадам вздохнула в след упорхнувшей девушке.
  - Так трудно найти в нынешние времена приличную прислугу. Идемте Петер.
  Пётр тихонько улыбнулся и последовал за бойкой старушкой. Которая, на ходу продолжала перечислять грехи современной молодежи и оной Ханны в частности. Стоит заметить, что весьма точно и обоснованно. Мадам Чапек была ведьмой. Она была прирожденным аналитиком и ведуньей. Старой, очень старой, и непокорной.
  Жила всегда на отшибе, на все имела свое мнение и в рваную крону не ставила всякие там правительства, службы, полиции, и прочие институты власти. Что втянуло ее один раз в весьма неприятную историю и послужило когда-то поводом для знакомства с ней тогда еще молодого практиканта внешней разведки. Его приставили к мадам наблюдателем. Естественно, что многоопытная мадам, его мигом вычислила. Чем он понравился старухе, он и сам не знал. Но через некоторое время, она просто сдала ему одну из комнат в своем небольшом особнячке по практически символической цене. Перед чем стесненный в деньгах практикант не смог устоять.
  - Вот...
  Мадам отомкнула дверь в комнату.
  - Я вчера все сама прибрала.
  - О боже, даже мои книги там, где я их оставил. И этот кактус. Мадам, право, мне жутко неудобно. Вы ко мне несказанно добры, я не достоин отнимать так много вашего внимания.
  - Ой бросьте Петер. Вы не частый, но всегда желанный гость. Я вас жду через четверть часа за столом.
  - Нет, право, я ваш вечный должник.
  - Не зарекайтесь! Я напомню.
  Старушка, разомлевшая от похвал, лукаво стрельнула в него пальчиком. И гордо покинула комнату.
  Когда мадам удалилась, Петр открыл бельевой шкаф и переоделся в вязаный хлопчатобумажный пуловер и шерстяные брюки кремового цвета.
  Затем умылся и побрился. Приведя себя в порядок с дороги, он открыл свой чемодан и достал из него брифкейс и большой пакет. Поставив кейс на столик возле двери, он взял пакет, закрыл комнату и спустился с ним на веранду веранду.
  У него было десять минут, чтобы подготовится к разговору. Мадам, все равно уже поняла, что гость в этот раз, приехал не просто отдохнуть.
  Подготовится морально. Старушка умела выжимать собеседника, как лимон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"