Шевелев Александр : другие произведения.

Утопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Утопия" - потому что такого просто не может быть. ...но так хочется в это верить....

  - Не могу я больше - сказал Колхозник. - Двадцать лет, как проклятый...не могу, давай уже заканчивать!
  - Не могу? - Удивился Чекист - что значит "не могу"? А я - могу? Это у тебя в стране народу меньше чем в Москве, а мне каково??
  Он встал из кресла и начал нарезать круги по комнате.
  - Знаю я, всё знаю и всё понимаю - и то, что тяжело, и то, что против нас не кошельки-любители, а международная система - он чуть помолчал и продолжил - у тебя есть другой вариант?
  - Надо форсировать события! - Колхозник был эмоциональным человеком, и сейчас его натура давала о себе знать - Неужто нас не поддержат? Народ же всё видит..
  - Видит?? - Чекист, не смотря на свою профессиональную выдержку и огромный оперативный опыт, тоже взорвался - А что он видит??
  - Ну этих ... хозяев жизни! Олигархов и прочих! И дела их - всё же на виду!
  - И что?? Он их видит уже давно, а один чёрт - ума ни у кого не набралось! Голосуют как бараны! Помани их калачом - пойдут как миленькие! Как те же бараны на мясокомбинат - добровольно и с песнями, если пообещать им свежее сено и тёплое стойло! Чего мне стоило собрать всех этих воров, взяточников, олигархов и "оборотней" в одну структуру, и показать её народу - нате, любуйтесь, и что?? Ну да, митингуют и протестуют... местами.. по мелочи. А так, чтоб до всех дошло... Не-е-ет, нужно ещё долго тыкать носом, чтоб осознали, во что вляпались и куда катимся!
  - Не любишь ты людей - Колхозник, успокоившись, откупорил бутылку и разлил из неё по "сотке".
  - Дело не в "любишь - не любишь", мы же не для себя все это крутим, для них - для народа - Чекист взял высокий бокал, в котором колыхнулся коньяк - дело в другом. Вообще, это азбука, и ты сам всё осознаёшь, но я скажу. Нельзя сейчас затевать действо, никак нельзя. Да, согласен - много таких, кто нас поддержит, сразу и безоговорочно, потому что отделили зёрна от плевел и насытились "демократической" реальностью. Но их не так и много - в основном те, кто родился ещё в Союзе, и при нём же успел пожить. И могут сравнивать нынешние слова и тогдашнюю реальность. А остальные? Молодняк, которому всю его жизнь, с пелёнок, втирали культ потреблятства? Они НЕ ПОЙМУТ. И тут мы вполне сможем получить гражданскую войну.
  - Ну уж так сразу и войну! - Колхозник поднял свой бокал, протянул его и сказал - Давай дёрнем, что-то совсем нервы ни к чёрту!
  Хрусталь дзынькнул, они отпили и задумчиво замолчали.
  - Да, войну. Как это ни прискорбно. И кроме того, войну с интервенцией, с "миротворческой миссией" озабоченных "общечеловеков". Потому что бараны не любят, когда у них отбирают корм. А волки не любят, когда бараны начинают разбегаться. Привыкли что он есть, что можно подойти к кормушке и похрумкать. А вот самим добыть его - уже вряд ли. И за свою порцию, за возможность получать её без особого труда, они будут грызть кого угодно. А потому, нужно чтоб народ перестал быть баранами и наконец увидел ту бойню, что ждёт всё стадо. А не светлое будущее в виде благоустроенной фермы..
  - Ты серьёзно? В смысле интервенции? Нет, я не самый наивный, и - сам знаешь - у меня служба не из самых худших в Европе, но чтобы вот так... Не преувеличиваешь?
  - Нет. Планы разрабатываются, вплоть до разметки "зон ответственности миротворцев" - это абсолютно надёжная информация, практически из первых рук. Если сейчас мы начнём, и раздастся хоть один выстрел - а он раздастся, к гадалке не ходи, у нас столько полевых агентов сейчас работает что даже представить страшно - "цивилизованное мировое сообщество" немедленно отреагирует на "тоталитарно-просталинский путч". Вот тогда слово "потом" в нашем лексиконе перестанет существовать.
  - Что ж, тебе видней, ты же у нас Чекист - чуть улыбнулся Колхозник - Но чёрт возьми, почему за двадцать лет мы не смогли... - он замялся, подыскивая слово - ...ну если не переломить события, то хотя бы что-то им противопоставить?
  Чекист посмотрел на него, посмотрел усталым взглядом - Я тебе скажу кое-что... Вообще, это - сведения достаточно секретные, но - скажу. Знаешь, сколько человек ТОГДА вводили в игру?
  - Откуда? Сам же сказал что это секрет!
  - Порядка ста пятидесяти. Подготовленных, обеспеченных финансами и некоторой "стартовой" властью. Вводили на такие места, чтобы через десять лет они сумели подняться и худо-бедно получить влияние в федеральном масштабе. Тьфу! - Чекист стукнул ладонью по столику - В каком федеральном? В Союзном! Сто пятьдесят человек! У нас, у вас, у хохлов, у казахов. Разные средние азии работать не стали - думали что на первом этапе обойдёмся четырьмя центральными республиками. Хозяйственников, экономистов, юристов, медийщиков, военных! Полторы сотни!! Даже если бы половина из них не сумела реализоваться, то остальных хватило с лихвой! А знаешь сколько осталось? Не в смысле "в деле", в живых??
  - Сколько? - Колхозник настороженно поднял глаза на собеседника.
  - Пять душ. Это - вместе со мной и тобой. На всё грёбанное ЭсЭнГэ.
  - СКОЛЬКО???? Из ста пятидесяти???
  - Да. Всего пять. И при этом нашу задачу никто не отменял. И нас от неё не освобождал.
  - Но как... почему только пять?? - Колхозник был готов к чему-то подобному, но такого варианта он и предположить не мог.
  - Потому что против нас работает система. Потому что мы - сраные чистоплюи, а они - нет. Мы пытаемся работать.. точнее - пытались - в белых перчатках, чтоб не пачкаться и не пачкать других, а они шли напролом, уничтожая всех, кто мешал.
  - Уничтожая... - Колхозник ошарашенно переваривал полученную информацию. Ещё лелея какой то лучик надежды, он спросил - их... они все... убиты??
  - Да. Причём - не на старте, а в тот момент, когда уже выходили на ключевые посты. С-с-с-уки.. Кто-то очень важный - наверху - крысятничает. Причём, всю тему он не остлеживает, только с определённого момента. Убью..сам убью, своими руками. Найду - и всажу пулю в лоб. Тварь такая!!!
  Колхозник сглотнул ком, вдруг вставший поперёк горла и выдавил - Кто? Скажи, кто? Я кого-то знал?
  Чекист подумал и решился - Помнишь, в девяносто пятом, положили одного известного телевизионщика, с первого канала?
  - ОН????? Он был...????? Твою мать!!!!
  - А через несколько лет - продолжил Чекист - губернатор, на вертушке. Потом ещё один, на машине - помнишь? Дело то громкое было.
  - .....!!!!! - Колхозник был вне себя от бешенства - .....!!!!!!!!!!
  - Не шуми, сам спросил - Чекист потёр глаза ладонями - Это только те, кто был на виду, кого знала вся страна... да и не только страна. А ещё были будущие мэры областных городов, прокуроры региональных уровней, директора, полковники и генералы... Тогда же весь криминал списывали на передел собственности... Плюс война, которую устроили на Кавказе. А оказалось что это всё - не более чем прикрытие операции, которая шла против нас. Вот так. А ты говоришь - "не могу".
  Мне тогда ПРИШЛОСЬ отменить выборы губернаторов, чтобы хоть как-то контролировать "назначенцев" - иначе, с нашими "денежными мешками", на местах таких кадров навыбирали бы... А чего стоило наработать схему, когда деньги, выводимые из страны можно будет в любой момент вернуть обратно? Ну да, не все - но большинство. А стать доверенным человеком в Семье Уральца?? Народ меня вслух крыл, когда я гарантии Семье давал - а что мне оставалось?? Ушли бы они в тень - и всё, не достать! А сделать предложение, от которого не смогли отказаться верфи, строившие яхты Чукче? Такое предложение, что часть деталей делалась у нас, и, соответственно деньги за заказ шли на наши производства? Эх.. Я просто физически не могу держать всё, не успеваю... С армией полная жопа, мы вооружаем кого угодно, только не себя! И - времени катастрофически не хватает...
  - Твою мать... - обречённо выдохнул Колхозник - твою же.. а... Что делать то будем?
  - То же, что и делали. Времени у нас осталось пара лет, если не успеем к тем выборам - сожрут нас к чёртовой бабушке.
  Тебе проще - ты у себя царь. А кроме того - символ сопротивления злобным олигархам и сплошной продажности. Завидую! Честно - завидую! А то, что про тебя пишут и говорят.. Ха! Да в мою сторону дерьма сейчас льют в разы больше. И самое тяжёлое - я не могу уйти из роли. НЕ МОГУ. Как, впрочем, и ты. И ещё трое человек - последних центурионов Империи. Которые просто не умеют сдаваться. Погибать - да, сдаваться - нет. Наливай.
  Колхозник вновь опрокинул бутылку над бокалами.
  - Давай... За то, чтобы народ перестал быть послушным стадом, чтоб прозрел наконец, почувствовал себя народом, а не заготовкой для фарша. За нас - чтоб мы смогли дойти до конца и не сломаться. За тех, кто решится пойти за нами. За страну, чтоб мы её вытянули и подняли. За нас - живых, и за тех, кто веря в успех, погиб, не отступив ни на шаг....
  Они встали, и не чокаясь, выпили.
  
  Из официальной хроники:
  В ходе европейского турне, Премьер-министр Российской Федерации встретился с Президентом Республики Беларусь. Встреча прошла в неформальной обстановке, "без галстуков", за закрытыми дверьми. По итогам встречи пресс-службы Премьер-министра России и Президента Беларуси обнародовали совместное коммюнике с краткими итогами состоявшейся встречи.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"