Шевелев : другие произведения.

Операция "Red Hat"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Садитесь. И пожалуйста, без официоза. Всё, что я скажу, вы должны прочувствовать, а не просто воспринять как информацию. Знаю, что эмоциональность в нашем деле, как правило вредна, но тут особый случай...
  Такого за шефом раньше не замечалось, оперативники попадали к нему на личную беседу: а) для суровейшей выволочки; б) для супер-пупер похвалы, после задания, возвратиться с которого было практически невозможно. Всё остальное проходило через его замов и начальников служб.
  Она села.
  - У нас работает крот. Это установленный факт, и обсуждать его ошибочность я не буду. Примите это как данное - информация уходит на ту сторону.
  - Разрешите? Я полагаю что выявление крота - это работа "собственников", они ж на такую натаскиваются..
  - Да. Шеф не дослушал её реплику. - А теперь - не перебивайте.
  - Простите, шеф.. Она не то, чтобы смутилась, просто поняла несвоевременность своего высказывания.
  - Итак. Есть крот. Есть утечка. Его ищут - как вы выразились "собственники", и надо отдать должное отделу собственной безопасности - результат есть. Сейчас круг подозреваемых таков, что для полной нейтрализации предателя необходимо участие вашей службы. Потому вы и здесь.
  По столу скользнул чёрный пластиковый файлик.
  - Изучите. Сложного там ничего нет, по сути - банальщина, нюанс только один - необходима игра. Нет, ИГРА! Такая игра, чтоб в неё поверил даже Станиславский вместе с Немировичем-Данченко. У вас - час, начиная с этой минуты. Знакомиться с разработкой будете в соседней комнате, там хорошая звукоизоляция, никто не зайдёт, да и условия - можете кофе сварить, минералки там в холодильнике взять. В общем - время пошло.
  **************************************
  - Вопросы? Шеф открыл дверь ровно через 60 минут - по нему можно Куранты настраивать.
  - По исходникам - никаких, но почему вы уверены, что тот, кто ко мне подойдёт, будет из их конторы?
  - Всё просто. Информация уходит с самого верха. Разработку легенды, точнее - четырёх легенд, я дал четырём разным людям - моим замам и помощникам, причём каждый из них работал автономно, с остальными не пересекался, после чего я лично, на основе их планов, инструктировал ваших ребят. Трое из них уже вернулись - успешно прошли маршрут, вышли на "контакт" и подтвердили прибытие. Никто их не тронул. Понимаете? Никто! Таким образом, остаётся проверить ещё одного, и именно его разработка досталась вам. Как ни паскудно это осознавать, вас ТАМ уже ждут - времени на передачу вашей легенды было достаточно. Так что весь маршрут засвечен, и вас ждут. А потому, тот, кто "случайно" подойдёт к вам - независимо от предлога, будет их человек, спец очень высокого уровня, профессионал, ещё тот волчара. Он знает куда вы направлены, но не знает к кому именно, и ему очень нужен резидент. Нет - вы ему нужны тоже, но резидент - в первую голову, и вы резидента сдадите. В лучшем виде, на блюдечке. Собственно - всё это вы должны были изучить, и повторять материал я не считаю нужным. Или - всё же повторить?
  - Нет, не стоит. Но- видимо я должна знать что то ещё , иначе вы меня не вызвали?
  - Браво! Вы оправдываете рекомендации вашего начальника! Теперь о том, чего в легенде и разработке нет, и кроме вас об этом никто не узнает. Вас, впрочем как и ваших коллег, будет страховать наша спецгруппа. Если ничего не произойдёт - вы её просто не увидите. Но - как бы кощунственно это не звучало, нужно чтобы произошло, должно произойти! Так вот. Когда вас собственно будут брать, вы подадите группе следующий сигнал ...
  *****************************************
  По дороге ей не встретилось ни патрулей, ни фильтр-постов - просто летний променад, а не задание.
  Когда она подошла к развилке, со стороны города её нагнал человек, одетый невзрачно, но опрятно, и крайне неопределённого возраста - ему вполне одинаково могло быть и двадцать пять, и сорок.
  - Девушка, здравствуйте! Вы не в Посёлок идёте?
  - Здравствуйте вам! Да, а что? Девушка - явно из села - смотрела на него без всякого страха и подозрения.
  - Я тоже туда, вот - увидел вас и хочу предупредить.
  - Что то случилось? Селянка заинтересовалась, но не более, в её глазах не было и тени беспокойства.
  - Случилось, ещё как! По радио услышал - буквально перед выходом, где то в этом районе ищут беглых преступников, предупредили жителей чтоб сюда не совались. Так что давайте я пойду с вами, и пойдём мы через мост - это хоть и дальше, но безопаснее, там и полиция есть, да и движение больше. Ну что, вы не против?
  - Ой, как хорошо то! Конечно не против, вдвоём и дорога короче, и идти веселее будет!
  - Тогда - прошу!
  Весело болтая, они прошли с километр. Она - как и полагается сельской простушке - тараторила что идёт к родственникам, что не была там давненько, а они приехать не могут - и годы уже, да и здоровье подводит, и дом у них стоит отдельно от Посёлка - мало кто мимо ходит, случись чего - не сразу и обнаружится. А он, сказавшись инспектором лесничества, говорил о лесе, о пожарах, о зверях и о том, что браконьеры всё чаще балуют - а защиты от них почти никакой.
  Вдруг он остановился, достал из кармана мобильник и приложив его к уху отошёл в сторону.
  - Простите.. Голос у него стал виновато-смущённый. Начальник звонил - в связи с поисками этих бандитов всех наших работников срочно вызывают в управу лесничества.. Мне очень жаль, но - увы, придётся идти обратно. Но - не волнуйтесь, за поворотом уже будет виден мост, а там всегда многолюдно. Простите ещё раз, побегу, надеюсь - увидимся, я тут часто хожу!
  - Ну что вы - селянка тоже смутилась, - не стоит, я дойду, вы такой заботливый, спасибо вам за предупреждение!
  Когда лесничий скрылся за поворотом, она задумчиво посмотрела ему вслед. - Ну-ну, - произнесла она вслух, - пожары, говоришь, браконьеры? Точно - волчара, прав был шеф.
  ****************************************
  Она постучалась в дверь небольшого домика., правда перед этим небрежно оглядевшись по сторонам. Вокруг - просто идиллия, птички поют, воздух таки пропитан умиротворением, кроме неё - ни души, домик то стоит на отшибе, незаметно не подойти, это уже радует.
  - Кто там? - послышалось из-за двери. - Входите, не заперто!
  Коротко выдохнув, она толкнула дверь и вошла.
  - Здравствуйте!
  - Ну привет, ещё раз! - послышалось из комнаты. Метрах в трёх перед ней стоял давешний "лесничий". - Не ждала? - голос у него не выказывал ни нотки напряжения, напротив - был весёлый и доброжелательный. Она сделала пару шагов от двери, встала напротив окна. В соседней комнате, на диване лежал резидент - уже надёжно спелёнутый. - Вот мы и снова встретились! Не советую дёргаться, дом окружён, - "лесничий" широко улыбнулся, - так что, мадам, или мадемуазель? будьте умницей, не делайте глупостей. Проходите к столу, и позвольте ваши руки - он звякнул "браслетами".
  Она устало вздохнула, посмотрела на него, на окно, в которое было видно пару человек, пристально наблюдающих за домом - видимо из группы захвата, потом снова на него, и опустошённо, жестом покорности, стащила с головы красную косынку....
  **************************************
  Если бы нашёлся фанат-радиолюбитель, который из природного любопытства сканирует все возможные диапазоны, то сейчас, наткнувшись на малоиспользуемую частоту, он бы услышал следующее:
  - Внимание всем! Конфета в обёртке, сигнал подтверждения получен. Повторяю - конфета в обёртке. Начинаем работать, разобрать цели! Приготовиться... огонь!
  ***************************************
  - Деда, а деда! А что потом то было? Ты мне дальше сказку рассказывай, а то хитренький, сам уже почти заснул, а я ещё нет! - Дальше.. что же было дальше.. А дальше, внучка, проходили мимо домика дровосеки с топорами на плечах. Услышали они шум, вбежали в домик и убили Волка. А потом распороли ему брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, а за ней и бабушка - обе целые и невредимые. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец! Спокойной ночи, солнышко!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"