Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

11. Элграссиил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Элграссиил
  Младший принц темных эльфов Элграссиил вышел из бального зала в смешанных чувствах. Как он и предполагал, реакция людей на его внешность была весьма отрицательной. В этом человеческие девушки не далеко ушли от эльфийских. Хотя, последние, тщательно скрывали свое отвращение к монаршей особе, надеясь получить теплое местечко при дворе. Однако младший принц не питал иллюзий по их поводу, точно зная, кто и что говорит о нем, за его спиной. В королевстве людей никто и не пытался скрыть отвращение при виде лица эльфа. Что ж, так даже проще. А вот светлые сегодня были в фаворе, кажется среди дам, даже назревала нешуточная драка за внимание герцога. Какие, все-таки люди одинаковые. И с ними отец хочет возобновить союз? На него накатило раздражение. И тут в голове всплыл образ девушки, которая рискнула пригласить его на танец. Его непреодолимо и необъяснимо тянуло к ней. А еще на ее лице он, как ни старался, не мог отыскать и следа отвращения, или неприязни. Она не пыталась завоевать его, как это делали эльфийские девушки. Она просто очень странно смотрела на него. Что-то было в ее взгляде необъяснимое, непонятное, но такое притягательное и завораживающее, что он никак не мог выкинуть ее из головы.
  Он зашел в свои покои, и накинул полог тишины, перед тем как связываться с отцом. В глубине души продолжало расти раздражение. Он не мог объяснить, что вызывало это негативное чувство. А еще всколыхнулось в душе чувство пустоты и безысходности. В голове крутилась встреча с оракулом, который оборвал ту слабую ниточку надежды, которая была у него, после трехста лет попыток отыскать свою вторую половинку. Он помнил удушающее чувство пустоты и безысходности, которое снова и снова накатывало на него, преследовало, и не давало покоя, куда бы он не отправился. Надежда, как много, она, оказывается, дает, и как без нее тяжело. После той встречи, он нырнул с головой во все военные кампании, которые только были. Наверно, он искал свою смерть, но в этот раз удача была на его стороне, если не считать изуродованного лица. Сколько он так воевал - Элграссиил и сам не помнил, но потом чувства схлынули, застыли. Казалось, ничего его более не волновало. Он стал расчетливым и жестоким. Так в королевстве эльфов и появился самый легендарный главнокомандующий.
  Эльф сел в кресло, и с отвращение взял фамильный перстень с белым магритом. Нет, он не имел ничего против своей семьи, а очень любил и уважал всех ее членов, даже старшего брата, хотя их отношения были достаточно сложными. Претензия у него была только к самому перстню, который напоминал ему, каждый раз, что ему не суждено стать счастливым. Ведь королевский белый магрит темнел, после того, как владелец украшения встречал свою пару. Будь его воля, он бы выкинул его, но связь с отцом на расстоянии можно было осуществлять только с помощью этого семейного артефакта, и при настройке связи магрит играл первостепенную роль. Эл, не глядя, надел кольцо, прошептал формулу призыва, и сосредоточился на формировании энергетического потока, который позволит проекции его отца проникнуть в его покои.
  - Приветствую тебя, сын.
  Эл улыбнулся, и откинулся на кресло.
  - И вам, отче.
  Потом они оба рассмеялись. Проекция его отца зависла в центре комнаты. Это был высокий эльф, его когда-то черные волосы, теперь были практически все седы, однако это придавало ему еще большей мужественности и шарма. Ярко-синие глаза таили в себе силу и мудрость. Он улыбнулся своему младшему сыну.
  - Ну, как продвигаются переговоры с нашими будущими союзниками?
  - Ты уверен, что нам это необходимо?
  - Да, что-то назревает в западных землях. Я это чувствую, думаю, что Георг тоже, поэтому он сейчас и пытается собрать союзников. Наш второй отряд так и не вернулся из разведки. Там, что-то происходит, и мы не знаем что.
  Элграссил посерьезнел.
  - Второй? Тогда я должен срочно вернуться в королевство.
  - Нет, нам нужен этот союз. Как только ты подпишешь все бумаги с Георгом, тогда только. Лучше тебя никто не составит договор, и будь осторожен, со стороны людей его правит королева, а она очень умна, и хитра.
  - Ты же знаешь, меня обмануть практически невозможно.
  - На то и расчет. И, возможно, у наших будущих друзей есть больше информации, чем имеем мы на данный момент.
   Эл вздохнул и накрыл лицо руками.
  - Как же я устал от общества людей, ты бы знал. - И тут он услышал напряженный голос отца, который заставил его отнять руки от лица, и с тревогой посмотреть на отца.
  - Эл.
  - Что?
  Серграссиил смотрел на него пристально и напряженно, Эл не мог понять, что могло так встревожить его отца
  - Ты сегодня был на балу?
  - Да.
  - Ты со многими танцевал?
  - Нет, только с одной девушкой. Остальным, лицом не вышел.- он усмехнулся.
  - Сын, кольцо...
  - Что кольцо?..
  Он опустил взгляд на ненавистное кольцо, которое сейчас было иссиня-черным, казалось, внутри камня спряталась сама тьма.
  - Не может этого быть...
  Он растерянно смотрел на свою руку.
  - Беги, потом договорим.
  Эл сорвался с места, по пути пряча кольца в карман, не стоит остальным видеть, что безнадежный принц, не так безнадежен. Он ворвался в бальный зал, сердце бешено колотилось, наметанный глаз лучшего эльфийского разведчика скользил по залу, однако девушки в ярко-красном платье он так и не мог найти.
  Он резко стал пробираться к выходу из зала.
  - О, темный, куда бежишь?
  Один из светлых эльфов, видимо, еще совсем неопытный, попытался его остановить, схвативши за плече. Не оборачиваясь, он сбросил руку, уходя на болевой, но он был зол, поэтому болевой перешел в перелом. Светлый взвыл, а Эл продолжил свой путь к выходу.
  Перед дворцом стояли экипажи, лошади дремали, кучера что-то негромко обсуждали у одной из карет. Иногда слышался смех. Эльф направился к ним. Завидев его, мужчины, смолкли и заворожено посмотрели на самого настоящего темного эльфа.
  - Добрый вечер, ваша милость.
  - Добрый. Девушка в красном, уезжала?
  - Да, была такая.
  - Чья карета была?
  - Так, ничья, наёмный экипаж. Пара золотых, и на одну ночь любая доярка - принцесса.
  Эл метнул взгляд на говорившего, и тот сразу стушевался, потом увидел за спиной эльфа что-то и оживился.
  - А вон, как раз и Свен вернулся, он, вроде, ту барышню отвозил.
  Темный сразу же потерял интерес к столпившемся мужикам, и направился к подъехавшему мужчине.
  - Ты отвозил девушку в красном?
  - Я.
  -Куда?
  - А почему я должен вам говорить?
  Эльф не выдержал и схватил того за грудки. Он себя не мог узнать, всегда спокойный и уравновешенный, сейчас он не мог себя сдержать.
  - Да в город, на постоялый двор, я покажу, отпустите.
  Эл отпустил возницу и сел рядом с ним на козлы.
  - Быстро.
  Они помчались ночными улочками города, быстро ехать не получалось, так как улицы были заполнены народом, все гуляли и веселились. Эльф потихоньку закипал, в итоге, пока они доехали, прошло немалое количество времени.
  - Вот, в этот постоялый двор я ее и привез.
  Элграссиил спрыгнул и направился к входу, на ходу бросив вознице полновесный золотой. Тот автоматически поймал монету, после чего поторопился скрыться подальше от этого темного эльфа, пока тот не выбил из него дух совсем.
  Он дернул дверь, но та оказалась заперта. Нет, не сегодня, не сейчас, когда у него появилась надежда. Эл заколотил в двери, после нескольких минут, послышался шорох, и на улицу выглянул хозяин.
  - Чего расшумелись, мест свободных нет - праздники.
  Эльф бесцеремонно зашел внутрь, затолкав туда и хозяина.
  - Мне нужна девушка.
  -Так это не ко мне. Это вам в нижний город. - у эльфа задергался глаз, кажется, он даже зарычал.
  - Она сняла у вас комнату. Приехала минут сорок назад, может больше. В красном платье.
  - А, эта что ли. Странная она, конечно, тебе под стать. На втором этаже поселилась. Пошли, покажу, но если она тебя погонит, изволь, придется тебя выставить на улицу.
  Эльф, молча, последовал за хозяином. Ничуть не опасаясь его угроз. Ему, воину Дракона, которому исполнилось почти четыреста, было все равно на любые угрозы. Если нужно, он с землей весь город сравняет, но найдет ее.
  Они остановились у двери, мужчина постучал - в ответ ему была лишь тишина. Он постучал еще и еще, тогда он порылся в карманах и достал ключ.
  - Я сейчас открою двери,- громко объявил он,- если вы там, то лучше отзовитесь.
  Тогда он вставил ключ в замок, и повернул. Толкнул дверь, и они вошли. Комната была пуста, на полу валялись заколки, окно открыто настежь, лишь ветер трепал занавески.
  - Гм, видимо, она ушла через окно. Не понимаю, у нее же все было оплачено еще на несколько дней вперед, почему она ушла через окно.
  Эл уже не слушал его, он осмотрел комнату, собрал заколки, и взлетел на подоконник. Там, он оттискал следы, которые девушка оставила, так спешно покидая постоялый дом. Он взял след, почище любой гончей, и удача улыбалась ему, о тех пор, пока он не вышел на оживленную улицу, тут след обрывался, затоптанный сотнями прохожих, которые гуляли этой ночью. Эльф стоял, и невидяще смотрел на людей, проходящих мимо. Он зарычал и ударил кулаком в стену здания. Он был так близок...
  Сделав несколько вдохов и выдохов, он достал перстень и вызвал командира своей охраны.
  - Легосиил, мне нужен экипаж, точку в городе срисуй, сейчас отключу защиту.
  Он погасил щиты, которые скрывали его от лишних глаз.
  - Готово, скоро будем.
  Эл, сразу же накинул щиты обратно. Облокотился о стену, время от времени люди обращали на него внимание, кто-то с любопытством, некоторые с ужасом, но большая часть, конечно же, с отвращением. Он смотрел на город, и понимал, что теперь ему тут придется остаться надолго. Он не отступит, найдет ее. Чего бы ему это не стоило.
  Вскоре приехал экипаж, в сопровождении двух эльфов, а внутри обнаружился и командир отряда.
  - Доброй ночи.
  - Доброй, помнишь, я говорил, что мы на неделю?
  - Да. Нужно уехать раньше?
  -Нет, напротив, мы остаемся. Сегодня мне нужно связаться с Его Величеством, но мы остаемся надолго.
  - Как прикажите.
  Если его подчиненный и удивился, то не подал виду. Элграссиил закрыл глаза, и даже задремал. Во сне ему улыбалась незнакомка в красном.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"