Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

4 Мир воинов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Мир воинов.
  Когда глаза привыкли к свету, то Дара увидела, что стоит в центре площади, которая заполнена бойцами. Они были разные, разной внешности размеров и рас, разнилась и одежда. Но одно, что объединяло их всех - это, конечно же, их бесспорная принадлежность к Воинам, именно Воинам, с большой буквы. Это ощущалось на уровне инстинктов. Дара не понимала, что она тут делает. Ведь, до такого уровня ей еще далеко.
  Она окинула взглядом площадь еще раз. Строй тянулся за пределы видимости. Девушка вздохнула, но продолжила стоять на месте неподвижно, так же как и остальные воины. Рядом стоящий орк, скривился, увидев девушку. Казалось вот-вот и он плюнет ей прямо в лицо. Дара приподняла бровь, но орк отвернулся, не желая даже видеть ее. Тем временем над площадью прогрохотал голос. Кто говорит было неизвестно, он находился за пределами видимости.
  - Мы рады приветствовать настоящих Воинов в их изначальном Доме. Я надеюсь, что каждый из вас имеет Истинную душу воина, и сможет преодолеть испытание. Кто будет не в силах этого сделать, тот более не покинет этого места. По крайней мере, живым.
  Тишина была ответом. Ни один воин не шевельнулся, и никак не отреагировал на заявление. Ни один мускул не дрогнул. Все были спокойны и сосредоточены. И Дара пыталась следовать примеру остальных, но что-то подсказывало ей, что это ей удаётся из рук вон плохо.
  - Сейчас вы будете поделены на пары, и именно в паре вы будете проходить это испытание. Итак, Ильмир Аарнир и Карим Тапирман.
  Двое воинов засветились белым светом и пропали. Следующие несколько часов прошли в сортировке воинов по парам. Как и в первом случае, после оглашения имени двое воинов исчезало в неизвестном направлении. Даре уже стало скучно, мышцы затекли, и чтобы хоть как то размяться, она немного переступила с ноги на ногу. Сбоку сразу послышался презрительный смешок, девушка повернула голову туда, где стоял орк. Он искривил губы в усмешке и снова отвернулся. И в этот момент в воздухе пророкотало.
  - Дара Морозова и Гхнык Гарагул.
  Девушку и Орка охватило белое сияние. Последней ее мыслью было: " Ну вот, Дара, везет тебе, как утопленнику"
  
  Когда сияние более не слепило глаз, девушка обнаружила, что они с орком стояли на каменном выступе, высоко в горах. Воздух был свеж, и пах недавним дождем. Вокруг горы простирался лес, поражающий своим великолепием. С трех сторон они были окружены глубокой пропастью, лишь с четвертой стороны к выступу примыкала отвесная стена. Она была гладкой и скользкой. Дара растерянно осмотрелась по сторонам. Как отсюда выбираться, и есть ли вообще из этого места выход. Судя по тому, что орк так же стоял без действий, то он тоже был не в курсе того, что нужно делать. Спрашивать его о чем-нибудь она не решилась, поэтому подошла и коснулась стены, холодный и гладкий камень был приятным на ощупь. За спиной девушки послышались шаги, видимо орк тоже захотел осмотреть стену, и как только он коснулся её, то, как из неоткуда, по краям стены появились небольшие выступы. Будь расстояние между ними поменьше, то Дара с легкостью бы смогла взобраться наверх, упираясь руками и ногами в уступы. Но расстояние было таковым, что чтобы выбраться наверх, им с орком необходимо было работать в команде.
  - Эм...Гхнык?
  Она была одарена еще одним милым и дружелюбным взглядом, но все же он снизошел до ответа.
  - Да, я вижу, что нам нужно работать вместе, но запомни, ты для меня никто, пустое место, и я никогда не буду считать тебя кем-то другим для себя. И вести себя любезно с тобой не буду.
  Дара потихоньку начала закипать. Да кто он такой, что бы так с ней общаться? Ведь она ему ничего не сделала, не оскорбляла, не давала повода к такой ненависти.
  - Другого от такого неотесанного чурбана я и не ожидала. Имей в виду, я тоже не буду с тобой любезничать.
  Орк промолчал, лишь злобно взглянул на нее. Стена в высоту была метров двадцать. И это расстояние им следовало преодолеть спина к спине, в один ритм, иначе - смерть. Первые попытки были неудачными, еще на уровне двух метров их команда рассыпалась, кто-то работал быстрее, кто-то медленнее. Казалось, что молчаливое напряжение на площадке достигло пика, когда они все же поймали ритм, и рванули вверх. Где-то на высоте пятнадцати метров Дара отметила про себя, что назад пути нет, один единственный промах, и они оба погибнут. Но удача была на их стороне, и, все-таки, им удалось выбраться наверх.
  Оказались они на очередной каменной площадке. Девушке казалось, что она потихоньку начинает ненавидеть горы. В этот раз их со всех сторон окружал лишь прозрачный и чистый воздух. Никаких стен, никаких мостов или уступов. Дара, со вздохом опустилась на каменную поверхность, орк витиевато выругался на своем языке. Студентка лишь обрадовалась, что не знает орочьего, наверняка бы уши сгорели от стыда. Гхнык тоже присел. Так они и сидели, девушка и орк, на краю мира. Вдвоем, но каждый в своем одиночестве. Лишь тишина и ветер были свидетелями этой картины.
  Как ни странно, но Дара не ощущала ненависти к орку, не смотря на все его высказывания, и отношение к ней. Ей казалось, что он просто не знает, как воспринимать ее. Возможно, на его родине, люди - его заклятые враги, может они насолили лично ему чем-то. Хотя, люди, это такие существа, которые могут довести до белого каления даже мертвого.
  Орк продолжал сидеть в позе лотоса, смотря куда-то вдаль, казалось, что для него не существует ничего, ни Дары, но горы, ни испытания, ни западни. Казалось, что он ушел куда-то далеко в себя, а в глазах плясали чувства, но какие именно девушка не могла понять. Но именно это, заставляло ее думать, что их распределение было не случайным, но это было лишь подсознание. И поэтому, доверять своему компаньону по испытанию она не собиралась.
  Она поднялась, и осторожно приблизилась к краю площадки и стала обходить ее по кругу, изучая. Вот с одной стороны, внизу, виднелось их первое убежище, дальше глаз радовал лишь вид пропасти. И вот, метрах в пятидесяти, внизу, на противоположной стороне от той, откуда они вылезли, виднелась еще одна площадка. Отвесная стена, как и в прошлый раз, была идеально ровной.
  -Эй, хватит отдыхать, иди сюда.
  Орк одарил ее "ласковым" взглядом, но подошел. И лишь когда они вдвоем коснулись стены, будто бы из ниоткуда, появились очередные бортики по бокам. Высота была не маленькая, и в этот раз у них была лишь одна попытка.
  - Готов рискнуть?
  - А ты?
  Казалось, уровень издёвки в их разговоре зашкаливал, но на самом деле, они просто пытались скрыть свои чувства, ведь, будь ты хоть трижды Воином, умирать вот так, не хотелось.
  -Может, под счет пойдем? - предложила она.
  - А кто будет считать? Ты? И что, правда, умеешь считать? - хмыкнул орк.
  - А ты, правда, умеешь думать?
  - У меня, хотя бы, есть мозг.
  - Ага, и находится он ниже пояса.
  - Да у меня и там больше, чем у тебя в голове.
  - На счет больше, ты хоть не ври.
  - Хочешь сама проверить?
  Они стояли друг напротив друга, орк сжимал и разжимал кулаки, Даре хотелось садануть того чем-нибудь тяжелым. Но каждый понимал, что один это испытание не пройдет.
  Гхнык медленно вдохнул и выдохнул. Девушка, чуть прикрыла глаза, успокаиваясь.
  - Хорошо, ты считаешь, - наконец проговорил он.
  - Договорились.
  Они снова работали командой.
  - Раз-два.
  Ноги послушно скользили по стене, казалось, что они набиты ватой, сердце бешено стучало в висках, смотреть вниз не хотелось.
  - Три-четыре.
  Орк молча пыхтел, спина к спине с этой человечкой. Он не мог сдаться вот так, он должен дойти до конца. Он не опозорит род.
  - Раз - два.
  Ноги Дары работали как часы, спина, казалось, вымокла до нитки, а руки подрагивали, сколько там еще до конца, страшно даже посмотреть.
  - Три-четыре.
  Гхнык ощущал, как нервничает девчонка, только этого не хватало, эдак, она загубит их обоих. Они продолжали спуск, только бы продержаться.
  - Раз-два.
  Девушка посмотрела вниз, метров двадцать еще. Она немного отвлеклась, и нога поехала вниз. Орк рыкнул, пытаясь помочь ей удержаться. Они немного остановились, пока Дара смогла продолжить путь.
  - Три-четыре.
  Гхнык был недоволен девушкой, но, как ни странно, не ощущал сильного раздражения, как обычно. Просто хотелось добраться живым.
  - Раз-два.
  Её голос дрожал, после ее ошибки, ноги работали сами по себе, мозг работать вообще отказывался.
  -Три-четыре.
  Наконец-то земля! Они добрались! Орк, облегченно ступил на площадку.
  Дара тем временем прислонилась к холодному камню, руки и ноги дрожали, сердце колотилось в бешеном ритме, желудок не отпускало стягивающее чувство страха, казалось, что даже в воздухе витал адреналин. Она не боялась ничего, кроме высоты, и эти испытания оказались сущей пыткой для нее. Даже сотня зомби была не так страшна, как этот спуск.
  - Всё, если опять спускаться по стене, то я пас. Лучше останусь тут.
  - Сдалась? Быстро.
  Орк презрительно хмыкнул.
  -Но, думаю, что нам не нужно будет спускаться, вон вход в пещеру.
  Дара обернулась, в стене зиял проход вглубь горы. Ну что, же это намного лучше, чем постоянное лазанье по стенам, ощущаешь себя пауком каким-то. Теперь, наверное, они начнут путешествие отдельно друг от друга. Кажется, их мысли совпали, так как Гхнык направился к входу самостоятельно. Но, как ни странно, войти не смог, будто бы перед ним выросла прозрачная стена. Орк взревел.
  - Опять с тобой придется тащиться!
  -Не переживай, я от твоей компании тоже не в восторге. Войдем вместе, а там распрощаемся.
  Она встала, и тоже подошла к входу.
  -На счет три. Раз, два, три!
  И они шагнули в проём. Кожу обдало холодом. Резко резануло по левому запястью, но пока глаза привыкали к темноте, и девушка не могла понять, что же произошло.
  Когда глаза привыкли к темноте, девушка смогла рассмотреть, что они находились в мрачной и сырой пещере. По закону подлости выход на площадку уже отсутствовал, а ее левая рука была приковала к правой руке орка. Два железных браслета на их руках разделяла лишь полуметровая цепь.
  - Ну, нет! Опять! Да что же это такое твориться? Сколько можно?!
  Похоже, что Гхнык немного расстроился данным обстоятельством дела. Дара же, уже философски смотрела на все эти испытания. Ну, если им надо работать в команде, то почему нет? Ну не отпадет же от нее кусок, если она пройдет испытание с ним? Нет, не отпадет, да и вообще, какая разница с кем идти, если у вас цель одна?
  - Слушай, хватит уже. Разве не видишь, что нам надо пройти испытание вдвоем, нужно сработаться. Если мы постоянно будем кричать и ссориться, то оба не дойдем до финиша. Так что прекращай!
  - Хорошо, человечка, мир. Но как только появится шанс, мы продолжим путь порознь.
  - Договорились.
  - Думаю, что нам нужно передохнуть. Кто знает, может там, дальше просто не будет времени.
  - Согласна. Жаль, что оружия у нас нет. С ним все-таки спокойнее.
  - О как! Так ты и зубочистками умеешь махать?
  - А то! Думаешь, я тут, отчего оказалась? Убиваю зубочисткой за секунду. А ты, наверное, мастер боя на граблях? Вижу, не на одну наступил?
  - Ладно, уела. У нас полчаса, не хочу тут задерживаться надолго.
  Он опустился на пол и прислонил голову к стене, устало закрывая глаза. Дара тоже решила немного отдохнуть, и примостилась рядом, держа дистанцию, ну, на сколько это позволяла цепь.
  Она прикрыла глаза. Что она тут забыла в этом месте, с этой компанией? Неужели это все то, что ей надо? Может просто она, и этот беловолосый хмырь ошиблись? Дара вздохнула, может оно и так, но дороги назад нет. Так что, мысленно пожелав себе собраться, и не быть тряпкой, девушка открыла глаза. И с удивлением обнаружила, что Гхнык внимательно за ней наблюдает. Что-то в его взгляде показалось ей странным, но она решила не обращать на это внимания.
  -Пошли, наотдыхались уже. - и могучий орк поднялся. Делать было нечего, и Дара тоже встала с насиженного места.
  - Ну что, вперед?
  - А ты видишь еще какие-то варианты? - буркнул Гхнык. И они шагнули вглубь пещеры.
  В пещере было сыро и холодно. А еще стоял какой-то непонятный сладковатый и приторный запах. Время от времени попадались факелы, которые ужасно чадили, но давали хоть какой-то обзор. Грубые каменные стены, скользкий пол, методично капающая вода. Вся атмосфера давила на психику посетителей. Казалось, что вот-вот из-за угла покажется чудище, ну или на худой конец армия троллей, но все было относительно тихо. Так продолжалось именно до тех пор, пока наш необычный дуэт не вошел в огромную пещеру, нет, просто огроменную пещеру! Куча свободного пространства, а так же великое множество выходов. Какой же из них выбрать, который из них выведен на волю?
  - Ну? И какой из них? - орк, казалось, немного напрягся.
  - Я откуда знаю? Мне, лично никто карты не давал.
  Но выбирать проход, им всё же не пришлось. Так как из всех этих темных туннелей повалили люди, ну как люди...то, что от них осталось. Всё свободное пространство пещеры наполнилось самыми настоящими зомби, о которых Дара читала только в фантастике! Ужас сковал дыхание, сердце бешено колотилось, и они с орком рефлекторно встали спина к спине.
  - Я бы не отказалась от ножичка!
  - Полностью поддерживаю! - Голос орка немного сел.
  Девушка еще немного отступила к орку и, когда один из зомби сделал шаг в ее сторону, рефлекторно схватила орка за руку. И тут же испугалась еще больше, что если этот воин сейчас отшвырнет ее руку, и перед смертью ее еще и унизят? Какой позор! Но, через пару ударов сердца, орк сжал ее руку в ответ, как бы подбадривая " Я с тобой!"
  - Что ж, рада была знакомству, увидимся на той стороне.
  Голос Дары подрагивал, но она не удержалась от очередного комментария. Орк хмыкнул, и пророкотал.
  - Знаешь, взаимно, чего бы я не сказал в начале.
  И тут, воздух замерцал, озарил, на секунду, пещеру вспышкой, и в руке у девушки и орка появилось по мечу. Гхнык подобрался, а Дара резво крутанула меч в руке.
  -Ну что, живем?
  - Поживем - увидим!
  И они, спина к спине начали свой необычный танец смерти. Не смотря на то, что противник превосходил их численностью, мастерства им точно не хватало. Просто набор костей и мяса, жаждущий крови. Девушка и орк, были мастерами, хотя их и было всего двое. И их пляска была удивительной, каждое движение, работа спина к спине, ни одного промаха, ни одного столкновения друг с другом, они работали как единое целое, один механизм часов, четко в такт, без устали или сожаления. Они проживали этот момент вдвоем, и ни один не сожалел о том, что было в их жизни, что привело их сюда, и что, возможно, они встретят свою смерть тут, вдвоем. Два воина, два равных друг другу воина, они могли встретить погибель достойно. И каждый из них в тайне гордился тем, что встретит ее именно в этой компании.
  - Гхнык!
  - Чего?
  Орк сплюнул кровь, и мощным ударом сбил голову одного из мертвецов.
  - Знаешь, я тут подумала...- Дара уклонилась от цепких пальцев, и тут же их отрубила.
  - Тебе полезно, иногда.
  Он хмыкнул, и резко ушел вбок от удара.
  - Я рада, что встречу конец с тобой, ты достойная компания.
  - Погоди умирать...но, надо признать, ты тоже компания не их худших.
  Он не успел договорить, так как краем глаза отметил движение рядом с Дарой, он крутнул ее, уводя от удара, но сам не успел закрыться, и клинок распорол его бок.
  - Шаштит!
  Ругнулся он, добивая нечисть, и оседая на пол. Как бы это ни было смешно, но это был последний зомби, который более-менее мог шевелиться. Орк зажимал бок рукой и тяжело дышал.
  - Гхнык! - Дара упала рядом с орком на колени, на ходу отрывая от своей рубахи низ, чтобы перевязать рану.
  - Ну вот, везет мне очередной раз, - Он сплюнул кровь, и молча, отвернулся от девушки. После чего еле слышно прошептал.- Иди, я дальше буду обузой, если вообще выживу, без меня у тебя есть шанс пройти испытание. Не потрать эту возможность впустую.
  - Угу , сейчас, разбежалась аж два раза. - Дара убрала руку орка, чтобы осмотреть ранение, оно было глубоким, но не смертельным, идти дальше будет сложнее, но он - воин, и они справятся. Руки дары начало щипать, видимо его кровь попала в царапины на ее руках. - Блин, ты ядовитый, что ли? - Прошипела она, стараясь быстрее затянуть рану повязкой.
  - Чего??? - Кажется, вопрос немного отрезвил Гхныка, и тот прекратил рассматривать местную архитектуру и уставился на девушку, широко распахнув глаза и открывая рот, как выброшенная на берег рыба.
  - Ничего, вот у меня все царапины пекут от твоей крови, ты случаем не заразный? Я от тебя никакую болячку не подхвачу?
  - Отлично, поздравляю тебя, теперь мы брат и сестра, - И он что-то витиевато сказал еще, но очевидно, что того факта, что они теперь родственники, не хватало, чтобы перевести всю браваду.
  - Гм...и что теперь? Тебе попадет от отца? Что ты, без его ведома, сестрой обзавелся?
  - Ну не то, что бы очень, но попадет, если выберемся отсюда.
  - Прости, я не хотела. - Ей, почему-то, было жаль, что она доставляет ему проблемы, а еще...а еще немного обидно, что Гхнык так отреагировал на их родство, ведь, казалось, что они уже нормально общались, готовы были умереть вместе, и тут такая мелочь...а отчего-то так неприятно.
  - Не боись, прорвемся - он как то несмело улыбнулся и похлопал ее по плечу. И он этого на сердце девушки потеплело, и она улыбнулась в ответ, после чего не выдержала и обняла родственничка, тот сдавленно охнул, но обнял в ответ. Сколько они так просидели, неизвестно, но вскоре, девушка сообразила, что зал, наполненный трупами, не место, чтобы обнимать новоявленного братишку.
  - Пойдем отсюда, давай я тебе помогу стать. - Она протянула ему руку, но тот резво вскочил сам.
  - Слушай, а у меня ничего и не болит. - Он почесал перевязанный бок, и стянул повязку. Там ничего не напоминало о том, что еще десять минут назад тут была глубокая рана.
  - Гм, я конечно знала, что на собаках все быстро заживает, но что б настолько...
  - Чего?!
  Они смотрели друг на друга несколько секунд, после чего оба громко рассмеялись, выпуская все то напряжение, которое накопилось за время путешествия и боя.
  - Ну что ж, теперь у тебя в родственниках и такие есть. Вот только мне и самому интересно, как оно все так быстро зажило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"