Ленивая Настёна : другие произведения.

Алдуин...не дракон?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы уже победили Алдуина, но вдруг он появится вновь, но в другом обличии?

  
  Выравнивание по ширине
  Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
  Часть 1
  Злата
   С побеждения Алдуина уже прошел целый год. За это время случилось очень много разных событий. Их так было много, что их всех и не припомнишь. Главное, что теперь все спокойно, нет большой никакой опасности. Драконы те, которые остались живут спокойно в горах и никого не трогают. Разве что только очень редко пролетают над деревнями, расположенными близко к горам. Но в тех местах уже не живут люди, что довольно-таки хорошо. Ведь я всех предупредила.
   Вы спросите, кто я, а я вам отвечу. Я- довакин. Да, та самая девушка, которая победила Алдуина. Никто не верил, что такая маленькая хрупкая девушка сможет его победить. Никто вообще не верил, что такая хрупкая девушка сможет вообще стать довакином. Ведь быть довакином- это такая большая ответственность, и все считали, что довакином может стать только мужчина. Что за дискриминация по половому признаку? Глупости какие-то. Вообще я с самого начала не хотела быть довакином, я всего лишь хотела быть магом. Теперь после всех этих событий я обучаюсь в школе магии, попутно учусь играть на музыкальных инструментах и выполняю маленькие задания. Надо же как-то оплачивать мою учебу, которая из недешевых.
   Сейчас я нахожусь на одном из этих занятий, нам рассказывают про скучную жизнь троллей и кому это нужно? Если вы сейчас видите шатенку с зелеными глазами в черных обтягивающих штанах и черной рубашке на последнем ряду, то это я. Как же скучно, это просто капец. Хорошо, что это последняя пара на сегодня и можно пойти немного поохотиться. Я так давно этого не делала.
   После занятий я пошла в свою комнату, одела наверх белый плащ с капюшоном, чтобы несильно отличаться от снежного покрова. Плащ был с меховой подкладкой, чтобы мне не было холодно. На низ я одела белые сапоги, утепленные тоже мехом. На зимние вещи я хорошо потратилась. Здесь это просто необходимо, а то и замерзнуть недолго.
  - Злата, ты опять в лес?- Спросила меня моя соседка по комнате, миловидная эльфийка с золотистыми волосами, красивыми фиолетовыми глазами. Она была немного ненастоящей эльфийкой, она была полукровкой. Ее мама была светлой эльфийкой, а папа был темным эльфом, проще говоря дроу. Поэтому ее глаза были такого необычного цвета для эльфов, а также в ее золотистых волосом проскальзывали темные пряди, но их было очень мало и их почти не было видно.
  - Почему это опять? Я очень долго там уже не была.
  - Тебе же завтра в Солитьюд на занятия.- Занятия у меня чередовались: два дня в академии в Винтерхолде, два дня в Солитьюде, где я училась играть на музыкальных инструментах и этикету( многие почему-то считали, что я не умею себя правильно вести) и три дня выходных, где я старалась как-то заработать деньги для своего проживания, ведь стипендии совсем не хватало.
  - Успею, Элеонора. Ты со мной?
  - Неа. Я лучше поучу названия трав к зачету, тебе того же советую.- У нее завтра был зачет по этому предмету. Если я училась больше по практике, а по теории обзорным курсом, потому что была очень занята, так она училась по полной программе, училась каждый день кроме одного дня- выходного. Ее заставили учиться родители, которые полностью оплачивали ее обучение, а вот меня никто не заставлял и некому за меня заплатить. Приходится все делать самой.
  - Не, у меня зачет только через неделю, успею.
  - Смотри, а то не сдашь.
  - Я все сдам.
  - Не будь такой уверенной, -ответила она,- помнишь экзамен по истории.
   Этот экзамен я сдавала очень и очень долго.
  - Я же все-таки сдала его.
  - С 10 попытки?
  - Ну и что. Главное, что сдала.
   Я взяла лук и стрелы, колчан со стрелами повесила себе за спину, на пояс повесила короткий эльфийский меч и один кинжал. Мало ли что мне понадобится, и кого я встречу там.
   Отправляясь в лес, мне надо было пройти полуразрушенный мост. Когда его уже починят? Это же просто ужасно. Я точно когда- нибудь упаду с него. Наконец-то я дошла до леса. В лесу было тихо и спокойно, даже слышно было, как с некоторых деревьев срывается снег. Тишина, спокойствие, снег хрустит под ногами, что еще надо для счастья. Тут на меня с дерева упал снег, что же это такое? Я так точно когда-нибудь заболею.
   Вдруг я услышала какой-то подозрительный шум и отправилась посмотреть что же там такое. Я аккуратно выглянула из-за дерева. Там было два горных тролля и мужчина, который отчаянно пытался с ними бороться, но у него это получалось не очень. Я быстро достала лук и стрелы, стрелы я быстро смазала ядом и нацелилась на тролля. Одному троллю я попала в голову, а другому всего лишь в плечо. Через три минуты яд подействует, и они должны умереть. Только главное, чтобы за это время не пострадал этот человек. Через минуту тролли стали слабеть, и этот мужчина легко с ними справился, но потом он покачнулся и упал без сознания.
   Я бросилась к нему, он был весь в ужасных ранах и без сознания. Видя, что он не очухивается, я кое-как взвалила его на плечо( спасибо упорным тренировкам) и потащила его в свою комнату. Надеюсь, Элеонора сможет ему помочь, она же учит названия трав.
  Еле доползла с ним до комнаты. Жалко, что мой конь остался в Солитьюде, дала детям покататься.
  - Кто это?- Спросила меня удивленным голосом Элеонора.
  - Не знаю, я нашла его в лесу, на него напали тролли, ты сможешь ему помочь?
  - Сейчас попробую, ложи его пока на кровать.
   Она его напоила какими-то снадобьями, теперь он по идее должен очнуться. Блин, мне еще сегодня надо же в Солитьюд, не опоздать бы на последнюю повозку.
  - Слушай, мне надо ехать в Солитьюд, ты тут сама справишься?
  - А вдруг он маньяк?
  - Вряд ли он с такими ранениями сможет тебе что-нибудь сделать, но если что позовешь Кара из соседней комнаты.- Кар был нордом и по совместительству нашим лучшим другом. Я так хотела, чтобы он был вместе с Элеонорой. Они же нравятся друг другу, но почему-то не хотят этого замечать.
  - Хорошо, иди, если что, то я тебе напишу.
  
  Выравнивание по ширине
  Если встретите грамматическую или стилистическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
  Часть 2
  Элеонора
  Я спокойно готовилась к завтрашнему зачету по зельеварению. Я хотела открыть свою аптеку и продавать свои эликсиры. И сейчас я учила названия трав. Некоторые из них я уже знала, а вот некоторые лучше было мне выучить.
  - Виноград джазби- уязвимость к магии, - повторяла я это сложное название, никогда его не запомню,- виноград джас..джаз...
  Тут в комнату ввалилась моя подруга, у нее на плече был какой-то незнакомый мне мужчина. Симпатичный кстати: темные волосы, голубые глаза, на вид высокий и сильный, как же она его бедненькая дотащила. Хотя это неважно, откуда он вообще взялся?
  - Кто это?- Спросила я, удивляясь конечно такому повороту событий.
  - Не знаю, я нашла его в лесу, на него напали тролли, ты сможешь ему помочь?- Вот это поворот. Обычно тролли не спускаются в лес.
  - Сейчас попробую, ложи его пока на кровать.- Надо все-таки ему помочь.
   Я ему дала зелье восстановления здоровья и зелья восстановления сил. Зелья здоровья естественно восстанавливало здоровье, а то другое восстанавливало магический запас, если он конечно был. Я почти уверена, что он маг.
  - Слушай, мне надо ехать в Солитьюд, ты тут сама справишься?
  - А вдруг он маньяк?- Испугалась я.
  - Вряд ли он с такими ранениями сможет тебе что-нибудь сделать, но если что позовешь Кара из соседней комнаты.
  - Хорошо, иди, если что, то я тебе напишу.- Надеюсь, он на меня не нападет.
  Я дальше стала учить этот дурацкий виноград, который у меня никак не запоминался. Да черт бы побрал этот виноград, о мне еще по любому попадется. Это же закон подлости. Обычно что я не выучивала, то мне это и попадалось, поэтому я должна выучить этот виноград. В комнату постучали.
  - Это я Кар, можно?
  - Не видишь, что я учу тут.
  Но все равно он не послушал меня и в нашу с Златой комнаты зашел высокий( где-то почти под два метра) светловолосый парень с ярко-зелеными, как только появившаяся листва, глазами.
  - А я уже выучил все эти названия трав к зачету.
  - А ну-ка скажи мне как называется ингредиент, который дает уязвимость к магии.
  - Виноград джазби. Это совсем легкий вопрос. Лучше бы посложнее что-нибудь задала бы.
  Тут я совсем приуныла, почему он запомнил, а я никак не могу. Тут его обычно добрые глаза полыхнули гневом и злостью. Не поняла, что происходит.
  - Кто это за мужчина? Я что-то не понял.
  - Какой мужчина? Ааа, этот мужчина.- И я ему все рассказала. Он расслабился и больше не выглядел гневным.
  - Во как, понятно. Давай его хоть в мою комнату отнесем, негоже мужчинам делать в женской комнате.
  - У тебя там сосед по комнате есть, а у меня Злата уехала, так что пусть будет здесь.
  - А вдруг он маньяк?- Это вообще-то мой вопрос.
  - С такими ранениями он ничего мне не сделает. Кстати, он по моему просыпается.
  - Злата... Где Злата?- Пробормотал тот самый мужчина.
  - Она уехала, я вместо нее, - ответила я.- Как Вы себя чувствуете, помните, что с Вами произошло?
  - Я помню, что дрался с троллями, а потом ничего не помню.
  - А откуда Вы знаете Злату? - Это уже спросил его Кар.
  - Просто знаю и все. Это уже мое личное.
  - А как Вас зовут?
  - Меня зовут Алдуи...Алдуит.- Какое странное имя, и почему он не смог произнести с первого раза? Откуда он знает Злату? Столько вопросов накопилось, поскорее бы объявилась Злата. Она объявится только через пять дней. Тогда ей напишу письмо:
  " Злата,
  Не хочу отвлекать тебя от учебы, но тут этот мужчина проснулся. Он представился Алдуитом. Он пробормотал твое имя, он тебя откуда-то знает. Кто это вообще и что нам делать? Элеонора".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"