Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

2 Мастер меча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Мастер меча.
  
  Очнулась Дара, как бы выдумали где? Правильно, опять на какой-то полянке. Ну что за любовь к природе у этого мужика? Сколько можно? Она поднялась на ноги и отряхнулась. На шее у нее болталась та самая подвеска, которую она выбрала, ну что ж, украшение вполне симпатичное, можно оставить.
  - Эй! Ну и что теперь? Опять бегать по лесам и питаться яблоками? Куда ты опять меня заслал? - Девушку охватило раздражение, ну сколько можно? Такое впечатление, что её используют как игрушку.
  - Ну, чего шумишь? - Сзади раздался довольно грубый мужской голос, и Дара резко обернулась. Позади стоял средних лет мужчина, крепкий, среднего роста, с цепкими серыми глазами и благородной сединой. - Ну так, чего расшумелась? Да и вообще как ты тут оказалась? Ну?
  - Э..я, это как его...
  - Сложный случай, ты вообще разговаривать умеешь?
  - Да.
  - Тогда я весь внимание.
  - Меня прислал...- она задумалась, ведь имени незнакомец не назвал, а спросить она забыла. Какой ужас, не знать имени человека, который так легко распоряжается твоей судьбой. - Такой высокий, с серебристыми волосами, а как зовут, не знаю...
  Мужчина скривился, и с сомнением и неприятием посмотрел на девушку.
  - Опять Темпор веселиться. Только тупой истеричной бабы мне для полного счастья не хватало! Ну, за что? За какие грехи? - он продолжал ворчать. А в глубине души девушки поднималась ярость. Почему это он ее оскорбляет? Никто никогда не смел ее дразнить или оскорблять, а те, кто пытался, сразу получал отпор. Да как он смеет?
  - Гм, уважаемый, а с какой стати вы меня оскорбляете? Мне показалось, или я вам и слова дурного не сказала? - глаза девушки полыхали яростью.
  - Да все вы одинаковые! - он скривился. - Ладно, давай за мной. Ничего не попишешь, придется тобой заниматься. Вот это подарочек, вот плут этот Темпор.
  И он направился вглубь леса, даже не проследив, следует ли за ним девушка. Дара же, сначала задохнулась от такой бестактности, но все же пошла за мужчиной. Тот продолжал бурчать, что именно, девушке не было слышно, но сомнений не было, что хорошего в этой речи для нее нет. Через время бурчание прекратилось, и они шли, соблюдая тишину. Шли они уже битый час, и Даре становилось все интереснее, что же все таки происходит, и куда ведет ее мужичёк. Они вышли к небольшой лачуге, где и остановились.
  - Итак, меня зовут Гуэро, мастер Гуэро. И я буду тебя учить мастерству боя. - И он скривился, как от зубной боли. - Хотя, как по мне, занятие это крайне безнадежное. Ну что молчишь? Звать то как?
  - Дара. Это почему же безнадежное?
  - Да потому, что бабе место дома у печки, а не в бою шашкой махать. Значит так. С завтрашнего дня подъем в четыре утра, как говорится - это самое благодатное время. Ну и тренируемся, пока из тебя хоть что-то выйдет.
  Он еще раз окинул девушку взглядом, и ушел в лачугу, напоследок махнув обреченно рукой. Дару в дом никто не приглашал. Ну что ж, спать на земле она уже привыкла в капсуле, поэтому, выбрав местечко поудобней, она провалилась в сон.
  Утро началось с того, что на девушку вылили ведро холодной воды. Она вскочила как ошпаренная, раскрывая и закрывая рот, в немом шоке от происходящего, а Гуэро стоял и нагло улыбался.
  - Вы чего?
  - Я же сказал, подъём в четыре утра. А сейчас уже две минуты пятого. Так что, сама виновата. А теперь бегом за мной.
  И он побежал. На раздумья времени не было, на скандал тем более, и девушка рванула вслед за учителем. Первые минут пять бежалось легко, после чего стало не хватать воздуха, и она сильно отстала от Гуэро, но продолжала бежать. Через двадцать минут, ноги отказывались передвигаться, но девушка упрямо продолжала бег. Мастер же вернулся и пристроился радом с ней.
  - Ну и кто так бегает? Ты вообще, чем занималась до этого? Или ты всю жизнь на кровати пироги трескала? Лентяйка. Ужас!
  Девушка, чуть не задохнулась от возмущения, но сказать ничего не смогла, боясь сбить дыхание, лишь немного поднажала, а через время, она ощутила, что мышцы больше не стягивает боль, а дыхание выровнялось, и ней не грозит смерть от удушья. А еще появилась легкость, и ощущение счастья, от чего она припустила изо всех сил. Сзади ухмылялся мастер, но девушка этого не видела, она просто летела как на крыльях.
  - Стоп! За мной на площадку.
  Девушка огорченно обернулась, но побежала за Гуэро, солнце уже осветило долину, и одежда на девушке понемногу сохла. Мастер привел Дару на импровизированную площадку, где стояло множество разнообразных приспособлений, скорее всего для пыток, подумалось девушке (как оказалось позднее, она ничуть не ошиблась).
  - Сейчас мы разомнем мышцы и приступим.
  Следующий час Гуэро заставлял Дару качать все мышцы тела, и, наблюдая за ней, кривился.
  - Мускулатура слабая, реакция низкая, вот Тютя ты одним словом.
  После упражнений на траве, плавно перешли к турникам, и уж тут девушка взвыла, уголок на брусьях (три раза, потом позорное падение), подтягивания (жалкая пародия на сосиску), работа на реакцию (точнее, избиение младенца мешками), и многие другие гадости. К вечеру Дара валилась с ног, а мастер еще и заставил бежать обратно к лачуге. Увидев такую родную хибару, девушка несказанно обрадовалась, и рухнула под ближайшим деревом, сразу отбыв в царство Морфея.
  Утро опять началось с холодного душа, девушка подскочила, и сразу рухнула обратно, мышцы свело от боли, казалось, больно даже дышать.
  - Что такое? Немного перенапряглись?
  - Немного? Да я ходить не могу!
  - Ой, да ладно, на вот, выпей. Это зелье частично нейтрализует молочную кислоту в мышцах. - и он подал девушке пробирку с варевом жутко-зелёного цвета. Дара откупорила ее, и чуть не задохнулась, запах был отвратным.
  - Давай, время капает, пей давай, и бегом за мной!
  Девушка вдохнула, и залпом выпила жидкость, которая на вкус оказалась еще гадостней, чем на вид, резко выдохнула, и встала. Мышцы ныли, но боль была терпимой. Да, денек обещал быть жутким. И снова бег, снова упражнения, и снова холодный душ утром. Так прошло несколько месяцев. Тело постепенно привыкло к нагрузкам, перестало болеть. Внутренний будильник четко срабатывал без десяти четыре, но ведро воды она выливала на себя уже сама, что поделать - привычка. Появились мышцы, нет, огромных бугров как у бодибилдеров не было, для этого нужно совсем другое питание. Тело Дары стало гибким и сильным, она с легкостью проходила всю полосу препятствий, подтягивалась, и так далее. Но со временем у нее появился вопрос, а когда же начнутся тренировки на мечах? Ведь беловолосый сказал, что она выбрала путь меча, а по сей день она даже в глаза его не видела. И вот однажды утром, после разминки настал сей миг.
  - Ну что, заждалась, небось, мечом махать охота? - он ехидно ухмыльнулся. - Да, ладно, по глазам ведь видел, что хочешь.
  - Но почему только сейчас?
  - Да потому, что с твоими мышцами, точнее с их отсутствием, тренироваться бесполезно. Итак, приступим. Надевай перчатки, и иди сюда.
  Девушка послушно взяла перчатки. Зачем они? Ведь в фильмах доблестные рыцари такого не носят, а красиво фехтуют, резко достав меч прямо среди бала, или еще где.
  - А перчатки зачем?
  Гуэро страдальчески возвел очи к небу, и застонал.
  - О, Господи, ну за что мне такая идиотка? Да, ежели ты помашешь денек мечом без перчаток, то к вечеру будем полировать твои голые косточки на руках.
  Дара кивнула, и послушно взяла выданный меч, тот оказался довольно увесистым, и совершенно не заточенным.
  - Что б себя не зарезала. - проследил за ее взглядом мастер. - Сейчас разминаем руку с мечом и на манекен.
  Как оказалось позже, тренировать девушку драться никто не собирался, а последующие дни она послушно набивала удар мечом на манекене. Руки натирало даже сквозь перчатки, особенно гардой. Уже к вечеру первого дня гарда натерла руку девушки до мяса. Мастер лишь смазал какой-то вонючей желтой гадостью, и к утру, рука прошла, а мучения возобновились. Когда удары стали более-менее правильными начались настоящие тренировки. Сперва, все блоки и удары оттачивались до автоматизма, после чего наступил первый спарринг, правда, на деревянных мечах, но после которого Дара обзавелась кучей прекрасных синяков. Так и потекло понемногу время, тренировки, спарринги, физическая подготовка. Сколько прошло времени, девушка уже не считала, да и казалось, что она здесь уже целую вечность. Параллельно тренировкам с мечом, проходили так же занятия с другими видами холодного оружия: дротики, кинжалы, даже топор. В какой-то момент она взяла в левую руку второй меч, и уже дальше все тренировки проходили с парными клинками.
  - Ну, что деревня, вроде бы неплохо, как для бабы, как бонус еще немного рукопашным боем займемся теперь. А после отправимся на новое место.
  Дара вскинула брови.
  - Куда?
  - Узнаешь.
  - Мастер, а сколько времени я уже здесь?
  - Мы с тобой в этой временной капсуле уже годков эдак пятнадцать. Не смотри на меня так, тут мы не стареем ни капли, считай это подарком от Темпора.
  Прошел еще год тренировок, Даре нравилось заниматься, она ловила кайф каждую минуту, даже не замечая времени. Казалось, вот её предназначенье, вот оно! Вот она свобода, в каждом движении, в каждом взмахе, в каждом вздохе, в каждой секунде жизни. Она жила в этом бешеном танце смерти, проживала каждый миг как последний, не замечая ничего вокруг. Она не видела уже серьёзного и задумчивого взгляда мастера и его тихий шепот "Душа воина".
  - Дара, завтра мы отправимся в другую капсулу времени. Там будут происходить уже более ужесточенные тренировки. Я очень надеюсь, что ты справишься. Нет, я верю, что ты справишься.
  - Я не подведу вас, учитель.
  Гуэро серьёзно кивнул, и ушел к себе в лачугу, а Дара по обыкновению устроилась под ближайшим деревом. Ей не спалось. В голове бушевал ураган. Более жёсткие тренировки? Как это? Ведь мастер Гуэро всегда давал ей максимальную нагрузку, всегда. А что если она не справиться? Да и вообще что дальше? Когда уже начнется ЕЁ новая жизнь? Пока что длилась сплошная подготовка, нет, девушке нравилось все то, что пока происходило с ней, ну а что дальше? Вдруг этот новый мир ей не понравиться? Все эти домыслы и вопросы смешались в голове у девушки, и она уже не знала, что ей делать дальше. Лишь под утро она забылась тревожным сном.
  А проснулась уже, когда солнце стояло высоко над горизонтом. Она подскочила, и начала разминаться. Из лачуги показался мастер Гуэро.
  - Горазда же ты спать!
  - А почему вы меня не разбудили?
  - Жалко было, выспишься ты теперь не скоро. Ну что же, давай собираться.
  - Так у меня нет вещей то особых. - Девушка пожала плечами. Два тренировочных костюма, которые выдал ей мастер не в счет.
  - Ну неужели ты думаешь, что я не позабочусь о том, чтобы моя ученица достойно выглядела? Давай за мной, - и он исчез в лачуге.
  Дара, с замиранием сердца вошла в лачугу, впервые за восемь лет она пересекла порог жилища мастера. Скромно обставленная комната: письменный стол, стул, небольшая кровать, да шкаф с книгами. Мастер подошел к шкафу и потянул на себя, открывая небольшую кладовую. Оттуда он достал прекрасный кожаный костюм для тренировок, в таком хоть на праздник.
  - Примерь, это костюм из кожи вентира, с таким никакая кольчуга не нужна, её мало чем можно пробить, да и она имеет свойство подстраиваться под строение носителя. Жаль, что ее нельзя будет одеть на последующие тренировки, увы.
  А Дара уже облачилась в новую одежду, она была мягкой и невесомой, казалось, что это просто напросто вторая кожа.
  - Гм, неплохо. А теперь держи этих красавцев, - он протянул девушке два парных, слегка изогнутых меча. - Сделаны из тенебраса, хороший металл, не знаю как сейчас, но в мое время был довольно дорогим, хотя и не очень редким.
  Но Дара уже практически не слышала мастера, ее взгляд был прикован к мечам, которые были просто великолепны. И, хотя они были сделаны довольно просто, но от них исходило что-то, что-то такое, что сразу было ясно, что это не простые клинки. Девушка взмахнула клинками, легкие, хорошо сбалансированы, казалось, что они - это просто продолжение её руки.
  - Невероятные клинки. Спасибо, мастер! - От избытка чувств она обняла мастера Гуэро, чем невероятно его смутила.
  - Да не за что. Надеюсь, что это все тебе поможет. - Он ласково улыбнулся. - И только попробуй опозорить моё имя!
  Дара широко улыбнулась.
  - Не посмею, а иначе - смерть мне, окаянной.
  Мастер не выдержал, и рассмеялся.
  - Ладно, переодевайся в обычную форму, эту возьмешь с собой. Мечи можно и эти. Я проведу тебя в следующее место, но, увы, остаться не смогу.
  - Как? - улыбка сползла с ее лица, - Но почему, мастер?
  - Это твой путь и твоё испытание, я отыграл в нем свою роль, но дальше тебе придется идти без меня. - он ласково потрепал ее по голове, - Поверь, без старого дряхлого старикана хуже не станет.
  - Мастер! - Она укоризненно взглянула на Гуэро, и, не выдержав, вновь обняла учителя. - Я буду очень скучать, надеюсь, мы когда-нибудь встретимся.
  - Обязательно, малышка, обязательно. А сейчас нам пора.
  Дара грустно вздохнула и, собрав перевязь с мечами и костюм, вышла на улицу. Мастер вышел, держа в руках странную сферу.
  - Давай сюда руку, сейчас мы перенесемся на новое место тренировок, там ты будешь тренироваться с разными противниками.
  - Что это значит?
  - Увидишь, мне не позволено рассказать. Готова?
  - Да.
  - Ну, тогда, вперед!
  Он сжал сферу в руке, полыхнуло ярким огнем, и они исчезли с поляны, а появились уже совсем с другом месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"