Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

Глава 5, 6, 7, 8, 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Я искала его. Я ходила около его дома сразу после школы и караулила у дверей его маму. Но окна в их квартире оставались темными и дома, никто не появлялся. Так прошло две недели. Декабрь в этом году выдался мягким, но дождливым, по этому я стояла в резиновых сапогах и под зонтом, в накинутом на голову капюшоне и тряслась от ветра, который пронизывал все мое тело.
  Я практически перестала учится, ела кое как. Все мои мысли были лишь о Ване. Где они его прячут, что невозможно было отыскать ни одного следа. Я стою под подьездом с самого утра и жду ну хоть какой нибудь весточки. Я поспрашивала Ваниных соседей, о возможном нахождении семейства Петровых, но никто толком ничего не знал. Только разводили руками. Дождь перестал и выглянуло солнышко. Я сложила зонт и откинула на спину капюшен, сто бы солнышко высушило мои длинные косы. Как тут подьехала черная машина и из нее хлопая дверьми вышла Ванина мама. Я ее не сразу узнала, а вот она меня заметила и слегка смутилась.
  Я стояла и ждала, когда она подойдет к входу в дом ,и нервно сэимала ручку дедушкиного длинного зонта.
  Подойдя к двери, Ванина мама обернулась ко мне:
  - Идем, хоть чаю с тобой выпьем,- и зашла внутрь.
  ***
  Грея свои руки о горячую чашку с ароматным напитком, я хлюпала носом и дула на чай. Галина Константиновна, так она представилась, сидела напротив меня за кухонным столом и смотрела в окно. Ее чашка так и стояла нетронутой, а разговор так и не начинался.
  Ванина мама, очень красивая женщина с светло русыми густыми волосами, связанными на затылке в свободный пучек. Ее глаза были словно голубые озера, которые наполненны непролитыми слезами. Губы... А губы как у Вани, полные мягкие и пошерхлые. Она сидела на табуретке, сложив руки на столе так, что одна из них подпирала ее голову. Она была такой уставшей, что казалось вот вот упадет.
  Я отставила свою чашку с чаем, встала и подошла к ней.
  -Галина Константиновна,- позвала ее осторожно,- пойдите прилягте на минутку. Я вас разбужу.
  Она подняла на меня свой печальный взгляд и будто не понимала меня. Потом встрепенулась, как птичка, улыбнулась и крепясь и улыбаясь начала возражать:
  - Нет, нет. Я совсем на мтнутку. Нужно вещи собрать переодется...
  - Я вам потом помогу, идемте я провожу вас, идемте...
  Она неуверенно встала из- за стола и прошла в комнату.
  - Да, ты права, прилягу ненадолго, но спать нельзя...
  Я присела возле нее и взяла за руку. Она не открывая глаз улыбнулась и легонько сжала мою руку.
  - Ты очень хорошая девочка,- сказала она,- я помню тебя. Ты же Наташа Перова, которая жить не могла без ирисок.
  Я удивилась, потому что это было очень давно. Даже я забыла, что когда то очень любила их...
  - Ваня всегда просил, что бы я их покупала...
  Она молчала, улыбалась своим мыслям и беззвучно плакала. Я сидела возле нее и гладила ее руку. Не знала что делать, как себя вести с ней. Она казалась такой хрупкой, что еще чуть чуть и сломается...
  Отбросив все свое стеснение я легла возле уставшей женщины и обняла ее. Она же будто ждала этого, тряслась в тихих рыданиях. Я гладила по ее голове и тоже плакала. И я плакала. Потому что очень хотела, что бы у меня тоже была такая мама... Я бы низачто бы ее не расстраивала, всегда бы слушалась и не волновала. Как повезло вана, что у него такая мама.
  Я шептала ей, что все наладится, что все образуется, что у такой мамы просто не может случатся ничего плохого. Понимала, что врала, но иногда нужно, что бы кто то и соврал...
  - Наташа, он умирает, понимаешь?- сказала она сквозь слезы- он умирает, лишь потому, что у нас нет денег.
  - Можно же продать квартиру, у вас дача...
  - Дача проданна,- перебила она меня,- этого хватит только на неделю, сердце... Нужна пересадка или частичное протезирование.
  Я села перед ней и спросила:
  - Сердце?- и обхватив руками свои колени стала расскачиватся взад и вперед, обдумывая как поступить.
  Галина константиновна посмотрела на будильник, стоявший на тумбочке и резко встала.
  - Нужно собиратся, я договорилась с медсестрами, что они приглянут за ним Алина у бабушки, а муж...
  Она еще что то говорила, но у меня были совсем другие мысли.
  Если сердце, то мне остается только одно... Если все выгорит, то мы никогда не увидимся больше, а если... Эх, не все ли равно теперь, только бы он жил! Я повернулась к Галине Константиновне и сказала:
  - Денег у меня нет, но есть кое что по лучше...(продолжение следует)
  ***
  Галина Константиновна оставила мне ключи и просила поливать цветы. Ушла.
  Ушла с маленьким чемоданом и письмом, в котором я умоляла его не сдаватся, в котором просила еще потерпеть. В котором смешила и вдохновляла его. В котором прощалась и подписывалась его любимой малышкой.
  Галина Константиновна обещала передать Ване, как только пропустят.
  Сразу пусто стало и холодно. Одна тут. Смотрю в окно на пустившийся снег и вспомнила как танцевала на улице. Как ни о чем не думая, кружила, ловя ртом снег и мечтала...
  Зажав нижнюю губу зубами старалась не заплакать.
  Задернула шторы и осмотрелась. Только сейчас я заметила, что в комнате почти не осталось мебели. Только одна книжная полка на стене висит, и часы с кукушкой. Видимо их давно никто не заводил, заряд закончился имаятник застыл.
  Я прошла в другую комнату, но в ней был и письменный стол и диван, наспех застеленный покрывалом. На полке стояли учебники и даже огромный железный самосвал...
  Ванечька. Так вот как ты жил. Чем интересовался, что изучал...
  Я прилегла на пыльное покрывало и уткнулась носом в подушку. Она еще хранила запах хозяина комнаты, и мне ужасно хотелось почувствовать его всегда теплые обьятья.
  Я лежала с закрытыми глазами и вытирала свои слезы об подушку.
  Соскучилась...
  ***
  Когда шла домой не замечала ни чудесной предновогодней погоды, ни прохожих, на которых то и дело натыкалась. Все думала, думала. Правильно ли я поступаю, что отдаю свою беззаботную жизнь за жизнь этого мальчика. Ведь мы так и не общались толком друг с другом. И он вел себя как будто я уже его...
  Как бы мне хотелось, что бы все было по другому. Чтобы мы отучились, женились, потом бы ребеночка завели ... Мечты, мечты, всему этому не суждено сбытся. Потопав ногами на порожке у входа в подьезд, оббивая налипший снег, открыла скрипящую дверь. Сбросив с себя мокрое пальто прямо в прихожей и не снимая сапог прошла на кухню. Там бабушка розливала по чашкам чай, а дед читал газету. Сколько себя помню, мой дел всегда либо работал, либо читал газету.
  - Деда,- он глянул на меня поверх очков- звони отцу.
  
  Глава6
  
  История моей семьи весма коротка. Мама умерла при родах, отец, не зная что со мной делать, оставил в больнице.
  Конечно, его тогда можно было понять, перспективный студент, не женат, и ребенок ему был совершенно не нужен. Приглашение в Германию на стажировку было как никогда кстати, и он со спокойной душой вычеркнул меня из своей жизни. Да я и не жалуюсь, мне повезло, что его родители каким-то образом узнали о внучке, и забрали к себе.
  Отец так и не вернулся домой, женился и завел новую семью. Отношение между нами были напряженно спокойными. Он присылал деньги, я- говорила Спасибо. И все эти годы он ни разу не приехал даже посмотреть на меня. Поздравления с днем рождения по телефону и денежный перевод, вот и все наше общение. Только в последнее время он настаивал на моем переезде к нему. В их чистоплюйском обществе нужно бдить о репутации. Ошибок молодости оно не прощает, по этому давление с отцовской стороны очень настлйчиво. Он владелец сети медицинских клиник. Я не знаю,в чем конкретно он специализируется, но у него определенно есть деньги. Много денег. И я обменяю себя на связи и деньги. Пусть мне прийдется уехать из дома, и возможно я больше не увижу Ванечку, но он будет жить.
  
  Зазвонил телефон и я подняла трубку:
  - Ало
  - Наташа, что случилось?- голос папы был очень взволнован.
  - Папа, я хочу, что бы ты спас его,- ответила я.
  - Кого, дочька? Обьясни мне, я ничено не понимаю. Папе плохо?
  - Нет, одному мальчику. Он... - я запнулась, не зная как бы ему обьяснить попонятливей.- Он очень дорог мне, папа.
  В трубке не было слышно даже дыхания.
  - Ты слышишь меня?- спросила я.
  - Да, да, я слышу тебя, но что с этим мальчиком? И врядли я смогу помочь ему, разве только ему не нужно подправить нос или увеличить скулы.
  - Ну у тебя же есть знакомые, или в конце концов деньги... Я сделаю все что захочешь, перееду к тебе как ты хотел, только...,- я всхлипнула и вытерла слезы,- я прошу тебя, я тебя умоляю спаси его... Он просто умрет, папа. В 17 лет умрет.
  - Нну все, успокойся, перестань реветь. Как его имя и где он находится?
  - Петров. Иван Петров, первая городская. Спасибо.
  И тихонько положила трубку.
  Подняла голову и увидела бабушкины слезы:
  - Прорвемся, дорогие мои.
  И ушла в комнату.
  
  Дальше все завертелось, закружилось, как метель в зимней сказке. Приехал отец с каким то старичком и увез Ваню в Германию. К своим родителям заехал лишь на минутку, а меня не застал, я была в школе. Как проходило лечение и вообще ход дальнейших событий мне неизвестен, потому что я пообещала больше не касатся этой темы. Моей первой задачей было закончить школу и собрать все документы для выезда на ПМЖ.
  Бабушка все плакала, а дед больше не читал газет. В школе никто ничего не знал, только Коля Морозов, но не все. Знал, что между нами была симпатия, что у него больное сердце и он гдето лечится.
  О своем отьезде я никому не говорила, зубрила учебники и хотела поскорее уехать. Ждать больше не было сил и здав экстерном все экзамены и получив зарание атестат я уехала в свою новую жизнь.
  Смогу ли я прижиться там? Что ждет меня в дальнейшем? В голову лезли все эти вопросы и было ужасно страшно, но я не подавала вида, когда бабушка обнимала меня в аэропорту, улыбалась и старалась успокоить ее. Гладила по морщинистым щекам и кивала ее мудрым напутствиям. Дед, крепко прижал к себе, потом отдал банковскую карточку, и взяв мои хрупкие плечи в свои могучие руки сказал:
  - Чтобы Сашка не говорил, что бы не делал, ты свободный человек. Там немного денег, все что твой отец присылал на твое содержание я ложил на счет. Воспользуйся ими, когда будет нужно. И знай, что тебя сдесь ждут.
  Я сидела в самолете и смотрела как медленно исчезает из вида здание аэропорта. Я зажмурила глаза и сжала руки в кулаки. Вот и все.
  Встречай меня Берлин.
  Глава7
  Меня разбудил телефонный звонок. Мелодия из фильма"Миссия невыполнима" в исполнении Девида Гаррета (авт. Кстати, рекомендую послушать и посмотреть на него!)взрывала мой спящий мозг. Пронзительные звуки скрипки резали по ушам, так что пришлось открыть глаза, и посмотреть, что за умник решил испытать свою судьбу в... в 5:00 Проведя пальцем по зеленой трубочке, и нажала на громкую связь.
  - Перова Наталья Александровна?- услышав русскую речь, я отключила громкоговоритель и поднесла телефон к уху:
  - Да, да, это я.- взволнованно ответила я.
  - Здравствуйте. С вами говорит нотариус семьи Перовых. Семен Иосифович Зельдер.
  - Очень приятно,- машинально ответила я,- а что случилось?
  - Вам нужно явится в мою контору в ближайшее время, что бы вступить в права наследия.
  - Подождите,- не поняла я,- Какое наследство? Насколько я знаю у нас пока еще никто не умер!
  В трубке послышалось легкое покашливание:
  - Наталья Александровна, ваши дедушка и бабушка скончались уже как пол года назад. Мы сообщили это вашему отцу. Он был в курсе. Вы разве не знали?
  Я попыталась встать, но меня крепко держали руки Марка, и я матерясь по русски пыталась его растормошить. Он лишь поднял лохматую, после сна голову и лениво улыбнулся:
  - Liebchen,daß darbot sich?(Любимая,что случилось?) - сонно спросил он. Я ничего не ответила, только встала с кровати и вышла из спальни.
  - Знал? Когда вы ему сообщили точьно, можете сказать?
  - Ну, конечно, сейчас, подождите,- и в трубке послышалось шуршание бумаги,- Так, так, подождите, а.... Вот, нашел. Ему было посланно два уведомлениия и я звонил ему, вот 24 октября, прошлого года. Тогда умерла его мама, и еще раз, 16 января, уже этого года, когда умер его отец. Мы с ним виделись, когда он приезжал на похороны. Странно, что вы ничего не знали...
  - Нет, ничего не знала. Я..., простите, когда нужно приехать?
  - Как можно быстрее, процедура оформления не займет много времени, я подготовлю все бумаги, и нужна будет только ваша подпись.
  - Хорошо, я закажу билеты на завтра.
  - Тогда до встречи.
  И он положил трубку.
  Я стояла у окна, обперевшись о широкий подоконник руками и боялась закричать. Судорожно вдыхая и выдыхая старалась подавить панику и чувство безысходности.
  -Lieber, atme, atme. Da dermaßen, Atemzug , Ausatmung. Beruhige sich, erzähle wer es gongt?(Милая, дыши, дыши. Вот так, вдох- выдох. Успокойся, расскажи кто звонил?)
  Развернув к себе, он обнял меня и успокаивая, глажил по голове.
  Я ничего не говорила. В моей голове кружилась лишь одна фраза:
  Это я виновата. Я виновата. Я виновата.
  - Я виновата.- повторила свои мысли вслух и тут же закрыла рот рукой. Марк, не тот человек, при котором можно откровенничать. Я посмотрела на него и улыбнувшись поцеловала в щеку.
  -Alles ist in Ordnung. Panikartiger Angriff.( Все в порядке. Паническая атака).
  Он так глянул на меня, явно не поверил, да и мне все равно.
  Я уже настроилась на поездку, мысленно собирая чемодан. Нужно только дождатся, когда Марк уйдет на работу. А еще даже шести нет.
  Залезла под одеяло и пыталась вспомнить с чего все началось.
  Тогда, только приехав, я решила жить по другому. А чтобы жить по другому, нужно было и выглядеть по другому. Первым делом я пошла в салон красоты и обрезала свои длинные золотистые косы. Класическое прямое карэ с идеально ровной, закрывающей брови, челкой, светлые тона в одежде и обувь, не ниже 8 сантиметров, вот так я выглядела тогда, и до сих пор ничего не изменилось. Я решила вычеркнуть из памяти прошлую жизнь и играть здесь свою, назначенную отцом, роль. Меня выводили в свет, знакомили с влиятельными людьми, а я улыбалась и молча кивала. Потому что ни черта не понимала, о чем там они говорят?
  Марк был один из первых людей, с кем я познакомилась. Его отец и мой - деловые партнеры. Он мне жутко не понравился. Насмешливый хам и золотой мальчик, к которому липнут все знакомые и не знакомые девченки, высокий, блондинистый, голубоглазый придурок, который постоянно подкатывал ко мне, желая затащить в койку.
  Это я узнала, когда стала учить язык. А так я все время спрашивала о чем он мне говорит у жены отца - Ельзы. Она была стопроцентной немкой, но очень любила русских. Ельза, прилично говорила на нашем языке и постоянно подсказывала мне, о чем говорят окружающие. Я знала разговорный английский, но для коледжа нужен был немецкий, который я зубрила все лето. Закончив коледж, я уже жила отдельно, и отца видела только раз в месяц на семейном ужине. В каждую первую субботу месяца, мы неизменно собирались вместе. Отец пытался как то наладить отношение, управлять моей жизнью, но я и так ,слишком много власти дала ему над собой. По этому все ужины заканчивались скандалами. Отец напирал, а я не поддавалась. Мой отец из тех людей, которые требуют полного их подчинегия. Безоговорочно выполнять все его приказы с точностью до секунды. Наверное потому, он так хорошо вписался в Берлинское общество. Он занимается пластикой тела, и является владельцем медцентра и сети клиник по пластической хирургии. В его работе точность - залог качественной работы. Но с появлением меня в его жизни, он попал в хаос спонтанных решений и вдруг вспомнил, что он тоже русский. Война между нами никогда не прекращалась, потому, что мне было запрещено все, что связанно с прошлой жизнью. Даже звонки бабушке и деду были под большим табу. Он решил превратить меня в гламурную дурочку, у которой в голове только шмотки и дискотеки. И скажу так, что ему это почти удалось. Я выгляжу как типичная гламурная глупышка. Хихикаю в ладошку и езжу на красненькой машинке. Только ни кто даже не может догадатся, что я сама могу поменять пробитое колесо и даже знаю как почистить свечи.
  Устав от тотального контроля 24 часа в сутки, я сняла квартиру и открыла турбюро. Деньги, выданные тогда дедом, очень мне помогли. Сейчас, я вполне самостоятельная женщина с маленьким бизнесом и красавцем парнем. Моя жизнь в шоколаде. Но это только на первый взгляд.
  
  Глава 8
  Я решила ничего никому не сообщать, а уйти по английски. Лишь предупредила в тур.бюро, что отправляюсь в отпуск, и меня не будет некоторое время.
  Сбросив с себя бремя обязательства перед отцом, я вдруг почувствовала себя неимоверно легко. И первым делом, что бы отметить, это событие, я утюжком слегка подкрутила, всегда прямые, волосы. Это чудесное чувство свободы трепыхалось маленькой птичкой в моей груди. Если бы могла, то я бы пешком пошла бы домой. Мне хотелось выйти из самолета и немного подтолкнуть его, чтобы двигался быстрее. В отличии от прилета сюда, я улыбаюсь другим пассажирам, помогла бабульке запихнуть сумку в багажный отсек. Купила зачем то журнал и чуть ли не пела от восторга. Я не могла усидеть на месте и то и дело вертелась по сторонам, как пятилетняя. Наконец то загорелась красная лампочка и мы взлетаем.
  Семь лет я не была дома. Семь лет я практически была мертва. Нет, я двигалась, смеялась, училась, работала, но чувствовала себя словно робот, выполняющий все заложенные в программу функции. А сейчас , оживаю. Вот прямо чувствую как покалывают кончики пальцев на руках, когда стучу ими о подлокотник кресла. Ох и еще чертовски болит натертый на ноге мозоль новыми туфлями.
  Можно было прилечь и подремать, но какой уж тут сон, когда все мысли о доме.
  Мой рейс в 6:00, и что бы успеть, я не заводила будильник, я просто не спала. А когда пора было выходить послала спящему Марку воздушный поцелуй, а на холодильнике короткую записку:
  "Begnadige, unsere Begegnung war Fehler."(Прощай, наша встреча была ошибкой.) Может он и не смотрел советских мультфильмов, что бы оценить мои познания в этой отросли, но писать длинные письма я разучилась. Да, еще я выбросила в урну свой телефон, вот умора, пусть теперь ищут.
  ***
  Я плачу. Потому что, меня здесь ни кто уже не ждет. Ох, папочка, за что же ты так со мной? Я же не игрушка, что бы играть со мной в песочнице.
  Заплатив таксисту, выхожу у конторы нотариуса и осматриваюсь вокруг.Поток машин, цветные витрины, гудки клаксонов? В нашем городке гудки клаксонов?
  Адвокатом оказался такой себе типичный еврейский дядюшка с черными нарукавниками. Он отдал мне ключи и документы на квартиру. Да и еще записал адрес кладбища и номер участка. Вот и все приданное. Хороша невеста. Три могилки, трехкомнатная квартира и розовый чемодан на колесиках. Просто невеста на выданье.
  В квартире вся мебель была укрыта белой тканью. Слой пыли кружил в солнечных лучах, пробивающихся через окно. На коричневом пианино стоит свадебная фотография моих бабушки и дедушки. Я взяла ее и провела влажным полотенцем, вытирая пыль.
  - Родные мои. Дорогие. Не уберегла вас. Заставила себя забыть.
  Я закрыла глаза, и вдруг почувствовала запах бабушкиного борща, и котлетки. Какие же у нее были котлетки, ммм вкуснейшие. А дед все шуршит своей газетой, и кашляет .
  В прихожей я снимаю с зеркала черную ткань и вижу на бюро старый зеленый телефонный аппарат, справочник, перевернутый страницами в низ и какие то ключи.
  Ключи...
  Это же ключи от Ваниной квартиры. Я тогда ходила к ним поливать цветы, когда Петровы всем составом, кроме маленькой Алины, уехали на операцию. Вот и осталась память.
  Странно, все забыла, всех оставила позади, а вот его, Ванечку, наверное, буду помнить всегда. Интересно, как он живет сейчас? Чем занимается, помнит ли ее...
  Я взяла трубку и услышав гудки, еще удивилась, что не отключили, машинально набрала номер. Сколько раз я набирала его, желая услышать, ну хоть какие нибудь новости о Ване. Что нибудь, или плохое или хорошее, но терпение тогда было на исходе и когда никто не брал трубку, я снова и снова звонила и слушала гудки. Тогда бабушка, видя мое состояние, сказала, что если не звонят, значит все хорошо. Так что я перестала и ждать.
  - Алло?
  Я удивилась ответу и будто онемела. Женский голос, но это не Галина Константиновна.
  - Алло, говорите, вас не слышно, пап, снова этот экспонат забарахлил, Алло-о.
  Я прочистила горло, и проглотив нервный комок в горле спросила:
  - Это квартираПетровых?
  - Да, это квартира Петровых, а кто вам нужен?- спросил тот же голос.
  - Скажите, а Ваня дома?- мои коленки дрожали от волнения и я присела на тумбочку для обуви.
  - Дома? Да он тут уже год не живет. Достали уже. Звоните ему на мобильный.
  И бросила трубку. Вот уж засранка. Я улыбалась, потому что он живет, потому что его сердце все таки еще бьется.
  
  Глава 9
  
  На деньги, которые приносило мое тур. Бюро, я могла бы жить здесь и ни в чем себе не отказывать, но вот безделием я никогда не страдала. Решив расширить свой маленький бизнес, я открыла филиал и наняла помощницу. Конечно пришлось много побегать по городу чтобы найти подходящее здание, а потом оформить бумаги в мэрии. Что говорить, я сама раздавала рекламные флаеры возле кофейни, напротив которой находился мой офис. Жара для сентября, была неожиданным подарком, и я решила войти в кофейню и посмотреть на соседей. Ну и за одно, выпить чего нибудь прохладительного. Дверь открылась со звоном колокольчика и я ,оглядевшись в поисках свободного места, подошла к стойке. На витрине была уйма всяких пирожных и тортиков, что у меня глаза разбежались от такого ассортимента.
  - Я могу вам что то посоветовать?- спросил женский голос и я подняла голову. Передо мной стояла темноволосая молодая девушка, с чуть раскосыми глазами и приветливой улыбкой. На ее голове была темно синяя косынка с нарисованным кексом.
  Она выглядела так мило, что я решила с ней познакомится.
  - Привет, меня зовут Ната, я работаю в офисе напротив. - и протянула ей свою руку.
  Она пристально осмотрела меня с ног до головы и с каждой минутой ее улыбка гасла.
  - Очень приятно,- ответила она, но руки моей не пожала,- вы будете что то брать, или просто глазеете?
  Я была удивлена переменой ее отношения ко мне, ведь всего секунду назад, она так искренне улыбалась.
  - Холодный латтэ, пожалуйста...
  Расплатившись сразу, я отыскала свободный столик у окна и села, специально отвернувшись от витрины, где уже не совсем милая девушка прожигала мою спину своим злым взглядом.
  Осматриваясь вокруг я заметила парня, который очень увлеченно что то стучал по клавиатуре своего ноута. Он выглядел очень интересно, лысая голова, квадратные в черной оправе очки, то и дело, спадающие на нос, иногда он хмурил бровями, а иногда кривил рот. И это было так забавно, что я не удержалась от смешка. Прикрыв рот ладонью, тут же отвернулась от него, стала рассматривать дорогу и вывеску над моим офисом. Я так задумалась, что не заметила как ко мне подошел и сел "самый занятой и модный ботаник в этом кафе".
  - Так, так, так, и кто это к нам пожаловал?- спросил меня мужчина с ноутом, и я пригляделась к нему получше.
  - Не припоминаю, что бы мы были знакомы,- ответила я незнакомцу. Он бесцеремонно отодвинул напротив стоящий стул и уселся на него, как будто так и надо.
  - А мне кажется, я вас где то видел?- продолжал он, ехидно улыбаясь.
  - Ага, скажите еще что в Сочи. Ведь там отдыхают все мало мальски имущие жители нашей страны.
  - Точно, а разве не там?
  Вот пристал. Ну никакого воспитания. Еще откинулся назад и наслаждался моим неведением. Потом повернув голову в сторону стойки с витриной крикнул:
  - Насть, представь, она нас не узнала. Вот разбогатеем!- и он потер ладошки друг о друга. А в ответ донесся голос немилой девушки:
  - Морозов, да куда уж нам до ее стандартов.
  Я посмотрела повнимательнее и открыла рот от удивления:
  - Морозов? Ты Коля Морозов? Где же твои кудри, Морозов?
  - Настька вырвала в порыве страсти- и он снова повернул голову в сторону бара.- Настя, иди сюда, она не кусается.
  - Настя, Фирсова? Вы вместе?
  - Да, еще со школы. Как сели втроем, так и живем теперь втроем.
  - Да. - ответила Настя, вытирая руки и целуя Колю в щеку.
  Настя не присела рядом, сложив руки на груди она зло спросила:
  - Зачем ты появилась?
  Я не поняла вопроса и перевела свой взгляд на лысого. Он сурово смотрел на Настю и предупреждающе постукивал пальцами о стол. Но она не обратила на это совершенно никакого внимания.
  - Зачем ты явилась именно в тот момент, когда только у него начала налаживаться личная жизнь?
  - У кого?- спросила удивленно я.
  - Ты издеваешься? Да ты хоть знаешь, что мы пережили, когда ты уехала, знаешь в какой депрессии был Иван? Он пришел к тебе попрощаться, в любви признался, а ты?
  Хвостом махнула и улетела. Гуляй не хочу. Жила там себе в свое удовольствие, в своем Париже.
  - В Берлине,- машинально поправила я ее и взглянула на Колю.
  - Я ничего не пойму, я же... Я же ему объяснила все. Сказала, что бы не переживал...
  Я не могла понять, почему его друзья так относятся ко мне, будто я убила их щенка. Мои мысли прервал голос Насти:
  - Шла бы ты отсюда, и больше бы не появлялась.
  Послышался звук удара и я увидела как глаза моего одноклассника наполнились гневом.
  - Коля, я ведь... За что? За что вы меня выгоняете? Меня к себе отец забрал. Я же написала письмо и передала Галиной Константиновной. Спроси ее. Я же...
  - Наташа, уходи, сейчас Аня с Ваней подъедут. Не рушь семью.- наступала Настя. Но взглянув в окно тихо сказала:
  - Поздно, она уже тут.
  И дверь открылась.
  Аня совершенно не изменилась, только немного поменялся стиль в одежде. Увидев знакомые лица она не спрашивая разрешения плюхнулась за стол.
  - Фух, ну и жара, дайте попить, что нибудь.- и тут же замерла. Нервно косясь на вход она перевела взгляд на меня:
  - Явилась? Как только узнала.- она встала и уперев две руки о стол зашипела:
  - Ни за что не отдам, слышишь? Не отдам его. Ты что ли была с ним после операции, ты помогала ему и уговаривала лечится дальше, ты хоть немного любила его, когда признаваясь в любви упорхнула как птичка. Ни ответа ни привета. Оборвала все связи, так теперь и пожинай плоды.- она поднялась на звук колокольчика, но не отрывала от меня глаз- Не будет тебе здесь жизни, не нужно тебе было приезжать сюда.
  И Вышла из кофейни. Я сидела ни жива ни мертва. Одна только мысль была в моей голове"за что же они все так?"
  - Да,- послышался такой знакомый с детства голос,- не нужно было тебе приезжать.
  И снова зазвенел колокольчик.
  
  Я хватала ртом воздух, будто выброшенная на сушу рыба, рыдания рвались из моей груди, и чувство большущей обиды поглотило всю мою душу.Я не могла выдохнуть, по этому начала кашлять, и мне срочно нужно было на воздух. Я кое как встала из за стола и почти валясь с ног и не смотря вперед толкнула дверь. Оттолкнув кого то от себя и не отвечая на вопросы старалась вдохнуть ну хоть немного. Мою грудь разрывало от нехватки кислорода и из глаз вот вот хлынут горячие с многолетней выдержкой соленые слезы.
  Меня встряхнули чьи то руки и я посмотрела на незнакомого мужчину.
  - Если вам нужно сбежать, то я на машине.- услышала я и кивнула соглашаясь на его предложение. Мне было все равно, лишь бы подальше отсюда. Мужчина отпустил мои плечи и я чуть пошатнулась. Он, чуть тихо чертыхнулся и поднял меня на руки. Я слышала, как Морозов что то кричал нам вслед, но мне было все равно. Я будто потерялась в своей обиде. С открытыми глазами я видела лишь серых мушек, которые заполняли весь мой обзор. Мой телефон разрывался от звонка, и я успокоившись ответила на незнакомый номер.
  - Ната Перова, чем могу помочь?
  - Наташка, не дури, возвращайся. Ты знаешь с кем едешь в машине?
  Я взглянула на мужчину, который невозмутимо вел авто и ответила,:
  - Морозов, я вас всех знаю всю свою жизнь, а помог мне незнакомец, когда вы все вдруг низа что накинулись на меня.- спокойно ответила я.
  - Наташ, ну ты веди и правда не знаешь какого ему тогда было...
  - Морозов, вот вы думаете что я такая стерва, приехала развести пару, да? Я в городе с Июля, а уже сентябрь. Скажи, я хоть раз нарушила их драгоценный покой?
  - Ну, не знаю.
  - Вот ты думаешь, что я не знаю как ему было тогда, но ты глубоко заблуждаешься. Вот теперь послушай. Я знаю сколько вдохов и выдохов он делал в сутки, когда ему делали операцию. Я знаю, по какому адресу он жил, я знаю, кто подписывал квитанции об оплате лечения и реабилитации пациента Петрова. А теперь контрольный в голову, Почему, ни кто из вас даже не поинтересовался кто владелец клиники, в которой проводилась операция.
  Я улетела хвостом вилять, да я оставила умирать в одиночестве бабушку и дедушку, ради того, что бы твоему другу помогли, причем совершенно бесплатно. Я же волосы остригла, потому что половину их выдрали охранники мед центра, когда я пыталась проникнуть к Ване. И это ваша благодарность. Егомать ведь все знала. Она знала, что это я попросила своего отца в замен на переезд. Найдите письмо. Знать вас больше не хочу. Чужие люди вызывают у меня больше доверия, чем вы.
  И выключила телефон.
  Откинувшись на подголовник, закрыла глаза и старалась дышать ровнее.
  - Открой бардачек.- услышала я бархатный низкий голос.
  Я удивленно уставилась на него, а он махнул головой в сторону скрытой ячейки. Я потянула за ручку и увидела на полке какие то бумаги, карта и шоколадка.
  - Бери.
  - Я не ем сладкого, спасибо.- сказала я осипшим голосом. - Я не спросил, любишь или не любишь, я сказал бери и ешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"