Che-Vignon : другие произведения.

Тайна "Аум"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    впрочем, одной версией его не копнУть. а когда теория еще и сверэкономна--даже как-то обидно, что тайна пала, и реликвия--лишь кучка костей.


О трансцендентном звуке АУМ

  
   Не будем вдаваться в тонкости неразложимости дифтонгов (в санскрите, как и греческом, за разницу отвечает одна черточка-хамза). Можно уйти от вопроса, памятуя кантовы трансцендент(аль)ности и неблагодарность редукции вещей в себе, или же предостережения Гаутамы о перспективе отщетить разум в тщетных поисках источников, первопричин, начал Закона. Но мы все же попробуем--и будем ожидать последствий (свыше? изнутри?)
  
   Откройте рот ПОШИРЕ и начните плавно СМЫКАТЬ уста, громко выпуская воздух. Вы получите АУМ. Начало и конец, открытый и закрытый рот и все, что между. Дальнейшие рефлексии в принципе излишни.
  
   Ну а если гены Прародителей рвутся в бой--дальше кому как нравится. Альфа и омега. И все, что между. Границы (полюса, поверхности) и толщу. От максимума потенциала к максимуму кинетики. От Большого взрыва до схлопывания.
  
   И так далее--повторение обеспечит осцилляцию. Впрочем, если не удастся как-то оправдать повторение (скажем, наступление асимптотических эффектов, кроме мгновенных), то и самсару, и волновость вообще будет трудно мотивировать иначе как: "Не смей созерцать базовое--просто жди просветления об оном и верь учителям вроде меня". Будда свято верил в себя.
  
   Ну или разоблачить Ом как частоту света объектов--Брахмана, Индры, Мары ли, или медитирующего в себя. (Как альтернатива практике отцов-исихастов, надо думать. Впрочем, при всем уважении к концепции молитвы к богу в себе, асимптотичность этого бога в тебе ставит под сомнение эффект от молитвы к недобогу. Ну да ладно.) А испускающего такую частоту признать уподобляющимся всякому другому, с похожей частотой.
  
   При этом нелишне было бы изучить возможность резонанса, когда "останется только один".
  
   Год 1991. (Версия тогда еще отрока, непросветленного и поныне. Наверняка у Вас в кругу знакомых найдутся просветленные, могущие дать более правдивую версию далее стандартного технического определения, и не боящиеся последствий).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"