Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

12. Некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Некромант
  Утро для Дары наступало тяжело, голова гудела, в ней роились сотнями возмущенных пчел воспоминания прошлой ночи. Перед глазами то и дело всплывал образ проклятого эльфа. Она рывком села на кровати, от чего резко закружилась голова. Нет, все, хватит. Денег у нее должно хватить на услуги некроманта, пора уже заканчивать с этим. А в армии будет, чем заняться, чтобы освободить голову от ненужных мыслей. Она поднялась и спустилась вниз, жена Уила поприветствовала ее.
  - Садись, позавтракай. Ну как? Как Бал?
  - Все замечательно. -угрюмо отозвалась девушка.
  -Что-то не похоже. Чай влюбился?
  Дара молча, ковыряла яичницу.
  - Все-таки влюбился. Ну, ты не грусти. Если примешь предложение Графа, и пойдешь к нему в услужение, то сможешь посвататься даже к баронессе.
  - Какое предложение?
  - А, так он еще ничего не говорил? -она взволнованно прикрыла ладошками рот.
  -Нет. Но, боюсь, что в моем случае, даже если граф уступит мне свое место, мне это не поможет.
  - Да... - только и смогла выдохнуть женщина, - это как же тебя угораздило.
  - Не важно. Но тут граф просчитался. Не пойду я к нему.
  - Зря ты так, он хороший человек. Через годик другой стал бы командиром охраны. Он на тебя глаз положил.
  Дара задумалась. Не озвученное предложение графа было весьма заманчивым, но все ее нутро вопило, что соглашаться нельзя.
  Тут спустился вниз граф.
  - Доброе утро, - поприветствовал он находящихся внизу.
  - Доброе утро, Ваше Сиятельство.- Дара поднялась и поклонилась.
  - Как Бал?
  - Великолепно, благодарю за приглашение.
  - Я так вас и не нашел, молодой человек, наверное уединились с какой-нибудь милой барышней? Эх, помню себя в ваши годы...- он покрутил ус и улыбнулся.
  - Нет. Я уехал рано. Прошу меня простить.
  Дара поднялась, собираясь уйти.
  - У меня к вам предложение.
  - Я не думаю, что мне это будет интересно.
  - Ну что ж, я не буду настаивать. Вы уверены, что не хотите услышать условия? - в его голосе звучало недовольство.
  - Да.
  - Если передумаете, Уил знает, где мое герцогство.
  Он вышел, а Дара не могла понять, что с ней, почему ей так резко разонравился Граф, почему всё на уровне подсознания вопило, что с графом нельзя связываться. Хотя Уил был очень высокого мнения о нем.
  - Дар! - подбежал младший сын Уила.
  -Там тятя тебя зовет к себе в кабинет.
  -Хорошо, иду. - она улыбнулась малышу и отправилась в кабинет.
  Уил сидел за столом и задумчиво смотрел в окно. Дара зашла, закрыла за собой дверь и негромко кашлянула, привлекая к себе внимание. Уил поднял на неё взгляд, долго и пристально рассматривая, словно пытаясь увидеть что-то новое.
  - Знаешь, ты ведь изначально был очень странным.
  - В каком смысле?
  - Воин Дракона, но такой молодой и мелкий. Говоришь и рассуждаешь не так как все. Твои действия не вяжутся с тем, как бы поступил любой другой. Но я это списывал на то, что ты не местный,...а вот недавно.... Мучился я бессонницей пару дней назад, сидел у себя в кабинете и смотрел в окно. И знаешь, что я увидел?
  - Нет. - Дара, сглотнула, понимая, к чему он ведет.
  - Увидел я своего лучшего вышибалу, улепетывающего в город в женском платье. И тут у меня появился вопрос. Кто ты?
  - Я Воин Дракона.
  - Это я знаю. Ты девушка или парень? - он посмотрел ей в прямо в глаза, а казалось, что и в душу.
  -Это так важно?
  -Да.
  Дара встретилась взглядом с мужчиной, понимая, что этот разговор является крайне важным для них обоих. Уил хотел знать правду, а она не хотела иметь от него секретов, не хотела ему врать. Сейчас она находилась в точке невозврата, ведь, их дальнейший разговор поменяет все. И от того, насколько она будет честна, будет зависеть их дальнейшее общение.
  - Я девушка, воин Дракона, и я не родилась не в этом мире.
  Она начала рассказ с самого начала, рассказала о встрече с Темпором, о своем обучении и прохождении испытания. По началу слова давались тяжело, но с каждым последующим становилось все легче и легче. После того как она выговорилась, Уил еще долго сидел задумчиво и смотрел на девушку.
  - Я тебе верю. И я тебе помогу с некромантом. Но ... почему ты не примешь предложение графа? Ведь там ты точно будешь в безопасности. Там шанс твоего раскрытия минимален.
  - Я понимаю, но я привыкла доверять чутью, и в случае с графом, я не доверяю ему. У меня постоянное ощущение, что он что-то скрывает, что-то задумал. И это что-то мне не очень нравится.
  - Я знаю графа очень давно. Он хороший и отважный воин. Он много раз доверял нам свою жизнь, а мы в ответ, не раздумывая, доверяли ему свою.
  - Уил я понимаю твое отношение в графу, и принимаю его. Но ничего не могу поделать с собой, поэтому я отправлюсь армию.
  - Хорошо, но подумай ещё раз, возможно, эти твои ощущения просто лишние нервы. Отдохни, подумай, а я пока договорюсь с некромантом.
  - Спасибо тебе большое, я и не рассчитывала, что ты меня поймёшь. Для меня это очень много значит.
  - Я понимаю, что ты по-другому не можешь, я знаю, что если я не помогу тебе, то тебе не поможет никто. Я осознаю, что если я отвернусь от тебя - то ты уйдёшь без возвратно, чего мне бы очень не хотелось
  - Спасибо.
  Тот кивнул, улыбнулся, и шикнул на нее.
  -Иди уже, отдыхай.
  - Уил, только, пожалуйста, никому не говори про меня.
  - И не думал, иди уже.
  День прошел скомкано и в напряжении. Мысли как белки в колесе метались в голове, а еще появлялись яркие чувства, которых она испытывать не могла: злость, нетерпение, и отчаяние. И пока она боролась с собой и ощущениями внутри, наступил вечер.
  Все встало на круги своя: тихий вечер, постоянные посетители, громкие разговоры, смех. Основным обсуждением, конечно же, был прошедший праздник. У каждого были свои веселые истории на эту тему. Дара пристроилась в своем уголке, лениво наблюдая за залом. За все это время к ней привыкли, драк практически не было. А если и случались предпосылки, их она подмечала мгновенно. Скрипнула дверь, и в зал вошел очередной посетитель. Разговоры стихли мгновенно. Все взоры были обращены на высокую фигуру в темном одеянии. Лицо мужчины было скрыто таким же черным капюшоном. В руках у него был посох, на вершине которого красовался череп какой-то птицы, и время от времени в глазницах мерцал зеленый свет.
  Один из посетителей громко икнул, кто-то шумно вдохнул. Казалось, незнакомца это все дико веселит, хоть и под капюшоном не было видно его лица. Он сделал резкое движение и ближайший к нему посетитель шарахнулся и упал на пол. Дара могла поклясться, что услышала тихий смех некроманта, а это, судя по всему, был именно он.
  Но, видимо, решив, что с посетителей хватит, он быстрым шагом направился к кабинету Уила, и только когда он скрылся за дверью, в зале начались тихие разговоры. Люди еще не пришли в себя от такой близкой встречи с некромантом. Сразу посыпались заказы более крепкого спиртного. А Дара в нетерпении заёрзала у себя на стуле. Время тянулось долго, казалось, что некромант просто ушел через окно, решив с ней не встречаться. Но наконец-то, дверь отворилась, и хозяин таверны пригласил ее к себе в кабинет.
  Некромант сидел в кресле, откинув капюшон. Он оказался мужчиной лет тридцати пяти. Темные волосы неряшливой шапкой обрамляли его голову, яркие зеленые глаза горели озорством. Было ощущение, что он стал некромантом, только чтобы подначивать и шутить над испуганными людьми.
  - Ну здравствуй, молодец. Это тебе понадобился некромант?
  - Да.
  Он сделал резкий пасс, и ее окутало зеленое облако. Девушка в недоумении посмотрела на некроманта.
  - Странно, даже не шарахнулась. Молодец.
  Она вопросительно посмотрела на Уила, неужели он раскрыл уже ее тайну этому сумасшедшему.
  - Нет, он ничего не рассказывал о том, что ты девушка. Но от меня ничего не укроешь, как и от императорских магов.
  Он подмигнул и ослепительно улыбнулся.
  - Я так понимаю, что про то, что я собираюсь в армию императора, вы уже знаете.
  -Да. Я могу тебя закрыть от этих неучей, даже не заметят. Хочу посмотреть на то, как они будут принимать в армию девушку.
  Он захохотал, и от его безумного смеха стало не по себе.
  - Нужен амулет, на который я буду завязывать колдовство. Я могу изготовить, но это займет пару месяцев.
  -У меня есть.
  Она сняла с шеи амулет и отдала некроманту.
  - Гм, неплохо, очень даже неплохо. Старая школа, но вполне крепкий, выдержит. А вот выдержишь ли ты?
  - Выдержу.
  - Так, теперь нюансы. Завязываем чары только на амулет? Или на тебя?
  - А в чем разница?
  - Если на амулет, то, как только ты его снимаешь, то оп...и перед нами барышня. Если на тебя, то если амулет находится рядом, и ты жива, то все работает. Чтобы снять чары в таком случае, нужно чтобы их сняла ты сама, либо увезти амулет километров так на двадцать. Ну и последний вариант - убить тебя. После смерти чары сразу развеются. Но, что-то мне подсказывает, что в случае смерти тебе будет уже все равно, кто и как тебя будет видеть.
  Он снова рассмеялся своим диким и зловещим смехом.
  - Мне подходит последний вариант. Мне нужно, чтобы меня видели мужчиной, вне зависимости есть на мне одежда и амулет.
  - О да...общая армейская баня. Если увидят что ты не мальчик, тебе несдобровать. Все сделаю в лучшем виде. Друг Уила - мой друг. Только завязать магию на живого человека, хоть и частично, все остальное уйдет в амулет, очень...очень...- он кровожадно улыбнулся,- очень больно.
  - Делаем. Сколько это будет стоить?
  Некромант назвал цену, которая составляла все ее сбережения. Она принесла мешочек с деньгами и отдала.
  - Можем начинать прямо сейчас.
  - Здесь? - недоуменно спросила Дара.
  - Нет, я, конечно, могу вывезти тебя на кладбище и привязать к могиле, раздеть и поливать кровью девственниц. Но сегодня холодно, а у меня больные суставы. Поэтому да, будем работать тут. Только, учитывая, что это таверна, постарайся сильно не кричать.
  Он дал ей деревянную палочку.
  -Зажми зубами, некоторым помогает, но не всегда.
  Он усадил Дару в кресло, Уил зашторил окно и встал в углу, он был бледен как мел. Девушка зажала деревяшку между зубов. Некромант достал чашу, в которую положил амулет. Разрезал Даре палец и полил ею амулет.
  - Готова?
  Девушка кивнула, волна боли накрыла ее, сознание поплыло.
  - Нет, ты должна быть в сознании, - она почувствовала жуткий запах, от которого сознание вернулось, и накатила вторая волна боли. Некромант что-то шептал, смешивал и водил руками. Все это девушка видела урывками, сознание так и норовило ускользнуть, но противный маг не давал ей упасть в сладкое небытие. Сколько это длилось - неизвестно, казалось, что целую вечность, когда некромант все-таки закончил свои колдовские манипуляции, сел в кресло и стал шептать что-то над амулетом. Поле чего надел амулет на нее.
  - Сожми в руке, и представь себе образ мужской, на который хочешь быть похожа.
  Девушка задумалась, и решила, что по габаритам, она останется такой же, управлять более крупным телом будет сложно и непривычно. Она представила себя так, как она есть сейчас, в мужском обличье. Сделала грубее четы лица, добавила щетину. Волосы сделала светло-русыми и короткими, фигура стала чуть угловатее и крепче, руки слегка крупнее и жестче. Открыла глаза.
  - А что? Неплохо, - одобрил некромант и указал на зеркало, - посмотри, если все устраивает, будем сохранять.
  Дара подошла к зеркалу, из которого на нее смотрел юноша лет двадцати, в нем точно узнавался местный вышибала, только он стал мужественнее, и перепутать с девчонкой уже точно было нельзя.
  - А волосы...теперь они останутся короткими в любом случае?
  - Нет, при смене личин вернется и длина и цвет. Ну что? Оставляем?
  - Да.
  Он зашептал снова, яркая вспышка перед глазами...
  - Итак, берешь амулет - представляешь мужской образ, и амулет сам все настраивает. И так же в обратную сторону. Без одежды - тоже будешь смотреться мальчик мальчиком, не переживай.
  Дара покраснела, ведь она так и не решилась проверить этот аспект.
  -Спасибо.
  -Да не за что, было весьма забавно. Если вдруг чего еще интересного удумаешь - следующая услуга будет со скидкой. Обращайся.
  Он подмигнул, накинул капюшон и скрылся в дверях.
  - Уил? Как я тебе?
  Тот, молча, обнял ее.
  - Я понимаю, что тебе это нужно, но мне тебя жалко. Пусть удача будет с тобой. Иди, отдыхай. Завтра обсудим все остальное.
  Как только она вернулась к себе в комнату и легла, ее сразу сморил сон, в котором она видела необычайно взволнованные глаза. Она не знала, что в этот вечер боль от обряда ощущала не только она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"