Шевцов Петр Алексеевич : другие произведения.

Зона Отчуждения 000 001 Мир Концепция Зоны отчуждения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о создании МИРА "Зоны отчуждения"

  МИР
  
   'МИР ИЗМЕНИЛСЯ'
  
  
   Как принято такое называть 'Глобальная катастрофа', произошла не сразу. И никто официально, не показывал и не оглашал, всего ужаса происходящего. Потому глядя со стороны можно лишь фрагментарно представить реальные причины и масштаб происходящего и произошедшего...
  
   Итак... Слова - это только слова. Обратимся к реальности.
   К тому о чем и поведем рассказ, к тому, что на фоне того что видим идет борьба за выживание всего оставшегося после произошедшего человечества, пускай пока не слишком успешная, ибо все что существовало, средства и возможности имевшиеся в наличии, не дало некоего кардинально положительного результата в отпоре произошедшему. Задержало, приостановило, но каждый шаг в борьбе давался огромными потерями.
   Потому, всему что осталось от государств и сообществ, предстоит пройти нелегкий путь до перемены такового и перехода в наступление. А для этого, не просто разработать некие меры, а 'взглянуть на мир и себя' - по новому...
   Ломать рамки существующего и обыденного не легко, но без этого, не возможны, не 'возвращение к старому', не успешность борьбы, не победа в это м конфликте даже не с природою, а с противостоящим человеку мирозданием.
  
  
   Что же произошло, по наиболее близкой к реальной, и существующим, версии?
  
   После вспышек вирусных эпидемий, в силу тех или иных причин, этот самый пресловутый 'вирус' изменился.
  Мы оставим в стороне споры ученых о месте, причине и следствии, в стороне.
   Наиболее реальна версия, что был не один, а целая 'серия' вирусов, в итоге оставшимися различными, но едиными в своем основном воздействии на 'природу' и 'живое'... Говоря научным языком - на флору и фауну. Причем без всяких исключений.
   Незатронутым этим, оставался, как говорится - только камень.
   Так что если произойдет худшее - и никто не выживет... Сфинксы в пустынях, будут наблюдать своим мудры и безразличным каменным взором за этим, как и за миллионы лет до случившегося... А возможно и позже...
  
   Что же касается вируса или вирусов, не будем настолько уж придирчивы и обозначим их по основному принципу не дела на классы и подвиды, просто - вирус...
   Основное в чем был ужас его действия - не в том, что массово мрут люди...
  ВИРУС менял генетику - ВСЕГО... При соприкосновении с ним, начинала изменяться корень 'генетики', те самые ДНК что и есть и основа всего живого и не живого. Флоры и фауны.
  
   Кратко. Разделив на фазы, сейчас можно более-менее уверено сказать - следующее:
  
   -1- Несомненно, изменения вируса было отслежено. НО, но в силу ряда обстоятельств, как политических так и логических, ибо невозможно было в реалии, за краткий срок разработать, произвести и распространить, необходимое количество вакцин (особо учитывая что вирус не один... ) и средств противостояния - для 'ВСЕХ И ВСЯ'...
   До самого крайнего срока, того, когда были реально созданы эти средства, и 'особые районы и регионы', никакой информации о наступления 'катастрофы' - не давалось. О таковом, не просто умалчивали, а всеми силами и средствами пресекали появление даже слухов о подобном, а где невозможно, искажали и подавляли по иному.
  
  -2- За период 'умалчивания и подавления', отсчет которому можно вести от официального объявления карантинов и 'Чрезвычайного положения', хотя, трезво рассуждая и ранее. Вводятся - Чрезвычайные меры.
   Основными, становятся 'войска Химической и радиационной защиты' Почему? Потому, что они уже обучены противостоять и Биологической угрозе! И имеют персонал и соответствующие средства и технику.
   Их усиливают и увеличивают за счет приданных частей и не военного медицинского персонала...
  
  -3- Никакие рассказы о умном президенте, мэре города, некоем обществе или компании, организовавшем противостояние - не выдерживают критики.
   Реально - всё было куда более прозаическим. Хотя отрицать роль неких личностей и групп, тоже не стоит.
  А что касательно выше сказанного, из сейфов и с полок хранилищ были достанны папки 'сценариев' - 'Массированного биологического удара по территории', а с ними и других, таких как - 'Меры противодействия бактериологическому оружию' и 'Меры устранения бактериологического заражения'...
  Были конечно и другие, но важен сам факт что данные сценарии не только имели место быть, или отражены в фантастических фильмах - существовали. И более того те самые войска РХБЗ проводили согласно этих самых сценариев учении и тренировки личного состава. Это не вспоминая того что в период 'Холодной Войны', целые войсковые группировки и даже округа, отрабатывали на учениях сценарии действий при радиационном нападении или заражении и на складах войсковых частей, с тех пор остались не только сгнившие от старости противогазы, но много полезных и годных к использованию материальных средств.
  
  
  -4- На основе всего этого, к моменту, когда стало невозможно скрыть происходящее, и начался так называемый - 'Обвал' или 'катастрофа'...
   Реально, уже были созданы и работали, регионы и районы, противостояния...
  
  Тут, сразу стоит заметить, что это были места - не для спасения 'городов'.
   Не лагеря готовые принять беженцев...
   Нет...
   Там, уже была и структура, и необходимый персонал. Все просчитано и учтено. Уже была проведена вакцинация и дезактивация периметров.
   И потому, они не принимали толпы 'зараженных' оставленных за кольцами периметра ограждений 'грязных' гражданских.
  
  Все 'лагеря спасения', 'станции помощи', 'особые медицинские кордоны' - По сути своей были фикцией и несли, только одну основную и одну побочную функцию.
  
   Первое - Сдержать напор 'беженцев' и не допустить в 'чистые регионы' и к важным стратегически для выживания, сырьевым базам и производствам.
   Примечание:
   Такое касалось и мобилизации армии - не случайно все части задействованные в массовых мероприятиях изначално вводились в действие без тяжелой и бронированной техники...
   Наиболее важные склады тяжелого вооружения и техника, вначале под разными обоснованными предлогами, а после и под надуманными, вроде : - во избежание 'разграбления' в оставленной под слабою охраной базе, отводилась в выше указанные 'чистые' регионы...
  
  Второе - Отфильтровать из 'серой массы', специалистов, годных нести 'службу' и необходимую для 'функционирования', и борьбы - 'дополнительную' рабочую и иную силу...
  Кроме небольшого 'довеска' (семьи и работники зон отдыха и сервиса) Те кто не имел 'полезности' - 'вычеркивались из списков'...
  
  И тут спорить с такою логикой, когда вопрос идет уже не о фиктивном, а самом настоящем выживании 'человечества', вопить о морали и правах - неконструктивно и бесполезно. Или живем и боремся, или лишь оттягиваем на месяц, два, год - кончину всех в регионе (от голода\нехватки медикоментов\ сырья\ бунта\ ИТП)...
  
   Вот таким образом МИР который 'изменился' стал делится на 'чистый' и 'нет'
  
  
   Еще одна черта важная для такого МИРА. Черта... Принцип - 'Обратной дороги - нет'
  
  Т.е. Есть 'Чистые' и 'Не чистые' - Зараженные и нет.
  
   'Не чистым' - нет пути 'назад' в область 'нормалов'
  
   Единственным исключением являются редкие случаи 'нейтралов', тех на кого 'вирус' не действует.
  
  Иммунитет тут не причем... Они реальные "уникумы" и их ловят и пытаются изучив получит некую волшебную сыворотку- но.. И это так же часть сюжета о НОВОМ МИРЕ
  
  
  
  Примечание:
  
   Несколько городов попавшие в 'области' не являются основою мироздания - город как таковой для таких 'условий'
  
  Тягчайшая обуза и рассадник заразы а не 'центр производства'
  
  На эту тему можно отдельно рассказ страшилку написать как бульдозерами военные разделяют районы огораживая Важные и отсекая опасные или 'ненужные' ибо ресурсов мало а скучившиеся в высотках иждивенцы. С ужесточением мер превращаются в банды мародеров...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   П. С.
  
  
   Итог:
  
   В разных местах (тут опять же зависит от 'воли' автора или 'заказчика' ) 'Существует' несколько 'чистых' ( очищенных \ предохраненных \ ИТП ) - Регионов и районов. Это вполне логично по 'сценарию - 'не все сразу''
   Большие государства или их регионы, имеющие больше возможностей и ресурсов (а таковых много реально)
   Имеют и больше 'чистых регионов'...
  
   Между этими 'островами чистоты', что опять же логично - 'разруха и садомия'. Все прелести 'апокалипса'.
  
  Те, кто не 'накрылся тазом' - пытаются выжить.
  Есть и те кто 'приспособился'
  Есть хоть и очень редко - кого 'не берет'
  
  Само собою - кроме поисков полезного и 'ресурсов' то, что за периметром 'зачистки' (забором ИТП) исследуют.
  
  Само собою для затравки - 'вкусного', Что-то волокут в чистую область, что-то из неё...
  
   Для любителей смаковать 'конец света' - конечно и 'показ' - 'как оно было'
   От просто 'жути кошмарной' когда толпы людей поняли что их 'бросили'...
   До 'санации' зараженных городов и 'периметра' наступающего 'заражения' ...
   Хотите поливая гадостью - Хотите локальными ядерными зарядами, а там где жалко их тратить, системами
   залпового огня с объемным и прочим боеприпасом... Все в пепел сжигающими или иными, 'ресурсы сберегающими'
   Сырье и ресурсы! Не забываем - нефть(горючее и производное для производства) и прочее не из воздуха берется.
  
   А что касается, а как там еще - а 'везде по разному'
  
   Тут вам и ...
  ( Выбираем сюжеты локального кошмара (в большинстве - 'миру' амбец)) :
   - Безумный Макс, Водный Мир, Дорога, 5-я волна, Хроники хищных городов, Ищу друга на конец света,
   Носители, Любовь поле конеца света, Книга Илая, На берегу, Письма мертвого человека, Послезавтра,
   Завещание, Последние часы, Последний человек планеты Земля, Война миров Z, Дыши во мгле, Геошторм,
   Только не они, 28 дней спустя, Будущее планеты - Жизнь после людей, Дитя человеческое, Резидент ивел и без...
  И прочее, прочее, прочее... В разных формах и вариантах...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"