Che-Vignon : другие произведения.

Гитлер. Пока живой.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не "народ" ли распял Христа?


   Гитлер. Пока живой.
  
   Равно нелепыми представляются как попытки прочтения мнений историков о Гитлере словно бы в сторону обеления, так и потуги повесить на него всех собак. Типичный путь денницы, отход художника от творчества в сторону черной сублимации и серо-мнимого величия. Жечь и взрывать--не строить, хоть геростраты гремят в сознании масс прежде Ломоносовых, впечатляя эффектностью разрушения, малозатратного и многосокрушающего.
   С другой стороны, от ничтожной делинквентности среднего обывателя--того, что сотни раз позавидовал творческому преуспеянию ближнего и десятки раз его за это расстрелял--его отличал разве что масштаб. Бытовой фанатизм безотносительно от связи с истиной (в отличие от "реальности", звучащей в устах его соотечественницы Меркель скорее в смысле "реалполитик") скорее сродни усердию куклуксклановцев, которые и по сей день учат весь мир добрым манерам. В самом деле, разве Книга Мормона или доктрина Монро были написана не прежде "Майн кампф" и мемуаров Бисмарка?
   Никто не принуждал Германию к версальскому убожеству и очередному приступу реваншизма. Но так ли никто не поощрял? Так ли никто не поправил свое положение после обеих войн и каскадного крушения империй, так что и на Маршаллов план да с барского плеча денёг хватило? Так ли никто не повторил подвиг фальшивомонетческого подрыва мировых экономик посредством печатного станка? Не перекупили ли всех нацистских ученых, не поставили их на ключевые проекты, в том числе геополитические?
   Многое началось с протестантских инквизиций--и продолжается по сей день в самых причудливых и адаптивных формах. Ибо отец легиону--творец мнимых подобий, требующий поклонения им вместо красоты Божьей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"