Шевцова Софья Сергеевна : другие произведения.

5 Последний рывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Последний рывок
  
  - Ну что, идем дальше? - девушка вопросительно посмотрела на своего спутника.
  
  - Да, вот только куда? - он указал взглядом на зияющие провалы нескольких десятков ходов.
  
  - Думаю, что в любом случае нам не поздоровится. Так что, можно в любой. Да, хоть, в этот. - Она ткнула пальцем в ближайший ход.
  
  Орк возражать не стал, вдвоем они направились к указанному входу, или выходу, там как повезет. Тьма прохода заволокла две фигуры, странную парочку обдало холодом, и весь туннель осветился ярко-голубым светом. Ярко вспыхнул свет, и все резко стихло.
  
  - Что-то мне это все не нравится, - пробухтел Гхнык, и нервно оглянулся назад. Как и следовало ожидать, проход уже исчез, на его месте красовалась глухая стена.
  
  - Ну, ничего, выбора то у нас, особо и нет. - Дара нервно хмыкнула, и они отправились дальше.
  
  Когда тоннель закончился, и они вышли на открытую площадку, то их руки вновь обожгло холодом, и браслеты, сковывающие орка и девушку, пропали. Таким образом, их больше не заставляли идти вместе, каждый мог выбрать свою дорогу.
  
  - Ммм, ты теперь можешь сам идти. - каким-то сдавленным шепотом пролепетала Дара. - Теперь нам можно.
  
  Но, казалось, что орк не слышал девушку, он заворожено смотрел на гладь озера, которое отделяло их от дальнейшего пути. Потом встряхнул головой и кивнул.
  
  - Да, дальше нам лучше идти порознь. - Сердце Дары, ухнуло в желудок, вот так, легко и непринужденно он отказался от нее во имя цели. Ну что же, раз так, то и ей такие родственнички не нужны. Плавала она отлично, так что до того берега и сама доберется, а там, глядишь, и выживет. Девушка сглотнула непрошенный комок в горле, и отошла к краю озера.
  
  - Удачи. - сдавленно сказала она, и начала снимать лишнюю одежду. Оставшись в легкой футболке и штанах, она прыгнула в воду. В озере было глубоко, дна видно не было. Девушка неспешно плыла, глотая, невесть откуда, взявшиеся злые слезы. Обида на орка затопила сердце, да как он мог, вот так бросить ее, ведь впервые за столько лет она открыла кому-то сердце, и что взамен? Вот так, жалея себя, она проплыла треть расстояния, и, сама не зная почему, вдруг оглянулась.
  
  И то, что она увидела, заставило ее ужаснуться. Орк не плыл, точнее, он пытался плыть, но со стороны казалось, что он все-таки тонул. Она смотрела на него широко открытыми глазами, осознавая, что он не захотел становиться для нее обузой, предпочел вот так утонуть. Она негромко выругалась и поплыла обратно.
  
  - Ты что удумал тут? Утонуть решил? Да? Вот сейчас, на том берегу я кого-то выпорю. - Девушка заплыла за спину орку, обхватила одной рукой и погребла в сторону противоположного берега.
  
  - Оставь, - он попытался выбраться из ее рук. - мы так оба утонем, а у тебя есть шанс.
  
  - Я сейчас кому-то покаркаю, засунул свое благородство куда-нибудь подальше, и не дергайся, а то точно утонем.
  
  Гхнык затих, и Дара продолжила грести, хотелось много чего сказать, о благородных орках, но она берегла силы, так как не была уверена, что осилит путь с грузом. Орку она, конечно, не собиралась об этом говорить, собственное благородство ведь не засунешь куда подальше.
  
  Руки сковало, и теперь она не была уверенна, что, когда либо, сможет их расцепить. Так, наверное, и пойдет ко дну тандем из двух воинов, которые выжили в битве, но так позорно сдались обычной воде. Девушка сцепила зубы, черта с два, она проиграет. Вдох, выдох, и осталось совсем немного, еще чуть-чуть, и берег, подбадривала она себя. К ее удивлению, берег таки показался метрах в двадцати от них. А когда их ноги, коснулись земли у берега, в глазах поплыло, и сознание убежало в неизвестные дали.
  
  Пробуждение было тяжелым, тело ломило, а во рту пересохло, в голове гудело, а больше всего усугублял положение тот факт, что отчего-то тело Дары постоянно покачивалось. Неужели, они так и остались лежать на водной глади озера? Девушка резко распахнула глаза, и вздохнула с облегчением, она просто напросто лежала на руках у орка, который неспешно двигался вперед по каменному коридору пещеры.
  
  - Горазда же ты дрыхнуть, родственница. Я уж думал, чокнусь от скуки возле этого озера.
  
  - Поэтому и решил прогуляться? Меня то, зачем потащил? Меня сейчас укачает, и за последствия я не ручаюсь.
  
  - Тебя? Да, я вот подумал, а вдруг проголодаюсь, ты хоть и костлявая, но хоть немного можно и перекусить.
  
  - Ладно, людоед, поставь меня на пол. А то действительно укачает.
  
  Орк бережно поставил девушку на пол, и с волнением посмотрел на нее.
  
  -Ты как?
  
  - Жить буду, но недолго.
  
  - Спасибо тебе, что не оставила там.
  
  - Мы своих не бросаем, никогда.
  
  Он серьезно кивнул, немного потоптался на месте, и порывисто обнял девушку.
  
  - Да не за что, неужели ты думаешь, что я оставила бы тебя там?
  
  - Многие так бы и сделали.
  
  Дара пожала плечами. Она не понимала, как можно бросить человека, ну или не человека, с которым прошел долгий путь, вот так просто, не задумываясь. Нет, она так не могла, и даже, если бы они продолжали бы с орком конфликтовать, все равно бы его вытащила. Таков уж характер.
  
  Так переругиваясь, и переговариваясь, они дошли до поворота, за которым открылся проход на улицу. Яркий свет ударил в глаза, и они зажмурились. А, когда глаза привыкли к свету, они увидели две параллельные полосы препятствий, уходящие куда-то вверх.
  
  - Ну, что, у нас тут, похоже, будут соревнования. Каждый сам за себя? - Неуверенно проговорил орк.
  
  - Как не грустно, но да.
  
  - Думаю, что они не повлияют на финальный результат, наверное.
  
  И тут раздался громовой голос над площадкой.
  
  - Ваша задача, как можно быстрее, добраться до финальной точки. Проигравший, просто возвращается в свой мир, без права называться Воином. Если все всем понятно, тогда, пускай гонка начнется!
  
  Девушка и орк, переглянулись, у них не было времени даже попрощаться.
  
  - Мы еще встретимся.
  
  - Уверена.
  
  И они рванули вперед, каждый на свою полосу. Дара ловко проходила все преграды, ведь на самом деле, эта полоса была даже проще, чем та, на которой ее тренировал мастер Гуэро. И, в какой-то момент, повинуясь непонятному порыву, она обернулась назад, и увидела, что Гхнык оступился и упал, всего пара мгновений, и вот он вновь на полосе, но этот промах, стоил драгоценного времени, он не успеет ее догнать. Дара посмотрела на отчаяние в глазах орка, и поняла, что для него это действительно, невероятно важно, ведь там его ждут отец и братья, для которых он пример, для которого быть Воином намного важнее жизни. А она? Она сможет прожить без этого звания, ведь, она, как говаривал мастер Гуэро Јпростая деревенская баба, которой место у печи", и она проживет в новом мире и так.И, пока орк усердно карабкался вверх, не замечая ничего, кроме того, что у него было перед глазами, Дара разлеглась посреди препятствия, и устремила взгляд в небо. Наконец-то, это все завершится, и она продолжит путь, и возможно он будет легче и приятнее. Она смотрела, как Гхнык преодолел последнее препятствие, как он обернулся, и увидел ее, далеко позади себя, лежащую, на перекладине препятствия, как он пытается вернуться к ней, и исчезает в ослепительной вспышке света. И громовой голос над Ареной рокочет.
  
  - Сегодня Вы оба прошли испытание, и достойны великого звания Воина Дракона.
   Дара продолжала апатично смотреть на то место, где недавно исчез орк, как вдруг левое плечё обожгло огнем, и на нем появился рисунок черного дракона, свернувшегося клубком. А потом все озарила невероятно яркая вспышка света, и все пропало. Ее ждала новая жизнь, какой она будет? Она не знала, но знала точно, что со всем справится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"