Che-Vignon : другие произведения.

Папа Збиг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    a demon of democratic demolishion

  Бжезинский хорош как подрывник-и худ в качестве архитектора. Отупляющая злоба-не эта ли участь ждет его учеников? Что осталось от демокраси в его исполнении? Исламисты-джихадисты, нацисты-майданисты, проплаченные рупоры совести-вот последний оплот переразвитОй демократии? Он не стесняется признать, что и роль Папы в небезызвестных событиях в Восточной Европе 50х-80х годов была не столь уж спонтанной и не столь уж надмирным наитием освященной,-- как и динамика майданов. ЦРУ вдогонку выкладывает стигматизационные козыри, намекая на то, что продвигала русскую культуру тех же лет участием в Нобелевских кулуарах.
  Позволим и себе скромное алаверды. Проект Единая Европа-не проектом ли Соединенные Штаты был вызван к жизни в целях удобства дистанционного контроля? А нобелевка канадцу Манделлу (не путать с приснопамятным, заключенным за антиамериканизм и посмертно глумливо воспеваемый американским же проектом)-не за то ли была выхлопотана, чтоб подбить хоть какое-то основание под единую валюту, имеющую смысл лишь для единой же Европы? Впрочем, как и все недонобеля по экономике до и после него, доизобретенные и врученные за освящение рыночного идола.
  Что ж, если все эти достижения или стратегические поползновения к гегемонической дружбе, приведшие к многотриллионным расходам, помогут и оные долги разгрести (также в рамках принудительного союзничества), то имеются шансы, что все эти стабилизирующие крузады продлятся-и перерастут в рагнарёк. В гибель ложных богов и ложных законов, в самопожирающую кульминацию алчного беспредела. В предсудебный блеф лукавого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"