Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

Кто первый?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто первый.
  Эх, и угораздило ж меня влюбится. Да еще и в кого. В этого заносчивошо индюка Ваньку Петрова. Вот почему именно мне достался такой экземпляр?
  Одинадцатый класс в этом году был в полном составе. Никто не хотел прощатся со школой. И Ниночку, нашу классную руководительницу, не могли подвести. Она у нас совсем молоденькая, не опытная. Всего третий год с нами. Она и учит нас и советуется. Ох и повоевать пришлось, не без этого... И вот все такие красивые с бантами в косах и гладиолусами мы стоим на линейке и держим маленьких первокласников. А они держатся своими маленькими ладошками за наши руки и глазами ищут своих мам.
  В нашем классе пять девочек и пятнадцать мальчиков. Да. Не позавидуешь. Только вот почему то они стали на нас поглядывать как то не так. Оценивающе, что ли... Конечно, что такое сэкс и как этим пользоватся нам еще в девятом классе рассказала таже Ниночка, после непредвиденного ЧП.Лиза Пермякова, претендентка на золотую медаль вдруг забеременнела...
  В нашем 11Б таких страстей не встречалось, хотя мы тоже не скучали. Ха, конечно, при таком количестве мужского тестостерона кто нибудь, да и взбрыкнет. Например Колька Морозов и Колька Степанов не могли поделить Настю Фирсову и так и сидели в троем за одной партой. Их поведение было рассмотренно на педсовете, но это не мешало им продолжать это делать. Симпатии в нашем классе конечно тоже были. Но у меня не случилось, пока...
  Пока я не увидела Ваню Петрова со своей маленькой сестренкой, которую он вел за руку в первый класс. Мы все изменились, выросли. Уже поменялся стиль мышления. Хотелось поскорее закончить школу и там...
  Да, о Ване... Раньше, мы с ним учились в одном классе и очень дружили. И посадили нас за парту вместе, потому что моя фамилия Перова. Мы помогали друг другу. Он носил мой портфель и занимал место в столовой...
  Все закончилось, когда появилась новая девочка. В седьмом классе к нам пришла новенькая, Аня Прохорова. Все места были заняты, а я тогда болела и ее временно посадили на мое место. Девочки приходили ко мне и рассказывали, что меня переведут в паралельный класс. Потому, что места нет. А там класс не полный, и всего четыре девочки. Вот так мы и расстались. Оказалось, что не такая уж и верная была наша дружба и уже ей он носит портфель и занимает место...
  Я тогда забыла его. Не смотрела в его сторону и стала дружить с другими ребятами. И ни о чем не жалею.
  Почему же именно сейчас, я не могу оторвать от него свой взгляд. И что в нем хорошего. Ну высокий, так наши парни все вытянулись, словно целое лето висели на турниках с привязанными к ногам кирпичами. Подстрижен коротко, глазища в пол лица, длинный прямой нос и полные губы, длинные руки, длинные ноги. Весь тощий, и костюм висит, как на тремпеле, и этот нелепый галстук. Ну скажите, что в нем особенного, а я не могу на него не смотреть. Хочется ударить себя по щеке, что бы привести в чувства, да просто руки заняты двумя первоклашками. Не поняла, как прошла линейка, и стараясь никого не толкнуть, мы спешили завести малышей за их парты. Так случилось, что мои ребята, и Ванина сестренка должны были быть в одном классе. Я старалась бысро убежать в свой класс но в дверях столкнулась с предметом моих мыслей. У меня перехватило дыхание, я не могла придумать что сказать, так и стояла, разинув рот как пойманная рыба. Он улыбнулся ехидно и спросил?
  - Может пропустишь?
  Я молча кивнула и прижалась к стене. Он прошел даже не взглянув.
  Нет. Не может быть, что бы не узнал. Столько лет за одной партой...
  - Ну и ладно,- шептала в слух я- ну и посмотрим.
  Вводный урок проходил, как ни странно в спортзале. В этом году, как никогда было много учеников. Еще и лектора пригласили. Мы сидели, кто где место нашел. Скорее бы в класс, потом рванем в кафешку, еше вчера были заказанны столики и куплен огромный торт.
  При мыслях о торте в животе забурлило, и я услышала смешок за спиной. Решив не обращать на него внимания, старалась не думать о еде. Но в животе снова прогремела барабанная дробь, и кто то передал мне через плече конфетку. Я обернулась и уставилась в золотистые глаза. Он смотрел на меня с легким смешком и продолжал предлагать конфетку.
  - Вот возьми, не то еще подумают, что это у меня.- прошептал он.
  - Спасибо обойдусь,- и развернулась обратно. Весь урок я только и чувствовала, как он смотрит на меня. И это ужастно злило. Ну может и не смотрит, но точно злило. Вот ведь. Влез без спросу в мою голову, а теперь еще и насмехается.
  Лучше бы я в Виталика Сомова влюбилась. И перевела взгляд в его сторону. Он сидел как раз напротив меня и внимательно слушал. Ну... так по крайней мере казалось. Крепкий, ченоволосый, занимается боевыми искуствами. И улыбка красивая. А этот?
  Прозвенел долгожданный звонок, и мы все резко повскакивали. На выходе образовалась пробка. Мы продвигались черепашьим шагом и возмущались на толкающихся позади. Ближе к дверям творилось вообще, что то из фильма ужасов. Всем нужно было выйти и никто не хотел уступать. Толкались локтями и можно было заработать приличный фингал. Но тут, кто то обхватил меня за талию и идти стало намного легче. Остановившись в коридоре, я онлянулась на своего спасителя и снова эти глаза. Я разозлилась. И вместо слов благодарности взяла и заорала:
  - Да, что ж ты привязался?- и бросилась бежать.
  Всю осень мы не разговаривали с ним. Да я даже старалась не смотреть в его сторону, но иногда, просто стобы убедится, что он не таращится на меня своими кошачьими глазами, позволяла себе лищь мельком взглянуть на него. Его русые волосы уже успели отрасти и он, то и дело зачесывал и рукой на верх. Не знаю почему, но именно этл жест заставлял меня тяжело вздыхать. Я тут же оглядывалась по сторонам, боялась, что заметят. Он сидел за тем же столом, что и раньше, и Аня теснее прижималась к его левому боку. Они были шумными, что то обсуждали и громко смеялись, привлекая к себе все больше и больше внимания.
  В середине Ноября нашим вздумалось устроить осенний балл. Украсили спортзал желтыми листьями, сделали герлянду из ягод рябины, для которой целой делигацией отправились в лес. В лесу было тихо. Листьев уже давно не было, а вот ягоды, слегка сморщеные ярким пятном выделялись среди черных деревьев. Кто взялся искать гриьы, а кто решил вспомнить детство и влезть на дерево. Я отошла от всей группы не далеко. Уходя в глубь посадки выбирая уцелевшие ягоды и складывала их в корзинку. Устав немного я присела на поваленное дерево. Тут мне закрыли глаза чьито ладошки. - Угадай- пробасил незнакомый голос.
  - Дед Мороз?- спрсила я первое, что пришло в голову.
  - Нет?
  - А кто?- спросила я и убрав его теплые руки своими продрогшими пальцами развернулась назад.
  Передо мной стоял Ванька.
  Я от неожиданности вскочила с бревна и насала оглядыватся.
  - Да не бойся ты. Не сьем.- рассмеялся он и плюхнулся на мое место.
  - Ты же не ехал с нами.- удивилась я
  - Да зачем мне ехать, смотри- и он показал мне едва видневшуюся красную черепицу на крыше.
  - Ты там живешь?- я чувствовала себя глупо от того, что не могла перестать удивлятся.
  - Там наша дача. Я умлышал, что вы сюда едете и решил проверить надежно ли заперты окна- и он снова рассмеялся. Чуть прогнувшись он схватил мою руку и притчнвл к себе. Я не удерэавшись на ногах плюхнулась прямо в его обьятья. Он обнял меня своими длинными ручищами и тут же я отметила пользу от из размера. Да и еще я только поняла насколько продрогла. Он был теплым и выбиратся из его рук совсем не хотелось. Но тут уж взыграла гордость и я попыталась встать.
  - Да сиди уж. Заболеешь еще. Вон нос посинел.- и он еще сильнее прижал меня к себе. Мне вдруг стало смешно. Вот ведь. Просидев так минвт пять я подняла голову к нему и спросила:
  - И что дальше?
  Он вскинув вверх одну бровь посмотрел на мои губы. Его были так близко, что я могла рассмотреть каждую трещенку на пошерлой поверхности. Верхняя юыла чуть уже нижней, а нижняя немного квадратной. И на подбородке ямочка. Именно нею он и прислонился к моему лбу.
  - А ничего.- ответил он, чуть запоздав- вот согрею тебя и к ребятам отведу.
  И я кивнула, соглашаясь.
  Всю ночь мне снились его губы и эта ямочка...
  На утро я боялась, что он подойдет ко мне. Боялась и отчаянно хотела. Мы не говорили. Просидев так еще несколько минут, мы услышали как ребята выкрикивают мое имя. Он отпустил мои руки, которые держал в своих ладонях и сказал:- Носи перчатки.
  Вечером, мне не хотелось итти на танцы. Совершенно. Потому что...
  Да потому что он совершенно не обращал на меня внимание. Даже в столовой, где всех видно как на ладони, ни разу не оглянулся. Настроения не было совершенно. Хотя таныевать я любила. Нет, ни в какую школу танцев ч не записывалась и кружки не посещала. Просто у меня есть дедушка, ярый меломан. Он и просветил меня на счет этих дел. Но вряд ли на нашем школьном вечере будет звучать фокстрот или даже вальс.
  Решив остатся дома, я улеглась на диван и включила телевизор.
  На звук пришла бабушка и села рядом.
  - Ты разве не идешь на тануы?- спросила она.
  - Нет бабулечка, нет настроения.
  - А вот я бы с удовольствием сходила-размечталась она.
  Честно признатся мне тоже хотелось, нв хоть одним глазком посмотреть, заметит ли он, что меня нет. Или даже и не вспомнит про мое существовпние.
  Но танцы уже начались, и платье я не покупала...
  В понедельник я узнала все последние новости. О том как два Коли чуть не подрались решая, кто первый будет танцевать с соседкой по парте. И где то вскользь, краем уха услышала, что Ваня Петров сильно заболел, и тожн не пришел. Я была рада, что осталась дома. Как чувствовала, что не нужно было туда идти. Его же все равно не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"