Шевелев : другие произведения.

Золушка. Альтернативный вариант окончания известной сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

  Чулан был тёмным и Фея, вошедшая туда с освещённого ярким летним солнцем дворика, видела только силуэт своей крестницы. Несмотря на сумрак, силуэт, надо сказать, выглядел крайне грустно.
  - Золушка! Выходи, нам надо поторапливаться. Разумеется, лошадей, карету и кучера я тебе мигом наколдую, а вот с причёской придётся повозиться!
  - Крёстная.. Голос у Золушки явно не соответствовал моменту.
  - Ты мне ничего не хочешь сказать, а?
  - Ты о чём? удивилась Фея. - Тебя ждёт такая сказка, что даже я немножко завидую. И мы сейчас эту сказку начнём!
   - Какая сказка?? Неужели ты не видишь!!! Я не могу ехать на бал!!!
   - Что за каприз? Тебя ждёт принц, это будет самое приятное и прекрасное приключение в твоей жизни! Ну да, я чуть задержалась, но - не переживай и не сердись, иди сюда, мы всё успеем!
   - Господи! За что мне это.. Ну посмотри же на меня!! Золушка поднялась и подошла к маленькому оконцу. - КАК я могу ехать на бал, да ещё к принцу!? Она скинула старую отцовскую куртку, в которой обычно возилась в чулане и повернулась к Фее лицом. Та оглядела её фигуру.
  - Хм.. Тебя волнует что ты ещё не до конца.. замялась она, подыскивая слово - повзрослела? Так это пустяки, пока из тыквы растёт карета я помогу тебе.. с фигурой.
  Волшебница покопалась в своей сумке и с удовлетворённым возгласом - ага, вот оно! - протянула девушке пузырёк.
  - Возьми его, капни на себе на грудь по одной капле и разотри! Через пол часа от твоего вида все мужчины будут без ума !
  - Куда капни? Какая грудь??? Я не могу это сделать, я этого не хочу!! Золушку почти трясло.
  - Дитя моё, успокойся, всё будет очень славно! Фея прекрасно понимала что выход в свет - мероприятие очень волнующее, а тем более самый первый выход, и состояние крестницы ей было знакомо.
  - Я не поеду! И не буду танцевать с принцем!!
  - Но почему, милая? ты этого так ждала, мечтала о бале..
  - Я не милая! Я мужчина!!
  - Что? Переспросила Фея, никогда до этого не жаловавшаяся на слух.
  - Сегодня день моего рождения, так? И сегодня я обнаружила..тьфу! обнаружил что я - мужчина!! Скажи, что всё это значит? Почему столько лет я ходила.. ходил!! в женской одежде, почему у меня было женское имя и почему никто, ты слышишь! Никто мне об этом не сказал??
  Фея опустилась на траву, ноги её не держали. В голове, словно метлой раскрученные, крутились обрывки мыслей. Она ошалело глянула на вышедшую из чулана фигуру. перед ней, в старом, потрёпанном и залатанном сарафане, стояла... Нет, стоял! Это явно был молодой мужчина, точнее - юноша.
  - Погоди.. Фея лихорадочно вспоминала крестины, двух своих подружек - тоже фей, пришедших "на всякий случай", старого пастора в сельской кирхе, счастливых родителей, державших новорождённого ребёнка..
  Стоп! Ребёнка!! Никто тогда не говорил что это - девочка, пастор постоянно бубнил "дитя", а вот её подружки.. Да! Именно они сказали " девочка", а на родителей Золушки, пытавшихся в это время им что=то возразить, небрежно махнули волшебной палочкой, после чего все остались в совершеннейшем убеждении, что крестили дочь.
  Вот оно! Маленькое и незаметное внушение, сила которого исчезла с совершеннолетием крестницы.. нет, крестника! А те обрывки фраз, которыми перекидывались подружки - про шутку, про то, что всё станет на свои места на следующий день - они просто вылетели из головы после праздника, устроенного родителями в честь крестин.
  Всё таки Фея была уже достаточно опытной волшебницей, магистром в своём деле, и быстро взяла себя в руки.
  - Так. Снимай свой девичий наряд.
  - И что?
  - Как что? То, что тебе не удалось попасть в один дворец, совсем не значит что ты не сможешь попасть в него совсем. Будем исправлять ошибку.
  - Ошибку??? Его всё ещё колотило от пережитого.
  -Да, ошибку. Мою. Потом я тебе всё объясню, поверь - зла тебе никто не желал. Та-а-а-к.. Для начала нужно исправить имя. Всё же "Золушка" больше подходит для девушки, а ты.. ты должен носить имя.. например - Золтан!
  - Золтан? Почему?
  - Разве это имя плохо звучит? В нём чувствуется королевская кровь!
  - Ну-у-у - замялся он - я не знаю.. Да нет, имя хорошее, просто - пока ещё непривычное.
  - Вот и славно! А теперь, Золтан, слушай меня внимательно и хорошенько запоминай! Тут у нас принцесс нет, прости уж, в соседнем королевстве тоже - только пара братьев-принцев, а вот.. Фея задумалась.
  - Да! В Дюквиле есть одна прехорошенькая принцесса, и ты сейчас поедешь к ней!
  - Где?? В мёртвом замке?? Не-е-ет, лучше я Золушкой останусь! Золтан попятился к чулану.
  - Не перебивай! Фея окончательно успокоилась. Она уже знала что будет делать..
  - Дюквиль не мёртв, он просто спит! Поверь, всё, что про него болтают ваши сельские всезнайки-пустомели - совсем не так. Я дам тебе вот это - она протянула тонюсенький батистовый платок - Это карта. По ней ты к вечеру будешь в замке. Видишь? На платке засветилась картинка - леса, поля, озеро и нитка дороги, петляющая между ними и утыкающаяся в маленький замок.
  -И что я там буду делать?
  - Ты войдёшь в замок, поднимешься в правую башню, найдёшь комнату с принцессой и поцелуешь её.
  -Я?? Золтан опешил.. Я поцелую? Принцессу?? Да кто мне позволит? Кто меня вообще туда пустит?
  -Да. Ты. Не переживай, я же сказала - это спящий замок. Там спят все - от крестьян на полях вокруг дворца до самой принцессы. Ты поцелуешь её, она проснётся, пробудится вся жизнь вокруг, и ты станешь принцем.
  - Но.. Почему?
  - Потому, что так предначертано. Тот, кто разбудит спящую принцессу, станет её мужем. Любимым мужем! -подчеркнула Фея. А для её родителей - обожаемым зятем. Всё понял?
  - Да, кажется.. Воспринять столько перемен сразу стоило Золтану большого труда.
  Фея сосредоточилась, глядя в глубь сада, махнула рукой. Под яблоней появился роскошный жеребец, чёрный как смоль, уже под седлом и с уздечкой. К седлу была приторочена походная сумка.
  - Достань из сумки камзол, сапоги, шляпу - ну в общем, иди, одевайся!
  Через несколько минут, молодой человек, стоявший перед Феей, ничем не напоминал замарашку-Золушку.
  - Ну, вперёд! Ездить ещё не разучился? - Фея знала что старый лесничий учил свою дочь..то есть теперь уже сына, верховой езде. Езжай точно по той дороге, что светится на карте. Делай так, как я говорила и ничего не бойся! Ты едешь на встречу со своим счастьем Удачи!
  - Прощай, крёстная! -крикнул Золтан, поднимая коня в галоп. Фея удовлетворённо смотрела на оседающую пыль. Она сделала всё, что могла.. точнее - что было дозволено, потому что и в поступках волшебников есть свои рамки. А то, что вместо принца (с детства готовящегося к этому, слышавшего тысячу раз о своей необычной суженой), в мужьях у спящей принцессы будет сын простого лесничего - её только забавляло. В конце концов, нужно уметь достойно ответить на шутку подруг, и сейчас пришло её время шутить.
Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"